Содержание

Жареные кабачки с чесноком и майонезом — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

2 шт. по вкусу
4 ст. л. 100 мл
4 зуб. 100 мл
по вкусу    

Описание рецепта — Жареные кабачки с чесноком и майонезом:

Экспресс-рецепт овощной закуски, популярной во время сезона молодых кабачков! С чесноком и майонезом обжаренные кабачки приобретают пикантную остроту и насыщенный аромат! Подавать кабачки, приготовленные по этому рецепту, можно как в горячем, так и в холодном виде, на гарнир, в качестве закуски, а также выкладывать на ломтики хлеба- получаются вкуснейшие бутерброды!

Жареные кабачки с чесноком и майонезом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee.  Рецепты для iPhone, iPad и Android

191

килокалория

Шаг 1:

Для приготовления этого блюда нам понадобится чеснок, майонез, молодые кабачки, соль, чёрный молотый перец, подсолнечное рафинированное масло, пшеничная мука.

Шаг 2:

Кабачки моем, обрезаем края и нарезаем кружочками примерно 0.5-0.7 см.

Шаг 3:

Посыпаем каждый ломтик солью.

Шаг 4:

В тарелку насыпаем пшеничную муку и по одному ломтику выкладываем в неё.

Шаг 5:

Обваливаем ломтики кабачков в муке с двух сторон.

Шаг 6:

Сразу же выкладываем запанированные кабачки в сковороду с хорошо прогретым рафинированным подсолнечным маслом.

Шаг 7:

Обжариваем кабачки на среднем огне с двух сторон до лёгкой золотистой корочки.

Шаг 8:

Выкладываем обжаренные кабачки на плоское блюдо и обжариваем таким же образом следующую порцию.

Шаг 9:

Этим временем обжаренные кабачки посыпаем измельчённым чесноком.

Шаг 10:

На каждый кружок кабачка выкладываем по 0.5 ч.л. майонеза.

Шаг 11:

Размазываем майонез по поверхности кабачков.

Шаг 12:

Посыпаем чёрным молотым перцем.

Шаг 13:

Этим временем вторая порция кабачков обжарилась- выкладываем их на ранее обжаренные кабачки, также посыпаем чесноком, смазываем майонезом и посыпаем перцем.
Таким образом поступаем, пока кабачки не закончатся.
Подаём готовое блюдо к столу в горячем, тёплом или уже остывшем виде.

Шаг 14:

Приятного аппетита!

Жареные кабачки с чесноком и майонезом. Пошаговый рецепт с фото

Жареные кабачки с чесноком и майонезом по праву можно назвать самым простым и вкусным блюдом, которое можно приготовить в считанные минуты. Жареные кабачки вкусны сами по себе, а вместе с майонезным соусом, приготовленным с добавлением укропа и чеснока становятся еще более вкусными и аппетитными. По сути, блюдо настолько простое, что его может приготовить даже ребенок школьного возраста. Принцип приготовления закуски заключается в том, что кабачки нарезаются кружочками, обжариваются в муке. Перемазываются майонезным соусом и выкладываются слоями.

Рецепт жареных кабачков с майонезом и чесноком может быть и другим. Разнообразить эту закуску можно с помощью маслин, оливок, огурца, помидор. В таком случае она получится еще более вкусной и праздничной. Традиционно для этой закуски используются просто жареные в муке кабачки, вы же можете попробовать обжарить их в кляре. Причем, кляр для жарки кабачков можно использовать самый разный. Рецепт жареных кабаков в кляре вы можете посмотреть тут — кабачки в кляре.

По сути, перемазать майонезно-чесночным соусом можно любые жареные кабачки и даже кабачки, жареные с фаршем. Фантазировать на тему жареных кабачков с чесноком и майонезом можно долго. К примеру, изменить форму нарезки кабачков – измельчить их не кружочкам, а слайсами. Получится не менее интересно.

А теперь давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как готовится эта аппетитная закуска из жареных кабачков с майонезом, укропом и чесноком пошагово.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 2 шт., 
  • Чеснок — 4-5 зубчиков, 
  • Майонез — 100-150 мл., 
  • Соль — по вкусу, 
  • Пшеничная мука — 50 гр., 
  • Укроп — небольшой пучок, 
  • Подсолнечное масло,
  • Листья салата и петрушка – для украшения.

 

Жареные кабачки с чесноком и майонезом – рецепт

Первым делом приготовьте соус для жареных кабачков. В миску выложите майонез.

Пропустите в соус чеснок через пресс.

Помойте, нарежьте мелко укроп.

Добавьте его в миску с майонезом.

Майонезный соус перемешайте.

Кабачки помойте. Нарежьте кружочками толщиной 1,5 см.

В миску насыпьте муку. Кружочки кабачков обваляйте в муке.

Выложите на горячую сковороду.

Посолите. Обжарьте их с двух сторон до золотистого цвета.

Жареные кабачки выложите в миску.

Другую миску, в которой будут подаваться кабачки с майонезным соусом, застелите салатными листьями. Разложите кружочки кабачков.

Смажьте их майонезным соусом с чесноком.

Сверху накройте кружочками кабачков. Снова нанесите соус. Украсьте башенки из кабачков листиками петрушки. Кстати, количество слоев этой закуски может быть разной. Хотите, сформируйте закуску из трех, четырех кружочков кабачков.

Вот и все, вкусная закуска из жареных кабачков с майонезом и чесноком готова. Ее можно как сразу подавать на стол, так и остудить в холодильнике. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт жареных кабачков с майонезом и чесноком вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить также и башенки из кабачков и помидоров.

Жареные кабачки с чесноком и майонезом. Фото

Жареные кабачки | Домашняя кулинария

Жареные кружочками кабачки с майонезом, зеленью и чесноком — широко известное блюдо, очень любимое в моей семье. С момента появления молодых кабачков и на протяжении всего сезона оно не сходит с нашего стола. Сколько ни сделаешь жареных кабачков, съедаются мгновенно, вне зависимости от наличия любых деликатесов. В общем, если запастись терпением, встать к плите и нажарить таз кабачков, все равно съедят в первый же день. Сегодня готовлю завтрак на двоих из одного кабачка.
Все рецепты Клуба Любителей Кабачков — по этой ссылке.

Состав:

  • Кабачок — 1 штука
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Свежая зелень — небольшой пучок
  • Майонез или сметана — 2 чайные ложки
  • Мука — 2-3 столовые ложки
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло без запаха для обжарки

Как приготовить жареные кружочками кабачки с майонезом, зеленью и чесноком, самую вкусную ароматную и простую летнюю закуску

Кабачок очистить полосочками (а если кабачок очень молодой, то можно не очищать) и нарезать кружочками.  Тут дело вкуса, многие любят, чтобы были тонкие, сильно прожаренные кабачки, другие — чтобы чувствовался вкус кабачка. Мне кажется оптимальной толщина одного кружка около 0,5 см.

Подготовленные кабачки

Чеснок мелко покрошить. Зелень мелко нарезать. Муку смешать с солью. Обмакнуть каждый кружок в муку с солью с обеих сторон.

Обвалять в смеси муки и соли

Жарить кабачки на разогретом масле на среднем огне до легкой золотистой корочки.

Пожарить до золотистой корочки

Перевернуть, обжарить с другой стороны и выложить на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.

Удалить лишний жир

Затем переложить кабачки на блюдо, смазать сметаной или майонезом, посыпать чесноком и зеленью — отлично подходят укроп, кинза, базилик. Майонез у меня домашний по самому простому и быстрому рецепту. Только что поджаренные кабачки имеют приятную, слегка хрустящую корочку. Блюдо это далеко не диетическое из-за наличия муки, майонеза и растительного масла. Поэтому нужно вовремя остановиться и не съесть сразу весь таз 😉

Жареные кабачки под чесночным соусом

Кабачки, обжаренные кружочками, под чесночным соусом готовы! Вкуснятина. .
Еще один вариант закуски из любимых жареных кабачков — выложить кружочки кабачков слоями, отдельно смешать сметану или майонез с чесноком, промазать каждый слой и охладить. Тогда кабачки получаются не хрустящими, но тоже невероятно вкусными.
Приятного аппетита!

Жареные кабачки с чесноком. Рецепт с фото

Жареные кабачки с чесноком – блюдо из детства. Наверняка, каждая хозяйка прекрасно знает данный рецепт. Однако, даже такое незамысловатое кушанье можно приготовить разными вариантами: нарезать кабачки тонкими ломтиками или кусочками побольше, пожарить их с мукой и без нее, смазывать сметаной или майонезом, посыпать зеленью или нет.

Сегодня я вам расскажу рецепт, который мне нравится больше всего. Кабачки будут готовиться без муки, от чего они станут менее калорийными, потом смажутся майонезом и пропитаются ароматом чесноком. Такой букет, сделает жареные кабачки любимым лакомством и взрослых, и детей. Приготовить их можно как основное блюдо, так и подать в виде закуски или использовать для бутербродов. Также они хорошо подойдут в качестве гарнира к рыбным, мясным блюдам или к молодой картошке. В любом случае вкус кабачков получается очень ароматным и насыщенным.

Продукты: два кабачка, чеснок, соль и черный молотый перец по вкусу, 30 грамм майонеза, растительное масло для жарки, небольшой пучок зелени для украшения.

Приготовление жареных кабачков с чесноком

Кабачки помойте под проточной водой, высушите и нарежьте кольцами толщиной около 8 мм. Более крупные куски кабачков плохо прожарятся внутри, а тонкие ломтики — пригорят.

Сковороду поставьте на плиту, налейте растительное масло и нагрейте. После отправляйте жариться кабачки, приправив их солью и черным молотым перцем.

Прожарьте кабачки около 5 минут с одной стороны, затем переверните на обратную сторону, и жарьте их такое же количество времени. Солить и перчить со второй стороны кабачки уже не надо.

Пока кабачки жарятся, очистите и помойте чеснок.

Жареные кабачки выкладывайте на тарелку, в которой планируете их подавать к столу.

Приправьте кабачки чесноком, пропущенным через пресс, количество регулируйте самостоятельно по своему вкусу.

На каждый кружочек кабачка налейте небольшую капельку майонеза или сметаны.

Любую зелень (укроп, петрушка, кинза) помойте, высушите, измельчите и присыпьте кабачки. После, блюдо можно подавать к столу. Употребляется оно чаще всего в горячем виде, однако, и в холодном оно также вкусное.

Приятного аппетита!

Как приготовить кабачки с помидорами, чесноком и майонезом «Столбики»

В летнюю пору, когда на наших грядках полным-полно вкусных и полезных овощей, грех не готовить из них безумно вкусные закусочки. Сегодня у нас на повестке дня — кабачки с помидорами, чесноком и майонезом. В нашей семье эта закуска называется «Столбики». Если Вы обожаете кабачки и помидоры, значит этот рецепт также придется Вам и Вашей семье по вкусу.  А как хороши столбики в качестве закуски под стопочку водки… Это сказка, а не закуска…

Потребуется:

  • Кабачки — 1 шт.
  • Помидор — 2-3 шт.
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Майонез
  • Растительное масло — для жарки

 

Как приготовить закуску из кабачков с помидорами, чесноком и майонезом «Столбики»:

Кабачки для приготовления этой закуски я использую тонкие, молодые. Помидоры здесь должны быть по мере возможности того же диаметра, что и кабачок.

Выбираем красивый, ровный, тонкий кабачок и нарезаем его тонкими слайсами. Не более 4-5 мм. И каждый просто обжариваем на раскаленной сковороде с растительным маслом.

Обжаренные на масле кабачки выложите на тарелку, выстеленную бумажным кухонным полотенцем. Дайте стечь лишнему маслу.

Когда кабачки все обжарены, нарезаем тонко кружками спелые помидоры и начинаем собирать столбики, предварительно приготовив соус из чеснока и майонеза (если Вам нельзя майонез, вместо него используйте сметану или натуральный йогурт).

Выкладываем первым слоем кабачки. Смазываем майонезом с чесноком.

Просто смешайте 5-7 ст.л. майонеза с 2-3 зубчиками чеснока, пропущенного через пресс. Остаётся только перекладывать чередуя жареный кабачок с кружочками помидора, промазывая каждый слой майонезом с чесноком. Завершив столбики, можно в каждый столбик воткнуть шпажку и украсьте тарелку любой свежей зеленью. Я делаю столбики из кабачков и помидор не слишком высокими, около 8 см. высотой. Кушать их очень удобно, взяв прослоенные майонезом овощные колечки и отправить в рот.

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

Панко из цукини в корочке с лимонно-чесночным соусом Айоли

Я впервые приготовил этот быстрый и легкий лимонно-чесночный айоли несколько недель назад и подал его с жареными копьями спаржи. Я заметил, что вся моя семья съела каждое копье спаржи на тарелке (что нетипично), потому что они любили айоли. Я решил посмотреть, сработает ли это с кабачками, овощами, которые никогда не нравились моим детям. Разумеется, тарелка с монетами из цуккини, покрытых панко, исчезла очень быстро, как и лимонно-чесночный айоли.Они ТАК вкусные вместе! Итак, какие овощи будут следующими?

Как приготовить цуккини в панко с лимонно-чесночным соусом Айоли

Насыпьте муку на тарелку, затем приправьте ее небольшим количеством морской соли, свежемолотым перцем, чесночным порошком и сушеным базиликом по вкусу; перемешайте, пока хорошо не смешано.

Взбейте яйцо в миске.

Выложите на тарелку панировочные сухари и пармезан, затем приправьте небольшим количеством морской соли, свежемолотым перцем, чесночным порошком и сушеным базиликом по вкусу; перемешайте, пока хорошо не смешано.

Обмакните монетки из кабачков в муку, затем в яйцо, затем равномерно покройте их смесью для панко. Выложите на тарелку, выложенную пергаментной бумагой. Повторите то же самое с оставшимися монетами, разделяя слои пергаментной бумагой. Поместите в холодильник на 30 минут. Боковое примечание: Не пропускайте последний шаг, потому что он действительно помогает крошкам панко прилипать к цукини.

Пока цукини в холодильнике, приготовьте айоли, смешав в небольшой миске майонез, лимонный сок, цедру лимона, уксус, измельченный чеснок, измельченные хлопья красного перца, морскую соль и свежемолотый перец.Взбейте, пока хорошо не смешано, затем поместите в холодильник, чтобы ароматы смешались.

Нагрейте немного растительного масла в большой сковороде на среднем или сильном огне. Поместите цуккини в раскаленную сковороду и готовьте 2-3 минуты или до золотистого цвета; переверните и готовьте еще 2–3 минуты или до золотистого цвета. Снимите и положите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы слить излишки жира. Повторите то же самое с оставшимися монетами из кабачков, добавляя при необходимости больше масла. Сразу подавайте с чесночно-лимонным айоли.Наслаждаться.

Панко из цукини в корочке с лимонно-чесночным соусом Айоли

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 25 минут

Курс: Стороны

Кухня: итальянская

Порций: 4

Автор: Пэм — За любовь к кулинарии

  • Панко Цуккини в корочке:
  • ⅓ стакана муки
  • Морская соль и свежемолотый перец по вкусу
  • Чесночный порошок по вкусу
  • Сушеный базилик по вкусу
  • 1 хорошо взбитое яйцо
  • 1 стакан панко
  • ½ стакана Пармезан тертый или измельченный
  • 2 цуккини, нарезанные толстыми монетами
  • Лимонно-чесночный Айоли:
  • чашки майонеза
  • Сок из ½ лимона или более по желанию
  • 1 чайная ложка белого винного уксуса
  • 1 большая измельченный зубчик чеснока
  • Щепотка измельченных хлопьев красного перца
  • Морская соль и свежемолотый перец по вкусу
  • Насыпьте муку на тарелку, затем приправьте ее небольшим количеством морской соли, свежемолотым перцем, чесночным порошком и сушеным базиликом по вкусу; перемешайте, пока хорошо не смешано.

  • Взбейте яйцо в миске.

  • Выложите крошки панко и пармезан на тарелку, затем приправьте небольшим количеством морской соли, свежемолотым перцем, чесночным порошком и сушеным базиликом по вкусу; перемешайте, пока хорошо не смешано.

  • Обмакните монетки из кабачков в муку, затем в яйцо, затем равномерно покройте их смесью для панко.

  • Положите на тарелку, выложенную пергаментной бумагой.

  • Повторите то же самое с оставшимися монетами, разделяя слои пергаментной бумагой.

  • Поставить в холодильник на 30 минут. Боковое примечание: Не пропускайте последний шаг, потому что он действительно помогает крошкам панко прилипать к цукини.

  • Пока цукини в холодильнике, приготовьте айоли, смешав майонез, лимонный сок, цедру лимона, уксус, измельченный чеснок, измельченные хлопья красного перца, морскую соль и свежемолотый перец по вкусу в небольшой миске. .

  • Взбейте, пока хорошо не смешано, затем поместите в холодильник, чтобы ароматы смешались.

  • Нагрейте немного растительного масла в большой сковороде на среднем или сильном огне.
  • Поместите цуккини в раскаленную сковороду и готовьте 2-3 минуты или до золотистого цвета; переверните и готовьте еще 2–3 минуты или до золотистого цвета.
  • Снимите и положите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы слить излишки жира.

  • Повторите то же самое с оставшимися монетами из кабачков, добавляя еще масла по мере необходимости.

  • Подавайте сразу с чесночно-лимонным айоли.Наслаждаться.

Палочки из кабачков с чесноком и чипотле Aioli

Эти палочки из кабачков — здоровая альтернатива жирному картофелю фри, они идеально запекаются в духовке!

Всем счастливых выходных! Вы, ребята, должно быть так взволнованы трехдневными выходными. К сожалению, мне нужно работать в понедельник, и это, наверное, один из самых загруженных дней в году. К счастью, в пятницу у меня был выходной. Мы с Джейсоном расслабились дома и пошли на свидание в кино, чтобы посмотреть Zero Dark Thirty.Это было… довольно интенсивно, мягко говоря. Было много перестрелок и убийств людей. Хотя наблюдать за Джессикой Честейн в течение двух с половиной часов было довольно приятно.

На более легкой ноте, давайте поговорим об этих палочках из кабачков.

Палочки из кабачков — одна из моих любимых вещей для изготовления. Он использует все оставшиеся цукини, и их тоже так легко приготовить. Кроме того, к нему можно приготовить всевозможные соусы для макания. В последнее время я ел чесночный айоли, поэтому я сделал чипотле чесночный айоли, который так идеально сочетается с хрустящими цуккини, запеченными в духовке.

Нам с Джейсоном это очень понравилось, хотя было действительно трудно с ним поделиться!

Палочки из кабачков с чесночным чипотле Айоли

Урожайность: 4 порции

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 20 минут

общее время: 35 минут

Здоровая альтернатива жирному картофель фри, эти палочки из кабачков запекаются до идеальной хрустящей корочки!

Палочки из кабачков с чесночным чипотле Айоли

15 минут 20 минут

Chungah Rhee

Состав:

  • 2 цукини, нарезанные 4-дюймовыми палочками
  • 1/3 стакана универсальной муки
  • 2 крупных взбитых яйца
  • 1 чашка панировочных сухарей по-итальянски
Для айоли с чесноком и чипотле
  • 2 чайные ложки перца чипотле в соусе адобо
  • 1/4 стакана светлого майонеза
  • 1/4 стакана греческого йогурта
  • 2 зубчика чеснока, прессованный

Указания:

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Смазать решетку антипригарным спреем и выложить на противень; отложить.
  2. Работая по одному, обваляйте кабачки в муке, обмакивайте в яйца, затем обваляйте в панировочных сухарях, прижимая, чтобы покрыть их слоем.
  3. Выложить на подготовленный противень и смазать антипригарным спреем. Поместите в духовку и запекайте до золотистого цвета, около 15-18 минут.
  4. Чтобы приготовить айоли с чесноком чипотле, смешайте в небольшой миске перец чипотле, майонез, греческий йогурт и чеснок.
  5. Сразу же подавайте палочки из кабачков с айоли.