Содержание

Блинчики из овсяных хлопьев рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Блинчики из овсяных хлопьев рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Выпечка и десерты

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецСвининаЛисичкиКокосовое молокоКабачки

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Блинчики из овсяных хлопьев

АВТОР: Виктория Кулешова

порции:  4ГОТОВИТЬ:  30 минут

Добавить в книгу рецептов72

Никто пока не добавил сюда фотографии.Добавить свою

Добавить
фото

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Молоко

2 стакана

Геркулес

1 стакан

Сахар

2 столовые ложки

Куриное яйцо

2 штуки

Разрыхлитель

1/2чайной ложки

Растительное масло

1 столовая ложка

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Размочить овсяные хлопья в горячем молоке и остудить. Измельчить полученную массу блендером или хорошо перемешать ложкой.

2Добавить яйца, сахар, соль и разрыхлитель. Взбить миксером или венчиком. Если получилось слишком жидко, можно добавить несколько ложек муки.

3Влить растительное масло, перемешать.

4Выпекать на сковороде тонкие блинчики.

Популярные запросы:

Комментарии (0):

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Кулинар 4977023

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Блины с овсянкой рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 20 порций

Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты для блинов с овсянкой на 20 порций :

Рецепт приготовления блинов с овсянкой по шагам

Все любят блинчики, особенно детишки. Никто не скажет, что блинчики с мукой — это самый полезный продукт,и я решила сделать их более полезными и часть муки заменила на овсяные хлопья.
Приступим, овсяные хлопья перемалываем в кофемолке (если у вас нет кофемолки, то в магазинах продается мука овсяная, только на ней не такие хрустящие блинчики получаются), но перемалываем не как мука, а более крупнее.

4 яйца взбалтываем венчиком.

Добавляем 1 столовую ложку сахара и половинку чайной ложки соли. все хорошо перемешиваем.

Добавляем 2 стакана молока, одновременно помешиваем.

Перемолотые овсяные хлопья добавляем к яйцам и молоку одновременно помешиваем, чтобы не образовались комочки.

Далее добавляем муку, также одновременно помешиваем. Муку добавляем до такой степени, пока блинная масса(тесто) не станет, как жидкая сметана.

На сковороде растопите сливочное масло (некоторые это делают в микроволновке, но мне не хочется марать лишнюю посуду, да и у меня одновременно сковорода смазывается маслом)

Растопленное масло выливаем в кастрюльку с блинной массой (тестом) и перемешиваем венчиком.

На хорошо раскаленную сковороду тонким слоем наливаем тесто. Если вы раскалите хорошо сковороду, то и первый блин не будет комом :)
Обжаривайте приблизительно 30-40 секунд(пока не подрумянится)

Переверните и обжарьте секунд 10-15.

Если делать по моему рецепту и соблюдать пропорции ингредиентов, то у вас приблизительно получится 20 блинов (сковорода у меня 22 см.)
Очень вкусные блины получаются!
Приятного аппетита!!!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Овсяные хлопья

18

9

93

528

Мука пшеничная высшего сорта

11

1

70

334

Куриное яйцо

28

25

2

345

Масло сливочное

0

25

0

224

Поваренная соль

0

0

0

0

всего в блюде:

72

76

213

1827

всего в 1 порции:

4

4

11

91

всего в 100 граммах:

7

7

21

177

Похожие рецепты

Постные блины из овсяных хлопьев

Самые вкусные постные блины из овсяных хлопьев получаются из обычного Геркулеса, размолотого в блендере или кофемолке. Тоненькие, нежные, почти без дырочек, с приятной неоднородной структурой, сладковатые на вкус. Блины просты в приготовлении и удобны для фаршировки постными начинками: картошкой с грибами, тушеной капустой, гречкой с луком. С медом тоже замечательно. И с вареньем неплохо.

Насыпаем хлопья в блендер с насадкой «нож». Перемалываем, но не до однородности, а оставляем мелкие кусочки – так у блинчиков будет интересная фактура с вкраплениями овсянки. Если вкус геркулеса вам кажется простоватым, подрумяньте хлопья на сухой сковороде до золотистого оттенка. Блинчики из поджаренных овсяных хлопьев получатся с приятным ореховым привкусом и тонким ароматом.

Высыпаем измельченную овсянку в миску, вливаем стакан горячей воды, почти кипятка. Размешиваем, оставляем на 15-20 минут разбухнуть.

Подливаем еще стакан воды, подогрев ее теплее комнатной температуры. Муку просеиваем. Возьмите с запасом, просейте 200 грамм, но добавляйте постепенно, не всю сразу. Размешиваем тесто венчиком, тщательно его взбиваем.

Подсыпаем сахар и соль. Сахара положите хотя бы две ложки, чтобы постные блины не получились бледными, а подрумянились. Даже с несладкой начинкой они будут очень удачно контрастировать – солоноватая картошка и чуть сладкие блинчики, кисло-острая капуста тоже отлично с такой добавкой сочетается. Вот увидите – будет вкусно!

Вливаем растительное масло, рафинированное. Венчиком вмешиваем его в тесто, пока с поверхности не пропадут масляные разводы.

Для постных блинов с овсяными хлопьями очень важна густота теста. Если будет жидкое – не сможете перевернуть их, а густое не растечется по сковороде и блины могут не пропечься. По структуре тесто получится неоднородным, по густоте ближе к жидкому, будет стекать с ложки непрерывной ниточкой. Если разрывается и падает каплями – нужна мука.

Сковороду смазываем для первого блина и затем через два-три или под каждый. Набираем порцию теста, предварительно перемешав его в миске. Выливаем на хорошо разогретую сковороду, наклоняем ее, распределяем тесто тонким равномерным слоем. Пекутся постные овсяные блины немного дольше, чем на молоке или кефире. С одной стороны печем минуты две, переворачиваем.

С другой стороны подрумяниваем 1-1,5 минуты, огонь регулируем чуть сильнее среднего.

Готовые блинчики складываем стопочкой на тарелку, накрываем, чтобы не остывали. Можно смазать их медом, если подаете сладкими. Масло в пост не используется, но и без него постные блины из овсяных хлопьев получатся мягкими, нежными. На этом все, приготовление закончено, можно звать всех к столу и подавать блины. Если вам нравится блины из разных видов муки, попробуйте еще такой рецепт – ржаные блины на воде, они особенно хороши для фаршировки постными начинками. Приятного аппетита!

Банановые и овсяные блинчики {видео} — Кулинарные рецепты

Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest. 😉

Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? Сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блогов в Pinterest, 😉

Эти легкие и вкусные блины с бананом и овсянкой собираются в блендере примерно за 5 минут и содержат питательные вещества! Вы будете любить их, потому что они без глютена, без молочных продуктов и рафинированного сахара. Ваши дети сожрут их, потому что они настолько вкусные, насколько это возможно!

Завтрак мой любимый! Я мог серьезно позавтракать на завтрак, обед и ужин и никогда не устану от этого. Яйца? Страхование. Овсяная каша? Я возьму это! Сдобы? Да, пожалуйста.

Эти полезные блины с бананом и овсянкой стали одним из моих любимых рецептов, когда я хочу приготовить вкусный завтрак для моей семьи! Их очень легко взбить в блендере, приготовленных из овсянки, банана и миндального молока. И они легко сделаны без глютена!

Эти банановые и овсяные блины очень питательны и не содержат рафинированного сахараТаким образом, вы не будете чувствовать, что находитесь в сахарной коме после того, как вы их съели. Вместо, они оставляют вас довольны и готовы максимально использовать день, Даже мои суетливые дети наслаждаются ими И я люблю знать, что вы едите здоровую еду, чтобы начать свой выходной день правильно.

Ингредиенты для овсяных и банановых блинов

Ингредиенты для этого рецепта блинов овсянки все супер просто и, вероятно, предметы, которые у вас уже есть под рукой. Ингредиенты также все питательноетак, чтобы вы чувствовали себя хорошо, подавая эти блины своим малышам.

Подпишитесь на нас в

Pinterest!

  • овсяная каша: Они не были бы овсяными блинами без овсянки! Овсянка технически является пищей без глютена, но ее можно обрабатывать на том же оборудовании, с которым обрабатывают продукты с глютеном, поэтому, если вам определенно требуется безглютен, ищите сертифицированный вариант без глютена.
  • Порошок для выпечки: Разрыхлитель – способ пойти на пушистые блины! Вам понадобится 1 чайная ложка.
  • яйца: Яйца добавляют не только пышность к этому рецепту блинов без глютена, но и полезные жиры и протеин! Если вы ищете веганский вариант, вы можете попробовать использовать 2 яйца льна!
  • спелый банан: Так как спелый банан – единственный настоящий подсластитель в этом рецепте, чем больше спелых, тем лучше!
  • экстракт ванили и корицы: Вы не ошибетесь с небольшим количеством ванильного экстракта и щепоткой корицы.
  • миндальное молоко: Вы можете использовать любое предпочтительное молоко, но я склонен придерживаться миндального или кешью молока. Я люблю немолочное молоко и всегда покупаю без сахара разнообразие для меньшего количества калорий.

Как приготовить овсяные и банановые блины?

Этот рецепт серьезно не может быть проще! Вам просто нужно 8 ингредиентов сделать здоровые банановые блины. Просто добавьте все ингредиенты в блендер и перемешать до однородного состояния. Так, готовить на среднем огне, У меня есть этот Blendtec около семи лет, и это мечта. Я знаю, что это дорого, но если вы используете блендер столько же, сколько и я, оно того стоит!

Посмотрите видео, чтобы увидеть, насколько легки эти полезные блины!

Что делает эти банановые и овсяные блины такими впечатляющими?

  • Банановые блины здоровый завтрак этот пакет из цельного зерна, фруктов, клетчатки и белка!
  • Эти банановые блины без молочных продуктов, без глютена, для детей и морозильной камеры!
  • Это любовь с первого взгляда! Друзья, поздоровайтесь с единственный рецепт блинов, который вам понадобится, Эти блины с банановым блендером пушистые, сытные, сытные и совершенно сладкие!

Советы по банановым и овсяным блинам

  • Потому что вы смешиваете овес, Вы можете использовать старомодную овсянку или овсянку быстрого приготовленияПросто не порезали овес.
  • созревает банан, слаще овсянки Это будет естественно.
  • Ты можешь использовать любой сорт молока, Таким образом, их можно легко превратить в банановые и овсяные блинчики без молока.
  • Замороженные бананы полностью работают, Просто приготовьте в микроволновке замороженный банан в течение минуты, а затем немного охладите, чтобы не помешивать яйца, добавив банан в блендер.
  • Я хочу вафли вместо? Попробуйте мой рецепт для овсяных и банановых вафель!
  • Блинчики готов перевернуть когда края установлены, и вы видите маленькие пузырьки на поверхности блинов.
  • Поместите приготовленные блины в духовке 250ºF, чтобы держать их в тепле, пока готовим остальные блины.

Можете ли вы заморозить банановые и овсяные блины?

Эти блины отлично подходят для приготовления пищи и затем замораживаются на потом. Поместите приготовленные и охлажденные блины в однослойный пластиковый пакет на молнии. Заморозить до фирмы. Когда вы будете готовы насладиться блинами, разогрейте их в микроволновке с шагом 30 секунд, пока они не станут горячими. Или вы можете разогреть их в тостере или духовке на пару минут.

Блинная начинка и начинки

Не стесняйтесь быть творческим и добавить любые любимые ингредиенты! Добавить ягоды, шоколадные чипсы, брызги и / или орехи в тесто!

Еще один отличный способ поменять блины с помощью различных разные вкусные ингредиенты для блинов,

Я люблю подавать овсяные блины с кусочками банана, миндальным маслом и моросящим кленовым сиропом. Вы также можете сделать все возможное и добавить ингредиенты, такие как карамельный соус, свежие ягоды, взбитые сливки, шоколадные чипсы и / или нарезанные орехи.

Больше любимых рецептов блинов!

Блинчики с йогуртом

Классические блины на пахте

Высокобелковые цуккини блины

Блинчики с булочкой с корицей

Если вы попробуете эти легкие банановые и овсяные блины, дайте мне знать! Оставьте комментарий, и если ваша семья любит их так же, как и моя, обязательно оцените его на пять звезд ⭐️! Также пометьте @RecetasLatinas в Instagram фотографией своего творения. Как весело видеть, что ты готовишь! Обязательно подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать более вкусные полезные рецепты прямо в свой почтовый ящик.

Количество порций: 8 блинов

Очень просто и вкусно, эти банановые и овсяные блины собираются в блендере примерно за 5 минут и содержат питательные питательные вещества!

  • 1 чашка несладкого миндального и ванильного молока (или другого предпочтительного молока)
  • 2 больших яйца
  • 1 большой спелый банан
  • 1 чайная ложка чистого ванильного экстракта
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 1/8 чайной ложки соли
  • 2 стакана овсяных хлопьев (без глютена, если необходимо)
  • По желанию можно подавать: свежие ягоды, миндальное масло, кусочки банана, тертый кокос без сахара и / или кленовый сироп
  1. Нагрейте большую сковороду или сковороду, сбрызнутую антипригарным разбрызгивателем или смазанную кокосовым маслом на среднем огне.

  2. Положите все ингредиенты в блендер и перемешайте до однородного состояния.

  3. Налейте примерно 1/4 чашки теста на каждый блин на сковородке; варить в течение 2-3 минут и пока пузыри не появятся поверх блинов. Включите и готовьте еще 1-2 минуты. Продолжить с оставшимся тестом.

  4. Подавайте с любимыми ингредиентами и наслаждайтесь!

* Когда тесто садится, оно становится очень густым. Чтобы сделать его тоньше, добавьте еще несколько столовых ложек миндального молока или воды. ** Чтобы приготовить вафли, посмотрите рецепт овсянки и банановых вафель без глютена.

Слегка адаптированный рецепт приготовления банановых и овсяных блинов в кулинарной книге Осенний Калабрезе FIXATE.

Фотографии Эрин в The Almond Eater.

овсяные блины банан видео

Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest. 😉

Овсяные блины рецепт на молоке | ХозОбоз

Предлагаем приготовить сегодня очень вкусный, а самое главное – наиполезнейший вариант завтрака – овсяный блин без муки, с начинкой из сыра и помидоров.

История блюда.

Для начала, разберемся, что же из себя представляет овсяный блин. Как уже понятно из названия – это блюдо в виде блина, приготовленное на основе овсяных хлопьев. Блины, в своем роде считаются истинно русским блюдом. Еще в IX веке на Руси любили печь и лакомиться блинами из дрожжевого теста, дополняя их различными начинками, приправляя натуральной сметаной или сливочным маслом.

Согласно исследованиям известного историка Вильяма Васильевича Похлебкина, слово «блин» могло произойти от русского «млин», «молоть», так как в основе рецепта блинов лежит, конечно же, мука. Известно, что изначально блины пеклись для поминовения усопших, но впоследствии этот обычай потерял свою популярность и блины массово стали печь на Руси к массовым гуляниям в конце зимы – празднику Масленицы.

Считалось, что для приготовления блинов всегда должны использоваться только самые качественные продукты – молоко, мука, яйца и т.д. Употреблять блины разрешалось только руками, так как считалось, что блины уподоблены солнцу на столе и разрезая блин ножом, человек оскверняет божественное солнце. За использование столовых приборов при блинной трапезе человека могли даже забить палками.

Блины из овсяных хлопьев – совсем современное блюдо, навеянное массовым переходом населения всего мира к правильному питанию. Сначала возникла потребность в таких блинах, чтобы в их составе не было муки из пшеницы – тогда в ход пошла овсяная мука и появились блины из овсяной муки, считающиеся более полезными. После этого, вместо овсяной муки стали использовать хлопья «геркулес» или овсяные хлопья, которые не требуют длительной варки.

В настоящее время, блины из овсянки или овсяно блины (такое название чаще встречается в обиходе) являются основой всех направлений здорового питания. За короткое время так много появилось рецептов этого блюда на просторах интернета – овсяные блины на молоке, овсяные блины на кефире. Дополняя рецепт неординарными, новыми ингредиентами, приправляя разнообразными соусами, современные повара достигают идеального соотношения калорий, белков, жиров и углеводов, а ведь именно это соотношение является крайне важным при составлении любой диеты и рациона питания. Итак, какой же он, рецепт овсяных блинов?

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья быстрой варки – 2 ст.л.
  • Молоко любой жирности – 30 мл.
  • Сыр «Российский» – 30 г.
  • Помидор – ½ шт.
  • Растительное масло – 1 ч.л.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Как приготовить блины из овсяных хлопьев с сыром и помидорами? Для начала подготовим все необходимые ингредиенты. Помидор тщательно моем и отрезаем половину, вторая половина может пойти на приготовление следующего овсяноблина, если это необходимо.

    Подготовим необходимые ингредиенты.

  2. Берем миску, в которой будем соединять все ингредиенты и пересыпаем в нее овсяные хлопья.

    В миску переносим овсяные хлопья.

  3. Вливаем в овсянку молоко и отставляем в сторону для набухания примерно на 2 минуты.

    Вливаем молоко в овсяные хлопья.

  4. Добавляем куриное яйцо к замоченным в молоке овсяным хлопьям. Если вы предпочитаете не употреблять желток, то предварительно его можно отделить, но в таком случае понадобится не один, а два белка для рецепта.

    Добавляем яйцо.

  5. Тщательно вымешиваем наше овсяное блинное тесто с помощью вилки, можно даже слегка взбивающими движениями, чтобы желток и белок равномерно перемешались.

    Тщательно перемешиваем.

  6. Переносим смесь для овсяного блина на предварительно разогретую и смазанную растительным маслом сковороду. Если вы приверженец правильного питания – нужно просто воспользоваться сковородой со специальным покрытием, не требующем применения масла – в таком случае, растительное масло исключается из рецепта и готовый блин становится еще полезнее.

    Переносим тесто в разогретую сковороду.

  7. После того, как края овсяноблина «схватятся», убавляем огонь вполовину и осторожно переворачиваем наш будущий завтрак. На подрумяненную сторону, а точнее только на один край блина выкладываем предварительно натертый сыр и порезанный помидор.

    Переворачиваем блин и выкладываем начинку на одну его половину.

  8. Накрываем начинку второй частью овсяного блина – получается эдакий «пирожок» и готовим до расплавления сыра внутри. При обжаривании нужно следить за тем, чтобы овсяные хлопья, которые в тесте не подгорали, так как это может происходить очень быстро. Следите за температурой нагрева, переворачивайте блин на сковороде разными сторонами добиваясь равномерного его обжаривания.

    Накрываем начинку второй половиной блина.

  9. Готовый аппетитный завтрак снимаем со сковороды и перекладываем в любую тарелку, чтобы слегка остудить.

    Остужаем овсяный блин.

  10. При подаче блин необходимо разрезать пополам и подавать в виде аппетитных треугольничков.

    Разрезаем блин на треугольники.

  11. Помидоры внутри блина становятся слегка мягкими, а сыр плавится и очень аппетитно тянется при разрезе блина.

    Проверяем начинку.

  12. Вот таким образом готовый блин будет выглядеть в разрезе. Приятного аппетита и худейте вкусно!

    Вид овсяного блина в разрезе, приятного аппетита!

Ценность блюда.

О пользе хлопьев овса, конечно же, можно писать бесконечно. При замене муки из пшеницы овсяными хлопьями, вы значительно увеличите количество употребляемых питательных веществ, витаминов и микроэлементов. А если заменить предложенный вариант начинки на авокадо или рыбу, или же творожный сыр – получатся овсяные блины диетические, которые прекрасно подойдут худеющим.

В составе овсянки содержатся сложные углеводы, дающие чувство сытости на долгое время. Она содержит множество витаминов группы B, а так же PP, A, K и E. Благодаря ниацину – улучшаются многие окислительно-восстановительные реакции организма, а значит – существенно улучшается обмен веществ. Овсяный блин подходит для питания больных дерматитом и с наличием аллергии. Овсяные хлопья обладают низким гликемическим индексом, а значит, такое блюдо прекрасно подойдет больным, у которых имеется сахарный диабет.

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Блины из овсянки

Сытный завтрак из качественных продуктов всегда будет залогом удачного дня. Сегодня редакция «Так Просто!» расскажет о таком питательном варианте вкусного завтрака, который сможет тебя быстро разбудить и поддержит сытость вплоть до обеда!

Блины из овсянки

Многие отдают предпочтение овсянке как лучшему из завтраков. И это правильно, ведь овсянка является одним из источников клетчатки и многих других полезных веществ. Благодаря таким свойствам именно с нее стоит начинать день, ведь она нормализует пищеварение и запускает все необходимые процессы, позволяющие комфортно себя ощущать долгое время.

© Depositphotos

Почему бы слегка не разнообразить свое утреннее меню и вместо обычной каши приготовить блин из овсянки и яиц? Одного блина хватит для полноценного завтрака, особенно если ты дополнишь его бананами или ягодами.

© Depositphotos

Блин из овсянки на завтрак готовится очень быстро. Тебе точно не придется вставать намного раньше обычного, чтобы приготовить это лакомство.

© Depositphotos

Для идеальных блинов мы рекомендуем воспользоваться одним из этих двух рецептов. Первый — классический, а второй — яичный.

© Depositphotos

Рецепт классического овсяноблина

Ингредиенты

  • 4 ст. л. овсянки
  • 7 ст. л. кефира
  • 2 яйца

Приготовление

  1. Все ингредиенты смешай в блендере, добавь соль и перец. Дай тесту настояться около 5 минут.

    © Depositphotos

  2. Разогрей сковороду и жарь блины с двух сторон под крышкой. Блин можно перевернуть лишь тогда, когда первая сторона схватится и перестанет липнуть.

    © Depositphotos

Рецепт яичного овсяноблина

Ингредиенты

  • 4 ст. л. овсянки
  • 5 ст. л. молока
  • 2 яйца

Приготовление

  1. Все ингредиенты смешай в блендере, так же как и в первом варианте рецепта, добавь соль и перец.
  2. Жарь блин на разогретой антипригарной сковороде без масла. Не забудь накрыть сковороду крышкой.

© Depositphotos

Для детей можешь приготовить блины на манке, они всегда получаются ажурными и очень красивыми.

© Depositphotos

Помни, что завтрак не стоит пропускать ни в коем случае. Именно он является важнейшим приемом пищи. Завтраком ты сообщаешь всем своим системам, что пора просыпаться и приступать к труду!

Блины из овсяных хлопьев без муки диетические — рецепт с фото — Рецепты, продукты, еда

22 августа 2019, 12:05

Поделиться

Копировать ссылку

Диетические блины из овсяной муки – это не только полезно, но и очень вкусно. В тесто можно добавить столовую ложку темного какао-порошка, тогда у вас получатся шоколадные блинчики.

Смотрите видео, как приготовить дрожжевые блины с медом:

Диетические блины из овсяных отрубей можно подавать с медом, кленовым сиропом, йогуртом, любыми ягодами и фруктами.

Рецепт диетических блинов на кефире

Время приготовления:

Ингредиенты:

  • 1 яйцо
  • 100 мл кефира
  • 25 мл воды
  • 1 ст.л. крахмала
  • 3 ст.л. овсяных отрубей
  • 1 ст. л. фруктозы или сахара
  • 1 ч. л. растительного масла
  • Щепотка соли

Читайте также:

Овсянка в банке: секреты приготовления и рецепт

Способ приготовления:

  1. В глубокой тарелке перемешать яйцо, кефир, воду, крахмал, овсяные отруби, сахар или фруктозу, растительное масло и соду.
  2. Тщательно перемешать и оставить на 20 минут.
  3. Еще раз перемешать тесто и выпекать блины на сухой сковороде с антипригарным покрытием. Их нужно готовить с двух сторон до золотистого цвета.
  4. Подавать диетические овсяные блины с любыми начинками на свой вкус.

Напомним, ранее мы писали, как приготовить пышные оладьи на кефире и на дрожжах. «Сегодня» также делились рецептом тонких блинов с дырочками на молоке.

Читайте также:

Ирина Павлина
редактор

Специализируется на кулинарной тематике уже более 10 лет. Написала сотни тысяч вкусных и полезных рецептов, и продолжает их старательно выискивать для читателей Сегодня.Lifestyle. Придерживается правильного питания и здорового образа жизни.

Больше статей автора

Овсяно-ореховые оладьи, завтраки | Рецепты кемпинга

  1. Рецепты для кемпинга
  2. Завтраки
  3. Овсяно-ореховые оладьи

Овсяно-ореховые оладьи

Состав

  • 1 1/2 ц сырых овсяных хлопьев
  • 1 ц муки
  • 2 столовые ложки коричневого сахара
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 3 ч.л. разрыхлителя
  • 1/2 стакана измельченных орехов (лучше всего черные грецкие орехи, но также подходят грецкие орехи, орехи пекан или миндаль)
  • 1 1/2 стакана молока
  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки топленого масла или маргарина

Препарат

Смешайте сырые овсяные хлопья, муку, коричневый сахар, соль, разрыхлитель и орехи. Отложите в сторону. Взбейте молоко, яйца, топленое масло или маргарин. Вылейте сухие ингредиенты и перемешайте до однородного состояния. Слегка смажьте маслом или жиром сковороду и нагрейте примерно до 350 градусов. Ложка примерно 1/4 гр. теста на разогретую сковороду и готовить, пока не станут пузырящимися, а края не станут сухими. Переверните блин и готовьте, пока он не подрумянится. Подавать с кленовым сиропом или апельсиновым соусом (рецепт ниже).

Апельсиновый соус

Комбайн 3/4 гр. коричневый сахар, 4 столовые ложки масла или маргарина, 1/2 гр.апельсиновый сок, 1 столовая ложка тертой апельсиновой цедры в маленькой кастрюле. Тушить 5 минут, постоянно помешивая. Слегка остыть.

Рецепт овсяных блинов с клюквой | Витамикс

Цельнозерновые продукты со сладким хрустящим сюрпризом из сушеной клюквы и семян подсолнечника. Добавьте наш свежий фруктовый сироп для дополнительного вкуса!

Состав

  • 1½ стакана (360 мл) молока

  • 1 большое яйцо

  • 2 столовые ложки (30 мл) светлого оливкового масла, по желанию

  • ¾ стакана (60 г) овсяных хлопьев

  • 1 стакана (150 г) цельнозерновой муки

  • 2 чайные ложки разрыхлителя

  • ½ чайной ложки пищевой соды

  • ½ чайной ложки соли, по желанию

  • ¼ чашки (25 г) льняной муки

  • ¼ стакана (30 г) сушеной клюквы

  • 2 столовые ложки (15 г) несоленых семян подсолнечника

Проезд

  1. Поместите молоко, яйцо, масло и стакана (20 г) овсяных хлопьев в контейнер Vitamix в указанном порядке и закройте крышку.
  2. Запустите блендер на минимальной скорости, затем быстро увеличьте до переменной 6, используя трамбовку, чтобы прижать ингредиенты к лезвиям
  3. Смешивайте 20 секунд.
  4. Смешайте оставшиеся овсяные хлопья, муку, разрыхлитель, пищевую соду, соль и льняную муку в большой миске, перемешивая.
  5. Вылейте влажную смесь в сухие ингредиенты и аккуратно перемешайте вручную до образования однородной массы.
  6. Добавьте сушеную клюкву и семечки.
  7. Перед приготовлением дайте смеси застыть в течение 10 минут.

Заметки повара

Для дополнительного вкуса добавьте одну-две чайных ложки специй для тыквенного пирога.

Информация о питании

Размер порции 1 блин (72 г)
Количество на порцию
Калорий 140
Всего жиров 4 г
Насыщенные жиры 1 г
Холестерин 20 мг
Натрий 180 мг
Всего углеводов 21 г
Пищевые волокна 3 г
Сахар 5 г
Белок 5 г

Овсяные блинчики с клюквой оценены
5. 0 из
5 автор:
11.

Оценка 5 из
5
к
Joyce01 из
Здоровая альтернатива «обычным» блинам и хорошо!
Я приготовил их сегодня на завтрак, и они стали хитом. Моя семья любит блины, однако мне трудно оправдать пустые калории для нашего важного первого приема пищи в день, поэтому я редко готовлю их, если не вижу некоторой пользы от протеина (и в данном случае от омеги). Итак, мое сегодняшнее испытание с этим рецептом Vitamix, который включает льняную муку, ww муку, миндальное молоко и семена подсолнечника.Ура! Здоровая альтернатива. Фруктовый сироп (рецепт также есть в книге Vita) великолепен на них. Я использовал 1/2 сахара (вместо 1/2–1 стакана) со свежей клубникой. Ням. Какой отличный способ получить здоровую пищу в своей семье за ​​завтраком. Тесто более густое, а консистенция блина более мягкая (внутри). Спасибо Витамикс!

Дата выпуска: 2016-05-13

Оценка 5 из
5
к
FoodArt от
Не такой уж виноватый, здоровый вкусняшка! (и сироп не нужен)
По этому рецепту исследовал мою новую захватывающую игрушку, но под рукой были разные ингредиенты. Раскрутил около 10 унций. имбиря отмерить вместо муки, добавленной в овсянку; вместо клюквы нарезать 4 кураги, а в конце добавить 1/3 стакана свежей черники. Готовьте при более низкой температуре, легче подрумянивается, НО так хорошо с маслом, сливками или козьим сыром и с минимальным количеством сиропа, если вообще есть! Спасибо, Витамикс, мой новый лучший друг!

Дата публикации: 2018-02-10

Оценка 5 из
5
к
CSRG от
Вкусные!
Я сделал это сегодня с небольшими изменениями.Я заменил цельнозерновую муку старомодной овсянкой без глютена. Я начал с того, что отмерил 1/2 стакана овсянки в миску, затем 1 1/4 стакана овсянки в кувшин, добавил оставшиеся сухие ингредиенты и встряхнул, чтобы овес превратился в муку. Добавил это в миску с овсом. Затем я последовал инструкциям по остальным, написанным с использованием кокосового молока. Я добавила в жидкости немного ванили. Клюквы и подсолнечника у меня не было, поэтому я добавил горсть изюма. Тесто получилось очень густым, поэтому я добавил еще молока.По рецепту получилось немного больше, чем нам нужно, поэтому в следующий раз я сделаю то же самое, только уменьшу овсянку на 1/2 ц. Этот рецепт будет в моем списке ротации на завтрак!

Дата публикации: 2020-03-15

Оценка 5 из
5
к
Линн в Огайо из
Фантастика!
Мы постоянно находимся в поисках здоровых блинов, и этот отвечает всем требованиям! Единственное, что я буду менять, это грубую нарезку клюквы. Я также налью тесто в миску, чтобы его можно было мыть в посудомоечной машине.

Дата публикации: 2020-12-13

Оценка 5 из
5
к
ОстинМариус из
Блин для гурманов!
Фантастическая альтернатива однообразным блинам. Невероятно приятное утреннее угощение, которое при необходимости легко изменить.

Дата выпуска: 2017-09-03

Оценка 5 из
5
к
Ceelaurene из
Отличный рецепт импровизации
Я не люблю сладкое, поэтому отказалась от сушеной клюквы и заменила их сырыми тыквенными семечками. Так хорошо! Я делал это более 30 раз, отлично с жареным яйцом, бобами, сальсой, сыром или копченым лососем, яйцом-пашот, крем-фреш, что угодно. Или — вы все еще можете добавить сироп, свежие фрукты, йогурт и т. Д., Если хотите, чтобы они были сладкими. Обожаю этот рецепт. (и люблю мой Витамикс!)

Дата публикации: 2020-12-29

Оценка 5 из
5
к
CLCG из
Лучший рецепт блинов, адаптированный к без глютена
Первый рецепт вкусных блинов без глютена!

Дата выпуска: 2016-02-10

Оценка 5 из
5
к
Мэри1 из
Вкусные здоровые блины
Однажды на выходных я приготовила эти блины, и они быстро стали любимыми для меня и моего мужа.Ням !!!

Дата выпуска: 2021-04-10

Из-за неактивности время вашего сеанса истекло, и он больше не активен.

Обновите страницу

Легкий рецепт овсяных блинов без глютена от Tasty

Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт

Этот рецепт был отправлен участником сообщества Tasty и не был протестирован командой Tasty recipe.

на 2 порции

  • 200 г овсяных хлопьев (200 г)
  • ½ чайной ложки мускатного ореха
  • 1 чайная ложка корицы
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • ½ чайной ложки соли
  • 2 стакана миндального молока (240 мл), (240 мл) на ваш выбор)
  • 2 яйца
  • Калорий 124
  • Жир 8 г
  • Углеводы 3 г
  • Клетчатка 1 г
  • Сахар 0 г
  • Белок 9 г

Расчетные значения основаны на размере одной порции.

  1. Добавьте овсяные хлопья в блендер и взбивайте, пока они не станут похожи на муку по консистенции. Затем переложите их в миску.
  2. Также в миску добавьте разрыхлитель, соль, корицу и мускатный орех и перемешайте ложкой. Затем добавьте молоко и яйца и перемешайте до однородного состояния. Отставьте смесь на 5-8 минут, чтобы она загустела.
  3. В ожидании поставьте сковороду на слабый-средний огонь и дайте ей нагреться.
  4. Когда смесь для блинов загустеет, смажьте сковороду веганским маслом и залейте 2-3 столовые ложки смеси на сковороду.Варить по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
  5. Подавать блины со взбитыми сливками, кленовым сиропом или джемом и малиной.
  6. * Примечание: * Если вы используете покупную овсяную муку — примерно 1,75 стакана овсяной муки = 1 стакан овсяной муки.
  7. Наслаждайтесь!

на 2 порции

  • 200 г овсяных хлопьев (200 г)
  • ½ чайной ложки мускатного ореха
  • 1 чайная ложка корицы
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • ½ чайной ложки соли
  • 240 мл миндаля или молоко на ваш выбор)
  • 2 яйца
  • Калории 124
  • Жир 8 г
  • Углеводы 3 г
  • Клетчатка 1 г
  • Сахар 0 г
  • Белок 9 г

Расчетные значения для одной порции.

  1. Добавьте овсяные хлопья в блендер и взбивайте, пока они не станут похожи на муку по консистенции. Затем переложите их в миску.
  2. Также в миску добавьте разрыхлитель, соль, корицу и мускатный орех и перемешайте ложкой. Затем добавьте молоко и яйца и перемешайте до однородного состояния. Отставьте смесь на 5-8 минут, чтобы она загустела.
  3. В ожидании поставьте сковороду на слабый-средний огонь и дайте ей нагреться.
  4. Когда смесь для блинов загустеет, смажьте сковороду веганским маслом и залейте 2-3 столовые ложки смеси на сковороду.Варить по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
  5. Подавать блины со взбитыми сливками, кленовым сиропом или джемом и малиной.
  6. * Примечание: * Если вы используете покупную овсяную муку — примерно 1,75 стакана овсяной муки = 1 стакан овсяной муки.
  7. Наслаждайтесь!

У вас есть собственный рецепт, которым вы можете поделиться?

Рецепт веганских блинов Vitamix с черникой и овсянкой (работает в любом блендере!)

Сказочные блины, которые вы можете приготовить в своем Vitamix и (гордитесь), служат для всей семьи

Последнее обновление 18 июня 2021 г.

Новое и увлекательное! Этот рецепт является частью нашей новой электронной книги для печати: «7 рецептов Vitamix, которые нужно приготовить первыми».«Проверьте это!

__

Хотите блины с нуля. И хочется, чтобы они были пушистыми и вкусными.

Но вы бы предпочли не кормить свою семью десертом на завтрак.

Попробуйте эти овсяные блины.

Они веганские, сытные, но все же очень пушистые. Итак, так хорошо.

История этих блинов в блендере

Я делаю версию этих овсяных блинов в своем Vitamix с тех пор, как запустила Life is NOYOKE в 2012 году. Но не потому, что я люблю блины.

Я больше любил вкусные завтраки, и это было больше похоже на уловку Vitamix, чем на что-либо еще. Знаете, чем поразить потенциальных покупателей.

Да. Я также имею в виду потенциальных покупателей меня.

Шалве, возможно, подавали или не угощали версией этих тортов в попытке добиться ее.

Перенесемся на несколько лет, и она официально продана!

Эти оладьи, теперь веганские, — один из наших любимых рецептов Vitamix. Отлично подходит для всей семьи.

Так вкусно. Так просто.

Сделайте партию сегодня!

Рецепт

Распечатать рецептPin Recipe

Идеально пушистые, вкусные, веганские блины Vitamix

Aquafaba, банан, финики, овес,

Состав:

  • овсяные хлопья — 1 1/2 чашки (135 г )
  • банан — 1 целый
  • ореховое молоко на выбор — 1 стакан (240 мл)
  • аквафаба — 1/4 стакана (60 мл)
  • разрыхлитель — 3/4 ч. Л.(6 г)
  • корица — 1/2 чайной ложки (4 г)
  • ванильный экстракт — 2 чайные ложки
  • финики без косточек — 2
  • черника — 1/4 стакана (37 г)

Инструкции:

1 — Нагрейте и слегка смажьте большую сковороду или сковороду на среднем / слабом огне.
2-Добавьте ингредиенты в контейнер Vitamix в указанном порядке, кроме черники. 3-Смешивайте на высокой скорости в течение 30 секунд.
4-Добавьте 1/4 стакана теста для блинов в форму.
5-Распределите тесто круговыми движениями.
6-Добавьте чернику в готовящиеся блины.
7-Осторожно переверните через пару минут (когда нижняя сторона подрумянится или вы увидите пузыри).8-Готовьте еще пару минут до готовности.
9-Повторите шаги 4-8.
10 порций с настоящим кленовым сиропом.

Полезные советы по приготовлению чернично-овсяных блинов

Aquafaba, , также известная как вода из нута , — это то, что мы использовали вместо яичных белков (ингредиент в оригинале). В нашем веганском французском тосте он используется точно так же.

Где взять аквафабу? Просто приготовьте хумус (свеклу или жареный красный перец или эдамаме, вяленый томат с базиликом или черными оливками)! А затем сэкономьте воду, которая поступает в банку из-под нута.

Вы можете добавить немного льняного семени, чтобы получить немного дополнительной клетчатки и полезных жиров.

Если у вас мало овса, попробуйте мюсли.

В рецепте предполагается, что вы используете покупное миндальное молоко. Если вы используете домашний, разбавьте небольшим количеством воды.

Лучше как хочешь! На фото компот из клубники (замороженная или свежая клубника, нагретая в кастрюле) и кокосовая стружка. Арахисовое масло или черника также отлично подходят для этих блинов.

Распечатать рецептРецепт на булавке

Овсяные блины DIY Mix — Здоровое консервирование

Это смесь для овсяных блинов, приготовленная своими руками.

Просто добавьте воду и столовую ложку масла (или топленого масла), чтобы использовать.

Вкусно!

Вы также можете использовать это в качестве начинки для быстрого приготовления десертов!

Для ясности, это НЕ рецепт консервирования. Не пытайтесь даже сушить банку: высокая температура сократит срок хранения овса и сухого молока в смеси.

Рецепт

Выход: 7 стаканов / 1 кг сухой смеси. Хватит на 7 полдюжины партий блинов (всего 42.)

Из каждой партии смеси из 1 стакана (150 г) получается 6 блинов.

Овсяные блины DIY Mix

Это смесь для приготовления полезных овсяных блинов своими руками. Просто добавьте воду и столовую ложку масла (или топленого масла), чтобы использовать.

Выход 7 стаканов (1 кг сухой смеси).

Инструкции

  1. Хорошо перемешайте все ингредиенты.

  2. Хранить в закрытом контейнере, банке или пакете в прохладном темном месте.

Замечания по использованию

Для приготовления 6 блинов:

Встряхните контейнер для хранения, чтобы обеспечить равномерное распределение ингредиентов (мука может осесть на дно).

Возьмите 1 стакан (150 г) сухой смеси, переложите в таз, сделайте в середине углубление. Добавьте ¾ стакана (175 мл) воды и 1 столовую ложку масла (или топленого сливочного масла). Смешайте, пока все не станет влажным, дайте постоять 5 минут, чтобы овес регидратировался.

Слегка смазать маслом сковороду или сковороду, нагреть до шипения.Для каждого блина используйте 75 мл (стакана / 4 столовые ложки) жидкого теста. Их можно переворачивать, когда верх пузырится, а внешние края слегка подсыхают — около 4 минут. Переверните и готовьте еще немного до золотисто-коричневого цвета — около 2 минут для этой обратной стороны.

Подавать горячим.

Примечание: лучше всего, чтобы блины были небольшими, от 3 до 4 дюймов (от 7 до 10 см) в ширину, чтобы они готовились равномерно. И, как и в случае со всеми блинами, ГОРЯЧАЯ сковорода является ключом к качеству. Многие повара боятся иметь достаточно горячую сковороду.

Опции:

  • В каждую партию можно добавить горсть черники (или других фруктов). Если вы используете замороженные, просто добавьте замороженные, не размораживайте сначала, они будут таять и готовиться во время жарки.
  • Это также отличное применение для перезрелых бананов: нарезать один банан и перемешать.
  • При желании вы можете использовать в смеси сухую пахту.
  • Вместо цельнозерновой муки вы можете использовать обычную (универсальную / простую) белую муку.

Крошка для топпинга

Из 1 чашки (150 г) смеси будет достаточно крошки для сковороды размером 8 x 8 дюймов (20 x 20 см).

Минимум два варианта:

(1) На каждую 1 чашку (150 г) смеси добавьте от 3 ½ до 4 столовых ложек масла или легкого маргарина. При желании можно добавить специи или небольшое количество подсластителя. (Для небольших форм для выпечки используйте ½ стакана / 75 г смеси и от 1 ½ до 2 столовых ложек сливочного масла или легкого маргарина.)

ИЛИ (2) В миске взбейте 1 яйцо, затем добавьте 1 столовую ложку меда. Постепенно добавьте 1 стакан (150 г) смеси. (Старайтесь не переусердствовать, чтобы предотвратить образование клейковины.)

Посыпьте то, на чем вы его используете. Топпинг должен выпекаться от 20 до 25 минут при температуре 350 F / 175 C.

СОВЕТ: может быть удобно утроить или учетверить партию крошки, используя только то, что вам нужно на данный момент, и хранить остальное в герметичном контейнере в морозильной камере, чтобы сделать десерты еще быстрее. Очень приятно на пирогах вместо корочки (экономит и работу, и калории).

Источник рецепта

Адаптирован для самостоятельной сборки из «Овсяных блинов». В: Робертсон, Лорел, Кэрол Фландерс и Бронвен Годфри.Laurel’s Kitchen. Петалума, Калифорния: Nilgiri Press. 1983. С. 120.

Готовка с консервированием

Вы можете использовать чашку этого вместе с начинкой для вишневого пирога, чтобы приготовить кисло-вишневую овсяную крошку.

Квадратная начинка для пирога с овсянкой

Квадратная начинка для пирога с безе

Питание

На 1 блин / одну шестую партии, приготовленной с добавлением масла (или сливочного масла).

  • 83 калории, 211 мг натрия
  • Weight Watchers PointsPlus®: за блин, 2 балла + / 3 Freestyle SmartPoints®

(Пищевая ценность основана на использовании соли — вы можете снизить содержание натрия до 49 мг на блин, используя вместо этого подсолевой субстрат, такой как Herbamare Sodium — Free.Чтобы рецепт работал, соль не нужна химически; присутствует как приправа.)

Информация о питании предоставлена ​​MyFitnessPal.

* PointsPlus ™ и SmartPoints ™ рассчитаны на сайте Healthycanning.com. Не одобрено компанией Weight Watchers® International, Inc, которая является владельцем зарегистрированных товарных знаков PointsPlus® и SmartPoints®.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *