Рецепт Запеканка из творога с изюмом
Творожная запеканка из детства
Творожная запеканка – это вкус детства. Запеканку очень вкусно готовила моя мама. И мне кажется, многие любили даже запеканку от поваров детского сада и школьной столовой. Лично я с нетерпение ждала сырники или творожную запеканку на завтрак. Это одно из блюд, по которым я очень скучала, покинув Украину. Проблема состояла в том, что при всем разнообразии сыров в американских продуктовых магазинах, трудно найти творог. Но как я уже писала в рецепте Вареников с творогом, проблема была решена, когда я открыла для себя Фермерский сыр. Он больше всего напоминает знакомый с детства творог. Манку же я покупаю в русских магазинах, благо ее не нужно много для запеканки, да и хранится она дольше, чем творог.
Когда я впервые приготовила запеканку, мой муж, наблюдающий за процессом, разочарованно прокомментировал: «Мы будем есть просто сыр?» Я волновалась, что ему не понравится, и мне придется в скором порядке придумывать замену на завтрак для него. Занимаясь запеканкой, я рассказала ему, что это блюдо приносит мне теплые воспоминания о далеком детстве, когда единственной проблемой было отсутствие возможности есть конфеты перед обедом:) Пока запеканка готовилась, распространившийся запах принес надежду, что блюдо будет принято. Ну, а, попробовав, муж дал уверенную пятерку по пятибальной шкале. А когда возникла проблема с названием, то труднопроизносимое слово «запеканка» было заменено на «Блюдо из детства».
Творожную запеканку можно есть с джемом, сметаной или не добавляя ничего. Я предпочитаю сметану. Кстати, когда Мария Шарапова открывала Олимпиаду в Сочи, она рассказывала о блюдах из русской кухни и обратила особое внимание, как сильно русские любят сметану. Мой муж сказал: «Я уже заметил, с появлением русской женщины в доме, в холодильнике всегда есть сметана». В детстве мама мне добавляла к сметане немного сахара.
Ингредиенты
творог – 500 г
яйца – 3 шт.
сахар – 3 ст. л.
соль – 1/2 ч. л.
манка – 5 ст. л
изюм – 1/3 ст.
масло сливочное – для смазывания
Приготовление
Включаем духовку, чтобы нагреть до 180 С (350 F). Разделяем белки и желтки. Немного разминаем творог, добавляем сахар, манку, изюм, желтки и сахар, все хорошо перемешиваем. К белкам добавляем соль и взбиваем добела. Форму щедро смазываем сливочным маслом. Аккуратно соединяем белки и творожную смесь, выкладываем в форму и лопаткой выравниваем поверхность.
Отправляем в духовку на 30-40 минут. Время выпечки очень зависит от формы, в которой выпекаете, размера и толщины запеканки. Проверяем готовность, как любой пирог, с помощью спички или зубочистки. Втыкаем в центр, если палочка при вынимании остается сухой – запеканка готова.
Чтобы добиться красивой золотистой корочки, можно перед выпечкой смазать поверхность сметаной. Я иногда в конце выпечки включаю гриль на одну минутку. Если готовить в индивидуальных горшочках, то в них же можно и подавать:
Но для детей я все же рекомендую выложить запеканку на тарелочку, чтобы ваш ребенок не обжегся. Если вы действительно щедро смазали форму, то проблем с переносом на тарелку не будет:
Приятного аппетита!
Творожно-рисовая запеканка с изюмом с фото
Творожная запеканка с рисом и изюмом — отличный десерт!
Кусочек такой запеканки не только сытный, но и полезный! Творожно-рисовая запеканка также может стать идеальным завтраком, главное — заранее отварить рис, тогда её приготовление не займёт много времени. Как дополнение подайте ягодный соус, сгущённое молоко или просто посыпьте каждую порцию десерта сахарной пудрой.
Как приготовить «Творожно-рисовая запеканка с изюмом» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Ссылка
Для приготовления творожно-рисовой запеканки нам понадобится творог, сметана, сахар, куриное яйцо и дополнительно один белок, изюм, рис круглозернистый.
Шаг 2
Ссылка
Сначала отвариваем в слегка подсоленной воде рис почти до полной готовности, воду сливаем, а рис промываем небольшим количеством тёплой воды.
Шаг 3
Ссылка
Изюм заливаем кипятком и отставляем.
Шаг 4
Ссылка
В чашу блендера перекладываем творог и сметану, взбиваем до получения однородной творожной массы. Это можно делать небольшими порциями для получения лучшего результата.
Шаг 5
Ссылка
Яйцо, белок и сахар соединяем в глубокой миске.
Шаг 6
Ссылка
Взбиваем яично-сахарную смесь венчиком до однородного состояния.
Шаг 7
Ссылка
Перекладываем в яично-саханую смесь творожную массу из блендера. Аккуратно перемешиваем венчиком до получения однородной массы.
Шаг 8
Ссылка
С изюма сливаем воду, перекладываем изюм в творожную массу.
Шаг 10
Ссылка
Всё ещё раз перемешиваем и выкладываем в форму для запекания (у меня силиконовая форма диаметром 24 см, ничем не смазываю, но если форма не силиконовая, то её нужно будет смазать маслом и посыпать манной крупой!).
Шаг 11
Ссылка
Запекаем в предварительно разогретой до 180 ºC духовке около 50 минут.
Шаг 12
Ссылка
Выкладываем готовую запеканку на широкое плоское блюдо.
Творожная запеканка с изюмом в мультиварке
Как приготовить вкусную запеканку из творога с изюмом в мультиварке? Сохраняйте рецепт!
Готовить творожную запеканку в мультиварке — одно удовольствие! Нужно смешать все компоненты (с помощью погружного блендера или вручную), выложить в чашу и терпеливо ждать, пока испечется и остынет. Вы потратите всего 10 минут на приготовление, всю остальную работу выполнит ваша кухонная помощница.
Совет! Для этого рецепта выбирайте не влажный, а сухой творог. Масса не должна растекаться, она должна быть густой и плотной, тогда запеканка в мультиварке хорошо пропечется.
Общее время: 70 минут | Время приготовления: 60 минут
Выход: 6 порций | Калорийность: 209. 01 кКал на 100 г
Мультиварка Elenberg Multicooker MC-15
Ингредиенты
- творог (сухой) – 500 г
- сахар – 4 ст. л.
- ванильный сахар – 1 ч. л.
- соль – 1 щеп.
- куриные яйца – 2 шт.
- сливочное масло растопленное – 2 ст. л.
- пшеничная мука – 4 ст. л.
- изюм – 1-2 горсти
- растительное масло – для смазывания чаши
Приготовление
Большие фото
Маленькие фото
-
Яйца разбить в высокую миску, добавить щепотку соли, сахар и ванильный сахар. Яйца желательно взять домашние, тогда запеканка получится красивого желтоватого цвета.
-
Взбить все с помощью погружного блендера, чтобы крупинки сахара растворились. Если блендера нет, то можно это сделать вручную с помощью веничка или даже просто взбить вилкой.
-
Добавить творог и растопленное сливочное масло. Еще раз все пробить погружным блендером. Не нужно превращать смесь в крем! Здесь стоит задача смешать все компоненты воедино и разбить крупные кусочки творога. Если блендера у вас нет, то можно перетереть творог через сито и смешать все вручную ложкой.
-
Насыпать муку, еще раз все перемешать до однородности. За счет того, что творог у нас сухой, масса получится густой и плотной, не будет растекаться.
-
Осталось добавить изюм (предварительно промыть и вытереть насухо). Перемешать ложкой.
-
Выложить массу в чашу мультиварки, разровнять. В моей мультиварке почему-то творожные запеканки вечно прилипают ко дну, поэтому я выстелила его промасленным пергаментом (следую логике, пусть уж прилипнет к пергаменту, чем к чаше). Если вы 100% уверены в своей чаше, то можете обойтись без бумаги, но смазать маслом дно и стенки все равно нужно.
-
Готовить в режиме «Выпечка» в течение 1 часа. Когда прозвучит сигнал об окончании работы, выключить прибор, открыть крышку и оставить запеканку в мультиварке, пусть постоит полчаса — окрепнет, остынет, уплотнится. Снять пергамент — бумага пристает к запеканке очень сильно. Так что повторюсь: если у вас нормальная чаша, то лучше смазать ее маслом, обойтись без бумаги вообще.
-
Перед подачей охладить. Когда запеканка постоит в холодильнике 4-5 часов, она станет в несколько раз вкуснее, поэтому выпекать советую с вечера, а пробовать уже утром. Приятного чаепития!
Запеканка творожная с изюмом и геркулесом
Запеканки, запеканки, запеканочки!!! Многие их обожают и жить без них не могут… а есть и такие, кто просто не могут их терпеть. Я и моя семья относятся к тем людям, кто без запеканки жить не может. Именно поэтому я стараюсь каждый раз когда собираюсь приготовить запеканку, делать её по другому, по новому рецепту. Таким образом мы всегда пробуем что-то новое, экспериментируем и выбираем из этого самое лучшее. В моей копилочке вкусных рецептов есть много разных запеканок и сладких и несладких. Сегодня у нас речь пойдёт о запеканках творожных. Мы будем готовить творожную запеканку с изюмом без добавления муки. Такие запеканки пользуются большим успехом, ведь они практически не портят нашу фигуру. У меня есть одна божественная запеканка, приготовленная также с добавлением овсяных хлопьев. РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ))) И сегодняшнюю запеканку мы также приготовим на основе овсяных хлопьев. Дорогие мои кулинарочки, попробуйте и Вы сделать нежную запеканку творожную с изюмом без муки.
Потребуется:
- Творог (у меня домашний) — 1 кг.
- Овсяные хлопья — 1 стакан (200 мл. )
- Яйцо куриное — 4-5 шт.
- Сахар — 1 стакан (кто любит послаще, добавьте побольше)
- Ванилин — 1 гр.
- Изюм — 0,5 стакана
- Масло растительное — для смазывания формы
Как приготовить творожную запеканку с изюмом без муки:
Творог выложите в миску подходящего размера. Вбейте яйца (их можно предварительно взбить), всыпьте сахар, овсяные хлопья и ванилин.
А теперь с помощью погружного блендера пробейте хорошенько творожную массу в течении 5 минут.
В полученную творожную массу добавьте заранее распаренный изюм.
Перемешайте ложкой, основа для запеканки готова.
Выпекать можно как в духовке (при температуре 170-180 градусов в течении 30-40 минут), так и с помощью мультиварки. Я выпекаю в мультиварке, смазав чашу растительным маслом, выкладываем творожную массу, разравниваем ложкой и отправляем на режим ВЫПЕЧКА на 60+20 минут.
У меня мультиварка Панасоник с чашей на 5 л. и мощностью 670 Вт. Этого времени достаточно. Если у Вас другая мультиварка с большей мощностью, скорректируйте время выпечки соответственно инструкции к мультиварке.
Когда время приготовления запеканки вышло, не спешите её извлекать, а выньте чашу и дайте ей чуть остыть. Тогда извлечение запеканки пройдёт легче. Иногда готовую запеканку я прямо в чаше оставляю на ночь, а вытаскиваю утром на плоское блюдо.
Вкусную творожную запеканку подавайте к завтраку, к чаю или на полдник в качестве перекуса. Творожная запеканка с изюмом никого не оставит равнодушным.
Приятного Всем аппетита и всегда вкусной и красивой выпечки — желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Хотите получать новые рецепты на почту?
Запеканка из творога с изюмом и манной кашей
Чтобы утро было добрым, его нужно начинать со вкусного и аппетитного завтрака, желательно такого, который принесет организму пользу. Для этой цели идеально подойдут блюда из творога. Между прочим, творог – довольно уникальный продукт, который можно употреблять и в сладком, и в соленом виде. Кроме того, от него не толстеют, при этом он очень полезен и питателен. А самое главное – он очень вкусный! Творог считается диетическим продуктом, особо полезным детей и людей пожилого возраста. Всего 300 грамм творога в день способны утолить суточную потребность организма человека в белке. В общем, надеюсь, становится понятно, насколько полезно включать блюда из творога в свой рацион.
В нашей семье предпочтение отдают сырникам и запеканкам. Последнюю-то я и решила приготовить, вариантов приготовления запеканок великое множество. В этот раз я остановилась на творожной запеканке из готовой манной каши с добавлением изюма. Кроме изюма в качестве начинки можно положить любые фрукты или сухофрукты, цукаты тоже подойдут. Вместо творога можно использовать готовую творожную массу с изюмом, курагой или другими добавками. Судя по тому, что ребенок, вернувшись из садика “оценил” хороший кусочек блюда самостоятельно, говорит само за себя.
Чтобы приготовить творожную запеканку с изюмом к завтраку, вам понадобится:
творог – 400 г
молоко – 0,5 л
манка – 4-5 ч.л.
мука – 1 стакан
яйцо – 1 шт.
ванилин – 10 г
мёд – 2-3 ст.л.
Как приготовить творожную запеканку с изюмом к завтраку:
1. Первым делом необходимо сварить манную кашу привычным для вас способом. Я отвариваю ее таким образом: 4-5 ч.л. на пол-литра молока, сахар добавляю по вкусу, около 2-3 ч.л. на это количество каши. Довожу молоко до кипения, затем добавляю манку с сахаром, уменьшаю огонь практически до минимума и варю в течение 15 минут. Манная каша должна получится густой и слегка недовареной. После того, как каша будет готова, ее необходимо слегка остудить.
2. Затем высыпать манную кашу в глубокую миску, туда добавить творог, куриное яйцо, ванилин для аромата, муку и изюм. Все тщательно перемешиваем до однородной массы.
3. Подготовить форму для выпечки. Для этого ее можно смазать сливочным маслом и посыпать мукой.
4. Выложить запеканку в форму, аккуратно разровнять поверхность и поставить в духовку, разогретую до температуры 180 градусов, на 25-30 минут.
5. Когда запеканка будет готова, достать из духовки. Полить румяную золотисто-коричневую корочку равномерным слоем меда.
Приятного аппетита!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Творожная запеканка
Не стану вас убеждать, что творог – продукт очень полезный. Он обязательно должен присутствовать в меню. Самый простой способ накормить семейство творогом — испечь творожную запеканку. Предлагаю несколько рецептов приготовления этого кушанья: в духовке, на сковороде, в мультиварке, в микроволновке.
В духовке творожную запеканку вполне можно приготовить без муки и манки. Ниже читайте рецепт. Чтобы запеканка получилась интереснее на вкус, к творогу можете добавить изюм или курагу. Или оба продукта. Получится еще вкуснее.
Творог для запеканки берите обезжиренный или жирный домашний, на вкус кушанья это не влияет.
Чтобы получить массу более однородную, творог пропустите через мясорубку или взбейте блендером. В противном случае запеканка получится крупинчатая. Но кому-то такая и нравится.
Понадобится:
— 500 гр творога;
— 4-5 яиц;
— 2/3 стакана сахара;
— 30 гр масла сливочного;
— ванилин;
— курага, изюм, промытые, размоченные в кипятке;
— масло, молотые домашние сухари из сладкой булки.
Перемешайте в миске творожок, яйца, ванилин, сахарный песок, маслице.
Добавьте запаренный изюм, мелко нарезанную курагу, опять перемешайте.
Емкость для запекания промажьте сливочным маслом. Густо обсыпьте толчеными сухариками дно, бока.
Именно толченые сухари придадут готовой творожной запеканке красивую корочку, помогут держать форму (другого связующего ведь в рецепте нет).
Выложите творожную массу в емкость, разровняйте. Сверху также можете обсыпать сухарями, если они остались.
Поставьте запеканку без муки и манки в духовку, нагретую до 150-160 градусов. Выпекайте кушанье 30 минут.
Духовку выключите, запеканку оставьте еще на пять минут. Если вынуть форму слишком быстро, выпечка сильно опадет.
Если следовать рецепту, запеканка получается сочная, мягкая, не опадает после остывания. Разрезайте лакомство, подавайте к столу.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Сырники из творога, рецепт
Творожная запеканка с манкой, рецепт
Творожно банановая запеканка
Пудинг из творога
Творожная запеканка с мукой
Неплохой рецепт вкусной запеканки из творога с изюмом, приготовленной в духовке. В рецептуре присутствует мука. Творожное лакомство готовится без сметаны, без манки.
Это блюдо из творога захочет попробовать каждый член семьи, в том числе, и дети. Творожная запеканка выглядит очень привлекательно, трудно от такой отказаться. Секрет в обилии разноцветных вкраплений из сушеных ягод и цукатов.
Ингредиенты:
- 1 кг творога;
- 3 яйца;
- 4 ст. ложки муки;
- 1-2 ст. ложки сахарного песка;
- упаковка ванилина;
- ¼ ч. ложечки соли;
- ½ ч. ложки разрыхлителя для теста;
- изюм, сушеная вишня, цукаты по вкусу.
Запеканку с изюмом приготовим без сметаны, молока, без манки. Творог при этом берите влажный, мягкий, жирный.
Сухофрукты и цукаты промойте и заранее залейте горячей водой.
Положите в миску и перемешайте творожок, муку, яички, сахар, ванилин, разрыхлитель для теста, посолите.
Добавьте распаренные цукаты, ягоды. Тщательно перемешайте тесто.
Присыпьте форму для кекса мукой, мучные избытки стряхните.
Выложите готовое тесто в форму. Выпекайте в предварительно нагретой до 180 градусов духовке примерно 50 минут.
Когда творожная запеканка без сметаны подрумянится, выньте выпечку из духовки, дайте остыть.
Муки в ней очень мало, поэтому кушанье нежное, легко теряет форму.
Остывшую запеканку с сухофруктами можно извлечь из формочки и разрезать. А теперь подавайте красивые кусочки творожного лакомства к столу.
Бананы — чудесная добавка к творожной запеканке.
Творожная запеканка в мультиварке
Без особых усилий, быстро приготовьте творожную запеканку в мультиварке. Это кушанье — вкусный завтрак для семейства, полезный перекус.
Поделюсь также серетом пышной запеканки. Используйте мягкий, жирный творог. Количество яиц берите строго по рецепту. Отдельно взбивайте белки.
Состав:
— 400 гр. мягкого творога;
— 2-3 яйца;
— 3 ст. ложки манки;
— 2 ст. ложки сахара;
— по 1/2 ч. ложки ванилина, корицы.
Для начинки можете взять изюм, любые ягоды или кусочки фруктов.
Если попался сухой творог, залейте 400 гр продукта половиной стакана кефира. Взбейте блендером.
Разделите белки и желтки. Последние сразу смешайте с творогом, сахаром и манкой, корицей и ванилином.
С белками другая история. От того, как хорошо взобьете белки будет зависеть, какой пышной будет запеканка. Взбивайте до плотной пены. Выложите белки в творог, перемешивайте массу снизу вверх.
Чашу мультиварки смажьте маслом. Выложите творожную массу, разровняйте ложкой.
Поскольку мультиварки у всех разные, выбирайте программу, рассчитанную на выпечку: «Десерт», «Выпечка», «Печь», «Запекание». Или с похожим температурным режимом, почитайте о режимах в инструкции.
Закройте крышку, выберите программу. Время 35-40 минут. Корочки румяной не будет. Если нужна корочка, переверните запеканку, отправьте обратно в чашу. Запекайте еще 15 минут.
Достаньте чашу, остудите кушанье. Извлеките запеканку с помощью приспособления для варки на пару. Украсьте лакомство свежими ягодами, полейте топпингом.
Запеканка с творогом на сковороде
Предлагаю рецепт приготовления запеканки с творогом без использования духовки, чисто на сковороде. Данный способ приготовления имеет некоторые особенности.
Запеканка получается тонкой, ведь нужно, чтобы она успела запечься, но не пригореть. Сковороду обязательно надо плотно закрыть крышкой.
Продукты:
— 250 гр творога;
— яйцо;
— 2 ст. ложки манки;
— 40 гр сахарного песка;
— 1/3 ч. ложки соды.
Яйцо промойте, оботрите, разбейте в миску.
Насыпьте сахарный песок. Не старайтесь сделать лакомство слаще. Излишки сахара будут пригорать.
Насыпьте манку. Крупа вберет в себя излишки жидкости, запеканка испечется более воздушной. Манку можно заменить мукой или крахмалом. Перемешайте.
Теперь настала очередь добавить творог. Из жирного домашнего творога получается самая вкусная запеканка. Если выбранный творог сухой, с комочками, потрудитесь их тщательно разбить. Можете добавить ложку сметаны.
Блендером сделайте творожную массу однородной. Посыпьте соду. Так запеканка немного поднимется. Уксусом гасить не надо, поскольку в твороге есть кислота. Перемешайте.
Должна получиться гладкая, немного жидковатая масса.
Выложите заготовку на смазанную маслом сковороду. Еще удобнее выложить донышко сковороды пергаментной бумагой, смазанной маслом. Пергамент должен перекрывать бортики, но не выставляться за них, чтобы не загорелось. Так запеканка гарантированно не подгорит. Извлечь ее из посудины будет просто.
Накройте сковороду крышкой, поставьте на малый огонь. Запекайте 25 минут.
Творожная запеканка в микроволновке
Одна из проблем современного общества — нехватка времени. Быстро получить вкусную полезную еду поможет свч печь. Испеките творожную запеканку в микроволновке.
Продукты в процессе приготовления не теряют своих полезных качеств. Да и особых навыков готовки не требуется.
Схема такая: творог перетирают с яйцами и сахаром. Затем вводят связующее: манку, муку либо крахмал. Тесто выкладывают в форму для свч. Выпекают на мощности 750-800 Вт от пяти до пятнадцати минут.
Потребуется:
— 250 гр творога;
— 25 гр сахара;
— 20 гр крахмала;
— яйцо;
— 50 гр сметаны.
Все продукты положите в чашу блендера, взбейте. Тесто должно быть достаточно жидким, чтобы запеканка испеклась мягкой и сочной.
Переложите тесто в форму, поставьте в печь. Готовьте 3 минуты на мощности 800 Вт.
Остужайте творожную запеканку пару минут, затем подайте к столу.
Если мощность вашей микроволновки не совпадает с указанной в рецепте, пересчитайте время готовки в зависимости от мощности. Адаптируйте рецепт: перемножьте рекомендуемое время и мощность, разделите на мощность вашей свч печи.
Творожная запеканка с яблоками в микроволновке
В этом рецепте запеканки не сахара, жиров. Творожная запеканка с яблоками максимально соответствует представлениям о здоровой еде.
Сладость десерту придает природный сахар из яблока.
Возьмите:
— 200 гр творога;
— яйцо;
— яблоко.
Плод промойте, обсушите, очистите от кожуры и натрите на терке.
Перемешайте творог с тертым яблоком и яйцом.
Разложите тесто по формочкам, поставьте в микроволновку.
Запекайте творожную запеканку с яблоком в свч печи 7 минут при мощности печки 800 Вт.
Бисквит с творожной начинкой — рецепт вкусного блюда.
Запеканка из творога в мультиварке
Предлагаем рецепт нежной, мягкой запеканки с добавлением не муки, а манки, с изюмом в качестве приятного бонуса. Но прежде чем приступить к приготовлению запеканки из творога в мультиварке, ознакомьтесь с маленькими секретами для получения пышной и вкусной творожной выпечки.
Во-первых, перед тем как добавить творог в яичную массу, перетрите его через мелкое сито, чтобы получилась гладкая консистенция, а не зернистая.
Во-вторых, изюм для запеканки лучше всего предварительно распарить, добавив кипяток, а затем расстелить на бумажное полотенце, чтобы он просох.
В-третьих, чтобы изюм распределился по всей запеканке, а не скомкивался в одном месте, его перед добавлением в тесто немного посыпают мукой.
Ингредиенты для приготовления запеканки из творога в мультиварке:
- творог – 650 гр.
- сахар – 150 гр.
- манная крупа – 0,5 стакана
- разрыхлитель – 1 ч. ложка
- изюм – 150 гр.
- яйца – 3 шт.
- ванилин – 1 щепотка
- рафинированное подсолнечное масло – 3 ст. ложки
Приготовление запеканки из творога в мультиварке
Взбиваем яйца миксером или просто венчиком вместе с сахаром. Взбивать нужно не менее 5 минут.
Если у вас деревенские яйца, то запеканка получится такой же, как у меня, — ярко-ярко желтой. Но если яйца у вас самые обычные, то добиться такого цвета можно, добавив немного естественного красителя – куркумы, буквально четверть чайной ложки.
Добавляем творог.
Перемешиваем.
Если под рукой есть блендер, то все вышеперечисленные действия лучше делать при помощи кухонной техники. Но если нет блендера, то творог предварительно нужно перетереть через мелкое сито. Консистенция у меня получилась средней густоты. Так как творог деревенский. Если вы будете готовить с магазинного творога, то консистенция будет, как жидкая сметана.
Дальше добавляем манную крупу, разрыхлитель, перемешиваем тесто. Можно добавить по желанию ванилин, только не переборщите, иначе запеканка будет горчить. Если готовить запеканку будете из домашнего творога, то манки рекомендуем добавлять немного меньше, чем указано в рецепте.
Теперь осталось добавить только изюм.
И в последний раз хорошенько помешать тесто.
В чашу мультиварки наливаем подсолнечное масло, смазываем все стенки чаши, а потом выкладываем подготовленное тесто.
Закрываем крышку мультиварки, устанавливаем режим «Выпечка» со временем в 1 час и, самое главное, не нужно открывать крышку до конца приготовления, чтобы запеканка не превратилась в плоский корж.
Через час ароматная, золотистая творожная запеканка готова. Аккуратно вынимаем запеканку из мультиварки, выкладываем на тарелку красивой стороной вверх.
Вкуснее всего запеканка, пока она еще теплая. Порезав её на порционные кусочки и выложив на тарелочки, сверху запеканку поливаем любимым ягодным джемом, сгущенным молоком домашнего приготовления или любым другим любимым соусом. Наслаждайтесь мягкой, вкусной и полезной выпечкой. Приятного аппетита!
Запеканка из творога приготовлена в мультиварке Yummy YMC-502.
Творожная запеканка с изюмом
Поэтому сразу переходите от слов к делу, и это приготовит творожный пудинг с изюмом, где главным загустителем выступят уже не столь любимые мной манная крупа и пшеничная мука. По ее мнению, нужно всего четыре столовые ложки с горкой,
, так что у большинства из нас есть объем дома.
Дополнительно нам потребуется:
• непосредственно в творог в количестве 500 грамм,
• 150 грамм сметаны,
• один лимон,
• изюм без косточек — около 100 грамм,
• разрыхлитель для теста (можно заменить простую пищевую соду, уксус гашен)
• четыре куриных яйца,
• 100. .. и 120 граммов сахара.
Что нужно покупать, и что есть у вас на кухне — решайте сами. Но, как видите, все ингредиенты очень и очень простые и абсолютно доступные.
Изюм кипяченой воды пять … десять минут, чтобы он немного набух, и одновременно промыть. Мы не знаем, как с этим обращались на рабочем месте.
С лимона на мелкой терке снимаем цедру, тогда как сам плод для этой сырной запеканки с изюмом нам просто не нужен.
Ставим на 160 … 170 градусов Разогреваем духовку, а тем временем сыр, сметану, сахар и яйцо взбиваем до однородной массы. Так что и обычный кухонный смеситель будет таким кстати.
Теперь добавьте муку, чайную ложку разрыхлителя, цедру лимона и изюм (конечно, необходимо слить воду и даже просушить бумажным полотенцем) и еще раз хорошенько размешать.
Залить получившееся тесто (оно уже очень вкусное, пробовать) формовать и 40… 50 минут (а точнее — убедитесь сами, духовки все разные) ставим выпечку на среднюю полку.
Теперь доходим до нашей творожной запеканки с изюмом и сразу выкладываем на плоскую тарелку. Она готова. Только не дай ей гулять в духовке, так точно поблекнет. И хотя вкус немного эффектный, сочный и нежный, он всегда хорошо смотрится плотно и твердо.
Вот и вся мудрость,
Приятного аппетита.
Рецепт кугеля с лапшой с корицей и изюмом
Рекомендации по питанию (на порцию) | |
---|---|
306 | калорий |
8 г | жир |
54 г | Углеводы |
7 г | Белок |
См. Полное руководство по питанию
Скрыть полные рекомендации по питанию
×
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 9 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 306 |
% дневная стоимость * | |
8 г | 10% |
Насыщенные жиры 2 г | 9% |
101 мг | 34% |
484 мг | 21% |
54 г | 19% |
Пищевые волокна 3 г | 10% |
7 г | |
Кальций 50 мг | 4% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)
Кугели — это ашкеназские (европейские) еврейские блюда, которые традиционно подают по субботам и праздникам. Несмотря на то, что они считаются запеканкой из лапши (или пудингом), они могут быть необычно сладкими. Существует несколько разновидностей кугелей, которые можно приготовить из самых разных ингредиентов и текстур.Однако обычно Кугель готовится в основном из картофеля или яичной лапши в качестве основы. Вы заметите, что в этом рецепте используется яичная лапша.
Традиционно Кугель подавали с мясом, что означало, что молочные продукты нельзя было есть подряд из-за закона Кашрута. Закон Кашрута относится к еврейским правилам, которые определяют, как готовится еда и какие продукты можно есть.
Kugel с немецкого переводится как «круглый», «круговой» или «шар». Эти переводы относятся к первоначальной форме Кугеля.Его выпекали на круглой сковороде, и он получал круглую форму. Теперь вы обычно можете найти Кугель, запеченный в форме для выпечки 9 x 13 дюймов или 9 x 11 дюймов.
Этот особый сладкий кугель с лапшой благоухает корицей и наполнен сладостью изюма. Попробуйте его на поздний завтрак или, если вы немного любите приключения, попробуйте его как необычный десерт.
Не любите сладкое? Существует так много разных вариаций кугеля, и это здорово, потому что это означает, что есть и пикантные вариации, такие как кошерный картофельный кугель.
Блинчики с сыром и изюмом Рецепт
Убрать выделение со всего
Блинчики:
3/4 стакана муки
1 чайная ложка сахара
Щепотка соли
3 яйца
1 столовая ложка топленого несоленого масла
1 1/2 стакана молока
Наполнение:
3/4 стакана сахара
1 лимон без цедры
2 чашки фермерского сыра (сухой творог)
1/2 стакана несоленого масла
4 яйца
Щепотка соли
3/4 стакана крем-фреш или сметаны
3/4 стакана изюма
1 чайная ложка ванильного экстракта
Глазурь:
2 яйца
3/4 стакана сахара
3 стакана жирных сливок
Мармелад абрикосовый, купленный в магазине
венгерских пучков творога | Зсербо.
com
Я искал рецепт десерта в своих кулинарных книгах, когда мне в руки попало описание этих прекрасных пучков творога. В последний раз я пекла их много лет назад, так что пришло время отряхнуть рецепт и снова поприветствовать ароматный túrós batyu (так его называют по-венгерски) в моем доме. Пучки сделаны из легкого дрожжевого теста, наполненного мягким творожным кремом со вкусом ванили. Я не могу представить их без изюма, но я знаю, что многие люди не переносят вкус изюма, поэтому этот ингредиент можно пропустить.
фото: zserbo.com
Состав:
Для теста:
- 500 г (~ 4 стакана) универсальной муки
- 200 мл (~ 3/4 стакана) кефира
- 25 г свежие дрожжи (2,5 ч.л. сухих дрожжей)
- 50 мл (~ 1/4 стакана) теплого молока
- 1 1/2 столовой ложки сахара
- щепотка соли
- 1 яйцо
- 50 г (~ 1/4 стакана ) топленое масло
Для начинки:
- 250 г (~ 1 1/4 стакана) творога
- 1/4 чайной ложки ванильного экстракта
- цедра половины лимона
- 3 столовые ложки сахара
- 50 г (~ 1/4 стакана) изюм
- 1 яйцо
Развести дрожжи с половиной столовой ложки сахара в теплом молоке.
Замочите изюм в прохладной воде.
Просейте муку в миске. Добавьте одну столовую ложку сахара, щепотку соли, яйцо, кефир и активированные дрожжи и начинайте месить.
Когда ингредиенты хорошо перемешаны и тесто начнет склеиваться, влейте топленое масло и замесите до однородного и эластичного состояния. Накройте крышкой и дайте ей подняться, пока она не увеличится вдвое.
А пока делаю заливку. Смешайте творог, ваниль, цедру лимона, сахар, яйцо и изюм. Отложите в сторону.
Раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности и разрежьте на квадраты размером 10 × 10 см (4 × 4 дюйма).Выложите ложку творожной смеси на каждый квадратик. Сначала защипните два противоположных угла, затем защипните оставшиеся два угла, чтобы скрепить пучки. Поместите пучки в форму для запекания, застеленную пергаментной бумагой. Смажьте верхушки яичным желтком и оставьте подниматься примерно на 20 минут.
Разогрейте духовку до 180 ° C / 356 ° F и выпекайте пучки в течение 20 минут или до золотистого цвета.
Блины с творогом и изюмом
Вкусные блинчики с творогом и изюмом очень нежные, попробуйте!
Процесс приготовления
Что может быть вкуснее блинов? Правильно — блинчики с начинкой! И если начинка из творога, сметаны и изюма, думаю, не останется равнодушной.Блины можно приготовить по любимому рецепту. Главное, чтобы блины не рвались, были упругими и нежными. Вы можете использовать этот рецепт (пропорции ингредиентов можно использовать из этого рецепта или из рецепта по ссылке — при желании).
К творогу добавим изюм и сметану, но можно добавить ванилин, корицу, цедру апельсина или цедру лимона. В общем, свобода для творчества.
Приготовьте необходимые продукты и приступайте к приготовлению вкусных блинчиков с творогом и изюмом.Я уже приготовила тесто для блинов.
Блины выпекать, не слишком обжаривая вторую сторону.
Я люблю творог крупнозернистый, поэтому не протирайте его через сито. Но вы, если любите более однородный творог, конечно, можете натереть. Добавить в сметану сметану и сахар. Можно слегка подсолить.
Изюм для начинки должен быть мягким, поэтому вымойте его и замочите в теплой воде. В творог добавим изюм.
Начнем с начинки блинчиков с творогом и изюмом. Можно сделать треугольники. Для этого на половину блина выложим начинку.
Покроем вторую половину.
Давайте сбросим пополам.
Блины готовы к запеканию.
А можно по-другому повернуть. На один край блина выкладываем начинку из творога.
Обернем ближний край, затем правую и левую части блина.
Добавьте блин дважды, получится такой аккуратный конверт.
И эти блинчики с начинкой готовы к запеканию.
На сковороде разогрейте немного растительного масла и обжарьте оладьи с двух сторон до румяной корочки. Блины с творогом и изюмом подавать со сметаной, с медом, с ягодами.
Блины можно посыпать сахарной пудрой, очень вкусно!
Начинка очень нежная, вкусная и гармоничная.
Если у вас блины такие же тонкие, то начинки из творога с изюмом получится много)) Готовьте на здоровье!
Кугель лапша с яблоками и изюмом
Приобретите один из наших рецептов кугеля с яблочной лапшой и приготовьте вкусные и… 2 столовые ложки. Яблоки обжаривают с луком, изюмом и корицей. Накройте форму для запекания и поставьте в холодильник на срок до 24 часов, затем добавьте топпинг и запекайте непосредственно перед подачей на стол. Иногда на Песах можно увидеть мацу-кугель.Направления Шаг 1 Разогрейте духовку до 350 градусов F (175 градусов C). 9 апреля 2012 г. — Просмотрите нашу коллекцию вегетарианских и веганских рецептов, представленную вам редакторами Vegetarian Times. широкая лапша, например фарфалле; 15 унций. корица, плюс добавка для присыпки; 1 ч. Л. В большой миске аккуратно перемешайте лапшу, яблоки, грецкие орехи и изюм; отложить. Для немедленной помощи в устранении неполадок рецепта напишите мне, используя форму на моей странице контактов. широкая яичная лапша 2 чашки нежирного творога 1 чашка нежирного простого йогурта 2 яйца плюс 2 яичных белка 1 ч. л.VT
Veg Lite
Лапша Кугель с кармелизованными яблоками и изюмом
Сентябрь 2007 г.
кулинарный стилист: Сюзанна Спрингер
стилист реквизита: Одри Вепплер. яичная лапша среднего размера 6 яиц 1 фунт. Добавьте мед, изюм, грецкие орехи, яблоки… Доступ к эксклюзивному контенту для членов + дополнительные преимущества →, Доступ к эксклюзивному контенту для членов + дополнительные преимущества →, Жареная в соли золотая свекла с соусом Терияки и пылью Нори, 5 Gut -Здоровые привычки для иммунитета и психического здоровья, 4 яблока Golden Delicious, очищенные и очищенные от сердцевины (1 1/2 фунта.Получайте рецепты, новости и инструкции по электронной почте каждую неделю. Смажьте форму для выпечки размером 9 x 13 дюймов кулинарным спреем. Выпекать в духовке с температурой 350 ° 40 минут. Этот восхитительный кугель с лапшой настолько легко приготовить, что его можно полностью заморозить. Большинство кугелей, которые я пробовал, замораживаются хорошо, так что я бы сказал, что это надежное предположение :). Мне нравится готовить, кошки, растения и чай. соль 1 чашка изюма 4 яблока Golden Delicious, очищенных и очищенных от сердцевины (1 1/2 фунта) Кугель с творожной лапшой также идеально подходит в течение Девяти дней (время торжественных еврейских праздников), когда правят вегетарианские меню, или на Шавуот или Хануку, когда есть есть традиция употреблять молочные продукты.Шаг 3 Доведите до кипения большую кастрюлю со слегка подсоленной водой. Теперь вы обычно можете найти Кугель, запеченный в форме для выпечки 9 x 13 дюймов или 9 x 11 дюймов. Отложите в сторону. Этот сладкий рецепт яблочной лапши Кугель идеально подходит для празднования еврейских праздников! картонный творог, небольшой творог 3 унции. Бабушкин лапшевый кугель — сладкая, богатая, но легкая смесь из лапши, яблок, изюма и орехов, связанных вместе с яйцами. По всем общим вопросам оставляйте комментарии здесь :). Ингредиенты для веганской лапши с принтом Kugel. https: // www.justapinch.com/…/sweet-kugel-with-apples-and-raisins.html Перед подачей разогрейте его при 300 градусах по Фаренгейту в течение 15-20 минут или до тех пор, пока он не станет теплым в центре. Растопите масло в большой сковороде на среднем или сильном огне. Кугель — еврейская запеканка, обычно готовящаяся из яичной лапши или картофеля. by ElaineAnn (2) Насыщенный пудинг с лапшой (Kugel) от… Добавьте яичную лапшу и изюм. Однако он, по всей видимости, на 15,8% иберийский, что означает, что я теперь окрестил его своим иберийским ветчиной. В качестве альтернативы вы можете приготовить рецепт до шага 5 (не добавляя сахарную начинку с корицей).Разрежьте каждую четверть на три части. Осторожно переверните яблоки и готовьте еще 4 минуты или пока они не станут мягкими и золотистыми с обеих сторон, перевернув один или два раза. Добавьте лапшу. Кугель с лапшой можно приготовить заранее, за 48 часов. Четверть каждого яблока. Сладко-пикантная яблочная лапша Кугель Зачем ждать праздников? Добавьте масло по кусочкам и перемешайте, пока оно не растает. 9 ноября 2017 г. — Этот восхитительный рецепт Кугеля с яблочной лапшой одновременно сладкий и соленый. (16 унций) Слейте на дуршлаг и выложите лапшу в большую миску. Я бы сначала дал ему полностью остыть и рекомендую разрезать его на отдельные части для достижения наилучших результатов.Яблочный изюм с лапшой Кугель От мамы моего друга Джами, миссис С. из Сан-Диего! шелковый тофу; 3/4 стакана нектара агавы; 1/4 ч. Л. Сообщения могут содержать партнерские ссылки. Слейте воду с лапши и верните ее в кастрюлю. Приготовьте начинку: в небольшой миске смешайте сахар, корицу и соль с помощью вилки. Распечатать; Электронное письмо; Электронная почта получателя: Ваш адрес электронной почты: Добавьте личное примечание (необязательно): Пароль Отправьте мне копию этого рецепта! Разогрейте его при 300 градусах по Фаренгейту в течение 15-20 минут или до тех пор, пока в центре не станет теплее. Кугель — это традиционное еврейское блюдо, запеканка из крахмала (часто лапша) и яичного заварного крема, который может быть сладким или соленым. Эти переводы относятся к первоначальной форме Кугеля. Реклама Шаг 2 Смажьте 2-литровую форму для выпечки. Добавьте… Этот сладкий кугель с лапшой с яблоками и изюмом (можно не добавлять изюм, если он вам не нравится!) R. Рецепт: rivka. 5. Взбейте в миске творог, йогурт, яйца, яичные белки, корицу и соль. Общее время. Идеально подходит для праздничного гарнира! Ваш электронный адрес не будет опубликован. В качестве альтернативы вы можете приготовить рецепт до шага 5 (не добавляя сахарную начинку с корицей).1 час. В другой миске смешайте оставшиеся ингредиенты; вмешайте в смесь лапши. Через 5 минут процедите лапшу из воды. Поместите в смазанную маслом форму для запекания размером 9 x 13 дюймов. Лапшу отварить в подсоленной воде в соответствии с инструкциями на упаковке, процедить и промыть прохладной водой. Я сделал это! Четверть каждого яблока. Кугель с лапшой яблочный (1) 1 час. Осторожно переложите яблоки в смесь для лапши. Для начала смазала противень 9х13 и частично отварила лапшу. Кугель с лапшой можно приготовить заранее, за 48 часов. В большой миске я взбила сметану, сливочный сыр, яйца, сахар, масло и корицу. Десерт или гарнир? Обслуживает. Noodle Raisin Kugel — это восхитительное запеченное блюдо, которое можно подавать как гарнир или основное блюдо, и оно даже достаточно сладкое, чтобы служить на десерт. Так как я знал, что Голдс используют и яблоки, и лапшу для своего кугеля, я начал с этого и остановился на рецепте от Savory Simple. Однозначно после запекания! Используя ручной миксер или кухонный комбайн, смешайте сахар (1 стакан), яйца (6), творог (16 унций), сметану (16… Принесите большой … Этот сладкий рецепт Кугеля с яблочной лапшой идеально подходит для празднования еврейских праздников! Яблоки обжаривают с луком, изюмом и корицей. Лучший рецепт классического еврейского кугеля с лапшой. Получите доступ к эксклюзивному контенту для участников + дополнительные преимущества → Готовьте яичную лапшу в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой от 4 до 5 минут или до готовности. Осушать. Шаг 4 В большой миске перемешайте растопленное масло и лапшу. Осторожно переверните яблоки и готовьте еще 4 минуты или пока они не станут мягкими и золотистыми с обеих сторон, перевернув один или два раза.Добавьте лапшу и готовьте ее 8-10 минут. Кугель в традиционной еврейской кухне готовится из широкой яичной лапши, но если у меня осталась другая лапша, я использую ее. Отложите в сторону. Кугель с пикантной лапшой (также известный как кугель с солью и перцем) Food52 очень больших яйца, яичная лапша, молотый перец, растительное масло, лук и еще 1 кугель с яблочной лапшой для Рош ха-Шана Хабад. кугель-с-корицей-и-изюмом-2 Стоит немного отступить? В большую миску добавьте лапшу, яйца, топленое масло, соль, сахар, корицу, изюм и тертые яблоки.Приготовить лапшу, натереть яблоки на терке, смешать остальные ингредиенты, посыпать топпингом и запекать в течение часа. или пока они не станут мягкими (НЕ пережаривайте, вы все равно хотите немного перекусить). Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Вам интересно, что такое кугель? емкость для сметаны 1/4 фунта. Сметана, творог и сахарно-коричная посыпка помогают сделать это идеальное блюдо для комфортной еды. Готовить. Рецепт кугеля с яблочной лапшой. Сложность. Его выпекали на круглой сковороде, и он получал круглую форму.Ингредиенты 6 унций. С тех пор, как мы прошли анализ ДНК, мы с Джеффом шутим о «еде наших людей». Он был удивлен, обнаружив, что, хотя его (наша) фамилия Фарли, прямого ирландского происхождения нет. Crecipe.com предлагает прекрасный выбор качественных блюд. Лучшие рецепты классических еврейских кугелей с лапшой, с рейтингами, отзывами и советами по смешиванию. Присоединяйтесь к Active Pass, чтобы получить доступ к эксклюзивному контенту, тысячам планов тренировок и многому другому. Это прекрасный гарнир на все еврейские праздники, особенно во время поздних завтраков.ВЫ ТАКЖЕ ПОЛЮБИТЕ. Как партнер Amazon, я зарабатываю небольшой процент от соответствующих покупок. Рецепт лапши Кугель. Этот кремовый и сладкий кугель с ананасовым изюмом и лапшой — восхитительное угощение, которым можно наслаждаться в любое время года. Kugel с немецкого переводится как «круглый», «круговой» или «шар». Разогрейте духовку до 425ºF. Пожалуйста, прочтите мой пост полностью, чтобы получить дополнительные примечания к рецептам, советы и предложения по сервировке! Когда вы его запекаете, сладкие ароматы обязательно соберут толпу. Существуют как сладкие, так и соленые версии, и сладкие кугели могут варьироваться от слегка сладких (как этот) до почти десертных уровней сладости (например, сладкий кугель с орехом пекан, упомянутый выше).Узнайте, как приготовить лучший классический еврейский кугель с лапшой. Crecipe.com предлагает прекрасный выбор качественных рецептов кугеля с яблочной лапшой, с рейтингами, обзорами и советами по смешиванию. Выпекайте, пока заварной крем не застынет, а верх не станет золотисто-коричневым, примерно от 40 до 45 минут. Подпишитесь на мой БЕСПЛАТНЫЙ курс электронной почты: Уловки кулинарной школы для домашних поваров! Когда Ханука уже не за горами, я подумал, что приготовлю более простой рецепт кугеля с лапшой с легким осенним чутьем. молотая корица 1/2 ч. л. Обязательные поля помечены *.Замораживать до или после выпечки? Растопите масло в большой сковороде на среднем или сильном огне. Сладкий пекан-кугель моей мамы до сих пор остается одним из моих любимых. Я сделал это на Рош ха-Шана, и это было потрясающе! экстракт ванили ; 1 ч. Л. Легкий. … Кугель — типично еврейское блюдо, похожее на толстую лапшу… Узнайте, как приготовить отличный кугель с яблочной лапшой. Мне нравится наш рецепт кугеля с корицей и изюмом, потому что он сделан из яичной лапши, изюма, яиц, сметаны, творога, сахара, масла, корицы, а затем запекается в духовке.Сладкий кугель с лапшой с изюмом довольно популярен, но в этой версии Рош ха-Шана есть яблоки и посыпка из коричной крошки. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. Добавить яблоки, посыпать сахаром и варить 4 минуты, не помешивая. Его можно подавать горячим или комнатной температуры. Добавьте яичную лапшу и изюм. ПОДПИСАТЬСЯ И ПОЛУЧИТЕ БЕСПЛАТНУЮ КНИГУ С МОИМИ 25 ЛЮБИМЫМИ РЕЦЕПТАМИ! Мы наслаждались хорошим кугелем с лапшой несколько раз в год, но лучший кугель с лапшой всегда приходил на Хануку, большой на сковороде 13 x 9, загруженный яблоками и / или изюмом. Накройте форму для запекания и поставьте в холодильник на срок до 24 часов, затем добавьте топпинг и запекайте непосредственно перед подачей на стол. Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Стоимость SmartPoints® за порцию. Я не люблю изюм в моем кугеле с лапшой, поэтому я был тем, у кого была куча изюма на краю тарелки, собирала их один за другим, уничтожая свой идеальный маленький квадратик кугеля. В этом рецепте лучше всего подходит широкая лапша, но иногда мне нравится использовать другую лапшу или даже пасту. 1 час 15 мин.Выложите смесь в смазанную маслом форму для выпечки размером 13×9 дюймов. Выложите смесь лапши в подготовленную форму для запекания и посыпьте панировочными сухарями. Разогрейте духовку до 350 ° F. 5. В большой миске взбейте масло, творог, сметану, сахар, яйца и корицу. Подавать горячим или комнатной температуры. Еда — важная часть еврейских праздников, и я всегда был особенно неравнодушен к кугелю. Счастливых праздников! Создайте персональную ленту и добавьте в закладки избранные. Хотите поднять свои кулинарные навыки на новый уровень? Разогрейте духовку до 350F.Для варианта с более низким содержанием углеводов используйте эту чудо-лапшу. Использование нарезанных, терпких яблок придает нежную текстуру и фруктовую кислотность, подобную той, что вы найдете в ананасовых кугелях. Инструкции Разогрейте духовку до 350 градусов. Замочите изюм (1 стакан) в теплой воде, пока он не станет однородным. Как партнер Amazon, я зарабатываю небольшой процент от соответствующих покупок. Стороны. Этот восхитительный рецепт яблочной лапши Кугель одновременно сладкий и соленый. Сметана, творог и сахарная посыпка с корицей помогают сделать эту еду полноценной.Конечно, это не скучная история, но и не самые захватывающие результаты, когда вы задаетесь вопросом, не увидите ли вы что-то неожиданное. 15 мин. Я использовал круглую форму пружинной формы, но вы также можете использовать квадратную или прямоугольную форму. Яблочно-изюмная лапша кугель. Выпекайте 40 минут или пока панировочные сухари не станут золотисто-коричневыми. Это сделал 1 человек. Вы когда-нибудь пробовали его заморозить? Я родился и вырос в Огайо, почти 20 лет прожил в Нью-Йорке, а сейчас проживаю в Северной Каролине. Разместите объявление о корректировке рецепта. это семейный рецепт моей подруги Пнины.Prep. ). Кугель — это запеченный еврейский пудинг или запеканка, похожая на пирог, и в нем обычно используется яичная лапша. Его очень легко приготовить, и он станет прекрасным дополнением к столу Шавуот… или Хануке… или просто потому, что! Рассказы Тори. 8. Маленький сливочный сыр [К вашему сведению: обычный кирпич составляет 8 унций]. В этом нет ничего сложного или сложного. Идеально подходит для праздничного гарнира! https://www.foodnetwork.com/recipes/ina-garten/noodle-kugel-recipe-1920887 имбирный порошок; 1 1/2 стакана изюма; 4 яблока, нарезанные кубиками; 1/4 стакана яблочного пюре; Инструкции.Мои результаты были немного более прямолинейными, и они показались мне забавными: я на 95% ашкеназский еврей. Горячий шоколад со взбитыми сливками «Тающие сердца». = 1 палочка сливочного масла, растопленное 3/4 стакана сахара 1 ч. Л. Добавьте в смесь корицу, соль и изюм и перемешайте деревянной ложкой. Я приготовила «Кугель с еврейской лапшой» от бабушки Роуз… Я очень горжусь тем, что она поделилась со мной этим рецептом. Разрежьте каждую четверть на три части. 12 унций. Bake uncover for 50 -… Отказ от ответственности: этот пост может содержать партнерские ссылки. Таким образом, вы можете просто уничтожить любое количество элементов, которые вам нужны, за пару минут перед подачей :), ваш адрес электронной почты не будет опубликован.8 унций. Рецепт кугеля с изюмом с корицей — любимый десерт на праздновании Хануки! несоленое масло 1/4 стакана сахара 1/2 стакана панировочных сухарей Добавить яблоки, посыпать сахаром и варить 4 минуты, не помешивая. Огромное спасибо! Когда дело доходит до этого пудинга с лапшой, мы находимся на грани отказа, легкий сладковатый вкус которого придают карамелизированные яблоки и изюм. © Pocket Outdoor Media Inc., 2021. Все права защищены. Кардамон молотый ; 1 ч. Л. Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. В большой сковороде добавьте воду с солью и кипятите 2-3 минуты, затем добавьте к ней лапшу и варите лапшу 5 минут.Да думаю замерзнет здорово! Норвежский пудинг с лапшой. Варить лапшу 4 минуты, затем процедить и отставить. Идеально подходит для этого времени года, когда яблок много … но не ограничивайтесь тем, что просто съесть их сейчас … это идеальное место для любого времени! 7. Готовьте лапшу 4 минуты, затем слейте воду и отставьте. Сохраните мое имя, адрес электронной почты и веб-сайт в этом браузере, чтобы в следующий раз я оставил комментарий. Добавьте лапшу, изюм и нарезанные яблоки. Постараюсь как можно быстрее ответить на срочные вопросы! Около 30 минут.Вылейте начинку в подготовленную форму для запекания и равномерно полейте смесью сахара с корицей. Перед нарезкой остудите 15 минут. Сообщите мне по электронной почте, если кто-нибудь ответит на мой комментарий. В другой миске слегка взбить яйца. 1/2 пинты = 1 чашка = 8 унций. Чтобы получить самый вкусный и красивый пудинг с лапшой, обязательно используйте широкую пасту паппарделле из яиц. Это традиционное еврейское блюдо ашкенази, которое часто подают в Шаббат и Йом Тов. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. Смажьте форму для запекания размером 9 на 13 дюймов сливочным маслом или спреем для выпечки.Традиционные рецепты кугеля созданы для празднования Хануки, праздника, отмечаемого в декабре.
Слова, противоположные «прямому»,
Чапел-Стрит Девелопмент,
Уилл Пламмер Родители,
Рейтинг персонажей Smash Ultimate 2020,
Мужские свитера American Eagle,
Hsv-2 Картинки на ягодицах,
Богородица и миллиардер Галатея,
Открыты ли поля для гольфа в Канаде,
Создатель рекламной книги,
Рвать бумагу,
Игроки синих бомбардировщиков,
Kng Scrims Discord,
Нежная творожная запеканка с изюмом или ягодами
Запеканка из творога, да еще и с фруктовой начинкой — отличный нежный десерт и замечательный завтрак для ребенка, который просто отказывается, так есть творог со сметаной. А можно приготовить любимой вполне несладкие запеканки (если считаете калорийность и думаете, что сладкое будет слишком калорийным) — и тоже получается вкусно, главное не бояться экспериментов.
Да и приготовить творожный творог не так сложно, как кому-то может показаться.
Хочу рассказать, как приготовить запеканку из творога с изюмом.
Берём творог нулевой жирности 2 упаковки, сметану 15% жирности 2 десертные ложки, 2 яйца, овсяные хлопья — 3 столовые ложки, изюм горсть, сахар 1 ложка, соль по вкусу, немного пищевой соды, можно добавить ванильный сахар для запаха.Для смазки формы используем растительное масло (совсем немного), а еще лучше форму, в которую будем выкладывать творожное тесто для запеканки, накрывать фольгой и сбрызгивать растительным маслом.
Итак, изюм промываем, воруем кипятком и закидываем обратно на салфетку, просушиваем, чтобы изюм не был мокрым. Творог протираем через сито, чтобы не было комочков, добавляем сметану, яичные желтки, перемолотые с сахаром, все хорошо перемешиваем, добавляем овсяные хлопья, измельченные в блендере или кофемолке, и добавляем ванильный сахар. Если измельчить хлопья нет возможности, можно их выложить, а можно взять вместо овсяных хлопьев обычную пшеничную муку. Солим, добавляем соду (можно сметаной тушить), изюм и в конце смешиваем аккуратно взбитые белки. В принципе, совсем не обязательно разделять белки и желтки для добавления в творожное тесто, но мне кажется, что в результате это приводит к успеху, поэтому советую разделять.
Приготовленную форму накрываем фольгой и выливаем на нее наше полужидкое тесто. Однако тесто не должно быть очень жидким, и если кажется, что оно окажется слишком жидким, (например, творог в пачке получился слишком влажный), затем добавьте немного больше муки или чуть меньше чайной ложки крахмала.Распределяем тесто по форме, наполняя ее не до краев, так как запеканка в процессе выпечки будет приподнята, а мы отправим ее в уже разогретую духовку до 175-180 градусов, фиксируем минут 40 (поднимаем температура, пока это необходимо). Как и в случае с бисквитом, духовка первые 20 минут не открывается, чтобы сразу поднявшаяся запеканка не осела (она, конечно, потом осядет), но не так сильно.
Если вы хотите получить из творога особенно аппетитную запеканку, то есть добиться румяной корочки, необходимо смешать яичный желток со сметаной и эту смесь тонко распределить по поверхности запеканки. .Затем по окончании запекания нужно добавить немного тепла в духовку или, если есть режим гриля, то поставить на 3-5 минут, только не переусердствуйте, следите, чтобы не пригорело, вы может даже не нужно включать этот режим.
Готовую запеканку из творога сразу вынимать из духовки не рекомендуется, дайте ей немножко подостить. Теплое мы уже достаем из духовки, разрезаем на порции, выкладываем на тарелки, присыпаем сахарной пудрой и подаем на стол с густой (желательно домашней) сметаной, либо заливаем фруктовым сиропом из варенья. , а можно подавать со сгущенкой, сладкое, тогда запеканку не надо засахаривать — вариантов много!
Это была запеканка из творога без манги, хотя понесенные запеканки часто добавляют ее в манку, которая должна предварительно набухнуть в молоке, но многие не любят запеканки с мангой, видимо вариант Столовского напоминает, хотя все зависит от как его готовят, поэтому не согласен: запеканки с мангой тоже вкусные, все зависит от повара, который разрабатывает рецепт.