Содержание

Запеканка из куриного филе – рецепт приготовления с фото в духовке

Описание

Запеканка из куриного филе готовится очень легко, а главное, быстро. В качестве дополнительных ингредиентов можно использовать и другие овощи на ваше усмотрение, например, белокочанную или цветную капусту, баклажаны, кабачки, брокколи, а также шампиньоны или другие продукты. Простой пошаговый рецепт с фото вы сможете найти ниже. Он наглядно расскажет, как можно приготовить нежную запеканку своими руками в домашних условиях. Пряности можно использовать любые, исключительно на ваш вкус, совсем необязательно использовать предложенные. Вместо «итальянских трав» можно выбрать прованские, которые будут неплохо дополнять куриное филе.

Запеканку из куриного филе вы можете как запечь в духовом шкафу, так и приготовить в мультиварке на соответствующей программе за минимальное время. Подать оригинальное блюдо можно с гречкой, рисом, макаронами или картофелем − на ваше усмотрение. Угощение получится очень сочным, вкусным, оригинальным, а главное, сытным. Если вы будете готовить запеканку с картофелем, то желательно выбирать такой сорт овоща, который быстро разваривается, не теряя формы.

Запеканка – это быстрый выход из ситуации в случае, если нет времени на длительную готовку. Она прекрасно подойдет для семейного ланча, ужина или в качестве угощения для гостей.

Преимуществом блюд из куриного филе считается то, что они являются диетическим продуктом. Мясо птицы идеально сочетается со всеми видами овощей и крупами. Также куриное мясо можно компоновать с сыром, морепродуктами, грибами, свежей зеленью или травами, а также с другими видами мяса. Это зависит от вашего индивидуального предпочтения и того, какой культуры питания вы придерживаетесь. Приготовив данное блюдо хотя бы единожды, вы наверняка сможете в него влюбиться.

Ингредиенты

Шаги приготовления

  1. Чтобы приготовить нежную запеканку из куриного филе, стоит приобрести охлажденный мясной продукт, чтобы вы были уверены в его свежести. Из замороженного филе можно также приготовить запеканку, но для этого понадобится дополнительное время, чтобы мясо смогло разморозиться. Филе необходимо тщательно промыть под водопроводной холодной водой или ненадолго замочить в жидкости. Затем мясо птицы следует нарезать на мелкие части или брусочки, как вам понравится.

  2. Нарезанное на части мясо нужно поместить в специальную огнеупорную форму или блюдо. Затем куриное филе стоит посолить и добавить предложенные специи либо те, которые предпочитает ваша семья. Содержимое формы необходимо тщательно перемешать, а затем оставить ненадолго. За это время можно очистить и подготовить предварительно вымытые овощи.

  3. Куриные яйца необходимо взбить со сметаной блендером или при помощи венчика. Полученный соус следует немного посолить на ваш вкус, а затем залить им мясо.

  4. Тем временем, пока мясо будет пропитываться приготовленным соусом, необходимо нарезать помидоры полукольцами. Чтобы томаты было легко нарезать, можно приобрести плотные экземпляры. Томатную нарезку нужно выложить поверх куриного мяса. Если вы кроме помидоров будете использовать другие овощи, то их также необходимо нарезать и уложить вокруг. Если вы будете добавлять брокколи или цветную капусту, то эти овощи нужно предварительно отварить.

  5. В разогретый до 200° С духовой шкаф ставим наше угощение и запекаем 30-40 минут до полной готовности блюда.

  6. Готовое нежное и душистое лакомство раскладываем порционно и подаем на стол в горячем виде, не забыв о гарнире. Вкусная запеканка из куриного филе, приготовленная в духовке или мультиварке, готова.

    Приятного аппетита!

Куриное филе под сыром в духовке

Информация о материале
Категория: Блюда из птицы

Просмотров: 7695

Блюда из куриного мяса можно встретить на любом праздничном столе. Вкусные котлеты и отбивные, запеченное куриное филе в духовке, жареное филе курицы и много других разнообразных блюд можно приготовить из этого нежнейшего мяса.

Отварное куриное мясо также добавляют в разные салаты и включают в диетическое меню.

Я предлагаю вам рецепт куриного филе, запеченного под сыром и помидорами в духовке. На приготовление этого вкуснейшего и простого блюда уйдет чуть больше часа. А вот исчезнет оно со стола за несколько минут.
Для приготовления этого простого блюда из курицы нам будут нужны вот эти продукты:
0,7 кг куриного филе,
три-четыре помидоров среднего размера,
около 150 г сыра твердых сортов,
любимые приправы и соль по вкусу.

Как видите, продукты для приготовления нужные самые простые. Теперь сам пошаговый рецепт приготовления этого замечательного блюда.
1.  Филе курицы промываем тщательно под проточной водой. Слегка обсушиваем и, используя длинный острый нож, нарезаем его тонкими пластами, толщина которых около одного сантиметра. Берем противень, слега смазываем его маслом растительным и выкладываем нарезанные кусочки куриного мяса, которые предварительно нужно обсыпать с обеих сторон солью и смесью любимых приправ.
2. Помидоры промываем под холодной водой и обсушиваем их, используя бумажное полотенце. Нарезаем их тонкими кружочками. На каждый кусочек филе кладем по одному помидорному кружочку. Помидор должен максимально накрывать филе, поэтому, маленькие помидоры для блюда не подойдут. Лучше брать помидоры среднего размера.
3. Теперь приступаем к нарезке сыра. Нарезаем его тонкими ломтиками. Чтобы сыр не ломался, берем острый широкий нож или же специальный нож для нарезки сыра. По одному сырному ломтику выкладываем на помидорные кружки. Многие предпочитают сыр натирать, а потом присыпать им мясные кусочки. Но для приготовления этого блюда сыр нужно нарезать ломтиками.
4. Духовку разогреваем до ста девяносто градусов. Ставим подготовленный противень с куриным филе в духовку на двадцать пять-тридцать минут. Как только сыр расплавится и приобретет золотистый оттенок, достаем противень из духовки и слегка остужаем запеченное куриное филе. Берем блюдо, выстилаем его салатными листьями и выкладываем на него запеченное куриное филе в духовке. Просто, быстро, вкусно и полезно! Всем желаю приятного аппетита!



Блюда с курицей: 4426 рецептов что приготовить с курицей




Курица


1 штука




Красный сладкий перец


3 штуки




Красный лук


2 головки




Вяленые помидоры


8 штук




Сливочное масло


25 г




Оливковое масло


6 столовых ложек




Рис басмати


300 г




Томатная паста


1 столовая ложка




Острая паприка


½ столовой ложки




Лавровый лист


4 штуки




Тимьян


4 стебля




Куриный бульон


350 мл




Белое сухое вино


180 мл




Маслины


100 г




Соль


по вкусу




Молотый черный перец


по вкусу

Куриное филе в духовке с грибами и сыром

Все любят вкусно поесть, но при этом не каждый готов прилагать много усилий для приготовления вкусной и полезной еды. Но существует определенная категория блюд, приготовление которых протекает с легкостью и довольно быстро. Из мясных блюд (куда же без них) к этой категории можно отнести практически все блюда из курицы, а особенно из куриного филе. Поскольку куриное мясо не требует очень длительной термической обработки и при этом всегда получается невероятно нежным и мягким, то блюда из курицы являются общепризнанными фаворитами в простоте и скорости приготовления. Куриное филе — продукт полезный и к тому же еще и диетический. Запеченное куриное филе в духовке с различными топпингами (особенно с шампиньонами) дополнит любой праздничный или повседневный стол, поскольку вкусовые качества этого кушанья превосходят любые ожидания.

Для приготовления нам будут необходимы такие ингредиенты:

  • филе курицы — 1 шт.;
  • шампиньоны — 200 г;
  • подсолнечное масло — 30 г;
  • сыр — 100 г;
  • соль, перец.

 
Время приготовления блюда — 60 минут.
Калорийность 100 г. продукта – 200 ккал.
 

Пошаговое приготовление:

1. Приготовление блюда начнем с предварительной подготовки ингредиентов. Для начала куриное филе следует замочить в подсоленной воде на 30 минут. Это позволит извлечь из мяса возможные вредные вещества.
Затем его извлекаем из воды и даем ему немного просохнуть.

2. Нарезаем мясо тонкими пластинами. Толщина каждой такой пластины должна быть в пределах 1,5 см.
Затем нарезанные куски филе следует слегка отбить при помощи кухонного молотка. Откладываем мясо на время в сторону и займемся грибами.

3. Шампиньоны следует помыть в прохладной воде, а затем тонко нарезать.

4. Подготовим сковороду. Нальем на ее поверхность около 30 мл подсолнечного масла, хорошенько разогреем сковороду. Затем обжарим нарезанные грибы до золотистого цвета.

5. На противень выкладываем отбитое куриное мясо, солим и перчим его. Сверху филе аккуратно выкладываем слой обжаренных шампиньонов.

6. Сыр следует натереть на мелкой терке, а затем присыпать им кусочки филе с грибами.

7. Отправляем противень в духовку на 25 минут. Запекаем мясо при температуре 190 градусов.

8. Готовое блюдо снимаем с противня и перекладываем на блюдо. Украшаем зеленью.

К куриному мясу с шампиньонами и сыром замечательно подойдет картофельное пюре или отварной рис. Овощной салат будет тоже кстати.

Приятного аппетита!

Лучшие рецепты блюд из курицы Основные блюда

Запеченная во фритюре, жаренная на сковороде и гриле… Простую курицу можно приготовить самыми разными способами.

Курица, запеченная на хлебе

Кэти запекает курицу на толстых ломтиках хлеба, которые во время готовки впитывают соки из мяса. Затем хлеб обжаривается, оставаясь мягким и полным насыщенного вкуса.

Сэндвич с курицей в кисло-сладком соусе

Покупную курицу-гриль можно сделать «домашней», заправив ее пикантным соусом барбекю от Джеффа Мауро. Всего за несколько минут яркие вкусы соевого соуса, хойсин и чили смешиваются со свежим имбирем в ароматной заправке.

Куриные бедра на гриле

В этом быстром рецепте сладкая и пикантная комбинация из меда, соевого соуса и яблочного уксуса играет две роли сразу: это и маринад, и соус для смазывания во время жарки. Если не хотите жарить куриные бедра на гриле, их можно подрумянить в чугунной сковороде, а затем запечь в духовке.

Курица «Джерк»

Вся суть этого классического рецепта — в сладковатой пикантной смеси специй, которой Джефф покрывает курицу. Ключевые ингредиенты? Коричневый сахар, щепотка корицы и перец хабанеро.

Наггетсы и картошка в вафельном рожке

Хотя эти рожки могут выглядеть как сладкое угощение, это вовсе не десерт. Вместо ванильного мороженого здесь нежное картофельное пюре, а «топпингом» выступают пряные жареные креветки.

Тыква-спагетти, фаршированная курицей, брокколи и сыром

Для этого отличного универсального блюда возьмите заранее приготовленную курицу и соедините с кремовым сырным соусом, а затем запеките на половинках тыквы-спагетти.

Курица в кляре

Секрет чудесной жареной курицы от Кэти Ли — маринад из простокваши с острым соусом, в котором мясо выдерживается несколько часов перед обжариванием. Таким образом курица не только насыщается вкусом, но и остается сочной.

Куриные грудки с перцем чили с салатом из киноа, кале и брюссельской капусты

Кто сказал, что брюссельскую капусту обязательно нужно готовить? Здесь Марсела делает из нее салат вместе с листовой капустой кале и киноа, который подается с курицей, приправленной перцем чили.

Куриные грудки жареные на сковороде с соусом из помидоров и оливок

Обжарив курицу, используйте ту же сковороду для приготовления простого соуса. В качестве основы Джеффри берет соленые оливки, сладкий лук-шалот и немного уксуса, а затем добавляет к заправке для мяса помидоры с чесноком.

Куриные отбивные

У вас всего 10 минут, а ингредиентов мало? Верьте или нет, но это все, что нужно для приготовления неприхотливого ужина от Кэти.

Куриный Кордон Блю

Куриные грудки с ветчиной и сыром

Особенность этой жаренной в панировке курицы от Санни — фаршировка. Чтобы освободить место для начинки, вырежьте «карман» с одной стороны куриной грудки, при этом не дорезайте до противоположного края.

Курица, запеченная в духовке с биб-латуком и прованской заправкой

Сочная курица в рецепте Джеффри выступает сразу в двух ролях. Это, несомненно, основа блюда, а еще жир после запекания добавляется к винегретной заправке с дижонской горчицей, придавая ей насыщенный вкус.

Сэндвич с острой курочкой по-нэшвиллски

В своей версии нэшвиллского сэндвича Джефф для идеальной остроты использует свой подход: вначале натирает курицу специями с кайенским перцем, а затем перед обжариванием обмакивает в смеси из простокваши и острого соуса.

Куриный салат с клюквой и орехами на салатных листьях

Бывает, что блюдо не удалось, и курица получилась не такой, как вы хотели. Но ее можно использовать в простом курином салате по рецепту Джеффа Мауро. По его словам, «это отличная возможность найти применение сухой или пережаренной куриной грудке».

Итальянский салат с макаронами и курицей

Сэкономьте время на кухне, используя покупную курицу-гриль для приготовления макаронного салата с простой заправкой от Джеффри Закаряна.

Пот пай — куриный закрытый пирог

В своем превосходном рецепте Кэти придерживается традиций: нежное куриное мясо, кремообразный овощной соус и «шапка» из румяного теста.

Куриные крылышки во фритюре в пивном соусе барбекю

В рецепте Санни Андерсон темное пиво служит основой пикантного острого соуса барбекю, в который добавляется один стручок перца чили.

Стир-фрай из курицы с лапшой Рамэн

В быстром рецепте от Кэти яркий соус с тертым имбирем и медом служит заправкой к лапше рамэн, ломтикам овощей и сочной курице.

Быстрый куриный бульон с сырными тортеллини

Цедра и сок лимона придают яркую нотку простому куриному супу с сырными пельменями по рецепту Джеффа.

Курица баттерфляй в сахарной глазури на гриле

Глазурь из сливочного масла с сахаром и горчицей лучше всего добавлять к курице в последние минуты готовки. Если сделать это раньше, сахар может подгореть.

Копченые куриные крылышки с медово-горчичным соусом барбекю

Сочетание меда и горчицы наверняка вам знакомо. Джефф добавляет к этому знаменитому соусу яркие нотки яблочного уксуса и заправляет этой смесью хрустящие куриные крылья.

Гамбургер с курицей

Марсела гарантирует, что эти бургеры с курицей точно не покажутся безвкусными. Куриный фарш она смешивает с нарезанным луком и чесноком и подает котлеты с классическими и креативными добавками: зрелый сыр, майонез с перцем пасилья и хрустящие кольца перца поблано.

Простой рецепт курицы в пармезане

Чтобы максимально упростить рецепт, Санни не готовит томатный соус, а использует готовый соус для пиццы. Он подается к жареным в панировке куриным грудкам — соус для пиццы часто уже содержит в себе ароматные травы.

Курица по-французски в духовке — Совет да Еда

Обожаю простые в приготовлении блюда и к ним относится мясо по-французски. Его готовят из свинины, говядины, индейки, но самым легким и быстрым оно получается из курицы. Все просто. Кусочки филе грудки отбивают, в сыром виде отправляют в форму, смазывают майонезом или сметаной, дополняют ломтиками помидора, натертым сыром и быстро запекают. Такое мясо отлично подойдет и для праздничного стола, и для ежедневного рациона. К курице по-французски можно подать на гарнир запеченные овощи, отварной картофель или пюре из него.

Сегодня хочу поделиться простым рецептом куриного филе по-французски с помидорами и сыром. Готовила его с обжаренным и свежим репчатым луком, с обжаренными ломтиками кабачка, тоже получается вкусно. Для придания пикантного вкуса и красоты дополнила мясо нарезанными на кружочки маслинами. Получилось очень ароматно, сочно и вкусно. Главное в этом блюде – это недолгое запекание в духовке. По времени должно уйти не больше 20 минут. Этого времени хватит, чтобы куриное филе полностью приготовилось и осталось сочным.

Курица по-французски в духовке

Распечатать рецепт

Сочная и очень вкусная курица по-французски с помидором, маслинами и твердым сыром. Филе быстро отбиваем, дополняем майонезом, ломтиками помидора, кружочками маслин, натертым сыром и быстро запекаем в духовке. Красивое праздничное блюдо за 35 минут.

Время приготовления
35 минут
Время приготовления
35 минут
Курица по-французски в духовке

Распечатать рецепт

Сочная и очень вкусная курица по-французски с помидором, маслинами и твердым сыром. Филе быстро отбиваем, дополняем майонезом, ломтиками помидора, кружочками маслин, натертым сыром и быстро запекаем в духовке. Красивое праздничное блюдо за 35 минут.

Время приготовления
35 минут
Время приготовления
35 минут

Ингредиенты

Порции:

Инструкции

  1. Для приготовления отрезаем филе грудки от целой тушки или берем готовое филе. У меня была курица весом 1,8 кг. Получились 2 большие куска, от которых отрезала снизу малое филе. Подготовленные кусочки промываем и пропитываем бумажным полотенцем.

  2. Посыпаем филе со всех сторон сладкой паприкой, солью и черным перцем. Паприка при запекании сделает края курицы более яркими и румяными.

  3. Половинки филе в специях отправляем в полиэтиленовый пакет (чтобы не мыть инвентарь) и отбиваем хорошо молоточком. Перед отбиванием я всегда подрезаю немного толстые части филе. Так грудка отбивается быстро и без особых усилий.

  4. Помидор разрезаем на 6 кружочков, маслины – на колечки.

  5. Форму или противень смазываем маслом, выкладываем рядом друг с другом куриные отбивные и смазываем каждую майонезом (можно заменить на сметану).

  6. На подготовленные отбивные выкладываем кружочки помидора и колечки маслин.

  7. Твердый сыр натираем крупно и закрываем им маслины с томатом. Подготовка блюда завершена. Ставим форму с куриным филе в духовку, которую предварительно разогреваем до 220 градусов. Мясо по-французски запекаем около 20 минут. Филе готовится быстро. Сыр должен расплавиться и стать золотистого красивого цвета.

  8. Ароматную курицу с помидорами и сыром вынимаем из духовки.

  9. Вкуснейшую курицу по-французски с помидорами и маслинами перекладываем на тарелки (для красоты моно использовать листья салата) и сразу подаем на стол. К такому мясу отлично подойдут на гарнир овощи, запеченные или отварные, и легкий салатик из свежих овощей. Приятного аппетита!!!

ПП рецепты с куриным филе

Быстрый паштет из куриного филе

Домашний паштет…звучит красиво, правда!? Вы любите паштет!? А пробовали сделать …

38 мин. 8

Куриные рулеты с зеленью

Не знаете чем удивить домашних? Тогда приготовьте вот такое блюдо, …

55 мин. 2

Гречневый суп с шапиньонами

Предлагаю приготовить вот такой вариант всеми любимого гречневого супчика. Получается …

55 мин. 4

Окрошка на кефире и минералке

Весна уже на исходе, скоро лето. Скоро жара и потребность …

1 час. 5 мин. 8

Куриное филе с ананасами в духовке

Предлагаю приготовить очень вкусное блюдо – куриное филе, запеченное в …

1 час. 5 мин. 6

Диетический салат с паприкой и стеблем сельдерея

Каждый компонент в этом салате делает свое дело. Сельдерей — …

10 мин. 2

Мясные кексы

Мясной фарш – продукт, из которого можно приготовить несчетное количество …

45 мин. 6

Гречаники

Предлагаю всем хозяйкам включить в список блюд для ужина отличный …

1 час. 20 мин. 7

Куриное филе в сливочном соусе

Если кто-то вам говорит, что филе курицы невкусное и сухое …

1 час. 15 мин. 6

Салат “Обжорка”

Салат «Обжорка» называется так, потому что он невероятно вкусный, ароматный. …

50 мин. 4

Куриное заливное

Предлагаю Вам приготовить альтернативу обычному холодцу. Данный вид и полезный, …

3 час. 35 мин. 2

Нежные сосиски

Все любят сосиски? А домашние пробовали? Те, которые без употребления …

1 час. 5 мин. 2

Каша гречневая с филе курицы в мультиварке

Гречневая каша – любимое многими блюдо. Рецептов ее приготовления так …

1 час. 35 мин. 8

Салат “Селяночка” для похудения

Этот салат для тех, кто приходит поздно с работы и . ..

10 мин. 2

Фунчоза с курочкой и овощами

Фунчоза с курицей и овощами разнообразит ваше меню и приятно …

45 мин. 5

Белковый салатик с красной фасолью

Любите салаты? А белковые? А если в этом салате будет …

60 мин. 4

Слоеный салат “Нежность”

Этот салат действительно имеет нежную консистенцию. Каждый слой состоит из …

60 мин. 6

Пицца на сметане

Сегодня я предлагаю Вам приготовить пиццу по диетическому рецепту. Пицца, …

22 мин. 2

Куриное филе “Зебра”

Для диетического питания, для рецептов по принципам правильного питания используется …

1 час. 20 мин. 4

Куриная грудка с творогом

Очень вкусный рецепт, при котором куриная грудка получается невероятно сочной. …

35 мин. 2

Куриные котлеты на пару в мультиварке

Мультиварка – очень нужная вещь, особенно если вы приверженец правильного …

60 мин. 6

Диетическая пицца на творожном тесте

Если спросить у знакомых и не очень, какой самый любимый …

45 мин. 6

Пицца на лаваше

Пицца – любимое блюдо взрослых и детей. Только если делать …

30 мин. 4

Салат с красной фасолью

Предлагаю приготовить низкокалорийный салат для похудения. Основными ингредиентами салата являются …

30 мин. 2

Салат с красной фасолью в томате

Красную фасоль используют для приготовления супов и борщей. Но она …

1 час. 10 мин. 4

Салат с авокадо

Авокадо экзотический фрукт, он имеет ярко выраженный вкус и аромат, …

10 мин. 2

Салат Похудей

Предлагаю приготовить питательный и в то же время низкокалорийный салат …

30 мин. 1

Салат с консервированными шампиньонами

Предлагаю Вашему вниманию очень вкусный салат, который можно отнести к . ..

1 час. 20 мин. 3

Шаурма с курицей в электрогриль

Предлагаю приготовить быструю шаурму с куриным филе и овощами. Это …

30 мин. 1

Салат с айсбергом и курицей

Предлагаю приготовить быстрый салат из куриного филе с айсбергом и …

20 мин. 1

Диетическая пицца из кабачков

Пицца с курицей, помидорами и сыром – кто откажется от …

60 мин. 4

Блинные мешочки с курицей на рисовой муке

Предлагаю приготовить очень вкусные, безглютеновые блинчики, используя в качестве начинки …

1 час. 30 мин. 3

Диетическая пицца из кабачков в духовке

Наверное каждый из нас любит пиццу, но все знают что …

60 мин. 4

Салат с маринованными шампиньонами

Предлагаю простой рецепт вкусного, праздничного салата с маринованными шампиньонами. Салат …

40 мин. 2

Куриный торт диетический

Предлагаю приготовить диетический закусочный тортик из куриного филе и шпината. …

40 мин. 1

Салат с фунчозой и курицей

Предлагаю Вашему вниманию необычный салат с фунчозой и курицей. …

25 мин. 3

Салат “Румынский”

Предлагаю приготовить сытный салат из отварного картофеля, фасоли и куриного …

30 мин. 1

Салат из пекинской капусты

Пекинская капуста отлично сочетается с куриным филе и овощами. Салат …

40 мин. 3

Диетический салат из пекинской капусты

Предлагаю рецепт простого, но по-праздничному вкусного салата. Пекинская капуста в …

40 мин. 2

Диетическая шаурма с курицей

Предлагаю приготовить диетическую шаурму с отварным куриным филе и низкокалорийным …

30 мин. 1

Салат из морской капусты для похудения

Морская капуста очень полезный продукт благодаря содержанию йода. Сегодня предлагаю . ..

40 мин. 4

Диетическая шаурма с курицей в лаваше

Предлагаю приготовить диетическую шаурму из куриного филе и свежих овощей. …

20 мин. 1

Пицца из куриной грудки на сковороде

Вкуснейшую пиццу из куриной грудки готовить можно в духовке и …

40 мин. 4

Пицца на курином фарше в духовке

Нежнейшая пицца на корже из куриного фарша с кабачком. Для …

40 мин. 4

Куриное филе содержит белок, витамины группы В и обладает низкой калорийностью, что так важно для худеющих и спортсменов.

5 Маринадов из курицы Easy | Дай мне немного духовки

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.

Эти 5 простых рецептов маринада для курицы подходят для заморозки, просты в приготовлении, абсолютно надежны и вкусны! Идеально подходит для гриля, жарки, тушения, медленного приготовления, быстрого приготовления, приготовления еды и многого другого.

По многочисленным просьбам я наконец-то создал коллекцию рецептов маринада, которой хочу поделиться с вами на этой неделе!

Типа, 15 различных рецептов маринада , а точнее . 🙌

И хорошая новость в том, что каждый рецепт действительно хорошо сочетается с и любыми из четырех основных белков, которые я люблю мариновать (курица, стейк, свинина или тофу). Кроме того, каждый рецепт подходит для морозильной камеры (идеально подходит для приготовления еды), адаптируется к различным методам приготовления (духовка, гриль, плита, мультиварка и т. Д.), Быстро и легко готовится (около 5 минут на один маринад), естественно глютен -free и sure , чтобы поднять этот простой протеин на новый уровень.

Верно.Удивительно, как может измениться простой маринад.

Итак, сегодня я подумал, что начну нашу неделю с праздника белка, который вы все просите больше всего. Вот… 5 моих любимых рецептов маринада для курицы!

5 простых рецептов маринада с курицей | 1-минутное видео

5 любимых рецептов маринада из курицы:

Что касается курицы, то вот 5 маринадов, которые я использую чаще всего:

  • Маринад для курицы терияки: простой маринад с кунжутом и имбирем
  • Куриный маринад энчилада: вариант моего любимого соуса энчилада без готовки
  • Куриный маринад тандури: простой маринад карри с большим вкусом
  • Маринад с медовой горчицей: Всегда классика для любителей горчицы
  • Куриный маринад с песто: Соус песто работает так же хорошо, как и маринад!

Как приготовить куриный маринад:

Чтобы приготовить каждый маринад, просто взбейте ингредиенты в небольшой миске до однородности.Затем смешайте маринад и курицу в замороженном пакете с застежкой-молнией, закройте и охладите или заморозьте в соответствии с указаниями ниже до использования. Так просто!

Тем не менее, вот несколько советов, которые следует иметь в виду при мариновании курицы…

Лучшие советы для маринада из курицы:

Соотношение маринада и курицы:

Вы можете использовать столько маринада, сколько хотите на фунт курицы, но в целом я рекомендую 1/2 стакана маринада на фунт курицы.

Время маринада:

  • Время маринования в холодильнике: Я рекомендую мариновать пакеты с курицей в холодильнике от 30 минут до 1 дня (24 часов).
  • Время маринада в морозильной камере: Я рекомендую мариновать пакеты с курицей в морозильной камере на срок до 3 месяцев.

Маринад Безопасность:

  • Никогда не замораживайте курицу дважды: Если вы планируете заморозить маринованную курицу, обязательно используйте свежую (не замороженную) курицу при приготовлении этих пакетов. Небезопасно смешивать замороженную курицу с жидкостью комнатной температуры, а затем снова замораживать. Тем не менее, вы можете смешать замороженную курицу и маринад вместе и охладить упаковку, пока курица полностью не разморозится, а затем приготовить ее в течение 1 дня, если хотите. (<- Опять же, только потом не замораживайте эти пачки.)
  • Всегда правильно размораживайте курицу: Как бы ни было заманчиво попробовать и «быстро разморозить» замороженную курицу, правила безопасности пищевых продуктов рекомендуют всегда медленно размораживать курицу в холодильнике.В идеале вы можете спланировать заранее и положить замороженный пакет с курицей в холодильник и дать ему постоять около 24 часов или до полного оттаивания. Но чтобы ускорить процесс, вы можете поместить пакет с курицей в миску с холодной водой, а затем поставить в холодильник, пока пакет с курицей полностью не оттает.
  • Не пытайтесь приготовить частично замороженную курицу: Наверное, само собой разумеется, но если вы резко упорствуете, курица будет готовиться неравномерно. Так что разморозьте полностью.
  • Наметка с маринадом: В мире безопасности пищевых продуктов существует множество мнений о том, насколько безопасно / небезопасно поливать курицу его маринадом.Некоторые говорят, что маринад можно использовать в качестве политуры на начальных этапах приготовления, но многие категорически не согласны. В целях предосторожности, если вы хотите использовать маринад в качестве полировки во время готовки, я рекомендую использовать дополнительных маринадов, которые вы зарезервировали. (В основном маринад, который не касался сырого цыпленка.)

Оборудование для маринада:

  • Пакеты для морозильной камеры: Я рекомендую использовать специальные пакеты с замком для морозильной камеры (vs.более тонкие / дешевые пластиковые пакеты для сэндвичей) для этих пакетов с курицей. Они более прочны и удобны для заморозки, а также помогают предотвратить утечки. И еще мне нравится использовать пакеты для заморозки, потому что вы можете отметить срок годности на лицевой стороне. Вот и экологически чистый многоразовый пакет для заморозки!
  • Контейнеры для приготовления еды: Мы также регулярно используем контейнеры для приготовления еды для быстрого маринада в нашем доме. Я не рекомендую их для замораживания, так как невозможно удалить весь лишний воздух внутри.Но для быстрого (от 1 до 24 часов) маринада они подходят.
  • Миски для повседневного использования: Еще один простой вариант быстрого (от 1 до 24 часов) маринада — использовать любые небольшие миски для смешивания или сервировки, которые соответствуют вашему количеству курицы. Просто перемешайте, накройте фольгой или полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник.

Советы по приготовлению:

  • Термометр мгновенного считывания: Каким бы способом вы ни готовили курицу, я всегда рекомендую иметь под рукой термометр мгновенного считывания, чтобы гарантировать, что курица полностью прожарена… и не пережарена.(FDA рекомендует готовить курицу до 165 ° F.) Я люблю и рекомендую этот термометр за 10 долларов от Amazon. (<- партнерская ссылка)
  • Выпечка / гриль / тушение / медленное приготовление: Я включил общие инструкции для каждого из этих методов ниже. Каждый из них будет варьироваться (особенно в зависимости от времени приготовления) в зависимости от разреза и размера вашей курицы, поэтому я снова рекомендую использовать термометр, чтобы гарантировать точную степень готовности.

Хорошо, я думаю, что это про каверы.Но дайте мне знать в комментариях ниже, если у вас есть еще вопросы, и я постараюсь на них ответить. 🙂

Всем счастливого маринования!

Этот рецепт содержит партнерские ссылки.

Распечатать


Описание

Эти 5 простых рецептов маринада для курицы просты в приготовлении, подходят для заморозки, абсолютно надежны и вкусны! Идеально подходит для гриля, жарки, тушения, медленного приготовления, приготовления еды и многого другого.


Масштаб
1x2x3x

Состав

Маринад Терияки:
  • 1/3 стакана соевого соуса (или тамари *)
  • 1/3 стакана рисового винного уксуса
  • 2 столовые ложки меда
  • 3 столовые ложки арахисового масла (или оливкового)
  • 1 чайная ложка кунжутного масла
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/2 чайной ложки молотого имбиря
Маринад Энчилада:
  • 3/4 стакана куриного или овощного бульона
  • 2 столовые ложки приправы энчилада
  • 2 столовые ложки масла авокадо (или оливкового масла)
Маринад для тандури:
Маринад с медовой горчицей:
  • 1/4 стакана яблочного уксуса
  • 1/4 стакана дижонской горчицы
  • 1/4 стакана меда
  • 1/4 стакана оливкового масла
Маринад песто:

Инструкции

  1. Взбейте ингредиенты для (одного) маринада в небольшой миске до однородности.
  2. Смешайте маринад с курицей в замороженном пакете с застежкой-молнией и перемешивайте, пока курица не будет равномерно покрыта маринадом. Осторожно выдавите из мешка лишний воздух, затем закройте его. (Вам понадобится 1/2 стакана маринада на фунт курицы.)
  3. При немедленном использовании: Охладите пакет (-ы) с курицей на срок от 30 минут до 1 дня.
  4. При замораживании: Немедленно перенесите упаковку (и) с курицей в морозильную камеру и заморозьте на срок до 3 месяцев.Затем, когда вы будете готовы приготовить курицу, переместите упаковку с курицей обратно в холодильник на 24 часа или пока она полностью не оттает. Или, чтобы ускорить процесс, вы можете погрузить запечатанный пакет с курицей в таз с холодной водой в холодильнике, пока он полностью не растает.
  5. Когда все будет готово, выньте курицу из маринада, выбросьте оставшийся маринад и готовьте по своему усмотрению. (См. Рекомендации ниже.)

Банкноты


Время приготовления зависит от того, какой кусок курицы вы используете.Я всегда рекомендую использовать термометр для приготовления пищи с мгновенным считыванием показаний, чтобы проверять курицу во время приготовления, чтобы убедиться, что она достигает безопасной (и не пережаренной) температуры 165 ° F. Вот несколько общих рекомендаций для куриных грудок без кожи и без костей.

Выпечка: Нагрейте духовку до 425 ° F. Выложите курицу на противень или форму для запекания. Выпекайте 18 минут, перевернув курицу на полпути, пока она не будет готова (165 ° F) и сок не станет прозрачным. Выньте из духовки и слегка накройте сковороду алюминиевой фольгой.Дайте курице постоять не менее 5-10 минут. Подавать теплым.

На гриле: Нагрейте гриль до средне-сильного. Готовьте на гриле 18 минут, перевернув курицу на полпути, пока она не приготовится (165 ° F) и сок не станет прозрачным. Переложите курицу на чистую тарелку и слегка накройте алюминиевой фольгой. Дайте курице постоять не менее 5-10 минут. Подавать теплым.

Sauté: Нагрейте 1 столовую ложку масла в сотейнике среднего размера на среднем или сильном огне. Добавьте куриную грудку и готовьте по 6 минут с каждой стороны, пока курица не будет прожарена (165 ° F) и сок не станет прозрачным.Переложите курицу на чистую тарелку и слегка накройте алюминиевой фольгой. Дайте курице постоять не менее 5-10 минут. Подавать теплым.

Мультиварка: Добавьте курицу и маринад в миску мультиварки. Накройте крышкой и готовьте 3 часа на сильном огне или 6 часов на слабом, пока курица не приготовится (165 ° F). Подавать теплым. (я рекомендую размер партии не менее 1 фунта курицы в мультиварке.)

Instant Pot: Добавьте курицу и маринад в миску Instant Pot.Надежно закройте крышку и установите вентиляционное отверстие на «Герметичность». Нажмите «Вручную», затем нажимайте «Давление», пока не загорится индикатор «Высокое давление», затем нажимайте кнопки +/-, пока время не покажет 6 минут. Готовить. Затем дайте давлению естественным образом ослабнуть в течение 5 минут. Затем очень осторожно поверните вентиль в положение «Вентиляция» для быстрого выпуска и подождите, пока не выйдет весь пар и клапан не опустится. Снимите крышку и убедитесь, что курица прожарилась насквозь. (Если нет, повторите этот процесс и готовьте курицу еще 2 минуты при высоком давлении.) Если хотите, измельчите курицу. Подавать немедленно.


* Как всегда, при приготовлении безглютеновых рецептов обязательно используйте сертифицированные безглютеновые ингредиенты.


Не забудьте попробовать и другие маринады!

👆 5 Маринадов Easy Steak

👆 5 Легких маринадов из свинины

Энфрихоладас | Дай мне немного духовки

Этот пост может содержать партнерские ссылки.Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.

Узнайте, как приготовить традиционные мексиканские энфрихолады по этому простому рецепту! Просто наполните их своей любимой начинкой (сыром, овощами, мясом / морепродуктами, зеленью и т. Д.), А затем скатайте их или сложите в маленькие треугольники. Идеально подходит для завтрака, обеда или ужина… и так вкусно!

Из всех удивительных блюд, которыми мы наслаждались во время нашего медового месяца в Мексике, Барклай и я оба согласились, что ежедневные завтраки в нашем симпатичном маленьком пляжном отеле в Оахаке, возможно, просто украли шоу.☀️🍍🌮💛🎉

Завтраки там каждое утро подавали в шикарном ресторане под открытым небом с видом на океан. И в наше самое первое утро здесь мы с Баркли были рады проснуться и увидеть потрясающую радугу свежих тропических фруктов, выложенных на завтрак «шведский стол», вместе с домашней мюсли, йогуртом, выпечкой, свежими соками и изобилием кофе. Это было свежо, красиво и полезно, всего нашего вида еды. На самом деле настолько сильно, что мы оба навалили свои тарелки своими собственными индивидуализированными парфе, а затем ели, ели и ели, пока наши животы не наполнились, а тарелки не стали чистыми.Когда официант пришел убрать наш стол, мы были в восторге от того, насколько все свежо и вкусно. На что он небрежно ответил: «Замечательно, а что бы вы хотели на второе блюдо?»

Гм… 😂 Оказывается, это была буквально закуска.

Наш официант любезно обратил наше внимание на большую доску (см. Ниже) в ресторане с ежедневным «вторым блюдом» горячих вариантов завтрака, что меня сразу испугало, потому что это было похоже на состав мечты многих моих любимых традиционные мексиканские блюда! У них было все, от huevos rancheros до чилакилес, сопе, кесадильи, молле, омлетов и блинов.Но потом мой интерес сразу же вспыхнул, когда я увидел в списке энчиладас… вместе с энфрихоладас, и энмолеадас. S omehow я никогда не слышал об этих последних двух. Но, конечно же, наша догадка подтвердилась, и они оказались вращением энчиладас, приготовленного с соусом фрихоле (фасоль) или соусом мол вместо традиционного красного соуса чили . И, черт возьми, они были ВКУСНЫМИ.

Барклай и я разделили, завоевали и буквально попробовали все вместе в меню завтрака в течение 7 дней, проведенных там.А потом, как обычно, я сразу же пришла домой и с тех пор пытаюсь воссоздать их на нашей кухне. Моя первая успешная попытка оказалась исключительно простой и исключительно хорошей.

Домашние энфрихолады FTW! 🍴

Рецепт энфрихолады | 1-минутное видео

А вот и меню завтрака. (Которая удобно повернулась днем, чтобы превратиться в мескаль-меню. 😁)

Анннн, а затем взгляните на мою домашнюю версию (без красивого мексиканского солнца и океанских бризов, дующих на заднем плане).😉

Как я уже упоминал, традиционные энчиладасы — это практически все, что вам нравится в энчиладах, но они приготовлены с использованием простого соуса из черной фасоли в блендере вместо красного соуса энчилада. Кукурузные лепешки замачивают в соусе, а затем скручивают или складывают на четверти (треугольники) с желаемой начинкой. Наш отель дал нам возможность выбрать простую сырную начинку или мясо (например, курицу или стейк), а затем всегда подавали их с авокадо. Я приготовил эту партию (на фото выше) с измельченной курицей и начинкой из сыра Оахака.Но вы можете использовать практически любые белки, овощи, сыры и / или травы, которые захотите.

Чтобы приготовить энфрихоладас, просто добавьте в блендер немного черных бобов, чипотле в адобо, лук, чеснок, приправы и куриный (или овощной) бульон. (Или вы также можете использовать кухонный комбайн.)

Пюре до однородной массы. Затем разогрейте кукурузные лепешки (вот 3 способа подогреть кукурузные лепешки) и окуните их в бобовую смесь, пока лепешки не покроются с обеих сторон.

Залейте лепешки желаемой начинкой. Затем скатайте или сложите их, поместите в большую форму для запекания, а затем положите сверху лишний соус.

Выпекать около 15 минут…

… затем сразу же подавайте их, украсив вашими любимыми начинками!

ТАК ХОРОШО. И идеально подходит для завтрака, обеда, ужина или в любое время дня, когда вы жаждете вкусной мексиканской комфортной еды.

Я серьезно, энфрихоладас, я не знаю, где ты был всю мою жизнь.Но я очень рад, что мы наконец нашли друг друга.

Наслаждайтесь всем!

Распечатать


Описание

Этот традиционный рецепт мексиканской энфрихолады готовится с соусом из черной фасоли чипотле и может быть наполнен любой начинкой по вашему желанию.


Масштаб
1x2x3x

Состав

Enfrijoladas Состав:
  • 1 партия Chipotle Black Bean Sauce (см. Ниже)
  • кукурузные или мучные лепешки
  • ваши любимые начинки (например: приготовленная нарезанная кубиками курица / стейк / свинина / креветки, тертый сыр, жареные овощи и т. Д.)
  • ваши любимые начинки (например: нарезанный кубиками авокадо, нарезанная свежая кинза, раскрошенная фреска queso fresco, нарезанный кубиками красный лук, мексиканская пенка или сметана, дольки свежего лайма и т. Д.)
  • дольки свежего лайма
Соус из черной фасоли Состав:
  • 2 банки черных бобов (по 15 унций), промытые и высушенные
  • Очищенный чеснок 4 зубчика
  • 2 чипота в соусе адобо или больше по вкусу
  • 2 стакана куриного или овощного бульона
  • 1/2 стакана нарезанного кубиками белого лука
  • 1 1/2 чайной ложки молотого тмина
  • 1/2 чайной ложки орегано (рекомендую мексиканский орегано, если есть)
  • 1/2 чайной ложки соли или больше по вкусу

Инструкции

Чтобы сделать Enfrijoladas:
  1. Нагрейте духовку до 350 ° F.
  2. Равномерно распределите 1/2 стакана приготовленного соуса из черной фасоли по дну формы для выпечки размером 9 x 13 дюймов. Вылейте остаток соуса из черной фасоли в большую миску. Отложите в сторону.
  3. Если вы используете кукурузные лепешки, разогрейте их в микроволновой печи, духовке или на плите. (Вот 3 способа разогреть кукурузные лепешки. Вы можете пропустить этот шаг с мучными лепешками.) Затем осторожно окуните одну лепешку в миску с соусом из черной фасоли, пока лепешка не будет полностью покрыта с каждой стороны.Переложите лепешку на тарелку, наполните лепешку желаемой начинкой, затем сверните ее и положите в форму для запекания швом вниз. Повторите то же самое с оставшимися лепешками и начинкой.
  4. Выложите щедрую порцию оставшегося соуса из черной фасоли поверх свернутых лепешек. Выпекать (без крышки) 15 минут.
  5. Подавайте сразу же с любимой начинкой. (И я рекомендую несколько щедрых отжимов свежего сока лайма!)
Для приготовления соуса из черной фасоли:
  1. Смешайте все ингредиенты в блендере или кухонном комбайне и взбейте до однородной массы. Попробуйте и при необходимости приправьте солью. (Также не стесняйтесь добавить дополнительный чипотле или ложку дополнительного соуса адобо, если вы хотите более дымный соус из черной фасоли.)

Банкноты

* По этому рецепту получается большая партия соуса! Не стесняйтесь хранить остатки в герметичном контейнере в холодильнике на срок до 3 дней, чтобы насладиться им позже.

30+ лучших рецептов запеченной курицы | Рецепты, ужины и идеи простых блюд

Цыпленок с помидорами без посторонних глаз

Получите рецепт:

Цыпленок с помидорами без посторонних глаз

Куриные бедра с пряностями

Для этого легкого ужина в будние дни обваляйте сочные куриные бедра в пикантной смеси дижонской горчицы, затем обваляйте их в пикантных панировочных сухарях с пармезаном и запекайте до хрустящей корочки и золотистой корочки.

Получите рецепт:

Куриные бедра с пряностями

Куриные грудки с лимоном

Получите рецепт:

Куриные грудки с лимоном

Куриный Пармезан

Закажите курицу с пармезаном в итальянском ресторане по соседству, и вы получите обжаренный во фритюре кусок курицы, покрытый сыром, который, вероятно, подается с большой порцией пасты.Вместо этого сделайте свой собственный запеченный вариант курицы Парм и сэкономьте на лишних калориях и жирах; подавайте его со скромной порцией цельнозерновой пасты.

Получите рецепт:

Куриный Пармезан

Жареный в духовке цыпленок

Крошки из кукурузных хлопьев и измельченные крекеры создают восхитительное покрытие по рецепту Элли.Йогурт размягчает курицу, а легкая струя оливкового масла перед запеканием гарантирует получение слегка хрустящей корочки.

Получите рецепт:

Жареный цыпленок в духовке

Куриные бедрышки барбекю со сладким и острым абрикосом

Получите рецепт:

Куриные бедрышки барбекю со сладким и острым абрикосом

Запеченная курица с лимоном

Этот легкий ужин с курицей требует минимальной подготовительной работы благодаря быстрому лимонно-медовому соусу Food Network Kitchen. Обязательно поливайте курицу каждые 15 минут во время запекания, чтобы получился очень сочный результат.

Получите рецепт:

Запеченная курица с лимоном

Хассельбэк Куриный Кордон Блю

Получите рецепт:

Хассельбэк с курицей Кордон Блю

Кубинская запеченная курица со сладким перцем и желтым рисом

Получите рецепт:

Кубинская запеченная курица со сладким перцем и желтым рисом

Цыпленок в низком кантри

Получите рецепт:

Цыпленок в низком кантри

Ужин с курицей терияки на свалке

Получите рецепт:

Ужин с курицей терияки на свалке

Курица барбекю в духовке

Получите рецепт:

Курица барбекю в духовке

Запеченная курица с апельсином и коричневый рис

Это цельнозерновое блюдо с высоким содержанием белка легко приготовить вместе.Куриные бедра — отличный выбор, потому что они экономичны и остаются влажными при запекании с рисом.

Получите рецепт:

Запеченная курица с апельсином и коричневый рис

Запеченный куриный ужин

Получите рецепт:

Запеченный куриный ужин

Домашние замороженные куриные палочки

Купленные в магазине куриные палочки часто содержат всевозможные непроизносимые ингредиенты.Вместо этого запаситесь этими домашними куриными палочками в морозильной камере — вашим детям они понравятся, но не удивляйтесь, если они станут любимцами и взрослых.

Получите рецепт:

Домашние замороженные куриные палочки

Карамельный цыпленок

Получите рецепт:

Карамель Курица

Запеканка из куриного и рисового паприкаша

Куриный паприкаш в этой запеканке превратится в одно блюдо.Болгарский перец не является традиционным, но он придает блюду много витамина С и естественной сладости. Коричневый рис впитывает соус и становится невероятно насыщенным и сытным, но сохраняет приятное пережевывание.

Получите рецепт:

Запеканка из куриного и рисового паприкаша

Ужин на листе с курицей и брокколи в глазури

Получите рецепт:

Ужин на листе с курицей и брокколи в глазури

Куриная запеканка

Получите рецепт:

Куриная запеканка

Жареный цыпленок с хрустящим пармезаном

Получите рецепт:

Жареный цыпленок с хрустящим пармезаном

Апельсиновые куриные палочки

Сделайте традиционные блюда на вынос более легкими, покрыв курицу измельченной рисовой крупой и запекая до золотисто-коричневого цвета.Не забудьте сладкий и острый апельсиновый соус с низким содержанием сахара, приготовленный из мармелада и соуса терияки.

Получите рецепт:

Апельсиновые куриные палочки

Куриные бедра с кленовой горчицей

Получите рецепт:

Куриные бедра с кленовой горчицей

Хрустящая жареная курица

Купание кусочков курицы в пахте гарантирует, что мясо останется влажным во время запекания в духовке.Обваляйте кусочки измельченными кукурузными хлопьями, чтобы кожица была хрустящей.

Получите рецепт:

Жареный цыпленок, запеченный с хрустящей корочкой

Куриный Кордон Блю

Вам будет сложно найти публику, которая не была бы в настроении для этих нежных куриных грудок, фаршированных сыром Грюйер и пармским прошутто.Хотя это элегантное блюдо обычно предназначается для особых случаев, вы можете насладиться им в будние дни по рецепту Тайлера Флоренс, который требует всего 20 минут на приготовление.

Получите рецепт:

Куриный Кордон Блю

Куриные крылышки по-дижонски

Сделайте глазурь из дижонской горчицы, меда, горчичного порошка и чеснока, чтобы сделать запеченные крылышки восхитительно липкими.

Получите рецепт:

Куриные крылышки по-дижонски

Курица, запеченная в крошке из кукурузных хлопьев

Получите рецепт:

Курица, запеченная в крошке из кукурузных хлопьев

Жареный в духовке цыпленок с кокосом и соусом из манго

Получите рецепт:

Жареный в духовке цыпленок с кокосом и соусом из манго

Запеченные крылышки буйвола с соусом из голубого сыра и йогурта

Конечно, крылышки буйвола чаще подают в качестве закуски, но эти хрустящие запеченные крылышки можно подать в сочетании с вашим любимым гарниром.

Получите рецепт:

Запеченные крылышки буйвола с соусом из голубого сыра и йогурта

Жареный в духовке цыпленок

Food Network Kitchen Более здоровая, маринованная в йогурте версия жареной курицы получает свою хрустящую корочку из смеси рисовых хлопьев и измельченных тостов Мельба.

Получите рецепт:

Жареный в духовке цыпленок

Запеченная куриная грудка с корочкой из пармезана

Детский ужин Теда Аллена включает нежирную куриную грудку, покрытую корочкой из панировочных сухарей из пармезана.

Получите рецепт:

Запеченная куриная грудка с корочкой из пармезана

Куриные голени со сладким апельсином

Получите рецепт:

Куриные голени со сладким апельсином

Цыпленок с чесноком и картофель

Нужен новый рецепт куриной грудки? Запекание куриных грудок в духовке с картофелем и смесью чеснока, коричневого сахара и лимона усиливает вкус простого и успокаивающего блюда.

Получите рецепт:

Цыпленок с чесноком и картофель

Запеченная куриная грудка • Дневник настоящей домохозяйки

Опубликовано: · Изменено: автор: Jennie · Этот пост может содержать партнерские ссылки

Эта классическая запеченная куриная грудка — одна из наших любимых. Это мой рецепт приготовления курицы, и каждый раз он получается идеальным.

У меня дома много курицы. Это легко сделать, и моим детям это нравится, в этом нет ничего плохого. Эта запеченная куриная грудка — мой рецепт классической курицы. Всего за несколько простых сезонов и несколько часов в холодильнике эта курица всегда получается идеальной.

Как заправить запеченную куриную грудку:

Чтобы приправить эту курицу, я полил растительным маслом. Вы можете использовать другие масла, но помните, что некоторые масла, например оливковое, могут изменить вкус, в то время как растительное масло очень мягкое.Затем я использовал следующие приправы и взбивал их вместе с маслом:

  • перец
  • петрушка
  • лук
  • чеснок
  • соль
  • перец

Ниже указано, сколько я использовал каждого из них, но вы, конечно, можете добавить эти приправы по вкусу.

Как приготовить запеченную куриную грудку:

Шаг первый: Для начала положите курицу в большой пакет для заморозки.

  • Совет : Вам не обязательно использовать полиэтиленовый пакет, но это будет лучший способ втирать маринад в курицу и хранить ее на ночь.В противном случае поместите курицу в форму для запекания и помассируйте чистыми руками, затем накройте фольгой, чтобы она замариновалась на ночь.

Шаг второй: Налейте масло в миску для смешивания. Вмешайте все оставшиеся ингредиенты. Вылейте это на курицу. Для наилучшего результата замариновать на ночь или сразу приготовить. У обоих будет отличный вкус, но оставление на ночь поможет этому аромату проникнуть внутрь курицы.

Шаг третий: Разогрейте духовку, затем поместите курицу в блюдо и запекайте, пока курица полностью не приготовится.Время будет варьироваться в зависимости от размера вашей куриной грудки. Перед едой температура курицы должна быть выше 165 градусов по Фаренгейту.

Шаг четвертый: После приготовления дайте постоять 5 минут, затем подавайте на стол.

Рецепты с курицей:

Вот еще несколько моих любимых рецептов куриной грудки:

Цыпленок с тако и лаймом: Это так просто и так вкусно! Я использовал только несколько ингредиентов, а затем приготовил их на гриле.

Цыпленок с лимоном и перцем: Это любимое блюдо моего муженька! Он любит курицу с лимоном и перцем.

Запеченная куриная грудка BBQ: Это классическое блюдо, которое я готовлю 2-3 раза в месяц. Это так просто, и это нравится всей семье.

Если вы попробовали какой-либо из моих рецептов, я хотел бы услышать от вас, оставьте мне комментарий ниже. Вы также можете связаться со мной через FACEBOOK, INSTAGRAM и PINTEREST. Я хотел бы, чтобы вы следили за мной и открывали для себя еще больше удивительных рецептов.

Покажи мне, что ты делаешь, используйте хэштег #TDOARH

Запеченная куриная грудка

Дженни Дункан

Эта классическая Запеченная куриная грудка — одна из наших любимых.Это мой рецепт приготовления курицы, и каждый раз он получается идеальным.

]]>

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 40 минут

Общее время 50 минут

Курс Основное блюдо

Кухня Американская

Порции 4 порции

Калорий 351 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

  • 4 куриных грудки (без костей и кожи)
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1 чайная ложка хлопьев петрушки
  • ½ чайной ложки лукового порошка
  • ½ чайной ложки 41 чеснока
  • & frac18; чайная ложка перца

Инструкции

  • Положите курицу в большой пакет для заморозки.

  • Налейте масло в миску для смешивания. Вмешайте все оставшиеся ингредиенты. Вылейте это на курицу. Для наилучшего результата замариновать на ночь или сразу приготовить.

  • Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. Положите курицу в блюдо и запекайте 30-40 минут или пока курица полностью не приготовится. Время будет варьироваться в зависимости от размера вашей куриной грудки. Для маленькой куриной грудки проверьте температуру примерно через 20 минут. Перед едой температура курицы должна быть выше 165 градусов по Фаренгейту.

  • После приготовления дайте постоять 5 минут, затем подавайте на стол.

Примечания

  • Совет : Вам не обязательно использовать полиэтиленовый пакет, но это будет лучший способ втирать маринад в курицу и хранить ее на ночь. В противном случае поместите курицу в форму для запекания и помассируйте чистыми руками, затем накройте фольгой, чтобы она замариновалась на ночь.

Nutrition

Калорийность: 351 ккал Белки: 48 г Жиры: 16 г Насыщенные жиры: 9 г Холестерин: 144 мг Натрий: 408 мг Калий: 847 мг Витамин A: 315 МЕ Витамин C: 2.7 мг Кальций: 11 мг Железо: 0,9 мг

Ключевое слово Рецепт запеченной куриной грудки

Курица, запеченная в простой духовке (грудка или бедра)

Этот рецепт легкой запеченной курицы — один из самых любимых обедов моей семьи! Грудь (или бедра!) С косточкой и кожей на коже замариновывается в цитрусово-чесночной глазури, а затем запекается в духовке. Вам понравится эта простая запеченная курица, которую можно использовать по-разному.

Запеченный цыпленок в духовке

Курица — главный протеин в нашем доме.Это доступно и довольно сложно испортить. Дайте мне жареную курицу, суп, тако — и я буду счастлив. Но этот легкий рецепт запеченной курицы настолько хорош, что я очень рад! Это меня очень радует .

В этом рецепте есть простой ароматный маринад для курицы, который, честно говоря, сделает большую часть работы за вас. Дайте куриным грудкам или бедрам впитаться в маринад, затем выложите их в форму для запекания, поставьте в духовку и отойдите на 45 минут. Не нужно стоять над плитой и суетиться над сложным рецептом.Налейте себе бокал вина и поднимите ноги, пока в духовке готовится лучший запеченный цыпленок в вашей жизни.

Что вам понадобится

Чтобы приготовить курицу лучшего качества, вам потребуются куриные грудки или бедра, а также маринад для губ.

Для куриного маринада:

  • Оливковое масло
  • Цитрусовый сок: Апельсиновый и лимонный сок
  • Соль и черный перец
  • Специи: Итальянская приправа, Паприка и чеснок

Тогда для завершения вам понадобится:

  • Куриные грудки и / или бедра: Используйте кожу на костях для курицы.
  • Итальянская приправа: Добавьте немного больше, чтобы посыпать курицу перед запеканием.
  • Соль и свежий перец: Также можно посыпать перед запеканием.

Как запечь курицу в духовке

1. Маринат: Смешайте все ингредиенты, кроме курицы. Положите курицу в миску или большой пакет с застежкой-молнией. Добавьте маринад к курице и перемешайте, чтобы она покрылась слоем. Накройте миску или закройте пакет с застежкой-молнией и поместите в холодильник для маринования на 1 час.

2. Подготовьте духовку и сковороду: Когда вы будете готовы готовить, разогрейте духовку до 375 ° F. Выложите куриную грудку костной стороной вниз на форму для запекания.

3. Выпечка: Выложите еще немного маринада на каждый кусок курицы и затем перемешайте оставшийся маринад. Посыпьте курицу еще немного итальянской приправы, посолите и поперчите.

Запекайте курицу в предварительно разогретой духовке до тех пор, пока куриное мясо не перестанет быть розовым у костей и сок не станет прозрачным.Это должно занять от 45 до 55 минут. Термометр с мгновенным считыванием, вставленный в самую толстую часть грудки, должен показывать 165 ° F.

4. Отдых и подача: Неплотно накройте курицу фольгой и дайте ей постоять 5 минут, затем подавайте на стол. Это гарантирует, что ваша курица останется очень сочной

Время выпечки

Для этого рецепта вы можете использовать куриную грудку или куриные бедра.

Куриная грудка

Куриные грудки имеют тенденцию сохнуть быстрее, чем куриные бедра, поэтому время приготовления сокращается.

Вот несколько простых рекомендаций по времени приготовления:

  • Куриные грудки с костями и кожей: запекать при 375 ° F всего около 45 минут.
  • Куриные грудки без кожи и без костей: запекать при температуре 375 ° F всего около 20 минут.

Вы узнаете, что курица готова, когда кость перестанет быть розовой и сок станет прозрачным. Для получения наиболее точных результатов я использую термометр для мяса с мгновенным считыванием. Я вставляю его в самую толстую часть мяса и ищу температуру 165 ° F.

Куриные бедра

Куриные бедра с костью и кожей — это, по ИМО, самый недооцененный раздел куриного мяса. Темное мясо сочное и влажное, оно не пересыхает.

Запекайте куриные бедра в духовке при 375 ° F примерно 55 минут. Используйте термометр для мяса с мгновенным считыванием, чтобы убедиться, что вы достигли внутренней температуры 165 ° F.

Вы закрываете курицу при выпечке?

При запекании в духовке не нужно закрывать куриные грудки или бедра.Я люблю завернуть курицу в фольгу после того, как она будет приготовлена, в период отдыха. Это простая уловка, с помощью которой вы можете сделать курицу очень нежной и сочной.

Внутренняя температура для курицы

Идеальная внутренняя температура для приготовления курицы — 165 ° F. Эта температура гарантирует, что мясо не станет розовым и не станет сухим или жестким. Это лучшая температура для сочного и сочного цыпленка каждый раз.

Если вы не знаете, как определить внутреннюю температуру, используйте термометр для мяса с мгновенным считыванием.Вставьте его в самую толстую часть мяса, и вы получите ответ в считанные секунды.

Советы для успеха

Есть несколько простых приемов, которые я использую, чтобы каждый раз получать идеальную курицу. Вот что я рекомендую:

  • Промокните курицу насухо бумажным полотенцем перед маринованием, чтобы маринад лучше прилипал к курице.
  • Не спешите с маринованием. Поверьте, если вы дадите своей куриной грудке или бедрам время, чтобы по-настоящему впитать маринад, вы будете щедро вознаграждены сочным, ароматным запеченным цыпленком.
  • Не забудьте дать мясу постоять , завернутому в фольгу, в течение 5 минут, прежде чем приступить к нарезке. Это сделает вашу курицу более сочной и нежной. Почему? Потому что, когда вы запекаете курицу, все соки устремляются к центру мяса. Когда вы дадите приготовленной куриной грудке или бедрам время отдохнуть, соки успеют перераспределиться по всему мясу.

Предложения по обслуживанию

Я люблю подавать запеченную курицу с крахмалом и овощами. Я думаю о рисе или нарезанной цветной капусте, жареном или пюре, яичной лапше — вы поняли.

Брокколи, стручковая фасоль или любые зеленые овощи отлично подойдут к этому блюду! Мне очень нравится эта курица с запеканкой из зеленой фасоли или запеченной в сливках брюссельской капустой!

Чтобы приготовить еду на одной сковороде, вы можете запекать картофель и овощи прямо на сковороде с курицей. Выложите немного маринада сверху, и все готово.

Мне также приходилось поливать курицу и картофель соусом цацики.

Остаток курицы также можно вытащить из кости и использовать в супе или пироге с курицей!

Как хранить и разогревать остатки

У вас есть два варианта хранения запеченного цыпленка: в холодильнике или в морозильной камере.Что бы вы ни выбрали, курицу нужно плотно завернуть или хранить в герметичном контейнере.

  • Холодильник: В герметичном контейнере курица будет храниться около 3 дней.
  • Морозильная камера: Плотно заверните курицу в фольгу, затем поместите в герметичный контейнер, безопасный для морозильной камеры. Это продлится около 4-6 месяцев.

Когда вы будете готовы разогреть запеченную курицу, поместите ее в форму для запекания и разогрейте в духовке. Чтобы избежать высыхания, вы можете взбить немного маринада и полить им курицу.

Выход: 6

Куриные грудки или бедра, запеченные в простой духовке

Этот рецепт легкой запеченной курицы — один из самых любимых блюд моей семьи! Грудь (или бедра!) С косточкой и кожей на коже замариновывается в цитрусово-чесночной глазури, а затем запекается в духовке.

Время подготовки
5 минут

Время приготовления
55 минут

Дополнительное время
1 час

Общее время
два часа

Состав

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • сок из 1 апельсина
  • сок 1 лимона
  • 1 чайная ложка итальянской приправы
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 1/2 чайной ложки паприки
  • 3 зубчика свежего измельченного чеснока
  • 1.5 фунтов куриных грудок и / или бедер (с костями и кожей)
  • 1/2 чайной ложки итальянской приправы
  • соль и свежемолотый перец по вкусу

Инструкции

    1. Смешайте все ингредиенты, кроме курицы. Положите курицу в миску или большой пакет с застежкой-молнией и добавьте маринад.
    2. Добавьте маринад к курице и перемешайте, чтобы она покрылась слоем. Накройте миску или закройте пакет с застежкой-молнией и поместите в холодильник для маринования на 1 час.
    3. Когда все будет готово, разогрейте духовку до 375 ° F.Выложить куриную грудку костной стороной вниз на форму для запекания.
    4. Добавьте немного дополнительного маринада на каждый кусок курицы и затем перемешайте оставшийся маринад. Посыпать курицу итальянской приправой, посолить и поперчить.
    5. Выпекайте в предварительно разогретой духовке, пока куриное мясо не перестанет быть розовым у костей, а соки не станут прозрачными, от 45 до 55 минут. Термометр с мгновенным считыванием, вставленный в самую толстую часть грудки, должен показывать 165 ° F.
    6. Слегка накройте курицу фольгой и дайте постоять 5 минут, затем подавайте.Это гарантирует, что ваша курица останется очень сочной

Информация о пищевой ценности:
Доходность:

6

Размер порции:

1

Количество на порцию:
Калорий: 338 Всего жиров: 12 г Насыщенные жиры: 3 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 8 г Холестерин: 124 мг Натрий: 623 мг Углеводы: 16 г Волокно: 2 г Сахар: 12 г Белки: 41 г

Хотите сохранить этот рецепт?

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

Лучшая запеченная куриная грудка

Этот рецепт «Лучшей запеченной куриной грудки» очень вкусный, в нем использованы основные ингредиенты из вашего ящика для специй!

Одна радость, которую я заметил в последнее время, — это то, насколько мне нравится создавать очень простые рецепты.Независимо от того, насколько вы любите готовить (или нет), у вас никогда не может быть слишком много простых рецептов. В сегодняшних запеченных куриных грудках хорошо используются основные кулинарные специи, и они невероятно ароматны.

Я также не ходил в продуктовые магазины, кажется, целую вечность, так что рецепты в стиле буфета сейчас как раз то, что нужно. На самом деле, если я правильно подсчитал, то прошло 22 дня с тех пор, как Тайлер пошел за продуктами. И прошло ровно 30 дней с тех пор, как я был в продуктовом магазине!

Это странное время, чтобы быть уверенным, потому что я обычно не езжу больше недели.Но если вы похожи на нас и «в обозримом будущем как можно дольше будете сидеть дома», я надеюсь, вам понравятся все мои простые рецепты кладовой. Хотя я скажу … когда у меня закончатся замороженные овощи, мне снова придется идти за покупками.

Говоря о замороженных овощах, эта запеченная курица очень хороша с моей Легчайшей жареной зеленой фасолью с чесноком . А если вам нравится больше углеводов, обязательно попробуйте мой Best Potatoes или мой новый Instant Pot Crispy Potatoes .

А теперь… приступим к приготовлению «Лучшей запеченной куриной грудки»:

Необходимое время: 20 минут.

  1. Сначала смешаем все специи.

  2. Затем перемешайте масло авокадо, чтобы получилась рыхлая паста. Это помогает курице оставаться влажной, и ее намного легче покрыть специями, если сначала смешать их с маслом.

  3. Затем обмажьте куриные грудки специями.

  4. Наконец запекайте курицу, пока она не будет готова в центре, прежде чем подавать с выбранными вами сторонами.

Side Dish Вдохновение:

Я очень надеюсь, что скоро у вас появится шанс приготовить эту курицу! Если вы это сделаете, я буду рад, если вы оставите мне комментарий / оценку ниже. И мне всегда приятно слышать от вас здесь, а также в Instagram , где вы можете отметить меня своими фотографиями на #getinspiredeveryday.

Распечатать
часы значок часовСтоловые приборы значок флага значок папки значок папкиинстаграмин значок Instagrampinterestпопулярный значокfacebook значокпечать значокквадратные квадраты значоксердце значоктвердое сердце значок сердца

Описание

Эти куриные грудки настолько ароматны и просты в приготовлении, что в последнее время их часто повторяют в нашем доме!


1 фунт куриных грудок без кожи без костей (обычно 2) см. Примечания

1 чайная ложка копченой паприки, см. Примечания

1/2 чайной ложки гранулированного чеснока

1 чайная ложка гранулированного лука

1 чайная ложка морской соли или по вкусу

1/2 чайной ложки молотого черного перца

1 столовая ложка авокадо или оливкового масла


Разогрейте духовку до 450ºF.

В небольшой миске смешайте все специи. Добавьте масло и перемешайте до образования рыхлой пасты. Смажьте куриные грудки смесью специй и выложите их в форму для выпечки 8-9 дюймов.

Запекайте курицу до тех пор, пока она не станет в центре, или пока термометр не покажет 165ºF, или примерно 15-20 минут для куриных грудок объемом 8 унций.

Выньте курицу из духовки и подавайте с гарнирами по вашему выбору.

Банкноты

Куриные грудки, которые мы получаем, обычно составляют около 8 унций каждая, но имейте в виду, что время зависит от размера.Маленькие куриные грудки занимают около 12-15 минут, а куриные грудки на 8 унций — 15-20 минут.

Обычный перец тоже подойдет, но копченый перец стоит добавить в список покупок.

  • Категория: основное блюдо
  • Метод: запекание в духовке
  • Кухня: американская

Ключевые слова: Запеченная куриная грудка, лучший рецепт запеченной куриной грудки, запеченная в духовке куриная грудка, запеченная куриная грудка в духовке

Запеченная куриная грудка — Recipe Girl®

Это лучший способ приготовить Запеченная куриная грудка .

Курица — одна из тех вещей, которые, я уверен, вы часто готовите на ужин. Существуют тысячи рецептов курицы, но есть ли у вас хороший рецепт для приготовления запеченной куриной грудки? По этому рецепту получается красивая куриная грудка, идеально влажная, нежная и слегка приправленная. Используйте его в качестве основного блюда, чтобы подавать с рисом или картофелем и овощами, или нарежьте его и добавьте в салаты.

О куриной грудке:

Куриная грудка разной толщины.Всегда неплохо растолочь куриные грудки, чтобы все они были одинаковой толщины. Таким образом, все они будут готовиться в духовке равномерно. Вы можете сделать это с помощью мясорубки (она у меня есть).

Как приготовить лучшую запеченную куриную грудку:

Прокрутите сообщение до конца, чтобы распечатать полный рецепт. Первый шаг к приготовлению самой идеальной запеченной куриной грудки — дать ей 30 минут рассол (замачиваться) в подсоленной воде. Не волнуйтесь — это не придаст вашей курице соленый привкус.Замачивание курицы в рассоле гарантирует, что ваша курица не станет резиновой по текстуре. Соль в воде смягчает курицу. Соль также взаимодействует с белком курицы и позволяет ей удерживать воду и помогает удерживать влагу во время приготовления. После 30-минутного замачивания в подсоленной воде вы ополоснете курицу и продолжите рецепт.

Следующий шаг в приготовлении идеальной запеченной куриной грудки — сбрызнуть куриную грудку оливковым маслом, а затем посыпать курицу простой смесью специй.Курице нужно около 25 минут в духовке, и готово!

Лучшие термометры для мяса:

Всегда полезно проверять температуру в центре куриной грудки, чтобы убедиться, что вы на правильном пути. Вы можете сделать это с помощью термометра для мяса. У меня есть два термометра для мяса, и я довольно часто ими пользуюсь. Первый — это дистанционный термометр, который можно вставить в мясо и контролировать температуру мяса во время его приготовления.А второй — это термометр мгновенного считывания, который вы можете воткнуть в курицу ближе к концу времени приготовления, чтобы увидеть, какую температуру он регистрирует. Любой из этих термометров подходит для измерения температуры безопасного употребления курицы — 165 градусов по Фаренгейту

.

После запекания курица готова к подаче. Я люблю готовить эту запеченную куриную грудку в начале недели и каждый день добавлять ее в салаты на обед. Это хороший и полезный способ приготовить пищу на неделю и приготовить вкусный протеин, который можно добавить ко всем нарезанным овощам.Иногда мы готовим его на ужин и добавляем хумус, лаваш и салат, чтобы сделать блюдо в греческом стиле.

Надеюсь, вам понравится этот супер простой способ приготовить лучшую запеченную куриную грудку!

Вот еще несколько рецептов обеда с курицей, которые вы могли бы попробовать:

Запеченная куриная грудка

Вот очень простой способ приготовить запеченную курицу!

2
6
2

Подробности рецепта

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 25 минут

Время маринования: 30 минут

Курс: Основное блюдо

Кухня: американская

Ключевое слово: запеченная курица, куриная грудка

Порций: 4 порции

калорий: 322 ккал

Ингредиенты

  • 4 стакана ледяной воды
  • 3 столовые ложки кошерной соли
  • 2 фунта (4 грудки) куриная грудка без кожи без костей (растолочь грудки до одинаковой толщины для равномерного приготовления)
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1/2 чайной ложки чеснока порошок
  • 1/2 чайной ложки сушеного розмарина
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • нарезанная петрушка для украшения (по желанию)

Инструкции

  • В большую миску добавьте воду и соль и перемешайте.Выложите куриные грудки в миску и дайте им впитаться в соленой воде на 30 минут. Им будет хорошо сидеть при комнатной температуре, так как вода ледяная (если в вашем доме не очень жарко — тогда поставьте миску в холодильник). Через 30 минут замачивания слейте воду и промойте курицу под холодной водой.

  • Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Распылите на сковороду 9×13 дюймов антипригарное средство.

  • Смажьте куриную грудку оливковым маслом и выложите на сковороду.

  • В небольшой миске смешайте чесночный порошок, розмарин, соль и перец. Равномерно посыпьте куриные грудки смесью специй.

  • Выпекайте 25 минут или пока внутренняя температура курицы не достигнет 165 градусов по Фаренгейту. Дайте курице постоять несколько минут перед нарезкой.

Nutrition

Порция: 1 порция, калории: 322 ккал, углеводы: 1 г, белок: 48 г, жиры: 13 г, насыщенные жиры: 2 г, холестерин: 145 мг, натрий: 5653 мг, калий: 839 мг, сахар: 1 г, витамин A: 68 МЕ, Витамин C: 3 мг, кальций: 22 мг, железо: 1 мг, умных точек Blue WW: 2, Smartpoints зеленого WW: 6, умных точек Purple WW: 2

Вы сделали этот рецепт?

Мы являемся участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для предоставления сайтам средств зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на Amazon.com.

Подписаться

Не пропустите рецепт!

Подпишитесь, чтобы получать все новые рецепты ужинов, десертов, завтраков и многого другого прямо на ваш почтовый ящик!

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *