Жареная рыба на сковороде калорийность: Рецепт Рыба жареная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Рецепт Рыба жареная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Рыба жареная богат такими витаминами и минералами, как:
витамином B1 — 13,3 %, витамином B6 — 20 %, витамином C — 13,4 %, витамином E — 20 %, витамином PP — 26,8 %, калием — 22,9 %, фосфором — 20,6 %, йодом — 22,9 %, кобальтом — 155 %, медью — 13,9 %, хромом — 80,8 %
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
все о пользе и вреде для здоровья, состав и калорийность рыбы
https://ria.ru/20210217/treska-1597919431.html
Треска — польза и вред для здоровья, состав и калорийность рыбы
Треска: все о пользе и вреде для здоровья, состав и калорийность рыбы
Треска — польза и вред для здоровья, состав и калорийность рыбы
Треска — одна из самых популярных промысловых рыб. Какими полезными и вредными свойствами она обладает, где применяется, а также как правильно выбрать и вкусно. .. РИА Новости, 27.05.2021
2021-02-17T20:51
2021-02-17T20:51
2021-05-27T14:22
россия
витамины
еда
питание
общество
/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content
/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content
https://cdn24.img.ria.ru/images/07e5/02/11/1597908646_168:353:2823:1846_1920x0_80_0_0_69c9f4d1fe2daa666483b09d3612e4e4.jpg
МОСКВА, 17 фев — РИА Новости. Треска — одна из самых популярных промысловых рыб. Какими полезными и вредными свойствами она обладает, где применяется, а также как правильно выбрать и вкусно приготовить треску — в материале РИА Новости.Описание и виды трескиТреска — вид рыб семейства тресковых, белое мясо которого обладает низкой калорийностью и насыщает организм массой полезных веществ. Ее название в древнерусском языке означало «щепка», вероятно, потому что при сушке и варке мясо этой рыбы распадается на волокна. По-немецки треска — «штокфиш», что значит «рыба-палка». На Руси в старину рыбу именовали также «лабарданом». В России промышленным способом добывают несколько пород, которые входят в семейство тресковых рыб: дальневосточный минтай, сайда, тихоокеанская и атлантическая треска, пикша, дальневосточная и северная навага, сайка и северная путассу. Все они обитают в соленой воде, в пресноводных водоемах никогда не встречаются. В последних водится только один представитель тресковых — налим.Вылавливают треску, когда она достигает возраста 3-4 лет. Большинство видов к этим годам достигают 40-50 сантиметров в длину и 5 килограмм веса.Лидером по габаритам считается атлантическая треска. Она может прожить до 25 лет, и при этом рост ее не прекращается. Такая рыба может достигать 1,8 метра в длину и веса примерно в 90 килограмм.СоставВ состав трески входят витамины A, B1, B2, B6, B9, B12, C, E, H, PP, полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3 и Омега-6, а также минералы: калий, сера, кальций, фосфор, натрий, железо, медь, фтор, йод, молибден, хром, кобальт, никель, цинк, марганец. Такое сочетание веществ в продукте помогает нормальной работе органов и систем в организме человека. Калорийность и пищевая ценностьПолезные свойстваБлагодаря своему составу треска несет неоценимую пользу для организма человека.Антиоксиданты, содержащиеся в рыбе, замедляют процессы старения тканей, защищают клетки от свободных радикалов, снижают риск возникновения онкологии.Согласно исследованию, результаты которого опубликованы в американском научном журнале Chest, Oмега-3 в составе трески стабилизирует состояние сердечно-сосудистой системы человека путем улучшения вариабельности сердечного ритма.Главная польза трески для женщин — она помогает сохранять красоту и молодость. Фосфор, кальций и другие вещества в составе рыбы способствуют росту волос и ногтей, укреплению костных и хрящевых тканей, улучшению состояния кожи. Кроме того, употребление в пищу рыбы благотворно влияет на выработку половых гормонов.Полезна треска и для мужчин. Ее применение повышает потенцию, усиливает половое влечение, способствует выработке тестостерона, а также повышает подвижность сперматозоидов и качество спермы. В рационе ребенка треска способствует его полноценному развитию: регулирует работу эндокринной системы, благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему и работу головного мозга, помогает избежать малокровия, участвует в формировании эмали зубов, повышает прочность костей.Вред и противопоказанияУпотребление трески может нанести вред при индивидуальной непереносимости. Люди, страдающие аллергией на морепродукты, должны проявлять осторожность при включении ее в рацион.Также специалисты не рекомендуют употреблять эту рыбу лицам, страдающим заболеваниями желчного пузыря и почек, гипотонией и гиперкальциемией.Влияние трески на организм беременных и кормящих женщин неоднозначно. Причиной является повышенное содержание ртути в некоторых частях океана, где обитает рыба. Особенно накопление тяжелого металла в организме опасно для здоровья детей. Им лучше отказаться от употребления трески.Печень трескиПродукт получают из крупных особей трески, которые добываются в Баренцевом и Белом морях. Из печени трески делают консервы или медицинский рыбий жир. Включение их в рацион поможет избежать остеопороза, артрита, ревматизма, заболеваний сердечно-сосудистой, нервной, гормональной и иммунной систем. Кроме того, продукт разрешается употреблять при сахарном диабете, поскольку он не содержит сахара.При этом консервами из печени трески увлекаться не стоит, так как они довольно калорийны (613 ккал на 100 грамм продукта).Треска в медицинеВ тушке трески среднего размера содержится не более 0,6% жира, потому диетологи включают ее в меню пациентов, которые стремятся избавиться от лишнего веса. Продукт активизируют обменные процессы в организме и помогает восстанавливаться после физических нагрузок.Рыбу советуют употреблять и гипертоникам, поскольку вещества, содержащиеся в треске, способствуют снижению кровяного давления, укрепляют сердечную мышцу и стенки сосудов, способствуют выводу из организма избытков холестерина. Также рыба полезна людям, страдающим анемией.Треска в кулинарииКак правильно выбратьЛучше всего выбирать треску в супермаркетах, где есть специальные ледяные витрины. У свежей рыбы чешуя и кожа не должны иметь повреждений, а глаза — прозрачные и чистые. Темные жабры и мутные глаза — признаки длительного и неправильного хранения.Костей в треске, как и во многих морских рыбах, мало — только хребет и ребра. Они крупные и легко отделимы от мяса.Филе трески лучше покупать тем, кто хочет сбросить лишний вес, так как оно считается диетическим: всего 80 килокалорий на 100 грамм. А самая вкусная часть — спинки трески, которые во многих странах за сочность и нежность считаются деликатесом.Как хранить трескуВ холодильнике, при соблюдении температуры в диапазоне от -2 до 0 градусов срок хранения свежей трески не должен превышать 3 суток.В морозилке рыбу можно хранить 7-10 месяцев. Повторные размораживания и замораживания не рекомендуются, так как это не только испортит вкус и консистенцию, но и может нанести вред пищеварению.Рецепты из трескиТреска, запеченная в духовкеИнгредиенты:Приготовление:Треску нарезать на стейки, укроп мелко нарубить. Яйцо взбить с молоком и добавить к нему половину измельченной зелени, соль и перец. В смазанную маслом форму для запекания вылить молочно-яичную смесь, уложить в нее рыбу так, чтобы ее поверхность оставалась открытой.Треску посолить, поперчить и посыпать оставшейся зеленью, а затем сверху распределить сметану и поставить треску в разогретую до 180° духовку. Время приготовления — 35-40 минут.Треска, жаренная на сковородеИнгредиенты на две порции:Приготовление:Филе трески нарезать на куски, посыпать солью, перцем, после чего запанировать их в муке.Жарить филе трески нужно на среднем огне с обеих сторон до готовности: 2-3 минуты с одной стороны, 1,5-2 минуты — с другой.Подавать рыбу можно с картофелем, а также томатным или грибным соусом.
https://ria.ru/20201203/roskachestvo-1587448113.html
https://ria.ru/20201130/pechen-1587055008.html
https://ria.ru/20130316/499143182.html
https://ria.ru/20201110/zdorove-1583991325.html
россия
РИА Новости
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og. xn--p1ai/awards/
2021
РИА Новости
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://ria.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
РИА Новости
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdn23.img.ria.ru/images/07e5/02/11/1597908646_243:207:2696:2047_1920x0_80_0_0_eabc392b954af696851062507351eb23.jpg
РИА Новости
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
РИА Новости
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
россия, витамины, еда, питание, общество
МОСКВА, 17 фев — РИА Новости. Треска — одна из самых популярных промысловых рыб. Какими полезными и вредными свойствами она обладает, где применяется, а также как правильно выбрать и вкусно приготовить треску — в материале РИА Новости.
Описание и виды трески
Треска — вид рыб семейства тресковых, белое мясо которого обладает низкой калорийностью и насыщает организм массой полезных веществ. Ее название в древнерусском языке означало «щепка», вероятно, потому что при сушке и варке мясо этой рыбы распадается на волокна. По-немецки треска — «штокфиш», что значит «рыба-палка». На Руси в старину рыбу именовали также «лабарданом».
В России промышленным способом добывают несколько пород, которые входят в семейство тресковых рыб: дальневосточный минтай, сайда, тихоокеанская и атлантическая треска, пикша, дальневосточная и северная навага, сайка и северная путассу. Все они обитают в соленой воде, в пресноводных водоемах никогда не встречаются. В последних водится только один представитель тресковых — налим.
Вылавливают треску, когда она достигает возраста 3-4 лет. Большинство видов к этим годам достигают 40-50 сантиметров в длину и 5 килограмм веса.
Лидером по габаритам считается атлантическая треска. Она может прожить до 25 лет, и при этом рост ее не прекращается. Такая рыба может достигать 1,8 метра в длину и веса примерно в 90 килограмм.
Состав
В состав трески входят витамины A, B1, B2, B6, B9, B12, C, E, H, PP, полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3 и Омега-6, а также минералы: калий, сера, кальций, фосфор, натрий, железо, медь, фтор, йод, молибден, хром, кобальт, никель, цинк, марганец. Такое сочетание веществ в продукте помогает нормальной работе органов и систем в организме человека.
Калорийность и пищевая ценность
КБЖУ |
в 100 граммах филе трески |
калорийность |
69 килокалорий |
белки |
16 грамм |
жиры |
0,6 грамма |
углеводы |
0 грамм |
Полезные свойства
Благодаря своему составу треска несет неоценимую пользу для организма человека.
Антиоксиданты, содержащиеся в рыбе, замедляют процессы старения тканей, защищают клетки от свободных радикалов, снижают риск возникновения онкологии.
Согласно исследованию, результаты которого опубликованы в американском научном журнале Chest, Oмега-3 в составе трески стабилизирует состояние сердечно-сосудистой системы человека путем улучшения вариабельности сердечного ритма.
Главная польза трески для женщин — она помогает сохранять красоту и молодость. Фосфор, кальций и другие вещества в составе рыбы способствуют росту волос и ногтей, укреплению костных и хрящевых тканей, улучшению состояния кожи. Кроме того, употребление в пищу рыбы благотворно влияет на выработку половых гормонов.
3 декабря 2020, 08:16
Роскачество проверило консервы печени трески
Полезна треска и для мужчин. Ее применение повышает потенцию, усиливает половое влечение, способствует выработке тестостерона, а также повышает подвижность сперматозоидов и качество спермы.
В рационе ребенка треска способствует его полноценному развитию: регулирует работу эндокринной системы, благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему и работу головного мозга, помогает избежать малокровия, участвует в формировании эмали зубов, повышает прочность костей.
Вред и противопоказания
Употребление трески может нанести вред при индивидуальной непереносимости. Люди, страдающие аллергией на морепродукты, должны проявлять осторожность при включении ее в рацион.
Также специалисты не рекомендуют употреблять эту рыбу лицам, страдающим заболеваниями желчного пузыря и почек, гипотонией и гиперкальциемией.
Влияние трески на организм беременных и кормящих женщин неоднозначно. Причиной является повышенное содержание ртути в некоторых частях океана, где обитает рыба. Особенно накопление тяжелого металла в организме опасно для здоровья детей. Им лучше отказаться от употребления трески.
Печень трески
Продукт получают из крупных особей трески, которые добываются в Баренцевом и Белом морях. Из печени трески делают консервы или медицинский рыбий жир. Включение их в рацион поможет избежать остеопороза, артрита, ревматизма, заболеваний сердечно-сосудистой, нервной, гормональной и иммунной систем. Кроме того, продукт разрешается употреблять при сахарном диабете, поскольку он не содержит сахара.
При этом консервами из печени трески увлекаться не стоит, так как они довольно калорийны (613 ккал на 100 грамм продукта).
Треска в медицине
В тушке трески среднего размера содержится не более 0,6% жира, потому диетологи включают ее в меню пациентов, которые стремятся избавиться от лишнего веса. Продукт активизируют обменные процессы в организме и помогает восстанавливаться после физических нагрузок.
Рыбу советуют употреблять и гипертоникам, поскольку вещества, содержащиеся в треске, способствуют снижению кровяного давления, укрепляют сердечную мышцу и стенки сосудов, способствуют выводу из организма избытков холестерина. Также рыба полезна людям, страдающим анемией.
— В медицине активно применяют рыбий жир, который получают из печени трески. Он полезен для работы мозга, стабилизации нервной системы, укрепления иммунитета, синтеза гормонов. Вещество продается в капсулах или в жидком виде. Качественный продукт должен содержать не менее 60-70% Омега-3. Однако не стоит употреблять его бесконтрольно. Перед покупкой важно проконсультироваться с врачом, сдать анализы, — рассказала РИА Новости диетолог-нутрициолог Ольга Котова.
Треска в кулинарии
30 ноября 2020, 21:01
Продукт для защиты иммунитета и нервной системы: все о печени трески
Как правильно выбрать
Лучше всего выбирать треску в супермаркетах, где есть специальные ледяные витрины. У свежей рыбы чешуя и кожа не должны иметь повреждений, а глаза — прозрачные и чистые. Темные жабры и мутные глаза — признаки длительного и неправильного хранения.
Костей в треске, как и во многих морских рыбах, мало — только хребет и ребра. Они крупные и легко отделимы от мяса.
Филе трески лучше покупать тем, кто хочет сбросить лишний вес, так как оно считается диетическим: всего 80 килокалорий на 100 грамм. А самая вкусная часть — спинки трески, которые во многих странах за сочность и нежность считаются деликатесом.
16 марта 2013, 18:09
Томские рыбаки показали, как ловить рыбу — большую и маленькуюФестиваль «Народная рыбалка» прошел на озере Родниковом около села Мельниково (Шегарский район) Томской области.
Как хранить треску
В холодильнике, при соблюдении температуры в диапазоне от -2 до 0 градусов срок хранения свежей трески не должен превышать 3 суток.
В морозилке рыбу можно хранить 7-10 месяцев. Повторные размораживания и замораживания не рекомендуются, так как это не только испортит вкус и консистенцию, но и может нанести вред пищеварению.
Рецепты из трески
Треска, запеченная в духовке
-
—
треска — 400 грамм;
-
—
сметана — 150 грамм;
-
—
молоко — 150 миллилитров;
-
—
укроп — 30 грамм;
-
—
яйца — 1 штука;
-
—
растительное масло — 1 столовая ложка;
-
—
перец черный молотый и соль — по вкусу.
Приготовление:
Треску нарезать на стейки, укроп мелко нарубить. Яйцо взбить с молоком и добавить к нему половину измельченной зелени, соль и перец.
В смазанную маслом форму для запекания вылить молочно-яичную смесь, уложить в нее рыбу так, чтобы ее поверхность оставалась открытой.
Треску посолить, поперчить и посыпать оставшейся зеленью, а затем сверху распределить сметану и поставить треску в разогретую до 180° духовку. Время приготовления — 35-40 минут.
Треска, жаренная на сковороде
Ингредиенты на две порции:
-
—
треска — 400 грамм;
-
—
масло растительное — 1,5 столовых ложки;
-
—
мука пшеничная — 1 столовая ложка;
-
—
соль — 0,25-0,5 чайных ложки;
-
—
перец черный молотый — 1 щепотка.
Приготовление:
Филе трески нарезать на куски, посыпать солью, перцем, после чего запанировать их в муке.
Жарить филе трески нужно на среднем огне с обеих сторон до готовности: 2-3 минуты с одной стороны, 1,5-2 минуты — с другой.
Подавать рыбу можно с картофелем, а также томатным или грибным соусом.
10 ноября 2020, 18:56
Эликсир молодости: что нужно знать о свойствах рыбьего жира
Семга – описание, польза и вред, калорийность, способы приготовления.
Описание
Семга или, как ее правильнее называть, атлантический лосось, относится к ценнейшим промысловым видам рыб. Распространена в северной части Атлантического и Тихого океанов, встречается в Азовском, Черном, Аральском и Баренцевом морях. На нерест заходит в пресные водоемы (например, в сибирские реки Обь, Ангара и Лена), там же живет с момента вылупления из икринок до пяти лет. Питается мелкой рыбой. В длину достигает до 1,5 метров, вес — до 43 кг. Тело удлиненное, сжатое с боков, чешуя мелкая, серебристая, круглой формы с зазубренным краем. Лосось атлантический занесен в Красную книгу. На прилавках можно видеть искусственно выведенную рыбу. Выращивают ее на специальных рыбных фермах.
Мясо и икра семги обладают высокой питательной и вкусовой ценностью и относятся к деликатесам. Мясо нежно-розового цвета обладает мягким, чуть сладковатым вкусом.
Секреты и особенности приготовления
Семгу можно есть в слабосоленом и соленом виде. Ее коптят, варят, запекают в фольге и на гриле, тушат, готовят на пару. Из нее готовят множество блюд — супы, вторые блюда, закуски, салаты, запеканки, несладкую выпечку и соусы. Главное — помнить, что эту рыбу не нужно долго подвергать тепловой обработке, поскольку мясо у нее очень нежное и в процессе длительной готовки может стать сухим или вовсе потерять свой вкус.
Из слабосоленой и соленой рыбы можно делать различные бутерброды и канапе, ее используют в приготовлении многих закусок. Отлично она сочетается со свежими овощами и творожными и рассольными сырами.
Очень вкусными получаются супы из семги. Это может быть и традиционная уха, и супы-пюре, и супы различных народных кухонь. Например, в кухнях Скандинавии часто встречаются различные варианты супов из красной рыбы с использованием сливок. Такие супы очень питательны и отлично согревают в холодную погоду.
Запекание в фольге и на гриле позволяет быстро приготовить рыбу и не потерять ее полезных свойств. Она хорошо сочетается с разными овощами и соусами.
Важно! При жарке на сковороде семга теряет практически все полезные свойства. Поэтому лучше отдать предпочтение другим способам приготовления.
Приготовление на пару позволяет сохранить всю пищевую ценность мяса и делает такие блюда пригодными для диетического питания.
Полезные свойства
Семга содержит большое количество полезных веществ, которые легко и быстро усваиваются организмом. Оказывает оздоровительное воздействие на организм. В мясе этой рыбы содержатся уникальные жиры, которые способствуют похудению, снижают уровень холестерина, делают сосуды более эластичными и крепкими. Рыба повышает иммунитет, выравнивает эмоциональное состояние человека, помогает быстрее восстановиться после болезней и травм. Жирные кислоты (Омега-3), содержащиеся в семге, позволяют усваивать больше кальция, поэтому она показана спортсменам и женщинам в период менопаузы.
Употребление в пищу этого вкусного и полезного мяса улучшает внешний вид кожи, волос и ногтей.
Вред
Семга противопоказана:
- при хронических заболеваниях печени;
-
при воспалениях и язвах в ЖКТ; -
при мочекаменной болезни; -
при камнях в желчном пузыре; -
при гипертонии; -
людям, склонным к аллергическим реакциям.
Также с осторожностью нужно употреблять детям до 3-х лет, беременным и кормящим грудью женщинам.
Состав и калорийность
Семга содержит почти все витамины группы B и витамины А и E. Минералы: калий, кальций, магний, фосфор, натрий, цинк, медь, селен и железо.
Калорийность — 142 ккал на 100 гр продукта.
Калорийность жареной рыбы | Здоровое питание
Ноя-20-2012 Автор: KoshkaS
То, что польза рыбы для здоровья человека очевидна и несомненна, мы знаем практически все и давно. Тем боле, что рыба и морепродукты целиком и полностью соответствуют современной теории здорового питания и здорового образа жизни.
В чем польза морепродуктов, можете спросить у японцев, для которых морепродукты не просто обычные продукты питания, а национальная кухня. Японцы считают, что такая система питания не только не дает набирать лишние килограммы, но и продлевает жизнь. Вот потому они и живут так долго.
Первое несомненное преимущество рыбы как источника белка, это относительно низкая калорийность. Следует заметить, что сама рыба в зависимости от калорийности и сорта делиться жирные виды и диетические. Меняется количество калорий в ней и в зависимости от способа приготовления.
Само собой разумеется, что если ее приготовить на пару или отварить, то она будет менее калорийной, а жареная, так как для жарки используется растительное масло, будет более калорийной.
Что же касается жирных сортов, то сам рыбий жир намного полезнее жира животного происхождения. Самое главное то, что в рыбьем жире содержится много жирных кислот омега-3. Стоит упомянуть такие, как эйкозапентаеновая и докозагексаеновая кислота. В чем их полезность. Давно замечено, что эти кислоты имеют свойство снижать риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний. В странах, в которых преобладает рыбная кухня, смертность от такого вида заболеваний значительно ниже.
К сожалению, организм человека не может сам создавать эти кислоты, и потому требуется организовать поступление этих крайне полезных веществ с пищей или специальными пищевыми добавками. А естественным механизмом поступления в организм человека есть употребление в пищу жирных сортов рыбы, таких как лосось, сардины, тунец, макрель. Есть эти кислоты и в других ее видах, но в меньшем количестве
Незаменима она и в диетическом питании, так как является прекрасным природным источником высококачественного белка, с низкой жирностью и калорийностью. Помимо этого, ее мясо богато витаминами, минералами и микроэлементами, например, кальцием, фосфором, йодом, цинком, железом, магнием и др.
Ученые давно заметили, что в тех странах, где рыба является главным и ежедневным продуктом на обеденном столе, люди гораздо реже болеют сердечно-сосудистыми заболеваниями, у них почти не бывает сердечной аритмии, одышки, они более активны и меньше устают, чем «мясоеды».
Доказано, что если есть морскую рыбу хотя бы один раз в 7 дней, риск возникновения инфаркта уменьшается более чем в 2 раза, а инсульта – на 22 %! Ежедневное же употребление морской рыбы в пищу еще в большей степени снижает вероятность этих заболеваний!
Кроме того, регулярное ее употребление в пищу, препятствует возникновению онкологических заболеваний.
Однако этот эффект присущ только жирной морской рыбе: скумбрии, тунцу, сельди, лососю, сардинам и даже кильке, а речная им почти не обладает.
Конечно же, в процессе жарки рыбы мы используем подсолнечное или оливковое масло. Так вот в какой-то момент оно превращается в самый настоящий ядовитый набор. Это обусловлено тем, что когда температура становится выше, происходит выделение свободных радикалов, которые способствуют повышению давления, а так же вызывают проблемы с сердцем. Из этого становится понятно, что жареная пища в целом несет вред для нашего здоровья и рыба в данном случае не является исключением.
Помимо всего перечисленного, если вы сидите на диете не стоит включать данное блюдо в свой рацион. Все дело в том, что в нем содержится огромное количество жиров, которые приводят к появлению лишних килограммов.
Ну а сколько же калорий в жареной рыбе?
А вот столько:
Калорийность жареной рыбы, на 100 грамм, в среднем, составляет:
180 ккал
В то время как количество калорий в отварной, например судака, не более 30 ккал на сто грамм продукта. Стоит задуматься дамам и господам с лишним весом. Но это усредненные данные. А количество калорий в каждом виде рыбы, отдельно — вот столько:
Таблица калорийности жареной рыбы, в зависимости от вида, на 100 грамм продукта:
Продукт | Калории, в ккал |
минтай | 136,8 |
карась | 121,3 |
толстолобик | 179,5 |
карп | 196,5 |
окунь | 180,0 |
сазан | 113,9 |
хек | 105,0 |
лещ | 140,5 |
щука | 126,5 |
А пищевая ценность жареной рыбы (БЖУ), отражена в этой таблице, на 100 грамм продукта:
Продукт | Белки, гр. | Жиры, гр. | Углеводы, гр. |
минтай | 14,7 | 8,7 | 0,0 |
карась | 16,7 | 5,4 | 1,4 |
толстолобик | 25,8 | 8,1 | 2,68 |
карп | 18,3 | 11,6 | 4,5 |
окунь | 20,6 | 9,1 | 4,0 |
сазан | 16,63 | 4,46 | 1,15 |
хек | 14,3 | 3,9 | 2,5 |
лещ | 16,3 | 11,8 | 10,17 |
щука | 17,2 | 5,2 | 2,5 |
Рецепт? Рецепт!
Как ее готовить? Да совсем просто. Вот, например, несложный рецепт:
Продукты:
- один килограмм рыбы
- 150-200 грамм растительного масла
- 50-120 грамм сливочного масла
- 100 грамм муки
- соль, по вкусу
Для жарки, лучше всего подобрать некрупную и жирную рыбу. Чистим ее, потрошим, срезаем головы и плавники. Солим и даем постоять минут 15-20. Перед жаркой нужно обвалять рыбьи тушки в муке. Берем сковородку, хорошо разогреваем, вливаем растительное и добавляем сливочное масло, в количестве, достаточном для жарки. Рыбные тушки нужно свободно уложить на сковородке, и жарить до готовности с обеих сторон. Для более качественной прожарки, закройте сковородку крышкой минут на 15-20 и подержите на медленном огне.
Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях!
Еще по этой же теме:
Жареная рыба на сковороде — пошаговый рецепт с фото
Приготовление жареной рыбы на сковороде:
1 Подготавливаем филе.
Филе рыбы перед обжаркой нужно хорошенько подготовить, но сначала его необходимо подвергнуть процедуре разморозки. Лучше всего выложить рыбу заранее, например, с вечера из морозильной камеры в холодильник. Но так же можно за пару часов разморозить рыбу при комнатной температуре.
Размороженное филе промойте под проточной холодной водой. Для того, чтобы рыба получилась поджаристой, после разморозки и мытья ее нужно просушить. Проще всего это сделать с помощью одноразовых бумажных полотенец. Просто разложите кусочки рыбы на них и промокните, собирая лишнюю влагу.
После того, как филе рыбы будет разморожено, промыто и просушено, нарежьте его на небольшие порционные кусочки и посолите, растирая соль подушечками пальцев по всей площади филе.
2 Обваливаем филе в панировке.
Чтобы подготовить панировку достаточно смешать в подходящем по размеру блюде муку и специи для рыбы, имея в виду, что на один стакан муки приходится одна столовая ложка специй. Используйте любую приправу, которую предпочитаете.
В подготовленную таким образом смесь окуните кусочки филе и хорошо обсыпьте их панировкой со всех сторон. Благодаря этому на поверхности рыбы образуется аппетитная корочка, а внутри она получится нежная и сочная.
3 Обжариваем рыбу.
Поставьте сковороду на огонь и хорошенько разогрейте в ней растительное масло до тех пор, пока оно не начнет пузыриться. После убавьте огонь на среднюю мощность и начинайте готовить рыбу. Укладывайте кусочки филе сначала на середину, ведь именно там скопилось больше всего масла, и сразу отодвигайте их к краю. Рыба не должна лежать очень далеко друг от друга, ведь тогда сгорит масло, но и очень тесно ее класть не стоит, потому что тогда она будет не жариться, а тушиться и получится совсем не такой вкусной.
Как только филе подрумянится с одной стороны, осторожно подденьте его металлической лопаткой и переверните, чтобы обжарить с другого бока. В среднем на готовку каждой стороны уходит 7-10 минут. Как только рыба будет готова и хорошо прожарится, снимите ее с огня и переходите к подаче на стол.
Важно: если вы случайно добавили очень много масла, после готовки промокните филе рыбы с помощью одноразовых бумажных полотенец, чтобы убрать излишки жира.
4 Подаем жаренную рыбу.
Готовую жаренную рыбу сервируйте вместе с вареным рисом или картофельным пюре. По желанию можно полить ее свежевыжатым лимонным соком или соевым соусом. Так же очень вкусна такая рыба со сметаной и тушеными овощами.
Как вы убедились, приготовить жаренную рыбу совсем не сложно, главное выбрать хороший по качеству ингредиент и запастись отличным настроением. Только тогда у вас получится действительно вкусное блюдо.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– Для того, чтобы приготовить рыбу в легком кляре, перед тем как опустить ее в муку, обмакните ее в яичной смеси.
– По этому же рецепту можно жарить не только филе, но и просто порционные кусочки рыбы.
– Если у вас есть такая возможность, то постарайтесь украсить готовое блюдо свежей зеленью, например, укропом или петрушкой.
Продукт | Белков, гр | Жиров, гр | Углеводов, гр | Калории, ккал | ГИ |
---|---|---|---|---|---|
Вобла вяленая | 46.4 | 5.5 | 0 | 235 | 0 |
Лещ вяленый | 42 | 5.9 | 0 | 221 | 0 |
Карп жареный | 18.3 | 11.6 | 4.5 | 196 | 0 |
Сом отварной | 18.4 | 13.6 | 0 | 196 | 0 |
Окунь речной жареный | 20.6 | 9.1 | 4 | 180 | 0 |
Окунь морской горячего копчения | 23.5 | 9 | 0 | 175 | 0 |
Лещ горячего копчения | 32.8 | 4.5 | 0 | 172 | 0 |
Лещ холодного копчения | 29. 7 | 4.6 | 0 | 160 | 0 |
Судак фаршированный | 13.7 | 6 | 8.7 | 144 | 0 |
Сом свежий | 16.8 | 8.5 | 0 | 143 | 0 |
Щука фаршированная | 13.3 | 6 | 8.4 | 141 | 0 |
Голец | 22.4 | 5.7 | 0 | 135 | 0 |
Белый амур | 18.6 | 5.3 | 0 | 134 | 0 |
Печень щуки | 28.4 | 1.9 | 0 | 131 | 0 |
Окунь речной фаршированный | 14.9 | 6.1 | 3.9 | 130 | 5 |
Голавль | 17.8 | 5.6 | 0 | 127 | 0 |
Лещ отварной | 20.9 | 4.7 | 0 | 126 | 0 |
Красноглазка | 21.9 | 4.2 | 0 | 125 | 0 |
Сом припущенный | 18.2 | 5.4 | 0 | 121 | 0 |
Сазан азовский | 18. 4 | 5.3 | 0 | 121 | 0 |
Окунь морской тушеный | 10.9 | 6.6 | 4.2 | 120 | 0 |
Окунь морской свежий | 17.6 | 5.2 | 0 | 117 | 0 |
Карп свежий | 16 | 5.3 | 0 | 112 | 0 |
Окунь морской отварной | 19.9 | 3.6 | 0 | 112 | 0 |
Окунь речной припущенный | 19.5 | 3.5 | 0 | 109 | 0 |
Щука в томатном соусе | 14.2 | 4 | 3.6 | 108 | 0 |
Лещ свежий | 17.1 | 4.1 | 0 | 105 | 0 |
Окунь речной запечённый | 6.8 | 4.7 | 8.4 | 103 | 5 |
Карп отварной | 16 | 3.7 | 2 | 102 | 0 |
Карась отварной | 20.7 | 2.1 | 0 | 102 | 0 |
Краснопёрка | 18. 3 | 3 | 0 | 100 | 0 |
Щука отварная | 21.3 | 1.3 | 0 | 98 | 0 |
Жерех | 18.8 | 2.6 | 0 | 98 | 0 |
Судак отварной | 21.3 | 1.3 | 0 | 97 | 0 |
Сазан каспийский | 18.2 | 2.7 | 0 | 97 | 0 |
Густера | 15.1 | 2.4 | 0 | 97 | 0 |
Налим отварной | 21.4 | 0.7 | 0 | 92 | 0 |
Щука припущенная | 19.6 | 1.2 | 0 | 90 | 0 |
Судак припущенный | 19.6 | 1.2 | 0 | 89 | 0 |
Плотва | 17.5 | 2 | 0 | 88 | 0 |
Ёрш | 17.5 | 2 | 0 | 88 | 0 |
Чехонь | 17.5 | 2 | 0 | 88 | 0 |
Карась свежий | 17. 7 | 1.8 | 0 | 87 | 0 |
Толстолобик | 19.5 | 0.9 | 0.2 | 86 | 0 |
Судак свежий | 19.2 | 0.7 | 0 | 84 | 0 |
Берш | 19 | 0.7 | 0 | 83 | 0 |
Окунь речной свежий | 18.5 | 0.9 | 0 | 82 | 0 |
Щука свежая | 18.4 | 0.8 | 0 | 82 | 0 |
Язь | 18.2 | 1 | 0 | 81 | 0 |
Налим свежий | 18.8 | 0.6 | 0 | 80 | 0 |
Линь | 7 | 1.8 | 0 | 40 | 0 |
Как пожарить семгу на сковороде
Кулинарния » Горячее » Блюда из рыбы и морепродуктов
Распечатать рецепт
Автор рецепта:
Черкашина Юлия
Сделать рядовой будничный день праздничным поможет жареная на сковороде семга. Яркие и аппетитные стейки, дополненные овощным салатом или любым гарниром, смотрятся действительно торжественно и эффектно! А на вкус такая рыбка получается просто изумительной!
Главное в этом деле — не передержать стейки на огне, чтобы получить мягкую и сочную, а не пережаренную рыбу! Сегодня рассмотрим как пожарить семгу на сковороде самым элементарным и доступным способом.
Ингредиенты в расчете на 2 порции:
- стейки семги — 2 шт.;
- сок лимона — 1 ст. ложка;
- оливковое масло — 80-100 мл;
- соль, специи — по вкусу.
к содержанию ↑
Семга жареная на сковороде рецепт
Как пожарить семгу на сковороде в домашних условиях
[ad#first]
[ad#second]
- Стейки семги выкладываем в удобную посуду. Сбрызгиваем рыбу лимонным соком.
- Далее слегка посыпаем кусочки солью и любимыми специями. Можно применить паприку, шафран, кориандр. Главное — не переборщить с добавками, чтобы не перебить вкус основного блюда! По желанию можно и вовсе обойтись только солью и соком лимона.
- Каждый стейк слегка поливаем оливковым маслом и промазываем с обеих сторон. Оставляем рыбу в таком виде на пару минут.
к содержанию ↑
Сколько жарить семгу на сковороде
- Дно толстодонной сковороды покрываем слоем оливкового масла, разогреваем. На раскаленную поверхность выкладываем стейки семги и выдерживаем на сильном огне 1-2 минуты (до появления румяной корочки на нижней стороне).
- Далее быстро переворачиваем рыбу. Удобнее всего это сделать с помощью специальных кулинарных щипцов, но если таковых у вас нет, можно воспользоваться двумя кухонными лопатками. Горячее масло может сильно брызгать, поэтому будьте осторожны, чтобы не обжечься!
- Вновь дожидаемся появления румяной корочки, после чего снижаем температуру до минимума, накрываем сковороду крышкой и доводим рыбу до полной готовности в течение 3-5 минут. Такой способ позволяет получить максимально сочные, не пережаренные стейки! Благодаря оперативной обжарке на сильном огне, рыба быстро покрывается корочкой, а весь сок при этом остается внутри!
- Подаем готовую рыбку с любым гарниром или просто в сопровождении легких салатов или овощной нарезки. Теперь вы знаете как пожарить семгу на сковороде максимально быстро и получить сочные, аппетитные стейки.
Также с этой рыбой можно сделать и другие блюда! Не менее вкусными получаются запеченные стейки, фетучини, соленая рыба. Семга жареная на сковороде готова! Приятного аппетита!
Поиск еды 1 до 10 из 1000 для жареная рыба
|
Если вы не можете найти предмет, который ищете, пожалуйста, помогите , добавив новый предмет в базу данных еды. Последние записи в дневнике питания |
калории в жареной рыбе в муке или панировке и пищевая ценность
|
Другая недавно популярная еда: |
Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена добросовестно и считается правильной, FatSecret не делает никаких заявлений и не дает никаких гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.
10-минутная жареная рыба —
Чтобы насладиться здоровой домашней едой, не нужно тратить часы на приготовление пищи.Вы можете иметь на столе жареное рыбное филе примерно за 10 минут, включая время на приготовление!
В отличие от рыбы, обжаренной во фритюре, масло которой нагревается в течение 15 или более минут, этот рецепт с низким содержанием жира обеспечивает легкую хрустящую корочку, обжаренную в 2 чайных ложках масла всего за несколько минут. Фактическое время приготовления будет зависеть от толщины рыбного филе и температуры сковороды.
Филе тилапии на фотографии имеет толщину около 3/4 дюйма (19 мм) и готовится примерно по 3 минуты на каждую сторону. Более тонкое филе можно приготовить через 3-4 минуты.
Белая рыба — хороший источник низкокалорийного белка, для приготовления которого требуется всего несколько минут, по сравнению с говядиной, свининой и птицей.
Изображенный на фотографии обед включает макароны из ракушек с томатным соусом из индейки, замороженный горошек и простой салат из помидоров и огурцов рома. Этот образец еды содержит более 18 унций пищи с 565 калориями, 10 граммами клетчатки и 42 граммами белка. Один жареный во фритюре сэндвич с рыбой в фаст-фуде содержит около 500 калорий с гораздо большим содержанием натрия и меньшим количеством клетчатки и белка.
Варианты
Для этого рецепта используйте любое филе белой или красной рыбы.
Приправьте филе и муку по вкусу, используя любую комбинацию ваших любимых специй.
Для безглютеновой рыбы заменитель кукурузной муки на муку.
Ингредиенты
- 8 унций. (225 г) филе белой рыбы, например тилапия (2 филе)
- 1 столовая ложка (15 мл) универсальной муки
- 1/8 чайной ложки (0,0625 мл) кошерной соли по вкусу
- Свежемолотый черный перец или молотый белый перец пробовать.
- Щепотка паприки
- Кайенский перец по вкусу (по желанию)
- Щепотка сушеного тимьяна или другой специи
- 2 чайные ложки (10 мл) масла авокадо или канолы
Способ приготовления
Шаг 1
В большом тарелка или мешок смешайте муку и специи.При необходимости промокните филе рыбы насухо бумажными полотенцами. Нагрейте масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне примерно до 350 ° F (175 ° C).
Шаг 2
При желании приправьте филе солью. Измельчите рыбное филе, чтобы посыпать мукой, или поместите филе в полиэтиленовый пакет и встряхните, чтобы покрыть его. Выложите филе в горячую сковороду, накройте крышкой и жарьте около 3 минут. Переверните и обжарьте еще 2 минуты или до тех пор, пока филе не будет готово, и филе легко расслоится.
углеводов и калорий в жареной рыбе: жареная рыба — кето?
Осыпанный
с солью и залитым уксусом порцию рыбы с жареным картофелем невозможно превзойти.Однако это не совсем так.
здоровье еда. Хотя с высоким содержанием калорий
и жирная, жареная рыба на самом деле довольно питательна.
Рыба не только вкусная и легкая в приготовлении, но и отличный источник белка и омега. Большинство видов рыбы также содержат жирные кислоты омега-3, которые невероятно полезны для сердца.
Еще лучше, рыба содержит мало углеводов и хорошо сочетается с низкоуглеводными диетами, такими как кето. Жареная на сковороде рыба с легким покрытием из миндальной или кокосовой муки предпочтительнее сильно панированной и жареной во фритюре рыбы.Но хрустящая рыба в кляре и во фритюре — тоже не запрет. Вы по-прежнему можете употреблять филе на кето-диете, если учитываете его суточное количество углеводов.
Вы обнаружите, что относительно легко включить рыбу в свой кето-рацион, приготовленный несколькими способами, в том числе жареный. Так что вперед и добавьте рыбу в свой рацион уже сегодня.
Сколько углеводов в жареной рыбе?
Одно филе рыбы во фритюре содержит
От 350 до 500 калорий, в зависимости от размера.
Добавить в
что полная экипировка полного заказа рыбы с жареным картофелем; включая винный камень
соус из 150 калорий на столовую ложку, картофель фри на 250 калорий,
салат из капусты 150 калорий на полстакана…
Полный заказ рыбы с жареным картофелем может содержать до 1000 калорий!
Если вы
соблюдая диету, снижающую калорийность, вы можете съесть рыбу и
только немного картофеля фри, чтобы обеспечить разумную калорийность еды. Или вместо этого сочетайте рыбу с салатом.
Сколько калорий в жареной рыбе?
В одном обжаренном рыбном филе в кляре
15.4 грамма углеводов.
Одно обжаренное на сковороде рыбное филе, слегка обваливаемое в столовой ложке муки, содержит всего 6 граммов углеводов. При жарке на сковороде также значительно сокращается количество калорий.
Пищевая ценность
Размер порции: 1 обжаренное во фритюре рыбное филе | |
калорий | 260 |
Всего жиров | 4 грамма |
Транс-жиры | 4 грамма |
Холестерин | 35 миллиграммов |
Натрий | 790 миллиграммов |
Калий | 0 граммов |
Пищевые волокна | 0 граммов |
Сахаров | 0 граммов |
Белок | 12 граммов |
Витамин A | 2% DRV |
Витамин C | |
Кальций | 2% D RV |
Железо | 4% DRV |
Польза для здоровья
Обзор
Филе
жареной рыбы обеспечивает витамин C, витамины B6 и B12.Всего одна банка филе рыбы на четыре унции
содержат 100% рекомендуемой дневной нормы витамина D, важного
питательное вещество, которого не хватает большинству людей! Ты будешь
также получите здоровую дозу железа, кальция, йода и цинка. Кроме того, рыба содержит жирные кислоты омега-3.
кислоты, а также высококачественный белок и немного клетчатки.
Богаты витамином D
Рыба полна
полон питательных веществ, таких как белок и витамин D.
Витамин D — важное питательное вещество, из которого почти половина населения
дефицитный.Рыба одна из лучших
источники витамина D и содержит больше этого витамина, чем большинство других продуктов.
Превосходный источник жирных кислот Омега-3
Жирные виды рыбы, такие как лосось,
форель, сардины, тунец и скумбрия содержат больше питательных веществ на основе жира и очень
питательны из-за содержащихся в них жирных кислот омега-3.
Поддерживает функцию мозга
Жирные кислоты омега-3 снижают риск заболеваний и поддерживают функцию мозга. Некоторые исследования показывают, что жирные кислоты омега-3, которыми много содержится в рыбе, могут даже бороться с депрессией.Люди, которые регулярно потребляют рыбу, гораздо реже впадают в депрессию.
Он также может замедлить снижение мозгового
старение. Другие исследования показали, что
люди, которые регулярно потребляют рыбу, имеют более медленные темпы умственного снижения.
Предотвращает сердечные заболевания
Ненасыщенные жиры, такие как рыба, полезны для сердца. Фактически, рыба — один из самых полезных для сердца продуктов, которые вы можете съесть! Исследования показывают, что употребление нескольких порций рыбы каждую неделю может снизить риск сердечных заболеваний примерно на 15% благодаря полезным для сердца омегам.Эти полезные жиры могут помочь снизить риск сердечных приступов и инсульта.
Снижает риск хронических заболеваний
Регулярное употребление рыбы также связано с
снижение риска диабета.
Исследования показывают, что обычная рыба
потребление связано с 24% снижением риска астмы у детей, но нет
значительный эффект был обнаружен у взрослых.
Другой
исследование показало, что употребление рыбы один раз в неделю было связано со снижением риска возрастных
дегенерация желтого пятна.
Побочные эффекты
Хотя
рыба полезна для вас, она теряет большую часть своих питательных свойств после того, как
сильно прожаренный. В процессе жарки разрушается большая часть жирных кислот омега-3 в рыбе,
пожалуй, самая питательная часть рыбы.
Фактически, одно исследование показало, что жарка порции тунца снижает
жирных кислот в рыбе на 75%.
Ненасыщенные жиры в рыбе, такой как лосось, действительно полезны для здоровья. Однако, если вы жарите рыбу при высоких температурах, процесс жарки может разрушить омега-3 жирные кислоты.Если вы используете нездоровое масло (насыщенные трансжиры), оно может способствовать повышению уровня холестерина и повышенному риску сердечных заболеваний.
Если вы используете полезное масло для жарки, такое как оливковое, рапсовое или кокосовое масло, и не увеличиваете огонь слишком сильно, вы можете сохранить больше этих незаменимых жирных кислот в рыбном филе. Если вы используете оливковое масло первого отжима, держите огонь ниже, чтобы его полезные свойства не разрушились при высокой температуре дыма.
Американская кардиологическая ассоциация рекомендует есть нежареную рыбу или моллюсков в 5 лет.5
унций в день и до 8 унций рыбы каждую неделю.
Рецепт жареной рыбы с низким содержанием углеводов — приготовьте кето!
Состав:
- 2 фунта пикши
- 1/2 чайной ложки розовой гималайской морской соли
- 1/4 стакана кокосовой муки
- 1/4 стакана миндальной муки
- 2 чайных ложки разрыхлителя
- во фритюре) или в масле по выбору.
- 2 больших яйца
- 1/3 стакана газированной воды (газировка делает ее более хрустящей)
- 1 лимон, нарезанный дольками для украшения.
Инструкции:
- Slice
рыбу нарезать филе равного размера и посыпать морской солью. - дюйм
В большой миске взбейте еще щепотку соли, муки и разрыхлителя. - Включить
оба яйца и медленно влейте в газированную воду, понемногу продолжая
взбивать. - Тепло
масло в кастрюле или фритюрнице. Добавление каждого
кусочки по одному, осторожно, чтобы не переполнить рыбу. Перенаселенность снижает тепло масла, и
делает вашу рыбу сырой.Убедитесь, что ваш
масло остается красивым и горячим, чтобы рыба оставалась хрустящей. - Осторожно
перевернуть рыбу и варить до золотистой корочки, это должно занять около 5-7
минут. - Слив
рыбу в корзине фритюрницы перед тем, как положить ее на решетку для охлаждения. Положите кусочки
рыбы на решетке и удалите излишки жира бумажным полотенцем. - Повторить
этот процесс с остальным филе, если вам нужно жарить партиями. - Наслаждайтесь
с добавлением свежего лимона.
Каждая порция содержит 400 калорий, 6 граммов углеводов, 33 грамма белка и 28 граммов жира.
Самое полезное масло для жарки рыбы
Оливковое масло первого холодного отжима можно использовать при жарке рыбы на сковороде, поскольку оно имеет высокую температуру копчения и содержит ненасыщенные жиры, полезные для сердца.
Другими хорошими маслами для жарки во фритюре являются подсолнечное, кокосовое, сафлоровое, каноловое и арахисовое масла.
Самые полезные способы приготовления рыбы
- Фрай
ваша рыба во фритюрнице, чтобы использовать меньше масла. Вы получите такие же хрустящие жареные
вкус и текстура, но с гораздо меньшим содержанием жира. - Избегать
слишком часто употреблять в пищу сильно соленую, панированную или жареную рыбу. - Пар
вместо этого ваша рыба. Рыба на пару сохраняет ее влажность, не добавляя лишнего жира. - Браконьерство
держит рыбу твердой. - Жареный
Это делает рыбу ароматной и является отличным обезжиренным методом. - Гриль
еще один отличный способ приготовить рыбу более здоровым способом. - Выпечка
в духовке с укропом и лимоном делает вкусный рыбный обед.
Сколько калорий в одном куске жареной рыбы?
Информация о питании
Калорий 343 | (1434 кДж) | |
---|---|---|
Всего жиров | 19 г | 27% |
Насыщенные жиры | 5.9 г | 24% |
Углеводы | 21 г | 7% |
Сахар | 1,5 г |
Нажмите, чтобы увидеть полный ответ.
Кроме того, сколько калорий в жареной рыбе?
Здесь одна порция из глубоких — жареной рыбы (от 350 до 500 калорий ) с соусом тартар (150 калорий на столовую ложку), картофелем фри (от 220 до 250 калорий), салат из капусты (200 калорий ( на полстакана, если он сливочный) и, казалось бы, невинный рулет из Паркер Хаус, намазанный маслом (около 180 калорий, ), весит около 1100 калорий ,
Кроме того, сколько калорий содержится в 3 кусках жареная треска? Порция 3 унций (85 грамм) приготовленной атлантической трески содержит всего 90 калорий, и около 1 грамма жира.Однако в нем содержится 19 граммов белка ( 3 ). Точно так же тот же размер порции приготовленной трески Pacific обеспечивает около 85 калорий, калорий, менее 1 грамма жира и 20 граммов белка ( 3 ).
сколько углеводов содержится в жареной рыбе?
Пищевая ценность
Калорий 199 | (833 кДж) | |
---|---|---|
Натрий | 244 мг | 10% |
Всего углеводов | 7 г | 0.6 г | 2% |
Белок | 15,7 г |
Какие питательные вещества содержатся в жареной рыбе?
Рыбное филе, жареное
Витамин A 1% | • | Витамин C 0% |
---|---|---|
Тиамин 7% | • | Рибофлавин 6% |
908 Витамин B % | • | Витамин B 12 17% |
Фолиевая кислота 1% | • | Ниацин 10% |
Магний 5% | • | Фосфор 16% |
для максимального питания
Американская кардиологическая ассоциация рекомендует есть две порции рыбы каждую неделю.Это связано с тем, что в рыбе много белка и жирных кислот омега-3, но при этом мало насыщенных жиров. Употребление рыбы также может помочь вам удовлетворить потребности вашего организма в витамине D.
Рыбу можно приготовить таким образом, чтобы сохранить ее природные питательные свойства. Это также универсальный белок с множеством потенциальных методов приготовления. Вот шесть наших любимых способов приготовления и подачи рыбы.
Выбор рыбы для приготовления
Каждый вид рыбы имеет свою пищевую ценность.Например, лосось содержит витамин A, витамин D и некоторые витамины группы B. Если вы едите тунец, вы дадите своему организму больше кальция, фосфора, цинка и некоторых дополнительных питательных веществ.
Оба эти варианта также входят в число лучших рыб по содержанию жирных кислот омега-3, равно как и сельдь, палтус и сардины. Употребление в пищу разнообразной рыбы помогает вашему организму удовлетворить больше потребностей в питательных веществах.
Тем не менее, Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США рекомендует маленьким детям и людям, которые беременны или кормят грудью, избегать рыбы с высоким содержанием ртути.Это связано с тем, что ртуть может негативно повлиять на мозг и нервную систему плода или маленького ребенка.
Часто задаваемые вопросы
Какое масло подходит для приготовления рыбы?
Если вы жарите или тушите рыбу на сковороде, выберите масло с высокой температурой копчения, такое как рапсовое, виноградное или авокадо. Поиграйте с разными вариантами, чтобы увидеть, как каждый из них влияет на вкус рыбы. Вы можете обнаружить, что предпочитаете одно другому.
Как можно приготовить рыбу людям, которые ее не любят?
Приготовление рыбы с ломтиком или двумя лимоном или кусочком укропа может сделать ее более приятной для вкусовых рецепторов.Кроме того, белая рыба не имеет такого сильного вкуса, как некоторые другие виды рыбы, поэтому используйте треску, тилапию, морской окунь и камбалу, если хотите более легкий и менее рыбный вкус.
Как лучше всего приготовить рыбу?
Если вы следите за потреблением жиров, выбирайте методы приготовления, которые не предполагают использования добавленных масел (или требуют минимального количества масла). Если ваша цель — сохранить питательные вещества рыбы, похоже, лучше всего запекать.
калорий жареной рыбы на 100 г
Пищевая ценность.Комбо из черных креветок и жареной рыбы и морепродуктов Beef ‘O’ Brady с жареным картофелем и жареным картофелем. Рыбы. 211 калорий. основное содержание. Все с общим брендом Подробнее … Все с общим брендом В данный момент здесь нечего показывать … База данных Nutritionix> Жареная рыба; Жареная рыба. 850 калорий. Проценты основаны на диете, состоящей из 2000 калорий в день. Это часть нашей обширной базы данных, содержащей 40 000 продуктов, включая продукты из сотен популярных ресторанов и тысяч брендов. Другие популярные результаты; Жареная рыба Рэйчел.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. Калорийность: 184, жиры: 2 г, углеводы: 12 г, белки: 28 г, клетчатка: 1 г. Начинать; Еда Tracker. Калорий на порцию жареной рыбы Роху 97 калорий Роху, сырых 100 г, (1 порция) 31 калория масла канолы, (0,25 столовой ложки) 1 калории куркумы, молотой, (0,17 чайной ложки) 0 калорий соли, (0,04 чайной ложки) ) В 100 граммах жареного риса 168 калорий. Пищевая ценность. Без включенного JavaScript вы не сможете оставлять комментарии. Калории в жареной рыбе на основе калорий, жиров, белков, углеводов и другой информации о питании, представленной для жареной рыбы.Калорийность хрустящей жареной рыбы в духовке. Жареная рыба в кляре (100 грамм) содержит 199 калорий. * Результаты расчета калорийности могут отличаться в пределах нескольких калорий. Подсчитано, что жареная рыба составляет 148 кал на 100 граммов, что составляет 80 кал, что эквивалентно 54,05 г с 7,72 г в основном углеводов, 4,64 г белка, 1,08 г жира в 40 г, при этом она богата витаминами и минералами, такими как ниацин и натрий. Каждое филе жареной рыбы Luby’s содержит в общей сложности 396 калорий. Из этих 396 калорий 46% калорий приходится на жиры, 39% — на белки, а остальные 15% — на углеводы.Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев. Получите полную информацию о питательной ценности и других распространенных размерах порций жареного яйца, включая 1 унцию и 1 большую. * Рассчитано при условии, что нормальная женщина в возрасте от 18 до 29 лет потребляет 1800 калорий и весит около 112 фунтов. Информация о калорийности ингредиентов из наших рецептов: калорийность жареной рыбы в духовке. Значения калорий, жиров, белков и углеводов для жареной рыбы и других сопутствующих продуктов. Жирная рыба (100 г или 3 1/2 унции) Калорийность Всего жиров, насыщенных жиров, ненасыщенных жиров, белков; Акула (жареная) 228: 13,8: 3,2: 9,5: 18,6: Анчоусы (в оливковом масле) 178,6: 11,2: 0: 0: 17,9: Сельдь (приготовленная на сухом огне) ) 202,8: 11,6: 2,6: 7,5: 23: Кипперс (копченый) 203,7: 14,8: 1,85-20,4: Филе скумбрии (приготовленное на сухом огне) 262,5 : 17,8: 4,2: 11,4: 23,9: Кильки (в рассоле) 148: 7-20: Кильки (в томатном соусе) 113: 6— Обратите внимание, что когда JavaScript не включен или не включен по другим причинам работает, некоторые функции подсчета калорий не будут работать должным образом.Включение JavaScript позволяет использовать все функции калькулятора калорий. Еда из бревен: на границе Torta Mexicana w / Fries. Жареная рыба Инесе. Калорийность жареной рыбы на основе калорий, жиров, белков, углеводов и другой информации о питании, представленной для жареной рыбы. Переключить навигацию Переключить панель поиска. 58 минут уборки. Количество наименований продуктов питания, отнесенных к консервным, составляет 10 наименований. Замороженная жареная рыба. На данный момент отзывов пользователей еще нет. Калорийность: 169, жиры: 2 г, углеводы: 12 г, белки: 24 г, клетчатка: 1 г.*% Дневной нормы (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции пищи способствует ежедневному рациону. Обширный ресурс питания для рыбного филе, жареного. Сколько калорий в жареном соме? Название: Размер порции: Калорийность: Треска: 100 г: 80: Треска (обжаренная во фритюре в кляре) 100 г: 247: Рыбное филе в панировке (запеченное) 100 г: 188: Рыбные палочки: 4: 200: Пикша (копченое филе) Витамины, Минералы, пищевые волокна и содержание натрия в 40 г (1 элемент) жареной рыбы, состав жирных кислот в 40 г (1 элемент) жареной рыбы, жирные кислоты, содержащиеся в жареной рыбе, либо слишком низкие, чтобы отображать ценность, либо неизвестны, Аминокислотный состав в 40 г (1 элемент) жареной рыбы, аминокислоты, содержащиеся в жареной рыбе, либо слишком малы, чтобы отображать значение, либо неизвестны.Жареный на сковороде рыба Swai Basa. Жареная рыба: продолжительность аэробных упражнений, необходимая для сжигания 59 калорий на 40 г (1 элемент). : Калорийность: 34% жиров, 51% углеводов, 15% белков. Калорий на порцию жареной рыбы Роху 97 калорий Роху, сырых 100 г, (1 порция) 31 калория масла канолы, (0,25 столовой ложки) 1 калории куркумы, молотой, (0,17 чайной ложки) домашнего приготовления. Будьте первым, кто просмотрит эту страницу! Необходимая активность для сжигания: 159 калорий. В таблице калорийности виды рыбы с высокой калорийностью, включая лосось и тунец, будут иметь большее количество жира на порцию.Недавнее исследование, опубликованное в Американском журнале профилактической медицины, показывает, что ведение дневника питания может удвоить ваши усилия по снижению веса. 80 калорий. Закуска из рыбного филе (в кляре или в панировке и жареном), морской окунь Bistro MD Barramundi со сладким кокосовым ананасовым соусом, твердый белый тунец из шмелей в воде (144 г), тунец Genova Albacore в воде с морской солью, лосось холодного копчения Changing Seas, толстый нарезанный лосось холодного копчения, HEB Лимонно-перец Лосось с диким рисом и брокколи. Калорийность «жареной» рыбы в каджунской печи.Жареная рыба. Подсчитано, что жареная рыба составляет 148 кал на 100 граммов, что составляет 80 кал, что эквивалентно 54,05 г с 7,72 г в основном углеводов, 4,64 г белка, 1,08 г жира в 40 г, при этом она богата витаминами и минералами, такими как ниацин и натрий. Живите здоровым и счастливым. Отображаемая информация о питании, такая как процентная ценность еды и весы баланса ПФУ, основаны на диете в 1800 калорий для женщин в возрасте от 18 до 29 лет с массой тела около 112 фунтов и суточных потребностях в питании. * Точное содержание витаминов и минералов может зависеть от способа приготовления, способа транспортировки и обработки, используемой для длительного хранения, в совокупности.Недавнее исследование, опубликованное в Американском журнале профилактической медицины, показывает, что ведение дневника питания может удвоить ваши усилия по снижению веса. 1 блюдо. Живите здоровым и счастливым. Жареная рыба. Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету. * Обратите внимание, что для округления некоторые значения питательных веществ показаны как не содержащиеся в некоторых случаях. Рыба — жареная на сковороде. Узнайте о количестве калорий и информации о питании и диете для жареного рыбного филе.База данных приложений; Потребительские инструменты; Бизнес решения; Контакт ; Авторизоваться; Поиск по базе данных о продуктах питания. Наибольшее количество калорий из 10 консервированных продуктов содержится в. Наибольшее количество калорий из 1 замороженных продуктов содержится в рыбе, рыбных порциях и палочках, замороженных, предварительно нагретых, где содержание калорий составляет 249 ккал на 100 г. Каждая порция этого жареного рыбного блюда содержит 250 калорий, из которых 46% калорий составляют жиры, 42% калорий — углеводы, а 12% калорий — белки. Пищевая ценность 1 филе (100 г).Войдите в систему, используя свою учетную запись Twitter, чтобы получить более персонализированный пользовательский опыт о еде для диеты, а также о питании, и разместите свой отзыв. Жареная рыба — это обработанный жареный продукт, в котором обычно используется готовая к обжариванию замороженная рыба. Основное содержание. Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена добросовестно и считается правильной, FatSecret не делает никаких заявлений и не дает никаких гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск.Калорийность жареной рыбы на 40 г (1 элемент) составляет 59 калорий. Расщепление калорий: 52% жиров, 14% углеводов, 34% белков. 16 минут бега. Начинать; Еда Tracker. Пищевая ценность 1 штука (30 г). 24 минуты езды на велосипеде. Рецепты и вдохновение. Жареные яйца (100 грамм) содержат 201 кал. Когда дело доходит до коммерчески приготовленной жареной рыбы, стоит попробовать жареную рыбу Луби. Бревенчатая еда: Old Country Buffet Fried Fish. Пищевая ценность стандартных размеров порций: 100 г, 1 филе, 1 унция, 1 фунт
Меню пиццы и пасты Мэри,
Калькулятор законов логики высказываний,
Колледж искусств и науки Шри Кришны, структура сборов Коимбатура,
Что смешного в этом описании кобылы,
Gibson Les Paul Standard ’50s Used,
.