Содержание

Как жарить кабачки в муке, рецепт

Кабачки – вкусные и полезные дары, богатого на урожай, летнего сезона. Овощ сочетает в себе множество восхитительных качеств, благодаря которым так полюбился многим кулинарам и дегустаторам. Кабачки изумительно гармонируют с множеством ингредиентов, будь то мясо, рыба, крупы, бобы, различные соусы и овощи, и т.д. Готовить их сплошное удовольствие: это и просто, и быстро.

Перечислять достоинства летнего овоща можно еще очень долго, но ведь лучше один раз попробовать, чем сто раз услышать! Сегодня вашему вниманию предлагается классический рецепт приготовления этих замечательных плодов.

Ингредиенты

  • кабачки – 2 шт.;
  • пшеничная мука – 3 ст.л.;
  • масло растительное без запаха – 30 мл;
  • соль – 1/4 чл.

Чтобы приготовить вкусные и нежные кабачки, следует использовать молоденькие плоды. Старые овощи имеют грубую кожицу и крупные семена, за счет чего блюдо не получится столь сочным и мягким, как должно быть. Ополосните кабачки под струей холодной воды, а затем обсушите их бумажной салфеткой. Удалите хвостики с двух сторон овоща.

Нарежьте кабачки кольцами толщиной около 1 см. Не нужно делать кружочки слишком тонкими, это не придаст желаемой нежности, а напротив, приведет к тому, что овощ развалится прямо на сковороде.

Подготовленные колечки кабачков поместите в глубокую миску и посыпьте солью. Перемешайте овощи руками и оставьте на 10 минут. За это время ингредиент пустит сок, который необходимо слить.

Муку насыпьте в отдельную плоскую тарелку. Обваляйте в ней каждое колечко кабачка с одной стороны.

А теперь переверните кружочек, и опустите его в муку другой стороной. Слегка стряхните каждое овощное колечко. Лишняя мука, которая может пригорать на сковороде, опадет с кабачков.

В сковороде разогрейте растительное масло. Кабачки впитывают довольно много жира, поэтому его должно быть достаточное количество. Поместите кабачки в горячее масло.

Когда одна сторона хорошо зарумянится, переверните кабачки на другой бок с помощью лопатки или двух вилок. Жарьте еще несколько минут. За это время вторая сторона должна приобрести красивый золотистый оттенок.

Теперь необходимо избавить кабачки от лишнего жира. Горячие овощи выкладывайте на бумажное полотенце, оно впитает остатки масла. Переложите жареные кабачки в муке на красивое блюдо и подавайте к столу. В качестве дополнения к овощному кушанью можно подать свои любимые соусы: чесночный, луковый, тартар и т.д. Овощи хороши как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

Кабачки в муке с чесноком

Еще одна интерпретация знаменитого блюда – жареные кабачки в муке с чесноком. Такая овощная закуска получается пикантной и очень ароматной! Остренькие кабачки станут отличным дополнением к основным блюдам, и замечательной закуской под крепкие спиртные напитки.

Ингредиенты:

  • мука – 4 ст.л.;
  • кабачки среднего размера – 2 шт.;
  • соль – 1 ч.л.;
  • чеснок – 2-3 зубчиков;
  • укроп – небольшой пучок;
  • масло растительное рафинированное – для жарки.

Приготовление:

  1. Молоденькие кабачки хорошенько промойте, а затем обсушите. Обрежьте хвостики, а оставшуюся часть нашинкуйте колечками не тоньше 1 см. Если вы используете старые плоды, очистите их, а затем уже нарежьте кружочками.
  2. В отдельной посуде соедините соль и муку. Тщательно перемешайте смесь.
  3. Поставьте сковороду на огонь, налив в нее растительное масло.
  4. Каждый кружочек кабачка хорошенько обваляйте в смеси муки и соли. Слегка обтрясите овощные заготовки, освобождая их от излишков панировки.
  5. За это время масло должно хорошо разогреться. Выкладывайте в него кабачковые колечки и жарьте до золотистого цвета с обеих сторон.
  6. Обжаренные изделия снимайте со сковороды с помощью лопатки и выкладывайте в миску, застеленную бумажной салфеткой.
  7. Пока с кабачков стекают излишки жира, подготовьте остальные ингредиенты. Чеснок очистите, а затем ополосните и нарежьте крохотными кусочками. При желании можно пропустить ингредиент через пресс. Укроп промойте, а затем мелко нарубите.
  8. Выкладывайте кабачки слоями в глубокую посуду. Каждый новый ряд посыпайте измельченной зеленью и кусочками чеснока.
  9. Дайте кабачкам настояться и пропитаться пикантным ароматом чеснока и зелени (около 10-15 минут), а затем подавайте к столу. Белые соусы станут отличным дополнением к овощной закуске. Приятного аппетита!

Можно также приготовить вкусные кабачки фаршированные гречкой с фаршем.

Кабачки жареные в муке на сковороде

Главная —
Вторые блюда :

«;
}

if (m==»2»){
el. innerHTML = «»;
}

Автор: Галина Щетникова

Попробуйте жареные кабачки в легкой мучной панировке. Их можно подавать в горячем и холодном виде с разными соусами.

Ингредиенты

  • Кабачок средний — 1 шт.
  • Мука — для обвалки
  • Соль — по вкусу
  • Ароматные специи — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Информация

Второе блюдо
Порций — 2
Время приготовления — 30 мин

Кабачок очистить, разрезать вдоль и удалить семена при помощи столовой ложки.

Нарезать на тонкие пластинки.

В муку добавить соль, специи и перемешать. Обвалять пластинки из кабачка.

Обжаривать на сковородке с разогретым растительным маслом с двух сторон до золотистой корочки.

Очень вкусно подать со сметанно-чесночным соусом. Приятного аппетита!

4
/
5
(
42

голоса
)

 Распечатать
|
Категории блюда: Блюда из кабачков,

Свежие публикации:

3 салата с морской капустой: их с охотой едят даже те, кто не любит полезный продукт
Как приготовить копченую скумбрию в домашних условиях: 3 простых способа

Поделитесь с друзьями:

Другие простые рецепты вкусных блюд:

Жареные кабачки с помидорамиОладьи из кабачков с чеснокомНаггетсыДраники из картошки и кабачковЗапеканка из кабачков и помидоровСкумбрия жаренаяКабачки с помидорами и сыромОладьи из кабачков с фаршем

Оставить комментарий Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий:

Имя

Email

Сохранить моё имя, email и адрес сайта в этом браузере для последующих моих комментариев.

Жареные кабачки по-белорусски. Пошаговый рецепт фото

Сегодня у меня для вас очень вкусный летний рецепт — жареные кабачки по-белорусски. Если вы любите жареные кабачки, то советую попробовать пожарить их этим способом. Раньше я жарила кабачки для рулетиков или просто так, обмакивая их в муке, панировочных сухарях или в яичном кляре. Сегодня мы будем жарить кабачки в яйце и кукурузной муке.

Жареные кабачки в кукурузной муке и взбитом яйце получаются с красивой желтой хрустящей корочкой. При жарке кабачков просто муке такого эффекта не добиться. Приятным дополнением к таким жареным кабачкам будет чесночный соус, которым они будут поливаться.

Жареные кабачки по-белорусски с чесночным соусом я готовила уже несколько раз в этом году и каждый раз они съедались все до последнего. Несмотря на простоту приготовления, блюдо получается невероятно вкусным, и является прекрасной альтернативой простым жареным кабачкам.

Ингредиенты для жареных кабачков:

  • Кабачки — 2 шт., 
  • Яйца — 3 шт., 
  • Кукурузная мука — 100-150 гр., 
  • Соль — по вкусу, 
  • Подсолнечное масло 

Ингредиенты для маринада:

  • Чеснок — 1 головка, 
  • Укроп и петрушка — 20 гр. 
  • Яблочный уксус — 1 ст. ложка, 
  • Черный молотый перец — щепотка, 
  • Соль — щепотка, 
  • Подсолнечное масло — 4 ст. ложки 

Жареные кабачки по-белорусски – рецепт

После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление блюда. Рекомендую начинать его готовить именно с приготовления маринада.

Зубчики чеснока очистите. Ополосните, и мелко покрошите свежую зелень. Количество и вид зелени для соуса — на ваше усмотрение. Пересыпьте зелень в салатник. Выдавите чеснок. Всыпьте соль и черный перец. Влейте уксус. Перемешайте. В последнюю очередь добавьте растительное рафинированное масло. Соус еще раз перемешайте.

Начинаем жарить кабачки. В миску вбейте яйца.

Посолите. Взбейте вилкой.

В миску насыпьте кукурузную муку.

Поставьте на плиту и разогрейте сковороду с подсолнечным маслом. Кабачки помойте. Нарежьте их тонкими кружочками толщиной не более 2 см.

Как только сковорода нагреется, кружок кабачка опустите в миску с взбитым яйцом.

Обваляйте в кукурузной муке.

Выложите на сковороду.

Через 2-3 минуты низ кабачков покроется золотистой корочкой. Переверните их на другую сторону.

Кабачки пожарьте и с другой стороны до румяной желтой корочки. Порцию жареных кабачков в яйце и кукурузной муке выложите на тарелку. Полейте их соусом. Потом выложите снова слой кабачков и снова полейте их чесночным маринадом. Подавайте готовое блюдо – жареные кабачки по-белорусски горячим, сразу после приготовления.

Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт жареных кабачков в кукурузной муке по-белорусски вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить также и кабачки в сырном кляре.

Жареные кабачки по-белорусски. Фото

 

Как жарить кабачки в муке и не только

Всегда удобно, когда какой-нибудь продукт можно приготовить разными способами, но обидно, если об этом забываешь в самый последний момент.

Именно поэтому мы собрали в одной статье лучшие рецепты как жарить кабачки на сковороде в муке, без муки и даже в кляре. Таким образом, у вас перед глазами всегда будет подсказка, как еще можно приготовить этот вкусный овощ, а может вы придумаете что-то свое.

Не будет преувеличением сказать, что кабачок — просто незаменимый продукт. Это прекрасный гарнир практически к любому блюду, но вместе с тем низкокалорийный и деликатный на вкус.

Кабачок богат витаминами и полезными микроэлементами, помогает организму выводить токсины, улучшает пищеварение и обмен веществ, благоприятно действует на нервную систему и кожу.

При этом, его очень просто и быстро готовить, а отличный результат порадует вас в любом случае. Сегодня мы расскажем про несколько способов приготовления кабачков, которые немного похожи по технологии, но в результате дают весьма большую разницу во вкусе. Начнем с самого простого – как жарить кабачки на сковороде без муки.

к содержанию ↑

Кабачок жареный на сковороде без муки

Ингредиенты

Добавить все в список покупок
Удалить все из списка покупок
Список покупок

Как пожарить кабачок без муки

Для начала выберем овощ. В наших магазинах чаще всего можно встретить обычные кабачки и цуккини, хотя на самом деле сортов гораздо больше.

Но для жарки кабачков, кстати, это относится ко всем рецептам, нам важнее не его название, а то, насколько он зрелый.

Предпочтительнее, если это будет молодой, упругий овощ, с тонкой шкуркой, от этого будет зависеть и мягкость, и текстура готового блюда. Но если овощ уже хорошо созрел, ничего страшного, он тоже получится вкусным.

  1. Кабачок тщательно моем, чтобы не осталось комочков земли, срезаем плодоножки. Если овощ совсем молодой и размером со средний огурец, его достаточно разрезать вдоль на две половинки. Молодые, но более крупные экземпляры нарезаем кольцами толщиной в 1 см.
  2. Если кабачок попался достаточно зрелый, его нужно предварительно подготовить. Толстую шкурку срезаем овощечисткой, разрезаем кабачок вдоль на две половины и ложкой удаляем семена. Шкурку и семена выкидываем, они нам не понадобятся. Каждую половину нарезаем полукругами толщиной 5-7 мм. Предварительная часть завершена, приступаем к жарке.
  3. Порезанные кабачки немного солим и приправляем перцем. Лучше ограничиться этими специями и оставить максимально естественный вкус.
  4. На сковороде подходящего размера разогреваем немного растительного масла. Огонь должен быть достаточно сильным, но не максимальным.
  5. По одному выкладываем кабачки на сковороду довольно плотно, но так, чтобы их потом удобно был переворачивать. Делаем все быстро, так как через несколько секунд они начнут выпускать сок и, возможны брызги.
  6. На уверенном огне жарим кабачки чуть меньше минуты, а затем переворачиваем и повторяем все с другой стороной. Снимаем кабачки с огня и выкладываем на тарелку.

Если не планируем подавать кабачки сразу, сначала лучше выложить их на салфетку или бумажное полотенце: какое-то время они еще будут давать сок, поэтому может образоваться некрасивая коричневатая лужица. 

к содержанию ↑

Жареные кабачки в муке

Ингредиенты

  • Небольшие кабачки — 3 шт;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец черный молотый — по вкусу;
  • Мука – 3 ст.л.;
  • Растительное масло — для жарки.

Как жарятся кабачки в муке

В варианте с мукой кабачки станут более калорийными, но вместе с тем приобретут мягкость и дополнительную воздушность. Если нам достался зрелый овощ – это самый подходящий способ как жарить его.

  1. Подготовленные кабачки уже без шкурки и твердых семян слегка присаливаем и перчим.
  2. Разогреваем сковороду с небольшим количеством масла на огне чуть ниже среднего. По сравнению с первым вариантом, здесь температуру лучше снизить, иначе мука будет гореть.
  3. На отдельную миску, лучше с высокими краями, насыпаем муку. Каждый кусочек обмакиваем в муке с двух сторон и стряхиваем излишки. Выкладываем на сковородку и жарим с одной стороны, а затем с другой. Времени это займет чуть дольше – до 1,5 минут.

к содержанию ↑

Кабачки пожаренные в кляре

Ингредиенты

  • Небольшие кабачки — 3 шт;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец черный молотый — по вкусу;
  • Мука – 3 ст.л.;
  • Яйцо – 1 шт;
  • Растительное масло — для жарки.

Как приготовить жареные кабачки в кляре

  1. Каждый посоленный и поперченный кусочек обмакиваем сначала в муке, а потом во взбитом яйце, а потом еще раз чередуем муку и яйцо. Сразу же выкладываем на сковороду, пока кляр не стек.
  2. Разогреваем сковороду, на этот раз нам нужен медленный огонь, чтобы кабачок успел прожариться. Добавляем немного масла.
  3. Предварительно нам нужно будет подготовить кляр. Для этого в одну миску насыпаем муку, а в другой взбиваем яйцо. Сделать это можно простой вилкой. Кстати, если у вас много кабачков, яйца лучше взбивать не все сразу, а по одному. Так кляр не будет излишне густеть, а нам не нужно будет высчитывать, сколько яиц брать.
  4. Жарим 1,5-2 минуты в зависимости от зрелости кабачка: чем он моложе, тем меньше времени ему понадобится. Затем переворачиваем и подрумяниваем другую сторону. Кабачки в кляре готовы.

Теперь, когда мы знаем, как пожарить кабачки на сковороде в муке, без муки и в кляре, нам не составит труда вкусно приготовить этот овощ в любое время года. Кстати, готовые кабачки прекрасно хранятся в холодильнике несколько дней, так что можно нажарить сразу побольше и таким образом избавить себя от ежедневного стояния у плиты. Приятного аппетита!

Кабачок жареный — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

88

Углеводы, г: 

6.7

Кабачок – ближайший родственник тыквы, её кустовая разновидность. Один из самых распространённых способов приготовления кабачка – жарение. Жареные кабачки отлично сохраняют форму, становятся достаточно мягкими, но не теряют упругости. Вкус и внешний вид кабачка жареного зависит от рецепта и способа приготовления.

Калорийность кабачка жареного

Калорийность жареного кабачка составляет, в среднем, 88 ккал на 100 грамм продукта, в зависимости от способа приготовления (с мукой или без) и количества масла.

Состав и полезные свойства жареного кабачка

Свежий кабачок – кладезь витаминов, минералов, содержит структурированную воду, пищевые волокна и малокалориен (calorizator). После тепловой обработки, особенно при жарке, кабачок теряет практически все свои полезные свойства, остаётся клетчатка, которая оказывает благотворное влияние на деятельность пищеварительного тракта.

Вред жареного кабачка

Кабачок жареный, особенно приготовленный с мукой, яйцами, становится намного калорийнее свежего и тушёного. Растительное масло при нагревании образует канцерогенные вещества, которые способствуют возникновению злокачественных опухолей и раковых клеток.

Кабачок жареный в кулинарии

Пожарить кабачок можно очень просто – промыть овощ, нарезать кружочками толщиной 0,5-1 см, обжарить на растительном масле, добавив соль, перец или специи по вкусу. Самый полезный вид приготовления кабачка – обжарить его на решётке на углях, тогда блюдо можно смело считать диетическим, так как масло в нём отсутствует. Рецептов приготовления жареного кабачка немало, кружки кабачка обваливают в муке или окунают в кляр, приготовленный из яиц (пива, молока), с добавлением муки (крахмала). Кабачок жареный приправляют свежей зеленью и чесноком, майонезом, творогом, сыром, фаршем.

Больше о жареном кабачке смотрите в видео-ролике «Реальная еда. Кабачок» телепередачи «Жить здорово!», начиная с 9 минут 40 секунд.

Специально для Calorizator.ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Кабачки жареные с яйцом и мукой и помидором на сковороде

Ингредиенты

  • кабачки – 600 г;
  • помидоры – 300 г;
  • кефир – 50 мл;
  • яйцо – 2 шт.
  • мука – 100 г;
  • майонез – 100 г;
  • подсолнечное масло – 60 мл;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль;
  • специи.

Время приготовления – 1 ч.

Выход – 6-7 порций.

С кабачками можно приготовить много вкусных и полезных блюд. Учитывая, что этот замечательный овощ отлично сочетается с помидорами, рекомендуем сделать кабачки в яйце и муке с помидорами. Остроту и оригинальный вкус придают блюду соус из майонеза, заправленного чесноком и зеленью. Лучше всего пожарить кабачки с яйцом на сковороде. Рецепт с фото, изложенный ниже, подробно продемонстрирует, как это сделать.

Как пожарить кабачки на сковороде с яйцом и мукой – пошаговый рецепт с фото

Подготовить все необходимые продукты. Для того, чтобы приготовить кабачки, жареные в муке и яйце, лучше использовать молодые овощи, рафинированное подсолнечное масло, кефир любой жирности. Вместо кефира можно взять сметану. Из специй подойдут молотый чёрный или красный перец, кориандр или приправа карри.

Сначала кабачки надо вымыть и порезать кольцами шириной 3-5 мм. С молодых кабачков кожицу можно не очищать.

Затем нужно приготовить тесто. Для этого яйца надо взбить венчиком, добавить к ним кефир (или сметану), муку, соль и специи. Всё хорошенько перемешать венчиком.

На сковороду налить немного подсолнечного масла и хорошенько его разогреть. Каждый кусочек кабачка обмакнуть с обеих сторон в подготовленное тесто и выложить на сковороду. Обжарить их с двух сторон до светло-коричневой корочки. Жарить лучше на небольшом огне, под закрытой крышкой.

Обжаренные таким образом кабачки выложить на тарелку, застеленную бумагой или салфеткой, чтобы впитался лишний жир. Зелень помыть, немного просушить и мелко порезать. Чеснок очистить и продавить через пресс. Смешать зелень и чеснок с майонезом.

Поджаренные кабачки смазать подготовленным майонезным соусом. В зависимости от размера, на каждый кабачковый кружочек уходит примерно пол чайной ложки соуса.

Остаётся заключительный этап: помидоры порезать тонкими кольцами, затем разложить ломтики помидоров поверх кабачков и украсить их зеленью. Кабачки, жареные с яйцом и помидорами, получаются вкусными как в тёплом, так и в охлаждённом виде.

Желаем всем приятного аппетита!

Жареные кабачки с помидорами и чесноком

Личные впечатления о рецепте:

Люблю я кабачки с детства, но это мой любимый рецепт. Так мне готовила мама… ностальгия! Лето, дача, свежий воздух… прекрасное время для легких перекусов! Предлагаю рецепт жареных кабачков с чесноком и помидорами.

Чтобы приготовить кабачки с помидорами и чесноком, вам понадобится:

Ингредиенты

  • кабачок – 1 шт.
  • помидор – 2 шт.
  • чеснок – 3 зубчика
  • соль – по вкусу
  • мука – 3 ст.л.
  • масло подсолнечное
  • укроп

Количество порций: 4

Калорийность: Среднекалорийный

Сложность: Легко

Как приготовить кабачки с помидорами и чесноком.

Пошаговое приготовление

Моем и очищаем от кожуры кабачок. Режем кружочками (в ширину 1 см), натираем солью. Чистим чеснок и давим в чеснокодавилке, помидоры режем кружочками тонко. Каждый кружок кабачка обваливаем в муке и жарим на сковороде с добавление подсолнечного масла. Переворачиваем, кладем дольку помидора, солим и на кончике ножа кладем немного чеснока. Закрываем крышкой, через пару минут готово. Желательно выложить готовые кабачки на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. После этого выкладываем на блюдо и щедро посыпаем мелко нарезанным укропом. Аромат невероятный!

Готовьте с удовольствием, ведь сейчас время кабачков.

Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Рецепт жареных кабачков на сливочном масле | Все рецепты

Я не пробовала этот рецепт . . но подумала, что хочу поделиться, как жарить кабачки. В детстве один из моих лучших друзей был итальянцем. Ее мать готовила много цуккини для части трапезы. Она нарезала цуккини слоем около 1/4 дюйма во взбитом яйце, а затем опускала в приправленную муку. Это просто соль и перец, добавленные в муку.Затем она жарила их на сковороде с маслом до золотистого цвета. Затем удалите на бумажное полотенце, чтобы оно высохло. Я всегда жарил кабачки одинаково, и это потрясающе. Я использую рапсовое масло для жарки, так как мы также следим за нашими жирами. Так любят цуккини даже мои дети.

Этот рецепт сбивает с толку. В названии написано «Жареные в масле кабачки», а в описании — «приготовленные на сливочном масле, а не на масле».Но тогда для этого потребуется 3/4 стакана * маргарина *. Я не использую маргарин, мой выбор — сливочное масло вместо гидрогенизированного жира, но масло пригорает, если оно достаточно горячее, чтобы покрытие стало хрустящим, а при более низких температурах оно просто впитывает жир и остается мокрым. Нефть определенно была бы лучшим выбором. Возможно, если вы будете использовать маргарин, это и получится, но я не вижу пользы, я вернусь к использованию приправленных панировочных сухарей и оливкового масла для жареных кабачков.

Я всегда ищу новые способы приготовления овощей, и этот мне показался довольно простым.Однако мука придает цуккини мягкий вкус. Однако я собираюсь попробовать еще раз с более тонкими ломтиками цукини и панировочными сухарями с травами вместо муки.

О, черт возьми, там когда-нибудь хорошо! Мама мама делала такие штуки, когда я был маленьким, и я совершенно забыл об этом, пока не увидел этот рецепт. Добавил немного чесночного порошка, но не по рецепту.Хорошая штука! 🙂

Это было неплохо, но не лучшим образом. Вы могли довольно хорошо попробовать и яйцо, и муку. Приправы не добавляла. Я бы порекомендовал добавить приправы, если вы собираетесь попробовать это.

Я готовлю этот рецепт долгое время, и это хороший способ попробовать овощи.Я использую панировочные сухари с итальянской приправой вместо муки, и ломтики кабачков получаются очень хрустящими. Я также использую 1/2 сливочного масла и 1/2 масла для жарки. Не думаю, что с мукой так хорошо. Если вы хотите использовать муку, я бы посоветовал приправить ее небольшим количеством соли и перца, чесночного порошка и перца. Наслаждаться!

Цукини будет немного мягким, пока вы не добавите приправы.Очень хороша чесночная соль с петрушкой.

Это было легко и менее сложно, чем в большинстве рецептов жареных кабачков на этом сайте ..

Кляр не очень хорошо прилипает к кабачкам.Лучше бы они были жареные во фритюре.

Рецепт жареных кабачков с мукой (без яиц, без сыра и без панировочных сухарей)

Я люблю рецепт жареных кабачков в нашей семье. На самом деле, мне хочется, чтобы кабачки росли в нашем саду на Среднем Западе в течение всего года, а не только в летние месяцы.

Сегодня я быстро поискал в Интернете и понял, что в большинстве рецептов жареных кабачков требуются яйца, сыр пармезан или панировочные сухари.Почему? Не знаю почему! Наш рецепт жареных кабачков очень вкусный, и в нем используются только три ингредиента (без яиц, без сыра и без панировочных сухарей). Я думаю, это прекрасно.

Рецепт жареных кабачков с мукой

Состав:

  • 2 кабачка
  • ½ стакана муки (я предпочитаю белую, но вы также можете использовать цельнозерновую муку. Я также думаю, что безглютеновая мука тоже может подойти, хотя я ее не пробовал.)
  • Масло 2-4 ТБ, сало или жир сала
  • Соль (по вкусу)

Инструкции:

Вымыть кабачки и нарезать тонкими ломтиками.(Насколько тонкие? Это решать вам! Более тонкие кусочки станут хрустящими, а более толстые — мягкими кусочками жареной тыквы.)

Добавьте 1-2 TB масла в сковороду. Нагревать.

Смажьте ломтики цуккини мукой с обеих сторон.

После того, как сковорода будет предварительно нагрета, выложите ломтики цукини на поверхность. Посыпьте ломтики солью, если используете соль. (Вы можете подождать и приправить ломтики после приготовления, если хотите.)

В конце концов, это же рецепт жареных кабачков! Жарьте на среднем или сильном огне до золотистой корочки с одной стороны.Переверните и повторите для второй стороны.

После приготовления по желанию снимают с огня. Согрейтесь, пока будете жарить остальные кабачки. (Если жира слишком много, промокните их бумажным полотенцем.) Подавайте сразу же.

Нам нравится использовать наш рецепт жареных кабачков в качестве гарнира, в частности, к гамбургерам. 🙂

Советы по рецептам жареных кабачков

Чтобы обжарить ломтики по одному слою, нужно время, но оно того стоит для аромата! Однако для повседневного использования мы используем тот же процесс на более глубокой сковороде, за исключением того, что в этом случае мы жарим их, как картофель (т.е. вылейте все посыпанные мукой ломтики на разогретую сковороду и обжарьте их все вместе). Это дает другой вид жареных кабачков, но полезно быстро израсходовать много кабачков.

Это действительно цуккини на фотографии ?! Да да это! Мы выращиваем эти вкусные круглые желтые кабачки. У них потрясающий вкус, чуть более сладкий, чем у зеленых сортов (по крайней мере, на наш взгляд).

Как насчет заморозки кабачков для приготовления этого рецепта жареных кабачков? Я так хочу, чтобы мы могли сделать это лучше! Самое близкое к этой работе — бланширование ломтиков перед их замораживанием.Разморозить и обжарить по одному рецепту. Страдает текстура, а вкус не такой яркий, но зимой из него получается сносный продукт.

Psst. Это тот же процесс, который я использую для жарки кабачков с пармезаном. Я просто использую этот рецепт соуса.

Жареные кабачки

Курс: гарнир

Кухня: американская

Ключевое слово: рецепт жареных кабачков

Порций: 2 порции

  • 2 средних кабачка
  • 1/2 стакана муки (я предпочитаю белую, но вы также можете использовать цельнозерновые.Безглютеновая мука тоже может подойти, хотя я никогда ее не пробовал.)
  • 2-4 ТБ масло, сало или жир для бекона
  • соль (по вкусу)
  • Вымойте кабачки и нарежьте ломтиками.

  • Разогрейте сковороду утюгом.

  • Смажьте обе стороны ломтиков цуккини мукой. Посыпать солью (если есть).

  • Готовьте на сковороде (средний огонь), пока первая сторона не станет золотисто-коричневой.

  • Переверните и повторите на второй стороне.

  • Подавать немедленно.

Низкоуглеводные жареные кабачки с миндальной мукой

Рецепт легкого жареного кабачка | Вкусный низкоуглеводный цуккини, нарезанный ломтиками, с корочкой из сыра пармезан и миндальной муки

В первый раз, когда вы сделаете этот рецепт жареных кабачков, вы скажете «Как такого никогда не было в моей жизни!?!? ”Они делают ЛУЧШИЕ закуски!

Став взрослым, вы, возможно, пытаетесь найти способы получать эти овощи еженедельно, и хотя я не буду называть это «здоровым», вы все же можете съесть немного зелени, и это было сделано из миндальной муки

, так что мы можем называйте это даже.Чтобы цуккини было очень легко правильно приготовить, и гораздо проще иметь поверхность для макания, их нарезали простыми ломтиками. Вы также можете нарезать их «жареным кабачком», если хотите!

В любом случае, разрезать, нарезать, приготовить, обвалять и ВАМММММММММ!

Рецепт жареных кабачков

Обжарьте на сковороде эти ломтиков кабачков до идеального состояния менее чем за 10 минут. Вам вообще не понадобится густое тесто! Пармезан и миндальная мука дают необходимое количество восхитительного хруста, сохраняя при этом фактический «чип» более низким содержанием углеводов, чем обычно.

  • 2-3 кабачка кабачка
  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки воды
  • 1/4 стакана кокосового масла для жарки (при необходимости добавьте масла)
  • 1/4 стакана тертого сыра Пармезан (как зеленая банка)
  • 1/3 стакана миндальной муки
  • соус ранчо для сервировки (опционально)

Ищете другие классные овощные закуски, гарниры или соусы? Попробуйте один из других моих любимых овощей :

  1. Яйца с начинкой из авокадо
  2. Морковный салат
  3. Фаршированные грибы

Диетическая информация: Этот рецепт жареных кабачков содержит Low Carb, KETO Friendly и Gluten Free ! Не забудьте закрепить этот специальный PIN-код!

Заявление об ограничении ответственности: Диетическая информация предоставлена ​​Carb Manager.Если вы придерживаетесь КЕТО или низкоуглеводной диеты, обязательно дважды проверяйте свою собственную информацию с помощью этого или My Fitness Pal в зависимости от марки и веса, который вы используете. Я не несу ответственности за расчеты, но стараюсь предоставить читателям как можно больше информации для принятия обоснованных решений.

Информация для 2 порций 1 кусочка цуккини.

Жареные чипсы из кабачков

В небольшой миске смешайте воду и яйца и хорошо взбейте.

Отложить.

В другую небольшую миску всыпать миндальную муку и сыр и хорошо перемешать.

Разогрейте большую сковороду с 1/3 стакана масла на среднем огне.

Нарежьте кабачки дольками 1/4 дюйма.

Обмакнуть ломтики в смесь яйца, а затем муки, покрывая обе стороны.

Положить в горячее масло и варить по 2–3 минуты с каждой стороны до коричневого цвета.

Слив на бумажные полотенца.

Приправить солью.

Подавайте сразу же, при желании с заправкой для ранчо.

Доходность: 2 человека

Рецепт жареных кабачков | Корочка из пармезана и миндальной муки

Рецепт легкого жареного кабачка | Вкусный низкоуглеводный цуккини, нарезанный ломтиками, с корочкой из сыра пармезан и миндальной муки

Время подготовки
10 минут

Время приготовления
5 минут

Общее время
15 минут

Состав

  • 2-3 кабачка кабачка
  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки воды
  • 1/4 стакана тертого сыра пармезан, как зеленая банка
  • 1/4 стакана кокосового масла для жарки (при необходимости добавьте больше)
  • соус ранчо для сервировки
  • 1/3 стакана миндальной муки

Инструкции

  1. В небольшой миске добавьте воду и яйца и хорошо взбейте.Отложите в сторону.
  2. В другую небольшую миску добавьте миндальную муку и сыр и хорошо перемешайте.
  3. Разогрейте большую сковороду с 1/4 стакана кокосового масла на среднем огне.
  4. Нарежьте кабачки ломтиками 1/4 дюйма. Обмакните ломтики в смесь яиц и муки, покрывая обе стороны. Выложите в горячее масло и готовьте по 2-3 минуты с каждой стороны до коричневого цвета.
  5. Слейте воду на бумажных полотенцах. приправить солью.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest

Рецепт жареных чипсов из цуккини по-гречески (хрустящий и веганский)

Жареные чипсы из цукини — популярная закуска, которую летом подают в греческих тавернах.Научитесь делать самые хрустящие и хрустящие чипсы дома!

Если вы когда-нибудь были в греческой таверне, то наверняка видели в меню жареные чипсы из кабачков. Чипсы из кабачков — очень популярная закуска, которая прекрасно сочетается с бокалом охлажденного белого вина или узо. Есть несколько разных рецептов для этих чипсов, но после многих попыток я могу сказать, что из этого рецепта получаются самые хрустящие чипсы из когда-либо существовавших, благодаря простому трюку, который вы собираетесь проделать непосредственно перед их жаркой.За исключением процесса жарки, который требует, чтобы вы большую часть времени находились над сковородой, это очень легкий и простой рецепт, который каждый может приготовить дома.

Как приготовить жареные чипсы из кабачков

После того, как вы хорошо ополоснете и высушите кабачки, их нужно нарезать тонкими полосками. Для этого можно использовать мандолину, острый нож или даже овощечистку.

Насколько тонкими должны быть полоски кабачков?

Только учтите, что толстые полоски кабачков никогда не будут хрустящими, потому что кабачки содержат много влаги.Как правило, чем тоньше, тем лучше. Мне нравится резать их толщиной около 0,12 дюйма или 3 мм. Вместо полосок вы также можете нарезать их дольками.

После того, как вы нарежете кабачки, их нужно посолить и оставить на несколько минут в ситечке или дуршлаге. Это удалит из них часть влаги и сделает их более хрустящими.

Для покрытия в некоторых рецептах используется обычная универсальная мука, в то время как в других их окунают в простое тесто на основе муки. В этом рецепте вы сначала покрываете их мукой, а затем ненадолго опускаете в воду перед жаркой.Я знаю, это звучит странно!

Уловка для хрустящих чипсов из кабачков

Итак, это уловка, которую я обнаружил, для получения самых хрустящих, хрустящих жареных чипсов из кабачков. Это что-то вроде гибридного метода. Сначала вы покрываете цукини универсальной мукой, а перед тем, как обжарить их, вы ненадолго опускаете их в миску с холодной водой. Вода и мука создают влажную пленку, которая во время приготовления становится очень хрустящей и вкусной.

Я не собираюсь врать.Он будет немного брызгать. Используйте фритюрницу или глубокую сковороду, чтобы минимизировать разбрызгивание. Обычно используется растительное масло для жарки, такое как кукурузное масло, но вы также можете использовать смесь оливкового и кукурузного масла или другое масло для жарки с нейтральным вкусом по вашему выбору.

Как подавать чипсы из кабачков

Подавайте их в качестве закуски с бокалом вина или узо. Если вы хотите чего-то необычного, быстро окунитесь в греческий процеженный йогурт и укроп.

По этому рецепту также можно приготовить цацики с черным чесноком.

Просто помните: чипсов из кабачков не ждут вас, вы их ждете.Ешьте их, пока они еще теплые, потому что, когда они будут сидеть, они станут менее хрустящими.

Поделитесь этим постом , если он вам понравился (кнопки «Поделиться» вверху!), И не забудьте на подписаться на , чтобы получать новые рецепты, или подписывайтесь на меня в Instagram, Pinterest, Facebook

Рецепт жареных чипсов из кабачков по-гречески (хрустящий и веганский)

Жареные чипсы из кабачков — популярная закуска, которую летом подают в греческих тавернах. Научитесь делать самые хрустящие и хрустящие чипсы дома!

Курс:

Закуска, Сторона, Закуска

Кухня:

Греческая, Средиземноморская, веганская, Вегетарианская

Ключевое слово:

чипсы, хрустящие, жареные, кабачки

Количество порций: 6

Калорийность: 139 ккал

Автор: Макос

Состав

Для чипсов из кабачков:

  • 3-4
    кабачки
  • 1
    чашка
    обычная универсальная мука
  • солить по вкусу
  • 1 / 4–1 / 2
    чайная ложка
    сушеный чесночный порошок
    по желанию
  • Масло для жарки
  • Чаша с водой

Для йогуртового соуса:

  • 1/2
    чашка
    Греческий процеженный йогурт
  • щепотка мелкой соли
  • 3
    столовые ложки
    свежий укроп
    мелко порезанный
  • свежая тертая черная бумага

Инструкции

  1. Смешайте все ингредиенты для соуса в небольшой сервировочной миске и храните в холодильнике.

  2. Острым ножом или овощечисткой нарежьте цукини тонкими полосками, толщиной около 0,12 дюйма или 3 мм. Обильно посолите и дайте им постоять в миске или ситечке 10-15 минут. Хорошо слейте воду и обсушите кухонной бумагой (бумажными полотенцами).

  3. Перелейте муку, соль и чесночный порошок (если используется) в чистый пластиковый пакет и хорошо перемешайте. Работая порциями, добавьте в пакет несколько полосок кабачков, хорошо закройте и хорошо взболтайте, пока кабачки не покроются мукой.Переложите на чистую тарелку и продолжайте с остальными кабачками.

  4. Перелейте масло в глубокую сковороду или во фритюрницу и хорошо разогрейте. Ненадолго окуните каждую полоску цукини в миску с водой, а затем опустите в сковороду. Не переполняйте кастрюлю. Шумовкой переверните кабачки, чтобы они равномерно подрумянились с каждой стороны. Готовьте до золотистого цвета и переложите на тарелку, застеленную кухонной бумагой.

  5. Подавать с йогуртовым соусом.Ешьте немедленно.

Видео с рецептами

Примечания к рецептам

Вам также могут понравиться эти похожие рецепты:

Если вам нравится этот рецепт, приколите его!

Чипсы из кабачков для фритюрницы без масла

Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Если вы перейдете по ссылке и сделаете покупку, я могу получить небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Для получения дополнительной информации прочтите мой отказ от ответственности здесь.

Поделиться — это забота!

Чипсы из кабачков для фритюрницы — идеальный способ использовать дополнительные летние кабачки из кабачков. Рецепт панирован с панировочными сухарями панко и сделан без какого-либо масла, что делает его намного полезнее, чем жареный во фритюре.

Присоединяйтесь к нашему новому БЕСПЛАТНОМ сообществу фритюрницы на Facebook, чтобы получить доступ к эксклюзивным рецептам, советам и контенту!

Бесплатная серия руководств по запуску фритюрницы из 5 частей!

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получить БЕСПЛАТНОЕ руководство по запуску фритюрницы, которое поможет вам с первого дня работы с фритюрницей.

Включает советы по приготовлению хрустящей пищи и основные рецепты, которые помогут вам готовить во фритюрнице ВСЕГДА!

Спасибо!

Следите за своей электронной почтой, чтобы получить бесплатное руководство по началу работы.

Это поднимает вегетарианские жареные кабачки на новый уровень, а монеты размером с укус просты и их легко сделать!

Я не знаю, что такое цуккини, но даже когда мы
не выращиваем его в собственном саду, мы наследуем его от семьи, друзей, соседей,
И список продолжается.

Я постоянно пытаюсь найти способ использовать лишние кабачки.
каждое лето. Вы можете есть только кабачки, приготовленные на гриле.

Вот почему я приготовила жареные на воздухе чипсы из цуккини.
рецепт приготовления. Это идеальная закуска или гарнир, и его легко приготовить, просто нарезав
цукини, и это будет сделано в течение 20 минут.

Его можно приготовить из любой фритюрницы, от Nuwave до Power Air Fryer Oven .

Если вы любите летнюю еду, ОБЯЗАТЕЛЬНО попробуйте эти жареные зеленые помидоры во фритюрнице .Хрустящие фавориты лета!

Как приготовить чипсы из кабачков для фритюрницы

Вымойте кабачки и нарежьте тонкими ломтиками, примерно дюйма в
ширина.

Соберите ваши дноуглубительные станции с 3 чашами. Положите
муки в первой миске, яйцо во второй миске взбиваем, и перемешиваем панко
панировочные сухари, чесночный порошок и луковый порошок в третьей миске.

Обвалять ломтики кабачков в следующем порядке, покрывая их со всех сторон:
мука, яйцо, панировочные сухари панко.

Положите цуккини в панировке на воздух в один слой.
фритюрницу и варить при 380 градусах 7-9 минут, перевернув наполовину.

Если вы не можете выложить все цукини ровным слоем, вам нужно приготовить партий .

Наслаждайтесь сразу же или охладите фритюрницу с кабачками
Чипсы выдерживают до 3-х дней и разогревают при 350 градусах 3-5 минут.

Вот и все, масло не нужно!

Как разогреть фритюрницу для этого рецепта?

Фритюрницы

уникальны тем, что не требуют предварительного нагрева.Если
вы предпочитаете предварительно разогреть свой небольшой прибор, включите его до температуры
необходимо для вашего рецепта (в данном случае 380 градусов) и дайте ему поработать 1-2 раза.
минут.

Так как фритюрница нагревается очень быстро, будьте особенно осторожны.
когда кладете пищу внутрь, так как стенки могут вас обжечь. Я нахожу глубже
фритюрница, тем сложнее это может быть.

Как сделать так, чтобы эти чипсы из кабачков не стали мокрыми?

Мука в этом рецепте создает барьер между цукини и яйцом, поэтому цукини не становятся мокрыми.

Я приготовил чипсы из кабачков для фритюрницы без муки, и они не достигают той хрусткости, которую дает эта версия, при этом сохраняя цуккини красивыми и свежими.

Можно ли помещать продукты в кляре во фритюрницу?

Фритюрницы отлично подходят для приготовления жидкого теста, покрытого
панировочные сухари или свиные шкурки. Они придают блюдам дополнительную хрустящую корочку,
сохраняя внутренности красивыми и влажными.

Эти маленькие приборы — не лучший способ готовить во влажном состоянии.
отбивает. Они могут выпадать через отверстия внутри корзины, вызывая более беспорядочный
очистка, и тесто может плохо прилипать к нижней части того, что вы
Готовка.

Это все еще возможно, но это не лучший вариант для воздушного
фритюрница.

Нужно ли чистить кабачки перед приготовлением?

Нет! Цукини — это очень богатая питательными веществами пища, большая часть питательных веществ поступает из кожицы . Он богат антиоксидантами и включает витамины А и С.

Кожица кабачков более мягкая и не добавляет жесткости
текстура к вашему блюду. По сути, он не добавит нежелательных вкусов и текстур.
но поесть все равно полезнее.К тому же готовить проще!

Как узнать, испортились ли кабачки?

Кабачки должны быть твердыми и свежими. Чтобы проверить, есть ли у вас
кабачки свежие, кабачки аккуратно согните. Он должен лишь немного гнуться и
чувствую, что он сломается. Плохие кабачки будут мягкими и эластичными.

Если ваш кабачок прошел первое испытание, срежьте его верхушку.
выключенный. Кабачки должны выглядеть свежими и влажными. Если вы держите кабачки слишком долго, они
начнет терять влагу.

Этот рецепт чипсов из кабачков для фритюрницы лучше всего подходит для фирм.
и свежие кабачки.

Как сохранить цуккини свежими

Хранение кабачков при комнатной температуре может сократить
продолжительность жизни.

Кабачки лучше всего хранить в холодильнике 1-2 недели. Вы можете хранить их в открытом пластиковом пакете или использовать Blu Apple , чтобы продукты оставались свежими немного дольше. Мы используем его как в ящике для фруктов, так и в ящике для овощей дома. Удивительно, как долго он может сохранять свежесть!

Можно ли использовать алюминиевую фольгу в фритюрнице?

Да, вы можете использовать алюминиевую фольгу или пергаментную бумагу easy , специально предназначенную для фритюрницы.Они значительно упрощают очистку, позволяя воздуху проходить на дно корзины.

Простое использование алюминиевой фольги не позволит воздуху перемещать все
вокруг еды, что является уникальной особенностью фритюрницы.

Другие рецепты, которые вам понравятся:

Орео, жареные на воздухе

Фритюрница для равиоли

Куриные крылышки Buffalo для фритюрницы

Время подготовки
10 минут

Время приготовления
8 минут

Общее время
18 минут

Состав

  • 1 цуккини среднего размера
  • 1/2 стакана панировочных сухарей панко
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/4 чайной ложки лукового порошка
  • 1 яйцо
  • 3 столовые ложки муки

Инструкции

  1. Нарежьте цуккини тонкими ломтиками, примерно 1/4 дюйма.
  2. Смешайте панировочные сухари панко, чесночный порошок и луковый порошок в миске.
  3. Взбейте одно яйцо в отдельной миске и насыпьте муку в третью миску.
  4. Обвалять кабачки в муке, затем в яйце, а затем в панировочных сухарях.
  5. Поместите цуккини в панировке в фритюрницу в один слой и готовьте при температуре 380 градусов в течение 7-9 минут, перевернув наполовину.
  6. Наслаждайтесь сразу.

Информация о питании:
Доходность:

4

Размер порции:

1

Количество на приём:
Калорийность: 102 Всего жиров: 2 г Насыщенные жиры: 1 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 1 г Холестерин: 47 мг Натрий: 119 мг Углеводы: 16 г Волокно: 1 г Сахар: 2 г Белки: 5 г

Эта информация о пищевой ценности основана на продуктах, которые я использовала в этом рецепте.Бренды и размеры продуктов могут повлиять на точное питание и всегда должны рассчитываться независимо.

Вы приготовили этот рецепт?

Поделитесь фотографией в Instagram, отметив @EverydayFamilyCooking! Я люблю видеть твои фотографии!

Поделиться — это забота!

Свежая сторона для пары с любым основным блюдом

Наш рецепт картофеля фри из кабачков займет у вас меньше получаса и заставит вас захотеть большего.

Что такое кабачки?

Цукини принадлежит к семейству кабачков, и в отличие от кабачков из ореха или тыквы, кабачки — это летние кабачки.Его часто используют в соусе, супах, салатах или для приготовления лапши из кабачков.

Есть два вида кабачков, на которые указывает цвет кожуры — желтый и зеленый. Зеленый кабачок часто принимают за огурец, у которого похожий цвет и форма кожуры.

В рецепте картофеля фри из кабачков мы выбрали оба вида кабачков, и они не сильно отличаются по вкусу. Вы можете выбрать любой вид кабачков.

1. Кабачок и огурец

Вы можете отличить эти два устройства друг от друга, просто взглянув на ценники.Однако, если эти двое размещены рядом друг с другом без именных тегов, вот как их отличить:

По цвету кожуры огурцы обычно более темного оттенка. С другой стороны, зеленые кабачки светлее и часто имеют короткие желтые линии на коже или немного светло-зеленых пятнышек.

Вы также можете почувствовать кожу рукой, чтобы узнать, кабачок это или огурец. Кожица кабачков более блестящая, гладкая на ощупь, а кожа огурца часто неровная.

Несмотря на то, что они выглядят почти одинаково, эти два не взаимозаменяемы.Огурец удерживает больше воды, чем кабачки, у них характерный вкус, а кабачки гораздо приятнее готовить, чем огурцы.

2. Кабачок — это фрукт?

По мере цветения цуккини его завязь становится все больше и больше и, наконец, превращается в то, что мы называем кабачком. Поэтому его относят к категории фруктов.

Несмотря на то, что он фрукт, в кулинарии его часто используют как овощ. Вы часто используете его в пикантных блюдах вместо лакомств или десертов.

Полезен ли жареный картофель из кабачков?

Кабачки очень мало калорийны, но содержат большое количество витаминов и минералов.Его польза для организма может варьироваться от улучшения пищеварительной системы до снижения риска сердечных заболеваний.

Хотя жареная пища часто считается вредной для здоровья, выбор правильного масла действительно помогает. Например, соевое масло имеет высокую температуру дымления и содержит полезные жиры.

Питание из кабачков

Давайте узнаем больше о том, что может предложить этот универсальный фрукт.

1. Калорийность

В цуккини всего 17 калорий на 100 грамм. Большая часть калорий поступает из хороших углеводов и белков и очень мало из жиров.

Наш рецепт картофеля фри из кабачков содержит около 237 калорий, в основном из масла, панировки и майонеза.

2. Углеводы

В каждых 100 граммах кабачков содержится около 4 граммов углеводов, включая клетчатку. Благодаря низкому содержанию углеводов кабачки часто включаются в низкоуглеводные кето-диеты.

Цукини — отличный заменитель лапши / макаронных изделий в низкоуглеводных диетах. Вы можете легко превратить кабачки в макароны с помощью специального приспособления, называемого «спиральной слайсером».

3. Витамины

Кабачки содержат большое количество витамина А. Известно, что это питательное вещество способствует здоровью глаз и борется с клеточными воспалениями в организме в качестве антиоксиданта.

Витамин С также присутствует в кабачках. Этот антиоксидант может повысить общую работоспособность иммунной системы и облегчить симптомы простуды.

Как нарезать кабачки

Кабачок можно нарезать разными способами, в зависимости от того, какое блюдо вы готовите. Независимо от того, как вы их нарезаете, не снимайте кожицу, потому что она съедобна и содержит питательные вещества.

Чтобы обжарить или приготовить запеканки, лучше всего разрезать их на четыре части, продольно, а затем нарезать кубиками. Вы также можете нарезать их, чтобы приготовить такие блюда, как рататуй.

В нашем рецепте картофеля фри из кабачков мы сначала обрезаем концы кабачков, а затем разрезаем их пополам. Далее мы разрезаем каждую часть вертикально на 3 толстых листа, затем разрезаем каждый лист на большие полоски.

Важно, чтобы цуккини не превышал толщину большого пальца. Мы хотим, чтобы они готовились равномерно и тщательно.

Как приготовить этот рецепт картофеля фри из кабачков

Нарежьте цукини : нарежьте цуккини полосками толщиной примерно с большой палец.

Смешайте панко. : В миске смешайте панировочные сухари панко с солью, перцем, пармезаном, петрушкой и базиликом.

Взбейте яйцо : Разбейте яйцо в отдельную миску и хорошо взбейте.

Покройте цуккини : Настройте сборочную линию: чашу для муки, чашу для яиц и чашу для панко.Обваляйте палочки цукини сначала в муке, затем в яйце и, наконец, в панировочных сухарях.

Fry : Нагрейте масло канолы в кастрюле на среднем огне около 5 минут. Медленно поместите палочки кабачков внутрь. Жарьте их во фритюре в течение 4 минут или до золотистого цвета, затем поместите на решетку для охлаждения.

Подавать : подавать картофель фри с майонезом.

Мучите картофель фри быстрее

Выпечка — это просто, но когда это большая партия с большим количеством мелких компонентов, это может занять много времени.Вот один из наших советов, которые помогут сэкономить ваше время, следуя нашему рецепту картофеля фри из кабачков:

Сначала приготовьте два чистых бумажных пакета.

Насыпьте один стакан муки в один мешок. Поместите туда палочки кабачков, плотно возьмитесь за отверстие пакета и начните его трясти.

Затем очень тщательно перемешайте пармезан, панко и остальные приправы в другом пакете.

Разбейте яйцо в миску и хорошо взбейте. Обмакните посыпанные мукой палочки кабачков в яйце и осторожно поместите их в пакет с приправленным панко.

Когда вы поместили все палочки в мешок для панко, встряхните его так же, как и мешок с мукой. Через несколько секунд весь картофель фри должен быть хорошо покрыт и готов к использованию во фритюрнице.

Можно ли заморозить картофель фри из кабачков?

Для удобства вы можете заморозить партию кабачков, покрытых панко, в пакетах Ziploc и обжарить их, когда захотите. Конечно, им понадобится еще одна-две минуты, но на вкус они не менее хороши.

Замороженные кабачки, покрытые панко, хранятся в морозильной камере до одного месяца.

Мы не рекомендуем замораживать жареные кабачки. Они вполне съедобны, но невозможно сделать их такими же хрустящими, как первая порция жаркого.

Как долго длится жареный картофель из кабачков?

Как и большинство жареных продуктов, картофель-фри из кабачков вянут, если оставить их сидеть более получаса. Лучше всего их есть сразу после жарки / запекания.

Хранение картофеля фри из кабачков в холодильнике

Если вы покрыли цуккини, но не можете сразу обжарить, их можно поставить в холодильник на 5-6 часов.Обязательно накройте емкость пищевой пленкой.

Что подавать с картофелем фри из кабачков

Подобно тому, как картофель фри часто сочетается с гамбургерами или жареной курицей, картофель цукини также требует основного блюда. Как и его карби-кузен, картофель фри из кабачков подходит ко многим блюдам, и вот что мы можем вам предложить:

1. Яичное карри

Так как картофель фри из кабачков не очень ароматный, к нему нужно добавить что-нибудь жирное и жирное. Наше яичное карри — идеальный кандидат, с хрустящей корочкой, погруженной в сливочно-ароматный соус, который подается с теплым рисом.

Не только вкусно, но и дополняют друг друга с точки зрения питательных веществ. В то время как жареный картофель из кабачков в основном содержит жиры и углеводы, яйца богаты белком и составляют целую еду.

2. Гамбо

Бульон со вкусом, приправленный большим количеством ароматических веществ, гамбо, подаваемый с рисом, также хорошо сочетается с картофелем фри из кабачков. Хрустящая сторона будет служить хорошим очищающим средством для неба после каждой ложки, выводя гамбо на новый уровень.

Как и яичное карри, гамбо также богат белком, поступающим из куриных бедер и жевательной колбасы.Вместе они могут приготовить полезную, здоровую и вкусную еду.

Рецепт фри из кабачков

Распечатать
ПОКАЗАТЕЛЬ
расшарить на Фейсбук
поделиться в твиттере
доля pinterest

По нашему рецепту для жарки из кабачков «» картофель фри будет хрустящим снаружи и мягким внутри. Его пищевая ценность также гарантированно не выходит за рамки наших рекомендаций.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

Гарнир для курса

Кухня Американская

Порции 4 порции

Калорий 237 ккал

Этот пост может содержать ссылки на Amazon или других партнеров; Покупки, сделанные по этим ссылкам, могут принести нам пользу без каких-либо дополнительных затрат для вас.Прочтите нашу информацию для аффилированных лиц.

Инструкции

  • Нарежьте кабачки соломкой.

  • В миске смешайте панировочные сухари панко с солью, перцем, пармезаном, петрушкой и базиликом.

  • Разбейте яйцо в отдельную миску и хорошо взбейте.

  • Покройте палочки цукини сначала мукой, затем яйцом и, наконец, панировочными сухарями. Вы можете применить метод мешка, описанный выше, чтобы сделать это быстрее.

  • Нагрейте рапсовое масло в кастрюле на среднем огне.Бросьте кусочек панировочных сухарей, чтобы увидеть, не шипит ли он. Если это так, медленно поместите палочки кабачков внутрь. Жарьте их во фритюре в течение 4 минут или до золотистого цвета, затем поместите их на решетку для охлаждения.

  • Подавать с майонезом.

Примечания

(*) Только часть этих ингредиентов попадет в конечный продукт, и мы рассчитали пищевую ценность на основе этого количества. Все это количество необходимо для покрытия и процесса приготовления, но на самом деле потребляется ½ среднего яйца, 1 столовая ложка универсальной муки и 3 столовые ложки масла канолы.
В отличие от картофеля фри или куриных наггетсов, картофель-фри из кабачков станет сырым, если оставить его на воздухе всего на 3-4 минуты. Мы рекомендуем есть их сразу после того, как вынимали их из кастрюли, для лучшего ощущения.

Питание

Пищевая ценность

Рецепт фри из кабачков

Количество на порцию (1 порция)

калорий 237
Калорий в составе жира 180

% дневная стоимость *

Жиры 20 г 31%

Насыщенные жиры 3 г 19%

Полиненасыщенные жиры 1 г

Мононенасыщенные жиры 1 г

Холестерин 3

9000 9000 9000

9000 13% 39мг Калий 231 мг 7%

Углеводы 8 г 3%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 3 г 3%

Белок

  • 9

    Витамин A 407IU 8%

    Витамин C 17 мг 21%

    Кальций 80 мг 8%

    Железо 1 мг в процентах от 6% диета на 2000 калорий.

    Хрустящие запеченные чипсы из кабачков | Gimme Delicious

    Тонко нарезанные цуккини, покрытые панко и пармезаном, запеченные до хрустящей корочки и вкусные. Эта полезная нежирная закуска — прекрасная замена картофелю фри и нездоровым гарнирам, а также отличная закуска! Привет, интернет-друзья! Так что вы все меня возненавидите, потому что сезон кабачков только что начался, и я внезапно выкатываю все эти полезные рецепты из кабачков, но у меня для вас есть еще один. Возможно, это будет последний фильм, который я расскажу в этом сезоне, но кто знает.Я ничего не могу поделать, но беру несколько штук каждый раз, когда иду в супермаркет. Они доступны круглый год в моем местном супермаркете, но их наличие может варьироваться в зависимости от того, где вы живете.

    Если у вас есть кабачки, то я НАСТОЯТЕЛЬНО предлагаю попробовать эту полезную закуску. Эти чипсы из цуккини очень легко приготовить, и их еще проще съесть. К тому же они очень доступны по цене. Всего из 1 цуккини среднего размера можно приготовить целую партию этих чипсов. У меня всего около 50 ломтиков чипсов только из одного кабачка! Я предпочитаю подавать любую закуску с простым домашним соусом для макания, а не с кетчупом, потому что он заставляет вас выглядеть профессионально с минимальными усилиями.Я соединил эти чипсы с простым сметанным соусом шрирача, и они были A-MAZ-ING! Чтобы приготовить соус, просто смешайте равные части шрирачи и сметаны, и все. Сливочно-острый соус, который идеально подходит для чипсов из кабачков.

    Но если шрирача не для вас, попробуйте этот простой 5-минутный соус чипотле или этот соус со сметаной и кинзой.

    Хрустящие чипсы из кабачков

    Распечатать

    Показатель

    Время приготовления: 10 минут

    Время приготовления: 20 минут

    Общее время: 30 минут

    Порций: 2

    Автор: Layla

    Ингредиенты

    • 1 средний кабачок, нарезанный ломтиками около 30-50 в зависимости от размера
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 1/2 стакана панировочных сухарей панко
    • 1/4 стакана сыра пармезан по желанию, заменить панировочными сухарями, если он не используется
    • 1 яйцо
    • 2 столовые ложки воды
    • 1/2 стакана универсальной муки
    • 1 чайная ложка паприки
    • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
    • 1/2 чайной ложки черного перца
    • 1/2 чайной ложки соли

    .

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *