Жаркое в горшочке из свинины с картошкой: Жаркое со свининой и картошкой в горшочках с грибами рецепт с фото пошагово
Жаркое в горшочках со свининой и картошкой в духовке: рецепт с фото
Если кулинарный рецепт при первом ознакомлении не напоминает гипотезу Пуанкаре, блюдо автоматически становится моим любимым. Поэтому я просто обожаю готовить в глиняных горшочках. В этой универсальной посуде можно сделать массу аппетитных и элементарно простых вещей — мясо, овощи, рыбу, крупы и даже макаронные изделия. Но вдвойне вкуснее, если готовить одновременно несколько компонентов. Выйдет шикарное основное блюдо с прекрасным гарниром. Удачный пример такого блюда — жаркое в горшочках со свининой и картошкой в духовке. Рецепт с фото и советами, поэтому не стесняйтесь, присоединяйтесь к готовке!
Ингредиенты на 4-5 порций:
свинина (без кости) — 600 г | картофель — 600 г |
морковь — 2 шт. среднего размера | лук репчатый (белый или желтый) — 2 небольшие головки |
мясистый сладкий перец — стручок (по желанию) | растительное масло — 70-100 мл |
соль поваренная — 1,5 ч. л. (по вкусу) | душистый или черный перец горошком — 4-5 шт. |
лавровый лист (по желанию) — по половинке на порцию | чеснок — 3-4 средних зубчика |
мясной/овощной бульон или вода — 400-500 мл |
Как приготовить жаркое по-домашнему в горшочках со свининой и картошкой в духовке (пошаговый рецепт с фото):
-1- Благодаря долгому томлению в глиняной посуде любое мясо станет мягким и сочным, даже самое маложирное. Я предпочитаю готовить жаркое из свиной шейки, окорока, лопатки или вырезки. Перед нарезкой обработайте мясо. Все пленки, лишний жир, кости и сухожилия удалите. Тщательно промойте свинину от мелкого мусора и острых костных обломков. Обсушите мякоть салфетками и нарубите кубиком или брусочками. |
|
-2- При готовке жаркого (когда сразу делаю больше двух порций) я сначала подготавливаю все продукты, затем обжариваю, раскладываю по глиняным горшочкам и ставлю в духовку. Это не самый быстрый, но удобный вариант. Особенно, когда в одной руке фотоаппарат, а в другой — нож. Но если вы режете быстро, можете подготавливать и обжаривать компоненты параллельно. Пока свинина подрумянивается — начистили и нарезали картофель. Картошка на сковородке — порубили морковку и т. д. В общем, все овощи я помыла и почистила сразу. Картофельные клубни нарежьте толстой соломкой, кубиками или ломтиками. |
|
-3- Морковь крупно натрите. Или порубите соломкой. Так она будет более «заметной» в готовом блюде. |
|
-4- Лук порежьте стандартно — мелким кубиком. Или «перышками» — полукольцами. |
|
-5- Хочу успокоить тех, кто не любит сладкий перец. Его класть в горшочки вместе со свининой, картофелем и «стандартным» набором доступных овощей не обязательно. Просто у меня «завалялся» в холодильнике стручок мясистого сладкого перчика, и я решила его пустить в расход. Но жаркое получится вкусным и без него. На всякий случай расскажу, как его подготовить. Удалите сердцевину с семенами. Нарежьте полосочками. Совет:Если хотите снять с перца кожицу, оберните целый стручок в фольгу. Запеките в духовке при температуре 180 градусов в течение 10-12 минут. Снимите кожу, а мякоть порежьте. |
|
-6- Не нужно выливать сразу все масло на сковородку. Для обжарки свинины понадобится всего 3-4 ст. л. дополнительного жира. Особенно, если мясо с прожилками сала. Разогрейте маслице и подрумяньте на нем главный ингредиент. Сделайте огонь умеренно сильным, чтобы свинина жарилась, а не тушилась в собственном соку. Посолите в самом конце. |
|
-7- Из мяса выделится сок и жир. Этого вполне хватит для обжарки картошки. Добейтесь золотистой корочки. Добавьте щепотку соли. И снимите картофель со сковороды. Лучше убирать ингредиенты после жарки шумовкой или ложкой с отверстиями. Так максимальное количество масла останется на сковороде. И блюдо выйдет менее жирным, а значит, более вкусным и полезным. |
|
-8- Очередь моркови. Ее тоже доведите до полуготовности. |
|
-9- Лук спассеруйте до прозрачности. |
|
-10- Последний — перец. |
|
-11- Разложите мясо и овощи по горшочкам слоями или вперемешку. В каждую порцию положите специи, которые одинаково хорошо сочетаются и со свининой, и с картошкой. Это лавровый лист, черный или душистый перец. Я не представляю домашнего жаркого без чеснока. Очистите зубчики и пропустите их через давилку. Распределите по посуде для запекания. В каждый горшочек влейте по 100-120 мл горячего бульона или чистой кипяченой воды. Накройте жаркое крышечками так, чтобы осталось отверстие для выхода пара. Поставьте в духовку, прогретую до 180 градусов. Готовьте минимум 40 минут. Или дольше, если любите, чтобы картошка получилась мягкой и почти бесформенной. |
|
-12- Подавайте прямо в горшках или тарелках, в горячем или теплом состоянии. Очень вкусно с маринованными огурчиками и черным хлебом. |
Приятного!
( Пока оценок нет )
Картошка в горшочках в духовке рецепт с фото
До появления газовых плит в России готовили еду в массивных русских печах, которые имелись в каждой избе. И готовили её в основном в глиняных горшочках. Не таких маленьких, конечно, какие продаются сейчас. Нынешние горшочки рассчитаны на размер духового шкафа газовой плиты. Еда, запечённая в керамических горшках получается вкусной, при этом сохраняя полезные свойства продуктов. И сегодня речь пойдёт о приготовлении блюд именно в такой посуде. Горшочки перед готовкой обязательно проверьте на наличие трещин, их быть не должно. Иначе ёмкость при готовке лопнет. И ещё — перед использованием обдайте горшки кипятком снаружи и изнутри, после чего кипяток вылейте и наполняйте ёмкости продуктами.
Конкретнее, я расскажу, как готовится картошка в горшочках в духовке и представлю рецепт с фото.
Картошка с мясом, со сметаной в горшочках в духовке
Во многих рецептах из интернета написано, что ингредиенты перед закладкой в горшочки обжаривают или отваривают. Я не приветствую такой способ готовки потому что, если я начну жарить продукты, то я уже до конца приготовлю блюдо на плите. Поэтому для надёжности предлагаю предварительно замариновать мясо на полчаса. Тогда уже точно оно в конце процесса готовки будет мягким и сочным. В старые времена, готовя в печи, в горшки закладывали сырые продукты. Итак, я предлагаю вам свой рецепт картошки с мясом в горшочке. Мясной ингредиент выбирайте сами, готовьте со свининой, говядиной или бараниной, как вам нравится.
Состав:
- Мясо — полкило.
- Лук — 2 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Картошка — 6 шт.
- Болгарский перец — 2 шт.
- Помидоры — 3 шт.
- Чеснок — 3 зубка.
- Сметана — 100 гр.
- Соль, специи — по вкусу.
- Майонез (для маринада) — 1-2 стол. ложки.
- Растительное масло — по столовой ложке на горшок.
Мясо нарежьте небольшими кубиками, посыпьте специями, капните чуть уксуса и добавьте майонез. Хорошенько перемешайте и оставьте мариноваться на 20-30 минут.
Лук порежьте тонкими полукольцами, морковь натрите на крупной тёрке, болгарский перец — кубиками, помидоры — пластинками. Чеснок измельчите.
А вот картофель нарежьте, как вам удобно. Кубиками помельче или крупнее, пластинками, подобно томатам. Размер неважен потому, что в процессе готовки картофель сварится точно.
Включите духовку, установив температуру в 180 градусов. Заполните горшки. На дно каждого горшка налейте по столовой ложке растительного масла. Далее положите слой картофеля, следом морковь, болгарский перец, лук, чеснок и томаты.
На овощи положите мясо, посолите, всыпьте немного специй и добавьте по столовой ложке сметаны.
Не наполняйте горшочки до краёв, оставьте хотя бы минимум 1 см. Влейте в горшки немного горячей воды. Количество воды напрямую будет зависеть от размера ваших горшочков. Если вы хотите получить сухую картошечку, без бульона, то воды добавьте по 2-3 столовые ложки. А, если с бульончиком, то лейте до мясного слоя.
Поддон под горшками лучше застелите фольгой иначе вытекающий бульон потом тяжело будет отмывать. Готовьте в течение 50 — 60 минут при 180 градусах. Через указанное время ваша свинина в горшочках или говядина с картошкой в горшочке будут готовы.
Готовое блюдо оставьте на время в остывающей духовке. Перед подачей украсьте зеленью. Подавайте на стол в горшочках.
Приятного аппетита!
Картошка с грибами в горшочках в духовке (рецепт с фото)
Состав:
- Грибы (шампиньоны, вешенки или лесные) — 500 гр.
- Картофель — 500 гр.
- Сыр (любой) — 100 гр.
- Майонез (сметана) — 100 гр.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Соль, специи — по вкусу.
- Растительное масло — в горшки и на обжарку.
В отличии от мяса, грибы, особенно лесные, нужно предварительно обжарить в течение 5-10 минут. Не нуждаются в обжаривании только консервированные (маринованные) грибочки. Используйте для жарки растительное или сливочное масло по своему усмотрению. Сушёные грибы замочите в тёплой воде, чтобы разбухли.
Овощи тоже нарежьте. Картошку соломкой или пластинами, лук — полукольцами или кубиками. Сыр натрите на тёрке.
Затем включите духовку, установив на 180 градусов и начинайте заполнять горшки. Налейте по ложке растительного масла в каждый горшок или положите по кусочку сливочного масла. Затем выложите половину картошки с луком, на него слой грибов, посолите, всыпьте специй.
Грибочки накройте второй половиной картохи с луком.
Далее содержимое посуды посыпьте тёртым сыром и выдавите майонез, размазав его по поверхности. При отсутствии майонеза замените его сметаной.
Закройте крышками и запекайте в духовке 40 минут при 180 градусах. На стол подавайте в горшках. Шампиньоны с грибами в горшочке готовить совсем не хлопотно. Попробуйте и у вас всё получится.
Приятного аппетита!
Индейка с картошкой, с сыром в горшочках (рецепт с фото)
Состав:
- Филе индейки — 500 гр.
- Картофель — полкило.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Сыр — 100 гр.
- Майонез — по столовой ложке в горшки.
- Соль, приправы — по вкусу.
- Зелень — для украшения.
- Растительное масло — по ложке в горшки.
Нарежьте индейку мелкими кусками. Удобным для вас способом порежьте картошку. Сыр и морковку натрите на тёрке. Лук с зеленью измельчите ножом.
Запустите духовку, установив 180 градусов. Налейте масла в посуду. Выкладывайте ингредиенты слоями — картофель, индейку, морковь.
Сверху добавьте лука, положите майонез и посыпьте тёртым сыром. Влейте горячей воды до половины горшка.
Поставьте горшки в духовой шкаф на 1 час. Через час ароматный и вкусный ужин или обед вам обеспечены. Ешьте из горшочков, украсив кушанье зеленью.
Приятного аппетита!
Картошка с фаршем в горшочках
Состав:
- Мясной фарш — полкило.
- Картофель — полкило.
- Лук — 1 шт.
- Морковь крупная — 1 шт.
- Помидоры — 3 шт.
- Чеснок — 3 зубка.
- Болгарский перец — 1 шт.
- Соль, специи — по вкусу.
- Зелень — для украшения.
- Растительное масло — по ложке в каждый горшочек.
Все овощи мелко порежьте. С томатов сперва снимите кожуру, предварительно их ошпарив кипятком.
Включите духовой шкаф на 180 градусов, и заполните горшки следующим образом. Налейте по ложке растительного масла в каждую ёмкость и продолжите слоями укладывать ингредиенты по горшочкам: Картофель, лук, болгарский перец, фарш, морковка, томаты.
Влейте до половины ёмкости горячей воды, накройте крышечками, и поставьте в духовой шкаф на 1 час. Спустя час выключите плиту и оставьте кушанье в духовке на 15 минут. После чего достаньте еду и, украсив зеленью, несите к столу.
Приятного аппетита!
Картошка с сосисками в горшочках
Состав:
- Картофель — 6 шт
- Сосиски — 4 шт. или сардельки — 2 шт.
- Лук — 1 шт.
- Морковка — 1 шт.
- Растительное масло — по ложке в горшки.
- Соль, перец — по вкусу.
- Горячая вода.
- Майонез — по ложке в горшки.
Натрите морковку на тёрке, лук нарежьте мелкими кубиками.
Картофель нашинкуйте соломкой, чем тоньше, тем лучше. Сардельки нарежьте четверть кружками.
Включите печь на 180 градусов. В горшочки налейте масла. Положите картофель, на него сардельки, следом лук и морковку. Влейте по полстакана воды и выдавите майонез. Закройте крышками.
Отправьте ёмкости в духовку на 40 минут. Спустя данное время плиту отключите плиту. Дайте постоять еде минут 10, после чего доставайте из печи.
Ешьте блюдо горячим прямо из горшочков.
Приятного аппетита!
Картошка с курицей в духовке
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 1 шт
- Картофель — 5 шт.
- Лук — 1 шт.
- Морковка — 1 шт.
- Чеснок — 3 зубчика.
- Сметана — полстакана.
- Помидоры — 3 шт.
- Растительное масло — по ложке в каждую ёмкость.
- Соль, перец — по вкусу.
Чеснок и лук измельчите. Морковку порежьте брусками или полу кружками. Помидоры порежьте пополам. Картофель и куриную грудинку нарежьте произвольными кусочками, но лучше помельче.
Зажгите печь, установив её на 180 градусов. Разлейте по ложке растительного масла по горшкам и начните укладывать ингредиенты в следующей последовательности:
Лук с чесноком — курица — соль, специи — морковка — картофель — помидоры.
Положите по 1-2 столовых ложек сметаны и влейте 3-4 столовых ложек кипятка или куриного бульона.
Накройте крышечками и отправьте в печь на 1 час, через который достаньте ёмкости, снимите крышки, и несите на стол.
Приятного аппетита!
А теперь говядина с картошкой в горшочках в духовке — видео рецепт:
Свинина с картошкой и грибами в горшочках
Жаркое с грибами – классическое, не теряющее популярности блюдо. Если вы ждете гостей, но стоять у плиты, когда они пришли, вам не хочется, что вполне понятно, – порционные горшочки вас выручат. Свойства глиняных горшочков позволяют еде, приготовленной в них, долго оставаться горячей.
Для приготовления свинины с картошкой и грибами в горшочках из расчета на одну порцию вам понадобится:
свинина – 150 г
грибы – 100 г
картофель 2-3 шт.
луковица – 1 шт.
сметана – 2 ст.л.
специи (перец горошком, соль, гвоздика, лавровый лист и др.) – по вкусу
Способ приготовления свинины с картошкой и грибами в горшочках:
Картофель и мясо нарезаем небольшими кубиками. На сковороде, в небольшом количестве масла, обжариваем нашинкованный лук и мясо. Можно, конечно, сразу сложить все ингредиенты в горшочек, тогда блюдо даже получится нежнее – но мясо будет уже без корочки.
Картошка укладывается на дно горшочка, на нее – лук с мясом. Сверху посыпается все любимыми специями и приправами, солится. Потом выкладываются нарезанные грибы, полностью заполнять горшочек не нужно, будет лучше, если до верха останется несколько сантиметров. Все ингредиенты заливаются кипятком, но не полностью, вода не должна выступать выше грибов.
Сверху выкладывается сметана. Горшочки накрываются крышками и отправляюся в духовку. Время приготовления свинины с картошкой и грибами в горшочках при температуре около 180 градусов – приблизительно час.
Как вариант, можно закрыть блюдо крышкой из обыкновенного пресного теста – получится довольно необычно. Для приготовления такой «крышки» нужно смешать пару горстей муки с водой и солью, замесить крутое тесто, раскатать в тонкие лепешки и накрыть ими каждый горшочек.
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Жаркое из свинины с картошкой
Пожалуй всем известен, древний способ приготовления пищи, на огне и в горшочках блюда обладают наиболее ярким вкусом. Приготовить жаркое из свинины с картошкой вам поможет авторский пошаговый рецепт с фото, который раскроет все секреты готовки блюда в горшочке, в духовке. Такое кушанье просто в исполнении, еда получается ароматной, будто томлённой в настоящей русской печи.
Это и хорошо, когда нужно приготовить порционное блюдо на двух — трёх человек: маленького горшочка как раз хватит одному едоку. Но бывает так, что гостей много, а горшочков на всех не хватает. Или хочется приготовить еды впрок, и возиться с небольшой посудой очень неудобно. Тогда есть прекрасная альтернатива – большой «горшок»! В качестве горшка может выступать любая жаропрочная, керамическая, чугунная или стеклянная посуда, по объёму и форме напоминающая кастрюлю. И эта посуда непременно должна иметь крышку (соответственно из жаропрочных материалов).
Жаркое из свинины с картофелем – классическое блюдо, подходящее к подаче на обед или ужин, сытное, ароматное. Приготовленное в духовке, оно имеет ещё и безумно привлекательный вид – картофель не превращается в кашу, а остаётся цельными кусочками.
Как приготовить жаркое из свинины с картошкой
Приготовить жаркое из свинины с картошкой можно несколькими способами: используя горшочки или обычную жаропрочную посуду, в духовке или в мультиварке. В этом рецепте мы расскажем подробный рецепт приготовления жаркого в большом горшочке, в духовке.
Для приготовления идеально подойдет филе свинины, желательно шейка.
Ингредиенты
- Свинина – 600-700 гр.
- Картофель — 900 гр.
- Морковь — 2 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Сладкий перец — 1 шт.
- Томат-паста — 2 ч. ложки
- Подсолнечное рафинированное масло
- Соль
- Смесь перцев
- Лавровый лист
- Укроп
- Базилик
- Паприка
- Несколько горошин перца
Приготовление жаркого со свининой и картошкой
Шаг 1.
Готовить жаркое из свинины с картофелем начинаем с подготовки лука.
Лук мелко нарезать, отправить на разогретую сковороду обжариваться в растительном масле.
Шаг 2.
Пока лук подрумянивается, нарезаем мясо свинины на небольшие кубики.
Шаг 3.
Обжаренный лук перекладываем в жаропрочную кастрюлю. В эту же сковороду добавить немного масла, выложить на неё свинину. Обжаривать мясо на довольно сильном огне, не накрывая крышкой.
Сперва должен выпарится весь сок, затем нужно дождаться, когда кусочки покроются лёгкой корочкой.
Шаг 4.
В то время, когда готовится мясо, можно успеть помыть и почистить овощи.
Шаг 5.
Картофель нарезаем на брусочки (примерно 1–2 см.), отправляем в кастрюлю.
Шаг 6.
Морковь и болгарский перец также нарезаем небольшими кусочками и добавляем в кастрюлю.
Шаг 7.
В общую кастрюлю добавляем обжаренную свинину, томатную пасту, соль и специи.
Шаг 8.
Заливаем в кастрюлю горячую кипячёную воду так, чтобы её стало видно, но чтобы она не покрывала продукты полностью. Тщательно перемешиваем – тогда все компоненты чуть больше погрузятся в воду.
Шаг 9.
Накрываем горшочек со свининой и картофелем, и ставим в тёплую (но ещё не горячую) духовку. Блюдо готовится при температуре 185 градусов. Продолжительность зависит от типа посуды и объёма продуктов. В среднем продолжительность запекания составляет час или полтора.
Подавать готовое жаркое из свинины с картошкой можно как с бульоном, так и без.
Tags: Блюда в горшочках, Блюда в духовке, Блюда на обед, Блюда на ужин, Русская кухня
Понравился рецепт? Поделись с друзьями!
Похожие рецепты:
Горшочки с мясом и картофелем
Готовим горшочки с мясом свинины и картофелем в духовке
Порционные горшочки очень удобная кухонная утварь. Любое блюдо в порционных формах выглядит всегда более празднично, поэтому готовить в них очень приятно, так как даже самое простое блюдо будет очень эффектно и аппетитно!
Горшочки бывают двух видов: покрытые внутри (то есть гладкие) и ничем не покрытые — глиняные. В первых вы получаете блюдо приготовленное порционно без особых изменений, а вот во втором случае будет более интересный вкус, так как в процессе приготовления будет участвовать и сам горшочек! Поэтому при выборе этой утвари обратите внимание на внутреннюю часть горшочков, лучше чтобы она была ничем не покрыта.
Сегодня мы будем готовить горшочки с говядиной и картофелем, в результате получится очень сытный и вкусный ужин или обед. Мясо предварительно нужно немного обжарить с овощами, а затем уже разложить вместе с сырым картофелем по горшочками и через 40 минут блюдо готово.
Как приготовить «Горшочки с мясом и картофелем» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Ссылка
Для приготовления блюда понадобится говядина, картофель, лук, морковь, растительное масло, томатная паста и специи. А так же 4 горшочка обёмом 600 мл.
Шаг 2
Ссылка
Говядину хорошо помыть и порезать на средние куски.
Шаг 3
Ссылка
Лук порезать полукольцами, и морковь натереть на крупной тёрке.
Шаг 4
Ссылка
В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук с морковью 5-7 минут.
Шаг 5
Ссылка
Затем добавить мясо и готовить всё вместе ещё 5-10 минут.
Шаг 6
Ссылка
Добавить томатную пасту, соль и чёрный молотый перец.
Шаг 7
Ссылка
Тушить всё 5-7 минут на среднем огне.
Шаг 8
Ссылка
Картофель очистить и порезать кубиками.
Шаг 9
Ссылка
На дно горшочков выложить картофель, заполнив приблизительно половину.
Шаг 10
Ссылка
Сверху разложить мясо с овощами и полученным соусом.
Шаг 11
Ссылка
Запекать в разогретой до 180 °С духовке 40-45 минут, готовность проверять по картофелю, если он мягкий, значит блюдо готово.
Жаркое в горшочках со свининой
Ингредиенты из расчета на два горшочка объемом по 500 мл:
- 700 г свинины
- 1 кг картофеля
- 1 морковь
- 1 луковица
- 3-5 зубчиков чеснока
- 1 помидор
- 30 мл растительного масла
- 2 ст. л. томатной пасты
- соль, перец, лавровый лист
- зелень
в этом детском рецепте мы откажемся от традиционного обжаривания основных ингредиентов и наполним горшочки сразу. Жаркое получится менее калорийным и легким. При этом не утратит характерный аромат потушенного картофеля с мясом. Аппетитный, подходящий для летнего рациона обед выручит тех, кто не желает отказываться от мясных блюд и подбирает рецепты, которые являются оптимальными с точки зрения сбалансированного питания детей и взрослых.
Кроме того, что необходимо вымыть, очистить, нарезать, сдобрить специями наш продуктовый набор и сложить все в жаростойкие горшочки, поставить их в духовой шкаф, по сути, больше ничего не требуется. Чудо-посуда справится с готовкой самостоятельно, доведя содержимое до нужной степени мягкости.
Рецепт приготовления жаркого в горшочках со свининой:
1. Свиную мякоть нарезаем на достаточно большие куски.
2. В горшочки наливаем растительное масло. Закладываем на дно мясные кубики, солим, перчим.
4. Нарезаем лук, морковь – годятся разные виды нарезки: соломкой, кольцами, кубиками. Все зависит от настроения и фантазии повара.
5. Покрываем луково-морковной стружкой мясные куски. Не забываем бросить чесночные зубчики.
7. Вымытый, очищенный картофель нарезаем крупными дольками.
И кладем поверх моркови и лука. Этот слой тоже солим, бросаем горошины перца и лавровый лист.
8. Заливаем кипятком на ? емкости. Добавляем по ложке томатной пасты.
10. Накрываем пучком любимой зелени и половинкой свежего помидора.
11. Закрываем горшочки крышками. Ставим в предварительно разогретую духовку на два часа. Готовое жаркое перемешиваем, посыпаем порубленной зеленью и подаем горячим.
Хозяйке на заметку:
Керамические стенки волшебных горшочков долго сохраняют тепло – жаркое медленно остывает, еще больше пропитываясь соблазнительными запахами. С такой колоритной посудой очень просто устроить семейный обед или званный ужин по мотивам русской кухни.
Поделиться ссылкой:
Автор: Валерия Лучная
Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.
» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 923
Свинина с картошкой в горшочках под сырной корочкой – мясо и гарнир в одном блюде! Жаркое из свинины с картошкой – Самый простой рецепт
Всем привет! Предлагаю приготовить свинину с картошкой в глиняных горшочках под сырной корочкой. Это блюдо для тех, кто любит вкусно и сытно покушать, но не любит проводить много времени на кухне. Для приготовления достаточно запастись свининой, картошкой и достать горшочки.
ИНГРЕДИЕНТЫ
На 2 горшочка по 0,9 л:
- 500 г мякоти свинины
- 500 г картофеля
- 40 г сливочного масла
- 1 репчатая луковица
- 1 морковь
- 100 г твердого сыра
- 3 ст. л. кетчупа
- 150 мл молока
- соль, специи по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Свинину и картофель нарезаем на небольшие кусочки.
Лук мелко нарезаем.
Морковь натрем на тёрке.
Приготовим соус: смешиваем кетчуп, молоко, соль и черный перец по вкусу. Соус готов.
На дно горшочков кладем свинину.
Затем выкладываем картофель.
На картофель кладем сливочное масло.
Сверху добавляем лук и морковь.
Заливаем подготовленным соусом.
Закрываем крышками и ставим, обязательно, в холодную духовку! Предварительно прогревать НЕ надо!!! Потом включаем подогрев до 200 градусов Цельсия. Готовим в течение 1 часа, с тoгo момента, как духовка нагрeeтся дo выбраннoй тeмпeратуры.
А тем временем, сыр натрем на крупной терке.
Через час посыпаем натертым сыром и поджариваем в духовке еще минут 15-20.
Жаркое из свинины с картофелем готово. Очень вкусное блюдо без особого труда и хлопот.
Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео рецепте ниже.
Приятного Вам аппетита!
ПОШАГОВЫЙ ВИДЕО РЕЦЕПТ
Жаркое из свинины в старинном стиле | Нашивка с трилистником Маккаллума
Это жаркое из свинины в старинном стиле — это жаркое, которое вы помните из детства; с молодой морковью, золотым картофелем с маслянистым вкусом, сельдереем и луком, такие нежные, вкусные, такие сочные, что тают во рту.
Помните, что Old-Fashioned Roast Pork Shoulder Roast мама делала настолько нежным, что вот-вот упадет с костей? О Боже мой; это было жаркое, приготовленное с любовью и преданностью по воскресеньям после обеда.После церкви мама начинала собирать ингредиенты и готовиться к воскресной трапезе, которую вы с любовью вспоминаете на долгие годы.
.
Потребовались годы, чтобы понять, что сделала мама, благодаря чему это жаркое получилось чертовски вкусным. Иногда мы подходим так близко, но так далеко от этого чертова жареного, как у мамы, это становится неприятно. Вы собираете все ингредиенты, которые использовала мама, готовите, как мама, и кладете в духовку, скрестив пальцы. Это будет идеальное жаркое из свинины в старом стиле , которое вы помните.Выходит, и вы думаете; это хорошо, но это не мамино жаркое. Что я забыл?
Хотите знать, что забыли?
Расслабиться, подышать, погрузиться в свои счастливые мысли, мечты и вспомнить, как много для вас значит ваша семья. Ты спокоен? Теперь приготовьте жаркое из свинины. Вы забыли, что все великие мамы умеют успокаиваться, расслабляться, просто течь на кухне; они отпускают багаж, который не могут распаковать.
Мне потребовались годы, чтобы научиться не сравнивать свое жаркое с жареным, приготовленным моей мамой и бабушкой; Каждый из нас добавляет свои особые штрихи к нашему жареному, и иногда особые штрихи невозможно воспроизвести, и это нормально, ваше жаркое будет по-своему фантастическим.Теперь, хотите верьте, хотите нет, маме нравится мое жаркое не меньше, чем мне.
Ниже моя версия…
Жаркое из свинины по старинке
-
Жаркое из свиной лопатки 5 фунтов
-
Кошерная соль
-
перец молотый свежемолотый
-
Две столовые ложки настоящего оливкового масла
-
Три чашки овощного бульона с низким содержанием натрия
-
Головка чеснока, разрезанная пополам
-
Одна чайная ложка Вустерширского соуса
-
Два лавровых листа
-
Букет свежего тимьяна
-
Восемь средних золотых картофелин, разделенных пополам
-
Две чашки молодой моркови
-
Два стебля сельдерея, нарезанные ломтиками длиной около 2 дюймов
-
Одна средняя нарезанная луковица
Ингредиенты для соуса
-
Четыре столовые ложки настоящего несоленого масла
-
Универсальная мука четыре столовые ложки
-
Две чашки бульона из жаркого
-
кошерная соль
-
свежемолотый перец горошком
Проезд
-
Обильно приправьте свинину кошерной солью и свежемолотым перцем с обеих сторон.
-
Добавьте две столовые ложки настоящего оливкового масла в большую чугунную голландскую печь или обычную голландскую духовку, поставьте источник тепла на средний огонь.
-
Разогреть духовку до 300 градусов по Фаренгейту
-
Как только оливковое масло нагреется; Поместите обильно приправленное жаркое из свиной лопатки в голландскую духовку, поджарьте с обеих сторон, не двигаясь по 5 минут с каждой стороны, пока на жареном не образуется корочка.
-
Снять с источника тепла; добавьте овощной бульон с низким содержанием натрия, зубчики чеснока, соус Вустершир, два лавровых листа и свежий тимьян, поместите в предварительно разогретую духовку до 300 градусов по Фаренгейту; готовить под крышкой при температуре 300 градусов F в течение 2 часов.
-
Достаньте жаркое из свиной лопатки из духовки и поместите на безопасное место для нагрева; добавить разрезанный пополам золотой картофель, молодую морковь, сельдерей и нарезанный ломтиками духовку.
-
Поместите жаркое из свиной лопатки обратно в духовку при 300 градусах F плотно закрытой на 1,5 часа или пока жаркое не приобретет желаемую нежность; осторожно, чтобы не пережарить и не пересушить жаркое из свинины. Обычно мне нравится несколько раз переливать сок поверх жаркого из свинины.
-
Когда старомодное жаркое из свинины закончится, выньте его из духовки и, используя шумовку, выньте овощи из голландской духовки и металлическую посуду, такую как большая вилка, чтобы вынуть жаркое из свиной лопатки и выложить на блюдо или тарелку. сервировочное блюдо по вашему выбору.
-
Слейте 2 чашки бульона из голландской печи для подливки (оставьте бульон из свиной лопатки для другого рецепта, заморозив его). Оставьте бульон в стороне, пока он не будет готов к употреблению.
-
Растопите четыре столовые ложки настоящего несоленого сливочного масла в голландской духовке на среднем огне; Как только масло растает, добавьте в масло четыре столовые ложки универсальной муки, чтобы получилась мука темно-янтарного цвета, продолжайте перемещать смесь осторожно, чтобы не поджечь смесь муки и масла.
-
Когда вы добьетесь идеального цвета, добавьте бульон для жаркого из свинины, приправьте кошерной солью и свежемолотым перцем, постоянно помешивайте подливку до однородной консистенции и без комков. При необходимости можно добавить еще бульона.
-
Выложите домашний соус на жаркое и овощи.
Жаркое из свинины по старинке
hmccallum
Это жаркое из свинины в старинном стиле — это жаркое, которое вы помните из детства; с молодой морковью, маслянистым вкусом золотого картофеля, сельдерея и лука, такая нежная, вкусная, такая сочная, что тает во рту.
Время приготовления 20 минут
Время приготовления 3 часа 40 минут
Отдых 10 минут
Общее время 4 часа 10 минут
Курс Основное блюдо
Кухня Американская
Порций на 6 человек
Калорий 459 ккал
- Жаркое из свиной лопатки 5 фунтов
- Кошерная соль по собственному вкусу
- Свежемолотый черный перец по собственному вкусу
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 3 чашки овощного бульона с низким содержанием натрия
- 1 головка чеснока, разрезанная пополам
- 1 чайная ложка вустерширского соуса
- 2 лавровых листа
- 1 Букет свежий тимьян
- 8 средних золотых картофелей, разрезанных пополам
- 2 чашки молодой моркови
- 2 стебля сельдерея, нарезанных ломтиками длиной около 2 дюймов
- 1 большой лук, нарезанный ломтиками
Ингредиенты для соуса
- 4 столовые ложки Настоящее несоленое масло
- 4 столовые ложки Универсальная мука
- 2 стакана жареного бульона
- Кошерная соль по собственному вкусу
- Свежемолотый черный перец по собственному вкусу
-
Обильно приправьте свинину кошерной солью и свежемолотым перцем с обеих сторон.
-
Добавьте 2 столовые ложки настоящего оливкового масла в большую чугунную голландскую печь или обычную голландскую духовку, поставьте источник тепла на средний огонь.
-
Разогрейте духовку до 300 градусов по Фаренгейту
-
Как только оливковое масло нагреется; Поместите обильно приправленное жаркое из свиной лопатки в голландскую духовку, поджарьте с обеих сторон, не двигаясь по 5 минут с каждой стороны, пока на жареном не образуется корочка.
-
Снять с источника тепла; добавить овощной бульон с низким содержанием натрия, зубчики чеснока, соус Вустершир, 2 лавровых листа и свежий тимьян, поставить в предварительно разогретую духовку до 300 градусов по Фаренгейту; готовить под крышкой при температуре 300 градусов F в течение 2 часов.
-
Достаньте жаркое из свиной лопатки из духовки и поместите на безопасное место; добавить разрезанный пополам золотой картофель, молодую морковь, сельдерей и нарезанный ломтиками духовку.
-
Поместите жаркое из свиной лопатки в духовку с плотно закрытой крышкой на 300 градусов F на 1,5 часа или до тех пор, пока жаркое не приобретет желаемую нежность; осторожно, чтобы не пережарить и не пересушить жаркое из свинины. Обычно мне нравится несколько раз переливать сок поверх жаркого из свинины.
-
Когда старомодное жаркое из свинины готово; достаньте из духовки и с помощью шумовки выньте овощи из голландской духовки и металлическую посуду, такую как большая вилка, чтобы вынуть жаркое из свиной лопатки и положить на блюдо или сервировочное блюдо по вашему выбору.
-
Слейте 2 стакана свиного бульона из голландской печи для подливки (оставьте бульон из свиной лопатки для другого рецепта, заморозив его). Отложите бульон в стороне, пока он не будет готов к употреблению.
-
Растопите 4 столовые ложки настоящего несоленого сливочного масла в голландской духовке на среднем огне; как только масло растопится, добавьте к нему 4 столовые ложки универсальной муки, чтобы получилась мука темно-янтарного цвета, продолжайте перемещать смесь осторожно, чтобы не поджечь смесь муки и масла.
-
Как только вы добились идеального цвета; добавить бульон из свинины, приправить кошерной солью и свежемолотым перцем, постоянно помешивать подливку до однородной консистенции и без комков. При необходимости можно добавить еще бульона.
-
Выложите домашнюю подливку поверх жаркого и овощей.
Порция: 01Калорийность: 459 ккалУглеводы: 0 г Белки: 0 г Жиры: 0 г Насыщенные жиры: 0 г Полиненасыщенные жиры: 0 г Мононенасыщенные жиры: 0 г Транс-жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 0 мг Калий: 0 мгИритон: 0 мг Витамин: 0 мг Калий: 0 мг Витамин: 0 мг
Ключевое слово Свинина, Жаркое, Жаркое
Поделиться — это забота!
О hmccallum
Я — девушка из маленького городка из Саншайн-Стейт, которая недавно переехала в район Мемфиса.Я полностью обожаю писать о дурацкой истории рецептов и делиться с нашими семьями заветными фаворитами, которые варьируются от всех знаковых южных классических блюд до традиционных итальянско-американских рецептов.
Свиная корейка с овощами в горшочках (ВИДЕО)
Свиная корейка с овощами в горшочках: Легкий рецепт свиной корейки с картофелем, морковью и луком в густом пикантном соусе, приготовленный на медленном огне.
Свиная корейка в мультиварке
Мы подаем восхитительный рецепт свиной корейки в мультиварке… Но сначала позвольте мне сказать, я никогда не устаю от простых блюд в мультиварке.Особенно здоровые, но уютные и манящие.
В нашем доме мы едим много курицы и рыбы, а по выходным иногда готовим стейки на гриле.
И все же один белок, который, как мне кажется, часто упускается из виду, — это старая добрая свинина. Летом я обычно готовлю целую свинину на гриле и подаю ее с салатом. Однако до конца года я почти забываю, что он существует. Какая жалость.
Этой весной я пытаюсь избавиться от колеи без свинины, готовя несколько из моих любимых блюд из свинины.
Свиная вырезка с овощами в глиняном горшочке — это старинный классический продукт , который я готовил годами, но не так часто, как мне хотелось бы.
Это очень просто приготовить, всего с одной цельной свиной вырезкой , несколькими овощами и простым соусом , который превращается в насыщенный пикантно-сладкий соус во время приготовления. Что не любить?
Свиная вырезка Ингредиенты в глиняном горшочке
Вот то, что вам понадобится для этого просто восхитительного рецепта свинины.
- Свиная вырезка — Или свиная корейка. Чтобы определить, какой из них вам лучше всего купить, прокрутите вниз до следующего раздела. Кроме того, это главная звезда этого блюда.
- Детский картофель — Это крахмал блюда. Кто не любит картошку с мясной едой?
- Молодая морковь — Чтобы сделать это жаркое немного полезнее (и слаще), мы добавляем морковь. Они отлично уравновешивают остальные вкусы.
- Красный лук — Если красный лук не подходит вашей семье, замените его желтым.В приготовлении они практически одинаковы на вкус.
- Чеснок — Для вкуса и приправы.
Теперь о соусе, который замариновывает свинину и овощи и превращается в соус.
- Яблочное масло Musselman’s — Придает соусу ярко выраженный подслащенный привкус яблочного пюре с корицей и .
- Дижонская горчица — Для уравновешивания и дополнения яблочного масла острым вкусом.
- Соевый соус с низким содержанием натрия — Для добавления соли и глубины.Но не добавляйте слишком много, немного имеет значение.
- Говяжий бульон — Несмотря на то, что это бульон со вкусом говядины, он идеально сочетается с нашим рецептом свиной корейки!
В чем разница между свиной корейкой и свиной вырезкой?
Хотя они звучат одинаково, Свиная вырезка и Свиная вырезка происходят из разных частей свиньи.
Свиная корейка — это более крупный и часто более жесткий кусок мяса, который обычно нужно готовить в течение гораздо более длительного периода времени.
Однако свиная вырезка длинная и узкая, поэтому готовится намного быстрее , чем свиная вырезка. Отлично подходит для гриля! Но не пережаривайте его, потому что он быстро сохнет.
К счастью, в этом рецепте мультиварка позволяет использовать либо свиную вырезку, либо свиную корейку.
Как приготовить свиную корейку с овощами в глиняном горшочке
-
Поставьте большую сковороду с антипригарным покрытием на средний или сильный огонь. Когда свинина станет горячей, приправьте ее солью и перцем и выложите на сковороду. Обжарьте свинину со всех сторон , чтобы запечатать сок и образовать корочку. (Если вы используете обычную сковороду, добавьте 1 столовую ложку масла.)
- Накройте дно большой мультиварки объемом 6 литров нарезанным луком, картофелем и морковью . Выложите обжаренную корейку сверху и окружите ее оставшимися овощами.
For The Gravy
- В небольшой миске взбейте измельченный чеснок, дижонскую горчицу, соевый соус, говяжий бульон, и ингредиент-сюрприз, Musselman’s Apple Масло для получения густого пикантного соуса с легкая сладость.
-
Полить смесью свинину и овощи.
Я люблю прятать яблочное масло в неожиданных местах. Он придал глубину и насыщенность, превратив обычный рецепт в нечто особенное.
Яблочное масло Musselman’s теперь производится без кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы. Ищите здесь больше сладких и соленых рецептов яблочного льда!
Свиная корейка в медленноварке
- Накройте мультиварку и включите низкий режим на 6-8 часов или высокий на 2-4 часа. Как только картофель станет мягким, ужин готов.
- Вынуть вырезку и нарезать тонкими ломтиками. Поставить на блюдо в окружении овощей.
- Попробуйте подливку и приправьте солью и перцем по мере необходимости. Затем полейте свинину соусом и подавайте.
Свиная вырезка. Вопросы и ответы
Нужно ли сначала поджарить?
Обжаривание корейки помогает удержать сок, а также придает привлекательный внешний вид. Вам не нужно сначала обжечь , но он определенно будет выглядеть и вкуснее, если вы это сделаете.
Можно ли приготовить этот рецепт с куриным бульоном?
Да, может! Используйте говяжий или куриный бульон. Если вы ищете рецепт с меньшим содержанием соли, попробуйте использовать бульон с низким содержанием натрия.
Не можете найти яблочное масло !?
Если вы не можете найти яблочное масло в местном продуктовом магазине, вы всегда можете приготовить его дома. У одной из моих подруг-блоггеров Джина есть восхитительный рецепт домашнего яблочного масла.Вам нужно будет сделать яблочное масло раньше времени , но оно того стоит!
Или вы всегда можете попробовать заказать онлайн. Удачи!
Этот рецепт свиной корейки в глиняном горшочке действительно понравится публике.
Это беспроигрышный вариант для самых ярых любителей мяса и картофеля. Он наполняет кухню чудесным ароматом, который разносится над вами, когда вы входите в дверь после долгого дня.
Попробуйте!
См. Карту рецептов ниже, чтобы узнать, как приготовить свиную корейку в горшочках с овощами.
Более простые идеи для ужина, которые стоит попробовать!
Свиная вырезка в горшочке с овощами
Свиная вырезка в горшочке с овощами: Легкий рецепт свиной корейки, приготовленный в медленном огне, с картофелем , морковью и луком в насыщенном остром соусе .
Порций: 6
-
Поставьте большую сковороду с антипригарным покрытием на средний или сильный огонь. Когда свинина станет горячей, приправьте ее солью и перцем и выложите на сковороду.Обжарьте свинину со всех сторон, чтобы запечатать сок, всего около 8-10 минут. (Если вы используете обычную сковороду, добавьте 1 столовую ложку масла.)
- Накройте дно большой мультиварки объемом 6 литров нарезанным луком, картофелем и морковью. Выложите сверху обжаренную свиную корейку и окружите ее оставшимися овощами.
-
В небольшой миске взбейте измельченный чеснок, масло Musselman’s Apple, дижонскую горчицу, соевый соус и бульон. Полейте смесью свинину и овощи.
-
Накройте мультиварку и включите низкий уровень на 6-8 часов или высокий на 2-4 часа. Как только картофель станет мягким, ужин готов. Нарезать вырезку тонкими ломтиками и выложить на блюдо, окруженное овощами. Попробуйте подливку и при необходимости приправьте солью и перцем. Затем полейте свинину соусом, посыпьте петрушкой и подавайте.
Калории: 495 ккал, углеводы: 39 г, белки: 60 г, жиры: 10 г, насыщенные жиры: 3 г, холестерин: 172 мг, натрий: 985 мг, калий: 1815 мг, клетчатка: 6 г, сахар: 13 г, витамин А: 10435 МЕ, Витамин С: 26.5 мг, кальций: 77 мг, железо: 4,8 мг
Делаете этот рецепт? Подпишитесь на нас в Instagram и отметьте @ASpicyPerspective, чтобы мы могли поделиться тем, что вы готовите!
Раскрытие информации: этот пост спонсируется Musselman’s Apple Butter. Все мнения мои собственные.
Поделитесь этим рецептом с друзьями!
Рецепт свинины медленного приготовления | Ли Энн Уилкс
Автор: Ли Энн Уилкс,
Этот пост может содержать партнерские ссылки.Пожалуйста, ознакомьтесь с политикой раскрытия информации здесь.
Этот рецепт из свинины, приготовленной на медленном огне, полон вкусов
И так просто, потому что готовится в мультиварке и состоит всего из 5 ингредиентов! Ужин никогда не был проще и вкуснее.
Жаркое из свинины в горшочке было идеальным блюдом после праздника. После праздников я всегда немного борюсь с тем, чтобы вернуться к кулинарии. Обычно я извиняюсь за то, что на праздники я так много приготовила, что меня уже накормили.Я не могу использовать это оправдание в этом году, потому что я действительно не готовил на День Благодарения. Мы были в Юте, и я купил пироги!
Нам нравится хорошее жаркое из свинины или свиная вырезка в нашем доме, и сегодняшний рецепт жаркого из свинины в крокпоте пришелся по вкусу на этой неделе. Пахло чудесно, так как было приготовлено, и было великолепно на вкус. Самое приятное было то, насколько это было легко. Отличный способ снова научиться готовить! Одна из замечательных особенностей этого жареного свинины — это все доступные вам варианты. Вы можете съесть это просто как жаркое, добавить немного картофеля и овощей, и все готово.Мы решили приготовить из него свиные начо, и они были восхитительны. Свинину также можно отлично измельчить и положить в тако, буррито, энчилада, кесадилью, вы поняли.
Как приготовить жаркое из свинины в мультиварке
- Я использую жаркое из свиной лопатки с косточкой, но вы также можете использовать жаркое без кости.
- Нарежьте лук и выложите его на дно мультиварки.
- Смешайте приправы и соль и похлопайте по верхней и боковым сторонам жаркого.Положите жаркое в мультиварку поверх лука.
- Залить жаркое куриным бульоном. Не заливайте его сверху, иначе вы смоете приправу.
- Я предпочитаю готовить на медленном огне, но если у вас мало времени, то подойдет высокая температура.
- Этот рецепт дает много и отлично замораживает. Просто измельчите его и положите в герметичный пакет для заморозки.
Узнайте больше о моих любимых рецептах в мультиварке:
Грудка индейки в медленноварке
Говядина по-мексикански
Свиные отбивные, тушеные в медленноварке
И проверьте мою любимую мультиварку ЗДЕСЬ !
Рецепт жаркого из свинины в горшочке
Жаркое из свинины в горшочке
Рецепт от: Ли Энн Уилкс
Это жаркое из свинины в мультиварке очень ароматно, и его так легко приготовить всего из 5 ингредиентов !!! Идеальный рецепт запекания из свинины в мультиварке!
Подготовка: 15 минут
Готовка: 7 часов
Всего: 7 часов 15 минут
Инструкции
-
Смажьте 6 кварт.мультиварка с кулинарным спреем.
-
Положите лук на дно скороварки.
-
Натрите свинину смесью приправ и солью.
-
Положите поверх лука. Залить жаркое бульоном.
-
Накрыть крышкой и варить на сильном огне в течение 6-7 часов или на слабом в течение 9-10 часов или до тех пор, пока мясо легко не разделится вилкой.
-
Вынуть из мультиварки и измельчить мясо. Удалите все крупные куски жира.
-
Оставьте немного сока на свинину при подаче.
Пищевая ценность:
Калории: 289 ккал (14%) Углеводы: 2 г (1%) Белки: 37 г (74%) Жиры: 14 г (22%) Насыщенные жиры: 5 г (31%) Холестерин: 127 мг (42%) Натрий : 482 мг (21%) Калий: 703 мг (20%) Клетчатка: 1 г (4%) Сахар: 1 г (1%) Витамин A: 11 МЕ Витамин C: 6 мг (7%) Кальций: 33 мг (3%) Железо: 2 мг ( 11%)
* Отказ от ответственности: вся информация о питании является приблизительной. Прочтите полное раскрытие здесь.
Курс: основное блюдо
Кухня: американская
Ключевое слово: рецепты свинины в мультиварке, жаркое из свинины в мультиварке, жаркое из свинины
Вы сделали это? Мне нравится смотреть, что вы сделали.Обязательно поделитесь фотографией и отметьте @yourhomebasedmom в социальных сетях!
Жаркое из коричневой свинины и картофеля в медленноварке
Жаркое из коричневой свинины и картофеля в медленноварке — это вкусное сладкое и соленое блюдо, которое понравится вашей семье!
Мы любим рецепты свинины в медленноварке! Некоторые из наших фаворитов включают сладкие свиные обертки в медленном темпе и итальянские колбасы и перец в горшочках.
Жаркое из свинины с картофелем и коричневым сахаром в медленноварке
Жаркое из свинины и картофеля в коричневом сахаре.Честно говоря, от одного этого звука я проголодался, и не зря! В этом рецепте есть все … сладкое и соленое мясо, нежный, восхитительный соус, которого вы просто не можете насытиться, и сливочный картофель в завершение.
Я упоминал, что моя кухня также пахнет потрясающе, пока она тушится в мультиварке? Потому что это так!
БУДЕТ СЛИШКОМ СЛАДКОЕ ЖЕЛЕЗНОЕ ИЗ СВИНИНЫ?
Вовсе нет! Коричневый сахар и другие приправы прекрасно сочетаются, чтобы сделать это жаркое из свинины прекрасным.Это идеальное сочетание сладкого и соленого!
ЧТО СЛЕДУЕТ ПОДАТЬ С КОРИЧНЕВЫМ САХАРОМ, ЖАРЕНЫМ ИЗ СВИНИНЫ И КАРТОФЕЛЕМ?
Салат или жареные овощи — прекрасная сторона этого блюда. Если у вас есть несколько дополнительных минут, вы можете приготовить кексы с южным кукурузным хлебом!
Честно говоря, добавить к этому блюду особо нечего — само по себе оно довольно сытно!
БУДУТ ХОРОШО ЗАМОРАЖИВАТЬСЯ ЖАРЕНЬ ИЗ СВИНИНЫ И КАРТОФЕЛЬ?
Жаркое с подливкой точно замерзнет! Это остатки еды, которые я люблю иметь под рукой, потому что я могу использовать их по-разному.Однако я бы не рекомендовал замораживать картофель, поскольку при замораживании он может приобретать странный цвет и текстуру. Впрочем, скорее всего, у вас не останется ни одного из них, чтобы замерзнуть!
ХОТИТЕ БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ИЗ СВИНИНЫ В ПРОСТОЙ МЕДЛЕННОЙ ПАРКЕ?
Жаркое из свинины и картофеля с коричневым сахаром в медленноварке
Жаркое из свинины с коричневым сахаром и картофелем в медленноварке — это восхитительное сладкое и пикантное блюдо, которое понравится вашей семье!
Ключевое слово мультиварка, коричневый сахар, свинина, жаркое и картофель
Общее время 8 часов 10 минут
Ингредиенты
- 2 1/2 фунта жареной лопатки из свинины без костей
- 1/2 стакана коричневого сахара в упаковке
- 2 чайные ложки соли
- 1/4 чайной ложки перца
- 1 чайная ложка измельченного чеснока из банки
- 3 фунта ребенок желтый картофель
Инструкции
-
Смешайте коричневый сахар, чеснок, соль и перец.
-
Поместите жаркое из свинины в мультиварку и полейте смесью.
-
Поместите желтый картофель вокруг жаркого.
-
Готовьте в течение 8 часов при низкой температуре или 4 часа при высокой температуре.
Питание
Калорий: 373 ккал | Углеводы: 46 г | Белок: 28 г | Жиры: 8 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 77 мг | Натрий: 891 мг | Калий: 1354 мг | Клетчатка: 6 г | Сахар: 18 г | Витамин C: 27 мг | Кальций: 99 мг | Железо: 9 мг
СДЕЛАНО РЕЦЕПТ?
Покажи мне, что ты сделал в Instagram или Facebook, и отметь меня на @sidetrackedsarah или хэштегом #sidetrackedsarah.
События нашей семьи из 9 человек
Недавно мы ездили в отпуск в Брэнсон, штат Миссури, и наши дети хотели покататься на тележках. На фото мой муж и наша младшая дочь готовятся к отъезду! Они были в восторге, я даже не знаю, кому было веселее, детям или мужу!
Жаркое в духовке — Мой любимый рецепт
Я научился поднимать жаркое из говядины в духовке на новый уровень от лучшего друга моей матери, одного из лучших поваров, которых я знаю.Это не обычное жаркое из мультиварки. Несколько дополнительных шагов стоит потраченного времени и усилий.
Перейти к рецепту
Я использую этот метод, чтобы приготовить жаркое из говядины в духовке; Вы можете выбрать вместо него жаркое из свинины или дичи / оленины. А вот жаркое из свинины я предпочитаю дольше и медленнее. Я скоро поделюсь этим методом.
Лучшее оборудование для этой работы — большая чугунная или эмалированная чугунная кастрюля. Он сохранит тепло и сохранит жаркое в тепле во время ужина и после него.Я нарезаю жаркое и подаю его прямо из кастрюли, у меня есть вот это, и оно такое красивое, что мне не нужно блюдо.
Примечания к рецепту —
- Этот рецепт легко адаптируется и простителен. Не бойтесь экспериментировать с ингредиентами, просто придерживайтесь техники.
- Если вы хотите приготовить жаркое в Instant Pot, вы можете легко адаптировать его. Однако вкус заключается в подрумянивании и тушении, поэтому вы не получите насыщенности, если не сделаете и то, и другое.
- Так же, как и в мультиварке (эта у меня есть уже много лет), вы можете все это бросить (уменьшить жидкость наполовину).Если вы сначала потратите время, чтобы подрумянить его, вкус станет лучше.
- Прочтите этот пост в The Hamptons Butcher, если вы не уверены в выборе жареной говядины, а этот от Джейми Оливера для урока по разделке свинины.
- Используйте любые корнеплоды и / или картофель, которые вам нравятся, и вы можете использовать лук-шалот или лук-порей вместо лука, если хотите.
- Что касается специй, я использовал приправы Прованса (Trader Joes — мой давний фаворит), Old Bay, итальянские приправы, смеси Cajun, смеси Southwest, а также розмарин или любые другие травы, которые вам нравятся.
- Это совершенно необязательно, но я предпочитаю добавить столовую ложку сливочного масла перед подачей на стол, чтобы закончить соус.
- Это отличный голландский рецепт жареного в горшочке для кемпинга, который легко адаптируется к приготовлению на костре. Мой муж использует исключительно эти голландские печи Lodge, и мы их любим. Они красиво убирают и приправляют, и на сегодняшний день они служат нам 15 лет; Я уверен, что они продержатся еще 15.
Жаркое в духовке — мой любимый рецепт
Это не самый быстрый и не самый простой способ, но если вы хотите, чтобы жаркое в духовке получило максимум аромата, то это лучший способ.
Время приготовления30 минут
Время приготовления 3 часа
Курс: основное блюдо, гарнир
Кухня: американская
Количество порций: 6
- 3-5 фунтов ростбифа (говядина или свинина) см. Примечания
- 1 ст.ложка кошерного соль или 2 чайные ложки поваренной соли
- 2 болгарских перца 1 сантиметровый ломтик
- 2 пепперончини целиком
- 4 моркови, нарезанные на небольшие кусочки
- 2 больших картофелина, 3 средних или 2 чашки молодого картофеля, нарезанного на кусочки ( используйте целиком, если ребенок или сеголеток)
- 2 столовые ложки сухой смеси приправ или 6 столовых ложек свежих трав см. примечания
- 1 столовая ложка черного или белого молотого перца
- 1 чайная ложка кайенского перца по желанию
- 1/2 стакана универсальной муки
- 1 / 4 чашки высокотемпературного нейтрального масла (авокадо, канола, арахис)
- 6 зубчиков чеснока целиком, очищенные
- 2 луковицы 1 см ломтик
- 4 чашки говяжьего бульона или бульона
-
Разогрейте духовку до 350F.
-
Натрите солью все поверхности для жарки, поставьте жаркое на темперирование при комнатной температуре, пока вы готовите другие ингредиенты.
-
В большой миске или сумке смешайте оставшиеся ингредиенты, кроме чеснока, лука и бульона, встряхните или перемешайте, чтобы они хорошо покрылись слоем. Отложите в сторону.
-
Разогрейте голландскую духовку или большую кастрюлю на среднем или сильном огне. Добавить масло, хорошо прожарить со всех сторон.
-
Лук рассыпать вокруг жаркого, сверху выложить чеснок (не касаясь сковороды).Накрыть плотной крышкой или плотно фольгой, запекать в духовке 30 минут.
-
Вынуть из духовки, аккуратно разрезать жаркое на 4 части. Добавить овощную смесь, перемешать. Залить бульоном мясо и овощи, отстояться и снова поставить в духовку.
-
Уменьшите огонь до 300F и запекайте 2-3 часа, пока мясо не станет мягким.
Посмотрите другие рецепты, если вам нравится этот, я хотел бы услышать ваши мысли, и если вы приготовите один из них, дайте нам знать с помощью #foodnfabric!
Как партнер Amazon, я получаю комиссионные от соответствующих покупок.Подробности смотрите здесь.
- ← Приготовление из кладовой — сырные хрустящие закуски кето
- Места и места — Чем заняться в Сент-Огастине и Кастильо-де-Сан-Маркос →
Жаркое из свинины в горшочках — лучшее жаркое из свинины в медленном огне
Это Жаркое из свинины Crock Pot получается таким нежным и вкусным, что требует минимум усилий. Свинина разваливается на медленном огне весь день, и каждый укус наполнен ароматом.
Жаркое из свинины в горшочке
Если вы выросли за большими воскресными обедами, готов поспорить, вкусное жаркое из свинины навевает теплые воспоминания.Теперь и ваша семья может наслаждаться этим, но без работы.
Это вкусное жаркое из свинины напоминает семейные трапезы и встречи за столом, рассказывающие истории из наших дней. Добавьте несколько быстрых сторон, и у вас будет все необходимое для незабываемой трапезы.
Посмотрите это видео о том, как приготовить лучший рецепт жареной свинины в мультиварке!
Не помешает приготовить жаркое из свинины. Это действительно так просто, а мультиварка делает это очень легко.
Как приготовить жаркое из свинины в мультиварке?
Пусть мультиварка сделает всю работу и вернется домой к восхитительной еде, готовой и ожидающей.Когда я обнаружил, насколько вкусно жаркое из свинины в мультиварке, в наши дни я редко запекаю его в духовке.
Каждый кусочек такой ароматный и боже мой, эта подливка! Эту еду просто невозможно превзойти.
Мы любим готовить жаркое из свинины в мультиварке с картофелем.
Добавьте несколько картофелин, и у вас будет все необходимое для идеального обеда. Мы любим заниматься этим, когда у нас мало времени, чтобы подготовить что-нибудь еще.
Всем это нравится, а лучший вкус картофеля получается от жареной свинины с подливкой.
Если у нас есть несколько лишних минут, это блюдо просто восхитительно с картофельным пюре. В рецепте уже есть морковь, и у нее лучший вкус от жареной свинины.
Иногда для разнообразия мы оставляем морковь и готовим ее отдельно. Мы любим сладкую глазированную морковь в мультиварке с коричневым сахаром.
Да и хлеб обязательно! Мы делаем эти простые домашние булочки для ужина и окунаем их в соус. Ням!
Можно ли положить замороженное жаркое из свинины в мультиварку?
Да, конечно, можете.Просто отрегулируйте время для замороженного мяса.
Давайте приступим к приготовлению жаркого из свинины в медленном огне!
Ингредиенты для жаркого из свиной корейки Рецепт горшка:
- Жаркое из свинины от 2 до 3 фунтов
- 1 упаковка по 16 унций молодой моркови
- 1/2 луковицы, нарезанной кусочками
- 4 стакана куриного бульона
- 1 чайная ложка измельченного чеснока
- 1/2 чайной ложки итальянской приправы
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки перца
- 1/4 стакана воды (для подливки) (Вы также можете использовать куриный бульон, если хотите.)
- 2 столовые ложки кукурузного крахмала
Как приготовить жаркое из свинины в мультиварке:
- Добавьте свинину и все остальное, кроме кукурузного крахмала и 1/4 стакана воды в мультиварку.
- Накрыть крышкой и варить 8-10 часов на слабом огне. (Вы можете готовить на высокой скорости, но сократите количество часов на высокой.)
- Измельчите жаркое из свинины.
- А теперь пора приготовить подливу. В небольшой миске взбейте 1/4 стакана воды и кукурузный крахмал.
- Выньте 2 стакана жидкости из мультиварки и поместите в кастрюлю.
- Взбейте смесь воды и кукурузного крахмала с говяжьим соком.
- Доведите до кипения, часто помешивая в течение 3-5 минут, пока он не начнет загустевать. Он загустеет по мере охлаждения.
- Полить подливкой жаркое и морковь
Примечания — при желании можно добавить картошку или подавать с картофельным пюре. Соль и перец для вкуса. На 6 порций
Приготовить жаркое из свинины с подливкой в мультиварке так просто!
Вам понравится, насколько легким и вкусным является это восхитительное блюдо.Вы также можете попробовать приготовить рецепт лукового супа из жареной свинины на медленном огне.
Смесь для лукового супа также придает ему действительно отличный вкус.
Это один из наших любимых рецептов мультиварки со свининой!
Что я могу сделать с остатками этого блюда из жареной свинины в мультиварке?
Мы любим готовить бутерброды со свининой с остатками мяса. Если вы планируете готовить бутерброды со свининой, мясо получается с небольшим количеством бальзамического уксуса.
Вы также можете подавать остатки яичной лапши. Это вкусно и очень дешево.
Это действительно так хорошо и стоит больших денег, потому что мясо можно использовать по-разному. Картофель и морковь получат лучший вкус благодаря рецепту жареной свинины в мультиварке.
В это восхитительное жаркое из свиной корейки можно добавить морковь, сельдерей и все, что угодно. Всем понравится это жаркое из свинины в медленном огне!
Для этого рецепта запекания свинины в мультиварке вам понадобится хорошая мультиварка.
Если вы ищете что-то новенькое, мне очень нравится моя плита Ninja. Самое приятное в том, что вы можете поджарить мясо в той же мультиварке.
Это так удобно, когда нужно чистить только одну сковороду. Он стал моей любимой кухонной техникой.
Мне тоже очень нравится эта мультиварка. Я использую это все время, и это здорово.
Мне больше всего нравится то, что вы можете закрыть крышку. Это замечательно, когда вам нужно куда-нибудь взять мультиварку.
Я часто использую мультиварку, чтобы брать блюда на обед, и это потрясающая функция! Здесь есть несколько других в продаже.
Еще один фаворит — эта программируемая мультиварка, когда меня весь день нет дома. Я люблю возвращаться домой, чтобы приготовить вкусную еду и ждать!
Мне также нравится использовать подкладку для мультиварок, чтобы сделать уборку проще простого. Они стоят каждой копейки и позволяют сэкономить массу времени.
Рецепт жаркого из свинины в мультиварке — легкий и быстрый — такой отличный рецепт.
Распечатайте этот рецепт жаркого из свиной лопатки в глиняном горшочке:
Рецепт жаркого из свинины в горшочке
Это жаркое из свинины в глиняном горшочке получается нежным и вкусным, без особых усилий. Свинина разваливается на медленном огне, и каждый кусочек такой ароматный.
Курс:
Основное блюдо
Кухня:
Американец
Ключевое слово:
Рецепт жаркого из свинины в мультиварке
Количество порций: 6
Калорийность: 405 ккал
Автор: Едим за десять центов
Состав
-
2 к 3
фунты
жаркое из свинины -
1 16
унция
упаковка молодой моркови -
1/2
лук нарезать кусочками -
4
чашки
куриный бульон -
1
чайная ложка
измельченный чеснок -
1/2
чайная ложка
Итальянской приправы -
1/2
чайная ложка
соль -
1/2
чайная ложка
перец -
1/4
чашка
вода
для подливки (Вы также можете использовать куриный бульон, если хотите.) -
2
столовые ложки
кукурузный крахмал
Инструкции
-
Добавьте свинину и все, кроме кукурузного крахмала и 1/4 стакана воды в мультиварку.
-
Накрыть крышкой и варить 8-10 часов на медленном огне. (Вы можете готовить на высоком уровне, но сократите количество часов на высоком уровне.)
-
Измельчите жаркое из свинины.
-
А теперь пора приготовить подливу. В небольшой миске взбейте 1/4 стакана воды и кукурузный крахмал.
-
Выньте 2 стакана жидкости из мультиварки и поместите в кастрюлю.
-
Взбейте смесь воды и кукурузного крахмала с говяжьим соком.
-
Доведите до кипения, часто помешивая в течение 3-5 минут, пока он не начнет густеть.Он загустеет по мере охлаждения.
-
Полить подливкой жаркое и морковь
Примечания к рецептам
При желании можно добавить картофель или подавать с картофельным пюре. Соль и перец для вкуса.
Пищевая ценность
Рецепт жаркого из свинины в горшочке
Сумма на порцию
калорий 405
Калорий в составе жира 99
% дневная стоимость *
Жиры 11 г 17%
Насыщенные жиры 3 г 19%
Холестерин 147 мг 49%
Натрий 590 мг 26%
000
9002 9002 9002 9002 9002 9002 9002 9002 Углеводы 16 г 5%
Клетчатка 2 г 8%
Сахар 6 г 7%
Белок 55 г 110%
Витамин A 13420IU 268%
Витамин C 5.8 мг 7%
Кальций 47 мг 5%
Железо 1,9 мг 11%
* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.
Здесь можно сэкономить время в одном горшочке, и этот ужин Crock Pot Pork Chop Dinner вас не разочарует. В мультиварке есть все, что вам нужно на ужин, включая ароматную свинину, картофель и стручковую фасоль.
Ознакомьтесь с другими простыми рецептами в мультиварке:
Жаркое из свиной корейки и картофель в горшочке
Раскрытие информации: * Этот пост может содержать ссылки на Amazon.Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Жаркое из свиной корейки и картофель в мультиварке — это несложный рецепт свиной корейки на ранчо, который будет выглядеть и иметь необычный вкус, когда вы подаете его на ужин. Это жаркое из свиной корейки было насыщенным и влажным благодаря медленному приготовлению на масле в течение нескольких часов. Это один из моих новых любимых рецептов свинины в мультиварке.
Этот рецепт был вдохновлен моим рецептом свиных отбивных на ранчо. Этот рецепт позволяет приготовить всю еду в мультиварке, и мне нечего делать, если только я не захочу горячий овощной гарнир.Пакетик тушеных овощей или быстро обжаренная брюссельская капуста отлично сочетается с этой свиной корейкой.
Ингредиенты из свинины и картофеля на ранчо
Самая простая часть этого рецепта свинины — это всего лишь несколько ингредиентов, необходимых для приготовления этого сочного жаркого из свинины. Я держу приправу ранчо в большом контейнере под рукой, а также мешки с картофелем, луком и чесноком в кладовой, что делает этот рецепт очень легким для меня.
Вот ингредиенты, которые вам понадобятся:
- Жаркое из свиной корейки — с толстой крышкой с одной стороны.Не покупайте один с обрезанным жиром.
- Картофель
- Репчатый лук
- Чеснок
- Масло сливочное
- Приправа для ранчо
Теперь, если вы хотите, чтобы это был более кремовый соус, вы также можете добавить банку грибного крем-супа в список ингредиентов.
Как приготовить жаркое из свиной корейки и картофель в горшочках
Чтобы приготовить свинину и картофель перед тем, как выйти из дома, сложнее всего будет разрезать красный картофель на четвертинки.Если вы хотите сэкономить время, используйте небольшую картошку размером с укус, которую вы можете просто положить в мультиварку целиком или быстро разрезать пополам. После того, как картофель будет разрезан на мелкие кусочки, измельчите чеснок и нарежьте лук.
Затем растопите четыре столовые ложки масла и смешайте одну столовую ложку приправы ранчо
с растопленным маслом. Это масло ранчо покроет картофель, лук и чеснок, которые послужат ложем для жаркого из свиной корейки.
Полейте картофель маслом ранчо и перемешайте до полного покрытия.Затем переложите картофель, лук и чеснок в мультиварку на 6 литров
.
Чтобы приготовить жаркое из свиной корейки, обмажьте мясо со всех сторон двумя столовыми ложками приправы ранчо на свиной корейке. Поместите свиную корейку в кастрюлю жирной стороной вниз и сверху добавьте еще измельченного чеснока. Наконец, нанесите четыре столовых ложки сливочного масла на корейку свинины.
Готовьте на медленном огне в течение 6-8 часов или пока свинина не достигнет 145 ° в средней части поясницы. Доведите мультиварку до тепла, пока вы не будете готовы к употреблению.
Для подачи свиной корейки, нарезки и сервировки. Эти ломтики также идеальны в качестве бутерброда со свиной корейкой, если вам нужно перекусить в дороге или изменить распорядок обеда.
Рецепты из свиной корейки
Кастрюля из свинины в бальзамической глазури с чесноком
Пивной тушеный горшок со свининой Carnitas
Свиная корейка, запеченная на гриле с чесноком и зеленью
Халапеньо и свиная корейка пепси
Свиная корейка Cordon Bleu — Кето рецепт из свиной корейки
Жаркое из свиной корейки и картофель на ранчо в горшочках
Жаркое из свиной корейки и картофель в мультиварке — это несложный рецепт свиной корейки на ранчо, который будет выглядеть и иметь необычный вкус, когда вы подаете его на обед.
Распечатать
Показатель
Курс: первое блюдо, основное блюдо, мясо
Ключевое слово: жаркое из свиной корейки в глиняном горшочке
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 8 часов
Общее время: 8 часов 10 минут
Порций: 6 порций
калорий: 623 ккал
Автор: Лия @ Beyer Beware
Ингредиенты
- 3 фунта жареной свиной корейки
- 3 фунта красного картофеля
- 1 луковица
- 4 зубчика чеснока
- 8 столовых ложек сливочного масла
- 3 столовых ложки приправы ранчо
Видео
Питание
Калорий: 623 ккал | Углеводы: 43 г | Белки: 56 г | Жиры: 25 г | Насыщенные жиры: 13 г | Холестерин: 183 мг | Натрий: 849 мг | Калий: 1915 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 482 МЕ | Витамин C: 21 мг | Кальций: 46 мг | Железо: 3 мг
Совместно с обедом на выходных и планом питания в понедельник
Работающая мама двух очень активных подростков.Мы с мужем оставили молочную ферму на 80 коров, которая также включала пару сотен акров кукурузы и сои, чтобы работать на поддержку сельскохозяйственной отрасли. У нас все еще есть около 20 голов молочных телок и коров, чтобы помочь моим детям оценить усилия, которые требуются для выращивания скота. Я считаю себя гурманом, так как люблю готовить и экспериментировать с рецептами. Моя семья просто хочет, чтобы я сделал одно и то же дважды. Найдите мой другой блог, FarmWifeDrinks.com, где можно найти все о коктейлях.
.