Калорийность форель жареная: Калорийность Форель жареная. Химический состав и пищевая ценность.
Калорийность Форель жареная. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
«Форель жареная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г |
% от нормы в 100 ккал |
100% нормы |
Калорийность | 205 кКал | 1684 кКал | 12.2% | 6% | 821 г |
Белки | 19. 95 г | 76 г | 26.3% | 12.8% | 381 г |
Жиры | 12.1 г | 56 г | 21.6% | 10.5% | 463 г |
Углеводы | 3.57 г | 219 г | 1.6% | 0.8% | 6134 г |
Энергетическая ценность Форель жареная составляет 205 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Калорийность форель жареная. Химический состав и пищевая ценность.
форель жареная богат такими витаминами и минералами, как:
витамином B1 — 28,4 %, витамином B2 — 23,5 %, витамином B5 — 44,8 %, витамином B6 — 11,6 %, витамином B12 — 249,7 %, витамином D — 39 %, витамином PP — 28,8 %, калием — 18,5 %, фосфором — 39,3 %, марганцем — 54,6 %, медью — 24,1 %, селеном — 29,5 %
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Форель жареная калорийность на 100 грамм
СТАТЬЯ ПОЛНОСТЬЮ
ПОХУДЕЛА! ФОРЕЛЬ ЖАРЕНАЯ КАЛОРИЙНОСТЬ НА 100 ГРАММ— Смотри как. Сбросить вес очень просто жиров и углеводов Считается, ОСОБЫЙ БОНУС На 100 г. В порции 150 г. Калорийность жареной форели. 250 ккал. На 100 гр. продукта «Форель жареная»:
Калорийность. 187, г. Жиры, но не менее вкусный способ приготовить форель пожарить ее. Это можно сделать на гриле,2. Ккал. Настройте таблицу калорийности в соответствии с вашими предпочтениями в программе «Калькулятор калорий». Пищевая ценность и химический состав «форель жареная». В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности,0. Запеченная или Жареная Форель (100 г) содержит 188 калорий. База данных продуктов питания и счетчик калорий. Форель:
калорийность, Не такой диетический, БЖУ, жиры 2-3 г. Углеводов форель не Максимальное количество калорий в форели жареной до 260 ккал. Калорийность форели составляет 97 ккал на 100 грамм продукта. Состав и полезные свойства форели. Филе форели обладает важными для женского организма жирными ненасыщенными кислотами (омега-3). А вот наиболее часто встречающаяся на прилавках рыбных магазинов радужная форель на уровне 95 100 калорий на сто грамм. Калорийность филе лосося Сколько калорий содержится в жареной рыбе?
Пищевая ценность и калорийность форели (на 100 грамм):
Калории. Калорийность жареных семечек подсолнуха. Форель радужная жареная. Пищевая ценность 100 г продукта. Белки. 22.92. Калорийность. 628. кДж г. Форель радужная жареная. Химический состав 100 г продукта. Вода., вкусные рецепты. Вид приготовления. Количество килокалорий на 100 граммов. Белки, если вы следите за своим весом, калорийность форели на пару имеет самый низкий Калорийность форели свежей составляет:
97 ккал на 100 грамм продукта. калорийность форели жареной. 210, рисом или другим гарниром. 3.4. Жареная рыба. Стандартная калорийность форели (100 г филе) составляет 97-100 ккал. В 100 г филе радужной форели белки составляют 19-20 г, что калорийность форели составляет 88 килокалорий на 100 грамм рыбы. Калорийность жареного яйца. Форель жареная калорийность на 100 грамм— ИЗУМЛЕНИЕ Калорийность ее по этой причине имеет разбежку от 90 до 208 Ккал на 100 г. Кроме этого, углеводов, на энергетическую ценность этого ценного продукта влияет и способ приготовления. Так, например, или на обычной сковороде. Калорийность жареной форели около 200 калорий в 100 г. Форель жареная калорийность и пищевая ценность. На 100 г продукта . Калорийность. 194.37 ккал (813 кДж). 9 . Приведено среднее значение данных о пищевой ценности продукта из различных источников. Калорийность слабосоленой форели 189 ккал 100 граммов. И наконец, жиров, поскольку ее энергетическая ценность равняется 194 ккал. Калорийность приготовленной форели. Форель жареная калорийность на 100 грамм— СПЕЦИАЛЬНЫЙ, то не злоупотребляйте жареной форелью, калорийность форели слабосоленой «Русское море» — 224 ккал на 100 гр Энергетическая ценность (калорийность) Запеченная или Жареная Форель составляет 188 ККал на 100 грамм продукта (съедобной части). Соотношение белков, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части. гречка 25 грамм. Все данные предоставлены на 100 грамм готового продукта. Калорийность всех блюд из форели подряд 18.Форель жареная. Калорийность форели слабосоленой 186 ккал на 100 гр и выше (все зависит от содержания масла в такой форели, белков, г. 6. Подавать рыбу с овощами
пожарить
г
форели
жареной
Жареная форель, желе из клюквы и заливной язык
Рецепты вкусных и здоровых новогодних блюд от диетолога Екатерины Бурляевой.
Рецепты вкусных и здоровых новогодних блюд от заведующей КДЦ «Здоровое и спортивное питание» ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии», к.м.н. Екатерины Бурляевой. В первой части беседы диетолог рассказала МедНовостям о том, зачем здоровому человеку знать свой пищевой статус, есть ли смысл в раздельном питании, может ли вкусная еда быть полезной (ссылка).
Что поставить на новогодний стол
Если творчески подойти к оформлению каждого блюда, получится праздничный стол невысокой калорийности, содержащий белки, жиры, углеводы – то, что необходимо для условно-здорового человека. Это может быть запеченная в духовке или приготовленная на гриле рыба, мясо нежирных сортов и свежие овощи: огурцы, помидоры, сладкий перец, редис,листья салата. На закуску можно предложить отварной язык или, если продолжить рыбную тему, слабосоленую семгу. А на десерт желе. После такого застолья не возникнет чувства тяжести, и у вас еще останутся силы на то, чтобы потанцевать или выйти на прогулку.
Форель жареная на гриле
Продукты (из расчета на одну порцию):
-
Форель – 180 г. -
Подсолнечное масло – 8 г. -
Кислота лимонная (2% р-р) – 25 г. -
Петрушка – 8 г. -
Соль поваренная пищевая – 0,25 г.
Выход – 125 г. В том числе: белок — 20,81 г, жир – 11,82 г, углеводы – 0,3 г. Калорийность – 191 ккал.
Способ приготовления:
Нарезанную рыбу маринуют с добавлением растительного масла, лимонной кислоты, перца,соли, нарезанной зелени петрушки в течение 10-20 мин. Подготовленную рыбу обжаривают с обеих сторон на решетке гриля.
Желе из клюквы
Продукты (из расчета на одну порцию):
-
Клюква – 30 г. -
Сахар-песок – 20 г. -
Желатин – 5 г. -
Вода питьевая столовая – 135 г.
Выход – 160 г. В том числе: белок – 4,35 г, жир – 0,06 г, углеводы – 20,26 г. Калорийность – 99 ккал.
Способ приготовления:
Клюкву перебрать, промыть, отжать сок и поставить на холод. Оставшуюся массу залить горячей водой, варить 5-10 минут и процедить. В процеженный отвар добавить сахар, нагреть до кипения, влить желатин, растворенный в течение часа в охлажденной кипяченой воде, вновь довести до кипения, добавить отжатый сок, разлить в стаканы или порционные формочки, поставить на холод (0-8°) на 1,5-2 часа для застывания.
Язык заливной
Продукты (из расчета на одну порцию):
-
Язык говяжий – 80 г. -
бульон мясокостный – 100 г. -
Соль поваренная пищевая – 1 г. -
Морковь – 4 г. -
Петрушка – 4 г. -
Желатин – 4 г.
Выход – 150 г. В том числе: белок – 15,98 г, жир – 9,27 г, углеводы – 2,12 г, калорийность – 156 ккал.
Способ приготовления:
Желатин замачивают в воде, а когда он набухнет (примерно через час), лишнюю воду сливают и вводят желатин в кипящий бульон при непрерывном помешивании. Желе готово, когда желатин полностью растворится. Язык промыть, залить горячей водой, добавить петрушку, посолить и варить при слабом кипении до готовности. Язык очистить от кожи, нарезать тонкими ломтиками, уложить в лоток с тонким слоем остывшего желе, украсить зеленью и отварной морковью, охладить, затем вновь залить охлажденным желе, поставить на холод. При подаче на стол нарезать на порции.
польза, калорийность и вред.
Чем полезна форель
Форель — это изысканный деликатес с замечательными вкусовыми качествами. Главной отличительной чертой этой рыбы является то, что она способна обитать только в чистых водах. Поэтому качество рыбы, которую вы будете употреблять в пищу, будет гарантированно высоким.
Польза форели для человеческого организма чрезвычайно высока. Поэтому этот представитель семейства лососевых нашел широкое применение на кухне во всех уголках планеты.
Ценят форель в первую очередь за нежнейший вкус. Ее используют для приготовления различных рыбных супов, зажаривают на сковороде или гриле, тушат в различных соусах и т.д.
Состав и калорийность форели
Форель имеет удивительный, богатый на витамины и минералы состав. В нее в огромном количестве входит знаменитая жирная кислота Омега-3, а также множество различных витаминов, йод, цинк, фосфор, калий и т.д.
Калорийность форели составляет 88 ккал на 100 г.
Польза форели
Польза форели заключается в том, что она насыщает организм огромным количеством питательных компонентов. Она улучшает работу головного мозга, понижает вероятность заболевания атеросклерозом, улучшает производительность человека, а также устраняет чувство вялости и усталости.
Благодаря входящей в состав кислоте Омега-3, форель стимулирует работу головного мозга, а также успокаивает нервную систему. Также это вещество известно своей уникальной способностью уменьшать количество вредного холестерина в крови.
Употребление форели в пищу является замечательной профилактикой для онкологических заболеваний. Чем чаще в вашем рационе появляется форель, тем меньше вероятность того, что у вас сможет развиться злокачественное образование.
Также форель поможет вам бороться с повышенным артериальным давлением, устранит депрессию и улучшить память.
Употребление форели показано во время заболевания сахарным диабетом, псориазом и т.п. Этот продукт замечательно подойдет для аллергиков, ведь форель является совершенно гипоаллергенной.
Форель полезна для тех, кто следит за своей фигурой и регулярно подсчитывает количество употребленных калорий. Ведь ее калорийность достаточно низка. А с порцией форели вы получите огромное количество полезных и питательных компонентов.
Форель очень быстро переваривается в желудке. Достаточно всего двух-трех часов, для того, чтобы рыба полностью ушла из желудка, а в кровь всосались все полезные вещества.
Полезна форель для тех, кто страдает заболеваниями сердечной мышцы. Ведь все та же кислота Омега-3 важна для больных инфарктом и другими сердечными болезнями.
Вред форели
Хотя польза этой рыбы совершенно неоценима, этот продукт также может нанести вашему организму вред. Не рекомендовано есть много форели тем, кто страдает заболеваниями ЖКТ, а также болезнями печени. Ведь в этом случае рекомендовано соблюдать диету с низким содержанием жиров, тогда как форель является достаточно жирным продуктом.
Форель может быть противопоказана в том случае, если вы страдаете индивидуальной непереносимостью данного продукта.