Содержание

Сколько калорий в зефире в шоколаде и без (в ванильном)

Как известно, калорийность зефира может варьироваться в зависимости от загустителя, который в нем использовался.

Если это желатин – калорийность чуть выше, если пектин – средняя, а если это морские водоросли «агар-агар», то калорийность будет самой низкой.

Сколько калорий в белом и бело-розовом зефире?

Придерживаясь диеты, направленной на похудение, многие стремятся полностью исключить из своего рациона все сладости в любом виде. И иногда это становится причиной срыва диеты, так как жесткий рацион тяжело вынести в первую очередь не столько физически, сколько – психологически.

Сладости можно позволять себе время от времени, они поднимают настроение и помогают бороться с усталостью и главным образом это касается и зефира, так как он приготовлен из натуральных ингредиентов и по сравнению со многими другими десертами является продуктом не самым калорийным.

Калорийность зефира составляет 326 килокалорий на 100 грамм продукта.

Белый и бело-розовый зефир содержит (на 100 грамм продукта):

  • белки – 0,8 грамм;
  • жиры – 0,1 грамм;
  • углеводы – 79,8 грамм;
  • пищевые волокна – 1 грамм;
  • витамин В2 – 0,02 мг;
  • витамин РР – 0,2 мг.

Кроме того, небольшая порция зефира может похвастаться тем, что в ней содержится кальций, магний, натрий и фосфор.

Эти достоинства обусловлены тем, что основа у этого лакомства натуральная – яблочное пюре, так что этот десерт не в пример полезнее, чем конфеты или печенье, и маленькая порция никак не должна отразиться на талии.

Как посчитать калории в ванильном зефире?

Помимо традиционного белого или розового зефира, или даже зефира, склеенного из двух разноцветных половинок, в продаже имеется и несколько иная разновидность – ванильный зефир. Это лакомство особого рода, так как имеет некоторый нюанс в рецептуре, а потому это сказывается и на калорийности.

Ванильный зефир содержит 280 калорий на 100 грамм продукта.

Чтобы правильно вести расчет, нужно знать не только количество калорий, которые содержатся в 100 граммах продукта, но и какой вес имеет один зефир, так как во время еды весами мало кто пользуется, а рассчитать питательность рациона проще исходя из количества штук, съеденных за раз.

Так, один зефир весит от 30 до 50 грамм. Это, конечно, если нет никаких других добавок и излишеств, так как это сладкое угощение иногда могут посыпать кокосовой стружкой или «склеивать» две половинки зефира с помощью джема, делать вкрапления и добавления из шоколада, повидла или желе. В таких случаях калорийность обычно бывает выше, да и вес изделия тоже может меняться.

Питательная ценность зефира в шоколаде

Одной из самых аппетитных и популярных разновидностей зефира считают десерт, покрытый глазурью из шоколада. Тут, конечно, тоже возможны свои варианты – шоколад может быть:

  • темным;
  • молочным;
  • белым.

Нередко зефир покрывают и кондитерской смесью, которая на этикетке может значиться, как йогуртовая или как глазурь с ароматом какао. Такие вариации на тему классического угощения несколько меняют вкусовые качества продукта, впрочем, на питательность это уже мало сказывается. В любом случае такой десерт будет иметь самую высокую калорийность по сравнению со своими более простыми собратьями.

Зефир в шоколаде содержит 396 калорий на 100 грамм продукта

По мнению диетологов и специалистов в области здорового питания, такой зефир определенно не подходит для тех, кто стремится сбросить лишний вес. Лучше выбрать ванильную разновидность лакомства или, в крайнем случае, обычный белый или розовый зефир, без наполнителя и глазури.

Сколько калорий в зефире белом 1 штука. Сколько калорий в зефире

    Вес зефира зависит не только от его размера, но и наполняемости. Если он дополнен шоколадной глазурью, сгущенкой, кремом, то конечно, это придает дополнительный вес. Классический зефир состоящий из двух половинок весит от 35 грамм до 50 грамм, вес варьирует в зависимости о производителя. Точно высчитать вес можно таким образом: поделить вес нетто на количество штук зефирок в упаковке, таким образом мы узнаем вес одной зефирки.

    на этом примере мы видим, что вес продукта, без упаковки весит 300 грамм, делим его на 6 штук и получаем вес одного зефира = 50 гр.

    Зефирины бывают разных размеров, но в основном они весят до 50 грамм. Я постоянно их взвешиваю, так как постоянно считаю калории.Его калорийность 326 ккал. Поэтому его калорийность колеблется от 120-160 калорий.

    Я сейчас измерила на электронных минивесах, которые применяют в ломбардах, так вот белый зефир, который состоит из двух половинок, без шоколадной глазури, то есть самый что ни на есть классический зефир, весит 44,85 грамма
    .

    Если брать во внимание шоколадный зефир или с любым плотным наполнителем, то конечно же масса зефира в этом случае станет больше, может даже в два раза увеличится.

    Ответ
    — мои электронные весы показали вес одного белого зефира, состоящего изх двух половинок- 44,85 гр

    Зефир — лакомство, которое может себе позволить тот, кто заботится о своей фигуре, потому что он не так калориен, как, например, торт или молочный шоколад. В зефире нет вредных кондитерских жиров.

    Для тех, кто считает количество съеденных калорий, очень важно знать вес съеденного.

    Такая зефиринка весит 45 граммов

    Такая — примерно 42 грамма

    Такая — 50 граммов.

    Калорийность зефира без глазури — от 304 до 320 ккал на 100 граммов.

    Вес 1-го классического зефира составляет около пятидесяти грамм, но все же сейчас производят это лакомство различных размеров, поэтому для определения весе одной зефиринки лучше всего это разделив общий вес нетто на количество штук зефира. Колебания веса одного зефира может быть от тридцати до пятидесяти грамм.

    Зефир бывает разный, и не только по цвету (розовый, белый, кремовый), но и по вкусу (сливочный, вишневый, крем-брюле), а так же по весу. Бывают совершенные крошки, вес их не превышает 35 грамм, а бывают настоящие гиганты, вес которых превышает 100 грамм. Все зависит от содержания влаги в той или иной зефиринке. Обычно, средний вес зефирки
    — это 50 граммов.

    Так как зефир бывает в шоколаде, а бывает без шоколада, то точную цифру одного зефира сказать трудно, к тому же одни зефиринки очень большие, например, русского производства, а другие в коробках почти в два раза меньше. Поэтому от 33 до 50 грамм вес одной зефиринки. Для того, чтобы высчитать еще точнее, вес содержимого коробки разделите на количество зефиринок и получится вес определенной зефиринки.

    Очень люблю зефир, всегда покупаю. Говорят, что он полезный, а мне просто нравится его вкус. Прочитав ваш вопрос, самой стало интересно, а сколько действительно весит одна зефиринка. Так как он у меня всегда есть в наличии, то я взвесив пришла к такому результату, что

    зефир состоящий из двух половинок без шоколада весит 45-50г.

    Хотя часто покупая зефир, заметила, что у разных производителей и размер продукта отличается, следовательно и вес разный, но не намного.

    Одна зеферина весит по разному.

    Так как бывают одинарные, двойные.

    И как известно, если зефир весовой, он имеет свойство подсыхать, подветривать. Такой зефир будет весить еще меньше.

    Так же есть зефир в шоколаде, который одинарный не склеенный, но шоколад он тяжелый.

    Таким образом если усреднить то примерно без шоколада зефирка одна весит около 50 грамм.

    Зефир — это сладость, которой любят полакомиться многие.

    Оказывается, зефир не только можно, но и нужно есть. Многие диетологи включают его даже в диеты.

    Можете смело давать зефир детям, так как он не разрушает зубы и не способствует возникновению кариеса.

    Интересно, что родиной зефира является Россия. Именно здесь начали впервые делать пастилу. А уже французы на основе пастилы придумали лакомство, которое назвали quot;зефирquot;, что в переводе с французского языка означает quot;легкий завтракquot;.

    Зефир готовят из следующих ингредиентов: сахар, белок, фруктовое пюре и загустители. В качестве загустителей могут быть пектин, желатин или агар.

    Итак, одна зефирина, сделанная на основе желатина весит 33 грамма. Это получается 106 ккалорий.

Чтобы похудеть и надолго сохранить стройность, нужно соблюдать умеренный режим питания, ограничивающий сладкое и жирное. И если без жиров многие женщины обходятся вполне спокойно, то от десертов отказаться могут не все. Выручить в такой ситуации могут сладости, максимально безопасные для фигуры. К таким десертам можно отнести и зефир, который недаром назван в честь легкого ветерка. Если вы хотите знать, сколько калорий в купленном вами зефире, изучите его состав.

Калориен ли зефир?

Основа зефира – ягодное или фруктовое пюре, сахар, белки куриных яиц и один из желеобразующих агентов: агар-агар, пектин или желатин. Самым калорийным компонентом является сахар. Если в рецепте он заменен на или сахарозаменитель – зефир становится низкокалорийным (менее 180 ккал в 100 г).

Калорийность ванильного белого зефира – около 325 ккал. В 1 зефире содержатся примерно 100-182 калории – это зависит от размера зефиринки, наличия наполнителя, каких-либо добавок, глазури и т.д. Иногда в зефир добавляют сгущенку, печенье, мармелад и другие компоненты, которые делают десерт более калорийным. Самым «тяжелым» является зефир в шоколаде, он может достигать 400-450 ккал.

Гликемический индекс зефира

Гликемический индекс – это показатель, который обозначает скорость повышения уровня сахара после употребления того или иного продукта. Углеводы из продуктов с высоким, более 70, гликемическим индексом (сахар, картофель, шоколад) быстро всасываются в кровь и вызывают ускорение выработки инсулина. Это очень опасно для людей, болеющих сахарным диабетом.

Диабетикам рекомендуются продукты с низким гликемическим индексом (меньше 49) – дикий и коричневый рис, цельнозерновой хлеб, макароны из твердых сортов пшеницы. Зефир без добавок относится к продуктам со средним гликемическим индексом – 65. Его диабетикам употреблять можно, но очень немного. Лучше всего для болеющих людей приобретать зефир на фруктозе.

Зефир для фигуры

Даже если вы сидите на жесткой диете, небольшое количество сладкого вам не повредит. Тем более – зефир. Приготовленный на пектине, он способствует ускорению сжигания содержимого жировых клеток, выведению из организма вредных веществ (в том числе радиоактивных) и снижению в крови уровня холестерина.

Зефир с агар-агаром нормализует обмен веществ и восполняет дефицит некоторых необходимых микроэлементов, например, йода, недостаток которого может привести к проблемам со щитовидкой и лишним весом.

Кроме того, небольшое количество сладкого способствует выработке серотонина, улучшающего и повышающего выносливость. Десерты необходимы и для эффективной работы головного мозга, который потребляет много энергии.

Если вы на диете, без опасения за фигуру можно позволить себе десерт (одну зефиринку) в первой половине дня. Углеводы за рабочий день успеют усвоиться и сгореть, а вы получите удовольствие и заряд хорошего настроения.

Как выбирать зефир?

Самый полезный десерт – натуральный. Чтобы не повредить ни фигуре, ни здоровью, выбирайте белый или светло-розовый ванильный зефир. Избегайте десертов ярких окрасок (красители могут спровоцировать аллергию) и зефира с добавками (повышение калорийности плохо отразится на фигуре).

Вкусный низкокалорийный зефир можно приготовить в домашних условиях. 15 г желатина разведите в 150 г молока, дайте настояться (около часа) и нагрейте на медленном огне при постоянном помешивании до полного растворения. Добавьте в желатиновую смесь 1-2 столовые ложки меда и 2 яичных белка, взбитых в стойкую пену. Всю смесь хорошенько взбейте. 2 киви разрежьте на дольки, разложите в креманки, залейте полученной массой и поставьте на холод на ночь. Есть такой десерт можно ложечкой.

Сегодня вкуснейшее лакомство зефир вызывает среди желающих сохранить прекрасную фигуру массу вопросов. Многие считают калорийность зефира приемлемой для похудения. Сладкий на вкус, тающий во рту, белоснежный десерт, безусловно, имеет много углеводов, опасных для поддержания стройности фигуры, но есть информация, что зефир прекрасно подходит для похудения.

Сколько калорий в зефире? Этот и другие подобные вопросы мучают женщин, мечтающих привести свое тело в порядок, избавиться от надоевших жировых отложений в так называемых проблемных зонах. Что же это за продукт такой? Какие преимущества зефира, калорийность которого вызывает споры? Давайте разберемся вместе.

Красочное название этого кондитерского изделия овеяно таинственной мифологией античности, поскольку Зефиром назывался бог ветра, такой же белоснежный и легкий, как и его сладкий последователь. Зефир, калорийность которого мы рассмотрим несколько позже, является аппетитной сладостью не только детей, но и взрослых. Впервые такое блюдо появилось в России, но рецепт его был значительно упрощен. Исконно русский зефир состоял лишь из сахара и яблочного пюре.

Сегодня всеми нами излюбленная сладость готовится по классическому французскому рецепту. В состав представленного в магазинах и супермаркетах зефира входят белки, сахар, загустители и другие компоненты, вкусовые качества которых мы оцениваем, кушая готовый продукт в виде пастилы. Зефир тает во рту. Таят ли калории зефира в нашем организме? В чем же польза съеденного зефира для человека? Сколько калорий в зефире содержится?

Преимущества и недостатки вкусного зефира

Польза зефира для человеческого организма очевидна. Вы можете смело давать детям зефир, зубы от этой сладости не пострадают. В продукте, изготовленном по современной технологии, не содержится сахара. Тем не менее, калорийность зефира не является такой безобидной и ничтожной, какой кажется на первый взгляд.

В чем полезность зефира? В составе сладости нет сахара. Он прекрасно усваивается организмом, способствует улучшению пищеварения. Регулярное употребление данного кондитерского изделия способствует росту волос, укреплению ногтевых пластин. Наличие пектина в составе продукта способствует нормализации уровня холестерина в крови, отлично выводит токсины и соли из организма.

Зефир содержит простые углеводы, поэтому для худеющих калорийность 1 зефира совсем незначительна. Полезен этот воздушный продукт благодаря содержанию в его составе загустителей. Хорошо, если при изготовлении зефира придерживаются технологии с использованием сиропа агар-агара, то о том, сколько калорий в зефире, можно не вспоминать. Зефир, в составе которого присутствует желатин, имеет «резиновый» вкус. Продукт такого сомнительного качества и нужно избегать тем, кто страдает ожирением и мечтает похудеть.

Если зефир легко тает во рту и содержит в себе некую кислинку, тогда в нем содержится большое количество пектина. Этот микроэлемент очень важен для организма, поскольку способствует снижению холестерина в кровотоке, повышает защитные силы организма. Съев один такой сладкий продукт, вас надолго покинет чувство голода, а калорийность 1 зефира вашей фигуре не повредит.

Кроме полезных свойств, зефир обладает и некоторыми недостатками. Какой бы низкой ни была калорийность зефира, его большое содержание углеродов при чрезмерно частом употреблении продукта в пищу вызывает повышение уровня глюкозы в крови, тем самым откладывая в организме калории «про запас». Поэтому зефир нужно есть в меру, не злоупотребляя этой сладостью.

Сколько калорий в зефире белом

Зефир изготовляют совершенно без добавления жиров. Кроме загустителей, в составе присутствуют фруктовые пюре, белки. Поэтому, если сосчитать калории зефира, то их количество составляет 326 килокалорий на 100 грамм продукта. Калорийность 1 зефира будет примерно в 4 раза меньше.

Кроме всех перечисленных полезных свойств, в составе сладости вы не сможете найти витамины, поскольку в процессе производства они полностью разрушаются. И все же, зефир не обделен микроэлементами, к примеру, он богат железом, фосфором и прочими достояниями.

Сегодня существуют различные виды зефира. В классический продукт добавляют мармелад, шоколад и сухофрукты. Этот легкий десерт «тяжелеет» благодаря добавкам в виде мармелада и их калориям. Поэтому, если вы стараетесь похудеть, то ограничьте употребление 1-2 штуки в день без калорийных сухофруктов и прочих вкусностей. От зефира в шоколаде, калорийность которого немалая, стоит отказаться.

Самым распространенным лакомством является зефир, расфасованный в упаковке «Шармель», калорийность которого составляет 335 килокалорий на 100 г. Энергетическая ценность ванильного вида этого продукта имеет показатель несколько ниже – 263 ккал. Но кто же не знает французский зефир?! Его калорийность составляет ни много, ни мало – 320 килокалорий на 100 грамм продукта.

Если вы не знаете, какого цвета выбрать зефир в магазине, выбирайте натуральный продукт – белый зефир, калорийность которого приемлема для похудения. В нем, безусловно, консервантов и красителей нет. Поэтому с целью оздоровить свой организм и избавиться от лишних калорий поможет именно белый, не покрытый шоколадной глазурью продукт. Также и детям рекомендуется давать белый, не окрашенный в розовый оттенок, натуральный зефир.

Зефир в шоколаде: калорийность и возможность похудеть

Диетологи настоятельно рекомендуют употреблять вместо сладостей богатый пектином продукт – зефир. Если говорить о зефире, покрытом шоколадной глазурью, то ничего страшного не случится, если одной штучкой в день вы полакомитесь. Калорийность зефира в шоколаде равняется 400 килокалориям в ста граммах. Благодаря наличию простых углеводов и большому количеству пектина зефир придает энергии организму – особенно в этом нуждаются спортсмены.

Именно пектин способствует интенсивному расщеплению жиров в организме. Поэтому, скушав одну зефирку, вы получите не только заряд бодрости и энергии на целый день, но и обогатите ваш организм бесценным пектином. Этот микроэлемент также снижает уровень глюкозы в кровотоке, выводит соли и радионуклиды. Употребляйте в свой рацион питания зефир, калорийность которого не в счет по сравнению с количеством пектина и других полезных веществ. Именно с этой сладостью вы проходите хороший курс профилактики язвенных болезней и вирусных заболеваний.

Кушайте зефир с разумом. О том, что этот вкуснейший продукт способен насытить ваш организм, вам уже известно. Но не заменяйте одним зефиром основные приемы еды. Пусть организм насытится витаминами и минералами из других продуктов диетического питания. Сладость, богатую пектином, лучше съедать между приемами пищи, когда появляется чувство голода.

Если вас «тянет» поднести ко рту ароматный зефир в шоколаде, калорийность которого несколько выше обычного белого, вы можете себе это позволить, но в разумном ограничении. Худейте вкусно, употребляя самую низкокалорийную сладость – нежный зефир.

4.1
из 5 (11
Голосов)

Мало кому известно, что зефир – это полезная сладость, потому что он вкусный и не слишком тяжелый для нашего организма, а значит – лишние сантиметры от него не страшны. Этот продукт имеет низкую калорийность.

Энергетическая ценность зефира

Во время похудения очень важно сохранять правильный рацион питания, который насыщен клетчаткой и белками. Все, что относится к углеводам и жирам – тяжелая пища, богатая на калории – враг диеты. Чрезмерно высокую энергетическую ценность потому имеет, практически, все сладкое и вкусное. Если можно смириться с тем, что нужно есть пять раз в день и голодать за два часа до еды, то отказаться от десертов – действительно сложно. Потому многим интересно, сколько калорий в зефире, чтобы во время похудения баловать себя хоть чем-то сладеньким.
Приготовление зефира основано на придании кашеобразного состояния ягодам и фруктам, с добавлением яичного белка, сахара и агента – элемента для образования желеобразного состояния.
Загустение происходит вспомогательным путем. Обычно используют или агар, или пектин – они имеют растительное происхождение:

    • Пектин – вырабатывают из яблок, арбуза или свеклы. Это полезный элемент, который способен выводить токсины из нашего тела, выровнять уровень сахара и холестерина.
    • Основа агара – морские водоросли, он имеет много железа, йода, минералов и солей. Полезных для человека.
    • Реже – используют и желатин, основа которого – хрящевые животные ткани, потому он также полезен. Калорийность тут дает только сахар.

Альтернатива – употреблять только продукцию, в которой сахар замещен его заменителем или фруктозой. Калорийность в разы меньше – менее чем 170 килокалорий на 100г. продукта.
Для сравнения: в одном белом зефире находится более 320 ккал. Получается, что сахар почти в два раза нагоняет калорийность. Это примерный показатель, он будет колебаться в зависимости от размера и веса каждого кусочка, разных пищевых добавок, как шоколад, сгущенное молоко, орехи, печенье, мармелад и т.д.
Наибольшую калорийность имеют изделия в шоколаде. Каждый кусочек может весить более 420 ккал. Основа глазури – порошок какао в сочетании с маслом и сахаром. Помимо того на производстве в него добавляют и различные консерванты с загустителями. Потому количество вредных жиров, углеводов – зашкаливает.
Энергетическая ценность определяется количеством калорий, которые можно перевести в Джоули, для наглядности. Обратите внимание на то, что не всегда в составе она указана именно в «ккал», иногда – это Дж. Тогда нужно сделать перевод. 1 ккал= 4.18400 Дж.

Почему это полезно для здоровья?

Сахар в небольших количествах необходим человеку, хоть злоупотреблять им и не стоит. Все сладости основаны на его смешении с мукой, какао и маслом. Потому в продуктах преобладает большое количество жиров, а на всего 1 их грамм – около 9 калорий, а это – 37.656 Джоулей, в которых измеряется энергия. Но они быстро оседают, особенно в женском организме, в виде отложений, когда человек съедает больше своей нормы в день.
Жиров в одном кусочке не более 0,2 г. – невероятно низкое количество для десерта. Углеводов в разы больше – около 80 г. Именно они – наша энергия. Один кусочек за чашкой чая с утра – придаст энергии (считаем, примерно 300 ккал – это 1255.2 Дж) до полдника, на который уже принято питаться овощами.
Зефир основан на большом количестве белка, который полезен для развития мышечных тканей. Плюс – клетчатка фруктового наполнителя. Это сравнительно безвредная сладость, если ею не объедаться и просчитать калорийность в совокупности с дневной нормой.

Еще один фактор – использование природных элементов, образующих консистенцию желе, которые полезны для здоровья сами по себе. Их рекомендуют для профилактики и поддержания здоровья в условиях плохой экологии города.
Это значит, что они не сколько вредны, сколько безобидны. Главное – знать меру, а для этого необходимо просчитать калорийность основных видов.

Разберем, что сколько весит

Сколько калорий в зефире разных видов – вопрос относительный, потому что производители используют и оригинальные рецепты. Мы разберем распространенные виды: обычный (розовый или белый) и в глазури (белой или коричневой).

Стандартные:

Ванильный (розовый и белый) Имеет около 300-315 ккал в 100 г. Соответственно, одна шт. весом примерно 30-35 г. будет иметь 100-105 ккал.
В шоколаде (темной и светлой) Имеет на 100 г. готового продукта – от 490 до 500 ккал Одна шт. с весом 35-40 г. – это примерно 170 – 200 ккал.

Сегодня без сладкого жизнь человека кажется не такой уж веселой, радостной, интересной. Согласно исследованиям, десерт способен поднять настроение и избавить от депрессии. Но, как говориться, тут «палка о двух концах», на одном из которых альтернатива стать обладателем лишних сантиметров в области талии и живота.

Однако, как изначально показалось, выбор вовсе не стоит между хорошим настроением и испорченной фигурой. Самое важное – это выбрать «правильный» десерт. К одному из таких десертов относится зефир. Все потому, что калорийность зефира позволяет включать его в рацион питания человека, который придерживается какой-либо диеты.

Знаете ли Вы, что название этого невероятно вкусного десерта пришло к нам из древнегреческой мифологии. В те времена Зефиром называли бога ветров. Заметили схожесть? Наше лакомство такое же белоснежное и легкое, как ветер. На сегодняшний день это лакомство приходится по вкусу не только детям: многие взрослые просто обожают его.

Самый первый зефир был приготовлен из сахара и яблочного пюре.

Сегодня же этот десерт готовится по классическому французскому рецепту, в который входят следующие компоненты:

  • Агар или же пектин
    – желирующие вещества, которые имеют исключительно растительное происхождение. Агар добывают из морских водорослей, которые содержат немалое количество железа, кальция и йода. Пектин же производится из яблок, сахарной свеклы и арбузов.
  • Желатин
    – это так же желирующее вещество, но оно имеет животное происхождение. Этот компонент производят из хрящей, сухожилий и костей животных.

Как видно из составляющих этого лакомства, оно не способно навредить нашему организму. Но так ли безобидна калорийность зефира для фигуры?

Белый зефир и его калорийность

Как мы уже выяснили, этот продукт не содержит в себе жиров. Помимо загустителей в нем присутсвуют белки и фруктовое пюре.

Калорийность зефира без каких-либо добавок, то есть обычного белого, составляет 326 единиц на 100 граммов продукта, следовательно, 1 шт. (которая весит примерно 25 граммов) – это около 82 кКал, что не так уж и много, по сравнению с другими сладостями.

Кроме обычного белого зефира существуют еще и другие виды этого десерта. К этому лакомству добавляют мармелад, сухофрукты и шоколад. И да, чем больше в этом продукте добавок, тем выше калорийность зефира. Поэтому, если вы придерживаетесь какой-либо диеты, то рекомендуется вводить в свой рацион не более двух зефиринок в день.

Одним из самых распространенных видов зефира является «Шармель», которые фасуется в упаковки и не продается на вес. Калорийность такого десерта составляет 335 единиц на 100 граммов продукта. В зефире, к которому добавлена ваниль, содержится 264 кКал из расчета на 100 граммов.

Выбирая зефир в магазине, старайтесь отдавать предпочтение самому обычному белому. Потому как «цветной» зефир содержит в себе красители и дополнительные калории. К тому же, деткам желательно давать исключительной классический зефир, не более 1 шт. в день, дабы не вызвать аллергических реакций.

Можно ли похудеть, кушая зефир, покрытый шоколадной глазурью?

Все диетологи настоятельно рекомендуют вводить в свой ежедневный рацион зефир, который богат пектином, вместо бесполезных и калорийных сладостей. Что касается зефира в шоколаде, то от одной штучки в день вы не слишком поправитесь.

Главное помнить, что всему есть своя мера. Итак, питательность зефира в шоколаде колеблется в пределах 400 кКал на сто граммов продукта. Этот продукт весьма полезен для спортсменов, потому как в нем присутствуют простые углеводы и пектин, которые помогают вырабатывать энергию.

Как показали многолетние исследования, именно пектин помогает организму расщеплять жиры. Поэтому 1 шт. этого воздушного десерта не только «зарядит» ваш организм бодростью и энергией, но также восполнит запасы пектина, благодаря которому нормализуется уровень сахара в крови, происходит очищение организма от солей и радионуклидов.

Кстати, зефир в шоколаде можно кушать как деткам, так и беременным женщинам, ведь противопоказаний к его употреблению практически нет.

Безусловно, зефир весьма полезен для организма, однако не стоит употреблять его в больших количествах, оставляйте место и для других полезных минералов, витаминов и микроэлементов. К тому же, зефир в шоколаде может навредить вашей фигуре, если употреблять его более 2 шт. в день.

Домашний зефир: и вкусно, и полезно!

Безусловно, приготовленные дома десерты и прочие блюда, несут гораздо больше пользы, нежели продукты, приобретенные в магазинах. Вот и это лакомство можно совершенно просто приготовить в домашних условиях, к тому же в нем будет гораздо меньше калорий, чем в покупном. Предлагаем вам несложный рецепт домашнего зефира.

Для приготовления нам понадобится:

  • желатин – 30 граммов;
  • кипяченая остуженная вода – 300 граммов;
  • сахарный песок – 1 кг;
  • сода пищевая – 1 чайная ложка;
  • кислота лимонная – 1 столовая ложка (без горки).

Приготовление:

  1. Берем желатин и заливаем его остуженной кипяченой водой в количестве 170 граммов. Оставляем набухать его ровно на два часа.
  2. Берем кастрюльку и смешиваем в ней сахарный песок и остуженную кипяченую воду в количестве 130 граммов. Ставим ее на огонь и, помешивая, доводим до кипения (старайтесь, чтобы сахарный песок не начал карамелизировать ся, сироп не должен приобрести желтый оттенок, потому как это сделает ваш зефир весьма плотным). Затем медленно вводите туда уже набухший желатин. Все хорошенечко перемешиваем и даем повариться еще пять минут, затем снимаем с плиты кастрюльку.
  3. Добавляем в получившуюся массу пищевую соду и лимонную кислоту.
  4. Затем начинается довольно-таки длительный процесс, но именно от него и зависит конечный результат. Взбиваем все при помощи миксера на протяжении 40 минут.
  5. И в завершение выкладываем полученную массу на тарелку, при помощи ложки формируя зефиринки. Дабы он не лип к рукам во время того, когда Вы будете его кушать, можно сверху притрусить зефир сахарной пудрой или же крахмалом.

Вот и весь секрет вкусного, воздушного зефира, приготовленного вашими руками. Приятного аппетита!

Худейте с удовольствием, употребляя зефир – самый низкокалорийный десерт!

Сколько грамм в зефире 1 шт.

Белый зефир и его калорийность

    Вес зефира зависит не только от его размера, но и наполняемости. Если он дополнен шоколадной глазурью, сгущенкой, кремом, то конечно, это придает дополнительный вес. Классический зефир состоящий из двух половинок весит от 35 грамм до 50 грамм, вес варьирует в зависимости о производителя. Точно высчитать вес можно таким образом: поделить вес нетто на количество штук зефирок в упаковке, таким образом мы узнаем вес одной зефирки.

    на этом примере мы видим, что вес продукта, без упаковки весит 300 грамм, делим его на 6 штук и получаем вес одного зефира = 50 гр.

    Зефирины бывают разных размеров, но в основном они весят до 50 грамм. Я постоянно их взвешиваю, так как постоянно считаю калории.Его калорийность 326 ккал. Поэтому его калорийность колеблется от 120-160 калорий.

    Я сейчас измерила на электронных минивесах, которые применяют в ломбардах, так вот белый зефир, который состоит из двух половинок, без шоколадной глазури, то есть самый что ни на есть классический зефир, весит 44,85 грамма
    .

    Если брать во внимание шоколадный зефир или с любым плотным наполнителем, то конечно же масса зефира в этом случае станет больше, может даже в два раза увеличится.

    Ответ
    — мои электронные весы показали вес одного белого зефира, состоящего изх двух половинок- 44,85 гр

    Зефир — лакомство, которое может себе позволить тот, кто заботится о своей фигуре, потому что он не так калориен, как, например, торт или молочный шоколад. В зефире нет вредных кондитерских жиров.

    Для тех, кто считает количество съеденных калорий, очень важно знать вес съеденного.

    Такая зефиринка весит 45 граммов

    Такая — примерно 42 грамма

    Такая — 50 граммов.

    Калорийность зефира без глазури — от 304 до 320 ккал на 100 граммов.

    Вес 1-го классического зефира составляет около пятидесяти грамм, но все же сейчас производят это лакомство различных размеров, поэтому для определения весе одной зефиринки лучше всего это разделив общий вес нетто на количество штук зефира. Колебания веса одного зефира может быть от тридцати до пятидесяти грамм.

    Зефир бывает разный, и не только по цвету (розовый, белый, кремовый), но и по вкусу (сливочный, вишневый, крем-брюле), а так же по весу. Бывают совершенные крошки, вес их не превышает 35 грамм, а бывают настоящие гиганты, вес которых превышает 100 грамм. Все зависит от содержания влаги в той или иной зефиринке. Обычно, средний вес зефирки
    — это 50 граммов.

    Так как зефир бывает в шоколаде, а бывает без шоколада, то точную цифру одного зефира сказать трудно, к тому же одни зефиринки очень большие, например, русского производства, а другие в коробках почти в два раза меньше. Поэтому от 33 до 50 грамм вес одной зефиринки. Для того, чтобы высчитать еще точнее, вес содержимого коробки разделите на количество зефиринок и получится вес определенной зефиринки.

    Очень люблю зефир, всегда покупаю. Говорят, что он полезный, а мне просто нравится его вкус. Прочитав ваш вопрос, самой стало интересно, а сколько действительно весит одна зефиринка. Так как он у меня всегда есть в наличии, то я взвесив пришла к такому результату, что

    зефир состоящий из двух половинок без шоколада весит 45-50г.

    Хотя часто покупая зефир, заметила, что у разных производителей и размер продукта отличается, следовательно и вес разный, но не намного.

    Одна зеферина весит по разному.

    Так как бывают одинарные, двойные.

    И как известно, если зефир весовой, он имеет свойство подсыхать, подветривать. Такой зефир будет весить еще меньше.

    Так же есть зефир в шоколаде, который одинарный не склеенный, но шоколад он тяжелый.

    Таким образом если усреднить то примерно без шоколада зефирка одна весит около 50 грамм.

    Зефир — это сладость, которой любят полакомиться многие.

    Оказывается, зефир не только можно, но и нужно есть. Многие диетологи включают его даже в диеты.

    Можете смело давать зефир детям, так как он не разрушает зубы и не способствует возникновению кариеса.

    Интересно, что родиной зефира является Россия. Именно здесь начали впервые делать пастилу. А уже французы на основе пастилы придумали лакомство, которое назвали quot;зефирquot;, что в переводе с французского языка означает quot;легкий завтракquot;.

    Зефир готовят из следующих ингредиентов: сахар, белок, фруктовое пюре и загустители. В качестве загустителей могут быть пектин, желатин или агар.

    Итак, одна зефирина, сделанная на основе желатина весит 33 грамма. Это получается 106 ккалорий.

Чтобы похудеть и надолго сохранить стройность, нужно соблюдать умеренный режим питания, ограничивающий сладкое и жирное. И если без жиров многие женщины обходятся вполне спокойно, то от десертов отказаться могут не все. Выручить в такой ситуации могут сладости, максимально безопасные для фигуры. К таким десертам можно отнести и зефир, который недаром назван в честь легкого ветерка. Если вы хотите знать, сколько калорий в купленном вами зефире, изучите его состав.

Калориен ли зефир?

Основа зефира – ягодное или фруктовое пюре, сахар, белки куриных яиц и один из желеобразующих агентов: агар-агар, пектин или желатин. Самым калорийным компонентом является сахар. Если в рецепте он заменен на или сахарозаменитель – зефир становится низкокалорийным (менее 180 ккал в 100 г).

Калорийность ванильного белого зефира – около 325 ккал. В 1 зефире содержатся примерно 100-182 калории – это зависит от размера зефиринки, наличия наполнителя, каких-либо добавок, глазури и т.д. Иногда в зефир добавляют сгущенку, печенье, мармелад и другие компоненты, которые делают десерт более калорийным. Самым «тяжелым» является зефир в шоколаде, он может достигать 400-450 ккал.

Гликемический индекс зефира

Гликемический индекс – это показатель, который обозначает скорость повышения уровня сахара после употребления того или иного продукта. Углеводы из продуктов с высоким, более 70, гликемическим индексом (сахар, картофель, шоколад) быстро всасываются в кровь и вызывают ускорение выработки инсулина. Это очень опасно для людей, болеющих сахарным диабетом.

Диабетикам рекомендуются продукты с низким гликемическим индексом (меньше 49) – дикий и коричневый рис, цельнозерновой хлеб, макароны из твердых сортов пшеницы. Зефир без добавок относится к продуктам со средним гликемическим индексом – 65. Его диабетикам употреблять можно, но очень немного. Лучше всего для болеющих людей приобретать зефир на фруктозе.

Зефир для фигуры

Даже если вы сидите на жесткой диете, небольшое количество сладкого вам не повредит. Тем более – зефир. Приготовленный на пектине, он способствует ускорению сжигания содержимого жировых клеток, выведению из организма вредных веществ (в том числе радиоактивных) и снижению в крови уровня холестерина.

Зефир с агар-агаром нормализует обмен веществ и восполняет дефицит некоторых необходимых микроэлементов, например, йода, недостаток которого может привести к проблемам со щитовидкой и лишним весом.

Кроме того, небольшое количество сладкого способствует выработке серотонина, улучшающего и повышающего выносливость. Десерты необходимы и для эффективной работы головного мозга, который потребляет много энергии.

Если вы на диете, без опасения за фигуру можно позволить себе десерт (одну зефиринку) в первой половине дня. Углеводы за рабочий день успеют усвоиться и сгореть, а вы получите удовольствие и заряд хорошего настроения.

Как выбирать зефир?

Самый полезный десерт – натуральный. Чтобы не повредить ни фигуре, ни здоровью, выбирайте белый или светло-розовый ванильный зефир. Избегайте десертов ярких окрасок (красители могут спровоцировать аллергию) и зефира с добавками (повышение калорийности плохо отразится на фигуре).

Вкусный низкокалорийный зефир можно приготовить в домашних условиях. 15 г желатина разведите в 150 г молока, дайте настояться (около часа) и нагрейте на медленном огне при постоянном помешивании до полного растворения. Добавьте в желатиновую смесь 1-2 столовые ложки меда и 2 яичных белка, взбитых в стойкую пену. Всю смесь хорошенько взбейте. 2 киви разрежьте на дольки, разложите в креманки, залейте полученной массой и поставьте на холод на ночь. Есть такой десерт можно ложечкой.


Зефир по своей консистенции является воздушным и упругим видом десерта. Многие отдают свое предпочтение данному лакомству, благодаря его легкому и нежному вкусу, тающему во рту. Основой любого вида зефира является фруктовое пюре, поэтому данный продукт одобрен диетологами и рекомендован к применению институтом питания РАМН во всех общеобразовательных учреждениях. Многих худеющих интересует вопрос, какую имеет зефир калорийность? Она составляет около 100 ккал. Для тех, кто следит за своей фигурой, не следует его употреблять больше одной штуки в день.

Калорийность зефира

Всем известную пастилу из яблочного пюре в первый раз произвели в России. Спустя некоторое время в неё стали включать белки и другие ингредиенты и стали называть зефиром.

Сейчас производители и продавцы предлагают зефиры на любой вкус, различные по форме, цвету, размеру и составу.

В состав зефира включены следующие ингредиенты:

  1. Яичный белок.
  2. Сахар.
  3. Яблочная пастила.
  4. Желатин или агар-агар.

Каждое вещество само себе достаточно калорийное. Калорийность сто грамм зефира, исходя из веса 35 грамм, составляет примерно 113 ккал. Этот показатель может меняться в зависимости от состава продукта.

Белый зефир

Такой десерт пользуется популярностью, как у взрослых, так и у детей. Особенно он востребован среди потребителей диетического питания. Наиболее существенными достоинствами белого зефира считается отсутствие в нём красителей и низкая калорийность. В состав данного изделия входят белки, углеводы, жиры и РР. При производстве белого зефира желатин заменяют агар-агаром, содержащим кальций, железо и йод. Данные компоненты делают продукт не только вкусным, но и полезным для всего организма. Вещества, входящие в состав белого зефира, улучшают работу печени.

Нежно-розовый зефир

Он имеет ароматный, насыщенный и нежный вкус. Благодаря содержанию натуральных компонентов, зефир такого типа полезен для здоровья человека и малокалорийный. Розовый десерт оценят по достоинству те, кто стремиться похудеть. Важно помнить, что в диетическое меню его можно включать не более одной штуки и употреблять не чаще двух-трех раз в неделю.

Полезными свойствами обладает продукт, изготовленный только из натуральных ингредиентов. Поэтому перед покупкой необходимо изучить состав и убедиться в отсутствии искусственных заменителей и добавок.

Натуральный розовый зефир имеет следующий состав: яблочное пюре, агар-агар, яйца, сок свеклы. В нем нет никаких искусственных добавок и красителей.

Натуральный десерт включает в себя все необходимые витамины и микроэлементы.

Бело-розовый зефир

Десерт обладает привлекательным внешним видом и украсит любой праздничный стол. Данное лакомство имеет воздушную структуру и состоит из двух частей: розовой и белой. Такой дизайн придает десерту своеобразную изюминку и уникальность.

Данный вид зефира включает в себя следующие натуральные ингредиенты: цветное ягодное пюре, агаровый сироп, яичный желток. Кроме этого в его составе имеются белки, жиры и углеводы, которые благотворно сказываются на работе мозга и укрепляют иммунную систему человека. Бело-розовый зефир не следует употреблять в больших количествах, особенно людям с избыточным весом.

Содержит большое количество калорий, примерно 388 грамм на 100 грамм изделия. Кондитерам важно лишь создать продукт, с учетом своих идей и задумок. Сколько калорий будет содержаться в данном изделии, их интересует в последнюю очередь. Для ценителей сладостей на прилавках магазинов существует великое множество различных вариантов сладостей: с джемовой начинкой, вафельной или кокосовой присыпкой.

Шоколадный зефир в различном исполнении категорически противопоказан людям с лишним весом, которые имеют сопутствующие заболевания. Остальным потребителям в небольших количествах такой десерт не повредит. В его состав входят углеводы, жиры и белки.

Шоколад многие называют гормоном радости, поэтому в умеренных пропорциях он будет полезен.

Зефир в шоколадной глазури, называемый «шармель»

Перед таким лакомство трудно устоять, он имеет приятный вкус, который невозможно ни с чем другим спутать. В магазинах его можно встретить в двух вариантах: в классическом и с шоколадной глазурью. Зефир «шармель» высококалориен, и его не стоит включать в диетическое меню. Его энергетическая ценность составляет порядка 380 ккал на 100 грамм продукта.
В составе данного десерта используются исключительно натуральные составляющие и вещества: агар, яичный белок, яблочное пюре.

Процесс производства данного изделия регулируется ГОСТом, который исключает возможность добавления искусственных веществ и красителей. Употребление глазированного изделия не повредит, а наоборот поможет работе мозга, повысит иммунитет и нормализует артериальное давление.

Ванильный зефир

Его еще называют классическим видом. Он не редко используется в процессе изготовления других разновидностей десертов, более сложных в изготовлении. Лакомство довольно калорийное и не подходит для тех, кто стремиться похудеть. Калорийность одной штуки составляет 150 ккал.
Для тех, кто любит такой вид зефира, но не хочет приобретать лишние калории, можно приготовить его самостоятельно в домашних условиях. В отличие от магазинного варианта он будет менее калорийным, благодаря содержанию в нём простых углеводов.

Зефир и диетическое питание

На диетах обычно сидят люди, которые хотят снизить свой вес и поддерживать его в стабильном состоянии. Важно помнить, что при соблюдении диеты и наличии физических нагрузок в меню не должны быть включены высококалорийные блюда. Зефир, особенно некоторых видов, считается калорийным, и употреблять его в период похудения не рекомендуется. Но когда без сладкого все же сложно обойтись, лучше выбрать зефир из натуральных продуктов, чем другие сладости из синтетических компонентов и красителей.

Его можно есть не чаще 3 раз в неделю, предпочтительнее в первой половине дня.

Во время диеты зефир включают в свой рацион по следующим причинам:

  • Низкое содержание жиров.
  • Способствует снижению уровня холестерина в крови.
  • Питает организм полезными веществами: кальций, йод, натрий, фосфор, белок.
  • Благоприятно сказывается на работе головного мозга и пищеварительной системы.
  • Наполняет организм энергией и поднимает настроение.
  • Улучшает внешний вид кожи, структуру ногтей и волос.

Зефир может иметь различную калорийность, которая зависит от его состава.

Предпочтительнее делать выбор в пользу белого или розового зефира. Первый вариант не содержит в себе никаких красителей, а у второго самая низкая калорийность среди всех видов. Во время диеты стоит воздержаться от зефира в шоколадной глазури и с кокосовой стружкой, так как в них больше всего калорий.

Натуральный зефир полезен для здоровья человека и не наносит вред зубам. Главной его отличительной чертой от других сладостей является отсутствие сахара. Однако данный фактор все равно не исключает тот факт, что зефир является калорийным десертом. Если есть зефир без фанатизма 2-3 раза в неделю по одной штуке, то это не нанесет существенного вреда фигуре. Помимо этого данное лакомство обладает полезными свойствами, которые зависят от содержания в нём загустителей.

Использование в процессе производства сиропа агар-агар снижает калорийность зефира, чего нельзя сказать о желатине. Он наоборот добавляет тяжести в продукт, тем самым увеличивая его энергетическую ценность. Высокое содержание в зефире вещества пектина помогает сокращению вредных веществ в организме и повышает иммунитет.

Съев один зефир, можно надолго избавить себя от чувства голода.

Вкус зефира знаком с детства. Это нежное лакомство придумано в России и усовершенствовано кондитерами Франции. Его название французского происхождения, что означает «завтрак легкий». Само название говорит о том, что этот вид пастилы является диетическим продуктом. Изготавливается он из разнообразных фруктовых пюре при добавлении сахара, яичного белка, загустителя (пектин, желатин или агар). Это вкусное и, что немаловажно, полезное лакомство, любимое и детьми и их родителями. Существует множество его разновидностей, которые отличаются цветом и вкусом. Также есть и много производителей , поэтому нужно выбирать самых добросовестных, которые делают по настоящему качественное лакомство.

Интересным фактом является то, что в нем практически отсутствуют жиры.

Калорийность продукта составляет на 100 г около 323 ккал.

100 грамм — это приблизительно 3 штуки.
Путем математических действий выясняем, что калорийность 1 шт. зефира белого составляет где-то 107 ккал.
В сравнении зефиром в шоколаде (132 ккал на 1 шт), его калорийность существенно ниже.
Так что, утренняя чашка чая, сдобренная только одной штучкой этого лакомства, снабдит организм полезными веществами и придаст утру и всему дню вкус любимой сладости.

Польза

Из-за присутствия полезных питательных веществ в загустителях и пюре диетологи рекомендуют включать его в питание даже детям. Ну а для для многих женщин, кроме полезности, также важна важна будет пищевая ценность белого зефира 1 шт. для возможности включения его в свой рацион.

Зефир имеет в своем составе такие полезные вещества, как желатин, пектин, глюкоза, которые будут полезны для нормального функционирования опорно-двигательного аппарата, а так же для улучшения самочувствия. Еще одним достоинством является очень низкое содержание жиров.

Такое лакомство полезно при умственной работе благодаря высокому содержанию глюкозы, поэтому его можно употреблять даже детям.

Противопоказания

Нельзя включать лакомство в рацион при наличии таких проблем со здоровьем, как диабет, ожирение, а так же при наличии аллергии на его компоненты.

Зефир во время диеты

При похудении кушать его в больших количествах не рекомендуется. Максимальная суточная порция — 1 штука, которая содержит приблизительно 100 ккал.

Стоит отметить, что кушать при соблюдении диеты лучше всего простой белый зефир без добавок и красителей, так как он имеет наименьшую калорийность из всех сортов и видов.

Энергетическая ценность на 100 г продукта:

  • калорийность — 323 ккал
  • белки — 1,7 г
  • жиры — 0,3 г
  • углеводы — 80 г

4.4 из 5

Современные стандарты красоты диктуют свои правила, поэтому, сегодня люди стремятся к сбережению хорошей фигуры, снижению веса, а также здоровому питанию. Входят ли в здоровый рацион сладости? Специалисты-диетологи часто не имеют на этот счет однозначного мнения, да и многие люди просто не представляют свою жизнь без сладкого. Среди всех сладостей, наименее вредным для фигуры является зефир. Интересно, почему? Сколько калорий в зефире, каковы его полезные качества и в каком количестве его можно съесть
без вреда для фигуры?

Состав и калорийность зефира

С детства все мы знаем и любим нежную сладость – зефир, калорийность которого позволяет диетологам включать его в меню людей, стремящихся сохранить свою фигуру. Как известно энергетическая ценность пищи определяется ее составом. Влияние продукта питания на человеческое здоровье также определяется его строением.

Традиционно в составе пищевых компонентов принято выделять несколько составляющих – жировые, белковые, углеводные компоненты, а также витамины и микроэлементы. Совокупность всех элементов продукта определяет общую калорийность зефира, оцениваемую диетологами в 326 ккал на 100 г продукта. Речь идёт о традиционном составе сладости, не содержащим никаких добавок ни внутри кондитерского изделия, ни снаружи. Часто зефир готовят с разными включениями, которые добавляют продукту некоторое число калорий. В частности калорийность зефира в шоколаде составляет 350 ккал на 100 г сухого вещества
.

Вклад каждого компонента в общую калорийность зефира различен, что определяется их соотношением между собой. Расщепляясь в организме человека, органические вещества выделяют определенное количество энергии, которую принято выражать в килокалориях на 100 грамм сухого вещества.

Углеводная калорийность зефира

В основе данного кондитерского изделия чаще всего лежит яблочное пюре, но применяются и другие фрукты и ягоды. Многим известно, что употребление фруктов в пищу благотворно сказывается на фигуре и практически никогда не ведет к ожирению. Дело в том, что фрукты содержат большое количество углеводов, которые расщепляются в нашем организме в первую очередь. Это свойство определяет легкость усвоения фруктов и продуктов на их основе, в частности зефира. Однако углеводная составляющая зефира представлена еще и сахаром, также входящим в состав нежного лакомства. Поскольку калорийность сахара достаточно велика, то и углеводная калорийность зефира также повышена
и составляет в пересчете на процентное содержание углеводов 322 ккал на 100 граммов продукта.

Белковая и жировая калорийность зефира

Поскольку в процессе приготовлении зефира помимо фруктово-ягодного пюре и сахара применяются еще и яйца, можно говорить, что в составе зефира присутствуют еще и белки. Но так как количество их крайне мало, то вклад в общую калорийность зефира они вносят минимальный, он составляет всего 3 ккал. В тоже время, в составе зефира жиры присутствуют в следовых количествах, что определяет практически полное отсутствие их в конечном продукте. Поэтому они практически не имеют никакого вклада в энергетический баланс продукта. В численном выражении жировой компонент приносит 1 килокалорию в общее число.

Польза зефира

Калорийность зефира не должна стать препятствием к его употреблению
. Дело в том, что кушать зефир не только можно, но и нужно, что обусловлено наличием дополнительных полезных качеств этого продукта. В составе зефира присутствует необходимый человеку витамин В2, входящий в состав множества ферментов, без которых невозможны многие процессы в организме. Кроме того, яблочное пюре обуславливает наличие в зефире железа – незаменимого для эритроцитов элемента и пектина – вещества, благотворно влияющего на пищеварение.

Диета и зефир

Диетологи при расчете диет для похудения задаются вопросом, сколько калорий в зефире и других продуктах. Малое число калорий в зефире определяет разрешение его употребления даже худеющим людям. Разумеется, кушать зефир таким лицам дозволяется только в ограниченных количествах. Например, употребление 1 зефира, калорийность которого весьма мала, может помочь сидящему на диете человеку несколько притупить мучающее чувство голода. Специалисты рекомендуют худеющим людям разбавлять свой рацион чаем с пастилой или зефиром, которые являются родственными друг другу продуктами и близки по составу.

Калорийность 1 зефира вряд ли повредит фигуре даже полного человека
. Однако если вы начали снижать собственный вес, то вам будет полезно ознакомиться с более детальной информацией о калорийности зефира в разных количествах этого кондитерского изделия.

Сколько калорий в зефире?

Традиционно зефир изготавливается в виде двух слепленных между собой половинок, поэтому можно говорить как о калорийности 1 зефира, так и о количестве калорий, содержащихся в одной половинке этого кондитерского изделия. На общее количество калорий влияет то, из чего зефир изготовлен. К примеру, всем известный белый зефир, выполненный на основе яблочного пюре, обладает наименьшей энергетической ценностью среди других видов этого лакомства. Глазированный зефир в шоколаде, калорийность которого самая высокая из всех зефиров не рекомендован диетологами. Он назван высококалорийным продуктом.

Кроме того, современные кондитеры выпускают зефиры с начинкой, например из вареного сгущённого молока. Если вы заботитесь о своей стройности, то не ешьте его на ночь или в больших количествах. Производители выпускают зефир разного размера, что обуславливает наличие некоторого разброса в детальных сведениях о калорийности 1 зефира, которая составляет от 108 до 180 ккал.

Следовательно, калорийность зефира определяет его сорт, размер и входящие в его состав компоненты
. Рекордсменом является зефир в шоколаде, калорийность которого составляет 350 ккал на 100 граммов продукта, в то время как наименее энергетически ценным является белый зефир, содержащий 299 ккал на 100 граммов.

калорий в зефире. Пищевая ценность, ингредиенты и аллергены

Количество на 100 г
калорий 318 Ккал (1331 кДж)
Калорий из жиров 1,8 Ккал
% дневная стоимость *
Всего жиров 0.2г 0%
Насыщенные жиры 0,06 г 0%
Натрий 80 мг 3%
Калий 5 мг 0%
Всего углеводов 81.3g 27%
Сахар 57,56 г 230%
Пищевые волокна 0,1 г 0%
Белок 1.8 г 4%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Узнайте, сколько калорий вам нужно съесть.

Сколько калорий в зефире и насколько он полезен

Блаженны те счастливые люди, которые не могут вспомнить никаких конкретных правил или диет и могут есть все, что продается на полках, не боясь поправиться.Но для всех остальных, не одаренных такой чудесной конституцией и способностью усваивать все вкусное, не увеличиваясь в объеме, есть несколько сладостей, которые можно есть в разумных количествах, не опасаясь за фигуру. Одно из таких углеводных угощений — зефир.

Сколько калорий в зефире — простом или с добавками? В ста граммах продукта содержится более 300 калорий. Однако 100 грамм зефира — довольно много, поэтому большой объем компенсирует калорийность.В этом отношении гораздо лучше шоколадные конфеты. Конечно, они остаются сладкими, что не обязательно есть все время, но иногда позволить себе пару штук вполне возможно.

Состав конфет напрямую влияет на свойства и количество калорий в зефире. Процесс изготовления в принципе довольно простой. Сначала делают специальное пюре из картофеля, фруктов или ягод. Следующий этап — смешать пюре с некоторым количеством сахара и яичных белков. Последний этап — добавляем желатин, пектин или агар.Каждое из этих гелеобразных веществ обладает различными полезными свойствами и влияет на количество калорий в зефире. Еще один зефир богат органическими кислотами и железом.

Пектин сделан из яблок, спелых дынь и вкусной сахарной свеклы. Это очень полезное вещество, очищающее организм, выводящее токсины из вредных металлов, снижающее уровень сахара и холестерина в крови. Зефир, приготовленный с добавлением пектина, имеет воздушную, легкую консистенцию и тонкую кислинку, что касается агара, то его извлекают из водорослей, а также потому, что в нем много железа, йода и калия.Зефир более плотный, не такой пушистый и кислинки не имеет. Тот же желатин — продукт животного происхождения, отличный от хрящей и сухожилий. Вот почему он полезен при ломкости костей при заживлении трещин и переломов. Такое лакомство — есть медленно, не задумываясь, сколько калорий в одном зефире. Однако в этом зефире чувствуется легкий привкус мяса.

Рекомендуется

Что делать, если у вас потрескалась кожа на руках?

Каждый из нас хоть раз в жизни сталкивается с небольшой, но очень, когда трещина на коже на руках.В это время появляются ранки разного размера, которые болят и доставляют неудобства, особенно при контакте с водой или моющими средствами. …

Главное достоинство s’mores: в этом чудесном конфете нет жиров, как в шоколаде и его производных. Сладости, такие как зефир, желе и маршмеллоу, состоят только из углеводов. Но нужно помнить, сколько калорий в зефире в шоколаде: добавление шоколада в любые полезные сладости только добавляет калорий.Хотя это, конечно, безумно вкусно. Кстати, простой зефир тоже не стоит употреблять без ограничений.

Надо помнить не только сколько калорий в зефире, но и дифференцировать вкус. Ваниль и простой белый зефир полезны и безвредны. А вот зефир розовый, смородина, может вызвать у малыша аллергию, если его употребляет кормящая мама. Так что с зефиром нужно быть очень осторожным, как и с любыми сладостями. Но при всех своих небольших минусах это, несомненно, одно из самых полезных угощений.Сочетайте зефир практически с любой диетой, чтобы не переборщить.

Оригинальный рецепт фэнтезийной помадки

Это единственный рецепт, который когда-либо использовала моя семья, и это единственный рецепт, который я использую и буду использовать … Это самая сливочная и вкусная помадка, которую вы когда-либо ели, и сделать это тоже просто! Иногда я использую белый шоколад. чипсы и добавить орехи, вишню и т. д. или белые чипсы с кленовым вкусом и грецкими орехами. Я сделал так много разных комбинаций вкусов по этому рецепту, и он всегда получается фантастическим ~ НЯМ! 🙂 ПРИМЕЧАНИЕ: если у вас под рукой есть термометр для конфет, вам нужно довести смесь до 234 градусов, а затем продолжить с рецептом.Я считаю, что мне больше повезло с термометром, чем с измерением времени.

Исходный рецепт гласит, что сахарную смесь нужно кипятить до тех пор, пока температура не достигнет 234 ° F на термометре для конфет. Я делал это каждый год последние 15 лет или около того. Поверьте, 5 минут кипячения НЕ доведут смесь до 234 °. Это займет как минимум в два раза больше времени, а может и больше. Вот собственно оригинальный рецепт. http://www.kraftrecipes.com/recipes/fantasy-fudge-51833.aspx

Я готовлю этот рецепт десятилетиями, и сейчас он так же хорош, как и тогда! Это лучший рецепт помадки.Обязательно используйте сливочное масло, оно придает гораздо лучший вкус, чем маргарин. Я никогда не использовал зефирный крем, просто пакет старых добрых миниатюрных зефиров, 10 унций, подойдет, или пакет побольше, 16 унций, тоже подойдет. Они прекрасно тают вместе с шоколадной стружкой. Таким образом, вы можете просто держать под рукой зефир и шоколадную стружку, они хороши для многих других вещей, и тогда вы будете готовы сделать это в мгновение ока. Если хотите, можете перемешать миниатюрный зефир не совсем полностью, и у вас получится помадка для каменистой дороги.Кроме того, я поджариваю 2 чашки или более половинок грецкого ореха или пекана в духовке (около 350 градусов, может быть, 10 минут?), Пока они не станут ароматными и слегка окрашенными. Поджаренные орехи в этой помадке просто фантастические, их совсем не нужно измельчать!

Это лучший рецепт помадки. Но вот уже 20 лет я готовлю его в микроволновке. Я готовлю на High в течение 11 минут, помешивая через 3 минуты, затем 6 минут, затем 9 минут. Выньте его через 2 минуты и добавьте шоколад, пух и ваниль! Идеально каждый раз.Замените шоколад 1 стаканом арахисового масла для получения самой сливочной помадки с арахисовым маслом !!!

Я использовал сливочное масло вместо маржерина, измельченные орехи пекан вместо грецких орехов и чистый экстракт ванили. Мы ЛЮБИМ эту выдумку. Из всей сковороды, которую я нарезал, осталось всего четыре части. Очень простой рецепт помадки с отличными результатами — на вкус она действительно похожа на то, что вы покупаете в специализированном магазине!

Без сомнения, САМЫЙ ЛУЧШИЙ. Делали этот рецепт много раз.Крису, у которого была неудачная помадка. Если вы хотите попробовать еще раз, купите термометр для конфет и готовьте, пока не станет 234 градуса, затем снимите с плиты и добавьте зефир, шоколад. чипсы и ваниль. Если он не станет достаточно горячим, он будет мягким. СЛИШКОМ горячий, и он кристаллизируется. Иметь указания, в которых указано EX количество минут на плите, не совсем подходит. У одних есть электроплиты, у других газовые горелки. Лучше использовать термометр и не рисковать потратить впустую все ингредиенты.Я сам усвоил это на собственном горьком опыте.

Я занимаюсь этим более 30 лет, и у меня никогда не было его, чтобы не настраивать. Я сделал и микроволновую печь, и версию для плиты. Я сделал сегодня на плите. Я использовал большую кастрюлю, больше похожую на голландскую духовку, чем на кастрюлю. Перед запуском таймера всегда доводите до полного закипания (непрерывное кипение — это то, что сильно кипит, даже когда вы помешиваете). Дайте ему полные пять минут. Я никогда не пользовался термометром. Я люблю наливать его в две 9-дюймовые формы для пирога, когда отдаю их в подарок.

Я читал, где рецензент говорит, что это не оригинальный рецепт — затем они дают ссылку на «оригинальный», который они думают … но извините, эта ссылка дает мне то, что похоже на то, что СЕЙЧАС на пухлых банка с использованием шоколада для выпечки. Рецепт здесь больше похож на то, что я помню по тому рецепту, который я уже много лет практиковал. Большое спасибо за публикацию этого рецепта! Мне было так грустно, когда они его поменяли! Это совсем не то!

Я люблю эту выдумку …. традиционный метод с обратной стороны банки из крафт-маршмеллоу — это смешать сахар, маргарин и молоко в толстой кастрюле на 2-1 / 2 литра; довести до полного кипения, постоянно помешивая.Варить 5 минут на среднем огне, помешивая. Снимите с огня, добавьте шоколад, пока он не растает. Добавьте крем из зефира, орехи и ваниль до однородности. Вылейте в смазанную маслом форму для выпечки размером 13×9 дюймов. Остудить при комнатной температуре .;; нарезать небольшими квадратами. Также использую столовый шпон ванили.

Как делают зефир? | Любители изысканной еды

Что такое зефир?

Все мы знаем зефир как сладкие, похожие на подушку конфеты, которые великолепно поджариваются на костре или используются в качестве начинки для горячего шоколада.Их делают путем взбивания воздуха в смесь сахара и белка (обычно желатина), а затем покрывают кукурузным крахмалом, чтобы они стали жесткими, и превращают их в леденцы из зефира, или оставляют в виде липкого липкого крема и используют в качестве начинки для торта или глазури.

Зефир получил свое название от растения зефир ( Althaea officinalis ), которое раньше было их ключевым ингредиентом, но в наши дни зефир редко содержит одно из растений, названных в его честь. Считается, что первые зефиры датируются 2000 годом до нашей эры и ранним Средним царством Древнего Египта.Эти ранние зефиры готовили путем варки кусочков корня алтея в меде, чтобы сделать его густым, затем процеживать и охлаждать смесь, а также использовать ее для лечения боли в горле и кашля, а также для заживления ран.

Где-то в 1800-х годах зефир попал во Францию, где кондитеры адаптировали рецепт для изготовления конфеты под названием Pâte de Guimauve . Эта новая французская версия зефира была приготовлена ​​путем взбивания сушеного корня алтея с сахаром, водой и яичным белком и была намного ближе к рецепту, который мы знаем сегодня.Однако до тех пор, пока зефир не был должным образом высушен и готов к употреблению, потребовался как минимум день, а позже изобретатели представили систему крахмального магнита, при которой смесь зефира запечатывалась внутри форм, сделанных из кукурузного крахмала, чтобы сушить и укреплять их. Примерно в то же время корень алтея был заменен желатином, который было легче стабилизировать, и с тех пор зефир практически не содержал зефира.

Состав

Зефир можно приготовить с использованием различных ингредиентов, но, как правило, для их структуры требуется как белок, так и сахар для текстуры и вкуса.

Белок

Зефир — это разновидность пены — газа, смешанного с жидкостью, что придает ему легкую воздушную текстуру. Чтобы добиться этого, вам нужно взбивать жидкий белок так же, как взбивать яичные белки для приготовления безе, чтобы улавливать и удерживать внутри пузырьки воздуха. Этого можно добиться с помощью яичных белков, желатина или аквафабы.

Из этих ингредиентов желатин является наиболее стабильным и, скорее всего, будет использоваться для приготовления зефира, приобретенного в магазине. Однако многие производители конфет по-прежнему предпочитают яичные белки, а в некоторых промышленных конфетах может использоваться смесь высушенного яичного белка и желатина.

Стоит отметить, что зефир из желатина, скорее всего, не подходит для вегетарианцев и веганов. Желатин обычно получают из соединительной ткани животных, хотя доступны веганские версии, поэтому, если вы не уверены, проверьте упаковку. Лучший вариант для приготовления веганского зефира в домашних условиях — это аквафаба, богатая белком вода из консервированного нута.

Сахар

Какой сахар вы используете для приготовления зефира, повлияет на общую текстуру.Идея состоит в том, чтобы предотвратить кристаллизацию сахара в хорошо упорядоченной структуре, так как это сделает зефир зернистым и хрустящим. Смесь из 2 частей кукурузного сиропа и 1 части сахарозы часто используется в промышленном производстве зефира, поскольку сахароза делает смесь густой, а кукурузный сироп препятствует ее слишком быстрой кристаллизации.

Температура также помогает получить гладкую беззернистую текстуру. Нагревание сахара до высокой температуры с последующим его быстрым охлаждением не оставляет молекулам сахара времени на формирование стабильной структуры, поэтому вы не получите больших хрустящих кристаллов.

Питание

Зефир можно приготовить из различных ингредиентов, поэтому их пищевая ценность может быть разной, но, согласно Министерству сельского хозяйства США, один обычный зефир (7,2 г) содержит следующее:

Калорийность: 23
Жиры: 0 г
Натрий: 5,8 мг
Калий: 0,4 мг
Всего углеводов: 5,9 г (2% от дневной нормы)
Пищевые волокна: 0 г
Сахар: 4,1 г
Белок: 0,1 г грамма

Как мы видим, зефир в основном состоит из углеводов, а для чего-то такого маленького он содержит много сахара и калорий.Они также не добавляют много питательных веществ, поэтому зефир лучше всего употреблять в качестве случайного угощения.

Как сделать их дома

Состав

Сахарная пудра,
⅓ чашки

Кукурузный крахмал,
⅓ чашки

Масло растительное,
для браширования

¾ унций желатина без запаха

Ледяная вода,
1 стакан

Сахарный песок,
1 ½ стакана + 1 столовая ложка

Золотой сироп,
1 стакан

Соль,
¼ чайная ложка

Экстракт ванили,
1 чайная ложка

Препарат

Шаг 01

Возьмите форму для запекания и смажьте ее растительным маслом.

Шаг 02

В миске смешайте сахарную пудру и кукурузный крахмал, затем натрите им смазанную маслом форму для выпечки до полного покрытия. Верните неиспользованную смесь в миску и отложите.

Шаг 03

Налейте в миску половину холодной воды и добавьте желатин.

Шаг 04

Добавьте сахарный песок, золотой сироп, соль и оставшуюся воду в небольшую кастрюлю. Закройте крышку и готовьте на среднем огне 3-4 минуты.

Шаг 05

Снимите крышку и прикрепите сахарный термометр к стенке сковороды. Продолжайте нагреваться, пока смесь не нагреется до 240 ° F, затем немедленно снимите с огня.

Шаг 06

Медленно добавьте сахарную смесь в миску с желатиновой смесью, выливая ее на край миски и все время перемешивая, используя ручной миксер на низкой скорости.

Шаг 07

Когда вся сахарная смесь будет добавлена, увеличьте скорость миксера до высокой и продолжайте взбивать в течение 12–14 минут, пока смесь не загустеет.Добавьте ваниль и продолжайте перемешивать еще 1 минуту.

Шаг 08

Вылейте смесь в сковороду, которую вы приготовили ранее, с помощью слегка смазанной маслом лопатки, чтобы равномерно распределить ее.

Шаг 09

Посыпьте смесь зефира сахарной пудрой, пока она не покроется тонким слоем. Положите все остатки обратно в миску и отложите.

Шаг 10

Оставьте зефир открытым на ночь.

Шаг 11

На следующий день переверните зефир на разделочную доску и с помощью ножа для пиццы, посыпанного сахарной пудрой, нарежьте его на квадраты размером 1 дюйм.

Шаг 12

Посыпьте каждый квадрат со всех сторон оставшейся сахарной смесью.

Шаг 13

Подавайте и наслаждайтесь.

Рецепты зефира

Побалуйте своих сладкоежек этими неотразимыми рецептами зефира.

Брауни в форме сердца с розовой глазурью: эти восхитительные угощения в форме сердца с пышной глазурью из клубники и зефира идеально подходят для Дня святого Валентина или в любое время, когда вы хотите показать кому-то свою заботу.

Какао с зефиром на палочке: вкуснейший способ согреться холодным вечером. Прижаться к огню с чашкой дымящегося какао и отлично поджаренного зефира.

Rocky road fudge: непревзойденная выпечка на подносе, это ужасно шоколадное лакомство, наполненное липким зефиром, печеньем и орехами.

Съедобная грядка: узнайте, как приготовить съедобный шедевр на собственной кухне, с советами и инструкциями от профессионального шеф-повара, кулинара и создателя контента, Наталья Рудакова .

Зефир без сахара с медом и миндалем: вместо зефира с изюминкой попробуйте эти вкусные лакомства, подслащенные медом и приправленные миндалем.

Fudge, который вызовет зависть у всех ваших друзей. Это идеальная выдумка.

Это идеальный рецепт помадки, и я говорю тебе, все твои друзья будут ревновать.Это не только потрясающе вкусно, но и очень простой рецепт шоколадной помадки.

Шоколадная помадка — идеальный подарок

Десерт станет прекрасным подарком, а также прекрасным угощением на праздник или рождественскую вечеринку. Вам всем понравится этот старинный рецепт помадки из молочного шоколада.

Сколько я себя помню, мы делаем эту помадку каждый год. Это простой рецепт, и он получается сливочным, мягким, таким богатым и декадентским.

Шоколадная помадка — одно из тех конфет, без которых я просто не могу жить в праздничные дни.Старомодное угощение — это лишь часть традиции в нашем доме, и мы уже давно готовим декадентский десерт.

Если вы любите шоколадную помадку, попробуйте помадку из темного шоколада с морской солью.

Какие ингредиенты мне нужны для приготовления шоколадной помадки?

  • Масло
  • Сахар
  • Сгущенное молоко
  • Шоколадные чипсы
  • Зефирный крем
  • Ванильный экстракт
  • Рубленые грецкие орехи (по желанию)

Полный рецепт для печати с размерами и инструкциями, указанными внизу рецепта карта.

Я люблю фадж. Вот и все. Фактически столько:

  • Я рискну обжечь язык, чтобы съесть его из кастрюли. Шутки в сторону. Мой дом полон людей, которые любят домашнюю помадку с зефирным кремом.

Лучший крем из зефира

Пару лет назад мне позвонила одна из женщин в столовой начальной школы моего сына (я все время волонтером в школе, поэтому знаю их всех).

Она сказала, что один из новичков в кафетерии НЕ мог поверить, что родители позволят своему ребенку прийти в школу с банкой зефирного крема на обед!

Она быстро вышла оттуда и обнаружила, что мой сын сидит там и наслаждается своей сливочной грязью с липкими пальцами пластиковой ложкой.

Она засмеялась и сказала мужчине, что мать этого ребенка никогда бы не позволила этого, если бы она знала.

Я не мог удержаться от смеха и теперь прячу зефирный крем ПУТЬ в задней части кладовой, где мой сын не может его найти.

Этот простой рецепт помадки, которым я собираюсь поделиться (звучит так, будто он стоит миллион долларов, не так ли?), Он такой быстрый и легкий, а также сливочный и очень хороший.

Но будьте осторожны, если вы сделаете это, люди будут разбивать лагерь на лужайке перед вашим домом, чтобы получить немного.Сделайте немного этой шоколадной помадки с черепахой, и люди никогда не уйдут.

Попробуйте домашнюю помадку с тигровым маслом. Если вы любите конфеты, попробуйте этот простой рецепт конфет Divinity.

Пошаговые инструкции по созданию лучшего рецепта шоколадной помадки

Начните с растапливания сливочного масла в кастрюле (как минимум, 3 литра) на среднем огне.

Добавьте сахар и сгущенное молоко (убедитесь, что вы не используете сгущенное молоко). Размешайте, пока он не станет однородным.Чтобы закипеть, потребуется несколько минут.

Убедитесь, что ваша кастрюля достаточно большая, чтобы она не выкипела. Если вы удвоите по этому рецепту, вам понадобится как минимум 6-литровая кастрюля.

Как только вы доведите ингредиенты до полного кипения, вставьте термометр и продолжайте помешивать, пока температура не достигнет 234 градусов. Если у вас нет термометра, ничего страшного.

Если у вас нет термометра, запустите таймер на 4 минуты. после того, как начнет закипать.

Если да, то, когда температура достигнет 234 градусов или 4 минуты, снимите кастрюлю с огня.

СОВЕТ: не позволяйте термометру касаться дна кастрюли, иначе вы получите неверные показания.

Я считаю, что использование термометра — это хороший план, потому что вы сможете увидеть, когда выдумка достигнет нужной температуры.

Некоторые люди знают, как проводить тест с водой, когда вы бросаете немного помадки в воду, но я не очень хорош в этом, поэтому я придерживаюсь термометра.

Добавьте крем из зефира и перемешайте.

Я всегда сначала добавляю зефир, потому что ингредиенты еще очень горячие и крем из зефира растает быстрее.

Если вы сначала добавите шоколадную стружку, это нормально, но она достаточно охладит помадку, чтобы зефир расплавился дольше, и вам понадобится немного смазки для локтей.

Затем добавьте ваниль и шоколадную стружку. Фадж — такая красивая вещь, не правда ли? Может быть, потому что я знаю, что это будет оооочень хорошо на вкус.

Также, вероятно, хорошо, что я делаю только одну порцию и что я не могу поместиться в кастрюлю, потому что я бы слизывал каждую каплю этой помадки со стороны, если бы мог.

Поверьте, я стараюсь получить каждую каплю лопаткой. Но, хотите верьте, хотите нет, я делюсь некоторыми из них с детьми … если только я не успеваю, пока они в школе. Я знаю, потому что так было бы удобнее!

Вылейте помаду в форму для запекания.

Мне нравится толстая помадка, поэтому я использую кастрюлю меньшего размера.Я использую либо одноразовую сковороду из фольги (размером примерно 9 ″ на 9 ″), либо керамическую форму для запекания, и у меня никогда не было проблем с прилипанием помадки, скорее всего, потому, что в рецепте очень много масла.

Если вы использовали кастрюлю из керамогранита, вам, вероятно, придется сначала смазать ее, но в остальном все будет в порядке. Использование кастрюли 9 x 9 дюймов делает помадку довольно толстой.

Если вам нужны кусочки поменьше, вы можете использовать противень 13 ″ x 9 ″.

Легкая шоколадная помадка

Когда помадка остынет, она застынет, и это займет от трех до четырех часов.После того, как он остынет, положите поверх него немного Saran Wrap, чтобы он не высох.

(Если у вас есть сумасшедший кот, вроде нас, который рвет саранскую пленку, чтобы слизывать половину помадки, положите ее в шкаф).

У этой выдумки много возможностей. Вместо шоколадной стружки можно добавить арахисовое масло, ириску или даже чипсы мяты.

Или, например, вы можете приготовить половину шоколадной крошки и половину арахисового масла и получить отличное и вкусное сочетание.

Если я делаю помадку для детей и себя, мы не добавляем орехов, но мой муж любит грецкие орехи. Вы также можете добавить орехи пекан в качестве угощения.

Если вы ищете что-нибудь, что можно взять с собой в офис школы вашего ребенка, они всегда будут любить вас, если вы принесете фаджи.

Это недорогой способ поделиться с другими, и у вас появится много лучших друзей. Фадж — отличный подарок для учителей, соседей, церковных обедов и многого другого!

А если они хотят знать, как приготовить идеальную помадку, распечатайте рецепт и возьмите его с собой, чтобы поделиться.

Состав

  • Сливочное масло 1-1 / 2 стика
  • 3 стакана сахара
  • 5 унций сгущенного молока (2/3 стакана)
  • Пакетик 12 унций шоколадной стружки
  • Банка зефирного крема 7 унций
  • 1 чайная ложка ванили
  • 1 чашка нарезанных грецких орехов (по желанию)

Инструкции

  1. Растопите сливочное масло в кастрюле на среднем или сильном огне.
  2. Добавьте сгущенное молоко и сахар и перемешайте.
  3. Доведите до полного кипения на средней, постоянно помешивая. Готовьте, пока термометр конфет не достигнет 234 градусов, или в течение 4 минут.
  4. Снять с огня.
  5. Добавьте зефирный крем. Перемешайте до однородной массы.
  6. Добавить ваниль. Размешать.
  7. Добавьте шоколадную стружку и перемешайте до однородного состояния.
  8. Добавьте грецкие орехи (по желанию).
  9. Вылить в кастрюлю и остудить.

Банкноты

Грецкие орехи не включены в информацию о пищевой ценности.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:

Выход: 25 штук.

Размер порции: 1 шт.

Количество на приём:

Калории: 255,2 Всего жиров: 13 г Насыщенные жиры: 6,78 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 0 г Холестерин: 19,6 мг Натрий: 57,9 мг Углеводы: 34,2 г Волокно: 0,8 г Сахар: 32,5 г Белки: 2.76 г

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest

Еще больше вкусных рецептов можно найти в ресторанах Julia’s Simply Southern и South Your Mouth.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *