Содержание

Творожная запеканка с бананом в духовке: рецепт с фото пошагово

Сейчас покажу вам один из вариантов приготовления полезной домашней выпечки. Творожную запеканку с бананом можно приготовить из творога с любым процентом жирности, зависит от ваших предпочтений. Банан придаст ей особый приятный привкус.

При желании здесь можно немного поиграть с пряностями. К примеру, добавить щепоть корицы или цедру лимона. Во втором случае получится легкая ненавязчивая цитрусовая нотка.

Подавать к столу аппетитную запеканку можно с разными видами джемов. Самый простой вариант подачи – с йогуртом или сметаной.

Ингредиенты

на
2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 10

Подготовить по списку продукты. Духовку прогреть, выставить температуру 180 градусов.

Шаг 2 из 10

Если творог крупными зернами, протереть через сито, так запеканка выйдет воздушной. Переложить его в глубокую миску. Сразу добавить яйцо.

Шаг 3 из 10

Всыпать в емкость сахарный песок. Творог «любит» соль, поэтому обязательно добавить и ее — щепотку.

Шаг 4 из 10

Следом всыпать в миску муку. По желанию пшеничную заменить рисовой либо кукурузной.

Шаг 5 из 10

Банан очистить, размять вилкой. Добавить банановую кашицу к творогу.

Шаг 6 из 10

Тщательно перемешать все ингредиенты.

Шаг 7 из 10

Форму смазать слегка маслом. Внутрь выложить всю творожную заготовку.

Шаг 8 из 10

Переставить в духовку, готовить 25 минут.

Шаг 9 из 10

Спустя время готовую запеканку из творога подавать к столу.

Шаг 10 из 10

Приятного аппетита!

Творожная запеканка с бананом без муки и сахара: рецепт с фото

Автор
Кулинар
На чтение 2 мин. Просмотров 1.4k. Опубликовано

Творожная запеканка с бананом – выпечка довольно низкокалорийная, так как в её составе отсутствуют мука, манка и сахар, за исключением ванильного сахара. Впрочем, вы вполне можете заменить ванильный сахар ванилином, тогда запеканка будет ещё менее калорийной.

Основу выпечки составляет нежный творог. Связующими звеньями являются яйца и бананы. Последний ингредиент служит ещё подсластителем и разрыхлителем.

Запеканка вкусная как в тёплом, так и в холодном виде. Вы можете подать её даже на ужин, не опасаясь за свою фигуру.

Ингредиенты:

  • Творог 5-9%-ный – 250 г.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Молоко с жирностью 2,5-3,2% – 100 мл.
  • Банан – 2 шт.
  • Ванильный сахар – 1 ч. л.
  • Масло подсолнечное для смазывания формы – 1/2 ч. л.

Время приготовления: 1 час. Количество порций: 4-6.

Как приготовить:

1. Яйца разделите на белки и желтки.

Яйца для этой выпечки выбирайте крупные с маркировкой СВ или СО.

2. Белки взбейте до лёгкой, как «облачко» пены. Взбейте миксером на средней скорости в течение 4-5 минут.

3. Творог выложите в миску. Добавьте желтки и ванильный сахар.

4. Влейте молоко.

5. Взбейте всё в однородную массу.

6. Бананы вымойте, обсушите и очистите. Выложите мякоть бананов в мисочку и разомните вилкой в пюре.

7. Добавьте банановое пюре в творожную массу. Взбейте миксером до однородности.

8. Аккуратно выложите в миску белковое «облачко». Перемешайте ложкой или лопаткой движениями снизу вверх, поворачивая миску по часовой стрелке.

Вы можете добавить в выпечку молотую корицу (по вкусу). Запеканка будет более ароматной.

9. Форму для выпечки (дно и бортики) смажьте подсолнечным маслом. Вылейте в неё тесто.

10. Духовой шкаф разогрейте до 180⁰ C. Отправьте форму с тестом на верхний уровень духовки и готовьте запеканку 30-35 минут. Готовность проверьте, воткнув в середину выпечки деревянную палочку. Если лучинка останется сухой, творожная запеканка с бананом готова.

Дайте ей немного остыть, после чего разрежьте на порционные кусочки и подавайте к столу. Запеканка великолепно гармонирует с чашечкой крепкого чая, ароматного кофе или стаканом молока.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал «Все в Кулинары.ру» в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!

Творожная запеканка с бананами рецепт с фото, пошаговое приготовление на Webspoon.ru

Готовим творожную запеканку с бананами

Рецепт запеканки есть у каждой мамы, старающейся кормить своих детей не только вкусно, но и с пользой для здоровья. К сожалению, не все дети едят творог в чистом виде, даже если заправить его сметаной и сахаром, а ведь он так нужен для правильного формирования растущего организма. А в запеканке творог практически не заметен, особенно если его правильно подготовить — тщательно протереть через сито. Добавленные в запеканку фрукты или ягоды делают её ещё более аппетитной.

Экспериментировать на тему сладких творожных запеканок можно бесконечно. То творог брать разной жирности, то добавлять в сырую массу всевозможные ароматные специи типа корицы, имбиря или лимонной цедры, то варьировать количество сахара и других ингредиентов. Но самый большой простор для фантазии дают наполнители. Вместо бананов вы вполне можете использовать яблоки, абрикосы, персики, груши, клубнику, вишню без косточек — вариантов десятки. И каждый раз у вас будет получаться совершенно новый десерт. Его можно подать к чаю, а можно запивать молоком или свежим соком.

Как приготовить «Творожная запеканка с бананами» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1
Ссылка

Продукты, для приготовления запеканки, должны быть комнатной температуры. Творог лучше брать жирностью 9%, бананы должны быть спелые.

Шаг 2
Ссылка

Хорошо перемешать яйца и сахар.

Шаг 3
Ссылка

Добавить муку, молоко и творог.

Шаг 4
Ссылка

Хорошо соединить все продукты, масса должна быть однородная — без комочков.

Шаг 5
Ссылка

Бананы очистить от кожуры и порезать кубиками.

Шаг 6
Ссылка

Добавить бананы в творожную массу и хорошо перемешать.

Шаг 7
Ссылка

Форму для выпекания смазать сливочным маслом и выложить тесто.

Шаг 8
Ссылка

Выпекать в разогретой до 180 °С духовке 35-40 минут, до золотистого цвета.

Творожная запеканка в микроволновке с бананом на быструю руку

Как же часто бывает, что нет сил встать рано утром по будильнику, чтобы приготовить горячий и вкусный десерт к чаю. Приходится снова перекусывать бутербродами или тем, что есть в холодильнике. Творожная запеканка в микроволновке с бананом – отличное решение проблемы. Готовится за считанные минуты, а съедается еще быстрее.

Сытное, нежное и ароматное блюдо можно подавать к столу как в горячем виде, так и в остывшем.

Результат приготовления приятно удивит таким сочетанием полезных продуктов. Десерт понравится детям и взрослым. Его можно есть тем, кто на диете или на правильном лечебном питании.

Творожно-банановая запеканка в микроволновой печи

Когда нет времени на выпекание вкусного десерта в духовке, можно приготовить быстрый и сытный десерт в СВЧ печи. Творожная запеканка с бананами в микроволновке станет отличным вариантом завтрака. Готовится просто и не требует особых усилий.

  • Творог жирностью 9% 400 г.
  • Яйцо 1 шт.
  • Сахар 3 ст.л.
  • Сметана 2 ст.л.
  • Манка 3 ст.л.
  • Сливочное масло 1 ч.л.
  • Банан 2 шт.
  • Творог взбить погружным блендером. Добавить яйцо, сахар. Снова хорошо перемешать. Всыпать манку, перемешать до однородной массы. Должна получиться консистенция жирной сметаны.

  • Добавить нарезанный на небольшие кубики банан. Перемешать. Стеклянную форму смазать растопленным сливочным маслом. Выложить творожно-банановую массу, равномерно распределить верхушку ложкой.

  • Чтобы получить красивую румяную корку сверху, нужно размазать две ложки сметаны и немного посыпать сахарным песком.

  • Ставим выпекаться в творожно-банановую запеканку в микроволновку на 8-10 минут при мощности 800 Вт.


Готово! Получается пышный и вкусный десерт. Сладкое и нежное блюдо можно подать к завтраку или полакомиться ней после сытного обеда.

Запеканка с бананами в кружке

Запеканка в микроволновке с творогом и бананами – это решение многих проблем связанных не только с завтраком, но и полезным, легким и в тоже время сытным перекусом. Порционное приготовление позволит контролировать объем пищи, что немало важно для худеющих людей.

Ингредиенты

  • бананы – 0,5 шт.;
  • творог – 200-220 г;
  • яйцо (небольшое) – 1 шт.;
  • сахар – 2 ч.л.;
  • сметана – 3 ст.л.

Как готовить?

  1. Все продукты поместить в чашу блендера и тщательно взбить до получения пышной однородной массы.
  2. Переложить в высокую чашку, объем должен быть не менее 300 мл.
  3. Выпекать в СВЧ печи на мощности 800 Вт всего 3 минуты.
  4. После сигнала оставить внутри микроволновки еще на пару минут и подавать к столу.

Банановая запеканка в микроволновке готова. Сверху можно полить сметаной или сгущенным молоком. Все продукты, которые входят в состав рецепта, полезные для здоровья, поэтому такое лакомство можно смело готовить деткам перед школой.

Творожная запеканка с бананом и яблоками в микроволновке

Эта запеканка не только с бананом, но и с добавлением яблока. В результате сочетания таких продуктов получается нежный и вкусный десерт, который непременно понравится не только взрослым, но и маленьким детям.

Продукты

  • творог – 200-230 г;
  • яблоко – 1 шт.;
  • банан – 1 шт.;
  • сахарный песок – 2 ч.л.;
  • разрыхлитель – ½ ч.л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 4 ст.л.

Этапы приготовления

  1. Приготовление запеканки в микроволновке с бананом и яблоком нужно начать с подготовки фруктов. Яблоко очистить от кожуры и удалить семена, с банана также снять кожуру.
  2. Яблоко нарезать на небольшие ломтики и запечь в СВЧ печи 1 минуту, чтобы размягчить его.
  3. В чаше блендера перемешать все продукты, входящие в состав блюда. Должна получиться однородная не густая масса.
  4. Перелить в стеклянную емкость, смазанную сливочным маслом, и выпекать в микроволновой печи 10 минут при мощности 800 Вт.

После приготовления выпечке нужно дать немного остыть, так она хорошо отойдет от стенок и запеканку можно будет переложить на красивое блюдо. Сверху, по желанию, украсить листочками мяты и любыми ягодами.

Полезные советы от опытных кулинаров

Запеканка готовится просто и быстро. Но иногда бывают промахи – выпечка подгорает или наоборот, не пропекается равномерно.

Чтобы все получилось с первого раза, нужно придерживаться не только рецептуры, но и нескольких важных рекомендаций:

  1. Тесто для творожно-банановой запеканки в микроволновке должно быть жидким (иметь консистенцию густой сметаны). Так выпечка получится нежной и сочной.
  2. Сахарный песок важно размешивать в творожной массе до тех пор, пока он полностью не раствориться. А все дело в том, что кристаллики сахара с легкостью подгорают.
  3. После сигнала СВЧ печи о завершении приготовления, нужно запеканку оставить внутри еще на 2-3 минуты. Так она полностью дойдет.

Запеканка из творога и бананов в микроволновой печи – это настоящая находка для каждой женщины, а особенно если эта женщина молодая мама. Такой десерт можно быстро приготовить перед работой или нежданным приходом гостей на чай.

Daria Saveleva | Творожная запеканка с бананом

  Эта творожная запеканка результат моих длительных экспериментов по поиску идеальной текстуры и сбалансированного вкуса. Перепробовала все известные варианты: с манкой, без манки, вообще без муки, с псиллиумом, в мультиварке. В итоге поняла: лучший результат получается, если добавить самый банальный ингредиент  — очень спелый банан. Он даёт дополнительную кремовость и приятную фруктовую сладость.

 

Ещё два ключа к успеху: взбивание в процессоре или блендере и водяная баня. Эффект от первого очевиден, а вторая просто помогает запеканке приготовиться равномерно и не треснуть.

 

  Всё настолько просто, что даже нечего добавить. Единственное, на мой вкус сюда лучше всего подойдёт немного влажный творог (ключевое слово «немного»), а не сухой, как показывала в своей супер подробной статье про сырники.

 

Другие рецепты с творогом в блоге

 

1. Творожная запеканка на основе рецепта Юлии Высоцкой.

2. Творожные оладьи.

3. Творожные цельнозерновые вафли.

4. Творожный кекс с ягодами.

5. Творожный чизкейк с изюмом.

6. Сытный блинный торт с творожным кремом и копчёной рыбой.

 
 

  Рецепты из блога я теперь сохраняю на отдельной доске Pinterest. Подпишитесь, чтобы всегда быть в курсе обновлений!

  А в своём профиле в Instagram я обычно напоминаю подписчикам о старых рецептах, делаю анонсы новых, провожу кулинарные конкурсы и розыгрыши.

Творожная запеканка с бананом

Нежная кремовая творожная запеканка без белого сахара и пшеничной муки.

Время подготовки 10 мин.

Время приготовления 30 мин.

Общее время 40 мин.

Автор Daria Saveleva

  • 600
    г
    творога
  • 3
    яйца
    категории С1
  • 100-150
    г
    ощищенных бананов
  • 30-50
    г
    рисовой муки
    зависит от влажности творога
  • 1 1/2
    ч.л.
    натурального экстракта ванили
  • щепотка
    соли
  1. Разогреть духовку до 160 градусов. Подготовить форму диаметром 16 см и большую по размеру ёмкость для водяной бани.

  2. Положить все ингредиенты запеканки в чашу процессора и взбить до полной однородности.

  3. Перелить творожную массу в форму диаметром 16 см. Налить кипяток в бОльшую ёмкость так, чтобы он доходил до середины формы с запеканкой.

  4. Выпекать до готовности около 30 минут. Очень важно проверять готовность в центре запеканки, а не близко к краю. Затем достать форму из воды, остудить до комнатной температуры и убрать в холодильник.

1. Если используется разъёмная форма, её дно нужно обмотать фольгой, иначе внутрь запеканки попадёт вода.

2. Рисовую муку можно заменить пшеничной или кокосовой. Кокосовая более влагоёмкая, поэтому её понадобится меньше.

Приятного аппетита!

 

  Эту картинку удобно сохранить на Pinterest, чтобы рецепт всегда был под рукой.

Творожная запеканка на завтрак с бананом и шоколадом

Простой видео рецепт приготовления вкусной и сладкой творожной запеканки на завтрак. Такая запеканка легко готовиться и очень быстро съедается! Надеюсь Вам понравится мой рецепт. Приятного Вам аппетита….

Ингредиенты

творог 400 г
банан 3 шт
яйцо куриное 2 шт
молоко 125 мл
сахар 1 ст.л.
мука пшеничная 1 ст.л.
шоколад темный 80 г
масло сливочное 20 г

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч
10 минут

Активное время приготовления

15 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

8

Кухня

Русская

Видеорецепт

1. Творог измельчаем любым удобным для Вас способом (я его протерла через сито) чтобы не было комочков в запеканке.

2. Бананы я натираю на мелкой терке. Чтобы не заморачиваться можно творог вместе с бананом измельчить блендером.

3. Натираем половинку шоколада на мелкой терке.

4. Теперь в миске смешаем протертый творог,банан и шоколад. Добавляем молоко, яйца и муку с сахаром. Перемешаем эти ингредиенты до получения однородной творожной массы.

5. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и выложим в нее нашу творожную массу, равномерно ее разровняв.

6. Готовим творожную запеканку примерно 45 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

7. На готовую еще горячую творожную запеканку и натираю немного оставшегося шоколада.

Поделись рецептом с друзьями!

Запеканка творожная с бананом — Кулинарный блог

Взрослые делятся на тех, кто любит творожную запеканку, и тех, кто нет. У многих это чувство возникло ещё в  детском саду.

Выходит мой пост для любителей этого блюда.

Обычно классическую запеканка делается либо просто из творога, либо с изюмом. Я же предлагаю немного разнообразить её, добавив банан.

Мне больше нравится вместо муки использовать в запеканке не муку, а манку.

Также для запеканки понадобится яйцо,немного сахарного песка и соли. При желании добавить ванильный сахар.

Перед тем, как  вы начнете смешивать продукты, включите духовку, чтобы к моменту, когда вы будете ставить запеканку, духовка была горячей.

По готовности надо дать творожной запеканке немного остыть, разрезать на порционные кусочки и подать к столу.

Подавать можно со сметаной, сгущённым молоком или посыпать сахарной пудрой.

 

  • Подготовить необходимые ингредиенты. Вымыть банан и яйцо

  • Творог выложить в глубокую миску и размять вилкой. Можно при желании протереть творог через сито.

  • Банан очистить и порезать на кусочки

  • Выложить кусочки банана в миску с творогом и тщательно размять и перемешать

  • Добавить сахарный песок, соль и при желании ванильный сахар. Разбить яйцо

  • Тщательно перемещать все продукты, добавить манку и также вымешать

  • Форму, в которой вы будете готовить запеканку, смазать сливочным маслом

  • Выложить массу в смазанную форму. Разровнять

  • Поставить запеканку в духовку. Духовка должна быть заблаговременно нагрета до 180 г
    Время запекания 30-35 минут

  • Аккуратно достаём запеканку из духовки и даём прямо в форме немного остыть.

  • Разрезаем на кусочки и выкладываем на тарелки. Можно подавать творожную запеканку со сметаной, сгущённым молоком, либо, как у меня, посыпать её сахарной пудрой.


Приятного аппетита!

Когды вы в последний раз пробовали запеканку?

в дет.садув кафе иногда беруфу какая гадостьобязательно хочу попробовать сделать

Взбитый творог с миндальным маслом и бананом

Гладкие и сливочные чаши для взбитого творога с миндальным маслом, ломтиками банана и другими полезными и питательными начинками. Вкусный завтрак или полезный перекус. Попробовав это, вы больше никогда не вернетесь к творогу!

Не ешьте банан на завтрак с низким содержанием углеводов или кето.

Я так рада поделиться с вами одной из моих любимых закусок : миски для взбитого творога.Эти восхитительные, насыщенные, сливочные, восхитительные тарелки гладкого творога, покрытые любой начинкой, которую вы предпочитаете, настолько восхитительны, что вы никогда не вернетесь к толстому творогу с творогом.

Этот особый рецепт представляет собой творожную миску с миндальным маслом, ломтиками бананов, конопляными сердцами, воздушной пшеницей, корицей и небольшим количеством сиропа агавы. Но читайте дальше, чтобы узнать, как приготовить эти восхитительные творожные миски, и получите еще массу идей для начинки!

Я обычно ем эти творожные тарелки в качестве закуски, но Альдо берет свои тарелки на работу на завтрак.

Связанный рецепт: Творог взбитый с манго

Что такое взбитый творог?

Взбитый творог — это именно то, на что он похож — легкий, пушистый, гладкий вариант творога . Он по-прежнему имеет все питательных свойств творога — полезные пробиотики, высокое содержание белка, кальция, но без творога, который так не нравится многим людям.

Лично я не против творога в твороге.Но этот гладкий и сливочный взбитый творог примерно в миллион раз лучше. Я не преувеличиваю.

Я знаю немало людей, которые не переносят творог и пропускают такую ​​здоровую, легкую, питательную закуску из-за своей ненависти к творогу. Если вы относитесь к тем людям, которые не любят определенные продукты из-за текстуры, то вы должны попробовать взбитый творог.

Связанный рецепт: Тыквенный взбитый творог

Как приготовить взбитый творог:

Сделать гладкий и сливочный взбитый творог без творога — это супер просто : Просто купите любой творог, положите его в кухонный комбайн ( не блендер! См. Мое примечание ниже ) и перемешайте несколько секунд до однородного состояния. и сливочный.И я действительно имею в виду любой творог — в зависимости от ваших диетических предпочтений. Обезжиренный, с низким содержанием жира, обычный жир, без соли, с добавлением соли. Все они работают. Неважно, какого размера творог у творога, потому что все они смешаются в однородную консистенцию. Вы также можете получить ананасовый творог, который делают Breakstone, Axelrod и Friendship Dairies, — из него получится вкусный взбитый творог со вкусом. (Примечание: почему все компании решили делать творог из ананаса, а не другие фрукты? Пора сделать другие вкусы, не так ли?)

Я предпочитаю творог без соли взбитому творогу.Альдо предпочитает соленый творог, потому что ему нравится сладкое и соленое сочетание творога и сладкой начинки.

Связанный рецепт: Шоколадный смузи с авокадо

Несколько советов по приготовлению взбитого творога:

  1. Используйте кухонный комбайн вместо мощного блендера, чтобы приготовить взбитый творог. Поверьте мне. Мощный блендер, такой как Blendtec или Vitamix, великолепен, но не для этого. Мой Blendtec буквально превратил мой творог в жидкое состояние примерно за 2 секунды.Так что не делай той же ошибки, что и я. Используйте кухонный комбайн, чтобы приготовить взбитый творог. У меня есть небольшой кухонный комбайн Cuisinart , который идеально подходит для приготовления нескольких порций творога.
  2. Как только вы разгрузите продукты, переложите весь творог из контейнера в кухонный комбайн, взбейте творог, а затем переложите взбитый творог обратно в контейнер . Таким образом, он будет готов к употреблению, когда вы почувствуете, что к нему приближаются перекусы.Просто добавьте в него свою любимую начинку, и все готово!

Начинка для взбитого творога:

Ага, поехали. Хорошая сторона: начинки, чтобы сделать самые вкусные творожные тарелки. В этом конкретном рецепте используются миндальное масло, бананы, воздушная пшеница камут, конопляные сердца, корица и немного сиропа агавы. Но это далеко не полный список начинок, которые можно использовать для творожных тарелок. Вот все лучшие идеи, которые я могу придумать:

Диетических советов по этому рецепту:

Этот рецепт можно легко настроить в зависимости от вашей диеты и пищевых целей.Вот несколько вариантов, чтобы сделать этот рецепт низкокалорийным, без глютена и кето-дружественным:

  • Низкокалорийный: используйте обезжиренный творог и сократите количество миндального / арахисового масла.
  • Без глютена: просто откажитесь от воздушной пшеницы и добавьте вместо этого гранолу без глютена.
  • Кето-дружественный: используйте творог с высоким содержанием жира, не употребляйте бананы и подсластители. Убедитесь, что вы используете натуральное миндальное масло, чтобы в него не было сахара.

Итак, как видите, в ближайшее время у вас не закончатся варианты.Я очень надеюсь, что вы попробуете приготовить взбитый творог — думаю, вам это понравится!

Вам понравился этот рецепт? Дайте мне знать с комментарием и рейтингом ниже! И не забудьте сохранить это позже в Pinterest.

Творог взбитый с миндальным маслом и бананами

Чаша для взбитого творога с миндальным маслом и бананами — полезный, вкусный сливочный завтрак или закуска. Вы никогда не вернетесь к обычному творогу!

Время приготовления 5 минут

Общее время 5 минут

Курс: завтрак, закуска

Кухня: американская

Порций: 4

Cook Mode: предотвращает потемнение экрана

  • 1 контейнер для творога емкостью 24 унции (любого вида, читайте советы)
  • 4 столовые ложки миндального масла
  • 2 нарезанных банана
  • Дополнительные начинки, такие как семена чиа, конопляные сердца, сироп агавы
  • Добавьте творог в кухонный комбайн среднего размера.Пульсируйте несколько раз, затем обработайте до однородной массы. Разделите на 4 миски и равномерно положите в каждую миску начинку. Как вариант, вы можете подать 1-2 тарелки и заморозить оставшийся взбитый творог в той же емкости, в которой он был, и съесть его позже.

Обратите внимание, что данные о пищевой ценности указаны для обезжиренного творога с миндальным маслом и бананом. Другие начинки добавят больше калорий. Факты о питании являются лишь приблизительными.

Пищевая ценность

Взбитый творог с миндальным маслом и бананами

Сумма на порцию

калорий 270
Калорий в составе жира 81

% дневная стоимость *

Жир 9 г 14%

Натрий 1 мг 0%

Калий 330 мг 9%

Углеводы 16g

9000 9000

7 г 8%

Белок 20 г 40%

Витамин A 40IU 1%

Витамин C 5.1 мг 6%

Кальций 58 мг 6%

Железо 0,7 мг 4%

* Информация о питании, представленная здесь, является приблизительной и не предназначена для использования в качестве рекомендаций по питанию. Пожалуйста, проконсультируйтесь с диетологом для получения точной информации о питательных веществах, основанных на конкретных ингредиентах, которые вы используете.

Поделитесь этим сообщением, нажав кнопки ниже:

Cottage Cheese Banana Split — Кэти Сигел, MS, RDN, CDN

Рецепт от Triad для Wellness Consulting — Фото любезно предоставлено Кристен Массад

Банановый сплит на завтрак

Классический банановый сплит состоит из бананов, мороженого и сахарной начинки.В здоровом банановом разрезе используется та же базовая формула, но она включает только полезные, полностью натуральные ингредиенты. Хотя бананы сами по себе питательны, мы любим комбинировать их с творогом, ягодами и орехами, чтобы приготовить «десертное» блюдо, достаточно здоровое, чтобы его можно было есть на завтрак или обед, но на вкус грешное, как послеобеденное угощение. . На самом деле, наш Cottage Cheese Banana Split — идеальный вариант полноценного сбалансированного завтрака, потому что он богат богатым кальцием белком из творога, насыщающей клетчаткой из бананов, клубники и черники, полезными жирами из орехов и сложными углеводами из ягод.Белковые молочные продукты и кальций, укрепляющий кости, делают любое блюдо более питательным, поэтому использование ароматного творога является идеальной заменой мороженого в нашем рецепте. Нам нравится вкус банана, смешанный со сливочно-холодной текстурой творога, в сочетании с естественно сладким и терпким вкусом богатых антиоксидантами свежих ягод и покрытых хрустящими грецкими орехами. Наш творог и банановый сплит — это так много питательного топлива, которое поможет вам в течение всего дня. Мы делаем завтрак совсем не скучным, если его подают в десертном стиле.

Усилитель питательных веществ: творог

Творог богат необходимыми питательными веществами, такими как витамины группы B, кальций, фосфор и селен . Это отличный источник белка казеина , который способствует увеличению мышечной массы, помогает предотвратить разрушение мышц и переваривается медленнее, чем сывороточный белок. Высокое содержание белка способствует насыщению и является отличной пищей после тренировки. Как и кальций, присутствующий в этом сыре, его содержание фосфора важно для здоровых костей и зубов и работает с витаминами группы B для правильного функционирования почек, нервов и мышц.Творог также защищает от инсулинорезистентности и сердечных заболеваний, а также обеспечивает антиоксидантную защиту. Нам нравится использовать творог Daisy в нашем рецепте банановых сплит, потому что он содержит только три натуральных ингредиента без добавления искусственных консервантов. Богатый сливочный вкус творога является идеальным дополнением к вашим любимым фруктам, орехам или овощам и делает любую еду мощным источником питательных веществ.

Создайте свой собственный банан

Мы любим банановые дробленки, особенно если они сделаны из полезных, полностью натуральных ингредиентов.Хотя наша версия этого полезного для здоровья «угощения» включает творог, ягоды и орехи, очень легко создать свой собственный вариант. Греческий йогурт или Icelandic Provisions Skyr обеспечивает такой же сливочный, молочный и богатый белком слой, покрывающий ломтики банана. Любой фрукт, который вам нравится, отлично сочетается с вашим выбором белка. Для дополнительной сладости и питательности добавьте в свой сплит World of Chia Fruit Spread или сбрызните ореховым маслом. А чтобы получить больше хрустящих питательных веществ, посыпьте SuperSeedz Pumpkin Seeds , семена чиа или Manitoba Harvest Hemp Hearts поверх вашего завтрака.Завтрак станет еще вкуснее, если приготовить его самостоятельно!

Творог Банановый Сплит

Рецепт от Triad для Wellness Consulting — Фото любезно предоставлено Кристен Массад

Порции 1 порция

Калорий 270 ккал

  • 1 большой банан
  • 1/2 стакана творога ромашка
  • 1/4 стакана нарезанной клубники
  • 1 столовая ложка черники
  • 1/2 столовой ложки нарезанных грецких орехов
  • Очистить банан и нарезать его продольными ломтиками.Выложите в неглубокую миску или на небольшую тарелку и нарежьте клубнику пополам. Смешайте с черникой в ​​небольшой миске, чтобы получилась ягодная смесь. Большой ложкой выложите ½ стакана творога между ломтиками банана. Сверху творога выложить ягоды, посыпать грецкими орехами.

Анализ питательных веществ:
Размер порции: 1 банан, калории: 270 калорий, жир 7,5 грамма, насыщенные жиры: 3 грамма, углеводы: 40 граммов, сахар: 23,5 грамма, натрий: 390 миллиграммов, клетчатка: 4.5 грамм, белок: 15 грамм, холестерин: 15 миллиграммов

Triad to Wellness предоставила Daisy Brand услуги по информированию о питании. Однако мы не получили компенсации за этот пост. Все мнения — наши собственные.

Блог о еде и кулинарии | Кулинария и кулинария

Размещено 21.09.2021

Яблочно-йогуртовый торт — это восхитительный торт, приготовленный из яблока, йогурта, корицы и шоколадной стружки. Отличный рецепт торта, когда вы …
Продолжить чтение…

Самые свежие рецепты

Состав:
хрустящий французский хлеб, яйцо, жирные сливки, молоко, несоленое масло, сахар, грецкие орехи, кленовый сироп …

Состав:
панир (неплавкий сыр), оливковое масло, бальзамическая глазурь …

Состав:
соцветий брокколи, зеленый лук, вяленые помидоры, свежий базилик, сыр чеддер, жареные семечки, майонез…

Состав:
жареный красный перец, грецкие орехи, чеснок, панировочные сухари Панко, гранатовая патока, оливковое масло, молотый тмин …

Состав:
мука, сахар, яйца, молоко, тертый свежий имбирь, экстракт ванили, мускатный орех молотый, корица молотая …

Состав:
Джин Empress 1908, Просекко, газированная вода, апельсиновый сироп…

Состав:
молодой картофель, тертый сыр Пармезан, сушеные листья орегано, чесночный порошок, оливковое масло …

Состав:
халлуми, молодой картофель, вяленые помидоры, зубчики чеснока, помидоры, свежий имбирь, оливковое масло …

Состав:
сыр бри, вяленые помидоры в масле, соус песто, зеленый лук, бальзамическая глазурь…

Другие идеи рецептов

Некоторые из моих любимых рецептов:

Творожно-банановое и кокосовое парфе

Опубликовано Последнее обновление 15 июня 2017 г.

В последнее время стало так жарко, что еда или закуска без готовки — это действительно круто, чтобы иметь под рукой.А тот, который включает мини-шоколадную стружку и кокос? Да, это тоже хорошая идея. Включая хорошую дозу белка, полезных жиров и углеводов, это отличный способ начать день. Шоколадная крошка — это просто дополнительное удовольствие. 😉

Не все твороги, представленные на рынке, равны. Я пробовал несколько, и поверьте мне, есть большая разница. Самый вкусный из тех, что я пробовала, от Kalona Supernaturals. На самом деле мне нравятся все продукты, которые я пробовал от них. Их продукты поступают от коров травяного откорма, не гомогенизированы и сертифицированы USDA как органические.Нет, мне не заплатили за это. Мне просто очень нравится их продукция. У них есть полножирный вариант и 2% -ный. Я предпочитаю полножирный, но 2% тоже очень хорошо. Я обычно чередую их.

На втором месте для меня был бы творог Нэнси. Они продают неорганическое и органическое.

У меня остались орехи макадамия из другого рецепта, поэтому я использовал их в своем. Я думаю, что нарезанный миндаль был бы лучшим выбором, но вы используете то, что есть под рукой.

Творог, банан и кокосовое парфе

Ингредиенты

  • 1 1/2 стакана творога (полножирный или обезжиренный)
  • 1 столовая ложка сырого жидкого меда
  • 2 столовые ложки несладких кокосовых хлопьев
  • 1 столовая ложка мини-шоколадные чипсы
  • 1 средний банан, нарезанный ломтиками
  • нарезанный миндаль или орехи макадамии (по желанию)

Инструкции

  • В миске среднего размера смешайте творог, мед, кокосовые хлопья и шоколадную стружку.Осторожно добавьте нарезанный банан. Разложите творожную смесь в два стакана или миски. Сверху выложите орехи и подавайте.

Примечания

Хотя я использовал орехи макадамии, я действительно думаю, что нарезанный миндаль лучше всего подойдет к этому блюду.

От Tempie на .

Творожно-банановый хлеб — The Dr. Oz Show

1/4 кусочка сливочного масла, топленого
3 столовые ложки сахара
5 столовых ложек семян подсолнечника, тост
1 стакан универсальной муки
3/4 стакана овсяной муки
1 стакан светло-коричневый сахар, фасованный
1/2 чайной ложки соли
1 1/2 чайной ложки пищевой соды
1/2 чайной ложки разрыхлителя
13 столовых ложек рапсового масла
2 3/4 столовых ложки творога
2 яйца
3 маленьких спелых банана (протертых )

1.Разогрейте духовку до 350 ° F.

2. Подготовьте 8-дюймовую форму для хлеба. Смажьте растопленным маслом форму для выпечки хлеба и обильно покройте. Посыпьте тремя столовыми ложками сахара и внутреннюю часть сковороды. Стряхните излишки сахара и отставьте форму в сторону.

3. Положите семечки на противень для печенья и поджарьте в духовке в течение семи-восьми минут до золотистого цвета. Вынуть из духовки и дать остыть до комнатной температуры.

4.Смешайте все сухие ингредиенты, включая прохладные поджаренные семечки подсолнечника, в большой миске и взбейте до однородного состояния.

5. В отдельной большой миске взбейте масло канолы, творог, яйца и банановое пюре. Перемешайте, чтобы смесь равномерно перемешалась.

6. Смешайте влажные ингредиенты с сухими, чтобы получилось густое тесто (тесто будет выглядеть более жестким, чем обычное тесто для торта, однако банановый хлеб содержит много влаги).

7. Поместите тесто в подготовленную форму для хлеба. Выпекайте при температуре 350 градусов примерно 45-60 минут или пока хлеб не станет хорошо поднялся, не станет золотисто-коричневым, а при прикосновении к нему хлеб слегка отскочит.

8. Охладите хлеб на противне в течение 20 минут перед тем, как вынуть его из формы. Важно сначала охладить его на сковороде, потому что это дает возможность структуре хлеба затвердеть и застыть. Если положить его слишком рано, пока он еще горячий, хлеб рассыпется, и у вас останется большая куча банановых панировочных сухарей.

9. Через 20 минут достаньте банановый хлеб из формы и продолжайте остывать на решетке до комнатной температуры.

** Примечание: этот торт лучше всего есть в день его приготовления, однако, если он хорошо завернут, его хватит на три дня. Благодаря маслу, творогу и банановому пюре этот хлеб будет оставаться влажным, пока он хорошо завернут. Этот хлеб также восхитителен, если его слегка поджарить, подать с любимым джемом, насладиться с чашкой горячего кофе или чая или отведать в компании хороших друзей и семьи.

Рецепт здорового завтрака с банановой сплит

Этот завтрак веселый, полезный и сытный… и его НАСТОЛЬКО легко приготовить, что вам захочется готовить его снова и снова! Такое начало дня делает все после завтрака немного лучше…

Завтрак Банановый Сплит

Полный рецепт: 242 калории, 5 г жира (1,5 г насыщенных жиров), 263 мг натрия, 41,5 г углеводов, 6 г клетчатки, 23 г сахара, 11,5 белка

Green Plan SmartPoints ® значение 5 *
Blue Plan (Freestyle ) SmartPoints ® значение 5 *
Purple Plan SmartPoints ® значение 5 *

Подготовка:

5 минут

Состав:

1 средний банан

1/3 стакана нежирного творога

1/4 стакана малины

1 ст.мюсли

1/8 унции. (около 1/2 ст. л.) нарезанного миндаля

1/2 ч. Л. мед

Направление:

Банан разрезать пополам вдоль. Поместите на тарелку.

Сверху выложить оставшиеся ингредиенты.

НА 1 ПОРЦИЮ

К вашему сведению: мы можем получать партнерскую компенсацию за использование некоторых из этих ссылок.

Возможно, мы получили бесплатные образцы продуктов питания, которые никоим образом не влияют на то, будут ли эти продукты оценены положительно, отрицательно, безразлично упомянуты или вообще упомянуты.Нажмите, чтобы узнать больше о нашей редакционной и рекламной политике.

Стоимость SmartPoints® * не соответствует вашим ожиданиям? Мы используем тот же метод, что и WW (ранее известный как Weight Watchers) при вычислении ценности рецепта: мы складываем SmartPoints ® значений * отдельных ингредиентов, используя Конструктор рецептов, а не калькулятор. (Многие продукты имеют нулевую ценность и остаются нулевыми в рецептах.)

* Значения SmartPoints® для этих продуктов и / или рецептов были рассчитаны Hungry Girl и не являются одобрением или одобрением продукта, рецепта или его производителя или Разработчик: WW International, Inc., владелец торговой марки SmartPoints®.

Hungry Girl предоставляет общую информацию о еде и образе жизни. Эта информация и любые связанные материалы не предназначены и не должны рассматриваться как медицинский совет, а также не могут заменять профессиональную медицинскую экспертизу или лечение. Для получения дополнительной информации нажмите здесь.

Клубника, банан, творог | Вкусная кухня: сообщество счастливых рецептов!

от Линдси @ My Therapist Cooks

Лучший хумус из двух ингредиентов! Сначала приготовьте заправку из лимонной тахини, затем добавьте нут и хумус!

Бет Пирс

Хлеб с чеддером Pull Apart Bread — это замороженное тесто для рулетов, чеддер, гауда, халапеньо и идеальная смесь трав в восхитительный, аппетитный хлеб.Так трудно не проглотить все это целиком.

Тейлор Кисер

Вы никогда не узнаете, что они здоровые, цельнозерновые, без молока и яиц! Ваш новый рецепт!

от Дженнифер Локлин

Любимые огурцы с укропом в нашей семье! Эти хрустящие огурцы с укропом, наполненные чесноком и свежим укропом, придадут пикантности любому блюду. Этот чешский рецепт передавался из поколения в поколение в нашей семье.

Кэролайн

Ням! Шоколадно-апельсиновый мусс — одно из лучших сочетаний! В классическом легком и игристом французском муссе — прекрасно!

Кендалл Смит

Этот смузи в чашке с арахисовым маслом — идеальное начало дня! Он полностью веганский, без глютена и кето и готов всего за 5 минут! На вкус он похож на десерт, но полностью сделан из суперпродуктов, поэтому он невероятно питателен для вашего тела! Кроме того, со всеми этими полезными жирами, белками и клетчаткой вы будете сыты до обеда!

, автор — Gayle | Тыква и специи

Пирог с мороженым и сахарным печеньем с перечной мятой — легкий десерт, полный праздничных ароматов!

от Патрисии @ ButterYum

Эта уникальная техника приготовления пирога нарушает все традиционные правила приготовления пирога, но при этом получается самая слоеная корочка пирога, и вам не нужно никакого специального оборудования!

, Кэти Клак

Этот салат из пасты с соусом песто из жареного красного перца полон средиземноморских ароматов и отличается восхитительным веганским соусом песто!

, автор — Лори Кемф | Баранина и отбивные

Свежий и яркий гарнир как для мексиканской, так и для азиатской кухни.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *