Читать журнал «Практическая диетология»
Читать журнал «Практическая диетология»
Читать журнал «Практическая диетология» онлайн вы можете на сайте абсолютно бесплатно, без регистрации и SMS.
Выпуски журнала «Практическая диетология» не доступные для прочтения на сайте можно приобрести на сайте «Аргумент-книга».
Для прочтения этих номеров (включая только что вышедший) необходимо приобрести журнал в печатной версии на сайте «Аргумент-книга». Для получения новых номеров – оформить подписку.
Издание распространяется только в печатной версии. Некоторые номера выложены на сайте для свободного прочтения.
Скачать журнал «Практическая диетология»
Журнал не распространяется в формате для скачивания. Поэтому скачать журнал «Практическая диетология» бесплатно или за деньги нельзя.
Ознакомиться с содержанием журнала можно либо на сайте журнала либо приобретя архивные номера или оформив подписку.
Журнал выходит 4 раза в год. Вышло 24 номера издания. Приобрести полный архив номеров журнала или любой номер по отдельности можно на сайте «Аргумент-книга» в разделе Архивные номера.
Анонс «Практическая диетология» № 4 (20)
5 ЛЕТ ЖУРНАЛУ «ПРАКТИЧЕСКАЯ ДИЕТОЛОГИЯ»
СПАСИБО ВАМ ЗА ВАШЕ МНЕНИЕ, МЫСЛИ, ОПЫТ, ВАШУ ОТКРЫТОСТЬ, БЛАГОДАРНОСТЬ И ИСКРЕННОСТЬ И, КОНЕЧНО ЖЕ, ЗА ВДОХНОВЕНИЕ, КОТОРОЕ ВЫ НАМ ДАРИТЕ!
Анонс «Практическая диетология» № 3 (19)
Главное в диетологии
Работаем по закону. Главный внештатный специалист-диетолог Минздрава России В. А. Тутельян о реализации современной нормативно-правовой базы.
Реалии диетологической службы 2015 года. На повестке…
Анонс «Практическая диетология» № 2 (18)
Вышел новый номер!
О чем говорили на XVI Всероссийском конгрессе нутрициологов и диетологов.
Специализированная номерная диета — как составить?
Зарплата врача-диетолога — почему я столько получаю?
«Практическая диетология» № 1 (17)
Новая страница в истории журнала!
Мы провели масштабную работу по обновлению дизайна журнала, добавили инфографику, красочные развороты, интересные и информативные элементы. Издание стало более удобным для восприятия сложной информации.
«Практическая диетология» № 4 (16)
На обложке предновогоднего выпуска журнала переливается мед в пчелиных сотах. Покупая его в магазинах или на ярмарках, мало кто задумывается, что пчелы, производители этого дивного продукта питания, существуют на нашей Земле свыше 60 млн лет. Выходит, древние труженики в 1500 раз старше нас… Какой силой они обладают, в чем заключается …
«Практическая диетология» № 3 (15)
На обложке нового номера красуется томат — «золотое яблоко» или «яблоко любви», как его прозвали европейцы, заполучившие в эпоху великих географических открытий диковинный мексиканский плод невиданного растения. Томат совершил революцию в кулинарии как европейских, так и российских кухонь. Одно из удивительных свойств этого овоща
«Практическая диетология» № 2 (14)
«Практическая диетология» № 2(14)//2015
На обложке нового номера журнала «Практическая диетология» изображен король овощных салатов, незаменимый ингредиент блюд диетического лечебного и диетического профилактического питания — его величество огурец — один из немногих овощей, который мы употребляем
«Практическая диетология» № 1 (13)
«Практическая диетология» № 1(13)//2015
Вышел в свет новый номер журнала «Практическая диетология». На его обложке вы увидите продукт номера, окутанный тайнами происхождения, легендами и занимательными фактами. Перуанская хризантема, мексиканский цветок, индийский золотой цветок, цветок
«Практическая диетология» № 4 (12)
«Практическая диетология» № 4 (12)
Вышел в свет новый номер журнала «Практическая диетология». Продуктом номера в этот раз стал сахар. Это удивительный продукт, без которого не обходится промышленное производство многих пищевых изделий и конечно же приготовление некоторых блюд диетического
«Практическая диетология» № 3 (11)
Журнал «Практическая диетология» № 3 (11), 2014 г.
Вышел в свет новый номер журнала «Практическая диетология». На его обложке вы увидите макароны — продукт который вопреки распространенному мнению можно отнести к диетическим продуктам питания. После варки калорийность макаронных изделий снижается примерно в два раза.
«Практическая диетология» № 2 (10)
Юбилейный номер
Каждый новый номер журнала «Практическая диетология» — как новорожденный ребенок: очень желанный. Он еще не родился, а мы, все те, кто участвует в его создании, беспокоимся, готовимся к этому счастливому для нас дню. И как все родители, мечтаем о том, каким он будет.
«Практическая диетология» № 1 (9)
В новом номере 1(9) журнала «Практическая диетология»
Практикующие врачи смогут найти немало интересной и полезной информации. Авторы нашего журнала рассказали о том, как с применением простых и доступных методов диетотерапии можно повлиять на развитие хронической патологии (статья о лактазной недостаточности), направить …
«Практическая диетология» № 4 (8)
Журнал «Практическая диетология» номер4(8)
Являясь информационно-практическим изданием для всех диетологов нашей страны, всегда старается предоставить возможность познакомиться с новаторскими разработками методов лечебного питания, нутриционной поддержки, фундаментальными исследованиями, а также практическим …
«Практическая диетология» № 3 (7)
Номер 3(7) журнала «Практическая диетология»
На обложке этого номера журнала вы увидите горох – продукт, который появился на тарелке человека много тысяч лет назад. По калорийности этот овощ не уступает даже некоторым сортам мяса. Современные ученые проводят множество исследований, в которых убедительно …
«Практическая диетология» № 2 (6)
Новый номер 2(6) журнала «Практическая диетология»
На обложке нового номера журнала вы увидите рыбу – продукт признанный настоящим кладезем белков. Именно ее мы решили сделать «Продуктом номера». В некоторых странах рыба является основным элементом рациона. Например, японцы, люди с самой большой продолжительностью жизни…
«Практическая диетология» № 1 (5)
Вышел в свет номер 1(5) журнала «Практическая диетология».
На его обложке вы увидите яйцо – продукт который люди употребляют в пищу с незапамятных времен. Именно его мы решили сделать «Продуктом номера». В этот раз мы подготовили в два раза больше публикаций чем обычно. Некоторые из них исполнены в новых для журнала жанрах
«Практическая диетология» № 4 (4)
Номер 4 журнала «Практическая диетология»
В журнале появились новые авторы: известные ученые и те, кто впервые попробовал себя в качестве автора оригинальной статьи. В этом, наверное, и заключается интерес, возникающий к нашему журналу у читателей. Никогда нельзя предугадать, что нового будет в журнале и с кем …
«Практическая диетология» № 3 (3)
Вышел номер 3 журнала «Практическая диетология»
Личное мнение — это то, что делает его оригинальным. В журнале опубликованы авторские статьи, в которых представлено сугубо личное мнение специалистов по ряду вопросов, в том числе и достаточно проблематичных. Каждая высказанная точка зрения …
«Практическая диетология» № 2 (2)
Создатели журнала «Практическая диетология» постарались сделать номер не совсем обычным.
В рамках некоторых статей они ответили на вопросы читателей (о том как проводится расчет ставок диетсестерв медицинских учреждениях, о нюансах реализации приказа № 474 и др.). Открыли новую рубрику «Вопрос — ответ».
«Практическая диетология» № 1 (1)
«Практическая диетология» — информационно-практический журнал о вопросах диетологии.
Уникальность этого издания заключается в том, что в нем представлен богатый практический опыт российских врачей-диетологов, специалистов в области питания больного и здорового человека.
Журнал «Практическая диетология» № 1 (1)
«Практическая диетология» — информационно-практический журнал о вопросах диетологии.
Уникальность этого издания заключается в том, что в нем представлен богатый практический опыт российских врачей-диетологов, специалистов в области питания больного и здорового человека.
Журнал создан, прежде всего, для того, чтобы дать возможность квалифицированным специалистам в области диетологии, организации здравоохранения, медицинского права рассмотреть и проанализировать наиболее интересные идеи, инновационные решения. А также подсказать ответы на волнующие вас профессиональные вопросы и помочь принять правильные решения при возникновении проблемных ситуаций. Поскольку на практике врач-диетолог достаточно часто один на один остается, казалось бы, с неразрешимой проблемой. Наш журнал — это помощник и учитель, наставник и друг. Мы всегда готовы прийти на помощь.
в номере журнала «Практическая диетология» №1//зима 2011
- От редсовета
- Новости диетологии
- Пилотный проект Департамента здравоохранения города Москвы
- Слово закона
- От анализа правовой основы к успешной реализации
- Стандартизация
- Стандартизация лечебного питания
- Инновации в организации лечебного питания
- Практикум
- Оптимизация пищевого рациона
- Инновационные технологии
- Система оказания высокотехнологичной диетологической и медицинской помощи больным с ишемической болезнью сердца (МКБ 10 I 20-25)
- Риски в питании
- Вредные пищевые факторы
- Ситуация
- Клиническое наблюдение
- На вкус пациента
- Специализированная картотека диетических блюд
- Тайны диетологии
- Здоровье из пищи
- Вехи истории
- По стопам предков
- Календарь
Журнал «Практическая диетология» № 1//зима 2011 скачать
Журнал не распространяется в формате для скачивания!
Печатную версию номера можно приобрести
на сайте «Аргумент-книга»
Купить
Приятного аппетита!
Выражение «приятного аппетита!» на некоторых восточных языках в буквальном переводе означает «угощайтесь рисом», а «прием пищи» — «рисовое кушанье». Как и другие злаки, рис появился на нашей планете примерно десять тысяч лет назад, когда великие ледники растаяли и оставили за собой …
автор: Редакционный материал
автор: Шарафетдинов Х. Х.
Уважаемые читатели! Слово научного редактора ПД 1(1)
Вы держите в руках информационно-практический журнал о вопросах диетологии. Уникальность этого издания заключается в том, что в нем представлен богатый практический опыт российских врачей-диетологов, специалистов в области питания больного и здорового человека.
автор: Гроздова Т. Ю.
Пища должна быть не только полезной, но и вкусной, разнообразной и привлекательной
Правильное питание — залог здоровья, силы и красоты. Еще Гиппократ говорил: «Скажи мне, что ты ешь, и я скажу, чем ты болеешь». Здоровый человек чаще всего довольно невнимателен к тому, что он ест. Заболев, люди идут в аптеки за дорогими препаратами, забывая о таком надежном и постоянно действующем лечебном средстве, как пища.
автор: Тутельян В. А.
От анализа правовой основы — к успешной реализации
В связи с реализацией федерального закона о медицинском страховании сложилась развитая система законодательства, не просто устанавливающая конкретные обязательные требования к организации лечебно-диагностического процесса (в том числе и лечебного питания), а нацеленная на то, чтобы эти требования были финансово и экономически обоснованы, эффективны, не противоречивы, понятны и удобны для практического применения.
автор: Гроздова Т. Ю.
Стандартизация лечебного питания
В связи с требованиями к обеспечению качества и безопасности пищевых продуктов руководителям медицинских учреждений при организации и использовании лечебного питания необходимо руководствоваться нормативно-техническими документами, установленными законодательством Российской Федерации.
автор: Гроздова Т. Ю.
Инновации в организации лечебного питания
Вот уже год, как принят Национальный стандарт ГОСТ Р 53861-2010 «Продукты диетические (лечебно-профилактические). Смеси белковые композитные сухие». Это первый документ, который имеет непосредственное отношение к организации диетического (лечебного и профилактического) питания. Однако в настоящее время лишь небольшое количество руководителей и сотрудников учреждений, ответственных за организацию лечебного питания, владеют …
автор: Мендельсон Г. И.
Оптимизация пищевого рациона
Уважаемые читатели, впервые вашему вниманию представлен аналитический обзор материалов и исследований по вопросам оптимизации пищевого рациона.
автор: Гроздова Т. Ю.
автор: Погожева А. В.
Вредные пищевые факторы
В настоящее время во всех странах Европейского региона прогрессируют всевозможные заболевания, вызванные плохим питанием, говорится в документе Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) «План действий в области пищевых продуктов и питания для Европейского региона ВОЗ на 2007–2012 гг.». Например, сегодня ожирение — это не болезнь единиц, а эпидемия, охватившая целые страны. По-прежнему остаются актуальной …
автор: Абакумова Ю. В.
автор: Пичугина Л. М.
Специализированная картотека диетических блюд
Наличие в лечебно-профилактическом учреждении или учреждении социального обслуживания полного набора документации пищеблока для выписки питания и контроля над качеством готовой пищи является обязательным и непременным условием четкой организации диетического (лечебного и профилактического) питания. Для того чтобы документация была грамотно составлена и эффективно внедрена в рабочий процесс, специалистам …
автор: Ким И. И.
Тайны диетологии. Здоровье из пищи
Достаточно часто элементарные факты ускользают от внимания даже самых крупных специалистов, считающих себя непревзойденными асами в определенной области науки. А ведь именно эти, на первый взгляд, простые истины хранят в себе самую важную и полезную информацию, без которой немыслимы любые серьезные начинания. О таких основах пойдет речь в рубрике «Тайны диетологи». В этом номере вы узнаете, из чего состоит наша …
автор: Редакционный материал
По стопам предков. Кулинарные традиции нашего народа
Нет ни капли сомнения, что все руководители и сотрудники учреждений, ответственные за организацию лечебного питания, владеют колоссальным опытом в области практической диетологии, с легкостью решают насущные вопросы на своем профессиональном поприще.
автор: Редакционный материал
автор: Редакционный материал
«Практическая Диетология»
«Практическая диетология» — проект Национальной ассоциации клинического питания
«Практическая диетология» — первый в России информационно-практический журнал по вопросам диетологии для специалистов. Издается с 2011 года.
Уникальность издания:
- в журнале представлен богатый практический опыт врачей-диетологов, специалистов в области питания больного и здорового человека;
- материалы журнала исполнены в газетно-журнальных жанрах.
Цель издания:
- обмен практическим опытом среди профессионалов в области диетологии и смежных дисциплин;
- освещение вопросов диет и питания в медицинских учреждениях, организации работы пищеблоков, персонала, выбора пищевого оборудования и пр.;
- освещение вопросов законодательства и норм питания;
- рассмотрение особых клинических случаев;
- ответы на волнующие профессиональные вопросы, помощь в принятии решения при возникновении проблемных ситуаций.
Главными критериями отбора материалов для публикации в журнале являются не только уникальность текста, актуальность темы, общественный интерес, свежесть представленных идей, но и, прежде всего, достоверность и правовая грамотность.
В журнале размещаются наиболее интересные результаты практической диетологии, консультации врачей различных специальностей, комментарии к основополагающим документам, определяющим порядок организации лечебного и профилактического питания, тенденции и последствия принятия управленческих решений. В материалах издания можно встретить различные точки зрения представителей многочисленных школ и течений.
Целевая аудитория
Профильные специалисты (диетологи, нутрициологи, терапевты, педиатры и др.), организаторы здравоохранения РФ, главные врачи, администрации медицинских учреждений.
Постоянные разделы журнала:
- Слово закона
- Стандартизация
- Главному врачу
- Практикум
- Риски в питании
- Ситуация
- На вкус пациента
Периодичность: 4 раза в год.
Объем: 100–140 полноцветных страниц.
Тираж: 5 000 экземпляров.
Около 20 000 читателей за тираж — каждый экземпляр читают в среднем четыре человека.
Распространение в регионах РФ
и странах ближнего зарубежья:
- Подписка
- Распространение на специализированных мероприятиях
Бесплатная рассылка министерствам и ведомствам
Российской Федерации — более 700 адресов.
Почетный член редсовета
В. А. Тутельян, д. м. н., профессор, академик РАН, научный руководитель ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии», главный внештатный специалист-диетолог Минздрава России, заслуженный деятель науки Российской Федерации
Руководитель редсовета,
научный редактор
Т. Ю. Гроздова, д. м. н., профессор, вице-президент Национальной ассоциации клинического питания
Редакционный совет
А. Ю. Барановский, д. м. н., профессор, руководитель Научно-клинического и образовательного центра гастроэнтерологии и гепатологии ФГБОУ ВО «Санкт-Петербургский государственный университет», главный гастроэнтеролог СЗ ФО РФ, член профильной комиссии по специальности «гастроэнтерология» Минздрава РФ
О. И. Данилов, к. м. н., генеральный директор Национальной ассоциации клинического питания
А. Я. Калинин, академик РАЕН, действительный член Нью-Йоркской Академии наук, генеральный директор Национального фонда защиты потребителей
И. И. Ким, руководитель отдела практической диетологии, эксперт Национальной ассоциации клинического питания, г. Москва
М. А. Ковалевский, профессор Московского государственного медико-стоматологического университета
им. А. И. Евдокимова, президент Ассоциации медицинского права Санкт-Петербурга
К. А. Кудис, юрисконсульт, исполнительный директор Национальной ассоциации клинического питания
Г. И. Мендельсон, к. б. н., главный эксперт Национальной ассоциации клинического питания
А. В. Погожева, д. м. н., ведущий научный сотрудник, профессор ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии»
А. В. Степанова врач-диетолог высшей категории, главный внештатный специалист-диетолог Минздрава Чувашии, главный внештатный специалист-диетолог МЗ РФ в ПФО
Х. Х. Шарафетдинов, д. м. н., заведующий отделением болезней обмена веществ ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии», профессор кафедры диетологии и нутрициологии РМАНПО, главный внештатный специалист-диетолог МЗ РФ в ЦФО
Редакция
Главный редактор: Алена Гроздова
Дизайн, верстка: Валерия Шимчук
Фотограф: Мария Кулиниченко, Юрий Кабанов
Корректор: Светлана Фомина
Руководитель онлайн-версии журнала: Сергей Чирков
Учредитель журнала — ассоциация «Национальная ассоциация клинического питания»
Издатель журнала — ООО «Аргумент»
Подписка
Интернет-магазин argument-kniga.ru
тел.: +7 (916) 033-01-72
[email protected]
Реклама
тел.: +7 (495) 967-47-91
[email protected]
Редакция
Россия, 107031, Москва, а/я 34
тел.: +7 (495) 967-47-91
[email protected]
praktik-dietolog.ru
Журнал зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство ПИ № ФС 77-52587 от 25.01.2013.
Журнал Вопросы питания | О журнале
Научно-практический журнал «Вопросы питания»
Год основания: 1932 год
Журнал «Вопросы питания» входит в Перечень ведущих рецензируемых журналов и изданий, которые рекомендованы Высшей аттестационной комиссией (ВАК) Министерства образования и науки Российской Федерации для публикации результатов диссертаций на соискание ученой степени кандидата и доктора наук.
Журнал представлен в следующих информационно-справочных изданиях и библиографических базах данных: Реферативный журнал ВИНИТИ, Pubmed, Biological, MedART, eLibrary.ru, Scopus, The National Agricultural Library (NAL), Nutrition and Food Database, FSTA, EBSCOhost, Health Index, Web of Knowledge, Social Sciences Citation Index, Russian Periodical Catalog
Главный редактор: академик РАН, доктор медицинских наук, профессор, научный руководитель ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии» Виктор Александрович Тутельян
Целевая аудитория: диетологи, педиатры, терапевты, гастроэнтерологи, семейные врачи, организаторы здравоохранения.
Политика свободного доступа
Статьи журнала «Вопросы питания» доступны всем желающим, поскольку свободный открытый доступ к результатам исследований способствует увеличению всеобщего знания. Никакая часть издания не может быть воспроизведена без согласия редакции. При перепечатке публикаций с согласия редакции ссылка на журнал «Вопросы питания» обязательна.
На страницах журнала освещаются основные тенденции развития науки о питании как в нашей стране, так и за рубежом: новые стратегии в лечебном питании, фундаментальные исследования, научное обоснование здорового питания. Основная часть публикаций посвящена научным и прикладным проблемам питания, касающихся прежде всего реализации основных направлений концепции государственной политики в области здорового питания населения России на федеральном и региональном уровнях, оценке рисков в питании населения и взаимосвязи качества жизни и питания. В журнале также находят отражение вопросы безопасности использования в питании населения новых пищевых продуктов, обогащенных биологически активными веществами. С современных позиций рассматриваются вопросы биохимии, физиологии, гигиены питания, токсикологии, питания спортсменов, профилактического, лечебного, детского питания, питания больных в стационарах терапевтического и хирургического профиля.
Основные рубрики
- Обзоры
- Физиология и биохимия питания
- Лечебное питание
- Гигиена питания
- Витаминология
- Микронутриенты в питании
- Профилактическое питание
- Детское питание
- Социальные и экономические вопросы питания
- Спортивное питание
- В помощь санитарному врачу
- Из истории медицины
Периодичность выхода: 1 раз в 2 месяца
Тираж: 3000 экземпляров
Объем: 112 стр.
Подписной индекс в каталоге «Пресса России»: 88007
ISSN (print): 0042-8833
ISSn (online): 2658-7440
Преподаваемые дисциплины | «педиатрия», «диетология» |
Наименование направления подготовки и (или) специальности | Окончила Нижегородскую государственную медицинскую академию по специальности «Педиатрия» в 2001 г. |
Квалификация и опыт работы | Тема кандидатской диссертации «Оценка пищевого статуса детей младшего школьного возраста и обоснование мероприятий по его оптимизации». Запланированный докторант в ФГБОУ ВО «НижГМА» МЗ РФ. |
Данные о повышении квалификации и (или) профессиональной переподготовке | Энтеральное и парентеральное питание в клинической медицине (2013), «Семейная медицина (общая врачебная практика)» (2014), «Диагностика состава тела методом биоимпедансометрии при коррекции веса» (2015), «Педиатрия» (2015), «Актуальные вопросы детской эндокринологии» (2015), «Практическая психология (ПП, 2015), «Общая гигиена» (2016), «Гигиена питания» (2016), «Диетология» (2016), «Психология и педагогика высшей школы» (2016), «Питание здорового и больного человека. Основы диетологии и нутрициологии» (2016), «Питание здорового и больного человека. Современные подходы к программам снижения веса» (2016). Дополнительное повышение квалификации: «Клиническая лимфология и эндоэкология», «Компьютерная электрокардиография», «Микроэлементы в медицине», «Ароматерапия и аромапсихология», «Детская гастроэнтерология», «Фитотерапия», «Гомеопатия» |
Стаж работы (лет) | 19 |
Стаж работы по специальности (лет) | 16 |
Прочие сведения | Лауреат стипендии имени академика Г.А.Разуваева (от администрации Нижегородской области) 2003-2005 г.г. Лауреат стипендии правительства Российской Федерации 2004-2005 г. Председатель Нижегородской ассоциации диетологов и нутрициологов Научный консультант Приволжского Федерального Центра оздоровительного питания Эксперт по вопросам лечебного и оздоровительного питания детского и взрослого населения ПФО Эксперт по питанию в пресс-службе Нижегородской государственной медицинской академии Член Национальной ассоциации клинического питания Член экспертного совета по вопросам оздоровительного питания при Палате Думы НО Член Российского союза нутрициологов, диетологов и специалистов пищевой индустрии. Главный редактор журнала «Нижегородский диетолог» и сборника материалов ежегодной Межрегиональной научно-практической конференции ПФО «Актуальные вопросы питания населения» (с 2011 г.) Председатель Организационного комитета и редколлегии ежегодной межрегиональной конференции ПФО с международным участием «Актуальные вопросы питания населения» (с 2011 г.) Эксперт по питания телеканалов «Вести Приволжье», «Волга», «Сети-НН», ННТВ, Добрый Эксперт по питанию на радио Образ, нн-радио, Комсомольская правда Эксперт в СМИ: Комсомольская правда, Берегиня, ЛекОбоз, журнал «Практическая диетология», АиФ, Нижегородские новости, др. Опубликовано 125 работ, из них 17 статей в журналах ВАК, подготовлено 23 учебно-методических пособия, справочных материалов в соавторстве и в монографиях. Область научных интересов: педиатрия, диетология, психология |
О Председателе | dietolog
Место работы:
ООО «МЕЖДУНАРОДНЫЙ ГУМАНИТАРНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ»
Должность: Генеральный директор
Нижегородская Ассоциация
диетологов и нутрициологов
Должность:
Председатель Ассоциации
Нижегородский Центр оздоровительного питания
«Центр Диетологии»
Должность:
Руководитель/директор Центра
Врач-диетолог
Адрес: 603116, Россия,
г. Нижний Новгород
Московское шоссе, д. 17, корп. 1, оф. 44
Записаться на консультацию
к диетологу
в НЦОП «ЦЕНТР ДИЕТОЛОГИИ»
8(910)888 20 87
8(910)887 20 87
E-mail:
СМИ
Литература
Автореферат
На главной странице Вы найдете полезную информацию по здоровому образу жизни, а также ответы на наиболее часто задаваемые Вами вопросы.
На страницах «Курсы по нутрициологии, «Конференции», «НАДиН» — информацию о конференциях по актуальным вопросам питания, курсам для специалистов-нутрициологов и диетологов, работе Нижегородской ассоциации диетологов и нутрициологов.
На странице Литература Вы узнайте о новинках авторских справочных материалов по курсу «Питание здорового и больного человека».
На странице «Информация» интересные факты найдут те, кого интересует альтернативная медицина: ароматерапия, цветодиетология, фитотерапия, другие.
Здравствуйте, уважаемые дамы и господа!
ПРЕДСЕДАТЕЛЬ
Нижегородской ассоциации диетологов и нутрициологов
Врач-диетолог ПОЛЯШОВА АЛЛА СЕРГЕЕВНА
Кандидат медицинских наук
Докторант
Доцент (ученая степень) Нижегородской государственной медицинской академии.
Председатель Нижегородской ассоциации диетологов и нутрициологов.
Автор и Преподаватель курсов усовершенствования специалистов «Питание здорового и больного человека».
Преподаватель курсов по нутрициологии и диетологии «Питание здорового и больного человека»
Научный консультант Приволжского Федерального Центра оздоровительного питания
Эксперт по вопросам лечебного и оздоровительного питания детского и взрослого населения по ПФО
Председатель Организационного комитета и редколлегии ежегодной межрегиональной конференции ПФО с международным участием «Актуальные вопросы питания населения»
Главный редактор сборника материалов ежегодной межрегиональной конференции по ПФО с международным участием «Актуальные вопросы питания населения»
Главный редактор журнала «Нижегородский диетолог», Информационного бюллетеня (приложения к журналу «Нижегородский диетолог») «Диетология в Нижнем Новгороде», «Диетология в психологии и практической медицине»
Эксперт по питания телеканалов «Вести Приволжье», «Волга», «Сети-НН», ННТВ, Добрый
Эксперт по питанию на радио Образ, нн-радио, Комсомольская правда
Эксперт в СМИ: Комсомольская правда, Берегиня, ЛекОбоз, журнал «Практическая диетология», АиФ, Нижегородские новости, др.
Член Экспертного совета по вопросам оздоровительного питания при Палате Думы НО.
Член Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов.
Член Российского союза нутрициологов, диетологов и специалистов пищевой индустрии.
Специалист-консультант по диагностике состава тела методом биоимпедансметрии, коррекции веса.
Автор научных и популярных трудов по диетологии, нутрициологии, гигиене питания (более 110).
Специализация: диетология, детская гастроэнтерология, педиатрия, общая гигиена, гигиена питания, практическая психология (высшее образование), семейная терапия
Тематическое усовершенствование: микроэлементология, энтеральное и парентеральное питание, эндоэкологическая лимфология, ароматерапия, фитотерапия, гомеопатия, детская эндокринология
Телепередачи
НАУЧНЫЕ ТРУДЫ
ТРУДЫ В СОАВТОРСТВЕ
Москва
Санкт-Петербург
Нижний Новгород
СОБСТВЕННЫЕ ТРУДЫ
Здесь Вы можете оставить свое сообщение* или отзыв
При обращении к специалисту, пожалуйста,
четко формулируйте свой вопрос
®Поляшова Алла Сергеевна, 2013-2022
Торговая марка №370752 – ПЕДИАТРИЧЕСКАЯ ФАРМАКОЛОГИЯ НАУЧНО-ПРАКТИЧЕСКИЙ ЖУРНАЛ СОЮЗА ПЕДИАТРОВ РОССИИ СОЮЗ ПЕДИАТРОВ РОССИИ ON-LINE ВЕРСИЯ ЖУРНАЛА WWW.PEDIATR-RUSSIA.RU: владелец торгового знака и другие данные
Дата подачи заявки19 октября 2007 г.
Дата публикации25 февраля 2009 г.
Дата гос. регистрации30 января 2009 г.
Дата истечения срока действия исключительного права19 октября 2027 г.
Адрес для перепискиОбщероссийская общественная организация «Союз педиатров России», ул. Вавилова, д. 81, корп. 1, эт. 2, пом. № XLIX, оф. 2-8, Москва, 117335
Все торговые марки
ОО ОБЩЕРОССИЙСКАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ СОЮЗ ПЕДИАТРОВ РОССИИ
Описание
Официальная торговая марка ПЕДИАТРИЧЕСКАЯ ФАРМАКОЛОГИЯ НАУЧНО-ПРАКТИЧЕСКИЙ ЖУРНАЛ СОЮЗА ПЕДИАТРОВ РОССИИ СОЮЗ ПЕДИАТРОВ РОССИИ ON-LINE ВЕРСИЯ ЖУРНАЛА WWW.PEDIATR-RUSSIA.RU с идентификационным номером 370752 зарегистрирована 30 января 2009 г. и опубликована 25 февраля 2009 г. Заявка на регистрацию была подана 19 октября 2007 г. Исключительное право на ПЕДИАТРИЧЕСКАЯ ФАРМАКОЛОГИЯ НАУЧНО-ПРАКТИЧЕСКИЙ ЖУРНАЛ СОЮЗА ПЕДИАТРОВ РОССИИ СОЮЗ ПЕДИАТРОВ РОССИИ ON-LINE ВЕРСИЯ ЖУРНАЛА WWW.PEDIATR-RUSSIA.RU действует до 19 октября 2027 г. Правообладателем является ОБЩЕРОССИЙСКАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ СОЮЗ ПЕДИАТРОВ РОССИИ. Адрес для переписки: Общероссийская общественная организация «Союз педиатров России», ул. Вавилова, д. 81, корп. 1, эт. 2, пом. № XLIX, оф. 2-8, Москва, 117335.
Правообладателем ОБЩЕРОССИЙСКАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ СОЮЗ ПЕДИАТРОВ РОССИИ зарегистрированы торговые марки, общее количество — 8, среди них ПЕДИАТРИЧЕСКАЯ ФАРМАКОЛОГИЯ НАУЧНО-ПРАКТИЧЕСКИЙ ЖУРНАЛ СОЮЗА ПЕДИАТРОВ РОССИИ СОЮЗ ПЕДИАТРОВ РОССИИ ON-LINE ВЕРСИЯ ЖУРНАЛА WWW.PEDIATR-RUSSIA.RU, ВОПРОСЫ СОВРЕМЕННОЙ ПЕДИАТРИИ НАУЧНО — ПРАКТИЧЕСКИЙ ЖУРНАЛ СОЮЗА ПЕДИАТРОВ РОССИИ ONLINE ВЕРСИЯ ЖУРНАЛА WWW.PEDIATRRUSSIA.RU СОЮЗ ПЕДИАТОРОВ РОССИИ, КОНГРЕСС ПЕДИАТРОВ РОССИИ АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ ПЕДИАТРИИ, СОЮЗ ПЕДИАТРОВ РОССИИ, НАУЧНО-ПРАКТИЧЕСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ ФАРМАКОТЕРАПИЯ И ДИЕТОЛОГИЯ В ПЕДИАТРИИ. Последняя торговая марка была зарегистрирована 11 марта 2019 г. и действительна до 13 июня 2028 г. Проверить информацию и посмотреть отзывы о торговой марке ПЕДИАТРИЧЕСКАЯ ФАРМАКОЛОГИЯ НАУЧНО-ПРАКТИЧЕСКИЙ ЖУРНАЛ СОЮЗА ПЕДИАТРОВ РОССИИ СОЮЗ ПЕДИАТРОВ РОССИИ ON-LINE ВЕРСИЯ ЖУРНАЛА WWW.PEDIATR-RUSSIA.RU можно онлайн на РБК Компании.
Все данные о наименовании торговой марки ПЕДИАТРИЧЕСКАЯ ФАРМАКОЛОГИЯ НАУЧНО-ПРАКТИЧЕСКИЙ ЖУРНАЛ СОЮЗА ПЕДИАТРОВ РОССИИ СОЮЗ ПЕДИАТРОВ РОССИИ ON-LINE ВЕРСИЯ ЖУРНАЛА WWW.PEDIATR-RUSSIA.RU, дате регистрации и правообладателе актуальны и соответствуют сведениям из открытых реестров данных. Последняя дата обновления 12 марта 2021 г. 21:50.
На РБК Компании представлены зарегистрированные торговые марки России. В карточке ПЕДИАТРИЧЕСКАЯ ФАРМАКОЛОГИЯ НАУЧНО-ПРАКТИЧЕСКИЙ ЖУРНАЛ СОЮЗА ПЕДИАТРОВ РОССИИ СОЮЗ ПЕДИАТРОВ РОССИИ ON-LINE ВЕРСИЯ ЖУРНАЛА WWW.PEDIATR-RUSSIA.RU с идентификационным номером 370752 — сведения о владельце, дате регистрации, сроке действия исключительного права, адрес для переписки, а также информация о других зарегистрированных торговых марках организации.
Журнал Академии питания и диетологии
Если вы не помните свой пароль, вы можете сбросить его, введя свой адрес электронной почты и нажав кнопку «Сбросить пароль».Затем вы получите электронное письмо, содержащее безопасную ссылку для сброса пароля
Если адрес совпадает с действующей учетной записью, на __email__ будет отправлено электронное письмо с инструкциями по сбросу пароля
Журнал Академии питания и диетологии
Если вы не помните свой пароль, вы можете сбросить его, введя свой адрес электронной почты и нажав кнопку «Сбросить пароль».Затем вы получите электронное письмо, содержащее безопасную ссылку для сброса пароля
Если адрес совпадает с действующей учетной записью, на __email__ будет отправлено электронное письмо с инструкциями по сбросу пароля
Журнал питания | Клиническое питание и диетология
Импакт-фактор журнала: 1,52 *
Журнал клинического питания и диетологии — это открытый доступ, в котором статьи публикуются после тщательного рецензирования.Этот журнал очень полезен для диетологов, диетологов, студентов-медиков и является ресурсом для клинической практики, поскольку он четко описывает важную научную информацию о медицинском питании, оценке питания, а также исследованиях метаболизма, связанных с заболеваниями. Этот журнал также охватывает все исследования микро- и макронутриентов, а также прикладные исследования в области питания и диетического образования.
Журнал открытого доступа — это платформа, на которой все статьи публикуются в Интернете с быстрым процессом рецензирования, и каждый в мире может получить доступ к его статьям бесплатно.
Основная цель этого журнала — приблизить практическое применение знаний о лечебном питании и пищевых продуктах в различных клинических ситуациях. Журнал публикует оригинальные статьи, комментарии, редакционные статьи, обзорные статьи и истории болезни, описывающие текущие и предстоящие разработки в области питания и диетологии. Этот журнал поддерживает ученых и исследователей, интересующихся исследованиями в области питания.
Отправьте рукопись по телефону www.imedpub.com/submissions/clinical-nutrition-dietetics.html или отправьте в виде вложения по электронной почте в редакцию по адресу: [электронная почта защищена]
Иммуно-питание
Аргинин и омега-3 жирные кислоты, глутамин, нуклеотиды, бета-каротин и аминокислоты с разветвленной цепью относятся к питательным веществам, усиливающим иммунитет. Термин «иммунное питание» основан на концепции, согласно которой недоедание нарушает иммунную функцию. Иммунная функция снижается у пациентов в критическом состоянии в ответ на стресс, травму и сепсис.Пациентам с ослабленной иммунной функцией для быстрого выздоровления требуются специальные питательные вещества в виде иммунного питания.
Функциональное питание
Функциональные продукты — это продукты, которые потенциально положительно влияют на здоровье, помимо базового питания. Они способствуют оптимальному здоровью и помогают снизить риск заболеваний. Знакомый пример функциональной пищи — овсянка, потому что она содержит растворимую клетчатку, которая может помочь снизить уровень холестерина.
Диетология
Диетология — это наука о применении знаний о продуктах питания и питании для улучшения и поддержания хорошего здоровья.Это исследование, посвященное регулированию диеты, здоровья и гигиены. Зарегистрированный диетолог может работать в разных местах и выполнять разнообразные рабочие обязанности.
Журналы по диетологии
Альтернативная и интегративная медицина, Журнал терапии ожирения и снижения веса, Журнал расстройств питания и терапии, Витамины и минералы, Журнал аппетита, Журнал Академии питания и диетологии, Исследования и клиническая практика ожирения, Журнал молекулярной неврологии, Питание и Рак, Достижения в Медицинском Образовании и Практике, Развитии и Терапии.
Эндокринное питание
Эндокринная система состоит из высвобождающих гормоны желез, расположенных по всему телу, таких как гипоталамус, щитовидная железа, гипофиз, тимус, надпочечники, поджелудочная железа, яичники и яички. Они помогают регулировать репродуктивную функцию, обмен веществ, сон, кровяное давление и частоту сердечных сокращений. Правильное питание играет ключевую роль в регулировании гормона. Недостаток питания может привести к нарушению функции желез внутренней секреции. На таком примере — физиологическое действие инсулина и гормона роста.
Журналы по эндокринному питанию
Журнал аутакоидов и гормонов, эндокринологии и метаболического синдрома, Журнал хирургии [Jurnalul de Chirurgie], Журнал нарушений питания и терапии, Питание в клинической практике, Журнал клинической эндокринологии и метаболизма, Журнал детской неврологии, Терапевтические достижения в эндокринологии и Метаболизм, Журнал зоотехники, хирургия ожирения.
Парентеральное питание
Парентеральное питание, также называемое внутривенным кормлением, представляет собой способ доставки пищи в организм через вены.Хотя это чаще всего называют полным парентеральным питанием (ПП), некоторым пациентам необходимо внутривенно получать только определенные типы питательных веществ.
Журналы, связанные с парентеральным питанием
Журнал гепатологии и желудочно-кишечных расстройств, Междисциплинарный журнал микровоспаления, анатомии и физиологии: текущие исследования, Журнал пробиотиков и здоровья, Журнал парентерального и энтерального питания, Американский журнал парентерального и энтерального питания, Current Opinion in Clinical Nutrition and Metabolic Care Journal , Журнал перинатологии.
Энтеральное питание
Энтеральное питание обычно относится к любому методу кормления, при котором через желудочно-кишечный тракт (ЖКТ) доставляется часть или все потребности человека в калориях. Оно может включать обычную пероральную диету, использование жидких добавок или частичное или полное введение ежедневных потребностей через зонд (питание через зонд).
Журналы по энтеральному питанию
Журнал гепатологии и желудочно-кишечных расстройств, Междисциплинарный журнал микровоспаления, анатомии и физиологии: текущие исследования, Журнал пробиотиков и здоровья, Журнал парентерального и энтерального питания, Журнал питания, клинические пищевые добавки, Журнал по стомии ран и уходу за больными.
Нутригеномика
Нутригеномика, часто заменяемая геномикой питания, — это междисциплинарная наука, занимающаяся изучением того, как пища влияет на наши гены и как генетические различия человека играют роль в реакции на питательные вещества и другие соединения в пище, которую мы принимаем. Это использование геномики для изучения взаимодействия диеты и генов, влияющих на здоровье или болезнь. В последнее время нутригеномике уделяется большое внимание лечению или профилактике хронических заболеваний.Это помогает с индивидуальной медициной и здоровьем. Принимаются во внимание определенные факторы, такие как прямое или косвенное действие пищевых химикатов на геном человека.
Журналы по нутригеномике
Журнал молекулярной и генетической медицины, Транскриптомика: открытый доступ, Журнал интеллектуального анализа данных в геномике и протеомике, Журнал фармакогеномики и фармакопротеомики, Журнал нутригенетики и нутригеномики, Европейский журнал клинического питания, Журнал питания и метаболизма, Журнал Федерация американских обществ экспериментальной биологии, молекулярного питания и пищевых исследований, генов и питания.
Эпидемиология питания
Эпидемиология питания — одна из дисциплин эпидемиологии, описывающая взаимосвязь между питанием и здоровьем населения. Он занимается исследованием роли питания в этиологии заболевания и отслеживает состояние питания определенной группы населения. Это также помогает в оценке моделей здорового питания среди населения. Он использует биостатистический анализ для понимания биологических аспектов питания. Эпидемиологические исследования помогают понять, как анализировать и интерпретировать данные о питании.
Журналы по эпидемиологии питания
Эпидемиология: открытый доступ, Журнал диабета и метаболизма, Журнал расстройств питания и терапии, Журнал питания и пищевых наук, Журнал Американского колледжа питания, Журнал исследований общественного здравоохранения, Журнал общественного здравоохранения Австралии и Новой Зеландии.
Нутрицевтики
Нутрицевтики — это широкий термин, описываемый как любой нетоксичный пищевой компонент, который в дополнение к нормальной пищевой ценности обеспечивает такие преимущества для здоровья, как предотвращение заболеваний и укрепление здоровья.Нутрицевтики сгруппированы по следующим категориям: диетические добавки, функциональное питание, лечебное питание, фармацевтические препараты.
Существенным фактором является то, что компонент пищевого продукта должен быть стандартизирован в нутрицевтическом продукте и произведен в соответствии с надлежащей производственной практикой (GMP). Некоторыми ключевыми примерами нутрицевтиков являются соединения лука, антиоксиданты, стимуляторы пищеварения, флаваноиды.
Журналы по нутрицевтикам
Журнал пищевых продуктов и нарушений питания, Здравоохранение: текущие обзоры, Журнал по уходу за пациентами, Журнал лечения ожирения и снижения веса, BioMed Research International, Британский журнал питания, Европейский журнал фармакологии, химия пищевых продуктов — журнал, клеточная и молекулярная гастроэнтерология и гепатология, журнал функциональных пищевых продуктов, ферментных исследований.
Питание человека
Под питанием человека понимается обеспечение основными питательными веществами, необходимыми для поддержания жизни и здоровья человека. Как правило, люди могут прожить без еды до 40 дней, и этот период во многом зависит от количества потребляемой воды, накопленного жира, мышечной массы и генетических факторов.
Журналы по питанию человека
Материнское и педиатрическое питание, Исследования риса: открытый доступ, Журнал молекулярной фармацевтики и исследований органических процессов, Журнал приматологии, Журнал питания человека и диетологии, Питательные вещества — журнал открытого доступа по питанию человека, Поведенческие исследования мозга.
Лечебная диета
Лечебная диета — это план питания, который контролирует потребление определенных продуктов или питательных веществ. Это часть лечения какого-либо заболевания, обычно назначается врачом и планируется диетологом. Лечебная диета обычно представляет собой модификацию обычной диеты.
Журналы лечебной диеты
Журнал химической биологии и терапии, педиатрии и терапии, Журнал пробиотиков и здоровья, Журнал фармакокинетики и экспериментальной терапии, Азбука питания.Терапевтические диеты., Журнал пищевых наук и диетотерапии, Медицинский журнал Новой Англии, Британский медицинский журнал, Фармакологические исследования, клеточный метаболизм, Азиатско-Тихоокеанский журнал тропической медицины.
Уход за питанием
The Nutrition Care Process — это систематический подход к обеспечению высококачественного питания. Это управление веществами, методами и условиями, необходимыми для обеспечения правильного приема и усвоения питательных веществ, особенно для госпитализированного пациента.Процесс лечебного питания состоит из отдельных, взаимосвязанных этапов:
• Оценка питания: RDN (зарегистрированный диетолог-диетолог) собирает и документирует такую информацию, как пищевые продукты или история питания; биохимические данные, медицинские анализы и процедуры; антропометрические измерения, физические данные, связанные с питанием, и история клиента.
• Диагноз: Данные, собранные во время оценки питания, помогают RDN при выборе соответствующего диагноза питания (т.е., назвав конкретную проблему).
• Вмешательство: Затем RDN выбирает вмешательство в области питания, которое будет направлено на устранение первопричины (или этиологии) проблемы с питанием и направлено на облегчение признаков и симптомов диагноза.
• Мониторинг / оценка: Заключительным этапом процесса является мониторинг и оценка, которые RDN использует для определения того, достиг ли пациент / клиент запланированных целей или продвигается к ним.
Журналы по диетологии
Журнал пищевых продуктов и нарушений питания, Здравоохранение: текущие обзоры, Журнал по уходу за пациентами, Журнал терапии ожирения и похудания, Архив «Archives of Medical Science: AMS», Радиотерапия рака — Журнал, Международный журнал медицинской информатики, питание и онкологические, раковые науки, анестезиологические клиники.
Диетотерапия
Диетотерапия — это широкий термин, обозначающий практическое применение питания в качестве профилактического или корректирующего лечения заболеваний. Обычно это связано с изменением существующего диетического образа жизни для обеспечения оптимального здоровья. Однако в некоторых случаях может быть разработан альтернативный план диетического образа жизни с целью исключения определенных продуктов для восстановления здоровья.
Журналы по диетотерапии
Журнал нарушений питания и терапии, Журнал лечения ожирения и снижения веса, витаминов и минералов, альтернативной и интегративной медицины, Европейский журнал клинического питания, Архивы эндокринологии и метаболизма, Корейский журнал физиологии и фармакологии, Канадский журнал больничной аптеки , Клинический журнал кальция.
Ферменты
Ферменты — это биологические молекулы (белки), которые действуют как катализаторы и способствуют протеканию сложных реакций повсюду в жизни. Ферменты временно связываются с одним или несколькими реагентами — субстратом (субстратами) — реакции, которую они катализируют. При этом они снижают количество необходимой энергии активации и, таким образом, ускоряют реакцию.
Журналы, связанные с ферментами
Журнал биоудобрений и биопестицидов, биохимии и физиологии: открытый доступ, ферментная инженерия, биоэнергетика: открытый доступ, BioMed Research International, Британский журнал питания, Европейский журнал фармакологии, химии пищевых продуктов — журнал, Клеточная и молекулярная гастроэнтерология и гепатология, Журнал Функциональные продукты питания, ферментные исследования.
Поглощение питательных веществ
Переваренные молекулы пищи, а также вода и минералы из пищи всасываются из полости верхнего отдела тонкой кишки. Поглощенные материалы, в основном, проникают через слизистую в кровь и переносятся с кровотоком в другие части тела для хранения или дальнейшего химического изменения. Этот процесс поглощения может варьироваться в зависимости от питательных веществ.
Журналы по абсорбции питательных веществ
Журнал нарушений питания и терапии, Журнал нарушений питания и терапии, Метаболомика: открытый доступ, Витамины и минералы, Американский журнал клинического питания, Пищевая и химическая токсикология, Журнал детской гастроэнтерологии и питания, Исследования биологических микроэлементов, Еда и функции — Королевское химическое общество.
Пищевая микробиология
Пищевая микробиология — это исследование микроорганизмов, которые населяют, создают или загрязняют пищу, включая изучение микроорганизмов, вызывающих порчу пищевых продуктов. Однако «хорошие» бактерии, такие как пробиотики, становятся все более важными в пищевой науке.
Журналы по пищевой микробиологии
Journal of Food Processing & Technology, Journal of Nutrition and Food Sciences, Natural Products Chemistry & Research, Journal of Food and Nutrition Disorders, International Journal of Food Microbiology, Journal of Microbiology, Biotechnology and Food Sciences, Journal of Applied Microbiology, Current Opinion в биотехнологии.
Практические работы
Практическая работа — это критический анализ текущей исследовательской литературы, которая затрагивает практическую тему для перевода науки в практику. Он предоставляет зарегистрированным диетологам-диетологам (RDN) и техническим специалистам-диетологам (DTR) информацию для улучшения критического мышления и повышения качества диетической практики.
Документы об активной практике доступны на сайте eatrightPRO.org. По истечении срока они удаляются и доступны только в Журнале Академии питания и диетологии .С августа 2011 г. по июль 2015 г. практические работы публиковались в Интернете, а в журнале публиковались только аннотации. С 2019 года практические документы больше не будут создаваться.
Управление системами питания и питания
-
Комплексные программы питания и услуги в школах (май 2018 г.)
Этот документ поддерживает совместный документ с изложением позиции Академии питания и диетологии, Ассоциации школьного питания и Общества по вопросам образования и поведения в области питания, опубликованный в журнале Академии питания за май 2018 г. и диетология .В соответствии с совместным документом с изложением позиции в этом практическом документе представлены зарегистрированные диетологи-диетологи и специалисты по питанию и диетологии, зарегистрированные с обзором текущих услуг школьного питания и возможностей для профессиональной карьеры в школьных условиях.* В этом документе предлагается бесплатная возможность CPE для членов Академии.
Лечебное питание
-
Классические и модифицированные кетогенные диеты для лечения эпилепсии (август 2017 г.)
Кетогенная диетотерапия — это устоявшаяся форма лечения как для детей, так и для взрослых пациентов с трудноизлечимой эпилепсией.Кетогенная диета — это термин, который относится к любой диетической терапии, при которой ожидается, что состав диеты приведет к кетогенному состоянию метаболизма человека. Зарегистрированные диетологи-диетологи часто являются первыми и наиболее влиятельными членами команды, когда дело доходит до лечения тех, кто принимает терапию КД. Этот документ предлагает RDN понимание истории терапии KD, обзор различных диет, краткий обзор литературы относительно эффективности, предоставляет основные рекомендации по практическому применению, координации помощи в различных медицинских учреждениях и сообществах, а также описывает роль RDN в достижении успешной терапии KD.* В этом документе предлагается бесплатная возможность CPE для членов Академии.
-
Вмешательство в области питания и инфекция, вызванная вирусом иммунодефицита человека (март 2018 г.)
Питание является неотъемлемым компонентом медицинской помощи людям, живущим с вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ) / синдромом аутоиммунного дефицита (СПИД) (ЛЖВС). Академия питания и диетологии поддерживает интеграцию лечебного питания в повседневный уход за этой группой населения.Зарегистрированные диетологи, диетологи и диетологи должны участвовать в многопрофильной помощи, чтобы включить питание в медицинское обслуживание ЛЖВС.* В этом документе предлагается бесплатная возможность CPE для членов Академии.
Профессионализм и практика
-
Социальные сети и практикующий диетолог: возможности, проблемы и передовой опыт (ноябрь 2016 г.)
Потенциальная роль социальных сетей в этой профессии очень велика, однако существуют важные руководящие принципы, которым следует следовать, связанные с этикой и профессионализмом.При использовании социальных сетей специалисты по питанию и диетологии должны помнить, что они руководствуются тем же Кодексом этики, который регулирует все другие аспекты практики. В сегодняшнюю цифровую эпоху практикующим диетологам важно осознавать профессиональные возможности и проблемы социальных сетей. Этот практический документ Академии питания и диетологии должен предоставить рекомендации по актуальности социальных сетей, потенциальному применению, передовым методам, преимуществам и рискам.* В этом документе предлагается бесплатная возможность CPE для членов Академии.
публикаций и подписок
Членство
Academy включает подписку на рецензируемые и отмеченные наградами публикации. Кроме того, участники получают льготные цены на научные и практические информационные ресурсы в печатном, электронном и веб-форматах.
Книги и ресурсы
Ряд книг и ресурсов, в том числе профессиональные справочники, учебники, карманные справочники, учебные материалы для клиентов и книги для потребителей, доступны для покупки в eatrightSTORE.Все опубликованные Академией материалы написаны и рецензируются RDN, NDTR и другими специалистами в области здравоохранения. Члены Академии получают 20-30% скидку от розничной цены на большинство публикаций. Многие книги и ресурсы также доступны в виде электронных книг. Загрузите бесплатное приложение eatright eReader, купите электронную книгу в eatrightSTORE, а затем получите доступ к версии электронной книги с помощью приложения eReader. Электронные книги Academy включают материалы, основанные на исследованиях и фактах, которые можно найти в наших печатных публикациях, а также возможность добавлять закладки, заметки и выделения.
Правильно питайтесь еженедельно
Еженедельный электронный информационный бюллетень, предоставляющий участникам свободный доступ к ресурсам по вопросам карьеры, аналитическим материалам, возможностям CPE, обновлениям Академии, информации о политике, вопросам защиты интересов и множеству других новостей.
Электронная терминология процесса ухода за питанием (eNCPT)
Электронная терминология процесса ухода за питанием — это онлайн-издание, содержащее самую последнюю терминологию, используемую в уходе за питанием, и повествовательные объяснения процесса ухода за питанием. Подписчики eNCPT также имеют доступ к определениям терминов, ресурсам приложений для каждого термина, матрицам для разработки утверждений PES и EHR Toolkit 2.0 . Терминология доступна на английском, испанском, шведском, немецком, норвежском, датском, китайском (традиционный), китайском (упрощенном) и французском языках. Для участников Академии доступна льготная цена.
Журнал Food & Nutrition
®
Отмеченный наградами журнал Академии, доступный в Интернете и рассылаемый по электронной почте членам Академии, подчеркивает последние новости и тенденции в области питания, диеты, здоровья, кулинарии, общественного питания, спортивного питания, фитнеса, комплексного питания, безопасности пищевых продуктов и других профессиональных тем. Food & Nutrition также предоставляет практические советы, ресурсы для профессионального и личностного роста, возможности CPE, новости Академии и многое другое.
Журнал Академии питания и диетологии
Флагманское издание Академии — главный источник информации о практике и науке в области пищевых продуктов, питания и диетологии. Ежемесячный рецензируемый журнал Journal представляет оригинальные статьи, подготовленные исследователями и практиками, предлагает бесплатные возможности CPE и является наиболее читаемым профессиональным изданием в данной области. Journal , журнал с гибридным доступом, предлагающий подписку и открытый доступ к контенту, включает в себя веб-архивы, датируемые 1993 годом, онлайн-статьи до публикации, а также эксклюзивные онлайн-материалы, включая тематические коллекции, образовательные слайды PowerPoint для избранных статей аудио и видео подкасты и многое другое.
Провайдер MNT
Этот бесплатный ежемесячный информационный бюллетень является одним из основных ресурсов Академии по управлению практикой и включает статьи по таким темам, как выставление счетов, кодирование и покрытие, практика и управление бизнесом, изменения в предоставлении и оплате медицинских услуг, Medicare, Medicaid и возмещение расходов по частному страхованию.
Руководство по питанию
® Продукты
Nutrition Care Manual ® Products — это всеобъемлющие онлайн-руководства по диетам и ресурсы для профессиональной практики для RDN, NDTRs, смежных специалистов здравоохранения и медицинских учреждений. Руководства приобретаются по годовой подписке с предпочтительной ценой для членов Академии. NCM ® продукты включают:
Nutrition Care Manual ®
Созданный и прошедший рецензирование специализированными экспертами, NCM ® содержит информацию и ресурсы для более чем 200 состояний.Функции включают настраиваемое руководство по диете, раздаточные материалы для обучения клиентов, настройку и анализ меню, калькуляторы и многое другое.Руководство по педиатрическому питанию ®
PNCM ® охватывает более 150 основных тем, включая нормальное питание на всех этапах жизни детей, пищевую аллергию, поддержку питания, неонатальную помощь, нарушения развития и контроль веса.Руководство по спортивному питанию ®
SNCM ® обеспечивает легкий доступ к основанной на исследованиях информации о спортивном питании по многим темам, таким как спортсмены-вегетарианцы, контроль веса, гидратация, планирование питания и питание для восстановления после травм и реабилитации.
SmartBrief
SmartBrief собирает новости из крупных СМИ, региональных газет, отраслевых изданий и блогов, предоставляя членам Академии самые актуальные новости в области продуктов питания, питания и диетологии. Два дня в неделю краткое изложение включает обзор журнала со ссылками на новые исследования, систематические обзоры и тематические исследования. Новости и редакционные материалы этого краткого обзора курируются редакторами SmartBrief и не выбираются Академией питания и диетологии, за исключением раздела новостей Академии.
Совок для студентов
Student Scoop — эксклюзивный электронный информационный бюллетень Академии для студентов. Узнайте, что делают студенты, чтобы получить опыт в области питания и диетологии, прочитайте о подготовке к стажировке и узнайте о доступных вам льготах для участников.
Канадский журнал диетической практики и исследований
Основная информация журнала
Страна
Канада
Журнал ISSN: 14863847
Издатель: Диетологи Канады
История: 1996 г. по настоящее время
Домашняя страница журнала: Ссылка
Примечание:
Категории исследований
Канадский журнал диетической практики и исследований
2 года
Импакт-фактор
0.809
3 года
Импакт-фактор
0,877
4 года
Импакт-фактор
1,071
Область применения / Описание:
Канадский журнал диетической практики и исследований — это официальное рецензируемое ежеквартальное издание диетологов Канады.Журнал публикует рукописи оригинальных исследований, профессиональной практики и обзоров, которые вносят вклад в передовую практику в области диетологии, включая клиническое питание, общественное питание, общественное здравоохранение, управление общественным питанием и профессиональное образование.
Журнал питания человека и диетологии
The BDA’s Journal of Human Nutrition and Dietetics (JHND) — это международный рецензируемый журнал, в котором представлены последние исследования, обзоры, практические рекомендации и дискуссионные статьи в области питания и диетологии.JHND имеет высокий импакт-фактор (недавно увеличенный с 3,088 до 3,146, четвертый рост подряд) и неизменно считается одним из наиболее ценных преимуществ членами BDA.
Онлайн-доступ к JHND предоставляется членам BDA FOC в рамках их членства, а печатные издания можно приобрести за 30 фунтов стерлингов за 6 изданий, связавшись напрямую со счетами BDA.
членов BDA, пожалуйста, убедитесь, что вы вошли в свою учетную запись BDA, прежде чем просто щелкнуть ссылку ниже, чтобы перейти прямо к Журналу без дополнительных входов в систему.Если ниже нет кнопки, убедитесь, что вы вошли в свою учетную запись.
Кнопка для доступа к журналу будет здесь, если вы вошли в систему как член BDA. Если вы работаете в области диетологии, но еще не являетесь членом BDA, мы приглашаем вас присоединиться к сообществу членов BDA.
Журнальные статьи принимаются по адресу:
- лечебное питание и лечебная диетология
- общественное питание и диетическая эпидермология
- Исследования по укреплению здоровья и вмешательствам и их эффективность
- Выбор пищи и психология пищевого поведения
- Прием пищи и статус питания
- социология питания
Приложение JHND обеспечивает быстрый и легкий доступ ко всем исследованиям, обзорам, практическим рекомендациям и дискуссионным документам в JHND.