Яйцо куриное варёное — сколько углеводов (на 100 грамм)
Вес порции, г
{
{
Поштучно
{
{
В стаканах
{
{
1 шт — 50,0 г2 шт — 100,0 г3 шт — 150,0 г4 шт — 200,0 г5 шт — 250,0 г6 шт — 300,0 г7 шт — 350,0 г8 шт — 400,0 г9 шт — 450,0 г10 шт — 500,0 г11 шт — 550,0 г12 шт — 600,0 г13 шт — 650,0 г14 шт — 700,0 г15 шт — 750,0 г16 шт — 800,0 г17 шт — 850,0 г18 шт — 900,0 г19 шт — 950,0 г20 шт — 1 000,0 г21 шт — 1 050,0 г22 шт — 1 100,0 г23 шт — 1 150,0 г24 шт — 1 200,0 г25 шт — 1 250,0 г26 шт — 1 300,0 г27 шт — 1 350,0 г28 шт — 1 400,0 г29 шт — 1 450,0 г30 шт — 1 500,0 г31 шт — 1 550,0 г32 шт — 1 600,0 г33 шт — 1 650,0 г34 шт — 1 700,0 г35 шт — 1 750,0 г36 шт — 1 800,0 г37 шт — 1 850,0 г38 шт — 1 900,0 г39 шт — 1 950,0 г40 шт — 2 000,0 г41 шт — 2 050,0 г42 шт — 2 100,0 г43 шт — 2 150,0 г44 шт — 2 200,0 г45 шт — 2 250,0 г46 шт — 2 300,0 г47 шт — 2 350,0 г48 шт — 2 400,0 г49 шт — 2 450,0 г50 шт — 2 500,0 г51 шт — 2 550,0 г52 шт — 2 600,0 г53 шт — 2 650,0 г54 шт — 2 700,0 г55 шт — 2 750,0 г56 шт — 2 800,0 г57 шт — 2 850,0 г58 шт — 2 900,0 г59 шт — 2 950,0 г60 шт — 3 000,0 г61 шт — 3 050,0 г62 шт — 3 100,0 г63 шт — 3 150,0 г64 шт — 3 200,0 г65 шт — 3 250,0 г66 шт — 3 300,0 г67 шт — 3 350,0 г68 шт — 3 400,0 г69 шт — 3 450,0 г70 шт — 3 500,0 г71 шт — 3 550,0 г72 шт — 3 600,0 г73 шт — 3 650,0 г74 шт — 3 700,0 г75 шт — 3 750,0 г76 шт — 3 800,0 г77 шт — 3 850,0 г78 шт — 3 900,0 г79 шт — 3 950,0 г80 шт — 4 000,0 г81 шт — 4 050,0 г82 шт — 4 100,0 г83 шт — 4 150,0 г84 шт — 4 200,0 г85 шт — 4 250,0 г86 шт — 4 300,0 г87 шт — 4 350,0 г88 шт — 4 400,0 г89 шт — 4 450,0 г90 шт — 4 500,0 г91 шт — 4 550,0 г92 шт — 4 600,0 г93 шт — 4 650,0 г94 шт — 4 700,0 г95 шт — 4 750,0 г96 шт — 4 800,0 г97 шт — 4 850,0 г98 шт — 4 900,0 г99 шт — 4 950,0 г100 шт — 5 000,0 г
1 ст — 136,0 г2 ст — 272,0 г3 ст — 408,0 г4 ст — 544,0 г5 ст — 680,0 г6 ст — 816,0 г7 ст — 952,0 г8 ст — 1 088,0 г9 ст — 1 224,0 г10 ст — 1 360,0 г11 ст — 1 496,0 г12 ст — 1 632,0 г13 ст — 1 768,0 г14 ст — 1 904,0 г15 ст — 2 040,0 г16 ст — 2 176,0 г17 ст — 2 312,0 г18 ст — 2 448,0 г19 ст — 2 584,0 г20 ст — 2 720,0 г21 ст — 2 856,0 г22 ст — 2 992,0 г23 ст — 3 128,0 г24 ст — 3 264,0 г25 ст — 3 400,0 г26 ст — 3 536,0 г27 ст — 3 672,0 г28 ст — 3 808,0 г29 ст — 3 944,0 г30 ст — 4 080,0 г31 ст — 4 216,0 г32 ст — 4 352,0 г33 ст — 4 488,0 г34 ст — 4 624,0 г35 ст — 4 760,0 г36 ст — 4 896,0 г37 ст — 5 032,0 г38 ст — 5 168,0 г39 ст — 5 304,0 г40 ст — 5 440,0 г41 ст — 5 576,0 г42 ст — 5 712,0 г43 ст — 5 848,0 г44 ст — 5 984,0 г45 ст — 6 120,0 г46 ст — 6 256,0 г47 ст — 6 392,0 г48 ст — 6 528,0 г49 ст — 6 664,0 г50 ст — 6 800,0 г51 ст — 6 936,0 г52 ст — 7 072,0 г53 ст — 7 208,0 г54 ст — 7 344,0 г55 ст — 7 480,0 г56 ст — 7 616,0 г57 ст — 7 752,0 г58 ст — 7 888,0 г59 ст — 8 024,0 г60 ст — 8 160,0 г61 ст — 8 296,0 г62 ст — 8 432,0 г63 ст — 8 568,0 г64 ст — 8 704,0 г65 ст — 8 840,0 г66 ст — 8 976,0 г67 ст — 9 112,0 г68 ст — 9 248,0 г69 ст — 9 384,0 г70 ст — 9 520,0 г71 ст — 9 656,0 г72 ст — 9 792,0 г73 ст — 9 928,0 г74 ст — 10 064,0 г75 ст — 10 200,0 г76 ст — 10 336,0 г77 ст — 10 472,0 г78 ст — 10 608,0 г79 ст — 10 744,0 г80 ст — 10 880,0 г81 ст — 11 016,0 г82 ст — 11 152,0 г83 ст — 11 288,0 г84 ст — 11 424,0 г85 ст — 11 560,0 г86 ст — 11 696,0 г87 ст — 11 832,0 г88 ст — 11 968,0 г89 ст — 12 104,0 г90 ст — 12 240,0 г91 ст — 12 376,0 г92 ст — 12 512,0 г93 ст — 12 648,0 г94 ст — 12 784,0 г95 ст — 12 920,0 г96 ст — 13 056,0 г97 ст — 13 192,0 г98 ст — 13 328,0 г99 ст — 13 464,0 г100 ст — 13 600,0 г
Яйцо куриное варёное
-
Штук2,0
яиц -
Стаканов0,7
в измельчённом виде
1 стакан — это сколько? -
Вес с отходами113,6 г
Отходы: яичная скорлупа (12% от веса).
В расчётах используется
вес только съедобной части продукта.
калорийность на 100 грамм, белки, жиры, углеводы
Соотношение белков, жиров и углеводов:
Показатель | Значение |
---|---|
Калорийность, кКал | 158.7 |
Белки, гр | 12.828 |
Жиры, гр | 11.616 |
Углеводы, гр | 0.707 |
Витамины
Яйцо куриное вареное (вкрутую) содержит следующие полезные витамины:
Витамины — незаменимые питательные микроэлементы. Они не дают энергии, но жизненно важны для нормальной
работы организма и поддержания здоровья. Для того чтобы получать различные витамины, следует питаться
продуктами из всех пищевых групп
Витамин | Значение |
---|---|
Витамин B1 (тиамин), мг | 0.071 |
Витамин B2 (рибофлавин), мг | 0.444 |
Витамин B6 (пиридоксин), мг | 0.141 |
Витамин B9 (фолиевая), мкг | 7.071 |
Витамин E (ТЭ), мг | 0.606 |
Витамин К (филлохинон), мкг | 0.3 |
Витамин PP (Ниациновый эквивалент), мг | 2.3214 |
Витамин B12 (кобаламины), мкг | 0. 525 |
Витамин D, мкг | 2.222 |
Витамин A, мг | 0.253 |
Холин, мг | 253.54 |
Витамин A (РЭ), мкг | 262.6 |
Бэта-каротин, мг | 0.061 |
Витамин B5 (пантотеновая), мг | 1.313 |
Витамин PP, мг | 0.192 |
Витамин H (биотин), мкг | 20.404 |
Витамин E, мг | 2 |
Микро- и Макроэлементы
Яйцо куриное вареное (вкрутую) содержит следующие микро и макро элементы:
Эти вещества являются одними из основных факторов питания, которые влияют на здоровье, работоспособность и активное долголетие. Микро и Макро элементы организм не производит и поэтому должен получать их в готовом виде, например, с пищей.
Микро- и макроэлементы | Значение |
---|---|
Моно- и дисахариды, г. | 0.707 |
НЖК — Насыщенные жирные кислоты, г. | 3 |
Холестерин, мг | 575.76 |
Зола, г. | 1.01 |
Вода, г. | 73.35 |
Натрий, мг | 135.35 |
Калий, мг | 141.41 |
Фосфор, мг | 193. 9 |
Магний, мг | 12.12 |
Кальций, мг | 55.56 |
Сера, мг | 177.78 |
Медь, мкг | 83.84 |
Йод, мкг | 20.2 |
Марганец, мг | 0.0293 |
Хром, мкг | 4.04 |
Фтор, мкг | 55.56 |
Молибден, мкг | 6.061 |
Кобальт, мкг | 10.101 |
Селен, мкг | 32. 02 |
Цинк, мг | 1.1212 |
Железо, мг | 2.525 |
Хлор, мг | 157.58 |
Пользователи также ищут:
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Как правильно сварить яйца вкрутую, всмятку, в мешочек
Вот вам всегда удается сварить яйцо так, как надо? Чтобы белок – твердый, а желток – тягучий и безумно вкусный? Сколько нужно варить яйца, чтобы они не переварились, а достигли нужно консистенции? Я решила раз и навсегда разобраться в этом вопросе, а заодно и с вами поделиться.
Причина сложности правильно сварить яйца заключается в том, что белок и желток требуют разных температур. Для белка это 82 С°, при таком режиме он схватывается, но не превращается в “резину”. Желток же хорошо себя чувствует при температуре 77 С°. При больше – становится рассыпчатым и покрывается зеленоватым налетом. Для себя я выделила такие правила варки яиц, которые в большинстве случаев срабатывают.
1. Как сварить яйца всмятку
Если положить яйца в холодную воду, то нужно дождаться закипания, убавить огонь и варить в течение 2 минут (и желток, и белок останутся жидкими) или 3 минуты (желток будет жидким, а белок – почти твердым – это мой любимый вариант).
Есть еще один вариант. Аккуратно кладем яйца в кипящую воду (они не должны быть холодными!), оставляем на 1 минуту. Потом снимаем с огня, закрываем крышкой и выдерживаем 5 минут. В результате вы получите сваренные всмятку яйца, где желток будет жидким, а белок – твердым.
2. Как сварить яйца в мешочек
Честно говоря, яйца в мешочек – не мое любимое блюдо. Я предпочитаю либо всмятку, либо уж вкрутую. Но многие любят именно такой вариант.
Итак, чтобы сварить яйца в мешочек, кладем яйца в холодную воду, и после закипания варим 4 минуты. Второй вариант – опускаем в кипящую воду, варим 1 минуту, выключаем и выдерживаем в той же воде 7 минут.
3. Как сварить яйца вкрутую
Кажется, сварить яйца вкрутую проще всего. Уж точно не переваришь, так говорила я себе всегда. Однако только недавно поняла, почему иногда варенные яйца получаются такими невкусными и некрасивыми.
Другими словами, здесь тоже есть свои правила.
Чтобы правильно сварить яйца вкрутую, кладем их в холодную воду и через 1 минуту после закипания, убавив огонь, варим 7-8 минут.
Важно не переварить яйца, иначе белок станет резиновым на вкус, а желток покроется неприятным сероватым налетом.
Как правильно варить яйца по-марикански
Приведу здесь результаты настоящего эксперимента. Правда яйца там были американские :). Итак, американский шеф-повар Джей Кенджи Лопес-Альт заморочился и решил определить идеальный алгоритм варки яиц. Прелюдия такова: в кипящую воду кладется яйцо, выдерживается 30 секунд. Затем мистер Лопес-Альт бросал в воду несколько кубиков льда и вновь доводил воду до кипения. А потом каждый 30 секунд вынимал яйца и проверял их готовность. Вот что получилось:
Как варить яйца, чтобы они не лопнули и не потрескались
1. Воду посолить – 2 столовые ложки на литр. Даже если яйцо треснет, белок не вытечет.
2. Нельзя класть холодные яйца в кипяток. Нагрейте их до комнатной температуры, предварительно выложив их холодильника на час. Или подогревайте в теплой воде.
3. С тупого конца проткните яйцо иголкой. С этой стороны находится воздушный мешочек. При нагреве воздух расширяется, скорлупа трескается. Если же скорлупу проткнуть, проблема исчезает. Простая физика.
4. Варить яйца следует в небольшой кастрюльке. Если мало яиц, а кастрюля большая, во время варки они будут перекатываться и стукаться друг о друга.
И несколько полезных советов о варки яиц напоследок:
1. Варить яйца следует на небольшом огне.
2. Свежие яйца (до 4 дней) варить следует чуть дольше – минуты на 2-3.
3. После окончания варки, обдайте яйца холодной водой – так они будут легче чиститься от скорлупы.
4. Проверить, вареное яйцо или нет, можно так: повращайте яйцо. Если оно крутится быстро — вареное. Если медленно — сырое.
И недавний совет от мамы: чтобы яйца было легко чистить, после того, как они уже почти сварятся вкрутую, нужно с боков слегка стукнуть их ножом, чтобы скорлупа треснула.
Надеюсь, вы раз и навсегда решите для себя вопрос, как и сколько следует варить яйца всмятку, вкрутую и в мешочек.
P.s. недавно в сети нашла такую интересную картинку-инфографику — как проверить свежесть яиц. Полезно и наглядно
Также очень интересно:
Как сварить креветки
Как сварить бульон
Интересно яйца
Вареные яйца — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить
Отзывы (11)
liuda. mironova
А мне как раз именно эта информация была нужна. В школе сейчас нет урока труда как раньше? где учили готовить. Странным тоже показалось что желток они посчитали дико каллорийным для худеющих. При разумном питании, без гастрономических истязаний, но съедая одну капсулу из натуральных трав modelform, я, например, потеряла 5 кг за месяц, яйца в моем рационе даже очень присутствовали в целостном виде 😉
1 December 2015 в 14:43
Регина
Да ладно вам, написано же — для начинающих хозяек) Я в свое время тоже интересовалась сколько ТОЧНО времени нужно на приготовления яиц в мешочек (кстати я считала что вареный белок и сырой желток — это всмятку)
А вот желток отдавать врагу не советую, это, как минимум, хороший источник витамина Д)
18 November 2015 в 10:52
Ек Е
Гениально ! Достойно Нобелевской премии. Ждем рецепта вареных сосисок.
21 October 2015 в 01:32
igla1956
где же про налить воду в стакан 4 способами?
20 October 2015 в 00:09
alex_sobolev
А можно я стану врагом и мне отдадут желток? Там же все витамины и есть. И белков немного побольше. Открываем википедию хотя бы и смотрим.
19 October 2015 в 17:12
Ольга Шведчикова
Когда-то давно услышала (или прочитала) такой совет: яйца в мешочек получаются идеально, когда с момента закипания проходит столько времени, сколько нужно для того, чтобы спеть романс Белеет парус одинокий . Ни разу этот совет не подводил )))))))))
19 October 2015 в 15:10
Viper
с нетерпением ждем статей как правильно вскипятить чайник и как правильно пользоваться туалетной бумагой
19 October 2015 в 13:07
nika801
Как же это я без секундомера-то варю! )) А тем начинающим , которым лет пять сейчас действительно полезно, только читать они еще не все умеют ))
19 October 2015 в 13:05
keljukh
очень полезная писанина на мейле…в очередной раз
19 October 2015 в 12:40
arina_nikolaeva_1915
…изобретение -простейшего- велосипеда …
19 October 2015 в 12:05
neproradio
Хи-Хи ! От яиц всмятку и в мешочек Малышева будет в экстазе носится по студии и писать кипятком — Там же сальмонелла !!!
19 October 2015 в 12:02
Как варить куриные яйца
Как варить яйца по различным рецептам, чтобы блюдо всегда получалось вкусным, знают не многие, ведь большинство из нас привыкли варить яйца по одному своему проверенному способу. Вареные яйца – очень простое блюдо. Между тем, даже для того, чтобы приготовить вареные яйца, нужно знать некоторые секреты.
Правила приготовления яиц
Яйца – хрупкий продукт, поэтому с ними нужно обращаться осторожнее. Несколько простых правил сделают ваше блюдо более вкусным и эстетическим.
— Не надо класть яйца, только что извлеченные из холодильника, в кипящую воду. От этого они могут лопнуть. Лучше заранее выложить яйца из холодильника, чтобы они стали комнатной температуры.
— Для варки яиц нужно использовать небольшую кастрюлю. Вода должна полностью покрывать яйца, а не заполнять кастрюлю до верха.
— Чтобы избежать растрескивания скорлупы, можно с тупого конца яйца сделать в нем прокол иголкой — таким образом, воздух из воздушного пузыря в яйце будет во время варки выходить из него. А также, можно в кастрюлю для варки яиц добавить соли из расчета: чайная ложка соли на литр воды.
— Для того чтобы получить яйца, сваренные точно до желаемого состояния, необходимо пользоваться таймером.
— Варить яйца нужно на среднем огне, не доводя до кипения.
— После варки слейте горячую воду с яиц и сразу обдайте их холодной водой, чтобы с них легко очищалась скорлупа.
Как и сколько варить яйца в скорлупе
Кладем яйца в холодную воду, ставим кастрюлю на огонь, после закипания огонь уменьшаем. Варим яйца в зависимости от желаемой степени приготовления:
— яйца всмятку (приготовленный белок и жидкий желток) – время варки 2,5 — 3 минуты
— яйца в мешочек (приготовленный белок и желток, жидкий в середине) – время варки 3 – 3,5 минуты
— яйца вкрутую (полностью приготовленные белок и желток) — время варки 7-10 минут. Важно не переварить яйца – белок становится «резиновым», а на желтке появляется неприятный серый налет.
«Экономный» способ сварить яйца всмятку
Кипящая вода наливается в небольшую кастрюлю. Затем при помощи столовой ложки яйца погружаются в воду. Вода должна покрывать яйца на один сантиметр. Яйца должны вариться в этой кипящей воде ровно одну минуту. Далее кастрюля снимается с огня, и накрывается крышкой. Если нужно получить яйца с не застывшим белком, их надо держать в воде шесть минут. Для того, чтобы белок затвердел, яйца держат семь минут.
Яйца пашот
Яйца пашот — это яйца, сваренные всмятку без скорлупы.
В низкую кастрюлю или сковороду-сотейник налить 1~1,5 литра воды. По классической рецептуре в воду ничего добавлять не нужно.
Можно добавить соль и уксус (1 ч.л. соли, 30 мл уксуса на 0,5л воды). Соль нужна для придания вкуса яйцу, но она уменьшает блеск белка и делает его более матовым. Уксус нужен при использовании не очень свежего яйца — он уменьшает растекание белка.
Воду нагреть до 80 градусов до появления маленьких пузырьков.
Вы можете выливать яйца прямо в воду, держа его как можно ближе к воде. Более удобный способ — разбить каждое яйцо в отдельную чашку, а затем из чашки аккуратно вылить в воду. При этом рекомендуют с помощью ложки в кастрюле создать воронку, в центр которой и выливать яйцо. В результате яйца получаются более ровными.
Старайтесь поддерживать минимально возможное кипение воды. В процессе варки аккуратно поддевайте яйца ложкой, чтобы они не прилипли ко дну.
Яйцо готово, когда оно начинает всплывать. Яйцо пашот варится 4 минуты.
Проверьте готовность, достав яйцо из воды и нажав на него пальцем. Белок должен свариться, а желток остаться жидким. Опустите яйцо в холодную воду — это смоет уксус и остановит приготовление.
Если яйца нужно приготовить заранее, то их следует хранить в холодной воде, чтобы они не пересохли. А перед подачей немного прогреть их, опустив в горячую воду.
вкрутую, всмятку, в мешочек правильно на Webspoon.ru
Сколько времени варить яйца после закипания воды
Яйца — полезный и вкусный продукт. Их можно использовать как самостоятельное блюдо или как часть другого блюда, добавляя в салаты, начинки.
Яйца можно сварить всмятку, в мешочек или вкрутую. Результат будет зависеть от времени варки яиц. Но и тут всё не так просто. Правильное время иногда тяжело высчитать из-за того, что оно зависит и от степени свежести яиц (свежие, 2-3 дневные яйца, следует варить немного дольше), и от цвета скорлупы яиц (с белой скорлупой приготовятся быстрее, так как белая скорлупа тоньше, чем коричневая), и от размера яиц.
Следует помнить некоторые советы при варке яиц:
— перед варкой достаньте яйца из холодильника минимум за 30 минут или прогрейте в слегка тёплой воде до комнатной температуры;
— помойте их перед тем, как выкладывать их в кастрюлю;
— варите яйца в небольшой кастрюле. В большой кастрюле несколько штук при кипении могут перекатываться и стукаться друг о друга и о стенки кастрюли и при этом треснуть;
— варите куриные яйца на небольшом огне.
— после окончания варки, обдайте варёные яйца холодной водой. Они так легче смогут очиститься;
— опускайте яйца только в холодную воду. При опускании в кипяток яйцо может треснуть и белок может вытечь;
— при варке яйца должны быть полностью покрыты водой;
— воду во время варке следует посолить (на 1 литр воды — 1 столовая ложка соли). При этом даже треснувшее яйцо не вытечет.
Рецепты с ингредиентом яйца куриные
Ингредиенты:
- Вода
- Соль
- Яйца куриные
Нам понадобятся:
Как варить куриные яйца всмятку пошаговая инструкция с фото
Шаг 1Ссылка
Чтобы сварить всмятку, нам понадобится 6 яиц, соль (1 ст. л.), вода (1 литр), кастрюля.
Шаг 2Ссылка
Куриные яйца хорошо помыть.
Шаг 3Ссылка
В воде растворить соль. В холодную воду выложить наши яички.
Шаг 5Ссылка
После закипания проварить яйцо 1,5 минуты. Достать, поместить в специальную подставку для яиц и срезать сверху скорлупу с помощью острого ножа. Мы получили яйцо всмятку. У него жидкий желток и полужидкий белок. Яйца всмятку подают горячими в специальной подставке и с маленькой ложкой. Часто их подают вместе с гренками, смазанными сливочным маслом.
Ингредиенты:
- Вода
- Соль
- Яйца куриные
Нам понадобятся:
Как варить куриные яйца в мешочек пошаговая инструкция с фото
Шаг 1Ссылка
Для работы нам понадобится кастрюля, вода (1 литр), 3 яйца, 1 столовая ложка соли.
Шаг 2Ссылка
Яйца помыть и выложить в холодную воду с растворенной в ней солью. Довести до кипения и готовить на маленьком огне 2,5-3 минуты.
Шаг 3Ссылка
Поместить горячее яйцо в специальную подставку для яиц. Постучать маленькой ложкой сверху для того, чтобы скорлупа сверху треснула и очистить верхушку яйца от скорлупы.
Шаг 4Ссылка
Яйцо «в мешочке» готово. У такого яйца загустевший белок и жидкий желток. Такое яйцо едят с помощью маленькой ложки. Часто яйца «в мешочек» подают с разными гарнирами и соусами.
Ингредиенты:
- Вода
- Соль
- Яйца куриные
Нам понадобятся:
Как варить куриные яйца вкрутую пошаговая инструкция с фото
Шаг 1Ссылка
Чтобы сварить вкрутую, возьмём 3 яйца, вода (1 л), соль (1 столовая ложка), кастрюля.
Шаг 2Ссылка
Яйца хорошо помыть. В холодной воде растворить соль и опустить туда яйца. Довести воду до кипения и готовить на маленьком огне на протяжении 7-8 минут.
Шаг 3Ссылка
После варки горячую воду слить, а яйца обязательно охладить в холодной воде.
Шаг 4Ссылка
Постучите охлаждённое яйцо со всех сторон для того, чтобы треснула скорлупа. Очистите яйцо.
Шаг 5Ссылка
Вареные яйца вкрутую готовы. У такого яйца твёрдый как белок, так и желток.
Яйцо куриное вареное рецепт с фото пошагово
1. Метод 1 — как нужно варить яйца если вы хотите чтобы яйцо было в смятку вам нужно для начала вскипятить воду. Теперь в кипящую воду мы отправляем яйцо. Для того, чтобы оно была всмятку ему нужно готовиться три минуты. Ставим таймер на 3 минуты и ждем. В чем в чем плюс этого таймера, так это в том что его можно поставить, и спокойно можно уйти смотреть телевизор. Когда время выйдет — плита даст звуковой сигнал и сама выключится. Все просто! Поэтому не стоит переживать. Это означает, что три минуты прошло. Для того чтобы желток был очень нежным ставим таймер на 6 минут! Шесть минут прошло, снимаем яйца под холодную воду.
2. Для того чтобы яйцо сварилось вкрутую, мы отправляем его в кипяток на 9 минут и ставим таймер. Способ номер два! Ставим воду, включаем чтобы нагревалась варочная поверхность и в холодную воду отправляем яйцо. После того как вода закипела — мы снимаем яйцо и отставляем его на 12 с половиной минут. Таким образом, что у нас получилось одно яйцо мы готовили три минуты 2 которое 6 минут и И 3-е которое 9 минут. Это первый способ которым научили меня во Франции в Ле Кордон Блю.
3. Второй способ — это уже более современный. Для меня он был новый когда я им научился. Смысл этого способа состоит в чем, что мы в холодную воду бросаем яйцо, потом оно закипает и мы снимаем с огня. И таким образом оно стоит около 10 минут. 10 минут пока вода еще горячее желток яйца в целом готовится, и должна быть очень нежная структура по итогу. Перекладываем сюда. Ну что а теперь настало время проверить, что у нас получилось с яйцами внутри. Итак 1 яйцо мы варили три минуты. У меня есть специальный такой девайс. Три минуты и желток очень нежный, и это получилось — всмятку. Теперь проверяем яйцо которое готовилось 6 минут. Для того чтобы яйца были приготовленными, после того как запищал таймер нужно срочно их под холодную воду.
4. Таким образом мы останавливаем процесс приготовления! Посмотрите — называется это яйцо приготовленное в мешочке. Желточек мягкий, но вот вот вот через 30 секунд он уже станет довольно плотным. Ну и яйцо которое готовилось 9 минут. Желток полностью сварен, называется это яйцо сваренное вкрутую. А теперь проверим способ номер 2! Оно также готово! Желток имеет прекрасную структуру, но главная идея в том что я сэкономил электроэнергию. Потому что я как только это закипело. Я снял его с огня, и вообще можно не переживать! Мне кажется, что теперь вы все разобрались — Как правильно варить яйца Очень важно — это таймер! Если вы будете готовить по таймеру то яйца у вас будут идеальной структуры. Поэтому не бойтесь засекать время, а с варочной поверхностью Franke — это делать очень легко.
Видео рецепт смотрите ниже 👇
Как варить свежие яйца с фермы, чтобы они легко очищались от кожуры
ЭТОТ ЗАПИСЬ МОЖЕТ СОДЕРЖАТЬ ПАРТНЕРСКИЕ ССЫЛКИ. ПОЖАЛУЙСТА, ПРОЧИТАЙТЕ МОЮ ПОЛИТИКУ РАСКРЫТИЯ ИНФОРМАЦИИ ДЛЯ БОЛЕЕ ПОДРОБНОЙ ИНФОРМАЦИИ.
Информация в этом посте изменит вашу жизнь … ну, это изменило меня и некоторых моих друзей. Продолжайте читать, чтобы узнать, как сварить свежие яйца с фермы, чтобы они легко очищались.
Я никогда не знал, что есть разница между вареными вкрутую фермерскими свежими яйцами и яйцами вкрутую, которые вы покупаете в супермаркете.Все, что я знал, это то, что я не очень хорошо варил яйца вкрутую… точка.
Примерно два года назад я действительно не знал, как сварить вкрутую свежие фермерские яйца или любые другие яйца в этом отношении.
Я варил яйца и обычно выбрасывал половину белков, потому что они прилипали к скорлупе. В конце концов, мне это надоело, и я решил, что должен быть способ получше.
Итак, я начал поиски лучшего способа варки свежих фермерских яиц вкрутую.
Итак, я сел за свой компьютер, вероятно, как и вы, когда попал сюда, и набрал во всезнающей поисковой системе Google « как варить свежие яйца с фермы». ”
Позвольте мне сказать вам, я встречал кучу разных способов, утверждающих, что знаю секреты того, как сварить яйца, чтобы они легко очищались.
Большинство из них были неудачниками. Ага. Либо яйца варились слишком долго, либо я потерял половину яйца, когда пошел их чистить.
Итак, в эту среду я сделала прическу (спасибо, Мел, я была в крайней нужде) и спросила парикмахера, есть ли у нее лишние яйца. У нее на заднем дворе самые милые цыплята, и они очень дружелюбны к детям.
Мне повезло. У нее была пара лишних яиц, так что я с радостью снял с нее дюжину 🙂
Разве это не самые симпатичные цыплята, которых вы когда-либо видели! Их даже не беспокоит кошка, а дети их любят!
На рисунке ниже показаны яйца из курятника, помещенные прямо в картонную коробку, не смытые, чтобы они оставались дольше. Их нужно вымыть, когда вы будете готовы их приготовить.
Вы уже готовы узнать мой секрет чистки сваренных вкрутую фермерских свежих яиц?
Работает безотказно!
НО…. . С помощью моего метода вам нужно очистить все свежие яйца с фермы. Нельзя оставлять их в холодильнике в скорлупе после того, как они уже были приготовлены. Вы потеряете половину яйца!
Как варить свежие яйца с фермы
Сначала возьмите большую кастрюлю с плотно закрывающейся крышкой. Затем положите в кастрюлю желаемые яйца. Затем наполните кастрюлю водой комнатной температуры примерно на 1 дюйм выше яйца.
После этого добавьте 1 столовую ложку яблочного уксуса. Вы также можете заменить его белым уксусом.Затем накройте кастрюлю крышкой и включите высокую температуру. Затем довести до кипения (накрыть крышкой) и варить 1 минуту.
Затем полностью снимите с огня на 1 минуту (оставьте конфорку на высокой температуре и поставьте кастрюлю в сторону). Затем снова поставьте кастрюлю на огонь и варите 1 минуту.
Затем убавьте огонь и варите на медленном огне 10 минут. По-прежнему не снимайте крышку.
Через 10 минут снимите кастрюлю с горелки и слейте воду. Налейте в кастрюлю холодную воду и лед.Я обычно кладу 3-4 стакана льда, этого достаточно, чтобы охладить воду, чтобы лед не растаял полностью
Примерно через 10 минут выньте яйца из ледяной ванны и начните очищать их, и сразу же очистите их все, иначе они будут полны кратеров.
Как чистить сваренные вкрутую яйца
Яйца, сваренные вкрутую, легко очистить от кожуры. После варки замочите их на бане с холодной водой. Примерно через 10 минут осторожно постучите яйцами по твердой поверхности, чтобы скорлупа раскололась. Теперь сваренные вкрутую свежие яйца с фермы должны быть очень легко чистить!
Сколько варить яйца вкрутую
Мой метод приготовления яиц вкрутую занимает около 13 минут.
Яйцо вкрутую калорий
Большое яйцо, сваренное вкрутую, содержит около 78 калорий.
Как долго можно вареные вкрутую яйца?
Прежде чем высохнуть и стать жесткими, лучше всего сваренные вкрутую яйца съесть в течение недели после варки.
Как долго хранятся свежие яйца с фермы?
Свежие яйца с фермы можно хранить при комнатной температуре около месяца, прежде чем их нужно будет заморозить. Но если вы хотите максимального вкуса и свежести, я бы порекомендовал съесть их в течение первых 2 недель.
Нужно ли охлаждать свежие яйца с фермы?
Если они были вымыты, свежие яйца с фермы следует хранить в холодильнике, чтобы они оставались свежими и защищали от бактерий. Это связано с тем, что при мытье с яиц снимается защитный естественный покров (налет), в результате чего свежие яйца становятся уязвимыми.
Если свежие яйца на вашей ферме не были промыты, они могут стоять при комнатной температуре, пока вы не будете готовы их съесть, или примерно за месяц до того, как рекомендуется заморозить.
****** ОБНОВЛЕНИЕ ********
С тех пор, как я изначально написал этот пост, я купил Instant Pot — и вау, он меняет жизнь!
Вы действительно можете идеально приготовить свежие яйца с фермы в Instant Pot, что намного проще, чем этот метод, если у вас есть одна или другая скороварка.
Я написал об этом сообщение в своем кето-блоге — The Keto Queens . Отметьте этот пост о яицах, приготовленных с приправой, , где мы рассказали, как приготовить яйца быстрого приготовления вкрутую.
Как сварить свежие яйца с фермы, чтобы они легко очищались
Инструкции
-
Сначала возьмите большую кастрюлю с плотно закрывающейся крышкой
-
Положите в кастрюлю желаемые яйца.
-
Наполните кастрюлю водой комнатной температуры примерно на 1 дюйм выше яйца.
-
Добавьте 1 столовую ложку яблочного уксуса.Вы также можете заменить его белым уксусом.
-
Накройте кастрюлю и включите высокую мощность
-
Довести до кипения (под крышкой) и варить 1 минуту.
-
Полностью снимите с огня на 1 минуту (оставьте конфорку на высокой температуре и поставьте кастрюлю в сторону).
-
Поставьте кастрюлю на огонь и варите 1 минуту.
-
Убавьте огонь и варите на медленном огне 10 минут. По-прежнему не снимайте крышку.
-
Через 10 минут снимите кастрюлю с горелки и слейте воду.
-
Налейте в кастрюлю холодную воду и лед
-
Я обычно кладу 3-4 стакана льда, достаточно, чтобы охладить воду, чтобы лед не растаял полностью
-
Примерно через 10 минут выньте яйца из ледяной ванны и начните очищать их, и сразу же очистите их все, иначе они будут полны кратеров.
Сообщите мне, как мой метод сработал для вас, в комментариях ниже 🙂
Как приготовить идеальные яйца вкрутую
Я люблю яйца вкрутую. Они отлично подходят для вареных яиц, яичного салата или просто кушать без добавок с небольшим количеством соли.
Раньше люди боялись есть яйца из-за холестерина в яичных желтках. Мало того, что исследования показали, что яйца также повышают уровень хорошего холестерина, который необходим организму, но и последние федеральные диетические рекомендации больше не предостерегают от пищевого холестерина, из-за которого люди в первую очередь ограничивают количество яиц в своем рационе.
Когда дело доходит до варки яиц, самая большая проблема заключается в том, что люди могут легко их пережарить, что приведет к темно-зеленому цвету вокруг желтка и несколько серному привкусу. Вот мой метод приготовления яиц вкрутую, чтобы они не пережарились.
Видео! Как приготовить яйца вкрутую
Как приготовить идеальные яйца вкрутую
Сохрани это
Вы знали? Старые яйца легче чистить, чем свежие. Если вы планируете приготовить яйца вкрутую на Пасху и хотите убедиться, что яйца легко чистятся, купите яйца по крайней мере за неделю (еще лучше за две недели, они сохранят).Если вам нужны яйца, которые легко чистятся, и у вас есть свежие яйца, попробуйте приготовить яйца на пару в течение 15 минут. Налейте в кастрюлю немного воды и вставьте пароварку. Довести до кипения. Поместите яйца в корзину пароварки, накройте крышкой и готовьте на пару 15 минут (более-менее, проверьте!). (Или, если у вас нет пароварки, приготовьте яйца на пару сантиметров воды. ) Пар немного проникает в скорлупу, облегчая очистку яиц от кожуры. (Вы также можете приготовить яйца на пару в скороварке!) Если вы сварили партию яиц, которые теперь трудно очистить, попробуйте расколоть скорлупу со всех сторон, не очищая их, и на некоторое время замочите яйца в воде.Часто кажется, что воды просачивается под скорлупу достаточно, чтобы яйцо было легче очистить. Если вы живете на большой высоте, оставьте яйца в горячей воде подольше или уменьшите огонь и поддерживайте слабое кипение в течение 10–12 минут.
-
Залейте яйца водой в кастрюле
Заполните кастрюлю примерно на четверть холодной водой. Выложите яйца одним слоем на дно кастрюли. Добавьте еще воды, чтобы яйца были покрыты водой не менее чем на дюйм или два.
Чем больше яиц находится в кастрюле, тем больше воды у вас должно быть над яйцами. 6 яиц должны быть закрыты как минимум на дюйм, от 7 до 12 яиц, 2 дюйма.
Элиза Бауэр
Элиза Бауэр
-
Нагрейте кастрюлю на сильном огне и доведите воду до полного кипения
Добавление чайной ложки уксуса в воду может помочь предотвратить вытекание яичных белков, если яйцо треснет во время приготовления. Также некоторые люди считают, что добавление 1/2 чайной ложки соли в воду помогает предотвратить растрескивание, а также облегчает очистку яиц.
-
Выключите огонь, поставьте сковороду на горячую плиту, накройте крышкой и дайте постоять 10-12 минут
Если у вас плита такого типа, которая не сохраняет тепло при выключении, вы можете снизить температуру до минимума, варить на медленном огне в течение минуты, а затем выключить ее.
В зависимости от того, как приготовлены яйца вкрутую, яйца должны быть приготовлены за 10–12 минут. Тем не менее, в зависимости от вашей высоты, формы сковороды, размера яиц, соотношения воды и яиц это может занять еще несколько минут.
Или, если вы хотите, чтобы яйца были приготовлены не полностью, это может занять на несколько минут меньше. Когда вы найдете время, которое подходит вам, с учетом ваших предпочтений, типов яиц, которые вы покупаете, ваших кастрюль, плиты и среды для приготовления пищи, придерживайтесь его.
Если я готовлю большую партию яиц, через 10 минут я пожертвую одним яйцом, чтобы проверить степень готовности, вытащив его ложкой, пропитав холодной водой и разрезав. Если этого недостаточно, на мой вкус, я приготовлю другие яйца еще пару минут.
Я также считаю, что таким методом очень сложно пережарить яйца. Я могу оставить яйца накрытыми до 15-18 минут, чтобы яйца не переварились.
Элиза Бауэр
Элиза Бауэр
-
Процедите воду из кастрюли и облейте яйца холодной водой, чтобы быстро охладить их и предотвратить дальнейшее приготовление.
Или, если вы готовите большую партию яиц, переложите их шумовкой в большую миску с ледяной водой.
Я считаю, что легче всего чистить яйца под проточной водой.
Лучше всего хранить сваренные вкрутую яйца в закрытом контейнере в холодильнике. Яйца могут выделять запах в холодильнике, поэтому лучше держать их закрытыми.
Их нужно есть в течение 5 дней.
Этот метод хорош тем, что даже если вы забудете и яйца будут лежать в воде на несколько минут дольше, чем вы планировали, они все равно останутся в порядке.
Некоторым людям нравятся менее или более прожаренные яйца, чем другим.Если вы хотите, чтобы яйца оставались полупрозрачными в центре, дайте им просочиться в горячую воду всего на 6 минут или около того.
Элиза Бауэр
Оценить рецепт
Мне это совсем не нравится.
Это не самое худшее.
Конечно, сойдет.
Я фанат — рекомендую.
Удивительный! Я люблю это!
Спасибо за вашу оценку!
Как варить яйца вкрутую
Пссст! Хотите узнать, как лучше всего приготовить яйца вкрутую? Готовьте их! Правильно, забудьте о варке яиц, просто приготовьте их на пару в пароварке.
Часть воздуха от горячего пара проникает через скорлупу яйца, поэтому яйцо легче очищается.
Видео! Как приготовить яйца вкрутую
Как приготовить яйца вкрутую
Теперь мне нравится мой проверенный и проверенный метод приготовления яиц вкрутую, в основном потому, что я могу отложить на таймере, и яйца все равно будут хорошими, а не зелеными и пережаренными. Но иногда их трудно очистить.
Если мне действительно нужно легко чистить яйца (для приготовления яиц с пряностями или чего-то еще, что требует красивых очищенных яиц), я готовлю их на пару и обращаю внимание на таймер.Даже с совершенно свежими фермерскими яйцами у меня никогда не было проблем с чисткой вареного яйца.
Эмма Кристенсен и Элиза Бауэр
Сохрани это
Время приготовления на пару будет варьироваться в зависимости от размера ваших яиц, от того, насколько они холодны вначале, от высоты вашего местоположения, от того, насколько сильно кипит вода, находятся ли ваши яйца в один слой или сложены, и насколько они мягкие. или твердо, что вам нравятся яйца вкрутую. Так что вам, возможно, придется поэкспериментировать, чтобы найти подходящее время для вашей ситуации.Корзина пароварки удобна, но не обязательна.
-
Подготовить кастрюлю и пароварку:
Если вы используете корзину для пароварки, наполните кастрюлю таким количеством воды, которое необходимо, чтобы достичь дна корзины для пароварки (около 1 дюйма).
Элиза Бауэр
Элиза Бауэр
Если вы не используете пароварку, просто наполните дно кастрюли водой на 1/2 дюйма.
-
Нагрейте воду до кипения, добавьте яйца в кастрюлю:
Нагрейте воду на сильном огне, пока она не закипит с образованием пара.
Выключите огонь и аккуратно поместите яйца на дно корзины пароварки или на дно сковороды.
Снова включите огонь до среднего и накройте кастрюлю.
Этот метод лучше всего работает, если яйца находятся в одном слое, но вы также можете удвоить их, вам просто нужно добавить больше времени на приготовление на пару.
Элиза Бауэр
Элиза Бауэр
-
Установите таймер и приготовьте яйца:
Установите таймер на 6 минут для всмятку, 10 минут для вкрутую с все еще прозрачным и ярким желтком или 12-15 минут для варки вкрутую.
Если вы сложили яйца на сковороде вдвое, а они не в один слой, возможно, вам потребуется добавить пару минут или около того ко времени приготовления для варки вкрутую.
Яйца большого размера, использованные на этих фотографиях, были приготовлены к моему удовлетворению через 15 минут, когда я приготовил 6 в один слой, и 17 минут, когда я приготовил 12 на сковороде.
Обратите внимание, что на время приготовления на пару будут влиять многие факторы, включая высоту и размер конкретных яиц, которые вы используете.Я рекомендую вынуть одно яйцо за пару минут до того, как вы подумаете, что это нужно делать, промыть его холодной водой и разбить, чтобы проверить, достаточно ли оно сделано для вас.
-
Уберите яйца в миску с ледяной водой:
Переложите яйца ложкой в миску с холодной или ледяной водой или налейте холодную воду прямо в кастрюлю, чтобы покрыть яйца и быстро охладить их.
Ссылки:
Забудьте о вкрутую яйца, яйца на пару легко очистить от Мишель Стерн из книги «Что готовить с детьми»
Оценить рецепт
Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее.
Конечно, сойдет.
Я фанат — рекомендую.
Удивительный! Я люблю это!
Спасибо за вашу оценку!
как приготовить курицу из сваренных вкрутую яиц
ЗНАЮ, ЗНАЮ. Я просто сказал нет, спасибо любым проектам, которые заставляют меня чувствовать себя хуже, чем уже делают крафтовые доски на Pinterest. Но по мере того, как мы продолжаем наш пасхальный обзор в Интернете, я рад сообщить, что этих маленьких цыплят на удивление просто сделать. Правдивая история.
И если я могу это сделать, то сможете и вы.
Вот пошаговое руководство.
1. Начните с вареных яиц. Если у вас нет отличного метода приготовления вареных яиц, которые легко чистить, попробуйте этот (и если у вас есть надежный способ, сообщите нам немедленно):
- Положите яйца в сковороду, покрытую 2- 3 дюйма ХОЛОДНОЙ воды плюс 1 столовая ложка соли
- Доведите до кипения
- Выключите горелку, закройте кастрюлю крышкой и установите таймер на 12 минут
- Через 12 минут погрузите яйца в ледяную баню на 5 минут
- Покачивайте яйца, чтобы они начали немного трескаться, позволяя холодной воде проникнуть под скорлупу
- Начать чистку
Кроме того, я слышал, что старые яйца (10 дней или около того) на самом деле очищаются лучше, чем свежие. Мои были довольно свежими и все еще хорошо очищены.
2. Нарезать жирную морковь тонкими кружочками. С помощью ножа для очистки овощей срежьте заостренную корону. Затем сделайте небольшие щепки для клювов.
3. Нарежьте верхушки яиц, чтобы они скользили внутрь. Я использовал семена чиа для глаз, которые очень хорошо прилипали к влажным яйцам.
4. Расставьте кур. Мне нравилось класть их на подушку из молодого шпината как для цвета, так и для поддержки.
Мне нравится иметь под рукой сваренные вкрутую яйца, чтобы дополнить обед для детей или мгновенно приготовить партию яичного салата.Однажды вечером они были поданы вместе с ужином для всей семьи, а на следующий день — с обедом. Если бы у меня еще оставалось что-нибудь, я бы добавил майонез, горчицу, щепотку соли и пучок нарезанных огурцов с укропом и подал их завтра еще раз. Увы, они были слишком милыми, чтобы продержаться.
Если вам понравился этот пост, присоединяйтесь к нам на Facebook, Pinterest или подпишитесь на список рассылки Foodlets в верхней части этой страницы!
Простой способ чистки сваренных вкрутую яиц с фермы • The Prairie Homestead
Мы все там были…
Вы испытываете тоску по старомодному хорошему сваренному вкрутую яйцу. А так как у вас есть своя кулинарная стада, вам не терпится сварить партию.
Вы тщательно выбираете яйца, кладете их в кастрюлю и доводите до идеального состояния.
Ваш рот начинает слезиться, когда вы осторожно раздавили скорлупу и очистили яйцо — солонка была готова и ждала.
И тогда вы получите это:
Этого достаточно, чтобы сказать плохое слово.
С их великолепными апельсиновыми желтками и богатым вкусом у свежих яиц с фермы не так много недостатков.Однако, поскольку внутренняя мембрана плотно прилегает к скорлупе свежего яйца, практически невозможно получить что-либо, кроме уродливых результатов, когда вы пытаетесь их сварить вкрутую.
Существует множество предложений по облегчению очистки яиц, в том числе:
- Позвольте яйцам созреть сначала (Не знаю, как вы, но мои яйца с фермы 2-3-недельной давности ВСЕ ЕЩЕ трудно очистить!)
- Варить их с уксусом (у меня не получилось …)
- Варка с солью (тоже не вышло)
- Кипячение с пищевой содой (это сработало…. почти)
- Использование булавки для прокалывания раковин перед кипячением (Я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хотел, чтобы это сработало, но, увы, я думаю, что я слишком деспотичный )
Я почти полностью отказался от этой концепции, пока не натолкнулся на идею приготовления яиц на пару.
Сначала это прозвучало безумно, но в отчаянии я решил попробовать.
Я начал с этих малышек — только что от цыплят тем утром. Худший кошмар для чистильщиков яиц:
И вот эти у меня остались.Да, возможно, я устроил счастливый танец на кухне. Может быть…
** Обновление: у вас есть скороварка Instant Pot? У меня есть для вас еще более легкая техника! Кликните сюда.
Смотри, как я делаю легко сваренные вкрутую яйца на видео!
Техника приготовления легко сваренных вкрутую яиц, свежих с фермы
Вам понадобится:
- Яйца свежие
- Металлический дуршлаг или пароварка
- Кастрюля с крышкой
- Вода
Инструкции:
То есть технически мы готовим яйца на пару, а не варим их. У меня нет корзины для пароварки для овощей, поэтому я просто использовал металлический дуршлаг, чтобы держать яйца. Не стесняйтесь использовать все, что у вас есть.
Изначально пробовал поставить на обод кастрюли, вот так:
Но из-за этого крышка не закрывалась сверху, из-за чего выделялось много пара, что приводило к полувариванию яиц. Мы этого не хотим.
Итак, я взял большую кастрюлю и поставил дуршлаг на дно, вот так:
(Однозначно не используйте для этого пластиковый дуршлаг — он расплавится.)
Наполните дно кастрюли водой — точное количество не имеет значения, просто убедитесь, что вы не погружаете яйца. А также убедитесь, что в кастрюле достаточно воды, чтобы она не выкипела.
Поместите яйца в дуршлаг, а дуршлаг в кастрюлю. Доведите воду до кипения и накройте крышкой.
Дайте яйцам запариться в течение 20-22 минут. Выньте дуршлаг (или корзину пароварки) из кастрюли и промойте яйца холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления.
А теперь… Получите удовольствие от очищения свежего яйца с фермы без ссор, разочарований или плохих слов. Жизнь хороша. 🙂
Больше советов, связанных с яйцами:
Как приготовить (и очистить) идеальное сваренное вкрутую яйцо
Вареные вкрутую яйца — отличный способ использовать свежие яйца с вашей фермы. Они великолепны на вкус с яичным салатом, картофельным салатом, зеленым салатом или даже просто! Мой муж любит их есть как яйцо с начинкой, и не рассказываю ему, но я поделюсь своим рецептом в конце этого поста.Однако, прежде чем мы перейдем к их использованию в рецептах, нам нужно приготовить их и очистить от кожуры.
Приготовление яйца вкрутую
Чтобы приготовить идеальное сваренное вкрутую яйцо, доведите большую кастрюлю с водой до кипения. Если хотите, можете солить воду, но я не обнаружил большой разницы между соленой и несоленой водой. Как только вода закипит, аккуратно добавьте яйца шумовкой или металлической лопаткой.
Чтобы вода снова закипела, потребуется несколько минут. Не запускайте таймер, пока вода снова не закипит.После того, как вода снова закипит, установите таймер на 13-15 минут в зависимости от размера ваших яиц. Если у вас есть яйца меньшего размера, используйте 13 минут, а большие яйца должны оставаться в воде в течение 15 минут.
Секрет идеального очищенного вкрутую яйца
Следующий шаг — мой секрет получения идеальной кожуры для моих яиц. Это быстро, легко и не оставляет яичного белка на скорлупе.
Пока яйца варятся, наполните большую миску ледяной водой. Вам нужно будет заполнить миску льдом примерно до половины, а затем добавить холодную воду, пока лед не начнет плавать.Поставьте миску на плиту или стойку рядом с кипящим горшком с яйцами. Когда таймер истечет, с помощью шумовки выньте яйца и положите их прямо в ледяную воду. Это шокирует яйца и приводит к двум очень важным вещам. Во-первых, он останавливает процесс приготовления. Во-вторых, внезапный холод сжимает яйца и отрывает их от скорлупы, чтобы облегчить очистку.
Очистить яйца вкрутую
После того, как яйца окунутся в ледяную баню, немедленно приступайте к чистке.Если вы будете ждать слишком долго, яйца начнут приспосабливаться к температуре и расширится до размеров скорлупы.
Начните с постукивания каждым концом яйца о твердую поверхность, например, плиту или столешницу, затем переверните яйцо на бок и катайте его по твердой поверхности, на которой вы работаете. Как только яйцо расколется, откройте карман на конце яйца и снимите остальную скорлупу. Промойте яйцо в ледяной воде и переложите его в отдельную миску, чтобы использовать по своему любимому рецепту.
Советы профессионалов
Вот лишь несколько советов, которые помогут вам каждый раз получать идеально очищенное сваренное вкрутую яйцо.
- Используйте яйца одинакового размера.
- Используйте кастрюлю, достаточно большую, чтобы яйца легли на дно кастрюли. Не складывать яйца.
- Если у вас нет дополнительной помощи от пилинга, делайте только одну дюжину за раз.
- Используйте достаточно большую миску, чтобы полностью погрузить в нее все яйца, которые вы готовите.
- Очистите яйца сразу после того, как опустите их в ледяную воду.
Рецепт с начинкой из яиц
И, наконец, лучший способ (по мнению моего мужа) использовать идеально очищенное сваренное вкрутую яйцо.
Состав:
12 крупных яиц
½ стакана майонеза
1 ½ чайной ложки желтой горчицы
2 чайные ложки белого уксуса
Паприка для цвета
Яйца разрезать вдоль и вылить желтки в отдельную миску.
Добавьте к желткам майонез, горчицу и уксус и разомните вилкой до получения однородной массы.
Используя кондитерский мешок (или пакет с застежкой-молнией с отрезанным уголком) снова влейте смесь желтков в яичные белки.Для цвета посыпьте сверху паприкой.
Мишель Кук — фермер, писатель и специалист по коммуникациям Национальной федерации женщин-журналистов. Она выращивает кур, коз и овощи на своей маленькой ферме в красивых горах Аллегейни в Вирджинии. Если она не заботится о своей ферме, вы можете найти ее свернувшейся калачиком в кресле, засунув нос в хорошую книгу. Следуйте за ней на ее сайте .
Идеальных яиц, сваренных вкрутую — Кухня Fountain Avenue
Яйца часто заставляют меня думать о маме.Идеально омлет и тост всегда были ее любимым блюдом, когда мой брат, сестра или я были немного не в себе. Ее яйца с пряностями просто восхитительны. А потом я позвонил, чтобы узнать, может ли она подойти и спасти меня, когда я просто не смог очистить от двух дюжин яиц, которые я сварил для своей большой партии яиц с пряностями. Всегда готовый к вызову, она была у моей двери за считанные минуты (помогает, когда твои родители живут по соседству). Это было до того, как мы узнали маленькую, но важную деталь…
Свежее яйцо от цыплят на заднем дворе — одно удовольствие.Их золотистые, почти оранжевые желтки сидят немного выше, чем их аналоги из продуктовых магазинов. Однако, когда дело доходит до варки вкрутую, эти недавно собранные яйца не являются вашими друзьями.
Причина этого сводится к фундаментальной науке. Свежее яйцо имеет низкий pH (это означает, что оно кислое), и это заставляет белки в белке связываться с кератином в мембране во время процесса приготовления. Это, в свою очередь, делает практически невозможным удаление скорлупы без прилипших к ней кусочков белого.
Но по мере старения яйца углекислый газ (слабая кислота) выходит из яйца через поры скорлупы. Когда это происходит, pH белого увеличивается, что делает его менее кислым. Когда щелочность увеличивается, кератин размягчается, создавая более слабую связь между белком и мембраной. Кроме того, яичный белок со временем сжимается, поэтому воздушное пространство между яичной скорлупой и мембраной увеличивается. Конечный результат? Более легкий пилинг.
Конечно, старые или новые яйца, которые у нас есть, — это яйца, которые мы используем. Если на поверхности яйца останется рябая текстура, вам не о чем беспокоиться. Они по-прежнему будут вкусными и, скорее всего, этого никто не заметит. При добавлении в яичный салат они все равно измельчаются. При приготовлении яиц с начинкой неидеальная сторона будет лежать лицом вниз, и все, вероятно, будут гораздо больше заинтересованы в том, чтобы их съесть, чем осматривать! 😏
Как правильно сварить яйца
Идеально сваренное вкрутую яйцо имеет твердые, но нежные белки и золотой желток, приготовленный, но сливочный.Это моя надежная техника для достижения именно этого! (Поправки для яиц всмятку включены.)
Урожайность: сколько угодно
- Крупные яйца (желательно возрастом не менее недели)
-
Положите яйца в кастрюлю одним слоем и залейте 1-2 дюйма холодной водой. (Я покрываю примерно 2,5 см воды, когда использую 6 или менее яиц и 1.5-2 дюймов при приготовлении 7-12 яиц.) Доведите до полного кипения на сильном огне (без крышки), затем накройте сковороду и снимите с огня. Дайте сковороде под крышкой постоять 10 минут (установите таймер), затем слейте воду из кастрюли и облейте яйца холодной водой. Как вариант, выдавите яйца шумовкой в ледяную баню. Охладите, пока яйца не остынут, а затем очистите их. Мне нравится использовать проточную воду, чтобы помочь с пилингом.
- Небольшие различия будут возникать в зависимости от размера яиц, размеров горшков и отдельных печей, но этот метод за многие годы оказался для меня довольно надежным.Не стесняйтесь проверять одно яйцо через минуту или две раньше, пока не узнаете точное количество минут, в результате которого получится идеальное яйцо для вас.
- Рекомендации по приготовлению яиц для других целей:
- Для слегка жидких яиц всмятку: 4 минуты
- Для жарких, но твердых яиц всмятку: 6 минут
- Для твердых, но все же сливочных яиц вкрутую: 10 минут
- Для очень твердых сваренных вкрутую яиц: 15 минут
- Дополнительные советы:
- Свежие яйца очень сложно очистить от кожуры. По возможности используйте более старые яйца.
- Если вам трудно чистить яйца, расколите скорлупу, как если бы вы собирались их очистить, а затем на некоторое время погрузите их в воду. Это позволяет воде просачиваться между яйцом и скорлупой и, вероятно, облегчит работу.
- Начните с яиц в холодной воде и доведите до кипения (в отличие от добавления яиц в уже кипящую воду), чтобы предотвратить растрескивание.
- Некоторые говорят, что добавление чайной ложки уксуса в воду предотвращает вытекание белков из яйца, если оно треснет при кипячении.Кроме того, я часто добавляю в воду 1/2 чайной ложки соли, поскольку считается, что это предотвращает растрескивание и облегчает шелушение.
- Безобидное зеленое кольцо, которое иногда появляется вокруг желтка, является результатом переварки или приготовления при слишком высокой температуре. Поддержание слабого кипения воды или следование вышеприведенным инструкциям должно устранить это.
Кухня Fountain Avenue https://fountainavenuekitchen. com/
Включите таймер и каждый раз следуйте этой простой технике для приготовления нежных яиц, сваренных вкрутую, со сливками. Положите яйца в кастрюлю одним слоем и залейте примерно на дюйм холодной водой. Доведите до полного кипения на сильном огне (без крышки), затем накройте сковороду и снимите с огня.
Дайте закрытой кастрюле постоять 10 минут (установите таймер), затем слейте воду из кастрюли и облейте яйца холодной водой. Как вариант, выдавите яйца шумовкой в ледяную баню. Охладите, пока яйца не остынут, а затем очистите их. Мне нравится использовать проточную воду, чтобы помочь с пилингом.
Слышали? Недавно я прочитал, что энергичное встряхивание приготовленных, охлажденных и высушенных яиц в кастрюле позволит скорлупе легко соскользнуть. Заинтригованный, я попробовал это. Я перестал трястись, когда одно из моих яиц разбилось пополам. Возможно, я слишком буквально истолковал слово «энергично»!
Как вариант: Несколько лет назад моя мама подарила мне таймер для яиц в рождественском чулке.