Кабачки жареные без масла
Сегодня захотела жаренных кабачков, жуть как захотела. Но так как жареные кабачки обычно очень калорийные, решила жарить кабачки без масла. К жареным кабачкам приготовила куриную грудку, так же пожаренную без масла.
Справка: в 100 гр куриного филе без кожи 100 ккал., а в кабачке 23 ккал. Добавляем 12 ккал. на специи и чеснок. В итоге у нас получается вкусный, сытный ужин в 185 ккал.
Кабачки жареные без масла
Пожарить кабачки без масла очень просто, главное иметь хорошую сковородку и все получится.
Ингредиенты
- кабачок молодой — 1 шт
- куриное филе — 120 г
- чеснок — 1-2 зубчика (можно не добавлять)
- кориандр, паприка, хмели-сунели — щепотка
- соль — по вкусу (можно не добавлять)
- соевый соус — по вкусу
- сок лимона — 1 ст.л.
Способ приготовления
Подготовьте все продукты для приготовления жареных кабачков без масла. Кабачок хорошо помыть и порезать тонкими кружочками. Посыпать кориандром, хмели-сунели, паприкой и посолить. Выложить кабачки на раскаленную сковороду и обжарить с 2-х сторон. Наверно кабачки будут не совсем жареные, правильнее сказать печеные, но мы же не говорим что шашлыки печем, а говорим- жарим. Так что не будем придираться к словам, а будем готовить вкусные жареные кабачки без масла.
Теперь приготовить куриную грудку без масла. Куриное филе отбейте очень тонко, удобно это делать положив филе в пакет. Затем порежьте отбивную на несколько частей. Посолите и добавьте те же специи как для приготовления кабачков.
Выложить куриное филе на раскаленную сковороду без масла и обжарить, периодически помешивая до готовности. Готовые отбивные из курицы выложите на тарелку и сбрызните лимонным соком, соевым соусом и посыпьте тертым чесноком.
На большую тарелку выложите жареные кабачки без масла и кусочки курицы. Добавьте листья салата и зелень по своему вкусу.
Вкусный диетический ужин готов.
Рецепт Кабачки жареные без масла. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
«Кабачки жареные без масла».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г |
% от нормы в 100 ккал |
100% нормы |
Калорийность | 36.6 кКал | 1684 кКал | 2.![]() |
6% | 4601 г |
Белки | 2.2 г | 76 г | 2.9% | 7.9% | 3455 г |
Жиры | 1.6 г | 56 г | 2.9% | 7.9% | 3500 г |
Углеводы | 3.3 г | 219 г | 1.5% | 4.1% | 6636 г |
Органические кислоты | 0.![]() |
~ | |||
Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 17.8% | 1538 г |
Вода | 86.2 г | 2273 г | 3.8% | 10.4% | 2637 г |
Зола | 1.506 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 35.![]() |
900 мкг | 4% | 10.9% | 2514 г |
Ретинол | 0.025 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.04 мг | 5 мг | 0.8% | 2.2% | 12500 г |
Витамин В1, тиамин | 0.035 мг | 1.5 мг | 2.3% | 6.![]() |
4286 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.079 мг | 1.8 мг | 4.4% | 12% | 2278 г |
Витамин В4, холин | 28.26 мг | 500 мг | 5.7% | 15.6% | 1769 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.278 мг | 5 мг | 5.6% | 15.3% | 1799 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.![]() |
2 мг | 8% | 21.9% | 1250 г |
Витамин В9, фолаты | 19.174 мкг | 400 мкг | 4.8% | 13.1% | 2086 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.059 мкг | 3 мкг | 2% | 5.5% | 5085 г |
Витамин C, аскорбиновая | 7.88 мг | 90 мг | 8.![]() |
24% | 1142 г |
Витамин D, кальциферол | 0.248 мкг | 10 мкг | 2.5% | 6.8% | 4032 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.199 мг | 15 мг | 1.3% | 3.6% | 7538 г |
Витамин Н, биотин | 2.799 мкг | 50 мкг | 5.6% | 15.3% | 1786 г |
Витамин РР, НЭ | 1.![]() |
20 мг | 6.6% | 18% | 1510 г |
Ниацин | 0.675 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 284.68 мг | 2500 мг | 11.4% | 31.1% | 878 г |
Кальций, Ca | 28. |
1000 мг | 2.8% | 7.7% | 3526 г |
Магний, Mg | 12.67 мг | 400 мг | 3.2% | 8.7% | 3157 г |
Натрий, Na | 380.48 мг | 1300 мг | 29.3% | 80.1% | 342 г |
Сера, S | 21.5 мг | 1000 мг | 2.2% | 6% | 4651 г |
Фосфор, P | 35.![]() |
800 мг | 4.5% | 12.3% | 2247 г |
Хлор, Cl | 577.5 мг | 2300 мг | 25.1% | 68.6% | 398 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.745 мг | 18 мг | 4.1% | 11.2% | 2416 г |
Йод, I | 2.![]() |
150 мкг | 1.5% | 4.1% | 6667 г |
Кобальт, Co | 1.266 мкг | 10 мкг | 12.7% | 34.7% | 790 г |
Марганец, Mn | 0.0056 мг | 2 мг | 0.3% | 0.8% | 35714 г |
Медь, Cu | 11.89 мкг | 1000 мкг | 1.2% | 3. |
8410 г |
Молибден, Mo | 1.707 мкг | 70 мкг | 2.4% | 6.6% | 4101 г |
Селен, Se | 3.568 мкг | 55 мкг | 6.5% | 17.8% | 1541 г |
Фтор, F | 6.19 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.5% | 64620 г |
Хром, Cr | 0.![]() |
50 мкг | 0.9% | 2.5% | 11111 г |
Цинк, Zn | 0.1306 мг | 12 мг | 1.1% | 3% | 9188 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.![]() |
~ | |||
Валин | 0.087 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.038 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.068 г | ~ | |||
Лейцин | 0.![]() |
~ | |||
Лизин | 0.101 г | ~ | |||
Метионин | 0.047 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.081 г | ~ | |||
Треонин | 0.![]() |
~ | |||
Триптофан | 0.023 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.073 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.127 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.![]() |
~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.138 г | ~ | |||
Глицин | 0.047 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.199 г | ~ | |||
Пролин | 0.![]() |
~ | |||
Серин | 0.105 г | ~ | |||
Тирозин | 0.054 г | ~ | |||
Цистеин | 0.033 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 64.![]() |
max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.005 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.231 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.003 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.099 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.003 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.559 г | min 16.8 г | 3.3% | 9% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.044 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.46 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.005 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.142 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.3% | 3.6% | |
18:2 Линолевая | 0.124 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.007 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.011 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 5.7% |
Энергетическая ценность Кабачки жареные без масла составляет 36,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Ингредиенты для маринованных жареных кабачков на зимуЧтобы приготовить жареные колечки кабачков на зиму мне потребовалось: кабачки — 1 кг |
Как вкусно заготовить жареные колеччки кабачков с чесноком на зиму — пошаговые фотоКабачки готовлю прямо с кожурой и сердцевиной, они у меня хоть и большеватые, но семена внутри не очень твердые. Если кабачок поменьше размера, то можно резать его кружочками, я решила порезать вот так на 4 части. Толщина кусочков примерно 5 мм. |
Пересыпала кабачки солью и оставила минут на 15, чтобы они пустили сок. Потом сложила кусочки кабачков на чистое полотенце, чтобы лишняя жидкость впиталась. |
Жарю кабачки на растительном масле с двух сторон до более-менее румяного цвета. |
Чеснок почистила и сразу пропустила его весь через чеснокодавилку. Зелень промыла и мелко порубила. На дно чистой банки уложила зелень и немного чеснока. |
Сверху уложила слой кабачков, налила растительное масло, которое заранее надо закипятить в кастрюле. |
И потом опять слой зелени с чесноком, слой кабачков, пара ложек растительного масла. В самом конце налила уксус в банку. |
Дальше надо банку с кабачками простерилизовать. Я вот так налила воды и держала банку после закипания воды 20 минут, как написано в рецепте. Но потом решила перестраховаться и засунула ее в микроволновку и подержала там, пока масло не закипело внутри банки — теперь уже точно понятно, что все простерилизовалось, можно закатывать. Банку перевернула, накрыла и оставила до полного остывания. |
Жареные кабачки с чесноком готовы, можно прятать до зимы 🙂 |
Рецепт картофеля фри из кабачков для хрустящей фритюрницы (веганский и без масла)
Многие люди спрашивали меня, есть ли у меня рецепты фритюрниц. И, как ни странно, я особо не пробовал использовать фритюрницу, хотя она у меня есть…. Которую мама купила и оставила у меня дома… :-). Наверное, пора вырваться из зоны комфорта и научиться ею пользоваться!
Итак, на днях я увидел рецепт картофеля фри из кабачков, приготовленный во фритюрнице, который действительно заинтересовал меня. Я всегда пытаюсь найти способ съесть более вкусные некрахмалистые овощи и подумал, что было бы интересно попробовать.
Сколько масла использовать?
Нет! Я просмотрел несколько разных рецептов в Интернете и был удивлен, сколько в них было яйца и / или масла. Какой смысл использовать фритюрницу, если вы собираетесь заливать в нее масло! Я думал, что жарка на воздухе НЕ состоит в том, чтобы готовить на масле… .LOL
Не нужно добавлять масло или даже опрыскивать корзину маслом. У меня не было проблем с их приклеиванием.
Этот пост может содержать партнерские ссылки для вашего удобства.Если вы перейдете по ссылке и сделаете покупку, я могу получить небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Я рекомендую только те продукты, которые мне нравятся, и это помогает поддерживать работу этого сайта!
Какую фритюрницу использовать?
В наши дни на рынке так много фритюрниц, что вы действительно не ошибетесь. Даже сейчас существует новая крышка Instant Pot, которая может превратить вашу Instant Pot в фритюрницу , получившую отличные отзывы.
Моя мама купила фритюрницу Emeril Lagasse , вероятно, от T.В., и это действительно хорошо сработало.
Я бы просто сказал, читайте обзоры в Интернете и выбирайте фритюрницу , которая лучше всего соответствует вашему бюджету. Нет необходимости тратить сотни, если вы можете выполнить работу с меньшими затратами.
Как сделать картофель фри из кабачков хрустящим
Я собрал панировку WFPB, которую вы можете настроить в соответствии со своим стилем питания. Mine сочетает в себе панировочные сухари из цельнозерновой муки и миндальную муку со специями, но вы можете отрегулировать его, если хотите, чтобы он не содержал глютена или орехов.
Используйте всю миндальную муку, чтобы не было глютена, или используйте цельнозерновые панировочные сухари, чтобы не было орехов и жира. Мне нравится это сочетание, потому что оно становится более хрустящим с панировочными сухарями и вкусом с миндальной мукой.
Также важно не перегружать фритюрницу картофелем фри из кабачков, но оставлять между ними небольшое пространство, чтобы воздух мог циркулировать, делая их более хрустящими. Готовьте их партиями, если не можете уместить их все.
Что использовать вместо обычного яйца
Кроме того, легко не использовать яйцо для панировки.Я взял традиционную 1 столовую ложку молотого льняного семени и 1/4 стакана воды, взбитых вместе, а затем сижу в течение 5 минут, чтобы получилось «льняное яйцо».
Мне пришлось немного импровизировать, потому что я не мог найти корзину для фритюрницы в своей кладовой … не уверен, была ли она у меня когда-нибудь, ха-ха, поэтому я использовал корзину для яиц, которая шла с моими принадлежностями Instant Pot, чтобы создать второй уровень так что я мог сделать больше за один раз. Если у вас нет ни того, ни другого, вы можете просто делать небольшие порции на дне фритюрницы.
Как предохранить картофель фри из кабачков от сырости
Единственным недостатком этого рецепта является то, что они плохо хранятся в холодильнике — они становятся мокрыми. Так что лучше подавать немедленно. Мне нравится обмакивать их в соусе маринара или в другом хорошем соусе для макания была бы эта Easy Vegan Ranch Dressing!
Рецепт жареного картофеля с кабачками для хрустящей веганской фритюрницы (без масла)
Оборудование
Состав
- 1 столовая ложка молотого льняного семени
- 1/4 стакана воды
- 2 средних цуккини
- 1/3 стакана панировочных сухарей из цельной пшеницы
- 3 столовые ложки миндальной муки
- 1 столовая ложка пищевых дрожжей
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- 1/4 чайной ложки копченого перца
Инструкция
- Смешайте молотое льняное семя и 1/4 стакана воды в небольшой миске и взбейте.Отложите на 5 минут, чтобы получилось «льняное яйцо».
- Отрежьте концы каждого кабачка, затем разрежьте его продольно пополам, а затем еще раз, чтобы получились длинные копья. Затем нарежьте цуккини пополам, чтобы они были короче и поместились во фритюрнице.
- В средней миске смешайте панировочные сухари из цельнозерновой муки, миндальную муку, пищевые дрожжи, чесночный порошок, орегано и копченую паприку. Хорошо перемешать.
- Сделайте конвейер по сборке кабачков, льняного яйца и панировки. Обмакните каждый цуккини в льняное яйцо и хорошо посыпьте панировкой.Поместите цуккини в панировке во фритюрницу, оставляя между ними пространство, чтобы они не перекрывали друг друга. Если у вас есть решётка, вы можете сделать второй слой, чтобы приготовить больше за одну партию.
- Установите фритюрницу на 400 ° F и готовьте в течение 10 минут. Когда закончите, осторожно удалите. Продолжайте готовить партиями. Лучше всего подавать сразу, для макания можно использовать соус маринара.
- Если у вас нет фритюрницы, вы можете запекать в духовке на решетке при температуре 425 ° F в течение 20 минут, перевернув наполовину. Если у вас нет решетки, можно использовать противень с силиконовым ковриком.
Другие рецепты без масла на основе цельных пищевых растений:
Рецепт картофеля фри из кабачков для хрустящей фритюрницы (веганский и без масла)
Эти хрустящие картофель фри из кабачков легко приготовить в фритюрнице, они не веганские и не содержат масел. Лучше всего подавать их теплыми сразу после приготовления, чтобы они сохранили свою хрусткость.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 30 минут
Порций: 4
калорий: 93 ккал
Автор: Ким Мерфи
- 1 столовая ложка молотого льняного семени
- 1/4 стакана воды
- 2 средних цуккини
- 1/3 стакана панировочных сухарей из цельной пшеницы
- 3 столовые ложки миндальной муки
- 1 столовая ложка пищевых дрожжей
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- 1/4 чайной ложки копченого перца
-
Смешайте молотое льняное семя и 1/4 стакана воды в небольшой миске и взбейте.Отставить на 5 минут, чтобы получилось «льняное яйцо».
-
Отрежьте концы каждого кабачка, затем разрежьте его продольно пополам, а затем еще раз, чтобы получились длинные копья. Затем нарежьте цуккини пополам, чтобы они были короче и поместились во фритюрнице.
-
В средней миске смешайте панировочные сухари из цельнозерновой муки, миндальную муку, пищевые дрожжи, чесночный порошок, орегано и копченую паприку. Хорошо перемешать.
-
Сделайте конвейер по сборке кабачков, яиц из льна и панировки.Обмакните каждый цуккини в льняное яйцо и хорошо посыпьте панировкой. Поместите цуккини в панировке во фритюрницу, оставив между ними пространство, чтобы они не перекрывали друг друга. Если у вас есть решётка, вы можете сделать второй слой, чтобы приготовить больше за одну партию.
-
Установите фритюрницу на 400 ° F и готовьте в течение 10 минут. Когда закончите, осторожно удалите. Продолжайте готовить партиями. Лучше всего подавать сразу, для макания можно использовать соус маринара.
-
Если у вас нет фритюрницы, вы можете выпекать в духовке на решетке при температуре 425 ° F в течение 20 минут, перевернув наполовину.Если у вас нет решетки, можно использовать противень с силиконовым ковриком для выпечки.
Единственным недостатком этого рецепта является то, что они плохо хранятся в холодильнике — они станут мокрыми, поэтому их лучше всего подавать сразу.
Без орехов — используйте цельнозерновые панировочные сухари
Без глютена — используйте всю миндальную муку
Порция: 4 картофеля фри | Калории: 93 ккал | Углеводы: 13 г | Белок: 5 г | Жиры: 4 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 58 мг | Калий: 321 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 266 МЕ | Витамин C: 19 мг | Кальций: 40 мг | Железо: 2 мг
Впервые в еде на основе цельных растений? Возьмите мое БЕСПЛАТНОЕ РУКОВОДСТВО и узнайте, как сесть на растительную диету.Заполните форму ниже!
запеченных фри из кабачков — хрустящие, полезные и вызывающие безумное привыкание!
Эти полезные, запеченные картофель фри из кабачков обладают восхитительно хрустящим вкусом нездоровой пищи! Рецепт для детей идеально подходит для здоровой закуски или гарнира.
Вы считаете калории?
В этой хрустящей запеченной картошке фри из кабачков всего 35 калорий на порцию !
Даже если вы съели весь рецепт за одну порцию — а это было бы довольно много картошки фри! — калорий все равно будет меньше 200.
Раньше я думал, что подсчет калорий — нелепая трата времени и энергии. Если судить только по калориям, белый рисовый пирог будет лучшей закуской для человека, соблюдающего диету, чем очень питательный банановый спред с небольшим количеством арахисового масла.
Однако за годы написания этого блога я встретил немало людей, которые ругаются, считая калории, которые говорят, что это единственное, что им помогает, и что это дает ощущение рутины и контроля, помогая им терять ненужное. вес или сделать более здоровый выбор.
Хотя я до сих пор лично не считаю калории, теперь я по крайней мере уважаю эту практику и признаю, что это может быть лучшим вариантом, который поможет некоторым людям изменить их жизнь к лучшему.
Если вы не считаете калории и думаете, что подсчет калорий — пустая трата времени? Вы просто влюбитесь в хрустящий вкус этого хрустящего печеного картофеля, который похож на нездоровую пищу.
Это одна вещь, в которой счетчики калорий и углеводы могут согласиться:
Этот картофель фри из кабачков практически невозможно перестать есть!
Возможно, вам также понравится: овсяные хлопья на ночь -15 новых рецептов
Окуните их в соус ранчо, маринара или даже в мой рецепт здорового кетчупа.
Изначально я беспокоился о том, чтобы попробовать их без яичной промывки, которая требуется в большинстве рецептов панировки. Но приготовить веганский картофель-фри из кабачков без яиц оказалось очень просто и не хуже, чем любой рецепт панировки на основе яиц, который я когда-либо пробовал.
Я принесла картофель-фри из кабачков на барбекю в День поминовения… люди были очень удивлены, что я пришел с чем-то другим, кроме десерта;).
Остатки кабачков? Приготовьте шоколадный хлеб из цуккини!
- 2-3 небольших кабачка, нарезанных картофелем
- 1/4 стакана муки (белая, цельнозерновая или нута)
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки чесночного порошка
- 1/2 стакана молоко выбора
- 1 стакан панировочных сухарей (Я поджарил хлеб Иезекииля и обработал его в кухонном комбайне.Можно использовать хлеб gf.) (40 г)
- Рецепт фри из кабачков: разогрейте духовку до 420F. Слегка смажьте решетку для охлаждения, поместите ее на противень и отставьте. Настроить конвейер: в одной миске мука и специи, в другой — молоко, в третьей — панировочные сухари. Обмакните каждую палочку кабачка в муке, затем в молоке, а затем в панировочных сухарях. Поместите на охлаждающую стойку. Выпекать 20 минут или до достижения желаемой хрустящей корочки. Посмотреть факты о питании
Популярные рецепты прямо сейчас:
Пирог для макияжа с шоколадной крошкой
Шоколадный пирог с авокадо
Банановое мороженое
(10 вкусов)
Салат из сладкого картофеля
Овсяное молоко — все, что вам нужно знать
Шоколадно-овсяные сливочные батончики
Запеченный картофель фри из кабачков [веганский] — One Green Planet
Постарайтесь не благодарить себя после приготовления этого невероятного заменителя картофеля фри.В самом деле, стоит ли называть это заменой? Как насчет новой, фантастической любви всей твоей жизни? Этот картофель фри имитирует ваши традиционные фаст-фуды, но он также полезен, хрустит и обладает питательными свойствами оливкового масла. Сердце замирает — в хорошем смысле.
Запеченный картофель фри из кабачков [веганский]
Состав
- 1⁄2 стакана цельнозерновой муки
- 1⁄2 чайной ложки очищенного измельченного чеснока
- 1⁄2 чайной ложки перца
- 1⁄2 чайной ложки лукового порошка
- 1⁄8 чайной ложки соли
- 1⁄8 чайной ложки черного молотого перца
- 1 столовая ложка пищевых дрожжей
- 2 средних цуккини, нарезанных полосками по 2 дюйма
- 1⁄4 стакана оливкового масла
Препарат
- Разогрейте духовку до 450 ° F.
- Смешайте муку, чеснок, перец, лук, порошок, соль, перец и пищевые дрожжи в небольшой миске. Отложите в сторону.
- Смажьте полоски цуккини очень тонким слоем оливкового масла.
- Бросьте картофель фри в миску с мучной приправой. После того, как они будут покрыты, выложите их на несмазанный противень.
- Слегка смажьте картофель фри оливковым маслом и запекайте 15 минут. Подавать с маринарой или веганским соусом «Альфредо»!
- Кабачки
Откройте для себя другие рецепты с этими ингредиентами
Информация о пищевой ценности
В одной порции: калорий: 386 | Углеводы: 29 г | Жиры: 29 г | Белки: 7 г | Натрий: 166 мг | Сахар: 5 г Примечание: представленная информация основана на доступных ингредиентах и способах приготовления.Его не следует рассматривать как замену совету профессионального диетолога.
Цукини во фритюрнице — живот управляет разумом
Кабачки во фритюрнице — это восхитительный способ насладиться свежими летними овощами. Фритюрница позволяет приготовить хрустящие чипсы и картофель фри, которые идеально подходят для макания и совместного использования с семьей и друзьями. Наш простой и быстрый рецепт позволяет приготовить идеальную закуску или гарнир, которые можно отведать или подать в любое время!
ДАВАЕМСЯ ДРУЗЬЯМИ НА ПИНТЕРЕСТЕ! МЫ ВСЕГДА ПРИБИРАЕМ ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ!
Указатель этого рецепта
Фритюрница Zucchini
Наша фритюрница для кабачков — это просто лучший ! И нет, мы не просто так говорим.Вот почему.
Во-первых, мы предлагаем два способа его приготовления . Вам нравится фишек ? Используйте этот рецепт, чтобы приготовить чипсы, идеально подходящие для ваших любимых соусов. Или вы предпочитаете фри ? Без проблем! Вы можете сделать полоски, а затем обмакнуть их в свои любимые соусы.
Конечно, если вы любите простые, здоровых кабачков, этот рецепт тоже отлично подойдет! Он использует немного соли , перца и чесночного порошка для создания вкуса простого , но восхитительного .
И наша версия — это естественно с низким содержанием углеводов и без глютена ! В списке ингредиентов вы не найдете муки или панировочных сухарей. Но они все равно будут хрустящими и удовлетворительными .
Кроме того, наши кабачки действительно простые и быстрые в изготовлении. Это идеальное дополнение к вашей следующей послеобеденной закуске , отличной закуске для встречи или прекрасному предлогу, чтобы добавить немного соуса из вчерашнего ужина.Возможности безграничны!
Ингредиенты для фритюрницы для кабачков
Выбирая цукини, вы должны искать от маленьких до больших. Как правило, чем крупнее цуккини, тем меньше у них вкуса и тем больше горечи. Лучше всего держаться подальше от кабачков больших размеров и выбрать меньшего размера с гладкой кожицей .
Для этого рецепта вам понадобится:
- Кабачки — Мы ищем кабачки маленького и среднего размера, но не очень большие.
- Оливковое масло — Вместо него можно использовать спрей для кулинарного масла
- Приправы — Мы используем простые приправы, включая перец, чесночный порошок и соль.
- Лимонный — Добавляет нотку свежести.
Фритюрница для кабачков Видео
Как приготовить кабачки во фритюрнице за 5 простых шагов
- Сначала вымойте и нарежьте цукини ломтиками толщиной 1/8 дюйма или продольными полосами толщиной 1 дюйм.Оба метода работают нормально. Но если вы хотите окунуться в более крупный соус, мы рекомендуем приготовить из них чипсы. Оба могут хорошо окунуться в мягкий соус.
- В большую миску добавьте кабачки , масло, соль и перец , а затем хорошо перемешайте .
- Как только кабачки будут готовы, предварительно нагрейте фритюрницу до 400F или 200C .
- Осторожно, переложите кабачков в корзину фритюрницы и затем обжарьте кабачки на воздухе в течение 8-10 минут .
- Если вы сделаете из них полос , они будут на длиннее . Они должны быть подрумянившимися, и слегка хрустящими снаружи, , когда они будут готовы.
- Тщательно приготовленные кабачки достаньте и поместите их в миску, чтобы сбрызнуть свежевыжатым лимонным соком. Подавать с вашими любимыми соусами соусов и .
Рекомендации по производителям фритюрницы
Если у вас нет фритюрницы, мы определенно рекомендуем вам приобрести ее как можно скорее.В наших книгах есть три главных претендента на фритюрницы. В их числе:
- Ninja Air Fryers — Ninja — ведущий бренд, известный производством высококачественной кухонной техники, такой как блендеры, кофеварки, фритюрницы и скороварки.
- Фритюрницы Instant Pot — Instant Pot имеют автономные фритюрницы и, конечно же, некоторые из их скороварок Instant Pot с добавленными крышками, которые позволяют жарить пищу на воздухе.
- Philips Air Fryers — Philips Air Fryers — это сверхмощная фритюрница, предназначенная для приготовления пищи 1.5 быстрее, чем духовка, и сжигает больше жира, чем другие фритюрницы, благодаря технологии удаления жира
Если у вас мало места, вы можете выбрать комбинированную скороварку и фритюрницу . И Instant Pot, и Ninja создают модели, позволяющие переключаться между двумя типами приготовления.
Еще одно соображение для фритюрниц — пространство внутри . Многие фритюрницы меньше по размеру и требуют гораздо большего количества готовок. Если у вас большая семья, вы можете рассмотреть вариант с большим размером, который может вместить больше на партию.
Могу я испечь этот рецепт в духовке?
Да ! Эти чипсы точно можно запечь в духовке. Для этого разогрейте духовку до 400 градусов, а затем выложите цукини одним слоем на противень. Вам нужно будет готовить их примерно 20 минут , пролистайте на полпути до .
Может ли этот рецепт работать с чипсами из кабачков для фритюрницы?
Если нарезать цукини на кусочки шириной в 1 дюйм, то их можно будет есть, как чипсы.Итак, да , вы определенно можете превратить их в чипсы во фритюрнице, если хотите.
Вы также можете нарезать их немного тоньше, если хотите, чтобы они были немного более хрустящими. Просто следите за временем приготовления, потому что чем тоньше вы сделаете их, тем меньше времени потребуется.
Можно ли приготовить картофель фри из кабачков во фритюрнице?
Да , чтобы приготовить картофель фри из кабачков во фритюрнице, следуйте рецепту и нарежьте их на полоски, а не на чипсы. Как и чипсы, вы можете нарезать их более узкими, чтобы получить более тонкий и хрустящий картофель, или оставить их более толстыми, чтобы получить больший размер и консистенцию жареного стейка.
Что подавать с кабачками во фритюрнице?
Мы любим жареные кабачки и чипсы во фритюрнице, потому что я могу наслаждаться низкоуглеводной версией как есть, а я могу подать ее своему сыну с его любимыми соусами и дипами в качестве идеальной здоровой закуски. Это действительно просто сосуд, чтобы насладиться другими вашими любимыми вкусами.
Иногда нам нравится делать из них чипсы и подавать их вместе с нашими яблочными чипсами , банановыми чипсами, картофельными дольками или картофельными чипсами .Если вы устраиваете вечеринку, это здорово — дать людям несколько вариантов на выбор.
Если вы просто готовите картофель фри или чипсы из кабачков во фритюрнице, вы также можете попробовать некоторые из наших любимых соусов, например:
Если вы любите готовить овощи во фритюрнице, попробуйте наши рецепты брокколи и запеченный картофель . Они предлагают еще один отличный повод использовать ваш любимый кухонный прибор (конечно, рядом с Instant Pot!).
Как хранить картофель фри или чипсы из кабачков во фритюрнице?
Когда чипсы или картофель фри остынут, поместите их в герметичный контейнер .Мы обнаруживаем, что они служат дольше, если вы храните их в холодильнике примерно от 4 до 5 дней . Хотя вы можете заморозить их, мы обычно рекомендуем избегать морозильной камеры, потому что они станут мягче и станут менее свежими.
Как разогреть чипсы или картофель из кабачков во фритюрнице?
Если у вас остались остатки или они были приготовлены заранее, вы можете легко разогреть их в духовке с температурой 350 F в течение примерно 5 минут или до тех пор, пока не прогреетесь до градусов. Кроме того, вы можете снова поместить их во фритюрницу с установленной на 350 ° C примерно на 1-2 минуты или пока они не прогреются.
Профессиональные советы и рекомендации по приготовлению лучших чипсов из кабачков или картофеля во фритюрнице
Чтобы приготовить лучшие чипсы или картофель фри из кабачков во фритюрнице, следуйте этим советам и уловкам, которые помогут вам начать работу:
- Убедитесь, что оставил зазор между чипсами или картофелем фри, чтобы воздух мог циркулировать вокруг них.
- Убедитесь, что перевернули или подбросили наполовину во время приготовления.
- Если вы не используете оливковое масло, сбрызните внешние поверхности кулинарным спреем или другим маслом , чтобы они стали хрустящими.
- Для добавлен хруст. можно либо перемешать с несколькими панировочными сухарями, либо нарезать кусочки на более тонкие части.
- Если вы используете замороженных кабачков , время приготовления будет другим. Кроме того, результаты, вероятно, будут немного отличаться: они будут мягче и немного влажнее.
- Необязательно точно следовать нашим инструкциям по нарезке, но убедитесь, что они равны или , чтобы избежать переваривания одних и недожарки других. Кроме того, регулирует время приготовления для больших или маленьких ломтиков.
Как сделать эти продукты здоровыми, с низким содержанием углеводов и без масла
Наши чипсы из кабачков и картофель фри — это полезный способ полакомиться кабачками. Мы не включаем в рецепт муку или панировочные сухари, но они все равно получают хрустящую корочку снаружи.
Когда вы используете фритюрницу, вам все равно следует нанести небольшое количество масла. Это гарантирует, что снаружи будет хрустящая корочка. Но количество, которое вы используете, намного меньше, чем при использовании других методов приготовления, и намного, намного меньше, чем при использовании фритюрницы.
Если вы хотите, чтобы полностью исключила масло , мы рекомендуем использовать антипригарный кулинарный спрей . Просто сбрызните чипсы или жареный картофель снаружи, чтобы они покрылись равномерно. Вы получите аналогичные результаты, если полить их небольшим количеством оливкового масла.
Дайте нам знать, что вы думаете
Если вы готовите этот восхитительный рецепт цуккини для фритюрницы, расскажите нам, как все прошло! Когда вы это сделаете, обязательно сделайте фото и отметьте нас в Instagram @dbellyrulesdmind или Facebook @thebellyrulesthemind!
Другие рецепты фритюрницы, которые вы могли бы попробовать
Состав
- • Кабачки 3 от малого до среднего
- • 2 столовые ложки спрея из оливкового или кулинарного масла
- • Перец ¼ чайной ложки
- • Чесночный порошок ¼ чайной ложки
- • Соль ¼ чайной ложки
- • ½ лимона
Инструкции
- Сначала вымойте и нарежьте кабачков ломтиками толщиной 1/8 дюйма или продольными полосами толщиной 1 дюйм.Оба метода работают нормально. Но если вы хотите окунуться в более крупный соус, мы рекомендуем приготовить из них чипсы. Оба могут хорошо окунуться в мягкий соус.
- В большую миску добавьте кабачки , масло, соль и перец , а затем хорошо перемешайте .
- Когда кабачки будут готовы, предварительно нагрейте фритюрницу до 400F или 200C .
- Осторожно переложите цукини в корзину фритюрницы и затем обжарьте цукини на воздухе в течение 8-10 минут .
- Если вы сделаете из них полос , они будут на длиннее . Они должны быть подрумянившимися, и слегка хрустящими снаружи, , когда они будут готовы.
- Тщательно приготовленные кабачки достаньте и поместите их в миску, чтобы сбрызнуть свежевыжатым лимонным соком. Подавать с вашими любимыми соусами соусов и .
Банкноты
- Убедитесь, что оставил зазор между чипсами или картофелем фри, чтобы воздух мог циркулировать вокруг них.
- Убедитесь, что перевернули или подбросили наполовину во время приготовления.
- Если вы не используете оливковое масло, сбрызните внешние поверхности кулинарным спреем или другим маслом , чтобы они стали хрустящими.
- Для с добавленным хрустом вы можете либо перемешать с несколькими панировочными сухарями, либо нарезать кусочки на более тонкие порции.
- Если вы используете замороженных кабачков , время приготовления будет другим. Кроме того, результаты, вероятно, будут немного отличаться: они будут мягче и немного влажнее.
- Необязательно строго следовать нашим инструкциям по нарезке, но убедитесь, что они равны или , насколько это возможно, чтобы избежать переваривания одних и неполного приготовления других. Кроме того, регулирует время приготовления для больших или маленьких ломтиков.
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
-
Аэрогриль Philips TurboStar XXL с технологией удаления жира
-
Mealthy CrispLid для скороварки — превращает вашу скороварку в фритюрницу — жарка на воздухе, хрустящая корочка или жареный картофель подходят для кастрюль 6 и 8 Q, подставки, силиконового коврика, щипцов и мгновенного доступа к бесплатному приложению рецептов
-
GoWISE USA 1700 Вт 5.8-QT Цифровая фритюрница 8-в-1 и 50 рецептов для вашей фритюрницы Книга (черная)
-
Gourmia GAF400 Электрическая многоцелевая классическая быстрая фритюрница с двойным таймером и контролем температуры, 10 чашек / 4,5 кварты. Емкость, 1230Вт, Черный
-
Instant ™ Vortex ™ 6-квартальная фритюрница 4-в-1 с функциями жарки, жарки, запекания и разогрева
Информация о питании
Выход 2
Размер порции 1
Сумма на порцию
Калории 231 Всего жиров 22 г Насыщенные жиры 3 г Трансжиры 0 г Ненасыщенные жиры 7 г Холестерин 0 мг Натрий 78 мг Углеводы 7 г Волокно 3 г Сахар 5 г Белки 3 г
Вся информация и инструменты, представленные и написанные на этом сайте, предназначены только для информационных целей.Мы не являемся сертифицированным диетологом, и любую информацию о питании на TheBellyRulesTheMind.net следует использовать только в качестве общего руководства. Эта информация предоставлена в порядке любезности, и нет никакой гарантии, что она будет полностью точной. Несмотря на то, что мы стараемся предоставить точную информацию о питании в меру наших возможностей, эти цифры все же следует рассматривать как приблизительные.
Следуйте за нами, чтобы узнать больше о вкусных рецептах!
Вы сделали рецепт? не забудьте вернуться и оставить свой отзыв и рейтинг.Мы были бы ВЗГЛЯДЫ, если бы вы сделали фото и отметили нас в Instagram @dbellyrulesdmind, Facebook @thebellyrulesthemind или Pinterest @Bellyrulesdmind
.
Чипсы из кабачков для фритюрницы — Elavegan
Цуккини во фритюрнице легкие и нежные в середине, с хрустящим и ароматным тестом с пряностями / панировкой. Все, что вам нужно, — это менее 10 минут практической подготовки и 12 минут приготовления для этой здоровой закуски, закуски или гарнира без молочных продуктов, яиц и глютена (по желанию) — с соусом по вашему выбору!
Чипсы из кабачков для фритюрницы с хрустящей корочкой
Эти легкие и хрустящие чипсы из кабачков для фритюрницы могут стать моей новой страстью! Независимо от того, пользуетесь ли вы летним изобилием цукини / летней тыквой или цукини вне сезона, этот рецепт цукини для фритюрницы — идеальный способ насладиться супер хрустящими цукини, не включая духовку (замечательно для теплых дней и жизни. в тропиках!).
Еще лучше, если для жарки / запекания кабачков на воздухе требуется половина времени. Более того, результат получается потрясающе хрустящим снаружи с нежной серединой. И все это с небольшой долей масла, необходимого для жарки во фритюре. Все, что вам нужно, это несколько ингредиентов, подходящих для кладовой, которые вы можете приспособить к различным диетическим требованиям (без глютена, кето, с низким содержанием углеводов, цельные30) и универсальные варианты приправ!
Мой любимый способ насладиться этим рецептом цуккини для фритюрницы — использовать жидкое тесто из нутовой муки с высоким содержанием белка (грамм) в стиле пакора, посыпанное панировочными сухарями панко (обычными или безглютеновыми) или миндальной / кокосовой мукой.Результаты имеют прекрасный вкус, потрясающую текстуру и делают блюдо полезным и богатым питательными веществами! На самом деле, эта жареная на воздухе тыква богата растительным белком, несколькими витаминами и минералами, клетчаткой и минимальным количеством масла и натрия!
И, если вы хотите попробовать другой простой картофель фри / чипсы, вам также могут понравиться эти картошки фри с морковью , картофель с полентой , запеченные чипсы подорожника или классические картофельные дольки , запеченные в духовке!
Ингредиенты
- Кабачки: Используйте кабачки или кабачки.Убедитесь, что они плотные, темного цвета и без пятен.
- Мука из нута: Мне нравится использовать муку из нута (граммовую муку), поскольку она богата белком / питательными веществами (и, естественно, не содержит глютена). Тем не менее, обычная универсальная смесь или универсальная смесь GF также подойдут.
- Молоко без молока : Используйте любое безмолочное молоко, которое вы хотите приготовить для теста по рецепту цуккини для фритюрницы.
- Панировочные сухари панко: Панировочные сухари панко (обычные или безглютеновые) создают легкую и хрустящую панировку.Я использовала кокосовую муку, а также однажды попробовала миндальную муку (кокосовая мука была моей любимой).
- Томатный соус: При желании используйте с низким содержанием натрия.
- Сушеные травы / Приправы: Порошок чили (или кайенский перец — отрегулируйте количество по вкусу), луковый порошок, чесночный порошок и соль составляют приправу для этих чипсов для фритюрницы.
- Масло: Всего одна столовая ложка нейтрального кулинарного масла (или топленого масла) — оливкового масла, масла авокадо и т. Д.
- Для подачи: Я люблю подавать эти жареные на воздухе чипсы из кабачков с домашним веганским соусом для ранчо или кетчупом.Однако используйте соус по своему выбору!
Вам также понадобится кулинарный спрей, чтобы обрызгать корзину фритюрницы!
Дополнительные надстройки и варианты рецептов:
- Другие приправы: Есть множество способов поэкспериментировать с приправами для этих хрустящих чипсов из кабачков. Вы можете использовать смесь специй, чесночную и пряную приправу, итальянскую приправу, приправу каджун, приправу для тако или смешивать и сочетать травы и специи (например, копченую паприку), чтобы найти свой новый фаворит.
- Сыр и зелень: приправьте тесто, как написано выше, но смешайте панировочные сухари с пищевыми дрожжами (или веганский сыр пармезан ) и либо итальянской приправой, либо сушеным базиликом и сушеным орегано.
- Свежие травы : Мелко нарезанная петрушка или зеленый лук хорошо подходят для украшения хрустящих цуккини и добавления дополнительного «свежего» аромата.
Пожалуйста, прочтите карту рецептов ниже, чтобы получить полный список ингредиентов , измерения , полный метод рецепта и информацию о пищевой ценности .
Как приготовить кабачки во фритюрнице?
- Сначала промойте и нарежьте кабачки кружочками (толщиной около 0,65 см) и переложите их в миску.
Можно также нарезать цукини тонкими батончиками / картофелем фри (3-4 дюйма длиной и ½ дюйма толщиной). Таким образом, они будут занимать меньше места в корзине фритюрницы, и вы сможете готовить больше.
- В отдельной средней миске смешайте муку из нута, молоко без молока, томатный соус, специи и масло.Затем взбейте, чтобы смешать.
- Затем вылейте тесто на цуккини и перемешайте, чтобы покрыть кусочки щипцами, ложкой или даже руками.
- Затем приготовьте миску / тарелку со смесью панко (или кокосовой мукой). Обмакивайте каждый кружок в смесь до полного покрытия и переложите в корзину для фритюрницы, слегка сбрызнув ее растительным маслом.
Убедитесь, что они распределены равномерно, одним слоем, с промежутками между ними.Это гарантирует, что они станут хрустящими, а не станут вялыми и мокрыми.
- Затем сбрызните верх кабачков в кляре тонким слоем кулинарного спрея и готовьте при 370 ° F / 188 ° C в течение 12-13 минут. Для получения еще более четких результатов переверните их через 8 минут и сбрызните кулинарным спреем.
Когда все будет готово, подавайте жареные на воздухе чипсы из цуккини с заправкой «ранчо» и / или кетчупом и наслаждайтесь!
Как обслуживать
Есть несколько способов насладиться этим кабачком для фритюрницы — в качестве закуски, закуски или гарнира.
- С соусом для макания — например, цацики , теплая маринара, соус из авокадо, кетчуп и т. Д.
- Как часть вечеринки с другими закусками, такими как дольки, фритюрница , цветная капуста буйвола , а также чипсы и соусы (например, хумус , соус из французского лука и т. Д.)
- В качестве барбекю для веганского стейка , гамбургеров и хот-догов
- Или добавить в салатники и зерновые
Расскажите в комментариях, как вам лучше всего насладиться жареными на воздухе кабачками!
Как опережать и хранить
Store : эти хрустящие чипсы из цуккини лучше всего есть сразу (в самом хрустящем).Однако вы можете хранить остатки в герметичном контейнере в течение 3-4 дней. Их нужно будет снова нагреть, чтобы они снова стали хрустящими.
Однако я не рекомендую замораживать их — кабачки станут мягкими при оттаивании.
Разогреть повторно : Поместите чипсы из кабачков обратно во фритюрницу (или духовку) и нагревайте несколько минут (обычно 2-4), пока они не прогреются и не станут хрустящими. Время будет зависеть от разогреваемой порции. Избегайте микроволновой печи — они просто станут мягкими и мокрыми.
Часто задаваемые вопросы
Могу я испечь чипсы из кабачков?
Конечно — вы можете запекать кабачки в духовке при температуре 425 ° F (220 ° C) примерно 25 минут, перевернув наполовину.
Могу ли я не использовать слой жидкого теста?
Не пробовал. Тем не менее, вы сможете приготовить простые кабачки в панировке, используя безмолочное молоко вместо жидкого теста в качестве альтернативы «мытью яиц», а затем покрыть их смесью приправленных панко и кокосовой муки. Время работы фритюрницы может незначительно отличаться.
Можно ли жарить на воздухе желтые кабачки вместо кабачков?
Абсолютно точно — метод и время будут идентичны для сквоша фритюрницы.
Как долго варить кабачки во фритюрнице?
Это зависит от толщины ломтиков цуккини. Для-дюймовых монет это заняло всего 12-13 минут при 370F / 188C. Для жареных на воздухе палочек из кабачков (картофель-фри из кабачков) толщиной около ½ дюйма это займет примерно столько же времени или немного больше. Наконец, для небольших кабачков, разрезанных пополам и обжаренных на воздухе, это может занять 13-17 минут.Время варьируется, так как результаты будут разными для разных фритюрниц.
Примечания к рецептам и ответы на часто задаваемые вопросы
- Нарежьте цуккини ровными кусочками: Так они тоже будут готовиться равномерно. Если вы не уверены в своих навыках работы с ножом, вы можете использовать мандолину для деталей идеально ровной толщины.
- При необходимости разогрейте фритюрницу: Не для всех моделей требуется этот шаг. Однако, если ваш, то обязательно сделайте это.
- Отрегулируйте травы / приправы: Есть множество способов поиграть с приправами для картофеля фри из кабачков, так что получайте удовольствие и экспериментируйте.
- При необходимости готовьте порциями. : Фритюрницы должны обеспечивать циркуляцию воздуха вокруг продуктов для оптимальной работы. Вы должны выложить овощи одним слоем с небольшим промежутком между ними. Если вам нужно приготовить несколько партий, вы всегда можете снова поместить их во фритюрницу на пару минут в конце, чтобы разогреть перед подачей на стол.
- При использовании фритюрницы : время будет меняться, так как «пространство» больше, поэтому приготовление займет больше времени.
Другие рецепты фритюрницы
Если вы попробуете этот рецепт чипсов из кабачков для фритюрницы, мне понравится комментарий и ★★★★★ рейтинг рецепта ниже.Кроме того, не забудьте отметить меня в своих воссозданиях в Instagram или Facebook с помощью @elavegan #elavegan — мне нравится их видеть.
Чипсы из кабачков для фритюрницы
Цукини во фритюрнице легкие и нежные в середине с хрустящим и ароматным тестом с пряностями / панировкой. Все, что вам нужно, — это менее 10 минут практической подготовки и 12 минут приготовления для этой здоровой закуски, закуски или гарнира без молочных продуктов, яиц и глютена (по желанию) — с соусом по вашему выбору!
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 12 минут
Общее время 22 минуты
Блюда, закуска, гарнир, закуски
Кухня Американская
Порций 4
Калорий 162 ккал
Инструкции
- Вы можете посмотреть видео в посте для наглядной инструкции. Нарежьте кабачки кружочками (толщиной около 0,65 см) и переложите их в миску.
-
Добавьте муку из нута в миску среднего размера вместе с безмолочным молоком, томатным соусом, специями и маслом. Взбейте, чтобы смешать.
-
Вылейте тесто по кружочкам кабачков и тщательно перемешайте, используя щипцы, ложку или даже пальцы.
-
В миску среднего размера добавьте панировочные сухари панко или кокосовую муку. Обвалять каждый кружок кабачков в панировочных сухарях (или кокосовой муке) до полного покрытия.
-
Обрызгайте дно фритюрницы небольшим количеством масла и добавьте цуккини в панировке. Равномерно распределите их в один слой и сбрызните сверху растительным маслом.
-
Готовьте при температуре 370 ° F (188 ° C) в течение 12-13 минут. Вы можете перевернуть их через 8 минут и опрыскать кулинарным спреем для получения более хрустящих результатов.
- Подавайте с заправкой для ранчо и / или кетчупом и наслаждайтесь!
Примечания
- Мука для теста: Мне нравится использовать муку из нута, но подойдет и обычная универсальная мука.
- Способ приготовления: Вы также можете запечь кабачки в духовке при 425 ° F (220 ° C), но время приготовления увеличится примерно до 25 минут (я рекомендую перевернуть половину).
Пищевая ценность
Чипсы из кабачков для фритюрницы
Количество на порцию
% дневной нормы *
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.
Информация о питании является приблизительной и рассчитана автоматически
Оборудование
Фритюрница *
Рецепт чипсов из кабачков для фритюрницы
Эти чипсы из кабачков для фритюрницы хрустящие, золотисто-коричневые и наполнены восхитительным ароматом пармезана.Это легкий, захватывающий гарнир или закуска!
Внимание: эти чипсы из цуккини для фритюрницы — одна из восхитительных закусок. Они хрустящие снаружи, сочные в середине и наполнены ореховым вкусом пармезана. Вы можете подумать, что собираетесь попробовать только один, а может и два, но если вы чем-то похожи на меня, это не так. Ты собираешься жевать эти чипсы из цуккини для фритюрницы, пока не исчезнут все до единого!
Я основал этот рецепт на запеченных чипсах из цуккини, которыми поделился прошлым летом.Обе версии очень вкусные, но в это время года мне нравится, как я могу приготовить рецепт фритюрницы, не включая духовку и не нагревая дом. Кроме того, мы с Джеком всегда рады экспериментировать с жаркой на воздухе. 🙂 Если у вас есть предложения, что попробовать дальше, дайте мне знать в комментариях!
Рецепт цукини для фритюрницы Ингредиенты
Для приготовления этих чипсов из цуккини для фритюрницы вам понадобится всего несколько ингредиентов:
- Цукини , конечно же! Поищите две штуки среднего размера, которые будут иметь красивую форму «фишки», когда их будут нарезать кружочками.Избегайте использования в этом рецепте особо крупных кабачков. Они будут слишком потрепанными и водянистыми для хрустящих чипсов.
- Яйцо — Придает хрустящую корочку нарезанным цуккини.
- Панировочные сухари панко — Они придают цуккини восхитительный хруст.
- Миндальная мука — Придает покрытию панко насыщенность и ореховую глубину.
- Сыр пармезан — Для сырного, пикантного вкуса. Чтобы сделать этот рецепт веганским, используйте мой веганский пармезан вместо обычного сыра и замените яйцо 1/4 стакана растительного молока, смешанного с 1 столовой ложкой молотого льняного семени.
- Оливковое масло первого холодного отжима — Вы полейте им чипсы из цуккини, прежде чем помещать их во фритюрницу. Это делает их очень ароматными и свежими!
- И соль и перец — Чтобы все ароматы стали популярными.
Полный рецепт с размерами ниже.
Сначала нарежьте цуккини на кружочки диаметром 1/4 дюйма и промокните их насухо.
Когда вы закончите нарезать кабачки, смешайте панко, миндальную муку, пармезан, соль и перец в средней миске и взбейте яйцо в маленькой миске.Обваляйте каждый ломтик цуккини, обмакивая его в яйце, а затем в смеси для панко.
Положите кусочки цуккини в панировке на тарелку, сбрызните их оливковым маслом и готовьте!
Советы по рецептам чипсов из кабачков для фритюрницы
- Сбрызните их оливковым маслом. Оливковое масло необходимо для того, чтобы чипсы из кабачков подрумянились во фритюрнице во время готовки, а также оно делает их вкус более насыщенным и ароматным. Что бы вы ни делали, не пропускайте! Вы все равно будете использовать меньше масла, чем если бы жарили кабачки во фритюре.
- Не перегружайте фритюрницу. Фритюрница работает за счет постоянной циркуляции горячего воздуха вокруг всего, что вы готовите, в данном случае — чипсов из кабачков. Чтобы они стали хрустящими и подрумянились, воздух должен иметь возможность контактировать с ними со всех сторон. Обязательно кладите чипсы в корзину фритюрницы одним слоем, оставляя вокруг каждого немного места. В зависимости от размера фритюрницы вам, возможно, придется работать партиями. Не поддавайтесь искушению переполнить фритюрницу.Если вы это сделаете, ваши фишки будут мокрыми! П.С. Мне нравится эта фритюрница быстрого приготовления.
- Съешьте их прямо сейчас. Эти чипсы из цуккини лучше всего свежеприготовленные: хрустящие снаружи, сочные в середине и еще горячие во фритюрнице. Я рекомендую съесть их сразу, так как они начинают размягчаться, если сидеть без дела.
Что подавать с чипсами из цуккини для фритюрницы
Эти чипсы из цуккини для фритюрницы очень вкусные, но мне они нравятся еще больше с ароматным соусом для макания.Попробуйте подавать их с маринарой, соусом песто или ромеско.
Съешьте их сами по себе в качестве закуски или подавайте в качестве гарнира к большему блюду. Как и мой картофель фри в фритюрнице, они отлично подходят к вегетарианскому бургеру или сэндвичу. Они будут фантастическими с любым из этих рецептов:
Наслаждайтесь!
Больше любимых закусок и гарниров
Если вам нравятся жареные на воздухе чипсы из цуккини, попробуйте одну из этих забавных закусок или гарниров:
Чипсы из цуккини во фритюрнице
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 12 минут
Количество порций 4
Эти чипсы из цуккини для фритюрницы — легкий и вкусный гарнир или закуска! Подавайте их без добавок или с соусом маринара для макания.
-
Разогрейте фритюрницу до 370 ° F.
-
Протрите цуккини чистым кухонным полотенцем и отложите в сторону.
-
В небольшой миске взбейте яйцо. В средней миске смешайте панко, миндальную муку, пармезан, соль и несколько порций перца.
-
Обмакните ломтики цуккини в яйцо, а затем в смесь для панко. Во время работы выложите на тарелку, а затем сбрызните ломтики оливковым маслом. Выложите одним слоем во фритюрницу и жарьте на воздухе в течение 11-13 минут или до хрустящей корочки и золотисто-коричневого цвета.
-
Подавайте сразу же (по мере нахождения они станут менее хрустящими) с маринарой для макания, если хотите.
* Сделайте этот рецепт веганским, заменив яйцо на чашки орехового молока, смешанного с 1 столовой ложкой молотого льняного семени.
Я использую фритюрницу Instant Pot Omni Plus, и она великолепна.
Фритюрница с кабачками Fries — Simply Scratch
Фритюрница с кабачками фри не только хрустящая и вызывает привыкание, но и полезна для здоровья! Палочки цукини бросают в смесь панировочных сухарей с яйцом и пармезаном, а затем обжаривают на воздухе до хрустящей корочки и золотистого цвета.Подавать с маринарой или кетчупом с базиликом!
Хотите чего-нибудь хрустящего, но без чувства вины?
Я тоже! Фактически, каждый день моей жизни.
И хотя обычный картофель фри очень вкусный, и я могу есть его каждый божий день, картофель фри из кабачков намного полезнее. Меньше жира и калорий. И после того, как я провел взаперти в своем доме в течение 2 месяцев, съев все закуски, мне нужна более легкая и здоровая альтернатива картофелю фри.
Приготовить картофель фри из кабачков очень просто.Нарезать свежие кабачки картофелем фри и обвалять в яйце, а затем в идеально приправленной смеси панировочных сухарей с пармезаном. Вот и все! Все остальное сделает фритюрница. Чтобы пойти с жареным цукком, я взбиваю супер простой кетчуп с базиликом. Тем не менее, если у вас есть открытая банка маринары или соуса для пиццы, вы также можете использовать ее.
Это лучшая закуска.
Чтобы приготовить картофель фри из кабачков во фритюрнице, вам понадобится:
- кабачки
- итальянские панировочные сухари
- сыр пармезан
- Луковый порошок
- чесночный порошок
- перец
- черный перец
- кошерная соль
- яйцо
- спрей для оливкового масла
Обрезать концы цукини.Ищите кабачки длиной от 6 до 7 дюймов. Используйте 2 кабачка, если они толстые, и 3, если они тонкие и узкие.
Разрежьте каждый кабачок пополам, так что у вас получится два 3-дюймовых кусочка.
Нарежьте каждую половину на 3 (или более) ломтика по 1/2 дюйма.
Наконец, нарежьте каждый ломтик на полдюймовые палочки или «картофель фри». Повторите то же самое с оставшимися кабачками.
Отложить цукини в сторону.
В неглубокую миску добавьте 1/4 стакана итальянских панировочных сухарей, 1/4 стакана сыра пармезан, 1/2 чайной ложки чесночного порошка, 1/4 чайной ложки лукового порошка и паприки и по 1/4 чайной ложки кошерной соли и черного перца.
Хорошо перемешайте.
Затем во второй неглубокой миске взбейте 1 большое яйцо.
Работайте порциями, макая кабачки в яйцо.
Позвольте лишним яйцам стекать обратно в миску.
Переложите цукини в миску с пармезаном и панировочными сухарями и перемешайте, чтобы они покрылись слоем.
Посмотрите на эту текстуру!
Положите на решетку, повторите с оставшимися цуккини и разогрейте фритюрницу до 390 °.
Что такое жарка на воздухе?
Воздушная фритюрница — это кухонный прибор, который требует меньше масла (от нескольких брызг до 1 столовой ложки), но при этом производит хрустящую пищу, которая конкурирует с большинством жареных во фритюре продуктов. Благодаря циркуляции горячего воздуха он движется с высокой скоростью, поэтому пища готовится быстрее.
Существует множество фритюрниц разных производителей и моделей. Мой муж провел исследование (как известно) и нашел эту фритюрницу [партнерская] одной из лучших.Но изучите и купите тот, который соответствует вашему образу жизни.
Чем полезнее жарка на воздухе?
Жарка на воздухе полезнее, потому что пища покрывается только тонким слоем масла, а при соприкосновении с горячим воздухом она становится хрустящей. Экономия тонны жира и калорий (без ущерба для вкуса!), Потому что пища не погружается в чан с горячим маслом.
Имейте в виду, что не все фритюрницы одинаковы. Некоторые предварительно нагревают, а некоторые нет. Некоторые из них меньше других, поэтому вам, возможно, придется работать небольшими партиями для жарки на воздухе.
Чтобы узнать больше о рецептах фритюрницы, щелкните здесь, чтобы просмотреть мою растущую коллекцию.
Выложите картофель фри из кабачков ровным слоем и жарьте на воздухе 5–6 минут или до золотистого цвета и хрустящей корочки.
Удалить и повторить с оставшимся картофелем фри из кабачков.
Тем временем приготовьте кетчуп с базиликом, отмерив и добавив 1/2 стакана кетчупа плюс 1/3 стакана базилика (свободно упакованного), 1 нарезанный зубчик чеснока и немного черного перца.
Взбивайте, пока чеснок и базилик не станут мелко измельченными.
Перелейте в миску и подавайте с хрустящим картофелем фри из кабачков.
Так невероятно хорошо, и не за что чувствовать себя виноватым. Я люблю это!
Пармезан, панировочные сухари и ароматизатор придают этому картофелю фри из кабачков текстуру и в то же время вызывают восхитительное привыкание.
Дип.
Ешьте.
Повторить.
Наслаждайтесь! И если вы попробуете этот рецепт жареного картофеля с кабачками во фритюрнице, дайте мне знать! Сделай фото и отметь меня в твиттере или инстаграме!
Выход: 4 порции
.
Фритюрница с кабачками Fries
Этот картофель фри из кабачков во фритюрнице не только хрустящий и вызывает привыкание, но и полезен для здоровья! Палочки цукини бросают в яйцо и смесь панировочных сухарей с пармезаном, а затем обжаривают на воздухе до хрустящей корочки и золотистого цвета.Подавать с маринарой или кетчупом с базиликом!
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 35 минут
ДЛЯ ФРИ ЦУКИНИ:
- 3 цукини длиной от 6 до 7 дюймов
- 1/4 стакана итальянских панировочных сухарей
- 1/4 стакана свежего тертого сыра пармезан
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка
- 1/4 чайная ложка лукового порошка
- 1/4 чайной ложки паприки
- 1/4 чайной ложки кошерной соли
- 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 1 яйцо
- спрей для оливкового масла
FOR THE BASIL KETCHUP:
- 1 / 2 стакана кетчупа
- 1/3 стакана неплотно упакованных листьев базилика
- 1 зубчик чеснока, очищенный и крупно нарезанный
- щепотка свежемолотого черного перца
Для картофеля фри из кабачков:
-
Обрежьте концы кабачков.Разрежьте цукини пополам, так что у вас получится две трехдюймовых куска. Нарежьте каждую половину на 3 (или более) ломтика по 1/2 дюйма. Наконец, нарежьте каждый ломтик на полдюймовые палочки или «картофель фри». Отойдите в сторону.
-
В неглубокую миску добавьте итальянские панировочные сухари, сыр пармезан, чесночный порошок, луковый порошок, перец, кошерную соль и черный перец. Хорошо перемешайте.
-
Разбейте яйцо в отдельной миске и взбейте до однородного состояния.
-
Работайте порциями, макая цуккини в яйцо и давая излишкам стечь обратно в миску, прежде чем добавлять их в миску с панировочными сухарями из пармезана.Раскатайте, чтобы покрыть, переложите на решетку и снова пожарьте с оставшимися кабачками. Слегка сбрызните картофель фри из кабачков оливковым маслом.
-
Разогрейте фритюрницу до 390 ° и сбрызните корзину оливковым маслом.
-
Снова работая порциями, выложите картофель фри из кабачков ровным слоем и жарьте на воздухе в течение 5–6 минут или до золотистого цвета и до хрустящей корочки.