Содержание

Галетное печенье

Простое, но очень вкусное печенье. Основные ингредиенты — вода и мука, поэтому его разрешают всем, даже тем кто страдает аллергией или следит за своей фигурой, маленьким деткам, беременным. Но это не значит, что оно пресное и безвкусное. Оно очень и очень вкусное, из муки и воды действительно получается потрясающее печенье. Испечь такую выпечку проще простого: минимальное количество ингредиентов, минимум затрат времени и сноровки. Получится у всех.

Галетное печенье точно лучше печь дома, так как состав магазинных оставляет желать лучшего. Даже печенье для самых маленьких часто содержит в себе пальмовое масло, ароматизаторы, большое количество сахара и т.д. и это даже самые безобидные ингредиенты. В составе диетического печенья столько ингредиентов, что даже удивляешься как можно запихать столько всего и самое главное для чего?

Содержание

Домашнее галетное печенье — отличный вариант, чтобы подкрепиться. Оно хорошо утоляет голод, его удобно брать в качестве перекуса на работу, в поездку, поход. Оно хорошо хранится без потери качества и вкуса.

Галетами называют пресные испанские лепешки, которые моряки брали с собой в дальние плавания, они хорошо хранились в течение долгого времени и их употребляли вместо хлеба, основными ингредиентами были вода и мука. Именно с ними связывают название этого популярного печенья. Есть правда еще одна версия — французское происхождение. Gal означает валун. Печенье — гладкое, твердое, сухое, как камень.

Галетное печенье бывает без сахара и минимальным количеством жира, диетическое, на молоке и т.д. Поэтому рецептов приготовления этого печенья множество. На воде с добавлением растительного масла, минимальным количеством сахара или без него — получаются крекеры со свойственной слоистой структурой. На молоке и с яйцом — сдобные, похожи на песочное печенье, только более хрустящее и рассыпчатое. Для галетного печенья можно смешивать разные виды муки: например пшеничную и цельнозерновую, добавлять отруби и другие полезные компоненты. На их основе можно готовить всевозможные закуски с творожным сыром или, например, с муссом из семги, любым домашним паштетом.

Калорийность галетного печенья разная в зависимости от состава. Минимальная калорийность 300 ккал. Если рассматривать магазинные — это классические галеты Любятово. Популярное галетное печенье Мария более сладкое, его калорийность составляет приблизительно — 400 ккал. Калорийность будет увеличена, если производитель добавил улучшители и различные добавки, поэтому следует читать этикетку повнимательнее. Такие добавки не только увеличивают энергетическую ценность, но и могут вызвать аллергическую реакцию. Поэтому галетное печенье я предпочитаю готовить сама, по вкусу кстати оно выигрывает. Классические галеты Любятово уж очень жесткие и безвкусные, прочитав отзывы о нем, могу с уверенностью сказать, что это не только мое мнение.

Я предлагаю несколько вариантов рецептов галетного печенья. Все мои любимые, все вкусные, но очень разные. Сахар и соль можно отрегулировать по вкусу. Воспользуйтесь разными формочками и дома всегда разное печенье. Удивляйте своих друзей и близких.

Галетное печенье диетическое классическое

Рецепт диетического галетного печенья на растительном масле, приготовленное заварным способом. Печенье очень похоже на домашний крекер. Оно приятное со слоистой текстурой, тонкое, хрустящее. По желанию можно добавить чуть больше соли и получится соленый крекер или чуть больше сахара — сладкий крекер. Важно в процессе приготовления тесто раскатать очень тонко и при замесе теста не перестараться, чтобы оно получилось не слишком тугое. Тогда печенье получатся по-настоящему хрустящие. Галеты — отличное печенье в пост. Домашнее галетное печенье получается на столько вкусное, что необходимо следить за количеством. Они диетические, только если употреблять их в меру.

Ингредиенты

  1. Мука высшего сорта — 135 гр
  2. Крахмал — 2 ст.л
  3. Сахарный песок — 1 ст.л
  4. Соль — 2 щепотки
  5. Вода — 1/4 ст
  6. Масло подсолнечное — 2 ст.л
  7. Разрыхлитель — 1/2 ч.л

Приготовление галетного печенья

Муку, крахмал, разрыхлитель просеять.

Добавить сахарный песок и соль. Я уже писала о количестве, его можно отрегулировать. Можно добавить щепотку соли побольше, а можно уменьшить сахар. Количество сахара так же влияет на количество калорий, важно помнить об этом.

Воду смешать с маслом, довести до кипения.

Влить горячую воду с маслом в сухие ингредиенты.

Мешать ложкой, пока мука впитает всю жидкость. Воду вливать лучше постепенно, чтобы можно было отрегулировать количество. Если жидкости недостаточно, добавить, если вдруг ее получилось чуть больше, добавить немного муки.

Замесить тесто. Не перестарайтесь, вымешивая его, не следует месить как на пельмени, иначе тесто получится тугим и печенье слишком жестким. Завернуть готовое тесто в пищевую пленку и убрать на холод. 30 минут достаточно.

Раскатать тесто тонко. Удобно делать это на пергаментной бумаге. Толщина — 1-1,5 мм.

Вырезать формочкой печенье. Форма может быть любая, у меня звездочки.

Наколоть печенье вилкой. Так в процессе выпечки тесто не будет вздуваться, будет выпекать равномерно. Выложить на пергаменте на противень.

Разогреть духовку до 200 градусов, выпекать галетное печенье 5-6 минут до подрумянивания. Не передержите, так как выпекание происходит очень быстро. Домашнее галетное печенье — это очень вкусно. Приятного чаепития.

Галетное печенье постное

Самый полезный рецепт галетного печенья. Цельнозерновая мука богата витаминами и минералами, в ее составе содержатся все компоненты пшеницы, а все витамины и полезные вещества концентрируется именно в ее оболочке, клетчатка улучшает работу кишечника. В общем сплошная польза, которой нет в пшеничной муке высшего сорта. Но главное отличие, из цельнозерновой муки не получить сдобную выпечку и слоеную текстуру. Поэтому она не всегда кстати. Но не в случае галетного печенья. Этот рецепт один из моих любимых. Галетное печенье из цельнозерновой муки напоминает мне хлебцы. Люблю намазывать на него творожный сыр и завтракать, запивая зеленым чаем. В этот раз я добавила калорийности печенью, положив семечки. Но если вы считаете калории, их можно исключить. Кстати цельнозерновая мука и мука высшего сорта имеет одинаковую энергетическую ценность.

Ингредиенты:

  1. Мука цельнозерновая — 130 гр
  2. Крахмал — 2 ст.л
  3. Вода — 0,3 ст
  4. Масло растительное — 2,5 ст.л
  5. Соль — щепотка
  6. Сахар — 1 ст.л без горки
  7. Семечки очищенные — 1 большая горсть
  8. Разрыхлитель — 0,5 ч.л

Приготовление домашнего галетного печенья

Семечки поджарить слегка на сухой сковороде.

Насыпать в чашу цельнозерновую муку. Ее еще называют мука грубого помола.

Добавить соль, сахар, разрыхлитель и крахмал. Разницы нет кукурузный или картофельный, какой имеется дома.

Всыпать обжаренные семечки. Семечки остудить до комнатной температуры. Воду с растительным маслом довести до кипения. Имейте в виду, вода очень быстро испаряется, поэтому наливать стоит чуть больше.

Влить тонкой струйкой горячую жидкость, мешая тесто ложкой. Цельнозерновая мука требует жидкости больше, чем пшеничная высшего сорта.

Замесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам.

Скатать в колобок, завернуть в пленку и в холодильник на 30 минут.

Раскатать тесто как можно тоньше. Здесь придется потрудиться побольше, так как раскатывается тяжеловато. Мука грубого помола не эластична и еще добавили семечки. Ничего страшного, если тесто порвется, просто залепите руками и продолжите раскатывать. Тесто лучше раскатывать на пергаменте или силиконовом коврике.

Кондитерским металлическим кольцом вырежьте печенье. Стаканом не получится, нужно что-то поострее.

Тесто ушло без остатка. Все собираете, немного руки смачиваете в воде с маслом (я специально подготовила чуть больше, чем указано в ингредиентах).

Продолжаете раскатывать и вырезать.

Выложить печенье на противень, наколоть вилкой. Хотя цельнозерновая мука и так сильно не поднимется.

Выпекать 5-6 минут в разогретой до 200 градусов духовке. Печенье готово.

Галетное печенье с отрубями

Если из одной цельнозерновой муки получаются слишком специфические печенья, то этот вариант подойдет для всех. Они очень интересные по вкусу: и в меру хрустящие, в меру слоеные. Похожи на крекер с отрубями. Они превосходны для основы различных закусок. Вместо цельнозерновой муки можно использовать пшеничные отруби, так как это и есть оболочка зерна.

Ингредиенты:

  1. Мука пшеничная — 75 гр
  2. Мука цельнозерновая — 75 гр
  3. Вода (кипяток) — 50 мл
  4. Масло растительное — 3,5 ст.л
  5. Соль — 1 ч.л без горки
  6. Сахар — 1 ст.л
  7. Крахмал картофельный — 15 гр
  8. Разрыхлитель — 1 ч.л без горки

Приготовление:

  • Смешать все сухие ингредиенты.
  • Вскипятить воду.
  • Добавить масло в сухие ингредиенты, а затем постепенно влить горячую воду. Замесить тесто. Тесто мягкое, не липнущее к рукам.
  • Раскатать тесто на пекарской бумаге очень тонко (1 мм). В этот раз я даже не охлаждала, раскаталось идеально. Тесто получилось очень пластичное, с ним легко было работать.
  • Нарезать на печенье. Я воспользовалась обычным ножом и трафаретом.
  • Наколоть печенье вилкой.
  • Разогреть духовку до 200 гр, выпекать до подрумянивания (6-7 минут).

Получилось очень вкусно. Приятного аппетита.

Галетное печенье Мария

Вариант сдобного печенья, которое отличается от первых трех рецептов. Это печенье очень любят в моей семье. Детям оно точно понравится. Правда диетическим его уже не назовешь, так как в нем больше сахара, яйцо и молоко. Рассыпчатое, хрустящее, с нежным ароматом ванили. С этим рецептом можно экспериментировать, добавляя цитрусовые нотки лимона или апельсина, если конечно, оно не предназначено для маленьких деток и у вас нет аллергии. В принципе и без фруктовых добавок, печенье получается потрясающим. Так же можно пшеничную муку смешать с цельнозерновой.

Ингредиенты:

  1. Мука высшего сорта — 100 гр
  2. Крахмал — 4 ст.л
  3. Масло подсолнечное — 2 ст.л
  4. Сахарный песок — 2 ст.л
  5. Молоко — 1 ст.л
  6. Разрыхлитель — 0,5 ч.л
  7. Яйцо куриное — 1 шт
  8. Ванилин — 1/4 ч.л
  9. Соли на кончике ножа

Приготовление галетного печенья Мария

Муку просеять в чашу, добавить крахмал, соль, разрыхлитель и ванилин.

Во второй чаше смешать яйцо, молоко, масло и сахар.

Взбить яичную смесь венчиком д однородности.

Добавить жидкую смесь в сухую.

Перемешать ложкой.

Замесить тесто руками. Тесто получается эластичным, мягким, не липнущим к рукам.

У меня закончился пергамент, вычитала, что удобно раскатать на противне, перевернув его. Противень антипргарный, дополнительно ничем его не смазывала. Раскатать тесто очень и очень тонко, почти до прозрачности.

Разрезать на порции с помощью формочки или ножа.

Наколоть каждое печенье вилкой.

Разогреть духовку до 200 градусов, выпекать 5-7 минут.

Печенье разлетелось сразу, практически не успев остыть. Рекомендую.

Галетное печенье со сливочным маслом

Нашла еще один рецепт в интернете галетного печенья с добавлением сливочного масла и молока. Этот рецепт самый калорийный: не подойдет для тех, кто худеет, но зато в рецепте отсутствуют яйца (большой плюс для тех, кто страдает аллергией). Я немного улучшила рецепт, добавив лимонную цедру, потому что печенье получается не выразительным. Из всех рецептов галетного печенья я его бы поставила на последнее место. Чувствуется молочный вкус, но по текстуре уж очень сухое и твердое.

Ингредиенты:

  1. Мука пшеничная высшего сорта — 100 гр
  2. Крахмал картофельный — 5 гр
  3. Молоко — 30 мл
  4. Цедра 1 лимона
  5. Масло сливочное — 100 гр
  6. Разрыхлитель — 1/2 ч.л
  7. Сахар — 2,5 ст.л
  8. Соль — щепотка

Приготовление
Муку смешать с крахмалом, солью и сахаром. Добавить разрыхлитель. Перемешать.

С лимона снять цедру, добавить к сухим ингредиентам.

Добавить сливочное масло. Охлажденное масло можно натереть на терке или растереть руками. (Я предпочла второй вариант). Превратить тесто руками в крошку.

Влить молоко. Молоко лучше вливать постепенно, его необходимо столько, чтобы собрать муку. Если вдруг перелили, добавьте муки или наоборот.

Перемешать тесто ложкой.

Затем собрать руками. Тесто получается мягким, пластичным. Убрать в холодильник, закрыв пленкой или салфеткой.

Раскатать в тонкий пласт.

С помощью формочки нарезать печенье.

Наколоть вилкой.

Разогреть духовку до 200 градусов. Запекать до легкого румянца. (6-7 минут).

Подведем итоги, галетное печенье бывает разным. Ингредиенты можно заменять и убирать: по врачебным рекомендациям, пользе, наличию и вкусу. В зависимости от этого результат может быть диаметрально противоположным.

Многие спрашивают можно ли галетное печенье маленьким деткам, в интернете часто ответ положительный и рекомендуют ребенку с 6-8 месяцев. По этому поводу я бы сказала так, не все рецепты галетного печенья подойдут малышам такого малого возраста. Да, действительно, печенье гипоаллергенное, но важно так же понимать, чтобы его прожевать, необходимо иметь уже зубки, а это у всех деток индивидуально, к тому же жевательный рефлекс должен быть хорошим. Для самых маленьких деток есть специальное печенье, которое мгновенно растворяется, домашнее галетное печенье такими свойствами не обладает. Я бы рекомендовала детям от года.

По поводу галетного печенья для кормящей мамы. Если у вас нет аллергии, то подойдет любой рецепт домашнего печенья, так как в нем априори нет никаких добавок. Галетное же печенье хорошо тем, что его можно испечь из любых ингредиентов, которые вам разрешены, можно даже просто из муки и воды, но вкус у таких будет не очень.

Повсеместно встречается информация о том, что храниться галетное печенье в течение года. Честно скажу, эту информацию не проверяла. Так как нет в этом никакой необходимости. Мне стало немного смешно, я даже представить не смогла ситуацию, чтобы испечь огромное количество домашнего печенья и есть его целый год, если только на продажу? В любом случае вкуснее свежее. Но несколько дней хранится отлично, без потери вкуса и качества.

Я нашла потрясающе вкусные рецепты диетического печенья, которые рекомендую всем и не только тем, кто предпочитает здоровый образ жизни. По началу я сомневалась, так как с диетической выпечкой ассоциируется что-то пресное и безвкусное. Но я для себя открыла простейшие рецепты наивкуснейшего галетного печенья. Еще бы я хотела поделиться с вами: как на основе галетного печенья приготовить отличную закуску на праздничный стол или на завтрак.

Что приготовить из галетного печенья

Закуска из галетного печенья с творожным сыром

Вкусная полезная закуска за несколько минут.

Ингредиенты на 5 порций:

  • Галетное печенье с отрубями или постное — 10 шт
  • Творожный сыр Хохланд — 100 гр
  • Зеленый лук (тонкие перья) — 5 шт
  • Петрушка, базилик или кинза — по вкусу
  • Огурец свежий — 1 шт
  • Соль — маленькая щепотка

Приготовление

  1. Испечь домашнее галетное печенье по инструкции.
  2. Намазать каждое печенье творожным сыром.
  3. Огурец помыть, сделать слайсы с помощью картофелечистки.
  4. Сверху каждого печенья положить по слайсу свежего огурца.
  5. Зелень помыть и разложить на закуску.
  6. Полезный завтрак готов.

Закуска из галетного печенья со свежими овощами

Обожаю эту закуску за сочность, классическое сочетание и свежесть. Простые ингредиенты, быстро готовиться и так же быстро съедается.

Ингредиенты на 5 порций:

  • Галетное печенье из смешанной муки (цельнозерновая и пшеничная в пропорциях 1 к 1) — 10 шт
  • Томаты — 3 шт
  • Огурцы свежие — 2 шт
  • Лук красный сладкий — 1 шт
  • Творожный сыр — 100 гр
  • Зелень по вкусу
  • Соль и перец черный свежемолотый

Приготовление

  1. Испечь галетное печенье постное, остудить.
  2. Томаты нарезать тонкими кольцами.
  3. Огурец нарезать картофелечисткой на тонкие слайсы.
  4. Тонко нарезать лук.
  5. Зелень помыть и обсушить.
  6. Намазать на печенье творожный сыр, сверху положить помидоры, затем лук, огурец и зелень.
  7. Закуску посолить и поперчить.

Смотрите видео как приготовить галетное печенье в пост


Error 404 — Кулинарные рецепты с фото от Часовой Ольги



Error 404 — Кулинарные рецепты с фото от Часовой Ольги | Готовим вместе с cookrook.ru

Error 404

Страница на сайте не найдена… перейти на главную

  • Букет цветов – это прекрасный подарок на особый случай. Получить букет цветов всегда приятно, но, к сожалению, срок хранения срезанных цветов очень короток, так как, срезая цветок, мы лишаем его…

  • В период беременности уязвимый организм претерпевает серьезные изменения, как положительные, так и порой отрицательные. К последним можно отнести отеки, которые часто являются спутниками беременности у…

  • Медикам, рекомендующим аллергикам включить в рацион молоко следует уточнить, какое именно. Немецкие исследователи доказали – не все молочные продукты одинаково полезны. Мюнхенские ученые из университета…

  • Наука стирает пространственные границы в сфере сельского хозяйства. Возможно, весенне-полевые работы скоро будут проводиться на инопланетных территориях, а на прилавках магазинов появятся продукты, из-за…

  • Собака – друг человека и ради людского тщеславия преданные звери готовы не только приносить палку, но и освоить азы кулинарного искусства.

    Йонас Лексел – 47 летний гражданин Швеции показал миру…

  • Удивлять покупателей все сложнее – производители пищевых продуктов идут на все возможные уловки, чтобы привлечь внимание. Чипсы со вкусом йогурта и «пепси». Пиво с копченым ароматом. Границам фантазии нет…

  • Заведение под названием Yorica появилось на Уордор-стрит совсем недавно, но успело вызвать интерес благодаря владельцам, утверждающим, что их ресторан единственный в стране, безопасен для людей, страдающих…

  • Талантливый Бенедикт Камбербэтч покорил не одно девичье сердце обаянием и нежным взглядом. Дамы мечтают заполучить симпатичного молодого человека в полное распоряжение. Мечты могут стать реальность….

  • Россиянам придется смотреть фильмы без попкорна из США, но напряженные политические отношения здесь ни при чем. Россельхознадзор 16 февраля принял решение о запрете поставок кукурузы и сои из США.

    В…

Error 404 — Кулинарные рецепты с фото от Часовой Ольги



Error 404 — Кулинарные рецепты с фото от Часовой Ольги | Готовим вместе с cookrook.ru

Error 404

Страница на сайте не найдена… перейти на главную

  • Букет цветов – это прекрасный подарок на особый случай. Получить букет цветов всегда приятно, но, к сожалению, срок хранения срезанных цветов очень короток, так как, срезая цветок, мы лишаем его…

  • В период беременности уязвимый организм претерпевает серьезные изменения, как положительные, так и порой отрицательные. К последним можно отнести отеки, которые часто являются спутниками беременности у…

  • Медикам, рекомендующим аллергикам включить в рацион молоко следует уточнить, какое именно. Немецкие исследователи доказали – не все молочные продукты одинаково полезны. Мюнхенские ученые из университета…

  • Наука стирает пространственные границы в сфере сельского хозяйства. Возможно, весенне-полевые работы скоро будут проводиться на инопланетных территориях, а на прилавках магазинов появятся продукты, из-за…

  • Собака – друг человека и ради людского тщеславия преданные звери готовы не только приносить палку, но и освоить азы кулинарного искусства.

    Йонас Лексел – 47 летний гражданин Швеции показал миру…

  • Удивлять покупателей все сложнее – производители пищевых продуктов идут на все возможные уловки, чтобы привлечь внимание. Чипсы со вкусом йогурта и «пепси». Пиво с копченым ароматом. Границам фантазии нет…

  • Заведение под названием Yorica появилось на Уордор-стрит совсем недавно, но успело вызвать интерес благодаря владельцам, утверждающим, что их ресторан единственный в стране, безопасен для людей, страдающих…

  • Талантливый Бенедикт Камбербэтч покорил не одно девичье сердце обаянием и нежным взглядом. Дамы мечтают заполучить симпатичного молодого человека в полное распоряжение. Мечты могут стать реальность….

  • Россиянам придется смотреть фильмы без попкорна из США, но напряженные политические отношения здесь ни при чем. Россельхознадзор 16 февраля принял решение о запрете поставок кукурузы и сои из США.

    В…

Error 404 — Кулинарные рецепты с фото от Часовой Ольги



Error 404 — Кулинарные рецепты с фото от Часовой Ольги | Готовим вместе с cookrook.ru

Error 404

Страница на сайте не найдена… перейти на главную

  • Букет цветов – это прекрасный подарок на особый случай. Получить букет цветов всегда приятно, но, к сожалению, срок хранения срезанных цветов очень короток, так как, срезая цветок, мы лишаем его…

  • В период беременности уязвимый организм претерпевает серьезные изменения, как положительные, так и порой отрицательные. К последним можно отнести отеки, которые часто являются спутниками беременности у…

  • Медикам, рекомендующим аллергикам включить в рацион молоко следует уточнить, какое именно. Немецкие исследователи доказали – не все молочные продукты одинаково полезны. Мюнхенские ученые из университета…

  • Наука стирает пространственные границы в сфере сельского хозяйства. Возможно, весенне-полевые работы скоро будут проводиться на инопланетных территориях, а на прилавках магазинов появятся продукты, из-за…

  • Собака – друг человека и ради людского тщеславия преданные звери готовы не только приносить палку, но и освоить азы кулинарного искусства.

    Йонас Лексел – 47 летний гражданин Швеции показал миру…

  • Удивлять покупателей все сложнее – производители пищевых продуктов идут на все возможные уловки, чтобы привлечь внимание. Чипсы со вкусом йогурта и «пепси». Пиво с копченым ароматом. Границам фантазии нет…

  • Заведение под названием Yorica появилось на Уордор-стрит совсем недавно, но успело вызвать интерес благодаря владельцам, утверждающим, что их ресторан единственный в стране, безопасен для людей, страдающих…

  • Талантливый Бенедикт Камбербэтч покорил не одно девичье сердце обаянием и нежным взглядом. Дамы мечтают заполучить симпатичного молодого человека в полное распоряжение. Мечты могут стать реальность….

  • Россиянам придется смотреть фильмы без попкорна из США, но напряженные политические отношения здесь ни при чем. Россельхознадзор 16 февраля принял решение о запрете поставок кукурузы и сои из США.

    В…

Галетное печенье Мария рецепт с фото на Webspoon.ru

Домашнее печенье «Мария»

Галетным считается сухое несладкое печенье слоистой текстуры. Галеты могут быть простыми без добавления жира и сахара — это крекеры. С добавлением жира до 18%, именно к этому виду и относится печенье «Мария» и диетическое печенье.

Печенье «Мария» хотя и не обладает ярким вкусом, но весьма приятное и полезное. Его очень просто приготовить дома. Это печенье может храниться до 6 месяцев. Рекомендовано для детского и диетического питания.

Как приготовить «Галетное печенье «Мария»» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1
Ссылка

Для приготовления возьмём масло сливочное, молоко, сахарную пудру, крахмал картофельный, муку, соду гашёную, ванильный порошок.

Шаг 2
Ссылка

Масло растереть с сухими компонентами.

Шаг 4
Ссылка

Замесить крутое тесто и дать ему отдохнуть 15 минут.

Шаг 5
Ссылка

Чтобы получить слоистую текстуру и тонкое печенье лучше воспользоваться машинкой для пасты, но можно раскатать и вручную. Тесто тонко раскатываем, складываем в несколько раз и опять раскатываем. Получаем тонкий корж.

Шаг 6
Ссылка

Выкладываем корж на лист и формочкой для галет вырезаем печенье.

Шаг 7
Ссылка

В галетах должно быть 16 дырочек. Берём вилку и прокалываем печенье. Ставим в разогретую до 180°C духовку на 4-7 минут. Печенье печётся очень быстро.

Шаг 8
Ссылка

Готовому печенью дать остыть, подавать его лучше на следующий день.

Шаг 9
Ссылка

Печенья получается много я насчитала около 100 штук! Приятного аппетита.

Банановые галеты — вкусно и полезно

Время подготовки Время приготовления Порции
15-20 минут 35 минут около 20 галет

  • Бананы — 2 шт.
  • Сметана — 100 мл.
  • Мука — 250 г
  • Сахар — 1,5 ч.л.
  • Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
  • Ваниль или ванильная эссенция по вкусу

  1.  Измельчите бананы. Для удобства их можно предварительно нарезать. Затем просто разомните вилкой. 
  2. Добавьте сметану и ваниль. Хорошо перемешайте.
  3. Добавьте сахар. Снова всё тщательно перемешайте.
  4. Смешайте муку и разрыхлитель. Просейте их в получившуюся массу через сито. Вымесите тесто. Оно должно быть мягким, но не жидким.
  5. Тонким слоем разложите тесто на противне. Тут же нарежьте его на прямоугольники.
  6. Поместите галеты в печь. Выпекайте при температуре 180 градусов 10-15 минут.

Как и с чем подавать

Готовые банановые галеты можно полить карамелью, а также подавать с мороженым. Кроме того, такое печенье достаточно долго хранится. Даже если галеты подсохли, они всё равно будут вкусными.

Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Daria Saveleva | Веганское тесто для галеты

  Нашла для вас рецепт вкусного и идеального в работе веганского теста для галеты. Автор предлагала готовить из него киш, я пока не пробовала, но почему бы и нет, должно получиться неплохо.

  Пожалуйста, не забывайте, что веганская и пп выпечка по вкусовым качествам не сравнится с привычными рецептами из белой муки, сливочного масла, сахара и яиц. Однако, среди нас есть много людей, страдающих пищевыми аллергиями или следящих за здоровьем и весом, это тесто как раз для них.

 

  Моему сыну нельзя молочные продукты, подобные блюда обычно ищу ради него. Если у вас или ваших детей есть проблемы с непереносимостью лактозы, яиц или глютена, смотрите зарубежные веганские блоги. Именно веганские, не вегетарианские, первое понятие уже. Там вы найдёте массу интересных идей и рецептов.

  По желанию можно добавить в такое тесто травы, сократить количество соли для сладкой начинки (я не сокращала, но вкус у всех разный) и попробовать заменить всю муку на цельнозерновую (может понадобиться больше жидкости). Начинку, конечно, можно использовать любую. Если выберете что-то сочное (например, ягоды), обязательно посыпьте дно крахмалом.

 

Другие веганские (постные) рецепты в блоге Dariasaveleva.com

 

1. Банановые батончики с арахисовой пастой, кокосом и кешью.

2. Батончики мюсли.

3. Лимонно-смородиновый кешью кейк без рафинированного сахара и муки.

4. Веганское мороженое из манго.

5. Малиновый сорбет.

6. Сорбеты из манго и ревеня

7. Шоколадные конфеты на соевом молоке

8. Лимонно-кокосовое печенье.

9. Груши, сваренные в белом вине с кардамоном и шафраном.

10. Груши, сваренные в глинтвейне.

11. Веганский брауни с вишней.

12. Домашнее ореховое молоко.

13. Постный банановый кекс.

 

  Рецепты из блога я теперь сохраняю на отдельной доске Pinterest. Подпишитесь, чтобы всегда быть в курсе обновлений!

 А в своём профиле в Instagram я обычно напоминаю подписчикам о старых рецептах, делаю анонсы новых, провожу кулинарные конкурсы и розыгрыши.

 

Рецепт веганского теста для галеты

 
 

Ингредиенты на 2 галеты

125 г пшеничной цельнозерновой муки

125 г пшеничной муки высшего сорта

1 ч.л. соли

60 мл оливкового масла

120 мл холодной воды

 

Процесс

1. Просеять муку с солью в чашу фуд процессора или стационарного миксера с насадкой «весло», добавить масло. Смешать в крошку.

2. Постепенно добавить воду. Тесто должно собраться в ком. Если разваливается, ввести ещё немного воды, главное не переборщить, внимательно смотрите, как ведёт себя тесто.

3. Разделить тесто на две части. Припылить мукой рабочую поверхность и скалку. Быстро (это тесто не любит долгую работу скалкой) раскатать каждую часть в круг, постоянно поворачивая на 45 градусов. Правильно приготовленное тесто раскатывается легко и без повреждений.

4. Убрать в холодильник на полчаса.

5. Разогреть духовку до 175 градусов.

6. Достать заготовки из холодильника, наполнить желаемой начинкой и выпекать  до золотистого цвета, ориентировочно 15-20 минут.

Приятного аппетита!

 

  Эту картинку удобно сохранить на Pinterest, чтобы рецепт всегда был под рукой.

Рецепт здорового печенья в южном стиле | Ешь это не то, что

По правде говоря, низкокалорийное печенье — нелегкая задача. Вы можете приготовить его с йогуртом или каким-нибудь прикольным заменителем масла вместо настоящего, но вы поймете, что что-то не так, как только откусите. Где шелушение? Где комфорт? Чтобы печенье оставалось как можно более полезным и при этом оставалось настоящим, слоеным в южном стиле, мы убрали шортенинг (транс-жиры относятся к 1990-м годам), проявили некоторую сдержанность со сливочным маслом и использовали нежирную пахту для привнести в смесь влагу и привкус.С этим рецептом вам не придется жертвовать лучшей частью печенья. Копайся!

Питание:
140 калорий, 5 г жиров (3 г насыщенных), 370 мг натрия

Для 10 печенья

Вам понадобится

2 стакана универсальной муки
4 столовые ложки холодного масла
4 чайные ложки разрыхлителя
1⁄4 чайной ложки пищевой соды
1⁄2 чайной ложки соли
1 стакан нежирной пахты

Как это сделать

  1. Разогрейте духовку до 425 ° F.
  2. Смешайте муку, масло, разрыхлитель, пищевую соду и соль в большой миске.
  3. Разбейте масло пальцами и втирайте его в муку, чтобы образовались маленькие камешки.
  4. Когда мука и масло смешаны, сделайте углубление в центре смеси и влейте пахту.
  5. Осторожно перемешайте тесто вилкой.
  6. Выложить тесто на посыпанную мукой поверхность и размять его в форме квадрата.
  7. Осторожно сложите тесто четыре или пять раз (это помогает получить высокое нежное печенье), затем раскатайте его, чтобы сформировать круг толщиной 1 дюйм.
  8. Используйте круглую форму для печенья (или даже стакан), чтобы вырезать печенье. (У вас должно получиться около 6 из первоначального круга.)
  9. Сформируйте еще один круг и повторите.
  10. Всего у вас должно быть около 10 печенья.
  11. Разложите печенье на противне, покрытом антипригарным спреем.
  12. Выпекать на средней решетке 10–12 минут до золотистого цвета.

Eat This Tip

Это печенье прекрасно само по себе, но мы никогда не уклоняемся от позолоты лилии.Вот несколько наполнителей для печенья, с которых можно начать:

  • Яичница-болтунья с зеленым луком и острым чеддером, посыпанная сальсой
  • Апельсиновый мармелад и копченая ветчина
  • Цыпленок-гриль, сбрызнутый медом и острым соусом

СВЯЗАННЫЙ: Простой способ приготовить более здоровую и комфортную пищу.

Healthy Easy Biscuits

Кто-нибудь, пожалуйста, заберите это у меня.

На самом деле, пожалуйста, не надо. Я хочу съесть их все.

* переходит на кухню *

* ест великолепно вкусный бисквит *

* дебаты добивают сумку… *

Нет. Плохо. Время вмешательства.

Ради вашего блага я взял на себя смелость лично протестировать, чтобы увидеть, можно ли целыми днями питаться только печеньем. Будьте уверены, можно. При условии, что в ее распоряжении гораздо больше, чем одна пара эластичных штанов.

Шучу.

Этого следствие моего, несомненно, очаровательного чувство юмора и способности сделать печенье достаточно здоровым, так что Крекеры Diet (скоро в секцию причуды небольшого тиража сплетни журнала рядом с вами!) На самом деле не требуют эластичных штанов.

Смейтесь. Или тяжело посмеяться.

#wowtoughcrowdheywhatupwithtairlinefood?

Я бы удовлетворился искренним хихиканьем.

# сверчки

Тогда хорошо! Идем дальше.

Я не хочу гудеть в свой рог или что-то в этом роде, но я чертовски горжусь этим печеньем. Они такие маслянистые и слоеные, они сбалансированы легкой сладостью и прекрасным классическим вкусом. (Гудок!)

Не могу. Stot. принимать пищу. Это плохо.

Просто никогда не останавливайся. Они слишком хороши на вкус.

Ничего страшного, правда? В них всего 80 калорий! И цельнозерновой! Разве цельнозерновые не должны заставлять вас летать, ходить по воде или что-то в этом роде? Да, это так.Таким образом, вы можете съесть все, что захотите. Видеть? Моя логика неоспорима. Если только вы не попытаетесь урезонить это. Давай начнем, чтобы я мог остановить тебя, прежде чем ты попытаешься осмыслить эту чушь. Я тоже тебя люблю.

Возьмите муку, разрыхлитель и все такое, перемешайте. Затем вы выберете свой баланс Земли. М-м-м. Маслообразное вещество. (И это взбитое! И я сказал, что взбивает ! Видите, это так забавно! Ничего страшного.) Используя резак для выпечки, вы нарежете масло, чтобы оно выглядело как грубая мука.Не знаете, как это выглядит? Я тебя прикрыл.

У вас нет кондитерской? Тск, цк.

Ничего страшного. У меня его тоже нет. Это то, что не может исправить вилка или поездка в Target. В этом случае я использовал вилку, но я не из тех, кто откажется от поездки в Target. (Только не проси меня купить то, ради чего я туда поехал. Конечно, мне нужна новая вешалка! Но тогда мне понадобятся пальто, чтобы надеть ее. В Лос-Анджелесе я все время буду носить тяжелые зимние куртки. Может, мне тоже нужны вешалки.Зачем я сюда приехал? Черт. Хорошо, что взял с собой кредитку!)

Дайте грубой муке остыть в течение нескольких минут. Затем добавьте подсластитель и влажные ингредиенты и обнимите тесто, потому что она замешивает тесто. Объятия могут творить чудеса. Она как новый клубок из теста!

Если вы чувствуете себя официальным, вы можете использовать настоящую скалку, чтобы разгладить тесто. Мне довелось пользоваться руками, потому что я такой крутой.

Эта часть особенно крутая, если я сам так говорю.Если у вас нет резака для печенья диаметром 1 3/4 дюйма (стрелять! Я забыл достать его у Target. Думаю, мне придется вернуться), примите свою находчивую сторону и используйте какой-нибудь предмет в форме круга. Этот бокал для вина с узкой рамкой работал великолепно.

Взгляните на ваши дела. Ты такой разносторонний!

Примечание. Этот рецепт НЕ содержит глютен или палео. Щелкните здесь, чтобы увидеть версию из кокосовой муки.

Выход: 15 печенья

Healthy Easy Biscuits

20 минут Время приготовления:

15 минут Время приготовления:

35 минут Общее время:

Сохранить рецепт

Распечатать рецепт

Ингредиенты

  • 2 стакана белой цельнозерновой муки
  • 2 1/2 чайных ложки разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 5 столовых ложек Earth Balance или сливочного масла, нарезанного небольшими кусочками
  • 3/4 стакана несладкого миндального молока
  • 1 чайная ложка яблочного уксуса
  • 3 столовые ложки тростникового сахара или эритрита

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400 по Фаренгейту.Выстелите противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком и отложите в сторону.
  2. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. Используя блендер для выпечки, нарежьте масло в мучной смеси, пока оно не станет напоминать грубую муку, стараясь не прикасаться к смеси руками. У вас нет резака для теста? Не волнуйтесь. У меня его тоже нет. Просто нарежьте вилкой масло, и все будет хорошо. Охладите десять минут.
  3. Через десять минут достаньте миску из холодильника и добавьте несладкое миндальное молоко, яблочный уксус, тростниковый сахар или эритрит и перемешайте до однородности, стараясь не перегрузить тесто.Если тесто слишком сухое и не вмещает всю муку, добавьте еще одну столовую ложку миндального молока. Выверните тесто на чистую, слегка посыпанную мукой поверхность и замесите 4 раза. Опять же, не переусердствуйте с тестом.
  4. Используя скалку (или руки, если вы чувствуете себя деревенскими), раскатайте тесто до толщины 3/4 дюйма. Используя резак для печенья размером 1 3/4 дюйма или другой круглый круг (я использовал фужер), разрежьте тесто на 15 кругов. Поместите тесто на подготовленный противень на расстоянии 1 дюйма друг от друга и запекайте в духовке при температуре 400 по Фаренгейту в течение 12 минут или до золотистого цвета.Дайте остыть на проволочной обертке в течение 2 минут и подавайте в теплом виде с любой начинкой, которую вы пожелаете. Или просто пожрать.

Примечания

Пищевая ценность рассчитана с использованием взбитого баланса Земли и эритрита.

7.8.1.2

273

https://www.foodiefiasco.com/healthy-easy-biscuits/

Nutrition

Калорийность: 70 кал

Жир: 1 грамм

Какой ваш любимый способ есть печенье?

Серьезно.У меня их целая сумка (ну, уже не такая полная), и мне нужен предлог, чтобы съесть их все. Конечно, чтобы опробовать свои идеи.

Сделайте свое собственное печенье | Food Network Здоровое питание: рецепты, идеи и новости еды

Купленное в магазине тесто для печенья полно гидрогенизированных масел (также известных как трансжиры), но рецепты домашнего печенья требуют больших порций жира или масла.Мы не совершаем революцию в производстве печенья, а просто делаем его более ориентированным на порции.

Лучшее печенье

Большинство рецептов рассчитаны на 8–10 кусков хлеба, что означает, что к еде нужно съесть более 300 калорий. Ниже представлен традиционный рецепт печенья, разделенный на порции, чтобы контролировать калорийность.

Печенье из пахты

Выпечка 30 маленьких или 15 средних печений (см. Примечание *)

2 стакана универсальной муки

2 чайные ложки разрыхлителя

½ чайной ложки пищевой соды

1 чайная ложка соли

1 столовая ложка сахара

½ стакана несоленого масла, холодного, нарезанного небольшими кусочками

От 2/3 до ¾ стакана пахты

Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.В большой миске взбейте муку, разрыхлитель, пищевую соду, соль и сахар. Добавьте сливочное масло и перемешайте вилкой или ножом для теста, пока масло не станет мелкими кусочками (размером с горошек). Осторожно смешайте с пахтой, чтобы получилось рыхлое и слегка растрепанное тесто. Переложите тесто на хорошо посыпанную мукой поверхность и аккуратно сверните в шар. Раскатайте до толщины дюйма (старайтесь как можно меньше обрабатывать тесто, чтобы масло оставалось холодным). Вырезать печенье и переложить на противень. Выпекайте при температуре 350 градусов по Фаренгейту в течение 13–18 минут, один раз переворачивая лист во время выпекания, пока печенье не станет воздушным и слегка золотистым.Подавать теплым. Храните охлажденное печенье в контейнере, безопасном для заморозки, и замораживайте до 3 месяцев.

* Для мелкого печенья используйте круглую ножницу 2 ½ дюйма или 3 ½ дюйма для среднего размера

.

Пищевая ценность на порцию (маленькое печенье). Двойные значения для средних

Калорийность: 56

Всего жиров: 3 грамма

Насыщенные жиры: 2 грамма

Всего углеводов: 6 г

Сахар: 0 грамм

Белки: 1 грамм

Натрий: 94 миллиграмма

Холестерин: 8 миллиграммов

Клетчатка: 0 грамм

Вам также может понравиться:

Дана Анджело Уайт, MS, RD, ATC, является зарегистрированным диетологом, сертифицированным спортивным тренером и владельцем компании Dana White Nutrition, Inc., специализирующаяся на кулинарном и спортивном питании. См. Полную биографию Даны »

Watch: Diet Biscuits / Cookies Recipe — A Healthy Snack for Weight Loss Diet

Рецепт печенья Атта — это то, что нужно обязательно попробовать.

Чай — это то, что почти всем нам нужно, чтобы начать свой день утром или подзарядиться вечером, или и то, и другое. Чай обладает врожденной способностью мгновенно поднимать настроение (читай: разбудить), и он имеет лучший вкус в сочетании с хрустящим печеньем в качестве легкой закуски. Мы выросли на печенье, которое продают в магазине, которое бывает разного вкуса и текстуры.Только сейчас мы начали понимать, что они могут быть перегружены вредными консервантами или чрезмерным содержанием масла или сахара. Если вы, как и все другие недавно ставшие фанатиками здоровья, хотите попробовать домашнее печенье или печенье, у нас есть рецепт для вас.

Это диетическое печенье приготовлено из цельнозерновой муки с небольшим количеством манной крупы. Вам нравится печенье с начинкой из желе из джема? Этот рецепт сделает то же самое для вас, но с гораздо более здоровым гуром. Мы нашли этот удивительный рецепт на YouTube-канале Let’scookwithtina.

Вот пошаговый рецепт приготовления диетического печенья / печенья в домашних условиях:

Шаг 1. Возьмите один стакан цельнозерновой муки в миску. Добавьте 1 чайную ложку манной крупы (суджи) и 1 столовую ложку топленого масла, хорошо перемешайте.
Шаг 2 — Добавьте немного соли и немного гур (пальмовый сахар в миску) и слегка вымешайте.
Шаг 3 — Постепенно добавляйте молоко и снова начинайте замешивать.
Шаг 4 — Сделайте тесто и дайте ему постоять около 30 минут.
Шаг 5 — Пробейте и снова замесите тесто и сделайте из него маленькие шарики.
Шаг 6 — Скатайте каждый шарик, чтобы получился небольшой, но толстый роти.
Шаг 7 — Вырежьте маленькие круглые кружочки из центра каждого роти.
Шаг 8 — Сделайте небольшое отверстие в центре каждого печенья и залейте его гуром. Выложите их на противень, смазанный маслом или сливочным маслом.
Шаг 9 — Выпекать в духовке или плите около 30 минут.

Посмотрите видео с полным рецептом диетического печенья:

(Читайте также: 8 лучших рецептов здорового печенья, которые вы можете попробовать)

О Нехе Гровер Любовь к чтению пробудила в ней инстинкты письма.Неха виновна в том, что у нее глубокая привязанность к чему-либо, содержащему кофеин. Когда она не изливает свои мысли на экран, вы можете увидеть, как она читает, потягивая кофе.

Легкое и вкусное печенье с миндальной мукой (полезное печенье) Рецепт

Рецепт печенья с миндальной мукой для добавления в ваши полезные блюда. Это легкое низкоуглеводное печенье точно то, что вам нужно на ужин. Смешать в одной миске, выложить печенье на противень и выпекать! Это полезное печенье обязательно покорит сердца вашей семьи и наполнит их животики.

(Без глютена, с низким содержанием углеводов, палео, с низким содержанием сахара, без молочных продуктов)

Печенье всегда было основным продуктом наших семейных обедов. Наше печенье должно быть капельным.

Я за раскатку печенья… если у вас есть терпение и время. Но, как мне кажется, я уже установил, что здесь, в VB, у нас нет времени. И если у этой бездетной, работающей на полную ставку женщины нет времени (это я, если вы не могли догадаться) — я точно знаю, что у ваших работающих мам еще меньше времени.Или многие, вы просто хотите уделить себе больше времени! 🙂

Итак, мы делаем это проще с помощью этого полезного печенья из миндальной муки. Добро пожаловать.

Какие простые ингредиенты содержатся в этом полезном и низкоуглеводном печенье из миндальной муки? (Обещаю, это не воздух.)

  • Миндальная мука — Вы не видели, что идет? 😉
  • Сливочное масло — мало масла, но серьезно, вы его не пропустите.
  • Яйца
  • Молоко
  • Пищевая сода и разрыхлитель
  • Сахар (по желанию)

Вот и все, ребята.Кто бы ни сказал, что приготовление и выпечка дома — это много работы, не знал, как упростить.

Что ж, если вы выберете раскатанное безглютеновое печенье… это больше работы.

Или эти безглютеновые бисквиты с большим количеством углеводов, но, боже мой, они божественны.

Это печенье из миндальной муки — идеальное печенье «Я пытаюсь контролировать уровень сахара».

СОВЕТ: Сахар — это полностью необязательный ингредиент. Я люблю дополнительную сладость, особенно когда делаю это печенье для десерта из песочного клубничного пирога.

Решите вы добавить эту сладость или нет, одно можно сказать наверняка. Бисквитное печенье — это то, чем должен развиваться мир поедания печенья. Каламбур предназначен.

Насколько легко приготовить это полезное печенье из миндальной муки с низким содержанием углеводов? Слишком легко.

Можете ли вы сделать 4 шага к полезному печенью? Ага, я тоже могу. Давайте есть!

легкий, быстрый, вкусный, полезный, рецепт

Рецепт печенья из миндальной муки (полезное печенье)

Закуска

Без глютена, с низким содержанием углеводов, палео, с низким содержанием сахара, без молочных продуктов

Американский

Рецепт печенья с миндальной мукой для добавления в ваши здоровые блюда.Это легкое низкоуглеводное печенье точно то, что вам нужно на ужин. Смешать в одной миске, выложить печенье на противень и выпекать! Это полезное печенье обязательно покорит сердца вашей семьи и наполнит их животики.

Урожайность: 8

Время приготовления: 10 мин

Время приготовления: 15 мин

Общее время: 25 мин

Ингредиенты:

  • 2 1/2 стакана мелкой миндальной муки
  • 2 чайных ложки разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 2 столовые ложки сахара (совершенно по желанию, можно полностью исключить)
  • 3 столовые ложки соленого сливочного масла (или альтернативу без молока)
  • 2 яйца
  • 3 столовые ложки молока или молочных продуктов — бесплатная альтернатива

Как добраться:

  • 1.Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
  • 2. Подготовьте противень с пергаментной бумагой.
  • 3. В большой миске взбейте миндальную муку, разрыхлитель, пищевую соду и сахар.
  • 4. Резаком для теста (или вилкой) нарезать масло миндальной мукой до тех пор, пока масло полностью не нарежется в муке и не станет похожим на мелкую гальку.
  • 5. Добавьте яйца и молоко.
  • 6. Выложите 2 столовые ложки теста на противень на расстоянии 2 дюймов от каждого печенья.
  • 7.Выпекайте 11-15 минут или пока верхняя часть не начнет подрумяниваться.
  • 8. Подавать сразу или хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 4-5 дней.

Автор: Linnie

Информация о питании:

Размер порции: 1
Калорий: 258
Другая информация о питании: Всего жиров: 23 г, насыщенных жиров: 4,4 г, холестерина: 58 мг, калия: 24 мг, всего углеводов: 7,9 г, Пищевые волокна: 3,8 г, сахара: 1,5 г, белок: 9,1 г

Рецепт, изображения и текст © Veggie Balance

Насколько вам

понравился этот рецепт?

Щелкните звездочку, чтобы сообщить мне:

Загрузка…

Лучшее печенье из цельной пшеницы

Лиза Лик 776 Комментарии

  • Facebook 3,8K
  • Pinterest 35,8K
  • Электронная почта

Есть так много причин, по которым я люблю это домашнее печенье . Прежде всего, они очень просты в изготовлении и не требуют специального оборудования (например, скалки или резака для печенья).

Их от замешивания теста до извлечения из теста требуется не более 15-20 минут. печь. Когда они будут готовы, они станут влажными, слоистыми и такими вкусными (давай, посмотри на картинку — ты знаешь, что хочешь!).

Цельнозерновое печенье

И самое приятное то, что они прекрасно замораживаются и разогреваются (я просто бросаю замороженное печенье в тостер на настройках выпечки). Так что сделайте большую партию, заморозьте ее в галлонном пакете с замком на молнии, а затем в следующий раз, когда вы захотите добавить печенье к завтраку, обеду или ужину, они будут готовы к работе.

Это, честно говоря, не может быть проще… так что выбросьте замороженный тюбик теста, который вы купили в продуктовом магазине!

Super Easy Whole Wheat Biscuits

Этот рецепт печенья очень быстрый и легкий — к тому же в нем всего 5 ингредиентов!

Печать


Инструкции

  1. В миске среднего размера смешайте сухие ингредиенты.Хорошо перемешайте венчиком или вилкой.

  2. Нарежьте масло в виде ½ палочки на маленькие кусочки размером с горошину, а затем смешайте кусочки с мучной смесью.

  3. С помощью вилки или блендера попробуйте размять кусочки масла, смешивая его с мукой, пока смесь не станет похожей на крупную крошку. Ничего страшного, если результат будет похож на те же кусочки сливочного масла размером с горошину, покрытые мукой.

  4. Затем влейте молоко и все перемешайте.Замесите тесто руками 8-10 раз (для достижения наилучших результатов не замешивайте тесто слишком сильно), а затем переверните его на посыпанную мукой поверхность (например, прилавок или разделочную доску).

  5. Раскатайте тесто руками, пока тесто не станет ровным ¾ дюйма (при необходимости посыпьте немного мукой).

  6. Переверните стакан вверх дном и вырежьте кружочки для печенья. Я также использовал фигурные формочки для печенья (например, в форме сердца или звезды), если вам помогают малыши!

  7. Затем выложите печенье на несмазанный противень или в чугунную сковороду и выпекайте при температуре 450 градусов в течение 10–12 минут или до золотистого цвета.
    Наслаждайтесь!


Примечания к рецепту

Если вам нравится пахта, используйте пахту вместо обычного молока.

Пищевая ценность

Пищевая ценность

Пирожное из цельной пшеницы Super Easy

Количество на порцию

Калорий 171 калорий из жиров 63

% дневной нормы *

Жиры 7 г 11%

4 г 25%

Холестерин 18 мг 6%

Натрий 210 мг 9%

Калий 275 мг 8%

Углеводы 23 г

03 8%

13%

Сахар 2 г 2%

Белок 5 г 10%

Витамин A 225IU 5%

Кальций 143 мг 14% 0

Железо .9 мг 5%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

  • Facebook 3,8K
  • Pinterest 35,8K
  • Электронная почта

Сообщения могут содержать партнерские ссылки. Если вы покупаете продукт по партнерской ссылке, ваша стоимость будет такой же, но 100 Days of Real Food автоматически получит небольшую комиссию. Ваша поддержка очень ценится и помогает нам распространять наше сообщение!

Категория: Завтрак, Ужин, Обед, Рецепты

Предыдущий пост: «Подумайте о своей еде по-новому (и вроде как по-старому )Следующий пост: Изменение диеты может стать вашим лекарством от запора»

Другие сообщения, которые могут вам понравиться

О Лизе Лик

Лиза — жена, мать, гурман, блогер и автор бестселлеров New York Times, чья миссия состоит в том, чтобы отказаться от обработанных пищевых продуктов.

Взаимодействие с читателями

Рецепт низкоуглеводного печенья из палеокето-миндальной муки (4 ингредиента)

БЕСПЛАТНАЯ ПЕЧАТЬ: СПИСОК ПРОДУКТОВ С НИЗКИМ УГЛЕВАНИЕМ И КЕТО!

Присоединяйтесь к 200 000+ другим, чтобы получить БЕСПЛАТНЫЙ список кето-продуктов, а также еженедельные рецепты кето!

ПОЛУЧИТЬ СЕЙЧАС

Это сообщение может содержать партнерские ссылки, которые помогают сохранить этот контент бесплатным. (Полное раскрытие)

Кто еще готовит еду по воскресеньям? Я не могу быть единственным! И печенье с низким содержанием углеводов из миндальной муки регулярно появляется в моем приготовлении.

В воскресенье, в Wholesome Yum, больше из вас интересуются рецептами, чем в любой другой день недели. Очевидно, многие из вас вчера были безумно заняты на кухне.

Должен сказать, что полностью согласен с вами — воскресенье — лучший день для приготовления пищи на неделю вперед. Поскольку эти палео-бисквиты с миндальной мукой были в моей еженедельной ротации в течение последнего месяца, я не мог больше ждать, чтобы поделиться ими!

Приготовление воскресных обедов стало для меня приятной рутиной.

У моей семьи обычно нет конкретных планов на утро в этот день, поэтому я спрашиваю свою дочь, не хочет ли она готовить вместе со мной. Она каждый раз визжит от восторга! Ей нравится сидеть на кухонном столе, пока я готовлю. Я позволил ей перевернуть мерные чашки в миску или размешать большой ложкой. Готовить с детьми так мило!

Как бы банально это ни звучало, кажется, что она слишком быстро взрослеет. Время, которое мы проводим вместе на кухне, просто бесценно. Такое ощущение, что моменты застыли во времени.

Кроме того, для многих из нас будни бывают очень загруженными. Если вы заранее подготовите некоторые блюда, это значительно сэкономит время и позволит вам легко перекусить в будние дни, оставаясь при этом здоровым.

После того, как я впервые приготовил это печенье из миндальной муки, мне захотелось сделать это раньше. Они не только были восхитительно маслянистыми и сытными, но и иметь их под рукой всю неделю было так удобно!

Я приводил их на работу, подавал к обеду и даже включал их в закуски.Что бы вы использовали на этой неделе?

Один из самых универсальных рецептов миндальной муки

Печенье из миндальной муки удивительно легко приготовить. И этот рецепт очень универсален!

Это кето-печенье состоит всего из 5 ингредиентов, которые, скорее всего, уже есть у вас под рукой. Кроме того, вы можете приготовить их менее чем за полчаса и приготовить к следующему приему пищи!

Все, что вам нужно, чтобы приготовить это низкоуглеводное печенье с миндальной мукой, это:

(Используемые количества указаны на карточке рецептов ниже, но не пропустите сначала мои советы в посте!)

Если вы хотите приготовить это в строго палео-печенье или должно быть без молочных продуктов, вы можете использовать кокосовое масло или топленое масло вместо сливочного масла.Вы, , не можете заменить миндальную муку на кокосовую, так как она будет слишком сухой.

Варианты низкоуглеводного печенья с миндальной мукой

Если вы думаете об этих палео-печеньях как об отправной точке, нет предела. Действительно, вы можете проявить супер-творческий подход, добавив специи в тесто перед выпечкой.

Вот несколько идей:

  • Добавьте к ним немного розмарина и чеснока , чтобы получился вкусный пикантный рулет, который можно подавать с салатом и филе миньон. Ммм.
  • Добавьте немного пармезана и немного итальянской приправы в этот рецепт печенья с низким содержанием углеводов и подавайте их вместе с кето-курицей с пармезаном.
  • Добавьте немного копченой паприки, кайенского перца и немного тертого чеддера в печенье с миндальной мукой, чтобы получилось идеальное дополнение к низкоуглеводному салату.
  • Хотите палео-печенье на завтрак к утреннему кофе? Сверху полейте сливочным маслом и сбрызните небольшим количеством кленового сиропа с низким содержанием углеводов. .Так хорошо!

Это все пикантные варианты, но готов поспорить, вы тоже можете пойти на сладкое!

Как приготовить печенье из миндальной муки

Это печенье из миндальной муки очень легко приготовить. Все, что вам нужно сделать, это смешать сухие ингредиенты, а затем добавить взбитое яйцо и топленое масло, перемешивая, чтобы хорошо перемешать. Это оно!

Затем выложите тесто на противень, выстланный пергаментной бумагой. Совет от профессионала: используйте большую ложку для печенья, подобную этой, для однородного по размеру печенья, которое будет равномерно готовиться.

Итак, так легко! Это одна из причин, по которой я снова и снова делаю это низкоуглеводное печенье с миндальной мукой. Самая сложная часть всего рецепта — решить, хотите ли вы сделать их простыми или добавить к ним немного специй.

Ну, это и ожидание 15 минут, пока они закончат выпечку (снова появляется часть рецепта, посвященная терпению!).

Советы по приготовлению кето-печенья

Вот несколько советов, как получить лучшую партию кето-низкоуглеводного печенья с миндальной мукой:

Используйте тонко измельченную, бланшированную миндальную муку

Чтобы получить лучшую текстуру, вам необходимо использовать правильную миндальную муку.Для этого рецепта вам понадобится не миндальная мука, а мелко измельченная бланшированная миндальная мука.

Положите тесто в ложку для печенья

Если вы забудете хорошо упаковать эту ложку для печенья, ваше тесто рассыпается, когда вы отпускаете его на пергаментную бумагу. И тогда у вас будут крошки вместо идеальной партии пикантного печенья.

Дайте им место (необязательно много!)

В отличие от печенья из пшеничной муки, печенье с низким содержанием углеводов и миндальной мукой не растекается и не поднимается сильно.Из-за этого дюйма вполне достаточно, чтобы оставить между ложками теста.

Способы использования низкоуглеводного печенья с миндальной мукой

На самом деле у меня есть два способа сделать это печенье из палео-миндальной муки. Ингредиенты и метод одинаковы для обоих способов, но я делаю их двух разных форм — печенье, как показано, а также более крупную и плоскую версию.

Форма печенья идеально подходит для гарнира с супом, салатом или любым закуском или гарниром.

Или вы можете использовать более крупную и плоскую версию этого печенья из миндальной муки в качестве булочки или хлеба с низким содержанием углеводов.То, что вы хорошо кушаете, не означает, что вам нужно отказываться от гамбургеров с булочками или бутербродов с хлебом!

Этот рецепт печенья без глютена прекрасно подходит для булочек, когда вам хочется BLT или толстый, сочный бургер.

Возможно, вам придется сократить время выпечки на пару минут для более плоских. Поскольку они не такие толстые, готовятся немного быстрее.

Как хранить печенье Paleo

При желании вы можете заранее приготовить это низкоуглеводное печенье из миндальной муки.Они хранятся несколько дней на прилавке или до недели в холодильнике.

Вы даже можете сделать большую партию и заморозить их, если хотите. Просто выньте их, чтобы разморозить, и снова разогрейте для использования. Их можно разогреть в микроволновке или духовке прямо перед подачей на стол.

Вопрос только в том, с чем вы собираетесь использовать это палео-печенье в первую очередь? Бургер? Ролл с вашим любимым супом с низким содержанием углеводов? Или, может быть, приготовить бутерброд на завтрак?

  • Большая чаша для смешивания — Этот набор чаш включает чаши всех размеров.Используйте большую для смешивания ингредиентов.
  • Лопатка для печенья — Лопатка для печенья — это простой способ сформировать печенье.
  • Большой противень — Этот противень отлично подходит для приготовления этого восхитительного кето-печенья.

Читатель Любимые рецепты

Карточка рецептов находится ниже! Читатели также приготовили эти похожие рецепты после того, как приготовили этот.

Этот любимый читателем рецепт включен в Поваренную книгу Wholesome Yum Easy Keto! Закажите свою копию, чтобы получить 100 простых рецептов кето в красивой печатной книге в твердом переплете, в том числе 80 эксклюзивных рецептов, которых больше нигде не найти (даже в этом блоге!), Мое полное руководство по тесту для толстых голов, учебник для начинающих кето и многое другое. .

ЗАКАЖИТЕ ЛЕГКУЮ КНИГУ КЕТО ЗДЕСЬ

КАРТА РЕЦЕПТОВ

Оцените этот рецепт:

Рецепт печенья из миндальной муки Paleo Keto с низким содержанием углеводов — 4 ингредиента

9 100002 Для этого обычного рецепта требуется всего 4 печенья. . Это маслянистое кето-печенье с низким содержанием углеводов станет вашим любимым!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 25 минут

Видео с рецептом

Нажмите или коснитесь изображения ниже, чтобы воспроизвести видео.Это самый простой способ узнать, как приготовить этот рецепт!

Ингредиенты

Щелкните подчеркнутые ингредиенты, чтобы увидеть, где их получить.
Пожалуйста, убедитесь, что режим чтения Safari ВЫКЛЮЧЕН для просмотра ингредиентов.

Получите лучшую муку для этого рецепта

Встречайте полезную бланшированную миндальную муку и кокосовую муку высочайшего качества + супер тонкую текстуру для лучшей дегустации выпечки.

ПОЛУЧИТЕ МУКУ

Инструкции

Получите СОВЕТЫ ПО РЕЦЕПТАМ в сообщении выше, информацию о питании + примечания к рецептам ниже!

Щелкните время в приведенных ниже инструкциях, чтобы включить кухонный таймер во время готовки.

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов F (177 градусов C). Линия выпечки с пергаментной бумагой.

  2. Смешайте сухую миндальную муку, разрыхлитель и морскую соль в большой миске. Добавьте взбитое яйцо, топленое масло и сметану, если используете (по желанию).

  3. Выложите столовые ложки теста на выстланный противень (ложка для печенья — самый быстрый способ). Сформируйте округлые бисквитные формы (слегка разгладьте пальцами).

  4. Выпекать около 15 минут, пока он не станет твердым и золотистым. Остудить на противне.

Читатели также сделали эти похожие рецепты

Примечания к рецептам

Размер порции: 1 бисквит

Информация о питании не включает дополнительную сметану. Количество углеводов в любом случае примерно одинаковое.

Видео, показывающее, как приготовить печенье из палео-миндальной муки:

Не пропустите ВИДЕО выше — это самый простой способ узнать, как приготовить печенье из палео-миндальной муки!

Информация о питании на порцию

Факты о питании

Количество на порцию.Размер порции указан в примечаниях к рецепту выше.

Калорий 164

Жир 15 г

Белок 5 г

Всего углеводов 4 г

Чистых углеводов 2 г

Клетчатка 2 г

Сахар 1 г

Откуда берется информация о питании? Факты о питании любезно предоставлены из базы данных по пищевым продуктам Министерства сельского хозяйства США. Вы можете найти количество углеводов для отдельных ингредиентов, которое мы используем, в Списке продуктов с низким содержанием углеводов и кето. Чистое количество углеводов не включает клетчатку, эритрит и аллюлозу, поскольку они не влияют на уровень сахара в крови у большинства людей.(Узнайте о чистых углеводах здесь.) Мы стараемся быть точными, но не стесняйтесь делать свои собственные расчеты.

Хотите сохранить этот рецепт?

Создайте бесплатную учетную запись, чтобы сохранять любимые рецепты и статьи!

Зарегистрируйтесь, чтобы сохранить рецепты

© Copyright Maya Krampf для Wholesome Yum.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *