Содержание

Куриная грудка с овощами — рецепт жареной курицы

Автор: Houswife

Порций: 4

Время приготовления:

Куриная грудка с овощами — легкое в приготовлении, аппетитное и вкусное блюдо.

Ингредиенты
  • 600-650 г куриного филе (грудки без кожи и костей)
  • 2 больших сладких перца
  • 2 моркови среднего размера
  • 50-70 г орехов кешью
  • 2 ст. ложки бальзамического уксуса
  • 3 ст. ложки (60 мл) соевого соуса
  • 2 ч. ложки коричневого сахара
  • 1 пучок зеленого лука
  • растительное масло для жарки
Способ приготовления
  1. Если мы хотим получить действительно сочную куриную грудку, то давайте заранее или замочим ее в воде на несколько часов, хотя бы на час-полтора, или на 20-25 минут замаринуем, смешав соевый соус, бальзамический уксус, специи на свой выбор и сахар или мед.
  2. Но, если спешим – то куриные грудки промываем, очень хорошо обсушиваем с помощью бумажных или тканевого полотенца.
  3. Нарезаем грудки – даже не поперек, а наискось, как мы это делаем, например, с семгой или другой красной рыбой. Ломтики филе должны быть тонкими, примерно 7-9 мм.
  4. Раскалив на сковороде растительное масло, на этом же сильном огне быстро обжариваем ломтики грудки, буквально по 40-50 секунд с одной и другой стороны, дав им немного подрумяниться.
  5. Сложив обжаренные ломтики в контейнер или миску и укутав полотенцем, беремся за овощи. Сладкие перцы, морковь и зеленый лук промываем, лук и перцы еще и обсушиваем.
  6. Перцы – пополам, избавляемся от плодоножек, вытряхиваем семена и нарезаем перцы довольно широкими полосками –  3 см.
  7. Очищаем морковь и шинкуем тонкими ломтиками наискосок.
  8. Зеленый лук рубим кусочками длиной примерно 3 см.
  9. Смешиваем бальзамический уксус, соевый соус и сахар.
  10. На сковороду добавляем масла, сильно разогреваем и обжариваем перец и морковь, при постоянном помешивании, 3-4 минуты.
  11. Выкладываем к овощам обжаренные ломтики грудки, засыпаем зеленый лук, все перемешиваем.
  12. Заливаем смешанный нами соус, еще раз перемешиваем и держим на огне 1 минуту. Накрываем крышкой и отставляем.
  13. А на огонь ставим сухую сковороду, в которой обжариваем орехи кешью, пока не подрумянятся слегка, раскрыв свой аромат и вкус.
  14. В традициях лучших домов разогрев блюдо, выкладываем на него обжаренную куриную грудку с овощами и – последний штрих – посыпаем орешками кешью.

Куриная грудка с овощами и сливками

Подготовить ингредиенты.

Куриное филе вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.

Совет. Вместо куриной грудки можно взять филе индейки.

Лук очистить и мелко нарезать.

Цуккини вымыть и нарезать маленькими кубиками.

Сельдерей хорошо промыть и также нарезать маленькими кубиками.

Морковь вымыть, очистить и нарезать маленькими кубиками.

В сковороде разогреть сливочное масло (50 г) вместе с оливковым (50 мл).

Выложить лук и обжарить, помешивая, около 5 минут.

Добавить к луку цуккини, морковь и сельдерей.

Овощи перемешать, посолить и поперчить по вкусу.

Готовить овощи на малом или среднем огне, изредка помешивая, до состояния al dente.

Совет
Al dente в переводе с итальянского «на зубок». Чаще всего понятие al dente используется при приготовлении пасты, но в данном случае это понятие применимо и к овощам. Овощи, приготовленные al dente, доведены до полной готовности, но при этом сохраняют ощутимую при укусе внутреннюю упругость.

В миске смешать просеянную муку с солью и свежемолотым перцем.

Обвалять в муке кусочки куриного филе.

В другой сковороде разогреть немного сливочного масла вместе с оливковым, выложить кусочки курицы и слегка обжарить.

Совет. Курицу лучше обжаривать небольшими порциями, тогда она получится более сочной и нежной.

После того как все филе обжарено, вернуть его в сковороду, влить немного вина, бульона или воды (около 100 мл) и дать покипеть до испарения жидкости.

Влить сливки.

Перемешать, дать покипеть на слабом огне 3-5 минут, посолить и поперчить по вкусу.

Готовое филе соединить с обжаренными овощами и перемешать.

Подавать блюдо горячим с рисом, картофельным пюре или макаронами.

При подаче посыпать свежей зеленью.

Приятного Вам аппетита!

Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Маринованная куриная грудка с овощами: pratina — LiveJournal

 Есть у диетчиков мулька, что блюда, входящие в категорию «Не могу остановиться», приводят к набору веса.
Поэтому худящимся не стоит заглядывать под кат, где находится красивый в прямом смысле слова и простой летний рецепт маринованной куриной грудки с овощами.

Самая большая сложность блюда в том, чтобы остановиться после «Я только попробую!»(((

Реализация идеи блюда под силу даже суперчайнику:  кусочки грудки и овощи кубиками очень быстро обжариваются на сковороде и перемешиваются с небольшим количеством яблочного уксуса. После пары часов в холодильнике блюдо готово к употреблению.

Для блюда подходят любые овощи плотной консистенции: лук, морковь, черешковый сельдерей, болгарский перец, небольшие кабачки.

                          Маринованная куриная грудка с овощами /Marinata di pollo

Ингредиенты: 500 г куриной грудки, 350 г  сырых овощей (лук, перец, цуккини), немного муки, соль, перец, оливковое масло и яблочный уксус

Куриную грудку нарезать небольшими кусочками и обвалять в муке, стряхнув ее излишки.

Овощи нарезать маленькими кубиками .

Кусочки грудки быстро обжарить на интенсивном огне в небольшом количестве масла, посолив и поперчив.

Обжаренные переложить в миску и держать покрыми.

На той же сковороде быстро, буквально по 2 минуты, обжарить овощи, начиная с видов с более плотной мякотью, например,  лука, потом перца и заканчивая цуккини, посолив их и поперчив.

Налить в сковороду яблочный уксус на уровень  примерно с палец, переложить в сковороду кусочки грудки, активно перемешать, снять сковороду с огня и переложить в контейнер, покрыть и убрать в холодильник часа на 2.

Мои замечания

Даже не знаю, на что обратить внимание, настолько все просто.

Кусочки грудки обжаривать быстро, не доводя до полной прожарки, тк их готовность дойдет в маринаде.

Лучше не опускать пассаж с мукой, которая с одной стороны будет помогать мясу сохранять сочность, а с другой стороны чуть- чуть сможет загустить жидкость маринада.

Овощи постараться нарезать одинаковыми небольшими кубиками, чтобы овощи успели дойти до готовности в маринаде. По этой же причине не нужно слишком долго нагревать овощи на сковороде. Они должны оставаться хрусткими

Куриная грудка в кисло-сладком соусе с овощами

Личные впечатления о рецепте:

Вся наша семья очень любит мясо с куриной грудки! Именно по этой причине приходится каждый раз придумывать, разыскивать, преобразовывать новые рецепты из нее. И, конечно, все должно быть вкусно! Одним из таких рецептов хочу поделиться с вами!

Чтобы приготовить куриную грудку в кисло-сладком соусе с овощами, вам понадобится:

Ингредиенты

  • грудка куриная – 400-500 г
  • перец сладкий – 2 шт.
  • лук репчатый – 1-2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • соус соевый – 50-70 мл
  • уксус натуральный – 1 ст.л.
  • сахар – 1 ч.л.
  • крахмал кукурузный – 1 ч.л.
  • масло подсолнечное – 2 ст.л.
  • кунжут – по вкусу

Количество порций: 4

Калорийность: Высококалорийный

Сложность: Легко

Как приготовить куриную грудку в кисло-сладком соусе с овощами.

Пошаговое приготовление

1. Куриную грудку очищаем и нарезаем мякоть соломкой шириной около 1 см. Сладкий перец, лук, морковь очищаем и нарезаем все соломкой, зеленый лук – перьями.
2. В сковороде с высокими бортами (лучше вок, но не обязательно) разогреваем масло. Когда масло хорошо разогрето, выкладываем туда лук, затем морковь. Тушим до мягкости на среднем огне.
3. Добавляем к овощам нарезанную грудку. Поджариваем до готовности мяса.
4. Теперь в сковороду отправляем нарезанный сладкий перец. Тушим минут 5.
5. Смешиваем отдельно в пиале соевый соус, уксус, сахар и крахмал. Все хорошо перемешиваем и поливаем этим соусом овощи с мясом. Перемешиваем. Тушим после загустения соуса еще минуты 2 и выключаем.
6. Дайте минут 5 постоять, немного остыть, и можно сервировать, посыпав кунжутом.
Готово!
Приятного аппетита!

Можно наслаждаться и так, а можно в качестве гарнира отварить рис – идеально!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Куриная грудка тушеная с овощами рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Русская

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для куриной грудки тушеной с овощами на 4 порции :

Рецепт приготовления куриной грудки тушеной с овощами по шагам

Куриная грудка тушеная с овощами – это сытное блюдо, которое можно приготовить для обеда или ужина. Грудка куриная хорошо размягчается во время тушения в соусе, поэтому такое блюдо придется по вкусу даже тем, кто не любит мясо из-за его жесткости. Итак, нужно очистить репчатый лук от шелухи. Затем режем луковицы сначала полукольцами, а затем еще раз пополам.

Подсолнечное масло налить на дно кастрюли и подогреть. Нарезанный лук высыпать в кастрюлю, и пассировать его на небольшом огне около 2 минут.

Тем временем очищенную морковь потереть на крупной терке. Добавить морковь к луку и перемешать. Тушим в масле еще 3 минуты. Снять с огня.

Куриную грудку промываем водой и обсушиваем. Затем порезать куриную грудку небольшими кубиками.

Обсыпать мукой куриную грудку и перемешать.

Куриную грудку поджарить на сковороде с добавлением подсолнечного масла. Жарить нужно мясо до появления румянца. Убрать с огня.

На огонь вернуть тушеный лук с морковью. Добавить заранее порезанный чеснок и перемешать.

Отварной картофель порезать кубиками или соломкой. Можно добавить сырой картофель. Чем меньше будут кубики картофеля, тем быстрее он приготовится.

В кастрюлю высыпать нарезанный картофель. Перемешиваем.

Молодой кабачок сполоснуть под водой, очистить кожицу и убрать семена. Нарезаем соломкой кабачок. Его можно нарезать произвольно или кубиками.

Налить подсолнечное масло на сковороду, высыпаем порезанные кабачки и жарим на небольшом огне примерно 4 минуты. За это время кабачки станут немного мягче и ароматнее.

Высыпать кабачки в кастрюлю, перемешиваем.

Кладем густую сметану и соевый соус, перемешиваем.

Воду налить в кастрюлю и насыпать молотый сухой имбирь. Сделать небольшой огонь и довести до кипения, затем убавить до медленного огня.

В кастрюлю высыпать обжаренную куриную грудку, перемешиваем.

Насыпаем в основную массу порезанный укроп или петрушку. Добавляем лавровый лист. Тушим на медленном огне под крышкой с отверстием для выхода пара. Готовится блюдо около 25 минут.

Куриную грудку тушеную с овощами подать в теплом виде, как самостоятельное блюдо или, вместе с картофельным пюре, перловкой или пшеном.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Лук репчатый

2

0

12

62

Подсолнечное масло

0

50

0

450

Куриная грудка

236

19

4

1130

Мука пшеничная

6

1

42

200

Картофель

4

1

33

154

Имбирь сухой молотый

0

0

1

5

Соевый соус

0

0

0

3

Лавровый лист

0

0

0

2

всего в блюде:

258

111

125

2546

всего в 1 порции:

65

28

31

637

всего в 100 граммах:

13

6

6

129

автор рецепта: Businka

дата публикации: 29.08.2016

просмотров: 8225

Похожие рецепты

Куриная грудка с овощами — пошаговый рецепт с фото на Ух-поедим.ру

Приветствую любителей вкусной и полезной еды!

Я не Христофор Колумб, и не открою во второй раз Америку, если скажу, что одним из лучших и полезных по своим вкусовым и диетическим свойствам является всеми любимая курица.

Сегодня будем готовить куриную грудку с овощами. Если на улице лето, а у вас под боком огород со всевозможными съедобными растениями, именуемыми овощами, то вперед на грядки и собираем все, чем богата наша земля-матушка.

Ну а если же еще не сезон и вы в душном, загазованном мегаполисе, то топаем в магазин, покупаем куриные грудки и овощи. Овощи лучше брать замороженные, они имеются в наличии в любом продуктовом магазине.

Обычно я беру куриную грудку до 1 кг и два пакета по 400г. овощей (у нас продают «мексиканскую смесь», «гавайскую смесь», «пятый сезон» и т.п.).

Приготовление куриной грудки с овощами

Итак, что нам необходимо:

  • Куриная грудка – 1шт;
  • Замороженные овощи – 2 пакета по 400г. (либо свежие, которые у вас есть время крошить и шинковать)
  • Одна луковица;
  • Ложка томатной пасты, либо полстакана томатного сока;
  • И самое главное – огромное желание порадовать себя и своих близких вкусным и полезным блюдом – куриной грудкой с овощами.

В  глубокую сковородку наливаем немного подсолнечного (смазываем дно, чтобы не подгорело) либо оливкого масла, разогреваем на медленном огне и обжариваем на ней порезанную кубиками грудку курицы, заранее очищенную от костей и кожи.

Тушим 15-20 минут, периодически помешивая, добавляем порезанный мелко лук, томатную пасту и еще 10-15 м. тушим на медленном огне. Можно добавить сюда же специи, перемешать и дать еще потомиться минут 5-10 при закрытой крышке.

Далее засыпаем наши замороженные овощи,  добавляем два стакана воды, закрываем крышкой и доводим до кипения.  После этого на маленьком огне продолжаем тушить до готовности овощей, добавляем соль по вкусу, специи, ну и наконец, наслаждаемся приготовленным блюдом.

Куриная грудка с овощами готовится просто, справится даже неискушенный в житейских премудростях холостяк – это поистине царский продукт, попробуйте не пожалеете!

Приятного аппетита!

Понравился рецепт куриной грудки с овощами? Поделитесь с друзьями в соцсетях!

Посмотрите видео рецепт, как еще можно приготовить куриную грудку с овощами

Рецепт: Тушеная куриная грудка | с овощами и соевым соусом

Ингредиенты:

грудка куриная — 1 шт.;
лук репчатый — 1 шт.;
кабачок — 1 шт.;
баклажан — 1шт.;
перец болгарский — 1 шт.;
чеснок — 2-3 зубчика;
соевый соус — 4-5 стол.л.;
соль и черный молотый перец — по вкусу;
зелень — по вкусу;
масло растительное — по вкусу

Добрый день, друзья! Способов приготовления курицы и ее составляющих великое множество и сегодня хочу предложить вам свой вариант приготовления тушеной куриной грудки с овощами с добавлением соевого соуса. Вот так аппетитно оно выглядит в итоге.

Этот рецепт у меня записан в разделе «Ужин — быстро», а самое главное он лёгок в приготовлении и легок при поедании))).

Итак начнём, нам понадобится куриная грудка или уже готовое куриное филе, немного соевого соуса и чеснока, а также любые овощи по желанию и наличию.

Шаг 1: Подготовка куриного филе и его маринование.
Куриную грудку нужно хорошо промыть, снять кожу и профилировать.

Вот что у меня получилось. Кости пригодятся для бульона).
Далее куриное филе нужно нарезать на полоски, для этого я его сначала разрезаю на пласты и уже потом режу на полоски.

Куриные полоски складываю в тарелку поглубже

и заливаю соевым соусом (2-3 столовые ложки).

Убираю в сторону на 5-10 минут для маринования и перехожу к овощам.

Шаг 2: Подготовка и нарезка овощей.
Количество овощей рассчитывайте из того будете ли вы дополнительно готовить гарнир или нет.
Все овощи (баклажан, кабачок, красный болгарский перец, репчатый лук и чеснок) нужно хорошо вымыть и очистить. Кабачок и баклажан также по желанию можно почистить, у болгарского перца удаляем плодоножку вместе с семенами.
Нарезаем. Репчатый лук полукольцами или перьями.

Зубчики чеснока (2-3 штуки)

нарезаем пластинками или кубиком.

Баклажаны, кабачок и красный болгарский перец нарезаем соломкой, как куриную грудку.
Баклажаны,

кабачок

И болгарский перец.

Овощи нарезаны переходим к плите.

Шаг 3: Тушение.
Для приготовления этого блюда нам понадобится глубокая сковорода или сотейник, ставим на плиту и наливаем немного растительного масла.

Первым в сотейник отправляем нарезанный репчатый лук

и обжариваем его до легкой золотистости.

Далее выкладываем полоски куриного филе, по возможности в один слой.

куриные полоски немного обжариваем до матовости мяса, потом уже можно перемешать с луком и если в тарелке остался соевый соус, вылить его сюда же.

Тушим минут 5, чтобы репчатый лук и мясо взяли в себя остатки соевого соуса.

Далее загружаем подготовленные овощи.
Полоски красного болгарского перца

и перемешиваем с курицей и репчатым луком.

Далее полоски баклажана,

тоже перемешиваем, аккуратно чтобы не поломать овощи.

Тушим дальше.

И последним в очереди закладки овощей — кабачок.

Его также аккуратно перемешиваем с остальными ингредиентами.

Добавляем нарезанные зубчики чеснока

и ещё немного соевого соуса (2 столовые ложки) уже для всех составляющих блюда.

В дальнейшем соль и чёрный молотый перец уже не добавляю, но если они вам нужны, то по вкусу.
Все перемешиваем и тушим 5-10 минут на среднем огне.

Тушёная куриная грудка с овощами и соевым соусом готова!
Блюдо получается очень сочное, нежное и по-осеннему красивое)

Шаг 4: Подача.
Подавать это блюдо можно с дополнительным гарниром, например воспользоваться моим рецептом приготовления тушёной капусты. Или просто украсить зеленью.

Рекомендую приготовить это вкусное блюдо из сезонных овощей, ароматное, с лёгкой ноткой чеснока.

Приятного аппетита и хорошего настроения Всем!

Время приготовления: PT00h40M30 мин.

Это хороший рецепт?

Цыпленок и овощи быстрого приготовления

Жареная куриная грудка — одно из моих любимых блюд, но я ненавижу разогревать ею дом в духовке. Кроме того, есть время, которое нужно, чтобы по-настоящему зажарить курицу. Независимо от того, есть ли у меня половина курицы, целая курица или просто куриные грудки с костями, на то, чтобы возиться с традиционными методами приготовления, уходит слишком много времени. Вот почему я люблю свой Instant Pot, и мне нравится этот простой и полезный рецепт жареной куриной грудки и овощей!

Цыпленок и овощи быстрого приготовления — Жареная куриная грудка

Этот пост содержит партнерские ссылки.Я получаю комиссию за покупки, сделанные по этим ссылкам.

Для начала я должен упомянуть, что создание таких блюд делает счастливой всю мою семью. Ребятам нравится курица и овощи, а мне, конечно, нравится то, что так легко вписывается в мой план для следящих за фигурой. Стоимость этого блюда, включая овощи, составляет всего 7 баллов SmartPoints. Мне очень нравится, что я могу съесть такую ​​сытную еду за низкие баллы. Это оставляет мне место для десерта!

Примечание относительно времени приготовления: Время приготовления действительно зависит от размера курицы. 20 минут на ручном (высоком) режиме обычно более чем достаточно для приготовления, но если у вас есть исключительно большой кусок мяса, вы можете захотеть варить дольше.

Жареная куриная грудка и овощи быстрого приготовления

Ингредиенты

  • ½ курицы или 2 куриных грудки на косточке
  • 2 чашки моркови
  • 8 средних молодых картофелин (красный или желтый)
  • 1 чашка жемчужного лука (или 1 нарезанная луковица)
  • ½ стакана куриного бульона
  • 1 весенний розмарин
  • 1 измельченный тимьян
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка черного перца

Инструкции

  1. Сезонная куриная грудка с солью и перцем
  2. Нанесите оливковое масло на дно Instant Pot и налейте куриный бульон на дно Instant Pot.
  3. Положите курицу поверх бульона и залейте луком, тимьяном, розмарином и чесноком.
  4. Сверху выложите морковь и картофель (при желании можно приправить солью и перцем)
  5. Закройте горшок быстрого приготовления крышкой и закройте.
  6. Установите ручную настройку на 20 минут.
  7. Разрешить НПР. Удалить из Instant Pot.
  8. Для тех, кто хочет хрустящей кожицы, достаньте курицу из быстрого приготовления и поместите под жаровню на 5 минут.

3.5.3251

Размер порции: 4 унции куриной грудки (без кожицы), ½ стакана картофеля, ½ стакана моркови

WW FreeStyle Plan SmartPoints: 3 на порцию, если вы едите ТОЛЬКО куриную грудку

SmartPoints за пределами шкалы: 7 на обслуживание

Pointeaspoonlus: 7 на порцию

Хотя я подсчитываю баллы, используя свою учетную запись в Weight Watchers, на самом деле я не связан с ними.Тем не менее, мне очень нравится, насколько легко мне помогли Weight Watchers, и, потеряв 40 фунтов за 4 месяца, я знаю, что это действительно работает. Сосредоточение внимания на более здоровых привычках питания сильно изменило мое отношение к еде. Вы также можете использовать калькулятор SmartPoints для отслеживания веса, если не хотите участвовать в ежемесячной программе.

** Знаешь кого-нибудь, кто хочет Блюдо из киноа? Ознакомьтесь с легким и простым рецептом здесь! **

Как видите, этот ароматный и влажный рецепт жареной куриной грудки будет легким и вкусным.Вам понравится возможность приготовить отличную еду, которую все любят, всего за несколько минут. Это одна из причин, почему я люблю свой Instant Pot. Даже в очень загруженные дни я могу готовить такие блюда, не ухаживая за духовкой или плитой. Быть здоровым и насыщенным вкусом только делает его лучше!

Больше рецептов для весонаблюдателей:

Курица и овощи по-домашнему — Рецепты быстрого приготовления

Книга рецептов противовоспалительной диеты I Love My Instant Pot, написанная Марией Флаэрти

175 рецептов противовоспалительной диеты для самого горячего кухонного прибора — Instant Pot® — для тех, кто хочет быстрые и вкусные блюда, которые понравятся всей семье.Хроническое воспаление представляет собой серьезную угрозу для здоровья и может нанести серьезный ущерб вашему телу, способствуя возникновению многих типов заболеваний. Но предотвращение и / или уменьшение воспаления не должно быть сложной задачей. Диета, особенно с высоким содержанием обработанных, жирных и сладких продуктов, является одной из основных причин хронического воспаления, но, включив в свой рацион противовоспалительные блюда, вы можете уменьшить воспаление и вести более здоровый образ жизни.

Instant Pot можно использовать для приготовления полезных противовоспалительных блюд, которые будут быстрыми, легкими и, что самое главное, вкусными.Эта кулинарная книга, содержащая 175 рецептов и фотографий, идеально подходит для тех, кто соблюдает противовоспалительную диету. Независимо от того, являетесь ли вы новичком в Instant Pot или экспертом, эта легкая для понимания поваренная книга подробно расскажет, как именно работает Instant Pot, и предлагает простые рецепты, которым может следовать каждый.

Книга рецептов противовоспалительных диет «I Love My Instant Pot®» показывает, как приготовить сытные блюда из цельных продуктов от завтрака до ужина и от закусок до десертов. Узнайте, как быстро и легко соблюдать противовоспалительную диету, используя всеми любимые приспособления для приготовления пищи.Эта поваренная книга делает создание полезных рецептов в вашем Instant Pot еще проще, чем когда-либо!

Мэри Флаэрти — блогер Happy Healthy Mama, блог о здоровом образе жизни, который вдохновляет других жить своей самой здоровой жизнью. Она ведет блог с 2010 года, и ее работы были представлены на Self, BuzzFeed, Greatist, Foodgawker, Tastespotting, Finding Vegan и в журнале Low Sugar Living. Она является автором книги рецептов противовоспалительных диет и противовоспалительных напитков для здоровья «I Love My Instant Pot».

Все рецепты: Книга рецептов противовоспалительной диеты I Love My Instant Pot от Марии Флаэрти

Рецепт обжаренной курицы и овощей в воке

В этом красочном жарком сочетаются зеленый болгарский перец, апельсиновая морковь и красный лук, а также курица, покрытая пряностями, для получения восхитительного результата. Приготовление происходит быстро, поэтому рекомендуется отмерить и подготовить все ингредиенты, указанные в рецепте, прежде чем разжигать вок. Наслаждайтесь дымным ароматом, исходящим от сковороды, и сочетанием специй, возбуждающих вкусовые рецепторы.

Состав

  • 2 чайные ложки семян кориандра
  • 1 чайная ложка семян тмина
  • 1 чайная ложка семян фенхеля
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • 3/4 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки молотой куркумы
  • 1 фунт куриных грудок без кожи и костей, обрезанных и нарезанных кубиками размером 1 дюйм
  • 3 столовых ложки рапсового масла, разделенных на части
  • 2 крупные моркови, нарезанные ломтиками толщиной 1/4 дюйма
  • 1 большой зеленый болгарский перец, нарезанный кубиками диаметром 1 дюйм
  • 1 маленькая красная луковица, нарезанная кубиками 1/2 дюйма
  • 4 больших зубчика чеснока, тонко нарезанных
  • 3 сушеных красных чили, таких как тайский, кайенский или чили де арбол, на стеблях
  • 1 столовая ложка сока лайма
  • 1/2 стакана плотно упакованных свежих листьев мяты, мелко нарезанных

Инструкции

  1. Измельчите кориандр, тмин и семена фенхеля в мельнице для специй (например, в чистой кофемолке) или ступке с пестиком, пока смесь не станет напоминать крупно молотый перец.Переложите в миску среднего размера и добавьте кукурузный крахмал, соль и куркуму; перемешайте, чтобы соединиться. Добавьте курицу и перемешайте, пока не покроете смесью специй.
  2. Разогрейте вок или хорошо выдержанную чугунную сковороду на сильном огне. Добавьте 2 столовые ложки масла. Когда масло начнет мерцать, добавьте морковь, болгарский перец, лук, чеснок и перец чили. Готовьте, помешивая, 4–6 минут, пока овощи не начнут подрумяниваться. Перенести на тарелку.
  3. Уменьшите огонь до средне-сильного и добавьте в сковороду оставшуюся 1 столовую ложку масла.Добавьте курицу и приправы из миски и готовьте, помешивая, пока не перестанет розовый цвет в середине, 5-7 минут. Добавьте овощи, сок лайма и мяту и готовьте, пока они не прогреются, около 30 секунд.

© Meredith Corporation. Все права защищены. Используется с разрешения.
Для получения дополнительных рецептов посетите EatingWell.com

Цыпленок в папиллоте со весенними овощами

Инструкции по приготовлению

СКРЫТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ

ПОКАЗАТЬ ВСЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 425 градусов F (220 градусов C).

Шаг 2

Отрежьте только половину

Помидоры черри (1/2 стакана)

в половине. Кусочек

Кабачки (1/2)

пополам в длину, затем нарежьте пополам. Отложите в сторону.

Шаг 3

Отделка

Спаржа (3/4 стакана)

защелкивая более толстые нижние концы там, где они естественно ломаются.Разрезать пополам по диагонали. Отложите в сторону.

Шаг 4

Удалите стебли из

Грибы шиитаке (4 унции)

. Нарежьте кусочками 1/2 дюйма. Кусочек

Французская морковь (6)

пополам по длине. Нарежьте

Лимон (1)

на раунды 1/4 дюйма.Отложите в сторону.

Шаг 5

Используя только половину

Свежий базилик (1/2 стакана)

удалите листья со стеблей. Сложите, скатайте листья и нарежьте очень тонкими ломтиками. Отложите в сторону.

ШАГ 6

Пэт суши

Куриные грудки Tyson® (2)

бумажными полотенцами.Приправить каждую грудку

Соль (1/4 ч. Л.)

а также

Молотый черный перец (1/4 чайной ложки)

.

Шаг 7.

Поместите по 1 куриной грудке в центр каждого листка пергаментной бумаги.

Шаг 8

Разделите лимон, грибы, овощи и половину базилика на два куска пергамента поверх куриной грудки.

Шаг 9

Добавлять

Белое кулинарное вино (1/4 стакана)

и 2 чайные ложки

Оливковое масло (1/2 столовой ложки)

. Сведите края пергаментной бумаги к центру и плотно сложите. Поместите пакеты на противень.

Шаг 10.

Выпекать в духовке от 20 до 25 минут, вращая форму в середине приготовления.

Шаг 11

Осторожно переложите смесь овощей и курицы с пергамента на тарелки и украсьте рассыпчатым базиликом.

Листов Курицы и Овощей

  • 21

  • Facebook

  • Twitter

Приготовьте этот простой ужин с курицей и овощами на листе меньше чем за 1 час! Одно блюдо означает, что приготовление ужина и уборка станут проще, чем когда-либо.

Ужин на противнях — это отличная экономия времени! Выложите все ваши любимые жареные овощи и курицу на сковороду, обильно приправьте, затем подождите 30 минут, и подадут ужин. Просто, полезно и вкусно. О, и я уже упоминал, вы используете только 1 блюдо ?!

Ужин с листовой сковородой настолько универсален!

Каждый раз, когда я готовлю ужин из противней, я удивляюсь, почему я не готовлю их чаще. Так просто бросить все в одно блюдо, а затем в духовку.Не говоря уже о том, насколько универсальны вы можете использовать ингредиенты … используйте морковь, пастернак, кабачки, лук, картофель, свеклу, курицу, свинину … возможности безграничны.

Свежее, легкое, вкусное.

Для этого рецепта я использовал свежую сезонную морковь разных цветов, свежий садовый картофель и лук, а также куриные грудки. Такой отличный способ использовать овощи, которые лежат в кладовой, и сделать их более свежими.

Подсказки к ужину в листовой сковороде:

  • Овощи: Есть много разных овощей, которые вы можете использовать, например, морковь, пастернак, кабачки, лук, сельдерей, картофель и свеклу… возможности безграничны.
  • Цыпленок: Я использовал куриные грудки без кожи и костей, но вы также можете использовать куриные бедра или голени.
  • Соль: Мне нравится использовать соль Лоури для курицы и овощей, но вы можете использовать любую соль, например Hys или Tony, или любую из ваших любимых специй.
  • Травы: Я использовал свежий розмарин, но вы также можете использовать сушеный розмарин или другие травы, такие как тимьян или орегано.
  • Я не считаю необходимым выстелить противень фольгой или пергаментной бумагой, но вы можете, если хотите.
  • Когда это будет сделано? Для выпечки по этому рецепту обычно требуется около 30 минут. Это делается, когда внутренняя температура цыпленка достигает 165 градусов по Фаренгейту.
  • .

Печать

Противень с курицей и овощами

Приготовьте этот простой ужин с курицей и овощами на листе меньше чем за 1 час! Одно блюдо означает, что приготовление ужина и уборка станут проще, чем когда-либо.

  • Автор: Джо-Анна Руни
  • Время на подготовку: 10 минут
  • Время приготовления: 30 минут
  • Общее время: 40 минут
  • Выход: 4-6 порций 1x
  • Категория: Цыпленок
  1. Разогрейте духовку до 400 градусов.
  2. Разрежьте все овощи на куски или, если они достаточно маленькие, оставьте их целыми (они выглядят так красиво).
  3. Выложите курицу, картофель, морковь и лук на противень.
  4. Смажьте куриные грудки оливковым маслом, затем обильно приправьте солью.
  5. Обильно сбрызните овощи оливковым маслом, затем приправьте солью, перцем и розмарином.
  6. Выпекайте 25–30 минут или до готовности курицы и картофеля.(См. Примечания)
  7. Наслаждайтесь!

Более вкусные ужины на сковороде:

Удачного дня!

  • 21

  • Facebook

  • Twitter

О Джо-Анне Руни

Я Джо-Анна Руни, создатель, режиссер, пекарь, производитель и домашний декоратор здесь, в A Pretty Life! Поделитесь простой домашней жизнью с помощью простых советов по дому, домашнего декора и свежих и простых рецептов.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *