пп рецепт приготовления в духовке
Чем разнообразнее меню, тем лучше мы выглядим и чувствуем себя. При правильном питании, и не только, важно насытить организм полезными компонентами. Поэтому пища должна быть по максимуму сбалансированной. Творожная запеканка с тыквой может стать одной из составляющих вашего дневного рациона. Сезонные овощи являются хорошим источником витаминов и минералов. Тыква настолько универсальна, что любые рецепты с ее использованием получаются гармоничными и вкусными. О полезных свойствах творога, думаю знают все. Соединение двух компонентов, придает блюду деликатный и нежный вкус. Сытная, низкокалорийная выпечка обладает воздушной текстурой и имеет массу преимуществ. Это прекрасный вариант для завтрака, перекуса. А также отличное решение для детского меню.
Анализируем продукты
Творог для запеканки с тыквой выбираем средней жирности — 5%. Часто при похудении настолько боятся использовать в меню жиросодержащие компоненты, что в итоге в дневном рационе получается их недобор. Сейчас от многих можно услышать, что правильное питание — это использование обезжиренных продуктов. Что в корне неверно. Не стоит так есть. Для нормального функционирования организма (особенно женского) необходимы жиры. Определенное количество жира можно получить как раз из молочных продуктов.
Рецепты тыквенно-творожной запеканки, в большинстве своем, готовятся с манкой. Эта крупа не приносит пользы человеку. Она содержит глютен, много калорий и прочего. Поэтому в диетический вариант лучше добавить кукурузный крахмал либо муку. Если у вас в наличии кукурузная манка, используйте ее. В состав этих продуктов не входит глютен, они хорошо перерабатывается организмом.
Что касается одного из главных ингредиентов — тыквы, выбираем спелый, ароматный овощ. Именно он придаст творожной запеканке соблазнительный цвет и потрясающий вкус.
Рецепт приготовления в духовке
Чтобы сделать простую и вкусную запеканку, много времени не понадобится. Достаточно соединить все компоненты, тщательно перемешать их и запечь. В рецептуре обойдемся без манки, сахара и других неполезных составляющих. Для украшения можно использовать шоколадную глазурь, листья мяты или ягоды.
Ингредиенты:
- 200 г очищенной сырой тыквы;
- 200 г творога в брикете или зернистого;
- одно яйцо;
- 40 г кукурузного крахмала;
- сахарозаменитель по вкусу (стевия либо фитпарад).
Пошаговый способ:
- Тыкву нарезаем кубиками. Готовим до мягкости в микроволновке на самом мощном режиме, около 7–9 мин. Либо запекаем в духовке – 40 мин.
- По истечении времени достаем тыкву и охлаждаем.
- Займемся творогом, перекладываем его в миску. Если используем зернистый — перебиваем погружным блендером до ровной консистенции.
- Добавляем яйцо, крахмал. Кладем слегка теплые кусочки тыквы и еще раз пюрируем.
- Подготавливаем форму. Если готовите в силиконовой — никаких манипуляций не требуется. Металлическую, керамическую либо стеклянную желательно смазать каплей растительного масла. Я использовала блюдо с пергаментом.
- Выливаем массу в форму.
- Ставим в разогретую духовку на 160. Выпекаем примерно 40 минут. Пока не застынет творожная масса. Все зависит от вашей духовки.
- Нужно полностью охладить запеканку и лишь затем достать ее из формы.
Полить шоколадным ганашом либо украсить листиком мяты.
Приятного аппетита!
Творожно-тыквенная сладкая масса прекрасно подойдет как для самостоятельного блюда, так и для начинки чизкейка. Запеканка имеет нежную, тающую во рту, текстуру. Это практически идеальный вариант для всех, кто хочет питаться здоровой пищей.
Запеканка из тыквы диетический рецепт
Оглавление
Не все любят тыкву, но она принимает большую роль в правильном питании человека.
- Тыква очень богата белком на 100 грамм тыквы -1 грамм белка, т.е. больше чем в перепелиных яйцах.
- Она также богата минералами , такими как кальций, марганец, фосфор, фтор, магний, йод.
- В тыкве в 5 раз больше керотина , чем в моркови.
Поэтому только вам судить есть или не есть тыкву, но ее полезность неоспорима. А специфический вкус тыквы можно замаскировать ванилью или корицей. Ой, пошла и я готовить тыкву!
Запеканка из тыквы с творогом в духовке.
Ингредиенты:
- 700грамм тыквы
- 5яиц
- 5 столовых ложек муки (овсяной, рисовой или кукурузной, а можно и перемешать)
- ваниль
- 2 стол ложки сметаны или натурального йогурта
- 500 грамм творога
- разрыхлитель
Способ приготовления
Тыкву порезать на кусочки и отправить в духовку на 180 градусов 30 мин (время зависит от сорта тыквы). Она должна стать мягкой. Приступаем с созданию тыквенной запеканки: тыкву взбиваем блендером в пюре, добавляем яйца, творог, сметану, ваниль, муку и разрыхлитель. Все хорошенько перемешиваем. Полученную тыквенно- творожную массу выкладываем в форму и отправляем в духовку на 50 мин (180С). Детям тыквенную запеканку подаем со сметаной, ну а мы ПП – шницы едим с ложкой меда или натуральным йогуртом.
Тыквенная запеканка с апельсином
Ингредиенты:
- тыква 500 грамм
- кефир 1% -300 мл
- рисовая мука 5 столовых ложек
- 1 апельсин
- 3 столовые ложки тростникового сахара или другой подсластитель
Способ приготовления
Тыкву режем на кусочки и отправляем запекать до мягкого состояния. Тыкву можно взбить до состояния пюре блендером, а можно помять вилкой (для тех, кто любит с кусочками). Смешиваем тыквенное пюре, кефир, муку и подсластитель. Из апельсина снимаем цедру. Внимание – только оранжевую часть! Если снимете белую часть – будет горчить. Добавляем в массу и отправляем в духовку на 50 мин 180 С. А тем временем из апельсина выдавливаем сок, добавляем подсластитель. Сок необходимо прокипятить 3 мин. Когда запеканка готова заливаем ее апельсиновым соком для пропитки. Эта настоящая ПП запеканка будет может служить вкусным ПП перекусом с нотками цитруса. Приятного аппетита!
Сладкая тыквенная запеканка без сахара
Ингредиенты:
- тыква 500 грамм
- яйца 3 шт
- натуральный йогурт или сметана 10 % — 100гр
- финики, изюм для сладости
- семечки или орешки для украшения
- кукурузная мука – 200 грамм
- лимон- половинка
- разрыхлитель
Способ приготовления:
Тыкву запекаем и делаем пюре. Добавляем яйца, сметану, муку, разрыхлитель, сок лимона. Финики и изюм замачиваем на 10 мин в воде, а потом добавляем в массу. Выкладываем массу в форму и запекаем 40 минут при температуре 180 С. Вкусная сладкая и низкокалорийная ПП запеканка из тыквы на вашем столе!
Мясная тыквенная ПП запеканка
- Грибы 100 грамм
- Тыква 200 грамм
- Курица грудка 200 грамм
- 1 луковица
- Перец салатный 1 шт
- 3 ложки рисовой муки
- Сыр -100 грамм
- Зелень.
Способ приготовления:
Тыкву натереть на терке, добавить яйца, соль и перец. Грибы порезать ломтиками, грудку кусочками 1х1см, лук и перец мелко нашинковать. Смешать все ингредиенты, добавить муку. Выложить полученную массу в форму для запекания, посыпать натертым сыром. Отправить в духовку на 45-50 мин (180С). Итак, вкусная сытная белковая ПП запеканка готова. Такую запеканку будут есть даже мужчины. Перец уберет тыквенный запах, мясо и грибы добавят сытости.
Тыквенная ПП запеканка с маком
Ингредиенты
- Тыква 300 грамм
- 4 яйца
- Творог мягкий 200 грамм
- Натуральный йогурт – 100 грамм
- Манка 2 столовых ложки (для стабилизации)
- 10 столовых ложек рисовой или кукурузной муки
- Подсластитель
- Мак- 3 столовые ложки
Способ приготовления: Взбить 3 яйца, добавить творог, йогурт, манку и муку. Тесто разделяем на 2 части. Тыкву сырую или чуть отваренную взбиваем блендером. Часть тыквенного пюре (1/3) смешиваем с 1 яйцом и откладываем для украшения верха, остальную часть (2/3) отправляем в половину теста. Во вторую половину теста добавляем мак. Берем форму и на дно выливаем тесто слоями: с маком, потом с тыквой, с маком и с тыквой – поочередно. Ставим в духовку на 15 минут (180 С). Часть с тыквенным пюре для украшения верха выкладываем самым верхним слоем на запеканку. Все отправляем в духовку на 35-40 мин 180 С. Оранжевая тыквенная запеканка ПП обеспечит вас витаминами и настроением на весь день.
О, даже если вы не любите тыкву или творог, тыквенно – творожная запеканка изменит ваше отношение к этим продуктам.
Потому что это не просто запеканка – это нежнейшее суфле, чем-то напоминающее птичье молоко. Разные слои и яркий цвет делают запеканку желанной визуально. А когда вы ее попробуете на вкус, вы станете ее… невольником, обреченным готовить это чудо раз за разом
Конечно, в рецепте используется только сладкая тыква, иначе нет смысла ее готовить. Творог должен быть не кислым и свежим.
-
Тип блюда: выпечка, десерт Калорийность: 101 ккал
Это очередная вкуснятина для худеющих и сторонников здорового питания: состав запеканки позволяет не думать о весе, ее можно готовить без сахара, и она содержит небольшое количество крахмала.
Калорийность указана без добавления сахара.
- творог – 400 г.
- яйцо – 2 шт.
- йогурт (сметана) – 1 ст.л.
- сахар по желанию
- ванилин
- крахмал (манка) – 1,5 ст.л.
- тыква – 400 г.
- яйцо – 1 шт.
- крахмал – 2 ст.л.
- ванилин
Тыквенно – творожная запеканка
Замечу, что крахмал – не полезный продукт (вернее, бесполезный), поэтому в творожном слое его можно заменить цельнозерновой манкой или перемолотым геркулесом.
А в тыквенном слое этого делать не стоит, поскольку этот слой более жидкий и нежный, крахмал скрепляет его качественнее.
Справедливости ради замечу, что с крахмалом запеканка получается нежнее, поэтому решайте сами, что лучше добавить.
- Режем тыкву, кладем ее в кастрюлю, наливаем немного водички и тушим до готовности тыквы (мягкости). Воды лучше добавить как можно меньше.
- В это время готовим творожный слой. Кладем в блендер все ингредиенты, кроме крахмала. Получаем однородную массу. Попробуйте ее на вкус и подкорректируйте его, если нужно. Теперь добавляем крахмал и перемешиваем
- Тыква уже готова. Сливаем лишнюю воду, если она есть, и погружным блендером готовим тыквенное пюре. Теперь добавляем в него остальные ингредиенты. Если тыквенная масса вам кажется очень жидкой, можно добавить немного льняной муки – она отлично впитывает влагу и заменяет яйцо. В любом случае тыквенный слой будет жиже, чем творожный – так и должно быть
- Теперь выкладываем слои в форму (у меня 22 см): кладем в центр поочередно по большой ложке каждого слоя друг на друга, придавливая сверху ложкой, пока не закончится тесто. Не бойтесь, придавите его сверху так, чтобы тесто заняло всю форму – слои все равно получатся
- Ставим тыквенно – творожную запеканку в духовку при 180 С примерно на 30 минут, до готовности
- Ждем, когда запеканка остынет, перекладываем ее на блюдо и подаем к столу
Получается нежнейшая диетическая запеканка: творожный и тыквенный слои отлично контрастируют друг с другом, тыквенный слой как крем-суфле, удачно сочетается с творожной суховатой массой.
В итоге яркий, полезный и вкусный десерт «Тыквенно – творожная запеканка» радует вас и вашу фигуру, создавая праздник вкуса и хорошего настроения.
Удачное сочетание тыквы с творогом находит свое отражение во многих рецептах, например:
Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!
17 Диетических вкусняшек, готовящихся МАКСИМУМ за 7 минут
Вы любите сладкое и мучное, но следите за фигурой? Используйте мой сборник
«17 Волшебных рецептов выпечки» для ценящих время хозяек, желающих кушать и худеть. Наслаждайтесь!
Диетическая запеканка из тыквы и творога по праву может считаться одним из коронных блюд осени. Из тыквы можно приготовить множество простых и вкусных рецептов низкокалорийных блюд. Калорийность и бжу блюд из тыквы очень понравятся всем приверженцам правильного питания, а также тем кто соблюдает правильное питания с целью похудеть. Если у вас тоже много тыквы дома, то смело готовьте диетическую запеканку из тыквы и творога и наслаждайтесь великолепным вкусом и ароматом этой рыжей красавицы.
Калорийность диетической запеканки из тыквы и творога
Энергетическая ценность (калорийность) диетической запеканки из тыквы и творога составляет всего 120,2 ккал на 100 грамм готового блюда. Соотношение БЖУ готового блюда: Белков – 9,1 г, Жиров – 3,8 г, Углеводов – 13,6 г.
Что нам потребуется для приготовления диетической запеканки из тыквы и творога
Для приготовления диетической запеканки из тыквы и творога нам необходимо взять мускатную тыкву весу около 1,3 – 1,5 килограмм. После удаления семечек получается «тыквенная заготовка» весом около 1,1 грамм вместе с кожурой. Творог лучше брать низкокалорийный, жирностью до 2%. Яйца я использовала категории С2, поэтому мне понадобилось 4 штуки. Если вы используете яйца, например категории С0, то вам вполне достаточно будет использование 3 яиц. В качестве подсластителя вы можете использовать сахарозаменители, которые разрешается подвергать термообработке. Как можно заменить сахар при похудении и при правильном питании, вы можете прочитать тут. Масло для смазывания формы при выпечки диетической запеканки из тыквы и творога можно не использовать вовсе, если вы уверены в своей форме для запекания.
Итак, для приготовления простого и вкусного рецепта приготовления низкокалорийного блюда из тыквы нам потребуется:
- Тыква запечённая – 480 грамм
- Яйцо куриное 4 шт – 160 грамм
- Творог низкокалорийный 1 пачка [ у меня обезжиренный «Россошь», жира менее 1,8%] – 192 грама
- Кукурузный Крахмал [у меня «Гарнец»] 3 столовые ложки – 32 грамма
- Мука Кукурузная [у меня «Кудесница»] 3 столовые ложки – 43 грамма
- Масло подсолнечное для смазывания формы не обязательно) – 5 грамм
- Какао–порошок [у меня Шоколадные Реки, но лучше использовать обезжиренное] – 20 грамм
- Подсластитель по вкусу
Приготовление диетической запеканки из тыквы и творога
- Для приготовления диетической запеканки из тыквы и творога необходимо взять мускатную тыкву, помыть ее и разрезать на небольшие куски. В зависимости от величины тыквы, их может быть разное количество. Удалить семечки. Семечки вы можете не выбрасывать, а помыть и потом использовать как дополнительный источник витаминов, минеральных солей, аминокислот, жирных насыщенных кислот, таких как арахиновая, бегеновая и другие и жирных ненасыщенных кислот, таких как Омега – 6 и Омега – 3.
- Далее необходимо запечь тыкву в духовку при температуре около 180 градусов примерно 20–25 минут или до готовности, в зависимости от размеры тыквенных кусочков. Запеченную тыкву остудить и почистить от кожуры. При таком способе приготовления тыкву сохраняются все питательные вещества этого сочного и полезного продукта питания. Вы можете также тыкву отварить в воде, приготовить на пару или использовать мультиварку для приготовления тыквы.
Запекание тыквы в духовке
Приготовление тыквенной запеканки
кукурузная мука для выпечки.
Выпекание тыквенной запеканки
Теперь вы знаете, как приготовить вкусный и простой рецепт низкокалорийного блюда, а именно диетическую запеканка из тыквы и творога. С такой диетической запеканкой ваше меню для похудения будет выглядеть вкуснее и ярче! Обязательно включайте этот полезный продукт питания в свой рацион правильного питания.
А какие простые и вкусные рецепты низкокалорийных блюд из тыквы для похудения знаете вы? Давайте поделимся рецептами из тыквы в комментариях.
Если вам понравился рецепт диетической запеканки из тыквы и творога, то поблагодарить легко! Буду весьма признательна, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
ПП рецепты из тыквы на каждый день: паста, крем-суп, запеканка
Ингредиенты
● 200 г Овсяные хлопья
● 400 мл Вода
● 200 мл Молоко
● 3 ст. л. Сахар
● 1 ч. л. Соль
● 200 г Тыква
● 50 г Сливочное масло
● ½ ч. л. Корица
Приготовление:
1. Овсяные хлопья (200 г) залейте водой (400 мл) и молоком (200 мл). Добавьте ½ ч.л. соли и 1 ст. л. сахара. Варите на среднем огне до готовности. Время приготовления зависит от выбранного сорта овсянки, прочтите рекомендации на упаковке.
2. Тыкву (200 г) очистите от кожуры и семечек, нарежьте кубиками со стороной примерно 1 см.
3. Разогрейте сковородку и растопите 50 г сливочного масла. Добавьте 2 ст. л. сахара, подождите, пока сахар растопится.
4. Добавьте на сковородку тыкву и тушите до мягкости. Затем добавьте ½ ч.л. корицы и щепотку соли.
5. Карамелизируйте тыкву с корицей на небольшом огне еще приблизительно 5 минут.
6. Выложите овсяную кашу в порционную тарелку и украсьте карамелизированной тыквой.
Салат из тыквы с фетой и апельсинами
Ингредиенты:
● 100 г Сыр Фета
● 200 г Тыква
● 1 шт. Апельсин
● 1 зубчик Чеснок
● 2 веточки Базилик
● 2-3 ст. л. Оливковое масло
● по вкусу Черный перец
Приготовление:
1. Тыкву (200 г) очистите от кожуры и нарежьте крупным кубиком. Выложите кусочки тыквы на застеленный пергаментом противень и сбрызните растительным маслом. Запекайте тыкву с 1 зубчиком чеснока в разогретой до 200 градусов духовке до мягкости.
2. 150 г сыра фета нарежьте небольшими кубиками. Чтобы сыр не сильно крошился при резке, смочите лезвие ножа в воде.
3. С апельсина снимите цедру при помощи мелкой терки. Затем вырежьте филе из апельсина. Для этого нужно его очистить от кожуры и вырезать мякоть между пленок при помощи ножа.
4. На тарелку выложите кусочки тыквы, сыра фета и мякоть апельсина.
5. Добавьте листочки базилика и апельсиновую цедру. Полейте салат оливковым маслом (1-2 ст. л) и приправьте свежемолотым черным перцем и солью по вкусу.
Творожная запеканка с тыквой
Ингредиенты:
● ½ шт. Тыква (примерно 500 г)
● 400 г Творог
● 2 шт. Яйца
● 2 ст. л. Мука
● 3 ст. л. Сахар
● 1 ч. л. Сахар ванильный
● 1 ст. л. Масло сливочное
● 1 щепотка Соль
● 1 плитка Шоколад (опционально – по желанию)
Приготовление:
1. Тыкву (500 г) хорошо помойте и обсушите кухонным полотенцем. Выложите на противень и запекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 30 минут. Затем ложкой выберите мякоть тыквы в миску.
2. Добавьте к мякоти тыквы 400 г творога (жирность регулируйте сами), 2 яйца, 3 ст. л. сахара и 1 ч. л. ванильного сахара, щепотку соли.
3. Добавьте к массе 2 ст. л. муки. Если хотите придать запеканке более нежную структура, можете использовать рисовую муку вместо пшеничной.
4. Перебейте все ингредиенты погружным блендером до однородной кремовой массы.
5. Выложите полученную массу в форму для запекания, смазанную сливочным маслом (1 ст. л.). Отправьте в духовку с температурой 180 градусов на 35-40 минут до появления румяной корочки.
6. При подаче по желанию украсьте запеканку тертым шоколадом.
Крем-суп из тыквы с базиликом
Ингредиенты:
● 300 г Тыква
● 2 шт. Картофель
● 400-500 мл Молоко
● 1 шт. Морковь
● 1-2 веточки Базилик
● по вкусу Тыквенные семечки
● по вкусу Соль и перец
Приготовление:
1. Очистите 1 морковь и нарежьте широкими кружочками. Затем разрежьте их еще на две части. 2 картофелины почистите и нарежьте их довольно большими кубиками. Поместите картофель и морковь в сотейник.
2. Тыкву (300 г) очистите и нарежьте такими же кубиками, как остальные овощи. Переложите кубики тыквы в тот же сотейник.
3. Посолите по вкусу и залейте 400 мл молока, чтобы покрыть все овощи. Поставьте сотейник на огонь и доведите до кипения. Проварите до готовности овощей, уменьшив огонь.
4. После готовности овощей перебейте их блендером. Если в итоге у вас получится очень густая консистенция, добавьте еще немного молока и доведите до кипения. Перебейте суп до получения однородной консистенции.
5. Разлейте суп по тарелкам и выложите туда по несколько листочков базилика и тыквенных семечек по вкусу. При необходимости еще посолите и поперчите.
Паста с тыквой и беконом
Ингредиенты:
● 400 г Тыквы
● 3-4 шт. Томаты черри
● 1 зубчик чеснока
● 3-4 полоски Бекона
● 2-3 веточки Базилика
● 250 г Спагетти
● 3-4 ст. л. Оливкового масла
● 40 г Сыр Пармезан
● 1 щепотка Корица
● по вкусу Соль и перец
Приготовление:
1. Полоски бекона (3-4 шт.) положите на сухую разогретую сковороду и обжарьте 5-7 минут с обеих сторон, или пока он не станет хрустящим.
2. Небольшую тыкву помойте и разрежьте на 2 части. На 2 порции нам нужно запечь кусок тыквы массой около 400 г. Посолите, поперчите, выложите внутрь раздавленный чеснок и полейте оливковым маслом. Выложите на противень, застеленный пергаментом, и запекайте в духовке при температуре 220-240 градусов в течение 15 минут, пока тыква не станет мягкой.
3. Тем временем отварите в подсоленной воде 250 г спагетти, согласно инструкции на упаковке. Я варил пасту на минуту меньше, чем написано, потому что мне нравится, чтобы она оставалась внутри немного твердой. Готовые спагетти откиньте на дуршлаг, переложите в миску и полейте немного оливковым маслом, чтобы они не слиплись.
4. Достаньте тыкву из духовки и с помощью ложки отделите мякоть, добавьте ее к пасте.
В миску со спагетти и тыквой добавьте помидоры черри. Вы можете разрезать их пополам или оставить целыми.
5. Затем добавьте оливковое масло, примерно 3 столовых ложки. Это придаст пасте особого вкуса и аромата.
6. Добавьте к пасте полоски обжаренного бекона, можете поломать их или оставить целыми.
7. Разложите пасту по тарелкам и посыпьте щепоткой молотой корицы, так она станет еще более ароматной и вкусной. Натрите в каждую порцию по 20 г пармезана.
8. Добавьте листочки базилика, который всегда отлично дополняет вкус любой пасты.
Рецепт Диетическая тыквенная запеканка
Хотите похудеть и начать правильно питаться, но не представляете своей жизни без сладкого? Не нужно делать жесткие ограничения в питании, попробуйте приготовить дома вкусную диетическую тыквенную запеканку. Делается она с добавлением кукурузной муки. Запеканка получается вкусная и сытная, а также очень приятного цвета.
Ура!
You have all the ingredients, let’s start cooking!
Ингредиенты
0/8 ингредиентов
-
творог — 300 г
-
тыква (запеченная) — 400 г
-
яйца куриные — 2 шт.
-
мука кукурузная — 150 г
-
кефир — 80 мл
-
молоко коровье — 50 мл
-
сахарозаменитель (Фитпарад) — 1 ч.л.
-
разрыхлитель — 1 ч.л.
Jocelyn_food
Пока без рейтинга
123.25
Good job!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
Шаги
Шагов сделано: 0/0
- Тыкву измельчаем блендером до состояния пюре.
-
Добавляем яйца, молоко, кефир и творог, смешиваем.
- Добавляем ванилин, муку, разрыхлитель, сахарозаменитель и корицу.
-
Тесто выливаем в форму, выпекаем пятьдесят-шестьдесят минут при 180 градусах.
Ключевые слова:
ID: 114974
Мраморная запеканка с тыквой рецепт с фото, пошаговый рецепт мраморной запеканки с тыквой и творогом
Думаю, с приготовлением тыквенного пюре проблем не возникнет: мякоть тыквы, завернув в фольгу, нужно запечь до мягкости в духовке, либо подержать минут 15-20 на пару, порезав на крупные кусочки. Я обычно готовлю на пару в мультиварке. Остудить, слить выделившуюся жидкость, хорошо бы еще немного отжать, затем пюрировать блендером. Должно получиться густое, ароматное пюре, у меня еще и очень сладкое вышло — сорт тыквы сахарный.
Творог подойдет любой: и пастообразный, и зерненый. Если творог сухой, то потребуется добавить молоко в начинку.
Форма нужна обязательно разъемная, диаметром от 22 до 26 см. Дно и бока формы необходимо проложить бумагой для выпечки. Запеканка выходит очень-очень нежной, к тому же сверху — заливка, так что из обычной формы и даже силиконовой ее не вытащить, не повредив.
Приступим: мак залить кипятком, оставить минут на 15. Затем откинуть на мелкое ситечко, чтобы ушла вода и мак подсох.
Для творожной начинки пробить блендером творог с сахаром. Добавить яйца, крахмал и мак, перемешать. Молоко пока не добавлять.
Для тыквенной начинки просто перемешать все ингредиенты (тыквенное пюре, яйца, сахар, крахмал и цедру). Обе начинки должны быть одинаковой консистенции. Если творожная гуще, добавить немного молока. Может потребоваться от 50 до 100 мл.
Раз’емную форму чуть промаслить, застелить дно бумагой для выпечки, и проложить полоску вдоль бортика формы. Бумага прилипнет к форме, так будет легче формировать запеканку.
В центр формы выложить столовую ложку творожной начинки, затем ложку тыквенной.
И так поочередно, пока начинки не закончатся!
Затем, шпажкой провести несколько лучиков от края к центру.
В разогретую до 170 с духовку аккуратно перенести запеканку и выпекать 30 минут, практически до готовности.
Для заливки: яйца взболтать вилкой, добавить тыквенное пюре, сметану, сахар и крахмал, хорошо перемешать.
Через 30 минут достать запеканку, она уже хорошо схватилась, вылить сверху заливку, отправить в духовку еще на 10 минут.
Вот такая получилась готовая запеканка.
Оставить в форме до полного остывания!!! Затем, желательно, но не обязательно, охладить ее в холодильнике.
После, снять бортик формы и бумагу.
После остывания заливка у меня немного потрескалась, но на вкус это, конечно, не повлияло!
Отрезаем скорее кусочек, ведь так не терпится взглянуть на необычный срез с мраморными разводами!
И скорее пробуем кусочек, ведь так не терпится узнать и вкус! А вкус у запеканочки достойный: очень нежный, влажный, сладко-тыквенный!
Приятного аппетита!
Мраморная запеканка с тыквой и творогом
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
10 минут | 45 минут | 8 порций |
- Творог обезжиренный — 500 г
- Яйца — 3 шт.
- Молоко 1% — 100 мл
- Тыква — 125 г
- Манная крупа — 3 ст. л.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Молотая корица — 1 ч. л.
- Подсластитель — по вкусу
- Творог, молоко, яйца, подсластитель, манную крупу и разрыхлитель взбейте в блендере до однородного состояния.
- Полученную смесь разделите пополам.
- Затем натрите тыкву на мелкой терке и отожмите.
- Добавьте туда корицу и подсластитель.
- Смешайте с половиной творожной массы.
- Смажьте форму для выпечки маслом.
- Выкладывайте по очереди белую и оранжевую смесь (по 2 ст.л.).
- Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 45 минут.
Как подавать
Перед подачей дайте выпечке полностью остыть.
Приятного аппетита!
Читай также: Картофельная запеканка с рыбой и сыром
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПП Запеканка с тыквой | ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ — Рецепты ПП
Очень часто хочется, чтобы под рукой был такой рецепт на минимум продуктов, но с максимумом пользы. Рецепт запеканки с тыквой как раз таковым и является. Для этой запеканки не используется ни мука, ни дрожжи, ни сахар – максимум полезных, вкусных и простых ингредиентов.
Порций: 5
Ингредиенты:
✔️ Тыква 500 гр.
✔️Творог низкой жирности 200 гр.
✔️Сметана низкой жирности 60 гр.
✔️Яйцо 1 шт.
✔️Ванилин ч.л.
На порцию
▶️Калории: 55.8 ккал
▶️Белки: 5.9 г
▶️Жиры: 1.9 г
▶️Углеводы: 5.3 г
Время приготовления — 55 мин.
Как приготовить:
Шаг 1: Подготовьте все необходимые ингредиенты: тыкву, творог, сметану, яйцо, ванилин.
Шаг 2: Тыкву очистите, порежьте средними кубиками и запеките в духовке. Можно это сделать в рукаве.
Шаг 3: Запеченную тыкву при помощи блендера измельчите в пюре и дайте остыть.
Шаг 4: Яйцо взбейте венчиком.
Шаг 5: Добавьте творог, ванилин и сметану. Тщательно перемешайте блендером.
Шаг 6: Добавьте тыквенное пюре к творожной массе и перемешайте.
Шаг 7: Выложите массу в силиконовую форму. Запекайте 45 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке .
Шаг 8: Извлеките готовую запеканку из формы и дайте ей немного остыть.
Шаг 9: Подавайте запеканку с тыквой с нежирным йогуртом или сметаной. Приятного аппетита!
Запеканка из тыквы отлично подойдет на завтрак или полдник для тех, кто придерживается правильного питания или находится на диете, сократив потребление сахара и простых углеводов.
Приятного аппетита!
Больше рецептов ПП у нас на сайте
Вам может быть интересно:
- ПП салат из свеклы и китайской капусты
- ПП банановое мороженое
Ставьте ПАЛЕЦ ВВЕРХ и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на канал!
Рецепт тыквенной запеканки | Все рецепты
НЯМ НЯМ НЯМ! Очень хорошо и так просто! Я думал, что это будет слишком сладко для гарнира, но это не так. Это было идеально! Я использовал свежеиспеченную тыкву и вместо 1/2 ц. самоподнимающаяся мука, я использовала: 1/2 гр. универсальная мука плюс 1/2 ч. л. разрыхлитель, 1/4 ч. соли, и 1/8 ч. пищевая сода, как указано в моей поваренной книге Better Homes.Мы будем наслаждаться этим еще много раз!
Это было совершенно фантастично! Я полностью выполнил рецепт, за исключением того, что заменил самоподнимающуюся муку универсальной мукой, так как она была у меня под рукой. Я следовал инструкциям по обзору Shana4105 и использовал: 1 / 2c. универсальная мука плюс 1/2 ч. л. разрыхлитель, 1/4 ч. соли, и 1/8 ч.пищевая сода. У всех были секунды и трети, даже у моего самого придирчивого ребенка. Он сладкий, и я мог видеть, что для многих это скорее десерт, но он добавил правильный баланс сладкого с острым блюдом. В общем, простой, необычный и вкусный способ использования тыквы.
Я даю очень мало 5 звезд, и это блюдо было потрясающим! Это нечто иное, чем традиционные праздничные блюда, но в то же время полна тыквенной вкусности.На вкус он был немного сладковатым, поэтому в следующий раз я попробую немного меньше сахара. Подается с жареной курицей и брокколи с розмарином и шалфеем. Дети не могли насытиться — это была отличная взятка, чтобы заставить их съесть брокколи! Это будет регулярно появляться на моем обеденном столе, особенно в праздничные дни. Спасибо за рецепт!
Это чертовски хорошо.И хорошо поддается заменам. У меня не было сгущенного молока, поэтому я использовал банку сгущенного молока с сахаром и просто исключил сахар. До сих пор я не осознавал, что рецепт требует самоподнимающейся муки. Я использовал обычный небеленый универсал, и получилось отлично. Не отмерял тыкву, просто использовал банку на 15 унций. Держу пари, что вы можете даже добавить 1/4 стакана яблочного пюре и 1/4 стакана масла для масла и добавить еще несколько традиционных специй для тыквенного пирога, если вам это подходит.Небольшой совет, это очень вкусно, но сладковато для гарнира. Может, хочется немного сократить сахар на ужин. Как есть, он отлично подходит для завтрака. Всем троим моим детям это понравилось.
Тот факт, что один рецензент сделал это как тыквенный пирог, а другой подавал его с курицей и брокколи, указывает на случай ошибочной (или, скорее, запутанной) идентичности.Правда в том, что этот рецепт достаточно универсален. Я предпочел гарнир, а не десерт, поэтому я использовал только 1/4 с. Коричневого сахара. Я также заменил 1/4 стакана масла на 1/4 стакана яблочного пюре, чтобы оно было немного полезнее. Затем я поставил его в духовку, пока готовил остаток ужина — очень просто! Он получился влажным и пушистым (предупреждение: пушистость не переносится на следующий день) с достаточным количеством сладости, чтобы подавать к ужину. Для большего ощущения десерта я могу использовать до 1/2 ц сахара — тыквенное пюре само по себе сладкое.А можно посыпать зефиром или вкусняшкой со взбитыми сливками!
Я попробовал это, как написано, и моя семья подумала, что все в порядке. Хотя это определенно что-то вроде десерта. Ничего такого, что я бы подал с ужином. Поразмыслив, я попробовал еще раз, но со своей особенностью: сначала я съел консервированную тыкву и выбрал (так как сейчас Хэллоуин) свежую тыкву среднего размера.Я разрезал его пополам, вычерпал семена (конечно, оставив их для поджаривания позже), положил 2 половинки на противень с водой, достаточной для покрытия дна, и запекал их в духовке @ 350 в течение примерно 45 минут (как если делать сквош . .. янно, потому что это сквош). Затем, когда он был полностью приготовлен и охлажден, я быстро очистил его и бросил в миску для следующего шага. Второе: избавился от сгущенного молока. Я отчетливо почувствовал его вкус в первом блюде, да и вкус жестяной.Вместо этого я использовал 1/2 жирных сливок и 1/2 обезжиренного молока. Я также использовал 1/2 гр. сахар, без соли, 1/2 сливочного масла и еще корицы. ДЕЛИШ! Он был таким легким, воздушным и напоминал мусс! Это было божественно! Все еще не несладкий, не слишком сладкий, но в самый раз. Если вы никогда раньше не ели свежую тыкву, это отличный рецепт, чтобы попробовать ее. Вы никогда не вернетесь к консервированным продуктам!
Нам понравилось, я уменьшил сахар пополам, чтобы сделать его более полезным, и все равно было восхитительно.Моему придирчивому 4-летнему ребенку он даже очень понравился, и он быстро исчез. К тому же тыква так полезна для вас, как много витаминов. Сделаю снова и скоро.
Это было слишком сладко для гарнира, поэтому я подаю его теплым / комнатной температуры с небольшим количеством взбитых сливок на десерт. Вероятно, он также хорошо подойдет для приготовления отдельных блюд / формочки. Я часто делаю это из мускатной тыквы, а иногда использую специю для тыквенного пирога вместо корицы.Его хранитель
Это было здорово, но я изменил его, чтобы сделать более полезным, уменьшив сахар до 1/3 стакана и сливочное масло до 1/4 стакана. Я также удвоил количество муки, так как другие твердые вещества были уменьшены.
Тыквенный чизкейк без выпечки — Skinnytaste
Тыквенный чизкейк без выпечки — это легкий, легкий чизкейк, приготовленный из тыквенного пюре и специй. Менее 10 минут на приготовление, если использовать готовую корочку.
Тыквенный чизкейк без выпечки
Вы можете проявить изобретательность и превратить этот полезный тыквенный чизкейк без выпечки в маленькие шутеры для вечеринки по случаю дня рождения. Вам также может понравиться версия пирога без выпечки с арахисовым маслом или этот пирог, одержимый кокосом.
Если вам нравится аромат тыквы, то этот торт — идеальный осенний десерт для вас. Только представьте, что тыквенный пирог сочетается с легким и воздушным чизкейком. Комбинация просто восхитительная.И самое приятное то, что он не требует выпечки, поэтому пирог можно приготовить буквально менее чем за 15 минут! Это очень просто и идеально подходит для любого осеннего события, вечеринки в честь Хэллоуина или даже Дня благодарения.
Лично мне нравится делать свою собственную нежирную корочку, которая очень проста, сделана всего из 3 ингредиентов, которые также можно сделать без глютена. Смотрите этот рецепт здесь! Все в моем доме любят этот десерт, в том числе и мой пятилетний ребенок!
Еще рецепты из тыквы
Чизкейк без выпечки со специями из тыквы
187 кал 2. 5 белков 21 углеводов 10 жиров
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 0 минут
Общее время: 15 минут
Чизкейк с тыквенными специями без выпечки — это легкий, легкий чизкейк, приготовленный из тыквенного пюре и специй. Менее 10 минут на приготовление, если использовать готовую корочку.
- 8 унций на 1/3 меньше жирного сливочного сыра Филадельфия
- 1/2 стакана протертого тыквенного пюре, консервированные отлично
- 1 чайная ложка ванили
- 1 чайная ложка корицы
- 1 чайная ложка специи для тыквенного пирога
- 1/4 стакана коричневого сахара , без упаковки
- Truwhip 4 унции, размороженный
- 9 дюймов с пониженным содержанием жира Graham Cracker Crust, или мой домашний рецепт
-
В большой миске взбить сливочный сыр, тыкву, ваниль, корицу, специи для тыквенного пирога и коричневый сахар в течение нескольких минут до образования пышной массы.Подойдет ручной миксер или лопатка.
- Добавьте Truwhip и взбивайте до однородной массы.
-
Выложите смесь ложкой на корку пирога и охладите в течение нескольких часов, пока не станет твердым.
Порция: 1 ломтик, калорийность: 187 ккал, углеводы: 21 г, белок: 2,5 г, жиры: 10 г, насыщенные жиры: 3 г, холестерин: 5,5 мг, натрий: 178 мг, клетчатка: 1,5 г, сахар: 13 г
синий Smart Points: 8
Green Smart Points: 9
Purple Smart Points: 8
Points +: 5
Ключевые слова: здоровый тыквенный чизкейк, как приготовить чизкейк без выпечки, тыквенный чизкейк без выпечки, рецепт тыквенного чизкейка без выпечки, рецепт тыквенного пирога
Приколите, чтобы сохранить на потом!
опубликовано 8 октября 2015 г. автор: Gina
Не пропустите рецепт!
Получите новые бесплатные рецепты и эксклюзивный контент, доставленный прямо в ваш почтовый ящик:
Дип для тыквенного пирога (легкий рецепт без выпечки)
Дип для тыквенного пирога — это все, что вам нравится в тыквенном пироге, превращенное в легкую, легкую и воздушную выпечку. окунать.Идеально подходит для макания дольки яблока, крекеров Грэм или имбиря.
Соус для тыквенного пирога
Этот рецепт соуса для тыквенного пирога стар и хорош! Это любимая закуска или десерт, которые можно принести на вечеринку в честь Хэллоуина, потому что это нравится детям (и взрослым)! Кроме того, его так легко приготовить, что не нужно готовить! Еще идеи тыквенных десертов Батончики из тыкв и ириски, тыквенный рулет и тыквенный пирог.
Я больше всего люблю, когда после жаркого лета становится прохладнее, когда наступает уютная погода в свитере, и воздух наполняется запахом латте со специями из тыквы.Не говоря уже о том, что октябрь также является месяцем моего дня рождения. Моя кухня начинает наполняться теплыми сытными осенними супами и всевозможными десертами со вкусом тыквы.
Этот рецепт настолько прост, что его под силу приготовить даже детям! Это одна из причин, почему я люблю это блюдо. Он также очень быстро взбивается, просто смешайте консервированную тыкву с коричневым сахаром, тыквенными специями, корицей, ванилью, йогуртом и взбитыми сливками и дайте ему остыть. Нечего готовить, что так здорово, когда вам нужен осенний десерт или закуска.Принесите его на следующий Хэллоуин или встречу в День Благодарения, детям он понравится. Если вы хотите стать праздничным на Хэллоуин, подавайте его в небольшой выдолбленной тыкве!
Для большинства рецептов соуса из тыквы требуется Cool Whip. Мне нравится использовать TruWhip, который есть в морозильных камерах большинства супермаркетов. Он содержит более чистые ингредиенты, не содержит кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы или ГМО. Я также добавляю немного 0% греческого йогурта для добавления белка.
Что подавать с соусом для тыквенного пирога
- Подавать с нарезанными дольками яблока, красного и зеленого цвета.
- Разложите крекеры или имбирные хлопья
- Превратите его в тыквенное парфе, выложив его слоями в высокий стакан со взбитыми сливками между ними.
Как приготовить соус для тыквенного пирога