Содержание

Маффины с бананом рецепт с фото

Маффины с бананом рецепт с фото

Ингредиенты

  • 2 шт.
    яйцо

  • 100 гр
    сахар

  • 80 гр
    масло сливочное

  • 80 мл
    молоко

  • 140 гр
    мука пшеничная

  • 10 гр
    разрыхлитель теста

  • 1 шт.
    банан

  • 60 гр
    шоколад горький

Маффины – отличное решение как для завтрака, так и для полдника или перекуса, когда вам надо приготовить что-нибудь вкусное, не потратив при этом много времени. Этот рецепт – находка для тех случаев, когда дома у вас залежался спелый банан. Добавим шоколад и получим на выходе невероятно ароматную, мягкую и нежную порционную выпечку.

Автор публикации

Автор и основатель проекта «Nehudeem.ru» — кулинарного портала о простой и вкусной еде. С помощью сайта объединяет всех любителей домашней еды. Вместе с другими фуд-блогерами делится вкусными рецептами с подробным пошаговым описанием. Любит готовить и воплощает свои кулинарные знания в рецептах. Каждый день старается сделать этот проект еще удобнее и интереснее. Мама Ани и Кирилла.

Олеся Фисенко

Главный редактор

Автор и основатель проекта «Nehudeem.ru» — кулинарного портала о простой и вкусной еде. С помощью сайта объединяет всех любителей домашней еды. Вместе с другими фуд-блогерами делится вкусными рецептами с подробным пошаговым описанием. Любит готовить и воплощает свои кулинарные знания в рецептах. Каждый день старается сделать этот проект еще удобнее и интереснее. Мама Ани и Кирилла.

Шаги

Шаг 1

За 10 минут до начала приготовления вынуть яйца, сливочное масло и молоко из холодильника. Духовку включить разогреваться до 180 градусов. Взбить яйца с сахаром с помощью миксера до светлой воздушной массы. Добавить сливочное масло (кусочек отложить для смазывания форм) и взбивать ещё минуту на низкой скорости.

Шаг 2

Влить молоко, размешать.

Шаг 3

Просеять в миску пшеничную муку и разрыхлитель, размешать. Добавить муку к яичной массе и размешать силиконовой лопаткой 2-3 раза (тесто для маффинов нельзя долго размешивать, только до соединения ингредиентов).

Шаг 4

Спелый банан почистить и нарезать четверть-кольцами. Горький шоколад порубить маленькими кубиками (важно: если горький шоколад не добавлять или заменять молочным, нужно уменьшить количество сахара в тесте). Добавить банан и шоколад в тесто, быстро размешать.

Шаг 5

Формы смазать сливочным маслом (бумажные капсулы для кексов смазывать не нужно) и наполнить их на 2/3 тестом. Несколько раз постучать формой по столу, чтобы тесто разровнялось.

Шаг 6

Готовить маффины с бананом и шоколадом в середине духовки при 180 градусах около 15-20 минут.

Шаг 7

Готовность можно проверить зубочисткой — она должна выйти из середины теста сухой.

Шаг 8

Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

Готовым маффинам дайте немного остыть, только потом вынимайте из форм.

назад

Французский омлет

вперед

Куриные котлеты с зеленью и сыром

назад

Французский омлет

вперед

Куриные котлеты с зеленью и сыром

Время приготовления: 1 час

Время приготовления: 55 мин

Время приготовления: 45 мин

Время приготовления: 20 мин

Время приготовления: 1 час

Время приготовления: 1 час 30 мин

Время приготовления: 30 мин

Время приготовления: 1 час

вверх

Генерация пароля

Warning: include(/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug. php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77

Warning: include(/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77

Warning: include(): Failed opening ‘/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php’ for inclusion (include_path=’.:/opt/php73/share/pear’) in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77

Маффины с бананом и цукатами


Замечательная вкусная выпечка — маффины с бананом, с добавлением в тесто ярких цукатов.





Невзрачные бананы с темными пятнышками на кожуре стоят дешевле, чем желтые плоды презентабельного вида. Но все же покупать потемневшие бананы мы не спешим, зачастую просто не зная, что с ними делать – ни на стол не поставить, ни в салат не добавить. Между тем, перезревшие бананы – отличная основа для сладкой выпечки: кексов, маффинов, печенья. Банановая мякоть дает изумительный аромат, банановые маффины получаются нежными, пушистыми, в меру сдобными. Большинство рецептов простые и быстрые – тесто готовится по принципу «все смешать и вылить в форму», на выпечку нужно не более получаса.

Информация о рецепте

Категория: маффины.

Способ приготовления: в духовке.

Ингредиенты:

  • банан (крупный) – 1 шт
  • масло сливочное – 50 гр
  • яйцо – 1 шт
  • сахар – 75 гр
  • разрыхлитель – 1 ч. л
  • мука пшеничная – 125 гр
  • цукаты, сахарная пудра для украшения маффинов.

Приготовление:

  1. Очищенный от кожуры банан разомните вилкой в пюре. Мелкие кусочки можно оставить, крупные постарайтесь раздавить.
  2. Просейте в миску муку с разрыхлителем.
  3. В отдельную посуду насыпьте сахар и нарежьте кусочками мягкое сливочное масло.
  4. Масло с сахаром смешайте (миксером, вилкой – как удобнее). Однородность в этом случае не нужна, достаточно только перемешать продукты.
  5. Как только масло и сахар соединились, добавьте размятый банан.
  6. Размешайте, вбейте яйцо. Теперь нужно все взбить, но, опять таки, пышной, однородной массы добиваться совсем не обязательно.
  7. Насыпьте в жидкую смесь просеянную муку с разрыхлителем.
  8. Все быстро перемешайте. Особенность этого теста в том, что если его долго вымешивать, то клейковина в муке начнет развиваться, тесто «затянется» и маффины получатся плотными, не поднимутся. Как только все смешали до однородности, отставьте тесто в сторону.
  9. В силиконовые формочки капните 2-3 капли растительного масла, смажьте донышко и стенки. Присыпьте мукой, лишнее стряхните. Наполните формочки тестом на 2/3 от объема.
  10. Выпекаются маффины в хорошо разогретой духовке при температуре 175-180 градусов приблизительно 20 минут. Готовность можете проверить спичкой или зубочисткой – из готовой выпечки деревянная палочка выйдет сухой. Остывшие банановые маффины украсьте мелко нарезанными цукатами и сахарной пудрой.

На заметку:

  • если нет времени или не хочется затевать пасхальную выпечку, маффины в таком оформлении вполне могут заменить пасхальные куличи. Только формочки наполняйте полнее, чтобы маффины получились высокими и с «шапочкой».

Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!







Вам также может быть интересно:

Шоколадно-банановые маффины — рецепт с фото

Для приготовления банановых маффинов в домашних условиях достаточно купить 2-3 переспелых банана, идеально подойдут потемневшие бананы с тёмными крапинками, и плитку шоколада. Мягкие бананы имеют нежную мякоть, на основе которой удобнее замешивать сдобное тесто для маффинов с бананом и шоколадом. Стоимость мягких, переспевших бананов намного ниже стоимости твёрдых фруктов.

Классический рецепт банановых маффинов с шоколадом внутри нежного кексового теста быстрый и простой, выпекаются маффины с бананом на скорую руку в духовке. Простота приготовления и доступность продуктов сделали вкусные банановые кексики популярной домашней выпечкой к чаю.

Хозяюшки нередко интересуются рецептами домашней выпечки из кексового бананового теста для выпекания маффинов, порционных кексиков, сладких пирогов с бананами в домашних условиях в духовке. Структура влажной выпечки получается бисквитная, пышная, нежная и очень вкусная, с насыщенным ароматом банана.

Как из бананов приготовить маффины

На самом деле приготовить с бананом маффины легко и быстро. Готовят сдобное тесто на молоке, заводят на дрожжах, на сметане, делают творожные кексы, замешивают быструю выпечку на кефире. Очень вкусный по структуре и составу — влажный банановый маффин с шоколадом на сливочном масле или кексы с растительным маслом. Такой кексик с шоколадом просто приготовить из 2 или 3 бананов, точное количество будет зависеть от размера фруктов.

Порционный маффин с кусочками шоколада – питательный, вкусный завтрак для всей семьи, быстрый десерт к чаю, вкусная сладость к приходу неожиданных гостей. По вкусу банановые маффины напоминают мягкие сдобные булочки. От сдобы их отличает влажный мякиш, характерный для банановой выпечки.

Рецепт банановых маффинов в домашних условиях подойдёт для выпекания кексиков в силиконовых формочках, металлических или бумажных. Маффины в силиконовых формочках готовить удобнее и формочки дополнительно не нужно смазывать маслом.

С приготовлением маффинов справится даже ребенок. С шоколадом маффины получаются вкуснее, в процессе выпекания шоколад плавится и начинка становится жидкой, что делает очень вкусными шоколадно-банановые маффины.

Порция:
4



50 мин



324 кКал на 100 г

Ингредиенты на маффины с бананом и шоколадом

  • бананы – около 500 г;
  • шоколад (тёмный или молочный) – плитка;
  • мука пшеничная – 250 г;
  • сахар – 100 г;
  • масло сливочное – половина пачки;
  • яйца куриные – 2-3 шт. ;
  • сода питьевая – 1 ч.л.;
  • уксус яблочный (столовый) – 1 ч.л.;
  • ванилин;
  • соль.

Рецепт банановых маффинов с шоколадом в духовке

  1. С бананов снимаем кожуру, мякоть режем кусочками.
  2. Затем банановую мякоть перекладываем в чашу блендера и измельчаем в пюре.
  3. Далее в другой, чистой посуде размягчённое сливочное масло перемешиваем с сахаром, ванилином и щепоткой соли.
  4. После этого добавляем яйца, пюре бананов. Всё перемешиваем.
  5. В отдельную чашку высыпаем соду и заливаем её чайной ложкой столового уксуса. Гасим соду уксусом, чтобы убрать содовый привкус. Как правильно развести уксус подробнее здесь.
  6. Затем выливаем в банановую массу гашёную соду, добавляем просеянную муку. Замешиваем тесто.
  7. Распределяем равномерными порциями тесто по маленьким силиконовым формочкам, не выступая за края.
  8. В каждый кексик помешаем внутрь кусочки шоколада.
  9. Кексовое тесто в силиконовых формочках отправляем в духовку. Выпекаем банановые маффины в духовке 20 минут при 180 градусах.

Вынимаем готовые банановые маффины и подаём сдобу к чаю или кофе в качестве десерта.

Аппетитные, в меру сладкие, сдобные ароматные кексики особенно нравятся детям, поэтому советую обязательно побаловать своих домашних вкусной выпечкой.

При желании сверху маффины можно украсить помадкой для сдобы или глазурью, либо полить шоколадной нутеллой.

Банановые капкейки — пошаговый рецепт с фото

Банановые капкейки — чудесный десерт, которые не требует больших хлопот и готовится исключительно из перезрелых бананов. Капкейки получаются ароматными, вкусными очень аппетитными.

Ингредиенты для блюда

  • Разрыхлитель теста

    1/2ч. л.

  • Масло сливочное

    100г.

  • Взбитые сливки

    по вкусу

Как приготовить Банановые капкейки — пошаговое описание

1Готовим тесто. Размягченное сливочное масло смешиваем с сахаром. Добавляем яйца с ванилином.

2Тщательно все взбиваем с помощью миксера до однородной консистенции.

3Бананы разминаем с помощью вилки и добавляем в тесто.

4Добавляем сметану и постепенно муку с разрыхлителем. Взбиваем еще раз с помощью миксера.

5Получившееся тесто раскладываем по формочкам для кексов, оставляя сверху 1,5-2 см. Отправляем в духовку на 20 минут, предварительно разогретую до 190 градусов.

6Банановый капкейки готовы. Украшаем взбитыми сливками и наслаждаемся. Приятного аппетита!

Или сохраните, чтобы не потерять

Похожие рецепты

Маффины с бананом и шоколадной крошкой | Рецепт банановых маффинов с фото

Банановые маффины с шоколадной крошкой

У тех, кто часто печёт для своих домашних различные пироги, кексы и печенья, есть любимые, проверенные рецепты. Как правило, они передаются от матери к дочери, от подруги к подруге. Такие рецепты обычно не отличаются сложностью, легко запоминаются, а выпечка по ним всегда получается удачной.

Если вы уже готовили что-то по нашим рецептам, то знаете, что нам можно доверять, ведь мы никогда не советуем вам готовить ни одно блюдо, пока не приготовим и не попробуем его сами. Вот и этот рецепт банановых маффинов с шоколадной стружкой показался нам вполне достойным вашего внимания и имеющим право занять место в вашей домашней книге рецептов.

Главное отличие маффинов от маленьких кексов — это простота и быстрота их приготовления. Правда, и съедаются они не менее быстро. Если у вас нет специальных формочек, то вместо них можно использовать хорошо вымытые жестяные банки из-под консервов. Лучше, если вы оставите только стенки, убрав и крышку, и донышко. Тогда банановые маффины будет легче вынимать из таких импровизированных формочек.

Почитатели груш или яблок могут смело заменить бананы ими, тогда у вас получатся не банановые маффины, а яблочные или грушевые, что не менее вкусно и ароматно.

Как приготовить «Маффины с бананом и шоколадной крошкой» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1
Ссылка

Для приготовления маффинов возьмём муку, сахар, молоко, яйцо, банан, растительное масло, чёрный шоколад и специи.

Шаг 2
Ссылка

Шоколад порубить ножом в крошку.

Шаг 3
Ссылка

Банан размять вилкой в пюре.

Шаг 4
Ссылка

Соединить все продукты — муку, яйцо, молоко, порубленный чёрный шоколад, банановое пюре, сахар, растительное масло, разрыхлитель, соль, корицу и молотый мускатный орех.

Как сделать шоколадную стружку

Шаг 5
Ссылка

Тщательно всё перемешать в однородную массу.

Шаг 6
Ссылка

Разложить бумажные формочки, затем заполнить их тестом на 3/4.

Шаг 7
Ссылка

Выпекать в разогретой до 200 °С духовке 20-25 минут до хорошо румяной корочки. Подавать маффины немного остудив, чтобы бумажные формочки легче отставали.

Банановые капкейки с кремом — пошаговый рецепт с фото

Приветствую всех любителей сладкого! Вам наверняка понравятся нежные и мягкие банановые капкейки, которые можно уплетать один за одним (так я и делал). Кроме бананов, в тесто добавляется ещё и шоколад, дополняющий вкус десерта.

Готовые кексы украшаются кремом маскарпоне-сливки, рецепт которого вы найдёте на моём блоге (калорийность рассчитана вместе с ним). При желании его можно заменить на любой другой, который вам больше нравится.

Шоколад лучше берите горький, чтобы капкейки не получились слишком сладкими.

  • Банан 2 шт.
  • Яйцо 1 шт.
  • Молоко 60 мл
  • Растительное масло 80 г
  • Сахар 100 г
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Сода ½ ч.л.
  • Соль 1 щепотка
  • Мука пшеничная 185 г
  • Шоколад тёмный 50 г
  • Крем из маскарпоне и сливок 1 порция

Калории: 332 ккал

Белки: 4.4 г

Жиры: 18.7 г

Углеводы: 36.1 г

  • Подготовьте все ингредиенты.

  • Бананы отправьте в разогретую до 160 градусов духовку на 15-20 минут. Затем дайте им несколько минут слегка остыть.

  • Очистите бананы от кожуры. Разомните мякоть вилкой.

  • Добавьте к бананам яйцо, молоко, растительное масло и сахар. Тщательно всё перемешайте.

  • Затем добавьте муку, разрыхлитель и соду. Хорошо перемешайте до однородной консистенции без комочков.

  • Шоколад порубите ножом.

  • Добавьте шоколад в тесто. Перемешайте.

  • Выложите тесто в формочки для капкейков. Наполняйте формы чуть выше половины.

  • Выпекайте кексы в разогретой до 160 градусов духовке 20-25 минут. Готовым капкейкам дайте полностью остыть.

  • Покройте банановые капкейки кремом и подавайте на стол! Приятного аппетита!


Мне понравились и сами кексики из бананов, и нежный крем, которым они были покрыты… Советую приготовить десерт именно так! Будете требовать добавки)

Злоупотребляющий сладким, кот Беляш

( 3 оценки, среднее 5 из 5 )

Банановые маффины — рецепт с фото

Просто ли испечь банановые маффины в домашних условиях? Да. Можно ли пренебрегать пропорциями, закладкой продуктов и технологией замеса, выпекания? Строго, нет. Несколько подсказок и пошаговый рецепт приготовления с демонстрацией фото, надеюсь, пригодятся новичкам кулинарии и вдохновят к действию.

Вязкие, сладкие, да к тому же ароматные бананы при выпекании хлеба, блинов, коржей, сырников и шарлоток заметно снижают дозировку муки, сахара и полностью исключают вкусовые добавки. Конечно, шоколад, орехи, ваниль, мускатный орех, цедра и корица могут присутствовать: деликатно оттенять, дополнять или явно доминировать. Но и единственная банановая нота способна заявить настойчиво, звонко и раскрыть прелесть десерта.

Особенность “правильных” маффинов с бананами — пористый, наполненный воздухом, пружинящий между пальцами мякиш плюс соблазнительный запах тропических плодов. Во-первых, норма муки в тесте минимальна, и это важно! Во-вторых, взбивание проводим мощным миксером, увеличивая объем и создавая пышную структуру. В-третьих, печем в порционных силиконовых формах с рельефом — предупреждаю, в посуде с гладкими стенками из стекла, керамики и т. п. получаются менее эффектные маффины.

Не ждите, что верхушка поднимется бугром, появятся разломы, привычные для традиционных кексов-маффинов. Тяжелая и влажная мякоть банана удерживает тесто в границах емкости. Поэтому формы-шаблоны с рисунком заполняют почти доверху, в итоге получают наружный рифленный оттиск и красивую конфигурацию испеченного изделия.

Планируя организовать званое чаепитие или детский праздничный стол, украсьте пирамидками цветного крема по типу нарядных капкейков — тогда подойдут любые жаропрочные формочки (включая бумажные и из фольги) для порционных кексов. Плоский верх станет удобной основой для декора.

Время приготовления: 60 минут / Число порций: 8 штук

Ингредиенты

  • пшеничная мука 100 г
  • сахар 150 г
  • сливочное масло 100 г
  • яйца 2 шт.
  • бананы 2 шт.
  • разрыхлитель 5 г
  • сахарная пудра для подачи

Приготовление

Большие фото
Маленькие фото

  1. Незрелые бананы со слабым ароматом и плотной мякотью до случая не трогайте. Вкусная выпечка нуждается в нежных, мягких, с насыщенным запахом, пускай даже потемневших плодах. Разминаем обычной вилкой, толкушкой или в блендере. Эта процедура проста, без физических усилий и особенных стараний. По рецепту беру два крупных банана, если в холодильнике мелкие, потребуются 3-4 штуки. Часто банановое пюре сбрызгивают лимонным соком, оберегая от потемнения. Поступайте по своему усмотрению, но контрастные темные волокна украшают мякиш в разломе, создают рябую расцветку.

  2. Во второй миске для взбивания соединяем сахарный песок и яйца. Работая ручным венчиком, придется попотеть, и времени уйдет намного больше. Поэтому доверьте важную манипуляцию миксеру. Запускайте насадки при максимальной скорости оборотов на 2-3 минуты.

  3. Взбивайте до воздушной, с мелкими пузырьками побелевшей пены. Объем пышной субстанции должен увеличиться раза в три. Не стоит недооценивать этот шаг — сейчас закладывается успех будущих банановых маффинов. Именно тщательно взбитая яично-сахарная смесь обеспечит и тесту, и испеченным кексам невесомость, легкость, воздушность.

    Параллельно растопите на верхнем огне или в микроволновке нужный кусок сливочного масла, остудите до теплого состояния. Не заменяйте масло маргарином. Качество заметно пострадает. Ведь, наши домашние кексики без начинки и их фактура, привкус должны оказаться идеальными. Возможен другой способ — масло не распускайте на плите, а за 3-4 часа до работы достаньте из холодильника и в дальнейшем используйте очень мягким, податливым.

  4. Чтобы следовать верной технологии, не ленимся — в третью емкость отмеряем муку, и сегодня ее совсем немного: всего 100 грамм. Тесто для маффинов с бананами не забиваем, замешиваем липким, тягучим, спадающим с ложки. Сюда же бросаем разрыхлитель, перемешиваем. По желанию сладость оттеняют щепоткой соли.

  5. Добавляем сухие компоненты к пенному составу — всыпаем частями и за два-три приема вводим полностью. Доводим тесто до однородности, удаляем все мучные сгустки. Отмечу, кроме порционных, пекут и большие кексы-кирпичи, кексы-кольца.

  6. Не настаивая, тесто сразу после замеса раскладываем по чуть промасленным СИЛИКОНОВЫМ формам. Наполняем примерно на сантиметр ниже верхней границы. Исходя из личного опыта, рекомендую конфигурацию, как у меня. По середине чаши установлен “штырь”, продавливающий в кексах-маффинах и сырниках глубокое отверстие. Из подобных емкостей легко вынимать готовые изделия на основе жидкого теста, корочка не рвется и без труда отделяется от стенок. Выпекаем 30-35 минут в предварительно разогретой духовке. Поддерживаем температуру на отметке 180 градусов.

  7. Деревянной шпажкой, проколов мякиш, проверяем готовность. Остужаем в формах или на решетке: слегка растягиваем силикон, переворачиваем и извлекаем маффины-кексы из фигурных углублений. Холодными посыпаем просеянной сахарной пудрой. Все!

Чашка кофе, чая или прохладного фреша станет вкуснее на пару с душистыми банановыми маффинами. Приятного аппетита и смелых пекарских экспериментов!

Банановые кексы с шоколадным сливочным кремом

Эти банановые кексы с шоколадным сливочным кремом влажные и ароматные и являются идеальным рецептом для ваших перезрелых бананов!

До меня дошел неприятный слух, что сегодня может быть начало нового учебного года для некоторых детей.

Скажи, что это не так!

Это только я, или кажется, что каждый год в школе начинается еще раньше. Что случилось с наслаждением летом? ВСЕ лето.

Когда мы росли, мы пошли в школу ПОСЛЕ Дня труда, а не за день до этого.

Так что мне показалось уместным начать этот понедельник с чего-нибудь сладкого и шоколадного. Кто здесь?

Эти банановые кексы с шоколадно-масляным кремом — просто билет, который поможет облегчить боль первого дня школьной хандры как для детей, так и для родителей.

И этот шоколадно-масляный крем сойдет с ума. (Люди до сих пор так говорят? Или это просто потому, что я стар?) Он очень мягкий и кремовый и идеально дополняет банановый торт.Я знаю, вам действительно понравятся эти парни!

А поскольку бананы — это фрукт, который в моей книге считается едой для завтрака, я думаю, что эти кексы, возможно, нужно есть не только на десерт, но, смею ли я сказать, на завтрак?

Наслаждайтесь!

Несколько поварских примечаний для банановых кексов с шоколадным сливочным кремом Рецепт:

Убедитесь, что бананы, которые вы используете, перезрелы. Красиво и темно снаружи.

Я покрыл свою масляную глазурь мелко нарезанными грецкими орехами.Это совершенно необязательно.

Банановые кексы с шоколадно-масляным кремом

Эти банановые кексы с шоколадным сливочным кремом влажные и ароматные, и они являются идеальным рецептом для ваших перезрелых бананов!

Курс:

Завтрак, Десерт, Закуска

Кухня:

Американец

Ключевое слово:

Кексы

Порции: 16 кексов

Калорийность: 448 ккал

Автор: МэриЭнн Дуайер

Состав

Банановые кексы

  • 2
    чашки
    мука общего назначения
  • 1
    чайная ложкапорошок для выпечки
  • 1
    чайная ложка
    пищевая сода
  • 1/2
    чайная ложка
    Молотая корица
  • 1/4
    чайная ложка
    поваренная соль
  • 3/4
    чашка
    несоленое сливочное масло,
    комнатная температура
  • 1 1/4
    чашка
    гранулированый сахар
  • 3
    большой
    яйца
    слегка избитый
  • 1 1/2
    чайная ложкаэкстракт ванили
  • 1/2
    чашка
    пахта
  • 1 1/2
    чашки
    перезрелые бананы,
    пюре

Шоколадно-масляный крем

  • 1
    чашка
    несоленое сливочное масло,
    комнатная температура
  • 3 1/2
    чашки
    кондитерский сахар,
    просеянный
  • 1/2
    чашка
    не сладкий какао порошок
  • 1/8
    чайная ложкаповаренная соль
  • 3
    Ст.
    цельное молоко
  • 1
    чайная ложка
    экстракт ванили
  • мелко нарезанные грецкие орехи,
    для обрызгивания при желании

Инструкции

Банановые кексы

  1. Духовку разогреть до 350 градусов. Выстелите стандартную форму для кексов бумажными вкладышами.Отложите в сторону.

  2. В миске среднего размера смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду, корицу и соль. Взбейте до однородной массы.

  3. В чаше миксера с насадкой для лопастей взбейте масло и сахар до получения легкой пышной массы около 2 минут. Добавляйте яйца по одному, взбивая до однородной массы. Добавьте ваниль и продолжайте взбивать еще 3 минуты на средней скорости, соскребая по миске по мере необходимости.Добавьте половину муки и перемешайте до однородности, затем добавьте пахту, а затем оставшуюся мучную смесь. Не перемешивайте слишком много. Осторожно добавьте бананы.

  4. Выложите тесто на лайнеры на 2/3. Выпекайте 18 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой. Повторяйте, пока все тесто не будет готово. Дайте кексам полностью остыть перед глазурью.

  5. Морозные кексы с шоколадно-масляным кремом.Я использовал наконечник Wilton 2D, чтобы надеть розу. При желании посыпать мелко нарезанными грецкими орехами. Кексы хранятся в герметичной таре в холодильнике 3 дня.

Шоколадно-масляный крем

  1. В чаше миксера с лопастной насадкой взбить масло на средней скорости до кремообразного состояния около 2 минут. Добавьте просеянный кондитерский сахар, какао-порошок, молоко, соль и ваниль и продолжайте взбивать на низкой скорости в течение 1 минуты, затем увеличьте скорость до высокой и продолжайте взбивать еще 2 минуты.Если глазурь слишком густая, добавьте еще молока. Если он слишком жидкий, добавьте больше кондитерского сахара.

Пищевая ценность

Банановые кексы с шоколадно-масляным кремом

Сумма на порцию

калорий 448
Калорий в составе жира 198

% дневная стоимость *

Жиры 22 г 34%

Насыщенные жиры 14 г 88%

Холестерин 94 мг 31%

Натрий 158 мг 7% 9000 9000 9000 9147 9145 9000 9000 Углеводы 61 г 20%

Клетчатка 2 г 8%

Сахар 45 г 50%

Белок 4 г 8%

Витамин A 709IU 14%

Витамин C 2 мг 2%

Кальций 45 мг 5%

Железо 1 мг 9014 в процентах от 6% диета на 2000 калорий.

Банановые маффины II Рецепт | Allrecipes

Отлично получилось! Сделала полдюжины, точно по рецепту. Только убедитесь, что вы не смешиваете слишком много влажных и сухих ингредиентов. Это ключ к приготовлению хороших кексов.

Я использовал частично коричневый сахар, добавил немного ванили и щепотку корицы. Вы действительно можете почувствовать банановый аромат. а орехи добавлять — это вкусно!

Хорошо + очень просто. Хотя бы не побить их, это делает их суше — ключ в том, чтобы едва смочить смесь, а затем бросить их в банку.

Этот рецепт был замечательным! Кексы были влажными и нежными. Я обязательно воспользуюсь этим рецептом еще раз, и все остальные рецепты бананов будут сравниваться с ним. Как и другие читатели, я добавил 1 чайную ложку ванили, 1 чайную ложку корицы и 1/4 чайной ложки мускатного ореха. Наслаждаться!

Ого, они действительно хороши! Думаю, они даже лучше, чем мой банановый хлеб. Я действительно использовал меньше масла и добавил около 1/4 стакана яблочного пюре, чтобы срезать жир. В соответствии с другими предложениями я добавил немного ванили и корицы, и в результате получился влажный, пористый банановый маффин.Превосходно! И нежирный !!!!

Это отличный рецепт. Я дал ему 5 звезд, и я не добавил специи, как некоторые другие. Я не хотел маффин со специями. Я хотел рецепт бананового ореха и подумал, что этот очень хорошо смотрится с настоящим маслом в ингредиентах и, судя по его фотографиям. Обязательно сначала смешайте влажные ингредиенты. Секрет в том, чтобы перемешивать вручную, а не слишком перемешивать. Я добавил грецкие орехи, перемешал их накануне вечером и поставил в холодильник, чтобы они запекались свежими утром.Маффины не прилипали к бумажным вкладышам. Вкусный рецепт!

Эти кексы действительно классные !! Мы запекаем их каждый раз, когда у нас есть мягкие бананы. Я заменил сливочное масло на одну чашку яблочного пюре, и они оказались такими же хорошими, но с меньшим содержанием жира !! Я обычно также добавляю около 1/2 чайной ложки ванили и немного корицы. Я всегда делаю мини-кексы, и вы ДОЛЖНЫ увеличить время на несколько минут (если вы хотите, чтобы они были золотистыми, а не мягкими). Ребята их сожрут !!

Отличный рецепт.Я заменил масло на яблочное пюре, чтобы получить обезжиренный кекс с прекрасными результатами.

Этот рецепт ИДЕАЛЬНЫЙ! Я бы ничего в этом не изменил. Я должен признать, что я использовал 3 чашки бананового пюре на партию, и я действительно не знаю, сколько чашек получается из 3 больших бананов. Мои дети съели эти кексы (мини и полноразмерные), и я понял, что наконец нашел более удобный (и более вкусный) рецепт бананового хлеба, чем тот, который у меня был. Эти кексы по вкусу точно такие же, как и рецепт хлеба, который я искал! Кто сказал, что банановый хлеб должен быть в форме буханки? 🙂 Огромное спасибо! * СОВЕТ * У меня всегда под рукой есть несколько пакетов замороженных банановых пюре.Раньше я просто замораживал бананы целиком, но понял, что их гораздо легче размять заранее и порционировать по 2-3 чашки на пакет Quart Freezer Ziplock. Выложите их на сковороду 13 x 9 и заморозьте. После замораживания вы можете вынуть их из кастрюли и хранить в морозильной камере.

Банановые кексы Quick & Easy

Эти банановые маффины мягкие, маслянистые и приправленные корицей. Они чудесные, простые, с измельченными грецкими орехами или даже с шоколадной крошкой. Для начала вам понадобятся 3 спелых банана и несколько основных кухонных ингредиентов.

Банановый хлеб прекрасен, но кексы быстрее, удобнее, легко переносятся и имеют такой же приятный вкус. Я искала идеальный рецепт ЛЕГКОГО бананового маффина с тех пор, как моя дочь Ноэль начала есть твердую пищу. У нас в доме всегда есть бананы, а это значит, что в конечном итоге у нас есть пятнистые бананы, готовые к выпечке!

Эти быстрые и легкие банановые маффины выпекаются за 30 минут, поэтому, если вам нужно БЫСТРО приходить на кухню и выходить из нее (ну, не так ли?), Этот рецепт — ваш спаситель.

Банановый маффин Ингредиенты — каждый важен!

Для этого рецепта бананового маффина требуется несколько основных ингредиентов, таких как мука, сахар и молоко. Вот что мне нравится в выпечке — это одни и те же ингредиенты практически для всего.

  1. Мука: Я тестировал рецепт как с универсальной, так и с цельнозерновой мукой, и мне понравились оба варианта. Используйте то, что вам больше нравится.
  2. Топленое масло: Мы будем использовать топленое масло в качестве жира, хотя топленое кокосовое масло тоже работает.Я люблю использовать топленое масло в выпечке, и хотя я боялся, что эти банановые кексы будут слишком плотными без сливок с размягченным маслом (которое содержит воздух), это совсем не так.
  3. Бананы, ваниль, соль, корица, и мускатный орех: Эти парни придают большую часть аромата.
  4. Яйцо: 1 яйцо придает кексам структуру.
  5. Молоко: Обеспечивает необходимую влажность. Сухие кексы… худшие.
  6. Сахар: Подсластители.Когда я делаю их для своей дочери, я использую половину коричневого сахара и половину кокосового сахара. Вы можете использовать весь коричневый сахар, весь кокосовый сахар или их смесь. Имейте в виду, что кокосовый сахар не такой сладкий, как коричневый сахар, поэтому его вкус изменится. См. Мою заметку о рецепте. 🙂

Эти банановые кексы на вкус напоминают банановый хлеб? Да, конечно! Но у них более легкая, мягкая и маслянистая текстура. Тебе это понравится.

Как сделать банановые маффины влажными

Есть тонкая грань между влажным банановым маффином и сухим банановым маффином, также известным как наждачная бумага в обертке для кексов.Чтобы банановые маффины стали влажными, убедитесь, что вы используете твердое соотношение сухих и влажных ингредиентов. Я обнаружил, что кексы сухие без добавления жидкости, но пара столовых ложек молока решила проблему. Используйте немного жира (сливочного масла), коричневого сахара и побольше бананов, чтобы было много влаги и аромата.

Как размять бананы

Итак, я начал делать это в прошлом году, и это полностью меняет правила игры, когда я делаю банановый торт, это печенье для завтрака или банановый хлеб. Просто используйте миксер, чтобы размять бананы! Очистите и разломите их на куски, поместите в миксер и взбивайте до образования пюре.Вбейте остальные влажные ингредиенты прямо в эту миску, а затем всыпьте сухие. Так просто.

Этот рецепт бананового маффина идеален, если вы:

  • Есть 3 пятнистых банана
  • любовь банановый хлеб
  • Нужен быстрый домашний завтрак, перекус и т. Д.
  • не хочется сливать масло и сахар вместе
  • Не хочется пачкать 100 кастрюль

Еще рецепты маффинов

Эти простые банановые маффины были моим по умолчанию в течение некоторого времени, хотя я обычно переключаюсь между ними и парой других рецептов маффинов, ранее размещенных на моем сайте.Я считаю эти кексы более полезными для здоровья, и они одобрены как детьми, так и взрослыми. 🙂

Хотел бы знать, попробуете ли вы что-нибудь из них!

Распечатать
часы значок часов


Описание

Эти банановые маффины мягкие, маслянистые и приправлены корицей. Они замечательные, простые, но на вкус фантастические с 1 стаканом нарезанных грецких орехов или шоколадной стружкой.Вам понадобятся 3 спелых банана и несколько основных кухонных ингредиентов.


  • 1 и 1/2 стакана (188 г) универсальной муки или цельнозерновой муки (ложкой и разровненной)
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 чайная ложка пищевая сода
  • 1/2 чайной ложки соль
  • 1 чайная ложка молотая корица
  • 1/4 чайной ложки молотый мускатный орех
  • 3 больших спелых банана (примерно 1 и 1/2 стакана пюре) *
  • 6 столовых ложек (85 г) несоленого масла , топленого (или топленого кокосового масла)
  • 2/3 стакана (135 г), светлая или темная упаковка коричневый сахар (или кокосовый сахар) *
  • 1 большое яйцо , комнатной температуры
  • 1 чайная ложка чистый экстракт ванили
  • 2 столовые ложки (30 мл) молока *
  • дополнительно: 1 стакан нарезанных грецких орехов, орехов пекан или шоколадной стружки

  1. Разогрейте духовку до 425 ° F (218 ° C).Сбрызните форму для кексов с 12 счетчиками антипригарным спреем или используйте прокладку для кексов.
  2. Взбейте в средней миске муку, разрыхлитель, пищевую соду, соль, корицу и мускатный орех. Отложите в сторону. В большой миске или в чаше миксера разомните бананы. На средней скорости взбейте или взбейте растопленное масло, коричневый сахар, яйцо, ванильный экстракт и молоко. Вылейте сухие ингредиенты к влажным ингредиентам, затем взбейте или взбивайте до однородности. Если вы добавляете орехи или шоколадную стружку, сложите их сейчас.Тесто будет густым.
  3. Выложите тесто на лайнеры, наполнив их до верха. Выпекайте 5 минут при 425 ° С, затем, оставив кексы в духовке, уменьшите температуру духовки до 350 ° F (177 ° C). Выпекайте еще 16-18 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой. Общее время, в течение которого эти кексы находятся в духовке, составляет около 21-23 минут, плюс-минус. (Для мини-кексов выпекайте 12–14 минут при температуре 350 ° F (177 ° C).) Дайте кексам остыть в течение 5 минут в противне для кексов, затем переложите их на решетку, чтобы продолжить охлаждение.
  4. Кексы остаются свежими в закрытом виде при комнатной температуре в течение нескольких дней или в холодильнике до 1 недели.

Банкноты

  1. Инструкции по изготовлению: Для более длительного хранения замораживайте кексы на срок до 3 месяцев. Оттаять в холодильнике на ночь, затем довести до комнатной температуры или при желании разогреть в микроволновой печи.
  2. Почему начальная высокая температура? Горячий поток воздуха быстро поднимет верхнюю часть кекса, после чего внутренняя часть кекса может запекаться до конца.Благодаря этому кексы станут красивыми и высокими.
  3. Замороженные бананы: В этом рецепте маффинов вы можете использовать размороженные замороженные бананы. Размороженные замороженные бананы очень влажные, поэтому промокните их бумажным полотенцем, чтобы избавиться от лишней жидкости.
  4. Сахар: Вы можете использовать 2/3 стакана упакованного коричневого сахара или кокосового сахара. Или их смесь, чтобы получить 2/3 стакана. Если вы используете 2/3 стакана кокосового сахара, кексы не будут такими сладкими. Я считаю, что они вкуснее всего с 2/3 стакана коричневого сахара или 1/3 стакана каждого.2/3 стакана меда или чистого кленового сиропа тоже подойдут, хотя кексы будут немного более влажными в центре. Я не уверен насчет заменителей сахара, но дайте мне знать, если вы попробуете их.
  5. Молоко: Используйте свой любимый сорт молочного или немолочного молока.
  6. Банановый хлеб: Вот мой любимый рецепт бананового хлеба. 🙂

Рецепт банановых кексов | Пристрастие Салли к выпечке

Вам понравятся эти влажные, плотные, но все же мягкие домашние банановые кексы с глазурью из сливочного сыра с корицей. Чтобы гарантировать наилучшие результаты, используйте сметану, пахту и спелые бананы — эти энергетические ингредиенты имеют решающее значение в этом рецепте пряного кекса.

Этот рецепт бананового кекса представляет собой смесь этих банановых кексов с шоколадной глазурью из арахисового масла и этого бананового пирога, рецепты которых на самом деле очень похожи. Оба имеют супервлажную консистенцию, восхитительный аромат специй корицы, мягкую, но плотную крошку и чудесный банановый аромат. Сегодняшний рецепт кекса состоит из 2/3 бананового торта, только с таким же количеством банана.Я действительно хотел добавить в кексы как можно больше бананового аромата без ущерба для текстуры. Еще одно изменение, отраженное в рецепте ниже, — это добавление сметаны, которая всегда обещает более нежный мякиш.


Расскажите мне об этих банановых кексах

  • Текстура: Эти банановые кексы не такие плотные, как банановые кексы, но не такие мягкие, как ванильные. Вместо этого они приземляются где-то посередине. Вам тоже понравится, насколько влажная крошка — у нас есть масло, пахта, сметана и все бананы, за которые нужно благодарить.
  • Вкус: Каждый кусочек включает банан, коричневый сахар, корицу, масло и ваниль. (Один из лучших вкусов в выпечке!) Все это прекрасно сочетается с острой глазурью из сливочного сыра.
  • Легкость: Помимо измельчения бананов, что еще проще, если вы используете миксер, весь процесс довольно прост. Если вы делаете пахту самостоятельно, есть еще один дополнительный шаг. См. Примечание к рецепту ниже.
  • Время: Отведите более 2 часов на выполнение этого рецепта, включая время на подготовку, выпечку, охлаждение и декорирование.

Советы по приготовлению банановых кексов

  1. Easy Mash: Мы с моей командой делаем много банановых угощений, включая банановый хлеб, цельнозерновые банановые оладьи и банановые кексы. Вот наш лучший совет: разомните бананы миксером. Очистите бананы и разделите их на части, затем поместите в чашу для смешивания и включите миксер на средне-высокую скорость. При использовании настольного миксера для этого подойдет лопасть или венчик. Также подойдет блендер или кухонный комбайн.Размять бананы вручную вилкой тоже работает, но требует мускулов рук и немного дополнительного времени. Переложите банановое пюре в отдельную миску — даже не мойте чашу миксера. Просто поместите внутрь масло / сахар и начните взбивать, как указано в рецепте. Очень просто.
  2. Не переполняйте кексы: Заполняйте вкладыши для кексов только на 2/3, чтобы не переливать их по бокам.
  3. Комнатная температура: Все охлажденные продукты должны быть доведены до комнатной температуры, чтобы тесто смешивалось легко и равномерно.Если вам интересно, не стесняйтесь узнать больше о том, почему для выпечки важны ингредиенты комнатной температуры.

Выбор подходящих ингредиентов для банановых кексов

Вот обзор ингредиентов, которые вам нужны и почему каждый из них важен.

  • Мука: 2 стакана универсальной муки служат основой этих банановых кексов. Не используйте муку для выпечки, потому что она слишком легкая.
  • Пищевая сода: Пищевая сода помогает кексам подниматься.
  • Соль + корица: Соль и корица придают аромат.
  • Бананы: Вам понадобится 1 и 1/2 стакана бананового пюре, что составляет примерно 3 больших банана. Убедитесь, что бананы очень спелые, потому что больше коричневых пятен означает более сладкий банановый вкус.
  • Сливочное масло: Когда сливочное масло взбито с сахаром, оно придает вкус, влагу и структуру.
  • Сахар: Нам нравится сочетание коричневого сахара и сахарного песка в этих кексах. Кроме того, коричневый сахар добавляет больше влаги.
  • Яйца: Яйца связывают все вместе.
  • Сметана: Сметана образует влажную и нежную мякишку.
  • Экстракт ванили: Всплеск чистого экстракта ванили добавляет аромата.
  • Пахта: Для лучшего вкуса и правильного подъема используйте пахту. Если у вас нет под рукой пахты, см. Примечания к рецепту.

Глазурь из сливочного сыра с корицей

Мы сочетаем эти банановые кексы с глазурью из сливочного сыра с корицей.Корица и банан — это естественное сочетание, а ½ чайной ложки специи — идеальное количество в этом рецепте глазури. (Не слишком много, не слишком мало!) Это безумие, как одна крошечная добавка к обычной глазури из сливочного сыра имеет такое ароматное отличие. Бонус: эта глазурь для трубок красиво использует большой круглый наконечник, такой как Ateco 808.

В качестве дополнительного гарнира мы любим добавить немного соленой карамели и кусочек банана (сушеный или свежий!).

Это действительно идеальных банановых кексов .А если вы не любите бананы, то можете попробовать эти яблочные кексы со специями.


Дополнительные похожие рецепты

Распечатать
часы значок часов


Описание

Посыпьте эти влажные, плотные, но все же мягкие домашние банановые кексы глазурью из сливочного сыра с корицей.Чтобы гарантировать наилучшие результаты, используйте сметану, пахту и спелые бананы — эти энергетические ингредиенты делают все, что отличает этот рецепт пряного кекса.


  • 2 стакана (250 г) универсальной муки (ложкой и разровненной)
  • 1 чайная ложка пищевая сода
  • 1 чайная ложка молотая корица
  • 3/4 чайной ложки соль
  • 1 и 1/2 стакана пюре банановый (примерно 3 больших очень спелых банана)
  • 1/2 стакана (115 г) несоленого масла , размягченного до комнатной температуры
  • 1/2 стакана (100 г) светлой или темной упаковки коричневый сахар
  • 1/2 стакана (100 г) сахарный песок
  • 2 больших яйца , при комнатной температуре *
  • 1/4 стакана (60 г) сметаны или простого йогурта , комнатной температуры *
  • 2 чайные ложки чистый экстракт ванили
  • 1/2 стакана (120 мл) пахты , комнатной температуры *
Глазурь из сливочного сыра с корицей
  • Полножирный блок 8 унций (224 г) сливочный сыр , размягченный до комнатной температуры
  • 1/2 стакана (115 г) несоленого масла , размягченного до комнатной температуры
  • 3 стакана (360 г) кондитерского сахара , плюс дополнительная 1/4 стакана при необходимости
  • 1 чайная ложка чистый экстракт ванили
  • 1/2 чайной ложки молотая корица
  • 1/8 чайной ложки соль
  • дополнительно: соленые карамельные и / или банановые чипсы

  1. Разогрейте духовку до 350 ° F (177 ° C).Выложите противень для кексов на 12 чашек с вкладышами для кексов. Выстелите вторую сковороду 6 вкладышами, так как по этому рецепту получается около 18 кексов.
  2. Сделайте кексы: Взбейте вместе муку, пищевую соду, корицу и соль. Отложите в сторону.
  3. Используя ручной или стационарный миксер с лопастной насадкой или венчиком, взбейте масло и оба сахара вместе на высокой скорости до получения однородной кремообразной массы около 2 минут. При необходимости соскребите резиновым шпателем со стенок и дна чаши.Добавьте яйца, йогурт и ваниль, затем взбивайте на средней или высокой скорости до однородности. Соскребите по сторонам и дну миски по мере необходимости. Добавьте банановое пюре. Включите миксер на низкой скорости и добавьте сухие ингредиенты, пока они не смешаются. Пока миксер работает на малой мощности, медленно влейте пахту до однородности. Не перемешивайте слишком много. Возможно, вам придется взбить все это вручную, чтобы убедиться, что на дне миски нет муки.
  4. Вылейте тесто ложкой на лайнеры — заполните только на 2/3, чтобы не пролилось через края.Выпекайте 18-20 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой. Примерно для 30 мини-кексов, выпекайте примерно 11-13 минут при той же температуре духовки. Дайте кексам полностью остыть перед глазурью.
  5. Приготовьте глазурь: В большой миске с помощью ручного или стационарного миксера, снабженного лопастью или венчиком, взбейте сливочный сыр и масло вместе на высокой скорости до однородной кремообразной массы. Добавьте 3 кондитерских сахара, ваниль, корицу и соль.Взбивайте на низкой скорости 30 секунд, затем переключитесь на высокую скорость и взбивайте в течение 2 минут. Если хотите, чтобы глазурь получилась более густой, добавьте лишние 1/4 стакана кондитерского сахара (я добавляю его).
  6. Кексы, охлажденные заморозкой, на ваш вкус. Для этих кексов я использовал большой круглый наконечник Ateco 808. При желании посыпьте соленой карамелью и / или банановой стружкой. Храните остатки в холодильнике до 5 дней.

Банкноты

  1. Инструкции по приготовлению: Кексы можно приготовить заранее за 1 день, накрыть крышкой и хранить при комнатной температуре.Глазурь также можно приготовить за 1 день, накрыть крышкой и хранить в холодильнике до использования. Оставшиеся кексы храните плотно закрытыми в холодильнике 3 дня. Замороженные или незамороженные кексы можно хранить до 2-3 месяцев. Оттаять ночь в холодильнике.
  2. Специальные инструменты (партнерские ссылки): настольный миксер KitchenAid, противень для кексов, вкладыши для кексов, пакеты для трубок и наконечник Ateco № 808
  3. Комнатная температура: Все охлажденные продукты должны иметь комнатную температуру, чтобы тесто смешивалось легко и равномерно.Прочтите здесь для получения дополнительной информации.
  4. Пахта: Пахта требуется для этого рецепта. При необходимости вы можете сделать свой собственный вариант пахты. Добавьте 1 чайную ложку белого уксуса или лимонного сока в мерный стакан для жидкости. Затем добавьте цельное молоко в ту же мерную чашку, пока оно не достигнет 1/2 чашки. (В крайнем случае, для этого кислого молока подойдет молоко с низким содержанием жира или молоко, но кексы не будут такими влажными или насыщенными.) Размешайте и оставьте на 5 минут. Домашняя «пахта» будет немного простужена и готова к использованию в рецепте.

Ключевые слова: бананы, глазурь из сливочного сыра, кексы

Банановые кексы со сливочно-сырной глазурью

Вот рецепт восхитительно влажных банановых кексов, покрытых гладкой бархатистой глазурью из сливочного сыра. А самое приятное то, что эти кексы можно украсить начинкой по вашему выбору! Независимо от того, выберете ли вы причудливую посыпку, кусочки темного шоколада, измельченные грецкие орехи, ломтики банана или полусладкие шоколадные чипсы, вы будете любить эти кексы с каждым кусочком все больше и больше! Я так рад поделиться этим рецептом с вами, ребята — он ТАК хорош.

О, как мы меняемся…

Забавно, как сильно мы, как личности, можем измениться со временем; наши манеры поведения, интересы и вещи, которые мы ценим, могут постепенно трансформироваться, даже если мы этого не осознаем. Последние десять лет моей жизни — тому подтверждение. Раньше я долго жил в маленькой квартирке в большом городе, а теперь все, чего я хочу, — это жизнь в маленьком городке. Уютная жизнь в доме с большим двором в окружении семьи и поддерживающего сообщества.

В плане карьеры я прошла путь от журналиста до школьного школьного консультанта, пекаря и девушку, которая сейчас увлечена фуд-блоггингом и фуд-фотографией.(Технически я предполагаю, что письменная часть всегда оставалась со мной).

Когда я училась в средней школе и мечтала о моем будущем муже, я была уверена, что у него будут светлые волосы и голубые глаза, но если вы посмотрите на моего мужа сейчас, очевидно, что мое влечение обратилось в сторону темных волос и темных глаз. Что я могу сказать? 😉

Я перешел от ненависти к любому времени, проведенному на кухне, к возрастающей любви к разработке и тестированию рецептов. Теперь кухня — мое любимое место для украшения, организации и творчества!

Это всего лишь несколько личных примеров.Что касается моих вкусов в еде, я изменился как сумасшедший! В детстве я не любил только хот-доги и куриные наггетсы, а теперь … все, что я хочу есть, — это любые жареные овощи, креветки, омары … Я имею в виду, я честно попробую все!

Не любила даже бананы — не сырые и ни в какие десерты. И что хуже всего, я ненавидел сливочный сыр. МНОГО. Я держался подальше от чизкейков и сливочного сыра, и особенно от глазури. И теперь, в 27 лет, я ЛЮБЛЮ сливочный сыр.Это потрясающе. Я так рада, что изменила свой образ жизни, потому что эти банановые кексы со сливочно-сырной глазурью безумно вкусны.

Если есть что-то, что осталось неизменным, так это моя любовь к Тейлор Свифт. Я по-прежнему увлекаюсь ее музыкой с 2008 года, просто говорю. Я имею в виду, что моя любовь к ней дошла до того, что я слушал ее альбом Reputation Karaoke на повторении, и это чистое золото. Хахаха, вау … в любом случае, если вы тоже любите Тейлор, дайте мне знать в комментариях ниже, потому что, эй, я воспользуюсь любой возможностью поговорить о ней.😉

Хорошо, вернемся к банановым кексам!

Выровняйте форму для маффинов.

Этот рецепт банановых кексов довольно стандартный, красивый и простой, о чем и идет речь в блоге Flour & Floral: просто приготовленные блюда и десерты из высококачественных ингредиентов, которые на вкус так же ПРЕКРАСНЫ, как и выглядят! Звучит хорошо, правда?

Итак, сначала разогрейте духовку до 350, а затем выстелите форму для кексов на 12 чашек 12 бумажными прокладками. Я даже не могу сказать, насколько важен для меня этот первый шаг.С тортами, кексами, печеньем или чем-то еще, подготовка моих сковородок и их готовность к работе даже до того, как будет приготовлено тесто, просто имеет решающее значение! Вы не согласны?

Говоря о бумажных вкладышах для кексов / маффинов, я на самом деле использовал БОЛЬШИЕ формы для выпечки для этого рецепта, и я больше никогда не вернусь к вкладышам стандартного размера. Кексы просто намного выше, чем кексы стандартного размера, теперь они больше похожи на кексы из пекарни, чем на домашние кексы.

Приобретите совок для печенья — СЕЙЧАС.

Это должно быть мое четвертое сообщение в блоге, уже объясняющее, как я люблю совок печенья. Он не только отлично подходит для печенья (особенно моего овсяного печенья с арахисовым маслом без глютена), но и прекрасно подходит для того, чтобы зачерпнуть тесто для кексов из чаши для теста и легко распределить его по каждому бумажному стаканчику. Это так беспроблемно и действительно помогает для равномерного распределения. Говорю тебе, иди купи себе совок для печенья: я рекомендую это! Ты будешь благодарить меня за остаток своей жизни, особенно когда будешь готовить эти банановые кексы позже.

Глазурь из сливочного сыра.

Извините, но глазурь из сливочного сыра для этих банановых кексов не является обязательной. Глазурь из сливочного сыра — единственный способ. Ха-ха, шучу. Я понимаю, ваша кухня = ваши правила. (Чувак, я не знаю, все ли это кексы, которые я ел, но у меня сегодня странное настроение письма. Пожалуйста, не обращайте внимания на мои странные выходки.)

С тех пор, как я не так давно полюбила универсальный сливочный сыр, я знаю ЛУЧШИЙ рецепт глазури из сливочного сыра, и он великолепен на вкус с этими банановыми кексами.Он также имеет НЕВЕРОЯТНЫЙ вкус в моем рецепте морковного торта со сливочно-сырной глазурью. Я думаю, тебе стоит проверить это, а затем продолжить ломать голову, пытаясь решить, какой рецепт вкусной глазури из сливочного сыра тебе следует приготовить. 😀 Извини за это.

P.s — Я использую в своих рецептах только жирный сливочный сыр, и я не собираюсь останавливаться. Жирный что угодно и все, пожалуйста!

Украшение банановых кексов.

Одна из моих любимых вещей в этих банановых кексах — это разнообразие различных начинок, с которыми можно работать.Жаждете шоколада? Давай, нарежь несколько плиток для выпечки из темного шоколада и посыпь ими. Ты сегодня особенно чокнутый? Нравится больше, чем обычно? (–Хаха, да… действительно плохая шутка.) Тогда рубленые грецкие орехи (или, осмелюсь даже сказать, нарезанные орехи пекан) — это лекарство!

Чувствуете веселье и фантазию? Купите банку вашего любимого попурри и отправляйтесь в город за этими кексами! (Я использовала банку из магазина Sweetapolita’s Shop!) Хотите сегодня немного больше придерживаться здорового образа жизни? Сверху посыпьте ломтиками банана для еще большего бананового аромата!

Моя любимая начинка для этих банановых кексов — измельченные грецкие орехи с мини-полусладкой шоколадной крошкой.Эти два вместе идеальны! Так много текстуры и вкуса, но не слишком сладко. Потому что нет ничего хуже, чем съесть слишком сладкий десерт.

Рецепт банановых кексов с глазурью из сливочного сыра:

Большое спасибо за чтение, и я надеюсь, что теперь вы жаждете кексов! Пожалуйста, дайте мне знать, если вы сделаете это! Напишите мне в Instagram, напишите мне в Facebook или оставьте комментарий ниже! Мне нравится получать известия от вас, ребята, и заводить новых друзей (они же друзья по выпечке).😉 Удачной выпечки, друзья!

Банановые кексы со сливочно-сырной глазурью

Порций 12 кексов стандартного размера

Автор Дженнифер Престон // Мука и цветы

Состав

Банановые кексы
  • 1/2
    чашка
    Несоленое сливочное масло
    смягченный
  • 1
    чашка
    Тростниковый сахар
    (или белый сахар)
  • 1
    чайная ложка
    Паста из ванильных бобов
    (или извлечение)
  • 2
    Яйца
    большой, при комнатной температуре
  • 1/2
    чашка
    Пахта
    комнатной температуры, (или сметана, или греческий йогурт)
  • 3/4
    чашка
    Бананы
    пюре из спелых / перезрелых (около 2 бананов среднего размера)
  • 1 1/2
    чашки
    Мука общего назначения
  • 1
    чайная ложка
    Пищевая сода
  • 1
    чайная ложка
    Поваренная соль
  • 1/2
    чайная ложка
    Корица
Глазурь из сливочного сыра
  • 1/2
    чашка
    Несоленое сливочное масло
    смягченный
  • 8
    унция (1 упаковка)
    Полножирный сливочный сыр
    смягченный
  • 4-5
    Чашки
    Кондитеры Сахар
    по вкусу
  • 1
    чайная ложка
    Экстракт ванили
  • 1/2
    чайная ложка
    Поваренная соль
Дополнительные начинки
  • Мини-полусладкие шоколадные чипсы
  • Кусочки полусладкого шоколада
    Батончик для выпечки, нарезанный
  • Грецкие орехи
    нарубленный
  • Банан
    нарезанный
  • Брызгает

Инструкции

Выпечка кексов
  1. Выстелите форму для кексов на 12 чашек бумажной подкладкой.Разогрейте духовку до 350 градусов F.

  2. В чаше миксера, используя лопастную насадку, или в большой миске, используя ручной миксер, взбейте сливки на средней скорости до светлого цвета и взбейте размягченное масло, сахар и ванильную пасту. Очистите стенки миски лопаткой.

  3. Добавляйте яйца по одному, не забывая добавлять каждое яйцо перед добавлением следующего.

    Влейте пахту и банановое пюре и перемешайте до однородности.Соскребите лопаткой со стенок миски.

  4. В небольшой миске смешайте муку, пищевую соду, соль и корицу. Добавьте эту смесь во влажную смесь и перемешивайте на средней скорости не менее 1 минуты.

  5. Используя ложку для печенья, распределите тесто для кексов между 12 бумажными вкладышами, они должны быть заполнены на 2/3 высоты.

  6. Выпекать 18-25 минут или пока зубочистка не выйдет из кекса чистым.После выпекания выньте из духовки и поставьте форму на решетку для охлаждения на 10 минут, затем выньте кексы из формы и дайте полностью остыть на решетке для охлаждения.

Приготовление глазури для сливочного сыра
  1. В чашу настольного миксера с помощью лопастной насадки или в большой чаше с помощью ручного миксера смешайте сливочное масло и сливочный сыр на средней скорости до получения однородной кремообразной массы.

  2. Добавьте кондитерский сахар, соль и ваниль и начните перемешивание на НИЗКОЙ скорости, чтобы сахар перемешался.Затем перемешивайте на средней скорости в течение минуты, соскребите по стенкам миски и перемешивайте еще минуту.

  3. Если глазурь слишком густая, добавьте чайную ложку молока или жирных сливок. Если глазурь слишком тонкая, добавьте больше кондитерского сахара. Вы хотите, чтобы глазурь была достаточно густой, чтобы держать форму, но все же кремовой и растекающейся.

Украшение кексов
  1. Возьмите 12-дюймовый одноразовый кондитерский мешок для декорирования, отрежьте конец ножницами и вставьте в него наконечник Wilton 2D.

  2. Наполните кондитерский мешок необходимым количеством крем-сырной глазури и налейте на полностью остывшие кексы.

  3. Сразу же посыпьте верх кексов желаемой начинкой: кусочками банана, мини-шоколадной крошкой, посыпкой или кусочками шоколада и грецкими орехами. Наслаждаться!

Банановые маффины с шоколадной начинкой Рецепт от Tasty

Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт

на 12 порций

  • 2 банана
  • 1 большое яйцо, комнатная температура
  • ⅓ чашка растительного масла (80 мл)
  • ½ стакана сахара (100 г)
  • стакана цельного молока (60 мл)
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 ½ стакана универсальной муки (185 г)
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • ½ чайной ложки пищевой соды
  • ¼ чайной ложки кошерной соли
  • ¼ стакана шоколадной посыпки (50 г)
  • антипригарный кулинарный спрей, для смазывания сковороды
  • ½ стакана полусладких шоколадных чипсов (90 г)
  • ½ стакана жирных сливок (120 мл) ), горячий

Расчетные значения основаны на размере одной порции.

  1. Разогрейте духовку до 150 ° C (300 ° F).
  2. Если бананы еще не созрели, положите их на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекайте 15-20 минут, пока они не станут почти черными. Будьте осторожны, не пережарьте, иначе бананы потекут.
  3. Дайте бананам остыть до комнатной температуры. Увеличьте температуру духовки до 350 ° F (180 ° C).
  4. Очистите бананы и поместите их в большую миску. Бананы разомните ручным миксером или вилкой.
  5. Добавьте яйцо, растительное масло, сахар, молоко и ваниль.Взбивайте до однородности.
  6. Просейте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль в банановую смесь. Взбивайте до однородной массы, стараясь не перемешивать слишком много.
  7. Используйте резиновую лопатку, чтобы аккуратно добавить шоколадную посыпку в тесто.
  8. Смажьте форму для кексов на 12 чашек антипригарным спреем. Разложите тесто по чашкам.
  9. Выпекать 20-25 минут, пока верхняя часть не подрумянится, а зубочистка, вставленная в центр кекса, не выйдет чистой.
  10. Поместите шоколадную стружку в термостойкую мерную чашку для жидкости.Полить горячими жирными сливками. Оставьте на 1 минуту, затем перемешайте, пока шоколад не растает и не станет однородным.
  11. Пока кексы еще теплые, используйте тыльную часть деревянной ложки, чтобы протолкнуть отверстие в центре каждого кекса. Дать остыть до комнатной температуры.
  12. Наполните кексы шоколадным ганашем.
  13. Охладите кексы в холодильнике не менее 1 часа, пока центр не застынет.
  14. Наслаждайтесь!

У вас есть собственный рецепт, которым вы можете поделиться?

Легкие банановые маффины с шоколадной стружкой

Эти банановые маффины такие простые! Посмотрите, как мы делаем пушистые, влажные и вкусные кексы.Я люблю добавлять шоколадную стружку, но вы можете не добавлять их или заменить на орехи. Перейдите к легкому рецепту банановых маффинов или посмотрите наше короткое видео, показывающее, как мы их готовим.

Смотрите, как мы делаем рецепт

Почему вы должны делать эти банановые маффины

Не могу дождаться, когда вы попробуете этот рецепт бананового маффина. Они настолько хороши, что я думаю, вам захочется делать их все время! Вот несколько причин, по которым нам это нравится:

  • Эти кексы настолько просты в приготовлении, что их может сделать любой (даже ребенок).
  • Здесь нет необычных ингредиентов, и все, что вам нужно для приготовления этих кексов, вероятно, уже есть на вашей кухне.
  • Для приготовления теста требуется менее 10 минут.
  • Они хорошо хранятся, и в конце месяца их можно заморозить для угощения.

Позвольте мне показать вам, как приготовить лучшие банановые маффины, вот и все!

Эти простые банановые маффины собираются быстро, и для их приготовления не требуется никакого сложного оборудования. Так что независимо от того, печете ли вы все время или это ваш первый раз, я обещаю, что вы станете суперзвездой выпечки банановых маффинов в кратчайшие сроки!

Шаг первый: смешайте сухие ингредиенты вместе

Итак, сухие ингредиенты хорошо смешаны, я люблю взбивать их в миске перед тем, как смешивать с другими ингредиентами для маффинов.Для сухих ингредиентов вам понадобится:

  • Мука — Я предпочитаю использовать универсальную муку, но в этом рецепте хорошо подходит цельнозерновая мука. Вы также можете заменить свою любимую смесь безглютеновой муки.
  • Коричневый сахар — Сахар добавляет влажности, сладости и делает кексы нежными. Если у вас есть только белый сахар, не волнуйтесь, вы можете использовать его вместо него.
  • Разрыхлитель и пищевая сода — оба являются разрыхлителями и заставляют кексы подниматься.
  • Соль — Даже немного соли делает эти кексы невероятно ароматными.

Шаг 2. Размять бананы

Для измельчения бананов не нужен миксер. — отлично подойдет вилка. Для этого рецепта бананового маффина нам понадобится 1 1/4 стакана размятого бананового пюре. Это означает, что для приготовления рецепта вам понадобятся два больших или три средних банана. Я размалываю их на дне миски, чтобы уложить остальные ингредиенты для маффинов.

Так же, как и при приготовлении бананового хлеба, важны бананы, которые вы используете для этих простых кексов.Мы хотим, чтобы бананы были сладкими и очень спелыми. Если на ваших бананах много коричневых крапинок или они черные, вы на правильном пути к приготовлению лучших банановых маффинов в своей жизни.

Я использую вилку, чтобы размять бананы. Не требуется миксер или необычное оборудование.

Шаг 3. Смешайте влажные ингредиенты

Так как я размял банан на дне большой миски, я добавляю оставшиеся ингредиенты для маффинов прямо к ним. Для остальных ингредиентов вам понадобится:

  • Топленое масло — Сливочное масло придает кексам сочный маслянистый вкус.Банановый хлеб без масла можно заменить маслом. Маффины с маслом не будут такими насыщенными на вкус, но текстура будет легкой и пушистой.
  • Яйцо — Яйцо придает кексам структуру и нежность. Для банановых кексов без яиц замените яйцо на льняное яйцо (я дал инструкции в разделе примечаний к рецепту).
  • Экстракт ванили — Я почти не испекаю что-нибудь сладкое без ванильного экстракта. Он добавляет насыщенности и сладости, которых на самом деле нет в сахаре.

Топленое масло, яйцо и ваниль делают эти простые банановые кексы нежными, маслянистыми и вкусными.

Шаг 4: Соедините все вместе и добавьте шоколадную стружку

Последний шаг для этих кексов — это смешать сухие ингредиенты с влажными ингредиентами и, если вы их добавляете, добавить шоколадную стружку. Не знаю, видно ли по фотографиям, но я добавляю мини-шоколадную стружку в свои банановые кексы. Мини-чипсы гарантируют, что каждый раз у вас будет шоколадный укус.

Я тоже использую мини-шоколадные чипсы для приготовления бананового хлеба.В этом легком рецепте бананового хлеба с шоколадной крошкой я люблю комбинировать мини и обычную шоколадную крошку.

Я люблю использовать мини-шоколадную стружку, поэтому в каждом кусочке есть кусочки шоколада.

Как долго они запекаются в духовке?

Для выпечки кексов требуется 20–25 минут. Вы можете сказать, когда они будут готовы, когда верхняя часть станет золотистой, и после того, как вы вставите зубочистку в центр кекса, он станет чистым.

Для мини-кексов время выпекания будет меньше. Я ожидал 10-15 минут.

Больше банановых рецептов

Рецепт обновлен, первоначально опубликован в феврале 2012 года. После публикации в 2012 году мы изменили рецепт, чтобы сделать его более понятным. — Адам и Джоанн

Простые банановые маффины с шоколадной стружкой

  • PREP
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ
  • ИТОГО

Для лучших банановых маффинов используйте очень спелые бананы. На самом деле, если вы можете подождать день, чтобы поджарить, перезрелые или пятнистые бананы, они еще лучше.Непосредственно перед запеканием закидываем мини шоколадную стружку. Вы можете оставить их или заменить на обычные шоколадные чипсы или фрукты, такие как черника или клубника.

Примерно 16 кексов

Вам понадобится

5 столовых ложек (70 граммов) несоленого сливочного масла, растопленного и слегка охлажденного

1 1/2 стакана (190 г) универсальной муки

1/2 стакана (50 граммов) коричневого сахара в упаковке

1 чайная ложка разрыхлителя

1 чайная ложка пищевой соды

1/4 чайной ложки морской соли

3 спелых средних банана, протертых вилкой, примерно 1 1/4 стакана пюре

1 большое яйцо

1/2 чайной ложки ванильного экстракта

3/4 стакана (130 г) шоколадных чипсов обычного или мини-размера

Указания

    Нагрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.Выровняйте чашки для кексов бумажными вкладышами. По этому рецепту готовится более 12 кексов, поэтому вам нужно будет выпекать их партиями.

    Взбейте в большой миске муку, коричневый сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль.

    В другой миске взбейте растопленное масло, банановое пюре, яйцо и ваниль до однородной массы.

    Добавьте банановую смесь в миску с сухими ингредиентами и перемешайте вилкой. Не перемешивайте слишком много. Добавьте шоколад. Наполните чашки для кексов на 3/4. Выпекайте до тех пор, пока зубочистка не окажется чистой, 20-25 минут.

Советы Адама и Джоанны

  • Для мини-кексов время выпекания составляет 10–15 минут.
  • Веганский банановый хлеб / без яиц: замените яйцо на льняное яйцо. Чтобы приготовить льняное яйцо, смешайте 1 столовую ложку льняной муки (молотое сырое льняное семя) с 2 1/2 столовыми ложками воды. Отложите примерно на 5 минут, чтобы он загустел, а затем используйте вместо яйца в рецепте.
  • Топленое кокосовое масло можно заменить топленым маслом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *