Содержание

Рецепт азу из индейки на сковороде

Азу — это блюдо татарской кухни. Его можно приготовить из разных сортов мяса, например, из говядины, баранины или молодой конины. Сегодня я хочу предложить вашему вниманию рецепт азу из индейки, которое готовится на сковороде. Блюдо получается очень вкусным и ароматным. Готовому азу нужно дать немного настояться. Подавать его лучше в горячем виде, присыпав свежей зеленью. 

Ингредиенты

Для приготовления азу из индейки на сковороде понадобится:

мякоть индейки (я готовила филе индейки) — 500 г;

лук — 1 шт.;

морковь — 1 шт.;

паста томатная — 1 ст. л.;

картофель — 5 шт.;

солёные огурцы — 3 шт.;

сахар — 1 ч. л.;

соль — по вкусу;

вода (или бульон) — 1,5-2 стакана;

чеснок — 1 зубчик;

паприка молотая — 0,5 ч. л.;

прованские травы — 0,5 ч. л.;

чёрный молотый перец — 0,25 ч. л.;

сливочное масло — 20 г;

растительное масло для жарки;

свежая зелень (петрушка, кинза, укроп или зелёный лук) — 2-3 веточки.

Этапы приготовления

Мясо (я готовила филе индейки) вымыть и обсушить. 

Мясо нарезать длинными брусочками, размер которых, примерно, 4 сантиметра в длину и 1 сантиметр в толщину.

Очищенный лук нарезать полукольцами. 

Морковь, очистив, нарезать соломкой. 

Картофель очистить и нарезать крупными, длинными брусочками. 

Солёные огурцы нарезать соломкой. 

Сковороду разогреть, налить 1-2 столовые ложки растительного масла, добавить 20 грамм сливочного масла, подождать, пока сливочное масло растопится. 

В горячее масло выложить кусочки индейки. 

Обжарить мясо на сильном огне в течение 5-10 минут (кусочки должны хорошо подрумяниться со всех сторон).

Убрать кусочки индейки со сковороды. На оставшемся жире и мясном соке на среднем огне обжарить лук, помешивая, в течение 1-2 минут (до прозрачности), затем всыпать сахар, перемешать и выложить в сковороду морковь. Жарить ещё 2-3 минуты (до мягкости овощей).К обжаренным овощам добавить томатную пасту.  

Влить воду или мясной бульон. 

Посолить, добавить чёрный молотый перец, молотую паприку и прованские травы, перемешать и довести до кипения. 

Выложить нарезанные огурцы, накрыть сковороду крышкой и тушить на небольшом огне 5-7 минут. 

После этого добавить в сковороду кусочки индейки, перемешать, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 15-20 минут. 

Пока готовится мясо, на отдельной сковороде нужно пожарить картофель, для этого на сильном огне разогреть 2-3 столовые ложки растительного масла, выложить картошку и жарить, иногда перемешивая, до золотистого цвета. Когда картофель будет готов, его нужно посолить. Когда мясо протушится 15-20 минут, выложить в сковороду жареную картошку и тушить под крышкой на небольшом огне еще 10-15 минут.

В самом конце приготовления на сковороду с азу из индейки добавить измельченный чеснок и зелень. 

Перемешать и снять с огня. После приготовления блюду нужно дать немного настояться под крышкой, а перед подачей присыпать ещё свежей зеленью.

Очень вкусное, сытное и ароматное азу из индейки, приготовленное на сковороде, разложить по порционным тарелкам и подавать на стол.

Приятного аппетита!

Индейка в сметанном соусе на сковороде рецепт

Кулинарния » Горячее » Блюда из птицы

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

К семейному обеду готовим индейку в сметанном соусе на сковороде. Для более выраженного вкуса и визуальной яркости добавляем помидоры, молотую паприку и кусочки сладкого перца. Подаем с отварным рисом, свежей зеленью или любым другим гарниром — получаем простое, вкусное блюдо для повседневного рациона.

Нежная за счет сметаны, с легкой томатной кислинкой и пряным вкусом паприки подлива приготовлена по мотивам венгерского паприкаша. Сочетание компонентов проверенное и универсальное — такой соус подходит не только к курице, как в оригинальном рецепте, но и к любому другому нежному мясу, в том числе и филе индейки.


Ингредиенты:

  • филе индейки — 800 г;
  • помидоры свежие — 300 г;
  • перец болгарский — 1 шт.;
  • луковица — 1 шт.;
  • сметана — 120 г;
  • мука — 1 ст. ложка;
  • паприка молотая — 2 ст. ложки;
  • растительное масло (для жарки) — 2-3 ст. ложки;
  • соль, перец — по вкусу.

Индейка в сметане на сковороде

  1. Помидоры очищаем от кожицы — делаем на кожуре перекрестные надрезы, помещаем овощи в просторную миску и заливаем кипятком. Оставляем на 5-10 минут, затем ополаскиваем холодной водой и отделяем мягкую, распаренную оболочку.
  2. На разогретом растительном масле первым обжариваем нарезанный мелкими кубиками лук. Помешивая, держим на умеренном огне 3-4 минуты.
  3. Филе индейки промываем, нарезаем небольшими кусочками, сгружаем к обжаренному луку.
  4. Увеличиваем огонь. Периодически перемешивая, дожидаемся полного испарения влаги и побеления птицы со всех сторон.
  5. Теперь присыпаем индейку мукой и сладкой паприкой (не путаем с острым перцем!). Тщательно перемешиваем, чтобы кусочки покрылись мучной оболочкой и насытились ароматом пряности. В дальнейшем мука сработает загустителем подливки.
  6. Загружаем перец, предварительно порубив любым удобным способом — квадратными фрагментами, короткими брусками или соломкой.
  7. Очищенные от кожицы помидоры измельчаем в чаше блендера и тоже добавляем в сковороду.
  8. Добавляем сметану и вливаем воду (около 1 стакана) — жидкость должна почти полностью покрыть индейку.
  9. Доводим до кипения, тушим на медленном огне под крышкой около 30 минут. Чтобы определить готовность, пробуем индейку на мягкость. Ближе к концу приготовления солим и перчим.
  10. Подаем ароматную индейку в сметанном соусе с рисом, зеленью или другим дополнением.

Приятного аппетита!

Плов с индейкой на сковороде — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

180 г 80 г
50 г 80 г
Перец болгарский оранжевый
60 г
Филе индейки
350 г
50 г 50 г
3 г 3 г
230 мл 10 г

Описание рецепта — Плов с индейкой на сковороде:

Сегодня на обед готовим быстрый и легкий плов с индейкой на сковороде! Он получается очень ярким и ароматным! И все это благодаря восточным пряностям — карри и куркуме. Возможно, истинные почитатели классического плова будут недовольны, но ведь никто не принуждает готовить именно так! Это просто хорошая разновидность плова. Готовим рассыпчатый и вкусный плов!

Плов с индейкой на сковороде: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 13,78 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

169

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления плова с индейкой на сковороде возьмите следующие продукты: круглый рис, филе индейуи, морковь, стебель сельдерея, лук, сливочное и подсолнечное масло, соль, воду, карри и куркуму.

Шаг 2:

Рис (1 стакан) хорошо промойте и залейте теплой водой.

Шаг 3:

Морковь нарежьте тонкой соломкой.

Шаг 4:

Добавьте нарезанный стебель сельдерея.

Шаг 5:

Репчатый лук порежьте четверть-кольцами.

Шаг 6:

Перец болгарский оранжевый
60 г

Можно по желанию ввести сладкий перец — для аромата и яркости.

Шаг 7:

Филе индейки
350 г

Филе индейки — лучше взять филе бедра — нарежьте среднего размера кусочками.

Шаг 8:

Растопите сливочное масло, добавьте подсолнечное и слегка обжарьте лук.

Шаг 9:

Добавьте сельдерей.

Шаг 10:

Следом отправьте морковь и перец. Немного обжарьте.

Шаг 11:

Добавьте мясо индейки порциями, сразу перемешивая с горячей основой.

Шаг 12:

Всыпьте карри и порошок куркумы. Обжарьте все вместе.

Шаг 13:

Всыпьте отцеженный рис.

Шаг 14:

Перемешайте и немного обжарьте.

Шаг 15:

Влейте воду, посолите.

Шаг 16:

Варите под крышкой до полного выпаривания жидкости.

Шаг 17:

Плов с индейкой на сковороде готов!

Шаг 18:

Подавайте плов с индейкой на сковороде со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!

О картофеле – kuxarocka.ru

Ingredients

  • 800 грамм филе грудки индейки
  • 5 — 6 зубчиков чеснока
  • 2 — 3 лавровых листа (зависит от величины)
  • сок лимона
  • соль
  • оливковое масло
  • кусочек сливочного масла

Из множества рецептов из филе индейки в моей семье особое предпочтение отдают филе индейки лавровое на сковороде. Готовится гениально просто, быстро и очень вкусно.

 
Жареное филе индейки по этому рецепту сочное, с приятным лаврово-чесночным вкусом и ароматом.

Отлично сочетается с любым гарниром, замечательное второе блюдо на обед, ужин, выручает когда гости на пороге.

Такое филе индейки на сковороде можно есть, как в горячем, так и в холодном виде. С успехом можно взять в качестве бутербродов на работу, в дорогу или на пикник.

Мясо из филе грудки индейки очень полезное и диетическое, и не содержит жира. Диетологи рекомендуют его для диетического питания, и для поддержания фигуры.

Конечно, лучший вариант запечь в фольге в духовке, отварить или тушить, но это отнимает больше времени.

В наш стремительный век, когда его иногда катастрофически не хватает,   приготовление филе индейки таким образом вас всегда выручит. Грудка индейки вполне доступна, а банальные лавровый лист и чеснок всегда под рукой и никаких заморских приправ, перца или трав. Его сможет приготовить даже самый неопытный начинающий кулинар.

Это блюдо из птицы у нас просто на ура, и в экстренных ситуациях  является дежурным. Очень удобно купить грудку или готовое филе заранее и хранить в морозилке.

Попробуйте, буду рада, если и вам оно придется по вкусу!

Как пожарить филе индейки лавровое на сковороде

 
Если у вас целая грудка, то ее помыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать на филе не очень тонко. Это нужно для того, чтобы мясо было сочным, а не получилось сухое и жесткое, как при более тонкой нарезке филе.

Подготовленное филе с одной стороны немного надрезать.

Сложить в посуду одну на другую надрезом вниз, перекладывая нарезанным на пластинки чесноком и выжать на них немного сока лимона,но можно и без него.  Солить пока не нужно. Оставить на 15 минут, чтобы оно впитало  их вкус и аромат.

В глубокой сковороде нагреть оливковое масло, добавить кусочек сливочного. Как только зашкварчит, нужно класть филе надрезанной стороной кверху. Сверху порвать руками лавровый лист. Не пугайтесь, что его много, поверьте получается очень вкусно.

 
Далее, пластинки чеснока, я даже еще добавляю листик лаврушки и 1-2 зубчика чеснока, вкус от этого только выиграет, а жареный чеснок очень вкусный. Вначале пока солить филе не нужно белки должны схватиться, от соли структура мяса сжимается и мясо получается жестковатым.

Долго не жарить, как только мясо начнет слегка румяниться  немного посолить и перевернуть на другую сторону. вместе с лавровым листом и чесноком. Через 2-3 минуты перевернутое филе немного посолить.

Жарить также до появления легкой румяности.

Филе индейки лавровое подать с любимым гарниром и салатом.

 
Готово! Если вы располагаете временем, то можно и зафаршировать индейку, от которой просто пальчики оближешь.

Приятного аппетита!

Автор Галина

Вы можете ознакомиться и с другими рецептами воспользовавшись Картой сайта , а также получать новые рецепты статьи на ваш почтовый ящик.

Буду Вам безмерно благодарна,если Вам понравился рецепт, поделитесь им – нажав на кнопки социальных сетей!

Вас могут заинтересовать и такие рецепты:

Куриная грудка индейки с клюквенно-горчичным соусом Рецепт | Дамарис Филлипс

Убрать выделение со всего

120 унций замороженной и размороженной или свежей клюквы

От 1/2 до 3/4 стакана сахарного песка, в зависимости от предпочтений

6 столовых ложек дижонской горчицы

Кошерная соль

3/4 стакана панировочных сухарей

1/4 стакана тертого пармезана

1/4 стакана желтой кукурузной муки грубого помола

1 фунтовая грудка индейки без кожи и костей, разрезанная на 8 котлет

Перец черный крупный помол

1 стакан сметаны

3 столовые ложки нерафинированного кокосового масла, при необходимости еще

Грудка индейки на гриле с пряностями

Несмотря на то, что День благодарения не за горами, он не останавливает нашу тягу к Турции. Погода в последнее время тоже была такой странной.

Тогда жарко, холодно. Горячо, потом холодно.

Итак, можно было бы в последний раз выкинуть решетку! Кого я шучу. Это Южная Калифорния — сезон гриля никогда не заканчивается!

В небольшой семье целая индейка не всегда имеет смысл. Так что приготовление только грудки индейки — отличная альтернатива тому, чтобы целый день ухаживать за индейкой.

Приготовление на гриле придает приятный дымный аромат, который действительно является отличным дополнением к классике!

Я мариновал жареную индейку около часа с небольшим количеством орегано, лука и чесночного порошка и несколькими другими приправами в оливковом масле.Затем маринад натирали на шкуре индейки и под ней, чтобы придать шкурке индейки приятный аромат и придать аромат самому мясу.

Эта жареная на гриле грудка индейки отлично сочетается с моим разбитым картофелем и цветной капустой, которую я также бросил на гриль в сковороде с небольшим количеством масла, соли и перца. Это отличный воскресный ужин, на приготовление которого уходит около часа.

Индейку, как вы знаете, нельзя приготовить очень быстро, но если приготовить грудку весом около 2–3 фунтов, ее можно приготовить примерно за час!

Грудка индейки, приготовленная на гриле, имеет красивый обугленный уголь по краям и придает коже действительно приятную хрустящую корочку.И я большой поклонник кожи, но только когда она хрустящая. Жевательная, влажная кожа меня просто бесит. Блеч!

Рецепт грудки индейки на гриле — это определенно то, что вы захотите добавить в свой арсенал. Независимо от того, собираете ли вы это на праздники или просто хотите приготовить его на гриле!

Грудка индейки на гриле с пряными травами

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 1 час

Общее время: 2 часа 15 минут

Порций: 4 человека

Распечатать рецепт

  • 2 фунта грудки индейки
  • 2 чайные ложки орегано
  • 1 чайная ложка тимьяна
  • 1/2 чайной ложки базилика
  • 1 чайная ложка перца
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 чайные ложки чесночного порошка
  • 1/2 чайной ложки лукового порошка
  • 4 столовая ложка оливкового масла
  • В небольшой миске смешайте орегано, тимьян, базилик, перец, соль, чеснок и луковый порошок.

  • Добавьте оливковое масло.

  • Вотрите смесь оливкового масла в кожу или индейку и под кожу, чтобы немного натереть мясо. Поместите в холодильник минимум на 1 час.

  • На среднем / слабом огне (около 225 F) поместите маринованную грудку индейки на гриль. Готовьте с каждой стороны около 30 минут или до тех пор, пока внутренняя температура не достигнет 165 F.

  • Дайте постоять около 10 минут, затем нарежьте кусочками толщиной 1 дюйм поперек волокон.Подавайте и наслаждайтесь!

Связанные

CT 023 | Жареная грудка индейки на сковороде

В предыдущем видео я продемонстрировал, как разбить целую индейку на отдельные части. Это позволяет точнее приготовить индейку. В этом видео я демонстрирую, как запекать грудку индейки на сковороде, что каждый раз дает потрясающий результат.

Сухая соль

Как показано в этом видео, я рекомендую засолить грудку индейки и дать ей постоять минимум 12 часов перед приготовлением. Для удобства вы можете оставить грудку индейки в холодильнике до 72 часов перед приготовлением.

По мере того, как соль проникает в грудку индейки, она частично растворяет белковые волокна, позволяя им удерживать больше влаги в процессе приготовления. По сути, это «сухой рассол», который предотвращает высыхание грудки индейки в процессе приготовления.

Необязательные ингредиенты, смешанные с солью: сахар и пищевая сода.

Сахар просто уравновешивает соль и добавляет основную приправу.Сахар не добавлен в достаточном количестве, чтобы грудка индейки была заметно сладкой.

Пищевая сода предназначена для повышения pH мяса, делая его более нежным. Это также будет катализировать реакцию Майяра, позволяя груди быстрее подрумяниться. Это создает сложные жареные ароматические соединения, улучшающие общий вкус мяса. Пищевая сода используется только в небольших количествах, так как слишком большое количество может сделать мясо мягким.

Используемое соотношение соли

* На основе процента Бейкера

  • 100% Грудка индейки
  • 1% соль
  • 0. 5% сахар
  • 0,1% пищевая сода

Итак, если бы у меня было 1000 граммов грудки индейки, моя солевая смесь выглядела бы так:

  • 10 г Соль
  • 5 г Сахар
  • 1 г Пищевая сода

Вышеупомянутой солевой смесью посыпают грудку индейки с обеих сторон. Затем грудку кладут в холодильник кожей вверх и открывают как минимум на 12 часов. Это позволяет соли диффундировать в мясо, как описано выше, но также сушит кожу индейки, что облегчает процесс обжаривания на сковороде.

Запекание на сковороде

При обжаривании грудки птицы мясо кладут кожицей вниз в горячую сковороду, покрытую растительным маслом. Когда кожица приобретет золотисто-коричневый цвет, ее помещают в горячую духовку (204–260 ° C) для завершения приготовления. Грудь никогда не переворачивается, что позволяет коже образовывать корочку.

Еще одна причина, по которой грудку нельзя переворачивать во время жарки на сковороде, — это нежный характер белков птицы, особенно нежирных сортов, таких как индейка и курица. Когда открытые белки вступают в прямой контакт с горячей сковородой, они быстро высыхают, становясь вязкими и жесткими. Кожа служит буфером между нежирным мясом грудки и сильным жаром сковороды.

При обжаривании грудки индейки на сковороде готовьте при внутренней температуре 155 ° F / 68 ° C или до тех пор, пока мякоть не станет твердой при нажатии указательным пальцем. Перед тем, как нарезать ломтиками, дайте им постоять не менее 10 минут.

Казнь

Отдых — важный этап при приготовлении любого протеина, и жареная на сковороде грудка индейки не исключение.

При температурах выше 125 ° F / 52 ° C белковые нити теряют способность удерживать внутреннюю влагу. Вот почему, когда вы нарезаете горячий белок сразу после приготовления, сок быстро выливается. Из-за этой потери внутреннего сока даже идеально приготовленный кусок белка будет казаться сухим.

Так как грудку индейки нужно дать отдыху перед тем, как нарезать ее, обычно упускается из виду трюк с длительным отдыхом, за которым следует быстрое повторное нагревание в горячей духовке прямо перед подачей на стол.

Это означает, что вы можете приготовить грудку индейки заранее, за 1-2 часа до подачи, и просто дать ей остыть при комнатной температуре. Когда будете готовы к подаче, поместите грудку индейки кожей вверх в горячую духовку (400-500 ° F / 204-260 ° C), пока она не станет горячей на ощупь. Это займет всего 1-5 минут, в зависимости от того, как долго грудка индейки отдыхала.

Помните, что если поверхность на ощупь горячая, когда нарезанная грудка индейки помещается в рот, она будет ощущаться на небе как приятно горячая, даже если температура сердцевины чуть выше комнатной.Добавьте немного горячего соуса прямо сверху, и вам не о чем будет беспокоиться.

Этот расширенный этап отдыха и повторного нагрева упростит вашу работу, позволяя легко согласовать время подачи грудки индейки с другими блюдами.

Нарезка грудки индейки

Волокна мышц проходят по длине грудки индейки, поэтому так важно разрезать грудку горизонтально. Это укорачивает мышечные волокна, делая грудь более нежной.

Возможность поперечно разрезать грудку по горизонтали — еще один аргумент против запекания целиком.Распространенная ошибка при разделке целой индейки — это нарезание тонких ломтиков по длине грудки. Это никак не укорачивает белковые волокна, поэтому грудка индейки воспринимается более жевательной, чем необходимо.

При разделке целой жареной индейки сначала удалите грудку птицы, а затем разрежьте поперек по горизонтали.

Также полезно срезать поверхность грудки грудкой вниз на режущей поверхности. Это позволяет аккуратно разрезать грудку, не разрывая кожу. Нарезанная грудка должна быть перевернута для презентации перед подачей на стол.

Рецепт карибского стейка из индейки | Постное, с высоким содержанием белка

Вот прекрасный, нежирный и полезный рецепт индейки — приправленный карибскими специями и быстро обжаренный на сковороде для легкого ужина без чувства вины.

Я подаю это карибское блюдо из индейки с рисом (который на фото скрыт под стейками) и салатом. Салат, который я подал сегодня, — это кресс-салат и фасованный салат от M&S. Супер просто! Раньше я ела его с жареным картофелем, и мне это тоже очень понравилось!

Индейка — действительно недооцененное мясо, которое, как мне кажется, большинство людей игнорируют 11 из 12 месяцев в году! Стейки из грудки индейки готовятся не только быстро и легко — они также богаты белком и очень нежирные.Подходит для большинства диет!

Подобно курице, им просто нужно немного воображения, чтобы придумать их — как в этом карибском рецепте! Индейка часто намного дешевле курицы, что всегда является бонусом!

Как приготовить стейки из карибской индейки

Прокрутите вниз до карты рецепта и списка ингредиентов

1. В блюдо добавить нарезанный лук и измельченные дольки чеснока.

2. Добавьте ингредиенты марината

3.Затем добавьте стейки из индейки и перемешайте, поместите в холодильник под крышкой минимум на 30 минут, но лучше всего сделать это за пару часов или даже на ночь

4. Нагрейте масло в большой сковороде с антипригарным покрытием

5. Затем залить индейку, лук и замариновать в

6. Готовьте 3 минуты с одной стороны, затем переверните и готовьте еще 3 с другой стороны (до коричневого цвета). После того, как мясо подрумянилось с каждой стороны, немного уменьшите огонь и готовьте, пока мясо не станет белым и не станет готовым.

7. Подавать на рисовой подушке с салатом или с жареным картофелем!

Урожайность: 4 стейка.

Здоровое, нежирное угощение в середине недели из стейков индейки со специями в Карибском бассейне. Идеально сочетается с салатом и рисом.

Время подготовки
15 минут

Время приготовления
13 минут

Общее время
28 минут

Состав

  • 4 стейка из индейки
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка кетчупа
  • 1 чайная ложка вустерширского соуса
  • 1/2 чайной ложки тимьяна
  • 1/2 чайной ложки коричневого сахара (по желанию)
  • 1 столовая ложка карибского порошка карри *
  • 1 столовая ложка масла

Инструкции

  1. Мелко нарезать лук, раздавить и измельчить чеснок
  2. Положить в блюдо и добавить кетчуп, Вустерширский соус, коричневый сахар, порошок карри и тимьян
  3. Поместить стейки индейки в маринад и перевернуть, чтобы покрыть слой
  4. Крышка блюдо с крышкой или пищевой пленкой и поместите в холодильник для маринования на 30 минут или более (лучше всего на ночь)
  5. После маринования выньте индейку из холодильника
  6. Нагрейте масло в большой сковороде с антипригарным покрытием до сильного нагрева
  7. Используйте языки, чтобы поместить индейку и лук в горячую сковороду.
  8. Готовьте 3 минуты с одной стороны, затем переверните и готовьте 3 минуты с другой (до коричневого цвета)
  9. Влейте оставшийся маринованный соус и убавьте огонь до средний
  10. Продолжайте готовить, пока индейка не будет готова.
  11. Подавать с салатом, рисом или чипсами

Банкноты

Если у вас нет карибского порошка карри, используйте порошок карри по вашему выбору (с легким или средним содержанием специй).

Информация о питании

Урожайность

4

Размер порции

1

Количество на порцию

Калории 205 Всего жиров 6 г Насыщенные жиры 1 г Транс-жиры 0 г Ненасыщенные жиры 4 г Холестерин 85 мг Натрий 132 мг Углеводы 4 г Волокно 1 г Сахар 2 г Белки 32 г

Приведенные здесь данные о питании являются приблизительными.Если вы отслеживаете эти вещи в медицинских целях, обратитесь к внешнему надежному источнику. Спасибо!

Жареная грудка индейки с чесноком — приправленные посыпкой

Грудка индейки, обжаренная с чесноком, позволит вам в любое время насладиться ароматом праздничного сезона. Поскольку время приготовления меньше, чем у целой индейки, вы не будете проводить весь день на кухне, готовя этот восхитительный рецепт грудки индейки.

Грудка индейки, запеченная с чесноком

Сообщение

может содержать партнерские ссылки.Чтобы прочитать мою политику конфиденциальности, нажмите здесь.

Не ненавидьте меня, когда я это говорю. Но я не человек, который давал бы есть остатки индейки в течение нескольких дней после Дня благодарения. Конечно, день остатков индейки. Но дни за днями? Жесткий пас. Обычно мы делаем индейку меньшего размера или просто грудку индейки. Плюс я всегда перебарщиваю с гарнирами. То есть да, есть начинка и картофельное пюре, но я также схожу с ума и делаю такие вещи, как брюссельская капуста с пармезаном и макаронный сыр, кукурузный хлеб на сковороде и около 5 различных десертов.Так что нам просто не нужна огромная индейка.

Тем не менее, я должен следить за песней и понимать, что «индейка и немного омелы сделают сезон ярким». И я согласен. Запах индейки, запеченной в духовке, — это запах праздников. А когда это индейка, запеченная с чесноком, о да. Запах такой приятный. И, к счастью, это связано со вкусом индейки. Это очень вкусно с кусочками чеснока, растущими по всему мясу. Ням!

Почему делают только грудку индейки?

Грудка индейки, запеченная с чесноком

Есть несколько причин, по которым вы можете захотеть приготовить только грудку индейки для следующего праздничного собрания.

  1. Грудка индейки — самое сухое мясо индейки, потому что в ней меньше всего жира. Поэтому, когда вы готовите полную птицу, грудка готовится быстрее, чем ножки и бедра, что действительно может высушить мясо. Рассол и методы запекания, такие как обжаривание грудки, могут помочь, но если вы действительно хотите сочного белого мяса, попробуйте вместо этого приготовить жаркое из грудки индейки.
  2. Не каждое праздничное собрание бывает таким большим, как на телевидении и в фильмах. Иногда, особенно если никто из ваших знакомых не любит темное мясо, лучше приготовить жареную индейку, чем целую.
  3. С другой стороны, иногда за вашим праздничным столом бывает СЛИШКОМ много людей. Решение? Приготовьте полную индейку и сделайте пару дополнительных жареных грудок индейки. Просто готовьте грудку индейки немного позже, чем целую индейку, чтобы она не засохла в духовке.

Как приготовить жареную грудку индейки с чесноком

Грудка индейки, запеченная с чесноком

Приготовление этой жареной грудки индейки с чесноком очень похоже на жарку индейки любого типа, за двумя исключениями.

Во-первых, мне нравится добавлять чеснок и приправу в мясо индейки, а не просто намазывать его кожурой.Какой смысл делать вкусным и вкусным только снаружи? Я делаю это, делая маленькие надрезы в коже индейки и вставляя чеснок в надрез так, чтобы он прилегал прямо к мясу индейки. Кожица удерживает его на месте, а жареный чеснок против настоящего мяса индейки придает ему лучший вкус. Любые лишние гвоздики могут попасть в полость птицы.

Положите в камеру лишние зубчики чеснока перед жаркой индейки

Во-вторых, вместо того, чтобы просто готовить грудку индейки в духовке, что вы, конечно, можете, я сначала обжарил ее в чугунной сковороде на среднем огне. Это делает внешний вид коричневым, так что он действительно хорош для этой эффектной презентации и сохраняет аромат и влажность.

После того, как грудка индейки обжарилась со всех сторон, добавьте еще оливкового масла и сливочного масла с внешней стороны и наполните полость грудки травами.

Приготовьте индейку для запекания с большим количеством масла, оливкового масла, зелени и ароматических веществ

Затем накройте ее и поставьте в духовку примерно на 20 минут на фунт, пока термометр для мяса не покажет 165. Грудка индейки готовится при 170 градусах по данным Национального фонда Турции, но вы хотите вытащить ее из духовки с помощью нескольких градусов, чтобы пойти.Он будет продолжать готовиться, пока он отдыхает. Дважды в процессе приготовления слейте сок со дна сковороды ложкой.

Советы и приемы приготовления восхитительной жареной грудки индейки с чесноком

Грудка индейки, запеченная с чесноком

Жарить грудку индейки очень просто. Но вы можете следовать этим советам и уловкам, чтобы приготовить идеальную сочную грудку индейки, которая наверняка понравится всей вашей семье и друзьям.

  • Обжарьте стороны и концы грудки индейки. Вне зависимости от того, кладете ли вы грудку индейки на косточку или нет, вам нужно обжарить мясо перед тем, как поставить его в духовку.Для этого смажьте грудку оливковым маслом, солью и перцем (при желании можно не добавлять соль или перец). Доведите чугунную сковороду или другую безопасную для духовки сковороду до средне-сильного огня с 3-4 столовыми ложками оливкового масла в сковороде. Осторожно поместите грудку на горячую сковороду и оставьте на 3-4 минуты. После того, как таймер сработает, осторожно переверните грудку на следующую сторону. Если он не поднимается легко или без разрывов, подождите еще минуту или две с этой стороны. На большинстве грудей вы сможете легко обжечь 3-4 стороны плюс более плоский конец груди.
  • Если вы хотите обжечь конец груди (что вам следует), вам придется удерживать его на месте щипцами. Не используйте вилки или другие острые предметы, чтобы переворачивать индейку. Если вы обожжете концы, вам нужно будет подержать его на месте в течение 3-4 минут, пока он обжигает.
  • Вставляя чеснок под кожицу и в грудку, сделайте надрезы длиннее, чем необходимо, чтобы соответствовать кусочку чеснока. Нарежьте чеснок тонкими кусочками и вставьте в сделанное отверстие.
  • Рассолить грудку 6-8 часов в соленом и ароматном рассоле.Наши любимые смеси для рассола включают соль, воду, яблочный сидр, чеснок, лук, гвоздику и нарезанные яблоки. Соленая вода увлажняет грудь, а ароматические вещества придают дополнительные нотки аромата. Перед приготовлением смойте рассол с грудки.
  • Перед приготовлением дайте грудке нагреться до комнатной температуры. Это помогает грудке готовиться равномерно.
  • Добавьте начинку в конце приготовления, чтобы сократить время приготовления и при этом сохранить аромат индейки. Для этого выньте индейку из духовки примерно за 20 минут и добавьте ложкой фарш в полость и на прилегающую сковороду.

Распечатать
часы значок часов

Описание

Жареная грудка индейки с чесноком — идеальное решение для небольших праздничных встреч, когда можно приготовить дополнительные порции для толпы, людей, которые любят только белое мясо, хороший ужин на выходных, или оставшихся на всю неделю, чтобы приготовить свежую индейку ивичи.


  • грудка индейки 4–6 фунтов
  • 1 головка чеснока
  • Пакет свежих птичьих трав, которые обычно представляют собой комбинацию розмарина, тимьяна и шалфея
  • 1/2 стакана нарезанной петрушки
  • 4 сладких луковицы, разрезанных на четвертинки
  • 6 столовых ложек оливкового масла
  • 4 столовые ложки сливочного масла
  • соль
  • перец
  • 1 нарезанный апельсин (по желанию)

Навигация по записям

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *