Груши запеченые с творогом рецепт – французская кухня, вегетарианская еда: выпечка и десерты. «Еда»
Груши
2 штуки
Творог
100 г
Ванилин
щепотка
Молотая корица
по вкусу
Заменитель сахара
по вкусу
Изюм
20 г
Грецкие орехи
30 г
Мед
2 чайные ложки
Запеченные груши с творогом в духовке рецепт с фото пошагово
Запеченные груши с творогом в духовке — простецкий десерт без лишних калорий. Пожалуй, каждый из вас в своей жизни когда-нибудь пробовал запеченные яблоки. Ну, а сегодня мы будем запекать груши. Здесь мы будем использовать очень простые продукты, и на всю подготовку уйдет несколько минут. И для этого рецепта нам потребуются 2 крупные груши. Груши я подбирал специально толстенькие, чтобы их было удобно фаршировать творогом. Как вы уже поняли, нам потребуется и творог. Творога я возьму 4 столовые ложки, творог 5% жирности. Чтобы начинка для груш получилась более кремообразной, я возьму греческий йогурт. Я возьму его 2 столовые ложки. Далее нам потребуется 1 чайная ложка корицы. Ну, а украсим все это дело мы медом, которого потребуется 2 чайные ложки.
Самое время это попробовать. Груша получилась очень мягкой и легко разламывается ложечкой. После запекания груша приобрела сахарно-сладкий вкус, да еще и сверху медок. Десерт получился, что надо! Корица же как раз-таки здесь контрастирует со сладким вкусом, и получается очень чётенький баланс. Как видите, десерт уходит моментально. 3 черпачка ложкой, и одной половинки уже и нет. Это очень вкусный десерт, на подготовку которого ушло буквально 5 минут. Ну, а остальные полчаса он просто стоял в духовке, и ничего делать было не нужно.
.
— Греческий йогурт: 50 грамм
— Мёд: 2 чайные ложки
— Груши: 2 штуки
— Творог: 100 грамм
— Корицу: 1 чайную ложку
1. Груши запекать мы будем в духовке. Поэтому уже сейчас можно поставить ее разогреваться до 200С. Ну, а пока что приготовим начинку. Перекладываем 4 ложки творога. Я взвесил этот творог, и здесь у нас получается ровно 100 грамм. Добавляем 2 ложки йогурта. Ну, соответственно это где-то 50 грамм. Сейчас добавим корицу. Здесь уже смотрите сами, насколько сильно вы ее любите. Если вы любите сильно, то добавьте 1 ложку, если так себе, то достаточно будет и половинки.
2. Хорошенько все это дело перемешиваем. Груши нам необходимо промыть. Каждую грушу необходимо разрезать вдоль пополам. Ну и по сути сейчас нам нужно чайной ложечкой аккуратно освободить место для начинки. Делаем это очень аккуратно, чтобы не порвать саму грушу. Ну и, конечно же, лучше подбирать для этого рецепта груши помягче, тогда их легче будет чистить. Мякоть груши прямо в процессе чистки отправляется прямиком в рот. Ну и сейчас нам осталось заполнить груши начинкой.
3. Я не буду добавлять мед сразу же в начинку, им я полью уже готовое блюдо, потому что мед не любит температур. Начинки немного не хватило, поэтому я сейчас прямо в кусочке груши забодяжу еще немножко. Духовка прогрелась до 200С. Отправляем туда груши на полчаса. Полчаса прошло, перекладываем груши на тарелочку. Ну и по сути нам осталось украсить все это дело медом, буквально по пол чайной ложечки на каждую половинку. Запеченные груши готовы!
Груши, запеченные с творогом | Мои любимые рецепты
Осень не устает нас баловать разнообразием фруктов. Яблоки, виноград, и конечно, же сочные, аппетитные и очень полезные груши. О полезности груш я уже писала, и если кто-то еще не прочитал, зайдите по ссылке. Сегодня я хочу предложить приготовить очень вкусный, очень нежный десерт из груш с творогом, изюмом и медом. Такой десерт понравится самому требовательному гурману, при этом приготовить его совершенно не сложно. Нам потребуются крупные и плотные груши, немного творога и фантазии. Так как это блюдо я готовила своему внуку, я добавила в творог изюм, который он очень любит. Но можно добавить орехи, причем, как миндаль, фундук, так и фисташки или обычные грецкие орехи. В любом случае будет очень вкусно. Готовые запеченные груши я посыпала тертым печеньем, получилось еще и сытно.
Для приготовления груш, запеченных с творогом нам потребуется:
- 2 груши (крупные)
- 100 гр. творога
- 1 ст.л. сметаны
- 1 ч.л. меда
- 1ч.л. лимонного сока
- Щепотка корицы
- Изюм или орехи
- 2 шт. печенья «Мария»
- Шоколадный сироп для украшения
Груши разрезаем пополам. С помощью чайной ложки извлекаем мякоть с семечками, чтобы в каждой половинке получилось продолговатое углубление. Сбрызгиваем груши лимонным соком и посыпаем корицей. Перемешиваем в мисочке творог, сметану, мед и изюм.
Выкладываем в углубления груш творожную массу.
Оборачиваем каждую половинку груши фольгой.
Выкладываем груши в фольге на противень и выпекаем в духовке около 30-35 минут, пока груши не станут мягкими. Готовность груш можно проверить зубочисткой.
Готовые груши выкладываем на блюдо и посыпаем печеньем. Сверху поливаем шоколадным сиропом.
Наш десерт из груш готов!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Творог с грушей: рецепты — Рецепты
Груши, запеченные с творогом
Вкусное и простое блюдо оценят те, кто хочет избавиться от лишнего веса или следит за фигурой.
Рецепт:
- Разрежьте груши пополам, вырежьте ножом семена, сделайте небольшое углубление.
- Творог смешайте с орехами и ванилином. Также в начинку можно добавить немного стевии.
- Разогрейте духовку до 180 °C, застелите противень пергаментом. Выложите груши и наполните их творожной начинкой. Отправьте угощение в печь на 10 мин.
Готовый десерт остудите и подавайте к столу.
Кекс из творога и груш
Предлагаем еще один вариант сытного и вкусного завтрака.
Ингредиенты:
- творог – 220 г;
- пшеничная мука – 200 г;
- сахар – 150г;
- свежие груши – 2 шт.;
- сливочное масло – 110 г;
- куриные яйца – 3 шт.;
- ванильный сахар – 15 г;
- разрыхлитель – 0,5 ч. л.;
- соль – 1 щепотка.
Рецепт:
- Взбейте миксером сахар и сливочное масло комнатной температуры. Добавьте в полученную массу по 1 яйцу, не переставая перемешивать продукты.
- Для приготовления этого блюда вам понадобится мягкий пастообразный творог. Если у вас зернистый или сухой продукт, то пропустите его через мясорубку. Положите творог в тесто и взбейте ингредиенты еще раз.
- Всыпьте в миску просеянную муку, разрыхлитель, ванильный сахар и соль. Перемешайте тесто и выложите его в прямоугольную форму для выпечки 30 на 9 см, застеленную пергаментом.
- Нарежьте груши пластинками толщиной 5 мм, удалите семена и веточки. Выложите заготовки в форму друг за другом, погружая 2/3 ломтика в тесто.
- Пеките угощение 1 ч при температуре 180 °C.
Немного остудите готовый кекс, переложите его на блюдо и украсьте сахарной пудрой.
Запеканка из творога с грушей
Вкусная запеканка, приготовленная по нашему рецепту, понравится детям и взрослым.
Ингредиенты:
- творог – 450 г;
- пшеничная мука – 150 г;
- сахар – 120 г;
- сливочное масло – 100 г;
- консервированная или свежая груша – 100 г;
- яйца куриные – 3 шт.;
- ванильный сахар – 10 г.
Рецепт:
- Взбейте венчиком твороги и яйца, добавьте к продуктам муку и сахар.
- Влейте в тесто растопленное масло комнатной температуры, перемешайте ингредиенты.
- Полученную смесь выложите в круглую форму диаметром 28 см, а сверху разложите кусочки груши.
- Готовьте запеканку в духовке 40 мин, при температуре 200 °C.
Подавайте блюдо к столу с чаем или кофе.
В блюда из груши и творога можно добавить для вкуса ваниль, корицу или тертый шоколад.
Читайте также: пышная творожная запеканка
Груши запеченные в духовке
Десерт из запеченных груш в вине с творогом и кедровыми орешками
Очень люблю запечённые яблоки. И, честно скажу, даже в голову не приходило сделать запечённые груши. Но вот недавно сестра подарила книжку с рецептами восточной Европы, где я увидела рецепт тушеных груш в вине. Правда, сам рецепт мне не очень подошел, т.к. там надо тушить груши 3 часа. Но понравилась идея. И я решила посмотреть другие рецепты в интернете. Почитав и посмотрев, я сделала свой вариант запекания, наиболее простой и более подходящий для меня.
Мне очень понравились запечённые груши. Груши в вине относятся к классическим французским десертам. Он настолько простой, но восхитительно ароматный, очень элегантный и впечатляющий. В нем отличный баланс сладких, пряных и фруктовых ароматов. Это рецепт, который вы можете приготовить, если хотите чего-то действительно вкусного, но у вас нет времени, чтобы приготовить изысканный десерт. Его можно приготовить за два часа или двадцать минут.
Ингредиенты:
- 2 спелых груш
- 1 чашка красного вина (или сока)
- 2ст.л. чашки сахара
- 2 гвоздики
- 1 палочка корицы
- 1х1 см. корень имбиря
- 50 гр творога
- 2 ст.л кедровых орешков (или других)
Специи можно положить по вашему вкусу. Можно воспользоваться набором для глинтвейна. Также я в следующий раз добавила ягоды можжевельника. Так что есть место для фантазии и эксперимента.
Также количество ингредиентов зависит от ваших предпочтений, на какое количество людей, и вместимость формы для запекания.
Как приготовить запечённые груши:
Разогрейте духовку до 180° C
Груши помыть, обсушить и разрезать пополам.
Половинки груш поместите порезанной стороной вверх в жаростойкую посуду.
Посыпьте груши сахарным песком, по 1 ст.л на грушу.
Можно сахар предварительно растворить в вине. Но мне хотелось чтоб верх груш был карамелизирован.
Залейте в форму вино, добавьте палочку корицы, гвоздику и имбирь.
Поставьте в духовку на 20-25 минут, пока они не подрумянятся по краям и мякоть не станет мягкой. Дайте остыть.
Поместите кедровые орехи на противень и жарьте в духовке в течение 1-2 минут — кедровые орехи не заставят себя долго ждать, чтобы стать золотистыми, поэтому следите за ними.
Соус из формы процедить в кастрюльку.
Поставить на маленький огонь и выпарить часть соуса, чтобы он загустел.
Как только груши остынут, выложите на них творог. Украсить несколькими нарезанными жареными кедровыми орешками и подавать в теплом или холодном виде.
Можно из середины груш вынуть часть мякоти, смешать ее с творогом, орехами и сиропом и этой смесью наполнить груши.
Груши уже и в таком виде вкусны. Но очень хороши с добавлением нашего винного соуса.
А также подойдут взбитые сливки, мороженое.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты
- Клубничный десерт
Десерт из свежей клубники с йогуртом и шоколадом. Лето пришло, но теплом пока не балует.…
Груша запеченная с творогом и медом
Есть те, кто любит груши в самом простом и естественном виде — «с дерева» или купленные у проверенного рыночного торговца, а есть приверженцы груш запечённых, обжаренных на гриле или припущенных в сахарном сиропе. Этот рецепт для вторых, хотя любителям натуральных продуктов запечённые груши с творогом наверняка тоже понравятся
Не верьте людям, которые утверждают, что диета и вкусный десерт – это вещи несовместимые. Ведь слово «вкусный» совершенно не означает, что десерт высококалорийный или приторно сладкий. Груши запеченные в духовке с творогом, рецепт с фото которых мы в этот раз предлагаем, вам докажут, что можно действительно есть и худеть.
Так, если основой лакомства станут сочные фрукты и полезный творог, а сладостью блюдо будет обязано лишь меду и изюму, то десерт получится не только великолепным на вкус, но и ничем не угрожающим вашей фигуре. Кстати, он подходит для грушевой диеты, описание и меню вы можете посмотреть по ссылке.
-
Пищевая ценность на 100 г:
- Калорийность: 72.93 ккал
- Жиры: 0.47 г
- Белки: 4.76 г
- Углеводы: 13.70 г
Ингредиенты
- груши зимних сортов – 3 шт.;
- нежирный творог – около 150 грамм;
- натуральный йогурт – 1 столовая ложка;
- жидкий мед – 1 чайная ложка;
- темный или светлый изюм без косточек – 1 горсть;
- сок лимона, молотая корица – на вкус.
Приготовление
1. Для того чтобы творожная начинка в груше была воздушной и нежной, творог перед смешиванием с другими ингредиентами перетрите через металлическое сито или перебейте погружным блендером.
2. Соедините творог с натуральным йогуртом, жидким медом и изюмом. Изюм предварительно обдайте кипятком и обсушите, а мед, если он густой, растопите на водяной бане.
3. Груши старательно промойте в холодной воде, насухо оботрите бумажными салфетками и срежьте с каждой из них верхушку. Если основание груш неровное и они неустойчивы на плоской поверхности, то тонким слоем срежьте и низ фруктов. Благодаря этому груши будут достаточно ровно стоять в форме при запекании в духовке.
4. С помощью ножа и чайной ложки выньте из груш мякоть, стараясь сделать это как можно более аккуратно, чтобы не повредить дно и стенки. Сбрызните внутреннюю часть груш лимонным соком, тогда она не потемнеет на воздухе, пока вы наполняете фрукты начинкой.
5. Осторожно выложите творожную начинку в своеобразные чашечки.
6. Переложите груши в глубокую форму для запекания и накройте крышечками. На дно формы налейте немного воды, чтобы фрукты во время запекания не пригорели.
7. Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 25 минут. Готовность проверяйте зубочисткой – мякоть фрукта должна стать мягкой.
8. Подавайте вкусный и полезный десерт из груш, запеченных с творогом в духовке, полностью остывшим или слегка теплым, при желании присыпав молотой корицей.
Так же предлагаем вам еще один великолепный десерт — грушево-творожное суфле.
Как приготовить блюдо « Груша запеченная с творогом »
- Грушу вымыть, разрезать на две половины.
- Очистить от кожуры и вынуть сердцевину.
- Творог смешать с корицей.
- Начинить творогом грушу.
- Выложить на противень и запекать при 200 °С 10-15 минут.
К творогу вместо корицы можно добавить ваниль, орехи или сухофрукты.
- Груша — 300 гр.
- Творог обезжиренный — 150 гр.
- Корица — 1/2 ч. л.
Пищевая ценность блюда «Груша запеченная с творогом» (на 100 грамм ):
Калории: 53.3 ккал.
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.
Груши запеченные в духовке с творогом
Груши запеченные в духовке с творогом: рецепт с фото
Не верьте людям, которые утверждают, что диета и вкусный десерт – это вещи несовместимые. Ведь слово «вкусный» совершенно не означает, что десерт высококалорийный или приторно сладкий. Груши запеченные в духовке с творогом, рецепт с фото которых мы в этот раз предлагаем, вам докажут, что можно действительно есть и худеть.
Так, если основой лакомства станут сочные фрукты и полезный творог, а сладостью блюдо будет обязано лишь меду и изюму, то десерт получится не только великолепным на вкус, но и ничем не угрожающим вашей фигуре. Кстати, он подходит для грушевой диеты, описание и меню вы можете посмотреть по ссылке.
Информация о рецепте
- Пищевая ценность на 100 г:
- Калорийность:72.93 ккал
- Жиры:0.47 г
- Белки:4.76 г
- Углеводы:13.70 г
Ингредиенты
- груши зимних сортов – 3 шт.;
- нежирный творог – около 150 грамм;
- натуральный йогурт – 1 столовая ложка;
- жидкий мед – 1 чайная ложка;
- темный или светлый изюм без косточек – 1 горсть;
- сок лимона, молотая корица – на вкус.
Кулинарный совет
За неимением натуральный йогурт можно заменить нежирной сметаной, а в случае аллергии на пчелиный мед лучше подсластить десерт небольшим количеством сахара или сахарозаменителями.
Приготовление
1. Для того чтобы творожная начинка в груше была воздушной и нежной, творог перед смешиванием с другими ингредиентами перетрите через металлическое сито или перебейте погружным блендером.
2. Соедините творог с натуральным йогуртом, жидким медом и изюмом. Изюм предварительно обдайте кипятком и обсушите, а мед, если он густой, растопите на водяной бане.
3. Груши старательно промойте в холодной воде, насухо оботрите бумажными салфетками и срежьте с каждой из них верхушку. Если основание груш неровное и они неустойчивы на плоской поверхности, то тонким слоем срежьте и низ фруктов. Благодаря этому груши будут достаточно ровно стоять в форме при запекании в духовке.
4. С помощью ножа и чайной ложки выньте из груш мякоть, стараясь сделать это как можно более аккуратно, чтобы не повредить дно и стенки. Сбрызните внутреннюю часть груш лимонным соком, тогда она не потемнеет на воздухе, пока вы наполняете фрукты начинкой.
5. Осторожно выложите творожную начинку в своеобразные чашечки.
6. Переложите груши в глубокую форму для запекания и накройте крышечками. На дно формы налейте немного воды, чтобы фрукты во время запекания не пригорели.
Кулинарный совет
Кстати, можно запекать груши и по-другому, а именно – завернуть каждую из них в 2-3 слоя фольги, а уже после этого выложить на противень.
7. Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 25 минут. Готовность проверяйте зубочисткой – мякоть фрукта должна стать мягкой.
8. Подавайте вкусный и полезный десерт из груш, запеченных с творогом в духовке, полностью остывшим или слегка теплым, при желании присыпав молотой корицей.
Так же предлагаем вам еще один великолепный десерт — грушево-творожное суфле.
Сказать спасибо автору!
(0)
Блюда с творогом и грушами: 51 рецепт что приготовить с творогом и грушами
Пшеничная мука 250 г
Сливочное масло 125 г
Яйцо куриное 2 штуки
Творог 250 г
Белый мелкий сахар 30 г
Тростниковый сахар 80 г
Сливки 20%-ные 60 мл
Лимонный сок 2 чайные ложки
Груши «бартлетт» 2 штуки
Ванильный стручок 1 штука
Груша запеченная с творогом — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность
Как приготовить блюдо «Груша запеченная с творогом»
- Грушу вымыть, разрезать на две половины.
- Очистить от кожуры и вынуть сердцевину.
- Творог смешать с корицей.
- Начинить творогом грушу.
- Выложить на противень и запекать при 200 °С 10-15 минут.
К творогу вместо корицы можно добавить ваниль, орехи или сухофрукты.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Елена Токарская
Ингредиенты рецепта «Груша запеченная с творогом»:
- Груша — 300 гр.
- Творог обезжиренный — 150 гр.
- Корица — 1/2 ч. л.
Пищевая ценность блюда «Груша запеченная с творогом» (на 100 грамм):
Калории: 53.3 ккал.
Белки: 5.8 гр.
Жиры: 0.2 гр.
Углеводы: 8.3 гр.
Число порций: 1
Груша запеченная с творогом — пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Груша запеченная с творогом»
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
груша | 300 гр | 300 | 1. 2 | 0.9 | 32.7 | 126 |
творог 0% (обезжиренный) | 150 гр | 150 | 24.75 | 0 | 1.95 | 106.5 |
корица | 0.5 ч.л. | 3.5 | 0.14 | 0.11 | 2.79 | 9.14 |
Итого | 454 | 26.1 | 1 | 37.4 | 241.6 | |
1 порция | 454 | 26.1 | 1 | 37.4 | 241.6 | |
100 грамм | 100 | 5.8 | 0.2 | 8.3 | 53.3 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 125 кКал | 1684 кКал | 7. 4% | 5.9% | 1347 г |
Белки | 5.2 г | 76 г | 6.8% | 5.4% | 1462 г |
Жиры | 5 г | 56 г | 8.9% | 7.1% | 1120 г |
Углеводы | 13.4 г | 219 г | 6.1% | 4.9% | 1634 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.4 г | 20 г | 12% | 9.6% | 833 г |
Вода | 56 г | 2273 г | 2.5% | 2% | 4059 г |
Зола | 0.6137 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 7.7 мкг | 900 мкг | 0.9% | 0.7% | 11688 г |
Ретинол | 0.005 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 0.0043 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0. 014 мг | 5 мг | 0.3% | 0.2% | 35714 г |
бета Криптоксантин | 0.5536 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.0644 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 0.9528 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.039 мг | 1.5 мг | 2.6% | 2.1% | 3846 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.03 мг | 1.8 мг | 1.7% | 1.4% | 6000 г |
Витамин В4, холин | 0.05 мг | 500 мг | 1000000 г | ||
Витамин В5, пантотеновая | 0.092 мг | 5 мг | 1.8% | 1.4% | 5435 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.075 мг | 2 мг | 3.8% | 3% | 2667 г |
Витамин В9, фолаты | 6.85 мкг | 400 мкг | 1.7% | 1.4% | 5839 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3. 69 мг | 90 мг | 4.1% | 3.3% | 2439 г |
Витамин D, кальциферол | 0.017 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.2% | 58824 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.448 мг | 15 мг | 3% | 2.4% | 3348 г |
гамма Токоферол | 0.0448 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.0011 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.066 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.1% | 75758 г |
Витамин К, филлохинон | 3.2 мкг | 120 мкг | 2.7% | 2.2% | 3750 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4615 мг | 20 мг | 2.3% | 1.8% | 4334 г |
Ниацин | 0.151 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.0167 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 133. 99 мг | 2500 мг | 5.4% | 4.3% | 1866 г |
Кальций, Ca | 23.18 мг | 1000 мг | 2.3% | 1.8% | 4314 г |
Кремний, Si | 3.863 мг | 30 мг | 12.9% | 10.3% | 777 г |
Магний, Mg | 15.83 мг | 400 мг | 4% | 3.2% | 2527 г |
Натрий, Na | 10.11 мг | 1300 мг | 0.8% | 0.6% | 12859 г |
Сера, S | 10.44 мг | 1000 мг | 1% | 0.8% | 9579 г |
Фосфор, Ph | 33 мг | 800 мг | 4.1% | 3.3% | 2424 г |
Хлор, Cl | 2.99 мг | 2300 мг | 0.1% | 0.1% | 76923 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 83.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 3.22 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1. 685 мг | 18 мг | 9.4% | 7.5% | 1068 г |
Йод, I | 0.92 мкг | 150 мкг | 0.6% | 0.5% | 16304 г |
Кобальт, Co | 6.919 мкг | 10 мкг | 69.2% | 55.4% | 145 г |
Марганец, Mn | 0.2436 мг | 2 мг | 12.2% | 9.8% | 821 г |
Медь, Cu | 115.22 мкг | 1000 мкг | 11.5% | 9.2% | 868 г |
Молибден, Mo | 3.219 мкг | 70 мкг | 4.6% | 3.7% | 2175 г |
Никель, Ni | 10.944 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 28.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.393 мкг | 55 мкг | 0.7% | 0.6% | 13995 г |
Фтор, F | 54.4 мкг | 4000 мкг | 1.4% | 1.1% | 7353 г |
Цинк, Zn | 0. 301 мг | 12 мг | 2.5% | 2% | 3987 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.998 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 11.6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.1633 г | ~ | |||
Сахароза | 1.2876 г | ~ | |||
Фруктоза | 3.3524 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.1121 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.162 г | ~ | |||
Валин | 0.08 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0331 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0668 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0961 г | ~ | |||
Лизин | 0. 046 г | ~ | |||
Метионин | 0.0237 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0345 г | ~ | |||
Треонин | 0.0572 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0156 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0707 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.1137 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.1716 г | ~ | |||
Аланин | 0.0289 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.1713 г | ~ | |||
Глицин | 0.0707 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.2204 г | ~ | |||
Пролин | 0.0526 г | ~ | |||
Серин | 0. 0575 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0462 г | ~ | |||
Цистеин | 0.01 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 2.19 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.1116 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.0346 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.0158 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.0085 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.0195 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.0222 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0. 1345 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.568 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.0006 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.1719 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.2314 г | min 16.8 г | 7.3% | 5.8% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.0198 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0428 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.9411 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.0011 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0708 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.1545 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.6138 г | от 11. 2 до 20.6 г | 23.3% | 18.6% | |
18:2 Линолевая | 2.1557 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.458 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.5 г | от 0.9 до 3.7 г | 55.6% | 44.5% | |
Омега-6 жирные кислоты | 2.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 46.8% | 37.4% |
5 рецептов для духовки и мультиварки
Запеканка из творога — нежное блюдо, которое легко готовится и обладает восхитительным вкусом. Рецепты по её приготовлению существуют во многих национальных кухнях: американской, французской, итальянской и других — и в каждой стране блюдо готовится по-разному, но ингредиенты остаются неизменными. Часто для придания вкуса в запеканку добавляют овощи, ягоды, сухофрукты и фрукты. Особенным вкусом обладает творожная запеканка с грушей. Причём, рецептов приготовления творожно-грушевых запеканок много! Я собрал наиболее удачные из них. Каждый из представленных уникален по-своему, а значит, для любого читателя обязательно отыщется такой, который ему понравится!
Творожная запеканка с грушей в духовке без манки и муки
Первый рецепт можно было бы назвать диетическим, если бы не сахар в составе. Здесь нет муки, манки, обилия калорийных добавок (масла и сметаны). Калорийность этой запеканки невысока как для выпечки, а если сахар ещё и заменить любым сахзамом, то ароматную и аппетитную запеканочку можно будет даже на диете!
Ингредиенты на 2 порции
- творог — 250 г
- яйцо куриное — 2 шт.
- сахар — 2 ст.л.
- крупная сочная груша 2-3 шт.
- овсяные отруби — 3 ст.л.
- соль — 1 щепотка
- крахмал — 1,5 ст.л.
- масло растительное — 0,5 ч.л.
Способ приготовления
К творогу добавить яйца. Взбить массу погружным блендером до однородности.
Всыпать сахар и соль. Перемешать ложкой.
Добавить в тесто крахмал и овсяные отруби. Можно сперва смешать крахмал с отрубями, чтобы в запеканке не образовались комочки. Перемешать.
Форму для выпечки смазать небольшим количеством растительного масла. Перелить туда творожную массу, она получается жидкой, но не переживайте — так и должно быть.
Грушу — сочную, но твердую — очистить от семян, нарезать небольшими кусочками. Выложить сверху на творожное тесто. Запекать 25-35 минут при температуре 180 градусов.
Ароматная запеканка с грушей и творогом готова!
Рецепт творожной запеканки с грушей и маком
Мак прекрасно дополняет различные овощные и фруктовые салаты, используется как панировка для мяса и рыбы, а также служит для приготовления соусов и напитков. Среди главных полезных достоинств мака — высокое содержание витаминов группы В, магния и кальция. Но лучше всего мак подходит для сладкой выпечки.
Продукты для приготовления 2 порций
- творог — 250 г
- груша — 1 шт.
- яйцо куриное — 1 шт.
- мак — 1 ст. л.
- манная крупа — 2 ст. л.
- масло сливочное — 20 г.
- сахар — 2 ст. л.
Как приготовить
маково-грушевую запеканку из творога
- Мак поместите в горячую воду на 20 минут, затем выложите его на сито с мелкой сеткой. Так он разбухнет, но в нём не будет лишней жидкости.
- После смешайте в чаше блендера творог, яйцо, манную крупу , масло и сахар. Взбивайте, пока масса не станет однородной.
- Далее очистите грушу и порежьте её на небольшие кусочки (полосочки или кубики).
- Смешайте взбитые в блендере ингредиенты с маком и грушей.
- Теперь возьмите форму для выпечки, помажьте её маслом и присыпьте манной крупой. Выложите полученную массу и разровняйте её предварительно смоченной в холодной воде ложкой или лопаточкой.
- Запекайте 30 минут в духовке, заранее разогретой до 180 градусов.
- Выложите готовую запеканку на тарелку, позвольте ей остыть, затем смело подавайте к столу.
Бон аппетит!
Запеканка с грушей, творогом и бананом в мультиварке
Прекрасным дополнением к груше и творогу может стать банан. Этот фрукт обладает легким ароматом и приятным ненавязчивым вкусом, придаёт больше нежности творожной запеканке. Сам рецепт — из разряда простых, так как всё смешивается в блендере,а выпекается в мультиварке.
На 3-4 порции понадобится
- творог — 500 г
- банан — 2 шт.
- груша — 1 шт.
- яйцо куриное — 3 шт.
- сахар — 150 г
- кукурузная мука — 2 ст. л.
- разрыхлитель — 1/2 ч. л.
- ванилин — щепотка
- масло сливочное — 10 г.
Готовим в 3 этапа
- Добавьте в творог разрыхлитель, кукурузную муку, сахар и ванилин, взбивайте блендером до получения однородной массы. Смешайте с нарезанной кубиками грушей и измельчённым кружочками бананом.
- Белки яиц отделите от желтков, взбейте всё по отдельности и соедините с творожной массой.
- Помажьте чашу мультиварки маслом и влейте массу в мультиварку и выпекайте на режиме «Выпечка» в течении часа. После откройте крышку мульти и дождитесь остывания.
Ваше блюдо готово!
Диетическая запеканка с творогом и грушами на рисовой муке
Для многих людей ограничения в питании ассоциируются с невкусной пресной едой. На самом деле это не так — питание во время диеты может быть вкусным и сытным, а блюда — разнообразными. Диетическая грушевая запеканка с яблоком и корицей — вот что порадует приятным вкусом и низкой калорийностью.
Необходимые продукты
- творог — 500 г
- рисовая мука — 4 ст.л.
- груша — 1 шт.
- обезжиренный йогурт — 50 г
- яйца — 2 шт.
- яблоко — 1 шт.
- корица — 1 ч.л.
- сахарозаменитель — любой сухой по вкусу.
Как испечь
- Смешайте рисовую муку, творог, йогурт, яйца, корицу и сахарозаменитель и взбейте блендером.
- Почистите грушу и яблоко и порежьте на тонкие кусочки.
- Затем выложите взбитую массу в формочку и разровняйте её, украсив сверху пластинками яблока и груши.
- После поместите содержимое в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
- Готовое блюдо остудите, подайте к столу.
ПП-рецепт апельсиновой запеканки с грушами и творогом без сахара
Правильное питание — это сбалансированный рацион, при котором организм человека не испытывает нехватки необходимых питательных веществ и витаминов. В данном случае грушево-творожная запеканка будет десертом, не наносящим вреда организму, так как это блюдо не содержит сахар и другие вредные вещества. Калорийность одной порции такой запеканки — не больше 250 ккал!
Ингредиенты для приготовления
- творог — 500 г
- яйцо куриное — 3 шт.
- овсянка — 4 ст. л.
- ванилин — на кончике чайной ложки
- мёд — 2 ст. л.
- груша — 1 шт.
- апельсин — 0,5 шт.
Способ приготовления:
- Выложите творог в миску и перемешайте.
- Овсянку измельчите в блендере. Можно взять уже готовую овсяную муку.
- Апельсин натрите на мелкую тёрку вместе с кожурой.
- К творогу добавьте яйца, мёд, апельсиновую массу, муку и ванилин, перемешивайте массу каждый раз после добавления нового ингредиента (не взбивать!).
- Очистите и порежьте грушу на небольшие ломтики.
- Поместите массу в формочку для запекания с антипригарным покрытием.
- Украсьте творожную массу ломтиками груши.
- Запекайте при температуре 180 градусов 40 минут, предварительно разогрев духовку.
- Позвольте блюду остыть, затем подайте к столу.
Существует огромное количество видов творожных запеканок и не меньшее множество способов по их приготовлению. Большинство из них довольно простые и не займут много вашего времени. Добавляя какой-либо ингредиент или смешивая сразу несколько, вы можете получить абсолютно новый, неповторимый вкус такого, казалось бы, привычного и знакомого блюда.
Все вышеперечисленные запеканки могут быть дополнены орехами, различными вареньями, соусами, фруктами и сухофруктами. Экспериментируйте, и тогда это блюдо точно вам не надоест!
Я — Михаил, владелец этого сайта. Люблю готовить, есть и соответствующее образование — технолог пищевой промышленности (тут более подробная информация). Правда, работаю я в другой сфере, но любимым делом с удовольствием занимаюсь в свободное время. Всем домашним нравится, особенно жене))) Ещё я несколько лет вегетарианю, поэтому на сайте так много рецептов из творога без яиц.
Груша с творогом в духовке | Кулинарные рецепты
Запечённые груши с творогом
Сегодня приготовим десерт из груш — «Груша с творогом в духовке». Для этого вам понадобится покупное слоёное тесто или приготовленное лично вами в домашних условиях.
Десерт получается вкусным, лёгким и в то же время сытным с удивительным ароматом корицы и ванилина.
Ингредиенты:
- груши — 4 шт.
- слоёное тесто — 500г.
- пол стакана сахара
- 500г творога
- яйцо
- 1/2 ст. изюма
- 1/2 ст. арахиса
- ванилин, корица
Выпечка с грушей и творогом рецепт:
- Взбейте творог миксером с сахаром, ванилином и корицей в кремообразную массу.
- Добавь слегка поджаренные дроблённые орехи и запаренный изюм. Всё перемешай.
- Груши очистите, разрежьте пополам, удалите сердцевину и выложите в эту ложбинку творог.
- Тесто разрежьте на прямоугольнички и положите на него груши, вырежьте по форме груши, как на фото.
- Выпекайте около 15 минут при температуре 230*, пока тесто и груши не подрумянятся.
Калорийность груши с творогом на 100г. продукта:
Белки — 7,60г
Жиры-4,20г
Углеводы-11,20г
Калорийность-113,00 кКал
( Пока оценок нет )
Творожная запеканка с грушами — вкусный французский рецепт
Творожная запеканка с грушами — вкуснейший ароматный десерт, который не только быстро и легко готовится, но и так же быстро съедается.
Ни для кого не секрет, что во французской кухне существует богатая традиция запеканок. Из чего только не подаются там они. Например, вкуснейшее картофельное блюдо Пармантье. Готовится оно из картофельного пюре, рубленного мяса, лука и петрушки, выложенного слоями, посыпанного сыром, и запеченного в духовке. Делаются также разнообразные запеканки из мяса птицы, рыбы, с овощами. Ну и конечно же сладкие десерты и пироги.
Сегодня я поделюсь с Вам рецептом одного такого блюда, приготовленного в классических традициях. А второй рецепт – диетический. Для тех, кто любит сладкое, но хочет сохранить фигуру. Основа обоих рецептов — творог и груша.
Творог, как известно, очень полезный продукт, богатый витаминами, микроэлементами и белками. Широко используется при приготовлении различных десертов и запеканок. Для диетического рецепта нашего диетического пирога, творог лучше брать обезжиренный.
Груша считается незаменимым продуктом во время диет, т. к. восполняет недостающие организму витамины и микроэлементы. В сочетании с творогом дает прекрасное вкусовое качество любому блюду.
Творожная запеканка с грушами по классическому рецепту
Нам понадобится:
- творог -450 гр.
- яйца — 3 шт.
- манная крупа — 5 ст. ложек с горкой
- сахар — 4 ст. ложки с горкой
- ванилин — 1 пакетик
- масло — 100 гр.
- груши — 2 штуки
- сахарная пудра — 2 ст. ложки
Приготовление:
- В большой миске тщательно размять творог, перемешать его с яйцами. Добавить манную крупу, ванилин и сахар. Все смешать до однородной массы.
- Растопленное сливочное масло добавить в тесто, перемешать. Оставить пару ложек для смазывания формы.
- Смазать маслом форму, перелить в нее содержимое. Оставить на 10-15 минут, чтобы манка набухла, а сахар растворился.
- Груши режем тонкими дольками, и как бы втыкаем острым краешком по всему периметру формы. Стараемся распределять груши красиво, ровненько. Посыпать сахарной пудрой.
- Разогреть духовку до 180 градусов, выпекать запеканку 45 минут.
- Проверить готовность можно зубочисткой. Проткнуть, вытащить ее, и если на зубочистке нет следов теста, значит готово! Теперь нужно достать, охладить, посыпать сверху сахарной пудрой.
- Резать прямо в форме, подавать на тарелочке, можно со сметаной.
При желании можно покрыть запеканку шоколадной глазурью, украсить орехами. Ну это уже изыски конечно, но получается очень красиво. Просто возьмите себе на заметку, вдруг захочется пофантазировать.
Диетическая запеканка из творога и груш
Нам понадобится:
- творог — 400 гр.
- сметана — 25 мл.
- овсяные хлопья — 50 гр.
- молоко — 150 мл.
- груша — 200 гр.
- сахар — 1 ст. ложка
- яйцо — 1 штука
- оливковое масло — 0,5 ст.ложки
Приготовление:
Готовим также, как в предыдущем рецепте. Только манку заменяем на овсяные хлопья, творог берем обезжиренный, сметану 15% жирности. А грушу можно взять китайскую, она не такая сладкая, а следовательно и не такая калорийная.
Благодаря этому Вы уменьшите количество калорий, а вкусно будет не меньше, чем в первом варианте.
Ну вот мы и приготовили нашу нежную французскую творожную запеканку с грушами! Как видите, никакого особого труда приготовление не составляет, все делается быстро и легко! Зато теперь с горячим чаем, да за столом со своей семьей или друзьями, сколько удовольствия мы получим, наслаждаясь вкусом нашей ароматной запеканки!
Приятного аппетита!
Автор публикации
0
Друзья, если Вам понравилась статья, поделитесь ею в социальных сетях просто нажав на кнопки ниже. Заранее благодарна Вам!!!
Комментарии: 6126Публикации: 639Регистрация: 04-09-2015
Выпечка и десерты с творогом и грушами, 38 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Сливочное масло 150 г
Коричневый сахар 100 г
Сахар 80 г
Яйцо куриное 4 штуки
Мягкий обезжиренный творог 500 г
Пшеничная мука 300 г
Брусничное варенье 250 г
Лимонный сок 1,5 столовые ложки
Толченые грецкие орехи 100 г
Крахмал 1,5 столовые ложки
Консервированные груши в легком сиропе 450 г
Молотая гвоздика 0,2 чайной ложки
Молотая корица 1 чайная ложка
Ром 3 столовые ложки
Творожная запеканка с грушей — 11 пошаговых фото в рецепте
Запеканка с грушей — это один из вариантов творожной запеканки или манника. Такая запеканка по-прежнему остается в фаворитах среди блюд, приготовленных на завтрак. Особенно по вкусу нежная и сладкая творожная запеканка с грушей придется детям. Сочная груша придает запеканке особый фруктовый вкус и аромат. Подавать блюдо можно как в теплом, так и в холодном виде.
Для приготовления запеканки с грушей понадобится:
2 ст. л. сахара;
немного сливочного масла для смазывания формочек.
2 ст. л. муки;
2 ст. л. сахара.
Ингредиенты для приготовления творожной запеканки с грушей.
Манную крупу залить ряженкой и оставить на 30 минут или более.
Творог соединить с сахаром, солью и яйцами.
Перемешать в однородную массу без комочков.
Добавить разбухшую в ряженке манную крупу.
Грушу очистить от сердцевины, по желанию от кожуры, нарезать небольшими кубиками и перемешать с творожной массой. Если вы хотите приготовить запеканку с грушей на завтрак, поставьте смесь в холодильник до утра, а утром разложите по формочкам и испеките.
Формочки для выпечки смазать сливочным маслом. Выложить творожную массу, разровнять. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Чтобы запеканка была еще более привлекательной и имела сверху хрустящую корочку, можно приготовить штрейзель (посылку). Для этого холодное масло натереть на терке, смешать с мукой и сахаром. За 15 минут до готовности посыпать творожную запеканку с грушей штрейзелем и продолжить запекать до приятного золотистого цвета.
Готовую запеканку немного остудить в формочках.
Наивкуснейшая творожная запеканка с грушей понравится и взрослым, и детям.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Десерт из груши и творога
5
3
Десерт из груши и творога
Десерт из груши и творога — очень легкий и быстрый в приготовлении. Аромат обжаренных овсяных хлопьев с орешками, входящими в состав блюда, оставляют приятное послевкусие. Творожный десерт с грушей очень удобно готовить на завтрак. Поставили с вечера в холодильник, а утром добавили орешки и хлопья, и у вас готова полезная и вкусная еда.
Ингредиенты
Для приготовления десерта потребуется:
100 г мягкого творога;
1 большая груша;
50 мл молока;
30 г половинок грецких орехов;
1 ст. л. овсяных хлопьев небыстрого приготовления;
1 ч. л. меда;
ванилин.
Этапы приготовления
Орехи тонко порубить.
Обжарить орехи вместе с овсяными хлопьями, постоянно помешивая, на сухой сковородке до приятного аромата и легкой золотистости.
Молоко смешать с творогом, ванилином и медом.
Взбить творожную массу венчиком. Грушу очистить и нарезать небольшими кусочками.
Добавить кусочки груши к творожной массе. Тщательно перемешать. При подаче посыпать творожный десерт орешками с хлопьями. Наслаждайтесь ароматным и легким десертом из груши и творога!
Приятного аппетита!
Средняя:
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (3 голоса)
Груши запеченные с творогом
by Bed Threads
Каждое воскресенье этой зимой мы будем делиться восхитительным рецептом завтрака. шляпа даст вам (еще одну) причину остаться дома в этом сезоне. Добавьте эти блюда в свой репертуар и наслаждайтесь, пока они переходят от случайных угощений к постоянным в вашей высокой ротации.Сегодняшний рецепт? Запеченные груши с творогом, грецкими орехами и медом.
Вы, безусловно, можете выдать этот завтрак за «полезный для здоровья вариант». В конце концов, он переполнен фруктами, сыром и орехами, но не заблуждайтесь: эти запеченные красавицы просто восхитительны. Идеально подходит для семьи суетливых едоков (кто мог жаловаться на это ?!), компании друзей или только вас и еще одного, если вы вынуждены вернуться на несколько секунд (или третей).
Приятного аппетита!
Порций: 6
Время приготовления: 15-20 минут
Состав
- 3 спелые груши на выбор
- 3 столовые ложки меда
- 2 веточки тимьяна
- 6 чайных ложек мягкого творога или голубого сыра
- 4 грецких ореха для украшения
- 1/2 стакана сушеной клюквы
Метод
- Духовку разогреть до 200 градусов.
- Груши разрезать пополам и вынуть семена.
- Выложить груши на форму для запекания и сбрызнуть медом. (Сколько вы хотите, зависит от вас!)
- Положите тимьян на каждую грушу.
- Выпекайте 10–12 минут или пока груша не станет достаточно мягкой, чтобы ее можно было легко расколоть вилкой.
- Достаньте из духовки, чтобы остыть.
- После охлаждения смешайте сушеную клюкву с творогом или мягкой горгонзолой в отдельной миске.
- Добавьте по 1 чайной ложке смеси в каждую грушу, пока не будете довольны количеством начинки.Затем посыпьте грецкими орехами, макадамией или другими сухофруктами. Если мед, закончите сбрызгиванием.
- Подавайте и наслаждайтесь!
Предпочитаете что-нибудь пикантное? Вот как приготовить зеленую шакшуку с яйцом-пашот, маслом чили и йогуртом со специями.
Используйте стрелки влево / вправо для навигации по слайд-шоу или проведите пальцем влево / вправо при использовании мобильного устройства
Как приготовить жареные груши с бальзамическим уксусом, рецепт MasterChef Sanjeev Kapoor
Как приготовить жареные груши с бальзамическим уксусом —
Груши, обжаренные с бальзамическим уксусом, медом и поданные с творогом.
Санджив Капур
Этот рецепт взят с телеканала FoodFood и был показан на Sanjeev Kapoor Kitchen.
Основные ингредиенты: груша (नाशपति), бальзамический уксус (बाल्स्मिक विनेगर / सिरका)
Кухня: Fusion
Курс: десерты
Оценки пользователей:
Оценка 3/5 на основании 263 отзывов покупателей
यह रेसिपी हिंदी में पढ़ने के लिए Нажмите здесь
Кухня фьюжн сочетает в себе элементы разных кулинарных традиций.Кухни этого типа не классифицируются в соответствии с каким-либо конкретным стилем кухни и сыграли свою роль во многих нововведениях.
Фьюжн-еда — это общий термин, обозначающий сочетание различных форм кулинарии и имеющий несколько форм.
Время приготовления: 41-50 минут
Время приготовления: 11-15 минут
Ингредиенты для жареной груши с бальзамическим уксусом Рецепт
-
Груша 3
-
Бальзамический уксус 3 столовые ложки
-
Оливковое масло 3 чайные ложки
-
Соль по вкусу
-
2 чайных ложки молотого черного перца
-
Мед 2 столовые ложки
-
Панир (творог) 100 грамм
Метод
Шаг 1
Разогрейте духовку до 200 ° C / 400 ° F.Выстелите противень силиконовым листом. Разделите груши на четыре части и вставьте в них сердцевину. Разложите их на подносе обрезанной стороной вниз. Полить немного оливковым маслом, посыпать немного солью, бальзамическим уксусом, измельченными горошинами черного перца и медом.
Шаг 2
Поставьте противень в предварительно разогретую духовку и жарьте, пока груши не станут мягкими, но не пережаривайте. Груши должны сохранить форму. Разбейте панир на мелкие кусочки. Когда груши будут готовы, разложите их на сервировочной тарелке, посыпьте панир, сбрызните соком, оставшимся в подносе, и сразу подавайте.
Понравился этот рецепт, Оцените нас:
Рецепт запеченных фаршированных груш — Food News
НАПРАВЛЕНИЯ Разогрейте духовку до 375 ° F. Разрежьте груши пополам вдоль и вычерпайте немного мякоти, чтобы получились миски. Смажьте груши маслом.
Духовку нагреть до 375 градусов. Смешайте все ингредиенты, кроме груш, в неглубокой стеклянной или керамической форме для запекания, достаточно большой, чтобы уместить половинки груши в один слой. Выложить груши в блюдо срезом вниз.Выпекайте 15-25 минут, пока груши не станут мягкими.
Груши, фаршированные сливочным сыром
Ингредиенты 4 маленькие груши 3 стакана воды 1 стакан красного вина 2 стакана сахара 1 стакан меда 1 лимон, разрезанный пополам 3 палочки корицы 4 гвоздики 1 стручок ванили 1 пакет слоеного теста, размороженный 6 унций полусладкого шоколада, нарезанное 1 яйцо, взбитое 1/2 стакана карамельный соус
Жареные фаршированные груши Достаточно элегантны для первого блюда на званом обеде — но достаточно легки для гарнира в будние дни — эти жареные груши с начинкой из сушеной клюквы, грецких орехов и козьего сыра — полезный и вкусный способ украсить легкую постель. зелень.
Корзинки с хрустящим прошутто, фаршированные сыром страккино и грушами ИНГРЕДИЕНТЫ 7 унций прошутто крудо 14 унций 2 груши Вильямса Тыквенные семечки Мед Перец Лимонный сок ВЫХОД 8 порций ПОДГОТОВКА. ВРЕМЯ 30 мин. ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 10 мин. ОБЩЕЕ ВРЕМЯ 40 мин. Эти хрустящие корзинки с прошутто (итальянская ветчина), начиненные сыром и грушами, — отличный подарок
Выпекать 20 минут, пока груши не станут мягкими и сочными, а начинка не пропарится. Включите духовку, чтобы жарить, и варите еще 2–3 минуты, пока фарш не станет золотисто-коричневым.Подавать теплым. Приблизительная стоимость / порция: мы купили коробку 20 груш за 4 доллара, то есть всего 20 центов за грушу.
Разрезать 2 спелые груши пополам и сердцевину. Поместите груши разрезом вверх в форму для запекания площадью 8 дюймов. Залейте груши 3/4 стакана белого вина. Смешайте 1/4 стакана коричневого сахара, 1/4 стакана нарезанного миндаля, 2 столовые ложки муки, 4 чайных ложки топленого масла и 1/8 чайной ложки соли. Выложите 1 столовую ложку ореховой смеси в центр каждой груши.
10 лучших рецептов десертов с фаршированной грушей
запеченные груши с начинкой Измельчить большие зимние груши с сердцевиной и начинить смесью… дно посуды с водой; запекать при температуре 325 градусов, пока вилка не станет мягкой (около 30 минут). Состав: н / д
Рецепт запеченных груш. Мой любимый способ насладиться осенними фруктами — это запекание, иногда с небольшим количеством йогурта или мороженое на десерт, как я делаю с этими восхитительными запеченными яблоками. Здесь я испекла груши с корицей, медом и грецкими орехами — это не так ». Проще, что это!
Свиная корейка, фаршированная грушей и сыром горгонзола, 22 декабря 2021 г. ~ безумные и деликатесные -Аутентичные итальянские рецепты и вино Во время моего последнего отпуска в Италии я приготовил эту фаршированную грушей и сыром горгонзолу свиную корейку для некоторых из моих друзей, которые пришли на обед .
Рецепт груш, фаршированных сливочным сыром. Узнайте, как приготовить груши, фаршированные сливочным сыром. Crecipe.com предлагает прекрасный выбор качественных рецептов груш, фаршированных сливочным сыром, с рейтингами, обзорами и советами по смешиванию. Получите один из наших рецептов груш, фаршированных сливочным сыром, и приготовьте вкусное и полезное угощение для своей семьи или друзей. Приятного аппетита!
В большой миске смешайте приготовленный рис, обжаренные овощи / груши, грецкие орехи и сушеную клюкву. Добавьте соль и перец по вкусу.Поместите рисовую смесь на половинки тыквы, равномерно разделив ее. Нарежьте 3 столовые ложки сливочного масла небольшими кусочками. Посыпьте каждую фаршированную тыкву маслом. Накрыть пергаментом и фольгой.
Рецепт фаршированных груш
Полезные, запеченные, фаршированные груши. Какой полный рот, БУКВАЛЬНО. Если вы ищете вкусный и необычный завтрак или восхитительную здоровую белковую закуску, это блюдо станет идеальным ответом на ваши молитвы.
Лучшие рецепты десертов с фаршированной грушей на Yummly | Груши, запеченные ванилью с клюквой, нектарином и грушевым салатом со стилтоном, куриные грудки, фаршированные горячим крестом
Груши, фаршированные сливочным сыром.Элегантный и простой в приготовлении, этот десерт сочетает в себе тонкий вкус груш, наполненных сливочным сыром, с шоколадным и малиновым соусами. Ингредиенты рецепта: Груши: 2 банки (29 унций) половинок груш в соке, 2 упаковки сливочного сыра (3 унции), размягченные 4 чайные ложки сахарного песка. Шоколадный соус:
Груши, фаршированные творогом и медом. 5-минутный здоровый завтрак, состоящий из чистой еды в лучшем виде, с большим количеством белка и насыщенным вкусом. 0 из 0 голосов
Посыпьте угли 1 стаканом фруктовых щепок, таких как груша, яблоко или вишня.Верните решетку. Шаг 3) Поместите кастрюлю с грушами на решетку гриля с противоположной стороны от тлеющих углей и копчения щепы для непрямого нагрева. Закройте крышку и дайте остаточному огню аккуратно приготовить груши, пока они не станут дымом.
Запеченных груш с грецкими орехами и медом
Запеченные груши всего (4) ингредиента! Это ЛЕГКОЕ блюдо из меда, грецких орехов и корицы идеально подходит для завтрака или десерта!
Рецепт запеченных груш
Мой любимый способ насладиться осенними фруктами — это запекание, иногда с небольшим количеством йогурта или мороженого на десерт, как я делаю с этими восхитительными запеченными яблоками.Здесь я запекла груши с корицей, медом и грецкими орехами — проще не бывает!
У меня на прилавке было несколько красивых спелых груш Royal Riviera от Harry & David, и я не хотел тратить их впустую, поэтому сегодня утром я разрезал их пополам, покрыл их сердцевиной и запекал в духовке. Пока они пекли, моя кухня пахла небесно! Они оказались даже лучше, чем я надеялся — у меня на завтрак было немного йогурта, но из него тоже получился замечательный десерт.
Какие груши лучше всего подходят для запекания?
Я люблю Королевскую Ривьеру, Боск и Анжу за выпечку за лучшую текстуру и вкус.
Как приготовить печеные груши
Груши печеные с грецкими орехами и медом
110,5 ккал
1.5 Белок
17 углеводов
5 жиров
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 35 минут
Запеченные груши всего (4) ингредиента! Это ЛЕГКОЕ блюдо из меда, грецких орехов и корицы идеально подходит для завтрака или десерта!
- 2 большие спелые груши
- 1/4 чайной ложки молотой корицы
- 2 чайные ложки меда
- 1/4 стакана измельченных грецких орехов
- (по желанию) йогурт или замороженный йогурт
-
Разогрейте духовку до 350F.
-
Разрезать груши пополам и выложить на противень (я отрезала полоску с другого конца, чтобы они стояли вертикально).
-
С помощью мерной ложки или лотка для дыни вычерпайте семена.
-
Посыпать корицей, посыпать грецкими орехами и сбрызнуть каждый из них 1/2 чайной ложки меда.
-
Выпекать в духовке 30 минут. Удалите, дайте остыть и наслаждайтесь!
Порция: 1/2 груши, Калорийность: 110,5 ккал, Углеводы: 17 г, Белки: 1.5 г, жиры: 5 г, клетчатка: 3 г, сахар: 12 г
Blue Smart Points: 2
Зеленые умные точки: 2
Фиолетовые умные очки: 2
Очки +: 3
Ключевые слова: десерт из запеченной груши, рецепт запеченной груши, запеченные груши, запеченные груши с грецкими орехами и медом, как приготовить запеченные груши, рецепты груш
Жареных груш с пекорино на #SundaySupper
Когда я услышал, что темой #SundaySupper на этой неделе был сыр, торт и чизкейк, организованный Angie of Big Bear’s Wife , я был в затруднительном положении.Как вы без сомнения можете сказать из названия этого блога, выпечка — это моя вещь , поэтому торт будет очевидным выбором. Однако, чтобы расширить свой репертуар и поделиться еще несколькими питательными, полезными рецептами, а также вкусными, я решил приготовить пикантное блюдо — жареных груш с пекорино.
Хотя я сладкоежка, я также люблю сыр и, как известно, даже предпочитаю его пуду в конце еды. Возможно, самое божественное из всех — это сочетание сладкого и соленого, что я и пытался сделать с этим рецептом.Я впервые обнаружил груш с сыром пекорино в Италии (где лучше найти пекорино, чем в его родной стране?) Благодаря моей подруге Кристе из Rambling Tart.
Груши жареные с пекорино
Орехово-соленый вкус сыра так хорошо контрастирует со сладостью груш, и я добавил несколько дополнительных ингредиентов, которые все натуральные и питательные, но которые делают его очень декадентским блюдом. Желе из айвы, или мембрильо, — испанское фирменное блюдо, обычно сочетающееся с сыром манчего.Манчего — твердый овечий сыр, но он более сливочный и менее соленый, чем пекорино. Здесь мембрильо является дополнением к грушам и хорошо сочетается с сыром. Грецкие орехи подчеркивают ореховый привкус сыра, а — морось меда и бальзамический уксус. — только завершающий штрих и дополнительную глубину вкусу.
Я определенно больше пекарь, чем повар, но иногда есть что-то настолько приятное в сочетании чудесных вкусов, которые просто вызывают улыбку.Надеюсь, вам понравится это простое деревенское блюдо с сыром пекорино в качестве звезды.
Груши жареные с пекорино
Обслуживает двоих в качестве стартера
Состав:
- 2 маленькие румяна или карнизные груши
- Сыр пекорино романо
- 4 чайные ложки мембрилло (желе из айвы)
- Руккола и листья шпината
- Горсть грецких орехов
- Мед
- Бальзамический уксус
Метод:
Разогрейте духовку до 180 ° C и выстелите противень фольгой.
Разрезать груши пополам, выложить на противень и запекать в духовке. Жарьте около 20 минут, переворачивая груши на полпути, пока они не станут мягкими и коричневыми по краям.
Выньте из духовки и залейте середину половинок груш мембрильо, примерно по чайной ложке в каждой. Накрыть тонко нарезанным пекорино.
Верните в духовку на 5-10 минут, пока пекорино не начнет подрумяниваться. Полностью не тает — сохраняет форму, но приобретает прекрасный аромат.
Приготовьте тарелки с горсткой рукколы и листьев шпината и положите сверху половинки груши. Листья начнут немного увядать. Сбрызните медом и бальзамиком — ни того, ни другого не нужно много, чтобы не пересилить груши и сыр. Украсить несколькими половинками грецкого ореха и сразу же подавать.
Это хорошо работает в качестве закуски или, как вариант, как простой ужин.
Больше рецептов с сыром, тортами и даже чизкейком можно найти в группе #SundaySupper!
и чизкейки
Шоколадно-малиновый крем-сырный пирог от Деревенская девушка в деревне
Присоединяйтесь к беседе #SundaySupper в твиттере каждое воскресенье. Мы пишем в Твиттере в течение дня и делимся рецептами со всего мира. На этой неделе мы поделимся своей любовью к сыру, пирожным и чизкейкам! Наш еженедельный чат начинается в 19:00 EST!
Жареные груши с черносливом и фисташками
Сироп из сорго для вас впервые? Наслаждайтесь этой простой веганской жареной грушей без глютена с сушеными сливами и фисташками в качестве первого рецепта сиропа из сорго.
Груши жареные с черносливом и фисташками
«Новый ингредиент на Новый год» — это тема конкурса Recipe Redux в этом месяце, где RD и блоггеры по здоровому питанию должны создать рецепт здорового питания на основе темы.Что-то новое для меня — сироп сорго . Честно говоря, несколько лет назад я никогда не слышал о сорго. Я начал консультироваться с сорго Checkoff и разработал для них несколько рецептов. Я совсем недавно обнаружил сладкий сироп сорго, который использовался в качестве подсластителя в США с 1850-х годов. Гораздо более распространен в южных штатах, я никогда не видел его нигде на северо-востоке. Во время посещения конференции и выставки «Продовольствие и питание» в Нэшвилле, штат Теннесси, в октябре, я заметил лопнувшее сорго, зерно сорго и сироп сорго в меню нескольких ресторанов.Прохладный! В душе я гурман, люблю пробовать новые для себя продукты и экспериментировать с ними.
Я совсем недавно начал экспериментировать с сиропом сорго в рецептах, куда я обычно включаю кленовый сироп. Согласно сообщению Sorghum Checkoff, «сироп сорго — это натуральный подсластитель, который получают из сока, отжатого из стеблей определенных сортов сорго. Он имеет насыщенный темный цвет и консистенцию, похожую на мелассу, но с более мягким вкусом ».
Мои жареные груши с сушеными сливами и фисташками — универсальный рецепт, который можно отведать на завтрак, закуски или десерт.Сверху добавьте творог или греческий йогурт, чтобы упаковать завтрак белком и клетчаткой. Конечно, немного ванильного замороженного йогурта или ложка взбитых сливок создадут восхитительный десерт.
Жареные груши с сушеными сливами и фисташками — #vegan #glutenfree #thereciperedux http://wp.me/p4LsrV-qf Нажмите, чтобы написать в Твиттере
Груши жареные с черносливом и фисташками
Порции 4 порции
Калорийность 120 ккал
Ингредиенты
1x2x3x
- 2 среднеспелые груши, разрезанные пополам
- 4 сушеные сливы, нарезанные кубиками
- 30 измельченных фисташек
- 2 чайные ложки сиропа сорго *
- 1/2-1 чайная ложка корицы
Инструкции
-
Разогрейте духовку или тостер до 350 градусов.
-
Противень для выпечки с фольгой.
-
Отрежьте нижний край половинок груш, чтобы они лежали ровно и не качались на лотке.
-
Осторожно извлеките сердцевину груши и семена, оставив место для начинки.
-
Равномерно засыпьте груши черносливом и фисташками.
-
Посыпать корицей.
-
Сбрызните каждую половину груши 1/2 чайной ложки сиропа сорго.
-
Выпекайте 25-30 минут или пока груша не станет мягкой, но не кашеобразной.
-
* Если вы не можете найти сироп сорго, чистый кленовый сироп является хорошей заменой
Примечания
Обратите внимание, что, хотя каждая половина груши содержит 16 г сахара, сироп сорго дает только около 2,5 граммов на порцию. Оставшийся сахар естественным образом содержится во фруктах.
Nutrition
Порция: 1 г Калорий: 120 ккал, жиров: 2 г
Жареные груши с черносливом и фисташками Этикетка
Раскрытие информации: я консультант в United Sorghum Checkoff Program, однако мне НЕ заплатили за эту должность.Все мнения мои собственные.
груш | Рецепты
3122 товаров
Яблоко
Абрикосы
Артишоки
Азиатский
Спаржа
Авокадо
Бананы
Фасоль
Свекла
Болгарский перец
Ягоды
Горькая дыня
Бок Чой
Брокколи
Брюссельская капуста
Капуста
Кактус
Морковь
Цветная капуста
Сельдерей
Мангольд Швейцарский
Вишня
Каштаны
Цикорий
Цитрон
Цитрус
CM
Кокос
Кукуруза
Огурцы
Даты
Драконий фрукт
дуриан
Баклажан
Яйца
Эндив
Папоротники
Инжир
Цветы
Собран на кормах
Fresh Origins
Чеснок
Имбирь
Грейпфрут
Виноград
Зелень
Groc
Гуавас
Травы
Джамбу
мармелад
Кале
Киви
Кумкват
Листья
Лук-порей
Лимоны
Салат-латук
Лимау
Лаймы
Луло
Мамей
Мандарин
Манго
Мангустин
дыня
Микро Гринс
Грибы
Нектарины
Гайки
Окра
Репчатый лук
Апельсины
Org
Орнамент
Папайя
Маракуйя
Персики
Груши
Горох
Пепинос
Перец Чили
Перец сушеный
Перец
Хурма
Ананас
Сливы
Помело
Картофель
Тыквы
Айва
Редис
Рамбутан
Ret
Корень
Салак
Сапоте
Лук-шалот
Шпинат
Ростки
Кабачок
Стоунфрут
Танжелос
Мандарины
Помидоры
Tomatillos
Помидоры
тропический
Трюфель
Клубни
Репа
Кресс-салат
Дикий
Дерево
Специальность по фруктам
Овощи прочие
Разное
.