Содержание

Котлеты из филе индейки – вкусный фото рецепт приготовления

Котлеты из филе индейки – это очень вкусная и аппетитная закуска, которую можно подать с любым гарниром. Готовить такое блюдо невероятно просто, а ингредиентов для него нужно минимальное количество.

Индейку запросто можно заменить курицей, если у вас нет возможности найти требуемый ингредиент. Однако котлеты из курицы будут не такими сочными, как из индейки.

Описываемое блюдо можно назвать диетическим, так как филе индейки не обладает большой калорийностью, соответственно, котлеты тоже не будут слишком калорийными, если вы не будете обжаривать их во фритюре.

Сочные, вкусные котлеты из мяса индейки запросто можно сделать в домашних условиях. Любой хозяюшке покорится этот рецепт, так как в нем нет совершенно ничего сложного. Главная проблема – найти свежую грудку индейки, которая и является залогом успешно приготовленного блюда. Желательно покупать не замороженную продукцию, а охлажденную. При этом более высока вероятность купить более свежий и качественный продукт, что сыграет вам на руку при готовке котлет из индейки.

Существует также и другая разновидность этого же блюда – рубленные котлеты. При этом филе индейки измельчается не с помощью мясорубки, а при помощи обычного ножа. Но такие котлеты получаются чуть более грубыми, чем котлеты из фарша, перекрученного на мясорубке.

Мы предлагаем вам взять на заметку этот простой пошаговый рецепт с подробными фото приготовления, если вы хотите приготовить вкусные пышные котлеты из индейки своими руками. Ваша семья будет в восторге от такого угощения!

Шаги приготовления

шаг 1Все ингредиенты подготовьте заранее. Филе перекрутите на фарш, картошку и лук очистите заранее, положив рядом. Также подготовьте все необходимые специи.

шаг 2Можете картошку измельчить на мясорубке, как и грудку индейки, но лучше всего натереть ее на терке. Таким образом картофель пустит больше сока, и котлеты получатся более мягкими и нежными. Лук измельчите в блендере или мясорубке, вместе с картофелем добавив в фарш, и при желании добавьте к ним измельченный через пресс чеснок.

шаг 3Добавьте соль и перец, перемешайте ингредиенты, а затем влейте половину стакана кипяченой воды. Перемешайте продукты, после чего нужно будет насытить фарш кислородом. Для этого его нужно извлечь из емкости и несколько раз подкинуть. После этого можете формировать котлеты, предварительно смочив руки водой, и выкладывать их на ровную поверхность. Отлично подойдет поднос или деревянная дощечка. А теперь главный секрет: чтобы котлеты из филе индейки получились более пышными и сочными, поднос с ними отправьте в холодильник на полчаса.

шаг 4Спустя полчаса начните разогревать сковороду с растительным маслом на среднем огне, а затем начинайте выкладывать в нее котлеты из филе индейки. Панировка не нужна.

шаг 5Обжаривайте котлеты с каждой стороны около трех-четырех минут, пока они не покроются золотистой корочкой. Когда это произойдет, накройте сковороду крышкой и оставьте блюдо пропариваться на пару минут.

шаг 6По готовности переложите котлеты из филе индейки в глубокую емкость, накройте крышкой и оставьте еще на несколько минут, чтобы блюдо как следует пропарилось. После этого можете подавать их к столу вместе с гарниром.

Приятного аппетита!

Котлеты из фарша индейки рецепт с фото пошагово на сковороде

Как и любые другие котлеты из индейки тоже можно приготовить самыми разными способами: запечь, отварить на пару, положить в них какие-то дополнительные ингредиенты типа овощей. Но сегодня мы не будем ничего выдумывать и приготовить из фарша индейки обычные котлеты и пожарим их на сковороде. Рецепт с фото пошагово будет в любом случае, несмотря на всю простоту приготовления. Вот так мы получим незамысловатые, но очень вкусные котлеты из индейки. Смотрите, будет сочно!

Что нам потребуется для котлет

  • филе индейки — 600гр;
  • хлеб — 100гр;
  • молоко — 70-100мл;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • горчица — 1-2ч. л.;
  • приправа для птицы — по вкусу;
  • соль, перец — по вкусу;
  • масло подсолнечное – 50мл.

Количество: 10 котлет средней величины

Как приготовить котлеты из индейки на сковороде

 

  1. Я думаю, все знают, что лучший фарш для котлет – это сделанный своими руками в домашних условиях. Поэтому если вы купили готовый, это можно считать вашим осознанны выбором. Тем не менее на всякий случай – как приготовить фарш для котлет из филе индейки: вымоем, промокнем бумажными салфетками, разрежем на кусочки и пропустим через мясорубку.
  2. Раз уж мы с вами готовим традиционные котлеты, то для сочности, мягкости и пышности будем добавлять в них белый хлеб. Так нам советовали во всех старых кулинарных книгах. Хлеб нарезаем ломтиками, кладем в миску и заливаем их молоком. Отставляем пока в сторону, чтобы хлебушек впитал молоко и размяк. Для этого потребуется совсем немного времени – достаточно 5 минут. Затем мы достаем мякиш, молоко сливаем, а мякиш слегка отжимаем руками и разминаем.
  3. В миску с фаршу индейки кладем размокший и отжатый хлеб. Чеснок и репчатый лук очищаем от шелухи. Чеснок пропускаем через пресс. Лук либо перекручиваем через мясорубку, либо трем на терке. Нарезать, пусть даже мелко, не стоит. Так как кусочки будут ощущаться в готовых котлетах и текстура будет уже не такой однородной и нежной, как хотелось бы. Поэтому лучше заморочиться и превратить лук в кашицу. Будет и сочно, и в котлетах его не заметят даже ярые противники лука. Добавляем лук с чесноком в миску к индейке. Туда же насыпаем перец и смесь специй (у меня она для курицы, к индейке тоже пойдет идеально).
  4. Кладе к фаршу также ложечку горчицы. Не переживайте, пройдя тепловую обработку, горечь из нее уйдет, а аромат останется. Теперь уже осталось только посолить.
  5. Тщательно перемешиваем фарш. Он должен получиться однородный, без заметных кусочков хлеба. Теперь его нужно отбить. Для чего берем фарш в руку и бросаем обратно в миску (только без фанатизма, чтобы все вокруг не забрызгать). Повторяем несколько раз. Зачем это нужно? По-простому: для того, чтобы масса стала однороднее, из нее вышел лишний воздух и ингредиенты лучше смешались. Посложнее: связующий материал в мясе – это жидкий протеин (белок), который от удара будет выделяться и сделает фарш более клейким (или как-то так). При жарке отбитые котлеты не развалятся, будут хорошо удерживать форму и останутся очень сочными.
  6. Набираем фарш ложкой и формуем котлеты, круглыми или продолговатыми, как больше нравится.
  7. Осталось пожарить наши котлеты из индейки на сковороде. Наливаем растительное масло в сковороду, хорошенько разогреваем его. Выкладываем котлеты на сковородку, жарим с одной стороны до золотистого цвета. На это потребуется примерно 2-3 минуты.
  8. Затем переворачиваем при помощи лопатки или вилки. Огонь убавляем и жарим уже на слабом огне с другой стороны. Еще уменьшаем огонь, накрываем сковороду крышкой и доводим котлеты до готовности. Что касается того, сколько готовить, то будет достаточно 15-20 минут, переворачиваем котлеты один раз за это время.

 

Выкладываем готовые котлеты на тарелку, можно прикрыть их фольгой, чтобы они «отдохнули» минут 5 и подошли еще за счет остаточного тепла, а затем уже можно подавать котлеты из индейки к столу.

Что касается подливки или соуса – тут на ваш выбор. К индейке подойдет как томатная, так и сметанная подливка. Гарниры она тоже приемлет любые – картофель, во всех видах, крупы, макароны, овощи – на ваш вкус.

Автор: Татьяна

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1

Котлеты из индейки рецепты 🍲 как приготовить котлеты из индейки, быстрые и простые пошаговые рецепты с фото

Подробнее о котлетах из индейки

Предлагаем вашему вниманию большое количество самых разных рецептов с фото, рассказывающих, как приготовить нежные и вкусные котлеты из фарша индейки. Мясо птицы содержит малое количество жира и обладает высокими вкусовыми качествами. Блюда из индюшатины могут быть основой полноценного пищевого рациона, обеспечивая организм питательными веществами, нужными элементами и натуральными витаминами. Из разнообразных описаний вы можете выбрать любой способ приготовления фарша из индейки для котлет, используя грудки, бедра, мясо с других частей птичьей тушки.

Можете экспериментировать, добавляя в рецепты котлет из фарша индейки другие ингредиенты – мясо курицы, фасоль, цукини и мяту (как в рецептах Юлии Высоцкой). Вы узнаете, как приготовить нежные аппетитные биточки и шницели из индейки по простым рецептам. Сколько времени жарить котлетки из фарша индейки на сковороде, в духовом шкафу, на пару, в мультиварке. Как приготовить вкусные диетические или детские котлеты из индейки. Какие ингредиенты добавлять, и что сделать, чтобы котлеты из индюшиного фарша получились мягкими и сочными. Какова калорийность котлет из фарша, сделанного из филе, бедер индейки, приготовленных по разным рецептам, для каких возрастных категорий они рекомендованы. Чтобы придать довольно постному мясу вкус и аромат, используют такие ингредиенты: в состав фарша вводят молотые перцы (белый, черный, смесь), сладкую парику, куркуму, лук, чеснок, шафран, зелень укропа, петрушки, кинзы, базилика. Руководства описывают различную рецептуру: с добавлением твердого сыра, картофеля, грибов, яблок, сливок, сметаны и других продуктов. Подробные пошаговые руководства с фотографиями помогут вам в приготовлении мясных изделий из индюшатины.

При помощи советов и рекомендаций умелых кулинаров вы сможете сделать смешанный фарш, добавив к нему мясо других сортов, разные пряные травы и специи. Узнаете, как сделать отбивные котлеты из филе индейки. Зачем в состав фарша для котлет из индюшатины кладут хлебный мякиш, каковы его пропорции по отношению к мясу птицы. Котлеты из индюшки вполне подходят для полезного и здорового питания. Надеемся, что изучив разные рецепты приготовления, вы найдете описание, подходящее именно вам и нажарите из индейки вкусных, сочных и мягких котлет к семейному обеду.

Нежные котлеты из индейки — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Очень вкусные и нежные, почти диетические котлетки.

Ингредиенты

индейка 600-700 г
сало 250 г
картофель 2 шт
морковь 1 шт
лук репчатый 2 шт
хлеб 150 7
яйца 2 шт
специи по вкусу
соль по вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Сложность

Средний

Кол-во порций

4

Видеорецепт

Поместите емкость с отбивными в кухонный бытовой прибор, предварительно налив в таз пару стаканов воды. Приготовление блюда в режиме «пар» примерно двадцать пять минут .

Когда котлеты из индейки на пару в мультиварке готовы, их можно подавать со свежими овощами или зеленью.

Котлеты из индейки с корочкой из пармезана

Вот быстрое блюдо на будний день, которое понравится всей семье! Котлеты из индейки с прекрасной корочкой из пармезана, слегка обжаренные на сковороде в достаточном количестве масла и сливочного масла, чтобы они были вкусными, но не жирными и калорийными. Мы едим это со свежим лимоном сверху, и все в моем доме счастливы!

Я давно не делал этого, поэтому был счастлив, когда мне напомнили об этом рецепте и я снова включил его, чтобы вы все попробовали.Он отлично сочетается с жареной фасолью или цветной капустой и салатом. Надеемся, вам понравится!

Котлеты из индейки с корочкой из пармезана

196 кал 29 Белок 7 углеводов 6 жиров

Вот быстрое блюдо на будний день, которое понравится всей семье! Котлеты из индейки с прекрасной корочкой из пармезана, слегка обжаренные на сковороде в достаточном количестве масла и сливочного масла, чтобы они были вкусными, но не жирными и калорийными.

  • 4 котлеты из грудки индейки по 4 унции
  • 2 взбитых яичных белка
  • 1/3 стакана приправленных панировочных сухарей
  • 2 столовые ложки сыра Пармезан
  • кошерная соль и свежий перец
  • 1 столовая ложка масла
  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • дольки лимона для сервировки
  • Приправить котлеты солью и перцем.

  • Смешайте панировочные сухари и сыр пармезан в средней миске.

  • В другой миске взбить яичные белки.

  • Обвалять котлеты из индейки в яичных белках, затем в панировочной смеси, стряхивая излишки.

  • Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте сливочное и оливковое масло.

  • Когда масло растает, добавьте котлеты и готовьте около 6 минут с каждой стороны, пока они не станут золотисто-коричневыми. Подавать с дольками лимона.

Порция: 1 котлета, калории: 196 ккал, углеводы: 7 г, белки: 29 г, жиры: 6 г, насыщенные жиры: 2,5 г, холестерин: 70 мг, натрий: 500 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 1 г

Blue Smart Points : 3

Green Smart Points: 4

Purple Smart Points: 3

Points +: 5

Ключевые слова: котлеты, в итальянском стиле, для детей, основное блюдо, рецепты, индейка

опубликовано 16 ноября 2015 г. by Gina

Не пропустите рецепт!

Получайте новые бесплатные рецепты и эксклюзивный контент прямо на ваш почтовый ящик:

Рецепт котлет из индейки | Дни магнолии

Вы съели достаточно индейки на День Благодарения? Нет. Я ем его так же часто, как многие люди едят курицу. Мой поиск рецептов — это непрерывный процесс. Есть один старый верный рецепт, который я часто делаю — это котлеты из индейки. Мой муж их любит. Мои соседи тоже. Все, что мне нужно сделать, это сделать один быстрый звонок или текстовое сообщение, и они сразу же придут. Я вижу широкие улыбки, когда готовлю их, и это хорошо.

Это простой рецепт. Ну, мне просто. Всего несколько ингредиентов. Быстро обжарить на сковороде, и все готово. Я обычно подаю котлеты из индейки с картофельным пюре, стручковой фасолью и рулетами.Я слышал, они делают хороший бутерброд. Мне нужно узнать больше об этом и о том, какие начинки и хлеб использовать. Как только я найду подходящую, я обязательно опубликую об этом.

Свежие котлеты из индейки можно найти в мясном отделе. В это время года они кажутся наиболее доступными. Вероятно, это из-за того, что они запасаются свежими индейками для праздничных блюд. Я люблю его, потому что его много, и я могу приготовить тетраццини, суп, рубены, салат и многое другое.

Рецепт я использовал уже много лет. Это простая панировка из муки, яиц и панировочных сухарей. Я использую панировочные сухари по-итальянски, потому что мне нравятся в них приправы. Это делает его еще проще с меньшим количеством ингредиентов, но при этом имеет много аромата. Сделайте их для хорошей трапезы в будние дни. И не забудьте посоветовать мне, какой сэндвич приготовить с ними.

Котлеты из индейки

Рецепт котлет из индейки в панировке и обжарке. Панировочные сухари по-итальянски придают им прекрасную приправу и хрустящую корочку.

Состав

  • 8
    котлеты из индейки
    тонко нарезанная свежая грудка индейки
  • Соль и перец
  • Мука общего назначения
    для дноуглубительных работ
  • 3
    яйца
    избитый
  • 1 1/2
    до 2 чашек панировочных сухарей по-итальянски
  • Несоленое сливочное масло
    для жарки
  • Оливковое масло
    для жарки

Инструкции

  1. Установите панировочную станцию ​​с 3 контейнерами для муки, яиц и панировочных сухарей. Убедитесь, что емкости достаточно широкие для котлет.

  2. Слегка приправить котлеты солью и перцем. Обвалять одну котлету в муке и стряхнуть излишки. Обвалять котлету в яйце до полного покрытия. Обваляйте котлету в панировочных сухарях до полного покрытия, а затем стряхните излишки. Отложите котлету в панировке в сторону и повторите процесс с оставшимися котлетами.

  3. В большую сотейник или сковороду с антипригарным покрытием добавьте 1-2 столовые ложки сливочного масла и немного оливкового масла.Вам нужен только тонкий слой масла / сливочного масла (достаточно, чтобы покрыть дно сковороды). Нагрейте сливочное масло и масло на среднем или сильном огне. Вы можете проверить, достаточно ли он горячий, бросив на сковороду несколько панировочных сухарей, и если он шипит, значит, готово.

  4. Выложите несколько котлет на сковороду и готовьте по несколько минут с каждой стороны, пока они не подрумянятся. Не переполняйте сковороду. Вы можете держать приготовленные котлеты теплыми в духовке на разогретом уровне или включив духовку на несколько минут, чтобы она стала теплой, а затем выключив духовку.

  5. Повторите приготовление оставшихся котлет, добавляя в сковороду еще сливочного и растительного масла. Подавать теплым.

Примечания к рецепту

Рецепт котлет из индейки в панировке и жареной. Панировочные сухари по-итальянски придают им прекрасную приправу и хрустящую корочку.

Котлеты из индейки с грибным соусом

Котлеты из индейки с грибной подливкой невероятно легко приготовить менее чем за час.Я использовала толстые котлеты без кожи и костей, и первый шаг — обжарить их на сковороде с обеих сторон до образования вкусной корочки. Затем добавьте лук, шампиньоны, жирные сливки и приправу и готовьте, пока не получите густую подливку.

А пока котлеты из индейки тушатся во вкусной подливке, шансов, что мясо высохнет, нет. Я много раз готовила это блюдо как из индейки, так и из куриных котлет. Способ приготовления такой же.

Индейка на вкус немного ярче, чем курица, что, в свою очередь, подчеркивает вкус грибов.А если вы ищете более быстрые и простые идеи рецептов из птицы, обратите внимание на мои куриные отбивные с кукурузными хлопьями, куриные отбивные с чеддером или обжаренные утиные грудки. Удачного приготовления!

Шампиньоны, лук и сливки создают восхитительный соус, который пропитывает сочные котлеты богатым вкусом. Я перечислил в рецепте только соль, перец и орегано, но щедрая щепотка мускатного ореха или немного бренди усилит вкус еще больше. Nom nom!

Время подготовки
30 минут

Время приготовления
20 минут

Общее время
50 минут

Ингредиенты

  • 4 котлеты из индейки без кожи и костей (прибл.120 г / 4,2 унции каждый)
  • 2 луковицы, очищенные и нарезанные
  • 400 г шампиньонов
  • 240 мл (1 чашка) жирных сливок
  • 60 мл (1/4) — 120 мл (1/2 стакана) воды
  • 4 столовые ложки растительного масла (например, рапсового масла)
  • соль
  • перец черный молотый
  • 1 столовая ложка свежих листьев орегано или 1 чайная ложка сушеного орегано

Инструкции

  1. Жарить котлеты . Котлеты из индейки вымыть под холодной проточной водой и обсушить бумажными полотенцами.Приправить котлеты солью и перцем с двух сторон. Нагрейте масло в большой сковороде с тяжелым дном. Добавить котлеты и обжарить с двух сторон 3 минуты на сильном огне. На котлетах должна образоваться красивая корочка коричневого цвета.
  2. Приготовьте лук и грибы . Добавьте лук и обжаривайте еще 4 минуты, пока лук не станет полупрозрачным. Еще раз переверните котлеты и убавьте огонь до среднего. Добавить шампиньоны, накрыть крышкой и варить 3 минуты. Время от времени помешивайте и перемещайте лук и грибы на сковороде.
  3. Сделайте соус . Вылейте жирные сливки в кастрюлю и немного воды, в зависимости от того, какой густоты вы хотите, чтобы соус был. Накройте сковороду крышкой и готовьте блюдо 5 мин., Пока котлеты из индейки не станут мягкими. Приправить грибную подливу солью, черным перцем и орегано. Подавать с хлебом или пастой.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте оценку и поделитесь фото в Pinterest!

Отбивные из индейки в сковороде

Проезд

СКРЫТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ

ПОКАЗАТЬ ВСЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ

Шаг 1

Приправьте обе стороны

Котлеты из индейки (4)

с участием

Соль и перец для вкуса)

.

Шаг 2

В сковороду на сильном огне добавить

Растительное масло (2 ст. Л.)

а также

Несоленое масло (2 столовые ложки)

.

Шаг 3

Когда масло и масляная смесь закипают, уменьшите огонь до средне-сильного.Добавьте индейку и готовьте по 3-4 минуты с каждой стороны, пока внутренняя температура не достигнет 165 градусов (75 градусов C). Удалите и отложите в сторону.

Шаг 4

В ту же сковороду на сильном огне добавить

Несоленое масло (3 столовые ложки)

. Перемешайте, очищая дно сковороды.

Шаг 5

Добавлять

Универсальная мука (3 столовые ложки)

.Готовьте, непрерывно помешивая, чтобы приготовить ру.

ШАГ 6

Добавлять

Свежий розмарин (1/2 столовой ложки)

,

Свежий чеснок (1/2 столовой ложки)

, а также

Свежая петрушка (1/2 столовой ложки)

. Размешивать.

Шаг 7.

Добавлять

Вода (1 стакан)

. Взбейте, чтобы смешать.

Шаг 8

Приправить

Соль (1/4 ч. Л.)

а также

Молотый черный перец (1/4 чайной ложки)

.Продолжайте взбивать на сильном огне.

Шаг 9

Добавить дополнительные

Вода (1/2 стакана)

. Взбивайте, пока подливка не загустеет.

Шаг 10.

Добавлять

Чесночный порошок (1/2 столовой ложки)

и перемешайте, чтобы смешать.

Шаг 11

Верните индейку в сковороду. Перемешайте, чтобы покрыть соусом. Варить 5 минут.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *