Содержание

Запеканка из брокколи и куриного филе – из курицы с овощами

Сочная, нежная запеканка  с курицей получается не только вкусной, но и красивой.

Эту запеканку из брокколи и куриного филе можно предложить и деткам – они с удовольствием ее съедят – сочно и сытно! Так как заливка из яиц и сметаны (или сливок), то эту запеканку с курицей можно смело назвать омлетной.

Вроде повседневное блюдо, но если украсить сверху волнами сметаны и зеленым укропчиком – получается празднично и красиво.

Я  положила для остроты маринованный огурчик, вкусно и пикантно!

Продукты:

  • 2 шт. куриного филе
  • 150 г брокколи
  • 100 мл сметаны 20%
  • 2 куриных яйца
  • 70-80 г твердого сыра
  • 1 маринованный огурчик (по желанию)
  • cоль, специи по вкусу, растительное масло для жарки

Приготовление запеканки из курицы и брокколи:

Куриное филе помыть, слегка отбить в пакете.

Нарезать кубиками

  Обжарить на растительном масле в сковороде, посолить по вкусу.

Добавить любимые специи: черный и красный перец, можно любимые специи для курицы.

Брокколи отварить в подсоленной воде 3-4 минуты.

Вынуть из воды на тарелочку

Сыр натереть на крупной терке

 

Форму для запекания смазать маслом, выложить в нее обжаренное и приправленное специями куриное филе. Между кусочками курицы разложить соцветия брокколи.

 

Готовим заливку:

Яйца со сметаной взбить в  блендере, посолить заливку.

 

Если хотите придать пикантный вкус запеканке – потрите маленький маринованный огурчик на мелкой терке и разложить между брокколи и курицей.

Выливаем заливку в форму:

 

Сверху посыпаем тертым сыром.

Теперь можно отправить в разогретую до 180 градусов духовку выпекать до готовности – пока не подрумянится минут на 20-25 на маленьком огне.

Как только запеканка готова, вынимаем ее из духовки, даем немного остыть и режем на аппетитные кусочки.

 

Подавать ее лучше с зеленью или салатом.

Получается  оооочень вкусно!

Как видите приготовить запеканку в духовке проще простого!

Понравится всем любителям брокколи в сметане и запеченного куриного филе с огурчиком.

 Приятного аппетита!

На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях.

Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда

Запеканка из макарон с курицей, брокколи и сырным соусом

Благодаря соусу с луком, чесноком и мясным бульоном запеканка из макарон получается ароматной, а молоко и сливочное масло придают ей нежный вкус. 

  • Автор рецепта: Артём Горбунов
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта:
    60 минут

Ингредиенты

  • Макароны 170 г
  • Вода 1 л
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло 2 ч. ложки
  • Чеснок 4 зубчика
  • Брокколи 340 г
  • Сливочное масло 1¹⁄₂ ст. ложка
  • Лук-шалот 1 штука
  • Мука 3 ст. ложки
  • Бульон мясной 2 стакана
  • Молоко 1 стакан
  • Чеддер 110 г
  • Куриное филе 340 г
  • Пармезан 50 г
  • Панировочные сухари 2 ст. ложки

Способ приготовления

  • Отварите макароны в подсоленной воде до полуготовности.

  • В сковороде разогрейте растительное масло и слегка обжарьте рубленый чеснок.

  • Добавьте соцветия брокколи, немного посолите и готовьте на среднем огне, пока брокколи не начнут смягчаться. Затем снимите с огня и переложите на тарелку.

  • Духовку нагрейте до 190 градусов, блюдо для запекания смажьте 1 столовой ложкой сливочного масла.

  • В другой сковороде обжарьте лук-шалот на оставшемся сливочном масле до золотистого цвета.

  • Всыпьте к луку муку и щепотку соли. Помешивая, держите на огне 2–3 минуты.

  • Постепенно влейте куриный бульон и готовьте на среднем огне несколько минут.

  • Влейте молоко и доведите до кипения. Постоянно помешивая, уваривайте соус до загустения примерно 6–7 минут.

  • Снимите с огня, добавьте тертый чеддер и перемешайте.

  • Соедините нарезанную курицу, макароны, брокколи и соус.

  • Переложите эту массу в подготовленное блюдо. Присыпьте тертым пармезаном и панировочными сухарями.

  • Выпекайте блюдо около 30 минут.

Вторые блюда
Американская кухня (США)

4.8
467

Запеканка с брокколи и курицей в духовке, пошаговый рецепт с фото

Опубликовано: 09.02.2018
Разместил: Drug
Калорийность/100г: 85
Жиры/100г: 3

Калорийность: 1116
Белки/100г: 11
Углеводы/100г: 3

Такая запеканка с брокколи и курицей в духовке порадует, прежде всего, тех, кто следит за своей фигурой и придерживается правильного питания. Дело в том, что основные ингредиенты блюда как нельзя лучше подходят для диетического меню: брокколи богата витаминами, а куриное мясо нежное и абсолютно не жирное.
Готовить блюдо несложно, потому что нет дополнительных процессов – мясо и брокколи укладываются в форму, заливаются кефирно-яичным соусом, посыпаются сыром и запекаются в духовом шкафу. Важно только не передержать блюдо в духовке, чтобы мясо не пересушилось.
Для соуса необходимо взять нежирный кефир (можно его заменить йогуртом) и куриное яйцо, а для особенного вкуса добавить специи и приправы. Пошаговый рецепт с фото этой запеканки я детально для вас описала.
Подавать запеканку можно к завтраку или к лёгкому ужину с овощным салатом и гренками из ржаного хлеба. Хочу вам показать еще один рецепт диетической запеканки.

Ингредиенты:

— мясо куриное (филе) – 400 гр.,
— капуста брокколи – 500 гр.,
— кефир (нежирный) – 200 мл.,
— яйцо куриное – 1 шт.,
— сыр твёрдых сортов – 100 гр.,
— свежая зелень (петрушка, укроп) – 3-4 веточки,
— соль мелкого помола, специи.

Как приготовить в домашних условиях



Промываем куриное филе, просушиваем его салфеткой. А после этого делаем нарезку длинными полосками.


Посыпаем их солью и перцем со всех сторон, укладываем в форму (не смазывая её маслом!).


Затем разделываем кочан брокколи на отдельные соцветия.


Промываем их горячей водой, слегка подсушиваем и аккуратно кладём на мясо.


В небольшой миске взбиваем венчиком яйцо, смешиваем его с кефиром, добавляем соль и специи.


Заливаем мясо и капусту этим соусом, чтобы он полностью покрыл овощи.


Измельчаем при помощи тёрки сыр


и посыпаем ним запеканку.


Запекаем блюдо в духовом шкафу примерно 30-40 минут при температуре 180°С.

Затем достаём форму, и когда блюдо остынет, посыпаем его мелкорубленой зеленью. Думаю, вам понравится и эта овощная запеканка с цветной капустой в духовке.

Приятного аппетита!

Запеканка из брокколи и курицы

 

Запеканка — это универсальное блюдо, в котором можно сочетать любые продукты. В некоторых случаях даже не нужно ничего дополнительно выдумывать: накидал в форму остатки из холодильника и залил заливкой. Кстати, говорят, что именно так она не появилась. Одна из смекалистых хозяек просто запекла то, что было у нее под рукой из продуктов, вот и получилась такая вкуснятина. При правильном подходе запеканка может быть диетическим и полезным блюдом. Например, как запеканка из брокколи в духовке с курицей, именно такую мы сегодня с вами и приготовим.

Запеканка из брокколи в духовке с курицей пошаговый фото рецепт

Совет:

Этот базовый рецепт можно при желании изменить, приготовить ее не с филе грудки, а с фаршем, как куриным, так и говяжьим. Заменить брокколи цветной капустой или белокочанной.

как приготовить запеканку из брокколи рецепт

  • 400 г капусты брокколи,
  • куриное филе,
  • 2 луковицы,
  • 200 г нежирной сметаны (я брала 10%-ную),
  • 2 яйца,
  • 75 г нежирного твердого сыра,
  • 15 мл оливкового масла,
  • соль,
  • черный перец,
  • по желанию приправы «итальянские травы».

Капусту брокколи разбираем на соцветия.

Наливаем в кастрюлю 2 л воды, доводим воду за кипения, немного подсаливаем и опускаем в неё сегменты капусты на 10 минут. Отвариваем до полуготовности 7 минут.

Перекладываем тут же в ледяную воду, это нужно для того, чтобы брокколи не потеряла свой яркий зеленый цвет.

После остывания перекладываем ее на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

Лук очищаем и нарезаем не очень мелко.
Куриное филе нарезаю на средние кусочки.

Обжариваем лук и куриное филе на сковороде с добавлением оливкового масла на протяжении 10 минут, периодически помешивая.

Сыр натираем на крупной терке.

В миске взбиваем яйца со сметаной, добавляем немного соли и перца (можно добавить приправ).

Форму для выпечки лучше смазывать оливковым маслом. На дно выкладываем обжаренную курицу с луком, сверху выкладываем брокколи и заливаем всё заливкой для запеканки из яиц.

Посыпаем сверху тертым сыром.

Духовой шкаф предварительно разогревается до 180 градусов. Запеканка из брокколи с курицей и сыром в духовке запекается 20 минут при указанной температуре. За это время она красиво подрумянится.

Готовой запеканке даем немного остыть — в тёплом виде ее лучше нарезать, чем в горячем.

Такая запеканка из капусты с мясом курицы является самодостаточным блюдом из белка и клетчатки, к которому не нужно ни гарнира, ни салата.

Как приготовить вкусную полезную запеканку рассказала Юлия Коломиец, рецепт и фото автора.

Макаронная запеканка с куриным филе и брокколи под соусом Бешамель

Простые и быстрые рецепты – это всегда актуально. Макаронная запеканка с куриным филе и брокколи под соусом Бешамель как раз из тех блюд, которые готовятся на раз-два-три. Соус и куриное филе можно приготовить заранее. И тогда блюдо приготовится за полчаса. Вкусное и очень сытная запеканка будет находкой для вашей семьи. Возьмите рецепт на заметку и обязательно его приготовьте!

Потребуется:

600 г куриного филе

270 г брокколи

380 г цветной капусты

100 г сыра

250 г макарон

Для соуса Бешамель:

1 л молока

40 г муки

40 г сливочного масла

1/3 ч. л. мускатного ореха

1/4 ч. л. черного молотого перца

1 ч. л. соли (без горки)

100 г лука репчатого

1-2 шт. лаврового листа

Приготовление:

Приготовим соус Бешамель. В молоко добавьте очищенную головку лука, лавровый лист, черный молотый перец и натертый мускатный орех. Поставьте кастрюлю на огонь и вскипятите молоко. Отставьте кастрюлю в сторону и оставьте на 10 минут, лук успеет за это время отдать свой вкус и аромат.

 

Затем удалите из молока лавровый лист и луковицу. Растопите на сковороде сливочное масло.

Добавьте муку и перемешивайте, не снимая с огня около 1 минуты.

Отставьте сковороду в сторону и добавляйте частями молоко, при этом хорошо перемешивая, чтобы не было комков.

Когда мучная смесь станет достаточно жидкой, влейте ее в кастрюлю с остальным молоком. Поставьте кастрюлю на средний огонь, и при постоянном помешивании варите до первых пузырей. Соус загустел, стал как жидкая сметана, значит готов.

Приготовим остальные ингредиенты. Куриное филе отварите до готовности в подсоленной воде. Порежьте его небольшими кубиками.

Цветную капусту и брокколи разберите на соцветия и отварите в подсоленной воде в течение 5 минут. Откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде, затем переложите в глубокую посуду.

Добавьте к капусте порезанное куриное филе.

Влейте соус бешамель.

Отварите макароны, добавьте к курице с овощами и перемешайте. При желании можно совсем немножко посолить.

Выложите макароны с капустой и курицей в форму для запекания, предварительно смазав ее сливочным маслом. Посыпьте сверху тертым сыром и поставьте запекать в духовку при 190* на 20 минут.

Макаронная запеканка с куриным филе и брокколи под соусом Бешамель готова.

Приятного аппетита!

Запеканка с рисом, курицей и брокколи рецепт

Поделиться с друзьями:

Вкусная и сытная кассероль из брокколи, курицы, сыра и риса. Благодаря тому, что соус готовится без добавления сливочного масла и сливок, запеканка получается с пониженным содержанием жира, но при этом остаётся очень кремовой по текстуре. Приготовьте соус на курином бульоне, загустив его мукой и тёртым чеддером, залейте соусом брокколи и смесь курицы-гриль и отваренного риса, посыпьте пармезаном и поставьте в духовку. Курица-гриль обладает ярко-выраженным пряным вкусом и ароматом, который будет превосходно сочетаться с остальными ингредиентами запеканки. Используйте и белое, и тёмное мясо для текстуры и богатого вкуса.

Рекомендуем

Пищевая ценность одной порции:

Калории 430, всего жиров 17 г., насыщенные жиры 7 г., белки 38 г., углеводы 30 г., клетчатка 3 г., холестерин 105 мг., натрий 800 мг., сахар 1 г.

Время: 2 час.
Сложность: легко
Порций: 6

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 курица-гриль, очищенной от кожи, смесь белого и тёмного мяса, раскромсанного на кусочки (примерно 4 ст.)
  • 1/4 ст. муки
  • 2 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 3/4 ст. тёртого острого чеддера
  • 4 ст. средних соцветий брокколи
  • 3 ст. замороженного бурого риса, разморозьте
  • 0,5 ст. тёртого пармезана

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 200°С. Сбрызните кулинарным спреем 3-литровую форму для запеканки.
  2. Смешайте муку и бульон в большой кастрюле и взбейте венчиком, пока мука не растворится. Поставьте кастрюлю на средний огонь и непрерывно взбивайте, пока смесь не закипит; продолжайте взбивать, пока она не станет достаточно густой, и не будет покрывать обратную сторону ложки, 10-12 минут. Снимите кастрюлю с огня и вмешайте 1,5 ч. л. соли и 0,5 ч. л. чёрного перца. Добавьте чеддер и мешайте, пока он не расплавится. Добавьте соцветия брокколи и перемешайте.
  3. Смешайте в большой миске коричневый рис и курицу. Сверху полейте соусом из брокколи и сыра и хорошо перемешайте. Выложите смесь в форму и посыпьте пармезаном. Накройте фольгой и запекайте, пока кассероль не закипит и не прогреется, примерно 25 минут. Затем снимите фольгу и поджарьте в режиме гриля, пока верхушка запеканки не подрумянится, 2-5 минут. Подавайте горячей.

Категории:

Куриная запеканка с брокколи в духовке







Курица с картофелем — до боли знакомые в употреблении продукты, которые имеют особенность не надоедать, но все же… Чтобы внести разнообразие в надоевшее, но такое доступное меню, предлагаю вам сделать потрясающую запеканку, которая делается мгновенно, а в потреблении рассчитана на взрослых и маленьких детей.

  • Куриное филе 200 гр.
  • Капуста Брокколи 4 соцветия
  • Чеснок 1 зуб.
  • Сметана 1.5 ст. л.
  • Сыр 50 гр.
  • Сванская соль ⅓ ч. л.

Калории: 97 ккал

Белки: 11.6 г

Жиры: 4.5 г

Углеводы: 6 г

  • На первоначальном этапе нарезаем мясо кусками, желательно не крупными,готовим маринад. Это будет сванская соль (при ее отсутствии просто солим и добавляем любимые специи) плюс сметана — как говорится все вкусное очень просто! Распределяем куски по периметру формы, заранее подержав минут 20.

  • Брокколи измельчаем – и вот вам второй ярус запеканки.

  • Очищенный картофель режем кружочками и создаем предпоследний слой. Если сезон позволяет свежую картошку, не очищайте ее. Чтоб картошечка не была пресной, смазываем сметаной (можно это сделать с силиконовой кисточкой). Укомплектовываем все это в печь на 35 минут. Мягкость картофеля будет звонком для завершения процесса, возможно вам потребуется больше времени, наблюдайте.

  • По истечении этого времени вынимаем, для закрепления вкусовой привлекательности покрываем все “одеялом” из сыра. Минуток 10 -15 при слабой огне и радуем свои вкусовые рецепторы.

  • Запеканка с курице и брокколи готова! Приятного аппетита.


( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Рецепт запеканки из сырной курицы и брокколи

Это было действительно хорошо! у нас было это пюре из потото со спаржей. Хороший, быстрый и простой воскресный ужин!

Да. Я приготовил рецепт, а затем положил его в корку для пирога, чтобы приготовить пирог в горшочке.Замечательный. Находясь на Кето, это отвечает всем требованиям. Просто используйте кето-корочку. Вы также можете положить его в форму для кексов и приготовить мини-пирожки.

Это было восхитительно и определенно будет регулярно обновляться. Я внес пару изменений, которые нам подходят. Я использовал только 1 банку крем-супа из курицы и увеличил количество сметаны до 1 стакана, чтобы снизить уровень натрия. Я также посыпал сверху крошенным беконом ближе к концу, и в следующий раз я думаю, что добавлю его в запеканку, потому что это определенно добавило отличный дымный аромат.Это отличное блюдо «заранее приготовленное», которое можно приготовить на выходных и испечь на ужин в течение недели. Он также хорошо заморозит и станет отличным блюдом, которое можно взять с собой на вечеринку или к другу.

У этого был отличный вкус, но на следующий день он стал еще лучше. Буду делать это снова. Надо было дать ему немного остыть, но я был слишком голоден и хотел попробовать.

Очень вкусно! Обязательно сделаю еще раз. Я использовала оставшуюся курицу-гриль. На приготовление потребовалось немного больше времени — возможно, потому, что все мои ингредиенты были холодными, — но ожидание того стоило! Я подал его с белым рисом.

Это было очень вкусно.Я подал его с яичной лапшой и фактически превратил его в блюдо из макарон.

Я дал ему 4 звезды, потому что он был очень соленым. Я положил туда только половину сыра пармезан, и он все еще был соленым. Я посолил и поперчил курицу и зажарил ее на сковороде вместо того, чтобы варить. У него был хороший вкус, но я добавлю что-нибудь, чтобы сделать его менее солёным, может быть, молоко.

У меня не было крем-супа из курицы, но у меня была стопка брокколи, так что я использовала именно ее.Получилось очень вкусно. Привычная пища. Сделаю еще раз.

Я немного изменил. Использовал сгущенный крем-суп из чеддера вместо тертого чеддера и использовал сливочный сыр вместо сметаны. Залить коротким жирным ригатони перед добавлением в форму для запекания. Однако следовал остальному рецепту, и это божественно. Спасибо за рецепт!

Это было нормально, немного сыроватое и сырное.Это было хорошо.

Легкая запеканка с курицей и брокколи (Куриный диван)

Мне очень нравится эта запеканка с курицей и брокколи . Идеально приготовленная брокколи, нежная и сочная курица из белого мяса с невероятно сливочно-сырным соусом — чего еще можно желать? И в довершение всего, это полезный и простой рецепт — никаких обработанных ингредиентов в поле зрения! Классно, правда?

СЫРНАЯ БРОККОЛИ КУРИНАЯ КАССЕРОЛЬ (КУРИНЫЙ ДИВАН)

Всем нравятся теплые классические запеканки, такие как куриный диван или, как его еще называют, запеканка из курицы и брокколи.Во многих рецептах для получения гладкого и сливочно-сырного соуса требуются сгущенные супы, но в этом используются только сливки, бульон, настоящий сыр и немного натурального кукурузного крахмала — так что он низкоуглеводный, без глютена и более полезен для здоровья!

Вам понравится, как нежные кусочки куриной грудки сочетаются с грибами, соцветиями брокколи и сырным соусом с пряностями. Это комфортная еда, от которой можно по-настоящему почувствовать себя счастливой!

ИНГРЕДИЕНТЫ КАССЕРОЛА

  • Приготовленная куриная грудка: Вам понадобится 1–1 ½ фунта приготовленной куриной грудки, измельченной или нарезанной.Заменить можно курицу-гриль.
  • Оливковое масло
  • Детские грибы Портобелло: Также известны как Кримини.
  • Соцветия брокколи: Всего около 4 чашек. Детские соцветия брокколи — это замечательно, но вы также можете использовать обычные соцветия — если вы это сделаете, нарежьте более крупные соцветия на маленькие кусочки размером с укус.
  • Свежий чеснок: Измельчите или пропустите через чесночный пресс.
  • Соль и перец
  • Сушеный базилик, орегано и тимьян
  • Сыр Моцарелла: Около 8 унций.измельченная моцарелла, разделенная.
  • Куриный бульон: Я использую бульон с низким содержанием натрия.
  • Кукурузный крахмал
  • Густые сливки для взбивания: Вам понадобится ½ стакана сливок; Можно заменить половину, но соус может быть не таким густым.
  • Нарезанная свежая петрушка: Для гарнира

КАК ПРИГОТОВИТЬ КУРИНУЮ ГРУДКУ

  • Если вы готовите куриную грудку для этого блюда, а не на гриле, мой метод приготовления куриной грудки на плите будет очень быстрым и легким.Просто приправьте куриные грудки, обжарьте их по 6-7 минут с каждой стороны и добавьте столовую ложку сливочного масла. Это оно! (Совет: используйте термометр для мяса, чтобы проверить степень готовности, и приготовьте еще! Они прекрасно замораживаются и пригодятся для быстрой еды!)

КАК ПРИГОТОВИТЬ КУРИЦУ БРОККОЛИ КАССЕРОЛЬ

  1. Нарезать курицу и положить слой в форму для выпечки: Разогрейте духовку до 350˚F. Слегка смажьте форму для запекания 9 × 13 кулинарным спреем. Затем нашинкуйте приготовленную курицу и выложите в форму для запекания.
  2. Обжарить овощи: Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем или сильном огне. В горячее масло добавить грибы и варить 2 минуты. Добавьте брокколи и чеснок; приправить солью, перцем, базиликом и орегано и готовить еще 3 минуты. Выложите эту смесь на курицу.
  3. Приготовьте соус: В небольшой миске смешайте столовую ложку куриного бульона с кукурузным крахмалом и взбивайте, пока не станет пастой. Добавьте в горячую сковороду оставшийся куриный бульон; взбейте пасту из кукурузного крахмала, жирные сливки, тимьян, соль и перец.Готовьте, пока он не начнет загустевать.
  4. Добавьте соус в запеканку: Полейте этим соусом куриную смесь и хорошо перемешайте; посыпать оставшимся сыром.
  5. Выпекать и подавать: Накройте форму для запекания фольгой и запекайте 15 минут. Снимите фольгу и запекайте еще 9-10 минут или пока сверху не станет светло-золотистого цвета. Дайте постоять 10 минут перед подачей на стол.
  6. Наслаждайтесь!

СОВЕТЫ ПО ИЗГОТОВЛЕНИЮ КАССЕРОЛИ ВПЕРЕДИ

Следуйте этим советам для достижения наилучших результатов!

  • Чтобы приготовить эту запеканку, сначала отдельно приготовьте курицу, овощи и соус.
  • В случае замораживания поместите приготовленную курицу, овощи и соус в отдельные пакеты для замораживания, выпуская как можно больше воздуха перед запечатыванием. Заморозить до 3 месяцев. Для запекания разморозьте ингредиенты на ночь в холодильнике, соберите запеканку на следующий день и запекайте по рецепту.
  • В холодильнике собрать всю запеканку до точки запекания. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на срок до 2 дней.
  • Выпекать и подавать в соответствии с инструкциями по рецепту.Не храните и не замораживайте остатки еды.

ПРЕДЛОЖЕНИЯ ПО ОБСЛУЖИВАНИЮ

  • Это блюдо обладает мягким вкусом умами, благодаря грибам, сыру, курице и брокколи. Мне нравится сочетать это с чем-то легким, но землистым в качестве контраста. Попробуйте мой салат из редиса, огурцов и помидоров в качестве гарнира или закуски.
  • Простая сторона запеченной моркови с кленом добавляет цвету и сладости меню, создавая сытную трапезу без особых усилий!
  • Вы также можете подать эту запеканку с легким кукурузным хлебом на сковороде в качестве основного блюда, за которым следует удивительный десерт, например, мой клубничный десерт с кренделями, чтобы завершить меню.

КАК ХРАНИТЬ И РАЗОГРЕВАТЬ КУРИНЫЙ БРОККОЛИ КАССЕРОЛЬ

  • Хранить остатки продуктов в плотно закрытых контейнерах или отдельными порциями в пластиковых пакетах для хранения пищевых продуктов до 3 дней.
  • Храните остатки в морозильной камере плотно закрытыми и запечатанными до трех месяцев.
  • Не храните остатки, если запеканка была заранее приготовлена ​​и заморожена перед выпечкой.
  • Для разогрева разморозьте запеканку в холодильнике (если она заморожена).Выпекайте остатки при температуре 350˚F под крышкой, пока они не прогреются.

Еще рецепты куриных запеканок

НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

Инструменты, используемые в этом рецепте

Распечатать

КУРИНЫЙ БРОККОЛИ КАССЕРОЛЬ (ДИВАН КУРИНЫЙ)

Время приготовления 15 минут

Время приготовления35 минут

Время отдыха 10 минут

Общее время 1 час

Легкая версия классического куриного дивана с низким содержанием углеводов, с нежным цыпленком из белого мяса, пикантной брокколи и грибами, а также соусом из моцареллы с пряностями.

Курс: основное блюдо

Кухня: американская

Количество порций: от 4 до 6

Калорийность: 610

Автор: Катерина | Диета

Ингредиенты

  • ▢ от 1 до 1,5 фунтов вареных куриных грудок, нарезанных или тертых; вы также можете использовать курицу-гриль.
  • ▢ 2 столовые ложки оливкового масла
  • ▢ 8 унций нарезанных маленьких грибов портобелло
  • ▢ 4 стакана маленьких соцветий брокколи
  • ▢ 3 измельченных зубчика чеснока
  • ▢ Соль и свежемолотый перец по вкусу
  • ▢ ½ чайной ложки сушеного базилика
  • ▢ ½ чайной ложки сушеного орегано
  • ▢ 1 стакан + 1 столовая ложка куриного бульона с низким содержанием натрия
  • ▢ 2 чайные ложки кукурузного крахмала
  • ▢ ½ стакана жирных сливок для взбивания
  • ▢ 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
  • ▢ Соль и свежемолотый перец, чтобы вкус
  • ▢ 8 унций тертого сыра моцарелла, разделенный
  • ▢ чашки тертого сыра пармезан
  • ▢ хлопья красного перца, для украшения, по желанию
  • ▢ тертого сыра пармезан, для украшения, по желанию
  • ▢ нарезанная свежая петрушка, для украшения , опционально

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 350˚F.Слегка смажьте форму для запекания 9х13 кулинарным спреем; отложить.

  • Нагрейте оливковое масло в большой 12-дюймовой сковороде на среднем или сильном огне. В горячее масло добавить грибы и варить 2 минуты.

  • Добавьте брокколи и чеснок; приправить солью, перцем, базиликом и орегано и продолжать готовить еще 3 минуты или до тех пор, пока не станет мягче.

  • Готовую курицу нарезать или положить в форму для запекания.

  • Снимите смесь грибов и брокколи со сковороды и выложите на курицу.Отложите в сторону.

  • Поставьте сковороду обратно на средний или сильный огонь. В небольшой миске смешайте 1 столовую ложку куриного бульона с 2 чайными ложками кукурузного крахмала; взбивайте до пастообразного состояния. Добавьте в горячую сковороду 1 стакан куриного бульона; на сковороду, добавьте пасту из кукурузного крахмала, жирные сливки, тимьян, соль, перец, половину тертой моцареллы и сыр пармезан.

  • Снимите с огня и полейте куриную смесь внутри формы для запекания соусом; ложкой перемешайте и перемешайте до однородной массы.Сверху посыпать оставшимся сыром моцарелла.

  • Накройте форму для запекания фольгой и запекайте 15 минут. Снимите фольгу и продолжайте запекать еще 9-10 минут или пока сыр не расплавится и сверху не станет светло-золотистого цвета.

  • Выньте из духовки и дайте постоять 5 минут. Украсить хлопьями красного перца, тертым пармезаном и петрушкой. Служить.

Ноты

  • ЧИСТЫЕ УГЛЕВОДЫ: 10 г
  • Для тех, кто следит за диетологами, используйте обезжиренный тертый сыр, чтобы снизить баллы WW.

Пищевая ценность

КУРИНЫЙ БРОККОЛИ КАССЕРОЛЬ (ДИВАН КУРИНЫЙ)

Сумма на порцию

калорий 610
Калорий в составе жира 333

% дневная стоимость *

Жиры 37 г 57%

Насыщенные жиры 18 г 90%

Холестерин 187 мг 62%

Натрий 600 мг 25%

Калий 3 26 9000 Углеводы 13 г 4%

Клетчатка 3 г 12%

Сахар 4 г 4%

Белок 56 г 112%

Витамин A 1465IU 29%

Витамин C 82 мг 99%

Кальций 446 мг 45%

Железо 3 мг 17%

* в процентах от суточных значений диета на 2000 калорий.

Ключевые слова: запеканка с курицей и брокколи, куриный диван, запеканка с курицей

Хотите сохранить этот рецепт?

Зарегистрироваться на этом сайте

Вы получите электронное письмо со ссылкой для установки пароля.

Здоровая куриная запеканка с брокколи Рецепт

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.

Эта более полезная для здоровья рецепт куриной запеканки с брокколи состоит из макарон на ваш выбор, нежной курицы и брокколи, а также вкуснейшего сливочно-грибного соуса чеддер.

Поднимите руку, если вы выросли на куриной запеканке с брокколи! Сделайте это двумя руками, если в вашей всегда была банка грибного крем-супа! Ах, что мы можем сказать, это то, чем занимались все крутые ребята в 80-х. ♡ Для тех из вас, кто время от времени жаждет вкусной куриной запеканки, у меня есть современная версия, которая, я думаю, вам понравится.

Познакомьтесь с моим рецептом запеканки с курицей и брокколи, приготовленной на 100% «с нуля», с невероятно кремово-сырным вкусом!

Он сделан из всех классических компонентов из рецептов запеканки с курицей и брокколи из моего детства, только немного освеженный, чтобы перенести нас в 2019 год.Мы говорим о большом количестве брокколи (вы можете использовать свежую или замороженную), нежной курице (не стесняйтесь использовать гриль в качестве ярлыка), пасте на ваш выбор (я использовал цельнозерновые, но подойдет любой вид), и много острого сыра чеддер (возьмите хороший продукт!). Затем вместо консервированного грибного крем-супа этот рецепт куриной запеканки с брокколи включает простой домашний сливочно-грибной соус, приготовленный из большого количества свежих грибов и пикантных приправ, чтобы эта запеканка была совсем не пресной.

Это современная, кремовая, уютная и комфортная еда в лучшем виде. И будьте готовы, потому что он исчезает в мгновение ока.

Давай приготовим куриную запеканку!

Запеканка с курицей и брокколи Состав:

Хорошо! Прежде чем мы перейдем к полному рецепту ниже, давайте поговорим о нашем списке покупок. Для приготовления запеканки с курицей и брокколи вам понадобится:

  • Макаронные изделия: Здесь подойдет буквально любой тип макаронных изделий, который вам больше всего нравится — традиционные (манная крупа), цельнозерновые, безглютеновые, яичные или любые другие виды макарон с альтернативным зерном, которые вы предпочитаете.
  • Брокколи: Для этого рецепта вы можете использовать свежую брокколи (около 1 большой головки, нарезанной соцветиями) или замороженную брокколи (около 1 фунта).
  • Грибы: Мне нравится вкус грибов бэби белла (кремини) в этом рецепте запеканки из брокколи. Но подойдет любой из ваших любимых грибов.
  • Сливочный соус: Сливочное масло (или оливковое масло), лук, чеснок, мука, бульон (куриный или овощной), молоко (любое), Дижон, соль и перец.
  • Острый сыр чеддер: Я действительно рекомендую купить по этому рецепту кусок выдержанного острого чеддера хорошего качества, а затем измельчить его самостоятельно.
  • Курица: По этому рецепту подойдет любая приготовленная курица! Вы можете использовать мой любимый рецепт запеченных куриных грудок или обжарить две грудки в оливковом масле на сковороде до полной готовности. Или, как более короткий путь, не стесняйтесь нарезать курицу-гриль.

Как приготовить эту запеканку:

Чтобы приготовить рецепт запеканки с курицей и брокколи, просто…

  1. Приготовьте макароны и брокколи. Сварите пасту в большой кастрюле с кипящей водой (не забудьте обильно подсолить воду!), Пока она не станет аль денте.Но — поворот сюжета! — бросьте соцветия брокколи в воду примерно за 1 минуту до того, как паста будет готовиться, чтобы они тоже быстро приготовились. Слейте оба.
  2. Приготовьте грибной соус. А пока займемся соусом. Обжарьте лук, затем грибы и чеснок на сливочном (или растительном) масле до размягчения. Вмешайте немного муки и дайте ей вариться 1 минуту (это поможет загустеть соусу). Затем добавьте бульон, молоко, дижон, соль и перец и варите, пока соус не закипит.Добавьте половину тертого сыра, попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправы.
  3. Сложите все вместе. В большой форме для выпечки размером 9 x 13 дюймов хорошенько перемешайте все — приготовленную пасту, брокколи, грибной соус и курицу — до однородности.
  4. Выпекать. Выпекать без крышки 15 минут. Затем выньте сковороду из духовки, равномерно посыпьте оставшимся сыром чеддер поверх запеканки и запекайте еще 10 минут или пока сыр не станет красивым и не плавится.
  5. Наслаждайтесь! Подавайте красиво и горячо, при желании украсьте черным перцем и / или свежей зеленью.

См. Полные инструкции по рецепту ниже.

Возможные варианты:

Хотите персонализировать рецепт запеканки с курицей и брокколи? Не стесняйтесь…

  • Используйте другой белок: Вареная колбаса, свинина, стейк или креветки были бы восхитительны в этой запеканке вместо курицы.
  • Используйте рис вместо макарон: Чтобы приготовить классическую запеканку из курицы и риса, приготовьте 1 стакан (сырого) риса в соответствии с инструкциями на упаковке.Затем добавьте его в запеканку, как макароны.
  • Используйте другой сорт сыра: Если чеддер вам не нравится, эта запеканка также будет восхитительна с смесью качественной моцареллы и сыра пармезан. Или какой-нибудь острый перец тоже было бы вкусно!
  • Добавьте свежие травы: Не стесняйтесь добавлять некоторые свежие итальянские травы (например, петрушку, базилик, розмарин или тимьян), если хотите.
  • Сделайте это вегетарианским: Мы сделали вегетарианскую версию, чтобы проверить этот рецепт, просто исключив курицу, а запеканка из брокколи сама по себе была великолепна.Или, конечно, вы можете добавить в смесь еще немного овощей.
  • Сделайте это без глютена: Используйте макароны без глютена, затем сгладьте соус универсальной безглютеновой мукой. (Или вы можете смешать несколько столовых ложек кукурузного крахмала без глютена с холодным молоком, прежде чем добавлять его в соус.)

Еще любимые рецепты запеканки:

Ищете другие запеканки, которые можно полюбить? Вот несколько моих любимых. ♡

Распечатать

часы значок часов


Описание

Этот сытный рецепт куриной запеканки с брокколи сделан из пасты, нежной курицы и брокколи на ваш выбор, а также вкуснейшего сливочно-грибного соуса чеддер.Смотрите примечания выше, чтобы узнать о возможных вариациях ингредиентов.


  • 8 унций сырых макарон * (я использовал ротини из цельной пшеницы)
  • 1 большая головка брокколи *, нарезанная небольшими соцветиями (около фунта соцветий)
  • 2 столовые ложки сливочного или оливкового масла
  • 1 небольшая белая луковица, нарезанная тонкими ломтиками
  • 200 г грибов бэби белла (кремини), тонко нарезанных
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • 3 столовые ложки муки
  • 1 стакан куриного или овощного бульона
  • 1 1/2 стакана молока
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • 1/2 чайной ложки мелкой морской соли
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 2 стакана (8 унций) измельченного острого сыра чеддер, разделенных на части
  • 2 чашки приготовленной курицы, нарезанной кубиками (или тертой)

  1. Нагрейте духовку до 400 ° F.
  2. Готовьте макароны в большой кастрюле с сильно подсоленной кипящей водой, пока она не станет al dente. Однако примерно за 1 минуту до готовности макаронных изделий добавьте брокколи в кипящую воду для макаронных изделий и перемешайте, пока они не станут однородными. Слейте воду из макарон и брокколи и отложите.
  3. Тем временем нагрейте сливочное масло (или масло) в большой сотейнике на среднем или сильном огне. Добавить лук и обжаривать в течение 3 минут, периодически помешивая. Добавьте грибы и чеснок и обжаривайте еще 5 минут, периодически помешивая, или пока грибы не приготовятся.
  4. Равномерно посыпьте мукой луковую смесь и перемешайте до однородности. Варить 1 минуту, периодически помешивая. Добавьте бульон и перемешайте, пока большая часть комков не исчезнет. Добавьте молоко, дижон, соль и перец и перемешайте до однородности. Продолжайте варить соус, пока он не закипит. Затем снимите с огня и добавьте 1 стакан тертого сыра, пока он не смешается. При необходимости попробуйте и приправьте солью и перцем.
  5. В большой форме для выпечки размером 9 x 13 дюймов смешайте приготовленную пасту, брокколи, грибной соус и курицу.Перемешайте до однородного состояния. Разложите запеканку ровным слоем.
  6. Выпекать без крышки 15 минут. Затем выньте сковороду из духовки, равномерно посыпьте оставшимся сыром чеддер поверх запеканки и запекайте еще 10 минут или пока сыр не станет красивым и не плавится.
  7. Подавать теплым, при желании украсив черным перцем и / или свежей зеленью.


Банкноты

* Макаронные изделия: Здесь подойдет любой тип макаронных изделий — традиционные (манная крупа), цельнозерновые, яичные, безглютеновые или альтернативные зерновые.

* Брокколи: Не стесняйтесь использовать 1 фунт замороженных (размороженных) соцветий брокколи вместо свежей брокколи, если хотите.

Запеканка с курицей и брокколи с нуля

по Нора | (Обновлено: )

Эта простая запеканка с курицей и брокколи быстро собирается и очень вкусна! Сделано с нуля, из здоровых ингредиентов, с низким содержанием углеводов, кето, без глютена и дружелюбно к Trim Healthy Mama!

Поднимите руку, если вам нужны все простые рецепты ужина 🙋🏻‍♀️ Я часто нахожу запеканки с нуля слишком громоздкими для сборки (столько шагов!), Но эта невероятно проста!

Если у вас под рукой есть приготовленная курица, вы можете все сложить за 10 минут.Никаких крем-супов, мало углеводов, полезно. А если у вас есть только сырая курица, бросьте ее в кастрюлю быстрого приготовления, и все будет готово к тому времени, когда вы нарежете брокколи и рассмотрите три аргумента детей

Необходимые ингредиенты

Это всего лишь обзор. Чтобы узнать количество, перейдите к карточке рецептов внизу.

Ингредиенты для этой запеканки довольно простые: тертая курица, брокколи, сливочный сыр, сметана, тертый сыр, чесночный / луковый порошок, сушеная петрушка, соль и перец.

Я также добавляю в запеканку нарезанные грибы, потому что больше овощей И потому, что они немного растягивают мясо. Вы можете оставить их, если хотите, но они необходимы в нашем доме.

Примечания к ингредиентам

  • Брокколи: Я не рекомендую использовать замороженные, если вы сначала не разморозите, а затем высушите / высушите. В противном случае во время приготовления будет выделяться слишком много воды.
  • Цыпленок: Вы можете использовать любой приготовленный и измельченный цыпленок.Я использовала измельченную куриную грудку, которую приготовила в горшочке быстрого приготовления.
  • Сыр: Я использовал смесь моцареллы и чеддера — моцарелла для плавления и чеддер для аромата!

Пошаговые фото

Этот рецепт до смешного прост! Вы просто укладываете ингредиенты и запекаете запеканку.

Сначала смешайте измельченную курицу и нарезанные грибы (если используете!) В форме для запекания с приправами.

Затем смешайте сливочный сыр со сметаной и приправами и распределите по курице.Теперь добавьте брокколи. Я никогда не суетился с этой запеканкой и вообще не готовлю грибы или брокколи заранее. Но при желании их можно приготовить заранее!

Закончить слоем тертого сыра и запекать!

К вашему сведению, я добавил еще сыра примерно за 5 минут до того, как запеканка была готова. Мои дети любят плавленый сыр, поэтому я прилагаю для них дополнительные усилия

Советы по рецептам

  • Если вы добавляете грибы, может оказаться, что на дне запеканки скопилось довольно много жидкости.Используйте шумовку для сервировки, и она сразу стечет. Или вы можете слить воду из запеканки, только убедитесь, что вы случайно не выбросили всю еду в раковину!
  • Брокколи хрустящая и жареная , если вы не готовите ее заранее (нам это нравится!). Если вы предпочитаете мягкую брокколи или у вас есть маленький ребенок, вы можете приготовить ее заранее. Я всегда готовлю на пару несколько соцветий брокколи для моего младшего ребенка и выбираю брокколи из его порции запеканки.
  • Если вы используете курицу с приправами (например, курицу-гриль), а не пашот или консервы, не забудьте отрегулировать количество добавляемой приправы по своему вкусу.

Предложения по обслуживанию

Я подаю эту запеканку отдельно или, может быть, с большим листовым салатом. Идеальная еда THM S / с низким содержанием углеводов / кето!

Для моего мужа и детей я обычно делаю коричневый рис, и они могут либо съесть его как гарнир, либо добавить его в свою запеканку, чтобы получился вкусный и полезный кроссовер.

Комфортная еда с более низким содержанием углеводов

PS Если вы попробуете этот рецепт, почему бы не оставить звездный рейтинг в карточке рецепта прямо под ней и / или оставить отзыв в разделе комментариев внизу страницы? Я всегда ценю ваши отзывы! Вы также можете подписаться на меня в Pinterest, Facebook или Instagram.Подпишитесь и на мою рассылку!

Карточка рецептов для печати

Запеканка с курицей и брокколи

Эта простая запеканка с курицей и брокколи быстро собирается и имеет восхитительный вкус! Сделано с нуля, из здоровых ингредиентов, с низким содержанием углеводов, кето, без глютена и дружелюбно к Trim Healthy Mama!

сделай это? нажмите на звезды, чтобы добавить свой рейтинг!

Порций 6 порций

Сложность Легкая

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 40 минут

Инструкции

  • Подготовка: Нагрейте духовку до 400 ° F.

  • Цыпленок и грибы: Положите курицу и грибы в форму для запекания 9 × 13 дюймов. Смешайте с 1 чайной ложкой сушеной петрушки, 1/4 чайной ложки КАЖДОГО чеснока и лукового порошка, а также солью и перцем по вкусу.

  • Сливочный соус: В небольшой миске смешайте сметану и сливочный сыр с оставшимися 1/4 чайной ложки КАЖДОГО чеснока и лукового порошка. Нанесите сливочный соус на курицу и грибы.

  • Брокколи: Равномерно выложите брокколи поверх сливочного соуса, стараясь слегка надавить на нее, чтобы она лежала как можно более плоской.

  • Завершение и выпечка: Покройте запеканку тертым сыром, затем запекайте в горячей духовке в течение 20-30 минут или пока запеканка не станет пузырящейся. Если при варке из грибов выделилось много жидкости, подавайте запеканку шумовкой, чтобы она стекала.

Примечания

Примечания об ингредиентах
  • Брокколи: Я не рекомендую использовать замороженные, если вы сначала не разморозите, а затем высушите / высушите. В противном случае во время приготовления будет выделяться слишком много воды.
  • Цыпленок: Вы можете использовать любой приготовленный и измельченный цыпленок. Я использовала измельченную куриную грудку, которую приготовила в горшочке быстрого приготовления.
  • Сыр: Я использовал смесь моцареллы и чеддера — моцарелла для плавления и чеддер для аромата!
Советы по рецептам
  • Если вы добавляете грибы, может оказаться, что на дне запеканки скопилось совсем немного жидкости. Используйте шумовку для сервировки, и она сразу стечет.Или вы можете слить воду из запеканки, только убедитесь, что вы случайно не выбросили всю еду в раковину!
  • Брокколи хрустящая и жареная , если вы не готовите ее заранее (нам это нравится!). Если вы предпочитаете мягкую брокколи или у вас есть маленький ребенок, вы можете приготовить ее заранее. Я всегда готовлю на пару несколько соцветий брокколи для моего младшего ребенка и выбираю брокколи из его порции запеканки.
  • Если вы используете приправленную курицу (например, курицу-гриль), а не пашот или консервы, не забудьте отрегулировать количество добавляемой приправы по своему вкусу.

Nutrition

Порция: 1 порцияКалорийность: 452 ккалУглеводы: 10 г Белки: 37 г Жиры: 30 г Насыщенные жиры: 16 г Холестерин: 156 мг Натрий: 493 мг Калий: 906 мг Волоконно: 2 г Сахар: 5 г Витамин А: 1 мг Кальм.

Новичок в Trim Healthy Mama? Мой сайт не является официальным сайтом Trim Healthy Mama, я просто делюсь своими любимыми рецептами здесь. Вот почему я не говорю о какой-либо конкретной информации об этом удобном способе питания — для получения дополнительной информации вам придется обратиться непосредственно к источнику.Я добавляю свои партнерские ссылки на книги THM ниже — мне принадлежат все четыре из них, и я могу только искренне их рекомендовать!

Рецепт запеканки с курицей и брокколи с сыром (+ ВИДЕО)

Один из ЛУЧШИХ рецептов запеканки из брокколи! Эта сырная куриная запеканка с брокколи — простой, быстрый и вкусный ужин, наполненный курицей, брокколи и сыром и покрытый панировочными сухарями с маслом! Вся семья любит эту легкую куриную брокколи и сырную запеканку.

Запеканки не заслуживают признания, так как они являются одним из самых простых и приятных блюд на ужин! Эта запеканка из курицы и брокколи — одна из самых распространенных запеканок, которые мы делаем, но мы также любим запеканку из куриного кордона и блю и запеканку из куриной лапши.

Курица, брокколи и сыр!

Есть ли какие-нибудь рецепты ужинов, которые вы ненавидели в детстве, но любите сейчас? Сегодняшний рецепт оказался одним из таких…

Моя мама готовила эту сырную запеканку с курицей и брокколи столько, сколько я себя помню. Это был один из тех рецептов ужина, от которых я съежился, потому что он был полон БРОККОЛИ !! Да, я бы съел курицу и все остальное, но попытался бы разложить оставшиеся кусочки брокколи по всей тарелке, чтобы все выглядело так, будто я съел больше, чем съел.

Я не могу насытиться этим рецептом !! К счастью, я вырос и люблю брокколи. Я все еще пытаюсь убедить своих детей, что им это тоже нравится, но пока они могут делать то же, что и я, и просто есть большие зеленые куски. 😉 По крайней мере, муженек, я и некоторые дети любят этот рецепт, а это значит, что я стараюсь как можно больше добавить его в план меню. 😀

Как приготовить запеканку с курицей и брокколи:

Прелесть запеканок в том, что вы просто бросаете все вместе в форму для запекания и ставите в духовку.Эта сырная запеканка из брокколи ничем не отличается! Это НАСТОЛЬКО просто. Все, что вам нужно сделать, это выполнить следующие шаги:

Начните с приготовления брокколи, слейте воду и поместите ее в кастрюлю 9 × 13. Затем выложите сверху измельченную курицу (чтобы узнать, как лучше всего измельчить курицу, ЗДЕСЬ).

В миске смешайте суп, майонез, лимонный сок и сыр, а затем полейте курицу.

Положите топленое масло и панировочные сухари в пакет Ziploc и встряхните, чтобы перемешать. Затем полейте суповой смесью и запекайте при температуре 350 градусов в течение 35 минут или до полного прогрева.

Включите его

Есть много способов изменить вкус этого блюда. Попробуйте одну из этих идей:

  • Замените сыр чеддер чем-нибудь другим, например, смесью мексиканских сыров.
  • Измельчите курицу, купленную в магазине, или замените ее тертой говядиной.
  • Обменяйте брокколи на цветную капусту или спаржу.
  • Добавьте специй, используя хлопья табаско или красного чили.
  • Добавьте банку черной фасоли.
  • Замените банку куриных сливок банкой грибных сливок.
  • Замените панировочные сухари на жареный по-французски лук.

Хранение и морозильная камера советы для еды

Магазин. Просто поместите в герметичный контейнер в холодильник на срок до 3 дней.

Разогреть. Для быстрого разогрева можно использовать микроволновую печь. Поместите оставшуюся запеканку в блюдо, подходящее для микроволновой печи, и нагревайте в течение 1 минуты. Перемешивайте и нагревайте с шагом 30 секунд, пока не достигнете желаемой температуры.

Еще можно разогреть в духовке.На это уходит больше времени, но качество блюда лучше, чем в микроволновке. Поместите в форму, пригодную для духовки. Духовку разогрейте до 350 градусов и запекайте 20 минут или пока не достигнет желаемой температуры.

Морозильная камера. Запеканка из брокколи отлично подходит для замораживания. Следуйте инструкциям, как написано. За исключением добавления панировочных сухарей. Поместите его в блюдо, подходящее для морозильной камеры, и плотно заверните. Заморозить 2-3 месяца. Когда будете готовы к употреблению, достаньте из морозильной камеры, разморозьте, добавьте панировочные сухари и запекайте при температуре 350 градусов в течение 35-40 минут.

Мы все любим простые и вкусные запеканки в нашем доме, поэтому мы рады, что эта запеканка из курицы и брокколи снова появилась в обороте. Это любимый воскресный ужин!

Чтобы узнать больше о рецептах запеканки из курицы, посетите:

Курс Основное блюдо

Кухня Американская

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 35 минут

Общее время 50 минут

Порций 8

Калорий 459 ккал

Автор Lil ‘Luna

  • 4 куриные грудки, приготовленные и нарезанные кубиками или тертые
  • 2 банки крем-супа из курицы
  • 1 стакан майонеза
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • 1 пакет замороженной брокколи
  • 1/2 стакана тертого сыра Чеддер
  • 1/3 в панировочные сухари
  • 2 ТБ топленого масла
  • Разогрейте духовку до 350.

  • Приготовить брокколи, процедить и выложить на дно формы 9×13.

  • Выложите кусочки курицы поверх брокколи.

  • В средней миске смешайте суп, майонез, лимонный сок и сыр и хорошо перемешайте. Намажьте курицу.

  • Положите топленое масло и панировочные сухари в пакет Ziploc и хорошо перемешайте. Залить суповой смесью.

  • Выпекайте 35 минут или до полного прогрева.

Здоровая курица, брокколи, рисовая запеканка

По мере того, как становится прохладнее, я начинаю жаждать более теплой и успокаивающей еды, такой как супы и запеканки. Если вы похожи на меня, вам понравится этот рецепт полезной куриной запеканки с брокколи и рисом!

Получилось ТАК восхитительно. Это невероятно сытно, с ностальгическим вкусом супа из брокколи и чеддера, но без особой тяжести. Остатки тоже хорошо хранятся! Это идеальная комфортная еда для осени или зимы.

Запеканка с курицей, брокколи и рисом

Эта облегченная запеканка — сырная и вкусная, со слоями курицы, брокколи и коричневого риса. Греческий йогурт придает сливочно-пикантный вкус без сгущенного супа. А сочетание дижонской горчицы и зелени делает его еще более неотразимым!

Для приготовления этого рецепта вам понадобится:

  • Куриные грудки без кожи и костей
  • брокколи
  • коричневый рис
  • простой греческий йогурт
  • тертый сыр чеддер (я люблю острый чеддер, потому что он полон вкуса!)
  • масло сливочное
  • мука универсальная
  • цельное молоко
  • дижонская горчица
  • соль и перец
  • тимьян сушеный
  • чесночный порошок

Как приготовить запеканку с курицей и брокколи с рисом

Начните с настройки духовки на 350 градусов по Фаренгейту.Затем приготовьте коричневый рис в соответствии с инструкциями на упаковке. (Чтобы сэкономить время, вы также можете использовать предварительно приготовленные пакеты из коричневого риса, пригодные для использования в микроволновой печи). Отложите в сторону.

Подготовить курицу (нарезать кубиками по 2,5 см) и брокколи (нарезать соцветия небольшими кусочками). Затем в большой кастрюле или духовке на плите растопите масло на среднем или сильном огне. Добавьте курицу и обжарьте, пока края не подрумянятся (около 5-7 минут). Не волнуйтесь, если курица еще не полностью приготовлена ​​- на этом этапе мы просто хотим поджарить ее по краям.

Добавьте муку и перемешайте. Это создает утолщенный соус, которым покрывается курица. Варить 30 секунд. Затем добавьте дижонскую горчицу, специи и молоко и перемешайте. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до среднего (это позволит соусу закипеть).

Затем добавьте брокколи. Варить 3-4 минуты, пока соус немного не загустеет. Снимите с огня и добавьте йогурт, 1 стакан сыра и приготовленный рис. Вылейте это в форму для запекания (я использовал 9 × 11 дюймов.форму для запекания, но также можно использовать кастрюлю, пригодную для использования в духовке или голландскую печь) Сверху выложите оставшийся сыр.

Поставить в духовку и выпекать 20-25 минут. Соус должен стать пузырящимся, а сыр сверху растаять.

Не волнуйтесь, если запеканка здесь выглядит немного жидкой — она ​​должна впитать часть жидкости при остывании. Дайте остыть в течение 5-10 минут, затем наслаждайтесь!

Это восхитительно подается с салатом или жареными овощами, или наслаждайтесь им как есть!

Можно ли использовать в этой запеканке замороженную брокколи?

Совершенно верно! Вы можете заменить свежую брокколи таким же количеством замороженной брокколи.

Просто следуйте рецепту, но используйте на 1/4 стакана меньше молока. Это позволит убедиться, что в запеканке не слишком много жидкости.

Могу ли я использовать предварительно приготовленную курицу?

Да! Просто пропустите шаг, когда курица подрумянивается на плите, и вместо нее добавьте курицу одновременно с брокколи.

Полный рецепт полезной куриной запеканки с брокколи и рисом находится в конце этого поста. Наслаждаться!

Какой ваш любимый рецепт запеканки? Дай мне знать в комментариях!

Ищете более комфортные осенние и зимние блюда? Вот немного вдохновения:

Здоровая куриная запеканка с брокколи и рисом

Эта облегченная запеканка с курицей и брокколи с рисом сочная, успокаивающая и сытная.Идеальная осенняя или зимняя еда!

Время подготовки
10 минут

Время приготовления
45 минут

Общее время
55 минут

Состав:

  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1,5 фунта куриных грудок без кожи и костей, нарезанных кубиками размером примерно 1 дюйм
  • 2 столовые ложки универсальной муки
  • 2 стакана цельного молока
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки черного молотого перца
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1 фунт свежих соцветий брокколи
  • 3 стакана вареного коричневого риса
  • 1/2 стакана простого греческого йогурта
  • 2 чашки измельченного острого сыра чеддер, разделенных на части

Инструкции:

  1. Нагрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.Растопите масло в большой кастрюле или духовке на среднем или сильном огне.
  2. Добавьте нарезанный кубиками цыпленок и готовьте, периодически помешивая, пока все края не подрумянятся, примерно 5-7 минут. Ничего страшного, если на этом этапе курица не будет полностью приготовлена.
  3. Добавьте муку и перемешайте, чтобы получился соус, покрывающий курицу. Варить 30 секунд.
  4. Добавьте дижонскую горчицу, специи и молоко и перемешайте, чтобы все перемешалось. Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь до среднего, чтобы соус закипел.
  5. Добавьте брокколи и варите в кипящем соусе в течение 3-4 минут, пока соус не загустеет.
  6. Снимите с огня и добавьте йогурт, 1 стакан тертого сыра чеддер и рис. Вылейте смесь в форму для выпечки размером 9×11 дюймов и сверху положите оставшуюся 1 чашку тертого сыра чеддер.
  7. Выпекайте 20-25 минут, пока соус не станет пузырящимся, а сыр сверху не растает. Дайте постоять 5-10 минут перед подачей на стол.

Заметки:

  • Чтобы заменить 1 фунт замороженных соцветий брокколи свежей брокколи: следуйте рецепту, как указано, но с 1/4 стакана молока меньше.
  • Чтобы заменить сырую курицу примерно на 1 фунт измельченной курицы-гриль: растопите масло, затем добавьте муку непосредственно в масло, чтобы приготовить соус для заправки. Продолжите рецепт, добавив курицу с брокколи на шаге 5.
  • Это отличный способ израсходовать остатки коричневого риса! Я использовал два таких предварительно приготовленных в микроволновой печи пакета коричневого риса (не нужно предварительно нагревать), и это сработало идеально; Никакого беспорядка или дополнительных усилий не требуется 🙂
  • Не беспокойтесь, если запеканка все еще немного жидкая, когда вы достаете запеканку из духовки.Оставьте на 5-10 минут, чтобы вся жидкость реабсорбировалась, и в итоге вы получите кремовую запеканку.
  • Если вы используете кастрюлю, пригодную для использования в духовке или голландскую духовку, это легко может быть блюдо на одну кастрюлю. Просто посыпьте смесь сыром в кастрюле и поставьте прямо в духовку!

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

Мамина легкая запеканка с курицей и брокколи (куриный диван) Рецепт

Эта сырная куриная запеканка с брокколи — любимое блюдо всей семьи — мы также называем ее «Куриный диван» в нашем доме.Его так просто приготовить: добавить брокколи и курицу в сливочный соус, посыпать сыром и подавать с вареным рисом или картофелем.

Наша мама часто готовила эту запеканку с курицей и брокколи на воскресный ужин, и всякий раз, когда я чувствую запах ее готовки, она всегда возвращает меня на ее кухню мирным воскресным днем.

В нашем блоге есть несколько проверенных временем любимых рецептов нашего детства, и этот рецепт — один из них.

Если у вас есть разборчивые едоки, которые не любят овощи, вам стоит попробовать этот рецепт.Сырный соус, смешанный с приготовленной брокколи, очень вкусный.

Убедитесь, что у вас есть следующие ингредиенты, чтобы приготовить запеканку с курицей и брокколи:

  • Свежие грибы
  • Сыр Проволоне
  • Используйте 1/2 стакана сметаны вместо половины майонеза
  • Водяные каштаны
  • Крем-суп из брокколи вместо куриного крем-супа
  • Сырный суп чеддер вместо куриного крем-супа суп
  • Сверху посыпьте жареным луком вместо панировочных сухарей
  • Сверху положите кукурузные хлопья вместо панировочных сухарей.Мы всегда подаем эту запеканку с печеным картофелем, но еще она восхитительна с картофельным пюре или вареным рисом.

Не забудьте и эти предметы:

  • Форма для выпечки ( Эта отличная)
  • Мерный стакан
  • Кастрюля ( Эта сковорода готовит брокколи)

«У меня так много времени!» -Нет мамы

Давайте вернем вам время. С помощью планов питания Six Sisters мы планируем ужин, заказываем продукты, а затем все, что вам нужно сделать, это решить, забрать их или доставить.

Получите мои планы питания СЕЙЧАС!

Как приготовить ЛУЧШУЮ запеканку с курицей и брокколи (куриный диван) Рецепт:

Идея этого рецепта проста — выложить слоями курицу и брокколи в форме для выпечки размером 9 x 13 дюймов.

Приготовьте сливочный соус, смешав крем из куриного супа, майонез, лимонный сок и порошок карри.

Вылейте полученной смесью брокколи и курицу.

Посыпать сверху тертым сыром.

Разломать хлеб на мелкие кусочки и смешать с топленым маслом.Посыпьте сыр кусочками хлеба.

Выпекать 20-25 минут, пока он не станет золотистым и пузырчатым.

У вас есть удобное блюдо, которое понравится всей вашей семье.

Полезные советы при приготовлении запеканки из куриного дивана:

Куриные палочки:

Что касается жареной курицы, я делаю ее несколькими способами. Иногда я отвариваю целые замороженные куриные грудки и кладу их поверх приготовленной брокколи на сковороде.

Иногда я нарезаю курицу небольшими кусочками и равномерно выкладываю на брокколи (как на картинке выше).

Если у меня совсем мало времени, я возьму в магазине цыпленка-гриль, измельчу его, а затем выложу на брокколи.

Если у вас есть индейка, оставшаяся после Дня Благодарения, эта запеканка — отличный способ ее использовать.

Советы для соуса:

Теперь о сливочном соусе… поверьте, я знаю, что ингредиенты кажутся немного странными, но их объединенные вкусы невероятны.

Вам понадобятся 2 банки крем-супа из курицы (я обычно беру обезжиренный вариант), майонез, немного лимонного сока и порошок карри.

Порошок карри придает аромат всему блюду. Смешайте эти ингредиенты и добавьте к курице и брокколи на сковороде.

Ресторан Готовим на собственной кухне:

Знаете ли вы, что у нас есть канал Youtube ? Мы создали это специально для вас. Мы хотели показать вам, насколько просты и вкусны наши рецепты.

Мы шаг за шагом познакомим вас с каждым рецептом и покажем, как именно его приготовить. Мы отвечаем на все ваши вопросы и помогаем вам получить идеальный рецепт каждый раз, когда вы его готовите.

Если вы ищете более простые и вкусные рецепты, зайдите на наш канал и ознакомьтесь с ними.

Ищете другие рецепты запеканки из курицы? Вот некоторые из наших фаворитов:

Обслуживает: 8

Мамина запеканка с курицей и брокколи (куриный диван) Рецепт

Эта сырная запеканка с курицей и брокколи — любимое блюдо всей семьи.Добавьте брокколи и курицу в сливочный соус, посыпьте сыром и подавайте с отварным рисом или картофелем.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 45 минут

Ингредиенты

  • 2 пучка свежей брокколи (можно также использовать замороженные)
  • 6 куриных грудок без костей и кожи (приготовленных и по желанию нарезанных)
  • 20,10 унций крем-супа 2 (банки 10,5 унций)
  • 1 чашка майонез
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • ½ чайной ложки порошка карри
  • 1 чашка тертого сыра чеддер
  • 1 ½ ломтика хлеба
  • 1 столовая ложка растопленного масла

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 350 градусов.

  • Сварить брокколи в кипящей подсоленной воде до готовности и процедить.

  • Разложите стебли на дне смазанной маслом сковороды 9 x 13 дюймов.

  • Положите приготовленную куриную грудку поверх брокколи.

  • В средней миске смешайте суп, майонез, лимонный сок и порошок карри; полить курицу.

  • Посыпать тертым сыром.

  • Разломать хлеб на мелкие кусочки и смешать с топленым маслом.Посыпать тертым сыром.

  • Выпекайте 25-30 минут, пока сыр не расплавится и не станет пузырящимся.

Банкноты

  • Вы также можете использовать панировочные сухари вместо нарезанного хлеба с маслом.
  • Иногда я добавляю пару столовых ложек молока в суповую смесь, чтобы получилась «подливка», и подаю ее с печеным картофелем в качестве гарнира.

Nutrition

Калорийность: 363 ккал · Углеводы: 21 г · Белки: 28 г · Жиры: 19 г · Насыщенные жиры: 7 г · Трансжиры: 1 г · Холестерин: 83 мг · Натрий: 985 мг · Калий: 864 мг · Клетчатка: 4 г · Сахар: 4 г · Витамин A: 1308 МЕ · Витамин C: 137 мг · Кальций: 197 мг · Железо: 3 мг

Оборудование

  • Котелок

  • Форма для выпечки 9 × 13 дюймов

  • Средняя чаша для смешивания

Подробности рецепта

Курс: основное блюдо

Кухня: американская

Не пропустите еще один рецепт!
Следите за материалами Six Sisters в Instagram | Facebook | Pinterest | YouTube

Познакомьтесь с автором: Камилла Бекстранд

Камилла живет в Северной Юте со своим мужем Джаредом и их четырьмя детьми.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *