Жареные кабачки с чесноком и майонезом без муки: Жареные кабачки без муки — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Жареные кабачки с чесноком и майонезом — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
2 шт. | по вкусу | ||
4 ст. л. | 100 мл | ||
4 зуб. | 100 мл | ||
по вкусу |
Описание рецепта — Жареные кабачки с чесноком и майонезом:
Экспресс-рецепт овощной закуски, популярной во время сезона молодых кабачков! С чесноком и майонезом обжаренные кабачки приобретают пикантную остроту и насыщенный аромат! Подавать кабачки, приготовленные по этому рецепту, можно как в горячем, так и в холодном виде, на гарнир, в качестве закуски, а также выкладывать на ломтики хлеба- получаются вкуснейшие бутерброды!
Жареные кабачки с чесноком и майонезом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Для приготовления этого блюда нам понадобится чеснок, майонез, молодые кабачки, соль, чёрный молотый перец, подсолнечное рафинированное масло, пшеничная мука.
Шаг 2:
Кабачки моем, обрезаем края и нарезаем кружочками примерно 0.5-0.7 см.
Шаг 3:
Посыпаем каждый ломтик солью.
Шаг 4:
В тарелку насыпаем пшеничную муку и по одному ломтику выкладываем в неё.
Шаг 5:
Обваливаем ломтики кабачков в муке с двух сторон.
Шаг 6:
Сразу же выкладываем запанированные кабачки в сковороду с хорошо прогретым рафинированным подсолнечным маслом.
Шаг 7:
Обжариваем кабачки на среднем огне с двух сторон до лёгкой золотистой корочки.
Шаг 8:
Выкладываем обжаренные кабачки на плоское блюдо и обжариваем таким же образом следующую порцию.
Шаг 9:
Этим временем обжаренные кабачки посыпаем измельчённым чесноком.
Шаг 10:
На каждый кружок кабачка выкладываем по 0.5 ч.л. майонеза.
Шаг 11:
Размазываем майонез по поверхности кабачков.
Шаг 12:
Посыпаем чёрным молотым перцем.
Шаг 13:
Этим временем вторая порция кабачков обжарилась- выкладываем их на ранее обжаренные кабачки, также посыпаем чесноком, смазываем майонезом и посыпаем перцем.
Таким образом поступаем, пока кабачки не закончатся.
Подаём готовое блюдо к столу в горячем, тёплом или уже остывшем виде.
Шаг 14:
Приятного аппетита!
Жареные кабачки с чесноком и майонезом. Пошаговый рецепт с фото
Жареные кабачки с чесноком и майонезом по праву можно назвать самым простым и вкусным блюдом, которое можно приготовить в считанные минуты. Жареные кабачки вкусны сами по себе, а вместе с майонезным соусом, приготовленным с добавлением укропа и чеснока становятся еще более вкусными и аппетитными. По сути, блюдо настолько простое, что его может приготовить даже ребенок школьного возраста. Принцип приготовления закуски заключается в том, что кабачки нарезаются кружочками, обжариваются в муке. Перемазываются майонезным соусом и выкладываются слоями.
Рецепт жареных кабачков с майонезом и чесноком может быть и другим. Разнообразить эту закуску можно с помощью маслин, оливок, огурца, помидор. В таком случае она получится еще более вкусной и праздничной. Традиционно для этой закуски используются просто жареные в муке кабачки, вы же можете попробовать обжарить их в кляре. Причем, кляр для жарки кабачков можно использовать самый разный. Рецепт жареных кабаков в кляре вы можете посмотреть тут — кабачки в кляре.
По сути, перемазать майонезно-чесночным соусом можно любые жареные кабачки и даже кабачки, жареные с фаршем. Фантазировать на тему жареных кабачков с чесноком и майонезом можно долго. К примеру, изменить форму нарезки кабачков – измельчить их не кружочкам, а слайсами. Получится не менее интересно.
А теперь давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как готовится эта аппетитная закуска из жареных кабачков с майонезом, укропом и чесноком пошагово.
Ингредиенты:
- Кабачки — 2 шт.,
- Чеснок — 4-5 зубчиков,
- Майонез — 100-150 мл.,
- Соль — по вкусу,
- Пшеничная мука — 50 гр.,
- Укроп — небольшой пучок,
- Подсолнечное масло,
- Листья салата и петрушка – для украшения.
Жареные кабачки с чесноком и майонезом – рецепт
Первым делом приготовьте соус для жареных кабачков. В миску выложите майонез.
Пропустите в соус чеснок через пресс.
Помойте, нарежьте мелко укроп.
Добавьте его в миску с майонезом.
Майонезный соус перемешайте.
Кабачки помойте. Нарежьте кружочками толщиной 1,5 см.
В миску насыпьте муку. Кружочки кабачков обваляйте в муке.
Выложите на горячую сковороду.
Посолите. Обжарьте их с двух сторон до золотистого цвета.
Жареные кабачки выложите в миску.
Другую миску, в которой будут подаваться кабачки с майонезным соусом, застелите салатными листьями. Разложите кружочки кабачков.
Смажьте их майонезным соусом с чесноком.
Сверху накройте кружочками кабачков. Снова нанесите соус. Украсьте башенки из кабачков листиками петрушки. Кстати, количество слоев этой закуски может быть разной. Хотите, сформируйте закуску из трех, четырех кружочков кабачков.
Вот и все, вкусная закуска из жареных кабачков с майонезом и чесноком готова. Ее можно как сразу подавать на стол, так и остудить в холодильнике. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт жареных кабачков с майонезом и чесноком вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить также и башенки из кабачков и помидоров.
Жареные кабачки с чесноком и майонезом. Фото
Жареные кабачки | Домашняя кулинария
Жареные кружочками кабачки с майонезом, зеленью и чесноком — широко известное блюдо, очень любимое в моей семье. С момента появления молодых кабачков и на протяжении всего сезона оно не сходит с нашего стола. Сколько ни сделаешь жареных кабачков, съедаются мгновенно, вне зависимости от наличия любых деликатесов. В общем, если запастись терпением, встать к плите и нажарить таз кабачков, все равно съедят в первый же день. Сегодня готовлю завтрак на двоих из одного кабачка.
Все рецепты Клуба Любителей Кабачков — по этой ссылке.
Состав:
- Кабачок — 1 штука
- Чеснок — 1-2 зубчика
- Свежая зелень — небольшой пучок
- Майонез или сметана — 2 чайные ложки
- Мука — 2-3 столовые ложки
- Соль — по вкусу
- Растительное масло без запаха для обжарки
Как приготовить жареные кружочками кабачки с майонезом, зеленью и чесноком, самую вкусную ароматную и простую летнюю закуску
Кабачок очистить полосочками (а если кабачок очень молодой, то можно не очищать) и нарезать кружочками. Тут дело вкуса, многие любят, чтобы были тонкие, сильно прожаренные кабачки, другие — чтобы чувствовался вкус кабачка. Мне кажется оптимальной толщина одного кружка около 0,5 см.
Подготовленные кабачки
Чеснок мелко покрошить. Зелень мелко нарезать. Муку смешать с солью. Обмакнуть каждый кружок в муку с солью с обеих сторон.
Обвалять в смеси муки и соли
Жарить кабачки на разогретом масле на среднем огне до легкой золотистой корочки.
Пожарить до золотистой корочки
Перевернуть, обжарить с другой стороны и выложить на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.
Удалить лишний жир
Затем переложить кабачки на блюдо, смазать сметаной или майонезом, посыпать чесноком и зеленью — отлично подходят укроп, кинза, базилик. Майонез у меня домашний по самому простому и быстрому рецепту. Только что поджаренные кабачки имеют приятную, слегка хрустящую корочку. Блюдо это далеко не диетическое из-за наличия муки, майонеза и растительного масла. Поэтому нужно вовремя остановиться и не съесть сразу весь таз 😉
Жареные кабачки под чесночным соусом
Кабачки, обжаренные кружочками, под чесночным соусом готовы! Вкуснятина. .
Еще один вариант закуски из любимых жареных кабачков — выложить кружочки кабачков слоями, отдельно смешать сметану или майонез с чесноком, промазать каждый слой и охладить. Тогда кабачки получаются не хрустящими, но тоже невероятно вкусными.
Приятного аппетита!
Жареные кабачки с чесноком. Рецепт с фото
Жареные кабачки с чесноком – блюдо из детства. Наверняка, каждая хозяйка прекрасно знает данный рецепт. Однако, даже такое незамысловатое кушанье можно приготовить разными вариантами: нарезать кабачки тонкими ломтиками или кусочками побольше, пожарить их с мукой и без нее, смазывать сметаной или майонезом, посыпать зеленью или нет.
Сегодня я вам расскажу рецепт, который мне нравится больше всего. Кабачки будут готовиться без муки, от чего они станут менее калорийными, потом смажутся майонезом и пропитаются ароматом чесноком. Такой букет, сделает жареные кабачки любимым лакомством и взрослых, и детей. Приготовить их можно как основное блюдо, так и подать в виде закуски или использовать для бутербродов. Также они хорошо подойдут в качестве гарнира к рыбным, мясным блюдам или к молодой картошке. В любом случае вкус кабачков получается очень ароматным и насыщенным.
Продукты: два кабачка, чеснок, соль и черный молотый перец по вкусу, 30 грамм майонеза, растительное масло для жарки, небольшой пучок зелени для украшения.
Приготовление жареных кабачков с чесноком
Кабачки помойте под проточной водой, высушите и нарежьте кольцами толщиной около 8 мм. Более крупные куски кабачков плохо прожарятся внутри, а тонкие ломтики — пригорят.
Сковороду поставьте на плиту, налейте растительное масло и нагрейте. После отправляйте жариться кабачки, приправив их солью и черным молотым перцем.
Прожарьте кабачки около 5 минут с одной стороны, затем переверните на обратную сторону, и жарьте их такое же количество времени. Солить и перчить со второй стороны кабачки уже не надо.
Пока кабачки жарятся, очистите и помойте чеснок.
Жареные кабачки выкладывайте на тарелку, в которой планируете их подавать к столу.
Приправьте кабачки чесноком, пропущенным через пресс, количество регулируйте самостоятельно по своему вкусу.
На каждый кружочек кабачка налейте небольшую капельку майонеза или сметаны.
Любую зелень (укроп, петрушка, кинза) помойте, высушите, измельчите и присыпьте кабачки. После, блюдо можно подавать к столу. Употребляется оно чаще всего в горячем виде, однако, и в холодном оно также вкусное.
Приятного аппетита!
Как приготовить кабачки с помидорами, чесноком и майонезом «Столбики»
В летнюю пору, когда на наших грядках полным-полно вкусных и полезных овощей, грех не готовить из них безумно вкусные закусочки. Сегодня у нас на повестке дня — кабачки с помидорами, чесноком и майонезом. В нашей семье эта закуска называется «Столбики». Если Вы обожаете кабачки и помидоры, значит этот рецепт также придется Вам и Вашей семье по вкусу. А как хороши столбики в качестве закуски под стопочку водки… Это сказка, а не закуска…
Потребуется:
- Кабачки — 1 шт.
- Помидор — 2-3 шт.
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Майонез
- Растительное масло — для жарки
Как приготовить закуску из кабачков с помидорами, чесноком и майонезом «Столбики»:
Кабачки для приготовления этой закуски я использую тонкие, молодые. Помидоры здесь должны быть по мере возможности того же диаметра, что и кабачок.
Выбираем красивый, ровный, тонкий кабачок и нарезаем его тонкими слайсами. Не более 4-5 мм. И каждый просто обжариваем на раскаленной сковороде с растительным маслом.
Обжаренные на масле кабачки выложите на тарелку, выстеленную бумажным кухонным полотенцем. Дайте стечь лишнему маслу.
Когда кабачки все обжарены, нарезаем тонко кружками спелые помидоры и начинаем собирать столбики, предварительно приготовив соус из чеснока и майонеза (если Вам нельзя майонез, вместо него используйте сметану или натуральный йогурт).
Выкладываем первым слоем кабачки. Смазываем майонезом с чесноком.
Просто смешайте 5-7 ст.л. майонеза с 2-3 зубчиками чеснока, пропущенного через пресс. Остаётся только перекладывать чередуя жареный кабачок с кружочками помидора, промазывая каждый слой майонезом с чесноком. Завершив столбики, можно в каждый столбик воткнуть шпажку и украсьте тарелку любой свежей зеленью. Я делаю столбики из кабачков и помидор не слишком высокими, около 8 см. высотой. Кушать их очень удобно, взяв прослоенные майонезом овощные колечки и отправить в рот.
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Хотите получать новые рецепты на почту?
Панко из цукини в корочке с лимонно-чесночным соусом Айоли
Я впервые приготовил этот быстрый и легкий лимонно-чесночный айоли несколько недель назад и подал его с жареными копьями спаржи. Я заметил, что вся моя семья съела каждое копье спаржи на тарелке (что нетипично), потому что они любили айоли. Я решил посмотреть, сработает ли это с кабачками, овощами, которые никогда не нравились моим детям. Разумеется, тарелка с монетами из цуккини, покрытых панко, исчезла очень быстро, как и лимонно-чесночный айоли.Они ТАК вкусные вместе! Итак, какие овощи будут следующими?
Как приготовить цуккини в панко с лимонно-чесночным соусом Айоли
Насыпьте муку на тарелку, затем приправьте ее небольшим количеством морской соли, свежемолотым перцем, чесночным порошком и сушеным базиликом по вкусу; перемешайте, пока хорошо не смешано.
Взбейте яйцо в миске.
Выложите на тарелку панировочные сухари и пармезан, затем приправьте небольшим количеством морской соли, свежемолотым перцем, чесночным порошком и сушеным базиликом по вкусу; перемешайте, пока хорошо не смешано.
Обмакните монетки из кабачков в муку, затем в яйцо, затем равномерно покройте их смесью для панко. Выложите на тарелку, выложенную пергаментной бумагой. Повторите то же самое с оставшимися монетами, разделяя слои пергаментной бумагой. Поместите в холодильник на 30 минут. Боковое примечание: Не пропускайте последний шаг, потому что он действительно помогает крошкам панко прилипать к цукини.
Пока цукини в холодильнике, приготовьте айоли, смешав в небольшой миске майонез, лимонный сок, цедру лимона, уксус, измельченный чеснок, измельченные хлопья красного перца, морскую соль и свежемолотый перец.Взбейте, пока хорошо не смешано, затем поместите в холодильник, чтобы ароматы смешались.
Нагрейте немного растительного масла в большой сковороде на среднем или сильном огне. Поместите цуккини в раскаленную сковороду и готовьте 2-3 минуты или до золотистого цвета; переверните и готовьте еще 2–3 минуты или до золотистого цвета. Снимите и положите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы слить излишки жира. Повторите то же самое с оставшимися монетами из кабачков, добавляя при необходимости больше масла. Сразу подавайте с чесночно-лимонным айоли.Наслаждаться.
Панко из цукини в корочке с лимонно-чесночным соусом Айоли
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 25 минут
Курс: Стороны
Кухня: итальянская
Порций: 4
Автор: Пэм — За любовь к кулинарии
- Панко Цуккини в корочке:
- ⅓ стакана муки
- Морская соль и свежемолотый перец по вкусу
- Чесночный порошок по вкусу
- Сушеный базилик по вкусу
- 1 хорошо взбитое яйцо
- 1 стакан панко
- ½ стакана Пармезан тертый или измельченный
- 2 цуккини, нарезанные толстыми монетами
- Лимонно-чесночный Айоли:
- чашки майонеза
- Сок из ½ лимона или более по желанию
- 1 чайная ложка белого винного уксуса
- 1 большая измельченный зубчик чеснока
- Щепотка измельченных хлопьев красного перца
- Морская соль и свежемолотый перец по вкусу
-
Насыпьте муку на тарелку, затем приправьте ее небольшим количеством морской соли, свежемолотым перцем, чесночным порошком и сушеным базиликом по вкусу; перемешайте, пока хорошо не смешано.
-
Взбейте яйцо в миске.
-
Выложите крошки панко и пармезан на тарелку, затем приправьте небольшим количеством морской соли, свежемолотым перцем, чесночным порошком и сушеным базиликом по вкусу; перемешайте, пока хорошо не смешано.
-
Обмакните монетки из кабачков в муку, затем в яйцо, затем равномерно покройте их смесью для панко.
-
Положите на тарелку, выложенную пергаментной бумагой.
-
Повторите то же самое с оставшимися монетами, разделяя слои пергаментной бумагой.
-
Поставить в холодильник на 30 минут. Боковое примечание: Не пропускайте последний шаг, потому что он действительно помогает крошкам панко прилипать к цукини.
-
Пока цукини в холодильнике, приготовьте айоли, смешав майонез, лимонный сок, цедру лимона, уксус, измельченный чеснок, измельченные хлопья красного перца, морскую соль и свежемолотый перец по вкусу в небольшой миске. .
-
Взбейте, пока хорошо не смешано, затем поместите в холодильник, чтобы ароматы смешались.
- Нагрейте немного растительного масла в большой сковороде на среднем или сильном огне.
- Поместите цуккини в раскаленную сковороду и готовьте 2-3 минуты или до золотистого цвета; переверните и готовьте еще 2–3 минуты или до золотистого цвета.
-
Снимите и положите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы слить излишки жира.
-
Повторите то же самое с оставшимися монетами из кабачков, добавляя еще масла по мере необходимости.
-
Подавайте сразу с чесночно-лимонным айоли.Наслаждаться.
Палочки из кабачков с чесноком и чипотле Aioli
Эти палочки из кабачков — здоровая альтернатива жирному картофелю фри, они идеально запекаются в духовке!
Всем счастливых выходных! Вы, ребята, должно быть так взволнованы трехдневными выходными. К сожалению, мне нужно работать в понедельник, и это, наверное, один из самых загруженных дней в году. К счастью, в пятницу у меня был выходной. Мы с Джейсоном расслабились дома и пошли на свидание в кино, чтобы посмотреть Zero Dark Thirty.Это было… довольно интенсивно, мягко говоря. Было много перестрелок и убийств людей. Хотя наблюдать за Джессикой Честейн в течение двух с половиной часов было довольно приятно.
На более легкой ноте, давайте поговорим об этих палочках из кабачков.
Палочки из кабачков — одна из моих любимых вещей для изготовления. Он использует все оставшиеся цукини, и их тоже так легко приготовить. Кроме того, к нему можно приготовить всевозможные соусы для макания. В последнее время я ел чесночный айоли, поэтому я сделал чипотле чесночный айоли, который так идеально сочетается с хрустящими цуккини, запеченными в духовке.
Нам с Джейсоном это очень понравилось, хотя было действительно трудно с ним поделиться!
Палочки из кабачков с чесночным чипотле Айоли
Урожайность: 4 порции
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 20 минут
общее время: 35 минут
Здоровая альтернатива жирному картофель фри, эти палочки из кабачков запекаются до идеальной хрустящей корочки!
Палочки из кабачков с чесночным чипотле Айоли
15 минут 20 минут
Chungah Rhee
Состав:
- 2 цукини, нарезанные 4-дюймовыми палочками
- 1/3 стакана универсальной муки
- 2 крупных взбитых яйца
- 1 чашка панировочных сухарей по-итальянски
Для айоли с чесноком и чипотле
- 2 чайные ложки перца чипотле в соусе адобо
- 1/4 стакана светлого майонеза
- 1/4 стакана греческого йогурта
- 2 зубчика чеснока, прессованный
Указания:
- Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Смазать решетку антипригарным спреем и выложить на противень; отложить.
- Работая по одному, обваляйте кабачки в муке, обмакивайте в яйца, затем обваляйте в панировочных сухарях, прижимая, чтобы покрыть их слоем.
- Выложить на подготовленный противень и смазать антипригарным спреем. Поместите в духовку и запекайте до золотистого цвета, около 15-18 минут.
- Чтобы приготовить айоли с чесноком чипотле, смешайте в небольшой миске перец чипотле, майонез, греческий йогурт и чеснок.
- Сразу же подавайте палочки из кабачков с айоли.
Вы сделали этот рецепт?
Отметьте @damn_delicious в Instagram и хэштег #damndelicious .
Запеченный картофель-фри из кабачков (без глютена, веганский)
Эти вкусные запеченные картофель-фри из кабачков с низким содержанием углеводов, без глютена, веганские блюда и хорошо сочетаются с моим восхитительным майонезом из авокадо. Копья кабачков покрывают ароматной панировкой без глютена и запекают в качестве более здоровой закуски или гарнира.
Я решил вернуться к этому рецепту и был поражен тем, насколько просто его приготовить и насколько вкусно. Это популярный рецепт на моем веб-сайте уже более 4 лет, и мои читатели его любят. Миндальная мука — отличная альтернатива панировке без глютена. Я бы посоветовал вам не делать никаких замен, я делал этот рецепт много раз, и он отлично работал с миндальной мукой.
Однако я упростил рецепт для вас, в более старых версиях я делал яйцо из семян льна.Я решил добавить молотое семя льна с миндальной мукой и просто окунуть копья кабачков в несладкое немолочное молоко перед тем, как покрыть их панировкой. Угадай, что! Оно работало завораживающе.
Иногда мне просто не хочется есть картошку, не поймите меня неправильно. Иногда мне нравится вкусный хрустящий жареный картофель, запеченный в духовке. Кстати, у меня есть несколько рецептов картофеля фри. Взгляните на мои, запеченные в духовке картофельные дольки, запеченный картофель фри Джикама и мой ямайский картофель фри с мускатным орехом и тыквой, так вкусно!
Большую часть своей беременности Дэвидом я придерживалась сыроедения, но ближе к концу я ела приготовленную пищу. Я любил готовить жареный картофель с соусом из кешью, и по сей день Даэвид любит, когда я их готовлю.
Я любил выращивать собственные кабачки и делиться ими с друзьями, однако после переезда во Флориду мой образ жизни настолько изменился, что у меня нет времени выращивать собственные продукты, а почва здесь песчаная. Однако у нас есть мини-сад с цитрусовыми, оливковыми, гранатовыми, мушмуловыми.
Эта зима была суровой здесь, во Флориде, и, насколько я понимаю, мы потеряли наше дерево гуавы, папайю, морингу и сметанное яблоко, инжир, и у меня есть сильное ощущение, что наше гранатовое дерево уступило зимнему арктическому черному.
Приготовление запеченного картофеля фри из кабачков — прекрасный способ израсходовать излишки кабачков. Что ж, этот хрустящий картофель фри из цуккини очень полезен, с низким содержанием углеводов и калорий, и он восхитителен, подается с соусом маринара или авокадо-майонезом. Лучше покупать органические кабачки, потому что некоторые кабачки генетически модифицированы. Здесь, в США, нет законов о маркировке.
Хрустящий картофель-фри из кабачков с пахтой Рецепт соуса для макания | Тиа Моури
Соус для макания из пахты:
1/2 стакана пахты
1/2 стакана майонеза
2 столовые ложки нарезанного свежего чеснока
1 столовая ложка нарезанного свежего укропа
1/2 чайной ложки сельдерея
1/2 чайной ложки чесночного порошка
1/2 чайной ложки лукового порошка
Фри из кабачков:
1 стакан муки
2 больших яйца
Кошерная соль и свежемолотый черный перец
1 чашка панко
1/2 стакана тертого пармезана
1 1/4 чайной ложки чесночного порошка
3 средних (около 7 дюймов в длину) кабачка, нарезанных палочками размером 1/2 на 3 дюйма
Растительное масло для жарки
Жареные кабачки с майо-укропным соусом и помидорами
Это традиционный рецепт в моей семье, как и практически в любой украинской семье, жареные кабачки с томатно-укропным соусом. Он очень похож на рецепт из баклажанов, но цуккини как базовый компонент придает ему другой вид.
Состав:
1 кабачок среднего размера
1-2 помидора
2-3 столовые ложки майонеза
½ стакана мелко нарезанного укропа
1 зубчик чеснока (по желанию)
1 яйцо
2 столовые ложки муки
1 столовая ложка воды
1 щепотка соли
1 щепотка черного перца
5 столовых ложек растительного масла
Инструкции :
Вымыть кабачки, нарезать круглыми ломтиками (они не должны быть толстыми — около дюйма), натереть солью и перцем, дать постоять 5 минут.Возьмите яйцо, смешайте его с небольшим количеством воды и высыпьте муку в отдельную посуду. Поставьте сковороду на средний газ и добавьте немного растительного масла, затем: залейте ломтик кабачка мукой, затем положите его в яично-водную смесь и поставьте жарку. Повторите со всеми дольками. Обжарить кабачки с двух сторон до мягкости и румяной корочки внутри.
Тем временем: помойте помидоры, укроп. Помидор нарезать кружочками или полукруглыми дольками (в зависимости от размера помидора). Смешайте майонез с мелко нарезанным укропом и добавьте немного соли.(по желанию можно добавить в соус отжатый чеснок). Выложить обжаренные кабачки на тарелку, залить майонезным укропным соусом и сверху положить дольку помидора. Повторите то же самое со всеми ломтиками кабачков. Можете выложить кабачки слоями, как я.
Блюдо следует подавать теплым, можно подавать холодным; хорошо сочетается с картофельным пюре и мясом, или с салатом, а также блюдо очень хорошо в холодном виде; в бутербродах.
Наслаждайтесь!
приготовление базилика приготовление домашнего ужина легкое приготовление легкое приготовление первое блюдо еда жареные кабачки чеснок гостевой пост хелен приготовление травы домашний ужин лимон базилик рецепт русская кухня украинская украинская еда вегетарианские кабачки
Я специалист по маркетингу с 10-летним опытом работы в СМИ, а также блогер по финансам, кулинарии и маркетингу. У меня широкий круг интересов: сейчас я получаю лицензию частного пилота, а также второе образование в области права, я люблю путешествовать и изучать новые культуры, новые кухни.
Кулинария — моя страсть с 6 лет. Я всегда придумываю что-то новое (@ 6 я изобрела блинный пирог, он действительно был очень хорош, так и начались мои отношения с едой :).
Я люблю поесть, я люблю экспериментировать с новыми ингредиентами, и я люблю делиться своим опытом с другими людьми и узнавать что-то новое от коллег-гурманов 🙂
Напишите мне и подпишитесь на мой блог.У меня много идей, как сделать нашу жизнь ярче, еду вкуснее, а этот мир — счастливее.
Благословенна.
Хелен.
http://www.helenscooking.info
Жареные кабачки с низким содержанием углеводов во фритюрнице
Эти жареные кабачки с низким содержанием углеводов хрустящие, вкусные, и их так легко приготовить во фритюрнице. Всего из 5 ингредиентов вы можете приготовить вкусную кето-закуску или гарнир за считанные минуты. Это идеальный рецепт использования кабачков из летнего сада! В каждом кусочке этого панированного кабачка без глютена всего 0.6 г чистых углеводов.
Возможно, вам понравится этот сырный кето цуккини во фритюрнице!
Этот пост содержит партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации посетите нашу страницу с правилами.
Мой муж этим летом перекачивает свой сад и всегда выращивает много кабачков. Я люблю кабачки, но проблема в том, что я единственный в семье, кто их ест. Однако мой муж будет есть тонко нарезанные жареные кабачки. Вот и все.
Я достаю фритюрницу и делаю жареные кабачки с низким содержанием углеводов, и они очень вкусные.Я использовал всего несколько ингредиентов, и все было готово примерно за 15 минут. И один кусок этого жареного кабачка содержит всего 0,6 г чистых углеводов и не содержит глютена!
Как приготовить фритюрницу
Жареные кабачки с низким содержанием углеводов
- Сначала нарежьте цуккини мандолиной, чтобы сделать длинные тонкие ломтики.
- В неглубокой миске смешайте измельченные свиные шкурки и сыр пармезан.
- В небольшой пакетик добавить майонез и измельченный чеснок.
- Обмакнуть ломтик цуккини в пакет и полить майонезом.
- Достаньте и обмажьте смесью из шкурки свинины.
- Жарить на воздухе в течение 13 минут при температуре 350 ° F.
- Прокрутите вниз, чтобы увидеть полную карточку рецепта, которую вы можете распечатать и сохранить для дальнейшего использования.
Вы можете приготовить кабачки с низким содержанием углеводов в этой фритюрнице всего за 15-20 минут.
Ингредиенты жареных кабачков с низким содержанием углеводов
С успехом моих фритюрниц кето куриных наггетсов и рыбных палочек , я теперь подсел на панировку из свиной шкуры .Итак, для этого рецепта жареных кабачков я использовал только кабачки, майонез, чеснок, сыр пармезан и свиные шкурки.
Это простой рецепт, но я расскажу вам, как усилить вкус, в разделе советов по рецептам позже в этом посте.
Это все, что вам нужно для жареных кабачков без глютена. Добавьте немного специй каджун или используйте ароматизированные свиные шкурки, чтобы добавить еще больше аромата.
Давай приготовим кето-жареные кабачки!
Первое, что вам нужно сделать, это нарезать цуккини тонкими ломтиками, чтобы получились длинные полоски.Я использую мандолину, которую купил в Aldi, и она отлично работает, чтобы делать однородные тонкие ломтики , но вы можете сделать это вручную.
Затем положите их на кухонное полотенце и высушите , чтобы на него прилипло покрытие .
Используйте мандолину, чтобы сделать кабачки очень тонкими и равномерно нарезанными. Затем просушите кухонным полотенцем, чтобы покрытие прилипло.
Далее добавьте майонез и измельченный чеснок в небольшой мешочек и разожмите, чтобы перемешать . Поместите свиные шкурки в мини-кухонный комбайн и измельчите их до размера хлебных крошек. Смешайте свиные шкурки и сыр пармезан в неглубокой миске и отставьте.
Затем возьмите 1 ломтик сушеных цуккини и положите его в пакет, чтобы покрыть смесью майонеза . Выньте его, положите в смесь из свиной шкурки и покройте с обеих сторон. Обрызгайте противни фритюрницы и выложите на них панированные цуккини.
Обязательно опрыскайте решетки перед тем, как положить кабачки на них.
Как долго нужно запекать жареные кабачки во фритюрнице
Вы хотите, чтобы запекали кабачки в панировке в течение 10–15 минут во фритюрнице с температурой 350 ° F .Время может отличаться в зависимости от того, насколько тонко вы нарежете кабачки. Моя запеклась за 13 минут.
Кстати, здесь вы можете найти фритюрницу, которую я использую, и другие рецепты фритюрницы с низким содержанием углеводов .
Посыпьте сверху пармезаном или сделайте легкий соус для жареных кабачков.
Советы и примечания к рецептам
- Обязательно используйте мандолину, чтобы нарезать однородные тонкие ломтики кабачков.
- Использование мешочка для майонезной смеси сохраняет руки чистыми, но вы можете положить его в миску и сделать то же самое.
- Чтобы добавить специй к этому блюду, попробуйте разные ароматизированные свиные шкурки или добавьте специи в смесь панировочных сухарей.
- Я добавил чеснок в майонез, потому что мне нравится эта комбинация вкусов с жареной пищей, но она вам не нужна. Хрен тоже может подойти.
- Попробуйте приготовить соус, смешав немного майонеза или сметаны с небольшим количеством лимонного сока и чеснока. Вот несколько рецептов соусов для кето-макания: авокадо и лайм, айоли из буйвола, джем из томатного бекона, айоли с жареным чесноком, айоли с халапеньо
- Также подойдет маринара с низким содержанием углеводов.
Ну, это всего лишь простой рецепт кето-жареных кабачков, но его можно использовать. Приготовьте его самостоятельно, добавив в панировку различные специи или приготовьте вкусный соус для макания. В любом случае, этим летом он отлично подойдет к садовым кабачкам.
Пищевая ценность 1 штуки составляет 95 кал.
7,5 г жира / 0,8 г углеводов / 0,2 г клетчатки / 6,5 г белка = 0,6 г чистых углеводов
Где купить панировку из свиной шкуры
Если вы не хотите делать панировочные сухари из свинины, вы всегда можете купить эти панировочные сухари Panko на Amazon!
Простые, но вкусные жареные кабачки с низким содержанием углеводов во фритюрнице!
Доходность:
11
Время подготовки:
5 минут
Время готовки:
15 минут
Дополнительное время:
2 минуты
Общее время:
22 мин.
Это простой, но вкусный рецепт жареных кабачков с низким содержанием углеводов, который можно приготовить всего за 15 минут во фритюрнице.
Состав
- 1 средний кабачок, нарезанный тонкими продольными ломтиками
- 1 чашка измельченной свиной шкуры
- 1/2 стакана тертого сыра пармезан
- 1 зубчик чеснока, раздавленный
- 1/4 стакана майонеза
Инструкции
- Сначала нарежьте цуккини мандолиной, чтобы сделать длинные тонкие ломтики. Затем промокните бумажным или кухонным полотенцем, чтобы высушить цукини, чтобы панировка лучше держалась.
- Измельчите свиные шкурки в кухонном комбайне, а затем в неглубокой миске смешайте измельченные свиные шкурки и сыр пармезан.
- В небольшой пакетик добавить майонез и измельченный чеснок.
- Обмакните ломтик цуккини в пакет и потушите смесью майонеза.
- Достаньте и обмажьте смесью из свиной шкурки.
- Обрызгайте противни фритюрницы кулинарным спреем и выложите на них цуккини в панировке.
- Жарить на воздухе 10-15 минут при 350 ° F. Время может отличаться в зависимости от толщины цуккини.Из кабачков у меня получилось 11 штук, и мне потребовалось 13 минут, чтобы они запеклись.
Банкноты
Советы и примечания к рецептам
- Обязательно используйте мандолину, чтобы нарезать однородные тонкие ломтики кабачков.
- Использование мешочка для смеси майонеза поможет вам очистить руки, но вы можете положить его в миску и сделать так.
- Чтобы добавить специй к этому блюду, попробуйте различные ароматизированные свиные шкурки или добавьте специи в смесь хлебных крошек.
- Я добавил чеснок в майонез, потому что мне нравится эта комбинация ароматов с жареной пищей, но она вам не нужна.Хрен тоже может подойти.
- Сделайте соус, смешав немного майонеза или сметаны с небольшим количеством лимонного сока и чеснока. Также подойдет маринара с низким содержанием углеводов.
Пищевая ценность 1 штуки:
95 кал / 7,5 г жира / 0,8 г углеводов / 0,2 г клетчатки / 6,5 г белка = 0,6 г чистых углеводов
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 11
Размер порции: 1
Количество на порцию:
Калорийность: 95
Хрустящий картофель фри из кабачков с лаймом Шрирача и майонезом
Мое потребление овощей в последнее время, мягко говоря, было ужасным.Большую часть времени мое планирование еды сосредоточено только на нашем основном блюдо, а гарниры уходят на второй план. (И овощи здесь всегда являются гарниром и никогда не включаются в основное блюдо, так как Шейн их не любит.) Я обычно беру какие-то продукты без определенного плана и выясняю это по мере того, как я иду во время еды. неделя. Иногда это хорошо работает — например, когда сезон спаржи, я вполне доволен, что ем ее каждую ночь, просто жареную или запеченную на гриле с небольшим количеством оливкового масла, соли и перца.Салаты тоже неплохие варианты, мне действительно нужна только зелень, помидоры и огурцы с простой заправкой, чтобы я была счастлива.
Однако другие овощи требуют более тщательного планирования, потому что я просто недостаточно их люблю, чтобы есть их все время одинаково. К счастью, когда все больше и больше вариантов летних продуктов начинает поступать на наши местные фермерские рынки и продуктовые магазины, у меня появилось новое вдохновение, чтобы улучшить планирование. Кроме того, как я собираюсь оправдать все гамбургеры, которые хочу приготовить на гриле, если у меня под рукой нет овощей, чтобы сбалансировать их?
Цукини по-прежнему занимает мало места в моем списке самых желанных овощей, но он в изобилии и дешев, поэтому каждый год я пытаюсь убедить себя, что он хорош и полезен не только для выпечки 🙂 И при правильном приготовлении я начинаю верю, что это может быть правдой.Этот картофель фри из кабачков — недавний фаворит. Они покрываются мукой, яйцом и панировкой из панко / пармезана, а затем запекаются до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки с нежной серединкой. Я приготовил для макания быстрый майонез шрирача — он немного острый и делает жареный картофель еще более забавным, но не стесняйтесь заменить свой любимый соус для макания или полностью отказаться от него. Возможно, я не люблю картофель-фри из кабачков так сильно, как люблю обычный картофель-фри, но я определенно чувствую себя примерно в 1000 раз лучше после того, как съеду их!
Хрустящие запеченные сырные цуккини фри с майонезом шрирача
картофель фри на основе «Конфеты гурманской невесты», майонез на основе «Белого на рисовой паре»
Фри
2 столовые ложки универсальной муки
1 большое яйцо
1 столовая ложка воды
1 стакан панировочных сухарей Панко
1/4 стакана тертого сыра Пармезан
1/4 чайной ложки кошерной соли
1/4 чайной ложки чесночного порошка
1/8 чайная ложка кайенского перца
1/2 фунта кабачков (около 1 среднего)
Mayo
3 столовые ложки майонеза
1 1/2 чайных ложки соуса шрирача
1 чайная ложка сока лайма
Разогрейте духовку до 425 F.Выстелите противень пергаментной бумагой или алюминиевой фольгой. Поместите решетку на противень.
Добавьте муку в закрывающийся пластиковый пакет. Смешайте яйцо и воду в мелкой посуде и слегка взбейте вилкой. Во второй неглубокой посуде смешайте панко, пармезан, соль, чесночный порошок и кайенский перец.
Чтобы нарезать цукини картофелем фри: Нарежьте цукини сверху и снизу. Нарезать картофель фри примерно на 3 дюйма — я обнаружил, что это проще всего сделать, разрезав цуккини пополам, а затем продолжая разрезать кусочки пополам снова и снова.
Положите кабачки в закрывающийся пакет с мукой. Встряхните, чтобы они покрылись равномерно. Работая с одним жареным картофелем за раз, стряхните излишки муки, затем окуните в яичную смесь и обваляйте в смеси Panko, прижимая, чтобы полностью покрыть ее. Выложите картофель фри на решетку. Выпекайте около 20 минут или пока покрытие не станет золотисто-коричневым и хрустящим.
Пока запекается картофель фри, приготовьте майонез шрирача с лаймом, добавив все ингредиенты в небольшую миску и перемешивая до однородности.Подавать картофель фри с майонезом. Лучше всего подавать их сразу (или вскоре после выпечки).