Содержание

Кальмары с рисом, овощами и кукурузой — гарнир

Вступление

Если вдуматься, обычный овощной или рисовый гарнир от основного блюда отличает только наличие в еде мяса, рыбы, птицы или морепродуктов. Я не спорю, часто бывает такой гарнир, что и мяса не хочется. К примеру, кальмары с рисом и овощами. Кольца кальмаров с рисом — отличный гарнир или вкусное самостоятельное блюдо.

Один из самых любимых гарниров — рис с овощами, это еще из детства. С ним не сравнится ни картофельное пюре, ни вермишелька, ни новомодная катрошка-фри. Последнее вообще терпеть не могу. В отпуске даже предпочитаю питаться там, где можно заказать определенный гарнир к мясу или рыбе. Жаль не всегда удается, языковой барьер, знаете ли. К гарниру хоть немного, но жареной и пересушенной картошки добавляют.

Очень удачный гарнир к жареной рыбе — рис с морепродуктами или кальмары с рисом и овощами. Кольца кальмаров с рисом — отличный гарнир или вкусное самостоятельное блюдо становится основным блюдом, почти как плов.

Покупая замороженные тушки кальмаров, надо быть готовым к достаточно нудному и сложному процессу подготовки тушек к кулинарной обработке. Десятиногий моллюск, у которого ноги растут из головы — считается самым крупным беспозвоночным жителем Земли. Обычно промышленный размер кальмаров 20-50 см,иногда до 70 см. Гигантские кальмары, обычно, служат пугалками в фильмах. А многие мелкие и средние виды — традиционный атрибут многих мировых кухонь.

Можно покупать замороженные «кольца» кальмаров. Это уже подготовленные тушки кальмаров среднего размера, разрезанные поперек туловища на колечки. Весьма удобно для готовки. Очень вкусные кольца кальмаров, жареные в кляре. Вкуснейшая закуска «под пиво» и под другие напитки.

Кальмары готовятся очень быстро. Более того — важно их не переварить и не пережарить, иначе они будут похожи на резину. Несколько минут термообработки — достаточно. При приготовлении сложных составных блюд, кольца кальмаров нужно бросать в блюдо незадолго до окончания готовки.

Рис с кальмарами и овощами

Рис с кальмарами — классическое блюдо многих средиземноморских стран. Оно обладает идеальным сочетанием ингредиентов, имеет изысканный внешний вид. Блюдо достаточно легкое, и в то же время очень питательное, благодаря свойствам этого морепродукта.

Для более богатого вкуса и красочности рис дополняется овощами. Отлично подойдет кукуруза и зеленый горошек. Крупа отваривается отдельно, а после соединяется с обжаренными овощами и морепродуктами в сковороде.

Самый важный нюанс в этом блюде — это правильно приготовить кальмары, чтобы они не стали резиновыми. Удобно применять свежемороженые тушки, которые не нужно чистить.

Ингредиенты

на
2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 11

Подготовьте необходимые продукты.

Шаг 2 из 11

В первую очередь отдельно отварите рис. Крупу интенсивно промойте проточной водой, слив мутную жидкость несколько раз. Далее поместите ее в сотейник, залейте чистой водой в двойном объеме. После закипания посолите и варите рис до полной готовности на низком огне. Периодически перемешивайте, чтобы не пригорел. Точное время приготовления смотрите на упаковке.

Шаг 3 из 11

Одновременно отшелушите головку лука, ополосните, нарежьте маленькими квадратиками. Луковую нарезку закиньте на разогретую сковороду с достаточной порцией масла.

Шаг 4 из 11

Пассеруйте овощ на протяжении 3-4 минут до легкого золотого оттенка и прозрачности, регулярно перемешивая.

Шаг 5 из 11

Следом закиньте горошек и кукурузу. Пропассеруйте совместно на умеренном огне следующие 3 минуты, периодически перемешивая лопаткой.

Шаг 6 из 11

Очищенные тушки кальмаров ополосните водой, тем самым избавив их от остатков льда. Обязательно промокните влагу бумажной салфеткой. Далее нарежьте крупными кольцами, не повредив их целостность.

Шаг 7 из 11

Кальмары загрузите в сковородку с овощами. Обжаривайте не более 2 минут. Они за это время уменьшатся в размере и станут упругими. Главное, не держите их долго на огне, данный морепродукт не терпит длительную термообработку, поскольку в этом случае становится резиновым. В этот же момент смесь приправьте указанными специями и солью по вкусу, перемешайте.

Шаг 8 из 11

Далее перекиньте к основному составу готовый рис.

Шаг 9 из 11

Томите содержимое сковороды на медленном огне около 4 минут. Чтобы рис не пригорел, влейте небольшое количество воды (примерно 20 мл). После снимите емкость с огня, дайте блюду настояться еще 10 минуток, чтобы рис впитал в себя вкус и запах сопутствующих компонентов.

Шаг 10 из 11

Перед подачей присыпьте блюдо нашинкованной зеленью.

Шаг 11 из 11

Приятного аппетита!

Кальмары с рисом рецепт – японская кухня: основные блюда. «Еда»




Репчатый лук


2 головки




Морковь


1 штука




Чеснок


2 зубчика




Растительное масло


2 столовые ложки




Соль


по вкусу




Томатная паста


1 столовая ложка




Молотая паприка


1 чайная ложка




Молотый кориандр


1 чайная ложка




Молотый имбирь


1 чайная ложка




Лавровый лист


4 штуки




Черный душистый перец горошком


5 штук




Гвоздика


3 штуки




Кальмары


500 г

Рис жаренный с кальмарами и овощами / Кальмары с рисом — VosMarket.ru

  • Рис пропаренный – 1 ст 
  • Морковь средняя – 1 шт 
  • Долька лимона 
  • Специи 
  • Тушки очищенных кальмаров – 300 г 
  • Кукуруза и горошек – по ½ банки 
  • Перец свежий сладкий – 1 шт 
  • Зубчики чеснока – 3 шт 
  • Луковица репчатый. – 1 шт 
  • Масло подсолнечное 

Рекомендации к рецепту «Кальмары с рисом»

Кроме кальмаров, в этом рецепте желающие могут использовать мидии и креветки.



Как приготовить кальмары с овощами и рисом

Шаг 1

Кальмары чищеные нарезать на колечки или полосочки.

Шаг 2

Лук, морковку, сладкий перец нарезать мелкими кусочками (лучше кубиком).

Шаг 3

На сковороде разогреть совсем немного постного масла и всыпать стакан сухого непромытого риса. Деревянной лопаточкой перемешивать рис непрерывно до того момента, пока рис начнет менять оттенок.
Снять с плиты и отставить ненадолго в сторону.

Шаг 4

На свободной сковороде обжарить нарезанные ранее овощи и прибавить к ним неочищенные дольки чеснока, специи и ложку сока лимона.
Туда же переместить кальмары. Обжаривать все вместе 2 минуты.

Шаг 5

Поверх обжаренных овощей с кальмаром выложить прожаренный рис, разровнять лопаточкой и залить двумя мерами воды.
После того как рис закипит, огонь сделать тише и прикрыть сковороду.
Тушить минут 15 до готовности риса.

Шаг 6

Кукурузу и горошек откинуть на сито, чтобы убрать излишки жидкости. Прибавить в слегка подостывший рис и аккуратно перемешать.

КУЛИНАРНЫЙ ЮМОР

— Так чем же вы советуете запивать блюда из мексиканской кухни? — Конечно Текилой! Немецкие блюда — лучше пивом, а французские — вином. — А как с русской кухней? — В русской кухне не запивают! В русской кухне закусывают!

👌 Кальмары, фаршированные рисом с овощами, рецепты с фото

Сейчас так важно укрепить иммунитет, ведь впереди – изматывающая весна, обещающая нам не только слякоть, но и авитаминоз. Борюсь всегда и всеми силами. А потому подключаю всю артиллерию, состоящую и из овощей, и из морепродуктов.
 
Кстати, с этим рецептом я обещала познакомить, когда описывала кальмар с грибами. Так вот, он очень удобен. Не только потому, что получится сытно и вкусно. Весь секрет в том, что, нафаршировав кальмары начинкой, их можно заморозить. Потом останется только запечь или в сковородке слегка поджарить. Конечно же, если кальмар не из морозилки был.
 
Время приготовления: 1-1,5 часа


Сложность: надо не полениться, зато получится выгодное во всех отношениях блюдо!
 
Ингредиенты


 
Ход работы
 
Именно такие кальмары я люблю начинять, которые на фото. Уже привыкла к ним. Хорошо знаю технологию и все фишечки. Потому мне не мешает, если кальмар был в морозилке. Он на кухне мгновенно разморозится – сам, без помощи.
 

 
С луком у меня давняя любовь. Потому кладу его почти в любое второе блюдо. Да побольше! Когда-нибудь мои дети на вопрос – какая была любимая поговорка вашей мамы в кулинарии, ответят: много лука не бывает! Режем.
 

 
Да, кстати, надо же немного проварить кальмары – как всегда, минут пять хватает. Ждем, пока остынут, а пока продолжим с овощами.

Я нарезала кубиком морковь, болгарский перец и помидор.

 


 

Кальмары остыли так, что можно в руке держать? Снимем пленочки – так лучше будут они запекаться.

У меня была в морозилке стручковая фасоль и кукуруза – и вкус необычный, и витаминчики, и яркие пятнышки акцента будут обеспечены.

 


 

На сей раз я буду фаршировать и овощами, и рисом. Все ж стараюсь хоть так поститься. Потому как овощи не люблю пережаривать, сначала слегка припустила рис в масле.

 

 
Во второй сковороде немного припустила все овощи. То есть прожарила на большом огне минуту, а потом под крышкой стушила.
 

 
Затем к овощам добавила рис. Если маловато сока, можно капнуть слегка воды или овощного бульона. Пускай томится все, но недолго – минут 5, не более.
 

 
Ну вот и все. Отцедим влагу (если она осталась) и начиним тушки кальмаров вкуснейшей массой, не забыв поперчить, если любите острое. Я кальмары поджарила до румяного цвета в сковороде. Вуаля, можно на стол подавать.

Не хотите жарить? В духовке, нагретой до 180 градусов, хватит и пяти минут, ведь кальмар уже готов! Обожаю такие кальмарчики. Особенно сейчас, когда так не хватает всего полезного…

 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Кальмары фаршированные рисом рецепт с фото пошагово

Нужно очистить кальмаров. Чтобы упростить задачу, кипятим воду, после берем одного кальмара и опускаем его в кипяток на 10 секунд. Проделываем это со всеми кальмарами. Теперь достаточно помыть их от шкурки под краном. Прозрачную плёночку снимать не нужно. Вынимаем гладиус и внутренности.

Натираем на мелкой терке морковку.

Кастрюлю ставим на большой огонь, наливаем растительное масло, кладем и обжариваем морковку в течении одной минуты, потом засыпаем морковку сверху рисом (рис равномерно распределяем, чтобы морковку не было видно) и заливаем водой. Солим и добавляем перец по вкусу.

Доводим рис до кипения, ставим на самый маленький огонь, накрываем кастрюлю крышкой, и оставляем готовиться в течении 20 минут.

После того, как рис приготовился, перемешиваем и даем ему немного остыть. Аккуратно начиняем им кальмаров при помощи большой ложки.

Закалываем зубочисткой отверстие, прокалываем ножом две-три дырочки внизу кальмара, (чтобы соус впитывался во внутрь) выкладываем кальмаров в форму. Молоко смешиваем с мукой и заливаем в форму. Ставим в духовку на 15 минут, предварительно разогреваем духовку до 200 градусов. Через минут 10 полить кальмаров сверху получившимся соусом.

Фаршированные кальмары готовы!

Кальмар фаршированный рисом и овощами, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

Кальмар – 1 шт

Лук зеленый – 1 шт

Морковь – 1 шт

Поимдор – 1 шт

Растительное масло – для жарки

Томатная паста – 2 ст.л.

Соль – по вкусу

Серный молотый перец – 1 щепотка

Кальмар фаршированный рисом и овощами очень вкусное и сытное блюдо.

Приготовление

Размораживаем тушку кальмара, чистим от внутренностей. У меня попался с икрой, икру я оставила для начинки. Кладем кальмара в кипящую воду на 30 секунд. Достаем, ждем пока остынет, снимаем прозрачную пленку с тушки

Варим рис.

Нарезаем лук, половину помидора и моркови. И нарезам плавник кальмара.

Нарезанные овощи обжарим, посолим и перчим. В конце добавим нарезанный плавник кальмара и икру. Добавим к овощам рис, хорошо перемешиваем и оставим для остывания. Начинка для фарширования кальмара готова.

Начиняем плотно тушку кальмара, и закрепляем верхний край зубочистками.

Нарезаем лук, помидор. Морковь натрем на терке. В чашу мультиварки кладем овощи и обжариваем. Добавляем воды, томатной пасты, соль, перец и тушим минут 10. Когда зажарка готова, кладем кальмара и тушим 2-3 минуты, но не больше, а то станет резиновым. Если нету мультиварки просто поставим в разогретую духовку 200С на 10 минут.

Готово! Приятного аппетита!

Жареный рис с кальмарами | Рецепт

  • Шаг 1/6

    Разморозить кальмаров и обсушить. Накройте бумажными полотенцами и дайте высохнуть на 5 минут.

  • Шаг 2/6

    • соль
    • перец
    • 1 чайная ложка молотый красный перец или кайенский перец

    Смешайте кальмаров с красным перцем, черным перцем и солью по вкусу.

  • Step 3/6

    • 1½ столовой ложки соевого соуса
    • 1½ столовой ложки устричного соуса
    • 1 столовая ложка рыбного соуса
    • 1 столовая ложка воды
    • 9002
    • 9002
    • 9002 1 чайная ложка ½ чайной ложки хлопьев чили

    • 1 чайная ложка рисового винного уксуса

    Смешайте соевый соус, устричный соус, рыбный соус, рисовый винный уксус, воду, коричневый сахар и хлопья чили в миске и перемешайте.Отложите на потом.

  • Step 4/6

    Нагрейте оливковое масло и немного кунжутного масла в сковороде на среднем огне. Добавить кольца кальмаров и тушить 3 минуты. Вынуть кальмаров из кастрюли и отложить.

  • Шаг 5/6

    • 1 стакан замороженных овощей
    • 2 стакана вареный рис, дневной выдержки, холодный
    • 1 чайная ложка чесночной пасты
    • 1 чайная ложка имбирной пасты
    • оливкового масла
    • кунжутное масло

    Нагрейте оливковое масло и кунжутное масло в сковороде на среднем или медленном огне.Добавьте имбирно-чесночную пасту и перемешайте. Добавьте замороженные овощи и жарьте, помешивая, 3 минуты. Добавьте рис и продолжайте обжаривать еще 5 минут. Влить соус для жарки и покрыть рис и овощи.

  • Step 6/6

    Добавьте приготовленных кальмаров, варите рис еще 5 минут, затем подавайте на стол.

  • Кальмар с овощами, рисом и чесночно-лимонным соусом

    Вкусные кальмары в панировке, подаются с овощным рисом и чесночно-лимонным соусом. Полное блюдо в кратчайшие сроки!

    Кальмары, вегетарианский рис и соус с чесноком и лимоном — это полноценное и вкусное блюдо, которое идеально подавать в любое время, в выходные или в напряженный будний вечер.

    Должен признаться, я никогда не делал свои собственные измельченные кольца Calamari, но купил пару пакетов в нашей местной мясной лавке.

    Они начали запасать всевозможные морепродукты, деликатесы в бутылках, и я просто обожаю их мясо. Всегда свежие, и они очень конкурентоспособны по своим ценам!

    Овощной рис — это простой рецепт, который я приготовил с тех пор, как помню, как готовил. Единственное изменение, это рис — я использовал только один конкретный рис, белый и коричневый.

    Однако с годами я перешел на басмати, жасмин и все те нежно ароматные рисы, которые сейчас являются нашими фаворитами.

    Мне понадобился рецепт чесночного соуса год или два назад, я соединил пару ингредиентов и в итоге получил этот пикантный чесно-лимонный соус.

    Универсальный чесно-лимонный соус!

    Дип настолько универсален, что в него можно обмакнуть практически любую пикантную закуску или закуску. Чтобы сделать соус «Чесно-лимонный» немного светлее, вы можете использовать половину майонеза и половину греческого йогурта или просто майонез Lite.

    Нам нравится дип с кольцами кальмара, даже когда он подается на рисовой подушке.

    Никогда не был большим поклонником полированных соусом колец Calamari, но нам время от времени нравится что-то в этой линейке.

    Я всегда готовил рис на овощном бульоне, домашний или кубик. За последние пару лет я перешел на эти маленькие котелки от Knorr. (Нет, мне не платят за то, чтобы сказать это!), И я просто влюблен в них!

    До сих пор я использовал горшки для овощей, говядины и куриного бульона.Я определенно не планирую когда-либо снова возвращаться к кубикам домашнего приготовления — да, всегда мой первый выбор.

    Если вы не можете достать эти стандартные горшки, подойдет один или два кубика.

    ~~ Быстрая ссылка на PIN ~~

    Другие рецепты морепродуктов, которые могут вам понравиться:

    Время подготовки
    10 минут

    Время приготовления
    20 минут

    Общее время
    30 минут

    Состав

    ОВОЩНОЙ РИС:
    • 1 1/2 чашки риса басмати
    • 1 горшок для овощного бульона {* или аналогичный}
    • Вода
    • Соль по вкусу (при необходимости, так как бульон уже добавляет соль)
    • 1 1/2 стакана замороженных овощей
    • 1 чашка зеленого лука, нарезанного
    ЧЕСНОЧНО-ЛИМОННЫЙ ДИП:
    • 1 чашка майонеза
    • 2 т свежего измельченного чеснока
    • 1/4 стакана свежего лимонного сока
    • Соль и перец по вкусу
    • 1 TB петрушки, нарезанной
    КАЛАМАРИ:
    • 900 г Кольца кальмаров в крошке (2 фунта) — см. Примечания
    • Масло для фритюра

    Инструкции

    1. Овощной рис: Приготовьте рис в слегка подсоленной воде, как обычно, но добавьте кастрюлю с овощным бульоном — при необходимости слейте воду
    2. Пока рис готовится, готовьте замороженные овощи до мягкости — слейте воду и приправьте по вкусу солью и перец — перемешайте через приготовленный рис — добавьте зеленый лук, осторожно перемешайте и согрейте
    3. Dip: Соедините все ингредиенты и держите охлажденными до использования
    4. Calamari: Нагрейте масло и обжарьте во фритюре. Calamari Кольца до золотистого цвета

    Банкноты

    Вы также можете крошить кольца кальмаров по своему любимому рецепту

    Информация о питании
    Выход

    6 порций

    Количество на порцию

    Калорий 797 Всего жиров 48 г Насыщенные жиры 6 г Трансжиры 0 г Ненасыщенные жиры 40 г Холестерин 217 мг Натрий 817 мг Углеводы 67 г Волокна 5 г Сахар 3 г Белки 22 г

    Пищевая ценность не всегда точна

    Вы приготовили этот рецепт?

    Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией на Pinterest и отметьте нас на @withablast

    Ложка кальмаров накрывает тарелку вегетарианского риса и подает соус на стороне.

    Кальмары с овощной смесью Рецепт

    Кальмары с овощной смесью

    Порций по рецепту: 4
    калорий: 289,1

    % дневная стоимость *

    белок:

    18,6 г

    37%

    углеводы:

    17.8 г

    6%

    пищевые волокна:

    2,8 г

    11%

    сахара:

    5.4 г

    толстый:

    13,9 г

    21%

    насыщенный жир:

    2.7 г

    13%

    холестерин:

    230,1 мг

    77%

    витамин а ме:

    2701.2IU

    54%

    эквиваленты ниацина:

    6,9 мг

    53%

    витамин b6:

    0.4 мг

    27%

    Витамин С:

    66,1 мг

    110%

    фолиевая кислота:

    72.3 мкг

    18%

    кальций:

    102,1 мг

    10%

    утюг:

    2.3 мг

    13%

    магний:

    73,9 мг

    26%

    калий:

    743.4 мг

    21%

    натрий:

    323,8 мг

    13%

    тиамин:

    0.2 мг

    17%

    калории из жира:

    124,8

    * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

    ** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.

    (-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

    На основе базы данных ESHA Research © 2018,
    ESHA Research, Inc. Все права защищены

    Рецепт кальмаров и риса | Все рецепты

    Кальмары и рис

    Порций по рецепту: 4
    калорий: 380,5

    % дневная стоимость *

    белок:

    15.5 г

    31%

    углеводы:

    60,8 г

    20%

    пищевые волокна:

    1.8 г

    7%

    сахара:

    1 г

    толстый:

    5 г

    8%

    насыщенный жир:

    0.9 г

    5%

    холестерин:

    139,8 мг

    47%

    витамин а ме:

    76.2IU

    2%

    эквиваленты ниацина:

    8,1 мг

    62%

    витамин b6:

    0.4 мг

    27%

    Витамин С:

    5,1 мг

    9%

    фолиевая кислота:

    182.2 мкг

    46%

    кальций:

    76,9 мг

    8%

    утюг:

    4.4 мг

    25%

    магний:

    46,8 мг

    17%

    калий:

    359.7 мг

    10%

    натрий:

    356,2 мг

    14%

    тиамин:

    0.4 мг

    44%

    калории из жира:

    44,8

    * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

    ** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.

    (-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

    На основе базы данных ESHA Research © 2018,
    ESHA Research, Inc. Все права защищены

    Испанский рис с кальмарами (Arroz con Calamares) Рецепт

    Рекомендации по питанию (на порцию)
    584 калорий
    11 г жир
    101 г Углеводы
    19 г Белок

    См. Полное руководство по питанию
    Скрыть полные рекомендации по питанию

    ×

    Пищевая ценность
    Порций: 4
    Сумма на порцию
    калорий 584
    % Дневная стоимость *
    11 г 15%
    Насыщенные жиры 2 г 10%
    19 мг 6%
    448 мг 19%
    101 г 37%
    Пищевые волокна 7 г 24%
    19 г
    Кальций 111 мг 9%
    *% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

    (Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

    Рис кальмаров, или arroz con calamares , является хорошим первым блюдом или гарниром на ужин. Этот рецепт риса кальмаров легко приготовить для всех, кто любит настоящую испанскую кухню и морепродукты.

    Это испанское блюдо из морепродуктов также можно подавать в качестве основного блюда, особенно если вы добавите несколько кусочков твердой белой рыбы, такой как палтус, или несколько небольших моллюсков.Вы также можете подавать его с другим рисом, включая черный рис. Всегда хорошо иметь под рукой универсальный рецепт, и этот не исключение.

    Рис с кальмарами обладает великолепным вкусом морепродуктов без дополнительной работы по приготовлению паэльи, и его можно подавать в качестве основного блюда на легкий ужин. Приготовьте этот рецепт и посмотрите, понравится ли он новой семье.

    Sugar Snap Peas and Squid Stir Fry

    Супер быстрый и легкий Sugar Snap Peas and Squid Stir Fry за 20 минут.Кальмар нежный и сочный, а горошек сладкий, хрустящий и вкусный.

    Овощеводство — тяжелая работа, но она также может приносить массу удовольствия, когда дело доходит до сбора урожая. За последние 10 дней мы собрали около полутора фунтов сахарного горошка… УУУУУУ! Они были очень сладкими и хрустящими. Как вы понимаете, на моей кухне происходило много жарки. Мы любим хрустящие, поэтому я держу их на сковороде всего несколько минут.

    Проблемы фуд-блога и фотографии

    Сфотографировать было непросто, потому что жареный картофель лучше всего подавать сразу после того, как он достанется из кастрюли.Я упомянул в Facebook, что собираюсь пожарить свой первый урожай сахарного горошка с креветками, что я и сделал, но все были так взволнованы его вкусом, что фотографии были сделаны в спешке. Следовательно, они были менее чем удовлетворительными. Не волнуйтесь, потому что следующий урожай наверняка будет лучше.

    На этот раз я был более подготовлен. У меня был весь свой реквизит, и я смог сделать несколько приличных снимков этого Sugar Snap Peas и Squid Stir Fry . Думаю, мне потребовалось всего 3 минуты, и я смог быстро перенести блюдо на обеденный стол, где ждала семья.

    Фуд-блоггинг — немалый подвиг, особенно когда еда, которую я готовлю, — это еда, которую мы едим. К счастью, у меня есть очень понимающий муж и двое сыновей, которые терпят мои постоянные фуд-фотографии.

    Супер свежее и супер вкусное

    Это блюдо пролежало на столе не дольше, чем я сделал эти снимки. Отчасти это должно быть из-за свежести сахарного горошка, и мне хотелось бы верить, что это также отчасти из-за моего мастерства в жарке (кхм! 😉).В любом случае, я надеюсь, вы попробуете. Нежные, сочные кальмары и хрустящий сахарный горошек были великолепны вместе. Легкий жар от хлопьев красного перца сделал блюдо еще более захватывающим. Излишне говорить, что вам подойдет миска (а может и две) вареного риса.

    Если интересно, кальмар пришел удобно и красиво забил. Если вы собираетесь сделать это самостоятельно, обязательно забейте внутреннюю часть, потому что кальмары скручиваются наизнанку.

    Подобные инструменты, используемые при приготовлении жарки для жарки из гороха и кальмаров

    Этот пост содержит партнерские ссылки.Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации здесь.

    Классическая серия Вок из углеродистой стали, 14-дюймовая сковорода Вок из углеродистой стали для азиатской кухни
    , 12-дюймовая профессиональная лопатка для вок-тернера из нержавеющей стали

    Жареный картофель с сахарным горошком и кальмарами

    Супер быстрое и легкое обжаривание с сахарным горошком и кальмарами при перемешивании за 20 минут. Кальмар нежный и сочный, а горошек сладкий, хрустящий и вкусный.

    Время приготовления 13 минут

    Время приготовления 7 минут

    Общее время 20 минут

    Ингредиенты

    1x2x3x

    • 3 столовые ложки растительного масла
    • ½ фунта сахарного горошка (нитки) (225 г)
    • ½ красного болгарского перца (нарезанного полосками)
    • 2 зубчика чеснока (измельченного)
    • ½ чайной ложки красного перца хлопья
    • ½ фунта кальмаров (нарезать кусочками и надрезать внутреннюю часть) (225 г)
    • 2 столовые ложки соевого соуса
    • 1 столовая ложка кулинарного вина Шао Син
    • Соль по вкусу
    • 1 чайная ложка кукурузного крахмала, смешанная с 2 столовыми ложками воды
    • 1 чайная ложка кунжутного масла

    Инструкции

    • Нагрейте вок или большую сковороду.Добавьте 1 столовую ложку растительного масла. Обжарить сахарный горошек и красный болгарский перец в течение 2 минут. Удалите и отложите в сторону.

    • Добавьте в вок оставшиеся 2 столовые ложки растительного масла. Обжарить хлопья чеснока и красного перца 30 секунд. Добавить кальмаров и продолжать жарить 2 минуты.

    • Положите сахарный горошек и красный болгарский перец в вок. Добавьте соевый соус, кулинарное вино Шао Син и соль. Жарить еще минуту.

    • Перемешать со смесью кукурузного крахмала. Дайте ему загустеть.Выключите плиту.

    • Сверху сбрызнуть кунжутным маслом. Переложите на тарелку и сразу подавайте.

    Питание

    Калорий: 191 ккал

    Наслаждайтесь… ..и хорошего дня! 😎

    Arroz con Calamares (Рис с кальмарами)

    , Лиза Агбанлог Оставить комментарий

    Я узнал об этом блюде из риса, когда смотрел серию «Средиземноморские побеги» Рика Штайна.Он привлек мое внимание, потому что он прост по сравнению с другими блюдами из риса, которые я знаю. Есть только несколько ингредиентов, и один из них — шафран, ингредиент, который у меня есть в кладовой, и я люблю использовать его, когда могу. Мы с семьей любим всевозможные блюда из морепродуктов и риса, поэтому этот рецепт — идеальное блюдо для нас. Я купил фунт замороженных кальмаров и использовал только 6 штук для этого рецепта. Я смог использовать остальное, чтобы приготовить любимого кальмара адобо моего мужа, и смог упаковать его для его обеда на работе.Это блюдо, как и ожидалось, получилось великолепным, с ярко выраженным вкусом морепродуктов. Вы можете просто съесть это как легкую закуску или как гарнир к любимому мясу. Наслаждаться!

    Arroz con Calamares (Рис с кальмарами)

    Автор: Лиза А

    Количество порций: 3-4 порции

    Ингредиенты

    • 5-6 маленьких кальмаров, очищенных
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 1 лук нарезанный
    • 2 зубчика чеснока, нарезанный
    • ½ красного болгарского перца, нарезанного кубиками
    • 2 стакана перламутрового риса (я использовала японский рис)
    • 32 унции рыбного или овощного бульона
    • Несколько ниток шафрана
    • Соль и перец по вкусу
    • ½ банки гороха объемом 15 унций или стакана замороженного зеленого горошка, размороженного (по желанию)

    Инструкции

    1. Тщательно очистите кальмаров и нарежьте их кольцами.Используйте щупальца, но обязательно удалите глаз.
    2. Нагрейте масло в большой сковороде с толстым дном. Обжарьте лук и чеснок на среднем огне. Когда лук станет золотистым, добавьте красный перец и продолжайте обжаривать, часто помешивая — около 5 минут.
    3. Пока луковая смесь обжаривается, нагрейте рыбный бульон в кастрюле, но не кипятите.
    4. Добавить кусочки кальмаров в луковую смесь и обжаривать 3-4 минуты.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *