Содержание

10 диетических рецептов для худеющих

Куриное мясо – это неотъемлемая часть в рационе правильного питания, а также тех, кто стремится похудеть. Высокое содержание белка, низкая калорийность, богатый минеральный состав делают блюда на основе этого продукта практически идеальными. И если у вас заканчиваются идеи или вы устали от привычных блюд из курицы, предлагаю вам несколько вариантов запеканок. Рецепты вкусные, яркие, полезные и хорошо подойдут для любого обеда, ужина или даже завтрака.

Мясные запеканки открывают огромный простор для творчества на кухне. Ведь можно комбинировать разные виды мяса, использовать любые сезонные овощи, добавки, наборы специй и получать на выходе совершенно разные блюда. Поэтому не бойтесь экспериментов, ведь в итоге все получится очень вкусно.

Содержание статьи

Запеканка из куриного фарша с капустой и сыром

Нежная, ароматная запеканка из капусты с куриным фаршем и сыром. Ее можно готовить как в духовке, так и в мультиварке на режиме «Выпечка». Если вы хотите сократить калорийность или не любите сыр, можете его исключить, блюдо и без него получится очень вкусным.

КБЖУ на 100 г: 82/8/4/3.

Ингредиенты:

  • Капуста свежая – 900 г.
  • Фарш куриный – 500 г.
  • Яйца – 3 шт.
  • Молоко 2,5 % – 100 мл.
  • Несладкий йогурт – 1 ст. л.
  • Сыр твердый – 40 г.
  • Укроп – 15 г.
  • Соль, приправы.

Приготовление:

  1. Первым делом мелко шинкуем свежую капусту. Выкладываем ее в глубокую посуду, посыпаем солью, хорошо мнем руками. Оставляем на 10 минут, чтобы она отдала весь лишний сок.
  2. Тем временем приготовим яичную заливку. Смешиваем яйца, молоко, натуральный нежирный йогурт.
  3. В фарш добавляем соль, любимые приправы по вкусу. Кстати, фарш у меня уже перекрученный с луком и чесноком.
  4. Тщательно отжимаем с капусты весь выделившийся сок. Далее к капусте отправляем фарш, мелко нашинкованную зелень. Хорошо перемешиваем.
  5. Выкладываем массу в жаропрочную форму для запекания, поверхность не утрамбовываем. Заливаем яично-молочной смесью.
  6. Запекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, 40 минут. После достаем, посыпаем тертым сыром и возвращаем в духовку еще на 10 минут, чтобы сыр расплавился.

ПП-запеканка с кабачками, помидорами и фаршем

Запеканка, в которой много овощей, всегда получается очень сочной, но в данном случае это никак не мешает ей прекрасно держать форму. Нижний мясной слой впитывает в себя все овощные соки, и компоненты запеканки отлично дополняют друг друга.

КБЖУ на 100 г: 78/7/4/3.

Ингредиенты:

  • Фарш куриный – 500 г.
  • Кабачки – 560 г.
  • Помидоры – 300 г.
  • Перец болгарский – 140 г.
  • Лук репчатый – 50 г.
  • Сметана 15 % – 120 г.
  • Яйца – 3 шт.
  • Кориандр молотый – ½ ч. л.
  • Чеснок сушеный – ⅓ ч. л.
  • Паприка – 1 ч. л.
  • Соль, перец.

Приготовление:

  1. К куриному фаршу добавляем соль, свежемолотый черный перец, сушеный чеснок, кориандр, паприку, измельченный репчатый лук. Хорошо все вымешиваем ложкой.
  2. Молодые кабачки натираем на крупной терке, после хорошенько отжимаем сок. Болгарский перец, помидоры нарезаем мелким кубиком. Сок с помидоров сливаем, он в этом блюде будет лишним.
  3. В емкость с отжатыми кабачками отправляем нарезанные овощи. Вбиваем яйца, добавляем сметану, соль, немного пряностей – черный молотый перец, молотый кориандр.
  4. Выкладываем фарш в форму для запекания ровным слоем. Вторым слоем распределяем овощную смесь.
  5. Отправляем запекаться в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 40–50 минут. Готовой запеканке даем постоять в форме 15–20 минут, чтобы она немного уплотнилась, и только после нарезаем на кусочки.

Диетическая запеканка из куриного филе с баклажанами

Вкуснейшая запеканка из куриного филе с баклажанами под сырной шапочкой, она отлично подойдет худеющим. В ней содержится много белка, по минимуму жиров и углеводов. В этом рецепте все ингредиенты выкладываются слоями, благодаря этому мясо получается в меру сочным и очень нежным.

КБЖУ на 100 г: 76/13/2/2.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 3 шт.
  • Филе куриной грудки – 2 шт.
  • Помидоры – 4 шт.
  • Сыр сулугуни – 90 г.
  • Укроп, петрушка.
  • Соль, специи.

Приготовление:

  1. Филе куриной грудки нарезаем пластами толщиной около одного сантиметра. Затем мясо слегка отбиваем с двух сторон.
  2. Филе выкладываем в глубокую миску. Добавляем сладкую паприку, итальянские травы, соль, сушеный чеснок. Хорошо все перемешиваем и оставляем мариноваться.
  3. Баклажаны моем, отрезаем хвостики, нарезаем не слишком тонкими пластами. Выкладываем в миску, присыпаем солью, оставляем на 15–20 минут.
  4. Далее с баклажанов сливаем весь выделившийся сок. После обжариваем на капельке растительного масла по 2 минуты с двух сторон.
  5. Полоски баклажанов плотно выкладываем на дно формы, сверху так же плотно распределяем филе. Повторяем слои баклажанов и филе, завершающим слоем раскладываем колечки помидоров. Солим, перчим, посыпаем рубленой зеленью. Все щедро посыпаем тертым на средней терке сыром.
  6. Ставим запекаться в разогретую до 180 градусов духовку минут на 25–30. Готовую запеканку посыпаем укропом для аромата. Накрываем фольгой, оставляем настояться на 10 минут.

Запеканка из куриного фарша с капустой и бурым рисом

Сытная фитнес-запеканка из капусты с рисом и куриным фаршем получается вкусная, легко готовится, а главное – малокалорийная. Блюдо универсальное, отлично подойдет на завтрак, обед, ужин и непременно разнообразит ваш привычный рацион.

КБЖУ на 100 г: 93/6/3/10.

Ингредиенты:

  • Фарш куриный – 400 г.
  • Рис бурый – 150 г.
  • Капуста молодая – 750 г.
  • Морковь – 100 г.
  • Томатная паста – 40 г.
  • Сметана 15 % – 100 г.
  • Вода – 70 мл.
  • Петрушка – 4 г.
  • Зеленый лук – 10 г.
  • Соль, перец.

Приготовление:

  1. Тонко шинкуем белокочанную капусту, перекладываем в глубокую емкость. Добавляем соль, хорошо обминаем руками, чтобы она уменьшилась в объеме. Капусту лучше взять молодую, так как блюда с ней готовятся быстрее и предварительно отваривать или обжаривать ее не нужно.
  2. К капусте добавляем остальные ингредиенты. Первым идет отваренный до полуготовности рис, далее куриный фарш и тертая морковь. Теперь можно добавить любимые пряности и травы по вкусу. Все перемешиваем, чтобы компоненты равномерно распределились.
  3. Приготовим заливку. Томатную пасту без добавок смешиваем с маложирной сметаной и щепоткой соли.
  4. Перекладываем смесь в форму для запекания, разравниваем, хорошенько уплотняем. Сверху равномерно промазываем томатно-сметанной заливкой.
  5. Готовим капустную запеканку в духовке при температуре 180 градусов в течение 40–45 минут. После достаем, посыпаем небольшим количеством мелко нарубленной зелени, например петрушки.

Куриная запеканка с брокколи и сладким перцем

Полезная мясная запеканка с брокколи и сладким болгарским перцем получается питательная и легкая одновременно. Кстати, брокколи здесь можно заменить цветной капустой, вкус от этого не пострадает. Рецепт из доступных продуктов подойдет как для общего стола, так и для диетического и детского питания.

КБЖУ на 100 г: 85/9/5/3.

Ингредиенты:

  • Брокколи – 550 г.
  • Фарш из курицы – 500 г.
  • Сладкий перец – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сыр твердый – 40 г.
  • Молоко – 200 мл.
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Базилик, орегано.
  • Сухой чеснок.
  • Смесь перцев.
  • Соль.

Приготовление:

  1. Одну крупную луковицу измельчаем до кашеобразного состояния с помощью терки или кухонного комбайна. Луковую кашицу добавляем к фаршу, солим, перчим, хорошо перемешиваем.
  2. Крупные соцветия брокколи измельчаем на более мелкие. Если у вас заморозка, то брокколи нужно предварительно разморозить и избавиться от лишней жидкости. Сладкий перец разрезаем пополам, шинкуем тонкими ломтиками.
  3. Из яиц, молока или сливок готовим заливку. Добавляем соль, перец, базилик, орегано, сухой чеснок. Перемешиваем венчиком до однородности.
  4. На дно керамической формы для запекания первым слоем выкладываем соцветия брокколи, вторым – мясной фарш. Заливаем все омлетной смесью. Далее распределяем нарезанный болгарский перец. Сверху посыпаем тертым сыром.
  5. Отправляем блюдо готовиться в духовку, 200 градусов, 40–45 минут. Затем даем запеканке немного остыть в форме, после нарезаем на порционные кусочки.

Запеканка из кабачков с курицей и овсяными хлопьями

Еще одна вариация кабачковой запеканки с фаршем. В нее добавляются овсяные хлопья, таким образом она получается более сытной. Несмотря на то, что запеканка мягкая и нежная, она хорошо держит форму. Блюдо красивое, легкое и подойдет даже на завтрак как источник сложных углеводов, а значит, и энергии.

КБЖУ на 100 г: 83/6/4/7.

Ингредиенты:

  • Молодые кабачки – 600 г.
  • Фарш куриный – 260 г.
  • Помидоры – 200 г.
  • Зеленый лук – 30 г.
  • Овсяные хлопья д/в – 70 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сметана 15 % – 70 г.
  • Укроп, петрушка – 20 г.
  • Горчица дижонская – 20 г.
  • Молотый кориандр – ½ ч. л.
  • Паприка – ½ ст. л.
  • Соль, перец.

Приготовление:

  1. Молодые кабачки натираем на крупной терке. Добавляем к ним порезанную зелень – укроп, петрушку, зеленый лук.
  2. Сюда же всыпаем овсяные хлопья долгой варки. Кладем фарш из бедра и грудки курицы. Добавляем яйца и все специи. Тщательно вымешиваем массу руками.
  3. Для заливки смешиваем нежирную сметану и дижонскую горчицу.
  4. Перекладываем основу для запеканки в жаропрочную форму, разравниваем, уплотняем. Далее тонким слоем распределяем сметанную заливку. Завершающим слоем выкладываем нарезанные кубиками сладкие помидоры.
  5. Накрываем форму фольгой, помещаем в духовку. Запекаем 30–35 минут, температура 180 градусов. По истечении получаса снимаем фольгу, а запеканку возвращаем в духовку еще на 20 минут.

ПП-запеканка из куриной грудки с грибами и сыром

Диетическая запеканка из филе куриной грудки с шампиньонами и высоким содержанием белка. Вкусный, питательный вариант ужина, несмотря на небольшую калорийность. Рецепт универсальный, готовить можно с любыми овощами, грибами на ваш вкус.

КБЖУ на 100 г: 91/14/3/2.

Ингредиенты:

  • Филе куриной грудки – 750 г.
  • Шампиньоны – 200 г.
  • Помидоры – 200 г.
  • Лук репчатый – 200 г.
  • Кефир 1,5 % — 100 мл.
  • Сыр голландский – 90 г.
  • Специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Для начала приготовим маринад для курицы. Вливаем в тарелку обезжиренный кефир, добавляем соль, черный молотый перец. Тщательно перемешиваем.
  2. Филе грудки разрезаем на куски вдоль, толщиной около одного сантиметра. Выкладываем на доску, накрываем пищевой пленкой, отбиваем с двух сторон.
  3. Репчатый лук нарезаем полукольцами, слегка мнем руками, отправляем к грудке. Добавляем маринад, перемешиваем, оставляем мариноваться на 20 минут.
  4. Грибы моем, обсушиваем, нарезаем кружочками. Так же поступаем с помидорами.
  5. Промаринованную грудку отделяем от лука, выкладываем в жаропрочную посуду. Следом распределяем маринованный лук, затем шампиньоны и помидоры. Посыпаем половиной тертого сыра.
  6. Отправляем блюдо запекаться в духовку на 25 минут. Спустя это время достаем противень и посыпаем все оставшимся сыром. Возвращаем блюдо в духовку на 20 минут до полной готовности.

Куриная ПП-запеканка из фарша с овощами и йогуртом

Запеканка из куриного фарша с овощами – простое, легкое блюдо на каждый день для тех, кто на диете. Овощи получаются сочными, а мясо мягким, нежным. И все это пропитано чуть сладковатым вкусом моркови по-корейски.

КБЖУ на 100 г: 72/7/3/4.

Ингредиенты:

  • Цукини – 360 г.
  • Баклажаны – 300 г.
  • Морковь по-корейски – 80 г.
  • Лук репчатый – 60 г.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Фарш из курицы – 350 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Йогурт натуральный – 80 г.
  • Соль.

Приготовление:

  1. На раскаленной антипригарной сковороде до мягкости пассируем репчатый лук, чеснок. Как только лук стал мягким, в сковороду выкладываем фарш. Готовим, постоянно помешивая, пока большая часть мяса не посветлеет.
  2. Затем сдвигаем фарш в сторону и освобождаем половину сковороды. На освободившееся место выкладываем нарезанные тонкой соломкой баклажаны. Обжариваем баклажаны, периодически помешивая, 3­–4 минуты. За это время и фарш дойдет до готовности.
  3. Цукини натираем на крупной терке, отжимаем сок. Выкладываем в глубокую емкость содержимое сковороды и цукини. Сюда же корейскую морковь, йогурт, яйца, соль, перец, сладкую паприку.
  4. Смешиваем все ингредиенты, выкладываем в форму для запекания. Аккуратно разравниваем.
  5. Ставим в духовку, запекаем 30–35 минут при 190 градусах.

Запеканка из куриного фарша с гречкой и грибами

Простая, бюджетная и очень ароматная запеканка с приятным вкусом. Подавать рекомендую порционно, с натуральным ягодным соусом. Питательное и сбалансированное по составу блюдо для полноценного семейного завтрака или ужина.

КБЖУ на 100 г: 129/12/7/6.

Ингредиенты:

  • Фарш мясной – 500 г.
  • Гречка – 100 г.
  • Шампиньоны – 150 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Сыр сулугуни – 80 г.
  • Томаты – 2 шт.
  • Укроп – 10 г.
  • Сметана 15 % – 2 ст. л.
  • Специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Гречневую крупу отвариваем в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке до готовности.
  2. Грибы, лук режем произвольными кусочками. Выкладываем в сковороду, добавляем соль, перец, обжариваем на оливковом масле до полуготовности.
  3. К мясному фаршу добавляем отваренную гречку, яйца, нарезанную зелень, специи по вкусу. Тщательно перемешиваем.
  4. Форму для запекания слегка смазываем растопленным сливочным маслом. Выкладываем большую часть фарша, формируем дно и небольшие бортики. Следом идет грибная начинка, а также половина тертого сыра. Сверху распределяем оставшуюся часть фарша, хорошо утрамбовываем.
  5. Убираем в духовку на 30 минут, температура 180 градусов. Спустя полчаса смазываем верх запеканки сметаной, выкладываем колечки помидоров, присыпаем оставшимся сыром. Возвращаем в духовку на 10 минут, запекаем до румяной корочки.

Запеканка из курицы с тыквой, шпинатом и луком-пореем

Тыква очень полезна для желающих похудеть, так как нормализует обменные процессы в организме, а также обладает низкой калорийностью. Поэтому тыквенная запеканка с курицей будет очень кстати в ПП-рационе. В этом рецепте овощи и курица прекрасно дополняют друг друга, а сыр придает блюду приятную сливочную нотку.

КБЖУ на 100 г: 80/10/3/4.

Ингредиенты:

  • Тыква – 700 г.
  • Филе куриное – 700 г.
  • Шпинат – 400 г.
  • Лук-порей – 1 стебель.
  • Сметана 10 % – 150 мл.
  • Яйца – 4 шт.
  • Тертый сыр – 80 г.
  • Мускатный орех – 1 ч. л.
  • Петрушка – 10 г.
  • Тимьян.
  • Соль, перец.

Приготовление:

  1. Сладкую мускатную тыкву нарезаем тонкими пластинками, лук-порей – полукольцами. Филе куриной грудки режем небольшим кубиком.
  2. Шпинат моем, нарезаем кусочками. Помещаем в чашу блендера, измельчаем.
  3. Для заливки в миске соединяем яйца, маложирную сметану, соль, смесь молотых перцев, мускатный орех, листики тимьяна, горсть петрушки. Взбиваем венчиком, добавляем тертый сыр, снова перемешиваем.
  4. Форму сбрызгиваем растительным маслом. Первым слоем плотно выкладываем половину тыквы. Затем лук-порей, далее мясо, шпинат и завершающим слоем снова тыква. Заливкой заливаем все ингредиенты в форме.
  5. Плотно накрываем форму фольгой, ставим в духовку. Запекаем 55–60 минут при температуре 180–190 градусов до мягкости тыквы. Затем снимаем фольгу и подрумяниваем поверхность запеканки еще 5–10 минут.

Запеканка с брокколи и курицей рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Для приготовления запеканки с брокколи и курицей в духовке возьмем куриное филе, небольшой кочан брокколи или замороженный вариант брокколи, лук-порей, стакан сливок 20% (можно и 10%), кусок твердого сыра, соль и любые специи (у меня — это просто черный молотый перец).

  • Шаг 2:

    Брокколи разбираем на соцветия и отвариваем в кипящей соленой воде до полуготовности. Я обычно варю около 5 минут, так как не люблю сильно разваренную брокколи. Также поступаем, если используем замороженную брокколи.

  • Шаг 3:

    Сливаем воду и немного остужаем брокколи. Затем каждое соцветие отваренной брокколи разрезаем еще на две-три части.

  • Шаг 4:

    Филе нарезаем небольшими кусочками.

  • Шаг 5:

    Лук порей хорошо моем (так как между перьями лука может оставаться земля, в которой он рос), нарезаем полукольцами. Лучше использовать только белую часть порея и небольшую часть зеленой. Зелень же обычно жесткая и не вкусная.

  • Шаг 6:

    На разогретую сковороду наливаем немного растительного масла и обжариваем пару минут куриные грудки, затем добавляем нарезанный лук-порей.

  • Шаг 7:

    Жарим около пяти минут, солим и перчим по вкусу. На этом этапе можно добавлять любые Ваши любимые специи.

  • Шаг 8:

    В форму для запекания или на противень выкладываем обжаренные мясо с луком-пореем.

  • Шаг 9:

    Сверху раскладываем подготовленную капусту брокколи.

  • Шаг 10:

    Заливаем все сливками и посыпаем тертым на мелкой терке сыром. Можно сначала смешать в отдельной посуде сыр и сливки, залить сырным соусом курицу с брокколи.

  • Шаг 11:

    Ставим брокколи с курицей в духовку. Выпекаем 25 минут при температуре 180 градусов до золотистой сырной корочки. Время выпекания может немного меняться, это зависит от Вашей духовки. Можно ориентироваться по цвету сырной корочки, если она золотистая — блюдо готово (так как мы изначально используем уже готовые ингредиенты, сырым и не пропеченным ничего не будет).

  • Запеканка из куриного филе с сыром на кефире рецепт с фото пошагово на Webspoon.ru

    Запеканка из куриного филе с сыром на кефире

    Куриная грудка в приготовленном в любом виде получается суховатой. Будь она отварной или запечённой. Но есть способ приготовления куриного филе, которое в итоге получается невероятно нежным и сочным. А весь секрет — маринование в кефире. Способ с маринованием в кефире знаком многим, а сегодня мы будем не только мариновать, но и запекать в кефире. В итоге получается нежнейшие кусочки курицы, хрустящий лук и сырная корочка. Такую запеканку можно подать как самостоятельное блюдо на обед или ужин. Вполне достаточно будет салата из свежих овощей или, для более сытного обеда, гарнира из отварного риса или другой каши по вашему вкусу.

    В кефир я добавила немного горчицы, она мягкая по вкусу, не сильно острая, но с ней получается блюдо более пикантным. Также обогатить вкус запеканки можно любимыми специями на ваш вкус.

    Как приготовить «Куриная запеканка с сыром на кефире» пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 2
    Ссылка

    500 грамм куриного филе промойте и обсушите, нарежьте на небольшие кусочки.

    Шаг 3
    Ссылка

    Выложите кусочки курицы в миску, добавьте соль по вкусу, перец (1 щепотку), орегано (1 ч. л.) и 1 чайную ложку горчицы.

    Шаг 4
    Ссылка

    Влейте 150 мл кефира, перемешайте и оставьте на кухонном столе минут на 30. Если располагаете временем, то накройте миску плёнкой и уберите мариноваться в холодильник на 2-6 часов, можно оставить и на ночь. Вместо кефира можно использовать натуральный йогурт без добавок.

    Домашний греческий йогурт рецепт

    Шаг 6
    Ссылка

    Форму для запекания смажьте растительным маслом (1 ч. л.). Выложите кусочки курицы вместе с кефиром.

    Шаг 7
    Ссылка

    Сверху распределите лук.

    Шаг 8
    Ссылка

    Сверху натрите на средней тёрке 100 грамм сыра. Запекайте при 190°C 30 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку, запекайте до румяной корочки.

    Шаг 9
    Ссылка

    Готовую запеканку немного остудите и подавайте.

    Куриная запеканка с грибами — совсем как пицца на мясной лепешке

    Пицца – любимое многими блюдо из категории «фаст-фуд». Не самое полезное, но такое вкусное! И не важно, подается ли она в кафе, заказывается по доставке или готовится дома – от пиццы с самой разнообразной начинкой трудно отказаться. Впрочем, что касается домашнего приготовления, то можно прибегнуть к различным хитростям и приемам, чтобы сделать пиццу менее вредной, но все такой же вкусной и соблазнительной.

    К примеру, вместо колбасных изделий можно взять куриное филе или говяжий фарш, вместо обжаренных в масле грибов использовать тушеные на воде, кетчуп и майонез заменить на томатную пасту и сметану. Если с начинкой все более менее понятно, то как быть с основой для пиццы? Она ведь, как правило, состоит из теста, и заменить его чем-то не возможно.

    Но один изобретательный способ, который придумали поклонники правильного питания, все же есть. И этот рецепт сегодня очень популярен среди приверженцев здорового образа жизни, которые стремятся отказаться от вредных продуктов и заменить их на полезные, но не менее вкусные аналоги.

    Так называемая ПП-пицца готовится на основе из куриного филе, причем привычная пшеничная мука в этом рецепте не используется. Получается что-то среднее между пиццей и куриной запеканкой с грибами и овощами. Интересно? Тогда давайте поскорее приступим!

    Нам понадобится для основы запеканки:

    • 400 г куриного филе
    • 3-4 ст. ложки перемолотых овсяных отрубей (можно заменить овсяной мукой)
    • 1 яйцо
    • соль, перец по вкусу

    Для начинки:

    • 2 ст. ложки томатной пасты
    • 100 г свежих шампиньонов
    • половинка болгарского перца среднего размера
    • 50 г твердого сыра
    • пучок зелени

    Способ приготовления куриной запеканки с перцем и грибами

    1. В блендере измельчаем куриное филе до пастообразного состояния.
    2. Добавляем к полученному фаршу сырое куриное яйцо и овсяные отруби. Солим, перчим по вкусу и хорошо перемешиваем все ингредиенты.
    3. На противне, застеленном пергаментной бумагой или силиконовым ковриком, выкладываем куриную массу тонким слоем в виде круга. Ставим в разогретую до 180-200 г духовку на 15-20 минут.
    4. Затем вынимаем корж из духовки, он хорошо схватится, станет плотным и очень похожим на основу из теста! Смазываем корж томатной пастой.
    5. Шампиньоны режем мелким кубиком и тушим без масла на сковороде с антипригарным покрытием под крышкой. Если шампиньоны свежие, а не мороженные, то можно добавить чуть-чуть воды. Затем раскладываем подготовленные грибы на пицце-запеканке. Следующим слоем будет сладкий болгарский перец, который предварительно нужно нарезать на мелкий кубик.
    6. Твердый сыр трем на крупной терке и посыпаем им нашу лепешку из куриного фарша. Чем меньшей жирности будет сыр, тем тягучее он будет при расплавлении в духовке.
    7. Остается только посыпать необычную куриную запеканку с грибами мелко нарезанной зеленью и отправить на 5-10 минут в духовку до расплавления сыра.
    8. Все готово! Я уж и не знаю, как назвать готовое блюдо правильнее: ПП-пицца или куриная запеканка с грибами и болгарским перцем под сырной корочкой! Но это так вкусно! 
    9. Потрясающий аромат из кухни быстро соберет домочадцев за столом, и вряд ли кто-то не попросит добавки.

    Фоторецепт прислала Регина

    Запеканка с курицей и овощами

    Очень часто готовлю такую красочную запеканку с курицей и овощами. Нравится в ней то, что курочка получается нежной, а овощи — не слишком мягкими, поэтому почти все витамины в них сохраняются. Блюдо не тяжелое, но в то же время довольно сытное и конечно же вкусное. 

    Ингредиенты

    Для приготовления запеканки с курицей и овощами понадобится:

    куриное филе — 300 г;

    картофель — 3 шт.;

    морковь — 1 шт.;

    перец болгарский сладкий — 1 шт.;

    кукуруза консервированная (или свежезамороженная) — 0,5 банки;

    лук зеленый — 0,5 пучка;

    капуста цветная — 0,5 кочана;

    яйца — 2 шт.;

    сметана 15 % — 250 г;

    сыр твердый — 100 г;

    соль, приправа для курицы — по вкусу;

    масло растительное — 2-3 ст. л.;

    зелень.

    Этапы приготовления

    В форму для запекания влить растительное масло. Картофель очистить и порезать мелкими кубиками, выложить в форму. Сверху, на картофель поместить куриное филе, порезанное небольшими кусочками. Посолить и посыпать специями для курицы.

    Далее, на курицу выложить порезанные кубиками — красный болгарский перец и морковь. Добавить кукурузу и измельченный зеленый лук.

    В глубокую посуду поместить яйца, добавить сметану и тертый сыр. Посолить по вкусу и хорошо перемешать.

    Цветную капусту разобрать на соцветия и проварить в кипящей, подсоленной воде в течение 2-3 минут. Воду слить, а капусту выложить сверху на овощи и мясо. Залить все равномерно подготовленной яичной смесью.

    Форму с овощами и курицей накрыть плотно фольгой и отправить запекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут. По желанию за 10 минут до готовности фольгу можно убрать, чтобы получить более запеченную корочку сыра сверху.  Готовую, полезную и очень вкусную запеканку с курицей и овощами подать в горячем виде.

    Сверху посыпать измельченной зеленью.

    Приятного Вам аппетита!

    Запеканка из куриного филе | Мир домохозяйки

    Запеканка из куриного филе для капризных детей – без лука и соуса – это вкусно даже взрослым

    Здравствуйте, друзья! Сегодня решила пополнить свою рубрику для капризных детей. Хотя, это про маленьких детей говорят «капризный ребенок», мой уже такой большой, что уместнее сказать «вредный».

    Вредный, потому что до сих пор очень много ограничений в еде, даже не буду пытаться перечислять, что он не ест, проще сказать, что ест. Так вот, из мяса, это в основном куриная грудка. Поэтому я из этой грудки чего только не готовлю. Если бы взялась, можно было бы про куриную грудку целую книгу рецептов написать.

    Для мужа сделала бы такую запеканку из сырых продуктов, с луком, с соусом, но для сына, это все не подходит. Лук не допускается вообще, как продукт, соус и сырое мясо с картошкой дадут много сока, что тоже не допускается.

    Поэтому, чуть больше возни, но запеканка из куриного филе у меня будет без соуса и сока. Как ни странно, все получилось очень вкусно, так что, рассказываю, вдруг кому-то еще пригодится.

    Запеканка из куриного филе – ингредиенты

    • Куриное филе – 2 штуки
    • Картошка – штук 8 среднего размера
    • Сыр – примерно 50 граммов
    • Соль, перец, приправы
    • Немного оливкового масла для маринования
    • Немного кукурузного масла для обжаривания мяса

    Определяя количество картошки, исходите из размера вашей формы для запекания.

    Запеканка из куриного филе с картошкой – приготовление

    Куриную грудку вымыть, разрезать на полоски, а потом каждую порезать на мелкие и тонкие кусочки. Сложить в миску, добавить немного оливкового масла, приправы для курицы и поперчить. Я обычно мясо заранее не солю, только перед или во время приготовления.

    Если есть время, оставьте мариноваться. У меня мясо стояло всю ночь, но это не обязательно, можно и сразу готовить.

    Картошку отварить до готовности и потолочь. Масло и молоко добавлять не нужно, только соль и перец. Хотя, если не возражаете против масла, то можно и положить кусочек сливочного, с ним после остывания запеканка будет мягче.

    Куриное филе обжарить в небольшом количестве растительного масла до готовности.

    Теперь выкладываем в форму слоями. У меня получилось три слоя картошки и два слоя мяса.

    Для запекания обычно покупаю мацареллу для пиццы в вакуумной упаковке. Этот сыр достаточно долго хранится и во время запекания плавится, а не горит, как обычный.

    Поскольку и куриное филе, и картошка у нас уже готовы, то присыпаем запеканку сыром, немного орегано, и отправляем в горячую духовку на 15 минут. Стандартная температура – 180 градусов.

    Запеканка из куриного филе с картошкой и моцареллой готова. Сыр не пригорел, никакой воды в запеканке нет, все как надо моему привереде. В то же время, запеканка не получилась сухой. Хотя, соусы не возбраняются. Сын предпочитает кетчуп. А я просто с огурцом отведала кусочек, очень понравилось!

    Можете посмотреть и другие блюда из куриного филе – рулетики из лаваша, макаронные гнезда, здесь, или котлетки для бургеров, тут.

    Многие дети любят куриное филе, а что вы готовите из него? Поделитесь в комментариях, думаю, что многим пригодится. А я прощаюсь с вами до следующих рецептов.

    С уважением, Галина

    Перейти к последним рецептам блога

    ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ

    Чтобы получать информацию о новых статьях и рецептах, подпишитесь на рассылку

    Конфиденциальность гарантирована

    Вы можете посмотреть другие интересные статьи:

    Запеканка из курицы и риса, запеченная легко

  • Хорошо, если добавить дополнительные ингредиенты

    Хизер Л.

    22 января 2014 г.

    Рецепт был очень мягким и скучным, плюс количество было недостаточно даже для того, чтобы прокормить мою семью из 5 человек (2 взрослых и 3 детей). Я подправил рецепт. Я использовал длиннозерный коричневый рис, куриный бульон с куриным бульоном вместо воды, а также добавил цветную капусту, нарезанный свежий лист шпината, нарезанную свежую капусту, сельдерей и измельченный чеснок.Он получил 5 звезд вместо 2 звезд, которые я дал рецепту cambells!

  • Я добавляю это в свой список «Перейти к рецептам»!

    Ларри Г.

    17 мая, 2019

    Я 70-летний холостяк, который всегда ищет что-нибудь легкое и вкусное, но это я все равно буду любить после пары ночей подряд. Этот рецепт курицы идеально отвечает вашим требованиям! И, поскольку у меня не было под рукой ВСЕ предписанные ингредиенты, я заменил воду пакетом замороженного гороха и моркови, сыром перцовый джек и цельным молоком.(В моем возрасте мне нужен кальций!) И я разрезаю каждую курицу пополам, чтобы получить четыре филе толщиной 1/2 дюйма, которые намного лучше покрывали рисовую смесь. И это также позволяет иметь четыре порции хорошего размера, используя только две куриные грудки. Пепперджек сыр тоже дает ему немного удовольствия! А итальянская приправа придает ему отличный вкус! Спасибо!

  • Отличная еда !!

    IrishMoma

    10 марта 2015 г.

    Я убираю свою кладовку и случайно попал в банку с конденсированным куриным звуком, поэтому я отправился в Интернет, чтобы найти что-нибудь, что могли бы съесть все.Этот рецепт казался легким в приготовлении и быстрым в приготовлении, поэтому я попробовал, и я рад, что сделал. Моему мужу и детям это понравилось. У меня не было лимонного сока или брокколи, поэтому я добавила дополнительную морковь. Я также использую сверху тертый сыр чеддер. Я обязательно сделаю это снова.

  • СОЛЬ!!!!!!

    Лаура Дж.

    2 ноября 2014 г.

    Уровень натрия в нем высокий! Хотелось бы, чтобы в консервированных супах было меньше соли, это было бы отличным вариантом для приготовления.

    • Кэмпбелл Суп Компания

      19 января 2015 г.

      Мы понимаем вашу озабоченность. Мы постоянно стремимся поставлять продукты с хорошим вкусом, питательными веществами и высочайшего качества. В настоящее время Campbell предлагает множество альтернатив с пониженным или низким содержанием натрия, включая нашу линию Healthy Request. Чтобы получить информацию о текущих вариантах снижения натрия Кэмпбелла, посетите Центр питания и благополучия Кэмпбелла по адресу www.campbellwellness.com.

  • Сделай это в итальянском стиле

    няня

    2 февраля 2014 г.

    Я использую банку тушеных помидоров на 14 унций вместо куриного супа и 1 стакан сырого риса. Я также добавляю нарезанные грибы, зеленый перец, сельдерей, лук или другие овощи, которые у меня есть под рукой. Намного лучший вкус.

  • Запеканка с курицей и начинкой — Drizzle Me Skinny!

    С падением, медленно приближающимся к нам, вы, возможно, думаете о некоторых простых рецептах ужина, которые помогут с напряженным графиком, который приходит в это время года.Эту запеканку с курицей и начинкой так легко приготовить из простых ингредиентов, что это блюдо для всей семьи. На 6 порций, диапазон 4-6 личных очков, 4SP для синей и фиолетовой программ, 6SP для зеленой программы.

    Замороженные овощи

    Вы можете использовать в этом блюде любые замороженные овощи, которые вам нравятся, используйте упаковку, которая, как вы знаете, понравится всем в семье. Как вы можете видеть на фотографиях, я использовал смесь моркови, кукурузы, гороха и фасоли, это хорошо сочетается с общим рецептом.

    Цыпленок

    Я использовал куриную грудку без кожи и костей, которую я приготовил в духовке, а затем нарезал кубиками. Если у вас мало времени, вы можете использовать курицу-гриль, также хорошо подойдет измельченная курица.

    Топка для плиты

    1 упаковка поверхности для плиты обеспечит достаточное количество начинки, сохраняя при этом низкие баллы. Если вас не беспокоят лишние баллы, и вы хотите получить больше начинки сверху, смело используйте 2 пакета. Вы также можете немного изменить этот рецепт, и вместо того, чтобы использовать плиту, вы можете покрыть запеканку печеньем, вы можете запекать его вместе с блюдом (я бы посоветовал 375F 20-25 минут) .Если у вас есть рецепт начинки, вы предпочитаете, тогда вы также можете использовать это в качестве начинки, вам нужно будет создать рецепт в приложении WW для правильных точек.

    Замораживание и повторный нагрев

    Храните остатки еды в запечатанном контейнере в холодильнике до 3 дней, это блюдо будет хорошо замораживаться. Вы также можете приготовить это блюдо накануне вечером, поставить в холодильник и запечь на следующий день.

    Для повторного нагрева можно использовать духовку или микроволновую печь.

    Запеканка с курицей и начинкой

    4-6 PP, 4SP синий / фиолетовый, 6SP зеленый, 6 баллов плюс

    Время приготовления 25 минут

    Время приготовления 25 минут

    • 3 чашки приготовленной куриной грудки без костей, нарезанные кубиками * примерно 3-4 грудки
    • 1 коробка куриная плита
    • 1 банка крем-супа из курицы, 284 мл
    • 1/3 стакана обезжиренной сметаны
    • 1/4 стакана молока * Я использовал 1%
    • 2 стакана замороженные овощи
    • Сделайте верхнюю часть плиты, следуя инструкциям на упаковке

    • Разогрейте духовку до 400F, сбрызните форму для запекания 9×13 антипригарным спреем

    • Положите приготовленную курицу на дно блюдо, сверху выложить овощи.

    • Смешайте суп, сметану и молоко. Выложите ложкой курицу и овощи.

    • Накройте подготовленной плитой, накройте фольгой и запекайте в духовке 25 минут.

    • На 6 порций, каждая порция составляет 1 стакан с горкой.

    Персональные баллы — 4-6 в зависимости от ваших продуктов 0PP. Умные точки — синий и фиолетовый — 4 с использованием конструктора рецептов WW. Умные точки — зеленые — 6 с использованием конструктора рецептов WW. Очки плюс — 6 с использованием калькулятора PP. Информация о питании на порцию.. Калорий 262 … Жиры 6,2 г .. Сытый жир 1,4 г … Углеводы 23,9 г … Клетчатка 1,3 г … Сахар 3,6 г … Белок 24,7 г с использованием My Fitness Pal * Примечание — эти числа включают все ингредиенты даже 0SP продукты

    Цыпленок с маком — Девушка, которая все съела

    Цыпленок с маком — это легкий и сливочный ужин, который понравится всей вашей семье. Эта запеканка из курицы с маком отлично подходит для подруги, у которой был ребенок, и хорошо замерзает в эти напряженные ночи.

    МАК КУРИЦА

    Тип еды, который чаще всего ищут в этом блоге, — «Запеканки».

    Это говорит мне о том, что вы похожи на меня в том, что иногда вам просто нужна легкая запеканка, чтобы накормить солдат и назвать ее хорошей.

    Теперь я знаю, что запеканки — это не модно, но иногда просто нужно их приготовить.

    Честно говоря … в некоторые дни мне везет, если я принимаю душ, а в другие я больше сплочен и хочу приложить немного больше усилий к обеду.

    Итак, я включил основной рецепт курицы с маком, который сам по себе потрясающий … а затем дополнительные ингредиенты, которые я люблю добавлять, чтобы сделать его немного более фантастическим, когда у меня есть время.

    Ах да, и детям это нравится, что делает их обеденным столом без истерики.

    КАК ЗАГОТОВИТЬ КУРИЦУ С МАКОВЫМИ СЕМЕНАМИ

    • Духовку разогреть до 350 градусов.

    • Поместите нарезанную кубиками курицу в форму для запекания 9X13. * Примечание: некоторые люди кладут немного вареного риса на самый низ под цыпленком, так что это блюдо целиком.

    • Смешать сгущенный суп и сметану. Если вы хотите добавить дополнительные ароматизаторы, добавьте в смесь супа и сметаны соль из сельдерея, чеснок, лимонный сок и перец. Полить курицу.

    • В отдельной миске смешайте измельченные крекеры и топленое масло. Полить курицей и соусом. Сверху посыпать маком.

    • Выпекать 20-30 минут в предварительно разогретой духовке, пока верх запеканки не подрумянится, а соус не станет пузырящимся.Подавать без добавок или с рисом. Нам нравится есть его с брокколи на пару, и мы все это смешиваем.

    ИНСТРУКЦИИ ПО ЗАМОРАЖИВАНИЮ:

    При замораживании приготовьтесь к шагу 3. Положите в отдельный пакетик крекеры, измельченные со сливочным маслом. Заморозить до 3 месяцев. Когда все будет готово: разморозьте в холодильнике на ночь и запекайте, как указано. Возможно, вам понадобится добавить 10 минут ко времени выпекания.

    ДРУГИЕ ПОДОБНЫЕ РЕЦЕПТЫ:

    Распечатать

    Выход: 8 порций

    Эта запеканка из курицы с маком отлично подходит для друга, у которого был ребенок, и отлично замораживает в те напряженные ночи.

    • 5
      чашки
      куриные грудки, приготовленные и нарезанные кубиками (или тертые)
    • 1
      чашка
      сметана
    • 2
      (Банки по 10,75 унций)
      сгущенный куриный суп
    • 2
      чашки
      измельченные крекеры Ritz
      (около 1 1/2 булочки крекеров)
    • 1/2
      чашка
      масло сливочное
      растаял
    • 1
      Столовая ложка
      семена мака
      (по желанию)
    • по желанию
      2 стакана вареного риса
    1. Духовку разогреть до 350 градусов.

    2. Поместите нарезанную кубиками курицу в форму для запекания 9X13. * Примечание: некоторые люди кладут немного вареного риса на самый низ под цыпленком, так что это блюдо целиком.

    3. Смешать сгущенный суп и сметану. Если вы хотите добавить дополнительные ароматизаторы, см. Примечания. Полить курицу.

    4. В отдельной миске смешайте измельченные крекеры и топленое масло.Полить курицей и соусом. Сверху посыпать маком.

    5. Выпекать 20-30 минут в предварительно разогретой духовке, пока верх запеканки не подрумянится, а соус не станет пузырящимся. Подавать без добавок или с рисом. Нам нравится есть его с брокколи на пару, и мы все это смешиваем.

    дополнительных ингредиента, чтобы сделать его немного красивее. При желании просто добавьте смесь сметаны.Не обязательно, но необязательно!

    • 1 чайная ложка Вустерширского соуса
    • 1 чайная ложка соли сельдерея
    • 1 чайная ложка измельченного чеснока
    • 1 столовая ложка лимонного сока
    • 1/4 чайной ложки перца

    ИНСТРУКЦИИ ПО ЗАМОРАЖИВАНИЮ:

    При замораживании приготовьтесь к шагу 3. Положите в отдельный пакетик крекеры, измельченные со сливочным маслом. Заморозить до 3 месяцев. Когда все будет готово: разморозьте в холодильнике на ночь и запекайте, как указано. Возможно, вам понадобится добавить 10 минут ко времени выпекания.

    Курс:

    Основное блюдо

    Кухня:

    Американец

    Ключевое слово:

    рецепт запеканки из курицы с маком, запеканка из курицы с маком

    Сливочная запеканка из курицы и риса

    Порций: На 6 (1 чашка) порций

    ЗЕЛЕНЫЙ: 6 баллов SmartPoints на порцию при использовании белого риса и овощей с нулевой точкой или 7 баллов SmartPoints при использовании коричневого риса и гороха

    СИНИЙ: 5 Smartpoints на порцию при использовании белого риса или 6 SmartPoints при использовании коричневого риса

    ФИОЛЕТОВЫЙ: 2 балла SmartPoints на порцию при использовании коричневого риса или 5 баллов SmartPoints при использовании белого риса

    Состав:

    • 3 (4 унции.) сырые куриные грудки без костей и кожи, нарезанные кубиками
    • 1 чашка сырого длиннозернистого белого или коричневого риса
    • 2 банки (10 1/2 унций) Healthy Request грибной крем или куриный суп (неразбавленный). (Я использую грибной крем.)
    • 1 пакет сухой луковый суповый суп
    • 1/2 стакана воды
    • 1/2 стакана обезжиренного йогурта без добавок
    • 1 чайная ложка соли
    • 1 ч.л. перца
    • 2 чашки замороженного горошка или одного овоща на ваш выбор: спаржи, брокколи, грибов или кукурузы.

    Проезд:

    1. Разогрейте духовку до 350 градусов.
    2. Сбрызните форму для выпечки 9 × 13 антипригарным кулинарным спреем. Выложите курицу в форму для запекания.
    3. Смешайте оставшиеся ингредиенты (кроме гороха) в миске и перемешайте до однородности.
    4. Намажьте смесью курицу. Накрыть алюминиевой фольгой.
    5. Выпекать 1 час. Снимите фольгу. Вмешайте горох и запекайте еще 15 минут.
    6. Вынуть из духовки. Дайте остыть в течение 15-20 минут, чтобы рис впитал дополнительную жидкость.

    Порций: На 6 (1 чашка) порций

    ЗЕЛЕНЫЙ: 6 баллов SmartPoints на порцию при использовании белого риса и овощей с нулевой точкой или 7 баллов SmartPoints при использовании коричневого риса и гороха

    СИНИЙ: 5 Smartpoints на порцию при использовании белого риса или 6 SmartPoints при использовании коричневого риса

    ФИОЛЕТОВЫЙ: 2 балла SmartPoints на порцию при использовании коричневого риса или 5 баллов SmartPoints при использовании белого риса

    Время подготовки
    10 минут

    Время приготовления
    1 час 15 минут

    Общее время
    1 час 25 минут

    Состав

    • 3 сырые куриные грудки без костей и кожи, нарезанные кубиками
    • 1 чашка сырого длиннозернистого белого риса (не растворимого)
    • 2 (10 1/2 унций.) банок Healthy Request грибной крем или куриный суп (неразбавленный). (Я использую грибной крем.)
    • 1 упаковка сухой луковой суповой смеси
    • 1/2 стакана воды
    • 1/2 стакана обезжиренного йогурта без добавок
    • 1 чайная ложка соли
    • 1 чайная ложка перца
    • 2 стакана замороженного горошка или одного овоща на ваш выбор: спаржи, брокколи, грибов или кукурузы.

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 350 градусов.
    2. Сбрызните форму для выпечки 9×13 антипригарным кулинарным спреем.Выложите курицу в форму для запекания.
    3. Смешайте оставшиеся ингредиенты (кроме гороха) в миске и перемешайте до однородности.
    4. Намажьте смесью курицу. Накрыть алюминиевой фольгой.
    5. Выпекать 1 час. Снимите фольгу. Вмешайте горох и запекайте еще 15 минут.

    Порций: на 6 порций (1 чашка)

    ЗЕЛЕНЫЙ: 6 баллов SmartPoints на порцию при использовании белого риса и овощей с нулевой точкой или 7 баллов SmartPoints при использовании коричневого риса и гороха

    СИНИЙ: 5 баллов SmartPoints на порцию при использовании белого рис или 6 баллов SmartPoints при использовании коричневого риса

    ФИОЛЕТОВЫЙ: 2 балла SmartPoints на порцию при использовании коричневого риса или 5 баллов SmartPoints при использовании белого риса

    Рекомендуемые товары

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Информация о питании

    Урожайность

    6

    Размер порции

    1

    Количество на порцию
    Калорий 393 Всего жиров 3 г Насыщенные жиры 1 г Транс-жиры 0 г Ненасыщенные жиры 3 г Холестерин 5 мг Натрий 1321 мг Углеводы 31 г Волокно 6 г Сахар 7 г Белки 14 г

    Количество баллов и информация о пищевой ценности оцениваются и рассчитываются на основе марки ингредиентов, которые я использовал для рецепта с помощью приложения WW, и может варьироваться в зависимости от используемых ингредиентов.

    Кастрюля с курицей и пирогом быстрого приготовления

    Прикрепите этот рецепт!

    Я большой поклонник привычной еды, такой как пирог с курицей и картофельное пюре, но, честно говоря, я не делаю это так часто, потому что это такой процесс.Я вытащил свой Instant Pot и приступил к работе над созданием этой запеканки с куриным пирогом Instant Pot , которая дает тот же вкус, что и традиционный горшечный пирог, но без корочки пирога, всей работы и меньше времени на его приготовление.

    Рецепт быстрого приготовления запеканки, подобный этой, которую можно приготовить за считанные минуты, а не часы, до традиционного пирога в горшочке — огромная победа для нашей семьи. Я люблю готовить дома для своей семьи, но у меня не всегда есть время.

    Запеканка с курицей и пирогом в горшочке быстрого приготовления

    Вы можете приготовить этот рецепт куриной запеканки в горшочке быстрого приготовления в любое время года, и вам никогда не придется беспокоиться о том, что он согреет ваш дом.Его готовят очень быстро, а яичная лапша отлично смотрится на традиционной запеканке. Я очень рекомендую его, мы любим, чтобы он был круглый год, потому что он настолько хорош. Кроме того, он очень сытный и прекрасно нагревается до остатков еды на следующий день.

    Могу ли я использовать замороженные овощи в рецептах быстрого приготовления?

    Я использую замороженные овощи, поэтому их не нужно нарезать, и они готовятся до идеальной консистенции. Затем добавьте к ним кусочки курицы, яичную лапшу и сливочно-сливочный соус, который доведет блюдо до полноты.Приготовить пирог с курицей в середине лета, не обогревая дом, звучит безумно.

    Есть ли консервированный суп в запеканке с курицей

    Нет. Я не использую консервы для этого рецепта. Используя скороварку или посуду быстрого приготовления, вы можете приготовить множество блюд из куриной грудки Easy Instant Pot, например курицу General Tso или курицу быстрого приготовления карбонара. Блюда из курицы быстрого приготовления можно приготовить из замороженной курицы или разморозить без изменения времени.

    Могу ли я использовать предварительно приготовленную курицу для этой запеканки быстрого приготовления

    Совершенно верно! Предварительно приготовленные и измельченные, или вы можете даже приготовить еще более быстрый рецепт и купить курицу-гриль! Кроме того, курица-гриль придаст блюду немного больше аромата, если на нем есть приправы. Я знаю, что некоторые люди любят таким образом использовать любую оставшуюся курицу, которую они купили для еды.

    Так что используйте замороженную курицу, которую вы хотите приготовить или приготовить на гриле. И то, и другое отлично работает, и это избавляет вас от лишнего шага в процессе приготовления запеканки.

    Isant Pot Chicken PotPie Casserole Хорошая морозильная еда

    Да! Если вы ищете хорошее блюдо из морозильной камеры Instant Pot, попробуйте это! Рассказываю, как сделать из этого блюда замороженную еду и как приготовить ее из заморозки. Таким образом, у вас будут все необходимые шаги для создания фантастического ужина в будние дни, который было просто приготовить.

    Могу ли я поменять овощи в этой кастрюле быстрого приготовления Рецепт запеканки с курицей и пирогом

    Конечно! Возьмите свои любимые овощи и бросьте их.Если вы не поклонник моркови, оставьте ее. Я люблю смешанные овощи, но это необязательно.

    Сделайте так, чтобы это блюдо работало на вас, а также на то, что нравится вашей семье и друзьям.

    Что подавать с запеканкой для пирога с курицей

    • Бисквиты или обеденные булочки | Взбейте партию печенья или даже обеденных булочек, чтобы намазать все сливочные ингредиенты, которые остались на тарелке.
    • Салат | Преобразите блюдо, чтобы оно стало немного светлее, и используйте в качестве гарнира салат.Если вы делаете нарезанный салат или простой гарнир, он добавит текстуре и вкусу вашему рецепту.
    • Овощи | Я знаю, что в этом рецепте много овощей, но вы также можете сочетать его с жареными овощами. Мы любим овощи в своем доме, поэтому это всегда вариант.
    • НЕТ Месить Хлеб быстрого приготовления

    Как долго будет в холодильнике запеканка с курицей и пирогом в горшочке быстрого приготовления

    Вы можете хранить запеканку для пирогов в холодильнике в течение 3-4 дней.Что-нибудь после этого я рекомендую руководствоваться вашим здравым смыслом. Это отличный рецепт для приготовления еды на несколько дней в неделю.

    Поместите их в одноразовые контейнеры, затем разогрейте и наслаждайтесь.

    Попробуйте это проверенное и надежное блюдо из морозильной камеры быстрого приготовления. Это идеальный рецепт комфортного блюда, которое вам захочется готовить снова и снова.

    Состав

    • 1 фунт нарезанной кубиками курицы
    • Пакет на 16 унций замороженных овощей
    • 16 унций яичной лапши
    • 1 чашка жирных сливок
    • 4 чашки куриного бульона
    • 2 столовые ложки сливочного масла
    • 1 чайная ложка чесночного порошка
    • 1 чайная ложка итальянских приправ
    • 1 чайная ложка лукового порошка
    • 1 чайная ложка соли
    • 1 чайная ложка перца

    Инструкции

    1. Поставьте кастрюлю на соте, добавьте курицу, специи и оливковое масло.
    2. Обжарить около 2–3 минут, пока курица не станет белой.
    3. Добавить Яичная лапша, бульон и овощи.
    4. Готовьте в ручном режиме под высоким давлением в течение 5 минут.
    5. Сделайте быстрый выпуск.
    6. Добавьте жирные сливки.
    7. Поставьте кастрюлю обратно на соте.
    8. Варить еще 2–3 минуты или до загустения.
    9. Подавать.

    Банкноты

    Как заморозить запеканку для пирога с курицей для замораживания еды:

    1. В пакете для замораживания объемом галлон
    2. Поместите пакет с овощами
    3. сырую куриную грудку, нарезанную кусочками размером 1 дюйм
    4. 1 чайная ложка чесночного порошка, 1 чайная ложка лукового порошка , 1 чайная ложка соли, 1 чайная ложка перца
    5. 4 чашки куриного бульона.
    6. Заморозка на срок до 3-6 месяцев

    Как приготовить быстрорастворимую запеканку с курицей и пирогом из замороженных продуктов:

    1. Поместите содержимое пакета в быстрорастворимый горшок
    2. Готовьте в ручном режиме высокого давления в течение 15 минут.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *