Содержание

Творожно-овсяная запеканка с яблоками рецепт – Русская кухня: Завтраки. «Еда»

Творожно-овсяная запеканка с яблоками рецепт – Русская кухня: Завтраки. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецСвининаЛисичкиКокосовое молокоКабачки

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Творожно-овсяная запеканка с яблоками

АВТОР: sefvfvfvbf dvxc bfbfvb

порции:  4ГОТОВИТЬ:  50 минут

Добавить в книгу рецептов22

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Обезжиренный творог

540 г

Куриное яйцо

3 штуки

Овсяные хлопья

75 г

Инструкция приготовления

50 минут

Распечатать

1Взбить яйца и добавить творог. Тщательно перемешать. Добавить овсяные хлопья и молоко, снова перемешать.

2Далее форму выстилаем силиконовой подстилкой (или пергаментной бумагой или просто поливаем маслом), выкладываем нашу массу, сверху выкладываем нарезанное яблоко.

3Выпекаем при 180 градусах около 40 минут.

Популярные запросы:

Комментарии (0):

Читайте также:

Рецепты шефов

Похожие рецептыАвтор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

2 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Пирог из овсяных хлопьев с яблоками и творогом рецепт с фото

Овсянка – очень полезный продукт, и крупа эта пригодна не только для приготовления каш. Сегодня сделаем пирог из овсяных хлопьев с яблоками и творогом. Вкус просто удивительный, слегка ореховый, к тому же, добавление овсянки позволяет использовать меньше муки, что снижает калорийность десерта. А начинка из яблок и творога отлично дополнит необычное тесто.

Ингредиенты:

  • хлопья овсяные – 2 стакана;
  • мука пшеничная – 1 стакан;
  • яблоки – 3-4 шт.;
  • творог – 300 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • масло сливочное – 120 г.

Как приготовить пирог из овсяных хлопьев с яблоками и творогом

Подготовить все необходимое. Яблоки выбирать сладкие и сочные.

Для теста в чашу кухонного комбайна с насадкой ножи всыпать овсяные хлопья и муку.

Добавить мягкое сливочное масло и ложку сахара.

Прокрутить до получения мелких комочков, овсянка при этом тоже немного измельчится. Если хлопья некрупные, то тесто можно замесить при помощи вилки, просто растерев все ингредиенты. Высыпать на тарелку.

В ту же чашу поместить творог, яйца и оставшийся сахар. По сладости ориентируйтесь на вкус яблок, для некоторых сортов можно свести добавление сахара к минимуму.

Превратить все в однородный крем.

Две трети овсяных крошек высыпать в форму, дно которой выстелить пергаментом. Здесь диаметр 20 сантиметров. Руками прижать к стенкам, сделав небольшие бортики.

Яблоки натереть или мелко порезать и выложить на тесто.

Вылить творожную массу.

Присыпать оставшейся крошкой.

Выпекать пирог из овсяных хлопьев с яблоками в духовке 30 минут при 170 градусах. Поверхность слегка зарумянится.

Пирог из овсяных хлопьев готов. Перед подачей остудить хотя бы до теплого состояния, так как в горячем виде он может развалиться при нарезании.

Приятного чаепития.

Овсяная запеканка с яблоками на завтрак, как альтернатива надоевшей каше

Овсянка – идеальный вариант для начала трудового дня. Недаром диетологи по всему миру не устают восхищаться ее свойствами. В порции обычной овсяной каши на воде содержится  половина суточной нормы магния,  40% железа, 26% витамина В5 и 14% витамина В9.

В меню спортсменов, танцоров, моделей и кинодив овсяная крупа занимает почетное место.

Не стоит думать, что приготовить из овсянки можно только обычную кашу на молоке. Ее можно есть с йогуртом, фруктами, шоколадом, медом корицей и другими пряностями. Устали от каш? Пожалуйста! Овсянку можно запекать, готовить из нее гранолу, добавлять в тесто для печенья и маффинов.

Сегодняшнее утро мы рекомендуем вам начать с необычного рецепта – овсяной запеканки с яблоками. Ее можно есть как полноценное блюдо, так и сложить ребенку с собой в школу в качестве перекуса.

Читайте также

Брокколи на зиму: рецепты заготовок

  • Два средних яблока
  • 75 г овсяных хлопьев (не быстрого приготовления)
  • 85 г сахара
  • 2 чайныхложки разрыхлителя
  • 3 чайных ложки корицы
  • 300 мл молока
  • 1 яйцо
  • 40 мл растительного масла
  • Сливочное масло для смазывания формы

Как готовить

Яблоки моем, очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кубиками. Лучше выбирать фрукты твердых и сочных сортов. Нарезанные яблоки смешиваем с корицей, овсяными хлопьями сахаром и разрыхлителем.

В отдельной емкости венчиком слегка взбиваем яйцо с молоком и растительным маслом.

Далее жидкие ингредиенты выливаем к сухим и перемешиваем до однородной консистенции.

Форму для выпекания смазываем маслом, выкладываем в нее полученную смесь и выпекаем 30 минут при температуре в 180 градусов.

Перед подачей запеканка должна остыть до комнатной температуры.

Читайте также

Как солить капусту на зиму кусочками: простые рецепты

Приятного аппетита!

Также рекомендуем вам попробовать наши другие вкуснейшие и оригинальные рецепты:

Одно из самых душевных блюд грузинской кухни: пикантное лобио из фасоли

Готовим манты с творогом и зеленью: аппетитное и полезное блюдо для всей семьи

Вкуснейший французский омлет с сыром и грибами: сытный завтрак за 15 минут

Здоровые рецепты: аппетитная перловка с мясом в горшочке и куриный супчик

Простые идеи для оформления детских блюд: ваш ребенок будет в восторге (фото)

Рецепт идеального дрожжевого теста: ваша выпечка никогда не была такой пышной

Необычные диетические рецепты: худеем быстро и со вкусом!

Оригинал статьи: https://www. nur.kz/food/recipes/1031927-ovsyanaya-zapekanka-s-yablokami-na-zavtr/

Рецепт яблочной запеканки: диетическая яблочная запеканка

Предварительно пропитанные медом и сливочным маслом, овсяные хлопья после запекания приобретают хрустящий карамельный вкус, очень похожий на гранолы. А в сочетании с печеными яблоками, запеканка превращается в ароматный шедевр.

Для блюда яблочная запеканка с овсяными хлопьями нам понадобятся

В глубоком сотейнике на медленном огне растапливаем сливочное масло и мед (3 ст. ложки). Как только смесь начнет немного булькать, постепенно всыпая муку, хорошо перемешиваем.

В полученную однородную смесь кладем овсяные хлопья, хорошо перемешиваем и снимаем с огня. Этим мы будем покрывать яблоки. Овсяные хлопья использовала разные. Более хрустящими оказались те хлопья, у которых на упаковке написано «варить 15 минут». 2-х минутные получаются более мягкими, но не менее вкусными.

Пока овсяные хлопья пропитываются, включаем духовку, она должна разогреться до 180 градусов и готовим яблочную начинку. Натираем яблоки через крупную терку, выкладываем в миску и смешиваем с медом (2 ст. ложки), крахмалом, корицей, щепоткой соли и лимонным соком, если яблоки без кислинки. Все тщательно перемешиваем, особенно если мед густой, и ровным слоем выкладываем в форму. Использую, как правило, термостойкую стеклянную форму или эмалированный противень.

Поверх яблочной начинки ровным слоем выкладываем смесь из овсяных хлопьев. Смесь очень липкая, поэтому легче разравнивать смоченной в холодной воде ложкой. И, в предвкушении шедевра, наслаждаясь ароматом, выпекаем яблочную запеканку в духовке в течение 40 минут.

Сделав с вечера, блюдо остынет, пропитается и прекрасный завтрак с огромным комплексом витаминов и полезных свойств готово. И если что-то останется, то будьте уверены, сметется в качестве десерта с чашечкой кофе, так и не дождавшись полудня. Хочу также добавить, что этот рецепт можно использовать как базовый. Дальше зависит от вкусовых предпочтений. Так мед можно заменить сахарным песком, а в овсяные хлопья можно добавлять злаки, сухофрукты, орехи, кому как нравится.

Приятного аппетита! 

запеканки. Творожная и из овсяных хлопьев. Творожная запеканка с овсянкой в духовке


Рецепты запеканок в духовке: с яблоками и абрикосами

Тем, чьи дети едят на завтрак творожную запеканку, сегодняшние рецепты помогут разнообразить меню. Если же подобные блюда у них не в почете, помогут фрукты: ну кто откажется от сладких абрикосов (персиков, ананасов) из компота? А запеканка из овсяных хлопьев с яблоками и вовсе похожа на пирог!

Творожная запеканка с абрикосами

Вам понадобится:

  • Сливочное масло — 50 г
  • Сахар — 100 г
  • Желтки — 3 шт.
  • Пакетик ванильного сахара
  • Сок и цедра лимона
  • Крахмал — 75 г
  • Диетический нежирный творог — 500 г
  • Белки — 3 шт.
  • Жир для смазывания формы
  • Банка консервированных абрикосов (460 г)
  • Измельченный миндаль — 60 г
  • Сливочное масло — 1–2 ст.  л.
  1. Абрикосы откинуть на дуршлаг, дать стечь и обсохнуть.
  2. Размягченное сливочное масло соединить с сахаром, желтками, ванильным сахаром, лимонным соком и натертой цедрой, крахмалом и творогом, все вымесить миксером.
  3. В отдельной посуде взбить белки в крепкую пену и осторожно ввести в тесто.
  4. Густо смазать маслом форму для запекания, посыпать мукой и наполнить ее половиной полученной массы.
  5. Абрикосы выложить на творожную массу и покрыть второй половиной массы. Посыпать сверху орехами и масляными хлопьями.
  6. Поместить форму в заранее прогретую до 200 градусов духовку и выпекать около 50 минут.

Запеканка из овсяных хлопьев с яблоками

Вам понадобится:

  • Кислые яблоки — 300 г
  • Сахар — 75 г
  • Сливочное масло — 50 г
  • Желтки 3 шт.
  • Сахар — 100 г
  • Молоко — 100 мл
  • Овсяные хлопья — 125 г
  • Крахмал — 20 г
  • Пекарский порошок — 1 ч. л.
  • Белки — 3 шт.
  • Жир для смазывания формы
  1. Яблоки очистить от кожуры и зерен, нарезать ломтиками. Часть яблок очистить от кожуры, удалить сердцевину специальным ножом и нарезать кольцами.
  2. Размягченное сливочное масло, желтки, сахар, молоко, овсяные хлопья, крахмал и пекарский порошок смешать и вымесить миксером на максимальной скорости около 2 минут.
  3. Белки взбить в плотную пену и вместе с яблоками ввести в тесто.
  4. Выложить полученную массу в форму, смазанную жиром и посыпанную мукой.
  5. Яблоки, нарезанные кольцами, распределить по запеканке.
  6. Выпекать 45 минут при температуре 220–225 градусов. Через полчаса после начала покрыть форму алюминиевой фольгой.



Рецепты


Информация на сайте имеет справочный характер и не является рекомендацией для самостоятельной постановки диагноза и назначения лечения. По медицинским вопросам обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Статья предоставлена издательством «РИПОЛ классик»

https://www.7ya.ru/Bauskas iela 58A — 7RīgaLV-1004


Оцените статью

Читайте также











Всего 6 отзывов Прочитать все отзывы.




10.05.2018

Обновлено 10.05.2018






Овсяная запеканка с яблоками на завтрак – полезный рецепт

Завтраки из овсяных хлопьев – популярное блюдо во всем мире. Овес содержит витамины B1, фосфор, медь, цинк, клетчатку и белки. Это полезный и питательный продукт.

Читайте также 10 советов, как привить ребенку любовь к здоровой пище

Если хотите разнообразить ежедневное меню, приготовьте запеканку с яблоками и овсяными хлопьями.

Яблоки выбирайте сладкие. Диетическое блюдо готовят без муки, с добавлением тертых яблок, овсяных хлопьев, молока, яйца и изюма. Подавайте как основное блюдо или легкий десерт. Для украшения выбирайте любые любимые и сезонные ягоды.

Как приготовить запеканку с яблоками и овсяными хлопьями

  • Время: 35 минут
  • Порции: 1 – 2
  • Калорийность на 100 граммов: 175 ккал

Ингредиенты:
– 50 граммов творога;
– 30 граммов овсяных хлопьев;
– 45 граммов молока 2,5– 3,2%;
– 2 яблока;
– 1 яйцо;
– 15 граммов изюма;
– ванильный сахар;
– корица;
– голубика.

  1. Яблоки помойте, очистите от кожуры и косточек. Натрите на крупной терке.

Яблоки / Фото Рexels

  1. Изюм выложите в миску, добавьте теплую кипяченую воду, оставьте для размягчения. Сцедите воду.
  2. В миске соедините овсяные хлопья с тертым яблоком, добавьте молоко, яйцо.
  3. Далее – добавьте изюм, ванильный сахар, щепотку корицы, перемешайте тесто до однородной консистенции.

Процесс приготовления теста / Фото Рexels

  1. Форму для выпекания смажьте сливочным маслом, вылейте тесто.
  2. Разогрейте духовку до температуры 200 градусов, отправьте запекаться в течение 30 минут до готовности.
  3. Достаньте готовую запеканку из духовки, оставьте для охлаждения.
  1. Выложите на тарелку, задекорируйте творогом и ягодами. Подавайте к столу. Приятного аппетита!

Запеканка из моркови и яблок без сахара с мятой на сковородке — Сочувствие

Сладкое без сахара и его заменителей. Только сладость яблока и моркови. Использование мяты необязательно.

Малокалорийное блюдо быстрого приготовления для полдника или ужина.

Блюдо для здорового питания на сковородке.

Еще один простой рецепт от немецких родственников.

Чтобы получилась сладкая запеканка без сахара, нам потребуются яблоки сладких сортов и сладкая морковь. Не какая‑то особенная сладкая морковь, а просто хорошая морковка.

Добавление свежих листьев мяты создает неповторимый очаровательный вкус, и все‑таки он может не всем понравиться, потому что непривычно.

Забавно, что запеканка становится таковой только после остывания, т. е. подают её холодной. Маловато клейкости от овсянки и одного яйца, зато получается насыщенный яблочный вкус. Попробуйте, очень вкусно.

Естественно, что из этих продуктов можно приготовить вместо запеканки оладьи. Но для них потребуется больше масла, значит, увеличится калорийность.

И времени уйдет больше, потому что на одну сковородку все оладьи не поместятся.

Немецкая запеканка из яблок и моркови без сахара

Ингредиенты:

На 2 порции

  1. Яблоки – 2 шт., 320 г, без отходов – 204 г
  2. Морковь – 1 шт., 125 г, без отходов – 100 г
  3. Яйцо – 1 шт.
  4. Овсяные хлопья – 3 столовых ложки с горкой, 30 г
  5. Масло растительное для жарки – 1 столовая ложка, 12 г
  6. Соль – шепотка
  7. Мята – 4 больших листика

Я использую немецкую цельнозерновую овсянку, она вкусная и полезная. У нас она тоже свободно продается. Конечно, подойдет любая отечественная, но лучше мягкая.

Всего в готовом блюде (2 порции): 330 г, 387 ккал, белки 12,1 г, жиры 17,6 г, углеводы 45,7 г.
В одной порции: 165 г, 194 ккал, белки 6,0 г, жиры 9,0 г, углеводы 23,0 г.
В 100 граммах блюда: 117 ккал, белки 3,7 г, жиры 5,3 г, углеводы 13,8 г

Приготовление:

1. Натереть на крупной терке морковь и яблоки без шкурки.

2. Добавить овсяные хлопья, соль, яйцо. Перемешать. Тесто готово.

Немецкий совет:

Чтобы не выделялось много сока, лучше мешать неметаллической ложкой и не оставлять ложку в миске с тестом.

3. На холодную сковородку вылить масло, выложить тесто, разровнять. Накрыть крышкой.

4. Поставить сковороду на сильный огонь, как только начнет шипеть, убавить огонь до малого.

5. Примерно через 5 минут по краям запеканки станет видно, что низ уже поджарился.

Расчертить деревянной лопаткой запеканку на 4‑6 частей и перевернуть кусочки. Запеканка будет разваливаться (в ней недостаточно клейкости), не страшно – деревянной лопаткой разровнять верх в единый блин, закрыть крышкой и еще около 5 минут жарить на малом огне.

6. Убрать с огня и выдержать 10‑15 минут под крышкой, затем еще 15 минут без крышки, чтобы быстрее остыла.

7. Разрезать деревянной лопаткой запеканку на 4 части, она уже склеилась, т. к. при остывании желеобразующие вещества яблока вступили в силу. Можно выкладывать в тарелки.

8. Подавать запеканку холодной, украсить соломкой из листьев мяты. Фото в начале статьи.

С мятой получается очень вкусно, но не стоит забывать, что мята дает успокоительный эффект, при употреблении в больших количествах, может появиться сонливость.

Можно подать со сметаной, медом, вареньем, но если яблоки и морковка сладкие, там сладости достаточно.

Другой рецепт без сахара: фруктово-кукурузная каша на сковородке. Кстати, в нее можно тоже добавить мяту.

Фото оладий из этого теста

Удачи!

© Таисия Февронина, 2013.

Чашки овсяной каши, запеченные с яблоком и корицей

Используя несколько простых ингредиентов и 1 миску, бросьте эти здоровые чашки овсянки с корицей и яблоком в духовку. Они готовы примерно через 30 минут. Вся семья, включая детей, их любит. Попробуйте и другие перечисленные вкусы!

Эти чашки для запеченной овсянки:

  • Без сахара-рафинада (без добавления сахара-рафинада)
  • Определенно здоровый
  • Легко и быстро
  • Мягкое и влажное в центре
  • Жевать сверху
  • С сахаром грубого помола
  • Без молока при использовании безмолочного молока
  • Без глютена при использовании сертифицированного овса GF

Осенний сезон может означать попрощаться с днями в бассейне, но это также означает подарить привет любимым сезонным вкусам, таким как хлеб с корицей и яблоком, и успокаивающим закускам, таким как батончики из тыквенной овсянки. Думая о вкусах осени, я попробовала выпечку из овсяных хлопьев для кексов. Эти чашки для овсянки немного прочнее и крепче, чем кремовая запеченная овсянка, поэтому они великолепны в качестве портативного завтрака или закуски. А если вы все еще в летнем режиме (я точно в нем!), Поменяйте яблоки на чернику или клубнику. Это было так хорошо!

Это овсянка? Это кексы?

Да и да. Более твердый, чем овсяные хлопья, но не такой жгучий, как овсяные кексы с черникой.


Ингредиенты в стаканчиках для запеченной овсянки

Вам нужно 11 простых ингредиентов для моих запеченных овсяных чашек. Каждый важен!

  1. Молоко: Молоко смягчает овсяные хлопья и сохраняет влажные очаги. Я уменьшил количество запеченных овсяных хлопьев, чтобы овсяные кексы были немного более твердыми.
  2. Яйца: Яйца содержат белок и структуру.
  3. Кленовый сироп: Чистый кленовый сироп подслащивает и придает аромат этим запеченным овсяным чашкам. При необходимости прекрасной заменой может стать мед.
  4. Несладкое яблочное пюре: Яблочное пюре придает аромат и заменяет сливочное или растительное масло. Я люблю использовать яблочное пюре, чтобы полностью или частично заменить масло в некоторых хлебобулочных изделиях, например, в моих кексах ипомеи.
  5. Овес: Овес — основа всего рецепта. Старомодные цельные овсяные хлопья — лучшее, а также то, что я рекомендую для овсяного печенья с изюмом. Быстро овсяные хлопья работают, но середины чашек с овсяными хлопьями не такие влажные.Стальной овес требует дополнительной подготовки, см. Примечание к рецепту.
  6. Разрыхлитель: Разрыхлитель препятствует тому, чтобы чашки из овсянки были плотными на вкус.
  7. Корица и Мускатный орех: Можно ли хорошо съесть запеченное яблоко без них ?! Если они у вас есть дома, можете использовать вместо них приправу для яблочного пирога.
  8. Экстракт ванили: Экстракт ванили придает аромат.
  9. Соль: Соль добавляет аромат.
  10. Яблоки: Возьмите свой любимый сорт яблок, очистите его и нарежьте небольшими кусочками.Я обычно использую Granny Smith или Honeycrisp. Работает любая разновидность. Не нужно предварительно варить яблоки перед добавлением в овсяную смесь.

Baker’s Tip: Тесто жидкое. Когда вы разделяете тесто между чашками для кексов, убедитесь, что у вас есть как жидкость, так и овсяные хлопья / яблоки. Выложите тесто ложкой до самого верха. По рецепту получается 12 чашек овсяных хлопьев, запеченных с корицей и яблоками.

1 миска, рецепт без миксера

Помимо 2 секунд на приготовление, для этих чашек из овсянки требуется только 1 чаша.Не нужно разбирать миксер — вместо этого сложите смесь вручную. Они готовы примерно за 25 минут. Просто шокирует, насколько это просто.

Маленькая работа большая награда .

Я обычно готовлю эти или обычные запеченные овсяные хлопья в начале недели, а затем ставлю в холодильник для быстрого завтрака или закуски. Разогрейте в микроволновой печи несколько секунд, чтобы они нагрелись. Замерзают и оттаивают тоже красиво!

Кто не любит разнообразия ?! Вместо яблока попробуйте любой из этих вкусов.

Ароматизаторы и надстройки

  1. Тыква: См. Мои овсяные чашки, запеченные с тыквой. Я заменил яблочное пюре на тыквенное и уменьшил количество молока, чтобы компенсировать лишнюю тыкву.
  2. Черника: Не используйте мускатный орех, уменьшите количество корицы до 1 чайной ложки и замените яблоки свежей или замороженной черникой. Не нужно оттаивать.
  3. Банан: Замените яблочное пюре банановым пюре.
  4. Шоколадная крошка: Поменяйте яблоки на шоколадную стружку. При желании можно не добавлять мускатный орех.
  5. Арахисовое масло / ореховое масло: Уменьшите количество яблочного пюре до 1/3 стакана. Добавьте 1/2 стакана орехового масла. По желанию, оставьте яблоки и мускатный орех.

Распечатать
часы значок часов


Описание

Используя несколько простых ингредиентов и 1 миску, смешайте эти полезные чашки овсянки, запеченные с яблоком и корицей.Они мягкие и влажные внутри, с жевательной верхушкой и обильным ароматом. Сделайте их вперед и наслаждайтесь всю неделю!


  • 1 и 1/2 стакана (360 мл) молока (молочного или немолочного)
  • 2 больших яйца *
  • 1/2 стакана (120 мл) чистый кленовый сироп *
  • 1/2 стакана (120 г) несладкое яблочное пюре
  • 3 стакана (240 г) цельного старомодного овса *
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 и 1/2 чайные ложки молотая корица
  • 1/4 чайной ложки молотый мускатный орех
  • 1/2 чайной ложки чистого экстракта ванили
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 чашка с горкой очищенные нарезанные яблоко *
  • дополнительно: 1/2 стакана (50 г) нарезанных грецких орехов или орехов пекан
  • опционально: крупный сахар для начинки

  1. Разогрейте духовку до 350 ° F (177 ° C).Обильно сбрызните форму для кексов антипригарным спреем. Если вы используете лайнер для кексов, распылите на них антипригарный спрей. Чашечки из овсянки, тем не менее, немного прилипают к подкладке, поэтому я рекомендую пропустить их.
  2. Взбейте все ингредиенты вместе, кроме яблок (а также орехов и грубого сахара), в одной большой миске. Ложкой или резиновым шпателем сложите яблоки и орехи (если используете). Тесто будет немного жидким. Равномерно разложите тесто ложкой по формочкам для кексов, убедившись, что в каждом есть овес / яблоки и жидкость.Заполните до самого верха. Смотрите фото выше. По желанию можно посыпать ботву крупным сахаром.
  3. Выпекать 25-30 минут или пока края не подрумянятся, а верх не станет застывшим. Если верхняя часть становится коричневой очень быстро, накройте ее кусочком алюминиевой фольги.
  4. Охладите в течение 5 минут перед подачей на стол. Плотно накройте оставшиеся чашки овсянки и поставьте в холодильник на срок до 1 недели.

Банкноты

  1. Инструкции по приготовлению и замораживанию: Выпекайте чашки с овсяными хлопьями, полностью остудите и храните в холодильнике всю неделю для легкого завтрака.Разогрейте в микроволновой печи или запекайте в духовке при температуре 350 ° F (177 ° C) в течение 5-6 минут. Заморозить, запечь и охладить овсяные чашки. Плотно накройте и заморозьте до 3 месяцев. Разморозить в холодильнике или при комнатной температуре. Тепло по своему вкусу.
  2. Не делайте: Не готовьте овсяное тесто раньше времени. Овес впитает всю жидкость! Взбейте все вместе и сразу запекайте. Альтернативные варианты см. В инструкциях по продвижению впереди выше.
  3. Яйца: Яйца связывают ингредиенты и придают чудесный аромат.При необходимости вы можете заменить яйца 1/3 стакана несладкого яблочного пюре или банановым пюре.
  4. Сахар: Я рекомендую чистый кленовый сироп, потому что вкус великолепный, а запеченная овсянка очень влажная! Вместо этого вы можете использовать фасованный коричневый сахар, кокосовый сахар или мед.
  5. Овес: Цельный овес дает наилучшую консистенцию. Вместо этого вы можете использовать овсяные хлопья быстрого приготовления, но они впитывают больше влаги, поэтому центры не будут такими влажными. Если вы используете овсяные хлопья, замочите овес в молоке на 30 минут, затем добавьте остальные ингредиенты.Добавьте ко времени выпекания несколько дополнительных минут. Чашки из овсянки лучше всего подходят с цельным овсом.
  6. Яблоки: Используйте свой любимый сорт, например Granny Smith, Fuji или Honeycrisp. Вам понадобится около 1 среднего яблока.
  7. Информация о питании на одну чашку овсянки (с несладким яблочным пюре и несладким миндальным молоком с использованием калькулятора рецептов Spark): калорий 138, общий жир 3 г, углеводы 26 г, пищевые волокна 3 г, сахар 11 г, белок 4 г.

Рецепт овсяной запеканки с яблоком и корицей

Убрать выделение со всего

2 чашки пополам или молока

1/4 стакана коричневого сахара

1 столовая ложка сливочного масла

1/2 чайной ложки соли

1 чашка овсяных хлопьев быстрого приготовления

2 столовые ложки молотой корицы

1 чашка очищенного нарезанного яблока

1/2 стакана нарезанных кураг

1/4 стакана нарезанных орехов пекан

1/2 стакана изюма

2 столовые ложки сушеной вишни

Топпинг с корицей и овсяными орехами, рецепт следующий

Топпинг с корицей и овсяными орехами:

1/4 стакана коричневого сахара

1 столовая ложка молотой корицы

2 столовые ложки нарезанных орехов пекан

3 столовые ложки овса

Сливочное масло, чтобы расставить точки сверху

Яблочная овсянка, запеченная на ночь — баловства фермерской девушки

Этот пост может содержать ссылки на Amazon или другие партнерские ссылки.Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Мне нравится, что этот рецепт Ночной запеченной яблочной овсянки можно приготовить накануне вечером. Украшенный хрустящей коричневой сахарной тесьмой, он делает завтрак непревзойденным, непревзойденным!

Рецепт запеченной овсянки на ночь

Когда температура начинает падать, мои мысли о завтраке превращаются в миску теплой сытной овсянки. И, конечно же, ВСЕ, что содержит свежие сезонные яблоки. Эта легкая Овсяная каша с яблоком, запеченная на ночь — идеальное решение для моей осенней тяги!

Эта удобная форма овсяной каши включает в себя как стальной овсяный, так и старомодный овес, обильно обжарена кусочками свежих обжаренных яблок с корицей и покрыта хрустящей коричневой сахарной начинкой.Этот топпинг — золотая корона хрустящего, вкусного, сладкого и соленого неба!

А что еще лучше , так это то, что вы можете приготовить эту запеченную овсянку накануне вечером. Что отлично подходит для легкого завтрака на следующее утро, особенно когда у вас есть гости. Какое удовольствие просыпаться от восхитительного блюда, которое нужно только положить в горячую духовку!

Еще несколько вкусных рецептов с яблоками: Вот мои любимые яблочные чипсы с хрустящей начинкой! Этот яблочный хлеб всегда получает восторженные отзывы.А это домашнее яблочное пюре, на котором я выросла — мне нравится, что оно коренастое!

Рецепт Ингредиенты

Этот рецепт разбит на 3 части, в которых используются общие ингредиенты. Вот что вам понадобится:

ДЛЯ ТЕРЖАННЫХ ЯБЛОК
  • Масло — Я использую несоленое сливочное масло во всех выпечках, поэтому могу контролировать уровень соли.
  • Яблоки — Используйте хрустящие, терпкие сорта, которые хорошо держатся при запекании. Я рекомендую Haralson, Honeycrisp, Zestar !, или Granny Smith.
  • Коричневый сахар — Придает теплый сладкий вкус свежим яблокам.
  • Корица — Я ВСЕГДА добавляю корицу при выпечке с яблоками — они просто сочетаются друг с другом!
  • Яблочный сидр — Добавляет яблочный вкус обжаренным яблокам. Я предпочитаю нефильтрованный яблочный сидр холодного отжима из-за самого красивого яблочного вкуса (найдите его в холодильнике), но подойдет и обычный яблочный сидр.
ДЛЯ ОВСЯНОЙ
  • Масло — Растопите масло, чтобы оно равномерно распределилось по всей овсяной смеси.
  • Молоко — Я использую 1% молоко. Используйте 2% -ное или цельное молоко, чтобы получить более насыщенную и насыщенную овсянку.
  • Яблочное пюре — Ищите несладкое яблочное пюре. Это добавляет еще один слой яблочного аромата и помогает смягчить текстуру овсянки.
  • Яйца — Чтобы связать все вместе и придать им более полную текстуру.
  • Коричневый сахар
  • Корица — Я добавляю совсем немного; Обожаю эту корицу!
  • Мускатный орех — Мускатный орех и корица должны были быть вместе!
  • Кошерная соль
  • Экстракт ванили — Используйте чистый экстракт ванили (а не «имитацию ванильного экстракта») для лучшего вкуса.
  • Овес старомодный — Обязательно используйте «старомодный», а не «быстрый» овес. Старомодные предназначены для более длительного приготовления и придадут больше текстуры.
  • Овес стальной нарезанный — Мне нравится жевательная текстура, которую предлагают эти овсяные хлопья, и я всегда добавляю немного овса в мои обычные овсяные хлопья, когда готовлю овсяные хлопья на плите!
ДЛЯ ШТАНГА
  • Мука — Эта штрейзель содержит муку, смешанную с разрыхлителем, что придает ей хрустящую запеченную форму.
  • Овес по-старому — Штрейзель представляет собой хрустящий овес, который отличается от более мягкой смеси яблочно-овсяных хлопьев.
  • Коричневый сахар
  • Кошерная соль
  • Разрыхлитель — Для легкого вздрагивания штрейзеля.
  • Сливочное масло — Добавьте масло комнатной температуры (не растапливайте!) В штрейзель, чтобы получить хрустящие кусочки размером с горошину.

Как приготовить запеченную овсянку с яблоками

Приготовить этот рецепт несложно.Просто выполните следующие действия:

Приготовьте обжаренные яблоки

Обжарить яблоки: В большой сковороде на среднем огне растопить масло. Добавьте яблоки, коричневый сахар и корицу и перемешайте до образования покрытия. Влейте яблочный сидр и варите, пока яблоки не станут мягкими, а сидр не уменьшится и не исчезнет со сковороды, примерно 10-15 минут. Снимите кастрюлю с огня и отставьте.

Приготовьте овсянку из яблок

Приготовьте яблочно-овсяную смесь: В большой миске взбейте масло, молоко, яблочное пюре, яйца, коричневый сахар, корицу, мускатный орех, соль и ваниль.Затем добавьте обжаренные яблоки, овсяные хлопья по старинке и овсяные хлопья. Перелейте смесь в форму для выпечки с маслом на 2 литра. Плотно накройте полиэтиленовой пленкой, прижимая ее непосредственно к поверхности овсяной смеси. Поставить в холодильник на ночь.

Сделайте Штрейзель

Создайте топпинг из штрейзеля: В миске среднего размера перемешайте вилкой муку, овес, коричневый сахар, соль и разрыхлитель. Вилкой нарезать сливочное масло до тех пор, пока не получится крупная крошка размером с горошину.Приготовьте это накануне вечером и накройте крышкой, но не добавляйте в овсяную кашу, пока не будете готовы испечь ее утром.

Выпекать овсянку из яблок

Выпечка: На следующее утро достаньте овсяную смесь из холодильника и снимите полиэтиленовую пленку. Оставьте овсянку на столе, пока духовка разогреется до 375 ° F. Равномерно посыпьте штрейзель овсяной смесью. Выпекайте от 30 до 35 минут или пока овсянка не станет полностью горячей, а штрейзель не станет золотисто-коричневого цвета.

Советы и варианты

Вот несколько вещей, которые могут вам пригодиться при приготовлении этого рецепта:

  • Выбирайте правильные яблоки: Я всегда хочу кусочки яблока (а не яблочной кашицы!), Поэтому я использую хрустящие яблоки, которые хорошо держатся во время выпечки. Некоторые из моих любимых — это Haralson, Honeycrisp, Zestar! И Granny Smith.
  • Смешайте яблоки: Чтобы добавить разные вкусы и текстуры, используйте два или более сортов яблок.
  • Добавьте смеси: Нарезанные орехи или сухофрукты были бы забавными и вкусными!
  • Если он поджаривается слишком сильно: Если штрейзель подрумянивается больше, чем вам хотелось бы во время выпечки, накройте верхнюю часть формы фольгой.
  • Если вы хотите, чтобы штрейзель был более хрустящим: Если вы хотите, чтобы штрейзель был более подрумяненным и хрустящим, просто поместите форму для запекания под жаровню на пару минут.

Рекомендации по обслуживанию

Запеченную овсянку с яблоками лучше всего есть горячими из духовки. Наслаждайтесь просто самостоятельно или в миске с небольшим количеством подогретого молока или легких сливок.

Как хранить

Если у вас остались остатки, накройте форму для запекания и поставьте в холодильник.

Чтобы разогреть, достаньте форму для запекания из холодильника и снимите крышку.Оставьте его на столе, пока духовка разогреется до 350 ° F. Слегка накройте форму для выпечки фольгой и нагрейте до полного нагрева, снимая фольгу с конца, чтобы покрыть хрустящую корочку.

Могу я испечь это прямо сейчас?

Если вы хотите просто испечь и испечь в один и тот же день, продолжайте. Просто добавьте штрейзель в яблочно-овсяную смесь и поставьте в духовку!

Понравился рецепт? Сохраните его в Pinterest!

Состав

для обжаренных яблок:
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 4 чашки очищенных и нарезанных яблок — используйте терпкие / хрустящие сорта, которые хорошо держатся при запекании, например, Haralson, Honeycrisp или Zestar!
  • 2 столовые ложки коричневого сахара
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1/3 стакана свежеотжатого нефильтрованного яблочного сидра
на овсянку:
  • 2 столовые ложки сливочного несоленого, топленого
  • 2 стакана молока
  • 1 чашка несладкого яблочного пюре
  • 2 больших яйца
  • 3/4 стакана коричневого сахара
  • 1 столовая ложка корицы
  • 1/2 чайной ложки мускатного ореха
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • 2 чайные ложки чистого экстракта ванили
  • 3 стакана овсяных хлопьев старого образца
  • 1 чашка овсяных хлопьев
для штрейзеля:
  • 1/3 стакана универсальной муки
  • 1/3 стакана старомодного овса
  • 1/3 стакана коричневого сахара
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 4 столовые ложки несоленого сливочного масла комнатной температуры, нарезанного на кусочки 1/2 дюйма (не растапливать)

Инструкции

  1. Смажьте маслом глубокую квадратную форму для выпечки 9 дюймов или аналогичную форму, вмещающую около 2 литров.Отложите в сторону.
  2. Для обжаренных яблок: В большой сковороде на среднем огне растопите масло. Добавьте яблоки, коричневый сахар и корицу и перемешайте до образования покрытия. Влейте яблочный сидр и варите, пока яблоки не станут мягкими, а сидр не уменьшится и не исчезнет со сковороды, примерно 10-15 минут. Снимите кастрюлю с огня и отставьте.
  3. Для овсянки: В большой миске взбейте масло, молоко, яблочное пюре, яйца, коричневый сахар, корицу, мускатный орех, соль и ваниль.Добавьте обжаренные яблоки, затем овсяные хлопья по старинке и овсяные хлопья.
  4. Переложить в подготовленную форму для запекания и равномерно распределить овсяную смесь. Плотно накройте полиэтиленовой пленкой, прижимая ее непосредственно к поверхности овсяной смеси. Поставить в холодильник на ночь.
  5. Для штрейзеля: В средней миске вилкой перемешайте муку, овес, коричневый сахар, соль и разрыхлитель. Вилкой нарезать сливочное масло до тех пор, пока не получится крупная крошка размером с горошину.Его можно приготовить накануне вечером и накрыть крышкой, но не добавляйте его в овсяную кашу, пока не будете готовы запечь утром.
  6. Чтобы закончить: На следующее утро разогрейте духовку до 375 ° F. Разверните овсяную смесь и положите на нее приготовленную струйку. Выпекайте от 30 до 35 минут или пока овсянка не станет полностью горячей, а штрейзель не станет золотисто-коричневого цвета. Если вы хотите, чтобы штрейзель был более подрумяненным и хрустящим, просто поместите его под жаровню на пару минут.

Подавать горячим или теплым, отдельно или в миске с подогретым молоком или сливками.

Информация о пищевой ценности:

Выход: 10
Размер порции: 1

Количество на порцию:
Калории: 499 Всего жиров: 17 г Насыщенные жиры: 8 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 7 г Холестерин: 70 мг Натрий: 228 мг Углеводы: 79 г Волокно: 7 г Сахар: 40 г Белки: 10 г

Информация о питании автоматически рассчитывается Nutritionix. Я не диетолог и не могу гарантировать точность. Если ваше здоровье зависит от информации о питании, рассчитайте еще раз с помощью вашего любимого калькулятора.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий ниже. И поделитесь фото в Instagram с хештегом #afarmgirlsdabbles!

Этот пост был первоначально опубликован в 2013 году и обновлен в 2021 году.

Клюква, яблоко, запеченная овсяная каша с корицей

Когда я проснулся в воскресенье утром, было 1 ° C (33 ° F). Брррр! Я плохо себя чувствую по утрам, поэтому я знала, что мне нужен хороший горячий завтрак, чтобы согреться. Моя сестра была на выходных, и она всегда говорит, что пропускает рецепты в блоге, поэтому я вытащил из записной книжки этот рецепт Клюквенно-яблочно-коричной запеченной овсянки .Некоторое время я думал о том, чтобы сделать это, и это было идеальное утро для этого.

Потребовалось всего несколько минут, чтобы приготовить его для печи, а затем, пока оно запекалось, мы говорили, говорили и говорили. Обычно так бывает, когда мы вместе. Он был готов в кратчайшие сроки.

Я был так взволнован, когда проснулся сегодня утром и заметил, что есть остатки еды. Горячий завтрак в ПОНЕДЕЛЬНИК! Обычно я ем протеиновый коктейль и фрукты на завтрак, так что что-то подобное было настоящим удовольствием.Думаю, по воскресеньям мне придется делать это почаще. Мне нравится идея приготовить завтрак на неделю.

В нем сочетаются многие из моих любимых вкусов: терпкая клюква, сладкие местные яблоки, ореховый овес и корица. От этого во всей кухне пахло Рождеством. По мере приближения курортного сезона это отличный рецепт для приготовления завтрака, когда у вас есть гости на ночь или если вы планируете праздничный бранч.

Клюква, яблоко, запеченная овсянка с корицей

Ингредиенты

  • 2 стакана овса
  • стакана коричневого сахара
  • 2 чайные ложки корицы
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • ½ чайной ложки соли (2 чайных ложки соли
  • 906) полумолока и полусливок для более насыщенного блюда)

  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки топленого масла
  • 2 столовые ложки меда
  • 1 чайная ложка ванили
  • 1 чашка свежей или замороженной клюквы
  • 2 средних яблока, очищенных и нарезанных кубиками
  • 1 столовая ложка коричневого сахара
  • дополнительно: кленовый сироп для подачи

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 375 ° C.
  2. В форме для выпечки объемом 2 литра смешайте овсяные хлопья, коричневый сахар, корицу, разрыхлитель и соль.
  3. В миске или мерной чашке взбейте молоко, яйцо, топленое масло, мед и ваниль.
  4. Вылейте влажную смесь или сухую смесь и перемешайте до образования однородной массы.
  5. Добавить клюкву и яблоки.
  6. Сверху посыпать 1 столовой ложкой коричневого сахара и запекать 40-45 минут.
  7. Подавать горячими и сбрызнуть каждую порцию кленовым сиропом.
  8. Для разогрева: добавьте немного молока и разогрейте в микроволновой печи.

3.3.3077

Разогрейте духовку до 375 ° C. В форме для выпечки объемом 2 литра смешайте овес, коричневый сахар, корицу, разрыхлитель и соль.

В миске или мерной чашке взбейте молоко, яйцо, топленое масло, мед и ваниль.

Вылить влажную смесь на сухую и перемешать.

Добавить клюкву и яблоки.

Посыпать сверху 1 столовой ложкой коричневого сахара и запекать 40-45 минут.

Подавать горячими и сбрызнуть каждую порцию кленовым сиропом. Чтобы разогреть запеченную овсянку на следующее утро, я добавила немного молока и поставила ее в микроволновке, пока она не стала теплой. Вкусные!

Psst — ищете еще вкусовые сочетания этого рецепта? Попробуйте эти…

Персики и овсяные хлопья со сливками

Овсянка, запеченная с летними ягодами

Связанные

Запеченная овсяная каша с корицей и яблоком — Slender Kitchen

Овсяная каша с запеченным яблоком и корицей с нежными кусочками яблока, большим вкусом корицы и жевательной запеченной овсянкой — лучший сытный завтрак и закуска.Перейти к рецепту

269 КАЛОРИЙ 53 г УГЛЕВОДОВ 4 г ЖИРА 9 г БЕЛКА

6 Зеленый

6 Синий

3 Фиолетовый

MyWW ® SmartPoints ™ Новинка!

Рецепт овсянки с запеченным яблоком и корицей

Овсянка с запеченным яблоком — это идеальный теплый и сытный завтрак, который можно приготовить заранее для приготовления еды. Мы большие поклонники рецептов запеченной овсянки, и это один из наших любимых блюд, наряду с запеченной овсянкой с черникой, бананом и клубникой, бананом.

На прошлой неделе я хотел чего-нибудь, кроме комфортной еды после падения после чрезмерного увлечения в День Благодарения, но в эти выходные я проснулся, страстно желая этого. Все, что я хотел, это большая миска яблочного чипса, но, к сожалению, мы уже выпили три партии этого яблочного чипса с корицей и клюквой в течение недели Благодарения, так что пришло время его заменить. Запеченная овсяная каша — одно из моих любимых блюд для ленивых утренних выходных, поэтому я решил приготовить запеченную овсяную кашу, вдохновленную яблочной хрустящей корочкой, с корицей, печеными яблоками и коричневым сахаром.

Чтобы яблоки стали мягкими и вкусными, их сначала запекают с корицей и коричневым сахаром. Вы также можете добавить немного топленого масла, если хотите более насыщенный вкус. Затем в него добавляют овес, молоко и яйцо, чтобы все собралось вместе. В результате получается смесь овсянки и батончика для завтрака. Насыщенный ароматом яблочной корицы, сытный и сытный, так что вы не проголодаетесь через два часа после завтрака. Одно небольшое замечание по рецепту: я стараюсь не использовать в рецепте слишком много сахара, так как яблоко само по себе приносит много сладости, но вы можете добавить немного больше сахара, меда или кленового сиропа, если у вас есть сладкоежка.

Как приготовить запеченную овсянку?

Чтобы приготовить базовый рецепт запеченной овсянки, вам нужно начать с объединения равных частей овса, жидкости и фруктов и добавить 1 яйцо на каждую чашку овсянки, которую вы используете. Кроме того, вам нужно добавить около 1/4 стакана подсластителя на каждую чашку овсянки. И вы можете добавить специи, орехи, кокос, шоколадную стружку или любые другие ингредиенты, которые вам нравятся. Потом все запекаем при 350 градусах 30-40 минут. Это работает для отдельной порции (хотя они могут готовиться быстрее) или для огромной кастрюли овсянки для толпы.Вот основной рецепт для 4 человек:

Базовый рецепт запеченной овсянки

  • 1 стакан овсянки
  • 1 стакан несладкого миндального молока (или другого молока)
  • 1 стакан фруктов (ягоды, бананы, яблоки, сливы и т. Д.)
  • 1/4 стакана подсластителя (мед, кленовый сироп, коричневый сахар, банановое пюре и т. Д.)
  • 1 яйцо
  • Выпекать при температуре 350 градусов в течение 30-40 минут. Подавать горячим или холодным. Если дадите остыть, храните в холодильнике.

Можно ли заморозить запеченную овсянку?

Есть несколько различных способов заморозить запеченную овсянку в зависимости от того, как вы планируете ее подавать.

  • Замораживание перед выпечкой: Если вы готовите это для большого завтрака, позднего завтрака или вечеринки — я бы порекомендовал приготовить овсянку, но не запекать ее. Заморозьте прямо в большой стеклянной форме для запекания. Накануне вечером перед тем, как подавать его на стол, достаньте его и дайте ему разморозиться в холодильнике. Затем выпекайте при 350 градусах около 45 минут или пока он не нагреется и не застынет.
  • Выпечка с последующим замораживанием: Если вы сделаете большую партию этого и обнаружите, что вам нужно заморозить остатки, вы также можете это сделать.Упакуйте в контейнер, безопасный для заморозки, а затем разморозьте в микроволновой печи или духовке, пока не прогреется. Если помните, положите его в холодильник на ночь перед разморозкой. Он сохраняет больше влаги, чем при таком размораживании.
  • Замораживание отдельных порций: Если вы хотите приготовить отдельные порции для завтрака «на вынос», запекайте овсяные хлопья отдельными порциями, используя форму для кексов. Просто заполните форму для кексов овсяной смесью. Затем запекать 15-18 минут. Когда они остынут, заморозьте отдельные порции.Разогрейте в микроволновой печи или тостере.

Следует ли охлаждать запеченную овсянку?

Если вы не собираетесь доедать овсянку утром, когда она была приготовлена, лучше всего поставить в холодильник, чтобы она оставалась свежей. В холодильнике он хранится 3-5 дней. Запеченную овсянку можно есть холодной или разогретой в микроволновой печи, духовке или тостере. Если овсянка кажется сухой, добавьте немного молока, чтобы добавить немного влаги. Вы также можете добавить сверху йогурт, чтобы добавить влаги.

Можно ли приготовить запеченную овсянку с овсяными хлопьями быстрого приготовления?

Хотя вы можете приготовить запеченную овсянку с овсяными хлопьями быстрого приготовления, я бы не рекомендовал ее.Овсяные хлопья быстрого приготовления готовятся не так, как традиционные овсяные хлопья, и имеют тенденцию становиться мягкими при запекании. Чтобы сохранить текстуру овса, готовьте только запеченные овсяные хлопья с овсяными хлопьями.

Ищете более полезные блюда из запеченной овсянки?

Запеченные яблоки с овсянкой — Здоровый стол

Поделиться — это забота!

Эти запеченные яблоки с овсянкой — рецепт десерта, который понравится каждому. В сочетании специй, овса, орехов и сахара получается восхитительная начинка, а яблоки становятся еще слаще во время запекания.

Самая лучшая часть этого рецепта — соус — это восхитительный вкус с карамельным вкусом, и вы можете поливать им яблоки после того, как они запекутся!

Почему вам следует сделать этот рецепт

Этот рецепт печеного яблока идеально подходит для кормления толпы! Это составляет от 4 до 8 порций, в зависимости от того, сколько половинок яблока хочет каждый человек.

Он замечателен сам по себе, но его можно украсить взбитыми сливками или ванильным мороженым в качестве изысканного десерта!

Если вы любите уютные рецепты и выпечку — вот рецепт фаршированных яблок для вас.Это заставляет вашу кухню пахнуть потрясающе и является невероятно приятным десертом.

Ингредиенты для печеных яблок

Вот что вам понадобится для приготовления этого рецепта.

  • 4 яблока, разрезанных пополам и без сердцевины *
  • 1/2 стакана грубо нарезанных орехов пекан
  • 1/2 стакана овсяных хлопьев старого образца
  • 1/2 стакана коричневого сахара
  • 1/4 стакана топленого масла
  • 1 чайная ложка корица
  • 1/2 чайной ложки кардамона
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • 3/4 стакана воды
  • 2 чайные ложки кукурузного крахмала
  • 1 чайная ложка лимонного сока

Бабушка Смит и Розовая леди.

Как приготовить запеченные яблоки с овсянкой

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов F.
  2. Поместите яблоки в форму для выпечки 9×13.
  3. Чтобы приготовить начинку, смешайте орехи пекан, овес, сахар, масло, корицу, кардамон и соль в миске и перемешайте до полного смешивания.
  4. Порционируйте начинку между яблоками.
  5. Смешайте воду, кукурузный крахмал и лимонный сок до полного растворения кукурузного крахмала. Полить им яблоки.
  6. Выпекайте яблоки в течение 20–25 минут или до тех пор, пока они не станут мягкими, а соус не загустеет.
  7. Подавать сразу или хранить в холодильнике до 3 дней.

Еще больше рецептов десертов

Если вам нравится этот рецепт, ознакомьтесь с некоторыми из наших популярных рецептов десертов!

Советы по приготовлению этого рецепта

  • Я считаю, что яблочный стержень невероятно полезен при приготовлении этого рецепта, но вы также можете использовать нож, только убедитесь, что вы вырезали все древесные кусочки и семена в центре.
  • Проверьте степень готовности яблок перед тем, как вынуть их из духовки. Если они не размягчены вилкой, дайте им выпекаться еще 5 минут и проверьте еще раз.
  • Если ваш соус стал слишком густым, добавьте в него столовую ложку горячей воды, и он станет разжиженным.
  • Яблоки вкусны сами по себе, но их бы прекрасно подать со взбитыми сливками или ванильным мороженым.

Надеемся, вам понравятся эти чудесные печеные яблоки!

Время подготовки
10 минут

Время приготовления
20 минут

Общее время
30 минут

Состав

  • 4 яблока, разрезанных пополам и без сердцевины *
  • 1/2 стакана крупно нарезанных орехов пекан
  • 1/2 стакана овсяных хлопьев старомодного производства
  • 1/2 стакана коричневого сахара
  • 1/4 стакана топленого сливочного масла
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1/2 чайной ложки кардамона
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • 3/4 стакана воды
  • 2 чайные ложки кукурузного крахмала
  • 1 чайная ложка лимонного сока

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
  2. Выложите яблоки в форму для запекания 9×13.
  3. Чтобы приготовить начинку, смешайте орехи пекан, овес, сахар, масло, корицу, кардамон и соль в миске и перемешайте до полного смешивания.
  4. Порционируйте начинку между яблоками.
  5. Смешайте воду, кукурузный крахмал и лимонный сок до полного растворения кукурузного крахмала. Полить им яблоки.
  6. Выпекайте яблоки в течение 20–25 минут или до тех пор, пока они не станут мягкими, а соус не загустеет.
  7. Подавать сразу или хранить в холодильнике до 3 дней.

Банкноты

* Прекрасные сорта яблок для выпечки: Джонаголд, Ханикрисп, Брэберн, Грэнни Смит и Пинк Леди.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:

8

Размер порции:

1

Количество на порцию:

Калории: 210 Всего жиров: 11 г Насыщенные жиры: 4 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 6 г Холестерин: 15 мг Натрий: 183 мг Углеводы: 29 г Волокно: 4 г Сахар: 21 г Белки: 2 г


Вы связались со мной в Instagram, Pinterest и Facebook?

Easy, Make-Ahead Овсяная каша, запеченная с яблоком и корицей

Healthy Home

Гость 17 Комментарии
Этот пост может содержать партнерские ссылки.Использование ссылок на эти сайты означает, что я могу получать процент от покупки без каких-либо дополнительных затрат для вас. Как сотрудник Amazon я получаю процент от соответствующих покупок.

Время чтения: 4 минуты

Ищете идею быстрого завтрака? Попробуйте эту легкую и готовую к приготовлению овсянку , запеченную с яблоком и корицей !

Гостевой пост Дены Нортон из Back to the Book Nutrition

Овес — основной продукт нашего дома. Мы любим их во всех формах — от хрустящей запеченной мюсли до вкусного и полезного печенья на завтрак до простой миски сырых овсяных хлопьев с молоком и изюмом.

Но мы также едим изрядную долю вареной овсянки, и сегодня я делюсь одним из наших любимых новых рецептов, который, я знаю, вам тоже понравится: запеченная овсянка с яблоком и корицей!

Легкая, приготовленная овсяная каша, запеченная с яблоком и корицей

Запеченная овсяная каша — один из самых быстрых и простых в приготовлении завтраков. Буквально перемешайте, разлейте и запекайте!

И, чтобы сэкономить еще больше времени утром, его можно перемешать заранее, затем поставить в холодильник на сковороде на срок до 24 часов (на самом деле, вероятно, он будет храниться до 48 часов, но я не знаю Сам не пробовал).На следующее утро просто запеките и подавайте!

Какая мама не любит рецепт завтрака, который всем нравится и который готовится буквально сама?

Запеченная овсянка — сытный и полезный завтрак

Эта сытная запеченная овсяная каша на богата клетчаткой, цельнозерновыми продуктами, фруктами и полезными жирами. Это без глютена , без искусственных ингредиентов и подслащенный медом, за исключением сахарной пудры сверху.

Насчет этой глазури … По большей части, чистого кленового сиропа и сырой мед, собранные прямо из творения Бога, являются моими любимыми подсластителями. Но иногда есть рецепты, в которых просто нужен «настоящий» сахар — например, старомодный банановый хлеб, пушистые бри и клюквенные булочки, а также любимое нашей семьей печенье с кокосовой стружкой и шоколадной крошкой… а теперь запеченная овсяная каша с сахарной пудрой!

Раньше я вообще старался избегать этих более приятных рецептов. Но для нас это было непрактично. Вместо этого, , я предпочитаю использовать несколько классических рецептов «настоящего сахара» и наслаждаться ими только от случая к случаю, обычно по выходным или праздникам.

Из-за этого, я думаю, мы ценим их еще больше! Когда я приготовила похожую глазурь для своей овсянки, запеченной в булочке с корицей на День матери, уверяю вас, никто не просил, чтобы их подавали без глазури, потому что они не хотели, чтобы сверху была добавлена ​​небольшая праздничная сладость!

Овсянка, запеченная с корицей и яблоком

Состав

Овсянка Состав

  • 2 стакана овсяных хлопьев (купить овсяные хлопья без глютена для запеченных овсяных хлопьев GF)
  • 2 1/2 ч.л.молотой корицы
  • 1 чайная ложка разрыхлителя без алюминия
  • 1/2 чайной ложки морской соли
  • 1 большое или 2 маленьких яблока, очищенных от сердцевины и нарезанных
  • 1 стакан грецких орехов, разделенных на части
  • 2 пастбищных яйца
  • 1/2 стакана сырого меда
  • 2 стакана молока (я использую сырое)
  • 1 чайная ложка чистого ванильного экстракта
  • 1/4 стакана топленого масла (я использую соленое масло)

Ингредиенты для глазури

  • 2 1/4 стакана сахарной пудры (я использую органический сахар, отвечающий требованиям справедливой торговли)
  • 1 чайная ложка чистого ванильного экстракта
  • 1/4 чашки пополам (можно также использовать молоко или сливки)

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов.
  2. В большой миске смешайте овес, корицу, разрыхлитель, морскую соль, яблоки и половину грецких орехов.
  3. В небольшой миске взбейте яйца, затем добавьте мед, молоко и ваниль, тщательно взбивая. (Мед может немного слипаться при добавлении холодного молока. Просто взбейте как можно лучше, и все будет хорошо.)
  4. Добавьте влажные ингредиенты к сухим и перемешайте, чтобы перемешать.
  5. Перелейте смесь в квадратную сковороду 8×8. Посыпать оставшимися грецкими орехами, затем равномерно сбрызнуть топлёным сливочным маслом.
  6. Выпекать 30-35 минут или пока верх не станет темно-коричневым и пузырчатым. (Не пережаривайте! Выньте и проверьте степень готовности ложкой, если необходимо, запеченная овсянка должна быть очень влажной, но иметь некоторую форму. Она будет продолжать застывать, пока остывает.)
  7. Пока овсянка находится в духовке, взбейте ингредиенты для глазури. вместе. Полить горячей овсянкой. (Я предпочитаю оставлять около половины глазури для дополнительного поливания каждой чаши при подаче.)

Примечания

Сырые овсяные хлопья можно хранить в холодильнике до 24 часов — я поместил холодное блюдо в духовку, пока оно разогревалось, чтобы дать ему постепенно нагреться и предотвратить поломку, затем использовал время приготовления, указанное выше.Если вы замесили глазурь заранее и поставили ее в холодильник, просто дайте ей нагреться до комнатной температуры на прилавке, пока запекается овсянка.

Хотите еще отличных идей для здорового завтрака? У меня есть все, от смузи до блинов, в разделе «Завтрак» в Back To The Book Nutrition. Приходите проверить!

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.