Жюльен на сметане — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить
Отзывы (13)
marinadjan
Когда то попробовала со своим молодым человеком впервые жюльен в ресторане Охотник был такой на ул. Горького. Было это давно в 80-тые. С тех пор начала эксперементировать . Пробовала разные варианты и сметану и сливки и молоко с мукой и с крахмалом наконец добилась того вкуса и с тех пор это наше одно из любимых блюд. А молодой человек стал моим мужем . И прожили мы с ним уже 32 года но этому блюду никогда не изменяем. Вот и сегодня буду готовить жюльенчик. Обязательно с курицей и грибами в ресторане правда была дичь но и с курицей прелестно. Вот так.
3 January 2015 в 16:33
avorton
Смотрите внизу, под самим рецептом, небольшое видео, в нем все рассказывается.
13 February 2014 в 17:44
nati4142
буквально на днях пробывала эту вкусняшку , жюльен-это просто блаженство,это просто вкусно и еще раз вкусно!!!!!
5 November 2013 в 18:03
minyaeva-s
Я очень люблю готовить жульен, только по
Я тоже люблю готовить жульен, но только
с грибами. Теперь попробую с курицей.
3 November 2013 в 20:56
оля кузнецова
а я всегда чеснок добавляла для аромата и спагетти в придачу
22 October 2013 в 13:57
vishnevskaya-natalya
Молодец Ваша жена.С курицей очень вкусно. Мой сын это очень любит. Я так же делаю,но без формочек и подаю с пюре. За уши не оттянешь!
7 October 2013 в 08:50
halva
сок из грибов не выпариваю, а сливаю, и потом смешиваю со сметаной (сливками и пр.), моей семье нравится, когда в жюльене много жидкости
3 October 2013 в 10:42
helenabox
Совет. При желании сметану можно заменить жирными сливками или соусом бешамель (как сварить знаменитый соус — смотрите в этом видеорецепте).- там нет видеорецепта!!!???
1 October 2013 в 15:47
lesechko25
Обожаю жюльен, только жена еще добавляет куриное мясо.
14 August 2013 в 14:57
89237162164
ага, а у наших бабушек какие!!!!! ну это же еду не портит!!!!!
14 August 2013 в 10:03
afedotycheva
Очень вкусно! Сегодня буду ещё раз это готовить
13 August 2013 в 14:12
kokorev100
а у вас прям вся сковорода чистая и блестит. .???? нормальная сковорода…проще надо быть..проще…
12 August 2013 в 22:03
softsea
У сковородки ручка грязная, все впечатление портит.
11 August 2013 в 13:46
Жюльен (Жульен) как приготовить с фото пошагово
Как приготовить вкусный жульен, простой и быстрый рецепт жульена.
Жюльены я готовлю не так часто. Но данный рецепт мне нравится своей простотой и быстротой, а потому, когда у меня есть грибы в доме, то я с удовольствием могу его приготовить, например, на ужин.
Отмечу, что грибы для данного блюда годятся любые, какие у вас есть на момент приготовления. Готовим жюль…
Нестареющая и как всегда актуальная классика – жюльен. А если подать оригинально? Например, в булочке! Такой вариант подачи подойдет к легкому бульону либо как самостоятельное блюдо. Готовим жюльен с курицей в булочке.
…
Предлагаю приготовить вариант горячего порционного блюда по принципу жюльена. Блюдо по принципу приготовления напоминает жульен, но получается очень вкусным, недорогим и готовится быстро, поэтому, думаю, будет прекрасной идеей не только для повседневного ужина, но и если вы ждете неожиданных гостей….
Вполне праздничное блюдо легко приготовить из доступных продуктов. А вкус получившегося ужина обязательно порадует домочадцев. Предлагаю вашему вниманию рецепт классического жюльена с грибами и курицей в горшочках.
…
Хочу поделится с вами очень вкусным рецептом под названием “Ложный жульен”. Побывав у подруги в гостях и отведав это блюдо, я не сразу и поняла что грибов в нем нет, а вкус очень даже грибной. Приготовила его дома и мои домочадцы в один голос сказали – это настоящий жульен! Когда я…
Жульен — нежнейшая закуска, которая не может не понравиться! Готовим жульен с грибами в готовых тарталетках….
Для любителей жюльена хочу предложить еще один вариант этого блюда. Его не нужно запекать в духовке. Все делается быстро в сковородке……
Сегодня хочу продемонстировать вам блинные мешочки с салатом из вареной свеклы. Блюдо должно быть не только вкусным, полезным, но еще и красивым….
Решила я как-то приготовить грибной жюльен, а кокотниц в доме не нашлось. Зато нашлись вчерашние булочки….
Излюбленное блюдо нашей семьи в сезон грибов. Любителям грибов рекомендуется. Это просто и незабываемо вкусно….
Жюльен (Жульен) 107 рецептов с фото
Жульен в горшочках — 7 рецептов, пошагово с фото
Жульен, приготовленный в горшочке в духовке, понравится самому привередливому едоку. С грибами, курицей или мясом, с сыром, сметаной, сливками.
Рецепт 1: жульен в горшочках (пошаговые фото)
- Куриная грудка 400 г
- Шампиньоны 500 г
- Лук репчатый 2 шт
- Сливки 400 мл
- Мука 4 ст.л
- Масло сливочное 30 г
- Сыр твердый 300 г
- Масло подсолнечное 2 ст.л
- Соль по вкусу
Промываем курицу, режем на куски среднего размера. Обжариваем на среднем огне в течение 25 минут под крышкой, добавив 1 ст. л подсолнечного масла.
Мелко режем лук. Обжариваем на слабом огне в течение 2-3 минут, в 1 ст.л подсолнечного масла на отдельной сковороде.
Нарезаем шампиньоны соломкой и добавляем к луку. Обжариваем до полного выкипания влаги (примерно 20 минут).
Готовую курицу остужаем и режем соломкой.
На сухой сковороде на среднем огне обжариваем муку в течение 2 минут, постоянно помешивая.
Маленькими порциями добавляем к муке сливки. Размешивать нужно быстро, чтобы не было комочков, можно воспользоваться венчиком для удобства.
Доводим сливки до кипения и добавляем грибы с луком.
Сразу добавляем курицу. Все перемешиваем и оставляем жариться на 10 минут на среднем огне.
На дно каждого горшочка кладем по 10 г сливочного масла.
Выкладываем содержимое сковороды в горшочки.
Посыпаем тертым сыром.
Ставим горшочки в холодную духовку, включаем ее на 190 градусов и оставляем горшочки на 20-25 минут (сыр должен стать золотистым).
Жюльен из курицы и грибов готов. Приятного аппетита!
Рецепт 2, пошаговый: жульен с грибами в горшочках
Сейчас известно множество вариантов приготовления жульена, но мы рассмотрим базовый, так сказать, классический, в который вы по своему желанию можете добавлять различные ингредиенты. Его любят и взрослые и дети, потому что аппетитная сырная корочка просто не может оставить к себе никого равнодушным.
- Молоко 400 г
- Грибы 200 г
- Чеснок 3 зубчика
- Мука 24 г
- Растительное масло 4 ст. л.
- Тимьян 3 веточки
- Мясо птицы 360 г
- Сыр моцарелла 120 г
- Сливочное масло 60 г
- Соль 1 ч. л.
- Перец 0,5 ч. л.
Нарезать полосками 360 г мяса. Измельчить кубиками 200 г грибов и 3 зубчика чеснока. Разогреть растительное масло и обжарить чеснок, буквально 1 минуту, чтобы получить его аромат.
Добавить курицу, готовить 3-4 минуты и добавить грибы, обжарить на сильном огне 2-3 минуты. Добавить соль и перец по вкусу.
Пора сделать соус. Обжарить 24 г муки на сухой сковороде или в сотейнике до кремового цвета.
Добавить 60 г сливочного масла, дать ему растаять и вылить 400 г молока. Постоянно нужно мешать смесь, чтобы не подгорела. Нам нужно получить немного густоватую массу, как жидкую сметану. Если появились комочки, нужно протереть соус через сито.
В горшочки распределить соус с мясной начинкой. Сверху посыпать натертым пармезаном и украсить веточками тимьяна. Выпекать в духовке 5-7 минут при температуре 200 градусов.
Рецепт 3: грибной жульен с курицей в горшочке
Сегодня приготовила всеми любимый и очень вкусный грибной жульен с куриным филе в сметанном соусе. Хорошая горячая закуска для праздничного стола. Приготовьте и вы.
- Шампиньоны 300 гр.
- Филе куриное 250 гр.
- Масло растительное 30 мл.
- Сметана 200 гр.
- Петрушка 10 гр.
- Соль щепотка
- Перец черный щепотка
- Сыр российский 100 гр.
- Лук репчатый 50 гр.
Нарезать куриное филе мелким кубиком.
Нарезать лук мелким кубиком.
На растительном масле обжарить куриное филе.
Далее добавить грибы нарезанные мелким кубиком. Жарить.
Далее добавить сметану и специи по вкусу. Слегка про тушить.
В конце приготовления добавить рубленную зелень.
Переложить жульен в керамический горшок и посыпать тертым твердым сыром. Отправить в духовку на 15 минут.
Рецепт 4: жульен с курицей и грибами в духовке
Вам предоставляется вариант приготовления классического жульена из курицы и грибов в сливочном соусе. Вы всегда можете побаловать свою семью вкусным блюдом для обеда или ужина.
- Куриная грудка 1 шт.
- Грибы 300 гр. (свежих грибов)
- Лук репчатый 2 шт.
- Сливки 200 гр. (жирных сливок)
- Сыр Пармезан 100 гр.
- Чеснок 3 зубчика
- Соль, перец и сухая петрушка по вкусу
До полной готовности сварите куриную грудку в соленой воде, опустив ее в кипящую воду, чтобы грудка сохранила свою сочность. Сваренное мясо остудите и руками разделите на отдельные волокна.
Репчатый лук почистите от шелухи, нашинкуйте на тонкие полуколечки и поместите на сковородку с разогретым маслом. Масло возьмите растительное, но вкуснее будет обжаривать на сливочном.
К луку сразу положите очищенный и измельченный на чесночнице чеснок.
Пока они жарятся, промойте свежие грибы (шампиньоны), нашинкуйте их на пластинки и положите в сковородку.
Овощи посыпьте солью, добавьте по своему вкусу черный перец и сухие приправы (в рецепте – петрушка).
Когда грибы будут готовы, переложите в сковородку кусочки курицы, перемешайте и попробуйте на вкус. Добавьте еще соль и специи, если их недостаточно. Несколько минут все потушите на маленьком огне.
Затем налейте в сковородку нужное количество сливок, потушите, пока блюдо не загустеет, и разложите эту приготовленную начинку по кокотницам (горшочкам).
Сыр измельчите на средней терке. Половиной тертого сыра посыпьте содержимое кокотниц (горшочков).
Запеките блюдо в духовке при 180° в течение 20 минут. Затем формочки из духовки достаньте, посыпьте блюдо остальным сыром и продолжите запекать в режиме «Гриль» или на большом огне еще 5–7 минут до образования хрустящей сырной корочки. Жульен подайте на стол в горячем виде, посыпав его свежей зеленью.
Рецепт 5: жульен в горшочках в духовке со сметаной
- Вешенки – 500 г
- Куриные голени – 2 штуки
- Твердый сыр – 150 г
- Репчатый лук – 1 штука
- Сметана – 100 мл
- Соль – по вкусу
- Черный молотый перец – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
Примечание:
для данного блюда подойдут грибы всех видов: шампиньоны, лисички, белые, опята и др. Часть курицы так же можно использовать любую: грудки, бедрышки, четверти. Не подойдут только крылышки, поскольку в них очень мало мяса.
Курицу помоем, опустим в кастрюлю, зальем водой и поставим на плиту. На большом огне доведем до кипения, снимем пенку, убавим температуру и оставим варить мясо до готовности.
Бульон в данном рецепте не понадобится, но его не выливайте, а используйте для приготовления первого блюда.
Готовую курятину извлечем из бульона и охладим, чтобы при разделке мяса не обжечься. После порвите по волокнам или нарежьте ножом.
Вешенки помоем, нарежем и обжарим на сковороде. Сначала грибы будут выделять много влаги, поэтому сделаем большой огонь, чтобы она быстрее испарилась. После убавим температуру до среднего режима, подольем масла и обжарим до образования золотистого цвета.
Репчатый лук очистим от шелухи, нарежем и спассируем в сковороде на растительном масле до прозрачности.
В большой сковороде соединим все продукты: отваренную курицу, пассерованный лук и жареные грибы.
Вольем к ним сметану, посолим, поперчим и положим любые пряности и специи. Я взяла дополнительно молотый мускатный орех и порошок имбиря.
Продукты перемешайте и потушим на медленном огне около 5 минут.
Подберем удобные формочки и заполним их горячей курино-грибной массой, оставив наверху места еще для сыра.
Сыр натрем на мелкой или средней терке и присыплем сверху продукты.
Духовку нагреем до 180 градусов и поставим в яство на 10-15 минут запекаться, чтобы немного расплавился сыр.
Подавайте жульен с курицей и грибами прямо в горшочках, сразу после приготовления в горячем виде, поскольку готовить его впрок не принято.
Рецепт 6: жульен в горшочках со сливками в духовке
- Сливки 200 мл.
- Филе куриное 2 шт.
- Грибы 300 г.
- Лук 50 г.
- Сыр 150 г.
- Мука 2 ч. л.
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
Отправьте отвариваться до полной готовности грудки.
Очистите луковую шелуху, измельчите, а потом обжарьте до золотистости.
Помойте грибы, нарежьте красивыми кусочками, переложите к луковым кусочкам, жарьте продукты вместе.
Куриное остывшее мясо нарежьте небольшими кусочками, отправьте к остальным продуктам, посыпьте мукой, залейте сливками, посолите, поперчите, тушите 5 минут.
Теперь разложите получившуюся массу по горшочкам, посыпьте потертым сыром.
Далее отправьте горшочки в духовой шкаф на 20 минут, вот и все, вкусный, сытный жульен в горшочках с курицей и грибами готов!
Рецепт 7: мясной жульен с картошкой в горшочке
- свинина — 300 гр;
- картофель — 2 шт;
- грибы — 200 гр;
- лук репчатый — 2 шт;
- сметана 20% — 100 гр;
- майонез — 1 ст.ложка;
- перец черный молотый — по вкусу;
- соль — по вкусу;
- сыр сулугуни гиагинский — 150 гр;
- укроп свежий — по вкусу;
- бульон (вода) — 150-200 мл;
- масло растительное подсолнечное — для обжарки;
- масло сливочное — 50 гр;
- чеснок — 3 зуб
Свинину нарезаем небольшими кусочками. Тоже самое делаем с картофелем, луком и грибами.
На сковороду наливаем немного подсолнечного масла-обжариваем на большом огне мясо, солим, перчим, добавляем лук, 2 минуты обжариваем и добавляем грибы к мясу и к луку. Еще раз подсаливаем, выпариваем воду.
Затем добавляем чеснок, и сметану, через минуту майонез. Минуту еще держим на плите и снимаем с огня.
Берем горшочки(моих ингредиентов хватило на 4 горшочка), раскладываем половину содержимого сковородки на нижний слой горшочков, затем закладываем сырой картофель порубленный на кубики. Незабываем посолить картофель! И далее поверх картошечки, выкладываем остальную часть содержимого в нашей сковороде.
Вливаем в каждый горшочек бульон (или воду). Кладем по небольшому кусочку сливочного масла и присыпаем тертым сыром сулугуни.
Накрываем крышечками и в разогретую духовку!
Жидкости у вас в горшках должно быть немного не под горлышко, так как все это дело будет кипеть и если много жидкости-начнет вытекать!
Далее после 40 минут готовки достаем, пробуем на нож картофель, и пробуем юшку на вкус -если необходимо досаливаем. Но не перемешивайте! Сыр у вас будет хоть и в жидком виде, но сверху!
Далее, если картошка почти готова, открываем крышки и ставим горшки в духовку без крышек для румянца на сыре. Еще запекаем около 15-20 мин, и достаем наши зарумяненные горшочки. Посыпаем сверху укропчиком и к столу!
ВИДЕО
Два видео-рецепта приготовления вкусного жульена в горшочках в духовке:
Источники: https://v-duhovochke. ru, https://www.alizy.club, https://vpuzo.com, https://kylinariya.ru, https://vkysnayakyxnya.ru, https://bigpovar.com, http://fotorecept.com
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru
Ингредиенты:
Как приготовить:
Полезный совет: Приятного аппетита!!! Смотрите ещё домашние рецепты: |
Жюльен на сковороде — вкусный рецепт с пошаговым фото
Ингредиенты
на
порций
Рыжики
450
граммов
Лук репчатый
1
шт
Лук порей
1/2
стебля
Оливковое масло
2
ст. л
Масло сливочное
20
граммов
Мука пшеничная высшего сорта
2
ст.л
Орех мускатный
на кончике ножа
Чеснок
2
зубчика
Перец черный молотый
щепотка
Молотая паприка
щепотка
Сыр Грюйер
40
граммов
Зелень
для подачи
Стоимость ингредиентов
~
4. 2
В список покупок
Хит из всех горячих закусок русской кухни. Жюльен уже давно покорил аппетиты и соблазны гурманов, а потому готовят это блюдо часто, готовят с удовольствием и на разный манер. Оказывается, и, приготовленный на сковороде, жюльен прекрасен. Правда, для красивой сырной корочки всё же хоть на 5 минут, но без духовки не обойтись.
Как приготовить «Жюльен на сковороде»
1
Рыжики бережно дефростировать, разделать способом жюльен, то есть небольшой и тонкой соломкой.
2
Оба вида лука так же разделать жюльеном, чеснок измельчить. Спассеровать овощи в горячем оливковом масле.
3
Добавить к овощам подготовленные грибы (кстати, использовать можно любые ваши любимые: от боровиков до обычных шампиньонов), обжарить рыжики на интенсивном огне.
4
Убавить температуру, в сковороду влить немного воды, тушить рыжики почти до готовности, в конце — посолить и приправить черным перцем и щепоткой молотой паприки.
5
Приготовить соус-заправку бешамель. Сливочное масло распустить и нагреть в отдельной сковороде, прямо в сковороду просеять муку, деревянной лопаткой перемешать до полного соединения ингредиентов.
6
Небольшими порциями в муку вливать молоко комнатной температуры, постоянно соус помешивая круговыми движениями, чтобы не образовывалось комочков — приправить соус бешамель мускатным орехом.
7
В рыжики влить бешамель и вмешать тёртый Грюйер.
8
Разложить жюльен по порционным рамекинам или кокотницам, присыпать сверху остатками тёртого сыра и убрать в разогретую духовку под гриль на 5-7 минут.
9
Готовый жюльен на сковороде украсить свежей зеленью, подавать немедленно.
Рецепт «Жюльен на сковороде» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Жюльен из баклажанов — рецепт, фото, как приготовить вкусно, быстро и просто
По вкусу такие тушеные баклажаны напоминают грибы, поэтому блюдо и назвали «жюльен», в честь знаменитого французского блюда с грибами.
Фото: Жюльен из баклажанов (пошагово)
Оцените рецепт:
Для приготовления блюда понадобится:
- Баклажаны — 2-3 шт.
- Лук — 1 шт.
- Масло подсолнечное — для жарки
- Мука — 1-2 ст.л.
- Сметана — 5 ст.л.
- Соль — по вкусу
- Сыр — 60-80 г
Баклажаны нарезаем небольшими кубиками и даем им постоять 30 минут, чтобы не было горечи. Затем обжариваем их на растительном масле. Лук мелко режем и добавляем к баклажанам. Когда овощи станут мягкими, добавляем муку и немного воды, чтобы блюдо не подгорало. Тушим минут 5. Добавляем сметану, солим, при необходимости добавляем еще воды и тушим 7 минут. В это время натираем на крупной терке сыр, затем посыпаем им жульен, накрываем сковороду крышкой и тушим на маленьком огне, пока сыр не расплавится.
Даем блюду немного настояться, а затем подаем к столу. Приятного аппетита!
Прямая ссылка
HTML ссылка (ЖЖ и прочие)
BB ссылка (для форумов)
Выберите ссылку, которая вам подходит и нажмите CTRL + C
Похожие рецепты
Продукты используемые для приготовления
Как приготовить Жюльен из баклажанов? Узнайте рецепт у нас! Качественные фотографии кулинарных рецептов, простые и вкусные, быстроприготавливаемые, диетические(для похудания) и не очень.
9.33
из 10
проголосовало 18.
Комментарии
Что такое жюльен?
Жюльен или julienne — это, пожалуй, одно из самых популярных и распространенных по всему миру блюд французской кухни. Помимо того, под жюльеном в кулинарии понимают один из способов нарезки ингредиентов для дальнейшего приготовления первых блюд, а также соусов. Если в рецептуре блюда указан способ нарезки жюльен — это означает, что имеется в виду нарезка тонкой соломкой, например для корнеплодов или же кольцами для таких овощей, как томаты или же репчатый лук.
Овощи нарезанные способом жюльен используют для приготовления салатов, которые носят одноименное название. Первые блюда с добавлением овощей нарезанных данным способом называют суп-жюльен. Блюдо жюльен — это кулинарное изделие, которое изготавливают из куриного филе или морепродуктов. Помимо мясной составляющей для приготовления блюда жюльен используют грибы, как правило шампиньоны или другие виды (белые грибы и другие), а также сыр (лучше использовать твердые сорта продукта) и классический французский соус бешамель.
В наших широтах наиболее распространенным считается такой вид жюльена, который готовят с курицей, сыром и грибами. Все ингредиенты блюда нарезают, а затем выкладывают слоями в специальную посуду для приготовления жюльена, которая называется кокотница. Профессиональные кулинары полагают, что удобнее всего готовить жюльен при помощи данного вида небольших по размеру порционных форм для запекания. Стоит отметить, что коктницы бывают разного размера и формы.
Однако, это ни каким образом не влияет на способ приготовления кулинарного изделия. Одна кокотница жюльена рассчитана на одну персону. Обычно, блюдо подают к столу в кокотнице, которую ставят на тарелку. Это делают, чтобы не повредить целостность готового кулинарного изделия. Помимо курицы, грибов и сыра в жюльен могут добавлять другие ингредиенты, а также специи и пряности по вкусу. Вместо классического французского соуса бешамель для приготовления жюльена можно использовать сметану или сливки.
На первоначальном этапе приготовления блюда жюльен курицу, а также лук нарезают и обжаривают на растительном масле. Не стоит в течении длительного периода времени подвергать мясо тепловой обработке, поскольку далее блюдо будет еще запекаться до готовности в духовом шкафу. Жаренное куриное мясо и лук будут выступать основой для жюльена, которую помещают на дно кокотницы. Мясо с луком должно занимать не более 2/3 объема кокотницы.
Затем на мясо выкладывают также предварительно прожаренные грибы, заливают соусом, сливками или сметаной и посыпают тертым сыром твердых сортов. Кокотницы отправляют в духовой шкаф для запекания в течении максимум 10 минут. Стоит отметить, что по правил жюльен подают в качестве горячей закуски. Именно этим обусловлен небольшой порционный размер блюда, которое должно «подогреть» аппетит гостей перед основной трапезой.
Жюльен могут подавать каждому гостю на отдельной тарелки, а могут выставит кокотницы на одно большое блюдо. Для того, чтобы ручка кокотницы не обожгла гостя на нее одевают специальную бумажную папильотку. Едят жюльен кофейной ложкой или же небольшой вилкой.
просмотров: 4558
Если Вам понравилась информация, пожалуйста, нажмите кнопку
Как получить Жюльен, кости и многое другое: пошаговое руководство
Следуйте этим простым шагам, чтобы научиться выполнять три классических резания ножом.
Шаг 1: Приготовление нарезки
Нарезки из жульена изготавливаются из тонких ломтиков овощей или фруктов. Возьмите поварской нож и разрежьте стороны и панели. Затем положите кожу кожей вниз, чтобы она не соскользнула. Качайте нож на себя быстрым уверенным движением.
Шаг 2. Направляйте нож
Убедитесь, что пальцы находятся под рукой, подальше от лезвия. Используйте костяшки пальцев, чтобы направлять нож. Совет: перец, морковь, лук-порей, сельдерей и картофель часто обрабатывают соломкой.
Шаг 3: Равномерные разрезы
Если вы двигаете пальцами назад, разрез становится толще или тоньше. Вам определенно нужны красивые, однотонные разрезы.
Шаг 4: Огранка «Жюльен»
А это жульен.Используйте эту нарезку в салатах, летних рулетах или как нежный гарнир.
Шаг 5: Освоение отрубов спичек
Отрубы спичек — это, по сути, стержни или бревна, которые имеют квадратную форму. Они могут быть любой длины.
Шаг 6: Выравнивание квадратов
Мы начнем с некоторых основных 2–3-дюймовых кусков. Затем вырежьте из кусков ровные панели. Теперь вы превратили что-то круглое во что-то квадратное.
Шаг 7: Обрезка панелей
Разрежьте панели на спички. Поднимите и разложите для получения элегантного гарнира.
Шаг 8: Нарезание кубиками кубиков
Для нарезания кубиками начните со спичек. Выровняйте их и разрежьте ножом поперек, сделав маленькие кубики. Обязательно держите пальцы в безопасности.
Шаг 9: Ровные нарезы для равномерного приготовления
Ровные нарезки отлично подходят для равномерного приготовления — будь то жарка, приготовление на пару или жарка с перемешиванием. А если вы хотите получить более мелкие кости, еще раз переберите кучу в обоих направлениях.
Шаг 10: Практика ведет к совершенству
Не волнуйтесь, если ваши разрезы не идеальны. Вот для чего нужна практика. Посмотрите наше видео с практическими рекомендациями, чтобы узнать больше.
Что такое огранка Жюльен?
Как нарезать овощи в нарезке Жюльен
« Julienne » — это термин , французский, , , кулинария, .Используется, когда овощи, мясо или фрукты нарезаются тонкими полосками или ломтиков. Он упоминается как Julienne Cut . Эти полоски имеют длину около 3 дюймов и толщину от 1/16 до 1/8 дюйма. Вы когда-нибудь задумывались, почему блюдо ресторана выглядит более привлекательным? Это из-за основных техник ножа. Изучение и использование этого метода жульеннинга овощей сделает вашу сервировку и презентацию великолепной, но также даст вам более контролируемое приготовление
Давайте посмотрим, как Жюльен морковь:
Требуется : Очищенная морковь, разделочная доска, нож для разделки
Ступени
- Разрежьте нижнюю и верхнюю части очищенной моркови и нарежьте их на кусочки длиной от 2 до 3 дюймов.
- Чтобы создать прямоугольную долю, нам нужно обрезать закругленные стороны каждой части. Эти обрезанные круглые порции также можно добавлять в жульены или использовать с другими блюдами или салатами.
- Порежьте каждый прямоугольник вдоль на кусочки толщиной 1/8 дюйма.
- Сложите эти срезов друг на друга. Для начала 4 должно хватить. Теперь снова начните разрезать стопку по длине.Так получатся тонкие дубинки. Эти дубинки называются «жульеном». Повторяйте процедуру, пока не закончите с остальными частями.
Уловка с листовыми овощами, например, с базиликом :
Этот метод работает со многими овощами и даже некоторыми травами.
Начните с больших листьев базилика , которые еще не повреждены.
- Вымойте, затем высушите. После этого сложите их вместе, как листы бумаги.
- Осторожно скатайте одну стопку в свободную форму сигары. С помощью острого ножа разрежьте рулон, чтобы получился очень тонкий жульен под названием « chiffonade ».
Совет: после разрезания или измельчения базилик очень быстро обесцвечивается при контакте с воздухом. Таким образом, мы бы посоветовали Julienning basic только в последнюю минуту его использования.
How to Julienne, Dice and More: How-to: Cooking Channel | Основы кулинарии: рецепты и обучающие видеоролики: Cooking Channel
Практическое руководство: Жюльен, кости и многое другое
Выполните следующие простые шаги, чтобы научиться овладевать тремя
классические ножевые разрезы.
Шаг 1. Делаем надрез
Отрубы «Жюльен» готовятся из тонких ломтиков овощей или фруктов.Возьмите поварской нож и разрежьте стороны и панели. Затем положите кожу кожей вниз, чтобы она не соскользнула. Качайте нож на себя быстрым уверенным движением.
Шаг 2: направьте свой нож
Убедитесь, что пальцы находятся под рукой, подальше от лезвия. Используйте костяшки пальцев, чтобы направлять нож. Совет: перец, морковь, лук-порей, сельдерей и картофель часто обрабатывают соломкой.
Шаг 3: равномерные вырезы
Если вы идете пальцами назад, срез станет толще или тоньше.Вам определенно нужны красивые, однотонные разрезы.
Шаг 4: огранка Жюльен
А это жульен. Используйте эту нарезку в салатах, летних рулетах или как нежный гарнир.
Шаг 5: Освоение резки спичек
Отрубы спичек — это, по сути, прутки или бревна квадратной формы.Они могут быть любой длины.
Шаг 6: Квадрат
Мы начнем с некоторых основных блоков размером от 2 до 3 дюймов. Затем вырежьте из кусков ровные панели. Теперь вы превратили что-то круглое во что-то квадратное.
Шаг 7: вырезка панелей
Разрежьте панели на спички.Поднимите и разложите для получения элегантного гарнира.
Шаг 8: нарезание кубиков
Для игры в кости начните со спичек. Выровняйте их и разрежьте ножом поперек, сделав маленькие кубики. Обязательно держите пальцы в безопасности.
Шаг 9: ровные разрезы для равномерного приготовления
Ровные нарезки отлично подходят для равномерного приготовления — будь то жарка, приготовление на пару или жарка с перемешиванием.А если вы хотите получить более мелкие кости, еще раз переберите кучу в обоих направлениях.
Шаг 10: практика ведет к совершенству
Не волнуйтесь, если ваши разрезы не идеальны. Вот для чего нужна практика.
3 метода обработки любых ингредиентов
— Misen
Для жульена вам понадобятся два инструмента: острый нож и большая деревянная разделочная доска.
- Нарезанный жульен — это самая тонкая полоска размером 1/16 или 1/8 дюйма в ширину и 2-3 дюйма в длину.
- Нарезки «Жюльен» хорошо подходят для начинки, сайдинга и гарниров.
- Лучшие ножи для жульена — это поварской, сантоку или универсальный нож.
Обучение жульену — один из первых шагов к более продвинутым (и более впечатляющим) навыкам ножа. Помимо обычных отбивных, кубиков и фарша, жульен — это более изысканный и изысканный нарез, который часто используют для гарниров, гарниров или более легких закусок.
Разделка жульена также известна как разрезанная спичка или allumette, что по-французски означает «спичка». Иногда это просто называют французским сокращением.
Независимо от того, как это называется, жульен — это обычное требование для рецептов и знакомое зрелище на кулинарных шоу, что делает его отличным ножом для мастеров. Прочтите все, что вам нужно знать о том, как жульен.
Что такое жульен
Чтобы приготовить жульен, нужно разрезать его на тонкие длинные полоски, похожие на спички. Полоски могут иметь длину от 2 до 3 дюймов и толщину от 1/16 до 1/8 дюйма, хотя более тонкие отрезки обычно считаются прекрасным жульеном.
Надрезы Julienne — самые тонкие из всех полосок, идущие сразу после батоннет, толщина которого составляет 1/4 дюйма. И это отправная точка для нарезки брюнуаза кубиками, которая добавляет несколько дополнительных ломтиков, чтобы создать куб размером 1/16 или 1/8 дюйма.
Хороший совет, если у вас нет доступа к линейке, — взгляните на свою руку. Верхняя часть большого или указательного пальца — от кончика до первого сустава — составляет примерно дюйм. Конечно, это зависит от человека, поэтому рекомендуется заранее проверить это, измерив палец.
Учитывая его мелкие и точные размеры, нарезанный жульен обычно используется для производства твердых продуктов, таких как яблоки, свекла, морковь, сельдерей, сладкий перец и корнеплоды.
Этот тонкий однородный нарез обеспечивает быстрое и равномерное приготовление или маринование.При употреблении в сыром виде в салатах или сладостях, кусочки жульена придают нежный хруст и текстуру, что делает их элегантными и удобными для жевания.
Инструменты, необходимые для жульена
Универсальный нож идеального размера, чтобы легко жульеновать небольшие продукты, такие как яблоки или картофель.
Как и во всех других видах кухонной нарезки, для жульена нужен острый нож. Хотя это также можно сделать с помощью специальных приспособлений, таких как ножницы для резки жульена, мандолины и кухонные комбайны, изучение базовой техники ножа — хороший навык для всех домашних поваров.Кроме того, если вы не планируете довольно много жульена, вы можете использовать более важный кухонный инструмент. Овощечистка для жульена будет проводить большую часть своего времени, занимая место.
Лучшие ножи для жульена — это поварской, сантоку или универсальный нож. Нож шеф-повара является самым популярным, поскольку у него удобное лезвие длиной от 8 до 10 дюймов, которое может легко разрезать большинство ингредиентов. Его слегка изогнутая режущая кромка имеет двойной скос (заостренный с обеих сторон) между 20-30 градусами, что делает его идеальным для универсальных задач.Это также естественный выбор, когда вы уже используете его для другой подготовительной работы.
Сантоку — это японская альтернатива поварскому ножу. С прямой режущей кромкой и, как правило, одинарным скосом между 12-15 градусами — хотя многие западные производители ножей теперь делают его с двойным скосом — сантоку предназначен для острой резки. Он также имеет лезвие от 5 до 8 дюймов, которое легче, меньше и хорошо подходит для длительных этапов нарезки или готовки с меньшими руками.
Универсальные ножи — это ножи общего назначения среднего размера.С лезвием от 4 до 7 дюймов в длину он меньше, чем нож повара, и больше, чем нож для очистки овощей. В то время как поварской нож или сантоку будет слишком длинным, чтобы быстро приготовить жульен, скажем, гала-яблоки, редис или репу, универсальный нож быстро справится с этими более мелкими предметами.
И, конечно же, вам понадобится разделочная доска для жульена. По количеству разрезов и крошечных кусочков (удивительно, как маленький фрукт или овощ может дать столько урожая после соления), лучшая доска — деревянная.
Деревянные разделочные доски обладают естественным самовосстановлением. Волокна возвращаются вместе после резки, что обеспечивает гладкую, износостойкую поверхность, в которую трудно проникнуть бактериям и плесени.
Деревянная разделочная доска такого размера, какой позволяет пространство на кухне, лучше всего подходит для нарезки жульена и всех других ножевых работ.
Подготовка к Жюльен
Важно всегда начинать кухню с сборки необходимых инструментов и ингредиентов.Убедитесь, что выбранный вами нож хорошо заточен, а все ингредиенты промыты и промокли насухо, прежде чем класть их на устойчивую разделочную доску.
Крепко держите нож доминирующей рукой. Сжав большим и указательным пальцами верхнюю часть лезвия прямо возле рукоятки, позвольте оставшимся трем пальцам удобно согнуться вокруг рукоятки.
Ваша недоминантная рука стабилизирует ингредиенты. Держите пальцы загнутыми внутрь, чтобы защитить их от лезвия, и не забывайте двигать рукой по кусочкам (и в сторону от лезвия ножа), продолжая резать.
Как приготовить жульен традиционным способом
Традиционный жульен включает в себя «возведение в квадрат» или «упорядочение» ингредиента.
Чтобы проиллюстрировать, как приготовить традиционный жульен, лучше всего начать с чего-нибудь простого и привычного. Морковь — популярный овощ, который идеально подходит для жульена, поскольку он помогает расщепить плотный овощ и создать более легкий хруст.
Начните с очистки моркови от кожицы. Этот шаг, конечно, не обязателен и зависит от конкретного ингредиента или блюда.
Обрежьте оба конца моркови — верхний стебель и небольшой конец корня. Разделите оставшуюся часть моркови на равные 2 или 3-дюймовые части. Если остались какие-то лишние концы, отложите их для другого блюда или добавьте в салат на обед.
Возьмите один сегмент моркови и отрежьте от него тонкий ломтик, чтобы получилась плоская сторона. Положите отрезок на плоскую сторону и отрежьте еще один тонкий ломтик перпендикулярно первому. Повторите то же самое с двумя другими сторонами. Получив небольшой прямоугольник из моркови, вы успешно «квадратируете» или «упорядочиваете» его форму.Вырежьте все оставшиеся сегменты квадратом.
Следующий шаг — разрезать каждый прямоугольник моркови вдоль на крошечные доски толщиной 1/16 или 1/8 дюйма. Постарайтесь, чтобы доски были как можно более однородными.
Затем пришло время для последнего шага — складывания и нарезки. Сложите доски друг на друга и нарежьте вдоль них такой же толщины 1/16 или 1/8 дюйма, что и на предыдущем шаге. Это создает однородную морковь в форме спички. Сделайте то же самое с остальными досками и поздравляю! Вы успешно приготовили жульен из моркови.
Как приготовить жульен с помощью ярлыка
Если традиционный метод слишком утомителен или требует много времени, есть другой более быстрый способ жульена из овощей. Это двухэтапный процесс, который не требует квадратов сегментов или точных размеров.
Вместо этого, как только ингредиент будет правильно вымыт (и при необходимости очищен от кожуры), просто начните нарезать его по диагонали. Сделайте ломтики как можно более тонкими на расстоянии от 1/16 до 1/8 дюйма друг от друга.
Затем сложите ломтики и нарежьте их тонкими полосками.Вы можете разрезать их продольно, чтобы получить более длинные полоски, или поперек, чтобы получить более короткие полоски. Помимо получения хорошего жульена без необходимости точных измерений, этот метод также позволяет использовать больше продуктов и приводит к меньшему количеству потерянных ингредиентов.
Этот ярлык больше подходит для более длинных продуктов, таких как огурец, дайкон или кабачок. Форма этих ингредиентов даст вам достаточно места, чтобы сделать диагональные ломтики достаточно длинными для стандартного жульена.
Как приготовить жульен из мягких продуктов или изделий неправильной формы
Жульен из мягких ингредиентов требует удаления всех семян и внутренних мембран, оставляя твердую кожицу для легкого разрезания.
Для большинства плотных ингредиентов подходят традиционные методы квадратного сечения или сокращенные методы. Но как насчет мягких (помидоры), пустотелых (сладкий перец) или слоеных (лук)?
Хотя это не так часто делается, существуют особые методы жульена для этих продуктов. Главное — отделить твердые части продукта, которые можно жульеновать. В случае помидоров и болгарского перца это внешняя кожица и плотно прилегающая мякоть.
Обратите внимание, что для этого метода может быть лучше использовать универсальный нож или нож для очистки овощей.Меньшие лезвия легче маневрировать при удалении семян и мякоти.
Начните с отрезания стебля и разрезания помидора или перца на четвертинки. Взяв каждую четвертинку, вырежьте ножом внутренние семена и мякоть. Удалите как можно больше, оставив кожу и мякоть как можно более чистыми.
Если ингредиент на большей стороне, возможно, вам придется разрезать четвертинки пополам, чтобы получился жульен толщиной 2-3 дюйма.
Возьмите кусок и пальцами не доминирующего твердого тела аккуратно разгладьте его во время резки.Нарежьте полоски толщиной 1/16 или 1/8 дюйма. Проделайте то же самое с остальными кусочками, в результате получится куча хорошо прожаренных в жульене продуктов.
Лук — еще один продукт, который нельзя нарезать традиционным способом жульена. К счастью, их многослойная структура, естественно, подходит для тонких полосок жульена. Сначала отрежьте два конца (корень и стебель), поставьте лук на один из концов и разрежьте всю луковицу пополам посередине.
Работая с одной половиной, снимите внешний слой и положите лук плоской стороной вниз, концом к себе.Удерживайте половину лука не доминирующей рукой. Установите нож под углом 45 градусов к разделочной доске и начните нарезать лук кусочками размером от 1/16 до 1/8 дюйма.
Работайте в радиальном направлении и регулируйте угол во время резки — к тому моменту, когда вы дойдете до четверти луковицы, ваш нож должен находиться под углом 90 градусов к разделочной доске. Когда у вас остается около четверти, резка под углом может показаться немного неудобной. На этом этапе просто переверните оставшийся лук другой стороной и закончите нарезать.Повторите то же самое с другой половиной лука.
Придерживайтесь этого
Жульен — популярный нарез на кухне, так как он позволяет ингредиентам готовиться быстро и равномерно. Кроме того, его однородный внешний вид улучшает презентацию любого блюда.
Хотя тонкий разрез выглядит устрашающе, на самом деле это можно сделать за несколько простых шагов. Кроме того, есть несколько способов жульена, в зависимости от конкретного ингредиента и доступного времени. В следующий раз, когда рецепт требует жульена, выберите один из трех методов, описанных выше, и вы быстро научитесь нарезать спичками.
Как жульен нарезать морковь — 9Kitchen
Это два основных метода ножа, которые нужно освоить дома: кубики и нарезка жульена.
Как мы уже говорили, повара долго и упорно тренируются, чтобы осваивать удивительные методы, которые ставят их намного выше наших ничтожных навыков домашней кухни. Но мы стремимся каждый день улучшать наши кухонные приемы и становиться немного лучше каждый раз, когда мы вооружаемся ножом, встряхиваем сковороду или перемешиваем соус. С этой целью мы всегда рады поделиться любыми приемами или приемами, которые упростят приготовление ужина каждый день.И у нас есть два, которые работают рука об руку прямо здесь.
Listen to Редактор кулинарии Джейн де Грааф и шеф-повар Нил Перри рассказывают о лучших рецептах фарша
Мы уже показали вам, как приготовить идеальный чипс всего из двух ингредиентов, как филе рыбы и как разделать жареную курицу, как профессионал, и вы можете найти все наши обучающие видео здесь. Но мы должны отметить, что эти два прямо здесь — некоторые из самых простых уловок, которые немедленно улучшат вашу кухонную игру; как нарезать соломкой морковь (см. выше в действии и найти пошаговое руководство ниже) и как нарезать лук кубиками (см. простое видео ниже).
Почему они так важны? Что ж, это просто.
Когда вы жульен (или порежете по-французски) морковь, редис, фрукты или овощи, вы мгновенно добавите изысканности любому блюду, в которое их добавите. А когда вы правильно нарезаете лук кубиками, это сводит к минимуму время, которое вы тратите на измельчение (и плач) этой острой луковицы.
Более того, оба метода позволяют добиться единообразия времени приготовления, что полезно практически для любого блюда, которое вы можете приготовить дома.
Ознакомьтесь с описанной выше простой техникой, которая изменит способ нарезки овощей, или посмотрите видео ниже, чтобы увидеть, как легко нарезать лук кубиками.Оба приема изменят ваш способ готовки и пригодятся вам во всех кулинарных приключениях.
Пришло время нарезать кубиками.
Как жульен из моркови
Что вам понадобится:
- Разделочная доска
- овощечистка
- поварской нож
Состав:
- 2 моркови (или другие подходящие овощи по вашему выбору)
Метод:
- Очистить морковь.
- Удалите верхнюю и нижнюю части моркови и выбросьте.
- Разрежьте каждую морковь заостренным поварским ножом примерно на 8 см.
- Обрежьте изогнутые стороны, чтобы у моркови было четыре плоских стороны.
- Нарежьте морковь ломтиками толщиной 2,5 мм.
- Сложите ломтики и нарежьте тонкими спичками.
Совет: используйте обрезки, чтобы добавить овощной или куриный бульон.
Как профессионально нарезать лук \
CKS 005 | How to Dice, Julienne, Brunoise & Batonnet
How To Batonnet
Первая техника, которую мы обсудим, — это дубинка.Батоннет станет основой для ваших игральных костей, брюнуаза и жульена. Батоннет — это не что иное, как причудливое французское слово, обозначающее дубинку или палку. Технические размеры составляют ”на” на 2,5–3 дюйма в длину. Что бы вы ни выбрали, вы всегда начинаете с одного и того же первого шага. Начните с отрезания обоих концов предмета, который вы хотите нанести дубинкой (топпинг и хвост).
Затем выровняйте стороны объекта квадратом так, чтобы получился прямоугольник.
Возьмите прямоугольный предмет и разрежьте его на плиты толщиной ¼ дюйма.
Сложите плиты толщиной ¼ дюйма и разрежьте их на полоски толщиной дюйма. Если вам нужна настоящая дубинка, отрежьте последнюю длину до 2,5–3 дюймов.
Как Жюльен
Вот вам маленький секрет, вы уже умеете жульен. Жульен — это не что иное, как уменьшенная версия батонне, о которой вы уже узнали выше.
Технические параметры жульена:
- Обычный жюльен = 1/8 дюйма на 1/8 дюйма на 2 ½ дюйма в длину
- Fine Julienne = 1/16 дюйма на 1/16 дюйма на 2 дюйма в длину
Как играть в кости
Теперь, когда вы знаете, как бить дубинкой, игра в кости дается легко.Просто возьмите только что разрезанную дубинку и разрежьте ее горизонтально на равные кубики. Например, если вы возьмете настоящую дубинку (1/4 дюйма на дюйма на 2,5–3 дюйма в длину) и разрежете ее поперек на кубики в четверть дюйма, у вас будут маленькие игральные кости.
Технические размеры игральных костей:
- Большой кубик = ¾ ”в кубе
- Средний кубик = ½ дюйма в кубе
- Маленький кубик = ¼ ”в кубе
- Брюнуаз = 1/8 дюйма в кубе
- Fine Brunoise = 1/16 дюйма в кубе
Видите, как этот брюнуаз пробрался туда? Технически брюнуаз — это не что иное, как очень маленькие кости.Повара просто любят называть это brunoise, потому что мы любим прилагательные и существительные, из-за которых вещи кажутся более сложными, чем они есть на самом деле.
Julienne 丝 (Основные навыки владения ножом для китайской кухни)
Сегодняшний китайский навык ножа, пожалуй, самый известный из нарезок: julienne 丝 (sī). Вдохновением для рецепта послужил еще один мой любимый с детства 酸辣 土豆 是 (suān là tǔ dòu sī), острые и кислые картофельные нити из провинции Сычуань. Мы с моим соседом по комнате в колледже жаждали этого каждый раз, когда скучали по дому. Подобно китайским трем ниткам 炒 三 丝, 丝 нитей здесь относится к картофельным жульенам .
Я помню, как впервые сам сделал сычуаньский картофель с соломкой. В то время это было большим испытанием моих ограниченных навыков владения ножом. Я отправила родителям фотографию готового блюда, и мама сразу же заявила, что я приготовила картофель фри 土豆 条 (tǔ dòu tiǎo) вместо julienne. Это было немного ударом по моему эго, но я решил улучшить свои навыки владения ножом.
Хотя кто-то может подумать о жульене как о причудливой французской нарезке, предназначенной для ресторанов, это ключевой навык в китайской кулинарии.Ровные и тонкие полоски необходимы для быстрого и равномерного приготовления жаркого при высокой температуре, когда короткое время приготовления сохраняет пищу хрустящей.
Так как я прошел долгий путь, чтобы научиться правильно жульенам, я хотел бы помочь вам учиться быстрее с моей новой серией статей « Основные навыки владения ножом для китайской кухни ». Когда я начал это понимать, я действительно влюбился в работу с ножом. Включите веселую музыку и пойдем со мной немного картофеля и моркови! И помните, даже если вы впервые попробуете картошку фри, как у меня, блюдо все равно будет восхитительным!
Навыки китайского ножа 101: Жюльен 切丝 (морковь, картофель и т.
Д.)
切丝 (qiē sī) нарезка ниток или жульена занимает видное место во многих китайских жареных овощах.Возможность разрезать даже спички действительно открывает новые возможности для быстрого ужина в будние дни. В большинстве видеороликов о навыках владения ножом, которые я видел, используется гигантская квадратная морковь. Но эти видео ничего не сделали для меня, так как в моем местном продуктовом магазине всегда есть тощая, неровная морковь.
Мой метод приготовления жульена заимствован из метода 切丝, который используют китайские повара. Это минимальных отходов и сверхбыстрых , потому что нам не нужно идеально выровнять плиты. Принесите тощую, причудливую морковь — давай жульен!
Внимание! Этот пост может содержать партнерские ссылки: если вы перейдете по ссылке, чтобы купить или подписаться на что-то, я могу заработать небольшую комиссию.Это бесплатно для вас и помогает мне поддерживать работу этого сайта. Все продавцы — это те, кого я использую сам. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с моей политикой здесь.
Если изображение стоит 1000 слов, то видео должно стоить 10 000 для обучения навыкам работы с ножом. В этом видео подробно рассказывается, как приготовить жульен из картофеля и моркови. Картофельный метод подходит для любых круглых продуктов, таких как свекла и яблоки, а метод моркови подходит для любых длинных, тонких овощей, таких как дайкон, кабачки и огурцы.
Шаг 0: Разделочная доска и нож
Нож и разделочная доска — самые важные кухонные инструменты для китайской кухни, но они определенно не должны быть дорогими.Подробнее о том, как выбрать нож и разделочную доску и как за ними ухаживать, читайте в моем посте «Основные навыки работы с ножом: нож и доска». Если работа с ножом вам мешает, ваши инструменты могут быть частью проблемы. Если вы используете «поварской нож» из набора ножей, приобретенного в большом магазине, ваши инструменты действительно не делают вам никакой пользы. К счастью, всего 15 долларов могут стать большим апгрейдом!
Резюме рекомендованного мной оборудования. У меня есть и регулярно использую все эти ножи:
Шаг 1. Очистите овощи 削皮
Если вы не любите свою овощечистку, сделайте себе одолжение и попробуйте эту швейцарскую овощечистку Kuhn Rikon .Мы раздали их друзьям, потому что почти каждый, кто пробует, влюбляется. Этот овощечиститель эргономичен и дешев, и он позволяет делать тонкие, ровные стружки, которые не тратят впустую ни вашу продукцию, ни ваше время.
Очистите картофель и морковь. Убедитесь, что вы удалили с картофеля глазки, ростки или зеленые участки.
Шаг 2: Нарежьте тонкие ломтики 切片
Сформируйте плоскую устойчивую платформу для нарезки ломтиками: отрежьте один или два тонких ломтика с одной стороны картофеля или моркови.Это делает следующие шаги проще и безопаснее.
Для картофеля: выложите картофель ровной стороной и нарежьте ровными ломтиками «в стиле хот-дог» на длинной стороне картофеля.
Для тонких овощей, таких как морковь и огурцы, отрежьте по диагонали для получения овалов желаемой длины. Поздравляем, вы освоили 切片 (qiē piàn) или ронделей !
Для большинства жареных блюд я стремлюсь к ломтикам 2 мм, но самое главное — сделать так, чтобы они были как можно более однородными.Держите нож под углом 90 ° к доске. Это самый трудный шаг для меня, но он действительно настраивает вас на успех. Так что не торопитесь!
Шаг 3. Разверните ломтики веером 将 片 摊 平
Это секрет китайского владения ножом. Соберите кусочки вместе. Затем разровняйте стопку кусочков, например , разложив колоду карт . Мы хотим сделать ровный, плоский слой частично перекрывающихся кусочков. Это позволяет нам резать быстро и равномерно.
Шаг 4: Жюльен = тонкие полоски 切丝
Начиная с одного конца деки, разрежьте ровные полоски. Убедитесь, что кончики пальцев вашей ведущей (недоминантной) руки всегда согнуты, а большой палец — позади остальных пальцев! Это положение руки, известное как «коготь» , обеспечивает безопасность ваших пальцев. Держа нож напротив суставов направляющей рукоятки, сделайте надрез каждые 2 мм. Переместите руку-проводник назад, продвигаясь по всей «колоде» овощных ломтиков.
Наслаждайтесь чувством выполненного долга … теперь у вас есть идеальный жульен без отходов!
Используйте свои новые навыки
Блюдо, которое побудило меня поправиться в приготовлении жульена, было любимым в детстве сычуаньским острым и кислым картофелем 酸辣 土豆 丝. Я не могу придумать лучшего предлога, чтобы поработать над своими навыками ножа. Все, что вам нужно, это картофель, морковь и ингредиенты из моего списка покупок в кладовой!
Сычуаньский острый и кислый картофель с жульеном 酸辣 土豆 丝
Непревзойденное бюджетное блюдо из картофеля на завтрак или ужин.