Содержание

Крем-суп из брокколи — Диетический рецепт ПП с фото и видео

Предлагаю приготовить диетический крем-суп из брокколи. Низкокалорийный и нежный, он подходит для всех типов питания и способствует похудению.

Крем-суп получается очень красивым, бархатистым по текстуре и приятным. Для приготовления можно использовать как свежие брокколи и шпинат, так и замороженные, в обоих случаях получается вкусно.

  • Брокколи 400 гр.
  • Картофель 2 шт.
  • Шпинат 30 гр.
  • Зеленый лук 10 гр.
  • Вода ¾ л.
  • Масло оливковое 2 ст.л.
  • Соль 1 гр.
  • Перец 1 гр.
  • Лавровый лист ½ шт.

Калории: 35.79 ккал

Белки: 1.35 г

Жиры: 1.7 г

Углеводы: 4.44 г

  • Подготовьте ингредиенты для приготовления крем-супа: брокколи, картофель, шпинат, воду, оливковое масло, зеленый лук, соль, перец, лавровый лист.

  • Почистите и помойте картофель.

  • Нарежьте картофель мелким кубиком.

  • Отложите в сторону 3 маленьких симпатичных соцветия брокколи, они понадобятся чуть позже.
    Остальную брокколи нарежьте.

  • В кастрюлю налейте оливковое масло и воду, доведите до кипения. Опустите в воду нарезанные картофель и брокколи. Варите 25 минут.

  • Нарежьте зеленый лук.
    Добавьте в кастрюлю нарезанный зеленый лук и шпинат. Посолите, поперчите, добавьте лавровый лист. Готовьте еще 5 мин.

  • Измельчите суп блендером до состояния пюре.

  • Возьмите отложенные ранее соцветия брокколи. Нарежьте их пластинами.

  • Возьмите небольшую сковородку. Налейте в нее воды, посолите, поперчите.
    Немного отварите в ней кусочки брокколи.

  • Выложите брокколи на бумажное полотенце, для стекания излишней воды.

  • Крем-суп из брокколи готов.
    Подавайте в тарелке, украсив соцветиями брокколи.


Красивый и вкусный суп-пюре из брокколи украсит ваш стол на обед или ужин.

А Вы насладитесь вкусом и пополните запас витаминов и минеральных веществ. Приятного аппетита!

Подпишитесь. И каждый день получайте полезные рецепты на почту!

Подписаться на рассылку

Суп-пюре из брокколи – 10 рецептов приготовления

Добрый день, и снова о брокколи. Если говорить о полезных, вкусных, легких блюдах из этого овоща, невозможно не вспомнить о супе-пюре. Его нежный изысканный вкус понравится не только взрослым, но и детям. Такие супы подают в хороших ресторанах, искусно украшая их и не редко используя при этом молекулярную кухню.

Приготовление такого блюда имеет некоторые особенности. Дело в том, что в этой капусте довольно высокая концентрация сернистых веществ, имеющих не слишком приятный запах. Чтоб избавиться от этого свойства, добавьте в начале приготовления щепотку питьевой соды – но только действительно щепотку, не больше, иначе будет чувствоваться содовый привкус.

Готовится суп-пюре из брокколи на любом бульоне, от мясного до овощного, но можно и просто на воде. На заключительном этапе добавляются сливки, молоко или сметана, которые очень хорошо сочетаются с этой капустой и придают ей особую нежность. Сыр также уместен, но желательно, чтобы он не доминировал, а дополнял вкус блюда.

Для придания красивого зеленого цвета лучше всего подойдет комбинация со шпинатом, что совсем не повлияет на вкус. Овощи можно использовать, как свежие, так и замороженные.

Общие принципы приготовления супов-пюре:

Для придания блюду необходимой густой консистенции и бархатистости хорошо подходит добавление картофеля.

И еще одна характерная деталь. Для более мягкого вкуса помимо растительного масла добавляют сливочное.

При подаче готового блюда часто сверху кладут хрустящие гренки и зелень. Или заранее приготовленные ломтики основных ингредиентов.

Принципы приготовления супа-пюре из брокколи по советам известного кулинара Лазерсона:

  • В составе каждого супа должны быть такие ингредиенты: лук, сливки (более 20 % жирности) и сливочное масло.
  • Все продукты закладываются в кастрюлю практически одновременно. Способ нарезки овощей не имеет значения, так как после отваривания они перебиваются блендером. Но, чем мельче кусочки, тем быстрее процесс приготовления.
  • При жарке овощей обязательно нужно учитывать пропорцию 1 : 1 растительного масло со сливочным.
  • Добавлять бульон к ингредиентам нужно очень аккуратно. Следите, чтобы суп не получился слишком жидким.
  • Сливки всегда наливаем в конце приготовления, когда основные продукты приготовились и стали мягкими. Так как молочные продукты очень замедляют процесс приготовления овощей.

Сегодня хочу предложить вам 10 вкусных, быстрых и простых рецептов супа-пюре из брокколи. В каждом из них есть свои особенности сочетания продуктов. Надеюсь, в таком разнообразии вы обязательно подберете для себя вариант.

Суп-пюре из брокколи диетический

Полезный и вкусный суп с картофелем на овощном бульоне (без сливок) по итальянскому рецепту. Лук-порей, обжаренный на сливочном масле, придаст особый вкус. В холодную пору года такой супчик согреет и наполнит витаминами!

Для приготовления нам потребуется:

  • Брокколи – 450 гр.
  • Лук-порей – 1 шт.
  • Картофель – 400 гр.
  • Сливочное масло – 30 гр.
  • Овощной бульон – 700 мл.
  • Соль – по вкусу
  • Чёрный молотый перец – по вкусу
  • Хлеб – 2 кусочка
  • Оливковое масло – 15 гр.

Маленький секрет: если мы используем свежую капусту-брокколи, то ее нужно замочить в воде с ложкой бальзамического уксуса на 5 минут для дезинфекции, а затем промыть под проточной водой.

1. Для начала нарезаем лук-порей.

2. Очищаем картошку от кожуры, измельчаем кубиками.

3. Обжариваем лук в кастрюле с толстым дном или на сковороде на сливочном масле 5-10 минут.

4. Добавляем в кастрюлю картофель. Продолжаем тушить ещё 5 минут под закрытой крышкой.

5. Кладём к овощам брокколи. Солим, перчим, перемешиваем. Выливаем в кастрюлю бульон (можно мясной, можно овощной, а можно просто воду).

5. Варим суп 30-35 минут на среднем огне.

6. Взбиваем овощи до однородной консистенции с помощью блендера.

7. Гренки можно приготовить в духовке или на сковороде. При подаче смажьте их оливковым маслом и чесноком.

8. Готовый крем-суп выливаем в тарелку, сверху присыпаем молотым черным перцем, тертым пармезаном. Сбрызгиваем оливковым маслом.

Рецепт приготовления супа-пюре из брокколи с курицей

Суп-пюре из брокколи на курином бульоне со сливками. В готовое блюдо добавляем кусочки курицы, натертый сыр и украшаем базиликом. Вы следите за здоровым питанием? Тогда это специально для вас!

Для приготовления нам потребуется:

  • Брокколи – 400 гр.
  • Куриное филе – 200 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сливки 10% – 200 мл.
  • Твёрдый сыр – 20 гр.
  • Базилик – для украшения

1. В первую очередь варим куриный бульон. В кастрюлю наливаем 500 мл. воды, закладываем филе. После закипания первый бульон сливаем. Снова наливаем 500 мл. воды и варим филе до готовности снимая пенку.

2. Натираем морковь на крупной тёрке, лук режем мелко, жарим овощи на растительном масле до золотистого цвета.

3. Готовое мясо вынимаем и нарезаем небольшими кусочками.

4. Высыпаем в бульон зажарку и брокколи. Солим, перчим. Варим овощи 15-20 минут.

5. Треть бульона отливаем в отдельный стакан. Он понадобится нам, чтоб отрегулировать консистенцию супа.

6. Добавляем сливки.

5. Перебиваем все ингредиенты блендером. Если нужно сделать суп более жидким – подливаем бульон из запасного стакана.

Насыпаем в тарелочку, добавляем кусочки курицы, посыпаем тёртым сыром и базиликом. Наше блюдо готово!

Ниже можно посмотреть еще один подробный видео рецепт приготовления супа-пюре с курицей.

Приятного аппетита!

Как приготовить суп-пюре из брокколи с сельдереем

Суп из брокколи с сельдереем и сливками, который готовится буквально за несколько минут. Украшением и дополнением являются слегка поджаренные гренки. Идеально подходит для легкого витаминного завтрака.

Для приготовления нам потребуется:

  • Сливки (более 20%) – 70 мл.
  • Любой хлеб – 2 ломтика
  • Бульон – 100 гр.
  • Сливочное масло – 15 гр.
  • Сельдерей (стебель) – 30 гр.
  • Крымский красный лук – 1 шт.
  • Брокколи – 180 гр.
  • Оливковое масло – для жарки

1. Ставим сотейник на плиту, наливаем оливковое масло. Нарезаем половинку лука.

2. Следом измельчаем стебель сельдерея.

3. Отравляем лук и сельдерей жариться в сотейник на оливковом масле.

4. Брокколи промываем, отделяем соцветия от стебля. После того, как лук поджарился, добавляем к нему соцветия капусты. Овощи периодически помешиваем, чтоб они не пригорели.

5. В сотейник к овощам выливаем бульон добавляем сливки, солим, перчим. Оставляем тушиться 5 минут.

6. Мякоть хлеба нарезаем кубиками и обжариваем на сковороде на оливковом и сливочном масле примерно 2 минуты.

После того, как хлеб приготовился, выкладываем его на бумажное полотенце, чтоб убрать лишнее масло.

Бульон лучше всего приготовьте заранее. Он может быть овощным или мясным. Для приготовления мясного подойдёт любое мясо. Учитывайте вот такую пропорцию: на 1 кг мяса необходимо взять 2 л. воды. Мясо кладём в холодную воду. Варить необходимо на медленном огне, обязательно снимая пенку, иначе бульон получится мутным и со специфическим вкусом. И ещё один нюанс, при этом процессе не накрывайте кастрюлю крышкой, чтобы в бульон не попадала лишняя влага, которая собирается в процессе варения на крышке.

7. Перебиваем суп блендером в однородную массу. Переливаем в красивую тарелку, сверху выкладываем сухарики.

Овощной крем-суп из брокколи и цветной капусты

Брокколи и цветная капуста прекрасно сочетаются и дополняют друг-друга. При желании можно добавить мускатный орех, тимьян или душистый перец. Супчик красивого зеленого цвета украсим гренками из белого хлеба и веточкой зелени. Этот рецепт без молочных ингредиентов. Так что для тех, кто не употребляет лактозу в своем рационе, этот вариант будет очень кстати.

Для приготовления нам потребуется:

  • Цветная капуста – 200 гр.
  • Шпинат замороженный – 100 гр.
  • Брокколи – 200 гр.
  • Картофель – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль – щепотка
  • Перец – по вкусу
  • Растительное масло – 15 мл.
  • Гренки из белого хлеба – 2 ломтика

1. Картофель чистим от кожуры, нарезаем произвольными кубиками. Ставим вариться в воде на среднем огне.

 

2. Лук и морковь мелко измельчаем и обжариваем в сковороде на растительном масле.

3. Соединяем в кастрюле картошку и остальные овощи: цветную капусту, брокколи, шпинат. Варим их до тех пор, пока они станут мягкими и разваристыми.

4. Зажарку высыпаем в суп и варим еще 10-15 минут.

 

5. После этого суп солим, перчим. Измельчаем его блендером до однородной массы.

Для ароматного вкуса можно добавить в суп мускатный орех, тимьян или душистый перец.

6. Подаём блюдо к столу вместе с гренками и веточкой зелени.

Крем-суп с брокколи и шампиньонами

Вкуснейший суп-пюре из брокколи с картофелем, шампиньонами, сливками и зеленью. Особое внимание стоит уделить зажарке: морковь со сладким перцем на сливочном масле с паприкой, кари, куркумой и имбирем. Готовое блюдо украшаем обжаренными слайсами грибочков и подаем с гренками. Приготовьте и убедитесь, что это очень вкусно!

Для приготовления нам потребуется:

  • Брокколи – 450 гр.
  • Картофель – 700 гр.
  • Вода – 1,2 л.
  • Сливки жирностью 10% – 100 мл.
  • Соль по вкусу
  • Сливочное масло – 60 г.
  • Оливковое масло для жарки грибов – 50 мл.
  • Морковь – 1 шт. (150 г.)
  • Сладкий перец – 1 шт. (200 г.)
  • По ½ ч.л. молотых специй (имбиря, паприки, карри, куркумы)
  • Шампиньоны – 30 г.
  • Зелени (укроп или петрушка)
  • Хлеб для гренок

Из данного количества ингредиентов получается 7 порций.

Ниже можно посмотреть подробный видео рецепт приготовления супа-пюре из брокколи и шампиньонов.

Приятного аппетита!

Суп-пюре из брокколи со сливками

Даже если вы до этого не любили брокколи, вам нужно это попробовать! Зеленые соцветия с обжаренными на сливочном масле луком и морковью, с добавлением молока, перебитые блендером, превращаются в нежнейший мусс. Украшаем крем-суп гренками, паприкой и зеленью. Очень симпатичное сочетание!

Для приготовления нам потребуется:

  • Брокколи – 3-4 крупных соцветия
  • Луковица – половинка
  • Морковь – половинка
  • Мука – 1,5 ст. ложки
  • Куриный бульон – 500 мл. (можно овощной)
  • Сливки – 100-150 мл.
  • Сливочное масло – 35 гр.
  • Соль
  • Чёрный перец

1. Лук и морковку мелко шинкуем.

2. В сотейнике обжариваем нарезанные овощи на сливочном масле. Добавляем к ним полторы ложки муки. Перемешиваем.

3. Выливаем в сотейник бульон и выкладываем брокколи. Солим и оставляем вариться 15 минут, пока капуста станет мягкой.

4. Если вы обнаружили, что получилось слишком много бульона – не расстраивайтесь, просто отлейте его в отдельную чашку, чтоб потом можно было регулировать консистенцию супа.

5. Перебиваем овощи блендером до консистенции пюре, добавляем сливки.

На стол подаём в глубокой тарелке, сверху можно присыпать паприкой, тертым сыром, украсить сухариками и зеленью.

Суп-пюре с брокколи и плавленым сырком

Еще один вкусный и быстрый в приготовлении крем-суп из брокколи с плавленым сыром. Есть что-то особенное в этих мягких сырных брусочках). Попробуйте сделать красивую подачу, капнув на густую поверхность супа несколько капель сливок, добавив гренки из белого хлеба и веточку зелени. Экспериментируйте с удовольствием!

Для приготовления нам потребуется:

  • Брокколи – 500 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Плавленный сыр – 100 гр.
  • Сухарики
  • Сливки (для украшения)
  • Соль, специи по вкусу

Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт крем-супа с сыром Дор Блю

Суп-пюре из брокколи с луком-пореем на курином бульоне со сливками. Особенной пикантной ноткой этого блюда стал сыр Дор Блю. Оригинальное блюдо для гурманов, для дорогих гостей и для себя любимых.

Для приготовления нам потребуется:

  • Брокколи – 100 гр.
  • Лук-порей – 50 гр.
  • Куриный бульон – 200 мл.
  • Сливки 30% – 50 мл.
  • Оливковое масло – 15 мл.
  • Сыр Дор Блю – 20 гр.
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу

1. Лук-порей и брокколи нарезаем небольшими кусочками.

2. В сотейник наливаем оливковое масло, жарим на нем порей.

3. После того, как лук стал мягким, добавляем к нему брокколи.

4. Немного прожариваем овощи и вливаем к ним куриный бульон, варим на среднем огне на 5 минут. Можно использовать овощной бульон.

5. К овощам добавляем сливки, сыр Дор Блю, соль, чёрный перец. Всё мешаем, оставляем томиться одну минуту.

6. Перебиваем массу 3 минуты с помощью блендера.

7. Консистенция должна получиться не слишком густой.

Украшаем сухариками, кунжутом, зеленью.

Простой суп-пюре с брокколи и яйцом

Еще один рецепт в нашей подборке, достойный вашего внимания – это крем-суп из брокколи с яйцом. Особый вкус для него создают яичные желтки с чесноком. Подается он с рубленной зеленью. Обязательно попробуйте это необычное блюдо.

Смотрите ниже подробный видео рецепт:

Крем-суп с брокколи, сливками и сыром

В этом рецепте супа-пюре из брокколи применяется картофель, зажарка и сливки. Ломтики сыра и щепотка мускатного ореха дополнят вкус и сделают его неповторимым. Возможно, этот приятный воздушный супчик станет вашим любимым!

Для приготовления нам потребуется:

  • Брокколи (можно замороженную) – 800 гр.
  • Картошка – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сливки 30% – 200 мл.
  • Твердый сыр – 100 гр.
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу

Приятного аппетита!

P.S. Понравились наши рецепты? Поделитесь с друзьями в соцсетях и оставьте Ваш отзыв и фото готового блюда в комментариях 🙂

Автор публикации

Комментарии: 1534Публикации: 590Регистрация: 04-09-2015

Постный суп-пюре из брокколи рецепт – европейская кухня, постная еда: супы. «Еда»




Репчатый лук


2 штуки




Морковь


2 штуки




Картофель


2 штуки




Сельдерей


1 штука




Цукини


1 штука




Капуста брокколи


250 г




Чеснок


3 зубчика




Зеленая стручковая фасоль


200 г




Зеленый горошек


150 г




Паста


200 г




Шпинат


1 пучок




Помидоры


1 штука




Тертый сыр пармезан


по вкусу

Суп-пюре из брокколи со сливками – диетический фото рецепт приготовления

Суп-пюре из брокколи со сливками — идеальное кушанье на обед или ужин. Оно понравится даже самым взыскательным гурманам и приведет в восторг тех, кто придерживается здорового питания. Калорийность такого блюда, несмотря на наличие сливок, невысока, а вкус удивительный.

Такой суп обязательно станет одним из любимых в вашей семье, ведь он аппетитный и ароматный. С его помощью можно легко разнообразить ежедневное меню, добавить в него новых красок и вкусов. Способ готовки такого блюда очень простой, блюдо готовится быстро. Таким кушаньем легко удивить даже детей, которые обычно не очень позитивно настроены по отношению к брокколи. Но нежная консистенция супа и сочетание со сливками заставит забыть о том, что основной ингредиент — отдельный вид капусты.

Суп-пюре можно использовать и тем, кто придерживается диеты. Блюдо предоставляет организму максимум витаминов и полезных минералов, а также дарит чувство сытости на длительное время.

Мы предлагаем вам ознакомиться с простым пошаговым рецептом с фото. Он станет помощником в процессе готовки вкусного первого блюда в домашних условиях.

Шаги приготовления

шаг 1Первым этапом следует подготовить требуемые ингредиенты. Картошку и лук нужно очистить и помыть. Учитывайте, что картофель в данном случае — это вспомогательный ингредиент, который позволяет усилить вкусовые качества. Именно поэтому достаточно 2-3 небольших картофелин. При готовке супа для ребенка нужно отказаться от использования чеснока и мускатного ореха или применять их в минимальном количестве.

шаг 2Теперь овощи нужно порезать на некрупные кусочки. В это же время нужно поставить вариться бульон (или поставить на плиту уже приготовленный). Когда бульон закипит, в него можно вкинуть овощи. А также следует добавить душистый перец (достаточно 2-3 штучки) и соль. После этого блюдо нужно варить в течение еще 20 минут. Кстати, бульон для супа из брокколи подойдет любой: куриный, мясной, грибной или овощной. Будет питательно и вкусно вне зависимости от вида бульона.

шаг 3Когда картофель станет мягким, в кастрюлю можно добавить брокколи. Если она была заморожена, ее следует предварительно разморозить.

шаг 4Спустя еще 10 минут варки нужно всыпать в кастрюлю мускатный орех и влить сливки. После этого варка продолжается до тех пор, пока все ингредиенты не станут мягкими.

шаг 5Осталось измельчить диетический суп с помощью блендера до однородности. Перед тем, как подать кушанье на стол, его следует разлить по тарелкам, украсить гренками и сосисками (можно заменить мясом, ветчиной, курицей или обойтись без них). А также можно уложить веточки зелени сверху супа в качестве декора.

Приятного аппетита!

Крем-суп из брокколи – рецепт с фото, как приготовить со сливками и сыром

Крем-суп из брокколи – это очень вкусное и невероятно полезное первое блюдо, которое понравится даже тем, кто не любит супы. В его приготовлении нет совершенно ничего сложного, а список ингредиентов достаточно прост. Сделать такое кушанье в домашних условиях не составит труда, если вы заранее соберете все необходимые продукты и откроете наш рецепт с пошаговыми фото.

Данное угощение не только очень вкусное, но еще и очень полезное как для взрослого, так и для ребенка. Благодаря входящим в состав крем-супа овощам, его употребление положительно сказывается на процессе пищеварения и позволяет вывести шлаки из организма. Свежие брокколи и цветная капуста – основной источник витаминов в этом блюде.

Калорийность супа очень низкая, так как единственный жирный продукт среди остальных ингредиентов – это сливки. Но даже их можно взять обезжиренными, чтобы сделать блюдо диетическим. Также, если не добавлять их вовсе, как и сыр (в том числе плавленый), получится настоящий постный, веганский обед из овощей, который подойдет и для детского, и для правильного питания.

 

Сырный крем-суп с брокколи и цветной капустой очень приятен на вкус. Его можно использовать даже в качестве прикорма для детей разных возрастов. А приготовить это жидкое пюре в домашних условиях можно при помощи нашего рецепта с пошаговыми фото, заранее собрав все необходимые ингредиенты. Ваша семья будет в восторге, отведав это сытное, ароматное, вкусное и полезное блюдо, сделанное своими руками.

Шаги приготовления

шаг 1Первым делом нужно подготовить цветную капусту и брокколи. Промойте их в проточной воде и выложите на полотенце, чтобы стекла вода.

шаг 2Когда овощи высохнут, необходимо разделить их на соцветия и посыпать солью, чтобы они пустили сок. Затем выложите продукт на противень.

шаг 3Заготовку посолите, сбрызните оливковым маслом и отправьте в духовку на двадцать минут, предварительно разогрев ее до температуры 200 градусов.

шаг 4После того как капуста пропечется, отложите четвертую часть в другую емкость, чтобы впоследствии украсить готовое блюдо.

шаг 5Разогрейте в казане немного растительного масла, очистите и нарежьте лук с чесноком, после чего обжаривайте их до золотистого цвета.

шаг 6Затем к луку добавьте печеные овощи и воду в количестве чуть менее литра. Доведите бульон до кипения и прогревайте еще десять минут, чтобы насытить жидкость овощным соком.

шаг 7Теперь вам понадобится погружной блендер. С его помощью измельчите все ингредиенты в казане до состояния пюре. Если масса получится слишком густой, добавьте немного воды.

шаг 8Следом заливайте в емкость сливки и тщательно перемешивайте получившуюся смесь, не выключая при этом огонь.

шаг 9Отложенные ранее запеченные брокколи и цветную капусту добавьте в овощное пюре со сливками.

шаг 10На мелкой терке натрите необходимое вам количество твердого сыра и добавьте его в блюдо, после чего все это перемешайте и попробуйте на соль. По необходимости добавьте еще и специи, накройте емкость крышкой и выключите огонь.

шаг 11После того как диетический крем-суп из брокколи и цветной капусты для ребенка, приготовленный по нашему рецепту с пошаговыми фото, настоится, можете разливать его в порционные тарелки и подавать к столу.

Приятного аппетита!

5 пошаговых пп-рецептов с фото

Практически любой диетический суп из брокколи и цветной капусты — обычный или суп-пюре — часто называют «жиросжигающим» за его способность стимулировать обмен веществ и работу кишечника. Многие из существующих рецептов такого супа подходят для пп, но стоит учитывать некоторые нюансы.

Брокколи и цветная капуста в супе — это вкусно и полезно

Цветная капуста и брокколи, на первый взгляд — близнецы-братья, но все же отличаются и по составу, и по своей пользе.

Например, брокколи обладает более выраженным вкусом, содержит больше витаминов и белка. Этот вид капусты богат калием, который легко выводит из организма лишнюю жидкость, а железо, кобальт и медь поддерживают эластичность тканей. Сочетание этих элементов служит профилактикой развития целлюлита, так что брокколи вполне заслуженно входит в состав очень многих диет.

Цветная капуста, в свою очередь, обладает свойством выводить токсины и шлаки, а также поддерживает здоровье ЖКТ благодаря содержанию довольно редкого витамина U. Это соединение, которое наш организм не вырабатывает сам, а может только получать из пищи, способно залечивать язвенные поражения желудка и кишечника и нормализовать функции слизистой оболочки органов, ответственных за пищеварение.

Таким образом, любой правильно сваренный овощной суп из цветной капусты и брокколи можно считать отличным источником полезных веществ, а не только блюдом «для борьбы с лишними килограммами». И если вы хотите пополнить запас витаминов, а заодно и подлечить желудочно-кишечный тракт, скорее записывайте рецепты.

Суп «Три капусты»

Этот супчик готовится не только из цветной капусты и брокколи, здесь есть ещё один вид — брюссельская. Всё варится на бульоне, где есть жир. Это позволяет даже жирорастворимым витаминам из овощей отлично потом усвоится.

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 25
  2. Белки: 2
  3. Жиры 1,5
  4. Углеводы: 1,5
На 5-6 порций нам потребуется:
  • ножка курицы (в идеале — домашней) – 1 шт.
  • цветная капуста – 1 небольшая головка
  • брюссельская капуста – 12-15 маленьких головок
  • брокколи – 1 небольшое соцветие
  • морковь – 1 корнеплод
  • рис – 1\2 ст. л.
  • вода – 2 л
  • соль и специи – по вкусу.
Способ приготовления пошагово:

Начнем варить наш суп с приготовления бульона. Для этого возьмем куриную ножку, хорошо промоем ее в проточной воде, снимем кожицу, удалим жир, чтобы не переборщить с его количеством. После чего поместим ее в кастрюлю, зальем холодной водой и поставим на сильный огонь. Доведем бульон до кипения, снимем с его поверхности образовавшуюся бело-серую пену и убавим огонь до среднего. Будем уваривать на протяжении 30-40 минут. Позже добавим в бульон предварительно вымытую и разделенную на небольшие соцветия цветную капусту.

Далее возьмем морковь, очистим ее, промоем и нарежем кружками, толщиной около 3 мм. Отправим морковь в кастрюлю.

Вслед за морковью возьмем брокколи, срежем ее соцветия с толстого стебля и разделим их на небольшие части. Хорошенько промоем все в проточной воде, обсушим и добавим в суп.

Еще один вариант капусты – брюссельская. С каждой маленькой головки аккуратно снимем верхние листочки и срежем ножом край кочана. Если головки крупные, можно разрезать их пополам. Добавим брюссельскую капусту в суп и сразу же туда всыплем чуть больше половины столовой ложки предварительно вымытого длиннозерного или бурого риса. Остается лишь присолить блюдо по вкусу, для этого лучше использовать морскую соль. Можно также немного приправить суп черным молотым перцем.

Варим суп до готовности, так чтобы рис слегка разварился, то есть минут 20-25. Подавать к столу можно со сметаной.

Овощной крем-суп из брокколи и цветной капусты

Очень простой вариант супа со сливками, который прекрасно согреет в холодную погоду и придаст сил, если вы простудились.

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 40
  2. Белки: 3,6
  3. Жиры 1,5
  4. Углеводы: 4
Для приготовления нужно:
  • 1,5 л бульона (овощного или куриного)
  • по 500 г цветной капусты и брокколи
  • 1 крупная луковица
  • 1-2 картофелины
  • 1 шт. моркови
  • 200 мл сливок
  • соль, приправы и зелень по вкусу
Как готовить суп:
  1. Порежьте морковь дольками, а лук кусочками. Капусту разберите на соцветия.
  2. В готовый бульон добавьте овощи, посолите, поперчите и варите до тех пор, пока они станут совсем мягкими, то есть 20 минут.
  3. После этого суп нужно немного остудить и перелить в чашу блендера. Туда же осторожно вливаем и сливки, а затем превращаем смесь в пюре без комочков.
  4. Готовый суп рекомендуется снова подогреть (но ни в коем случае не кипятить!), разлить по тарелкам, украсить зеленью и подавать на стол.

Легкий и быстрый супчик из замороженных овощей

Для этого рецепта подойдет не только капуста в чистом виде, но и любая смесь замороженных овощей, которая нравится лично вам. У меня лично всегда есть заготовка с лета в морозилке. Здесь написано, как её сделать.

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 35
  2. Белки: 4,2
  3. Жиры 0,8
  4. Углеводы: 3
Список продуктов:
  • 300 г замороженной цветной капусты и брокколи
  • 1 стебель сельдерея
  • уже сваренная фасоль — 100 г
  • 4 ст. бульона
  • 2 ст. воды
  • соль и перец
Способ приготовления:
  1. Воду и бульон налейте в кастрюлю и доведите до кипения.
  2. Добавьте замороженные овощи и варите их до мягкости.
  3. Вымойте сельдерей, порежьте небольшими кусочками и тоже отправьте в кастрюлю с супом. Добавьте фасоль.
  4. Примерно через 10 минут блюдо нужно поперчить, посолить, накрыть крышкой и снять с огня. Суп из замороженных брокколи и цветной капусты готов!

Диетический суп для похудения

Порция этого легкого диетического капустного супа содержит всего 60 ккал, даже несмотря на то, что готовить его мы будем с мясом — курицей. Именно благодаря мясу суп-пюре из брокколи и цветной капусты легко усмирит голод и отвлечет от мыслей о еде, которые нередко мучают тех, кто сидит на диете.

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 20
  2. Белки: 3,6
  3. Жиры 0,2
  4. Углеводы: 1,5
Для супа нужно будет:
  • 1 небольшая куриная грудка
  • 200 г брокколи
  • 200 г цветной капусты
  • 1 л воды
  • соль, зелень
Как готовить:
  1. Грудку режем на 2-3 части и варим до готовности в литре воды. После этого вы можете достать мясо и положить вместо него овощи — или оставить курицу в кастрюле и варить дальше.
  2. Посолите супчик и варите его еще 15-20 минут. Затем остудите и переложите в блендер. Если вы решили оставить мясо в блюде, то его нужно будет достать и разрезать на более мелкие кусочки.
  3. Измельчите смесь до получения однородного пюре. Разлейте по тарелками положите сверху пару веточек зелени.

ПП-суп из брокколи с грибами

Готовое блюдо получается очень красивым, насыщенного зеленого цвета. А базилик делает грибной пп-суп из брокколи еще более полезным.

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 24
  2. Белки: 2
  3. Жиры 2,4
  4. Углеводы: 1,3
Вам понадобится:
  • 200 г брокколи
  • 200 г цветной капусты
  • 250 г шампиньонов
  • 1/2 ст. сливок (нежирных)
  • пучок базилика
  • перец и соль
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1,5 л. воды
Пошаговый рецепт приготовления:
  1. Грибы нужно почистить, порезать тонкими пластинками и слегка обжарить на растительном масле. Такая обработка делает грибы менее «резиновыми» и более вкусными за счет выделения сока во время жарки.
  2. Соцветия капусты варим до готовности и сливаем воду, оставив в кастрюле примерно полстакана жидкости — иначе готовый суп будет слишком густым.
  3. К брокколи и цв.капусте добавьте половину грибов и листики базилика, измельчите смесь блендером до однородности.
  4. В готовое пюре осторожно вливаем сливки, кладем оставшиеся грибы, перемешиваем и снова ставим на огонь. После закипания суп можно выключать, остудить и с удовольствием есть.

Советы диетолога напоследок

Любой пп-рецепт супа-пюре из брокколи и цветной капусты подразумевает, что блюдо попадет на стол сразу после приготовления. Хранить его больше суток не рекомендуется, так как полезные витамины в овощах разрушаются довольно быстро.

Идеальное время для супа — это обед. Утром организм требует больше углеводов, чтобы получить энергию в начале дня. А ужин с большим содержанием клетчатки (а она есть практически во всех овощах) неоправданно нагружает желудочно-кишечный тракт, который вынужден будет работать и ночью.

Если суп кажется вам недостаточно сытным блюдом, его можно подавать с хлебцами или сухариками. Крем-суп получит новый вкус, если вы добавите в него семена или орехи — только не забывайте об их калорийности, чтобы не переборщить! И конечно, свежая зелень станет идеальным дополнением к любому овощному супу.

Диетический суп с брокколи и тыквой

Суп из брокколи с тыквой – лишнее подтверждение тому, что диетические блюда могут быть не просто низкокалорийными, но и очень вкусными.

Ингредиенты

лук репчатый 1 шт
помидор 1 шт
чеснок 2 зубчик
тыква 280 г
брокколи 300 г
масло оливковое 1 ч. л.
соль по вкусу
перец по вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

40 минут

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

Видеорецепт

Детоксикация на самом деле не глагол в моей жизни, но я * действительно * стараюсь делать несколько сбросов чистой еды после особенно веселых выходных.Подмигиваю.

Бьорк и я стараемся в целом есть здоровую, настоящую пищу и не переусердствовать — скажем, 5 из 7 дней в неделю? Что, когда я пишу это, не кажется, что это должно быть так сложно, но это означает, что мне нужно приготовить еду и приготовить ее к употреблению, что, как ни странно, не очень хорошо удается мне как блогеру по еде. Я хотел бы сказать, что это просто потому, что я очень занят, так много работаю, что у меня нет времени планировать и готовиться к нашей «нормальной» здоровой пище, но я думаю, что есть еще и то странное явление, как я-делаю-это -за-работа-так-я-хочу-пойти-на-ужин происходит что-то вроде того. Пицца сегодня вечером? Ой, подожди — а что насчет суши? Хрустящие рулеты? Пожалуйста? Вот что я хочу сказать: а) У меня отличный вкус суши. и б) приготовление еды может быть для меня проблемой.

Вы знаете, что действительно здорово? Сезон супов. ПОЧТИ. Мы сидим прямо на краю. И сезон супа для меня вполне выполним. Я могу варить суп раз в неделю — на самом деле мне это нравится — и это прекрасно переводится как «приготовление еды» на неделю, потому что супы можно транспортировать, разогревать и легко сделать здоровыми — с хорошими ингредиентами, специями, цельными продуктами и много овощей.

Вам знакомо это чувство, когда сейчас 10 часов утра, вы уже час на работе и помните, что через два часа вы должны пообедать, а ваш обед — главный?

Это суп.

В дополнение к брокколи в качестве звезды, обви, у нас есть целая партия миндального бриза, который сохраняет кремовый и гладкий вкус, но при этом не содержит молочных продуктов. Я не свободен от молочных продуктов, но когда я делаю сброс здорового питания или свою собственную версию детокса, мне нравится делать паузу в молочных продуктах на несколько дней.

Enter: сливочное, неподслащенное, оригинальное ореховое миндальное молоко.

Идеально подходит для немолочных пикантных блюд, таких как паста с красным перцем и этот летний кукурузный суп, который до сих пор является предметом моей мечты.

Несколько слов о новом ингредиенте этого супа: пищевых дрожжах. Ты слышал об этом?

Это деактивированные дрожжи, которые продаются в магазинах здорового питания. Похоже на хлопья. Граница, как корм для рыб. Ждать! Мама, не вешай трубку.

Он желтого цвета и известен своим сырным, сливочно-ореховым вкусом, что делает его идеальным дополнением к нашему уже ореховому миндальному бризу, а также дает нам усиление сырного вкуса без необходимости использования молочного сыра. В нем много витаминов и прочего (гугл), и это YUM CITY, но если вы не можете его найти, не беда. Накануне вечером я приготовила этот суп дома без пищевых дрожжей, и он все еще был сливочным, сочным и сырным в лучшем виде, нежели сыр.

Эй, вы там, в уютном свитере, хотя в августе для него немного слишком тепло — да, вы! Я сделал это для тебя. Приветствуем сезон супов!

И этот суп в ответ полюбит вас всем своим вегетарианским, питательным, почти сырным вкусом. ❤️

Распечатать
часы значок часов

Описание

Этот сливочный, «сырный» веганский сырный суп с брокколи имеет шелковистую гладкую текстуру и классический аромат сыра брокколи с нулевым содержанием ингредиентов в банке.Настоящая еда встречается с комфортной едой.


  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 2 зубчика чеснок , рубленый
  • 1/2 лука , нарезанный
  • 1-2 стебля сельдерей , нарезанный
  • 4–5 крупных морковь , нарезанная
  • 1 крупный картофель , очищенный и нарезанный
  • 2–3 стакана брокколи соцветий , крупными кусками для легкого извлечения
  • 2–3 стакана овощной бульон
  • 2 чашки Almond Breeze Original Миндальное молоко
  • 1/4 стакана пищевых дрожжей по желанию, см. Примечания
  • 1 1/2 — 2 чайные ложки морская соль
  • гренки см. Примечания

  1. Приготовление основы для супа: Нагрейте оливковое масло на среднем огне.Добавьте мирпуа, чеснок и картофель. Обжарить до размягчения, около 10 минут.
  2. Добавьте брокколи: Добавьте брокколи, овощной бульон и миндальное молоко. Варите на медленном огне, пока брокколи не станет пузырящейся и ярко-зеленой, около 5 минут.
  3. Blend Blend Blend: Используя щипцы, вытащите большинство кусочков брокколи и отложите в сторону. Смешайте суп без брокколи до превосходной кремообразной сырной консистенции, затем добавьте брокколи и несколько раз взбейте, чтобы перемешать. Это, вероятно, нужно будет делать партиями.Вернитесь в горшок; добавьте пищевые дрожжи и соль. Вкусите, отрегулируйте и подавайте!

Банкноты

ЗДЕСЬ КАК СДЕЛАТЬ САМЫЕ УДИВИТЕЛЬНЫЕ КРУТОНЫ : Нагрейте 1/4 стакана оливкового масла (при необходимости больше) в сковороде на среднем огне. Добавьте зубчик измельченного чеснока и дайте ему повиснуть (БЕЗ поджаривания) на несколько минут. Удалите чеснок. Добавьте нарезанный кубиками хлеб (около 6 толстых ломтиков, нарезанных на кусочки) и перемешайте в сковороде до золотисто-коричневого цвета и не станет жевательной / хрустящей.Слейте воду на бумажные полотенца. Приправить солью.

К вашему сведению, я также случайно бросил туда ложку песто для хорошей меры — это был уровень 900 Awesome. Просто говорю.

Если смешанный суп кажется вам слишком густым, просто добавьте еще около 1/2 стакана жидкости.

Пищевые дрожжи не нужны для текстуры, но они добавляют вкусный, соленый, сырный вкус и некоторые дополнительные витамины.

Nutrition не включает гренки.

  • Категория: Ужин
  • Кухня: американская

Ключевые слова: сырный суп из брокколи, полезный сырный суп из брокколи, веганский сырный суп из брокколи

Карта рецептов при поддержке

Спасибо Almond Breeze за спонсирование этого поста!


Еще одна вещь!

Этот рецепт — часть нашей коллекции лучших здоровых супов .Проверьте это!

Здоровый крем-суп из брокколи | Рецепт: олово съедает

Автор: Nagi

Удивите себя, насколько сливочным может быть кремовый суп из брокколи (приготовленный без сливок!). Супер здоровый, всего 165 калорий на порцию, из него можно приготовить прекрасную легкую еду или обед, который можно приготовить всего за 15 минут. Гренки не обязательны!

Я много раз готовил суп из цветной капусты, но впервые попробовал суп из брокколи.Это действительно похоже на консистенцию супа из цветной капусты, действительно сливочный (но ни капли сливок на месте!), Но из-за того, что зеленый , я чувствую, что это лучше для моих внутренностей — полно питательных веществ!

С ручным блендером это сделать так быстро — на столе за 15 минут. Гренки не вариант, вы должны!


Еще сказочные рецепты брокколи

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Сливочный полезный суп из брокколи

Автор: Nagi

Подготовка: 5 мин.

Готовка: 10 мин.

Всего: 15 минут

Порций2 — 3

Коснитесь или наведите указатель мыши для масштабирования

Инструкции

  • Нарежьте брокколи на соцветия на кусочки размером примерно половину мяча для гольфа. Грубо порежьте большую часть стебля, кроме основного, на кусочки размером с большой палец.Выбросьте основной стержень или оставьте его для другого использования.

  • Поместите в кастрюлю все ингредиенты, кроме молока, соли и перца, накройте крышкой, доведите до кипения, затем убавьте огонь до среднего и дайте быстро покипеть в течение 8–10 минут.

  • Снимите крышку, добавьте молоко, снова доведите до кипения, затем снимите с огня и взбейте с помощью ручного блендера.

  • Вы можете загустить суп, готовя его дольше на плите на среднем и медленном огне.

  • Приправить по вкусу солью и перцем, по желанию подавать с гренками.

Гренки
  • Нарезать черствый хлеб кубиками, слегка сбрызнуть оливковым маслом, разложить на безалкогольной выпечке и выпекать 3-5 минут. Посыпать солью и полить суп.

Примечания к рецепту:

  1. Пищевая ценность на порцию.

Информация о питании:

Порция: 452 г Калории: 166 ккал (8%) Углеводы: 25,7 г (9%) Белки: 10,7 г (21%) Жиры: 3 г (5%) Насыщенные жиры: 1,3 г (8%) Холестерин: 7 мг (2%) Натрий: 589 мг (26%) Калий: 848 мг (24%) Клетчатка: 5.1 г (21%) Сахар: 8,1 г (9%) Витамин A: 750 МЕ (15%) Витамин C: 166,7 мг (202%) Кальций: 170 мг (17%) Железо: 1,6 мг (9%)

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Здоровый суп из брокколи и чеддера — Все полезное

Здоровый суп из брокколи и чеддера, идеально густой, сливочный и восхитительный без сливок! Если вы, как и я, любите сырный суп из брокколи, вам понравится этот рецепт.Этот сытный суп, приготовленный из простых натуральных пищевых ингредиентов и покрытый дымным хрустящим беконом, трудно превзойти!

Сливочный и вкусный суп из брокколи и чеддера

Здоровый суп из брокколи и чеддера! Да, мы делаем это … мы делаем восхитительный суп из брокколи и чеддера, приготовленный из простых натуральных пищевых ингредиентов, наполненный овощами и наполненный ароматом. Чеддер из брокколи — такой восхитительный суп, а версия Panera — одна из моих любимых.

Я хотел создать более здоровую версию классического супа, который готовился из простых ингредиентов и который было легко приготовить даже в будний вечер.В этом рецепте используется пюре из цветной капусты для создания гладкой кремообразной основы супа без использования молока или сливок. Небольшое количество хрустящего бекона сверху объединяет все вместе и делает самый вкусный укус.

Состав

Этот суп особенный, потому что он густой и сливочный без использования сливок, кокосового молока или загустителей. Все эти настоящие пищевые ингредиенты собраны вместе, чтобы приготовить восхитительный суп, который доставит вам огромное удовольствие.

Бекон: Это необязательно, но я хочу сказать, что вы не ошибетесь с хрустящим беконом.

Овощи и ароматические вещества: В этом супе много лука и свежего чеснока для придания аромата. Конечно, есть и тертая морковь для классического вкуса супа из брокколи и чеддера.

Цветная капуста: Этот суп приобретает восхитительную кремообразную консистенцию благодаря секретному ингредиенту — цветной капусте! После смешивания получается густая кремовая основа для остальной части супа без использования каких-либо загустителей или сливок.

Брокколи: Невозможно приготовить суп из брокколи и чеддера без большого количества свежей брокколи!

Куриный бульон: При желании можно использовать овощной бульон!

Очень острый сыр чеддер: Очень острый сыр чеддер обладает восхитительным вкусом.Вы можете использовать мягкий, если хотите, но мне нравится вкус острого чеддера в этом супе.

Как приготовить суп из брокколи и чеддера

Шаг первый: Начните с нагрева большой голландской духовки на среднем огне, а затем добавьте сало с беконом. Обжарьте бекон до хрустящей корочки, а затем шумовкой аккуратно выньте его из сковороды.

Шаг второй: Затем добавьте в кастрюлю измельченный чеснок, нарезанный кубиками лук, соцветия цветной капусты, соль, мускатный орех и хлопья красного перца.Обжаривайте все три-четыре минуты до появления аромата. Затем добавьте в кастрюлю три стакана куриного бульона и доведите суп до кипения. Дайте всему покипеть в течение пятнадцати-двадцати минут, пока соцветия цветной капусты не станут мягкими.

Шаг третий: Используйте половник, чтобы осторожно перелить суп в мощный блендер. Все взбить до однородной кремовой консистенции и без комочков.

Шаг четвертый: Осторожно вылейте протертую основу для супа обратно в кастрюлю.Затем добавьте оставшийся куриный бульон, тертую морковь и мелко нарезанные соцветия брокколи до однородного состояния. Дайте супу покипеть 5-10 минут, пока брокколи не станет мягкой.

Шаг пятый: Наконец, добавьте тертый сыр чеддер, пока он хорошо не смешается, и сыр полностью не растает в супе. Подавать суп теплым, посыпав хрустящим беконом и нарезанным зеленым луком.

Как обслуживать

Я люблю подавать этот суп с большим количеством хрустящего бекона и зеленого лука сверху! Если вы хотите, вы также можете подать его с вашим любимым свежим хлебом или крекерами, хотя я действительно думаю, что он сам по себе сытный и сытный.

Инструкции по хранению и замораживанию

Этот суп можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере от трех до четырех дней. Если вы хотите заморозить суп, я рекомендую переложить его в безопасный контейнер для морозильной камеры, а затем заморозить на срок до трех месяцев. Когда вы будете готовы разогреть суп, перенесите его в холодильник, чтобы суп растаял, а затем снова разогрейте его на плите.

Советы и хитрости

  • Я настоятельно рекомендую измельчить собственный сыр для этого рецепта .Предварительно измельченные сыры часто содержат стабилизаторы, которые затрудняют их разрушение и плавление. Вместо этого возьмите кусок вашего любимого сыра чеддер и используйте терку для свежего тертого сыра и наилучших результатов.
  • Если вы хотите приготовить веганский вариант этого супа — вы можете обжарить овощи в оливковом масле вместо беконного жира и использовать овощной бульон вместо куриного. Хотя я сам не пробовал, когда дело доходит до сыра, вы, вероятно, сможете использовать свой любимый безмолочный сыр!
  • Обязательно перемешайте цветную капусту и бульон до получения однородной массы. Это будет основой супа, так что вы хотите, чтобы он был красивым и кремообразным.

Еще больше рецептов вкусных супов, которые вам обязательно понравятся

Запеченный картофельный суп с добавлением

Суп Whole30 Zuppa Toscana

Томатный суп с базиликом

Куриный суп Сальса Верде

Суп из цветной капусты с добавками

Здоровый куриный суп с пирогом

Надеюсь, вы попробуете этот Здоровый суп с брокколи и чеддером ! Это идеальный пряный хлеб, а сливочный сыр превосходит его!

Если вы попробуете этот рецепт, я хочу знать! Оставьте комментарий с рейтингом ниже .Вы также можете сделать снимок и отметить @allthehealthythings в Instagram. Ваши отзывы помогают поддержать все полезное и позволяют мне продолжать создавать рецепты, которые вы знаете и любите.

Распечатать

Состав

  • Бекон, 4 полоски
  • 6 измельченных зубчиков чеснока
  • 1 желтый лук, нарезанный кубиками
  • 2 тертые моркови
  • 1 чайная ложка соли, плюс еще по вкусу
  • ¼ чайная ложка мускатного ореха
  • ¼ чайная ложка хлопьев красного перца, по желанию
  • 2 чашки соцветий цветной капусты
  • 4 стакана разделенного куриного бульона
  • 6 чашек нарезанных соцветий брокколи
  • 8 унций острого сыра чеддер

Метод

  1. Нагрейте большую голландскую духовку на среднем огне.Добавить сало, обжарить до хрустящей корочки и вынуть из сковороды.
  2. Добавьте в кастрюлю измельченный чеснок, нарезанный кубиками лук, соцветия цветной капусты, соль, мускатный орех и хлопья красного перца. Обжарить 3-4 минуты.
  3. Затем добавьте в кастрюлю три чашки куриного бульона и доведите суп до кипения. Дайте супу покипеть 15-20 минут, пока цветная капуста не станет мягкой.
  4. Осторожно переложите суп в мощный блендер и взбейте до однородной кремообразной массы.
  5. Осторожно вылейте протертую суповую основу обратно в кастрюлю.
  6. Затем добавьте оставшийся куриный бульон, тертую морковь и мелко нарезанные соцветия брокколи до однородного состояния. Дайте супу покипеть 5-10 минут, пока брокколи не станет мягкой.
  7. Наконец, добавьте тертый сыр, пока он хорошо не смешается и не растает.
  8. Подавать суп теплым, посыпав хрустящим беконом и нарезанным зеленым луком.

Ключевые слова: суп из брокколи и чеддера, полезный суп из брокколи и чеддер, суп из сыра с брокколи, суп из брокколи и чеддера панера подражатель

Детокс Суп с брокколи — Готовка для удовлетворения

My Detox Broccoli Soup — это все, что должно быть у веганского супа: вкус, хорошие ингредиенты и много души и сердца.Можете ли вы поверить, что всего лишь из нескольких простых ингредиентов можно приготовить сложный на вкус и сытный суп? Тот, который также полезен для вашего тела? Ну вот. Веганский, без глютена, детокс для дома.

Это время после праздников Дня благодарения, когда полезно помочь вашему телу исцелиться с помощью детокс-очищения. Мой новый Детокс-суп с брокколи — отличный рецепт очищения.

Но не только после Дня Благодарения нашему телу обычно есть что переварить — буквально. Подумайте обо всех остальных праздниках в течение года, когда нужно много есть.

Конечно, в этом нет ничего плохого, но я считаю, что нужно время от времени перезагружать себя. Или подумайте о временах, когда жизнь становится беспокойной и напряженной.

Мы все едим в спешке. В долгосрочной перспективе это нехорошо, если это не та еда.

Этот суп из брокколи, состоящий всего из 2 ингредиентов и необязательных добавок, готов за считанные минуты. Вы можете насладиться сытным и полезным супом даже в самые неспокойные времена.

Этот простой рецепт супа также является отличным способом съесть больше овощей и зелени.

Быстрые и простые рецепты идеально подходят для беспокойного образа жизни. Если вы хотите приготовить свежий рецепт с большим количеством овощей, которые не нужно готовить заранее, этот суп с брокколи Detox — именно то, что вам нужно.

Нет ничего против того, чтобы приготовить еду заранее накануне — но действительно свежее блюдо намного лучше, чем иногда разогретое.
Благодаря этому рецепту Детокс-супа с брокколи, который экономит время, вы можете чувствовать себя комфортно после долгого тяжелого рабочего дня или после больших праздничных застолий.
И не только для себя, но и для своей семьи и друзей. Есть ли лучший способ показать им, как сильно вы о них заботитесь, чем кормить их хорошей едой?

Уже есть пара рецептов супов на Contentedness Cooking , например, мой Pumpkin Soup или веганский сладкий картофельный суп с капустой , но ни один из них не так прост в приготовлении, как этот Detox Broccoli Soup.

Более того, это такой простой рецепт, который привлекает внимание. Посмотри на зелень! Приготовить несложно: просто варите брокколи в кокосовом молоке около 5 минут, пока она не станет мягкой.
Дать немного остыть, переложить смесь в блендер или кухонный комбайн до однородной массы.
Кокосовое молоко придает супу сочность и нежность. Приправить солью, перцем и мускатным орехом по своему вкусу. Многие рецепты детоксикации могут быть скучными и скучными, но только не этот!

Наслаждайтесь восхитительными вариациями моего детокс-супа с брокколи

Абсолютно возможно удвоить или утроить количество Detox Broccoli Soup, что также зависит от ваших гостей и, конечно, от вашего аппетита.
В основном я бы сказал, что этот рецепт подходит для 2 или 3 человек, так что не стесняйтесь готовить больше или меньше по этому легкому рецепту.
С дополнительными начинками вы можете экспериментировать и добавлять новый ароматический компонент каждый раз, когда готовите этот суп. Если хотите, добавьте в суп нарезанные авокадо, измельченные макадамии и, наконец, что не менее важно, нарезанную петрушку, чтобы приготовить из него полноценное блюдо.
Единственный предел здесь — ваше творчество.

Если захотите, попробуйте мой Детокс-суп с брокколи.

Я так с нетерпением жду вашего ответа здесь, в комментариях, на Facebook , Pinterest и Instagram .

Люблю разговаривать с тобой. Привет, Флориан.

Состав

Для супа:
  • 1 брокколи
  • 1 банка кокосового молока на 14 унций (400 мл)
  • соль, перец, мускатный орех
  • начинки (по желанию)
Дополнительные начинки:
  • измельченный макадам
  • петрушка, нарезанная
  • авокадо

Инструкции

  1. Добавьте кокосовое молоко и брокколи (мелко нарезанные) в кастрюлю и доведите до кипения.Варите на медленном огне около 5 минут, пока брокколи не станет мягче. Снять с огня.
  2. Дать немного остыть, переложить в блендер и взбивать до однородной массы. Переложите обратно в кастрюлю. Разогрейте и приправьте по вкусу солью, перцем и мускатным орехом. Подавать с начинкой по желанию

Информация о пищевой ценности:

Выход: 4

Размер порции: 1 чашка

Количество на порцию:

Калорийность: 216 Всего жиров: 15 г Насыщенные жиры: 8,5 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 4.6 г Холестерин: 0 мг Натрий: 883 мг Углеводы: 12 г Волокно: 1,8 г Сахар: 1,8 г Белки: 10 г

Низкокалорийный суп с брокколи — Ресурсы для похудения

Чудесно сытный суп, идеально подходящий для семьи или для работы в течение недели. Сочетайте с прекрасным рулетом с хрустящей корочкой, но не забудьте добавить лишних калорий!