Содержание

Блины из овсяной муки, рецепт

Рецепт овсяных блинов с бананом

Начинать день с овсянки – полезная привычка. Из хлопьев выходит не только каша, но и блины. Можно приобрести готовую муку или смолоть блендером геркулес, получится неизменно вкусно. Молоко в предлагаемом рецепте можно заменить кефиром или кипяченой водой.

Приготовление:

  1. Бананы измельчите блендером или толкушкой в однородное пюре. Добавьте к ним коричневый сахар и разотрите.
  2. Взбейте яйца с молоком, добавьте к ним банановое пюре, продолжая взбивать, всыпьте овсяную муку и соль.
  3. Размешивайте тесто миксером на невысокой скорости до полной однородности. Не должно остаться ни кусочков банана, ни комков муки.
  4. Разогрейте антипригарную сковороду и выпекайте блинчики до румяности.

Готовое блюдо подают со сметаной или жидким медом.

Обратите внимание – овсяная мука легче пшеничной. В один стакан помещается не более 100 г. Для большей точности пользуйтесь кухонными весами. Если бананы переспелые, то они быстро темнеют. Чтобы замедлить этот процесс, капните на пюре немного лимонного сока.

Диетические овсяные блины

Овсянка считается диетическим продуктом. Это медленные углеводы, надолго дающие сытость и энергию. Блины из этой муки впишутся в любую диету.

Ингредиенты:

  • овсяная мука – 100 г.;
  • яйца – 2 шт.;
  • кефир обезжиренный – 0,2 л.;
  • сахар коричневый – 0,5 ст.л.;
  • корица – щепотка;
  • ванильный сахар – щепотка;
  • соль – щепотка.

Приготовление;

  1. Смешайте обезжиренный кефир и муку, добавьте к ним сахар, специи и соль. Тщательно перемешайте венчиком или миксером на низкой скорости. Оставьте тесто настояться 15-20 минут.
  2. Отделите белки. Желтки лучше не использовать, они делают тесто тяжелее и добавляют лишнюю жирность.
  3. Охладите и взбейте белки до крепкой пены. Аккуратно вмешайте их в тесто.
  4. Выпекайте на разогретой сковороде без масла.

Вместо сахара можно положить больше корицы, она придает выпечке легкую сладость.

Такие блины хорошо переносят заморозку. Приготовьте их заранее и разогревайте к завтраку. Подавайте овсяные блины горячими со свежими ягодами и жидким медом.

Овсяная мука содержит в себе всю пользу хлопьев. Этот цельнозерновой продукт разнообразит диетический рацион и станет отличной альтернативой традиционной каше.

Смотрите также: творожные рогалики с мармеладом

Овсяные блины на молоке | Волшебная Eда.ру

Добавьте в свою копилку еще один рецепт блинов на молоке — из овсяной муки. Они получаются тонкими и нежными, ароматными (чем-то напоминают овсяное печенье). Такие блинчики можно подать со сгущенкой, с медом или вареньем, завернуть в них любую начинку, как сладкую, так и соленую.

Чтобы приготовить овсяные блины, не обязательно покупать готовую муку. Можно сделать ее самостоятельно, перемолов хлопья «Геркулес» с помощью кофемолки. Из указанного количества ингредиентов получится 7 больших блинов на сковороде диаметром 24 см.

Общее время: 60 минут | Время приготовления: 20 минут
Выход: 7 шт. | Калорийность: 151.12

Ингредиенты

  • молоко – 1,5 ст. (350 мл)
  • овсяная мука – 1 ст. (110 г)
  • куриные яйца – 2 шт.
  • сахар – 2 ст. л.
  • соль – 0,5 ч. л.
  • растительное масло – 2 ст. л.

Приготовление

Большие фото
Маленькие фото

  1. В глубокой миске соединить яйца, соль и сахар. Взбить все венчиком примерно минуту, чтобы масса стала однородной и воздушной.

  2. Просеять в миску овсяную муку через сито. Размешать венчиком. Должно получиться густое тесто без комочков.

  3. Влить молоко (частями), каждый раз взбивая все до однородности. Оставить миску с тестом постоять минут 30 при комнатной температуре, чтобы клейковина разбухла.

  4. Спустя полчаса тесто станет гуще. Если нужно, то долить еще молока (совет актуален, если муку вы готовили сами из хлопьев). Если вам кажется, что тесто жидковато, то, наоборот, можно смело подсыпать ложку-две муки. По консистенции оно должно быть жидким, как обычное блинное. Когда будет готово, в самом конце влить в тесто немного растительного масла без запаха, еще раз перемешать.

  5. Разогреть сковороду. Первый раз смазать кисточкой, смоченной в растительное масло. Влить порцию теста и круговыми движениями распределить его по всему дну.

  6. Готовить овсяные блины на огне чуть ниже среднего, чтобы они успели как следует пропечься. Как только лепешка подрумянятся, перевернуть и довести до готовности вторую сторону.

  7. По мере выпекания складывать блинчики стопкой. Чтобы они были еще более нежными и ароматными, можете промазывать сливочным маслом, пока горячие. Подавать с любым наполнителем на выбор, у меня — вареная сгущенка.

Можно сдобрить сметаной, вареньем или медом. Если предпочитаете соленые начинки, то самым удачным сочетанием будет творог со сметаной, укропом и солью. Приятного аппетита!

Овсяные диетические блинчики на молоке

Ароматные, вкусные и сытные блинчики из овсяной муки идеальны для завтрака или десерта с чашкой кофе или горячего шоколада.

Овсяную муку для рецепта возьмите ту, что подороже, она будет качественнее. Также её можно сделать самостоятельно. Для этого измельчите овсяную крупу с помощью кофемолки или кухонного комбайна и просейте через сито. Молоко берите от 2.5%, а лучше всего домашнее.

Безусловно такие блины более полезные, чем на пшеничной муке. Их можно смело включать в диетическое меню и ни о чём не волноваться.

Ингредиенты

на
2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 6

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2 из 6

В глубокую миску разбейте два яйца, добавьте ванилин, сахар и щепотку соли.

Мёдом, джемом, сахарозаменителем, сиропом можете заменить сахар.

Шаг 3 из 6

Взбейте яйца в пену с помощью венчика или миксера, влейте молоко и перемешайте. Я готовлю на коровьем молоке, вы можете заменить на козье.

Если хотите вегетарианские блины, то делайте их на растительном молоке. Очень вкусные получаются на миндальном, кокосовом, овсяном с шоколадом и ванильном.

Шаг 4 из 6

Далее добавьте просеянную овсяную муку и протеин, он нужен для увеличения количества белка в готовом блюде. Если нет протеина, то добавьте больше овсяной муки, чтобы получилось хорошее тесто.

Можете сделать цветные блины, если хотите. Для этого добавьте на этом этапе какао, растопленный чёрный шоколад, сок шпината или свеклы.

Всё хорошенько перемешайте с помощью венчика и добавьте растительное масло. Кокосовым или оливковым маслом можете заменить растительное.

Шаг 5 из 6

На предварительно горячую сковороду налейте небольшое количество теста, формируя при этом блин. Обжарьте с двух сторон по 2-3 минут на малом огне. Таким образом приготовьте и остальные блины.

Шаг 6 из 6

Готовые блинчики из овсяной муки подаём к столу. Перед подачей, по желанию, украсьте шоколадным или клубничным сиропом, сгущёнкой, кокосовой стружкой, рубленым шоколадом, взбитыми сливками, орешками, ягодами или фруктами.

Блины являются базовыми, поэтому их можно использовать для приготовления творожных налистников, французских крепов, сладких роллов или блинных тортов. А ещё — для готовки фаршированных блинчиков. Идеально они будут сочетаться с начинкой из курицы, грибов, сыра, репчатого лука и сметаны.

Зачастую вместе с ними на стол ставят сметану, жидкий мёд, арахисовую пасту, варенье или джем. Также можно подать их с ванильным или фисташковым мороженым.

Приятного аппетита!

Блины овсяные – ТОП 5 простых, но вкусных рецептов

О пользе овсяной каши много говорить и писать не нужно, это факт общеизвестный. Но многие мамы при этом тяжело вздыхают, поскольку малолетние сыновья и дочери категорически отказываются кушать полезное, богатое витаминами, минералами и клетчаткой блюдо. Выход найден – овсяные блины. Они, несомненно, понравятся юному поколению, да и взрослые будут в восторге от маминой находки. Ниже подборка вкусных и здоровых рецептов блинов.

Рецепт блинов на овсяной муке

Все больше людей становятся на путь здорового образа жизни, это касается и физкультуры, и отказа от вредных привычек, и изменения рациона. Тем, кто не может сразу отказаться от мучных блюд, выпечки, диетологи советуют налегать на овсяную кашу или овсяные блинчики.

Готовить их можно двумя способами: сварить по обычной технологии кашу, а затем, добавив определенные ингредиенты, печь блины. Второй способ более простой – тесто сразу замесить из овсяной муки.

Ингредиенты:

  • Мука овсяная – 6 ст. л. (с горкой).
  • Молоко – 0,5 л.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Масло растительное – 5 ст. л.
  • Соль.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Крахмал – 2 ст. л.

Алгоритм действий:

  1. По традиции яйца нужно взбить с солью и сахаром до однородной консистенции.
  2. Затем в эту смесь влить молоко и перемешать до растворения сахара и соли.
  3. Всыпать крахмал и овсяную муку. Перемешивать, пока комочки не разойдутся.
  4. В последнюю очередь влить растительное масло.
  5. Жарить лучше на тефлоновой сковороде. Так как растительное масло было добавлено в тесто, то тефлоновую сковороду дополнительно можно не смазывать. Любую другую сковородку повара рекомендуют все же смазать растительным маслом.

Блины получаются достаточно тонкие, ажурные, вкусные. Подаются с вареньем или молоком, горячим шоколадом или медом.

Блины из овсяных хлопьев на молоке — фото рецепт пошаговый

Блинчики готовят и в праздники, и в будни. Их разнообразие поражает воображение. Например, блины с овсяными хлопьями отличаются не только вкусом, но и структурой теста. Они получаются более рыхлыми, поэтому у хозяек часто возникают проблемы с их выпечкой. Но в точности следуя рецепту и этой проблемы можно избежать.

Время приготовления: 1 час 25 минут

Количество: 4 порции

Ингредиенты

  • Овсяные хлопья: 2 ст.
  • Соль: 6 г
  • Молоко: 400 мл
  • Мука: 150 г
  • Яйца: 3 шт.
  • Сода: 6 г
  • Сахар: 75 г
  • Кипяток: 120 мл
  • Лимонная кислота: 1 г
  • Подсолнечное масло:

Инструкция приготовления

  1. Насыпьте в блендер овсяные хлопья.

  2. Измельчите их до состояния крупки.

  3. В миску положите сахар и яйца. Взбейте венчиком.

  4. В отдельной посуде смешайте перемолотые овсяные хлопья с молоком и солью.

  5. Оставьте их для набухания на 40 минут. За это время они впитают в себя основную часть молока, и масса станет похожей на жидкую кашу.

  6. Введите взбитые яйца.

  7. Перемешайте. Всыпьте муку, лимонную кислоту и соду.

  8. Вновь перемешайте, чтобы получилось густоватое тесто.

  9. Заварите его кипятком.

  10. Введите масло, хорошо перемешайте венчиком.

  11. Тесто получится не совсем однородным, но так и должно быть.

  12. Смажьте сковороду с помощью кисточки маслом (или воспользуйтесь бумажной салфеткой), накалите её на среднем огне. Налейте порцию теста на середину. Быстро, меняя положение сковороды круговым движением руки, сформируйте из теста круг. Через некоторое время поверхность блинчика покроется крупными дырочками.

  13. Когда всё тесто схватится, а нижняя сторона подрумянится, с помощью широкой лопатки блинчик переверните.

  14. Доведите его до готовности, после опрокиньте на плоское блюдо. Сложите овсяные блинчики стопкой.

  15. Блинчики получаются толстыми, но очень мягкими и рыхлыми. При складывании они разрываются на сгибах, поэтому их не фаршируют. Подавать их можно с любым сладким соусом, сгущёнкой, мёдом или сметаной.

Диетические овсяные блины на кефире

Чтобы сделать овсяные блины еще менее калорийными, хозяйки заменяют молоко обычным или обезжиренным кефиром. Правда, блинчики в этом случае получаются не тонкими, а пышными, но вкус, все равно, остается бесподобным.

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья – 1,5 ст.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Кефир – 100 мл.
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Соль.
  • Сода – на кончике ножа.
  • Лимонный сок – ½ ч. л.
  • Масло растительное.

Алгоритм действий:

  1. Приготовление таких блинчиков начинается накануне, вечером. Овсяные хлопья нужно залить кефиром (по норме), оставить на ночь в холодильнике. К утру будет готова своеобразная овсяная каша, которая послужит основой для замешивания теста.
  2. Согласно классической технологии, яйца придется взбить с солью и сахаром, добавить в овсянку, туда же всыпать соду.
  3. Свежее яблоко натереть на крупной терке, сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнело. Добавить массу в овсяное тесто.
  4. Хорошо вымешать. Можно приступать к обжариванию блинчиков. По размеру они должны быть чуть больше оладий, но меньше классических блинов из пшеничной муки.

Аппетитные горки овсяных блинчиков станут настоящим украшением стола, однако стоит помнить, что, хотя блюдо вкусное и полезное, переедать не стоит.

Как приготовить овсяные блины на воде

Готовить овсяные блины можно и на воде, такое блюдо содержит минимум калорий, насыщает энергией, полезными витаминами и минералами.

Ингредиенты:

  • Хлопья овсяные, «Геркулес» – 5 ст. л. (с горкой).
  • Кипяток – 100 мл.
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Манная крупа – 1 ст. л.
  • Соль.
  • Масло растительное, на котором будут жариться блины.

Алгоритм действий:

  1. Согласно технологии приготовления блинов по этому рецепту, процесс тоже придется начать накануне, зато утром вся семья будет радоваться аппетитным блинчикам, не подозревая о низкой калорийности и стоимости конечного блюда.
  2. Овсяную крупу необходимо залить крутым кипятком. Тщательно вымешать. Оставить при комнатной температуре до утра.
  3. Приготовить тесто для блинчиков – в овсянку добавить манную крупу, соль, хорошо растертое куриное яйцо.
  4. Разогреть сковороду, жарить традиционным способом, подливая понемногу масло растительное.

Поскольку тесто не содержит сахара, то немного сладостей к таким блинам не помешает. Розетка с вареньем или медом придется как нельзя кстати.

Блины из овсяного толокна

Овсянка – один из самых полезных продуктов на планете, но есть ее «родственник», который по количеству минералов и витаминов оставил овсяную крупу далеко позади. Речь идет о толокне, муке, которую готовят из зерен злаков.

Сначала их пропаривают, высушивают, затем толкут в ступе или мелют на мельнице, а после продают в готовом виде в магазине. Такая мука является более питательной и полезной, подходит она и для приготовления блинов (оладий).

Ингредиенты:

  • Толокно овсяное – 1 ст. (около 400 гр.).
  • Кефир – 2 ст.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Соль – на кончике ножа.
  • Сахар – 1 ст. л.

Алгоритм действий:

  1. Толокно залить кефиром, оставить на время.
  2. Затем в тесто добавить остальные ингредиенты.
  3. Тщательно вымешать, чтобы получилась однородная масса. Толокно разбухнет, тесто будет средней густоты.
  4. С помощью столовой ложки небольшие порции теста на основе толокна нужно выложить в разогретое масло.
  5. Затем перевернуть на другую сторону, подрумянить.

Советуют сразу подавать блинчики к столу, есть их лучше теплыми. Смесь толокна и кефира дает неповторимый сливочно-творожный вкус (хотя в составе теста нет ни того, ни другого ингредиента).

Советы и рекомендации

Есть еще несколько хитростей, которые помогут испечь овсяные блинчики без особых трудностей.

  • Кроме «Геркулеса» в тесто можно добавлять и пшеничную муку. Её должно быть примерно в два раза меньше, чем овсяных хлопьев.
  • Если заварить тесто кипятком, то блины из него не прилипнут к сковородке и будут легко переворачиваться.
  • Блинчики должны быть небольшими (не более 15 см в диаметре), иначе при переворачивании они будут рваться посередине.
  • Тесто для блинов из овсяной крупы нужно делать гуще, чем из пшеничной муки.
  • Классический способ замешивания теста предполагает отельное взбивание белков с половиной нормы сахара, растирание желтков со второй половиной положенного сахара.
  • При соблюдении диеты молоко лучше заменять кефиром или готовить овсяную кашу на воде, а потом на ее основе замешивать тесто.

Блины, пусть и из овсяной муки, все же достаточно калорийное блюдо, поэтому их нужно подавать к столу в первой половине дня, в идеале, на завтрак или ланч.

К несладким овсяным блинам можно подать рыбу, творог, отварное мясо индейки или курицы. Очень хорошо подавать блины с несладкими соусами. Самый простой, например, состоит из сметаны и зелени, промытой и мелко нарезанной петрушки, укропа.

Среди сладких начинок идеальными являются протертые с сахаром или медом фрукты и ягоды. Хороши йогурты, сгущенное молоко, сладкие соусы с различными вкусами.

Автор статьи — LadyElena

Давайте знакомиться!

LadyElena — наша команда

Ждем ваших комментариев и оценок — это для нас очень важно!

Похожие записи

Блины из овсяной муки

Предлагаем варианты приготовления полезных и невероятно вкусных блинов из овсяной муки. Несмотря на отсутствие в рецептуре муки пшеничной, данные изделия ни чем не уступают классическим, а вместе с тем получаются более легкими и менее калорийными. Для тех, кто держит пост специальный рецепт блинчиков без яиц и молочных продуктов на воде.

Блины из овсяной муки — рецепт на кефире

Ингредиенты:

  • мука овсяная – 255 г;
  • сахарный песок – 55 г;
  • кефир средней жирности – 495 мл;
  • вода фильтрованная – 280 мл;
  • куриные крупные яйца – 2 шт.;
  • растительное масло без аромата – 55 мл;
  • соль поваренная – 1 щепотка.

Приготовление

Приступая к приготовлению овсяных блинчиков, обрабатываем миксером куриные яйца, добавив к ним при этом сахарный песок и щепотку соли. Смешиваем полученную массу с кефиром, овсяной мукой и водичкой и размешиваем до полного распускания всех мучных комков и получения однородной текстуры теста. Теперь вмешиваем в него растительное масло без аромата и принимаемся за выпекание вкусных блинчиков. Для этого промасливаем основательно прогретую сковородку, наливаем половником тесто и распределяем спешно по дну. Даем изделиям подрумяниться с каждой стороны, а затем укладываем на блюдо и можем подавать с желаемым дополнением.

Блины из овсяной муки — рецепт на молоке

Ингредиенты:

  • мука овсяная – 275 г;
  • мед – 110 г;
  • молоко – 425 мл;
  • масло сливочное крестьянское – 160 г;
  • разрыхлитель – 5 г;
  • яйца крупные куриные – 2 шт.;
  • растительное масло без аромата – 75 мл;
  • соль поваренная – 1 щепотка.

Приготовление

Подогреваем слегка молочко и растворяем в нем мед. Затем добавляем растопленное и остывшее сливочное крестьянское масло, вбиваем яйца, бросаем щепотку соли и размешиваем смесь тщательно при помощи венчика. Теперь всыпаем просеянную вместе с разрыхлителем овсяную муку и снова размешиваем до получения однородной текстуры теста без примеси мучных комков.

Жарим блинчики из овсяной муки как обычно на разогретой промасленной сковородке, вылив на дно немного теста и разровняв его. После подрумянивания изделий с каждой стороны выкладываем их на тарелку и подаем к столу.

Постные блины из овсяной муки на воде без яиц

Ингредиенты:

  • мука овсяная – 275 г;
  • песок сахарный – 65 г;
  • вода очищенная – 460 мл;
  • сода пищевая – 1 щепотка;
  • уксус столовый – 5 мл;
  • растительное масло без аромата – 75 мл;
  • соль поваренная – 1 щепотка.

Приготовление

В чуть теплой водичке даем раствориться кристаллам сахарного песка и соли, добавляем туда же погашенную уксусом пищевую соду и всыпаем овсяную муку. Перемешиваем массу при помощи венчика или миксера до растворения всех мучных комков, а затем вводим в тесто две-три столовых ложки растительного масла для аромата и оставляем минут на двадцать настояться. После этого можем приниматься за выпекание постных блинчиков, традиционно наливая немного теста на промасленную разогретую сковородку и выдерживая на огне до подрумянивания с двух сторон.

Блины из овсяной муки с бананом

Ингредиенты:

  • мука овсяная – 160 г;
  • бананы спелые – 2 шт.;
  • молоко цельное – 160 мл;
  • крупные куриные яйца – 1 шт.;
  • песок сахарный – 25 г;
  • растительное масло без аромата – 75 мл;
  • соль поваренная – 1 щепотка.

Приготовление

Для приготовления блинчиков по данному рецепту пюрируем очищенные бананы при помощи блендера, а затем смешиваем массу в том же блендере с яйцом, сахарным песком и щепоткой соли в течение трех минут, а затем вливаем молоко, всыпаем овсяную муку и пробиваем все вместе еще пару минут. После этого можем приниматься за выпекание банановых блинчиков. Делаем это традиционно на прогретой основательно и промасленной щедро сковороде.

 

Банановые блины с овсяной мукой рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 3 порции

Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты для банановых блинов с овсяной мукой на 3 порции :

Рецепт приготовления банановых блинов с овсяной мукой по шагам

В нашей стане мало кто не любит блины. Но, не все знают, что блины можно делать и из бананов. Как же это делать? Для начала возьмите бананы и почистите их. Потом порежьте на пяточки и положите в блендер. Еще нужно вылить яйцо и высыпать сахар. Все это взбивать примерно 2-3 минуты.

После того, как у вас получилась однородная масса, нужно высыпать муку, соль (щепотка) и добавить молоко. Опять же все это тщательно взбить. Причем масса должна быть консистенции густой сметаны. Конечно можно не использовать блендер, тогда придется очень хорошо мешать руками. Это займет намного больше времени и усилий.

Подготовим сковороду. Смажьте ее растительным маслом и хорошо разогрейте. Только после этого выпекайте блины. Печь их нужно с обоих сторон, цвет должен получиться золотистый. Если вы заметите, что масло на сковороде стало мало, то подлейте еще.

Блинчики можно подавать со сметаной, получится очень вкусно. Но, не желательно подавать со сгущенкой например, блинчики итак получатся сладкие. Лучше всего к такому десерту подойдет какао или чай. Конечно такой шедевр не желательно фаршировать. Для фаршировки подойдут обычные блины. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Овсяная мука

17

9

84

480

Молоко коровье

4

5

7

93

Куриное яйцо

7

6

0

86

всего в блюде:

34

22

199

1139

всего в 1 порции:

11

7

66

380

всего в 100 граммах:

4

3

26

150

Похожие рецепты

Блинчики из овсяной муки — Привет, Кухонька! Пошаговые рецепты с фотографиями

1,5 чашки овсяной муки (чашка=240 мл),
1 ч.л. коричневого сахара (или белого),
1,5 ч.л. разрыхлителя,
щепотка соли,
1 чашка молока,
1,5 ст.л. растительного масла (предпочтительнее канолы),
2 больших яйца,
1 ч.л. ванильной эссенции (или ванилин).

Блинчики из овсяной муки — это идеальный и полезный завтрак. В этом рецепте я использую уже готовую овсяную муку, но её также можно приготовить из овсянки быстрого приготовления, просто смолов её в блендере. Такие блинчики лучше всего подавать с вареньем, джемом, сгущёнкой, йогуртом, кленовым сиропом или мёдом, добавив любимых фруктов или ягод, посыпав орешками или шоколадной крошкой. Блинчики из овсяной муки будут прекрасной альтернативой для тех, кто не переносит глютен и для тех, кто на диете. Блинчики получаются совсем некалорийные, что весьма кстати к летнему меню.

Ингредиенты:

 

1. Просеиваем все сухие ингредиенты в миску: овсяную муку, разрыхлитель, сахар, соль.

 

2. В другой миске соединяем все жидкие ингредиенты: молоко, яйца, растительное масло и ванильная эссенция (если у вас ванилин или ванильных сахар, смешайте его с сухими ингредиентыми). Слегка взбиваем венчиком.

 

3. Вливаем жидкие ингредиенты в сухие.

 

4. Хорошо вымешиваем. Пока мы вымешиваем тесто, ставим сковороду на огонь, сбрызгиваем её растительным маслом, даём ей хорошо прогреться.

 

5. И сразу начинаем выпекать блинчики. Наливаем тесто на сковороду (я использую мерную чашечку на 60 мл, так выходит около 12 блинчиков). Ждём, пока на блинчике появятся пузырьки.

 

6. И сразу переворачиваем лопаткой, жарим ещё около 20-30 секунд.

 

7. Вот и всё! Блинчики получились очень пышные и лёгкие, а главное — полезные! Я подавала их с колечками бананов и миндальными орешками, полив мёдом. Бананы, орехи  и мёд идеально сочетаются по вкусу, но можно подавать и с клубничным соусом или со свежими ягодами и мёдом или кленовым сиропом.

 

8. На мой взгляд, к этим блинчикам можно добавить щепотку корицы (в первом пункте), тогда будет ещё ароматнее, особенно если подавать их с яблочным джемом. А если в тесто добавить апельсиновой цедры, то подавать можно с апельсиновым вареньем или свежими апельсинами. А можно просто добавить любимых сухофруктов (изюм, курага, чернослив), тоже прямо в тесто. Вариантов подачи очень много! Так как вкус у блинчиков получается совсем нейтральный, для подачи подойдёт всё, что у вас есть в холодильнике, будь то сладкий йогурт или сметана с сахаром, или мёд, или кленовый сироп и даже шоколадный соус. А свежие ягоды или фрукты с мёдом, на мой взгляд, будут идеальным сочетанием идеального завтрака!

Bon Appetit!

Другие рецепты:

Соус Болоньезе
500 гр мясного готового фарша,
500 мл томатного соуса для пасты,
2 ст.л. томатной п…

Ароматный рис с шафраном
1 чашка риса (в идеале рис Басмати),
4 ст. л. оливкового масла,
1 зубчик чеснока, …

Салат из креветок, авокадо и апельсина
200 гр коктейльных креветок (разморожены и очищены заранее),
1 ст.л. оливкового масл…

Салат с дрессингом из рукколы
Листья салата,
3 помидора,
для заправки:
пучок рукколы,
50 мл оливкового масла, …

Easy & Delicious Рецепт овсяных блинов

Рецепт овсяных блинов для вкусных блинов, которые вы можете съесть двумя способами на завтрак! Пышные овсяные блины с начинкой с классическим кленовым сиропом для неспешных утренних выходных или оберните их вокруг яиц и колбасы, чтобы приготовить тако на завтрак в будние дни! {Без глютена, без молочных продуктов}

Нажмите , чтобы PIN-код рецепта

Новый учебный год начался! Ух, лето казалось, длилось вечно, но в то же время пролетело слишком быстро.

Мне всегда нравился первый день в школе. Запах свежих школьных принадлежностей, вырезанных ярлыков на одежде «первый день в школе», не говоря уже о запахе влажного мичиганского воздуха утром в ожидании автобуса.

Этот первый день школьного счастья быстро прошел для меня после осознания необходимости сидеть в классе весь день.

Не говоря уже о втором утре в школе и о необходимости снова рано вставать. Фу. Нет, еще 5 минут, пожалуйста.

Эти овсяные блины вам подойдут.Сделайте их заранее, нагрейте утром — и готово! Это так просто.

Самое приятное то, что они упакованы изумительной овсянкой! Овсянка так полезна. Он богат диетической клетчаткой и может даже помочь снизить уровень холестерина, не говоря уже о том, что клетчатка помогает вам оставаться сытым на протяжении всего утра!

Я просто обожаю овсяные оладьи. У меня такое настроение, что я буду есть овсянку каждое утро (особенно в зимние месяцы), поэтому мне нравится менять ее и добавлять свою любимую овсянку к другой моей любви: БЛИНЧИКАМ! Это просто полная победа.

Все, что вам нужно сделать, это положить 10 простых ингредиентов в кухонный комбайн, перемешать их вместе и вуаля! Тесто для блинов готово!

В нашем доме только одна марка овсянки — это Bob’s Red Mill. Их безглютеновый овес не содержит глютена и расфасован на 100% безглютеновом предприятии Bob’s Red Mill.

Приятно иметь полное спокойствие. Я ценю шаги, которые они предприняли для сообщества безглютеновых продуктов.

Не говоря уже о том, что их мука для выпечки без глютена просто невероятна.Доказательством их удивительных продуктов является недавний шоколадный торт с арахисовым маслом. Ahhhhmazingggg.

СОВЕТ: Сделайте двойную партию и заморозьте лишнюю! Перед употреблением дайте им разморозиться в холодильнике.

Итак, у нас есть несколько вариантов этих овсяных блинов:

Вариант первый: просто нагрейте их и ешьте без добавок. // Есть намек на сладость, и это божественно.

Вариант второй: сделайте это официальным с кленовым сиропом, маслом и большой стопкой этих овсяных блинов. #SaturdayMorningDreams

Вариант третий: в эти короткие будни бросьте омлет, колбасу, сыр, помидоры и зеленый лук на эти пушистые блины и скатайте их.

Это как ходячие тако, но в форме завтрака.

СОВЕТ: Сделайте все до начала недели. Взбить яичницу, приготовить колбасу, нарезать помидоры и лук. Храните в отдельных контейнерах, и когда вы будете готовы выбежать из дома, просто выложите эти ингредиенты на овсяные блины, и все готово!

А теперь давайте возьмемся за этот учебный год с удовольствием! И, конечно же, тако с овсяными блинами на завтрак. 😉

легкий, быстрый, вкусный, полезный, рецепт

Легкий рецепт овсяных блинов

Завтрак

Безглютеновый, без молока

Американский

Овсяные блины рецепт вкусных блинов, которые можно съесть два способа на завтрак! Пышные овсяные блины с начинкой с классическим кленовым сиропом для неспешных утренних выходных или оберните их вокруг яиц и колбасы, чтобы приготовить тако на завтрак в будние дни! {Без глютена, без молока}

Выход: 12

Время приготовления: 10 мин

Время приготовления: 20 мин

Общее время: 30 мин

Ингредиенты:

  • 3/4 стакана овса быстрого приготовления
  • 1 стакан безглютеновой муки
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 2 яйца
  • 1 1 / 4 стакана миндального молока
  • 1/2 чайной ложки яблочного уксуса
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта

Указания:

  • 1.В кухонный комбайн добавьте овес, муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду, соль, яйца, молоко, уксус и ваниль. Пульс, пока полностью не объединится.
  • 2. Нагрейте слегка смазанную маслом сковороду на среднем огне.
  • 3. Вылейте примерно чашки каждого блина на сковороду.
  • 4. Обжарить с обеих сторон и подавать горячим.
  • 5. Или наполните вашими любимыми начинками для завтрака и подавайте в качестве тако для завтрака!

Автор: Линни

Рецепт, изображения и текст © Veggie Balance

Насколько вам

понравился этот рецепт?

Щелкните звездочку, чтобы сообщить мне:

Загрузка…

Рецепт овсяных блинов — Kath Eats Real Food

Один из старейших рецептов KERF, этот рецепт овсяных блинов на одну порцию сочетает в себе быстрые овсяные хлопья, цельное яйцо, разрыхлитель и корицу для сытных блинов на сковороде, готовых за считанные минуты!

Мой самый старый рецепт?

Этот рецепт овсяных блинов может быть самым старым рецептом на KERF!

Я начал делать оладьи из овсянки в ноябре 2007 года.

Оригинал был сделан из яичных белков из картонной коробки (потому что именно так была сделана оригинальная версия, которую я обнаружил!), И всегда содержал банановое пюре.Я всегда ищу способы заставить Мазена есть яйца.

Однажды он захотел блины, но у меня не было времени сделать большую партию, поэтому я приготовила ему овсяный блин на одну порцию. Это был хит!

Овсяные блинчики на одну порцию: версия 2020 года

Сегодняшняя версия покрыта арахисовым маслом, вихревым желе и семенами чиа.

Состав

Овес быстрого приготовления

Хотя вы, конечно, можете приготовить это из овсяных хлопьев, я считаю, что быстрые овсяные хлопья идеально подходят для более однородной текстуры и более быстрого приготовления.Они быстрее впитывают яйцо и легче превращаются в «жидкое тесто».

Целое яйцо

Как я уже упоминал выше, оригинал был сделан из яичных белков из картонной коробки. Но все мы знаем, что цельное яйцо на 100% питательно!

Разрыхлитель

Это помогает блинчикам взлететь. Не пропустите!

Корица + щепотка соли

Оба добавляют аромат, но вы также можете их не использовать.

Дополнительно: пюре из банана или тыквы

Это добавит аромата и текстуры, но не сильно изменит блин, если вы будете придерживаться четверти чашки или меньше!

Идеи для начинки для блинов из овсянки

  • Разбитый банан
  • Арахисовое масло и желе
  • Традиционный сливочно-кленовый сироп
  • Свежие ягоды
  • Гранола
  • Арахисовый соус
  • Чиа, лен, тыквенные семечки или опрыскивание!

Как приготовить овсяный блин на одну порцию

Начните с смешивания всех ингредиентов в миске.

Дайте постоять несколько минут, чтобы овес впитал как можно больше жидкости.

Разогрейте сковороду, добавьте немного масла или кулинарный спрей. Когда сковорода станет горячей, влейте жидкое тесто и с помощью лопатки придайте ему форму большого круглого «блина».
Готовьте 3-5 минут с первой стороны. Когда вы сможете встряхнуть его на сковороде, самое время перевернуть. Варить еще 2-3 минуты.

Добавьте начинки и наслаждайтесь!

Рецепт

Рецепт овсяных блинов

Один из старейших рецептов KERF, этот рецепт овсяных блинов на одну порцию сочетает в себе быстрые овсяные хлопья, цельное яйцо, разрыхлитель и корицу для сытных блинов на сковороде, готовых за считанные минуты!

Ингредиенты

  • 1/3 стакана овсяных хлопьев быстрого или быстрого приготовления
  • 1 взбивание цельного яйца
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
  • 1/8 чайной ложки корицы
  • Щепотка кошерной соли
  • Начинки по вкусу

Инструкции

  • Смешайте овсяные хлопья и взбейте яйцо с разрыхлителем, ванилью и корицей в миске.Оставьте на несколько минут.

  • Разогрейте сковороду, добавьте немного масла или кулинарный спрей.

  • Когда сковорода станет горячей, влейте жидкое тесто и с помощью лопаточки сформируйте из него большой круглый «блин».

  • Готовьте 3-5 минут с первой стороны. Когда вы сможете встряхнуть его на сковороде, самое время перевернуть. Варить еще 2-3 минуты.

Другие рецепты блинов

Другие сообщения от Kath:

Рецепт оладий с овсянкой и коричневым маслом

Это не самые простые овсяные оладьи, но они чертовски хороши.Поджаренный овес, обжаренное масло, пикантная пахта и текстура, такая легкая и пушистая, что облака заставляют нервничать из-за того, что они сохранят свою работу.

Почему этот рецепт работает:

  • Поджаривание овсяных хлопьев придает им максимальный овсяный вкус в каждом укусе.
  • Поджаренное масло добавляет ореховость и сложность.
  • При правильном балансе сухих и влажных ингредиентов и достаточном количестве закваски получаются сытные, но легкие и воздушные блины.
  • 6 унций (около 1 стакана) овсяных хлопьев
  • 2 унции (4 столовые ложки) несоленого сливочного масла
  • 5 унций (около 1 стакана) универсальной муки
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 1 1/4 унции (около 3 столовых ложек) сахара
  • 2 больших яйца
  • 16 унций (около 2 стаканов) пахты
  • Масло растительное для кулинарии
  • Теплый кленовый сироп для сервировки
  1. Нагрейте овес в сковороде среднего размера на среднем огне, часто помешивая, примерно 4 минуты, пока он не станет жареным и ореховым.Переложите в миску и дайте немного остыть.

  2. Добавьте сливочное масло в уже пустую сковороду, поставьте на слабый огонь и готовьте, постоянно помешивая, пока твердые вещества не станут золотисто-коричневыми, а масло не пахнет ореховым, примерно 2 минуты. Переложите во вторую миску.

  3. Перелейте овес в емкость блендера и взбивайте на высокой скорости до полного измельчения, около 1 минуты. Вернитесь в миску. Добавьте муку, разрыхлитель, пищевую соду, соль и сахар и взбейте.

  4. Разогрейте сковороду или большую сковороду на среднем огне.Протрите бумажным полотенцем, смоченным в масле.

  5. Добавьте яйца и пахту в миску с обжаренным маслом и взбейте, чтобы смешать. Высыпайте сухие ингредиенты во влажные ингредиенты и взбивайте, пока они не смешаются, и не останется сухих карманов или полосок муки, но тесто все еще будет комковатым.

  6. Добавьте жидкое тесто в половники на 1/3 стакана и аккуратно разложите дном половника на 4-дюймовые диски. Готовьте, не мешая, пока на верхней поверхности не появятся пузырьки, а на дне не станет темно-золотисто-коричневого цвета (посмотрите снизу лопаткой).Осторожно переверните блины и продолжайте готовить, пока вторая сторона не станет золотисто-коричневой.

  7. Переложите приготовленные блины на решетку, установленную на противне с бортиками, и храните в теплой духовке, пока готовите оставшиеся блины. Сразу подавайте блины с теплым кленовым сиропом.

Специальное оборудование

блендер, сковорода

Этот рецепт встречается в

Оценить рецепт

Мне это совсем не нравится.Это не самое худшее.
Конечно, сойдет.
Я фанат — рекомендую.
Удивительный! Я люблю это!
Спасибо за вашу оценку!

Любимый семейный рецепт овсяных блинов (+ ВИДЕО)

Delicious Oatmeal Pancakes — это простой и вкусный рецепт с овсяной начинкой, который понравится всей семье на завтрак и на праздники!

Блины любого сорта всегда в моем доме. Конечно, нам нравятся классические блинчики из пахты, но с помощью нескольких простых надстроек вы можете съесть блины с шоколадной крошкой, блины с черникой или эти полезные овсяные блины!

Сытный и пушистый

Мои дети просто хотят, чтобы их еда была вкусной.Как мама, я всегда ищу способы сделать рецепты чуть более полезными. Эти овсяные блины стали победой для нас обоих! В качестве бонуса овес в блинах немного дольше помогал моим растущим детишкам. 🙂

Эти легкие овсяные блины не только сытные, но и легкие и воздушные. Мы пробовали их с маслом и кленовым сиропом, а также с йогуртом и фруктами. Оба варианта очень вкусные!

Тесто для этих блинов толще, чем у обычных блинов, поэтому я люблю готовить их на среднем медленном огне, чтобы они готовились полностью, не становясь слишком коричневыми.Вы всегда можете добавить в тесто немного молока, если хотите.

как приготовить овсяные оладьи

Я уверен, что эти вкусные блины войдут в нашу регулярную смену завтраков. Мои мальчики умоляли меня приготовить шоколадную стружку, так что в следующий раз мы попробуем этот вариант. Хотелось бы, чтобы прямо сейчас передо мной было что-нибудь!

Чтобы приготовить тесто, просто взбейте в небольшой миске овес, муку, разрыхлитель, соду и соль. Отложите в сторону.

В большой миске смешайте коричневый сахар, яйца, масло, ваниль и пахту.Слегка перемешайте сухие ингредиенты с пахтой. Вылейте или ложкой жидкое тесто на сковороду среднего размера. Готовьте, пока не подрумянится, затем переверните и готовьте с другой стороны.

Нет пахты? Нет проблем! Вот несколько заменителей пахты

  • Добавьте 1 столовую ложку уксуса или лимонного сока, затем налейте достаточно молока, чтобы отмерить 1 гр. Перемешайте и дайте постоять 5 минут.
  • 1 ¾ чайных ложки винного камня плюс 1 стакан молока. Размешать.
  • Используйте 1 стакан простого йогурта

В чем разница между овсяными хлопьями по-старому и овсяными хлопьями ?

Ядра овса используются для приготовления обоих видов.Разница в том, что для быстрого приготовления овсяных хлопьев ядро ​​режется перед раскатыванием, в результате чего получаются более мелкие хлопья, которые идеально подходят для использования по рецептам, поскольку более мелкие хлопья готовятся быстрее.

Вы можете приготовить овсяные хлопья самостоятельно, используя овсяные хлопья старого образца. Просто поместите овсяные хлопья по старинке в кухонный комбайн и взбейте 3-5 раз достаточно, чтобы нарезать овес на более мелкие кусочки. Будьте осторожны, не взбивайте слишком много раз, иначе вы получите овсяную муку.

советов по сервировке / хранению:

Что положить на блин, кроме масла и сиропа :

  • Свежие фрукты со взбитыми сливками или без них
  • Посыпка сахарной пудрой
  • Йогурт
  • Сливочный сыр
  • Мед.
  • Яблочное пюре
  • Компот фруктовый
  • Джем
  • Рубленые орехи
  • Нутелла
  • Арахисовое масло

Могу ли я приготовить тесто заранее? Поскольку разрыхлитель является разрыхлителем, тесто лучше всего использовать сразу. Тем не менее, вы можете хранить тесто в холодильнике в течение дня или двух перед приготовлением, но оно также может не подняться.

Как хранить / разогревать овсяные блины :

  • Холодильник: храните приготовленные блины в герметичном контейнере в течение 3-4 дней
  • Морозильник: блины быстрого замораживания: выложите блины одним слоем на форму для выпечки.Заморозить 1-2 часа. Перелейте в герметичный контейнер, безопасный для заморозки. Промаркируйте и заморозьте до 3 месяцев.
  • Самый простой способ разогреть в микроволновой печи. Нагрейте с шагом 20 секунд, пока он не станет горячим.
  • Еще один простой способ — использовать тостер.
  • Для больших партий блинов используйте духовку с температурой 350 градусов по Фаренгейту и выпекайте около 10 минут или пока они не станут горячими.

Мы любим блины на завтрак, и надеемся, что вы тоже! Этот рецепт такой простой и вкусный.

Чтобы узнать больше о рецептах блинов, посетите:

Курс Завтрак

Кухня Американская

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 4 минуты

Порций 18 блинов

Калорийность 101 ккал

Автор Lil ‘Luna

  • 1 стакан овсяных хлопьев
  • 1 стакан муки
  • 2 чайных ложки разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 1 чайная ложка соли
  • 3 столовые ложки коричневого сахара
  • 2 яйца
  • 1/4 стакана масла
  • 1 ч.л. ванили
  • 2 стакана пахты
  • Взбейте в небольшой миске овес, муку, разрыхлитель, соду и соль.В большой миске смешайте коричневый сахар, яйца, масло, ваниль и пахту.
    Слегка перемешайте сухие ингредиенты с пахтой. Вылейте или ложкой жидкое тесто на сковороду среднего размера. Готовьте, пока не подрумянится, затем переверните и готовьте на второй стороне.
    Подавать горячим с маслом и сиропом или с начинкой на ваш выбор.

Любимый рецепт овсяных блинов — Sam’s Club

Перейти к основному содержанию Перейти в нижний колонтитул

Что может быть лучше, чем получить дополнительный прирост клетчатки из овсяных хлопьев в блинах? Настройте их по своему вкусу с помощью сладких добавок.

Привлечены к вам

Состав

Блины
  • 1 1/4 стакана универсальной муки
  • 1/2 стакана Quaker ® Овес (быстро или по старинке, сырой)
  • 2 чайных ложки разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки соли (по желанию)
  • 1 1/4 стакана обезжиренного молока
  • 1 яйцо, слегка взбитое
  • 1 столовая ложка растительного масла
Перемешивание (опция)
  • Для черничных блинов: 1 стакан свежей или замороженной черники (не таять)
  • Для банановых блинов: 1 размятый спелый банан среднего размера и 1/8 чайной ложки молотого мускатного ореха
  • Для оладий с яблоком и корицей: 3/4 стакана мелко нарезанного яблока, 1/4 стакана измельченных орехов и 1/2 чайной ложки молотой корицы
  • Для блинов с шоколадной крошкой: 1/2 стакана полусладких шоколадных чипсов

Проезд

  1. В большой миске смешайте муку, овес, разрыхлитель и соль; хорошо перемешать.
  2. В отдельной средней миске смешайте молоко, яйцо и масло; хорошо перемешать. Добавляйте жидкие ингредиенты к сухим ингредиентам сразу; перемешивайте, пока не станут влажными сухие ингредиенты (не перемешивайте).
  3. При желании добавьте один из вариантов перемешивания; аккуратно перемешать.
  4. Нагрейте сковороду на среднем или сильном огне (или предварительно нагрейте электрическую сковороду или сковороду до 375 ° F).
  5. Слегка смажьте сковороду жиром. Для каждого блина налейте 1/4 стакана теста в горячую сковороду.
  6. Переверните, когда вершины покрываются пузырями, а края выглядят готовыми. Поверните только один раз.
  7. Подавайте и наслаждайтесь!

Банановые овсяные блины — Mayo Clinic

Составлено сотрудниками клиники Мэйо

Совет диетолога:

Для более орехового вкуса замените 1/4 стакана цельнозерновой муки молотыми семенами льна или тыквенными семечками.

Количество порций

Порций 4

  1. С низким содержанием жиров
  2. Здоровые углеводы

Ингредиенты

  1. 1/2 стакана овсяных хлопьев старого образца
  2. 1 стакан горячей или кипящей воды
  3. 2 столовые ложки рапсового масла
  4. 2 столовые ложки коричневого сахара
  5. 1/2 стакана цельнозерновой муки
  6. 1/2 стакана универсальной муки
  7. Разрыхлитель 1 1/2 чайной ложки
  8. пищевая сода 1/4 чайной ложки
  9. соль 1/4 чайной ложки
  10. 1/4 чайной ложки молотой корицы
  11. 1/2 стакана обезжиренного молока
  12. 1/4 стакана обезжиренного йогурта без добавок
  13. 1 банановое пюре
  14. 1 яйцо

Указания

В большой миске смешайте овсяные хлопья и горячую воду.Оставьте на 1-2 минуты, пока овес не станет мягким и мягким. Вмешайте масло и сахар; отложите, чтобы немного остыть.

В средней миске смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду, соль и молотую корицу; взбейте, чтобы смешать.

Добавьте молоко, йогурт и банан в овсяные хлопья и перемешайте до однородного состояния. Вбить яйцо. Добавьте мучную смесь в овсяную смесь и перемешивайте, пока она не станет влажной. Поставьте сковороду или сковороду с антипригарным покрытием на средний огонь. Когда он станет горячим, переложите в сковороду 1/4 стакана теста для блинов.Варить около 2 минут, пока верхняя поверхность блина не покроется пузырями, а края не подрумянятся. Переверните блин и готовьте еще 2–3 минуты. Повторите то же самое с оставшимся тестом для блинов.

Анализ питания на порцию

Размер порции: 3 блина

  • Калории 288
  • Всего жиров 9 г
  • Насыщенные жиры 0 г
  • Трансжиры 0 г
  • Мононенасыщенные жиры 6 г
  • Холестерин 48 мг
  • Натрий 453 мг
  • Всего углеводов 45 г
  • Пищевые волокна 3 г
  • Всего сахаров 12 г
  • Белок 9 г
  • Углеводы 2
  • Жиры 1 1/2
  • Зерно и зерновые продукты 2
  • Жиры и масла 1 1/2

Создано шеф-поваром и зарегистрированными диетологами программы «Здоровый образ жизни клиники Мэйо».

29 апреля 2016 г.

.

Рецепт оладий из овсяной пахты

Блины, приготовленные «с нуля», — особое удовольствие, а это тесто, сделанное из овсяных хлопьев по старинке, приготовить быстро и легко, так что отложите эту смесь!

Измельченный овес придает этим блинам обильную текстуру и приятный ореховый, землистый вкус. Овсяные блины обязательно понравятся любому, но те, кто чувствителен к глютену, будут особенно благодарны за этот завтрак, потому что нет пшеничной муки .Просто убедитесь, что ваш овес помечен как «без глютена»!

Кухонный комбайн быстро приготовит этот завтрак, смешав цельный овес с овсяной мукой. Просто отложите небольшое количество овса, чтобы добавить к финальному тесту, а остальное измельчите в кухонном комбайне (5 секунд!). Добавьте остальные ингредиенты в молотый овес; нажмите кнопку на пару импульсов, и все готово!

Советы по приготовлению идеальных блинов

  • Выберите правильную сковороду: Сковорода — мой лучший выбор для приготовления блинов, потому что это широкая неглубокая сковорода без высоких сторон сковороды.Более короткие стороны позволяют легче переворачивать блины. Если у вас нет сковороды, хорошо приправленная чугунная сковорода также будет хорошим выбором, хотя блины может быть немного сложнее перевернуть из-за более высоких сторон. Оба они равномерно распределяют тепло и не прилипают. Если эти два варианта не подходят, используйте сковороду с антипригарным покрытием.
  • Слегка смазать маслом сковороду / сковороду: При использовании сковороды или сковороды все, что вам нужно, — это тонкая полоска масла или кусочек сливочного масла. Сбрызните сковороду несколькими каплями масла (или кусочком сливочного масла) и размажьте им.Повторяйте между каждым новым раундом теста. Я предпочитаю масло сливочному, но на самом деле подойдет и то, и другое.
  • Готовьте на средне-низкой температуре: Низкая и медленная — лучший вариант. Когда сковорода станет горячей, уменьшите огонь до среднего или слабого. Блины готовятся медленно, давая время снаружи подрумяниться, а внутренним — приготовиться. Горячая сковородка может слишком быстро поджечь блинчики снаружи, оставив внутреннюю часть сырой.
  • Знайте, когда переворачивать: Когда на поверхности жидкого теста образуются пузыри и края начинают казаться немного сухими, пора переворачивать.Подставьте под блин широкую лопатку (старайтесь не двигать ее) и посмотрите, чтобы убедиться, что он коричневый. Затем полностью просуньте лопатку под блин и переверните его. Первая сторона готовится дольше, чем вторая.

Салли Варгас

Можно ли охладить или заморозить оставшиеся блины?

Да и нет. Блины можно хранить в холодильнике до 5 дней. Остудите их, затем сложите на тарелке между вощеной бумагой и накройте полиэтиленовой пленкой. Разогрейте их в микроволновой печи или разложите на противне и разогрейте в духовке на 350 ° F.

Если вы хотите заморозить их, положите их между вощеной или пергаментной бумагой и поместите в пластиковый пакет для заморозки. Хранить до 2 месяцев.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *