Грудка куриная с овощами рецепт: Куриная грудка с овощами , пошаговый рецепт на 1785 ккал, фото, ингредиенты
Куриная грудка с овощами — рецепт жареной курицы
Автор: Houswife
Порций: 4
Время приготовления:
Куриная грудка с овощами — легкое в приготовлении, аппетитное и вкусное блюдо.
Ингредиенты
- 600-650 г куриного филе (грудки без кожи и костей)
- 2 больших сладких перца
- 2 моркови среднего размера
- 50-70 г орехов кешью
- 2 ст. ложки бальзамического уксуса
- 3 ст. ложки (60 мл) соевого соуса
- 2 ч. ложки коричневого сахара
- 1 пучок зеленого лука
- растительное масло для жарки
Способ приготовления
- Если мы хотим получить действительно сочную куриную грудку, то давайте заранее или замочим ее в воде на несколько часов, хотя бы на час-полтора, или на 20-25 минут замаринуем, смешав соевый соус, бальзамический уксус, специи на свой выбор и сахар или мед.
- Но, если спешим – то куриные грудки промываем, очень хорошо обсушиваем с помощью бумажных или тканевого полотенца.
- Нарезаем грудки – даже не поперек, а наискось, как мы это делаем, например, с семгой или другой красной рыбой. Ломтики филе должны быть тонкими, примерно 7-9 мм.
- Раскалив на сковороде растительное масло, на этом же сильном огне быстро обжариваем ломтики грудки, буквально по 40-50 секунд с одной и другой стороны, дав им немного подрумяниться.
- Сложив обжаренные ломтики в контейнер или миску и укутав полотенцем, беремся за овощи. Сладкие перцы, морковь и зеленый лук промываем, лук и перцы еще и обсушиваем.
- Перцы – пополам, избавляемся от плодоножек, вытряхиваем семена и нарезаем перцы довольно широкими полосками – 3 см.
- Очищаем морковь и шинкуем тонкими ломтиками наискосок.
- Зеленый лук рубим кусочками длиной примерно 3 см.
- Смешиваем бальзамический уксус, соевый соус и сахар.
- На сковороду добавляем масла, сильно разогреваем и обжариваем перец и морковь, при постоянном помешивании, 3-4 минуты.
- Выкладываем к овощам обжаренные ломтики грудки, засыпаем зеленый лук, все перемешиваем.
- Заливаем смешанный нами соус, еще раз перемешиваем и держим на огне 1 минуту. Накрываем крышкой и отставляем.
- А на огонь ставим сухую сковороду, в которой обжариваем орехи кешью, пока не подрумянятся слегка, раскрыв свой аромат и вкус.
- В традициях лучших домов разогрев блюдо, выкладываем на него обжаренную куриную грудку с овощами и – последний штрих – посыпаем орешками кешью.
Куриная грудка с овощами и сливками
Подготовить ингредиенты.
Куриное филе вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
Совет. Вместо куриной грудки можно взять филе индейки.
Лук очистить и мелко нарезать.
Цуккини вымыть и нарезать маленькими кубиками.
Сельдерей хорошо промыть и также нарезать маленькими кубиками.
Морковь вымыть, очистить и нарезать маленькими кубиками.
В сковороде разогреть сливочное масло (50 г) вместе с оливковым (50 мл).
Выложить лук и обжарить, помешивая, около 5 минут.
Добавить к луку цуккини, морковь и сельдерей.
Овощи перемешать, посолить и поперчить по вкусу.
Готовить овощи на малом или среднем огне, изредка помешивая, до состояния al dente.
Совет
Al dente в переводе с итальянского «на зубок». Чаще всего понятие al dente используется при приготовлении пасты, но в данном случае это понятие применимо и к овощам. Овощи, приготовленные al dente, доведены до полной готовности, но при этом сохраняют ощутимую при укусе внутреннюю упругость.
В миске смешать просеянную муку с солью и свежемолотым перцем.
Обвалять в муке кусочки куриного филе.
В другой сковороде разогреть немного сливочного масла вместе с оливковым, выложить кусочки курицы и слегка обжарить.
Совет. Курицу лучше обжаривать небольшими порциями, тогда она получится более сочной и нежной.
После того как все филе обжарено, вернуть его в сковороду, влить немного вина, бульона или воды (около 100 мл) и дать покипеть до испарения жидкости.
Влить сливки.
Перемешать, дать покипеть на слабом огне 3-5 минут, посолить и поперчить по вкусу.
Готовое филе соединить с обжаренными овощами и перемешать.
Подавать блюдо горячим с рисом, картофельным пюре или макаронами.
При подаче посыпать свежей зеленью.
Приятного Вам аппетита!
Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!
Присоединяйся к нам в
Telegram
Поделись рецептом с друзьями!
Маринованная куриная грудка с овощами: pratina — LiveJournal
Есть у диетчиков мулька, что блюда, входящие в категорию «Не могу остановиться», приводят к набору веса.
Поэтому худящимся не стоит заглядывать под кат, где находится красивый в прямом смысле слова и простой летний рецепт маринованной куриной грудки с овощами.
Самая большая сложность блюда в том, чтобы остановиться после «Я только попробую!»(((
Реализация идеи блюда под силу даже суперчайнику: кусочки грудки и овощи кубиками очень быстро обжариваются на сковороде и перемешиваются с небольшим количеством яблочного уксуса. После пары часов в холодильнике блюдо готово к употреблению.
Для блюда подходят любые овощи плотной консистенции: лук, морковь, черешковый сельдерей, болгарский перец, небольшие кабачки.
Маринованная куриная грудка с овощами /Marinata di pollo
Ингредиенты: 500 г куриной грудки, 350 г сырых овощей (лук, перец, цуккини), немного муки, соль, перец, оливковое масло и яблочный уксус
Куриную грудку нарезать небольшими кусочками и обвалять в муке, стряхнув ее излишки.
Овощи нарезать маленькими кубиками .
Кусочки грудки быстро обжарить на интенсивном огне в небольшом количестве масла, посолив и поперчив.
Обжаренные переложить в миску и держать покрыми.
На той же сковороде быстро, буквально по 2 минуты, обжарить овощи, начиная с видов с более плотной мякотью, например, лука, потом перца и заканчивая цуккини, посолив их и поперчив.
Налить в сковороду яблочный уксус на уровень примерно с палец, переложить в сковороду кусочки грудки, активно перемешать, снять сковороду с огня и переложить в контейнер, покрыть и убрать в холодильник часа на 2.
Мои замечания
Даже не знаю, на что обратить внимание, настолько все просто.
Кусочки грудки обжаривать быстро, не доводя до полной прожарки, тк их готовность дойдет в маринаде.
Лучше не опускать пассаж с мукой, которая с одной стороны будет помогать мясу сохранять сочность, а с другой стороны чуть- чуть сможет загустить жидкость маринада.
Овощи постараться нарезать одинаковыми небольшими кубиками, чтобы овощи успели дойти до готовности в маринаде. По этой же причине не нужно слишком долго нагревать овощи на сковороде. Они должны оставаться хрусткими
Куриная грудка в кисло-сладком соусе с овощами
Личные впечатления о рецепте:
Вся наша семья очень любит мясо с куриной грудки! Именно по этой причине приходится каждый раз придумывать, разыскивать, преобразовывать новые рецепты из нее. И, конечно, все должно быть вкусно! Одним из таких рецептов хочу поделиться с вами!
Чтобы приготовить куриную грудку в кисло-сладком соусе с овощами, вам понадобится:
Ингредиенты
- грудка куриная – 400-500 г
- перец сладкий – 2 шт.
- лук репчатый – 1-2 шт.
- морковь – 1 шт.
- соус соевый – 50-70 мл
- уксус натуральный – 1 ст.л.
- сахар – 1 ч.л.
- крахмал кукурузный – 1 ч.л.
- масло подсолнечное – 2 ст.л.
- кунжут – по вкусу
Количество порций: 4
Калорийность: Высококалорийный
Сложность: Легко
Как приготовить куриную грудку в кисло-сладком соусе с овощами.
Пошаговое приготовление
1. Куриную грудку очищаем и нарезаем мякоть соломкой шириной около 1 см. Сладкий перец, лук, морковь очищаем и нарезаем все соломкой, зеленый лук – перьями.
2. В сковороде с высокими бортами (лучше вок, но не обязательно) разогреваем масло. Когда масло хорошо разогрето, выкладываем туда лук, затем морковь. Тушим до мягкости на среднем огне.
3. Добавляем к овощам нарезанную грудку. Поджариваем до готовности мяса.
4. Теперь в сковороду отправляем нарезанный сладкий перец. Тушим минут 5.
5. Смешиваем отдельно в пиале соевый соус, уксус, сахар и крахмал. Все хорошо перемешиваем и поливаем этим соусом овощи с мясом. Перемешиваем. Тушим после загустения соуса еще минуты 2 и выключаем.
6. Дайте минут 5 постоять, немного остыть, и можно сервировать, посыпав кунжутом.
Готово!
Приятного аппетита!
Можно наслаждаться и так, а можно в качестве гарнира отварить рис – идеально!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Куриная грудка тушеная с овощами рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Русская
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для куриной грудки тушеной с овощами на 4 порции :
Рецепт приготовления куриной грудки тушеной с овощами по шагам
Куриная грудка тушеная с овощами – это сытное блюдо, которое можно приготовить для обеда или ужина. Грудка куриная хорошо размягчается во время тушения в соусе, поэтому такое блюдо придется по вкусу даже тем, кто не любит мясо из-за его жесткости. Итак, нужно очистить репчатый лук от шелухи. Затем режем луковицы сначала полукольцами, а затем еще раз пополам.
Подсолнечное масло налить на дно кастрюли и подогреть. Нарезанный лук высыпать в кастрюлю, и пассировать его на небольшом огне около 2 минут.
Тем временем очищенную морковь потереть на крупной терке. Добавить морковь к луку и перемешать. Тушим в масле еще 3 минуты. Снять с огня.
Куриную грудку промываем водой и обсушиваем. Затем порезать куриную грудку небольшими кубиками.
Обсыпать мукой куриную грудку и перемешать.
Куриную грудку поджарить на сковороде с добавлением подсолнечного масла. Жарить нужно мясо до появления румянца. Убрать с огня.
На огонь вернуть тушеный лук с морковью. Добавить заранее порезанный чеснок и перемешать.
Отварной картофель порезать кубиками или соломкой. Можно добавить сырой картофель. Чем меньше будут кубики картофеля, тем быстрее он приготовится.
В кастрюлю высыпать нарезанный картофель. Перемешиваем.
Молодой кабачок сполоснуть под водой, очистить кожицу и убрать семена. Нарезаем соломкой кабачок. Его можно нарезать произвольно или кубиками.
Налить подсолнечное масло на сковороду, высыпаем порезанные кабачки и жарим на небольшом огне примерно 4 минуты. За это время кабачки станут немного мягче и ароматнее.
Высыпать кабачки в кастрюлю, перемешиваем.
Кладем густую сметану и соевый соус, перемешиваем.
Воду налить в кастрюлю и насыпать молотый сухой имбирь. Сделать небольшой огонь и довести до кипения, затем убавить до медленного огня.
В кастрюлю высыпать обжаренную куриную грудку, перемешиваем.
Насыпаем в основную массу порезанный укроп или петрушку. Добавляем лавровый лист. Тушим на медленном огне под крышкой с отверстием для выхода пара. Готовится блюдо около 25 минут.
Куриную грудку тушеную с овощами подать в теплом виде, как самостоятельное блюдо или, вместе с картофельным пюре, перловкой или пшеном.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Лук репчатый
2
0
12
62
Подсолнечное масло
0
50
0
450
Куриная грудка
236
19
4
1130
Мука пшеничная
6
1
42
200
Картофель
4
1
33
154
Имбирь сухой молотый
0
0
1
5
Соевый соус
0
0
0
3
Лавровый лист
0
0
0
2
всего в блюде:
258
111
125
2546
всего в 1 порции:
65
28
31
637
всего в 100 граммах:
13
6
6
129
автор рецепта: Businka
дата публикации: 29.08.2016
просмотров: 8225
Похожие рецепты
Куриная грудка с овощами — пошаговый рецепт с фото на Ух-поедим.ру
Приветствую любителей вкусной и полезной еды!
Я не Христофор Колумб, и не открою во второй раз Америку, если скажу, что одним из лучших и полезных по своим вкусовым и диетическим свойствам является всеми любимая курица.
Сегодня будем готовить куриную грудку с овощами. Если на улице лето, а у вас под боком огород со всевозможными съедобными растениями, именуемыми овощами, то вперед на грядки и собираем все, чем богата наша земля-матушка.
Ну а если же еще не сезон и вы в душном, загазованном мегаполисе, то топаем в магазин, покупаем куриные грудки и овощи. Овощи лучше брать замороженные, они имеются в наличии в любом продуктовом магазине.
Обычно я беру куриную грудку до 1 кг и два пакета по 400г. овощей (у нас продают «мексиканскую смесь», «гавайскую смесь», «пятый сезон» и т.п.).
Приготовление куриной грудки с овощами
Итак, что нам необходимо:
- Куриная грудка – 1шт;
- Замороженные овощи – 2 пакета по 400г. (либо свежие, которые у вас есть время крошить и шинковать)
- Одна луковица;
- Ложка томатной пасты, либо полстакана томатного сока;
- И самое главное – огромное желание порадовать себя и своих близких вкусным и полезным блюдом – куриной грудкой с овощами.
В глубокую сковородку наливаем немного подсолнечного (смазываем дно, чтобы не подгорело) либо оливкого масла, разогреваем на медленном огне и обжариваем на ней порезанную кубиками грудку курицы, заранее очищенную от костей и кожи.
Тушим 15-20 минут, периодически помешивая, добавляем порезанный мелко лук, томатную пасту и еще 10-15 м. тушим на медленном огне. Можно добавить сюда же специи, перемешать и дать еще потомиться минут 5-10 при закрытой крышке.
Далее засыпаем наши замороженные овощи, добавляем два стакана воды, закрываем крышкой и доводим до кипения. После этого на маленьком огне продолжаем тушить до готовности овощей, добавляем соль по вкусу, специи, ну и наконец, наслаждаемся приготовленным блюдом.
Куриная грудка с овощами готовится просто, справится даже неискушенный в житейских премудростях холостяк – это поистине царский продукт, попробуйте не пожалеете!
Приятного аппетита!
Понравился рецепт куриной грудки с овощами? Поделитесь с друзьями в соцсетях!
Посмотрите видео рецепт, как еще можно приготовить куриную грудку с овощами
Рецепт: Тушеная куриная грудка | с овощами и соевым соусом
Ингредиенты:
грудка куриная — 1 шт.;
лук репчатый — 1 шт.;
кабачок — 1 шт.;
баклажан — 1шт.;
перец болгарский — 1 шт.;
чеснок — 2-3 зубчика;
соевый соус — 4-5 стол.л.;
соль и черный молотый перец — по вкусу;
зелень — по вкусу;
масло растительное — по вкусу
Добрый день, друзья! Способов приготовления курицы и ее составляющих великое множество и сегодня хочу предложить вам свой вариант приготовления тушеной куриной грудки с овощами с добавлением соевого соуса. Вот так аппетитно оно выглядит в итоге.
Этот рецепт у меня записан в разделе «Ужин — быстро», а самое главное он лёгок в приготовлении и легок при поедании))).
Итак начнём, нам понадобится куриная грудка или уже готовое куриное филе, немного соевого соуса и чеснока, а также любые овощи по желанию и наличию.
Шаг 1: Подготовка куриного филе и его маринование.
Куриную грудку нужно хорошо промыть, снять кожу и профилировать.
Вот что у меня получилось. Кости пригодятся для бульона).
Далее куриное филе нужно нарезать на полоски, для этого я его сначала разрезаю на пласты и уже потом режу на полоски.
Куриные полоски складываю в тарелку поглубже
и заливаю соевым соусом (2-3 столовые ложки).
Убираю в сторону на 5-10 минут для маринования и перехожу к овощам.
Шаг 2: Подготовка и нарезка овощей.
Количество овощей рассчитывайте из того будете ли вы дополнительно готовить гарнир или нет.
Все овощи (баклажан, кабачок, красный болгарский перец, репчатый лук и чеснок) нужно хорошо вымыть и очистить. Кабачок и баклажан также по желанию можно почистить, у болгарского перца удаляем плодоножку вместе с семенами.
Нарезаем. Репчатый лук полукольцами или перьями.
Зубчики чеснока (2-3 штуки)
нарезаем пластинками или кубиком.
Баклажаны, кабачок и красный болгарский перец нарезаем соломкой, как куриную грудку.
Баклажаны,
кабачок
И болгарский перец.
Овощи нарезаны переходим к плите.
Шаг 3: Тушение.
Для приготовления этого блюда нам понадобится глубокая сковорода или сотейник, ставим на плиту и наливаем немного растительного масла.
Первым в сотейник отправляем нарезанный репчатый лук
и обжариваем его до легкой золотистости.
Далее выкладываем полоски куриного филе, по возможности в один слой.
куриные полоски немного обжариваем до матовости мяса, потом уже можно перемешать с луком и если в тарелке остался соевый соус, вылить его сюда же.
Тушим минут 5, чтобы репчатый лук и мясо взяли в себя остатки соевого соуса.
Далее загружаем подготовленные овощи.
Полоски красного болгарского перца
и перемешиваем с курицей и репчатым луком.
Далее полоски баклажана,
тоже перемешиваем, аккуратно чтобы не поломать овощи.
Тушим дальше.
И последним в очереди закладки овощей — кабачок.
Его также аккуратно перемешиваем с остальными ингредиентами.
Добавляем нарезанные зубчики чеснока
и ещё немного соевого соуса (2 столовые ложки) уже для всех составляющих блюда.
В дальнейшем соль и чёрный молотый перец уже не добавляю, но если они вам нужны, то по вкусу.
Все перемешиваем и тушим 5-10 минут на среднем огне.
Тушёная куриная грудка с овощами и соевым соусом готова!
Блюдо получается очень сочное, нежное и по-осеннему красивое)
Шаг 4: Подача.
Подавать это блюдо можно с дополнительным гарниром, например воспользоваться моим рецептом приготовления тушёной капусты. Или просто украсить зеленью.
Рекомендую приготовить это вкусное блюдо из сезонных овощей, ароматное, с лёгкой ноткой чеснока.
Приятного аппетита и хорошего настроения Всем!
Время приготовления: PT00h40M30 мин.
Это хороший рецепт?
Цыпленок и овощи быстрого приготовления
Жареная куриная грудка — одно из моих любимых блюд, но я ненавижу разогревать ею дом в духовке. Кроме того, есть время, которое нужно, чтобы по-настоящему зажарить курицу. Независимо от того, есть ли у меня половина курицы, целая курица или просто куриные грудки с костями, на то, чтобы возиться с традиционными методами приготовления, уходит слишком много времени. Вот почему я люблю свой Instant Pot, и мне нравится этот простой и полезный рецепт жареной куриной грудки и овощей!
Цыпленок и овощи быстрого приготовления — Жареная куриная грудка
Этот пост содержит партнерские ссылки.Я получаю комиссию за покупки, сделанные по этим ссылкам.
Для начала я должен упомянуть, что создание таких блюд делает счастливой всю мою семью. Ребятам нравится курица и овощи, а мне, конечно, нравится то, что так легко вписывается в мой план для следящих за фигурой. Стоимость этого блюда, включая овощи, составляет всего 7 баллов SmartPoints. Мне очень нравится, что я могу съесть такую сытную еду за низкие баллы. Это оставляет мне место для десерта!
Примечание относительно времени приготовления: Время приготовления действительно зависит от размера курицы. 20 минут на ручном (высоком) режиме обычно более чем достаточно для приготовления, но если у вас есть исключительно большой кусок мяса, вы можете захотеть варить дольше.
Жареная куриная грудка и овощи быстрого приготовления
Ингредиенты
- ½ курицы или 2 куриных грудки на косточке
- 2 чашки моркови
- 8 средних молодых картофелин (красный или желтый)
- 1 чашка жемчужного лука (или 1 нарезанная луковица)
- ½ стакана куриного бульона
- 1 весенний розмарин
- 1 измельченный тимьян
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка черного перца
Инструкции
- Сезонная куриная грудка с солью и перцем
- Нанесите оливковое масло на дно Instant Pot и налейте куриный бульон на дно Instant Pot.
- Положите курицу поверх бульона и залейте луком, тимьяном, розмарином и чесноком.
- Сверху выложите морковь и картофель (при желании можно приправить солью и перцем)
- Закройте горшок быстрого приготовления крышкой и закройте.
- Установите ручную настройку на 20 минут.
- Разрешить НПР. Удалить из Instant Pot.
- Для тех, кто хочет хрустящей кожицы, достаньте курицу из быстрого приготовления и поместите под жаровню на 5 минут.
3.5.3251
Размер порции: 4 унции куриной грудки (без кожицы), ½ стакана картофеля, ½ стакана моркови
WW FreeStyle Plan SmartPoints: 3 на порцию, если вы едите ТОЛЬКО куриную грудку
SmartPoints за пределами шкалы: 7 на обслуживание
Pointeaspoonlus: 7 на порцию
Хотя я подсчитываю баллы, используя свою учетную запись в Weight Watchers, на самом деле я не связан с ними.Тем не менее, мне очень нравится, насколько легко мне помогли Weight Watchers, и, потеряв 40 фунтов за 4 месяца, я знаю, что это действительно работает. Сосредоточение внимания на более здоровых привычках питания сильно изменило мое отношение к еде. Вы также можете использовать калькулятор SmartPoints для отслеживания веса, если не хотите участвовать в ежемесячной программе.
** Знаешь кого-нибудь, кто хочет Блюдо из киноа? Ознакомьтесь с легким и простым рецептом здесь! **
Как видите, этот ароматный и влажный рецепт жареной куриной грудки будет легким и вкусным.Вам понравится возможность приготовить отличную еду, которую все любят, всего за несколько минут. Это одна из причин, почему я люблю свой Instant Pot. Даже в очень загруженные дни я могу готовить такие блюда, не ухаживая за духовкой или плитой. Быть здоровым и насыщенным вкусом только делает его лучше!
Больше рецептов для весонаблюдателей:
Курица и овощи по-домашнему — Рецепты быстрого приготовления
Книга рецептов противовоспалительной диеты I Love My Instant Pot, написанная Марией Флаэрти
175 рецептов противовоспалительной диеты для самого горячего кухонного прибора — Instant Pot® — для тех, кто хочет быстрые и вкусные блюда, которые понравятся всей семье.Хроническое воспаление представляет собой серьезную угрозу для здоровья и может нанести серьезный ущерб вашему телу, способствуя возникновению многих типов заболеваний. Но предотвращение и / или уменьшение воспаления не должно быть сложной задачей. Диета, особенно с высоким содержанием обработанных, жирных и сладких продуктов, является одной из основных причин хронического воспаления, но, включив в свой рацион противовоспалительные блюда, вы можете уменьшить воспаление и вести более здоровый образ жизни.
Instant Pot можно использовать для приготовления полезных противовоспалительных блюд, которые будут быстрыми, легкими и, что самое главное, вкусными.Эта кулинарная книга, содержащая 175 рецептов и фотографий, идеально подходит для тех, кто соблюдает противовоспалительную диету. Независимо от того, являетесь ли вы новичком в Instant Pot или экспертом, эта легкая для понимания поваренная книга подробно расскажет, как именно работает Instant Pot, и предлагает простые рецепты, которым может следовать каждый.
Книга рецептов противовоспалительных диет «I Love My Instant Pot®» показывает, как приготовить сытные блюда из цельных продуктов от завтрака до ужина и от закусок до десертов. Узнайте, как быстро и легко соблюдать противовоспалительную диету, используя всеми любимые приспособления для приготовления пищи.Эта поваренная книга делает создание полезных рецептов в вашем Instant Pot еще проще, чем когда-либо!
Мэри Флаэрти — блогер Happy Healthy Mama, блог о здоровом образе жизни, который вдохновляет других жить своей самой здоровой жизнью. Она ведет блог с 2010 года, и ее работы были представлены на Self, BuzzFeed, Greatist, Foodgawker, Tastespotting, Finding Vegan и в журнале Low Sugar Living. Она является автором книги рецептов противовоспалительных диет и противовоспалительных напитков для здоровья «I Love My Instant Pot».
Все рецепты: Книга рецептов противовоспалительной диеты I Love My Instant Pot от Марии Флаэрти
Рецепт обжаренной курицы и овощей в воке
В этом красочном жарком сочетаются зеленый болгарский перец, апельсиновая морковь и красный лук, а также курица, покрытая пряностями, для получения восхитительного результата. Приготовление происходит быстро, поэтому рекомендуется отмерить и подготовить все ингредиенты, указанные в рецепте, прежде чем разжигать вок. Наслаждайтесь дымным ароматом, исходящим от сковороды, и сочетанием специй, возбуждающих вкусовые рецепторы.
Состав
- 2 чайные ложки семян кориандра
- 1 чайная ложка семян тмина
- 1 чайная ложка семян фенхеля
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала
- 3/4 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки молотой куркумы
- 1 фунт куриных грудок без кожи и костей, обрезанных и нарезанных кубиками размером 1 дюйм
- 3 столовых ложки рапсового масла, разделенных на части
- 2 крупные моркови, нарезанные ломтиками толщиной 1/4 дюйма
- 1 большой зеленый болгарский перец, нарезанный кубиками диаметром 1 дюйм
- 1 маленькая красная луковица, нарезанная кубиками 1/2 дюйма
- 4 больших зубчика чеснока, тонко нарезанных
- 3 сушеных красных чили, таких как тайский, кайенский или чили де арбол, на стеблях
- 1 столовая ложка сока лайма
- 1/2 стакана плотно упакованных свежих листьев мяты, мелко нарезанных
Инструкции
- Измельчите кориандр, тмин и семена фенхеля в мельнице для специй (например, в чистой кофемолке) или ступке с пестиком, пока смесь не станет напоминать крупно молотый перец.Переложите в миску среднего размера и добавьте кукурузный крахмал, соль и куркуму; перемешайте, чтобы соединиться. Добавьте курицу и перемешайте, пока не покроете смесью специй.
- Разогрейте вок или хорошо выдержанную чугунную сковороду на сильном огне. Добавьте 2 столовые ложки масла. Когда масло начнет мерцать, добавьте морковь, болгарский перец, лук, чеснок и перец чили. Готовьте, помешивая, 4–6 минут, пока овощи не начнут подрумяниваться. Перенести на тарелку.
- Уменьшите огонь до средне-сильного и добавьте в сковороду оставшуюся 1 столовую ложку масла.Добавьте курицу и приправы из миски и готовьте, помешивая, пока не перестанет розовый цвет в середине, 5-7 минут. Добавьте овощи, сок лайма и мяту и готовьте, пока они не прогреются, около 30 секунд.
© Meredith Corporation. Все права защищены. Используется с разрешения.
Для получения дополнительных рецептов посетите EatingWell.com
Цыпленок в папиллоте со весенними овощами
Инструкции по приготовлению
СКРЫТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ
ПОКАЗАТЬ ВСЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ
Шаг 1
Разогрейте духовку до 425 градусов F (220 градусов C).
Шаг 2
Отрежьте только половину
Помидоры черри (1/2 стакана)
в половине. Кусочек
Кабачки (1/2)
пополам в длину, затем нарежьте пополам. Отложите в сторону.
Шаг 3
Отделка
Спаржа (3/4 стакана)
защелкивая более толстые нижние концы там, где они естественно ломаются.Разрезать пополам по диагонали. Отложите в сторону.
Шаг 4
Удалите стебли из
Грибы шиитаке (4 унции)
. Нарежьте кусочками 1/2 дюйма. Кусочек
Французская морковь (6)
пополам по длине. Нарежьте
Лимон (1)
на раунды 1/4 дюйма.Отложите в сторону.
Шаг 5
Используя только половину
Свежий базилик (1/2 стакана)
удалите листья со стеблей. Сложите, скатайте листья и нарежьте очень тонкими ломтиками. Отложите в сторону.
ШАГ 6
Пэт суши
Куриные грудки Tyson® (2)
бумажными полотенцами.Приправить каждую грудку
Соль (1/4 ч. Л.)
а также
Молотый черный перец (1/4 чайной ложки)
.
Шаг 7.
Поместите по 1 куриной грудке в центр каждого листка пергаментной бумаги.
Шаг 8
Разделите лимон, грибы, овощи и половину базилика на два куска пергамента поверх куриной грудки.
Шаг 9
Добавлять
Белое кулинарное вино (1/4 стакана)
и 2 чайные ложки
Оливковое масло (1/2 столовой ложки)
. Сведите края пергаментной бумаги к центру и плотно сложите. Поместите пакеты на противень.
Шаг 10.
Выпекать в духовке от 20 до 25 минут, вращая форму в середине приготовления.
Шаг 11
Осторожно переложите смесь овощей и курицы с пергамента на тарелки и украсьте рассыпчатым базиликом.
Листов Курицы и Овощей
-
21
-
Facebook
-
Twitter
Приготовьте этот простой ужин с курицей и овощами на листе меньше чем за 1 час! Одно блюдо означает, что приготовление ужина и уборка станут проще, чем когда-либо.
Ужин на противнях — это отличная экономия времени! Выложите все ваши любимые жареные овощи и курицу на сковороду, обильно приправьте, затем подождите 30 минут, и подадут ужин. Просто, полезно и вкусно. О, и я уже упоминал, вы используете только 1 блюдо ?!
Ужин с листовой сковородой настолько универсален!
Каждый раз, когда я готовлю ужин из противней, я удивляюсь, почему я не готовлю их чаще. Так просто бросить все в одно блюдо, а затем в духовку.Не говоря уже о том, насколько универсальны вы можете использовать ингредиенты … используйте морковь, пастернак, кабачки, лук, картофель, свеклу, курицу, свинину … возможности безграничны.
Свежее, легкое, вкусное.
Для этого рецепта я использовал свежую сезонную морковь разных цветов, свежий садовый картофель и лук, а также куриные грудки. Такой отличный способ использовать овощи, которые лежат в кладовой, и сделать их более свежими.
Подсказки к ужину в листовой сковороде:
- Овощи: Есть много разных овощей, которые вы можете использовать, например, морковь, пастернак, кабачки, лук, сельдерей, картофель и свеклу… возможности безграничны.
- Цыпленок: Я использовал куриные грудки без кожи и костей, но вы также можете использовать куриные бедра или голени.
- Соль: Мне нравится использовать соль Лоури для курицы и овощей, но вы можете использовать любую соль, например Hys или Tony, или любую из ваших любимых специй.
- Травы: Я использовал свежий розмарин, но вы также можете использовать сушеный розмарин или другие травы, такие как тимьян или орегано.
- Я не считаю необходимым выстелить противень фольгой или пергаментной бумагой, но вы можете, если хотите.
- Когда это будет сделано? Для выпечки по этому рецепту обычно требуется около 30 минут. Это делается, когда внутренняя температура цыпленка достигает 165 градусов по Фаренгейту.
.
Печать
Противень с курицей и овощами
Приготовьте этот простой ужин с курицей и овощами на листе меньше чем за 1 час! Одно блюдо означает, что приготовление ужина и уборка станут проще, чем когда-либо.
- Автор: Джо-Анна Руни
- Время на подготовку: 10 минут
- Время приготовления: 30 минут
- Общее время: 40 минут
- Выход: 4-6 порций 1x
- Категория: Цыпленок
- Разогрейте духовку до 400 градусов.
- Разрежьте все овощи на куски или, если они достаточно маленькие, оставьте их целыми (они выглядят так красиво).
- Выложите курицу, картофель, морковь и лук на противень.
- Смажьте куриные грудки оливковым маслом, затем обильно приправьте солью.
- Обильно сбрызните овощи оливковым маслом, затем приправьте солью, перцем и розмарином.
- Выпекайте 25–30 минут или до готовности курицы и картофеля.(См. Примечания)
- Наслаждайтесь!
Более вкусные ужины на сковороде:
Удачного дня!
-
21
-
Facebook
-
Twitter
О Джо-Анне Руни
Я Джо-Анна Руни, создатель, режиссер, пекарь, производитель и домашний декоратор здесь, в A Pretty Life! Поделитесь простой домашней жизнью с помощью простых советов по дому, домашнего декора и свежих и простых рецептов.
.