Содержание

7 рецептов вкусных овсяных блинов

1. Тонкие овсяные блины на молоке

Фото: Armushik/Shutterstock

Ингредиенты

  • 90 г овсяных хлопьев;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 150 мл воды;
  • 150 мл молока;
  • 2¼ столовой ложки растительного масла;
  • 100–130 г муки;
  • 1 щепотка соли;
  • 10 г разрыхлителя.

Приготовление

Измельчите овсянку блендером или кофемолкой, чтобы из крупы получилась мука.

Яйца сначала взбейте с сахаром, а после — с водой, молоком и 2 столовыми ложками масла. Засыпьте перемолотую овсянку и оставьте на пару минут. После добавьте муку, соль и разрыхлитель. Перемешайте, чтобы не осталось комков.

Сковороду смажьте маслом и разогрейте на среднем огне. Выливайте по неполному половнику теста и выпекайте тонкие блинчики примерно по минуте с каждой стороны.

Угощайтесь 🥞

2. Пышные овсяные блины на молоке

Фото: ArtCookStudio/Depositphotos

Ингредиенты

  • 140–180 г овсяных хлопьев;
  • 480 мл молока;
  • 2 яйца;
  • 4¼ столовой ложки растительного масла;
  • 80–90 г муки;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 2½ чайной ложки разрыхлителя.

Приготовление

Овсянку залейте молоком и оставьте на 3–5 минут. После добавьте яйца, 4 столовые ложки масла, муку, соль, сахар и разрыхлитель. Хорошо перемешайте.

Сковороду смажьте маслом и разогрейте на среднем огне. Распределяйте понемногу теста и выпекайте блины по 2 минуты с каждой стороны.

Попробуйте 🍳

3. Овсяные блины на кефире

Фото: eva_daren / Depositphotos

Ингредиенты

  • 90 г овсяных хлопьев;
  • 240 мл кефира;
  • 1–2 яйца;
  • 1¼ столовой ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 щепотка соды.

Приготовление

Овсянку измельчите блендером, залейте кефиром и оставьте на 30 минут при комнатной температуре. После добавьте яйца, 1 столовую ложку масла, сахар, соль и соду. Хорошо перемешайте.

Сковороду смажьте маслом и разогрейте на среднем огне. Выливайте по чуть‑чуть теста и выпекайте блины до румяной корочки, примерно по паре минут с каждой стороны.

Оцените вкус 🍯

4. Овсяные блины на простокваше с манкой

Фото: VladislavNosick/Depositphotos

Ингредиенты

  • 200 г манной крупы;
  • 90 г овсяных хлопьев;
  • 500 мл простокваши;
  • 2 яйца;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 3¼ столовой ложки растительного масла.

Приготовление

Соедините манку с овсянкой, залейте простоквашей и оставьте на 2 часа при комнатной температуре. После добавьте в смесь взбитые яйца, соль, сахар, соду и 3 столовые ложки масла. Хорошо перемешайте.

Сковороду смажьте маслом и разогрейте на среднем огне. Распределяйте понемногу теста и обжаривайте блины до румяной корочки с обеих сторон, примерно по паре минут.

Обязательно приготовьте 🥞

5. Овсяные блины на молоке с яблоком и корицей

Фото: ArtCookStudio/Depositphotos

Ингредиенты

  • 120 г овсяных хлопьев;
  • 500 мл молока;
  • 2 яйца;
  • 170 г муки;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • ½ чайной ложки корицы;
  • 1 яблоко;
  • ¼ столовой ложки растительного масла.

Приготовление

Овсяные хлопья измельчите блендером. После взбейте с молоком, яйцами, мукой, сахаром и корицей. Яблоко мелко нарежьте и добавьте в тесто.

Сковороду смажьте маслом и разогрейте на среднем огне. Выливайте понемногу теста и обжаривайте блины примерно по паре минут с каждой стороны.

Наслаждайтесь 🍓

6. Овсяные блины с бананом

Фото: Elena4007/Depositphotos

Ингредиенты

  • 2 банана;
  • 45 г овсянки;
  • 2 яйца;
  • ½ чайной ложки разрыхлителя;
  • 1 щепотка соли;
  • ¼ столовой ложки растительного масла.

Приготовление

Блендером взбейте бананы с овсянкой, яйцами, разрыхлителем и солью. После оставьте на 15–20 минут при комнатной температуре.

Сковороду смажьте маслом и разогрейте на среднем огне. Распределяйте по чуть‑чуть теста и обжаривайте блины до румяной корочки с обеих сторон, примерно по паре минут с каждой.

Сохраните рецепты 👌

7. Шоколадные овсяные блины на молоке

Фото: eva_daren / Depositphotos

Ингредиенты

  • 60 г муки;
  • 45 г овсяных хлопьев быстрого приготовления;
  • 3 столовые ложки какао‑порошка;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 яичный белок;
  • 1¼ столовой ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 180 мл молока;
  • 2 столовые ложки воды.

Приготовление

Соедините муку с овсянкой, какао, разрыхлителем и солью.

Взбейте белок с 1 столовой ложкой масла, сахаром, молоком и водой. После добавьте мучную смесь и хорошо перемешайте. Оставьте на 5 минут при комнатной температуре.

Сковороду смажьте маслом и разогрейте на среднем огне. Выливайте по неполному половнику теста и выпекайте блины примерно по 1–2 минуты с каждой стороны.

Читайте также 👩‍🍳🍪☕️

Блины из овсяных хлопьев пошаговый рецепт (9 фото)

Блины из овсяных хлопьев очень полезны, так как овсяные хлопья содержат много витаминов и микроэлементов, которые нормализуют пищеварение.

Поэтому, если вы хотите приготовить вкусный и сытный завтрак, то этот рецепт именно для вас. Эти блинчики можно подавать с вареньем, фруктами или джемом. Они подойдут как для завтрака, так и для десерта или же перекуса.

А еще ими можно побаловать близких и родных на Масленицу 🙂

Ингредиенты для блинов из овсяных хлопьев


  • Молоко — 180 мл
  • Яйцо — 2 шт.
  • Овсяные хлопья — 100 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Подсолнечное масло — 1 ст. л.

Рецепт блинов из овсяных хлопьев

  1. Для начала измельчаем овсяные хлопья в муку с помощью блендера или другой кухонной техники — кофемолки, мясорубки, кух. комбайна.

  2. Разбиваем яйца в миску и добавляем сахар.

  3. Затем взбиваем венчиков и вливаем молоко.

  4. Всё перемешиваем и добавляем измельченные овсяные хлопья.

  5. Замешиваем тесто.

    Далее на раскалённую сковороду с подсолнечным маслом, выливаем немного теста формируя блинчик.

  6. Жарим с двух сторон по 2 минуты на маленьком огне.

  7. Готовые блинчики из овсяных хлопьев подаём на стол со сметаной, вареньем, джемом, медом, ягодами или любым соусом по вкусу.

Приятного аппетита!

Овсяные оладьи (из овсяных хлопьев)

 

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья 1,5 стакана,
  • Яйцо куриное – 1 штука,
  • Кисло-сладкое яблоко – 1 штука,
  • Сахар – 1 столовая ложка,
  • Кислое молоко – 1 стакан,
  • Сода – 1/3 чайной ложки.

Оладьи необычные
Из овсянки с яблоком
Мамочка на ужин
Сегодня испекла.Я ей помогала
Ведь это интересно!
Овсяную муку для теста
Сделала сама!

Случается так, что на определенный вид продуктов у ребенка внезапно возникает аллергия. Так получилось и у нас: запрещенным продуктом стала пшеничная мука. Учитывая свой кулинарный опыт, я не расстроилась и начала экспериментировать. Так как ребенку всегда очень нравились блины, оладьи и прочая выпечка, в которой есть пшеничная мука , первым делом нужно было решить блинный вопрос. Идея пришла сама — собой: вместо пшеничной муки сделать овсяную. Ниже, рассказываю и показываю, как готовить оладьи из овсяных хлопьев с яблоком.

Овсяные оладьи (из овсяных хлопьев) — Приготовление:

1. С помощью блендера в глубокой емкости 1 стакан овсяных хлопьев перемолоть в муку.

 

2. Далее все как в обычном рецепте оладий. Сочное кисло-сладкое яблоко натереть на терке. Можно с кожурой, но если вам не лень — почистите яблоко.

 

3. В мисочке смешайте тертое яблоко и сахар,

 

4. затем добавьте целые овсяные хлопья и яйцо.

 

5. Перемешайте вилкой.

 

6. Добавьте 3 столовые ложки молока и оставьте минут на пять, чтобы хлопья разбухли.

 

7. Долейте оставшееся молоко и размешайте.

 

8. Всыпьте овсяную муку, соль и соду.

 

9. Снова перемешайте — тесто на оладьи готово.

 

10. Жарим как обычно на растительном масле с двух сторон.

 

11. Овсяные оладьи к столу подаем с ягодами либо со сметаной.

Поделиться ссылкой:

 

 

Автор: Валерия Лучная

Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 923

Рецепт Овсяные блинчики с ягодным соусом

30 мин
порции: 4

Мы предлагаем вам вместо блинчиков на муке приготовить блины на овсяных хлопьях, которые однозначно будут более полезными и питательными. Овсяные блины получаются очень похожими на мучные, разве что немного плотнее по консистенции. Для рецепта лучше выбрать обезжиренный натуральный йогурт без сахара, а теплый соус из ягоды станет идеальным топпингом для этого угощения.

 

Овсяная мука – идеальный ингредиент для блинчиков, потому что содержит Омега-3 кислоты и клетчатку, которые при прохождении через кишечник обогащают наш организм витаминами, дарят ощущение сытости надолго и способствуют хорошей перистальтике, снижая уровень холестерина в крови. После таких блинчиков вас не будет тянуть к дивану, а наоборот — заряд овсяной энергии задаст тон всему дню!

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 2 стакана овсяных хлопьев;
  • 4 ч.л. молотого льняного шрота;
  • 4 ч.л. овсяных отрубей;
  • ½ ч.л. соли;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 1,5 стакана обезжиренного натурального йогурта без сахара;
  • ½ стакана молока низкой жирности;
  • 100 грамм жидкого меда;
  • 4 яйца;
  • ванилин по вкусу;
  • корица;
  • разрыхлитель;

 

Ягодный соус

  • 1 чашка свежей  голубики;
  • 1 чашка свежей  малины;
  • 1,5 чашки клубники;
  • ¼ чашки меда.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

 

СОУС ИЗ ЯГОД

Соедините в блендере по полчашки голубики, малины и чашку клубники. Смесь процедите через сито, чтобы удалить семечки, и поместите в кастрюльку средних размеров. Добавьте мед и доведите пюре до кипения на среднем огне. Оставшуюся клубнику порежьте дольками и с остальными ягодами введите в кипящее ягодное пюре, перемешайте и варите еще 5 минут. Выключите огонь и остудите смесь до комнатной температуры.

 

БЛИНЫ

В блендере импульсно измельчите овсяные хлопья (примерно в течение минуты), добавьте льняной шрот, овсяные отруби, корицу, соль, разрыхлитель и измельчайтесь смесь примерно в течение 30 секунд.

В большой миске взбейте вместе йогурт, молоко, яйца, мед и ванильный экстракт до тех пор, пока консистенция не станет однородной. Выпекать блины следует на большой сковороде с антипригарным покрытием до золотистого цвета. При подаче полить ягодным соусом.

Заказать ингредиенты*

* минимальная стоимость заказа 2 500 руб

Заказать

Рецепты овсяных блинчиков на кефире, на молоке, с бананом

Рецепты овсяных блинчиков понравятся тем, кто придерживается правильного питания. Как правило, для приготовления таких диетических блинов берут хлопья или готовую овсяную муку. При этом разнообразить блинчики можно,  если добавить в них фрукты, молочные продукты и пряности. В подборке представлены низкокалорийные овсяные блинчики с фото.

Овсяноблин на воде для худеющих

Этот рецепт блинчиков из овсяной муки подойдет для похудения. В тесто можно добавить любое фруктовое пюре, корицу или, например, немного меда. Рекомендую пресные блинчики фаршировать творогом, фруктами, ягодами.

Прежде всего подготовьте продукты

  • вода (прохладная) – 0,2 л;
  • мука овсяная (можно просеять) – 190 г;
  • масло (постное, без горечи) – 40 мл;
  • яйцо – 2 шт.;
  • подсластитель (мед, любимый сироп) – по вкусу;
  • соль – щепотка.

Приготовление:

  1. Взболтайте щепотку соли с яйцами.
  2. Влейте постное масло, воду и подсластитель.
  3. Еще взболтайте.
  4. Засыпьте муку.
  5. Взбейте так, чтобы комки разошлись. Получается жидкое, но вязкое тесто. Можно подкорректировать густоту, добавив муку или воду.
  6. Стоит сразу попробовать каплю теста, вкус должен быть приятным.
  7. Сухую сковороду разогрейте так, чтобы блины сразу пеклись. Они быстро приготовятся и легко отойдут от поверхности. Можно сковородку смазать маслом, но только перед первым блином. Лучше выпекать без жиров.
  8. Каждую сторону поджаривайте около 1 минуты. Это зависит от нагрева.
  9. Проверяйте готовность. Готовый блинчик получается коричневато-золотистым.

Читайте также
9 вариантов приготовления диетических овсяноблинов
Овсяноблин рецепт для правильного питания — это лучшее диетическое решение, которое поможет вам раскрасить свой рацион вкусным и полезным…

Вариант на молоке

С нежирным молоком можно приготовить диетические овсяные блинчики. При этом блины на молоке получаются пышнее, нежнее, ароматнее и красивее, чем постный вариант.

Состав:

  • сливочное или постное масло (покрыть готовые блины) – 20 мл;
  • сода, соль – на кончик чайной ложки;
  • сахар (или другая сладкая добавка) – по вкусу;
  • мука овсяная (просейте) – 160 г;
  • масло растительное (для теста) – 40 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко (низкая жирность) – 0,4 л.

Приготовление:

  1. Хорошо взболтайте молоко, яйца, сладкую добавку.
  2. Добавьте по щепотке соды и соли.
  3. Жидкость должна быть гладкой, без комочков и крупинок.
  4. Введите муку.
  5. Смешайте миксером. Получается слегка вязкое, льющееся и нежное тесто.
  6. Масло влейте в последнюю очередь, еще взболтайте.
  7. Оставьте заготовку настаиваться на 1 ч. Можно выпекать сразу, но после настаивания масса становится более вязкой. А блины получаются крепкими, эластичными.
  8. Установите средний нагрев, прогрейте сковороду.
  9. Если применить блинную сковороду – изделия получатся очень тонкими. Ведь у такой сковородки низкие стенки, поэтому с нее можно сливать лишнее тесто.
  10. Время обжарки – около 1 минуты для одной стороны.
  11. Золотистый цвет и появление дырочек – показатели готовности. Пора переворачивать!
  12. Укладывайте блины, смазывая верх маслом. Так они не склеиваются.

Советую накрыть их и употребить через 10 минут, чтобы «пропарились» и стали еще мягче. Сухие ломкие края также размякнут.

Овсяный блин на основе хлопьев и кефира

Это отличный пп рецепт! С хлопьями блины получаются более плотными и рыхлыми, но такими же мягкими и аппетитными. Крупу варить не нужно, оставьте ее набухать в кефире.

Состав:

  • хлопья овсяные (тонкие, без добавок) – 0,2 кг;
  • кефир (можно любой) – 0,2 л;
  • соль, сода – несколько граммов;
  • сахар (любой другой подсластитель) – по вкусу;
  • яйцо – 2 шт.;
  • масло (в блины) – 20 мл;
  • масло (покрыть сковородку) – 10 мл.

Приготовление:

  1. Смешайте хлопья с кефиром, выдержите 30 минут. В результате крупа напитается, разбухнет, станет вязкой. Затем хлопья можно растереть в кофемолке, чтобы получить более мелкие фракции или муку.
  2. Разбухшую основу теста подсолите, всыпьте сахар и соду.
  3. Влейте яйца, масло.
  4. Взбейте массу. В результате тесто получится немного более жидким, чем для оладушек.
  5. Натрите сковороду каплей масла (салфеткой или кисточкой). Антипригарную емкость можно оставить сухой.
  6. Влейте немного массы, распределите.
  7. Запекайте, пока одна сторона хорошо поджарится, а вторая – подсохнет. Переверните блин.
  8. Собирая горку из блинов, можно их покрывать маслом, чтобы не склеивались.
  9. Рекомендую оставить изделия в глубокой емкости под крышкой на 5 минут, чтобы размягчились.

Блины на кефире стоит подать с ягодами, йогуртом.

Читайте также
Потрясающий рецепт: нежные и тонкие блинчики
Как сделать тонкие блинчики, вкусные и нежные. Рецепт на молоке с пшеничной мукой и крахмалом. Подавайте блинчики с медом и…

Банановые овсяные блины

Правильное питание может быть разнообразным, благодаря интересным добавкам (фруктам, ягодам, орехам, темному шоколаду). В эти блины сахар вводить не нужно. Текстура блинчика с бананом – мягкая, слегка кремовая.

Состав:

  • овсянка или овсяная мука – 60 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль (оттенить сладость) – щепотка;
  • молоко (можно растительное) – 50 мл;
  • банан крупный (в тесто) – 0,5 шт.;
  • банан (подача) – 0,5 шт.;
  • йогурт (подача) – по вкусу;
  • масло растительное (в блины) – 10 мл;
  • масло (покрыть сковороду) – пара капель.

Приготовление:

  1. Молоком залейте крупу, выдержите 10 минут. Пусть хлопья набухнут.
  2. Очистите фрукт. Половину отложите для подачи.
  3. Вторую половину покрошите и разомните.
  4. Влейте к хлопьям яйца, взболтайте.
  5. Овсянку соедините с бананом, посолите.
  6. Получается полужидкое неоднородное тесто (за счет крупы).
  7. Сковороду смажьте маслом, разогрейте.
  8. Влейте порцию теста.
  9. Жарьте 2 минуты, огонь должен быть слабым.

Блин нафаршируйте бананом, nj полейте йогуртом.

Читайте также
Овсяноблин на завтрак для правильного питания
Овсяноблин на завтрак подойдет людям, которые употребляют здоровую пищу. Это отличное решение для завтрака. Время приготовления сводится к…

Овсяные блины с добавлением творога и яиц

Благодаря кисломолочному продукту во вкусе появляется приятная кислинка. Чтобы сделать тонкие блинчики, используйте муку.

Состав:

  • сахар, ваниль, порошок корицы – по вкусу;
  • банан (лучше мягкий) – 1 шт.;
  • хлопья (или мука) – 0,1 кг;
  • творог – 0,1 кг;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло для обжаривания.

Приготовление:

  1. Яйца, сахар взбейте.
  2. Введите творог и ароматные добавки, разотрите.
  3. Добавьте банановое пюре и хлопья.
  4. Если масса получилась слишком плотной, то разбавьте ее ложкой воды или другой жидкости (молока, кефира, сока).
  5. Разогрейте сковороду.
  6. Вылейте пару ложек теста, распределите.
  7. Выпекайте до золотистости.

Хорошая подача блюда, как правило, со сметаной и джемом.

Полезные яблочно-овсяные блины

Это простое лакомство станет полезнее, если добавить в него разные семена. Например, льняные, кунжутные, ростки пшеницы. А вместо обычного жира ввести немного витаминного масла (например, льняное, рапсовое, тыквенное).

Состав:

  • необработанные хлопья – 50 г;
  • нежирное молоко – 70 мл;
  • яблоко (рубленное) – 50 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • любимые полезные семена (например, кунжут, лен, ростки пшеницы) – 20 г;
  • порошковая корица – щепотка;
  • блинная мука – 70 г;
  • витаминное растительное масло (например, рапса или  льна) – 20 мл;
  • сахар коричневый – 15 г;
  • йогурт (чистый) – 70 мл.

Приготовление:

  1. Крупу выдерживайте в молоке в течение 5 минут.
  2. Добавьте кубики яблока.
  3. Влейте яйцо, взболтайте массу.
  4. Отдельно соедините корицу, семена и муку.
  5. Смесь всыпьте в хлопья.
  6. Добавьте полезное масло. Перемешайте.
  7. Выпекайте без жира или в остатках витаминного масла.
  8. Соедините коричневый сахар с густым йогуртом.
  9. Полейте блины.

Читайте также
Тонкие блины из гречневой муки
Предлагаем вам попробовать испечь блины из гречневой муки! Они получатся очень тонкими и вкусными. Очень легки в…

Бананово-шоколадный овсяноблин

Вкусные блинчики с мягкими шоколадными крошками – хороший способ разнообразить завтраки. Можно сдобрить тесто толчеными орехами.

Состав:

  • хлопья (сухие) – 120 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • банан (крупный, мягкий) – 1 шт.;
  • разрыхлитель – на кончик ножа;
  • шоколад (как правило, темный) – по вкусу или 40 г;
  • ваниль — щепотка.

Приготовление:

  1. Хлопья можно растереть в кофемолке или оставить цельные.
  2. Банан разотрите в пюре.
  3. Влейте яйца в бананово-овсяную смесь.
  4. Посыпьте ванилью, разрыхлителем, размешайте.
  5. Порубите темный шоколад, всыпьте в заготовку.
  6. Подготовьте антипригарную сковородку, прогрейте.
  7. Жарьте овсяноблин без жира до золотистости.

Овсяные панкейки с добавлением протеина

Так сытные блинчики становятся источником белка. Стоит подать лакомство под слоем нежирного творога и свежих ягод. У изделий пористая текстура (как на фото), поэтому они хорошо напитываются соусами и сиропами.

Состав:

  • яйца – 2 шт.;
  • протеин – 1 черпак;
  • мука овсяная – ¼ кг;
  • разрыхлитель, сода – по 5 г;
  • постное масло (например, рапсовое, оливковое) – 30 мл;
  • лимонный сок, стевия.

Пошаговое приготовление:

  1. Из яиц вылейте белки в отдельную тару.
  2. Вспеньте их. Должны получиться стойкие пики.
  3. Соду погасите парой капель сока лимона.
  4. Соедините стакан муки с содой.
  5. Добавьте разрыхлитель.
  6. Введите желтки, стевию. Взбейте.
  7. Протеин взболтайте с водой, перелейте в тесто.
  8. Жидкость массы – как у сметаны. Можно загустить протеином или разбавить водой.
  9. Медленно введите белки.
  10. Вмешайте белковую пену лопаткой (снизу вверх).
  11. Введите масло, перемешайте.
  12. Выпекайте под крышкой.
  13. Переворачивайте изделия, когда увидите пузыри на поверхности.

Для подачи можно также взять арахисовую пасту, кисломолочные продукты, сиропы и соусы.

Панкейки овсяные с какао

Как правило, пышные панкейки имеют насыщенный шоколадный вкус. Их стоит подать, например, с кисломолочными продуктами и фруктами.

Ингредиенты:

  • овсянка сырая (или мука) – 0,1 кг;
  • яйцо – 2 шт.;
  • молоко свежее (можно, например, растительное) – 0,2 л;
  • сахар (или другая сладость) – 30 г;
  • какао (порошковое) – 20 г;
  • корица, ваниль – по щепотке.

Приготовление:

  1. Взбейте яйцо.
  2. Соедините с молоком, еще взбейте.
  3. Добавьте сахар или любую сладкую добавку.
  4. В яичную жидкость понемногу введите овсянку (или муку).
  5. Взболтайте, разминая комки.
  6. Смешайте с какао и пряностями.
  7. Выливайте порциями на сковородку. Лучше всего используйте антипригарную.
  8. Жир лучше не добавлять.
  9. Прогревайте панкейки, пока не пропекутся. В результате должны возникнуть пузыри.
  10. На второй стороне пеките 20 секунд.

Используйте традиционные дополнения к панкейкам. Например,  сиропы, ягоды, варенье, мед, йогурт.

Читайте также
Диетические блины: 3 низкокалорийных рецепта
Сегодня новая подборка блинных рецептов. На этот раз мы предлагаем попробовать особенные варианты теста для блинов специально для тех, кто считает калории и предпочитает здоровое питание, —…

Каждый представленный рецепт овсяных блинчиков может использоваться для ПП. Все варианты – диетические, натуральные и сытные. Это хорошая альтернатива утренним кашам.

Блины овсяные из хлопьев

Правильно сбалансированный завтрак – залог доброго утра, позитивного заряда и отличного дня. Не секрет, что для англичан завтрак начинается с овсянки и чашечки кофе, ведь именно англичане назвали овсяную кашу «умной». Несомненно, каша из овсянки вкусная и сытная, однако, завтракать ею каждый день может быстро наскучить. Поэтому стоит у себя в коллекции припасти еще парочку отличных рецептов из овсяных хлопьев, подходящих для быстрого и полезного завтрака.

Блины овсяные из хлопьев

Рассматривается вариант приготовления без сахара, рецепт будет интересен для диетического и диабетического питания, а так же может быть включен в меню диеты для похудения.

Если вы скептически относитесь к сахарозаменителю, замените его сахаром, медом или фруктозой по вкусу.

Ингредиенты:


  • овсяные хлопья – столовая ложка;
  • один средний банан;
  • куриное яйцо;
  • три таблетки заменителя сахара;
  • мягкая арахисовая паста для подачи.

Процесс приготовления:

Приготовить овсяные блинчики проще всего будет из овсянки быстрого приготовления. Для этого куриное яйцо тщательно взбивается при помощи венчика, затем смешивается с овсянкой и оставляется в теплом месте на 20 – 30 минут.

Самое время заняться бананом и заменителем сахара. Банан размять до консистенции пюре. Заменитель сахара полностью растворить в небольшом количестве горячей воды, после чего влить в банан и взбить.

Теперь самое время смешать все заготовленные ингредиенты между собой и приступить к выпеканию необычных блинов без муки.

Для того чтобы овсяноблинчики получились максимально диетическими, выпекать их следует без масла, на антипригарной сковороде.

Антипригарная сковорода раскаляется на среднем огне. При помощи ложки по центру выливается тесто. Блинчик обжаривается с каждой стороны не менее 1,5 – 2 минут, пока не подрумянится.

Блины выпекаются поочередно, затем складываются стопкой, каждый слой которой смазывается мягкой арахисовой пастой.

Вкусный и полезный завтрак готов! Хорошего всем начала дня!


Автор рецепта и фото: Софья.

Еще один рецепт блинов без муки:

Рецепт —>>

рецепт диетических, на молоке и кефире, калорийность, фото и видео

Для поддержания собственного здоровья во время приготовления блинов рекомендуют заменять пшеничную муку овсяной. Этот ингредиент наделит организм необходимыми пищевыми волокнами, полезными элементами, а также улучшит процесс пищеварения, поэтому такие блины из овсяной муки считаются диетическими. Кстати, овсяная мука никак не изменит вкусовые качества блюда в худшую сторону.

Классический рецепт на молоке

Калорийность блинчиков, приготовленных по этому рецепту, составляет 142 ккал на 100 грамм.

Нужно:

  • 250 грамм муки из овса;
  • половина литра молока;
  • пара яиц;
  • пара десертных ложек сахара;
  • небольшая щепотка соли;
  • треть десертной ложки соды;
  • полторы обеденные ложки масла оливы.

Как готовить:

  1. Яйца активно взбиваются с сахаром и щепоткой соли.
  2. В полученную жидкость вливается молоко.
  3. Постепенно в молоко всыпается мука. Все комочки перемешиваются до их исчезновения, а потом добавляется гашеная сода.
  4. Тесто отставляется на 10 минут для того, чтобы оно стало более эластичным.
  5. Салфетка смачивается маслом оливы, потом ею обрабатывается раскаленная сковорода.
  6. В центр вливается небольшое количество теста, которое распределяется по всей поверхности.
  7. Жарится блин по минуте с каждой стороны. Иногда вторая сторона готовится быстрее – примерно за половину минуты.
  8. Так нужно испечь все блинчики. Нельзя забывать обрабатывать сковородку маслом перед выпечкой очередного блинчика.

Блинчики из 4 ингредиентов

Для приготовления потребуются следующие продукты:

  • пара столовых ложек овсяных хлопьев;
  • пара яиц;
  • немного соли;
  • небольшое количество перца.

Пошаговая технология приготовления:

  1. Сковорода ставится раскаляться на плите.
  2. Овсяные хлопья перемалываются до состояния муки.
  3. Все ингредиенты активно перемешиваются в отдельной емкости до получения однородной массы.
  4. Нужное количество полученного теста переливается на сухую поверхность сковороды.
  5. Готовится блинчик на среднем огне. При этом посуду требуется закрыть крышкой.
  6. С одной стороны такие блины жарятся на протяжении 4 минут, а с другой – около 3.

Если блины прилипают ко дну, его требуется хорошенько смазать растительным маслом.

Овсяные блинчики с молоком и йогуртом

Блины готовятся из:

  • 3 яиц;
  • стаканчика йогурта без добавок;
  • полутора стаканов овсяных хлопьев;
  • 200 миллилитров молока;
  • небольшого количества сахара;
  • изюма, орехов или горького шоколада.

Как готовить:

  1. Хлопья измельчаются в блендере.
  2. В отдельную миску разбиваются яйца, вливается слегка подогретое молоко, засыпается сахар.
  3. Все активно вымешивается, а потом туда же пересыпается получившаяся овсяная мука. Муку требуется хорошо перемешать для устранения всех комочков.
  4. Жарятся блины на промасленной раскаленной сковороде с обеих сторон до румянца.
  5. Все блины складываются в стопку. После того как будет выпечен последний блинчик, стопка переворачивается.

В верхний остывший блин выкладывается изюм. Начинка поливается несколькими ложками йогурта, а затем блин сворачивается в трубочку. Сверху каждая трубочка поливается расплавленным горьким шоколадом, а после посыпается измельченными орехами.

Рецепт блинчиков на отрубях из овса

Чтобы приготовить блины по этому рецепту, понадобятся следующие ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • 50 миллилитров молока;
  • 10 обеденных ложек отрубей из овса.

Как приготовить:

  1. Яйца взбиваются в пену с помощью венчика.
  2. К яйцам переливается молоко, все активно вымешивается.
  3. В молоке и яйце замачиваются отруби, которые разбиваются с помощью венчика до появления однородного теста.
  4. Жарится каждый блин на сковороде, не обработанной маслом, с двух сторон до появления румяного оттенка.

Банановые блинчики на хлопьях «Геркулес»

Требуется:

  • 200 грамм хлопьев из овса «Геркулес»;
  • яйцо;
  • пара десертных ложек оливкового масла;
  • банан;
  • 20-50 грамм молока.

Пошаговые рекомендации к приготовлению

  1. Овсяные хлопья измельчаются в блендере до состояния муки. Полученная мука пересыпается в отдельную емкость.
  2. В чашу блендера закладывается банан, который измельчается до консистенции пюре.
  3. Бананы смешиваются с мукой.
  4. В банановую массу наливается молоко, доведенное до комнатной температуры, вбиваются яйца, засыпается соль. Все активно смешивается до однородности.
  5. В самом конце заливается масло.
  6. Небольшое количество теста переливается на дно раскаленной сковороды.
  7. Жарятся такие блинчики с каждой стороны по 1 минуте до появления румянца.

Блинчики диетические из овсяных хлопьев

Диетические блины пекутся из:

  • пары яиц;
  • 4 полных стаканов овсяных хлопьев;
  • 2 стаканов молока;
  • 2 стаканов воды;
  • 2 обеденных ложек кукурузного крахмала.

Способ приготовления:

  1. Молоко разбавляется водой.
  2. Хлопья из овса заливаются полученной жидкостью и отставляются в сторону для набухания. Лучше для этих целей отвести 20 минут.
  3. В хлопья разбиваются яйца, всыпается крахмал.
  4. Тесто активно перемешивается.
  5. Готовятся блины на промасленной сковороде с обеих сторон в течение минуты.

Творожные блинчики на основе овса

Этот рецепт требует наличия:

  • 1 яйца и 1 белка;
  • 15 грамм творога;
  • 10 миллилитров молока;
  • 15 грамм овсяных хлопьев;
  • небольшого количества соли или заменителя сахара.

Как готовить:

  1. Яйцо и белок выкладываются в отдельную емкость.
  2. Туда же пересыпается творог, соль или заменитель сахара.
  3. Тесто активно перемешивается.
  4. В это время в другой емкости хлопья заливаются молоком. Через 10 минут хлопья перекладываются к творожной массе.
  5. Жарится блин с каждой стороны по 3 минуты.

Блинчики на кефире и муке из овса

Понадобятся следующие продукты:

  • стакан овсяных хлопьев;
  • стакан кефира;
  • большая щепотка соды;
  • обеденная ложка сахара;
  • пара куриных яиц;
  • шепотка соли;
  • обеденная ложка масла подсолнечника.

Блины на кефире готовятся по следующей технологии:

  1. Хлопья перекладываются в емкость и заливаются кефиром. Хлопья отставляются для впитывания жидкости на полчаса при комнатной температуре. При желании предварительно хлопья можно перемолоть в блендере до состояния муки. Так блинчики получатся более мягкими и нежными. А первый вариант приготовления блинов из хлопьев поможет эффективно прочистить кишечник.
  2. После получаса к овсяной массе добавляются яйца, сода, сахарный песок и соль. Все активно перемешивается.
  3. В самом конце в тесто заливается масло подсолнечника.
  4. Промасленная сковорода раскаляется на активном огне. В ее центр выливается небольшое количество теста, которое сразу нужно распределить по всему дну.
  5. Жарятся блинчики по 1 минуте с каждой стороны.

Фитнес-блинчики на овсянке (видео)

Как приготовить овсяные блинчики на сливках (видео)

Овсяные блины, приготовленные по представленным рецептам, обладают отличными вкусовыми качествами, несмотря на их диетические свойства. Такие блинчики хорошо сочетаются с различными начинками. Если требуется сохранить низкую калорийность блюда, то в качестве начинки лучше использовать творог, йогурт и отварную грудку. Если хочется повысить калорийность блюда, можно завернуть в блинчики любую начинку – и сладкую и сытную, а также полить блины любым сиропом, шоколадом или сгущенным молоком.

Банановые овсяные оладьи — Modern Honey

Банановые овсяные оладьи — это вкусные, полезные оладьи без глютена, молока и сахара. Вы ничего не пропустите! В этих блинах тоже нет масла или растительного масла. Эти легкие и пушистые блинчики сытно и без всяких добавок доставят вам удовольствие. Эти банановые овсяные оладьи быстро взбиваются в блендере. Вы не поверите, насколько они хороши на вкус!

Я один из таких людей.

Я ОБОЖАЮ в продуктовый магазин. Кому-нибудь еще нравится изучать проходы продуктового магазина?

Когда мы искали дом для покупки после переезда из Техаса обратно в Аризону, для меня важнейшим условием было наличие поблизости продуктового магазина Fry’s. Это может прозвучать безумно, но сколько бы я ни готовил, я не хотел, чтобы мой любимый продуктовый магазин находился очень далеко. К счастью, мы нашли дом прямо на улице от Fry’s Marketplace, так что я счастливая девушка. Если я тебе когда-нибудь понадоблюсь, я, наверное, там.

Несколько лет назад компания Fry’s модернизировала свой магазин и поместила в него секцию натуральных продуктов, которая полна натуральных, органических и даже растительных продуктов, полезных для нашего организма. Я был так взволнован, когда позвонил одной из моих подруг, страдающих глютеновой болезнью, и сказал ей, что ей нужно как можно скорее добраться до Фрая и проверить это. Я помню, как она рассказывала мне, как далеко ей нужно ехать и сколько ей нужно потратить, чтобы купить свои специальные продукты, и теперь, наконец, появился магазин, где она могла найти свои продукты без глютена и молочных продуктов …все в одном месте.

В начале января я записал несколько личных целей в своей жизни. Один из них больше сосредоточился на моем здоровье и питании здоровой, производящей энергию едой. Пытаясь сделать это для себя, я также работаю над тем, чтобы обеспечить своих детей такими блюдами. Эта цель застала меня на кухне, когда я создаю рецепты, которые по-прежнему имеют потрясающий вкус, но также полезны для здоровья.

Я хотел начать с завтрака и приготовить восхитительный блин, в котором не было масла, масла, молочных продуктов и глютена.Было ли это вообще возможно? Я здесь, чтобы сказать вам, что мы добились успеха, люди!

Банановые овсяные блины стали основным продуктом питания в нашем доме.

Эти полезные оладьи сделаны всего из 7 ингредиентов! Они начинаются с сытных овсяных хлопьев , шелкового миндального молока, банана, яиц, яичных белков, разрыхлителя, соли и немного НАСТОЯЩЕГО кленового сиропа. Эти блины можно приготовить в блендере за 30 секунд. Дети даже умеют их делать! Я использую электрическую сковороду , чтобы готовить 6 блинов за раз.Я взбиваю эти супер простые полезные блины в миксере Vitamix. Вы можете найти ЗДЕСЬ .

В моем холодильнике всегда есть несколько упаковок ШЕЛКОВОГО миндаля и кокосового молока, которые я могу использовать в своем ежедневном протеиновом коктейле. Я сейчас на безмолочной диете, поэтому решила попробовать приготовить блины, используя миндальное молоко вместо пахты. Это удивительно, потому что в одной чашке шёлкового миндального молока всего 30 калорий, и оно полностью растительное.

Мои дети сходят с ума от этих здоровых банановых овсяных блинов.Я сделал их огромную партию, положил в большой пакет Ziplock и поставил в холодильник.

Поскольку у меня есть дети, которые уходят в школу в 6:00, 7:00 и 8:00, лучше заранее приготовить для них завтрак. А с этими блинами их можно быстро разогреть и позавтракать горячим. Мы любим добавлять в эти полезные овсяно-банановые оладьи свежие ягоды и настоящий кленовый сироп.

Мне нравится иметь поблизости магазин, где я могу найти полностью натуральные продукты, закуски, крекеры, йогурт, выпечку, сыпучие продукты, хлопья, протеиновые батончики, замороженные продукты, консервы и даже печенье в одном месте.Я говорю своим детям, что они могут выбрать из этого раздела все, что захотят, — даже печенье, потому что я знаю, что они сделаны не из всего барахла и наполнителей, которые есть в других печеньях.

Сидя на диете, я трачу много времени, просматривая проходы и проверяя новые продукты. Я определенно делаю покупки на распродажах, когда иду в продуктовый магазин, и обнаружила, что покупка настоящих продуктов не должна быть дорогой. Я запасаюсь любимыми хлопьями и ШЕЛКОВЫМ молоком, когда они поступают в продажу.

Банановые овсяные блины

Здоровые банановые овсяные блины, приготовленные только из 7 ингредиентов — овса, миндального молока, банана, яиц, яичных белков, разрыхлителя, соли и немного настоящего кленового сиропа.Блинчики без сахара, масла, глютена и молочных продуктов.

Курс: завтрак

Кухня: американская

Ключевое слово: здоровые блины

Порций: 10

Калорийность: 85 ккал

Автор: Мелисса Стадлер, Modern Honey

Ингредиенты

  • 1/2 чашки миндального молока
  • несладкое

  • 2 яйца
  • 1 яичный белок
  • 1 банан
  • 2 столовые ложки 100% настоящего кленового сиропа
  • 1 1/2 стакана овсяных хлопьев (я использую без глютена)
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1/4 — 1 / 2 чайные ложки соли
  • 1 чайная ложка ванили по желанию

Идеи начинки:

  • Свежие ягоды
  • Настоящий кленовый сироп
  • Шоколадные чипсы
  • Ломтики свежего банана
  • Нарезанный миндаль

Инструкции

  1. , влейте ШЕЛКОВОЕ миндальное молоко, яйца, яичный белок, банан, кленовый сироп, ваниль (по желанию), овсяные хлопья, разрыхлитель и соль.

  2. Взбить до однородной массы.

  3. Нагрейте сковороду на среднем огне. После нагревания сбрызните кулинарным спреем с антипригарным покрытием или выложите кокосовое масло или сливочное масло в сковороду. Вылейте тесто для блинов в сковороду круглыми кружками.

  4. Варить 2–3 минуты с одной стороны. Перевернуть и варить еще 1-2 минуты.

  5. Полить настоящим кленовым сиропом и начинкой по выбору.

Пищевая ценность

Банановые овсяные оладьи

Количество на порцию

калорий 85 калорий из жиров 9

% дневная норма *

20005

9000mol 9гол 11%

Натрий 35 мг 2%

Калий 193 мг 6%

Углеводы 14 г 5%

5%

% 9000 9000 волокон сахара 9000 9000

Белок 3 г 6%

Витамин A 55IU 1%

Витамин C 1 мг 1%

Кальций 659 8 мг 4%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Мне не терпится услышать от всех вас! Как продвигаются ваши новогодние планы? Сегодня я едва могу ходить, потому что я пришла в новый тренажерный зал и прорабатываю мышцы, которые не прорабатывались в течение нескольких месяцев. Но так приятно правильно питаться и снова заниматься спортом. Я хотел бы услышать, как вам нравятся эти здоровые банановые овсяные оладьи. Как всегда, спасибо за вашу поддержку! xo

Это спонсируемый разговор, написанный мной от имени WhiteWave Foods.Мнения и текст — все мои.

Связанные

Здоровые банановые овсяные блины (приготовленные прямо в блендере!)

Моя последняя миссия в жизни — стать Королевой Здоровых Блинчиков, матерью овсяной муки, первое ее имя, Королевой Воскресный утренний бранч, Тахини Куини, Богиня булочек с корицей, а также некоторые другие названия.

Если вы не понимаете, к чему это относится, то давайте продолжим. Те из вас, кто это понимает, знают, что «Игра престолов» всегда в моих мыслях. ЛУЧШЕЕ ШОУ КОГДА-ЛИБО (особенно после вчерашнего вечера!)

А теперь давайте перейдем к восхитительно воздушным и полезным блинам: БЛИНЧИКИ ИЗ ОВСЯНОЙ БАНАНА, приготовленные прямо в вашем блендере. Ты можешь в это поверить?

Без добавления муки, масла, сахара или каких-либо подсластителей. А значит, эти блины созданы для всех, в том числе для детей!

Ингредиенты банановых овсяных блинов

Эти полезные блины сделаны из бананов, яиц, миндального молока (или любого молока), экстракта ванили, овсяных хлопьев старого образца без глютена, разрыхлителя, корицы и соли.Они очень воздушные, естественно сладкие благодаря спелым бананам.

Эти оладьи без глютена также являются отличным завтраком после тренировки, потому что они содержат полезные сложные углеводы и 12 г белка на порцию. ЯСС.

Как приготовить банановые овсяные блины

  1. Приготовить этот рецепт бананово-овсяных блинов проще, чем вы думаете. Просто поместите все ингредиенты в блендер и взбивайте до однородной массы, примерно 1 минуту. Оставьте тесто на 2 минуты в блендере, пока вы нагреваете сковороду.
  2. Добавьте оливковое или кокосовое масло в сковороду или большую сковороду с антипригарным покрытием и поставьте на средний огонь. Добавляйте тесто для блинов по 1/3 стакана за раз. Готовьте примерно 2-3 минуты или пока по краям не появятся золотисто-коричневые и мелкие пузырьки. Переверните и готовьте еще 2 минуты.
  3. Подавать блины со свежими фруктами и сбрызнуть чистым кленовым сиропом. Наслаждаться!

Как согреть блины

Эти блины можно приготовить заранее и держать их теплыми в духовке.Просто поставьте духовку на 200 градусов по Фаренгейту, затем выложите блины на блюдо или тарелку, пригодную для использования в духовке, и поместите в духовку до готовности.

Как заморозить блины

Если вы действительно хотите приготовить блины заранее и подать их позже, вы можете положить блины на противень, чтобы они не соприкасались, и поместите в морозильную камеру на 30 минут. , затем поместите их в безопасные контейнеры для заморозки и заморозьте на срок до 3 месяцев. Когда вы будете готовы разогреться, просто добавьте блины на тарелку и поставьте в микроволновую печь на 30-60 секунд или пока они не станут теплыми.

Не могу дождаться, чтобы услышать, как вам нравятся эти полезные банановые овсяные блины. Это один из моих новых любимых рецептов завтрака, напоминающий банановый хлеб. Они тоже отлично подойдут для позднего завтрака ко Дню матери! Я рекомендую сбрызнуть их арахисовым маслом и небольшим количеством чистого кленового сиропа.

Более здоровые рецепты блинов, которые могут вам понравиться

Блинчики из цельнозернового бананового хлеба

Блинчики из миндальной муки

Блинчики из кокосовой муки

Блинчики из сладкого картофеля со специями

Блины с тыквенно-шоколадной стружкой

9000 Плоские оладьи без палочек

9000 сковорода и красивый широкий гибкий шпатель необходимы для создания простых в приготовлении блинов.Найдите некоторые из моих любимых ниже!

Я знаю, что вам понравятся эти банановые овсяные оладьи. Пожалуйста, дайте мне знать, если вы приготовите их, оставив комментарий и оценив рецепт ниже. Мне бы очень хотелось услышать от вас, и это помогает вдохновить других приготовить рецепт! Наслаждайтесь xo!

Здоровые банановые овсяные оладьи (приготовленные в блендере!)

Банановые овсяные блины, приготовленные прямо в блендере! Эти пушистые здоровые блины не содержат глютена, молочных продуктов, муки и сахара.Приготовьтесь к простому, но вкусному завтраку!

  • 2 средне спелых банана (лучше всего, когда на них много коричневых пятен)
  • 2 яйца
  • 1/2 стакана несладкого миндального молока
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 ½ стакана овсяных хлопьев старого образца, при желании без глютена
  • 2 чайных ложки разрыхлителя
  • ½ чайной ложки молотой корицы
  • ¼ чайной ложки соли
  • Оливковое масло, для приготовления пищи
  1. Добавьте все ингредиенты в блендер и перемешайте на высокой скорости до получения однородной массы, примерно 30 секунд до 1 минута. Оставьте тесто в блендере, пока вы разогреваете сковороду.

  2. Слегка смажьте сковороду кокосовым маслом, веганским маслом или оливковым маслом и поставьте на средний огонь. Когда сковорода нагреется, добавьте в сковороду 1/3 стакана теста для каждого блина и готовьте 2-4 минуты, пока блинчики слегка не вздуваются, и вы не увидите несколько пузырьков по краям.

  3. Переверните коржи и готовьте до золотистого цвета с нижней стороны. Если вы обнаружите, что блины слишком быстро поджариваются, уменьшите огонь.Обычно я начинаю на среднем огне, а потом уменьшаю его до среднего, чтобы блины не подгорели. Если в какой-то момент ваша сковородка начнет дымиться, это означает, что ваша сковорода слишком горячая.

  4. Протрите сковороду и повторите с большим количеством масла и оставшимся жидким тестом. Всего получается 9 блинов. Подается по 3, по 3 блина.

Питание

Количество порций: 3 порции

Размер порции: 3 блина

Калорийность: 311 ккал

Жиры: 6,9 г

Насыщенные жиры: 1.3 г

Углеводы: 51,5 г

Клетчатка: 7,4 г

Сахар: 10,8 г

Белок: 12,2 г

Овсяные блины II | Все рецепты

Мне нужно предисловие к этому обзору, решительно заявив, что я блинница Bisquick. Это то, на чем я вырос, это все, что я знаю. УЖЕ НЕТ!!! Обожаю, люблю, люблю эти блины! Они красивые и пушистые, с прекрасным вкусом и текстурой.Я заменил цельнозерновую муку и смесь коричневого сахара Splenda на AP-муку и сахар (а у меня был только овсянка старого образца) с потрясающими результатами. Я тоже не большой поклонник пахты, поэтому использовала 1% «обычное» молоко. Я новичок в домашних блинчиках, причем здоровых! СПАСИБО за отличный рецепт (DH согласен). Мое единственное желание — чтобы у меня были ингредиенты для приготовления домашнего масла и кленового сиропа, которые можно было бы использовать вместе с ними.

Я сделал это сегодня утром перед школой.Это был мой первый раз, когда я сам готовил блины, и они были потрясающими! Я сделал некоторые небольшие изменения: я использовал обезжиренное молоко вместо пахты и заменил два яичных белка на одно целое яйцо. Я также добавил ломтики банана в тесто и посыпал свои готовые блины взбитыми сливками, дополнительными ломтиками банана и щедрой посыпкой пшеничных отрубей. Очень вкусно! Наверное, лучше, чем блины, которые я ел в Бобе Эвансе. Спасибо за рецепт!
ОБНОВИТЬ:
Я сделал это снова сегодня.Те же модификации: молоко обезжиренное, белок яичный. На этот раз я также заменил белую цельнозерновой мукой и добавил больше нарезанных бананов, чем в прошлый раз. Получилось замечательно! Теперь я люблю их еще больше. Не могу дождаться, чтобы съесть их утром! В следующий раз я добавлю немного полусладких мини-шоколадных чипсов!

Они были очень хорошими, понравились детям и мужу.Мне нравится добавление овсянки. Я удвоил этот рецепт, смешав сначала сухие ингредиенты в комбайне, а затем влажные, чтобы добавить их. В следующий раз я могу добавить немного пищевой соды или немного коричневого сахара, чтобы скрыть вкус разрыхлителя (был легкий его привкус).
* Обновление 1 * Я сделал это снова с 1/2 чайной ложки. пищевая сода и 2 столовые ложки коричневого сахара. Получилось здорово! * Обновление 2 * к этому я также добавил пекан 1/4 C., смешанный со всем остальным. Делиш!

пищевая сода была ненужной. Я использовал обычное молоко, и оно вышло отлично.
Кроме того, у меня не было кухонного комбайна, поэтому я просто взбивал смесь. блинчики получились классные — у них было много вкуса и текстуры!

Я использовал 1/2 чайной ложки пищевой соды и подумал, что рецепт вкусный, совсем не горький. Я действительно рекомендую сначала смешать овсянку и пахту и дать им постоять, пока вы готовите остальные ингредиенты.

Я решил стать здоровым и использовать муку из цельнозерновой муки и шампиньон, и я все еще получил два больших пальца от моего иногда привередливого пятилетнего ребенка. Я разделил яичный желток и белки, взбил белки и сложил их в конце, и блины получились легкими и воздушными. Единственное, что я хотел бы изменить в этом рецепте, — это количество соли.Как отмечали другие рецензенты, они слишком соленые, по крайней мере, на мой вкус. Я предпочитаю свои блины сладкие, а не соленые.

Хорошая текстура, но слишком много соли. В следующий раз я уменьшу до 1/4 тонны. Я также использовал уксус и сухое молоко как хорошую замену пахте.

Очень вкусно и просто.Имеет приятный разный вкус. Добавлены орехи пекан для орехового вкуса. Не было пахты, поэтому использовали 3 чайные ложки уксуса и оставшиеся 2% молока, чтобы получилось 3/4 стакана. Все еще очень хорошо!

Говорит, что обслуживает 4 человека, но у нас было только 3 оладьи на каждый. Чтобы получить хорошее количество блинов, нужно удвоить рецепт. Они нам понравились, и я сделаю их снова.

Блинчики из овсянки Easy

Овсяные оладьи легко приготовить, и они более сытны, чем ваш типичный рецепт блинов. Тесто готовится всего за 5 минут из ингредиентов, которые у вас, вероятно, уже есть под рукой!

Блины — классический вариант завтрака. Если вы хотите приготовить более сытный блин, чтобы дольше оставаться сытым, попробуйте приготовить овсяные оладьи. Из теста можно сделать головку и хранить в герметичном контейнере в холодильнике от 3 до 5 дней.Просто отправьте его на склад, прежде чем приготовить тесто для блинов, чтобы получить быстрый и сытный завтрак, который понравится всей семье.

  • Из какого овса лучше всего готовить овсяные блины?

    Овсяные оладьи можно приготовить либо из овсяных хлопьев быстрого приготовления (быстрорастворимый овес), либо из старых овсяных хлопьев. У быстрых овсяных хлопьев практически не будет текстуры, и вы можете даже не заметить, что они там есть. Овсяные хлопья будут иметь более текстуру в блинчике. Мы не рекомендуем использовать овсяные хлопья для приготовления блинов, так как они будут неприятно жевать.

  • Могу ли я использовать в этом рецепте цельнозерновую муку?

    Да! В этом рецепте можно использовать цельнозерновую муку как синонимы. Имейте в виду, что использование цельнозерновой муки сделает блин более плотным. Вы можете использовать частично цельнозерновую пшеницу, чтобы сохранить немного воздушности.

  • Можно ли использовать в этом рецепте овсяную муку?

    Да, для оладий на основе овсяных хлопьев в этом рецепте можно использовать овсяную муку вместо универсальной. Это изменит общую текстуру блина, но при этом он останется приятным и вкусным.Чтобы приготовить овсяную муку в домашних условиях, просто измельчите овес в блендере или кухонном комбайне до состояния муки.

Если вам нравится этот рецепт, возможно, вас заинтересуют и другие рецепты блинов:

Посмотрите видео ниже , где Рэйчел проведет вас через каждый этап этого рецепта. Иногда помогает визуальное представление, и мы всегда предлагаем вам кулинарное шоу. Вы можете найти полную коллекцию рецептов на YouTube, Facebook Watch или на нашей странице в Facebook или прямо здесь, на нашем веб-сайте, с соответствующими рецептами.

Овсяные оладьи легко приготовить, и они более сытны, чем ваш типичный рецепт блинов. Тесто готовится всего за 5 минут из ингредиентов, которые у вас, вероятно, уже есть под рукой!

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 10 минут

Состав

  • 1 1/4 стакана универсальной муки
  • 1/2 стакана овсяных хлопьев
  • 2 столовые ложки сахара
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 1/4 стакана пахта
  • 2 больших яйца
  • 1/4 стакана топленого сливочного масла

Инструкции

  • В большой миске смешайте муку, овсяные хлопья, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль.

  • Взбейте пахту, яйца и топленое масло до однородности.

  • Разогрейте плоскую сковороду на среднем или сильном огне.

  • Выложите 1/4 стакана теста для блинов на сковороду. Прежде чем переворачивать блины, дайте блинам приготовиться до образования пузырей.

  • Обжарьте другую сторону до золотистого цвета. Подавать в горячем виде с сиропом.

Порция: 1 блин | Калории: 70 ккал | Углеводы: 6 г | Белок: 1 г | Жиры: 5 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 13 мг | Натрий: 248 мг | Калий: 46 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 159 МЕ | Кальций: 31 мг | Железо: 1 мг

Пушистых овсяных блинов — HealthyGFfamily.com

Новинка! Я добавил на эту страницу видео о приготовлении , чтобы вы могли увидеть, как быстро и легко приготовить эти пушистые овсяные оладьи без глютена!

Если вы новичок на веб-сайте, у меня есть рецепт для печати внизу каждой страницы рецептов с точными размерами и указаниями.

Наслаждайтесь!

Обновление, май 2020 г .: Это одни из любимых блинов моего сына! Они супер пушистые, сытные, но не тяжелые и такие вкусные!

Лучшая деталь, сделанная в основном из кладовых!

Надеюсь, вы любите их так же сильно, как и мы!

Оригинальный пост….

Если вы следите за моими историями в Instagram, вы знаете, что мой сын ОБОЖАЕТ завтрак!

В будние дни он обычно ест яйца с тостами и фруктами, по субботам любит делать бутерброды с беконом и яйцом, а по воскресеньям мы делаем блины!

Раньше мы делали блины только из смеси (ничего плохого в смеси — мы все еще используем много раз по утрам!), Но по рекомендации друга год назад мы расширились и попробовали рецепт блинов, приготовленный с нуля . .. Это был хитом!

С тех пор мы едим эти пушистые овсяные оладьи! Они наполняют, не будучи тяжелыми и вкусными!

Они сделаны только из 8 настоящих, цельных пищевых ингредиентов:

молоко (подойдет любой сорт)

овсяные хлопья без глютена

яйца

масло

мука безглютеновая универсальная (мы используем GFJules — партнерская ссылка)

сахар

разрыхлитель

и соль.

Кстати, вы могли заметить, что мы являемся аффилированным лицом GFJules. Чтобы узнать больше о том, почему мы любим муку GFJules и почему мы используем ее 10 лет, щелкните здесь.

Бонус

: внизу этого поста находится одноразовый партнерский код скидки .

И что немаловажно, покупка по партнерской ссылке не влияет на , а ваши затраты на вообще не меняются. Это приносит мне небольшой процент от продажи, а покупка по партнерской ссылке помогает мне финансировать этот сайт и все рецепты, которыми я делюсь, так что спасибо!

Назад к пушистым овсяным оладьям без глютена…

Ключ к приготовлению этого рецепта — замачивание овса на 15 минут или более (если вы делали это раньше, я недавно увеличил время замачивания, потому что понял, что замачивал их дольше, потому что сначала отвлекся на мою кухню!)

Итак, прежде чем вы даже подготовите все остальные ингредиенты, налейте 2 с горкой стаканов овсяных хлопьев без глютена в миску, залейте их 2 стаканами молока, перемешайте и дайте настояться.

Безглютеновый овес, смешанный с молоком, перед замачиванием

Вот как они выглядят после замачивания в течение 15 минут.

Овес и молоко без глютена, после замачивания в течение 15 минут

Одно примечание: они будут выглядеть тоньше или толще в зависимости от используемого овса и молока.

Затем вы добавляете яйца, масло, затем остальные ингредиенты.

Вот как выглядит тесто, когда все перемешалось…

Он довольно толстый, и я обычно ложкой вычерпываю его на сковороду.

Тесто после смешивания будет довольно густым, выровняйте его тыльной стороной ложки и немного разгладьте

Рецепт адаптирован от Genius Kitchen, тесто очень легко приготовить, и его можно приготовить в большом количестве.

Рецепт можно разрезать пополам, но нам нравится готовить полный рецепт и оставлять половину теста в холодильнике на следующий день.

Нет ничего лучше, чем приготовить один раз, съесть дважды!

Бонус: завтра у вас может быть дополнительное тесто!

Примечание о овсе : Овес, естественно, не содержит глютена, НО он склонен к перекрестному загрязнению в процессе выращивания, что беспокоит людей, не употребляющих глютен по медицинским показаниям, таким как целиакия.

Самый безопасный безглютеновый овес выращивается с помощью процесса, известного как протокол чистоты, чтобы исключить перекрестное загрязнение.

По мере роста спроса на безглютеновые продукты многие производители используют сортированный безглютеновый овес, и в связи с этой практикой возникают вопросы.

Gluten-Free Watchdog провел много исследований и написал по этой теме, на которую я ссылался, если вы хотите узнать больше.

Я также даю ссылку на сообщение GF Jules по этой теме и на контрольный список безглютеновых овсов, выращенных в соответствии с протоколом Purity Protocol.

Надеюсь, вам понравятся блины!

PIN!

Прокрутите вниз до рецепта и оставьте комментарий, если попробуете.

Легкие овсяные блины (без глютена) Рецепт

Сделанные всего из 6 основных ингредиентов кладовой (некоторые из которых я использую в своей овсянке), эти супер легкие овсяные оладьи без глютена получаются густыми и вкусными.

** Этот пост для Easy Oatmeal Pancakes был первоначально опубликован в январе 2014 года.Я отредактировал фотографии и обновил карточку рецептов, чтобы сделать целую стопку вместо трех! Однако написанное ниже в этом сообщении остается прежним. **

Эти легкие овсяные оладьи:

Без глютена (сделано из измельченного сертифицированного безглютенового овса, полностью без муки.
Без сахара-рафинада
• Сделано из 6 ингредиентов , которые, вероятно, уже есть на вашей кухне.
Tasty (с корицей и кардамоном, придающими восхитительный аромат)!

6 Ингредиентов, необходимых для приготовления этих овсяных блинов:

  • овсяные хлопья *
  • мускатный орех
  • корица
  • разрыхлитель
  • миндальное молоко (или молоко на ваш выбор)
  • яйца
    * Если вы используете покупную овсяную муку — примерно 1.75 стаканов овсяной муки = 1 стакан овсяных хлопьев. Или вы можете просто измельчить овсяные хлопья дома в блендере.
    ** Я использовал немного соли, но не добавил ее в список ингредиентов.

Я ОБОЖАЮ овес…

Катаная или стальная резка, запеченная или вареная…

Для меня они просто изумительны!

В последнее время даже моя дочь начала склоняться к овсянке вместо других вариантов завтрака — и как родительница это, несомненно, согревает мне сердце!

Она НАКОНЕЦ выбирает то, что я ел, вместо того, чтобы задирать нос и протестовать против его существования!

Я тебе говорил, я обожаю овес?

В основном у меня в тазике…

Иногда в этих шоколадных кренделях

Аааанннд… недавно — в БЛИНЧИКИ !!!

Как приготовить эти легкие овсяные блины:

  1. Добавьте овсяные хлопья в блендер и взбивайте, пока они не станут похожи на муку.Затем переложите их в миску.
  2. Также в миску добавьте разрыхлитель, соль, корицу и мускатный орех и перемешайте ложкой. Затем добавьте молоко и яйца и перемешайте до однородного состояния. Отставьте смесь на 5-8 минут, чтобы она загустела.
  3. В ожидании поставьте сковороду на слабый-средний огонь и дайте ей нагреться.
  4. Когда смесь для блинов загустеет, смажьте сковороду веганским маслом и залейте 2-3 столовые ложки смеси на сковороду и готовьте по 2-3 минуты с каждой стороны, пока блин не станет золотистым и не образуется золотое кольцо по окружности.
  5. Подавайте блины со взбитыми сливками, золотистым сиропом, кленовым сиропом или джемом и малиной и наслаждайтесь!

Те же ингредиенты, из которых состоят мои утренние овсяные тарелки, вошли в эти блины, только в немного другом количестве.

К сожалению, из того количества ингредиентов, которое я использовал, получилось всего 3 блина, и по какой-то причине основные математические дроби были забыты , о которых забыли , когда дело дошло до разделения этих раундов вкусности между нами двумя!

Можно подумать, что два человека, которые довольно хорошо владеют математическими навыками, смогут вычислить, что на каждой из наших тарелок должна быть 1.5 — верно?

Но, прежде чем я успел сфотографировать кусок вилки, два таких блина оказались на тарелке моей дочери, а у меня остался один.

Whaaaaaaatttttt ????

После интенсивного раунда дуэльных вилок , когда куски этих блинов были брошены на пол … и, впоследствии, в живот моей собаки, мы наконец заключили перемирие и решили закончить их мирно — , стреляя друг в друга по вонючий глаз!


А теперь…
Теперь ваша очередь сыграть с кем-нибудь в дуэльные вилки — за набором этих чудесных овсяных блинов!

Тогда, пожалуйста, дайте мне знать, насколько вы думаете, какие они чудесные!

Я использовал взбитые сливки, золотой сироп и малину, чтобы украсить свою — эти блины не содержат сахара — поэтому, пожалуйста, не стесняйтесь добавлять 2 столовые ложки, если вы чувствуете потребность в более сладких блинчиках, но с сиропом вы действительно не будете совсем скучаю по сахару.

Эти оладьи из овсяных хлопьев с зеленым смузи, объединяющие мою миску овса и зеленый смузи, не содержат рафинированный сахар и глютен. Сварите большой чайник кофе, соберитесь и задержитесь с друзьями и семьей за вкусным завтраком или бранчем из этих овсяных блинчиков с зеленым смузи.

Получить рецепт

Получить рецепт

В те холодные, дождливые, выходные дни мы с дочерью любим наслаждаться стопкой этих 8-компонентных, безглютеновых, овсяных оладий Easy Chocolate с шоколадным соусом и взбитыми шоколадными сливками в сочетании с чашкой богатого антиоксидантами продукта Life Extension ®’s Coffee во время еще одного марафона Netflix!

Получить рецепт

Эти легкие и воздушные, безглютеновые, овсяные картофельные оладьи с 6 ингредиентами так сытны, так восхитительны, так успокаивают и в то же время так хороши для вас! Соберите стопку и насладитесь всей семьей этим субботним утром.

Получить рецепт

Продолжить чтение

Состав

  • 2 1/2 стакана овсяных хлопьев
  • 1/2 чайной ложки мускатного ореха
  • 1 чайная ложка корицы
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 2 стакана миндального молока (или молока по вашему выбору)
  • 2 яйца

Инструкции

  1. Добавьте овсяные хлопья в блендер и взбивайте, пока они не станут похожи на муку.Затем переложите их в миску.
  2. Также в миску добавьте разрыхлитель, соль, корицу и мускатный орех и перемешайте ложкой. Затем добавьте молоко и яйца и перемешайте до однородного состояния. Отставьте смесь на 5-8 минут, чтобы она загустела.
  3. В ожидании поставьте сковороду на слабый-средний огонь и дайте ей нагреться.
  4. Когда смесь для блинов загустеет, смажьте сковороду веганским маслом и залейте 2-3 столовые ложки смеси на сковороду и готовьте по 2-3 минуты с каждой стороны, пока блин не станет золотистым и не образуется золотое кольцо по окружности.
  5. Подавайте блины со взбитыми сливками, золотистым сиропом, кленовым сиропом или джемом и малиной и наслаждайтесь!

Банкноты

* Если вы используете покупную овсяную муку — примерно 1,75 стакана овсяной муки = 1 стакан овсяной муки.

** Подавайте с миндальным маслом, медом, желе, сиропом для блинов или чем угодно, прежде чем нырнуть!

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о питании

Выход 5
Размер порции 1

Количество на порцию
Калорий 208 Всего жиров 6 г Насыщенные жиры 1 г Транс-жиры 0 г Ненасыщенные жиры 4 г Холестерин 74 мг Натрий 462 мг Углеводы 32 г Волокно 5 г Сахар 3 г Белки 8 г

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией в Instagram и / или Pinterest, отметив @SavorySpin #SavorySpin

Веганские оладьи из овсяной банановой муки | 3 ингредиента! — Елавеган

От Ela по тел. | 135 комментариев. Этот пост может содержать партнерские ссылки *. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

3-х ингредиентные банановые овсяные оладьи, веганские (без молока и яиц), без глютена, без рафинированного сахара и очень простые в приготовлении! Эти оладьи из овсяной муки идеальны на завтрак или как полезный десерт.

Что вы обычно едите на завтрак? Гранола? Тост? Просто фрукты? Смузи? Каша? Что-нибудь пикантное или совсем ничего? Как насчет вкусного и легкого завтрака, приготовленного из цельных продуктов растительного происхождения, таких как эти здоровые веганские банановые блины?

Я люблю готовить блины по выходным и подавать их с бананом, кленовым сиропом или шоколадным соусом.Вы можете добавить шоколадную стружку без молока или просто фрукты, чтобы сделать их еще полезнее.

Некоторые люди могут опасаться, что блины содержат слишком много жира, натрия и калорий. Но не бойтесь, потому что эти банановые овсяные оладьи очень полезны!

Блинчики из овсяной муки с 3 ингредиентами

Превратите обычную «скучную» овсянку в блины! Этот рецепт содержит всего 3 простых основных ингредиента, и, кроме того, его очень легко приготовить. Общее время, чтобы приготовить этот веганский завтрак, составляет около 20 минут.Проверьте распечатанный рецепт ниже для измерений!

Три основных ингредиента:

  • Овсяная мука
  • Молоко растительное
  • Банан

Овсяная мука: Я всегда использую обычный овес, который перерабатываю в электрической кофемолке для специй. Это действует как амулет, а также дешевле, чем овсяная мука, купленная в магазине. Если вы страдаете глютеновой болезнью, обязательно используйте сертифицированный безглютеновый овес. Ознакомьтесь с примечаниями к рецепту ниже для заменителя овса!

Молоко на растительной основе: Я предпочитаю использовать облегченное кокосовое молоко, однако вы также можете использовать любое другое молоко на растительной основе с добавлением одной столовой ложки масла.

Банан: Если вы не можете есть бананы (или вам не нравится их вкус), я бы посоветовал попробовать яблочное пюре. Сам не тестировал, но все должно работать нормально. 2 льняных «яйца» (2 столовые ложки молотых семян льна, смешанные с 5 столовыми ложками воды) или яйца чиа тоже подойдут, но блины будут менее сладкими.

Вы также можете добавить кленовый сироп (или любой другой жидкий подсластитель), чтобы сделать блины из овсяной муки более сладкими (или сбрызнуть им готовую стопку позже). Разрыхлитель делает блины немного более пушистыми.

Почему овес?

Вы можете спросить, почему я использую овсяную / овсяную муку для приготовления блинов вместо универсальной муки? Овес приятный на вкус, он полезен для здоровья, богат клетчаткой, белком, магнием и особенно марганцем. Они также содержат много фосфора, селена, цинка и витамина B1.

Овес содержит бета-глюканы, которые, как было доказано, способствуют поддержанию нормального уровня холестерина в крови. Бета-глюканы также являются разновидностью растворимой клетчатки, которая замедляет всасывание углеводов в кровоток.

Овес также очень доступен по цене. В общем, есть много причин, чтобы употреблять овес чаще.

Как приготовить веганские овсяные оладьи с бананом?

Ниже вы можете увидеть 6 снимков процесса. Эти овсяные оладьи действительно простые, приготовить их может каждый:

ФОТО 1 + 2: Размять банан вилкой.

ФОТО 3 + 4: Смешайте все ингредиенты в миске. Лучше всего работает венчиком.

ФОТО 5: Я использую мерную ложку с горкой для одного маленького / среднего блина.Вы можете приготовить блины побольше, но они будут тоньше.

ФОТО 6: Выпекайте до золотистого цвета, затем подавайте с любимыми начинками и наслаждайтесь!

Эти овсяные оладьи:

  • Без молока
  • Без яиц
  • Без глютена
  • Без сахара-рафинада
  • Влажный
  • Мягкий
  • Легко сделать
  • Быстрый

Если вы попробуете эти веганские банановые овсяные оладьи, оставьте комментарий и рейтинг ниже и не забудьте отметить меня в своем посте в Instagram или Facebook с помощью @elavegan и #elavegan, потому что я хотел бы увидеть ваши переделывает! 🙂

Не забудьте также ознакомиться с другими моими рецептами веганских и безглютеновых блинов :

Блинчики из банановой овсяной муки

3-х ингредиентные оладьи из банановой овсяной муки, веганские (без молока и яиц), без глютена, без рафинированного сахара и очень простые в приготовлении! Они идеально подходят для завтрака или в качестве полезного десерта.

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 20 минут

Курс Завтрак, Десерт

Кухня Американская

Порций 5 блинов

Калорийность 140 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

  • 1 стакан (90 г) овсяной муки (без глютена, если необходимо) (* см. Примечания)
  • 2/3 стакана (160 мл) кокосового молока (консервы) (* см. Примечания)
  • 1/2 (65 г) банана (* см. Примечания)

Инструкции

  • Я рекомендую отмерить ингредиенты в граммах на кухонных весах.

  • В миске размять банан вилкой, добавить другие ингредиенты и перемешать венчиком до однородного состояния.

  • Нагрейте немного масла в сковороде на среднем огне. Выложите немного теста (я использую одну мерную ложку с горкой) в горячую сковороду и готовьте блин на слабом или среднем огне с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета.

  • Подавать с фруктами, кленовым сиропом, шоколадным соусом, карамельным соусом или с любым другим вкусом. Наслаждаться!

Примечания

Этот рецепт был дополнен новыми фотографиями и полезными советами, рецепт точно такой же, как опубликованный в ноябре 2016 года.

Видео рецепта

  • Овсяная мука: Если у вас нет овсяной муки, просто измельчите овес (обычный или сертифицированный безглютеновый овес) в блендере или электрической кофемолке для специй, пока не получите овсяную муку.
  • Вместо овсяной муки можно использовать гречневую муку . Однако вам может потребоваться отрегулировать количество растительного молока.
  • Консервы из кокосового молока: Если вы не хотите использовать консервы из кокосового молока, вы можете использовать любое другое растительное молоко с добавлением 1 столовой ложки масла!
  • Банан: Яблочное пюре тоже может работать в этом рецепте, но я еще не пробовал.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *