Как приготовить домашнюю гранолу: рецепт от диетолога
Прекрасно начинать свое утро с чего-то полезного и того, что даст заряд бодрости и энергии вашему организму на целый ден. Одним из таких продуктов является гранола, в состав которой входят: орехи, цукаты, семечки, сухофрукты, овсяная крупа и, даже иногда, мед или натуральные сиропы.
Диетолог Светлана Фус, на своей станице в Instagram предложила свой, диетический и очень полезный вариант гранолы, приготовить которую не составит сложности ни для кого в домашних условиях (чтобы посмотреть видео, доскролльте страницу до конца)
Для домашней гранолы из овсянки с орехами и сухофруктами вам понадобится:
-
овсяные хлопья – 2 чашки;
-
микс орехов и семечек – 1 чашка;
-
сухофрукты – 1 чашка;
-
жидкий мед – 3 ст.л.;
Видео дня
Способ приготовления:
-
Орехи крупно порубить и смешать с овсяными хлопьями в миске. По желанию можно добавить несколько столовых ложек семечек;
-
Соединить в чашке мед, апельсиновый сок и растительное масло;
-
Добавить жидкую смесь в миску с овсяными хлопьями и хорошо перемешать. Смесь получится слегка влажной.
-
Противень застелить пергаментной бумагой;
-
Выложить гранолу ровным слоем и отправить в разогретую до 160 С духовку на 30 минут или до появления золотистого цвета;
-
Каждые 5 минут гранолу нужно перемешивать, чтобы она пропеклась равномерно. За 10 минут до конца приготовления добавить помытые и обсушенные сухофрукты;
-
Достать гранолу, полностью остудить и пересыпать в плотно закрывающуюся банку или контейнер.
Фус рекомендует делать гранолу именно дома, в этом случае вы точно будете уверены в безопасности продукта.
Ранее OBOZREVATEL сообщал, какие есть потрясающие лайфхаки, которые спасут вас от обжорства, а диетическую еду сделают насколько вкусной, что к вредной больше не захочется и возвращаться.
Диетическая гранола в домашних условиях в духовке рецепт
Рецепт завтрака 2 в 1 — гранола и батончики для перекуса.
Кто любит вкусные завтраки? Сохраняйте к себе и готовьте своими руками в домашних условиях.
Самое классное, что он полезный и простой в приготовлении.
Гранола — это просто любовь.
Что такое гранола?
Гранола — это сухая смесь из овсянки, сушеных фруктов, цукат, орехов. Смесь запекают с медом до хрустящего состояния и слегка золотистого цвета. Из этой смеси также делают батончики.
Ингредиенты
- Геркулес Традиционный — 250гр
- Жидкий мед -100 гр.
- Орехи или семечки любые (у меня кешью, миндаль и фундук) — 100 гр.
- Сухофрукты, цукаты или ягоды (я не люблю цукаты, поэтому у меня сушеная вишня и сублимированная клубника, свежая так будет вообще огонь) — 50 гр.
- Сливочное масло (можно обычное или для большей пользы — кокосовое) — 20 гр.
- Можно добавить кокос, знаю, есть очень много любителей, а так же сушеную мяту и какао.
Приготовление
- Масло растапливаем, можно в микроволновке. Смешиваем все ингредиенты (кроме сублимированных ягод, их лучше добавить в готовую гранолу). Раскладываем на противень бумагу для выпечки, потом на неё ровным слоем нашу смесь.
- Отправляем в разогретую до 130 градусов духовку. Через каждые 5 минут достаем и перемешиваем, чтобы она не подгорела. Будет сушится около 30-35 минут. Просто следите за тем, чтобы она подсушилась, стала рассыпчатой и чуть изменила цвет, можно даже попробовать на вкус геркулес.
- Как будет готова, достаем, немного даем остыть и пересыпаем в емкость, где она будет у вас храниться (хотя мы ее за 2 приема съели). Можно как раз в банку к граноле засыпать сублимированных ягод или цукат побольше.
С чем едят гранолу?
Гранолу можно есть с молоком любым, кефиром, соком или йогуртом. Добавлять к ней свежие ягоды, фрукты и кусочки шоколада.
Посмотрите сколько набирается разнообразных вариаций гранолы, а это значит и разнообразие завтраков.
Совет
Второй вариант — это, когда вытащите из духовки, дать остыть граноле. Она застынет в один большой пласт, который можно разрезать на прямоугольные батончики. Можно оставить так, а можно обмакнуть в шоколад
Диетическая гранола: разнообразие рецептов для похудения
Автор: Виталий Сорокин
2018-05-16
Здравствуйте, уважаемые читатели моего блога! Сегодня будем обсуждать вариант полезного завтрака (обеда/ужина или вовсе перекуса — кому как нравится) — гранолу.
Приготовить ее можно по-разному, экспериментируя с вкусом и калорийностью блюда. Давайте поговорим о пользе гранолы и запишем себе несколько рецептов.
Родом из Америки
Гранола — это смесь из овсяных хлопьев, орехов, сухофруктов, семечек и меда, заправленная растительным маслом и запеченная до хрустящего состояния.
Таков “классический” состав продукта, он может меняться в зависимости от конкретных потребностей того, кто его готовит. Существует шоколадная, диетическая гранола и другие виды этого полезного угощения.
Создателем гранолы, точнее, крупнозерновой муки, из которой ее изготавливают, считается американский священник Силвестр Грэм. Придерживавшийся принципов вегетарианства и проповедовавший их прихожанам.
Так, в конце 19 века в США было запатентовано слово “гранола”, означавшее полезный продукт из сложных углеводов. Который часто использовали в качестве первого приема пищи.
Польза хрустящего завтрака
Гранола полностью состоит из натуральных ингредиентов. Так, овсяная крупа в ее основе нормализует пищеварение и заряжает энергией.
Мед усиливает защитные свойства организма, повышает настроение (не зря гранолу любят сладкоежки) и является мощным афродизиаком.
Орехи и сухофрукты улучшают мозговую деятельность, поддерживают тонус организма, наполняют его необходимыми витаминами и микроэлементами.
В 100 граммах продукта содержится 471 килокалория. А значит, чувство голода после такого приема пищи появится еще нескоро.
Гранола долго хранится и легко готовится. Эти факторы, умноженные на очевидную пользу продукта, делают ее популярной среди людей, старающихся придерживаться принципов здорового питания.
Полезную запеченную смесь легко приготовить в домашних условиях. Нас интересует диетический вариант. А значит, будем готовить гранолу без масла, стараясь снизить калорийность продукта.
Light-версия
Все-таки, классический рецепт этого блюда предполагает высокую калорийность. А так как мы за стройность фигуры, то будем готовить облегченный (но от этого не менее вкусный) вариант.
Итак, диетическая гранола.
Ингредиенты:
- 200 г яблочного жмыха;
- 50 г овсяных хлопьев;
- 100 г морковного жмыха;
- 100 г ржаных хлопьев;
- 10 г сушеных ягод клюквы;
- 20 г меда;
- 5 г кокосовой стружки;
- 2 г корицы;
- 10 г клетчатки для похудения (продается в аптеках).
Приготовление:
- Смешайте все ингредиенты;
- Нагрейте духовку до 130 градусов;
- Застелите противень для выпекания пергаментной бумагой;
- Аккуратно выложите на него полученную смесь, выровняйте ее;
- Поставьте противень в духовку на 30 минут;
- Каждые 5-7 минут перемешивайте массу, чтобы она не застыла и не стала похожей на козинак;
- Через полчаса выключите духовку и оставьте готовую смесь немного досушиться.
Что запомнить
Приготовление блюда не займет у вас много времени и сил. А польза такого сочетания продуктов не вызывает сомнений.
Гранола (в том числе, диетическая) хороша в качестве именно завтрака. Известный факт, что лучшее время для углеводов — утро. Такой завтрак станет хорошим стартом для нового дня! Читайте также статью «Диетические завтраки- рецепты и рекомендации по питанию для похудения»
Также можно перекусывать полезными батончиками. Чтобы приготовить их, нужно немного подсушить овсяную смесь и порезать ее на узкие кусочки, напоминающие батончики.
Если вы занимаетесь фитнесом, съедайте такой батончик за час до тренировки. Это даст энергию и силы и будет способствовать сжиганию именно жировых “запасов”.
На этом я прощаюсь с вами до следующих статей! Делитесь своими рецептами гранолы и следите за новыми публикациями!
Гранола диетическая – полезный завтрак для активного дня
Завтрак – самый важный прием пищи, ведь именно он дает нам энергию на весь предстоящий день. Но для того чтобы провести его активно и бодро, нужно выбирать правильные блюда, а не есть, что придется. Например, жареная яичница или бутерброд с колбасой сделают вас разве что сытыми, но при этом вялыми и малоподвижными. А вот некоторые продукты, наоборот, дают кучу сил и море позитива. К ним как раз и относится гранола диетическая, которую мы сегодня будем готовить. Почему диетическая? Да потому, что, в отличие от магазинной, она не содержит избытка сахара и вредных трансжиров, а все входящие в нее компоненты хоть и не низкокалорийные, но натуральные, полезные, и в жир точно не пойдут (тем более утром).
Диетическая гранола является одним из наиболее популярных и любимых завтраков голливудских звезд, которые могут похвастаться лучшими диетологами и, следовательно, шикарными фигурами. Мы будем сами себе и диетологи, и повара. К тому же блюдо это довольно простое, а приготовить его можно и впрок, поэтому каждый день стоять у плиты не придется. Достаточно лишь будет достать баночку с гранолой и организовать себе завтрак. Как? Расскажем чуть позже. А сейчас о том, из чего будет состоять наша гранола. Фото, приведенные в статье, отлично демонстрируют, что состав ее разнообразен и пестр. Хотя основа, конечно же, всегда хлопья. Берите овсяные, а по желанию добавьте немного гречневых, ячменных и ржаных. Вот к этой базе (на 4 стакана) мы и будем добавлять следующие ингредиенты.
Рецепт первый – классика:
- растительное масло – четверть стакана;
- мед – 4 столовые ложки;
- корица – 1-2 чайные ложки;
- семечки и орешки (миндаль, фундук, кешью, грецкие, семена тыквы и подсолнечника и т. д.) – по желанию, приблизительно стакан;
- сухофрукты (изюм, курага и чернослив, сушеная вишня и клюква и др.) – тоже по вкусу, не более стакана.
Для начала нужно слегка подогреть мед, чтобы он стал более жидким (но не перегревать и не доводить до кипения). Добавить к нему растительное масло и тщательно размешать. Далее всыпаем все сухие ингредиенты – хлопья, орехи, сушеные фрукты и корицу. Перемешиваем, чтобы смесь полностью покрылась медово-масляным сиропом. Большую форму для запекания или противень выстилаем пергаментной бумагой и выкладываем нашу будущую гранолу равномерно. Ставим в разогретую до 160 градусов духовку на полчаса. Каждые 5-7 минут нужно доставать и перемешивать смесь, чтобы она лучше подсохла и не превратилась в один комок, который невозможно разломать. Когда гранола остынет, переложить ее в герметичную банку и убрать в сухое место. Готово.
У нас в запасе есть еще одна гранола диетическая, она еще менее калорийна и более полезна, чем предыдущий вариант.
Рецепт второй – яблочный:
- миндаль/миндальные лепестки – полстакана;
- семечки подсолнечника – полстакана;
- кунжут – 40 грамм;
- корица – чайная ложка;
- имбирь молотый – пол чайной ложки;
- яблочное пюре несладкое – стакан;
- мед жидкий – 3 ст. л.;
- масло растительное – 2 ст. л.
Процесс приготовление тот же. Смешиваем в двух отдельных мисках сухие и жидкие компоненты, а затем соединяем и тщательно их перемешиваем. Выкладываем смесь на противень с пергаментом и выпекаем при 150 градусах полчаса — 40 минут. Перемешивать следует каждые 10 минут. Гранола диетическая готова. Остужаем ее и убираем на хранение в герметичный контейнер.
А теперь о том, как же завтракать этим вкуснейшим блюдом. Вариаций немало:
- залить густым натуральным йогуртом, кефиром или молоком;
- залить натуральным апельсиновым соком;
- посыпать свежими ягодами, добавить во фруктовый салат;
- использовать как начинку для запеченого яблока.
В таком завтраке для вашего организма море пользы: правильная энергия, клетчатка для пищеварения, полезные растительные жиры и углеводы. Гранола диетическая – это лучшее, что можно придумать для здорового и бодрого начала дня.
Чем гранола отличается от мюсли? – 4fresh блог
Гранола — это смесь полезных злаков, сухофруктов, орехов, специй и натуральных сиропов. Она запекается, и поэтому так весело хрустит!
Главная отличительная черта гранолы — это ее непредсказуемый состав: да, есть и классические рецепты с овсяными хлопьями и фундуком, но почти всегда гранола — это необъятное поле для экспериментов. В результате получаются удивительные смеси, радующие своим свежим вкусом.
Вопрос, который часто задают: есть ли разница между гранолой и мюсли? Внешне они схожи, да, но вот их состав и способ приготовления различаются.
- Самое большое отличие состоит в том, что гранола всегда запекается, а мюсли — нет, то есть они состоят из сырых хлопьев. И если мюсли можно уплетать, залив молоком или йогуртом, то гранолой помимо этого легко перекусывать и просто так!
- В мюсли довольно часто кладут большое количество сахара, а нередко в составе можно найти обжаренные в масле орехи, и пшеничную муку, и крахмал, что повышает калорийность блюда. В то время как гранолу готовят с медом или сиропом, гораздо реже с маслом.
- Мюсли — это много зерновых хлопьев и не слишком большой процент сухофруктов и орехов, добавленных скорее для вкуса. Гранола же более питательная — в ней половина приходится на дополнительные компоненты — орехи, ягоды. За счет чего меняются и свойства продукта.
- Считается, что гранола более калорийна, чем мюсли за счет способа приготовления. Но на самом деле, с этим можно поспорить — достаточно изучить состав привычных мюсли из супермаркета и сравнить с домашней гранолой, калорийность которой с наибольшей вероятностью будет не такой высокой, как у мюсли 🙂
Качественная гранола всегда состоит из натуральных и полезных ингредиентов, таких, какие бы вы использовали дома.
Как есть гранолу? Здесь еще проще. Так как она уже запеченная, ее можно щелкать просто так, как здоровый перекус.
Гранола — это полноценный завтрак, который готовится буквально за 1 минуту — насыпать в тарелку и залить молоком. Ну и по-прежнему она остается основой для творческих экспериментов — можно добавить ее к домашнему йогурту и перетертым ягодам, посыпать в смузи бол, засыпать фруктами и семечками.
Не забудьте положить пакетик гранолы с собой в сумочку — голод подкрадывается как всегда неожиданно, а гранолой можно успеть вовремя перекусить.
Гранулы вкуса без сахара
А сегодня мы хотим познакомить вас с Granola.Lab! Это молодой российский стартап, родившийся в 2015 году. Его идеологом и основателем проекта стала Елена Наумова, телевизионный журналист. Однажды она решила развить идею правильного завтрака, начав готовить диетическую гранолу сначала для своей семьи и знакомых, а потом любимое хобби развилось в нечто большее, а точнее в свое собственное дело — Granola.Lab.
Рецепты гранолы для правильного питания
Расскажем поподробнее о различных видах гранолы от Granola.Lab. И имейте в виду — ни один из них не содержит сахара!
Как готовится такая гранола? Классический пп-рецепт диетической гранолы прост: цельнозерновые хлопья, сухофрукты и орехи смешиваются с медом или финиковым сиропом, а затем запекаются в духовке в течение сорока минут.
Ореховая
Хрустящая смесь овсяных хлопьев, миндаля, кунжута, ореха пекан, кешью, семян подсолнечника, кураги, изюма, замешанных с корицей, яблочным пюре и мёдом. Пальчики оближешь! А главное — это сытный завтрак для начала активного, полного свершений, дня!
Ягодная
Тех, кто стремиться к легкости, порадует ягодная гранола. Производитель позиционирует ее как самую низкокалорийную гранолу в истории! Здесь вы найдете вишню, клюкву, ядра абрикоса, кешью, а также кунжут, мёд, ягодное пюре, имбирь и непременные овсяные хлопья. Всего 170 калорий в порции.
Шелковичная
Нежная и в меру сладкая гранола поможет вашей пищеварительной системе благодаря содержанию шелковицы. Эта ягода известна тем, что ускоряет метаболизм, а следовательно — позволяет держать вес в норме. Так же в состав этой гранолы входит грецкий орех, миндальные хлопья и тыквенные семечки.
Рецепт: Гранола — Клуб Здорового Питания
Гранола очень популярна в США и является там традиционным завтраком или снеком. Обязательными ингредиентами для гранолы являются плющенная овсяная крупа (овсяные хлопья), мед, немного растительного масла — это может быть от простого подсолнечного до любого орехового, тыквенного и других . На свой вкус можно добавлять различные орехи, семечки (кунжут, тыквенные, подсолнуха, льна), сухофрукты (изюм, финик, курага, клюква, вишня и др .), кокосовую стружку, специи на свой вкус. Гранола чем-то сродни мюсли, но отличается способом приготовления. Она запекается до хрустящего состояния, что достигается в результате карамелизации меда.
Готовится гранола быстро и просто, но результат получается очень вкусным и очень полезным. Попробуйте, и, уверена, гранола станет вашим любимым завтраком, к тому же его можно приготовить впрок. Ведь хранить гранолу можно в сухой закрытой посуде до двух недель.
Ингредиенты:
Овсяные хлопья — 2 стакана
Орехи грецкие — 1/3 стакана
Кунжут — 80 грамм
Семечки тыквенные — 1/3 стакана
Вишня сушенная — 1/3 стакана
Изюм — 1/3 стакана
Мед жидкий — 6 столовых ложек
Подсолнечное масло нерафинированное — 2 столовые ложки
Корица молотая — 1 чайная ложка
Имбирь молотый сухой — 1 чайная ложка
Сливочное масло (для смазывания пекарской бумаги) — 1 чайная ложка
Приготовление:
- Овсяные хлопья помещаем в глубокую миску, добавляем мед и подсолнечное масло и все тщательно растираем, можно руками, так, чтобы хлопья перестали быть слипшимися. Далее добавляем все остальные ингредиенты — измельченные да комфортной для вас консистенции орехи, кунжут, вишню, изюм, корицу и имбирь и все опять перемешиваем ложкой. Если сухофрукты у вас очень сухие, то можно их добавлять в уже готовую гранолу. Я добавляю все сразу, таки образом сухофрукты дезинфицируются, ведь перед приготовлением мы их не обдаем кипятком.
- Противень застилаем пекарской бумагой, смазываем ее сливочным маслом, выкладываем нашу смесь овсяных хлопьев с остальными ингредиентами, разравниваем и ставим противень в духовку при температуре 180 градусов на 40 минут. Каждые 10 минут противень вынимаем из духовки и перемешиваем гранолу чтобы она пропекалась равномерно не было комочков.
- Через 40 минут противень вынимаем из духовки и оставляем до полного остывания. Сразу после духовки гранола получается слегка липкой. Не бойтесь, после остывания она станет сухой и хрустящей.
- Подаем гранолу с теплым кипяченым молоком или нежирным несладким йогуртом на свой вкус. По желанию можно добавлять еще свежие или замороженные ягоды или фрукты. Так что дайте волю фантазии и наслаждайтесь.
ФОто: Гранола — идеальный завтрак!
Приятного аппетита!
Вконтакте
Google+
Диетическая гранола — рецепт в домашних условиях с фото
Энергетическая ценность на 100 г:
- белки — 12,96 г;
- жиры — 19,68 г;
- углеводы — 45,89 г;
- калорийность — 406,79 кКал.
Ингредиенты:
- овсяные хлопья – 300 г;
- яйца – 2 шт.;
- оливковое масло – 2 ст. л.;
- мед – 60 г;
- ореховая смесь (мак, арахис, тыквенные семечки, семена подсолнечника) – 150 г.
Способ приготовления:
- Ореховую смесь смешать с овсяными хлопьями. Удобно это сделать венчиком.
- Белки отделить от желтков. Желтки отложить, они не понадобятся.
- Влить мед в белки и взбить до пены блендером.
- Добавить масло и перемешать.
- Влить жидкую составляющую к сухой, перемешать и оставить на 5 минут для набухания.
- Нагреть духовку до 170 градусов. Смесь переложить на застеленный пергаментом лист в один слой и отправить в духовку.
- Через 10 минут достать противень и перемешать гранолу, чтобы она равномерно пропеклась.
- Запекать ещё 10–15 минут. Цвет готовой гранолы должен быть румяным, запах при запекании приятным. Оставить остывать гранолу в духовке.
- Выложить готовое блюдо в сухую банку с герметичной крышкой. При употреблении важно брать десерт чистой ложкой.
Добавлять гранолу можно к слоеным десертам, в кашу, к диетическому мороженому, в выпечку вместо ореховой начинки или употреблять просто так.
Маленький секрет: гранолу хранят в сухом прохладном месте. При последующем отсутствии хрустящих свойств блюдо можно повторно подсушить в духовке. Отделить белок от желтка можно с помощью обычного пластикового стаканчика. Для этого на его дне делают небольшой надрез (не больше сантиметра шириной) и выливают в него яйцо. Белок будет стекать через сделанное отверстие. Оставшиеся желтки можно поместить в банку, залить водой и отправить в холодильник. Так они останутся свежими еще несколько дней
Мнение эксперта
Елена Плахотнюк
Сертифицированный диетолог. Опыт работы 5 лет.
Совет диетолога. Гранола — популярный завтрак или перекус в США. От мюсли это блюдо отличается добавлением меда, а также тем, что овсяная крупа подсушивается до хруста в духовой печи. В состав гранолы входит много клетчатки, микроэлементов и витаминов. В ней мало сахара, а также отсутствуют консерванты и трансжиры. Из-за клетчатки она хорошо переваривается и улучшает метаболизм. Потреблять гранолу лучше в первой половине дня, поскольку она содержит большое количество углеводов.
Чтобы уменьшить жирность продукта можно растительное масло заменить яблочным пюре. Вы можете также добавить любые сухофрукты, но это увеличит общую калорийность блюда. Сухофрукты следует добавлять в гранолу уже после запекания. Хлопья должны быть цельнозерновыми, а не быстрого приготовления. В идеале дробленые или плющеные из целых нечищенных зерен.
Как приготовить здоровую гранолу: Food Network | Здоровые рецепты, советы и идеи: основные блюда, гарниры и десерты: Food Network
Здоровая мюсли
Гранола изначально задумывалась как простой способ добавить больше цельнозерновых продуктов в рацион американцев.Сегодня большинство современных мюсли не так полезны, как вы думаете. Каким-то образом это перешло в страну шоколадных батончиков с повышенным содержанием рафинированного сахара, нездоровых жиров и кусочков, даже пропитанных шоколадом. Но так не должно быть — вы можете изменить свою домашнюю гранолу. Храните мюсли при комнатной температуре в герметичном контейнере до одной недели.
Получите рецепт:
Здоровая мюсли
Выбирайте сахар с умом
Используйте комбинацию из равных частей светло-коричневого сахара и чистого кленового сиропа, чтобы получить легкую сладость (всего 8 граммов сахара на 1/2 чашки).
Используйте полезные для сердца жиры
Оливковое масло первого холодного отжима — отличная альтернатива насыщенным жирам, таким как сливочное масло.Он богат полезными для сердца мононенасыщенными жирами и придает чудесный аромат.
Удвойте цельнозерновые продукты
Пара овсяных хлопьев с воздушным пшеном для дополнительной дозы цельного зерна.
Добавить орехи и семена
Приготовление здоровой мюсли — это не только вычитание.Миндаль, тыквенные семечки, семечки подсолнечника и кунжута добавляют дополнительный хруст, аромат и клетчатку (4 грамма на 1/2 стакана).
Готовьте медленно и медленно
Выпекайте мюсли при температуре 325 градусов F в течение 40 минут, чтобы они стали более жареными и хрустящими.
Здоровых Рецептов Гранолы и Мюсли
Здоровых Рецептов Гранолы и Мюсли | EatingWell Перейти к содержимому
Наверх Навигация
Закройте это диалоговое окно
Изучите EatingWell
Персонал выбирает
Мюсли с малиной
В отличие от мюсли, мюсли не запекаются с подсластителями или маслом. Сделайте свой собственный или найдите свой любимый бренд в большинстве супермаркетов — нам нравится Bob’s Red Mill.
3-х ингредиентные ночные ягодные мюсли
Приготовленные мюсли — это простой способ добавить различные зерна, орехи и сухофрукты в ночной овес, не покупая их отдельно. Выбирайте замороженные смешанные ягоды вместо свежих, так как замороженные ягоды выделяют сок при оттаивании в холодильнике.
Кэролайн Ходжес, M.S., RDN
Maple Granola
Этим быстрым и полезным рецептом мюсли можно наслаждаться, как хлопья с молоком, или посыпать йогуртом, чтобы получилось легкое парфе.Подавайте с бананом для сбалансированного завтрака.
Lisa’s Granola
Эта легкая гранола с корицей наполнена миндалем, грецкими орехами и пепитасом, но при желании можно заменить другие орехи и семена. Для веганов, которые не едят мед, его можно приготовить из любого кленового сиропа.
Сладкий и хрустящий топпинг из йогурта
Овсяные хлопья обжариваются с орехами и коричневым сахаром для получения хрустящего лакомства к йогурту. Сделайте начинку впереди и храните ее, чтобы наслаждаться в любое время.
Grandpa’s Homemade Granola
После того, как вы сделаете эту супер-ореховую, не слишком сладкую гранолу, любезно предоставленную Крисом Джонсоном, отцом редактора социальных сетей EatingWell Софи Джонсон, вы никогда не вернетесь к тому, что было куплено в магазине. Орехи, семечки, кокос, сухофрукты, рисовые криспи — в этом легком рецепте мюсли есть все. Не стесняйтесь смешивать и сочетать свои любимые надстройки в зависимости от того, что у вас на кухне.
Клюквенные мюсли
Вариантов мюсли может быть столько же, сколько и хлопьев для завтрака, но этот смоделирован по образцу оригинального швейцарского пробуждения — сочетание зерен, орехов, сухофруктов и йогурта, вымоченных на ночь.Сделайте это накануне вечером, и вы сможете позавтракать, когда будете готовы.
Овсяно-ореховая мюсли и йогурт
Домашняя мюсли, поданная поверх йогурта, станет отличным завтраком. Соберите его, чтобы перекусить в школе, в офисе или на легкий обед.
Тутти-Фрутти Мюсли
Мюсли, смешанные с йогуртом и фруктовыми пакетами в питании и насыщающие все утро.
Хрустящие дольки мюсли
Этот рецепт был вдохновлен дольками мюсли шеф-повара Ларса Кронмарка из Кулинарного института Америки в Грейстоуне.Замените в этих батончиках мюсли свои любимые фрукты, орехи и / или семена подсолнечника и / или сушеной клюквы.
Йогуртовое мороженое в чашках из мюсли
Детям понравится этот здоровый завтрак с классическим мороженым. Мы заменяем мороженое на полезный греческий йогурт со свежими ягодами и кусочками шоколада; все это подается в съедобной мюсли для дополнительного удовольствия.
Гранола с клюквой и миндалем
Если вы никогда не делали свою собственную гранолу, вы будете поражены разницей свежести и вкуса, а также тем, насколько это просто.Используйте этот рецепт как отправную точку для своего творчества: замените сушеную чернику или измельченные кураги на клюкву или грецкие орехи или фундук вместо миндаля.
Вдохновение и идеи
4535701.jpg
Маленькая миска для йогурта со свиньей
Сделайте поедание йогурта забавным с помощью этой креативной идеи начинки. Просто добавьте несколько ягод, чтобы получилась мордашка свиньи. Это будет здоровая закуска или завтрак, который дети действительно захотят съесть.
Подробнее Яблочная и овсяная мюсли
Сушеные яблоки, клюква и изюм — пикантное сочетание в этой хрустящей овсяной мюсли.
Подробнее
5571142.jpg
To-Go Yogurt & Granola
Сладкий и соленый хруст в каждом кусочке! Этот йогурт и мюсли не только обладают прекрасным вкусом, но и являются хорошо сбалансированным завтраком.
Закройте это диалоговое окно
Поделиться и многое другое
эта ссылка ведет на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.
Лучший рецепт домашней мюсли, который вы когда-либо приготовили
Я обожаю мюсли и всегда ищу лучшие рецепты домашних мюсли.Больше никогда! Я взломал код.
Репутация
Granola несколько неоднозначна. Во-первых, он был «здоровым». Затем люди уловили, сколько в нем жира, и он стал «нездоровым».
Теперь это снова в моде, особенно без глютена и с низким содержанием сахара. Вздох.
Пару лет назад мне была написана очень грубая статья в Daily Mail, в которой описывалось, что я ел за день. Британская газета Daily Mail, по сути, взяла кусок, который я написал для журнала SELF Magazine, вырезала из него, чтобы я выглядела так, будто все, что я ем, это нездоровая пища, и опубликовала его так: «Посмотрите, какую мусорную пищу ест этот диетолог каждый день». ! ‘
Пытался его снести, но увы.Ничего не поделаешь.
Я воспринял это как знак того, что я действительно добился большого успеха … ПОЧЁРНО НА БРИТАНСКИХ ТАБЛОИДАХ!
Как бы то ни было, в статье говорилось, что я ел мюсли и йогурт, что — правда — я ем. Большинство дней. Но люди сходили с ума в комментариях, которые я перестал читать через некоторое время, потому что они были такими уродливыми.
Оказывается, идиоты в комментариях пришли к единому мнению, что диетологи не должны есть что-то такое же сладкое и зерновое, как мюсли.
Welp! Значит, я нарушаю правила!
Я обычно ем эту гранолу с 2% -ным содержанием греческого йогурта, но, как известно, в любое время дня лезет в пакет, чтобы перекусить.
Я дал маме, и она хранит их в машине. Жаль, что она съела весь свой запас за пару дней, ха-ха!
Это слишком хорошо.
Этот домашний рецепт мюсли можно полностью изменить, но теперь я говорю вам, что семя льна — это секретный ингредиент.Семена получаются тостовыми и вкусными, к тому же они придают отличную текстуру. Я никогда не оставляю их в стороне.
В остальном, мои любимые дополнения — сушеные вишни и орехи пекан, которые, как и семена льна, получаются вкусными и вкусными. Но ты знаешь.
Вы также захотите использовать в этом рецепте крупнозернистые овсяные хлопья, потому что они крепкие и правильной текстуры. Быстрая овсянка будет слишком жевательной, и это нехорошо.
Гранола сладкая, и я не против.Я терпеть не могу пыльные, сухие мюсли, которые считаются «полезными». Что хорошего в том, чтобы подавиться сухим овсом со вкусом опилок? Только не ешьте весь пакет этого рецепта за один присест. Простой.
Извините, у меня не так много фотографий для этой публикации. Это один из рецептов, который я собирался записать в свою электронную книгу, поэтому в то время я решил, что мне нужен всего один выстрел.
Ты прости меня, когда попробуешь эту гранолу, обещаю.Это действительно лучший рецепт домашней мюсли всех времен.
Вот рецепт!
Этот рецепт мюсли — единственный, который вам когда-либо понадобится!
Курс:
Завтрак, Полдник
Кухня:
Американец
Ключевое слово:
завтрак, мюсли
-
1/2
чашка
нейтральное масло или кокосовое масло -
1/2
чашка
кленовый сироп -
4
чашки
крупный овес -
2
чашки
орехи и семена -
1.5
чашки
сухофрукт -
ущипнуть
поваренная соль - щедрая посыпка корицей
-
В небольшой миске взбейте масло и кленовый сироп.
-
В большой миске смешайте овсяные хлопья и орехи, соль и корицу (пока оставьте сушеные фрукты в стороне).
-
Налейте смесь масла и кленового сиропа на сухие ингредиенты и перемешайте до полного покрытия.
-
Выложите мюсли на противень, застеленный пергаментом. Если намазать его тонким слоем, то вкус будет более тостовым, а густым — получатся более крупные комки.
-
Выпекайте при температуре 325F в течение 20 минут или до появления запаха поджаренных орехов.
-
Выньте из духовки, выложите сушеные фрукты поверх мюсли и дайте остыть.
-
Хранить в герметичном контейнере (я использую большой пакет для заморозки Ziploc).
Нравится этот рецепт? Вам также понравится мой острый и хрустящий нут.
Здоровый домашний рецепт мюсли — Stephanie Kay Nutrition
Легкий рецепт здоровой домашней мюсли!
Если вы любите мюсли, вам понравится этот рецепт! Эта полезная домашняя мюсли, приготовленная из овсяных хлопьев, миндаля, тыквенных семечек, кокосовой стружки и подслащенная кленовым сиропом, в равной степени вкусна и питательна.
Здорова ли мюсли?
Гранола может быть отличным источником клетчатки, белка и полезных жиров, но не все гранолы одинаковы. Многие бренды покупных злаков содержат добавленный сахар и консерванты, что делает их далеко не идеальным вариантом. К счастью, приготовить здоровую мюсли в домашних условиях невероятно просто, и это можно сделать за несколько простых шагов.
Как приготовить здоровую мюсли
- Сосредоточьтесь на натуральных ингредиентах: Ключ к здоровому рецепту мюсли — это ингредиенты.Выбирая цельные продукты, такие как овсяные хлопья, сырые орехи, семена и сухофрукты, вы создаете бесконечный вкус здоровой мюсли.
- В центре внимания — клетчатка: Использование овса в качестве основы помогает повысить общее содержание клетчатки в рецепте, что полезно для пищеварения и, как было показано, помогает контролировать уровень сахара в крови и помогает снизить уровень холестерина.
- Естественно подслащивать: Вместо того, чтобы использовать обработанный или рафинированный сахар, выберите натуральные подсластители, такие как кленовый сироп или мед, которые являются одними из самых полезных для здоровья видов сахара и являются отличным способом добавить аромат.
- Используйте полезные жиры: Добавляя масло в мюсли, обязательно выбирайте натуральные кулинарные масла и жиры, такие как кокосовое масло, масло авокадо или оливковое масло. Использование масла с нейтральным вкусом гарантирует, что гранола не будет подавлена ароматом, однако обязательно избегайте использования растительных масел, поскольку они подвергаются высокой переработке, очень нестабильны и очень легко окисляются.
- Используйте согревающие специи: Согревающие специи, такие как корица, мускатный орех, гвоздика и имбирь, помогают добавить аромат и легкую сладость без добавления дополнительного сахара или дополнительных калорий.
После того, как вы разберетесь с основами мюсли, комбинации станут бесконечными. Любую комбинацию орехов, семян и сухофруктов можно использовать для создания здоровой домашней мюсли, которая вам понравится.
Рецепт здоровой мюсли
Этот рецепт полезной мюсли не только быстро и легко приготовить, но и он очень хорошо хранится в кладовой, так что у вас будет полезный завтрак или закуска, готовые к употреблению в течение нескольких дней. Соедините эту гранолу с простым йогуртом или молоком, чтобы получить полностью сбалансированный завтрак, чтобы вы были полны сил и энергии на предстоящий день.
Более здоровые рецепты мюсли:
Распечатать
Состав
Шкала
1x2x3x
- 3 стакана овсяных хлопьев
- 1 1/2 стакана крупно нарезанного миндаля
- 1/2 стакана тыквенных семечек
- 2 чайные ложки корицы
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 стакана растопленного кокосового или оливкового масла
- 1/3 стакана кленового сиропа
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1/2 стакана кокосовой стружки, без сахара
- 1/2 стакана изюма
Инструкция
- Разогрейте духовку до 325 ° F и застелите противень пергаментной бумагой.
- В большую миску добавьте овсяные хлопья, миндаль, тыквенные семечки, корицу и соль и перемешайте.
- В небольшую миску добавьте растопленное кокосовое масло, кленовый сироп и ванильный экстракт и взбейте, чтобы смешать.
- Сбрызните влажные ингредиенты поверх сухих и перемешивайте, пока все не покроется хорошо.
- Вылейте мюсли на противень, застеленный пергаментной бумагой, и с помощью лопатки или ложки распределите его ровным слоем.
- Перенесите противень в духовку на 20 минут, выньте его из духовки и дайте ему перемешаться на противне, затем верните его в духовку на последние 10-15 минут до золотисто-коричневого цвета.
- После выпечки выньте блюдо из духовки, добавьте кокосовые стружки и изюм, затем дайте ему полностью остыть. (Если вы хотите, чтобы мюсли были более крупными, добавьте немного кленового сиропа поверх теплой мюсли, чтобы они склеились при охлаждении.)
- Охлажденную гранолу можно хранить в герметичном контейнере в шкафу до недели или замораживать до 3 месяцев.
Питание
- Размер порции: 1/2 чашки
- калорий: 258 калорий
- Сахар: 9 граммов
- Жиры: 15 граммов
- Углеводы: 26 граммов
- Клетчатка: 4 грамма
- Белок: 7 граммов
Ключевые слова: easy, кокос, миндаль, хрустящий
Вы приготовили этот рецепт? Оцените это ниже!
Сообщение навигации
Гранола Элементаль — Клиника Кливленда
Цельнозерновые продукты, как и овес в этом рецепте, содержат большое количество клетчатки и являются важными элементами средиземноморской диеты.Этот рецепт, полный орехов и семян, содержит витамин B4 и витамин E — питательные вещества, поддерживающие здоровье мозга. Ягоды также богаты полифенольными антиоксидантами!
Клиника Кливленда — некоммерческий академический медицинский центр. Реклама на нашем сайте помогает поддерживать нашу миссию. Мы не поддерживаем продукты или услуги, не принадлежащие Cleveland Clinic. Политика
Состав
6 столовых ложек кленового сиропа
6 столовых ложек коричневого сахара (без упаковки)
1/4 стакана растительного масла
1 чайная ложка молотой корицы
1/2 чайной ложки соли
3 стакана овсяных хлопьев
1/2 стакана семян кунжута
1/2 стакана сырые цельные орехи макадамия
1/2 стакана очищенных сырых фисташек
1/2 стакана нарезанного миндаля
1/2 стакана сушеных терпких вишен, клюквы или черники
1/2 стакана измельченного подслащенного кокоса
Проезд
- Разогрейте духовку до 250 ° F.Линия выпечки с пергаментной бумагой.
- В большой миске смешайте кленовый сироп, коричневый сахар, масло, ваниль, корицу и соль до однородного состояния.
- Добавьте овес, семена кунжута, орехи макадамия, фисташки и миндаль и перемешайте, пока ингредиенты не станут равномерно покрытыми.
- Распределите смесь ровным слоем на подготовленном противне и выпекайте, пока поверхность не станет золотистой, примерно 1 час 15 минут, помешивая каждые 20 минут или около того.
- Дайте мюсли остыть на противне.
- Добавьте сушеную вишню и кокос и перемешайте.
Гранолу можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до одного месяца.
Информация о питании (на порцию)
На 14 порций. 1 порция = 1/2 стакана.
Калорийность: 290
Всего жиров: 18 г
Насыщенных жиров: 3 г
Транс-жиров: 0 г
Холестерин: 0 мг
Натрий: 100 мг
Углеводы: 30 г
Клетчатка: 4 г
Сахар: 14 г
Белок: 6 г
— Поваренная книга по профилактике болезни Альцгеймера: 100 рецептов для улучшения здоровья мозга (© Ten Speed Press, 2012 г.).
Easy Clean Eating Granola — Clean Eating with kids
* Иногда мы используем партнерские ссылки, поэтому мы можем получить комиссию бесплатно для вас, если вы совершите покупку по ссылке. Ознакомьтесь с нашим раскрытием для получения дополнительной информации.
Эта мюсли, которую можно поесть, сэкономила здесь время на утро. Обычно там тусуется банка. К тому же он универсален: это завтрак, это десерт, это превратилось в батончики, это круто 🙂
Гранола — один из тех рецептов, которые можно быстро усложнить.Искушение добавить все известные человечеству орехи и ягоды непреодолимо, потому что они выглядят чертовски хорошо. НО ваши дети действительно едят офигительно великолепную гранолу? Если да, то я завидую. Пропустите этот рецепт. Если нет, то читайте дальше.
Получите БЕСПЛАТНУЮ ИНФОРМАЦИОННУЮ ИНФОРМАЦИЮ ЗАПИСИ здесь!
Является ли мюсли чистой для употребления в пищу?
Если ваша мюсли сделана из настоящих пищевых ингредиентов и в рецепте вы используете нерафинированный сахар, вы можете считать это чистым приемом пищи.
Когда я готовлю мюсли, моя цель номер один — дать моим детям легкую и вкусную альтернативу покупным злакам, которые они фактически будут есть.Я делаю это простым с минимальным количеством ингредиентов, но время от времени я могу заменить его дополнительным типом ореха или двумя, в зависимости от того, что у меня есть в кладовой.
Домашнее и купленное в магазине мюсли
Проблема с мюсли, купленной в магазине, — это сахар. У меня нет проблем с тем, чтобы в нашем рационе был сахар (о том, почему мы не отказались от всех сахаров, читайте здесь), но в магазине Granolas , в основном, с рафинированным сахаром, и много, из них.
Многие из тех, на которые я смотрел, упакованы в , выглядят как — здоровый выбор, и у них даже есть свой собственный отдел в некоторых проходах с зерновыми, вдали от, вы знаете, тех хлопьев, которые даже не пытаются обмануть нас, чтобы мы думали, что они хорошо для нас есть 🙂 Но… с точки зрения рафинированного сахара, они часто так же плохи или даже хуже, чем обычные детские хлопья.
Получите БЕСПЛАТНУЮ ИНФОРМАЦИОННУЮ ИНФОРМАЦИЮ ЗАПИСИ здесь!
Здоровые ингредиенты мюсли
Основные четыре ингредиента: овес, кокос, масло (или кокосовое масло), мед и соль. (Плюс одно или два из следующего: арахис, семена кунжута, тыква или семена подсолнечника)
Овес
Здоровый органический овес составляет основу этой мюсли и объединяет все воедино. Именно овес формирует те восхитительные маленькие «комочки» мюсли, которые так нравятся детям.
Кокос
Кокос добавляет сладость и текстуру. Подойдет кокосовая стружка или измельченный кокос. Вы можете заменить его сухофруктами, если хотите, изюмом или султаном, даже сушеными банановыми чипсами.
Масло
В этом рецепте я использую сливочное масло, но вы можете заменить его кокосовым маслом или другим полезным для сердца маслом, например оливковым. Сливочное масло дает более богатый вкус, кокосовое масло дает более сладкий вкус, а оливковое масло уменьшает сладость.
Семена
Я обычно использую семена, которых нет у детей, для других целей или, возможно, не хочу пробовать самостоятельно. Если ваши дети любят арахис в качестве перекуса, попробуйте вместо этого добавить семена подсолнечника или тыквы, чтобы они получали разнообразные семена в своем рационе.
Соль
Вам нужна соль в мюсли, не поддавайтесь искушению пропустить ее! Соль раскрывает все ароматы, я использую морскую соль и просто измельчаю ее пальцами, когда кладу в миску.
Специи
Если хотите, можете добавить одну-две чайные ложки корицы или смеси специй. Мне нравится землистый вкус, который дает мюсли, это необязательно, судите по вкусу ваших детей, цель — заставить их съесть это!
Варианты мюсли
Гранола — отличный рецепт, который можно приготовить самостоятельно. Вы можете добавить к основному рецепту здесь все, что нравится вашей семье, исключить то, что они не делают, и вы все равно получите вкусные и полезные мюсли.
Другие рецепты мюсли:
Easy Clean Eating Granola Рецепт
Это основной рецепт мюсли.Удвойте или утроите количество, чтобы сделать партию, которой хватит.
Гранола для чистой еды
Эта мюсли, которую можно поесть, сэкономила здесь время на утро. Обычно там тусуется банка. К тому же он универсален: это завтрак, это десерт, это превратилось в батончики, это круто 🙂
Ингредиенты
- 2 чашки органического овса
- 1 чашка тертого кокоса
- ¼ чашка семян или орехов
- ¼ чашка растопленного масла
- ¼ чашка меда
- 1 чайная ложка морской соли мелкого помола
- 1
- чайной ложки корицы
Инструкции
-
Разогрейте духовку до 160 градусов Цельсия или 300 градусов Фаренгейта
-
Смешайте все сухие ингредиенты вместе
-
Растопите масло и мед в сковороде с антипригарным покрытием, затем хорошо перемешайте с сухими ингредиентами.Убедитесь, что все овсяные хлопья покрыты глазурью!
-
Положить на плоский поднос и равномерно разложить. Поставьте противень в духовку примерно на 15 минут. Дважды перемешайте во время приготовления, чтобы приготовить равномерно
Последние сообщения
батончиков мюсли / хлопья — 100 дней настоящей еды
Этот рецепт очень вкусный и такой универсальный! Ниже представлена наша любимая версия хлопьев, но есть много способов изменить рецепт в зависимости от ваших предпочтений.
Для орехов вы можете положить весь миндаль или все кешью (или разделить их, как указано ниже, или даже попробовать орехи совершенно другого типа).То же самое работает и с семенами — вы можете положить все семена тыквы или все семена кунжута или положить пополам. Вы можете легко поиграть с количеством семян кунжута и льняного семени. Если вы не можете найти тертый кокос без сахара, его можно полностью исключить.
Если вы хотите кашу мюсли, сделайте ее с овсяными хлопьями. Если вам нужны батончики мюсли, замените овсяные хлопья овсяными хлопьями, и я также люблю добавлять кусочки сушеных фруктов перед запеканием батончиков.
Что касается хлопьев, то после того, как они запекутся и полностью остынут, вы должны поместить их в галлонный замок на молнии, чтобы они разбились на мелкие кусочки. Если вы делаете батончики мюсли, просто отламывайте большие куски, а не используйте пакет. Не ждите идеально однородных прямоугольников для ваших батончиков мюсли — в конце концов, они домашние!
Батончики мюсли / злаки
Это идеальная замена всем упакованным хлопьям. Рецепт адаптирован из Энсона Миллса
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 1 час 15 минут
Общее время: 1 час 25 минут
Распечатать рецепт
Порций: 14 (около 1/2 стакана каждая)
-
Разогрейте духовку до 250 градусов.Застелить прямоугольный противень пергаментной бумагой.
-
Смешайте сухой овес, миндаль, кешью, кокос, семена и специи в большой миске.
-
Нагрейте вместе сливочное масло и мед в небольшой кастрюле на слабом огне. Как только масло растает, добавьте ваниль и соль.
-
Вылейте горячую жидкость по сухим ингредиентам и перемешайте резиновым шпателем до равномерного покрытия.
-
Выложить смесь на подготовленную сковороду одним ровным слоем.Выпекать 75 минут.
-
Гранола станет хрустящей, когда она остынет, после чего вы можете разбить ее на кусочки (если делаете батончики) или разбить ее на мелкие кусочки, толкая ее в пакет с застежкой-молнией (если делаете хлопья). Хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до 2 недель.
По возможности мы рекомендуем органические ингредиенты.
Пищевая ценностьПищевая ценность
Батончики из мюсли / злаки
Сумма на порцию
калорий 350
Калорий в составе жира 207% дневной нормы *
Жир 23 г 35%
Насыщенный жир 8 г 50%
Холестерин 13 мг 4%
Натрий 132 мг 6%
-
% Углеводы 32 г 11%
Клетчатка 5 г 21%
Сахар 12 г 13%
Белок 9 г 18%
Витамин A 150IU 3%
Витамин C 1 мг 1%
Кальций 52 мг 5%
Железо 3 мг 9000 в процентах от суточного диета на 2000 калорий.