Содержание

Рецепт Мусака диетическая. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Мусака диетическая богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B6 — 18,1 %, витамином B12 — 15,1 %, витамином PP — 20,9 %, калием — 12,3 %, фосфором — 13,2 %, кобальтом — 49,9 %, медью — 13 %, селеном — 11 %, цинком — 13,1 %

  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Мусака(диетическая). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность 112.8 кКал 1684 кКал 6.7% 5.9% 1493 г
Белки 9. 2 г 76 г 12.1% 10.7% 826 г
Жиры 6.8 г 56 г 12.1% 10.7% 824 г
Углеводы 3.6 г 219 г 1.6% 1.4% 6083 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1. 5 г 20 г 7.5% 6.6% 1333 г
Вода 74.9 г 2273 г 3.3% 2.9% 3035 г
Зола 2.163 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 189. 9 мкг 900 мкг 21.1% 18.7% 474 г
Ретинол 0.029 мг ~
альфа Каротин 0.108 мкг ~
бета Каротин 0.871 мг 5 мг 17.4% 15.4% 574 г
бета Криптоксантин 0. 046 мкг ~
Ликопин 0.379 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 1.299 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.055 мг 1.5 мг 3.7% 3.3% 2727 г
Витамин В2, рибофлавин 0. 115 мг 1.8 мг 6.4% 5.7% 1565 г
Витамин В4, холин 22.35 мг 500 мг 4.5% 4% 2237 г
Витамин В5, пантотеновая 0.226 мг 5 мг 4.5% 4% 2212 г
Витамин В6, пиридоксин 0.17 мг 2 мг 8. 5% 7.5% 1176 г
Витамин В9, фолаты 13.216 мкг 400 мкг 3.3% 2.9% 3027 г
Витамин В12, кобаламин 0.323 мкг 3 мкг 10.8% 9.6% 929 г
Витамин C, аскорбиновая 15.49 мг 90 мг 17.2% 15.2% 581 г
Витамин D, кальциферол 0. 165 мкг 10 мкг 1.7% 1.5% 6061 г
Витамин D3, холекальциферол 0.02 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.638 мг 15 мг 10.9% 9.7% 916 г
гамма Токоферол 0.003 мг ~
Витамин Н, биотин 2. 002 мкг 50 мкг 4% 3.5% 2498 г
Витамин К, филлохинон 4.4 мкг 120 мкг 3.7% 3.3% 2727 г
Витамин РР, НЭ 3.5923 мг 20 мг 18% 16% 557 г
Ниацин 2.979 мг ~
Бетаин 0. 019 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 252.85 мг 2500 мг 10.1% 9% 989 г
Кальций, Ca 55.12 мг 1000 мг 5.5% 4.9% 1814 г
Магний, Mg 32. 61 мг 400 мг 8.2% 7.3% 1227 г
Натрий, Na 567.53 мг 1300 мг 43.7% 38.7% 229 г
Сера, S 36.56 мг 1000 мг 3.7% 3.3% 2735 г
Фосфор, P 107.9 мг 800 мг 13.5% 12% 741 г
Хлор, Cl 53. 33 мг 2300 мг 2.3% 2% 4313 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 333 мкг ~
Бор, B 72.1 мкг ~
Железо, Fe 1. 045 мг 18 мг 5.8% 5.1% 1722 г
Йод, I 3.77 мкг 150 мкг 2.5% 2.2% 3979 г
Кобальт, Co 4.883 мкг 10 мкг 48.8% 43.3% 205 г
Литий, Li 0.33 мкг ~
Марганец, Mn 0. 1521 мг 2 мг 7.6% 6.7% 1315 г
Медь, Cu 117.27 мкг 1000 мкг 11.7% 10.4% 853 г
Молибден, Mo 8.911 мкг 70 мкг 12.7% 11.3% 786 г
Никель, Ni 3.513 мкг ~
Олово, Sn 4. 91 мкг ~
Рубидий, Rb 60.2 мкг ~
Селен, Se 3.046 мкг 55 мкг 5.5% 4.9% 1806 г
Стронций, Sr 1.32 мкг ~
Фтор, F 19. 59 мкг 4000 мкг 0.5% 0.4% 20419 г
Хром, Cr 7.34 мкг 50 мкг 14.7% 13% 681 г
Цинк, Zn 0.9064 мг 12 мг 7.6% 6.7% 1324 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0. 373 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.2 г max 100 г
Галактоза 0.009 г ~
Глюкоза (декстроза) 1.304 г ~
Лактоза 0. 109 г ~
Мальтоза 0.004 г ~
Сахароза 0.691 г ~
Фруктоза 0.413 г ~
Незаменимые аминокислоты 0. 2 г ~
Аргинин* 0.499 г ~
Валин 0.425 г ~
Гистидин* 0.341 г ~
Изолейцин 0. 365 г ~
Лейцин 0.61 г ~
Лизин 0.695 г ~
Метионин 0.154 г ~
Метионин + Цистеин 0. 238 г ~
Треонин 0.347 г ~
Триптофан 0.126 г ~
Фенилаланин 0.344 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0. 535 г ~
Заменимые аминокислоты 0.388 г ~
Аланин 0.388 г ~
Аспарагиновая кислота 0.651 г ~
Гидроксипролин 0. 044 г ~
Глицин 0.272 г ~
Глутаминовая кислота 1.049 г ~
Пролин 0.394 г ~
Серин 0. 334 г ~
Тирозин 0.299 г ~
Цистеин 0.119 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 42. 03 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.146 мг ~
бета Ситостерол 5.936 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2. 1 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.076 г ~
6:0 Капроновая 0.04 г ~
8:0 Каприловая 0.022 г ~
10:0 Каприновая 0. 049 г ~
12:0 Лауриновая 0.057 г ~
14:0 Миристиновая 0.233 г ~
15:0 Пентадекановая 0.004 г ~
16:0 Пальмитиновая 0. 923 г ~
17:0 Маргариновая 0.003 г ~
18:0 Стеариновая 0.411 г ~
20:0 Арахиновая 0.016 г ~
22:0 Бегеновая 0. 021 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.772 г min 16.8 г 10.5% 9.3%
14:1 Миристолеиновая 0.019 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.108 г ~
17:1 Гептадеценовая 0. 003 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.586 г ~
18:1 цис 0.001 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.003 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1. 957 г от 11.2 до 20.6 г 17.5% 15.5%
18:2 Линолевая 1.915 г ~
18:3 Линоленовая 0.028 г ~
20:4 Арахидоновая 0.015 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0. 2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 3.8%

Мусака с картофелем и чечевицей по-молдавски

Век живи – век учись! Это точно. Открыла для себя интересное молдавское национальное блюдо “Мусака” с картофелем и сразу решила его воспроизвести. Очень вкусная и нежная запеканка, я бы сказала даже – диетическая. Подойдет и веганам, и тем, кто держит пост.

Состав:

  • 200 г зеленой чечевицы (250 мл)
  • 700 г картофеля (7 средних)
  • 9 ст. ложки густого томатного соуса
  • 1,5 ч. ложки соли без горки
  • специи: по 0,5 ч. л. асафетиды и черного молотого перца
  • растительное или топленое масло

Мусака с картофелем – рецепт:

    Мусака по-новому, диетическая — Домашние рецепты
  1. Баклажаны вымыть и нарезать вдоль потоньше, примерно 3-4 мм. Можно слегка сбрызнуть оливковым маслом и посолить…

  2. Обжарить на сковороде гриль по 2-3 минуты с каждой стороны. Отложить в сторону! Возможно, вам не понадобятся все баклажаны…

  3. Приготовить мясной соус. Мясо курицы и индейки пропустить через мясорубку. Также измельчить крупную луковицу и чеснок (я порубила в блендере). Большую сковороду разогреть и выложить измельченные лук и чеснок, добавить совсем немного овощного бульона (или воду) и потушить пару минут до посветления лука.

  4. Добавить в сковороду фарш. Как следует размешать. И обжаривать все вместе еще 5 минут.

  5. Увеличить огонь, добавить вино и дать ему выпариться!

  6. Положить помидоры кусочками.

  7. Посолить, добавить специи (все по вкусу) и тушить на медленном огне около 25 минут.

  8. Тем временем приготовить соус бешамель. Итак, в небольшую кастрюльку положить цельнозерновую муку и, не добавляя жиров , постоянно помешивая, обжарить на огне около 1-2 минут.

  9. Затем влить всё холодное молоко сразу! И интенсивно размешать венчиком. Далее варить, постоянно помешивая, пока соус не приобретет приятную густую консистенцию (минут 6-7). Посолить по вкусу. (к моему удивлению уже сам по себе соус получился вкусным).

  10. Духовку включить на 180 С.
    Теперь подготовить форму для запекания (диаметром 22 см). Выложить форму пекарской бумагой, предварительно смоченной в воде и отжатой. Теперь выложить по кругу баклажаны. Так как мои баклажаны были не очень длинными, я выкладывала в два «яруса». Первый слой по кругу к центру и второй с концами, свисающими с краев формы…

  11. Затем выложить половину фарша.

  12. Сверху половину соуса бешамель. Затем снова слой оставшегося фарша и бешамель. Сверху посыпать все тертым пармезаном.

  13. Закрыть — «упаковать» — начинку, завернув к центру баклажаны. Я сверху положила еще два ломтика, чтобы полностью закрыть начинку. Поставить запекаться в разогретую духовку на 40 минут. Тем временем для украшения готового блюда вымыть и очистить от кожицы помидоры, предварительно обдав кипятком! Удалить семена и нарезать маленькими кубиками.

  14. Через 40 минут достать мусаку из духовки и дать постоять в форме 20 минут. Затем осторожно переложить на сервировочное блюдо, сверху выложить нарезанные помидоры и украсить маленькими листиками базилика!

  15. Приятного аппетита!

  16. Мусака с баклажанами по-гречески. Классический рецепт с фото

    Мусака. Что это? Как приготовить дома?

    Мусака — это блюдо для любителей импровизаций, а поэтому и считается неповторимым, загадочным и самым неоднозначным. Никто точно не знает истинную историю этого кушанья, как возникла мусака, блюдо какой страны, ведь ее готовят и в Греции, и на Крите, в Болгарии, Хорватии и Турции.

    Безусловно, в каждой из этих стран имеется своя собственная рецептура, но та мусака, греческая история которой неразрывно связана с поваром Николасом Целементесом, готовится исключительно из баклажанов. Именно он взял за основу арабский салат из баклажанов, добавил мясо и соус Бешамель, который научился делать во Франции. Сегодня все греческие хозяйки считают, что мусака греческая просто не может быть приготовлена без Бешамель! А если даже она и приготовлена, то это всего лишь смехотворный аналог настоящей кулинарной гордости греков под названием мусака греческая классическая или мусака афинская.

    Что же на это могут ответить повара из других стран? Нужно сказать, что по своей сути, мусака — это сочное овощное блюдо, и поэтому просто не может быть невкусной. Например, мусака болгарская готовится исключительно с картофелем и говяжьим фаршем, а не с баклажанами. Дополняют блюдо пряные специи — паприка, чабер (болг. чубрица ), тимьян или чабрец (болг. мащерка). А вот мусака армянская намного проще! Можно обойтись и без Бешамель, она готовится в духовке, подается горячей и со свежевыдавленным чесноком. Мусака по-турецки очень похожа — это та же мусака без бешамеля, может быть с кабачками и горохом, но вот бараний фарш для нее просто обязателен. В общем, что говорить, мусака — лучший рецепт летних обедов и ужинов, несмотря на все разногласия в ее происхождении!

    Итак, готовим сегодня замечательное блюдо — мусака с баклажанами, и сейчас расскажем вам как готовить такую запеканку, чтобы действительно получилось вкусно и изысканно! А вот и наш фоторецепт!

    Ингредиенты для классической мусаки

    • баклажаны — 1-1,5 кг;
    • сладкий перец — 1 шт.;
    • лук — 1 шт.;
    • чеснок — 2 зубка;
    • белое сухое вино — 100 мл;
    • перец черный молотый — по вкусу;
    • соль — по вкусу;
    • масло растительное — 50-100 мл;
    • помидоры — 2-3 шт. ;
    • корица — 0,5 ч.л.;
    • ягоды можжевельника — 3-4 шт.;
    • орегано — 1 ст.л.;
    • мука пшеничная — 1,5 ст.л.;
    • масло сливочное — 50 г;
    • молоко — 400 мл;
    • мускатный орех — 2 щепотки;
    • сыр твердый — 200 г.

    Время подготовки: 50 минут

    Время приготовления: 35 минут

    Количество порций: 7-10

    Кухня мира: Греческая

    Способ приготовления: Запекание

    Пищевая ценность 100 грамм приготовленной мусаки с баклажанами в домашних условиях: калорийность — 120 ккал, 4,8 г белков, 7,8 г жиров, 7,3г углеводов

    Мусака: пошаговый рецепт с фото

    Греческая кухня — это, прежде всего, кухня Средиземноморья, где круглогодично присутствует обилие свежих овощей. А поэтому для приготовления мусаки возьмем свежие овощи по списку и начнем их приготовление. Нужно сказать, что если вас интересует мусака греческая (это значит, что все овощи обжариваются в масле отдельно, а затем только переслаиваются и запекаются) — приготовьтесь к тому, что из-за обилия масла блюдо будет довольно тяжелым. Мы же предлагаем вам обжарить всего лишь фарш и приготовить соусы на плите, а баклажаны запечь в духовке. Поэтому будем считать, что наша мусака — легкий рецепт во всех смыслах, т.к. для запекания «синеньких» огромного количества масла не потребуется. Такая мусака калории не увеличит, а значит, рецепт может быть использован и в диетическом меню.

    1. Режем баклажаны кружочками или продолговатыми пластинами, толщиной 5 мм. Пересыпаем солью, оставляем на 30-40 минут, промываем и просушиваем. Раскладываем на противень и взбрызгиваем растительным маслом. Пергамент под овощами также смазываем маслом, чтобы баклажаны не прилипли к бумаге.

    2. Запекаем 15-20 минут при 200 градусах.

    3. На сковороде с маслом обжариваем измельченный репчатый лук, затем добавляем ломтики чеснока и следом выкладываем на горячую сковороду фарш. В пост можно обойтись и без фарша — мусака без мяса также замечательно насыщает за счет обилия овощной клетчатки.

    4. Вливаем белое сухое вино, разбивая комочки, тушим фарш до готовности, солим и перчим по вкусу. А вот мусака Гордона Рамзи допускает использование и красного сухого вина, в нем свой особый фруктовый букет, а значит и новые оттенки вкуса.

    5. Для томатного соуса пассеруем сладкий перец на растительном масле.

    6. Добавляем измельченные помидоры без кожуры, всыпаем орегано, толченые ягоды можжевельника, корицу, соль и сахар — по вкусу. Тушим до уваривания соуса практически вдвое и испарения всей жидкости — томатный соус должен быть густым.

    7. Для соуса Бешамель растапливаем кусочек сливочного масла и всыпаем к нему муку.

    8. Начинаем обжаривать муку в масле и постепенно вливать тонкой струйкой молоко, энергично вымешивая смесь. Когда в соусе не будет комков — всыпаем мускатный орех и соль, доводим до кипения (все время помешиваем) и после 1-2 минуты снимаем с плиты.

    9. Начинаем выкладывать овощные слои в форму. Первый слой — из запеченных в духовке баклажанов. Если по рецепту у вас мусака с картофелем — вместо слоя из баклажанов разложите тонкие ломтики из отваренного картофеля, а если мусака с баклажанами и картофелем — можно положить их поочередно внахлест.

    10. Распределяем на баклажаны часть фарша.

    11. Фарш покрываем томатным соусом. Снова укладываем на фарш и соус кружочки баклажанов и так до тех пор, пока у вас не закончатся ингредиенты.

    12. Сверху заливаем мусаку соусом Бешамель. Посыпаем твердым сыром либо можно взять моцареллу или брынзу. Мусака без сыра получится не такая сочная, т.к. сыр препятствует испарению овощного сока.

    13. Мусака в духовке запекается 35 минут, до зарумянивания сырной корочки. Если предпочитаете другие способы тепловой обработки, указываем временные интервалы и для них. Мусака в микроволновке готовится 15 минут при максимальной мощности, (мусака без мяса в мультиварке также не потребует долгой обработки, ведь овощи уже все заранее обжарены и приготовлены), мусака в казане и мусака в горшочке — 35-40 минут, мусака в кастрюле и мусака в сковороде — не менее 50 минут.

    Как вы видите, за счет многослойности можно экспериментировать и наполнять это блюдо новыми нюансами! А что выберете вы? Мусака вегетарианская и мусака без мяса, рецепт которой просто обожают любители здорового питания, мусака с йогуртом или может быть мусака без сыра?

    В любом случае, вам будет интересно пополнить свою домашнюю кулинарную книгу таким блюдом как мусака — готовим дома и наслаждаемся! Надеемся, что наша мусака, классический рецепт которой представлен здесь за основу, поможет вам в любых кулинарных поисках!

    Приятного аппетита!

    Популярные запросы: простой рецепт мусаки, готовим мусаку дома, ингредиенты для мусаки, греческая мусака

    Статья в тему: Лазанья из кабачков с фаршем. Эксклюзивный рецепт с пошаговыми фото

    7 522 Рецепта | BonApeti.ru

    Категории

    • Алкогольные Напитки(16)
    • Баница(407)
    • Блинчики(120)
    • Блюда из Гуся(3)
    • Блюда из Дичи(15)
    • еще »
    • « меньше

    Подкатегория

    • Безглютеновые Рецепты(6)
    • Блюда для Диабетиков(12)
    • Веганская Кухня(95)
    • Вегетарианские Блюда(397)
    • Деревенские Блюда(1300)
    • еще »
    • « меньше

    Виды блюд

    • Банички(63)
    • Булочки(44)
    • Голубцы(40)
    • Закуски к Пиву(46)
    • Запеканки(131)
    • еще »
    • « меньше

    Время приготовления

    • до 30 минут(963)
    • до 60 минут(3907)
    • до 90 минут(6057)
    • более 90 минут(1465)

    Национальность

    • Австралийская Кухня(7)
    • Австрийская Кухня(30)
    • Американская Кухня(255)
    • Английская Кухня(58)
    • Арабская Кухня(47)
    • еще »
    • « меньше

    Обработка

    • Без Тепловой Обработки(824)
    • Бланшированные Блюда (14)
    • Блюда в Духовке(3957)
    • Блюда в Микроволновке(13)
    • Блюда в Панировке(119)
    • еще »
    • « меньше

    Степень сложности

    • Блюда Средней Сложности(2703)
    • Очень Сложные Рецепты(75)
    • Простые Рецепты(3823)
    • Сложные Рецепты(571)

    Праздничный стол

    • Блюда к Сочельнику(42)
    • Новогодние Рецепты(78)
    • Пасхальные Рецепты(119)
    • Рецепты к Именинам(46)
    • Рецепты ко Дню Благодарения(2)
    • еще »
    • « меньше

    По продуктам

    • Баклажаны(87)
    • Брокколи(25)
    • Брынза(37)
    • Горох(21)
    • Грибы(68)
    • еще »
    • « меньше

    Кухня по сезонам

    • Весенние Рецепты(291)
    • Зимние Рецепты(669)
    • Летние Рецепты(507)
    • Осенние Рецепты(366)

    Топ пользователей

    • Марина Иванова(1506)
    • Нина Норд(1305)
    • Larisa Docheva(1085)
    • Olga Gogosheva(1073)
    • Анна Марковская(980)
    • Наталия Симеонова(788)
    • Natalya Shvenk(685)
    • Александра Фирсова(100)

    Блюда из баклажанов — рецепты с фото

    Раздел «Блюда из баклажанов» содержит рецепты вкусных диетических блюд, приготовленных из баклажанов.

    Рецепты 1-21 (из 42)

     1  

    2

    »
    Конец

    Все

      Баклажаны приготовлены в кисло-сладком соусе как в китайском ресторане.

      Аджапсандал приготовлен из запеченных в духовке овощей: вроде и просто тушеные овощи, но так вкусно!

      Горячая закуска приготовлена из баклажанов с овощами — перцем, морковью, картофелем и тыквенным соусом.

      Овощи приготовлены в сковороде ВОК с соевым соусом — я использовала баклажаны, кабачок, тыкву и морковь.

      Эти баклажаны получаются как грибы по вкусу: немного остренькие, хрустящие, с ароматной зеленью и чесноком — в общем, ничего вкуснее я еще не пробовала!

      Рецепт маринованных баклажан, приготовленных с морковью, перцем, чесноком и зеленью.

      Фаршированные овощи приготовлены из помидоров, баклажанов и фаршированного перца.

      Эти вкусные баклажаны приготовлены с помидорами, ветчиной и сыром в духовке.

      Фаршированные баклажаны приготовлены с морковью и луком под маринадом.

      Мусака с фаршем и баклажанами готовится элементарно, а получается от этого не менее вкусно

      Вкусно запечённые в духовке баклажаны приготовлены с грибами, помидорами и фаршем в беконе.

      Запеканка из баклажанов приготовлена с помидорами с сыром.

      Томатное овощное рагу с баклажанами и лечо приготовлено в мультиварке.

      Жульен приготовлен из баклажан и с сыра, если добавить один сухой грибок, то точно никто даже не догадается, что это баклажаны!

      Баклажаны в сметане получаются необыкновенно вкусно и остро.

      Баклажановая паста подаётся со свежими овощами и свежей лепёшкой. Прекрасная альтернатива баклажанной икре.

      Греческая мусака приготовлена с баклажанами, фаршем, белым вином и соусом бешамель.

      Овощное соте с баклажанами, перцем и помидорами приготовлено в мультиварке.

    Рецепты 1-21 (из 42)

     1  

    2

    »
    Конец

    Все

    Мусака скинни с соусом бешамель из цветной капусты (Легкий рецепт мусаки)

    Опубликовано · Последнее обновление · 66 комментариев

    В этом простом рецепте мусака приправленная корицей говядина сочетается с нежными ломтиками баклажана, сливочным соусом из бешамеля из цветной капусты и восхитительным пармезаном сырная корочка. Здоровый вариант знаменитой греческой запеканки из говядины и баклажанов.

    Создание этого легкого рецепта мусаки было в моем списке дел уже много лет, и несколько недель назад я наконец решил, что пора заняться знаменитой греческой запеканкой из говядины и баклажанов.

    Я провел небольшое исследование, чтобы найти лучшие рецепты мусаки, и… я был шокирован! Я знал, что мусака — это традиционная греческая запеканка, сделанная из баклажанов и фарша из баранины или говядины, но я не знал, что эта какая-то здоровая (или я так думал!) Запеканка была покрыта жирным соусом бешамель, также известным как белый.

    Не говоря уже о том, что в традиционном рецепте баклажаны также жареные . Что ж … спасибо, но нет, спасибо!

    Я все еще очень хотел съесть мусаку, поэтому ломал голову, чтобы придумать полезный и легкий рецепт мусаки.Я не хочу гудеть в свой рог, но я очень взволнован тем, что придумал!

    Проблема с жареными баклажанами была легко решена путем запекания ломтиков баклажанов вместо их жарки. Заменить жирный соус бешамель с добавлением молочных продуктов было не так просто. Я видел, как кулинарные гении делают удивительные вещи с цветной капустой — например, фокачча Сони без зерен или ее чизкейк без молока (да, вы все правильно прочитали), поэтому я знал, что мне нужно склониться к этому волшебному овощу.

    Наконец-то я остановился на сливочном соусе бешамель из цветной капусты, адаптированном по рецепту Линдси, и это было идеально для этого полезного и легкого рецепта мусаки!

    Если вы думаете, что цветная капуста не должна иметь ничего общего с мусакой, я полностью с вами согласен, но хорошая новость в том, что вы едва можете ее попробовать.На самом деле это просто восхитительный сливочный соус бешамель, и все, что вы можете попробовать, — это пармезан с оттенком чеснока.

    Меньше калорий, жиров и углеводов; больше овощей и больше вкуса => этот легкий и легкий рецепт мусаки с соусом бешамель из цветной капусты — победитель!

    PS: Я только что написал Солалу по электронной почте, чтобы спросить его, заметил ли он цветную капусту в мусаке, которую ел всю неделю, и он сказал … «Какую цветную капусту?» Этим вы определенно сможете обмануть своих придирчивых едоков!

    Если вы пробовали этот простой рецепт мусаки с соусом бешамель из цветной капусты, не забудьте оценить рецепт ниже и рассказать мне, как он прошел, в комментариях — мне очень приятно слышать от вас! Вы также можете подписаться на меня в Instagram, Pinterest и Facebook, чтобы узнать больше о вкусном и закулисном!

    Тощая мусака с соусом бешамель из цветной капусты (Вкусная запеканка из говядины и баклажанов)

    В моей облегченной версии знаменитой греческой запеканки из говядины и баклажанов, приправленная корицей говядина сочетается с нежно запеченными баклажанами, восхитительным сливочным соусом бешамель из цветной капусты и корочкой сыра пармезан.Этот легкий рецепт полезной мусаки станет любимым блюдом всей семьи в кратчайшие сроки!

    Общее время 2 часа 20 минут

    Состав

    Для начинки мусака и баклажанов:
    • 1
      фунт
      очень нежирный говяжий фарш
      500 г, 5% жирности
    • 1
      лук
      очищенный и нарезанный
    • 1
      зубчик чеснока
      очищенный и рубленый
    • ¼
      чайная ложка
      свежемолотый перец
    • ½
      чайная ложка
      морская соль
    • 1
      чайная ложка
      корица
    • ½
      чайная ложка
      душистый перец
    • 2
      банки
      измельченные помидоры
      2 банки по 400 г (14 унций)
    • ¼
      чашка
      томатная паста
    • 2
      средние баклажаны
    Для соуса из цветной капусты
    • 3
      большие дольки чеснока
      очищенный и рубленый
    • 1
      столовая ложка
      масло
    • 3
      чашки
      соцветия цветной капусты
      примерно одна маленькая цветная капуста или половина средней
    • 3
      чашки
      овощного бульона
    • 1
      чашка
      пармезан
      измельченный (разделенный)
    • ½
      чайная ложка
      свежемолотый перец

    Инструкции

    Для начинки:
    1. Положите говядину в кастрюлю среднего размера на среднем огне, разломите ее на мелкие кусочки и готовьте до коричневого цвета около 4 минут.Слейте жидкость и переложите в миску.

    2. Добавьте лук и чеснок в ту же кастрюлю и приправьте солью, перцем, корицей и душистым перцем. Перемешать и варить около 3 минут.

    3. Снова добавить в сковороду говяжий фарш, измельченные помидоры и томатную пасту. Доведите до кипения на сильном огне, затем уменьшите до минимума и тушите без крышки в течение часа.

    4. Разогрейте духовку до 400F / 200C.

    5. Пока говядина варится, приготовьте баклажаны.Удалите кончики баклажанов и нарежьте их тонкими ломтиками.

    6. Сбрызните противень оливковым маслом и выложите на него 12 ломтиков баклажанов. Возможно, вам придется использовать два противня или испечь их двумя партиями, в зависимости от размера вашей духовки. Выпекать 10 минут, вынуть из духовки и дать остыть.

    Для соуса из цветной капусты:
    1. Растопите масло в сковороде с антипригарным покрытием на среднем или медленном огне и готовьте чеснок до появления аромата, но не подрумянивания (иначе он будет горьким).Выключите огонь и отставьте.

    2. Доведите бульон до кипения в кастрюле среднего размера, добавьте цветную капусту и варите около 6 минут до мягкости. Не сливать. Используя шумовку, переложите цветную капусту в блендер или кухонный комбайн. Добавьте ½ стакана варочной жидкости, приготовленный чеснок с маслом, ½ стакана пармезана и перец. Пульс, пока не станет очень гладким. Попробуйте и при необходимости скорректируйте приправы. Отложите в сторону.

    Для сборки:
    1. Выложите половину баклажанов на дно большой формы для запекания, залейте половиной говяжьей смеси.Выложите еще один слой баклажанов, а затем оставшуюся говяжью смесь.

    2. Резиновым шпателем равномерно распределите соус из цветной капусты и полейте ½ стакана пармезана. Выпекать 30 минут или до образования пузырьков и золотистой корочки. Выньте из духовки и оставьте на 10 минут, прежде чем нарезать и подавать на стол.

    Пищевая ценность

    Мусака скинни с соусом бешамель из цветной капусты (Вкусная запеканка из говядины и баклажанов)

    Количество на порцию (1/8)

    калорий 229
    Калорий в составе жира 72

    % дневная стоимость *

    Жиры 8 г 12%

    Насыщенные жиры 4 г 25%

    Холестерин 47 мг 16%

    Натрий 958 мг 42%

    Калий 9802% Углеводы 21 г 7%

    Клетчатка 6 г 25%

    Сахар 11 г 12%

    Белок 20 г 40%

    Витамин A 695IU 14%

    Витамин C 33 мг 40%

    Кальций 217 мг 22%

    Железо 3.5 мг 19%

    * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

    Здоровая мусака — Neils Healthy Meals

    Здоровая мусака — это восхитительная низкокалорийная версия классического греческого блюда. У него все еще богатый вкус, но он легкий и полезный. Идеально, если вы следите за своим весом.

    Привет, народ! Как и было обещано, на этой неделе есть 2 поста с рецептами с предложенными вариантами еды на День Святого Валентина.

    Начиная с сегодняшнего дня — вкусной и полезной мусаки!

    Я люблю всевозможные блюда средиземноморской кухни и уже много лет собираюсь опубликовать более здоровую версию этой классической еды.

    Один в дополнение к моему «Здоровому греческому пастицио», которое я опубликовал несколько лет назад.

    Когда я искал историю происхождения Мусаки, я предположил, что это из Греции.

    Но встречается и в Турции. Так что на самом деле никто точно не знает настоящего происхождения Мусаки.

    Но когда-то мы точно знаем, что это действительно вкусно.

    Я старался максимально приблизиться к оригинальному рецепту, чтобы в моей версии сохранилось все, что есть в этом блюде.

    Говорят, что именно соус помогает раскрыть все вкусы приправ. Так что соус должен был быть идеальным.

    Но это еще и оригинальный сливочный соус, который добавляет калорий, так что я сделал свой легче. Но все же с восхитительным сливочно-сырным вкусом!

    Я также подумала, что сделаю увеличенную версию этого более здорового рецепта мусаки, чтобы он мог быть вариантом для званых обедов или семейного ужина.

    Так рецепт обслуживает до 6 человек.Я имею в виду, что делиться заботой, не так ли?

    И это все еще относительно простой рецепт мусаки.

    Итак, если этот рецепт достаточно хорош в качестве предложения ко Дню Святого Валентина, чтобы приготовить для вашей второй половинки, почему бы не поделиться им с друзьями и семьей?

    Если у вас остались остатки (сомнительно), их можно заморозить.

    Почему это более здоровая мусака

    • Я использовал постный фарш из говяжьего фарша вместо традиционного фарша из баранины.Баранина более калорийна и жирна.
    • Ломтики баклажана запекаются в духовке, а не обжариваются, что означает меньшее использование масла.
    • При приготовлении сырного соуса масло не использовалось. Вместо масла я заменил масло греческим йогуртом.
    • Моя более легкая мусака калорий составляет всего 289 калорий на порцию по сравнению с 416 в средней полножирной версии.

    Для этого рецепта мусаки вам может понадобиться….

    Следующие ссылки и любые ссылки в приведенной ниже карточке рецептов являются партнерскими ссылками.

    Это означает, что если вы нажмете на него, а затем купите этот продукт, я получу небольшую комиссию (конечно, без каких-либо дополнительных затрат для вас).

    Если вы действительно нажмете на ссылку, то спасибо за участие в программе Neil’s Healthy Meals!

    Оборудование

    Это большая форма для запекания, которую я использую.

    Это отличная недорогая, но качественная форма для выпечки и жарения.

    Идеально подходит для лазаньи, гарниров и десертов.Ее также можно мыть в посудомоечной машине, морозильной камере и духовке.

    Подписаться на Neil’s Healthy Meals

    Не пропустите будущие обновления и новые рецепты. Убедитесь, что вы подписаны на Neil’s Healthy Meals.

    Подпишитесь здесь, чтобы добавить свой адрес электронной почты в список подписки.

    И вы тоже можете подписаться на меня в своих любимых социальных сетях: —

    Facebook, Pinterest, Twitter, Instagram, Bloglovin и YouTube.

    * Я не использую вашу электронную почту ни для чего, кроме добавления вас в свой список подписки на блог, от которого вы можете отказаться в любое время.

    Здоровая мусака — это восхитительная низкокалорийная версия классического греческого блюда. Он по-прежнему сложен, но легок и полезен. Идеально, если вы следите за своим весом.Нажмите, чтобы твитнуть

    Рецепт здоровой мусаки

    Не знаете, с чем подать свой более здоровый рецепт мусаки? Я выбрал горох. Но вы также можете подавать с традиционным греческим салатом и / или хрустящим хлебом, чтобы убрать с тарелки все до последнего кусочка!

    Я хотел бы услышать, что вы думаете о моем рецепте в комментариях ниже, и, пожалуйста, поставьте мой рецепт 5 *, если он вам нравится! 🙂

    Распечатать рецепт

    Здоровая мусака

    Здоровая мусака — это восхитительная низкокалорийная версия классического греческого блюда.Он по-прежнему сложен, но легок и полезен. Идеально, если вы заботитесь о своем весе.

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления 40 минут

    Общее время 50 минут

    Курс: ужин

    Кухня: греческая

    Порций: 6

    калорий: 289 ккал

    Автор: Нил

    Следующие ссылки и любые ссылки в приведенной ниже карточке рецептов являются партнерскими ссылками.

    Это означает, что если вы нажмете на него, а затем купите этот продукт, я получу небольшую комиссию (конечно, без каких-либо дополнительных затрат для вас).

    Если вы действительно нажмете на ссылку, то спасибо за участие в программе Neil’s Healthy Meals!

    Ингредиенты

    • Спрей для растительного масла
    • 2 больших баклажана, баклажана, нарезанного ломтиками 1/2 см
    • Натертая на терке соль
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 1 лук, нарезанный кубиками
    • 500 г постного фарша из говядины
    • 1 зубчик измельченный чеснок
    • 1 банка 400 г нарезанных помидоров
    • 1 столовая ложка томатного пюре
    • 1/2 чайной ложки сушеного орегано
    • 1/2 чайной ложки молотой корицы
    • 1/4 чайной ложки молотого тмина
    • 1/4 чайной ложки черного перца
    • 2 слегка взбитых яйца
    • 180 мл нежирного греческого йогурта
    • 100 г тертого сыра Моцарелла

    Инструкции

    • Разогрейте духовку до 190 ° C.

    • Выстелите большой противень фольгой и сбрызните его спреем оливкового масла. Выложите нарезанные баклажаны одним слоем на противень, сбрызните кулинарным спреем, натрите солью и запекайте в духовке в течение 10 минут. Переверните нарезанные баклажаны и запекайте еще 10 минут.

    • Тем временем, пока баклажаны жарятся, нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне, затем добавьте лук и тушите в течение 2 минут, затем добавьте мясо и готовьте, пока мясо не подрумянится, около 5 минут, помешивая. часто и разбивая его во время приготовления.Добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту.

    • Добавьте помидоры, томатное пюре, орегано, корицу, тмин и черный перец. Готовьте, периодически помешивая, около 10 минут до загустения.

    • Сбрызните жаростойкую форму для запекания спреем растительного масла.

    • Выложите половину обжаренных ломтиков баклажана на дно формы для запекания. Распределите мясную смесь по ломтикам баклажанов и придавите, чтобы они стали однородными. Затем накройте мясную смесь оставшимися ломтиками баклажана.

    • Взбейте яйца и йогурт вместе и полейте сверху мусакой. Сверху посыпать сыром. Запекать в духовке 15-20 минут, пока верх не станет золотистым и не начнет пузыриться.

    • Выньте из духовки, дайте мусаке немного остыть и застыть. Разрезать на 6 порций и подавать.

    Примечания

    Вы можете заморозить отдельные порции этой более здоровой мусаки, но ее лучше подавать в свежем виде.

    Питание

    Калорий: 289 ккал | Углеводы: 16 г | Белок: 29 г | Жиры: 12 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 116 мг | Натрий: 299 мг | Калий: 841 мг | Клетчатка: 5 г | Сахар: 9 г | Витамин А: 325 МЕ | Витамин С: 11.6 мг | Кальций: 214 мг | Железо: 3,5 мг

    Пищевая ценность

    Здоровая мусака

    Сумма на порцию

    калорий 289
    Калорий в составе жира 108

    % дневная стоимость *

    Жир 12 г 18%

    Насыщенный жир 4 г 25%

    Холестерин 116 мг 39%

    Натрий 299 мг 13%

    Калий 8412% Углеводы 16 г 5%

    Клетчатка 5 г 21%

    Сахар 9 г 10%

    Белок 29 г 58%

    Витамин A 325IU 7%

    Витамин C 11.6 мг 14%

    Кальций 214 мг 21%

    Железо 3,5 мг 19%

    * Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

    Нравится:

    Нравится Загрузка …

    Связанные

    Сахарная диета Майкла Мосли

    Состав

    • 2 больших баклажана

    • 1,5 чайных ложки кошерной соли, разделенной

    • 2 столовые ложки оливкового масла

    • 1 крупная луковица, мелко нарезанная (8 унций)

    • 1 фунт.постный фарш из баранины (можно использовать говяжий фарш или смесь говядины и баранины)

    • 1 столовая ложка измельченного чеснока

    • 1 банка (15 унций) нарезанных кубиками помидоров, осушенных (180 унций)

    • ½ чайной ложки сушеного розмарина, измельченного

    • ½ чайной ложки сушеного орегано

    • ¼ чайной ложки молотой корицы

    • ¼ чайной ложки молотого тмина

    • ½ чайной ложки кошерной соли (используйте немного меньше, если не кошерная)

    • ¼ чайной ложки черного перца, разделенного на части

    • 2 яйца, комнатной температуры

    • 1 упаковка сливочного сыра по 8 унций комнатной температуры

    • 1 чашка простого греческого йогурта при комнатной температуре.

    • ¼ чайной ложки кошерной соли (используйте немного меньше, если не кошерная)

    Метод

    инструкции

    Достаньте яйца, сливочный сыр и йогурт из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.

    Приготовить баклажаны:

    Разогрейте духовку до 500 градусов F.

    Выстелите большой противень фольгой и смажьте его оливковым маслом.

    Частично очистить баклажаны от кожуры, оставив неочищенные полоски. Нарежьте крест-накрест на кружочки толщиной ½ дюйма. Выложите одним слоем на подготовленный противень, смажьте оливковым маслом, посыпьте ½ чайной ложки кошерной соли и запекайте 10 минут. Переверните на другую сторону и запекайте еще 10 минут.

    Примечание: ломтики баклажана могут казаться слишком большими, чтобы поместиться на сковороде в сыром виде, но они будут заметно сжиматься во время запекания.

    Начинка мясная:

    Пока баклажаны жарятся, в большой сковороде нагрейте оливковое масло на среднем или сильном огне в течение 3 минут. Добавьте лук и мясо и обжарьте, пока мясо не подрумянится, около 5 минут, часто помешивая и измельчая по мере приготовления. Добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту.

    Добавьте помидоры, розмарин, орегано, корицу, тмин, ½ чайной ложки кошерной соли и чайной ложки черного перца. Готовьте без крышки, время от времени помешивая, около 10 минут или до тех пор, пока жидкость не испарится.

    Топпинг из искусственного бешамеля:

    Положите яйца, сливочный сыр, йогурт и чайной ложки соли и чайной ложки черного перца до кремообразной консистенции. Отложить

    Понизьте температуру духовки до 375 градусов F.

    Смажьте маслом неглубокую прямоугольную форму для выпечки объемом 2 литра.

    Выложите половину ломтиков баклажана на дно подготовленной формы для запекания. Распределите мясную смесь по ломтикам баклажанов, придавив, чтобы они стали однородными. Накройте оставшимися кусочками баклажана.

    Полить баклажаны смесью сливочного сыра и йогурта.

    Выпекать без крышки 40 минут, пока верх не станет золотистым и не застынет.

    Вынуть из духовки. Осторожно слейте жидкость, которая могла скопиться на дне кастрюли. Поместите сковороду на решетку и дайте немного остыть, примерно 10 минут. Разрезать на 8 частей и подавать.

    Кето Мусака Рецепт | Все рецепты

    Кето Мусака

    Порций по рецепту: 8
    Калорий: 408.9

    % дневная стоимость *

    белок:

    18,6 г

    37%

    углеводы:

    14,5 г

    5%

    пищевые волокна:

    6 г

    24%

    сахара:

    6.7 г

    толстый:

    31,8 г

    49%

    насыщенный жир:

    16,4 г

    82%

    холестерин:

    169.2 мг

    56%

    витамин а ме:

    1119,3IU

    22%

    эквиваленты ниацина:

    7,9 мг

    60%

    витамин b6:

    0.4 мг

    24%

    витамин C:

    11 мг

    18%

    фолиевая кислота:

    67 мкг

    17%

    кальций:

    208.1 мг

    21%

    утюг:

    2 мг

    11%

    магний:

    47,7 мг

    17%

    калий:

    662.6 мг

    19%

    натрий:

    419,9 мг

    17%

    тиамин:

    0,2 мг

    21%

    калории из жира:

    286.3

    * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

    ** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.

    (-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна.Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

    На основе базы данных ESHA Research © 2018,
    ESHA Research, Inc. Все права защищены

    Рецепт мусаки

    Традиционная греческая мусака готовится из свежего фарша из баранины, баклажанов и картофеля или только из баклажанов. В этом рецепте мусаки используются только баклажаны.

    Баранина популярна в Греции, Италии и на Ближнем Востоке, но не так популярна в Соединенных Штатах.В этом рецепте вы можете заменить мясо ягненка полностью или частично на говядину, курицу или индейку.

    Соусы

    Мясной соус похож на мясной соус болоньезе без моркови, сельдерея и молока. Вы можете приготовить и использовать соус в качестве быстрого соуса для пасты с высоким содержанием белка.

    Кроме того, для удобства вы можете приготовить мясной соус за 1-2 дня, охладить и разогреть до кипения перед сборкой мусаки.

    Белый соус похож на соус Бешамель, и его нужно приготовить непосредственно перед сборкой мусаки.

    Собрано и готово к выпечке

    Запеченная мусака

    Советы повара:
    • Подобно лазаньи и другим слоеным запеканкам, мусака становится твердой, когда ее замораживают на ночь, что упрощает нарезку и сервировку.
    • Используйте форму для запекания меньшего размера (7 × 12 дюймов, 18 × 30 см), чтобы получить более толстую мусаку.
    Видео

    Следующее короткое видео должно ответить на любые вопросы об ингредиентах и ​​способах приготовления мусаки.

    Ингредиенты

    • 2-3 (1200-1800 г) крупных баклажанов
    • Кошерная соль
    • Оливковое масло
    • 1/2 стакана (40 г) тертого сыра Романо или Пармезан
    • Мясной соус
    • 2 столовые ложки (30 мл) оливкового масла
    • 1 (250 г) луковица среднего размера, нарезанная кубиками
    • 1 1/2 фунта (600 г) постного говяжьего фарша, баранины или комбинации
    • 2-3 измельченных зубчика чеснока
    • 1/2 чайной ложки (2,5 мл) сушеного орегано
    • 1 столовая ложка (15 мл) измельченных свежих листьев мяты или базилика
    • 1 столовая ложка (15 мл) измельченной свежей итальянской петрушки
    • 1/2 чайной ложки (2.5 мл) молотой корицы
    • 1 чайная ложка (5 мл) кошерной соли
    • 1/4 чайной ложки (1 мл) свежемолотого черного перца
    • 2 — 8 унций (475 мл) банок томатного соуса с низким содержанием натрия
    • Белый соус
    • 2 столовые ложки (28 г) сливочного масла или маргарина
    • 2 столовые ложки (30 мл) универсальной муки
    • 1/4 чайной ложки (1,25 мл) кошерной соли
    • 2 стакана (475 мл) 2% -ного или цельного молока
    • 2 больших яйца
    • Щепотка молотого мускатного ореха (необязательно)
    • 1 чайная ложка (5 мл) кукурузного крахмала (необязательно)

    Способ приготовления

    Шаг 1

    Приготовьте мясной соус.В средней кастрюле нагрейте масло на среднем огне и обжарьте лук 2–3 минуты. Добавить мясо и обжарить почти до румяной корочки.

    Шаг 2

    Добавьте оставшиеся ингредиенты мясного соуса. Доведите до кипения, убавьте огонь до минимума и тушите без крышки около 30 минут, время от времени помешивая, пока жидкость не уменьшится и соус не станет очень густым.

    Шаг 3

    Установите духовку на жаркое и поместите грабли примерно в 4 дюймах от нагревательного элемента. Нарежьте баклажаны ломтиками толщиной около 1/2 дюйма и разложите на противне или противне.Слегка смажьте каждый ломтик оливковым маслом, посолите и повторите с другой стороны. Жарьте по 4-5 минут с каждой стороны или пока не подрумянится.

    Шаг 4

    Приготовьте белый соус. Растопите масло в средней кастрюле на среднем огне. Снимите кастрюлю с огня и с помощью венчика вмешайте муку и соль. Постепенно влейте молоко. Вернитесь к слабому или среднему огню и готовьте, помешивая, пока смесь не загустеет и не покроет венчик.

    Шаг 5

    В небольшой миске взбейте яйца до однородной массы.Добавьте немного смеси сливочного соуса, энергично взбейте, чтобы не было комков, и добавьте яичную смесь в соус, помешивая, до однородности. Готовьте 1-2 минуты или пока не загустеет. Если белый соус все еще жидкий, или для сокращения времени приготовления добавьте кукурузный крахмал, растворенный в 1 столовой ложке холодной воды.

    Шаг 6

    Разогрейте духовку до 350ºF (175ºC).

    Шаг 7

    В форме для запекания 9×13 (3-4 л) выложите половину баклажана слоями, при необходимости, слегка внахлест. Равномерно полейте баклажан мясным соусом.Посыпьте 2-3 столовыми ложками сыра. Выложите оставшиеся баклажаны на мясной соус. Полить баклажан белым соусом, равномерно распределить по баклажану и посыпать оставшимся сыром.

    Шаг 8

    Выпекать без крышки 35-40 минут или до тех пор, пока не застынет золотисто-коричневый цвет и сливочный соус. Остудите 10-15 минут. Нарезать квадратами или прямоугольниками и подавать.

    Кето мусака с баклажанами — Family On Keto

    Поделиться — это забота!

    Кето мусака с баклажанами — восхитительная греческая лазанья с низким содержанием углеводов.Говяжий фарш, средиземноморские специи, баклажаны и толстый слой насыщенного кето-бешамель-соуса.

    Мы очень часто едим это блюдо в Хорватии и повсюду на Балканах, и это часть нашей традиции. В моей семье его чаще готовили из картофеля, но в этом варианте из баклажанов гораздо меньше углеводов, и он такой же вкусный.

    Я просто обожаю это блюдо с низким содержанием углеводов ! Невероятно, насколько это может быть хорошо. Я никогда не был большим поклонником баклажанов и до недавнего времени избегал их.Некоторые из моих друзей рассказали, как едят мусаку на обед, и мне стало любопытно.

    Итак, я взял тот баклажан в руки и попробовал приготовить мусаку! Результатом стало питательных и невероятно вкусных кето-блюд . Даже моим детям это нравится!

    СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ВКУСНОЙ КЕТО-МУССАКИ С БАКЛАЖАНАМИ

    Мясной фарш

    Для мусаки можно использовать говяжий или бараний фарш. Я считаю, что баранина более традиционна для использования, но говяжий фарш будет одинаково вкусным и отлично подходит для кето при ограниченном бюджете.Говяжий фарш доступен по цене и его легко найти, поэтому приготовление будет легким и своевременным.

    Подготовить баклажаны

    Баклажаны можно жарить на гриле, жарить на сковороде или запекать в духовке на противне в течение 5–10 минут. Любая техника хороша, и баклажаны будут вкусными. Я люблю запекать баклажаны в духовке. Как вы могли заметить, я всегда выбираю более простой путь. Я работающая мама и всегда очень тороплюсь. Поэтому мой выбор — запекание в духовке.

    Посолить баклажаны

    Перед запеканием, приготовлением на гриле или жаркой баклажаны нарезать ломтиками, посолить и оставить в миске потеть.Этот шаг очень важен, потому что благодаря соли из баклажана удаляется вода. Вам нужно слить воду, потому что вы не хотите, чтобы мусака была водянистой. С водой вы избавляетесь и от горечи.

    После 10 минут потоотделения вымойте ломтики баклажанов и высушите их хлопчатобумажной тканью или бумажным полотенцем. Когда он полностью высохнет, его можно жарить на гриле, жарить или запекать.

    Мусака кето мясной соус

    Мясной соус мусака очень похож на соус болоньезе .При приготовлении просто готовьте, пока он не станет достаточно густым. Я добавляю корицы в этот соус, я не добавляю корицу в классический болонский соус.

    Кето соус бешамель

    Вместо крахмалистого соуса бешамель, который обычно готовят из муки, этот соус содержит очень мало углеводов . И это не приготовлено. Фактически, вы можете сделать это за минуту. Просто смешайте сливочный сыр или сыр маскарпоне с яйцами, солью, перцем и немного мускатного ореха. И это ваш кето-соус бешамель! Он толстый, и он должен быть толстым для мусака с низким содержанием углеводов!

    Слои мусака

    Слои мусаки собирать несложно.Сверху выложить слой баклажанов, слой мяса, еще один слой баклажанов и соус кето бешамель. Все посыпать тертым пармезаном.

    Когда вы приготовите эту восхитительную мусаку с низким содержанием углеводов , я уверен, что вам понадобится рецепт вкусного кето-десерта. Вот что я могу вам порекомендовать:

    Кето чизкейк с арахисовым маслом

    Торт с клубничным вареньем без сахара

    Тыквенный пирог для завтрака с низким содержанием углеводов

    Если вам нравятся мои рецепты, например, моя страница в Facebook и моя в Instagram и получайте ежедневное вдохновение в кето!

    Наслаждайтесь и оставьте комментарий или поделитесь этим рецептом в своей любимой группе социальных сетей!

    Ура!

    Инес <3

    КЕТО МУССАКА

    Распечатать рецепт

    Порций: 6 Время приготовления: 30 минут

    Состав

    • БАКЛАЖАН
    • Баклажаны 400 г / 14 унций
    • Соль 1 чайная ложка
    • МЯСНЫЙ СОУС МУССАКА
    • Оливковое масло 1 TBS
    • Говяжий фарш 450 г
    • Лук репчатый 50 г / л.7 унций
    • Томатный соус без сахара 1/2 стакана
    • Томатная паста 1 TBS
    • Вода или говяжий бульон 1/2 стакана
    • Соль по вкусу
    • Перец по вкусу
    • Порошок чеснока 1/4 чайной ложки
    • Корица 1/4 чайной ложки
    • Орегано 1/2 чайной ложки
    • Базилик 1/2 чайной ложки
    • 1 лавровый лист
    • СОУС КЕТО БЕЧАМЕЛ
    • Сливочный сыр или сыр маскарпоне 200 г
    • Яйцо 1 M
    • Щепотка соли
    • Перец по вкусу
    • Щепотка мускатного ореха
    • Щепотка молотого чеснока
    • ДОБАВКА
    • Сыр Пармезан 2 столовых ложки

    Инструкции

    2

    Баклажаны нарезать тонкими ломтиками.

    3

    Обильно посолите и оставьте в миске на 10 минут, чтобы он пропотел.

    4

    Через 10 минут тщательно промойте большим количеством воды.

    5

    Высушите баклажаны и выложите на противень на лист пергаментной бумаги.

    6

    Выпекать 10–20 минут в предварительно разогретой духовке при температуре 180 C / 360 F или до тех пор, пока они не станут слегка мягкими и не подрумянятся.

    9

    Обжарьте нарезанный лук на горячем оливковом масле до полупрозрачности.

    10

    Добавить фарш и перемешать до коричневого цвета.

    11

    Добавить соль, перец, измельченный чеснок, зелень и перемешать.

    12

    Влить томатный соус, томатную пасту и воду или бульон и перемешать.

    13

    Положите лавровый лист и дайте ему вариться без крышки до растворения воды. Время от времени помешивайте.

    14

    Во время приготовления соуса разогрейте духовку до 180 C / 360 F.

    15

    ПРИГОТОВИТЬ СОУС КЕТО БЕЧАМЕЛЬ

    16

    Смешайте сливочный сыр или сыр маскарпоне с 1 M яйца. Добавьте щепотку соли, перца, измельченного чеснока и щепотку мускатного ореха.Взбейте или перемешайте до однородного состояния.

    18

    Положите половину ломтиков баклажана на дно глубокой блюда для лазаньи и полейте мясным соусом.

    19

    Положите на слой соуса другую половину ломтиков баклажана.

    20

    Полить все кето соусом бешамель.

    22

    Посыпать 2 столовыми ложками сыра пармезан.

    23

    Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 C / 360 F в течение 15 — 30 минут (в зависимости от вашей духовки) или до образования золотисто-коричневой корочки на поверхности.

    24

    Подавать кето мусаку горячей с листовым зеленым салатом.

    Банкноты

    Эта кето-мусака предназначена для глубокого блюда для лазаньи размером 26 x 17 x 7 см (10 x 7 x 3 дюйма).Это количество служит 6. Пищевая ценность на порцию: 392 калорий, 33 г жира, 5,91 г углеводов, 2 г клетчатки, 3,91 г чистых углеводов, 15 г. белков.
    Это только для вашего сведения. Пожалуйста, рассчитайте свои собственные макросы с ингредиентами, которые вы используете.

    Поделиться — это забота!

    о семье на Кето

    Привет! Добро пожаловать в семью на Кето! Меня зовут Инес, и я создаю рецепты, сообщения и видео в этом блоге. Поскольку моя семья старается питаться здоровой пищей и вести здоровый образ жизни, мы рады поделиться своим семейным опытом со всем миром! Если вы хотите связаться со мной или связаться, оставьте комментарий или напишите мне по адресу [адрес электронной почты защищен]

    Греческая мусака | Рецепт зональной диеты

    Этот рецепт разработан нашим партнером Zone в Греции, и в нем очень хорошо используются баклажаны, фарш из индейки и томатный соус.

    Категории: Ужин

    Теги: Турция, Баклажаны, Греческие, Помидоры

    • 1 1/2 чашки баклажана, нарезанного продольно
    • 5 чайных ложек оливкового масла Dr. Sears ‘Zone Extra Virgin, разделенного
    • 1 1/2 чашки лука, нарезанного кубиками
    • 9 унций постного фарша грудки индейки
    • 2 зубчика чеснока рубленый
    • 1/2 чайной ложки сушеного орегано
    • 1 чайная ложка корицы
    • Соль и перец по вкусу
    • 1 чашка томатного соуса
    • 1 чашка 2% молока
    • 1 унция Нежирный швейцарский сыр — тертый
    • 2 яблока — Делится на три

    Калорий 344

    Всего жиров 12 г

    Углеводы 34 г

    Клетчатка 6 г

    Белок 29 г

    Инструкции

    1. Обрезать концы баклажана.
    2. Нарежьте полоски толщиной 1/4 дюйма сверху вниз (не круглые).
    3. Слегка смажьте обе стороны ломтиков баклажана 2 чайными ложками оливкового масла.
    4. Готовьте баклажаны на сковороде-гриле на среднем огне с обеих сторон до мягкости. Отложите в сторону.
    5. На сковороде среднего размера обжарьте лук в оставшемся оливковом масле (3 чайные ложки) до прозрачности.
    6. Добавьте фарш и чеснок и готовьте, пока мясо не подрумянится.
    7. Добавить специи, соль, перец и томатный соус.Тушить 10 минут.
    8. Соберите мусаку в форму для запекания размером 11 × 16 дюймов.
    9. Начните с тонкого слоя мясной смеси на дне блюда. Затем добавьте слой баклажанов.
    10. Повторите процедуру, завершив приготовление мясной смеси сверху.
    11. Залить сверху молоком, а затем посыпать сыром.
    12. Выпекать в духовке при температуре 350 ° F в течение 45 минут или пока сверху хорошо не подрумянится.
    13. Дайте настояться 20 минут перед подачей на стол.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *