👌 Творожная запеканка с фруктами, рецепты с фото
Я много раз слышала о пользе творога в детском питании. Но у меня не получается приобщить дочку к его употреблению. Приходится изловчаться и придумывать вкусные и красивые рецепты различных блюд, где творог является одним из главных ингредиентов.
Иногда мне кажется, что я могу уже написать книгу о том, как замаскировать полезную, но нелюбимую еду в аппетитное лакомство.
Также мне очень нравится использовать в выпечке фрукты. Они придают сочность и эстетичность любому блюду. И, к тому же, витамины и минералы натурального происхождения. То, чего особенно не хватает в зимний период.
Сегодняшний рецепт творожной запеканки я опробовала впервые. Он очень понравился мне, мужу и ребенку. Спешу сегодня поделиться им и с вами, уважаемые читатели Алимеро!
Запеканка получается красивой, воздушной, нежной, сочной, в меру сладкой, ароматной и очень вкусной. А, если заменить творог на нежирный, то еще и низкокалорийной. Для тех, кто следит за своей фигурой, но любит выпечку, самое оно. Сплошная польза!
А еще для меня аромат запеканки прочно ассоциируется с детством. Приятный вкус и теплые воспоминания.
Сложность приготовления: просто
Время приготовления: не более 1 часа
Для приготовления вкусной творожной запеканки с фруктами мне понадобилось:
Рецепт
Сначала смешиваем в одной посуде творог, кефир, сахар, ванильный сахар, яйца и манку. Хорошо перемешиваем. Я делаю это миксером.
Нарезаем кружочками или полукружочками (кому как нравится) киви.
А можно сделать фантазийно и нарезать и так, и так.
Нарезаем кружочками банан.
В форму, смазанную хорошим слоем сливочного масла и присыпанную манкой, выливаем половину творожной массы.
Выкладываем бананы.
Заливаем остальную часть нашей массы.
Украшаем сверху нашу запеканку кусочками киви.
Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов около 30-40 минут. Обязательно ориентируйтесь на свою духовку. Я запеканку проверяю на готовность спичкой, как любую другую выпечку.
Наша вкусненькая творожная запеканка с сочными фруктами готова.
Всем приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Творожная запеканка с фруктами: 4 рецепта для мультиварки и духовки
Свежие летние фрукты или замороженные на зиму можно использовать не только для приготовления компотов, но и радовать себя и своих близких сладкой выпечкой. Творожная запеканка с фруктами — это вкусно и полезно. Фруктовое ассорти позволяет экспериментировать хоть каждый день, тем более что для блюда нужны самые простые продукты, которые найдутся в холодильнике любой хозяйки.
На заметку! Узнайте как делается классическая запеканка из творога это очень просто!
Запеканку с фруктами можно готовить в духовке, в мультиварке и микроволновой печи. Используя желе можно приготовить витаминное блюдо без выпечки.
Если брать обезжиренный творог, нежирную сметану и класть немного сахара, получится диетический пирог. Для всех худеющих сладкоежек такой вариант станет палочкой-выручалочкой. Блюдо разнообразит пресное диетическое меню.
Запеканка творожная с персиками
Блюдо с плодами готовится на 3 порции. После приготовления не спешите разрезать пирог на порции. Дайте ему остыть и тогда режьте на куски, затем доставайте — так он не развалится.
Вам понадобятся:
- творог — 500 г;
- яйцо — 2 штуки;
- сахар — 4 столовые ложки;
- ванильный сахар — 1 упаковка;
- персик консервированный (можно свежий) — 300 г;
- манная крупа — 3 столовые ложки;
- крахмал кукурузный — 1 чайная ложка.
Приготовление
- Творог смешайте с желтками.
- Охлажденные белки взбейте миксером в стойкую пену. Добавьте сахар, взбейте еще раз. Всыпьте ванильный сахар. Взбивайте до образования ярко-белого крема.
- Персики (200 г) измельчите в пюре, добавьте к творожной массе и размешайте.
- Засыпьте туда же манную крупу, крахмал и крем из белков и сахара. Перемешайте.
- Жаропрочную форму смажьте сливочным маслом и отправьте в духовку на 45 минут. Выпекайте при температуре 180 градусов.
- За 10 минут до готовности разложите на запеканку ломтики оставшегося персика.
Творожная запеканка с фруктами в духовке получается нежной и сочной за счет персика. Для этого блюда также подойдет мягкая груша, дыня, абрикос или сладкая слива. Можно придать вкусу пикантности, добавив измельченный (не мелко) грецкий орех.
Рецепт с абрикосами в микроволновке за 5 минут
Рецепт творожной запеканки с фруктами рассчитан на 2 порции. Увеличьте количество ингредиентов в 2 или 3 раза для приготовления на большую компанию. Помимо абрикоса для блюда подойдет персик или банан.
Вам понадобятся:
- творог — 250 г;
- манка (или мука) — 2 столовые ложки;
- яйцо — 2 штуки;
- абрикосы — 100 г;
- сливочное масло — 1 столовая ложка;
- сахарная пудра (или сахар) — 3 столовые ложки;
- разрыхлитель — 1 чайная ложка;
- ванилин — на кончике ножа;
- соль — щепотка.
Приготовление
- Очистите абрикосы от кожуры и косточек. Берите спелые фрукты, так как недоспелые будут давать горечь. Измельчите с помощью блендера в пюре.
- Смешайте все ингредиенты в чаше блендера, измельчите в пасту. Или взбейте миксером.
- Добавьте абрикосовое пюре, размешайте.
- Жаропрочную форму смажьте сливочным маслом. Выложите творожный мусс и накройте крышкой. Если у формы крышки нет — покройте пищевой пленкой. Сделайте сверху несколько маленьких надрезов.
- Поставьте в микроволновку на 5 минут. Мощность 600-800 Вт.
Творожная запеканка с манкой готова. Консистенция ее пористая и воздушная, напоминает суфле. Простое и полезное блюдо в микроволновке готовится очень быстро. Его можно использовать в качестве десерта для гостей. Разрежьте запеканку на порционные кусочки, сверху натрите немного шоколада или посыпьте какао-порошком и выложите кусочки абрикоса либо ложку абрикосового варенья.
Фруктовый торт-желе без выпечки
Вам понадобятся:
- желатин — 30 г;
- сметана — 200 мл;
- сахарная пудра — 200 г;
- творог — 200 г;
- персики — 100 г;
- киви — 50 г;
- апельсины — 100 г.
Приготовление
- Желатин залейте 100 мл кипятка. Размешайте до растворения. Оставьте немного остыть.
- Персики очистите от косточек и снимите кожуру. Нарежьте их и остальные фрукты кубиками.
- Сметану размешайте с сахарной пудрой. (Пудру можно сделать и самому: измельчите сахар в кофемолке пару секунд). Добавьте перемолотый в пасту творог.
- Тонкой струей введите желатин в сметанно-творожную массу, постоянно помешивая.
- Засыпьте нарезанные фрукты и аккуратно смешайте.
- Разровняйте смесь в емкости или перелейте в форму, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 3-4 часа.
- Достаньте готовый торт. Опустите форму в горячую воду на 15-20 секунд, затем переверните. Торт из творога и желе готов.
Творожный пирог с фруктами можно готовить из нектарина, ананаса, банана, добавлять любимые ягоды: клубнику, вишню, чернику и малину. Торт с творогом и желатином еще готовят на основе фруктовых йогуртов (желательно натуральных), заменяя сметану.
Рецепт в мультиварке с яблоками и изюмом
Вам понадобятся:
- творог — 600 г;
- яйцо — 4 штуки;
- сахар — 4 столовые ложки;
- ванильный сахар — 1 пакетик;
- яблоко — 2 средних;
- изюм — 70 г;
- разрыхлитель — 1 чайная ложка;
- манная крупа — 6 столовых ложек;
- корица — половина чайной ложки.
Приготовление
- Перетрите творог через сито, чтобы запеканка стала воздушной или взбейте блендером до состояния однородной пасты.
- Взбейте миксером яйца, сахар и ванильный сахар на самой высокой скорости.
- Яблоко нарежьте мелкими кубиками. Изюм вымойте и залейте кипятком на 2 минуты, слейте воду.
- Смешайте с творогом разрыхлитель, манку и яичную смесь. Засыпьте изюм. Перемешайте миксером или ложкой.
- Добавьте яблоки и аккуратно равномерно перемешайте массу.
- Стенки и дно чаши мультиварки смажьте сливочным маслом. Засыпьте смесь. Накройте крышкой. Выставьте режим «Выпечка». Время приготовления — 60 минут.
Как только выпечка будет готова, отключите прибор и откройте крышку. Творожная запеканка с фруктами в мультиварке должна постоять еще 10-15 минут. Затем можно вытаскивать. Готовое блюдо посыпьте корицей. Приятного аппетита!
Фруктовая запеканка станет сытным завтраком или полезным перекусом. Ее очень любят дети, потому и «разлетается» она в миг. Особенно рады мамы карапузов, которые не любят творог. От запеченного пирога с творогом и фруктами никто не откажется.
Украшать запеканку можно кусочками нарезанных фруктов, ягодами. Подавать со сгущенкой, медом, вареньем, ягодными и фруктовыми джемами и соусами, кремом из взбитых сливок. Завершающим штрихом может стать тертый шоколад, немного какао-порошка или мускатный орех с кардамоном.
Другие рецепты запеканок
рецепты в духовке с фруктами и ягодами
Рецепты творожной запеканки напоминают нам беззаботное детство, когда в каждом детском саду на полдник давали нежную и воздушную запеканку, с макаронами или рисом — не важно, главное — было очень вкусно.
Ароматная и легкая, приправленная ягодами или фруктами, корицей или цедрой — вы обязательно найдёте свой рецепт, который станет для вашей семьи одним из любимых.
Классическая запеканка из творога с манкой содержит всего 4 основных ингредиента: сам творог, яйца (придают объём и связывают все составляющие), сахар и манная крупа. Также добавляют разрыхлитель или соду, ванилин и дополнительные продукты для вкуса: фрукты, ягоды, сухофрукты и даже овощи (например, тыкву, дыню).
Можно ли заменить манку мукой — спрашивают многие начинающие. Конечно! При этом готовое блюдо с мукой будет похожа больше на пирог или кекс. Но в этой статье мы собрали рецепты и советы, как приготовить запеканку из творога и манки.
Простая запеканка из творога с манкой
Как мы уже сказали, в таком блюде нет дополнительных составляющих, кроме основных перечисленных. Но все последующие рецепты творожной запеканки дополнены фруктами, которые вы можете выбирать на свое усмотрение и вкус.
Продукты:
- Творог деревенский зернистый — полкилограмма;
- Пара столовых ложек сметаны;
- Пара куриных яиц;
- Песок сахарный — 3-4 ст.л;
- Манная крупа — 2-4 ст.л;
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
Этапы приготовления
Чтобы блюдо действительно получилось нежным, творог доведем до нужной консистенции. Для этого перемешиваем его со сметаной и хорошенько взбиваем миксером, чтобы разбились все крупинки. Масса должна получиться по максимуму однородной.
Для простого рецепта лучше всего подойдет именно деревенский зернистый творог, а не магазинный. Ну а придать нужную консистенцию ему можно с помощью сметаны или кефира) и миксера.
Добавляем теперь к творогу сахарный песок и отделенные яичные желтки, также хорошенько перемешиваем, можно использовать миксер или блендер. В эту смесь аккуратно всыпаем манную крупу и разрыхлитель, осторожно помешивая, чтобы манка не взялась комочками. Когда смесь станет однородной, оставляем на 15-20 минут, чтобы крупинки манки немного набухли.
За это время нагреваем духовку до 180 градусов и подготовим форму для выпекания.
Когда творожная смесь будет готова, займемся яичными белками — их нужно взбить до твердых пиков. Для этого понадобится минут 5. Вмешиваем по чуть-чуть белковую массу в творожную, мешаем не сильно, чтобы не осели драгоценные пузырьки.
Выкладываем в форму нашу творожную смесь и ставим в духовку на средний уровень на 30-40 минут.
Готовность проверяем зубочисткой — если нужно, добавляем еще минут 5-10. По окончании оставляем блюдо на 20 минут в выключенной духовке в форме.
Подавать десерт можно с вареньем или сахарной пудрой, а можно просто так — кому как нравится.
С апельсином
Запеканки из творога вкуснее сочетать не только с рисом, ягодами и распространёнными фруктами. Почему бы не добавить что-нибудь солнечное и экзотическое? Любой цитрусовый плод внесет необходимую кислоту и обогатит блюдо витамином С.
Данный рецепт творожной запеканки содержит один из распространённых цитрусовых — апельсин, причём не только мякоть, но и цедру.
Продукты:
- Творог мягкий – полкило;
- Яйцо куриное – 3 штуки;
- Сахар-песок – 95 г;
- Крупа манная – 145 г;
- Один крупный апельсин;
- Молоко – 395 мл;
- Соль — щепотка;
- Корица и ваниль – по вкусу.
Молоко мы используем нежирное, но если необходимо снизить калорийность блюда, то смешайте его пополам с водой.
Приготовление:
Если ваша духовка не имеет режима быстрого нагрева, то советуем включить ее заранее, до 200-210 градусов.
Теперь займёмся подготовкой творожной массы. В зависимости от того, какой именно творог вы взяли, его нужно либо размять вилкой (если мелкозернистый), либо перемешать со сметаной блендером до однородного состояния (если вы берете сухой продукт с крупинками).
После обработки творога выложим его в просторную миску и вобьём по одному все яйца. Добавляем сразу сахар, манку и заливаем молоком. Все продукты сначала смешиваем вручную, затем взбиваем миксером др получения более однородной творожной массы.
Снимаем с апельсина цедру с помощью терки, дольки очищаем от белых плёнок (удобнее пользоваться острым ножом) и разрезаем каждую на 3-4 части.
Добавляем цитрус в творожную смесь и вымешиваем ложкой, очень аккуратно, чтобы апельсин не пустил сок — нам важно получить упругую запеканку с кусочками внутри.
По желанию можно добавить ванилин или корицу (но это на любителя).
Подготовленную форму выстилаем пекарской бумагой или пергаментом и выливаем в неё подготовленную смесь.
Выпекать будем на среднем уровне в течение часа. Если в вашей духовке блюда имеют свойства подгорать сверху (бывают духовки с такими особенностями) — просто накройте запеканку фольгой. А для получения румяной корочки уберите фольгу за 15 минут до окончания приготовления.
Румяное блюдо оставляем ещё на час в выключенной духовке, так сказать «дойти».
Ароматная запеканка из мягкого творога и манки с апельсином подается в теплом виде к молоку, чаю или соку.
С вишней
Возможно, многим этот рецепт покажется ещё одной разновидностью классического блюда с очередной добавкой. В какой-то степени это действительно так, но в результате получается удачное сочетание кислого и сладкого, которые так удачно дополняют друг друга.
Опытные кулинары заметят также в рецепте еще один ингредиент, которого нет в традиционных рецептах — это сливочное масло. Конечно, калорийность блюда от этого немного повышается, но в итоге получается нежная и воздушная творожная запеканка — просто пальчики оближешь!
Совет: Увеличив вдвое количество яиц в рецепте, можно получить уже вкусный творожный пудинг с вишней. Но имейте в виду: при этом также увеличивается калорийность блюда.
Ингредиенты:
- Любой творог, какой вы обычно используете — половина килограмма;
- Масло сладкосливочное – 105 г;
- Куриные яйца — 4 шт;
- Манка – 50 г;
- Песок сахарный обычный – 145 г;
- Соль — на кончике ножа;
- Примерно полкило вишни (с косточками) любого сорта, но спелой.
На заметку: свежие плоды вишни можно заменить на вяленые, сушеные, консервированные или замороженные. Но обязательное условие при этом — вишня должна быть без косточек!
Приготовление
Прежде, чем браться за приготовление самой запеканки, мы подготовим вишню. Ее нужно перебрать, промыть и достать все косточки (если брали свежую). Консервированные или замороженные плоды без косточек просто откинем на дуршлаг и дадим стечь лишней жидкости.
Следующим шагом ставим разогреваться духовку др 170 градусов.
Теперь займёмся яйцами — отделяем желтки от белков и перетираем их с сахаром в однородную смесь. За белки возьмёмся чуть позднее.
С помощью блендера измельчим творог, масло, манку. Этот шаг позволяет нам получить однородную пышную массу без комочков, которую мы выкладываем в просторную миску, в которой будем все соединять. Сюда же выкладываем желтковую смесь и перемешиваем.
Подошла очередь яичных белков. Будем взбивать их до пышности. Делать это удобнее в высокой чаше: к белкам добавляем соль и работам миксером до тех пор, пока белки не увеличатся в размерах и не превратятся в воздушную белую массу.
Теперь потихоньку добавляем белки к остальным продуктам и перемешиваем. Внимательнее: если мама начинает опадать, мешать уже хватит.
Так же, как и в предыдущем рецепте, подготовим форму и выливаем в неё творожную массу. Ставим на средний уровень разогретой духовки на 40-45 минут.
Выливаем полуфабрикат в форму, и убираем на среднюю полку духовки. Во время приготовления нельзя открывать дверцу, иначе запеканка попросту осядет.
По истечении указанного времени проверим готовность с помощью зубочистки: проткнем блюдо по центру. Если на зубочистке следов теста нет, то она готова. В противном случае оставьте ее ещё на 5-10 минут.
Как вы сами только что убедились, в приготовлении запеканки с вишней нет ничего сложного. Напротив, всё достаточно просто и понятно. Однако есть единственный совет: не оставляйте её дойти в духовке, а сразу после выключения вынимайте, подавайте и ешьте. Так она будет не только вкусной, но и не успеет опасть, а будет пышной и воздушной.
Подают запеканку из творога с манкой и вишней тёплой, но и холодная она тоже вкусная.
Со сливами
Эта пышная запеканка из творога с манкой однозначно понравится всей семье, особенно детям! Сливы в ее составе придают необходимую кислинку и обогащают витаминами (особенно актуально такое блюдо будет тем. кто сливы в свежем виден не ест).
Список продуктов-ингредиентов
- Творог – 600 г
- Свежие крупные куриные яйца – 4 шт
- Молоко, самое обычное – 75 г
- Манка – 100 г
- Слива спелая, свежая, крупная – 300 г (примерно 15 шт)
- Сахар в пудре – 120 г
- Масло со сладкосливочным вкусом – 80 г (половину пачки)
- Порошок ванили – 20 г
- Сметана жирностью от 15% — 80 г.
Подробный алгоритм приготовления блюда
Заранее вынуть масло из холодильника, переложить в небольшую ёмкость блюдце-миску и естественно растопить.
В глубокой стеклянной миске смешать содержимое сырах свежих куриных яиц с творогом. Должна получиться однородная творожно-яичная смесь. В эту свежеприготовленную творожно-яичную смесь положить растопленное масло со сладкосливочным вкусом, ваниль и сахарную пудру. Все продукты тщательно добавить в творожно-яичную смесь так, чтобы получилась однородная масса.
Молоко подогреть, но не кипятить. Добавить во свежеприготовленную сладкую массу и вмешать его туда. Засыпать сюда же манку и снова перемешать. Миску с творожным полуфабрикатом затянуть пищевой плёнкой и оставить «отдохнуть» примерно четверть часа.
Вымыть всю сливу. Разделить её на половинки и вынуть косточку. Каждую половинку порезать на несколько частей. Добавить кусочки сливы в творожную массу и перемешать.
Дно и бортики-стенки формы-противня, в которой будет выпекаться угощение, обильно промазать немного подтопленным маслом со сладкосливочным вкусом и просыпать мукой. Выложить тесто запеканки со сливой в форму и аккуратно разровнять верх, который смазать тонким сметанным слоем и сразу поставить в духовку (предварительно прогретую до 180-ти градусов) на сорок минут.
Приготовленную запеканку немного остудить, разрезать на порции и подавать, полив несколькими ложками свежайшей сметаны.
Рекомендации.
- Если в запеканке использован кислый сорт сливы, то сахара в неё следует положить побольше. Вкуснее всего этот десерт получается с черносливом сорта «Венгерка».
- При желании сметану можно заменить свежими сливками, но жирность у них должна быть от 20%.
- Готовую запеканку перед подачей «на еду» вместо сметаны можно полить смесью густых сливок со сгущёнкой.
Лимонно-шоколадная творожная запеканка
Конечно, блюдо не содержит шоколад в прямом его понимании. Его с успехом заменяет какао-порошок, который придаёт легкий коричневатый оттенок готовому десерту. Поэтому такую запеканку можно с уверенностью назвать низкокалорийной.
Эта вкусная запеканка из творога и манки с лимоном готовится не совсем по классическому рецепту — все-таки в составе есть какао. Тем не менее, такое угощение очень понравится детям. Блюдо можно приготовить в любой форме – большой или маленькой.
Для приготовления блюда понадобится
- Творог – 3 пачки
- Молоко – 70 мл.
- Сахар – 40 гр.
- Какао – 25 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Лимон -1 шт.
- Манная крупа – 30 гр.
Совет: Лучше всего использовать творог с 5% жирностью. Однако подойдет и обезжиренный. Не нужно употреблять для приготовления блюда зернистый продукт.
Этапы приготовления
Для начала поместить его в глубокую миску. Добавить сахар и тщательно растирать с помощью деревянной лопатки на протяжении 2-3 минут. Для этой цели можно использовать блендер.
Добавить 2 небольших яйца, смешать с творогом.
Молоко слегка разогреть в микроволновой печи или на плите. Всыпать в смесь 30 грамм манной крупы, затем залить молоком. Все тщательно перемешать.
Накрыть посуду со смесью полотенцем и оставить на 20 минут, пока манка не набухнет.
После этого разделить творожную заготовку на две равные части.
В первую выжать сок одного лимона, тщательно размешать.
А в другую часть всыпать какао. Вместо него можно использовать 100 грамм молочного или черного шоколада. Для этого заранее растопить его на водяной бане, дать немного остыть. Затем вылить содержимое в творожную массу, перемешать с помощью деревянной или силиконовой лопатки.
Смазать форму для выпекания маслом. Можно использовать растительное или сливочное. Затем присыпать ее манной крупой.
Выкладывать творожную массу нужно слоями: сначала с какао, затем с лимоном. Можно сделать несколько слоев запеканки.
Разогреть духовку не более, чем на 190 градусов. Выпекать угощение примерно 40 минут.
Готовая запеканка покроется золотистой корочкой, при встряхивании и надавливании будет хорошо держать форму. Оставить блюдо в темном месте на 3-4 часа остывать, затем нарезать небольшими кусочками.
Легкий десерт с необычным вкусом готов. Лимонный и шоколадный слои хорошо сочетаются, дополняют вкус друг друга. К тому же, «полосатая» запеканка выглядит гораздо аппетитнее, чем обычная. Подавать такое блюдо к столу можно с сиропом или топпингом.
Запеканка из творога с тыквой
Для приготовления блюда необходимы продукты
- 500 г творога,
- 1 кг тыквы,
- 150 г манной крупы,
- 2 стакана молока,
- 4 яйца,
- 1/2 стакана воды,
- 50 г сливочного масла,
- сметана,
- тмин,
- соль.
Приготовление
Манную крупу мы отварим до вязкой консистенции.
Тыкву очищаем, мякоть нарезаем кружочками и обжариваем на сливочном масле до готовности.
Творог протираем через сито или измельчаем блендером до однородности. Соединяем манную кашу с обжаренной тыквой, протертым творогом, добавляем 3 яйца, соль, тмин и все тщательно перемешиваем.
Обратите внимание: если тыкву нарезать кусочками, в готовом блюде будут явно видны оранжевые вкрапления и прослеживаться отчетливый вкус тыквы. Если вас это не устраивает, просто натрите тыкву на терке, тогда обжаривать предварительно ее не нужно.
Нагреваем духовку до 180-190 градусов. Выкладываем массу на смазанный маслом противень (или в сковороду), поверхность разровняем ложкой и смажем яйцом. Запекаем в духовке до появления румяной корочки (готовность проверяем зубочисткой).
Подавать запеканку с тыквой можно и в теплом виде, и в остывшем.
Творожная запеканка с фруктами в духовке. Пошаговый рецепт без манки.
Творожная запеканка с фруктами вкусный десерт, который можно приготовить как с сахаром так и без него. Фрукты обязательно должны присутствовать в рационе взрослых и детей. Приготовленная в духовке или в мультиварке запеканка с фруктами подается к столу со сметаной или вареньем. Можно экспериментировать и готовить творожную запеканку с различными фруктами, например, добавьте грушу с бананом, малину или консервированное фруктовое ассорти.
Творожная запеканка с красными фруктами. Простой рецепт без манки.
Творожная запеканка с красными фруктами
Общее время приготовления 55 минут
Подготовка 15 минут время запекания 40 минут
Красные фрукты в сочетании с творогом придают аромат и красивый розовый оттенок запеканке.
Вы можете взять черную смородину,сливу, чернику, малину и клубнику, ими можно украсить готовую запеканку перед подачей на стол.
Ингредиенты:
- 500 г творога
- 60 г кукурузного или картофельного крахмала
- 80 г коричневого сахара, можно взять обычный белый.
- 2 яйца
- щепотка ванили
- 150 г любых красных фруктов
Приготовление по шагам
Шаг 1. Духовку надо включить заранее и разогреть до 180 градусов.
Шаг 2. Отделите желтки от белков. Смешайте миксером или блендером желтки с творогом, сахаром крахмалом и ванилью в большой салатнице.
Шаг 3. Белки в отдельной сухой посуде хорошо взбейте в густую пену.
Шаг 4. Смешайте осторожно белки к подготовленному творогу, стараясь не разбить пену.
Шаг 5. Приготовьте форму для запекания смазав её маслом. Выложите в форму творожную массу, разровняйте и сверху выложите фрукты.
Шаг 6. Поставьте в духовку на 40 минут. После приготовления оставьте запеканку остудиться.
Попробуйте приготовить нежную запеканку с абрикосами.
Творожная запеканка с абрикосами, нугой и миндалем. Приготовление этого рецепта настоящее удовольствие, по всему дому распространяется аромат абрикосов, создавая настроение уюта и праздника. б Добавление нуги отличает запеканку от других подобных рецептов, а отсутствия манки дополнительный плюс этого рецепта для многих.
Запеканка из творога с абрикосами, нугой и миндалём.
Запеканка с абрикосами нугой и миндалем
Что потребуется:
- 500 г обезжиренного творога
- 60 г кукурузного или картофельного крахмала
- 80 г коричневого тростникового сахара
- 2 яйца
- 8 крупных абрикосов
- 10 кубиков развесной нуги или 10 конфет с нугой
- Столовая ложка измельчённого обжаренного миндаля.
- Столовая ложка ликера Амаретто.
Приготовление
- Как всегда, при приготовлении творожных запеканок отделите белки от желтков.
- В миску положите творог, желтки яиц, крахмал, сахар и ликер. Смешайте ингредиенты миксером.
- Абрикосы помойте и отделите косточки, порежьте каждый абрикос на 8 частей.
- В кастрюльке взбейте яичные белки в пену.
- К творогу добавьте вмешивая аккуратно белковую пену, абрикосы и разрезанную на кусочки нугу.
- Положите массу в смазанную форму с высокими бортиками.
- Поставьте форму в горячую духовку и выпекайте 45 минут до готовности при 180 градусах.
- Выложите запеканку на большую тарелку и остудите. По краю тарелки можно положить листики мяты, сверху запеканку посыпьте сахарной пудрой и украсьте листиком мяты и свежими абрикосами.
На нашем сайте есть и другие рецепты запеканок из творога без манки
Посмотрите как приготовить диетическую запеканку с бананом и творогом
К запеканке с фруктами подойдут особые десертные соусы. Попробуйте приготовить ванильный или карамельный соусы
Ванильный соус:
Ванильный соус к десертам
Ингредиенты:
- 50 г сахара, примерно 1/4 чашки
- 2 чайные ложки крахмала кукурузного или картофельного
- 375 мл молока
- 2 яйца
- пол чайной ложки ванили
Приготовление
ВАЖНО в течении приготовления крем все время перемешивать
- В маленькой кастрюле смешайте крахмал и сахарный песок.
- Помешивая добавляете молоко.
- поставьте на медленный огонь и нагревайте все время помешивая до загустения.
- Разбейте яйца в салатник, взбейте венчиком. Половину горячей молочной смеси тонкой струйкой влейте перемешивая в яйца. Размешайте до однородной консистенции.
- Яйца влейте в кастрюлю с оставшейся частью молока с крахмалом.Перемешивая варите еще 1 минуту до однородности.
- Снимите с огня, добавьте ваниль.
- Слегка охладите и полейте запеканку.
Карамельный сливочный соус
Карамельный сливочный соус
Ингредиенты
- 120 г сахарной пудры
- 3 столовые ложки воды
- 100 мл сливок
- В кастрюльке на медленном огне нагревайте сахарную пудру и 2 ложки воды время от времени перемешивая до карамелизации.
- Внимательно следите за изменением цвета. С белого цвет должен измениться на характерный золотистый, но не коричневый.
- После изменения цвета на золотистый добавьте осторожно медленно еще 1 столовую ложку воды.
- Накройте крышкой, убавьте огонь и продолжайте варить до однородного состояния помешивая.
- Перемешивая карамель добавляйте сливки.
- Снимите с огня. Подавать такой соус к запеканкам можно теплым или холодным.
Морковно творожная запеканка
пошаговый диетический рецепт без манки
Привет, мои родные!
Как поживаете? Все отправили детей в школу? Лично у меня все ленты всех соц.сетей пестрили школьниками, цветами и бантами. Но мое 1 сентября безоговорочно сделал вот этот гений отечественного маркетинга с Одесского рынка (уровень — бог):
Ну, а мы тем временем медленно, но верно продолжаем двигаться по направлению к такому далекому, но такому желанному полезному питанию. Поэтому я для вас подготовила прекрасный рецептик — легкая, нежная, безобидная запеканка из творога в духовке, которую мы приготовим без манки и даже можно без муки.
В последнее время, плавно переходя на здоровое и полезное питание, я сама изобретаю рецепты «из того, что было». Как правило, такие рецепты у меня самые удачные. Этот — не исключение.
Я уверена, что у вас тоже найдется пара таких рецептов, которые у вас сочинились по удачному стечению обстоятельств и остались у вас жить. Если вы относитесь к числу таких изобретателей, пожалуйста, поделитесь с нами, возможно, ваше изобретение — это следующая статья нашего блога.
В этой творожной запеканке нет совершенно ничего лишнего: минимальный состав, чистый и понятный вкус и главное — ПОЛЬЗА, а не вред. Идеальный вариант для завтрака. Как раз сегодня за стаканчиком холодного каркадэ в новооткрывшейся миниатюрной кафешечке на районной площади обсуждали с подружкой тему полезных завтраков.
Я — пацан простой. Могу каждый день есть овсяную кашу и прекрасно себя при этом чувствовать, но подруга говорила, что некоторым с утра нужно что-то серьезное, конкретное и протеиновое, иначе энергии никакой, и никакая каша не помогает. Вот для таких «протеинщиков» и станет незаменимым мой сегодняшний рецепт.
Вообще, я уже давным давно убедилась, что вся наша жизнь — игра это одна сплошная привычка. Что уж говорить о питании? Мне кажется с нашим ежедневным маркетинговым прессованием, перейти с фаст-фуда на здоровый режим питания, это еще сложнее, чем бросить курить.
Вот я, например, — ребенок, выросший на советских завтраках (я не знаю какие завтраки были у других советских детей, но у нас завтраки представляли собой полноценные плотные обеды — в 7 утра перед школой совершенно спокойно съедались борщи, супы, каши (непременно с мясом), рыбы, салаты, и обязательно не забыть запить это все чаем со сладеньким). В то время такую творожную запеканку я и представить не могла в роли завтрака. Разумеется, тогда это был легкий десерт после основного приема пищи. А чтобы что-то подобное готовилось без муки или сахара, об этом и речи не могло быть.
Потом у меня был период меда. Везде, где хотелось послаще, где надо и не надо, добавлялся мед. Сейчас же я осознала, что фрукты совершенно спокойно могут выполнять роль сахара, меда, стевии и всего прочего. Особенно, такие сладкие фрукты как бананы, персики, абрикосы, виноград, инжир, ягоды всяческие, и многое другое. Но разумеется, если вы до вчерашнего дня клали в чай 3 ложки сахара, то сегодня такая диетическая запеканка покажется вам совершенно несладкой и вам захочется полить ее баночкой сгущеночки. Переход на здоровый образ жизни должен быть постепенным, логичным и без крайностей.
Слово «диета» вообще я советую из своего лексикона исключить. Само слово «диета» уже ассоциируется с каким-то стрессом и лишениями. А зачем нам лишние проблемы? В то время, как здоровое питание настолько интересно и разнообразно, что никакого стресса не вызывает.
Короче, ладно, буду закругляться, ибо на тему ЗОЖ я могу разговаривать очень долго и очень нудно.
Давайте посмотрим, что у нас с запеканкой.
Я даю базовый рецепт со своими примечаниями, а вы уж приспосабливайте его к своему «тому, что было».
Базовый рецепт запеканки
Необходимые ингредиенты:
- яйца — 4 шт.
- творог жирный, 9% — 500 гр.
- банан спелый или лучше переспелый — 1 шт.
- мука (пшеничная или овсяная или кокосовая) — 100 гр. (у меня смесь овсяной и кокосовой)
- персик — 1 шт. (или любые другие фрукты-ягоды), опционально
- растительное масло — для смазывания формы
- Такая запеканка получается очень нежная и пористая, но если вам нравятся воздушные запеканки типа суфле, возьмите 6 яиц, а не 4, не меняя при этом технологию приготовления.
- Если у вас сухой творог, то муку можно не добавлять вовсе. Но я ее добавила больше для сытности. На самом деле, я просто смешала и измельчила в блендере овсяные хлопья с кокосовой стружкой.
- Сахар в этом рецепте мы не добавляем, потому что банан и персик и так придают необходимую сладость. Если же вам все равно будет нехватать, сдобрите запеканку вареньем или медом.
Процесс приготовления:
- Разогреваем духовку до 180º. Смазываем растительным маслом и присыпаем мукой (из указанного количества) небольшую форму.
- Отделяем желтки от белков. В глубокой миске вилочкой растираем творог, добавляем банан, растираем и банан, и перемешиваем с яичными желтками до образования однородной массы.
- В чаше миксера взбиваем белки до устойчивых пиков и примешиваем ¼ часть взбитых белков к творожной массе, перемешивая до однородного состояния. Затем вводим оставшиеся взбитые белки и аккуратно перемешиваем их лопаточкой с творожной массой.
- В последнюю очередь добавляем муку и так же аккуратно перемешиваем. Перекладываем тесто в подготовленную форму для запеканки, сверху выкладываем нарезанный ломтиками персик (я присыпала еще сверху овсяно-кокосовой смесью для румяной корочки).
- Выпекаем творожную запеканку в разогретой духовке в течение 35-40 минут или до румяной корочки. Готовую запеканку полностью остужаем и подаем со свежими фруктами, медом, вареньем, домашней карамелью и т.д.
Мне такая запеканка очень понравилась. Буду экспериментировать и дальше. Вы тоже приобщайтесь и рассказывайте свои вариации запеканок в комментариях ниже⇓.
А я, пожалуй, откланяюсь. До новых встреч.
Оля Афинская, автор блога Сладкие Хроники.
Удачи вам, любви и терпения.
Всё. Пока. Пока.
✔️Творожная запеканка с ягодами в духовке
Творожная запеканка с ягодами в духовке — отличный вариант для завтрака! Полезно, вкусно, сытно — что ещё нужно? При этом приготовить её я бы рекомендовала с вечера. На мой взгляд, практически любая творожная запеканка хороша именно в холодом виде. Даже не просто остывшем, а в охлаждённом. Однако если испечь её утром, вряд ли кто-то выдержит полный цикл такого действа — сначала дать полностью остыть, потом убрать хотя бы на пару-тройку часов в холодильник и только после этого уже приступать к поеданию!
Моя сегодняшняя творожная запеканка с чёрной смородиной. Но можно взять и любую другую ягоду. Так, я уже делилась с вами, дорогие читатели, рецептом запеканки из творога с малиной. Эта ягода тоже отлично подходит для такой выпечки. Собственно говоря, я даже не могу назвать ту, которая не подходит! Вишня, черешня, жимолость, черника, садовая земляника, лесная ягода… А можно взять и фрукты. Одна из моих самых любимых творожных запеканок — с грушей. Разумеется, подойдут и яблоки, бананы, абрикосы, киви. Только фрукты нужно измельчить под формат ягод.
Эта творожная запеканка с ягодами в духовке, рецепт с фото которой вы сейчас изучаете, из свежей чёрной смородины. Можно взять и замороженную, если у вас остались запасы в морозильной камере. Но я однозначно рекомендую ягоды перед приготовлением разморозить. Ведь они при оттаивании дадут сок. Если это произойдёт уже в духовке, то всё выделится в творог. Это в данном случае — не лучший вариант, так как запеканка из творога с ягодами может стать излишне влажной и развалиться. Поэтому лучше вынуть смородину заблаговременно. Если время не терпит, залейте её холодной водой на несколько минут. Затем слейте и снова залейте опять же холодной водой, чтобы смыть образовавшиеся ледышки. После этого выкладывайте ягоды в запеканку по возможности наиболее сухими, без лишней влаги.
Чтобы готовая творожная запеканка с чёрной смородиной держала форму, творожную массу нужно чем-то загустить. Я предлагаю использовать комбинированный вариант: манная крупа + мука. Не забывайте о том, что манка разбухает с течением времени. Поэтому сразу делать тесто очень густым не следует. В такой выпечке важно выбрать оптимальные пропорции. Ведь если добавить много манки или муки, то потеряется творожный вкус. А если мало, то она не будет держать форму. Конечно, здесь бывает сложно дать чёткие рекомендации, ведь влажность разного творога может отличаться очень и очень сильно! Поэтому, чтобы творожная запеканка с ягодами в духовке получилась вкусной и красивой, нужно ориентироваться по ситуации. Ну и, конечно же, многое придёт с опытом! А я в свою очередь постараюсь помочь, чем могу! 😉
Ингредиенты:
- творог — 450-500 г
- яйца — 1 крупное или 2 мелких
- чёрная смородина — 100 г
- сахар — 120 г (я положила 2 ст.л.)
- соль — 0,5 ч.л.
- манная крупа — 5 ст.л.
- пшеничная мука в/с — 5 ст.л.
Творожная запеканка с ягодами в духовке:
Смородину перебрала, промыла, выложила на бумажные полотенца, чтобы обсохла.
В большой чаше блендера соединила творог, сахар, соль и крупное яйцо.
Если у вас нет блендера, можно воспользоваться миксером или электровенчиком. В таком случае крупитчатый творог лучше предварительно протереть через сито или дуршлаг с мелкими отверстиями.
Я брала творог домашний, средней влажности (или даже чуть выше).
Взбила на максимальной скорости в однородную массу.
Всыпала в два приёма, чтобы технике было проще промешивать, манную крупу и муку.
Снова взбила до однородности на максимальной скорости. Затем вынула нож из чаши блендера и ещё хорошо промешала ложкой на всякий случай.
Эта запеканка из творога с ягодами небольшая, поэтому и форму следует подобрать соответствующую. Я использовала прямоугольную для кексов, ту же, что и при приготовлении творожника «Влюблённый далматинец». Её высота 7 см, длина 19-21 см (расширяется к верху), ширина 6-9 см (тоже расширяется).
Смазала форму тонким слоем растительного масла, присыпала дно и бока манной крупой. Выложила примерно половину творожной массы.
На этом фото хорошо видна консистенция этого а-ля теста. Если у вас более жидкая, имеет смысл добавить ещё немного манки или муки.
На творожный слой выложила ягодный.
Покрыла снова творогом. Разровняла сверху ложкой. Творожная запеканка с чёрной смородиной готова к тому, чтобы отправиться в духовку.
Выпекала я её при температуре 200’C в течение 40-45 минут. Следила за верхом, чтобы не пригорел. При этом первые 20 минут дверку духовки открывать не нужно. Потом можно положить сверху фольгу, если верх уже достаточно подрумянился.
Дала запеканке полностью остыть в форме. Выкладывать на решётку для остывания в горячем виде её не следует — может поломаться.
Затем нарезала на кусочки. При желании можно сделать из ягод соус — просто соединить протёртую смородину с сахаром и проварить. Или же при подаче посыпать сахарной пудрой, полить сгущёнкой или сметаной. Но при этом творожная запеканка с ягодами в духовке — самодостаточное блюдо.
Эта запеканка — настоящее лакомство для любителей творожной выпечки! С ней любая семейная или дружеская посиделка превратится в праздник, стоит лишь сварить к ней свежий кофе или чай! 😉
Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках и Pinterest!
Диетическая творожная запеканка с фруктами. Рецепты пп
Творог и фрукты прекрасно дополняют друг друга. Поэтому на нашем столе диетическая творожная запеканка с фруктами частая гостья. Причем, фрукты можно использовать самые разнообразные, какие есть в холодильнике. Я добавила грушу и банан — этими же фруктами украсила десерт перед выпечкой.
Готовится запеканка быстро и просто, а исчезает со стола мгновенно. Кстати, это отличное блюдо и для детского питания. Например, мой сынишка не всегда ест просто творог, но никогда не отказывается от творожной запеканки с фруктами.
Но прежде чем мы приступим к приготовлению творожной запеканки, не лишним будет напомнить, что этот кисломолочный продукт имеет большую ценность для нашего организма. Ведь в нем содержится множество витаминов (А, Е, В), минералов (фтор, медь, железо, кальций, цинк, фосфор) и фолиевая кислота.
К тому же, творог способствует укреплению нервной системы и восстановлению костной ткани, снижению уровня холестерина в крови и очищению печени от вредных токсинов.
Диетологи не зря рекомендуют блюда из творога включать именно в утренний рацион. Они быстро насыщают организм и легко усваиваются, не оставляя ощущения тяжести.
Как приготовить пп творожную запеканку в духовке
Ингредиенты:
- творог свежий (5%) — 300-400 гр.,
- яйца куриные — 2 шт.,
- отруби овсяные — 2 ст.л.,
- йогурт натуральный — 150 гр.,
- любой сахарозаменитель (у меня стевия) — 8 табл.,
- спелый банан — 1 шт.,
- спелая груша — 1 шт.,
- корица — по вкусу
Приготовление:
— для приготовления творожной основы складываем в чашу блендера творог, яйца, половину груши, выливаем йогурт, добавляем сахарозаменитель и смешиваем все в однородную массу
— далее, в полученную творожную смесь добавляем половину банана и всыпаем овсяные отруби. Еще раз все хорошенько взбиваем
— творожно-фруктовую массу выкладываем в форму для выпечки, слегка смазанную оливковым маслом.
Поверх произвольно выкладываем дольки груши и банана. В заключение посыпаем блюдо корицей (по желанию) и отправляем на 35-40 минут в предварительно нагретую духовку до 180°С
Нежная, очень вкусная, а главное полезная диетическая творожная запеканка с фруктами готова. Даем ей остыть, разрезаем на порции и подаем к столу
Приятного аппетита! Обязательно включайте в свой рацион питания блюда из творога!
Рецепт быстрой запеканки из яиц и творога
Этот рецепт — взор из прошлого! В конце 1970-х это было в моде, но мы называли это «чилийские сырные закуски». (У меня до сих пор есть рукописная карточка с рецептами от моей подруги Тони.) Часто появляюсь на бранч-обедах и праздничных вечеринках. Ничего не изменилось, все еще очень хорошо. Если вы не сидите на диете или не заботитесь о калориях, попробуйте. Его также хорошо подогреть и завернуть в мучную лепешку с небольшим количеством сальсы в качестве отличного завтрака.
Последовал рецепту Т с беконом и подумал, что он довольно хорош и полон вкуса. Немного дрянной (в следующий раз можно попробовать половину тертого сыра) — может быть, это потому, что я использовал чеддер джек, а не просто монтерей джек? Много водянистого / мягкого — я бы подумал о том, чтобы положить бриошь и добавить немного молока, чтобы компенсировать это, чтобы в следующий раз сделать его более похожим на слои. Тем не менее, нравится сумма, которую он зарабатывает. Муженку это понравилось, так что я не могу жаловаться. Использовали 6 ломтиков бекона, запеченных при температуре 365 в течение 14 минут, затем нарезали ножницами.
Сказочное и легкое блюдо. Лучшее, что я когда-либо пробовал. Думаю, творог — это секрет легкости и пышности. Я сократил рецепт вдвое, и он сработал. Я добавил нарезанный зеленый лук и нарезанный кубиками свежий чеснок. Супер хорошо и супер просто. С нетерпением жду остатков.
Действительно очень хорошо. Откидываю творог на дуршлаг и бумажными полотенцами отжимаю излишки жидкости. Вместо бекона я использовал глазурованную кленом ветчину. Он также хорошо разогрелся. В следующий раз можете попробовать с сыром Чеддер или Ярлсбург.
Сделал это снова, но добавил 1 стакан шпината, из которого я выжал всю воду, 12 яиц, 1/2 фунта чеддера, 1/2 стакана феты, 1/2 стакана кусочков бекона и приготовленные в форме для кексов обычного размера 15 минут при 400 , 15 минут на 350. Получается около 18-20, и они отлично подходят для заморозки на потом
Извините, что не согласен с хорошими отзывами, но я не могу понять, как у него 5 звезд. С 1 фунтом сыра и 2 фунтами творога на 10 яиц, как я не знал, что это приведет к слизистому мокрому беспорядку, что и произошло.И я даже пропустил палочку масла !!! Ужасная текстура … УРА !!!
Подруга принесла это на завтрак, потому что мой муж потребляет мало углеводов, а это не требует хлеба или картофельных оладьев. Это был огромный успех. Я давно искал запеканку для завтрака, которая мне понравилась, и наконец нашла ее. Она использовала половину творога и половину маскарпоне, потому что это то, что у нее было под рукой, и она также осушила творог, как предложил другой рецензент. Мне очень понравилась текстура, и я думаю, что ключевым моментом является отказ от хлеба или картофеля, к тому же тосты всегда можно подавать на стороне.На следующее утро, когда я ел остатки, мои хабы предложили мне начать делать этот.
Очень хорошо. Я сделал это на день раньше срока. Используйте электрический миксер, чтобы смешать яичную муку и разрыхлитель, прежде чем добавлять другие ингредиенты. Я также сократил количество тертого сыра. Сделаю еще раз.
Я внес некоторые изменения из-за того, что у меня было под рукой. Я скорректировал рецепт на 6 порций. Использованная колбаса из индейки, нарезанная кубиками замороженный лук и замороженный болгарский перец, нарезанный кубиками. 6 яиц любых сыров.Использовали 1/4 стакана самоподнимающейся муки без разрыхлителя. Я сделал это на сковороде для маффинов и по рецепту приготовил 15 маффинов. Выпекается 350 за 45-1 час. Вкуснотища. Наслаждаться.
Рецепт простой творожной запеканки
Хотите быстрое, полезное и вкусное блюдо с высоким содержанием белка? Попробуйте этот рецепт Простая творожная запеканка ! Лучшая часть? Вам нужно всего несколько ингредиентов!
Начните это с того, что достаньте миску , достаточно большую , чтобы смешать все ваши ингредиенты, и что-нибудь для их смешивания.Я использовал вилку.
Добавьте в миску 2 больших целых яйца (взбейте их после добавления), 4 зубчика измельченного чеснока, 1 чайную ложку лукового порошка, 1 чайную ложку порошка чили, 8 столовых ложек тертого сыра пармезан и 2 чашки творога.
Почему творог? Он дешевый, содержит протеин (казеин, который медленно переваривается), отлично печется, а вкус легко маскируется другими ароматами!
Дайте этим ингредиентам быстрое смешивание .
Затем добавьте 1 1/2 стакана нарезанного и промытого шпината или капусты .Я пошел с капустой сегодня.
Смешайте все вместе хорошо.
Вылейте творожную запеканку «easy» в форму для запекания и равномерно распределите ее.
Поставьте блюдо в духовку при температуре 350F / 176C примерно на 20 минут или пока края не начнут пузыриться. Время приготовления будет зависеть от размера вашего блюда. Чем « гуще » ваша запеканка, тем дольше она готовится.
Достаньте его из духовки, как только он начнет пузыриться, дайте ему немного остыть и глотайте!
Некоторые из моих любимых способов съесть эту легкую творожную запеканку ?
- Сама по себе
- Покрытая острым соусом
- В виде соуса с калорийными крекерами
- На лепешке или рисовых лепешках
- В качестве намазки на других овощах
Дайте мне знать ваши любимые способы съесть это в комментарии ниже!
Я уже упоминал, что у него такой же вкус, как холодный, так что его можно брать с собой в дорогу !?
Готовы к творожному десерту? Попробуйте наш Easy Cottage Cheese Cheesecake!
- 2 больших цельных яйца
- 4 зубчика измельченного чеснока — 2 чайные ложки
- 1 чайная ложка лукового порошка
- 1 чайная ложка порошка чили
- 8 столовых ложек сыра пармезан — 60 г
- 2 чашки творога — 452 г без жира
- — или Кале
-
Нарезать шпинат и перемешать все вместе в большой миске
-
Положить смесь в форму, пригодную для духовки
-
Выпекать при 350F / 176C в течение 15-20 минут или пока стороны не начнут пузыриться
Калорийность ВСЕГО рецепта:
- Калорий: 776
- Жиры: 28 г
- Насыщенные жиры: 15 г
- Натрий: 935 мг
- Углеводы: 35 г
- Волокно: 2 г
- Сахар: 14 г
- Белки: 96 г
калорий: 194 ккал | Углеводы: 8.7г | Белок: 24 г | Жиры: 7 г | Насыщенные жиры: 3,7 г | Натрий: 233,7 мг | Клетчатка: 0,5 г | Сахар: 3,5 г
- 2 больших цельных яйца
- 4 зубчика измельченного чеснока 2 чайные ложки
- 1 чайная ложка лукового порошка
- 1 чайная ложка порошка чили
- 8 столовых ложек сыра пармезан 60 г
- 2 чашки творога 452 г обезжиренного
- 1 чашка шпината или капусты
- 1 чашка шпината или капусты 900
-
Нарезать шпинат и перемешать все вместе в большой миске
-
Положить смесь в форму, пригодную для духовки
-
Выпекать при 350F / 176C в течение 15-20 минут или пока стороны не начнут пузыриться
Калорийность ВСЕГО рецепта:
- Калорий: 776
- Жиры: 28 г
- Насыщенные жиры: 15 г
- Натрий: 935 мг
- Углеводы: 35 г
- Волокно: 2 г
- Сахар: 14 г
- Белки: 96 г
калорий: 194 ккал | Углеводы: 8.7г | Белок: 24 г | Жиры: 7 г | Насыщенные жиры: 3,7 г | Натрий: 233,7 мг | Клетчатка: 0,5 г | Сахар: 3,5 г
Творожная запеканка для завтрака | Здоровая мама информация
13 июня 2016 г., доктор Анастасия
Трудно найти русскоговорящего, который не пробовал творожную запеканку на завтрак. Мои самые теплые детские воспоминания связаны с этим сладким, легким и воздушным блюдом, которое достаточно вкусно, чтобы его можно было подавать на десерт.Мои дети так быстро вдыхают эту запеканку, что я недавно начала делать две запеканки за раз, чтобы можно было украсть кусок, а у них по три ломтика.
Запеканка с творогом для завтрака — это более здоровая версия моей любимой детской выпечки. Он полностью без глютена и зерна, а вместо сахара используется ксилит. В традиционном рецепте используется изюм. Я больше люблю сушеную клюкву, так как она делает блюдо более легким и не таким сладким. Вы также можете не добавлять клюкву и изюм и просто подавать запеканку с творогом на завтрак с большим количеством свежих ягод сверху.
Я слегка поджег верхнюю часть запеканки на картинке (и запеканка по-прежнему имела превосходный вкус), но если вы не хотите, чтобы этот вид подрумянился, обратите особое внимание на запеканку с творогом на завтрак в духовке.
Творожная запеканка для завтрака Рецепт
Доктор Анастасия
Опубликовано: 13 июня 2016 г.
- Урожай: большая запеканка (6 порций)
- Приготовление: 5 минут
- Готовка: 40 минут
- Готово через: 1 час 15 минут
Трудно найти русскоговорящего, который не пробовал творожную запеканку на завтрак.Мое самое любимое детство…
Ингредиенты
Инструкции
- Смешайте первые восемь ингредиентов в большой миске и хорошо перемешайте. Переложите в большую форму для выпечки, смазанную маслом и слегка посыпанную манной крупой. Сверху намазать сметаной.
- Дать постоять 30 минут, чтобы манная крупа расширилась.
- Разогрейте духовку до 375 градусов F.
- Выпекайте запеканку 20 минут или пока верх не подрумянится.
- Дайте остыть в течение 15 минут перед подачей на стол.
Связанные
Доктор Анастасия Халлдин имеет докторскую степень в области комплексного питания. Она воспитывает на дому четырех мальчиков и девочку. Доктор Анастасия снялась в телешоу о йоге. Она также спродюсировала и снялась в тринадцати DVD о йоге. Доктор Анастасия говорит на четырех языках и любит делать поделки со своими детьми. Она обожает делиться своими легкими семейными рецептами с другими мамами.
Запеченных яиц с сыром (AKA Baked Egg Casserole)
Яичница — ваш новый лучший друг на завтрак! На взбивание уходит всего несколько минут, и каждый раз получается сырный и вкусный продукт.
Мы любим делать бисквитную запеканку с яйцом и сырный пирог на завтрак, но если все рецепты запеканки на завтрак у нас есть, то этот рецепт запеченного яйца самый простой из всех!
ЛЕГКО + ЗАПЕЧЕННЫЙ
Я постоянно нахожусь в поисках легких, вкусных и быстрых идей завтрака для моих растущих голодных детей! Я люблю хорошую запеканку из яиц — их обычно очень просто скинуть вместе. Возможно, им придется готовить какое-то время, но на самом деле приготовление — легкий ветерок!
Когда я наткнулся на этот рецепт запеченных яиц, я понял, что это хранитель.Так как яйца запечены, яйца получаются идеально прожаренными, а консистенция получается очень нежной и воздушной!
Вы определенно захотите сохранить этот рецепт для праздников и выходных. Прибывает много компании? Бросьте эти яйца в духовку — и вы завтракаете! В сочетании с фруктами или блинами подается завтрак.
Приготовление запеканки с яйцом
Готовы попробовать самый простой рецепт завтрака, который вы когда-либо пробовали?
Для запеканки понадобится около 12 яиц.Выложите все яйца в большую миску и взбейте их вместе. Добавьте в миску моцареллу, чеддер и творог. Затем всыпать муку и соль. После того, как все тщательно перемешано, вылейте его в смазанную маслом форму для запекания 9 × 13. Запекать в духовке при 350 градусах 55-60 минут.
Достаньте его из духовки и подавайте теплым с другими любимыми блюдами на завтрак!
Если у вас остались запеченные яйца, накройте форму для запекания полиэтиленовой пленкой и храните ее в холодильнике до 3 дней.Просто разогрейте его примерно минуту в микроволновой печи и подавайте!
Варианты идей
Готовы поднять этот рецепт печеных яиц на новый уровень? Попробуйте несколько вкусных вариаций с разными вкусами.
- Для МЕКСИКАНСКОЙ ВЕРСИИ: Добавьте зеленый перец чили, нарезанный перец и мексиканский сыр.
- Для ГРЕЧЕСКОЙ ВЕРСИИ: Добавьте нарезанный шпинат, нарезанные помидоры, сыр моцарелла и сыр фета. Ням!
- Для ИТАЛЬЯНСКОЙ ВЕРСИИ: Просто добавьте в тесто для яиц несколько помидоров рома, сыр моцарелла, итальянскую приправу и рубленую колбасу.
Очевидно, вы можете изменить это по своему усмотрению, но возможности безграничны!
Если хотите больше запеканок, попробуйте:
Курс Завтрак
Кухня Американская
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 55 минут
Общее время 1 час
Порций 8
Калорий 333 ккал
Автор Lil ‘Luna
- 1 столовая ложка топленого масла
- 12 яиц
- 2 стакана тертого сыра Моцарелла
- 2 стакана тертого сыра Чеддер
- 1 16 унций.емкость творога
- 1/2 стакана муки
- 1 чайная ложка соли
-
Разогрейте духовку до 350. Смажьте растопленным маслом форму для запекания 9×13 и отставьте в сторону.
-
Добавьте яйца в большую миску и взбейте. Вмешать сыр, муку и соль взбить и вылить в форму для запекания. Выпекать 55-60 минут.
Рецепты творога — закуски, десерты и завтрак — хорошая культура
thegreenblossomkitchen.com
Порции: 4 основных блюда (полный картофель) или 8 сторон (половина картофеля)
время подготовки: 60 мин | общее время: 1 час 10 минут
4 средних красновато-коричневых картофеля
1/2 стакана органического полножирного творога (мы использовали творог Good culture ™ с 4% жирности молока)
4 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
1 1/2 чайной ложки морской соли
1/4 чайной ложки молотого черного перца
1 стакан сушеных дробленых бобов
1/4 стакана теплой воды
1/2 пучка органической горчицы
направления:
1. Разогрейте духовку до 400 градусов. Потрите каждую картофелину снаружи теплой водой. Вилкой осторожно проткните каждую картофелину примерно 4-6 раз, чтобы во время приготовления картофель выходил пар. Посыпьте каждую картофелину морской солью и поставьте в духовку на 40-50 минут, пока она не станет мягкой, и кожуру можно будет легко проткнуть вилкой.
2. Пока картофель готовится, промойте фасоль под теплой водой, пока вода не станет прозрачной. Выложите в кастрюлю, добавьте 2 стакана воды и доведите до кипения 10 минут.Уменьшите огонь до кипения и продолжайте готовить в течение 20 минут или до тех пор, пока жидкость не впитается и бобы не станут мягкими. Обратите внимание, что фасоль можно замачивать на 1-2 часа, чтобы ускорить приготовление. Переложите приготовленные бобы в большую миску и добавьте 1/4 стакана теплой воды. Используя картофельный пюре, измельчите бобы до тех пор, пока они не станут ломкими (подумайте о комковатой текстуре картофельного пюре), а затем отложите в сторону.
3. Достаньте картофель из духовки и дайте ему немного остыть, прежде чем брать его в руки.Нарежьте каждую картошку открытыми, но не полностью, если это возможно. Выложите внутреннюю часть в миску с фасолью, сохраните кожуру для дальнейшего использования. Используя картофельный пюре, размять картофель с фасолью до получения гладкой текстуры. В блендере или кухонном комбайне добавьте 1/2 стакана творога и 3 столовые ложки оливкового масла и взбивайте до кремообразной консистенции, затем добавьте в смесь фасоли и картофеля до легкой и кремовой консистенции.
4. Вымойте зелень горчицы и удалите стебли. Добавьте 1 столовую ложку оливкового масла, 1/4 чайной ложки морской соли и зелень в сотейник и готовьте в течение 2 минут или пока не завянет и не станет зеленым.Тщательно процедите жидкость с зелени — это поможет убрать горечь. Нарежьте зелень небольшими кусочками, затем добавьте в смесь фасоли и картофеля.
5. Равномерно заполните смесью каждую кожуру картофеля * и снова поставьте в духовку, чтобы она нагрелась на 5-10 минут. Сверху посыпьте каждую картофелину ложкой творога, сбрызните оливковым маслом и посыпьте перцем. Если вы не планируете подавать весь картофель, не добавляйте начинку до тех пор, пока он не будет готов к употреблению. Картофель хранится в холодильнике 2-5 дней.Чтобы разогреть, разогрейте духовку до 350 градусов и готовьте 10 минут или в микроволновой печи 1 минуту, затем добавьте творог, оливковое масло и перец по вкусу.
Запеченные яблоки с творогом — Wilmax Porcelain
Темы
Спросите наших экспертов ..
Что делает новый ресторан успешным
Как привлечь клиентов в медленные месяцы для вашего ресторана
Как мы можем увеличить количество посетителей в нашей пиццерии?
Должны ли мы проводить ребрендинг или продолжать существующий ресторан?
Факты о ресторанах…
Как узнать, хорошего качества нержавеющая сталь?
Условия сервировки стола
Что такое чаши и чем они отличаются по размерам и стилям
Действительно ли рестораны покупают продукты у предприятий общественного питания?
Как специальные предложения способствуют развитию ресторанного бизнеса
Ресторанные тенденции в Великобритании
История гида Мишлен
Примеры использования …
Использование сезонных ингредиентов помогло сократить расходы: пример из практики
Мой ресторан показали по телевидению: пример из практики
Мне пришлось уволить шеф-повара: пример из практики
Я увеличил прибыль с помощью тематических вечеров: пример из практики
Я использовал отзывы клиентов для увеличения продаж: пример из практики
Мой первый визит в отдел гигиены окружающей среды: пример из практики
Перед запуском…
Годовые тенденции в ресторанной индустрии
Вы естественный предприниматель?
Покупка столовой посуды / руководства по сервировке стола
Обсудите свой новый бизнес с семьей и друзьями
Обсудите идею своего ресторана с менеджером банка
Как оценить конкуренцию
Планирование ресторана …
Оцените конкуренцию со стороны местного бизнеса
Есть ли подходящее время для открытия ресторана?
Должен ли ты быть шеф-поваром или менеджером ресторана?
Что может пойти не так в ресторанном бизнесе?
Финансирование и финансы
Найдите подходящего бухгалтера
Выбор страховки ресторана
Получите финансирование для своего ресторана
Сохранение низких начальных затрат
Выплачивайте зарплату в начальный период
Создать ресторан…
Базовое оборудование для нового ресторана
Выбор названия для вашего ресторана
Дизайн вашего ресторана
Живая музыка в вашем ресторане?
Исследование тенденций в ресторанах
Тематические вечера в вашем ресторане?
Используйте свой ресторан как место для общения
Вопросы персонала …
Наем обслуживающего персонала
Как установить передовой опыт работы с вашим персоналом
Как нанять официантов и официанток
Правила выплаты чаевых и вознаграждений персоналу
Какие преимущества вы должны предложить своему обслуживающему персоналу?
Открыть ресторан…
Базовое оборудование для нового ресторана
Реклама вашего ресторана
Сделки по предложению потенциальных новых клиентов
Получите уведомление о своем новом ресторане
Запеченный творог Cabot’s с обжаренными виноградными помидорами
Это уникальное блюдо состоит из яиц, пармезана и творога, запеченных в форме пирога. Очень вкусно! Если он кажется слишком тяжелым, используйте вместо него нежирный творог Cabot. Рецепт от Cabot Creamery. На восемь порций.
Состав:
Жареные виноградные помидоры:
- 2 пинты виноградных помидоров
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 измельченных и очищенных зубчика чеснока
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки сахара
Запеченный творог:
- Спрей для приготовления пищи
- 3 крупных яйца
- 1 1/2 фунта Творог Cabot
- 1/2 стакана мелко натертого пармезана или сыра азиаго
- 3 столовые ложки небеленой универсальной муки
- 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
- 1 столовая ложка нарезанного свежего тимьяна или майорана
- Натертая цедра 1 лимона
- Перец черный мелкоизмельченный
Направление:
Для жарки помидоров:
- Разогрейте духовку до 425 ° F.
- Застелить противень по бокам алюминиевой фольгой (для облегчения очистки). Выложите на лист помидоры, масло, чеснок, соль и сахар; встряхните, чтобы обернуть помидоры и покрыть их маслом.
- Поставить в середину духовки и запекать 10 минут.
- Перемешайте, чтобы соки равномерно распределились, и запекайте еще 10–15 минут или до тех пор, пока помидоры не подрумянятся, а соки сильно не уменьшатся.
- Когда остынет, размять зубчик чеснока и крупно нарезать помидоры. Переложите в небольшую миску. Накройте крышкой и поставьте в холодильник, если не подаете в течение часа или двух.(Помидоры можно приготовить за 4 дня до подачи; доведите до комнатной температуры перед подачей на стол.)
Для запекания творога:
- Поместите решетку в верхнюю треть духовки и разогрейте духовку до 350 градусов. Смажьте 9-дюймовую форму для пирога кулинарным спреем и отложите в сторону.
- В большой миске взбейте яйца, пока они не станут однородными и не станут пенистыми. Поместите ситечко над миской и добавьте творог; протолкнуть через сито лопаткой или тыльной стороной ложки.