Диетический суп с фрикадельками рецепт: Диетический суп с фрикадельками — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Диетический суп с фрикадельками, рецепт с фото. Готовим дома по шагам
Ингредиенты
картофель – 3-4 шт
морковь – 1 шт
соль – по вкусу
для фрикаделек: куриное филе – 200 г
сало свиное – 50 г
соль – по вкусу
Хочу поделиться с вами своим вариантом детского, диетического супа с фрикадельками. Суп на литровую кастрюльку.
Приготовление
Сначала нужно приготовить фарш: перекрутить на мясорубке куриное филе, сало и лук. Посолить, перемешать.В кастрюльку набрать воды, посолить и поставить закипать.Овощи почистить, порезать всё кубиками, картофель крупнее, остальное мельче.Как только закипит вода бросаем овощи
из фарша влажными руками формируем шарики и бросаем в суп
доводим до кипения, после чего нужно сделать минимальный огонь, накрыть суп крышкой и варить 20 минут. чтобы получился прозрачный и красивый суп — нужно варить на слабом огне под крышкой.
Готово! Спустя 20 минут выключите суп и дайте настояться минут 30. Крышку лучше не открывать(не выпускайте витамины, пусть они останутся в супчике).При подаче супа покрошите зелень прямо в тарелочку. (Вареная зелень не содержит витаминов.)Приятного аппетита!
Диетический суп с фрикадельками рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 3 порции
Тип блюда: Первые блюда
Ингредиенты для диетического супа с фрикадельками на 3 порции :
Рецепт приготовления диетического супа с фрикадельками по шагам
Диетический суп с фрикадельками из индейки, полезно и сытно. В супе нет масла ничего не зажариваем, всё только отварное, подходит как для диетического так и для детского питания.
Для приготовления фрикаделек прокручиваем филе через мясорубку, чтобы фрикадельки получились более нежными фарш можно прокрутить через мясорубку дважды.
Картофель нарезаем небольшими кусочками.
Мелко нарезаем морковь (в два раза мельче чем картофель).
Кастрюлю с водой ставим на огонь, воду солим, доводим до кипения, в кипящую воду бросаем картофель и морковь. Варим около 5 минут на среднем огне.
Из фарша формируем небольшие шарики — это фрикадельки.
Добавляем приготовленные фрикадельки в суп и как только они начинают всплывать бросаем макароны. Варим суп ещё 5 — 7 минут (зависит от сорта макарон) до готовности.
Укроп мелко режем и перед тем как выключить добавляем в суп.
Готовый суп снимаем с плиты, и даём настояться под закрытой крышкой минут 20.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Поваренная соль
0
0
0
0
Картофель
4
1
33
154
Филе индейки
27
32
0
402
всего в блюде:
43
34
110
924
всего в 1 порции:
14
11
37
308
всего в 100 граммах:
2
2
5
44
автор рецепта: deoksa оксана
дата публикации: 02.09.2015
просмотров: 15902
Похожие рецепты
Диетический суп с фрикадельками
Рецепт «Диетический суп с фрикадельками»
Диетический суп с фрикадельками прекрасное блюдо для многих диет: при диабете 2 типа, при гастрите, при ожирении, для детского питания. Чем хорош этот суп? А тем, что бульон получается нежирный, но питательный. Овощи для супа не зажариваем, а слегка припускаем.
Всегда хочется кушать вкусно, но при этом еще и полезно. Поэтому мы решили рассказывать о вкусных диетических блюдах. Итак, сегодня варим суп с фрикадельками!
Диетический суп с фрикадельками ингредиенты
- Свинина постная (филе индейки или курицы) – 800 граммов.
- Вода фильтрованная — 2 литра.
- Картофель среднего размера — 1 штука.
- Лук — репка небольшого размера — 1 штука.
- Смесь перцев молотая – 1/4 ч. ложки.
- Морковь — маленького размера — 0,5-1 штука.
- Соль — 1 чайная ложка.
- Растительное масло — 1,5 чайной ложки.
Диетический суп с фрикадельками рецепт описание
- Для семьи из трех человек вполне подойдет кастрюля 2,5 л.
- Воду лучше использовать фильтрованную, а не сразу из-под крана.
- Наливаем воды столько, чтобы до края кастрюли оставалось, примерно, см 7-8.
- Накрываем крышкой и даем воде закипеть.
- Огонь средний.
- Для фрикаделек выбираем любое постное мясо — свинину, филе индейки, филе курицы.
- Если вы соблюдаете диету для похудения, лучше использовать филе индейки.
- Деткам подойдет куриное филе без кожицы.
- Самое главное, чтобы мясо было не жирным. Со свинины срежьте пленочку, чтобы не мешала.
- Пока вода закипает, очищаем картофель, ополаскиваем холодной водой.
- Осушаем бумажным полотенцем.
- И нарезаем небольшими кубиками.
- При диете для снижения веса, картофель лучше в суп не класть.
- Как только вода закипит, высыпаем в нее картофель и ждем пока он закипит.
- Тем временем в блендере или в мясорубке измельчаем мясо с половинкой лука, до очень мелкого фарша.
- Чем мельче перекручено будет мясо, тем сочнее и вкуснее будут фрикадельки.
- Фарш выкладываем в глубокую миску.
- Добавляем четверть чайной ложки соли и смесь перцев. Можете добавить мелко рубленый укроп.
- Ложкой или рукой, как вам удобно, перемешиваем фарш до однородного состояния.
- Формуем шарики, как на фото.
- Чтобы фарш не прилипал к рукам, периодически смачивайте руки холодной водой.
- Оставшуюся половину лука шинкуем тонкими полукольцами.
- Морковь натираем на любой терке, но не на сильно мелкой.
- Выкладываем овощи в разогретый сотейник с ложкой растительного масла. Перемешиваем.
- Накрываем крышкой, и тушим до прозрачности лука на среднем или чуть меньше среднего огне.
- Как только картошка закипела, закладываем к ней все фрикадельки.
- Перемешиваем и ждем, пока фрикадельки начнут всплывать наверх.
- По времени это примерно 6-10 минут. Как только все фрикадельки всплывут, добавляем припущенные овощи.
- Аккуратно перемешиваем, солим. Можно добавить зелень укропа или петрушки. Выключаем плиту. Даем супу настояться минуты 3-5.
- Вот и все! Замечательный диетический суп с фрикадельками готов!
- Наливайте в красивые тарелки суп и попробуйте и убедитесь сами, что это вкусно и полезно!
- Приятного аппетита Вам, от Петра де Крильона!
- Ставьте лайки – они нас вдохновляют на создание новых видео. Пишите комментарии. Подписывайтесь на наш канал, чтобы оставаться в курсе новых рецептов.
-
Диета: Белковая
-
Тип диеты: Полноценная с ограничением жиров
-
Количество порций: 4
-
Кухня: Русская морская
-
Калорий: 130
-
Жиры: 9,0
-
Белки: 20
Как готовить рыбу:
КАК ПРАВИЛЬНО ПОЖАРИТЬ РЫБУ
УХА ИЗ ГОЛОВЫ
ОКРОШКА РЕЦЕПТ С ФОТО
( Пока оценок нет )
Petr de Сril’on
Диетический суп с фрикадельками: полезное, лёгкое блюдо
Суп с фрикадельками – аппетитное, знакомое с детства первое блюдо. По сравнению с супом на бульоне из цельного куска мяса он лёгкий и готовится очень быстро. Великих кулинарных умений рецепт не требует, особенно если взять готовый фарш. От такого простого и вкусного супа не хочется отказываться даже в том случае, если состояние здоровья или желание похудеть заставляет придерживаться диеты. Но вычёркивать рецепт из своего меню не стоит. Отличное решение – приготовить диетический суп с фрикадельками.
В таком варианте из состава ингредиентов исключается картофель, рис, а мясо берётся нежирное, например, куриная или индюшиная грудка, вместо традиционной говядины или свинины. Диетический рецепт фрикаделек не предполагает добавления лишних продуктов вроде манки или крахмала. Лучше приготовить фарш в домашних условиях, чтобы не свести на нет всю пользу блюда, ведь состав и качество магазинного продукта под вопросом. В бульон кладутся свежие или замороженные овощи, это экономит время на приготовлении повышающей жирность супа зажарки. Таким образом, лёгкий рецепт включает натуральные, хорошо сочетаемые продукты – мясо, овощи, воду.
Ингредиенты:
- куриная или индюшиная грудка – 500 г;
- морковь – 1 шт.;
- цветная капуста или брокколи – 400 г;
- болгарский перец – 1 крупный или 2 мелких;
- помидор – 1–2 шт.;
- вода – 1,5 л;
- зелень – 50–100 г.
Время приготовления: 1 час.
Количество порций: 6.
Диетический суп с фрикадельками. Порядок приготовления
- Прокрутить мясо птицы через мясорубку. Если есть время, лучше сделать это дважды, тогда фрикадельки будут более нежными на вкус. Посолить. Добавлять яйцо не стоит, оно может придать мутности бульону.
- Поставить воду в кастрюле на плиту.
- В это время заниматься чисткой и нарезкой овощей. Морковь можно нарезать тонкими дольками или мелкими кубиками. Капусту (цветную или брокколи, берите ту, что нравится больше, или смесь обоих видов) помыть, разобрать на соцветия. Болгарский перец красив нарезанный и недлинными полосками, и кубиками.
- В закипевшую воду бросить фрикадельки. Можно снимать кусочки фарша с ложки, а можно и предварительно скатать небольшие шарики. Опускать фрикадельки желательно по одной, чтобы они не слиплись в супе. Когда вода закипит, варить на медленном огне, помешивая бульон и снимая шумовкой образующуюся пену.
- Через 15 мин добавить в бульон с фрикадельками подготовленную капусту.
- Ещё через 5 мин – нарезанный болгарский перец.
- Что касается помидора или томат-пасты, это дополнительный компонент, его можно не класть, а можно положить вместе с перцем. Некоторым нравится прозрачность, которой обладает традиционный суп с фрикадельками, другие предпочитают рецепт с аппетитным томатным оттенком бульона. Блюдо может быть разным, ориентироваться надо, прежде всего, на свои вкусовые пристрастия.
- Посолить суп. Выключить через 10 мин, добавив зелень за несколько минут до готовности.
Рецепт, как видно, довольно прост. Диетический суп с фрикадельками становится ещё быстрее в приготовлении, если купить замороженные овощи и взять сделанные заранее замороженные фрикадельки. Как заготовить фрикадельки впрок? Надо взять порцию мяса побольше, прокрутить его через мясорубку и выложить одним слоем в ёмкость по типу подноса, которая помещается в морозильную камеру холодильника. После того как партия замёрзнет, можно ссыпать фрикадельки в пакет. Таким же образом заморозить весь фарш, хранить отдельными порциями, рассчитанными на 1 суп. Тогда для приготовления супа надо будет всего лишь бросить фрикадельки и овощи в кипящую воду и ждать готовности блюда.
Такой диетический суп полезен не только худеющим, но и людям, вынужденным соблюдать режим питания и корректировать рацион в связи с различными заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Рецепт супа с фрикадельками не содержит жирного мяса и наваристого бульона, не рекомендуемого при язве, гастрите, панкреатите. Этот лёгкий суп можно вводить в меню детей после 1 года. Такое первое блюдо украсит обеденный стол и подойдёт всем членам семьи независимо от возраста, веса и состояния здоровья.
Куриные фрикадельки – это самый простой и дешевый вариант фрикаделек, которые отлично сочетаются с овощами в бульоне. Приготовить этот суп на радость деткам очень легко, кроме того, супчик будет безумно вкусным и обязательно понравится взрослым!
Ингредиенты:
- Мякоть курицы – 300 гр.
- Рис – 1/3 ст.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Картофель – 2-3 шт.
- Соль – по вкусу
- Зелень свежая или молотая – по вкусу
- Лавровый лист – 1-2 шт.
Процесс приготовления:
- Возьмите свежую курицу и удалите кожу. Кусочки промойте в проточной воде, а затем нарежьте их на небольшие кусочки и пропустите через мясорубку.
- В получившийся фарш из курицы добавьте соль и перец, а также куриное яйцо. Перемешайте и отставьте в сторону.
- Далее промойте тщательно рисовую крупу и затем отварите ее до полуготовности. Готовый рис слейте при необходимости и дайте ему немного остыть. Крупу добавьте в миску с куриным фаршем и тщательно вымесите фарш для фрикаделек.
- При помощи чайной ложечки либо руками сформируйте из фарша небольшие плотные фрикадельки. Отложите их в сторону.
- На плиту поставьте кастрюлю с чистой водой, добавьте соль и лавровый лист и доведите воду до кипения. Пока закипает вода, под проточной водой промойте картофель и морковь и очистите корнеплоды. Морковь натрите на средней терке, а картофель нарежьте кубиками.
- Овощи опустите в кипящую воду, а затем положите туда же фрикадельки. Варите суп до полной готовности всех компонентов, то есть около получаса. В готовый ароматный суп с фрикадельками положите мелко порубленную свежую зелень, либо за пять минут до готовности добавьте сушеную.
Пошаговый рецепт приготовления супа с фрикадельками и вермишелью
🕜2 час. 10 мин. 🕜40 🍴6 🖨
Супчик с вермишелью и фрикадельками – это настоящая находка для простого и быстрого обеда. Вкусный и сытный суп придется по вкусу как деткам, так и взрослым. Не проходите мимо этого рецепта и обязательно попробуйте сварить такой вкусный супчик на досуге к обеду!
Ингредиенты:
- Фарш (любой) – 300 гр.
- Морковь – 1,5 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Манная крупа – 1 ложка
- Вермишель – 100 гр.
- Лавровый лист – 1-2 шт.
- Соль и перец – по вкусу
Процесс приготовления:
- Для начала очистите корнеплоды и промойте их в проточной воде. Морковь натрите на средней терке, а лук мелко порубите ножом.
- Разогрейте растительное масло в сковороде и опустите туда лук и часть моркови. Овощи пассеруйте до прозрачности, не зажаривая.
- В миску с фаршем добавьте соль и перец, разбейте туда же куриное яйцо и тщательно перемешайте. Затем добавьте в фарш лук с морковью и манную крупу. Тщательно вымесите фарш и оставьте его минут на десять отдохнуть.
- В кастрюлю наберите питьевую воду и положите туда лавровый лист и соль. Когда вода начнет закипать, приступите к формированию фрикаделек. Для этого смочите руки в холодной воде и сформируйте одинаковые небольшие шарики из фарша.
- Фрикадельки положите в кипящую воду и варите их почти до готовности. Затем добавьте остатки моркови и в последнюю очередь введите вермишель, следуя инструкции на упаковке.
- Когда вермишель сварилась – суп с фрикадельками готов. Можете подавать его к столу сразу же, не забыв украсить каждую порцию свежей зеленью или сметаной.
Простой рецепт супа с фрикадельками и картошкой
🕜2 час. 10 мин. 🕜40 🍴6 🖨
Простой и вкусный суп, в котором нет ничего лишнего. Этот суп поддастся даже неопытному кулинару, который впервые берется за приготовление первого блюда. Попробуйте!
Ингредиенты:
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Картофель – 3-4 шт.
- Болгарский перец – 1 шт.
- Фарш мясной – 250-300 гр.
- Томатная паста – 2 ст.л.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Соль – по вкусу
- Перец молотый – ½ ч.л.
- Лавровый лист – 1 шт.
Процесс приготовления:
- Возьмите самые свежие продукты, которые вы только нашли в магазине или на рынке. Тщательно проверьте фарш на свежесть, прежде чем приступать к готовке.
- Ополосните лук и морковь в проточной воде, после чего очистите и нарежьте. Морковь, впрочем, можете натереть на средней терке. На сковороде разогрейте немного растительного масла и пассеруйте в нем корнеплоды до прозрачности.
- Начните готовить фарш для фрикаделек. Положите в миску с ним лук и морковь, добавьте куриное яйцо и соль со специями.
- Тщательно вымесите фарш руками, а затем сформируйте из него небольшие круглые фрикадельки одинакового размера.
- Сладкий болгарский перец промойте в проточной воде, а затем очистите его. Удалите семена и перегородки, а сам плод нарежьте соломкой.
- В кастрюлю наберите чистую воду и доведите ее до кипения. Не забудьте добавить лавровый лист и соль. В кипящую воду аккуратно положите фрикадельки и варите их буквально пять-семь минут.
- Пока варятся фрикадельки, промойте и очистите картофель. Нарежьте его произвольно либо кубиками, добавьте в суп вместе с болгарским перцем. В последнюю очередь добавьте в состав блюда томатную пасту.
- Свежий супчик с фрикадельками разлейте по тарелкам и сервируйте сметаной и свежей зеленью при желании.
Приятного аппетита!
Наваристый суп с куриными фрикадельками и рисом
🕜2 час. 10 мин. 🕜40 🍴6 🖨
Простой и диетический суп с фрикадельками и рисом станет находкой для тех, кто бережет фигуру и переживает за свой желудок. Очень простой состав и натуральный вкус каждого продукта обязательно придется вам по душе.
Ингредиенты:
- Фарш куриный или смесь – 300 гр.
- Рис – 1/2 ст.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Соль – по вкусу
- Зелень свежая или молотая – по вкусу
- Лавровый лист – 1-2 шт.
Процесс приготовления:
- Свежую курицу тщательно промойте под проточной водой, а затем удалите кожу. Кусочки курицы пропустите через мясорубку хотя бы один раз, а можно и два. Посолите, поперчите фарш и уберите его на время в сторону.
- Далее промойте тщательно рисовую крупу и затем отварите половину ее до полуготовности. Готовый рис слейте и остудите. Крупу добавьте в миску с куриным фаршем, туда же добавьте куриное яйцо и вымесите фарш.
- На плиту поставьте кастрюлю с чистой водой, добавьте соль и лавровый лист и доведите воду до кипения. Пока закипает вода, под проточной водой промойте морковь и очистите ее от кожицы. Морковь натрите на средней терке, а затем приступите к формированию фрикаделек.
- Руками, смоченными в холодной воде, сделайте одинаковые небольшие шарики из фарша и опустите их в кипящую воду. Следом за фрикадельками отправьте остатки риса и измельченную морковь.
- Суп варите до полной готовности всех компонентов, это займет у вас не более получаса. Примерно минут за пять до готовности супа, положите в кастрюлю молотую зелень, которая придаст ему дополнительный аромат.
Сырный суп с фрикадельками и плавленым сыром
🕜2 час. 10 мин. 🕜40 🍴6 🖨
Сырные супы любимы многими за нежную консистенцию и утонченный аромат. Мы предлагаем вам приготовить нежный аппетитный суп с фрикадельками и плавленым сыром, который станет отличным горячим обедом.
Ингредиенты:
- Фарш мясной – 0,3 кг.
- Сыр плавленый (мягкий) – 1-2 шт.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Крупа манная – 1-1,5 ст.л.
- Картофель свежий – 0,2 кг.
- Морковь – 0,2 кг.
- Лавровый лист – 1-2 шт.
- Соль – по вкусу
- Перец молотый – по вкусу
Процесс приготовления:
- Возьмите любой свежий мясной фарш и добавьте в его состав соль с перцем, а также куриное яйцо. Тщательно вымесите фарш, после чего добавьте в состав ложку манной крупы и еще раз перемешайте ингредиенты. Фарш должен постоять минут семь-десять.
- Картошку и морковь промойте под проточной водой, а затем очистите от кожуры. Положите корнеплоды в миску с холодной водой и уберите в сторонку.
- Наберите чистую питьевую либо фильтрованную воду в кастрюлю, после чего обязательно добавьте туда лавровый лист и поваренную соль, а затем поместите емкость на плиту и доведите воду до кипения. В то время как будет закипать вода, из фарша сформируйте небольшие одинаковые фрикаделечки.
- В уже активно кипящую воду положите нарезанный кубиками сырок и перемешивайте воду, пока сырок не растворится там полностью. Затем положите в кипящий суп сформированные фрикадельки и варите их на протяжении приблизительно пяти-семи минут.
- Пока варятся фрикадельки, нарежьте картофель кубиками и натрите морковь на средней терке. Овощи положите в кипящий суп и уменьшите огонь до небольшого. Суп с сыром и фрикадельками будет готов, когда полностью сварится картофель.
- Готовый горячий суп с сыром и фрикадельками подавайте, сервировав его рубленной свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Как приготовить суп с фрикадельками в мультиварке?
🕜2 час. 10 мин. 🕜40 🍴6 🖨
В мультиварке можно приготовить буквально все что угодно, от пирога до йогурта. Кроме того, в этом чудо-приспособлении получаются отличные супы. Если вы не верите – вам стоит попробовать заменить кастрюлю на чашу мультиварки.
Ингредиенты:
- Вода питьевая – 1,5 л.
- Лук репчатый – 1,5 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Картофель – 2-3 шт.
- Болгарский перец – 1 шт.
- Фарш – 250-300 гр.
- Масло подсолнечное – для жарки
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Зелень – по вкусу
- Соль – по вкусу
Процесс приготовления:
- Для начала подготовьте все ингредиенты, которые необходимы для приготовления супа с фрикадельками. Берите свежие продукты и особенно обратите внимание на то, чтобы был свежим фарш.
- Лук с морковью очистите и затем нарежьте при помощи острого ножа на маленькие кубики. Вместо этого вы также можете натереть корнеплоды на терке. Включите мультиварку в режим «Жарка овощей» на десять минут и пассеруйте лук на масле до золотистого цвета, не закрывая крышку прибора.
- Когда лук будет готов, начните готовить фарш для фрикаделек. В фарш положите часть обжаренного лука, добавьте куриное яйцо и соль со специями. На свое усмотрение можете добавить туда же рубленную свежую зелень. Тщательно вымесите фарш, а затем сформируйте из него небольшие круглые фрикадельки одинакового размера.
- Сладкий болгарский перец промойте в проточной воде, а затем очистите его. Удалите семена и перегородки, нарежьте перец соломкой. Добавьте нарезанную морковь и болгарский перец в чашу с луком, после чего продолжайте обжаривать овощи в режиме «Жарка овощей».
- Готовые овощи выньте из чаши мультиварки, а затем наберите в чашу очищенную воду и включите режим «Суп/кипячение» на сорок минут. Закройте крышку прибора и дожидайтесь закипания воды; отсчет времени приготовления начнется после закипания.
- В кипящую воду аккуратно положите фрикадельки и варите их около десяти минут. Затем положите туда же нарезанный кубиками, предварительно очищенный картофель. Спустя еще десять-пятнадцать минут положите в кастрюлю с супом обжаренные овощи и продолжайте готовить блюдо до полной готовности, не забыв его посолить.
- Когда мультиварка подаст сигнал об окончании режима приготовления, можете открывать крышку прибора и разливать свежий супчик по тарелочкам!
Как сварить вкусный суп с клецками и фрикадельками
🕜2 час. 10 мин. 🕜40 🍴6 🖨
Веселый, разнообразный и очень-очень сытный суп – вот что такое суп с фрикадельками и клецками. Супчик полюбится не только взрослым, но и деткам! Клецки по этому рецепту готовятся проще простого, также, как и фрикадельки. Поэтому смело вооружайтесь продуктами и приступайте к готовке!
Ингредиенты:
- Фарш куриный – 350 гр.
- Картофель – 4-5 шт.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Соль – по вкусу
- Масло – для жарки
- Яйцо куриное – 1-2 шт.
- Мука пшеничная – 80-100 гр.
- Свежая зелень – по вкусу
Процесс приготовления:
- Для начала подготовьте все необходимые для супа ингредиенты. Берите обязательно только свежий фарш, а также свежие овощи и качественную муку. Фарш посолите-поперчите, а затем сформируйте из него небольшие фрикадельки.
- На плиту поставьте кастрюлю с водой, добавьте в нее соль и лавровый лист (при желании), воду доведите до кипения. В закипевшую воду положите фрикадельки и отварите их на протяжении примерно десяти минут. В это же время промойте и очистите картофель.
- Отваренные фрикадельки выньте из кастрюли при помощи шумовки, а на их место хаотично нарежьте картофель, прямо на весу над кастрюлей. Очистите морковь и лук, ополосните, а затем мелко нарежьте либо натрите на средней терке.
- Разогрейте сковородку с растительным маслом и пассеруйте овощи до прозрачности, лишь слегка их обжаривая. После этого займитесь приготовлением клецок.
- Взбейте яйцо с солью, а затем выложите в яйца муку и очень тщательно перемешайте до однородности. Ложку (чайную) смочите в холодной воде, зачерпните тесто и отправьте ложку в кипящий суп. Так продолжайте до тех пор, пока тесто не закончится.
- Выложите в кастрюлю с супом пассированные корнеплоды, а следом за ними отправьте отваренные фрикадельки. Варите суп минут пятнадцать-двадцать до полной готовности. Горячий суп распределите по тарелкам и присыпьте его мелко порубленной свежей зеленью – укропом и петрушкой.
Гороховый суп с мясными фрикадельками
🕜2 час. 10 мин. 🕜40 🍴6 🖨
Ради разнообразия попробуйте приготовить не просто гороховый суп с мясом, а гороховый суп с фрикадельками. Это будет очень наваристый, густой и невероятно вкусный суп. Такой обед вам послужит хорошим энергетическим запасом на остаток дня.
Ингредиенты:
- Фарш мясной – 300 гр.
- Горох колотый – ½ ст.
- Картофель – 3 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Соль – по вкусу
- Перец молотый – по вкусу
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Манная крупа – 1 ст.л.
- Лавровый лист – 2 шт.
- Молотая зелень – 2 ч.л.
Процесс приготовления:
- Обязательно заранее промойте горох в проточной воде, а затем залейте его ледяной водой и отправьте в холодильник на ночь. Так горох быстрее приготовится, и вы сэкономите свое время.
- Из мясного фарша нужно сделать фрикадельки. Для этого в фарш добавьте соль и черный перец по вкусу, вбейте туда же яйцо и добавьте одну столовую ложку манной крупы – для пышности и сочности фрикаделек.
- Тщательно вымесите фарш, а затем сформируйте из него руками небольшие фрикадельки одинаковой формы и размера. На плиту поставьте кастрюлю с очищенной водой, добавьте соль, лавровый листок, а затем доведите воду до кипения.
- В кипящую воду положите фрикадельки, а затем отваривайте их на протяжении примерно десяти минут. Готовые фрикадельки выньте из бульона и на их место отправьте гороховую крупу.
- Суп варите под крышкой на медленном огне. Очистите картофель и морковку, промойте под проточной водой. Морковь натрите на средней терке, а картофель нарежьте произвольными кусочками либо кубиками. Отправьте овощи в кастрюлю с горохом.
- Суп будет вариться не менее часа, это еще зависит от качества вашего гороха. Чтобы суп хорошо разварился, придется запастись терпением. Минут за десять до готовности супа верните в него отваренные фрикадельки, а также положите сушеную зелень. При необходимости добавьте еще немного соли.
- Готовый супчик подавайте, дав ему настояться примерно десять минут под крышкой. По желанию сервируйте блюдо сметаной или зеленью, гренками из черного хлеба.
Диетический суп с фрикадельками из индейки для детей
🕜2 час. 10 мин. 🕜40 🍴6 🖨
Диетический суп с фрикадельками для деток – нет ничего проще. Круглые мясные шарики и яркие кружочки моркови приведут в восторг любого малыша, поэтому смело беритесь за приготовление этого супчика и радуйте своих деток вкусным и полезным обедом!
Ингредиенты:
- Индейка без кожи – 250 гр.
- Вода очищенная – 1 литр
- Соль – по вкусу
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Манная крупа – 1 ст.л.
- Рис пропаренный – 1/3 ст.
- Морковь – 1 или ½ шт.
Процесс приготовления:
- Возьмите свежее мясо индейки, хорошенько промойте его в проточной воде. Мясо нарежьте на произвольные кусочки, а затем отправьте его в мясорубку. В фарш из индейки добавьте немного соли, куриное яйцо и манную крупу. Тщательно вымесите индюшиный фарш и слегка отбейте его об столешницу. Оставьте фарш минут на десять и займитесь другими продуктами.
- В кастрюлю наберите очищенную воду, добавьте соль и доведите воду до кипения. Пока закипает вода, промойте в проточной воде морковь и очистите ее от кожицы. Нарежьте корнеплод кружочками или полукружочками (если морковь слишком крупная).
- Промойте в проточной воде рис и отправьте его в кипящую воду, следом за ним положите морковь. Из фарша сформируйте небольшие фрикадельки и положите их в кипящий суп. Прикройте кастрюлю крышкой примерно наполовину и варите супчик на медленном огне до готовности всех ингредиентов.
- Когда рис сварится, суп можно считать готовым. Осталось только налить тарелочку вкусного яркого супчика малышу и смотреть как он с удовольствием кушает.
Приятного аппетита и кулинарных успехов!
Суп с фрикадельками из индейки – вкусный диетический рецепт приготовления с фото
Суп с фрикадельками из индейки — традиционное кушанье итальянской кухни, которое ранее подавалось на свадебный стол. Но сегодня это кушанье прочно вошло в повседневную жизнь не только итальянцев, но и жителей других стран. Готовится первое блюдо очень просто и отлично подойдет в качестве обеда. Кстати, нет никакого подробного объяснения, почему этот суп считается свадебным. Но главное, что это здоровое и питательное блюдо.
Стоит знать! Калорийность супа из индейки невелика, так как это мясо считается диетическим. Именно поэтому суп с фрикадельками из мяса индейки можно отнести к ПП-блюдам. А также подойдет такое овощное первое блюдо и детям. Детское кушанье можно приготовить в мультиварке, где все ингредиенты проварятся равномерно, а вопроса, сколько варить, не возникнет, так как техника предполагает возможность выставления режима.
Предлагаем пошаговый рецепт с фото, который поможет приготовить вкусное блюдо из индейки. Мы предлагаем использовать индюшиное филе и самостоятельно сделать из него фарш с помощью мясорубки. Но по желанию можно купить и готовый фарш. После того как все ингредиенты в наличии можно приступать к готовке.
Шаги приготовления
шаг 1Сначала следует приготовить фарш для фрикаделек. Для этого нужно использовать индюшиное филе. Его следует пропустить через мясорубку и смешать с предварительно натертым сыром, сухарями, измельченными чесноком, луком и петрушкой. Туда же следует добавить одно яйцо и специи по вкусу. Овощи можно добавлять как свежие, так и сушеные (в зависимости от сезона). Осталось только перемешать фарш до однородности.
шаг 2Теперь можно приступить к лепке фрикаделек. Нужно формировать небольшие шарики и укладывать на доску или пергамент. В это же время следует установить на плиту кастрюлю с бульоном. После того как вода закипит, в нее можно добавить фрикадельки. Туда же следует всыпать эндивий, который был предварительно измельчен. Осталось только уменьшить огонь и дождаться закипания.
шаг 3Варить фрикадельки и эндивий нужно до тех пор, пока последний не станет мягким. Фрикадельки же должны посветлеть. Как только это произошло, можно всыпать в бульон специи и ризони. После этого варка должна продолжаться на протяжении еще пяти минут. После этого огонь нужно выключить и оставить суп под крышкой на протяжении еще пяти минут.
шаг 4Теперь суп с фрикадельками из индейки полностью готово. Подавать его рекомендуется после того, как оно немного настоится. В частности, ризони должны слегка разбухнуть. Блюдо очень ароматное и аппетитное. Осталось разлить по тарелкам и подавать на стол.
Приятного аппетита!
Диетический суп с фрикадельками
Облегченная версия знаменитого домашнего супа, который многим из вас, думается, знаком с детства. Облегченность заключается в использовании куриного фарша для фрикаделек, вместо говяжьего. Куриное мясо более низкокалорийное
Рецепт диетического супа с фрикадельками
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 45 минут
Общее время: 60 минут
Кухня: Русская
Тип: Первое блюдо
Порций: 4
Ингредиенты
- Триста грамм куриного филе
- Двести пятьдесят грамм зеленого горошка
- Одна морковка
- Половина лука порея
- Половина репчатой луковицы
- Одна долька чеснока
- Одна чайная ложка соли
- Одна щепотка молотого мускатного ореха
- Одна столовая ложка растительного или сливочного масла
Приготовление:
- Куриное филе измельчаем в блендере или через мясорубку вместе с половиной репчатого лука и долькой чеснока. Добавляем щепотку соли и мускатного ореха, хорошо перемешиваем. Очищаем морковку, режем её тонкими пластинками. Белую часть лука порея режем колечкам
- Из фарша лепим небольшие фрикадельки
- Разогреваем в кастрюле масло, слегка обжариваем в нем лук с морковкой (около трех минут)
- Вливаем в кастрюлю с обжаренными овощами литр воды. Когда она закипит, опускаем в неё фрикадельки. Перемешиваем и варим четверть часа
- Последним этапом добавляем зеленый горошек (свежий или мороженный). Варим еще три — четыре минуты и убираем суп с плиты
Перед подачей, можно украсить суп зеленью. Приятного аппетита!
Прочитано 203 раз, сегодня 1.
Оцените рецепт:
Загрузка…
Опубликовано:
10 октября 2016 в 22:09
Рубрики:
Диетические рецепты, Рецепты первых блюд, Супы
Метки:
зеленый горошек, куриное филе, лук, лук порей, морковка, мускатный орех, растительное масло, сливочное масло, соль, чеснок
Обсуждение:
Please enable JavaScript to view the comments powered by Disqus.
Здоровый суп с фрикадельками — полезный и легкий в приготовлении!
Этот суп с фрикадельками сытный, полезный, вкусный и простой в приготовлении. Приготовьте по этому рецепту легкую пищу холодной зимней ночью.
Если вам нравятся супы с большим содержанием овощей и белка. Вам тоже понравятся эти супы: рецепт курино-овощного супа, суп из говяжьего фарша, мускатного ореха, сквоша и капусты, тушеная капуста и колбаса и суп из фарша из индейки с овощными корнями.
Здоровый овощной суп с фрикадельками — лучший суп, который согреет вас и вашу семью зимой.
Он полон хороших продуктов, таких как много овощей, высококачественный белок из особо нежирного говяжьего фарша и органический куриный бульон с низким содержанием натрия. Кроме того, этот суп очень легко приготовить, и он очень вкусный.
Паста может быть самой популярной едой, но домашние супы на втором месте. Все вкусы свежих ингредиентов объединяются во вкусной миске, которая согревает вас.
Добавление фрикаделек делает это блюдо еще более сытным. Кроме того, это отличный источник белка.Поверьте мне! Несомненно, это блюдо, которое поможет вам избавиться от тяги к итальянской еде без употребления большого количества углеводов и тяжелых соусов. Я очень люблю тефтели. Я готовлю их так часто, как в моих низкоуглеводных фрикадельках из индейки с пюре из цветной капусты, запеченных фрикадельках с фрикадельками (веб-история) и пряных фрикадельках из индейки с овощами. Они также могут работать как закуска, как мой Рецепт фрикаделек для легкого коктейля.
Этот рецепт состоит из простых шагов. В результате вы научитесь делать сочные и вкусные фрикадельки для супа
Более того, все блюдо будет собрано менее чем за час!
Примечания к ингредиентам
- Без глютена: При аллергии на глютен и повышенной чувствительности вы можете использовать панировочные сухари без глютена или миндальную муку вместо цельнозерновых панировочных сухарей.
- Постное мясо: Важно использовать говяжий фарш с низким содержанием жира. Органическое мясо и мясо травяного откорма от Butcher Box идеально подходят для этого.
- Whole30: Использование томатного соуса без сахара делает этот суп с фрикадельками Whole30 дружественным.
Как приготовить суп с фрикадельками
Начните с нарезки свежих овощей, затем отмерьте специи, чтобы они были готовы к употреблению.
Как приготовить тефтели для супа
Несколько советов по приготовлению идеальных фрикаделек:
- Когда вы готовите фрикадельки любого типа, важно не слишком перемешивать ингредиенты .
- Кроме того, старайтесь не обрабатывать их слишком много при их формировании. Чем больше вы прикасаетесь к ним, тем больше вероятность, что они высохнут в духовке.
- Для получения нежных и сочных фрикаделек перемешайте все до однородного состояния . Затем придайте им форму, но используйте легкую руку и избегайте слишком плотной упаковки .
- Смажьте руки небольшим количеством масла . Это предотвратит прилипание смеси к вашим рукам, что немного упростит работу с ними.
- Добавьте все ингредиенты в большую миску и перемешайте руками до однородного состояния.
- Осторожно скатайте смесь в фрикадельки размером с мяч для гольфа.
- Выстелите противень алюминиевой фольгой и пергаментной бумагой и поставьте сверху решетку.
- Разложите фрикадельки на решетке и запекайте. Вынуть из духовки и отставить.
Для супа:
Пока фрикадельки запекаются, можно приготовить суп. Полные инструкции приведены в карточке рецепта ниже. Пара примечаний:
- Примерно в середине закипания удалите лавровый лист и добавьте приготовленные фрикадельки.
- Когда он будет готов к подаче, разложите суп с фрикадельками по тарелкам и украсьте свежей петрушкой.
Устранение неисправностей, вопросы и ответы
Должен ли говяжий фарш быть холодным или комнатной температуры?
Лучше всего использовать холодный говяжий фарш прямо из холодильника. Это помогает фрикаделькам сохранять форму и сохранять жир в уже нежирной смеси.
Могу ли я использовать другое мясо для фрикаделек?
Вы можете экспериментировать с разными мясными фаршами или даже составлять комбинации из двух или трех.Некоторые варианты — индейка, свинина, баранина и телятина.
Обязательно выбирайте что-нибудь с низким содержанием жира и помните, что использование разных видов мяса изменит вкус фрикаделек.
Можно ли заморозить суп с фрикадельками?
Да, этот суп можно хранить в морозильной камере до 3 месяцев. Дайте ему полностью остыть, прежде чем переливать в контейнеры или пакеты, подходящие для морозильной камеры. Оставьте место, чтобы суп расширился при замерзании.
Лучше всего хранить порциями, чтобы можно было использовать только то, что вам нужно.Оттаять в холодильнике на ночь и снова разогреть в микроволновой печи или на плите.
У меня есть один совет, который я хотел бы дать вам, — если вам нужно очень быстро приготовить этот рецепт сразу после возвращения домой с работы. Я предлагаю вам приготовить фрикадельки и заморозить их.
Таким образом, ваш здоровый овощной суп с фрикадельками будет готов менее чем за 30 минут. Все, что вам нужно сделать, это бросить фрикадельки в суп, пока он готовится. Наслаждаться!
Для фрикаделек:
- 1 фунт экстра-постного говяжьего фарша — я действительно рекомендую органическое мясо и мясо травяного откорма от ButcherBox.
- 1/4 стакана приправленных панировочных сухарей из цельной пшеницы — (или вы можете использовать панировочные сухари без глютена или миндальную муку)
- 1/4 стакана тертого сыра пармезан — необязательно
- 1/4 стакана петрушки — мелко нарезать
- 1 большое яйцо
- 1/2 стакана измельченного красного лука
- 1 чайная ложка порошка чеснока
- 1 чайная ложка порошка лука
- 1/2 чайной ложки сушеного базилика
- Соль и свежий молотый перец по вкусу
Для супа
- 2 чайные ложки оливковое масло
- 3/4 стакана нарезанного красного лука
- 1 стакан сельдерея, нарезанного кубиками
- 3/4 стакана моркови, нарезанного кубиками
- 3/4 стакана помидоров черри, нарезанных кубиками
- 2 стакана картофеля, нарезанного кубиками
- 1/2 чашка томатного соуса — без сахара для Whole30
- 6 чашек органического куриного бульона с пониженным содержанием натрия
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1 чайная ложка паприки — по желанию
- 1 чайная ложка итальянской приправы
- 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 1 кошерная соль
- 2 лавровых листа
- 1 чайная ложка нарезанной свежей итальянской петрушки для украшения
Для фрикаделек
- Разогрейте духовку до 400 ° F.Выстелите противень алюминиевой фольгой и сверху пергаментной бумагой. Затем поставьте охлаждающую решетку на готовый противень. Отложите в сторону.
-
В большую миску добавьте говяжий фарш, панировочные сухари, пармезан, петрушку, красный лук, порошковый чеснок, порошковый лук, сушеный базилик, соль и черный перец.
-
Руками перемешайте все вместе и скатайте смесь в фрикадельки.
-
Поместите фрикадельки на подготовленный противень и запекайте примерно 15-20 минут.
-
Выпекайте примерно 20 минут. Вынуть из духовки и отставить.
Для супа:
-
В большой кастрюле разогрейте оливковое масло на сильном огне.
-
Когда масло горячее, уменьшите огонь до среднего.
-
Добавьте лук, морковь, сельдерей и тушите около 5-7 минут.
-
Добавьте помидоры, картофель, томатный соус, бульон, чесночный порошок, перец, итальянскую приправу, соль, черный перец и лавровый лист.
-
Доведите до кипения и тушите под частично закрытой крышкой 10-15 минут.
-
Удалите лавровый лист и бросьте тефтели.
-
Готовьте еще 10 минут или пока фрикадельки не пропарятся.
-
Украсить свежей нарезанной петрушкой и пармезаном (по желанию).
Курс: гарнир, суп
Кухня: американская
Ключевое слово: безглютеновая, здоровая, обед, гарнир, суп
Порция: 1/6, калорийность: 252 ккал, углеводы: 14 г, белок: 39 г, жиры: 9 г, насыщенные жиры: 4 г, холестерин: 80 мг, натрий: 1190 мг, клетчатка: 3 г, сахар: 7 г
Если вы приготовили этот рецепт, подпишитесь на @primaverakitchen в Instagram, сделайте фото и добавьте хэштег #primaverakitchen . Я бы хотел посмотреть, что вы делаете!
Этот пост содержит партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации посетите мою страницу раскрытия информации здесь.
Если вам нравится этот рецепт супа с фрикадельками, поделитесь, пожалуйста, с друзьями и семьей. Хотите попробовать еще? Подпишитесь на мою информационную рассылку и следите за новостями Primavera Kitchen в Twitter, Pinterest, Google+, Instagram и Facebook, чтобы получать все обновления вкусных рецептов. Как всегда, я очень ценю, что вы заглянули.
опубликовано 14 апреля 2020 г.Оливией
Рецепт итальянского супа с фрикадельками (без зерна)
О, как мне нравится слышать, как мои родители рассказывают о больших традиционных воскресных семейных обедах, когда они росли в 1940-х и 1950-х годах.Их бабушки, иммигранты из Италии, готовили огромный итальянский пир для десятков двоюродных братьев, теток и дядюшек.
Домашняя паста, томатный соус, разнообразное мясо, закуски, супы, салаты и хлеб были частью почти каждого приема пищи.
Моя мама с любовью вспоминает, как только что сложенные равиоли сушат на полотенцах по всему дому ее бабушки в районе Астория в Квинсе. Мой отец с любовью вспоминает чудесный домашний соус своей бабушки, медленно тающий на ее кухне в Джонстауне, штат Нью-Йорк.И оба моих родителя вспоминают большие, сочные, нежные вкусные фрикадельки, которые всегда будут подавать к различным блюдам из пасты.
К сожалению, к тому времени, когда я рос, в 80-е, это в основном ушло в прошлое.
Времена изменились, и мои родители сделали то, что делали тогда большинство бэби-бумеров — они уехали из сплоченных больших семей в пригород, чтобы начать свою карьеру и создать свою меньшую семью, но теперь без поддержки близких родственников. .
Рост производства итальянско-американской кухни
По мере того, как жизнь становилась все более загруженной и запутанной, семейные посиделки исчезли, и мои родители все больше и больше полагались на высокотехнологичную итальянскую еду из супермаркетов (сушеные макароны в коробках, томатные соусы в банках, быстро выдержанные сыры массового производства и т. стала новой великой загородной итальянско-американской традицией — пиццей в пятницу вечером.
Это итальянская еда, на которой я в основном вырос, и я думаю, это та итальянская еда, на которой вы выросли (независимо от того, есть у вас итальянские корни или нет).
Я также предполагаю, что если вы соблюдаете какую-либо форму палео-диеты или низкоуглеводной диеты, итальянской еды точно нет в вашем списке покупок.
Но, вопреки распространенному мнению, есть много аспектов итальянской кухни, которые можно считать низкоуглеводными или даже беззерновыми.
Традиционный итальянский суп с фрикадельками
Время от времени я натыкаюсь на блюдо, которое настолько простое и ароматное, что мне кажется, что это то, что готовили итальянские бабушки по всей Америке до Второй мировой войны.
Отличный пример — итальянский суп с фрикадельками. По сути, это просто фрикадельки травяного откорма в костном бульоне с добавлением томатной пасты, базилика, тимьяна и петрушки, а затем добавление тертого сыра пармезан.
А еще лучше, это то, что можно даже считать низкоуглеводным, и его легко адаптировать для беззерновой или даже безмолочной диеты (хотя добавление сыра пармезан довольно волшебно). Это одно из моих самых любимых блюд итальянской кухни, и независимо от того, итальянец вы или нет, я уверен, вы согласитесь.
Этот рецепт итальянского супа с фрикадельками также включен в мою книгу Fearless Broths and Soups, , о которой вы можете узнать немного больше ниже рецепта.
Три ключа к приготовлению итальянского супа с фрикадельками
Ключ №1: Сделайте свой собственный костный бульон!
Если вы регулярно читаете книгу «Бесстрашная еда», то наверняка знаете об огромных преимуществах костного бульона. Купленные в магазине бульоны не могут сравниться ни по ценности, ни по вкусу. И хотя они могут показаться дешевыми, со временем вы сэкономите намного больше денег, зарабатывая самостоятельно.Если вы новичок, вот как приготовить бульон из курицы и говядины.
Ключ №2: Научитесь делать тефтели так, как итальянские прабабушки делали тефтели
Я приготовил ОЧЕНЬ Вкусные и слишком жесткие фрикадельки. Вот несколько советов, которые могут вам помочь:
Сначала добавьте немного сыра пармезан (можно пропустить это, если вы не используете молочные продукты) и итальянских трав в мясную смесь, чтобы добавить приятный аромат.
Во-вторых, не забудьте поджарить фрикадельки со всех сторон, чтобы закрепить вкус.Кроме того, не забывайте делать это в той же кастрюле, в которой находится суп, так как подрумянившиеся кусочки добавят аромат.
И в-третьих, добавление панировочных сухарей к фрикаделькам помогает сохранить приятную мягкую текстуру, когда фрикадельки готовятся в супе. Очевидно, что если вы хотите, чтобы рецепт был без зерна, вам придется пропустить этот шаг, и все в порядке. Это совершенно необязательно, и суп все равно будет вкусным.
Однако вот что необязательно: Пожалуйста, не используйте купленные в магазине панировочные сухари! Я знаю, что они удобны, но в них много ненужных ингредиентов, таких как растительные масла и искусственные ароматизаторы.Сделать панировочные сухари своими руками так же просто, как добавить несколько ломтиков хлеба (в идеале на закваске) в кухонный комбайн. Вот хороший пост от The Prairie Homestead о том, как приготовить домашние панировочные сухари.
Ключ №3: используйте томатную пасту хорошего качества
Я предпочитаю использовать томатную пасту, а не томатное пюре, потому что она добавляет приятный пикантный томатный вкус, не подавляя суп излишне томатным ароматом.
Теперь вы, конечно, можете приготовить свою домашнюю томатную пасту, но я собираюсь пойти дальше и предположить, что вы не хотите тратить 5 часов на приготовление ее дома?
Если я не ошибаюсь, если вы хотите купить качественную органическую продукцию в магазине, попробуйте этот:
Щелкните здесь, чтобы найти органическую томатную пасту Bionaturae на Amazon.
У него гораздо более свежий вкус, чем у консервированных версий. Он также выпускается в стеклянных банках, поэтому вам не нужно беспокоиться о BPA и вы не получите неприятного привкуса.
Хорошо, переходим к рецепту!
Рецепт итальянского супа с фрикадельками
Фрикадельки травяного откорма в костном бульоне, настоянном на томатной пасте, базилике, тимьяне и петрушке, а завершенные тертым сыром пармезан. Ням!
Для фрикаделек:
-
1
фунт
Говяжий фарш -
1/4 — 1/2
чашка
свежий тертый сыр пармезан,
по желанию -
1
яйцо -
1
чашка
панировочные сухари,
по желанию -
2
TBSP
свежая петрушка,
рубленый -
1
чайная ложка
сушеный орегано -
1/2
чайная ложка
морская соль -
½
чайная ложка
черный перец -
3
TBSP
оливковое масло
Индивидуальные гарниры по вкусу:
-
Свежий сыр пармезан,
тертый -
1-2
TBSP
свежие листья базилика,
разорванный -
1-2
TBSP
свежая петрушка,
нарезанный -
Соль и перец,
пробовать
-
Смешайте все ингредиенты (кроме оливкового масла) для фрикаделек в миске и аккуратно перемешайте руками.Сформируйте небольшие фрикадельки размером с укус. Нагрейте оливковое масло в кастрюле с бульоном и обжарьте тефтели со всех сторон в течение нескольких минут. Удалите фрикадельки и отложите в сторону.
-
Добавьте нарезанный кубиками лук в масло (при необходимости добавьте еще масла). Обжарить несколько минут до размягчения и соскрести подрумяненные кусочки фрикаделек. Добавьте остальные ингредиенты супа и доведите до кипения. Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите на медленном огне 5-10 минут.
-
Добавьте тефтели и тушите еще несколько минут.
-
Разложить по мискам и приправить по вкусу солью и перцем. Сверху выложите свежую петрушку, базилик и сыр пармезан.
Получите больше простых рецептов супов на бульоне!
В моей книге Fearless Broths and Soups есть еще много простых, низкоуглеводных рецептов колбас и супов с фрикадельками, в том числе:
- Португальский суп из капусты
- Мексиканский суп с фрикадельками
- Французский луковый суп с фрикадельками
- Суп песто с колбасой и вялеными помидорами
- Польский колбасно-капустный суп
- Колбаса Минестроне
- Многое другое!
В книгу также включены главы, посвященные приготовлению домашних бульонов и их творческому использованию, например, рецептам бульонов для завтраков, азиатским супам с лапшой, кремообразным овощным супам и супам на основе морепродуктов.
Все рецепты подчеркивают простоту . Они предназначены для всех, кто испытывает стресс, мам и пап, трудоголиков и не поваров, пытающихся понять, как правильно питаться при ограниченных средствах и времени.
А в наши дни это почти все.
Fearless Eating может получать комиссию за покупки, сделанные по ссылкам в этой статье. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Больше информации здесь.
Рецепт супа с фрикадельками | Emeril Lagasse
Убрать выделение со всего
2 столовые ложки оливкового масла
1/2 стакана нарезанного желтого лука
1/4 стакана нарезанного сельдерея
2 нарезанных зубчика чеснока
1 (14.5 унций) можно целые помидоры, раздавленные руками, с их соком
2 столовые ложки томатной пасты
2 банки (14 унций) говяжьего бульона с пониженным содержанием натрия
1/4 чайной ложки Emeril’s Italian Essence или другой сухой итальянской приправы плюс 3/4 чайной ложки
1/2 чайной ложки соли плюс 1/2 чайной ложки
3/4 фунта говяжьего фарша
1/4 фунта свинины
2 больших яйца, слегка взбитых
1/3 стакана мелко натертого пармезана плюс 1/4 стакана и более для украшения (по желанию)
1/4 стакана панировочных сухарей по-итальянски
1/2 стакана диталини или другой небольшой пасты для супов
3 чашки молодых листьев шпината
2 столовые ложки нарезанных свежих листьев базилика
Рецепт мини-супа с фрикадельками | Рэйчел Рэй
Убрать выделение со всего
2 столовые ложки оливкового масла первого отжима, 2 оборота сковороды медленной струей
2 очищенные и мелко нарезанные моркови
2 нарезанных ребра сельдерея
1 средний лук, нарезанный
2 лавровых листа, свежие или сушеные
Соль и свежемолотый черный перец
1 фунт говяжьего фарша, свинины и телятины вместе
1 взбитое яйцо
2 измельченных зубчика чеснока
1/2 стакана тертого пармезана-реджано или романо, несколько горстей
1/2 стакана панировочных сухарей, пара пригоршней
1/2 чайной ложки тертого или молотого мускатного ореха
6 стаканов куриного бульона или бульона
2 стакана воды
1 1/2 стакана сушеных макарон, колец, сломанных феттучини или диталини
1 фунт трижды промытого свежего шпината, крупно нарезанного
4 сырных бутерброда на гриле, рецепт см. *
4 сырных бутерброда на гриле
Рецепт любезно предоставлен Рэйчел Рэй.
2 столовые ложки оливкового масла первого отжима, 2 оборота сковороды
Сливочное масло 3 ст.
1 зубчик чеснока, потрескавшийся от кожицы
8 ломтиков хрустящего итальянского манного хлеба
1 стакан измельченного проволоне
1 чашка тертой моцареллы
1/2 стакана тертого пармезана или романо
1 чашка измельченного азиаго
Рецепт фрикадельки и овощного супа, полезные для почек
Перед использованием ознакомьтесь с нашим Заявлением об отказе от ответственности за рецепты.
Правильное питание может поддерживать здоровье почек. Пейдж Вондран, медицинский инструктор по программе диетического лечения, предлагает рецепт вкусного супа, полезного для почек.
Суп с фрикадельками и овощами
Урожайность : 7 порций
Каждая порция составляет примерно 1 ½ стакана бульона и овощей с 5 миниатюрными фрикадельками
калорий : 132 ккал
фосфор : 99 мг;
Калий : 377 мг
Натрий : 105 мг
Ингредиенты для фрикаделек (~ 25 каждый)
- 1 яйцо
- 8 унций.говяжий фарш
- ½ средней / крупной моркови
- ½ среднего / большого стебля сельдерея
- 1/2 средней луковицы
- 2 ст. панировочные сухари
- Сухие приправы: луковый порошок, чесночный порошок и черный перец
Суповые ингредиенты
- 7 стаканов воды
- 4 стебля сельдерея
- 1 средняя луковица
- средняя / крупная морковь
- 2 стакана сырого шпината
Готовим!
- Промойте и нарежьте морковь, сельдерей и лук небольшими кусочками.
- В большой кастрюле смешайте воду и нарезанные овощи.
- Доведите жидкость до быстрого кипения, затем опустите до кипения и накройте крышкой.
- Пока бульон закипает, приступаем к сборке фрикаделек.
- Нарежьте морковь, сельдерей и лук на кусочки среднего размера, затем добавьте в кухонный комбайн или блендер.
- Овощи нарезать до фарша.
- В большой миске смешайте все ингредиенты фрикадельки.
- Добавить сухие приправы по вкусу; перемешайте, пока полностью не перемешаете.
- Смажьте большую сковороду антипригарным кулинарным спреем и нагрейте до горячего состояния.
- Зачерпните смесь для фрикаделек ложкой, образуя круглые кусочки (размером примерно со столовую ложку).
- Обжарьте фрикадельки на горячей сковороде, вращая со всех сторон, до полной готовности.
- Отложите фрикадельки в сторону.
- Налейте около 2–3 стаканов овощного супа в кухонный комбайн или блендер.
- Взбейте смесь до консистенции пюре, затем снова добавьте пюре в большую кастрюлю.
- Добавьте свежий шпинат и фрикадельки, затем подавайте в горячем виде.
Советы от шеф-повара
- Для придания вкуса овощным бульоном с низким содержанием натрия можно при необходимости заменить воду (но при этом может быть добавлено дополнительное количество натрия).
- При желании в этот рецепт можно добавить другие овощи, которые подходят для почечной диеты.
- В качестве постных фрикаделек можно использовать комбинированный фарш (например, из телятины, свинины и говядины).
Рецепт супа с фрикадельками | Allrecipes
Отличный суп !! Это напомнило мне о Минестроне. Вместо говяжьего бульона я добавила в кипящую воду пакетик Lipton’s Onion Soup Mix. У меня не было сельдерея, поэтому я положила кукурузу. Я очень рекомендую это! В следующий раз я добавлю кукурузу, сельдерей, морковь, стручковую фасоль, брокколи или цветную капусту и бобы гарбанзо. Кроме того, я сделал свои собственные фрикадельки (только что составил свой собственный рецепт из говяжьего фарша, тертого чеддера, яйца, молока, свежих панировочных сухарей, соли, перца, большого количества чесночного порошка и орегано), и это почти не потребовало никаких усилий, и это просто лучше когда сделаешь их сам! Я также добавил пару чайных ложек итальянской приправы вместо упомянутых трав, без соли… Это было здорово! В следующий раз я также добавлю немного толченых хлопьев красного перца. Я использовал ракушки вместо макарон и увеличил их до полутора стаканов.
Это было довольно хорошо. Я изменил кое-что. Я исключил сельдерей и морковь вместе. Я добавил 30 фрикаделек вместо 20, а также увеличил пасту на 1/3 стакана. Он выглядел жидким, поэтому я также добавил небольшую банку томатной пасты. Вместо отдельных специй я использовал 2 столовые ложки итальянской приправы.Я сделаю это снова. Его очень легко и быстро сделать!
Очень вкусно. Я добавил несколько столовых ложек соуса для спагетти в банке и вместо макарон использовал макароны из скорлупы, так как это то, что у меня было в кладовой. Спасибо, Лиза!
Я был немного разочарован этим рецептом. Я был продан на фото, и, очевидно, человек, который фотографировал их суп, существенно загустил бульон. Как написано, бульон — это всего лишь бульон, и это скорее суп, а не тушеное мясо.Я увеличил вдвое количество фрикаделек и макарон, но все равно обнаружил, что они слишком «бульонные» на мой вкус. Я приготовил его в мультиварке, поэтому добавление кукурузного крахмала для загустения на самом деле было не вариант, но я мог бы попытаться сделать это снова и сделать соус более густым, чтобы он больше походил на тушеное мясо. вкус был неплохим, но это было совсем не то, что я ожидал, когда начал его готовить. Ну что ж!
Я сделал это сегодня, когда муженек был на улице, разгребая снег. Он получил громкие одобрения от замороженного муженька, а также от моего 5-летнего сына и 7-летней дочери.Пришлось сделать несколько замен из-за того, что было в доме. К счастью, у меня было около 25 замороженных фрикаделек с последнего приготовления, и остались остатки. Никакого сельдерея и только небольшая порция моркови, поэтому пошла банка кукурузы. У нас было немного специй, поэтому мы отправили конверт Lipton Savory Herb с чесноком. Я использовала немного соуса для спагетти вместо томатного, а в конце просто добавила в суп уже приготовленную лапшу. Это было просто замечательно, и я буду варить этот суп снова и снова.Спасибо Лизе за отправку!
Это было довольно хорошо. Мы использовали вегетарианские фрикадельки, которые были хороши в этом. Бульон получился немного жидким и мягким, думаю, в следующий раз я добавлю немного томатной пасты, чтобы он загустел. Я также подумал, что вкус орегано и тимьяна был немного подавляющим. В следующий раз я полностью исключу тимьян и уменьшу количество орегано, но добавлю еще немного чеснока. Хорошо, просто нужно немного подправить. Я согласен с кем-то, кто сказал, что нельзя использовать больше рекомендованного количества макарон, за ночь они впитали много бульона.** ОБНОВЛЕНИЕ ** Я сделал это снова, добавив небольшую банку томатной пасты, еще один бульонный кубик и всего 3 зубчика чеснока … Я не использовал тимьян, использовал только 1/4 чайной ложки орегано, а все остальное оставил тем же. Это было восхитительно! Думаю, в следующий раз я приготовлю его примерно 35 минут, прежде чем добавить макароны … овощи были немного хрустящими … теперь это 5 звезд!
Хороший суп. Однако я изменил несколько вещей. Я приготовил это в своей мультиварке и использовал рис вместо макарон (макароны не подходят для мультиварки).Я просто вскипятил воду в чайнике и налил ее в мультиварку. У меня не было орегано, поэтому я использовала итальянскую приправу. У меня также не было бульонных кубиков, поэтому я их не использовал. Конечно, супу нужна была соль, чтобы заменить вкус говядины. Я бы тоже использовал больше чеснока. (Я люблю чеснок!) Я использовал 2 зубчика, но в следующий раз, вероятно, воспользуюсь 4 или 5. Если бы я сделал это снова, я бы, вероятно, добавил больше помидоров и меньше воды. Я люблю густой суп. И я также использовал кукурузу вместо сельдерея и моркови, но я думаю, что все вышеперечисленное и еще несколько тоже подойдут.Но в целом неплохой суп. Мне нравится то, что я могу доработать для работы в мультиварке!
Отличный рецепт! Это было также очень легко … и мне нравится легкость в будние дни. Я уверен, что рецепт хорош «как есть», но я кое-что изменил. Вместо воды я использовал куриный бульон с низким содержанием натрия, только 1 банку на 8 унций с томатным соусом, 1 банку на 14 унций нарезанных кубиками помидоров Я добавил 1/4 чайных ложки хлопьев красного перца, 1 пакет лукового супа и 1 дополнительную чашку макарон. Без соли. Я обязательно сделаю это снова! Спасибо!
Я обнаружил, что у этого супа отличный вкус, но он был немного жидким, поэтому я добавил 6 унций.банка томатной пасты и несколько кусочков грибов и цуцинни. Мы приправили его хлопьями красного перца, потому что делаем это у меня дома. Хорошее горячее блюдо с хрустящим хлебом и салатом.
Итальянский суп с фрикадельками в мультиварке
Итальянский суп с фрикадельками в мультиварке настолько вкусен и очень прост в мультиварке. Сделайте это за несколько минут и приходите домой к ужину, готовым насладиться.
Мультиварка Итальянский суп с фрикадельками
Это один сытный рецепт супа, который удовлетворит даже большой аппетит.Фрикадельки такие нежные и действительно делают суп сытным.
Все блюда имеют лучший вкус благодаря тому, что помидоры, лук и другие приправы готовятся на медленном огне в течение всего дня. Ваша кухня будет чудесно пахнуть, когда она закипит.
Это так просто и действительно делает обеденное время проще простого. Я могу бросить это в мультиварку и заняться своим днем. Это такой простой рецепт.
Сэкономьте время и деньги и приготовьте этот вкусный суп уже сегодня. Вы не разочаруетесь!
Ингредиенты для легкого итальянского супа с фрикадельками:
- Замороженные фрикадельки из говядины, 1 упаковка (24 унции.)
- Измельченные помидоры (15 унций)
- 1 банка томатного соуса (8 унций)
- 6 чашек говяжьего бульона
- 1/2 лука, нарезанного кубиками
- 2 стебля сельдерея, нарезанные кубиками
- 2 очищенные и нарезанные кубиками моркови
- 1 чайная ложка соли
- 2 ч.л. итальянской приправы
- 1 чайная ложка перца
- 1 1/2 стакана пасты Ditalini
- Нарезанная свежая петрушка
- 1/2 стакана тертого сыра пармезан
Как приготовить итальянский суп с фрикадельками в мультиварке:
Поместите все ингредиенты, кроме макарон, петрушки и пармезана, в мультиварку.Это так просто!
Перемешать и накрыть крышкой.
Готовьте при низкой температуре в течение 6-8 часов или при высокой температуре в течение 3-4 часов.
Добавьте макароны в течение последних 30 минут, если готовите на медленном огне, и 15 минут, если готовите на высокой.
Что подавать с итальянским супом с фрикадельками в мультиварке?
Подавать с нарезанной петрушкой и тертым сыром пармезан.
Этот суп прекрасно сочетается с простым гарниром. Мы также любим подавать его с каким-нибудь хлебом, чтобы окунуться во весь этот восхитительный бульон.
Если у вас есть несколько лишних минут, этот легкий домашний рецепт роллов на ужин отлично подойдет к супу. Вы также можете купить в пекарне хлебные палочки или французский хлеб, если у вас нет времени их испечь.
Наслаждайтесь!
Совет по экономии времени:
Мы храним нарезанный кубиками лук и болгарский перец в морозильной камере, поэтому их легко добавить к любому рецепту, который нам нравится. Еще один совет по экономии времени — использовать небольшой измельчитель или кухонный комбайн, чтобы быстро и легко нарезать лук.
Если у вас их нет, настоятельно рекомендую. Они так экономят время, и вы можете получить овощи очень хорошо, если у вас есть привередливые дети.
Обычно я просто нарезаю овощи целиком и замораживаю то, что мне не нужно. Как приятно иметь возможность просто достать нарезанный кубиками лук из морозильной камеры для приготовления рецептов.
Вот как я готовлю еду. Это так быстро и легко, что помогает быстро приготовить обед на столе.
Убедитесь, что у вас есть хорошая мультиварка, чтобы приготовить этот легкий суп с фрикадельками!
Теперь для этого рецепта вам обязательно понадобится мультиварка.У меня есть две любимые мультиварки.
Мне нравится моя кулинарная система Ninja. Это довольно круто, потому что вы можете поджарить свой говяжий фарш или любое другое мясо, которое вы готовите в кастрюле, а затем готовить на медленном огне весь день.
Это означает, что для приготовления по большинству рецептов на одну сковороду меньше. Это стало моей новой любимой мультиваркой только из-за этой особенности!
Я стремлюсь упростить жизнь здесь и убрать меньше посуды! Если хотите, вы можете приготовить это в быстрорастворимом банке.
Мне также нравится эта программируемая мультиварка на 6 литров. Это потрясающе и очень приятно при ограниченном бюджете.
Мне нравится, что он герметично закрывается, поэтому вы можете транспортировать его для вечеринок и выходных. Это такая замечательная функция, если вы поместите свою мультиварку на место.
Еще один совет по экономии времени — использование вкладышей Crockpot. Они делают уборку на одном дыхании.
Вместо чистки и мытья кастрюли можно просто выбросить лайнер. Практически не убирают.
Итальянский суп с фрикадельками в мультиварке — лучшее блюдо для комфорта!
Сделайте этот домашний суп с фрикадельками сегодня, чтобы превратить его в отличную еду, которую так легко приготовить в мультиварке.Просто бросьте все и приходите домой за вкусным супом-мультиваркой, готовым к ужину.
Вы также можете использовать мгновенный банк, если хотите. Просто отрегулируйте время приготовления, если вы планируете приготовить суп под давлением.
Нам очень нравится итальянский суп с фрикадельками, приготовленный на мультиварке, он настолько бережлив и прост в приготовлении. Нашей семье это нравится, и благодаря замороженным фрикаделькам это так просто.
Попробуйте сегодня и расскажите нам, как это у вас получится. Это так здорово и отлично с точки зрения продуктового бюджета.
Дайте нам знать, как это у вас получается! Это вкусно!
Насладитесь рецептом фаршированных ракушек с небольшой подготовительной работой, и результаты восхитительны для еще одного отличного блюда.
Распечатать рецепт итальянского супа с фрикадельками в мультиварке:
Мультиварка Итальянский суп с фрикадельками
Итальянский суп с фрикадельками в мультиварке — это очень вкусно и просто в мультиварке. Приготовьте это блюдо за считанные минуты, чтобы получить отличную еду.
Курс:
Суп
Кухня:
Американец
Ключевое слово:
Мультиварка Итальянский суп с фрикадельками
Количество порций: 6
Калорийность: 550 ккал
Автор: Едим за десять центов
Состав
-
1
package Замороженные фрикадельки из говядины
24 унции. -
1
можно измельченные помидоры
15 унций. -
1
банка томатного соуса
8 унций. -
6
чашки
Говяжий бульон -
1/2
Лук
Нарезанный кубиками -
2
Стебли сельдерея
Нарезанный кубиками -
2
Морковь
Очищенные и нарезанные кубиками -
2
чайная ложка
Итальянской приправы -
1
чайная ложка
соли -
1
чайная ложка
перца -
1 1/2
чашка
Диталини Паста -
Свежая петрушка
Нарезанный -
1/2
чашка
Тертый сыр пармезан
Инструкции
-
Поместите все ингредиенты, кроме макарон, петрушки и пармезана, в мультиварку.
-
Перемешать и накрыть крышкой.
-
Готовьте при низкой температуре в течение 6-8 часов или при высокой температуре в течение 3-4 часов.
-
Добавьте макароны в течение последних 30 минут, если готовите на медленном огне, и 15 минут, если готовите на высокой.
-
Подавать с нарезанной петрушкой и тертым сыром пармезан.
-
Наслаждайтесь!
Пищевая ценность
Мультиварка Итальянский суп с фрикадельками
Сумма на порцию
калорий 550
Калорий в составе жира 252
% дневная стоимость *
Жиры 28 г 43%
Насыщенные жиры 11 г 69%
Холестерин 87 мг 29%
Натрий 1787 мг 78% 9000
Углеводы 42 г 14%
Клетчатка 4 г 17%
Сахар 7 г 8%
Белок 32 г 64%
Витамин A 3788IU 76%
Витамин C 12 мг 15%
Кальций 185 мг 19%
Железо на основе суточных значений
9000 22% диета на 2000 калорий.