Содержание

Овсяная запеканка с бананами рецепт – выпечка и десерты. «Еда»




Мед


3 столовые ложки




Бананы


2 штуки




Молоко


200 мл




Овсяные хлопья


1 стакан




Разрыхлитель


½ чайной ложки




Молотая корица


1 чайная ложка




Куриное яйцо


1 штука




Ванилин


1 чайная ложка




Сахарная пудра


1 чайная ложка




Свежие ягоды


110 г

Овсяная запеканка с чем угодно

Я люблю овсяные хлопья в самых разных ипостасях, кроме собственно каши. Больше всего, конечно, люблю овсяное печенье, но полезности от него ноль, а вообще овсянка считается полезной, и некоторое время назад я открыла для себя пару новых способов употребления овсяных хлопьев, которые с тех пор практикую регулярно и даже очень часто. Во-первых, это блин из овсянки — отличный завтрак, пару-тройку лет назад, а может, даже больше, он был чрезвычайно популярен у поклонников зож, пп и прочих аббревиатур, я, правда, к зож и пп отношение имею весьма отдаленное, блин этот жарю на масле, но какая кому разница, отличная вещь.

А во-вторых, это овсяная запеканка. Что интересно, когда-то я ее даже сфотографировала и собиралась о ней написать, но так и не собралась, а сейчас посмотрела на дату того первого фото — хаха, оно было сделано 26 февраля 2017 года! Ровно 2 года назад. Долго я запрягала, да. Даже сделала еще одно фото, вот буквально на днях. С него и начну.

— 1 чашка овсяных хлопьев (плюс-минус ложка)
— 200 мл молока
— щепотка соли
— 1 яйцо

Вот эти четыре ингредиента — это «база». Дальше можно добавить что угодно, любые фрукты/ягоды. Первое время я делала ее с яблоком, к яблоку добавляла изюм или мороженую бруснику/красную смородину/клюкву (сушеную тоже). Потом чаще стала добавлять банан, банан+изюм, а последние пару месяцев делаю с бананом и мороженой черникой. В общем, надо все смешать, добавить порезанный фрукт и любые ягоды/сухофрукты и поставить в духовку на 180С, минут на 45.

Все.

Поначалу я добавляла в запеканку немного сахара, посыпала еще сверху коричневым сахаром и включала гриль на последние пару минут, чтобы получалась карамельная корочка, вот то самое фото двухгодичной давности с этой корочкой, кстати (тут, видимо, яблоко с какими-то красными ягодами внутри):

Но потом сахар добавлять перестала вовсе — если брать банан, получается и так довольно сладко, а еще я люблю немного полить запеканку медом или кленовым сиропом в тарелке и посыпать чуть-чуть грецкими орехами, оооочень вкусно получается.

Мне вкуснее в теплом виде, поэтому я ее слегка разогреваю перед тем как есть.

Насчет количества хлопьев — если добавить побольше, запеканка будет более плотной и «тяжелой», если меньше, например, 200 мл и меньше — она будет более мягкой и слегка «размазней», как каша, это дело вкуса.

Еще я всегда добавляю корицу и кардамон, ну и другие пряности по желанию.

И котика.

Овсяная запеканка с яблоками в духовке, рецепт с фото

Овсяная запеканка с яблоками – вкусный и изысканный десерт для домашнего чаепития. Особая прелесть этой запеканки в том, что ее очень просто приготовить из самых обычных продуктов.

Готовится запеканка на карамелизированных овсяных хлопьях, которые придают блюду особый вкус и цвет.

Выбираем яблоки для запеканки

Яблоки обязательно должны быть кислых сортов.

Особенно хороша «Антоновка обыкновенная». Если вы не нашли антоновку, то можно использовать любые другие кислые яблоки.

Время запекания дано условно и зависит от возможностей вашей духовки. Запеканка должна хорошо зарумяниться.

Подают такую запеканку как в горячем, так и в холодном виде.

К домашнему чаепитию можно приготовить запеканку с йогуртом или творожную запеканку с изюмом.

Ингредиенты


  • Хлопья овсяные — 2 ст.
  • Яблоки — 5 шт.
  • Сахар-песок — 1 ст.
  • Молоко — 1 ст.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Ванилин — 1 щепотка
  • Сухари панировочные — 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ч.л.

Как приготовить овсяную запеканку с яблоками

  1. На сковороде смешаем сливочное масло с небольшим количеством подсолнечного масла, хорошо разогреем и выложим в нее хлопья и сахар.

  2. При постоянном помешивании обжарим массу в течение 3 минут до рассыпчатого состояния и легкого румяного цвета за счет частичной карамелизации сахара.

  3. Форму для запекания обильно смажем маслом и посыпаем панировочными сухарями.

    Ровным слоем выложим в нее сахарно-овсяную смесь.

  4. Яблоки вымоем, обсушим, очистим от кожицы и семян и натрем на крупной терке.

  5. Равномерно распределим яблоки поверх овсяной смеси.

  6. В молоко добавим яйца и ванилин.

  7. Массу слегка взобьем венчиком.

  8. Выльем молочно-яичную смесь поверх яблок.

  9. Форму поставим в духовку, разогретую до температуры 200°С, и выпекаем запеканку до румяной корочки, на это нужно около 30 минут.

  10. Овсяная запеканка с яблоками готова, подаем с молоком или вареньем.

Приятного аппетита!

Запеканка из овсяных хлопьев с ягодами рецепт

Поделиться с друзьями:

Разнообразить свой завтрак из овсяной каши можно, приготовив из неё вкусную запеканку с пониженным содержанием жира и калорий, но буквально наполненную потрясающими вкусами, ароматами и текстурами. В форме для выпечки залейте овсяные хлопья миндальным молоком, добавив натуральные ароматизаторы. А сверху выложите крамбл (комочки) в качестве топпинга из овсяных хлопьев, миндаля, ягод, корицы, коричневого сахара и небольшого количества сливочного масла, которое при запекании поможет образовать на поверхности каши аппетитную хрустящую корочку. Подавайте запеканку из овсянки на завтрак или на десерт с ложкой нежирного греческого йогурта.

Рекомендуем

Пищевая ценность одной порции:

Калории 270, всего жиров 10 г., насыщенные жиры 3,5 г., белки 6 г., углеводы 41 г., клетчатка 4 г., холестерин 45 мг., натрий 140 мг., сахар 25 г.

Время: 1 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Овсяная каша

  • 2 ч. л. сливочного масла
  • 1 и 1/4 ст. овсяных хлопьев
  • 3 ст. л. коричневого сахара
  • 1 и 2/3 ст. миндального молока
  • 1 большое яйцо
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1/4 ч. л. миндального экстракта

Топпинг

  • 1/3 ст. нарезанного миндаля с кожицей
  • 1/3 ст. овсяных хлопьев
  • 1/3 ст. коричневого сахара
  • 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла, растопленного
  • 1 ст. л. цельнозерновой муки
  • 1/8 ч. л. молотой корицы
  • 350 гр. ассорти из замороженных ягод (клубника, черника, ежевика), разморозьте (если отмеряете, то 2,5 ст. замороженных; 1,5 ст. размороженных)
  • Греческий йогурт жирностью 2 % или молоко с пониженным содержанием жира, для подачи (по желанию)

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 175°С. Смажьте сливочным маслом 2-литровую форму для выпечки или квадратную форму со стороной 20 см.
  2. Овсянка: в большой миске смешайте овсяные хлопья, сахар и 1/8 ч. л. соли. Отдельно в миске среднего размера смешайте миндальное молоко, яйца, ваниль и миндальный экстракт. Перелейте молочную смесь в овсяную и хорошо перемешайте.
  3. Топпинг: в миске среднего размера смешайте миндаль, овсяные хлопья, сахар, сливочное масло, муку, корицу и 1/8 ч. л. соли.
  4. Для сборки: перелейте овсянку в подготовленную форму для выпечки. Разложите сверху ягоды (включая любые выделившиеся из них соки). Посыпьте топпингом. Выпекайте, пока запеканка слегка не подрумянится и не застынет, около 50 минут. Остудите на решётке в течение 10-15 минут. Подавайте запеканку тёплой с ложкой йогурта или небольшим количеством молока, если используете его.

Категории:

Овсяная запеканка: рецепт в духовке

Овсяная запеканка – это вкусное и полезное блюдо, которое готовится легко и быстро. В ее состав можно включить бананы, ягоды, фрукты, изюм или орехи.

Рецепт овсяной запеканки

Это диетическое блюдо можно включать в меню детей и взрослых. Мы предлагаем приготовить его на завтрак или полдник в мультиварке.

Рецепт:

  1. Очистите 1 банан, нарежьте его кусочками и измельчите блендером. Смешайте полученное пюре с творогом и яйцом.
  2. Влейте в «тесто» молоко, добавьте сахар по вкусу и корицу. Соедините жидкую массу с сухими хлопьями, перемешайте продукты.
  3. Смажьте маслом чашу мультиварки и влейте в нее тесто. Нарежьте второй банан кружочками и украсьте им поверхность блюда.
  4. Включите режим «Запеканка» на 25 минут.

Достаньте угощение после звукового сигнала, остудите его и несите к столу.

Как приготовить овсяную запеканку в духовке

Ароматное блюдо с малиной и яблоками отличается приятным вкусом.

Ингредиенты:

  • молоко – 300 г;
  • хлопья овсяные – 150 г;
  • миндаль – 100 г;
  • сахар – 100 г;
  • яблоко – 2 шт. ;
  • малина – 100 г;
  • мед – 45 г;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • сливочное масло – 20 г;
  • корица – 10 г;
  • ванильная эссенция – 10 г;
  • соль – 3 г.

Рецепт:

  1. Орехи прогрейте на сухой сковороде 2-3 минут и измельчите их блендером или кофемолкой. Смешайте муку с корицей, овсяным хлопьями, сахаром и солью.
  2. В другой миске взбейте молоко, яйцо, ваниль и мед.
  3. Соедините и хорошо перемешайте подготовленные продукты.
  4. Очистите яблоки от кожицы, удалите серединку, затем нарежьте их небольшими кубиками.
  5. Смешайте тесто с ягодами и кусочками фруктов, выложите массу в форму для запекания, смазанную сливочным маслом. Диаметр посуды должен быть 26-28 см.
  6. Отправьте заготовку в разогретую до 180 градусов печь на 40 минут.

Когда блюдо покроется румяной корочкой, его можно достать и подать к столу.

Запеканка из кабачков и овсяных хлопьев

Предлагаем вам еще один вариант сытного и полезного блюда.

Ингредиенты:

  • кабачок – 500 г;
  • овсяные хлопья – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • пшеничная мука – 60 г;
  • твердый сыр – 50 г;
  • разрыхлитель теста – 20 г;
  • сливочное масло – 20 г;
  • соль – по вкусу.

Рецепт:

  1. Снимите с кабачков кожицу и натрите мякоть на крупной терке. Смешайте их с солью, яйцами, хлопьями, мукой и разрыхлителем
  2. Выложите тесто в смазанную маслом форму диаметром 26 см. Сверху положите тертый сыр.
  3. Пеките блюдо 20 минут при температуре 170 градусов.

Угощение можно подать с ветчиной или сосисками.

Вкусная запеканка из овсяных хлопьев хорошо сочетается с любыми джемами, сметаной или сгущенным молоком.

Читайте далее: бефстроганов в мультиварке

бананово-овсяная запеканка — Foodclub — кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями — ЖЖ

Несложный, вкусный и здоровый завтрак из любимого продукта: овсяных хлопьев.

Этот американский рецепт я нашла на ютубе, туда он попал вот с этого сайта, если у вас нет проблем с английским, вы можете обратиться к оригинальному рецепту по запросу baked banana oatmeal.

Важно: знаете бывает, что готовишь например пирог из моркови, а на вкус и не догадаешься, что это морковь? Это не этот вариант. Мы готовим овсянку и на вкус будет овсянка. Это не десерт, а именно завтрак, он страшно вкусный, но любовь к овсянке тут ключевой момент. Если вы не едите ее в принципе, то велика вероятность, что эта запеканка не для вас.

Нам понадобятся:
2 чашки овсяных хлопьев крупные, грубые хлопья, а не нежная кашка типа Nordic; в американском рецепте это называется rolled oats у нас, как мне кажется, это банальный геркулес (в рецепте оговаривается, что хлопья могут быть другими, но тогда нужно другое количество жидкости)
3 банана, лучше спелых
1 яйцо или два белка
1,5 чашки молока
1 ч.л. корицы
ваниль
, или ванильный сахар, или ванильный экстракт
соль
1 ч.л. разрыхлителя теста
коричневый сахар
по желанию

Вот что не люблю в американских рецептах, так это их дурацкие меры чашками. В одной американской чашке примерно 240 миллилитров  Я взяла мерный стакан, отмеряла 240 мл воды и подобрала себе из имеющихся маленькую чашечку, которая в дальнейшем была моей мерой. На фото она есть.

Для начала смешиваем сухие ингредиенты:  хлопья, корицу, разрыхлитель теста и ванильный сахар (у меня, если у вас экстракт, то ему место в жидких ингредиентах) . Сюда же добавляем соль. В оригинальном рецепте фигурирует аж чайная ложка соли, мне кажется это слишком много. Я пробовала готовить с 1/3 ч.л. соли и без соли вообще. На мой вкус можно и без соли.

Далее берем банан и разминаем его вилочкой в кашу. С переспелым бананом работать проще, кроме того мы не кладем в овсянку сахар, всю сладость блюду придаст именно банан. Более спелые бананы более сладкие, поэтому я рекомендую их.

К размятому банану добавляем чуть взбитое яйцо (в рецепте с ютуба фигурируют 2 белка, якобы так запеканка лучше поднимается; я пробовала готовить и так и так, особой разницы не заметила, так что если у вас от чего-то остались белки — пусть будут белки, а если нет, не заморачивайтесь и кладите яйцо). Сюда же идет молоко и ванильный экстракт, если вы используете его.

Все хорошенько перемешиваем и вливаем в сухую смесь.

Режем один из оставшихся бананов и выкладываем в форму. У меня форма прямоугольная, стеклянная, примерно 17х27 см. Вы можете взять любую другую, но если будете пользоваться металлическими, не забудьте застелить их бумагой или смазать маслом, а то не вытащите готовый продукт. Это будет мучительно больно. И да, у меня тут просто огромный банан)))

Сверху выливаем овсяную смесь, разравниваем и выкладываем еще один порезанный банан.

По желанию, можно присыпать запеканку коричневым сахаром, так для красоты, что бы он красиво карамелизовался на бананах. В одном рецепте это делают сразу, в другом за 3-5 минут до готовности. Мне кажется вторым способом получается красивее. Но это все лирика, если вы следите за количеством употребляемого сахара, вам это вообще не нужно.

Все это дело выпекается при температуре 190 градусов цельсия (375 фаренгейта) примерно 25-30 минут. Я заранее особо духовку не грею, у меня она нагревается очень быстро. В разогретом виде на следующий день это не так прекрасно, но тоже вполне вкусно. Из указанного количества ингредиентов получится 4 больших сытных порции.

Повторю картинку с результатом:

Ом-ном-ном-ном!!!

Овсяная запеканка — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить

Отзывы (20)

biktashevaus

У нас аллергия на молочные продукты и картофель, поэтому этот рецепт отличная находка, осталось только заменить молоко на воду, спасибо вам огромное)))

28 December 2016 в 08:31

lyda.markina.14

Попробую. Для нас , пожилых людей, тоже полезно. Спасибо.

1 December 2016 в 22:57

Наталья Кадочкина

А разрыхлитель не нужен?

20 July 2016 в 13:34

1215svetik

надо приготовить.необычно и полезно,спасибо за рецепт

2 October 2015 в 13:08

olga-stend

сдепаю

6 July 2015 в 14:22

berzoi. maria

Naturalinai product.Otlicino!A cto -lucise pecenia s himiei?

1 June 2015 в 18:09

Сильва

Хороший рецепт, стоит попробовать!

28 April 2015 в 07:32

mara1900

дети любят грызть печенье, да и сами вкусно
овсянка, сэр! Меньше сахара и масла, и добавить творогу

29 March 2015 в 16:54

tanya_potapova_61

завтра же попробую испечь спасибо за рецепт

22 March 2015 в 21:26

vasima2014

очень полезная!

28 February 2015 в 15:53

rgpeto

Вместо муки добавьте творог. Вкусно и полезней

3 October 2014 в 11:27

Nalevayka100

Че попало, сорри. Только с великой голодухи. Перевод времени и продуктов.

2 September 2014 в 23:01

Олег Иванцов

По большому счёту ЭТО не есть пища даже для взрослых! От этого люди болеют. Детям нужны витамины и другие природные полезные вещества для иммунитета и роста. В ЭТОМ абсолютно ничего нет полезного, не гробьте своих детей, кормите фруктами.

14 June 2014 в 05:06

zima-88

Кто боится за фигуру: просто замените сахар фруктозой или вовсе исключите. сухофрукты дадут сладость. Всё остальное не представляет большой угрозы:-) Наоборот, вкусно и полезно.

10 April 2014 в 10:42

***************

жаль.что количество калорий не указано.

2 April 2014 в 22:36

Запеченная овсяная запеканка — CincyShopper

Запеченная овсяная запеканка — это простое блюдо, с которого можно начать свой день! Этот успокаивающий рецепт легко приготовить накануне вечером.

Запеченная овсяная запеканка

Овсянка — определенно классическое блюдо для завтрака, с которым многие из нас хорошо знакомы. Какой бы простой ни была овсянка, мне она нравится — когда у вас есть под рукой овсянка, немногие другие варианты завтрака будут такими же быстрыми и сытными. Однако недавно я наткнулся на рецепт, который, хотя и не такой быстрый, определенно так же прост, как бросить эти овсяные хлопья в микроволновую печь. Это так же просто, как смешать ингредиенты и бросить их в форму для запекания: это правильная овсяная запеканка для завтрака!

Этот простой рецепт запеканки из овсянки особенно наполнен сердечком и сытностью, так как в нем много овса. Он даже решает некоторые проблемы простой овсянки — добавление немного ванили, корицы и мускатного ореха добавляет желанный оттенок аромата! Лучшая часть этой запеченной овсянки амишей заключается в том, что вы можете легко приготовить ее накануне вечером. Он также отлично хранится в холодильнике, а это значит, что вы можете наслаждаться им на завтрак в течение нескольких дней!

Мы разместили на сайте массу рецептов запеканок для завтрака, которые вам нужно обязательно попробовать!

  • Если вы хотите немного больше фруктов и немного сладости, запеканка из французских тостов Bananas Foster — это то, что вам нужно.Эта восхитительная запеканка на ночь восхитительна на вкус с карамелизованными бананами. Становится лучше только с каплей сиропа!
  • Между тем, запеканка из хэшбраун в бочке с крекером CopyCat — это особенно сытное и успокаивающее блюдо. Наполненный картофелем и сыром, он идеально подходит для обедов и ужинов. Легко благодаря удобным замороженным ингредиентам!
  • Вам нужно что-нибудь посложнее, чтобы начать свой день? Попробуйте запеканку с печеньем и соусом. Это южное блюдо очень просто приготовить из купленного в магазине печенья и легкой подливки из колбасы.

Мы знаем, что вам понравится наш рецепт запеченной овсянки. Несмотря на то, что это просто, это позволяет каждому приготовить свою порцию с любимой начинкой из овсянки. Может быть, горсть черники или немного кленового сиропа? Эта вкусная запеканка для завтрака понравится всем, а вам понравится, насколько легко ее приготовить!

Ингредиенты для овсяной выпечки

  • Овсянка — Для этого рецепта мы использовали овсяные хлопья быстрого приготовления. Мы не пробовали это делать со старомодным овсом или овсяными хлопьями — возможно, придется запекать немного дольше, если вы их используете.Попробуйте и дайте нам знать, как это обернулось для вас!

  • Яйца

  • Молоко

  • Сливочное масло топленое

  • Разрыхлитель

  • Коричневый сахар

  • Экстракт ванили

  • Корица

  • Мускатный орех

  • Соль

Как приготовить овсяную кашу амишей

Смазав форму для запекания 8 × 8 и разогрея ее до 350 градусов, мы можем приступить к работе по этому рецепту.Сначала разбейте яйца в миске и быстро перемешайте, пока они не станут хорошо взбитыми.

После взбивания яиц добавьте молоко. Еще раз хорошо перемешайте.

Здесь мы собираемся добавить почти все остальные ингредиенты. Добавьте к яично-молочной смеси ваниль, коричневый сахар, разрыхлитель, корицу, мускатный орех, соль и топленое масло. Опять же, все это хорошо перемешайте, пока полученная смесь не станет однородной.

К этой смеси мы наконец добавляем овес.Смешайте их со смесью и тщательно перемешайте.

Вот и начинка для запеканки перепуталась! Теперь мы можем сосредоточиться на его запекании. Переложите овсяную смесь на смазанную маслом форму для запекания и поставьте в духовку.

Дайте ему немного испечься. Как мы уже упоминали выше, мы использовали овсяные хлопья для нашей запеканки, и в итоге потребовалось около 30-40 минут. Если вы использовали что-то вроде старомодного или стального, вам, вероятно, придется немного подождать.Готово, когда все готово и больше не остается никаких «покачиваний». После завершения запекания дайте ему остыть в течение нескольких минут, прежде чем нарезать и подавать на стол. Не стесняйтесь посыпать тарелку любимой начинкой из овсянки. Возьмите несколько хороших свежих фруктов, таких как яблоки или черника, или добавьте немного вашего любимого подсластителя, например меда. Что бы вы ни добавили, наслаждайтесь!

Советы по предварительному ремонту и хранению

  • Учитывая, что это рецепт завтрака, вы, вероятно, захотите насладиться им утром.Чтобы это не потребовало больших усилий, приготовьте запеканку на ночь, прежде чем собираетесь ею наслаждаться, — плотно оберните ее полиэтиленовой пленкой, чтобы она оставалась свежей. На следующее утро разогрейте духовку и бросьте в нее запеканку. Будьте готовы к хорошему семейному завтраку!

  • После того, как запеканка запеклась, ее и любые остатки можно хранить в холодильнике в течение нескольких дней. Просто соблюдайте правила хранения: храните в холодильнике накрытым, снимайте крышку только для того, чтобы взять часть, а затем плотно накройте крышкой.Он должен достаточно легко нагреться в микроволновой печи! Делает для приятного и легкого завтрака.

РЕЦЕПТ

Запеченная овсяная запеканка

Запеченная овсяная запеканка — это простое блюдо с начинкой, с которого можно начать свой день! Этот успокаивающий рецепт легко приготовить накануне вечером.

Курс завтрак

Кухня Американская

Ключевое слово Запеченная овсяная запеканка

Ингредиенты

  • 2 яйца
  • 1 1/2 стакана молока
  • 1/4 стакана топленого масла
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/2 стакана коричневого сахара
  • 2 чайных ложки ванильного экстракта
  • 1 чайной ложки корицы
  • 1/4 мускатного ореха
  • 1/8 чайной ложки соли
  • 3 стакана Quick Oats

Инструкции

  • Смазка для пекарного диска 8×8 «. Отложите в сторону.

  • Разогрейте духовку до 350.

  • В большой миске взбейте яйца.

  • Добавьте молоко и снова взбейте.

  • Добавьте ваниль, коричневый сахар, разрыхлитель, корицу, мускатный орех, соль и топленое масло. Взбивайте, пока не смешано.

  • Добавьте овес и перемешайте до однородного состояния.

  • Переложить в подготовленную форму и выпекать 30-40 минут (пока смесь не перестанет перемешиваться).

  • Дайте остыть перед тем, как нарезать и подавать.

Питание

Калорий: 233 ккал | Углеводы: 33 г | Белок: 6 г | Жиры: 9 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 54 мг | Натрий: 167 мг | Калий: 179 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 14 г | Витамин А: 276 МЕ | Кальций: 109 мг | Железо: 2 мг

Вы приготовили этот рецепт? Сделайте снимок и покажите нам в Instagram или Facebook. Отметьте меня @Cincyshopper или #cincyshopper.

Запеченная овсяная каша в 1 миске | Пристрастие Салли к выпечке

Запеченная овсянка — это хлебный пудинг на завтрак! Этот простой рецепт, сделанный из нескольких полезных ингредиентов, можно собрать в одной миске, и вы будете довольны на все утро.

Что такое запеченная овсянка?

Запеченная овсяная каша — это горячая запеканка для завтрака, приготовленная из овса, молока и других продуктов питания. Овсяная каша быстрого приготовления или овсянка быстрого приготовления имеют кремообразную консистенцию, но запеченная овсяная каша, как хлебный пудинг, сочетает в себе жевательную, мягкую и сливочную консистенцию в одной запеканке. Вы можете добавить ягоды для сочной лопаты и грецкие орехи для получения хрустящей корочки. Этот рецепт завтрака — мечта любителей текстуры, и ваша духовка сделает всю работу за вас.

По сути, запеченная овсянка — это обычная овсянка с еще большей текстурой.Если вы ищете индивидуальный размер порции, попробуйте мои запеченные овсяные чашки. Обожаю аромат яблочной корицы!

Овсянку можно испечь заранее и разогреть для быстрого завтрака в течение недели. Именно этим я и занимаюсь, и вся семья, включая маленькую дочь, ОБОЖАЕТ это. Занятые родители обязательно оценят удобство!

Видеоурок: Как приготовить запеченную овсянку


Безглютеновый, полезный завтрак в 1 чашку

Эта запеченная овсянка сочетает в себе простые и полезные ингредиенты и может быть адаптирована для любой аллергии. предпочтения.Смешайте ингредиенты в 1 большой миске, вылейте их на смазанный маслом противень и запекайте. Вам нужно:

  1. Овес: Я рекомендую цельный овес старого образца для получения плотной и приятной текстуры. Если вы едите без глютена, выбирайте сертифицированный овес GF.
  2. Молоко: Используйте любое молоко, которое вы пьете. Эта запеченная овсяная каша прекрасно сочетается с цельным молоком, миндальным молоком, овсяным молоком, кокосовым молоком, обезжиренным молоком и всем, что между ними.
  3. Яйца: 2 больших яйца, добавляя белок, связывают все ингредиенты вместе.У вас аллергия на яйца? Используйте дополнительное яблочное пюре или банановое пюре.
  4. Яблочное пюре или банановое пюре: Добавляет аромат и связывает. Вы можете использовать больше любого из них, чтобы заменить яйца.
  5. Кленовый сироп: Я рекомендую чистый кленовый сироп для лучшего вкуса, но другие нерафинированные сахара, такие как кокосовый сахар или мед, тоже работают. 1/2 стакана подсластит все блюдо.
  6. Разрыхлитель: Поднимает настроение!
  7. Топленое масло: Несколько столовых ложек масла предотвращают резиновую окраску блюда.Не заменяйте его нежирным заменителем. Топленое кокосовое масло — прекрасная замена без содержания молочных продуктов.
  8. Ваниль, корица и соль: Каждый из них добавляет сладкий приятный аромат.
  9. Ягоды: Я просил, ты сказал, и я везу! Добавьте немного фруктов для аромата, текстуры и всестороннего восхищения. Замените нарезанным бананом, яблоком, персиками, грушами, изюмом, сушеными ягодами, шоколадной стружкой или даже ложкой вашего любимого орехового масла.

Для НАИЛУЧШЕЙ текстуры запеченной овсянки: используйте цельную овсянку и не перепекайте! Вам нужна восхитительно мягкая и влажная ложка.

Хорошо, давайте подведем итоги…

Эта запеченная овсянка. Есть:

  • Готовится в 1 миске
  • Сделано с нерафинированным сахаром
  • Не слишком сладко
  • Упаковано с фруктами
  • Тепло и удовлетворяет часам
  • Мягкое, жевательное, & сливочный
  • Подходит для вкусовых ощущений, аллергии и т. д.

Плюс к этому требуется минимум усилий — именно то, что нужно по утрам!

Дополни свой завтрак! Подавайте запеченную овсянку с греческим йогуртом, свежими фруктами, яичницей, солнечными смузи или мисками для смузи, колбасой для завтрака или моим 110-калорийным овощным пирогом без корочки с заварным кремом.(-> также просто, полезно и без глютена!)

Тяга к тыкве, запеченной овсянке?

Мне нравится превращать это в овсянку, запеченную с тыквой! Вот что я обычно делаю: уменьшаю количество молока до 1,5 стакана, удаляю яблочное пюре и 1 яйцо и заменяю его 3/4 стакана тыквенного пюре, добавляю 1 и 1/2 чайных ложки специи для тыквенного пирога, оставив корицу в рецепте. , оставьте ягоды и замените измельченными орехами, шоколадной стружкой, сушеной клюквой или оставьте без покрытия. Вам тоже понравятся мои овсяные чашки, запеченные в тыкве.

распечатать часы значок часы столовые приборы значок флагфлаг значок папка значок папкиинстаграмминстаграм значокпрокатпинтерес значокfacebookfacebook значокпечать значокквадраты значок


Описание

Эта запеченная овсянка сочетает в себе простые ингредиенты, которые можно адаптировать для любой аллергии или вкусовых предпочтений. Это похоже на хлебный пудинг на завтрак — сливочный, мягкий, жевательный и вкусный все в одном! Забегайте вперед и наслаждайтесь всю неделю. Попробуйте и мои запеченные овсяные чашки!


Ингредиенты

  • 1 и 3/4 стакана (420 мл) молока (молочного или немолочного)
  • 2 больших яйца *
  • 1/2 стакана (120 мл) чистого кленового сиропа *
  • 1/4 стакана (60 г) несоленого масла , растопленного и слегка охлажденного *
  • 1/4 стакана (60 г) несладкого яблочного пюре или бананового пюре
  • 3 стакана (240 г) цельного старомодного овса *
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 чайная ложка молотая корица
  • 1 чайная ложка чистый экстракт ванили
  • 1/4 чайной ложки соль
  • 1 и 1/2 чашки смешанных или замороженных ягод (не размораживать) *
  • дополнительно для топпинга: 1/2 стакана нарезанных грецких орехов или орехов пекан

Примечания

  1. Make Ahead Инструкции: Выпекать овсяные хлопья, полностью остудить и хранить в холодильнике всю неделю для легкого завтрака. Разогрейте в микроволновой печи или накройте крышкой и запекайте в духовке при температуре 350 ° F (177 ° C) в течение 10 минут. Заморозить, запечь и остудить овсянку. Плотно накройте и заморозьте до 3 месяцев.Разморозить в холодильнике или при комнатной температуре. Теплое по своему вкусу. Я люблю разрезать охлажденную запеченную овсянку на батончики или порции и замораживать их по отдельности, чтобы быстро разморозить завтрак. Оберните каждый пластиковой пленкой и поместите в большой пакет для заморозки или контейнер.
  2. Не делайте: Не готовьте овсяное тесто раньше времени. Овес впитает всю жидкость! Взбейте все вместе и сразу запекайте. Альтернативные варианты см. Выше в инструкциях по продвижению вперед.
  3. Яйца: Яйца связывают запеканку и придают ей чудесный аромат.При необходимости вы можете заменить яйца 1/3 стакана несладкого яблочного пюре или банановым пюре.
  4. Сахар: Я рекомендую чистый кленовый сироп, потому что вкус великолепный, а запеченная овсянка очень влажная! Вы также можете использовать упакованный коричневый сахар, кокосовый сахар или мед.
  5. Масло: Какой чудесный аромат! Запеченная овсянка без нее может казаться эластичной. Не заменяйте его нежирным заменителем. Топленое кокосовое масло — прекрасная замена без содержания молочных продуктов.
  6. Овес: Цельный овес дает наилучшую текстуру.Быстро овсяные хлопья впитывают больше влаги и сушат запеченные овсяные хлопья. Если вы используете овсяные хлопья, замочите овес в молоке на 20 минут, затем добавьте остальные ингредиенты. Добавьте ко времени выпекания несколько дополнительных минут.
  7. Надстройки: Вместо ягод попробуйте такое же количество очищенных и нарезанных яблок, персиков, груш, бананов или других фруктов. Или 1 стакан шоколадной крошки, сушеной клюквы, орехов или изюма.
  8. Сковорода 9 × 13 дюймов: Двойной рецепт для сковороды 9 × 13 дюймов.Запеченная овсянка будет очень густой, и ей потребуется как минимум 10 дополнительных минут в духовке. Палатка с алюминиевой фольгой, если края слишком быстро потемнели.
  9. Информация о питании на порцию (с несладким яблочным пюре и несладким миндальным молоком с использованием калькулятора рецептов Spark): калорий 227, общий жир 8 г, углеводы 34 г, пищевые волокна 4 г, сахар 15 г, белок 5 г.

Мягкое овсяное печенье с изюмом Батончики с гранолой

Где мои друзья, любители овсяного печенья с изюмом?

Hellooooo? Кто-нибудь? Бьюллер? Бьюллер?

Я чувствую, что овсяное печенье с изюмом — это отходы на подносе для печенья. Мне так грустно, потому что ОНИ САМЫЕ ЛУЧШЕЕ ПЕЧЕНЬЕ, КОГДА-либо существовавшее.

(Была необходима кнопка блокировки колпачков.)

И этот рецепт для всех стойких поклонников овсяного печенья с изюмом… которые также ценят полезные, приятные на ощупь закуски время от времени.

Итак, вы все знаете, как часто я готовлю печенье на завтрак. А если нет… каждую чертову неделю! Обычно я просыпаюсь довольно голодным, и печенье держит меня до тех пор, пока я не сделаю настоящий завтрак, чтобы взбодриться на весь день.Я решил, что пришло время для переключения на прошлой неделе, потому что я, вероятно, утомлял вас до смерти, делая печенье на завтрак в Insta Story каждую неделю. Я достал кучу ингредиентов, немного поел изюмом и орехами пекан ♥ ♥ и надеялся на лучшее!

Они предприняли пару попыток, но в результате получился этот супермягкий батончик из мюсли, подслащенный медом и кокосовым сахаром, приправленный корицей и супертекстурированный с большим жирным овсом. Как и мое любимое печенье для завтрака, эти батончики из овсяных хлопьев с изюмом и мюсли полезны для здоровья, не содержат молочных продуктов и сделаны без масла и рафинированного сахара.Я правда думаю, что ты тоже их полюбишь!

Конечно, если овсяное печенье с изюмом правит и вашим миром.

Попробуйте это чудесное тесто. Truuuust me. ↑ ↑

Каждый ингредиент служит определенной цели. Мед, кокосовое масло, цельнозерновая мука и арахисовое масло связывают ингредиенты вместе. Если у вас непереносимость глютена, вы можете добавить миндальную муку вместо цельнозерновой — попробовали, и вам понравилось! Кокосовый сахар добавляет сладости.Я попробовала добавить еще меда, но полоски стали липкими. Так что немного сухого подсластителя было бы лучше.

Давайте поговорим о факторе легкости. Возьмите все ингредиенты и перемешайте в миске. Да да! Вы закончили подготовительную работу.

Назовите меня сумасшедшим, но клянусь, эти мягкие батончики мюсли на вкус напоминают овсяное печенье с изюмом. В любом случае называйте меня сумасшедшим, потому что это чертова правда. Так что да, это открытое приглашение съесть овсяное печенье с изюмом на завтрак и почувствовать себя неплохо.

Распечатать значок часов


Ингредиенты

  • 1 стакан (80 г) старомодных рулетов овса
  • 1/3 стакана (37 г) цельнозерновой муки (или миндальной муки)
  • 1 и 1/2 чайные ложки молотой корицы
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/4 стакана (60 г) кокосового масла , топленого
  • 1/4 стакана (60 г) орехового масла (я использую арахисовое масло)
  • 1/4 стакана (85 г) мед
  • 1/4 стакана (50 г) кокосового сахара (или фасованного светлого / темно-коричневого сахара)
  • 2 чайных ложки чистого ванильного экстракта
  • 3/4 стакана (128 г) изюма
  • дополнительно: 3/4 стакана (100 г) нарезанных орехов

  1. Разогрейте духовку до 325 ° F (163 ° C).Выстелите квадратную форму для выпечки диаметром 8 дюймов пергаментной бумагой с достаточным выступом по бокам, чтобы легко удалить решетки с формы. Отложите в сторону.
  2. Резиновым шпателем или деревянной ложкой смешайте все ингредиенты до однородности.
  3. Перелейте смесь в подготовленную форму для выпечки и очень сильно прижмите, чтобы получился ровный слой. Вы действительно хотите, чтобы он был упакован как можно плотнее. Выпекайте 25-28 минут или пока верх не станет застывшим и не станет золотисто-коричневым по краям. Вынуть из духовки и дать полностью остыть в сковороде, установленной на решетке, в течение 1 часа, затем переложить в холодильник для охлаждения еще на 1 час. Это укрепляет планки и помогает им оставаться компактными. Снимите решетку со сковороды, используя выступы по бокам, и нарежьте решеткой.
  4. Плотно накройте и храните при комнатной температуре в течение 1 недели или в холодильнике до 2 недель.

Примечания

  1. Make Ahead Instructions: Эти батончики прекрасны после замораживания! Заморозьте до 3 месяцев и разморозьте, прежде чем наслаждаться.

Кстати о барах!

Снек-батончики с черникой и миндалем — еще один фаворит.

И эти хрустящие закуски из киноа, хотя и напоминают корм для птиц, имеют сумасшедшую текстуру, вызывающую привыкание!

Овсяные хлопья, запеченные с тыквой | Пристрастие Салли к выпечке

Эти мягкие и жевательные чашки из запеченной тыквы из овсянки — одно из моих любимых лакомств в осенний сезон. Они не только чудесно ароматны и приправлены пряностями, но и относительно полезны для здоровья, и их СУПЕР легко приготовить. Попробуйте и мои овсяные чашки, запеченные с яблоком и корицей!

Вы когда-нибудь пробовали запеченную овсянку? Он мягкий и сливочный, но при этом достаточно крепкий, чтобы его можно было есть вилкой.В прошлом году я расширил свой рецепт запеченной овсянки на один шаг и превратил его в чашки из запеченной овсянки. (Также овсянка в форме кекса). Чашки из овсянки немного прочнее и крепче, чем запеченная овсяная каша, поэтому они идеальны в качестве портативного завтрака или закуски.

Мы их любим.

И давайте будем честными, вот что важнее всего: чашки овсянки одобрены взрослыми, потому что они быстрые и полезные, + одобрены малышами, потому что они восхитительны.

Яблочная корица — мой любимый аромат, но я часто заменяю яблоко другим любимым вкусом осени: тыквой. Вы знали, что это приближается, верно ?!


Эти овсяные чашки, запеченные в тыкве:

  • Идеально приправленные тыквой
  • Сделано в 1 миске
  • Мягкие и жевательные
  • Не содержит рафинированного сахара (без добавления сахара-рафинада) Легко, быстро и полезно
  • Украшено грубым хрустящим сахаром
  • Без молочных продуктов при использовании безмолочного молока и шоколадных чипсов
  • Без глютена при использовании сертифицированного овса GF

Они овсяные ? Это кексы?

Оба! Более твердый, чем овсянка, но не такой жгучий, как кексы с тыквенной крошкой.


Как приготовить овсяные чашки, запеченные в тыкве

Перемешайте ингредиенты, добавьте в смазанный жиром противень для кексов и запекайте. Это так просто. Не требуется миксер или другие специальные инструменты. Я сделал это со своим 3-летним ребенком на прошлой неделе, и даже с обычным хаосом и беспорядком у малышей нам потребовалось всего 30 минут от начала до конца.

Вам нужно 11 простых ингредиентов , включая молоко (молочное или немолочное), яйца для небольшой структуры, кленовый сироп для подслащивания (плюс, как вкусно клен с тыквой ?!), тыквенное пюре, овес, разрыхлитель, специи, ваниль , соль и 1 стакан ваших любимых надстроек.Я обычно использую 1/2 стакана шоколадной стружки и 1/2 стакана нарезанных орехов пекан. Не стесняйтесь использовать всю шоколадную стружку, все орехи или даже добавить сушеную клюкву, нарезанные яблоки или оставить их полностью простыми.

Ищете здоровую тыкву без яиц? Многие читатели искали рецепты без яиц, и у меня есть несколько рецептов выпечки без яиц, которые, естественно, не требуют яиц. Смотрите мои примечания к рецепту ниже, чтобы увидеть вариант сегодняшнего рецепта без яиц. И я думаю, вам тоже понравятся мои такие же потрясающие овсяные батончики с тыквенно-шоколадной крошкой! Яйцо не нужно.

Совет пекаря: Как вы можете видеть выше, тыквенное тесто жидкое. Когда вы разделяете тесто между чашками для кексов, убедитесь, что в каждой есть и жидкость, и овсяные хлопья. Выложите тесто ложкой до самого верха. По рецепту получается 12 чашек овсянки, запеченной с тыквой.

Опции предварительного приготовления и замораживания

Если по какой-то причине ваши тыквенно-овсяные чашки служат дольше одного дня, оставшуюся часть недели можно хранить в холодильнике.Я обычно готовлю их в микроволновой печи на несколько секунд, чтобы снять холод перед едой. Замораживают они и замечательно — когда я тестировал этот рецепт, заморозил еще 2 партии. Чтобы разморозить, переложите их на ночь в холодильник, и они будут готовы к завтраку на следующее утро.

Если вы ищете (1) здоровое осеннее лакомство, (2) что-нибудь, что можно быстро и легко испечь самостоятельно или с детьми, или (3) место, где можно использовать остатки консервированной тыквы, позвольте Я представляю вам это:

Сообщите мне, если вы попробуете их!

Распечататьчасы значокстоловые приборыфлагфлаг значокпапкапапка значокинстаграмминстаграммапинтереспинтерес значокfacebookfacebook значокпечать значокквадраты значок


Описание

Эти здоровые чашки из овсяных хлопьев, запеченных в тыкве, собираются за 30 минут плюс несколько минут на охлаждение.Вы можете сделать их вперед и наслаждаться всю неделю!


Ингредиенты

  • 1 и 1/3 стакана (320 мл) молока (молочного или немолочного)
  • 2 больших яйца *
  • 1/2 стакана (120 мл) чистый кленовый сироп *
  • 2/3 стакана (150 г) свежего или консервированного тыквенного пюре
  • 3 стакана (240 г) цельного старомодного овса *
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 чайная ложка приправы для тыквенного пирога *
  • 1 чайная ложка молотая корица
  • 1/2 чайной ложки чистый экстракт ванили
  • 1/4 чайной ложки соль
  • или сушеная клюква (120 г) *
  • дополнительная посыпка: крупный сахар для начинки

  1. Разогрейте духовку до 350 ° F (177 ° C).Обильно сбрызните форму для кексов антипригарным спреем. Если вы используете лайнер для кексов, распылите на них антипригарный спрей. Чашечки из овсянки, тем не менее, немного прилипают к подкладке, поэтому я рекомендую их пропустить.
  2. Взбейте все ингредиенты, за исключением необязательных добавок и грубого сахара, в 1 большой миске. С помощью ложки или резиновой лопатки сложите шоколадную стружку и орехи (если используете). Тесто будет немного жидким. Равномерно разложите тесто ложкой по формочкам для кексов, убедившись, что в каждом есть овес / добавки и жидкость.Заполните до самого верха. Смотрите фото выше. Если вы хотите получить дополнительную хрустящую корочку, посыпьте вершину крупным сахаром.
  3. Выпекайте 25-30 минут или пока края не станут коричневыми, а верхняя часть не станет застывшей. Если верхняя часть становится коричневой очень быстро, накройте ее кусочком алюминиевой фольги.
  4. Охладите 5 минут перед подачей на стол. Плотно накройте оставшиеся чашки овсянки и поставьте в холодильник на срок до 1 недели.

Примечания

  1. Инструкции по приготовлению и замораживанию: Выпекайте чашки с овсяными хлопьями, полностью остудите и храните в холодильнике всю неделю для легкого завтрака.Разогрейте в микроволновой печи или запекайте в духовке при температуре 350 ° F (177 ° C) в течение 5-6 минут. Заморозить, запечь и охладить овсяные чашки. Плотно накройте и заморозьте до 3 месяцев. Разморозить в холодильнике или при комнатной температуре. Теплое по своему вкусу.
  2. Не делайте: Не готовьте овсяное тесто раньше времени. Овес впитает всю жидкость! Взбейте все вместе и сразу запекайте. Альтернативные варианты см. Выше в инструкциях по продвижению вперед.
  3. Яйца: Яйца связывают ингредиенты и придают чудесный аромат.При необходимости вы можете заменить яйца дополнительной 1/3 стакана тыквенного пюре или даже несладким яблочным пюре или банановым пюре. Я предпочитаю текстуру с двумя яйцами, а не дополнительное тыквенное пюре. Они крепче и вкуснее.
  4. Сахар: Я рекомендую чистый кленовый сироп, потому что вкус великолепный, а запеченная овсянка очень влажная! Вместо этого вы можете использовать фасованный коричневый сахар, кокосовый сахар или мед.
  5. Овес: Цельный овес дает наилучшую текстуру. Вместо этого вы можете использовать овсяные хлопья, но они впитывают больше влаги, поэтому центры не будут такими влажными.Если вы используете овсяные хлопья, замочите овес в молоке на 30 минут, затем добавьте остальные ингредиенты. Добавьте ко времени выпекания несколько дополнительных минут. Чашечки из овсянки лучше всего подходят с цельным овсом.
  6. Специи: Вместо приготовленных специй для тыквенного пирога вы можете использовать по 1/4 чайной ложки каждой: молотый мускатный орех, молотые гвоздики, молотый душистый перец и молотый имбирь. (Вы все равно захотите использовать в рецепте 1 чайную ложку молотой корицы в дополнение к этим специям.)
  7. Надстройки: Используйте 1 чашку вашей любимой надстройки или оставьте чашки с тыквенной овсянкой в ​​чистом виде.Я использовал 1/2 стакана шоколадной стружки и 1/2 стакана нарезанных орехов пекан.
  8. Информация о питании на одну чашку овсянки (с несладким миндальным молоком, 1/2 стакана шоколадной стружки и 1/2 стакана орехов пекан с использованием калькулятора рецептов Spark): калорий 200, общий жир 8 г, углеводы 30 г, пищевые волокна 3,8 г, сахара 16г, протеин 5г.

Ключевые слова: овсянка, тыква

Рецепт запеченной овсянки II | Все рецепты

Этот рецепт, как написано, служит как минимум 8, а не 4.Неудивительно, что информация о питании была заоблачной для калорий, жиров и углеводов. Запеченная овсянка — любимый завтрак или полдник для всех в моей семье. Мои изменения: 1/4 стакана Splenda и 1/4 стакана коричневого сахара (1 стакан сахара слишком много), 1/4 стакана топленого масла и 1/2 стакана яблочного пюре, 3/4 стакана изюма, добавить 1/4 чайной ложки. гвоздики, 1/4 стакана овсяных отрубей и 1/2 стакана нарезанных орехов пекан. Выпекаю только 25-30 минут при 350. В самый раз. Не сухой. Запеченная овсяная каша отлично подходит в качестве «завтрака на ходу» для тех, у кого нет времени сесть и позавтракать перед тем, как пойти в школу или на работу.Квадрат его можно съесть холодным или нагреть в микроволновой печи, чтобы немного согреть, а затем вы уже за дверь. Я люблю разрезать кусок пополам и пить его с чашкой кофе или чая около 15:00. Настолько хорошо!!!

очень вкусно, я использовал половину коричневого сахара, соевое молоко вместо обычного молока, 1/2 стакана яблочного пюре вместо масла и изюм вместо клюквы.очень вкусно

Это один из моих самых любимых рецептов! У меня было нечто подобное, когда я приехал в страну амишей в Пенсильвании и немного изменил этот рецепт, чтобы он был больше похож на тот.

Я использую 3 чайные ложки корицы вместо 2 чайных ложек.Я также использую свежую или замороженную чернику (все, что есть под рукой), кладу 1/2 стакана на дно сковороды и 1/3 — 1/2 стакана смешиваю с жидким тестом. Это делает его более влажным и приятным на вкус! Нам также нравится, что это подается теплым с небольшим количеством молока.

В целом, отличный рецепт, и он отлично подходит, когда у вас есть гости. Я также сделал из них кексы, добавив в тесто 3/4 — 1 стакан муки. Наслаждаться! Мы уверены!

Я только что переехала в Пенсильванию (округ Ланкастер, район амишей), и этот рецепт — давний любимый рецепт семьи моих мужей.На карточке написано Мардж Уивер, 1946 год. Lol Круто, да? Единственное, для этого требуется 2 чайные ложки пищевой соды, а не порошка. Иногда вместо клюквы мы употребляем изюм и орехи, а летом сушеную клубнику, сушеный ананас или даже сушеные кусочки папайи. Разложенный на сковороде 13×9, он получается немного более хрустящим и используется с молоком в качестве хлопьев или в паре маленьких сковородок 3×8, как вкусное глубокое блюдо. Действительно замечательный материал.

Нам это понравилось.Однако мне пришлось сократить сахар до 1/3 ц. Когда я увидел, что для этого требуется полная чашка сахара, я чуть не задохнулся — это было бы настолько сладко (больше похоже на десерт, как сказал другой рецензент) с таким количеством. Вы бы съели 1/4 ц. сахар на завтрак! (На самом деле это было больше похоже на 6 порций, но даже при этом это все равно было бы почти 3 столовые ложки сахара на порцию)

В любом случае, с меньшим содержанием сахара это была хорошая альтернатива повседневной овсянке.Он хорошо запекся, и мы перекусили остатками. Спасибо за рецепт!

Это был первый раз, когда я приготовил запеченную овсянку. У меня было это для группы женщин, которых я пригласил для молитвенного общения, и все сказали, что им это очень понравилось.Затем, через 2 дня, ко мне пришла невестка (давняя любительница запеченной овсянки) и подруга за остатками еды. Моя невестка сказала, что это была лучшая запеченная овсянка, которую она когда-либо пробовала.
Он был приятным и сладким с коричневым сахаром, а клюква также сделала его немного терпким. Я обязательно сделаю это снова.
Он хорошо замерз, я просто разморозил его и поставил в микроволновку.

Всем шестерым моим детям понравился этот рецепт.Получился как мягкий батончик мюсли. Я попробовал некоторые из предложений в других обзорах. Вместо чашки мы использовали 1/2 стакана коричневого сахара. Вместо сливочного масла мы использовали 1/2 стакана яблочного пюре. Мы заменили молоко соевым молоком. Вместо клюквы мы добавили золотистый изюм. Так что, по сути, это очень универсальный рецепт.

Хорошая вещь! Это НЕ овсяные каши, как вы можете понять из других обзоров, так что не делайте их, если хотите вырезать квадраты и подавать на стол.Это рассыпчатая каша на завтрак, похожая на более сердечную версию вареной овсянки. Я ел простое и немного с молоком. Используйте изюм султана вместо клюквы только потому, что в доме нет клюквы, но вы можете использовать любые сухие фрукты или шоколадную стружку, все, что не впитывает воду, что вы добавляете в овсянку. Легко и вкусно. Просто спланируйте время выпечки. Для подачи не требуется дополнительного сахара, он очень сладкий.

Сделано именно так, как написано! Получилось мило, отлично подходит для детей.Заливал их почти весь день. Поистине вкусный, полезный рецепт комфорта. СОВЕТ: предварительно отмерьте и разложите все сухие ингредиенты в галлоновых пакетах на молнии. Затем утром добавьте влажные ингредиенты и закройте пакет на молнии. Замесите, перемешайте и перемешайте прямо в пакете на молнии. Отрежьте нижний угол пакета и выдавите прямо в форму для выпечки. Бросьте пакет на молнии в мусорное ведро. Время на подготовку — 1 минута! Настройте его по своему усмотрению! Спасибо за отличный базовый рецепт BLANCHL!

Я делаю это часто.Мы любим это. Я каждый раз немного меняю рецепт. Вместо крамбри я добавил вишню, чернику, нарезанные яблоки, сушеные консервированные персики или свежие в сезон. Я также использую оливковое масло или масло канолы, удаляю масло и добавляю яблочное пюре и уменьшаю сахар на 1/2, чтобы сделать его более полезным.

Рецепт ягодно-овсяной выпечки | Food Network Кухня

Убрать выделение со всего

Овсянка

2 чайные ложки несоленого сливочного масла

1 1/4 стакана старомодных овсяных хлопьев

3 столовые ложки светло-коричневого сахара

Кошерная соль

1 2/3 стакана простого несладкого миндального молока

1 большое яйцо

1 чайная ложка чистого экстракта ванили

1/4 чайной ложки чистого экстракта миндаля

Топпинг

1/3 стакана нарезанного кожурой миндаля

1/3 стакана старомодных овсяных хлопьев

1/3 стакана светло-коричневого сахара

2 столовые ложки растопленного несоленого масла

1 столовая ложка муки из цельнозернового теста или небеленой универсальной муки

1/8 чайной ложки молотой корицы

Кошерная соль

120 унций замороженных смешанных ягод, размороженных (2 1/2 стакана замороженных; 1 1/2 стакана размороженных)

Двухпроцентный греческий йогурт или нежирное молоко для подачи, по желанию

Запеченная овсяная запеканка для завтрака

TipHero

TipHero

Эта легкая выпечка для завтрака, приправленная коричневым сахаром и корицей, наполнена полезными овсяными хлопьями, поджаренным миндалем и сочными ягодами.Не жаворонок? Сделайте это в качестве готового завтрака, и все, что вам нужно сделать, это снова подогреть его в A.M.

Ни один завтрак не будет таким согревающим, как горячая миска овсянки. Поделитесь этой любовью с толпой — и держите их сытыми до обеда — с этой восхитительной овсяной выпечкой.

Есть большая вероятность, что у вас уже есть все ингредиенты в кладовой (и, конечно же, вы можете использовать замороженные ягоды в этом рецепте).

Коричневый сахар и корица добавляют столько сладости, сколько нужно детям и взрослым.Молоко и яйцо придают этому блюду кремообразную кремовую консистенцию хлебного пудинга, но овес по-прежнему запекается с приятным нежным жеванием.

Нам нравится наша овсяная выпечка со свежей черникой и клубникой, но самое интересное то, что все, что вы обычно любите в овсянке, будет замечательно в запеченной овсянке:

  • свежие фрукты — яблоки, персики, малина, бананы
  • сухофрукты — изюм, абрикосы, клюква
  • хрустящие текстуры — тертый кокос, грецкие орехи, орехи пекан

Этой запеченной овсяной каше действительно ничего не нужно.Но разве не будет божественно со взбитыми сливками, греческим йогуртом, моросью или кленовым сиропом или еще свежими фруктами?

Овсянка запеченная

На 6 порций
Время на подготовку: 10 минут
Общее время: 50 минут

Состав

  • 1 чашка овсяных хлопьев
  • ½ стакана коричневого сахара
  • ¼ чайная ложка кошерной соли
  • ½ стакана нарезанного миндаля
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1 стакан черники
  • 1 стакан клубники, нарезанной пополам
  • 1 яйцо
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 1 чайная ложка чистого экстракта ванили
  • 2 стакана молока

Проезд

  1. Разогрейте духовку до 175 ° C / 350 ° F.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *