Запеканка из брокколи и куриного филе – из курицы с овощами
Сочная, нежная запеканка с курицей получается не только вкусной, но и красивой.
Эту запеканку из брокколи и куриного филе можно предложить и деткам – они с удовольствием ее съедят – сочно и сытно! Так как заливка из яиц и сметаны (или сливок), то эту запеканку с курицей можно смело назвать омлетной.
Вроде повседневное блюдо, но если украсить сверху волнами сметаны и зеленым укропчиком – получается празднично и красиво.
Я положила для остроты маринованный огурчик, вкусно и пикантно!
Продукты:
- 2 шт. куриного филе
- 150 г брокколи
- 100 мл сметаны 20%
- 2 куриных яйца
- 70-80 г твердого сыра
- 1 маринованный огурчик (по желанию)
- cоль, специи по вкусу, растительное масло для жарки
Приготовление запеканки из курицы и брокколи:
Куриное филе помыть, слегка отбить в пакете.
Нарезать кубиками
Обжарить на растительном масле в сковороде, посолить по вкусу.
Добавить любимые специи: черный и красный перец, можно любимые специи для курицы.
Брокколи отварить в подсоленной воде 3-4 минуты.
Вынуть из воды на тарелочку
Сыр натереть на крупной терке
Форму для запекания смазать маслом, выложить в нее обжаренное и приправленное специями куриное филе. Между кусочками курицы разложить соцветия брокколи.
Готовим заливку:
Яйца со сметаной взбить в блендере, посолить заливку.
Если хотите придать пикантный вкус запеканке – потрите маленький маринованный огурчик на мелкой терке и разложить между брокколи и курицей.
Выливаем заливку в форму:
Сверху посыпаем тертым сыром.
Теперь можно отправить в разогретую до 180 градусов духовку выпекать до готовности – пока не подрумянится минут на 20-25 на маленьком огне.
Как только запеканка готова, вынимаем ее из духовки, даем немного остыть и режем на аппетитные кусочки.
Подавать ее лучше с зеленью или салатом.
Получается оооочень вкусно!
Как видите приготовить запеканку в духовке проще простого!
Понравится всем любителям брокколи в сметане и запеченного куриного филе с огурчиком.
Приятного аппетита!
На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях.
Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда
Запеканка из макарон с курицей, брокколи и сырным соусом
Благодаря соусу с луком, чесноком и мясным бульоном запеканка из макарон получается ароматной, а молоко и сливочное масло придают ей нежный вкус.
- Автор рецепта: Артём Горбунов
- После приготовления вы получите 4 порции
- Общее время приготовления рецепта:
60 минут
Ингредиенты
- Макароны 170 г
- Вода 1 л
- Соль по вкусу
- Растительное масло 2 ч. ложки
- Чеснок 4 зубчика
- Брокколи 340 г
- Сливочное масло 1¹⁄₂ ст. ложка
- Лук-шалот 1 штука
- Мука 3 ст. ложки
- Бульон мясной 2 стакана
- Молоко 1 стакан
- Чеддер 110 г
- Куриное филе 340 г
- Пармезан 50 г
- Панировочные сухари 2 ст. ложки
Способ приготовления
-
Отварите макароны в подсоленной воде до полуготовности.
-
В сковороде разогрейте растительное масло и слегка обжарьте рубленый чеснок.
-
Добавьте соцветия брокколи, немного посолите и готовьте на среднем огне, пока брокколи не начнут смягчаться. Затем снимите с огня и переложите на тарелку.
-
Духовку нагрейте до 190 градусов, блюдо для запекания смажьте 1 столовой ложкой сливочного масла.
-
В другой сковороде обжарьте лук-шалот на оставшемся сливочном масле до золотистого цвета.
-
Всыпьте к луку муку и щепотку соли. Помешивая, держите на огне 2–3 минуты.
-
Постепенно влейте куриный бульон и готовьте на среднем огне несколько минут.
-
Влейте молоко и доведите до кипения. Постоянно помешивая, уваривайте соус до загустения примерно 6–7 минут.
-
Снимите с огня, добавьте тертый чеддер и перемешайте.
-
Соедините нарезанную курицу, макароны, брокколи и соус.
-
Переложите эту массу в подготовленное блюдо. Присыпьте тертым пармезаном и панировочными сухарями.
-
Выпекайте блюдо около 30 минут.
Вторые блюда
Американская кухня (США)
4.8
467
Запеканка с брокколи и курицей в духовке, пошаговый рецепт с фото
Опубликовано: 09.02.2018
Разместил: Drug
Калорийность/100г: 85
Жиры/100г: 3
Калорийность: 1116
Белки/100г: 11
Углеводы/100г: 3
Такая запеканка с брокколи и курицей в духовке порадует, прежде всего, тех, кто следит за своей фигурой и придерживается правильного питания. Дело в том, что основные ингредиенты блюда как нельзя лучше подходят для диетического меню: брокколи богата витаминами, а куриное мясо нежное и абсолютно не жирное.
Готовить блюдо несложно, потому что нет дополнительных процессов – мясо и брокколи укладываются в форму, заливаются кефирно-яичным соусом, посыпаются сыром и запекаются в духовом шкафу. Важно только не передержать блюдо в духовке, чтобы мясо не пересушилось.
Для соуса необходимо взять нежирный кефир (можно его заменить йогуртом) и куриное яйцо, а для особенного вкуса добавить специи и приправы. Пошаговый рецепт с фото этой запеканки я детально для вас описала.
Подавать запеканку можно к завтраку или к лёгкому ужину с овощным салатом и гренками из ржаного хлеба. Хочу вам показать еще один рецепт диетической запеканки.
Ингредиенты:
— мясо куриное (филе) – 400 гр.,
— капуста брокколи – 500 гр.,
— кефир (нежирный) – 200 мл.,
— яйцо куриное – 1 шт.,
— сыр твёрдых сортов – 100 гр.,
— свежая зелень (петрушка, укроп) – 3-4 веточки,
— соль мелкого помола, специи.
Как приготовить в домашних условиях
Промываем куриное филе, просушиваем его салфеткой. А после этого делаем нарезку длинными полосками.
Посыпаем их солью и перцем со всех сторон, укладываем в форму (не смазывая её маслом!).
Затем разделываем кочан брокколи на отдельные соцветия.
Промываем их горячей водой, слегка подсушиваем и аккуратно кладём на мясо.
В небольшой миске взбиваем венчиком яйцо, смешиваем его с кефиром, добавляем соль и специи.
Заливаем мясо и капусту этим соусом, чтобы он полностью покрыл овощи.
Измельчаем при помощи тёрки сыр
и посыпаем ним запеканку.
Запекаем блюдо в духовом шкафу примерно 30-40 минут при температуре 180°С.
Затем достаём форму, и когда блюдо остынет, посыпаем его мелкорубленой зеленью. Думаю, вам понравится и эта овощная запеканка с цветной капустой в духовке.
Приятного аппетита!
Запеканка из брокколи и курицы
Запеканка — это универсальное блюдо, в котором можно сочетать любые продукты. В некоторых случаях даже не нужно ничего дополнительно выдумывать: накидал в форму остатки из холодильника и залил заливкой. Кстати, говорят, что именно так она не появилась. Одна из смекалистых хозяек просто запекла то, что было у нее под рукой из продуктов, вот и получилась такая вкуснятина. При правильном подходе запеканка может быть диетическим и полезным блюдом. Например, как запеканка из брокколи в духовке с курицей, именно такую мы сегодня с вами и приготовим.
Запеканка из брокколи в духовке с курицей пошаговый фото рецепт
Совет:
Этот базовый рецепт можно при желании изменить, приготовить ее не с филе грудки, а с фаршем, как куриным, так и говяжьим. Заменить брокколи цветной капустой или белокочанной.
как приготовить запеканку из брокколи рецепт
- 400 г капусты брокколи,
- куриное филе,
- 2 луковицы,
- 200 г нежирной сметаны (я брала 10%-ную),
- 2 яйца,
- 75 г нежирного твердого сыра,
- 15 мл оливкового масла,
- соль,
- черный перец,
- по желанию приправы «итальянские травы».
Капусту брокколи разбираем на соцветия.
Наливаем в кастрюлю 2 л воды, доводим воду за кипения, немного подсаливаем и опускаем в неё сегменты капусты на 10 минут. Отвариваем до полуготовности 7 минут.
Перекладываем тут же в ледяную воду, это нужно для того, чтобы брокколи не потеряла свой яркий зеленый цвет.
После остывания перекладываем ее на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
Лук очищаем и нарезаем не очень мелко.
Куриное филе нарезаю на средние кусочки.
Обжариваем лук и куриное филе на сковороде с добавлением оливкового масла на протяжении 10 минут, периодически помешивая.
Сыр натираем на крупной терке.
В миске взбиваем яйца со сметаной, добавляем немного соли и перца (можно добавить приправ).
Форму для выпечки лучше смазывать оливковым маслом. На дно выкладываем обжаренную курицу с луком, сверху выкладываем брокколи и заливаем всё заливкой для запеканки из яиц.
Посыпаем сверху тертым сыром.
Духовой шкаф предварительно разогревается до 180 градусов. Запеканка из брокколи с курицей и сыром в духовке запекается 20 минут при указанной температуре. За это время она красиво подрумянится.
Готовой запеканке даем немного остыть — в тёплом виде ее лучше нарезать, чем в горячем.
Такая запеканка из капусты с мясом курицы является самодостаточным блюдом из белка и клетчатки, к которому не нужно ни гарнира, ни салата.
Как приготовить вкусную полезную запеканку рассказала Юлия Коломиец, рецепт и фото автора.
Макаронная запеканка с куриным филе и брокколи под соусом Бешамель
Простые и быстрые рецепты – это всегда актуально. Макаронная запеканка с куриным филе и брокколи под соусом Бешамель как раз из тех блюд, которые готовятся на раз-два-три. Соус и куриное филе можно приготовить заранее. И тогда блюдо приготовится за полчаса. Вкусное и очень сытная запеканка будет находкой для вашей семьи. Возьмите рецепт на заметку и обязательно его приготовьте!
Потребуется:
600 г куриного филе
270 г брокколи
380 г цветной капусты
100 г сыра
250 г макарон
Для соуса Бешамель:
1 л молока
40 г муки
40 г сливочного масла
1/3 ч. л. мускатного ореха
1/4 ч. л. черного молотого перца
1 ч. л. соли (без горки)
100 г лука репчатого
1-2 шт. лаврового листа
Приготовление:
Приготовим соус Бешамель. В молоко добавьте очищенную головку лука, лавровый лист, черный молотый перец и натертый мускатный орех. Поставьте кастрюлю на огонь и вскипятите молоко. Отставьте кастрюлю в сторону и оставьте на 10 минут, лук успеет за это время отдать свой вкус и аромат.
Затем удалите из молока лавровый лист и луковицу. Растопите на сковороде сливочное масло.
Добавьте муку и перемешивайте, не снимая с огня около 1 минуты.
Отставьте сковороду в сторону и добавляйте частями молоко, при этом хорошо перемешивая, чтобы не было комков.
Когда мучная смесь станет достаточно жидкой, влейте ее в кастрюлю с остальным молоком. Поставьте кастрюлю на средний огонь, и при постоянном помешивании варите до первых пузырей. Соус загустел, стал как жидкая сметана, значит готов.
Приготовим остальные ингредиенты. Куриное филе отварите до готовности в подсоленной воде. Порежьте его небольшими кубиками.
Цветную капусту и брокколи разберите на соцветия и отварите в подсоленной воде в течение 5 минут. Откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде, затем переложите в глубокую посуду.
Добавьте к капусте порезанное куриное филе.
Влейте соус бешамель.
Отварите макароны, добавьте к курице с овощами и перемешайте. При желании можно совсем немножко посолить.
Выложите макароны с капустой и курицей в форму для запекания, предварительно смазав ее сливочным маслом. Посыпьте сверху тертым сыром и поставьте запекать в духовку при 190* на 20 минут.
Макаронная запеканка с куриным филе и брокколи под соусом Бешамель готова.
Приятного аппетита!
Запеканка с рисом, курицей и брокколи рецепт
Поделиться с друзьями:
Вкусная и сытная кассероль из брокколи, курицы, сыра и риса. Благодаря тому, что соус готовится без добавления сливочного масла и сливок, запеканка получается с пониженным содержанием жира, но при этом остаётся очень кремовой по текстуре. Приготовьте соус на курином бульоне, загустив его мукой и тёртым чеддером, залейте соусом брокколи и смесь курицы-гриль и отваренного риса, посыпьте пармезаном и поставьте в духовку. Курица-гриль обладает ярко-выраженным пряным вкусом и ароматом, который будет превосходно сочетаться с остальными ингредиентами запеканки. Используйте и белое, и тёмное мясо для текстуры и богатого вкуса.
Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:
Калории 430, всего жиров 17 г., насыщенные жиры 7 г., белки 38 г., углеводы 30 г., клетчатка 3 г., холестерин 105 мг., натрий 800 мг., сахар 1 г.
Время: 2 час.
Сложность: легко
Порций: 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 курица-гриль, очищенной от кожи, смесь белого и тёмного мяса, раскромсанного на кусочки (примерно 4 ст.)
- 1/4 ст. муки
- 2 ст. слабосолёного куриного бульона
- 3/4 ст. тёртого острого чеддера
- 4 ст. средних соцветий брокколи
- 3 ст. замороженного бурого риса, разморозьте
- 0,5 ст. тёртого пармезана
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 200°С. Сбрызните кулинарным спреем 3-литровую форму для запеканки.
- Смешайте муку и бульон в большой кастрюле и взбейте венчиком, пока мука не растворится. Поставьте кастрюлю на средний огонь и непрерывно взбивайте, пока смесь не закипит; продолжайте взбивать, пока она не станет достаточно густой, и не будет покрывать обратную сторону ложки, 10-12 минут. Снимите кастрюлю с огня и вмешайте 1,5 ч. л. соли и 0,5 ч. л. чёрного перца. Добавьте чеддер и мешайте, пока он не расплавится. Добавьте соцветия брокколи и перемешайте.
- Смешайте в большой миске коричневый рис и курицу. Сверху полейте соусом из брокколи и сыра и хорошо перемешайте. Выложите смесь в форму и посыпьте пармезаном. Накройте фольгой и запекайте, пока кассероль не закипит и не прогреется, примерно 25 минут. Затем снимите фольгу и поджарьте в режиме гриля, пока верхушка запеканки не подрумянится, 2-5 минут. Подавайте горячей.
Категории:
Куриная запеканка с брокколи в духовке
Курица с картофелем — до боли знакомые в употреблении продукты, которые имеют особенность не надоедать, но все же… Чтобы внести разнообразие в надоевшее, но такое доступное меню, предлагаю вам сделать потрясающую запеканку, которая делается мгновенно, а в потреблении рассчитана на взрослых и маленьких детей.
- Куриное филе 200 гр.
- Капуста Брокколи 4 соцветия
- Чеснок 1 зуб.
- Сметана 1.5 ст. л.
- Сыр 50 гр.
- Сванская соль ⅓ ч. л.
Калории: 97 ккал
Белки: 11.6 г
Жиры: 4.5 г
Углеводы: 6 г
-
На первоначальном этапе нарезаем мясо кусками, желательно не крупными,готовим маринад. Это будет сванская соль (при ее отсутствии просто солим и добавляем любимые специи) плюс сметана — как говорится все вкусное очень просто! Распределяем куски по периметру формы, заранее подержав минут 20.
-
Брокколи измельчаем – и вот вам второй ярус запеканки.
-
Очищенный картофель режем кружочками и создаем предпоследний слой. Если сезон позволяет свежую картошку, не очищайте ее. Чтоб картошечка не была пресной, смазываем сметаной (можно это сделать с силиконовой кисточкой). Укомплектовываем все это в печь на 35 минут. Мягкость картофеля будет звонком для завершения процесса, возможно вам потребуется больше времени, наблюдайте.
-
По истечении этого времени вынимаем, для закрепления вкусовой привлекательности покрываем все “одеялом” из сыра. Минуток 10 -15 при слабой огне и радуем свои вкусовые рецепторы.
-
Запеканка с курице и брокколи готова! Приятного аппетита.
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Рецепт запеканки из сырной курицы и брокколи
Это было действительно хорошо! у нас было это пюре из потото со спаржей. Хороший, быстрый и простой воскресный ужин!
Да. Я приготовил рецепт, а затем положил его в корку для пирога, чтобы приготовить пирог в горшочке.Замечательный. Находясь на Кето, это отвечает всем требованиям. Просто используйте кето-корочку. Вы также можете положить его в форму для кексов и приготовить мини-пирожки.
Это было восхитительно и определенно будет регулярно обновляться. Я внес пару изменений, которые нам подходят. Я использовал только 1 банку крем-супа из курицы и увеличил количество сметаны до 1 стакана, чтобы снизить уровень натрия. Я также посыпал сверху крошенным беконом ближе к концу, и в следующий раз я думаю, что добавлю его в запеканку, потому что это определенно добавило отличный дымный аромат.Это отличное блюдо «заранее приготовленное», которое можно приготовить на выходных и испечь на ужин в течение недели. Он также хорошо заморозит и станет отличным блюдом, которое можно взять с собой на вечеринку или к другу.
У этого был отличный вкус, но на следующий день он стал еще лучше. Буду делать это снова. Надо было дать ему немного остыть, но я был слишком голоден и хотел попробовать.
Очень вкусно! Обязательно сделаю еще раз. Я использовала оставшуюся курицу-гриль. На приготовление потребовалось немного больше времени — возможно, потому, что все мои ингредиенты были холодными, — но ожидание того стоило! Я подал его с белым рисом.
Это было очень вкусно.Я подал его с яичной лапшой и фактически превратил его в блюдо из макарон.
Я дал ему 4 звезды, потому что он был очень соленым. Я положил туда только половину сыра пармезан, и он все еще был соленым. Я посолил и поперчил курицу и зажарил ее на сковороде вместо того, чтобы варить. У него был хороший вкус, но я добавлю что-нибудь, чтобы сделать его менее солёным, может быть, молоко.
У меня не было крем-супа из курицы, но у меня была стопка брокколи, так что я использовала именно ее.Получилось очень вкусно. Привычная пища. Сделаю еще раз.
Я немного изменил. Использовал сгущенный крем-суп из чеддера вместо тертого чеддера и использовал сливочный сыр вместо сметаны. Залить коротким жирным ригатони перед добавлением в форму для запекания. Однако следовал остальному рецепту, и это божественно. Спасибо за рецепт!
Это было нормально, немного сыроватое и сырное.Это было хорошо.
Легкая запеканка с курицей и брокколи (Куриный диван)
Мне очень нравится эта запеканка с курицей и брокколи . Идеально приготовленная брокколи, нежная и сочная курица из белого мяса с невероятно сливочно-сырным соусом — чего еще можно желать? И в довершение всего, это полезный и простой рецепт — никаких обработанных ингредиентов в поле зрения! Классно, правда?
СЫРНАЯ БРОККОЛИ КУРИНАЯ КАССЕРОЛЬ (КУРИНЫЙ ДИВАН)
Всем нравятся теплые классические запеканки, такие как куриный диван или, как его еще называют, запеканка из курицы и брокколи.Во многих рецептах для получения гладкого и сливочно-сырного соуса требуются сгущенные супы, но в этом используются только сливки, бульон, настоящий сыр и немного натурального кукурузного крахмала — так что он низкоуглеводный, без глютена и более полезен для здоровья!
Вам понравится, как нежные кусочки куриной грудки сочетаются с грибами, соцветиями брокколи и сырным соусом с пряностями. Это комфортная еда, от которой можно по-настоящему почувствовать себя счастливой!
ИНГРЕДИЕНТЫ КАССЕРОЛА
- Приготовленная куриная грудка: Вам понадобится 1–1 ½ фунта приготовленной куриной грудки, измельченной или нарезанной.Заменить можно курицу-гриль.
- Оливковое масло
- Детские грибы Портобелло: Также известны как Кримини.
- Соцветия брокколи: Всего около 4 чашек. Детские соцветия брокколи — это замечательно, но вы также можете использовать обычные соцветия — если вы это сделаете, нарежьте более крупные соцветия на маленькие кусочки размером с укус.
- Свежий чеснок: Измельчите или пропустите через чесночный пресс.
- Соль и перец
- Сушеный базилик, орегано и тимьян
- Сыр Моцарелла: Около 8 унций.измельченная моцарелла, разделенная.
- Куриный бульон: Я использую бульон с низким содержанием натрия.
- Кукурузный крахмал
- Густые сливки для взбивания: Вам понадобится ½ стакана сливок; Можно заменить половину, но соус может быть не таким густым.
- Нарезанная свежая петрушка: Для гарнира
КАК ПРИГОТОВИТЬ КУРИНУЮ ГРУДКУ
- Если вы готовите куриную грудку для этого блюда, а не на гриле, мой метод приготовления куриной грудки на плите будет очень быстрым и легким.Просто приправьте куриные грудки, обжарьте их по 6-7 минут с каждой стороны и добавьте столовую ложку сливочного масла. Это оно! (Совет: используйте термометр для мяса, чтобы проверить степень готовности, и приготовьте еще! Они прекрасно замораживаются и пригодятся для быстрой еды!)
КАК ПРИГОТОВИТЬ КУРИЦУ БРОККОЛИ КАССЕРОЛЬ
- Нарезать курицу и положить слой в форму для выпечки: Разогрейте духовку до 350˚F. Слегка смажьте форму для запекания 9 × 13 кулинарным спреем. Затем нашинкуйте приготовленную курицу и выложите в форму для запекания.
- Обжарить овощи: Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем или сильном огне. В горячее масло добавить грибы и варить 2 минуты. Добавьте брокколи и чеснок; приправить солью, перцем, базиликом и орегано и готовить еще 3 минуты. Выложите эту смесь на курицу.
- Приготовьте соус: В небольшой миске смешайте столовую ложку куриного бульона с кукурузным крахмалом и взбивайте, пока не станет пастой. Добавьте в горячую сковороду оставшийся куриный бульон; взбейте пасту из кукурузного крахмала, жирные сливки, тимьян, соль и перец.Готовьте, пока он не начнет загустевать.
- Добавьте соус в запеканку: Полейте этим соусом куриную смесь и хорошо перемешайте; посыпать оставшимся сыром.
- Выпекать и подавать: Накройте форму для запекания фольгой и запекайте 15 минут. Снимите фольгу и запекайте еще 9-10 минут или пока сверху не станет светло-золотистого цвета. Дайте постоять 10 минут перед подачей на стол.
- Наслаждайтесь!
СОВЕТЫ ПО ИЗГОТОВЛЕНИЮ КАССЕРОЛИ ВПЕРЕДИ
Следуйте этим советам для достижения наилучших результатов!
- Чтобы приготовить эту запеканку, сначала отдельно приготовьте курицу, овощи и соус.
- В случае замораживания поместите приготовленную курицу, овощи и соус в отдельные пакеты для замораживания, выпуская как можно больше воздуха перед запечатыванием. Заморозить до 3 месяцев. Для запекания разморозьте ингредиенты на ночь в холодильнике, соберите запеканку на следующий день и запекайте по рецепту.
- В холодильнике собрать всю запеканку до точки запекания. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на срок до 2 дней.
- Выпекать и подавать в соответствии с инструкциями по рецепту.Не храните и не замораживайте остатки еды.
ПРЕДЛОЖЕНИЯ ПО ОБСЛУЖИВАНИЮ
- Это блюдо обладает мягким вкусом умами, благодаря грибам, сыру, курице и брокколи. Мне нравится сочетать это с чем-то легким, но землистым в качестве контраста. Попробуйте мой салат из редиса, огурцов и помидоров в качестве гарнира или закуски.
- Простая сторона запеченной моркови с кленом добавляет цвету и сладости меню, создавая сытную трапезу без особых усилий!
- Вы также можете подать эту запеканку с легким кукурузным хлебом на сковороде в качестве основного блюда, за которым следует удивительный десерт, например, мой клубничный десерт с кренделями, чтобы завершить меню.
КАК ХРАНИТЬ И РАЗОГРЕВАТЬ КУРИНЫЙ БРОККОЛИ КАССЕРОЛЬ
- Хранить остатки продуктов в плотно закрытых контейнерах или отдельными порциями в пластиковых пакетах для хранения пищевых продуктов до 3 дней.
- Храните остатки в морозильной камере плотно закрытыми и запечатанными до трех месяцев.
- Не храните остатки, если запеканка была заранее приготовлена и заморожена перед выпечкой.
- Для разогрева разморозьте запеканку в холодильнике (если она заморожена).Выпекайте остатки при температуре 350˚F под крышкой, пока они не прогреются.
Еще рецепты куриных запеканок
НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!
Инструменты, используемые в этом рецепте
Распечатать
КУРИНЫЙ БРОККОЛИ КАССЕРОЛЬ (ДИВАН КУРИНЫЙ)
Время приготовления 15 минут
Время приготовления35 минут
Время отдыха 10 минут
Общее время 1 час
Легкая версия классического куриного дивана с низким содержанием углеводов, с нежным цыпленком из белого мяса, пикантной брокколи и грибами, а также соусом из моцареллы с пряностями.
Курс: основное блюдо
Кухня: американская
Количество порций: от 4 до 6
Калорийность: 610
Автор: Катерина | Диета
Ингредиенты
- ▢ от 1 до 1,5 фунтов вареных куриных грудок, нарезанных или тертых; вы также можете использовать курицу-гриль.
- ▢ 2 столовые ложки оливкового масла
- ▢ 8 унций нарезанных маленьких грибов портобелло
- ▢ 4 стакана маленьких соцветий брокколи
- ▢ 3 измельченных зубчика чеснока
- ▢ Соль и свежемолотый перец по вкусу
- ▢ ½ чайной ложки сушеного базилика
- ▢ ½ чайной ложки сушеного орегано
- ▢ 1 стакан + 1 столовая ложка куриного бульона с низким содержанием натрия
- ▢ 2 чайные ложки кукурузного крахмала
- ▢ ½ стакана жирных сливок для взбивания
- ▢ 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
- ▢ Соль и свежемолотый перец, чтобы вкус
- ▢ 8 унций тертого сыра моцарелла, разделенный
- ▢ чашки тертого сыра пармезан
- ▢ хлопья красного перца, для украшения, по желанию
- ▢ тертого сыра пармезан, для украшения, по желанию
- ▢ нарезанная свежая петрушка, для украшения , опционально
Инструкции
-
Разогрейте духовку до 350˚F.Слегка смажьте форму для запекания 9х13 кулинарным спреем; отложить.
-
Нагрейте оливковое масло в большой 12-дюймовой сковороде на среднем или сильном огне. В горячее масло добавить грибы и варить 2 минуты.
-
Добавьте брокколи и чеснок; приправить солью, перцем, базиликом и орегано и продолжать готовить еще 3 минуты или до тех пор, пока не станет мягче.
-
Готовую курицу нарезать или положить в форму для запекания.
-
Снимите смесь грибов и брокколи со сковороды и выложите на курицу.Отложите в сторону.
-
Поставьте сковороду обратно на средний или сильный огонь. В небольшой миске смешайте 1 столовую ложку куриного бульона с 2 чайными ложками кукурузного крахмала; взбивайте до пастообразного состояния. Добавьте в горячую сковороду 1 стакан куриного бульона; на сковороду, добавьте пасту из кукурузного крахмала, жирные сливки, тимьян, соль, перец, половину тертой моцареллы и сыр пармезан.
-
Снимите с огня и полейте куриную смесь внутри формы для запекания соусом; ложкой перемешайте и перемешайте до однородной массы.Сверху посыпать оставшимся сыром моцарелла.
-
Накройте форму для запекания фольгой и запекайте 15 минут. Снимите фольгу и продолжайте запекать еще 9-10 минут или пока сыр не расплавится и сверху не станет светло-золотистого цвета.
-
Выньте из духовки и дайте постоять 5 минут. Украсить хлопьями красного перца, тертым пармезаном и петрушкой. Служить.
Ноты
- ЧИСТЫЕ УГЛЕВОДЫ: 10 г
- Для тех, кто следит за диетологами, используйте обезжиренный тертый сыр, чтобы снизить баллы WW.
Пищевая ценность
КУРИНЫЙ БРОККОЛИ КАССЕРОЛЬ (ДИВАН КУРИНЫЙ)
Сумма на порцию
калорий 610
Калорий в составе жира 333
% дневная стоимость *
Жиры 37 г 57%
Насыщенные жиры 18 г 90%
Холестерин 187 мг 62%
Натрий 600 мг 25%
Калий 3 26 9000 Углеводы 13 г 4%
Клетчатка 3 г 12%
Сахар 4 г 4%
Белок 56 г 112%
Витамин A 1465IU 29%
Витамин C 82 мг 99%
Кальций 446 мг 45%
Железо 3 мг 17%
* в процентах от суточных значений диета на 2000 калорий.
Ключевые слова: запеканка с курицей и брокколи, куриный диван, запеканка с курицей
Хотите сохранить этот рецепт?
Зарегистрироваться на этом сайте
Вы получите электронное письмо со ссылкой для установки пароля.
Здоровая куриная запеканка с брокколи Рецепт
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.
Эта более полезная для здоровья рецепт куриной запеканки с брокколи состоит из макарон на ваш выбор, нежной курицы и брокколи, а также вкуснейшего сливочно-грибного соуса чеддер.
Поднимите руку, если вы выросли на куриной запеканке с брокколи! Сделайте это двумя руками, если в вашей всегда была банка грибного крем-супа! Ах, что мы можем сказать, это то, чем занимались все крутые ребята в 80-х. ♡ Для тех из вас, кто время от времени жаждет вкусной куриной запеканки, у меня есть современная версия, которая, я думаю, вам понравится.
Познакомьтесь с моим рецептом запеканки с курицей и брокколи, приготовленной на 100% «с нуля», с невероятно кремово-сырным вкусом!
Он сделан из всех классических компонентов из рецептов запеканки с курицей и брокколи из моего детства, только немного освеженный, чтобы перенести нас в 2019 год.Мы говорим о большом количестве брокколи (вы можете использовать свежую или замороженную), нежной курице (не стесняйтесь использовать гриль в качестве ярлыка), пасте на ваш выбор (я использовал цельнозерновые, но подойдет любой вид), и много острого сыра чеддер (возьмите хороший продукт!). Затем вместо консервированного грибного крем-супа этот рецепт куриной запеканки с брокколи включает простой домашний сливочно-грибной соус, приготовленный из большого количества свежих грибов и пикантных приправ, чтобы эта запеканка была совсем не пресной.
Это современная, кремовая, уютная и комфортная еда в лучшем виде. И будьте готовы, потому что он исчезает в мгновение ока.
Давай приготовим куриную запеканку!
Запеканка с курицей и брокколи Состав:
Хорошо! Прежде чем мы перейдем к полному рецепту ниже, давайте поговорим о нашем списке покупок. Для приготовления запеканки с курицей и брокколи вам понадобится:
- Макаронные изделия: Здесь подойдет буквально любой тип макаронных изделий, который вам больше всего нравится — традиционные (манная крупа), цельнозерновые, безглютеновые, яичные или любые другие виды макарон с альтернативным зерном, которые вы предпочитаете.
- Брокколи: Для этого рецепта вы можете использовать свежую брокколи (около 1 большой головки, нарезанной соцветиями) или замороженную брокколи (около 1 фунта).
- Грибы: Мне нравится вкус грибов бэби белла (кремини) в этом рецепте запеканки из брокколи. Но подойдет любой из ваших любимых грибов.
- Сливочный соус: Сливочное масло (или оливковое масло), лук, чеснок, мука, бульон (куриный или овощной), молоко (любое), Дижон, соль и перец.
- Острый сыр чеддер: Я действительно рекомендую купить по этому рецепту кусок выдержанного острого чеддера хорошего качества, а затем измельчить его самостоятельно.
- Курица: По этому рецепту подойдет любая приготовленная курица! Вы можете использовать мой любимый рецепт запеченных куриных грудок или обжарить две грудки в оливковом масле на сковороде до полной готовности. Или, как более короткий путь, не стесняйтесь нарезать курицу-гриль.
Как приготовить эту запеканку:
Чтобы приготовить рецепт запеканки с курицей и брокколи, просто…
- Приготовьте макароны и брокколи. Сварите пасту в большой кастрюле с кипящей водой (не забудьте обильно подсолить воду!), Пока она не станет аль денте.Но — поворот сюжета! — бросьте соцветия брокколи в воду примерно за 1 минуту до того, как паста будет готовиться, чтобы они тоже быстро приготовились. Слейте оба.
- Приготовьте грибной соус. А пока займемся соусом. Обжарьте лук, затем грибы и чеснок на сливочном (или растительном) масле до размягчения. Вмешайте немного муки и дайте ей вариться 1 минуту (это поможет загустеть соусу). Затем добавьте бульон, молоко, дижон, соль и перец и варите, пока соус не закипит.Добавьте половину тертого сыра, попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправы.
- Сложите все вместе. В большой форме для выпечки размером 9 x 13 дюймов хорошенько перемешайте все — приготовленную пасту, брокколи, грибной соус и курицу — до однородности.
- Выпекать. Выпекать без крышки 15 минут. Затем выньте сковороду из духовки, равномерно посыпьте оставшимся сыром чеддер поверх запеканки и запекайте еще 10 минут или пока сыр не станет красивым и не плавится.
- Наслаждайтесь! Подавайте красиво и горячо, при желании украсьте черным перцем и / или свежей зеленью.
См. Полные инструкции по рецепту ниже.
Возможные варианты:
Хотите персонализировать рецепт запеканки с курицей и брокколи? Не стесняйтесь…
- Используйте другой белок: Вареная колбаса, свинина, стейк или креветки были бы восхитительны в этой запеканке вместо курицы.
- Используйте рис вместо макарон: Чтобы приготовить классическую запеканку из курицы и риса, приготовьте 1 стакан (сырого) риса в соответствии с инструкциями на упаковке.Затем добавьте его в запеканку, как макароны.
- Используйте другой сорт сыра: Если чеддер вам не нравится, эта запеканка также будет восхитительна с смесью качественной моцареллы и сыра пармезан. Или какой-нибудь острый перец тоже было бы вкусно!
- Добавьте свежие травы: Не стесняйтесь добавлять некоторые свежие итальянские травы (например, петрушку, базилик, розмарин или тимьян), если хотите.
- Сделайте это вегетарианским: Мы сделали вегетарианскую версию, чтобы проверить этот рецепт, просто исключив курицу, а запеканка из брокколи сама по себе была великолепна.Или, конечно, вы можете добавить в смесь еще немного овощей.
- Сделайте это без глютена: Используйте макароны без глютена, затем сгладьте соус универсальной безглютеновой мукой. (Или вы можете смешать несколько столовых ложек кукурузного крахмала без глютена с холодным молоком, прежде чем добавлять его в соус.)
Еще любимые рецепты запеканки:
Ищете другие запеканки, которые можно полюбить? Вот несколько моих любимых. ♡
Распечатать
часы значок часов
Описание
Этот сытный рецепт куриной запеканки с брокколи сделан из пасты, нежной курицы и брокколи на ваш выбор, а также вкуснейшего сливочно-грибного соуса чеддер.Смотрите примечания выше, чтобы узнать о возможных вариациях ингредиентов.
- 8 унций сырых макарон * (я использовал ротини из цельной пшеницы)
- 1 большая головка брокколи *, нарезанная небольшими соцветиями (около фунта соцветий)
- 2 столовые ложки сливочного или оливкового масла
- 1 небольшая белая луковица, нарезанная тонкими ломтиками
- 200 г грибов бэби белла (кремини), тонко нарезанных
- 4 измельченных зубчика чеснока
- 3 столовые ложки муки
- 1 стакан куриного или овощного бульона
- 1 1/2 стакана молока
- 1 чайная ложка дижонской горчицы
- 1/2 чайной ложки мелкой морской соли
- 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 2 стакана (8 унций) измельченного острого сыра чеддер, разделенных на части
- 2 чашки приготовленной курицы, нарезанной кубиками (или тертой)
- Нагрейте духовку до 400 ° F.
- Готовьте макароны в большой кастрюле с сильно подсоленной кипящей водой, пока она не станет al dente. Однако примерно за 1 минуту до готовности макаронных изделий добавьте брокколи в кипящую воду для макаронных изделий и перемешайте, пока они не станут однородными. Слейте воду из макарон и брокколи и отложите.
- Тем временем нагрейте сливочное масло (или масло) в большой сотейнике на среднем или сильном огне. Добавить лук и обжаривать в течение 3 минут, периодически помешивая. Добавьте грибы и чеснок и обжаривайте еще 5 минут, периодически помешивая, или пока грибы не приготовятся.
- Равномерно посыпьте мукой луковую смесь и перемешайте до однородности. Варить 1 минуту, периодически помешивая. Добавьте бульон и перемешайте, пока большая часть комков не исчезнет. Добавьте молоко, дижон, соль и перец и перемешайте до однородности. Продолжайте варить соус, пока он не закипит. Затем снимите с огня и добавьте 1 стакан тертого сыра, пока он не смешается. При необходимости попробуйте и приправьте солью и перцем.
- В большой форме для выпечки размером 9 x 13 дюймов смешайте приготовленную пасту, брокколи, грибной соус и курицу.Перемешайте до однородного состояния. Разложите запеканку ровным слоем.
- Выпекать без крышки 15 минут. Затем выньте сковороду из духовки, равномерно посыпьте оставшимся сыром чеддер поверх запеканки и запекайте еще 10 минут или пока сыр не станет красивым и не плавится.
- Подавать теплым, при желании украсив черным перцем и / или свежей зеленью.
Банкноты
* Макаронные изделия: Здесь подойдет любой тип макаронных изделий — традиционные (манная крупа), цельнозерновые, яичные, безглютеновые или альтернативные зерновые.
* Брокколи: Не стесняйтесь использовать 1 фунт замороженных (размороженных) соцветий брокколи вместо свежей брокколи, если хотите.
Запеканка с курицей и брокколи с нуля
по Нора | (Обновлено: )
Эта простая запеканка с курицей и брокколи быстро собирается и очень вкусна! Сделано с нуля, из здоровых ингредиентов, с низким содержанием углеводов, кето, без глютена и дружелюбно к Trim Healthy Mama!
Поднимите руку, если вам нужны все простые рецепты ужина 🙋🏻♀️ Я часто нахожу запеканки с нуля слишком громоздкими для сборки (столько шагов!), Но эта невероятно проста!
Если у вас под рукой есть приготовленная курица, вы можете все сложить за 10 минут.Никаких крем-супов, мало углеводов, полезно. А если у вас есть только сырая курица, бросьте ее в кастрюлю быстрого приготовления, и все будет готово к тому времени, когда вы нарежете брокколи и рассмотрите три аргумента детей
Необходимые ингредиенты
Это всего лишь обзор. Чтобы узнать количество, перейдите к карточке рецептов внизу.
Ингредиенты для этой запеканки довольно простые: тертая курица, брокколи, сливочный сыр, сметана, тертый сыр, чесночный / луковый порошок, сушеная петрушка, соль и перец.
Я также добавляю в запеканку нарезанные грибы, потому что больше овощей И потому, что они немного растягивают мясо. Вы можете оставить их, если хотите, но они необходимы в нашем доме.
Примечания к ингредиентам
- Брокколи: Я не рекомендую использовать замороженные, если вы сначала не разморозите, а затем высушите / высушите. В противном случае во время приготовления будет выделяться слишком много воды.
- Цыпленок: Вы можете использовать любой приготовленный и измельченный цыпленок.Я использовала измельченную куриную грудку, которую приготовила в горшочке быстрого приготовления.
- Сыр: Я использовал смесь моцареллы и чеддера — моцарелла для плавления и чеддер для аромата!
Пошаговые фото
Этот рецепт до смешного прост! Вы просто укладываете ингредиенты и запекаете запеканку.
Сначала смешайте измельченную курицу и нарезанные грибы (если используете!) В форме для запекания с приправами.
Затем смешайте сливочный сыр со сметаной и приправами и распределите по курице.Теперь добавьте брокколи. Я никогда не суетился с этой запеканкой и вообще не готовлю грибы или брокколи заранее. Но при желании их можно приготовить заранее!
Закончить слоем тертого сыра и запекать!
К вашему сведению, я добавил еще сыра примерно за 5 минут до того, как запеканка была готова. Мои дети любят плавленый сыр, поэтому я прилагаю для них дополнительные усилия
Советы по рецептам
- Если вы добавляете грибы, может оказаться, что на дне запеканки скопилось довольно много жидкости.Используйте шумовку для сервировки, и она сразу стечет. Или вы можете слить воду из запеканки, только убедитесь, что вы случайно не выбросили всю еду в раковину!
- Брокколи хрустящая и жареная , если вы не готовите ее заранее (нам это нравится!). Если вы предпочитаете мягкую брокколи или у вас есть маленький ребенок, вы можете приготовить ее заранее. Я всегда готовлю на пару несколько соцветий брокколи для моего младшего ребенка и выбираю брокколи из его порции запеканки.
- Если вы используете курицу с приправами (например, курицу-гриль), а не пашот или консервы, не забудьте отрегулировать количество добавляемой приправы по своему вкусу.
Предложения по обслуживанию
Я подаю эту запеканку отдельно или, может быть, с большим листовым салатом. Идеальная еда THM S / с низким содержанием углеводов / кето!
Для моего мужа и детей я обычно делаю коричневый рис, и они могут либо съесть его как гарнир, либо добавить его в свою запеканку, чтобы получился вкусный и полезный кроссовер.
Комфортная еда с более низким содержанием углеводов
PS Если вы попробуете этот рецепт, почему бы не оставить звездный рейтинг в карточке рецепта прямо под ней и / или оставить отзыв в разделе комментариев внизу страницы? Я всегда ценю ваши отзывы! Вы также можете подписаться на меня в Pinterest, Facebook или Instagram.Подпишитесь и на мою рассылку!
Карточка рецептов для печати
Запеканка с курицей и брокколи
Эта простая запеканка с курицей и брокколи быстро собирается и имеет восхитительный вкус! Сделано с нуля, из здоровых ингредиентов, с низким содержанием углеводов, кето, без глютена и дружелюбно к Trim Healthy Mama!
сделай это? нажмите на звезды, чтобы добавить свой рейтинг!
Порций 6 порций
Сложность Легкая
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время 40 минут
Инструкции
-
Подготовка: Нагрейте духовку до 400 ° F.
-
Цыпленок и грибы: Положите курицу и грибы в форму для запекания 9 × 13 дюймов. Смешайте с 1 чайной ложкой сушеной петрушки, 1/4 чайной ложки КАЖДОГО чеснока и лукового порошка, а также солью и перцем по вкусу.
-
Сливочный соус: В небольшой миске смешайте сметану и сливочный сыр с оставшимися 1/4 чайной ложки КАЖДОГО чеснока и лукового порошка. Нанесите сливочный соус на курицу и грибы.
-
Брокколи: Равномерно выложите брокколи поверх сливочного соуса, стараясь слегка надавить на нее, чтобы она лежала как можно более плоской.
-
Завершение и выпечка: Покройте запеканку тертым сыром, затем запекайте в горячей духовке в течение 20-30 минут или пока запеканка не станет пузырящейся. Если при варке из грибов выделилось много жидкости, подавайте запеканку шумовкой, чтобы она стекала.
Примечания
Примечания об ингредиентах
- Брокколи: Я не рекомендую использовать замороженные, если вы сначала не разморозите, а затем высушите / высушите. В противном случае во время приготовления будет выделяться слишком много воды.
- Цыпленок: Вы можете использовать любой приготовленный и измельченный цыпленок. Я использовала измельченную куриную грудку, которую приготовила в горшочке быстрого приготовления.
- Сыр: Я использовал смесь моцареллы и чеддера — моцарелла для плавления и чеддер для аромата!
Советы по рецептам
- Если вы добавляете грибы, может оказаться, что на дне запеканки скопилось совсем немного жидкости. Используйте шумовку для сервировки, и она сразу стечет.Или вы можете слить воду из запеканки, только убедитесь, что вы случайно не выбросили всю еду в раковину!
- Брокколи хрустящая и жареная , если вы не готовите ее заранее (нам это нравится!). Если вы предпочитаете мягкую брокколи или у вас есть маленький ребенок, вы можете приготовить ее заранее. Я всегда готовлю на пару несколько соцветий брокколи для моего младшего ребенка и выбираю брокколи из его порции запеканки.
- Если вы используете приправленную курицу (например, курицу-гриль), а не пашот или консервы, не забудьте отрегулировать количество добавляемой приправы по своему вкусу.
Nutrition
Порция: 1 порцияКалорийность: 452 ккалУглеводы: 10 г Белки: 37 г Жиры: 30 г Насыщенные жиры: 16 г Холестерин: 156 мг Натрий: 493 мг Калий: 906 мг Волоконно: 2 г Сахар: 5 г Витамин А: 1 мг Кальм.
Новичок в Trim Healthy Mama? Мой сайт не является официальным сайтом Trim Healthy Mama, я просто делюсь своими любимыми рецептами здесь. Вот почему я не говорю о какой-либо конкретной информации об этом удобном способе питания — для получения дополнительной информации вам придется обратиться непосредственно к источнику.Я добавляю свои партнерские ссылки на книги THM ниже — мне принадлежат все четыре из них, и я могу только искренне их рекомендовать!
Рецепт запеканки с курицей и брокколи с сыром (+ ВИДЕО)
Один из ЛУЧШИХ рецептов запеканки из брокколи! Эта сырная куриная запеканка с брокколи — простой, быстрый и вкусный ужин, наполненный курицей, брокколи и сыром и покрытый панировочными сухарями с маслом! Вся семья любит эту легкую куриную брокколи и сырную запеканку.
Запеканки не заслуживают признания, так как они являются одним из самых простых и приятных блюд на ужин! Эта запеканка из курицы и брокколи — одна из самых распространенных запеканок, которые мы делаем, но мы также любим запеканку из куриного кордона и блю и запеканку из куриной лапши.
Курица, брокколи и сыр!
Есть ли какие-нибудь рецепты ужинов, которые вы ненавидели в детстве, но любите сейчас? Сегодняшний рецепт оказался одним из таких…
Моя мама готовила эту сырную запеканку с курицей и брокколи столько, сколько я себя помню. Это был один из тех рецептов ужина, от которых я съежился, потому что он был полон БРОККОЛИ !! Да, я бы съел курицу и все остальное, но попытался бы разложить оставшиеся кусочки брокколи по всей тарелке, чтобы все выглядело так, будто я съел больше, чем съел.
Я не могу насытиться этим рецептом !! К счастью, я вырос и люблю брокколи. Я все еще пытаюсь убедить своих детей, что им это тоже нравится, но пока они могут делать то же, что и я, и просто есть большие зеленые куски. 😉 По крайней мере, муженек, я и некоторые дети любят этот рецепт, а это значит, что я стараюсь как можно больше добавить его в план меню. 😀
Как приготовить запеканку с курицей и брокколи:
Прелесть запеканок в том, что вы просто бросаете все вместе в форму для запекания и ставите в духовку.Эта сырная запеканка из брокколи ничем не отличается! Это НАСТОЛЬКО просто. Все, что вам нужно сделать, это выполнить следующие шаги:
Начните с приготовления брокколи, слейте воду и поместите ее в кастрюлю 9 × 13. Затем выложите сверху измельченную курицу (чтобы узнать, как лучше всего измельчить курицу, ЗДЕСЬ).
В миске смешайте суп, майонез, лимонный сок и сыр, а затем полейте курицу.
Положите топленое масло и панировочные сухари в пакет Ziploc и встряхните, чтобы перемешать. Затем полейте суповой смесью и запекайте при температуре 350 градусов в течение 35 минут или до полного прогрева.
Включите его
Есть много способов изменить вкус этого блюда. Попробуйте одну из этих идей:
- Замените сыр чеддер чем-нибудь другим, например, смесью мексиканских сыров.
- Измельчите курицу, купленную в магазине, или замените ее тертой говядиной.
- Обменяйте брокколи на цветную капусту или спаржу.
- Добавьте специй, используя хлопья табаско или красного чили.
- Добавьте банку черной фасоли.
- Замените банку куриных сливок банкой грибных сливок.
- Замените панировочные сухари на жареный по-французски лук.
Хранение и морозильная камера советы для еды
Магазин. Просто поместите в герметичный контейнер в холодильник на срок до 3 дней.
Разогреть. Для быстрого разогрева можно использовать микроволновую печь. Поместите оставшуюся запеканку в блюдо, подходящее для микроволновой печи, и нагревайте в течение 1 минуты. Перемешивайте и нагревайте с шагом 30 секунд, пока не достигнете желаемой температуры.
Еще можно разогреть в духовке.На это уходит больше времени, но качество блюда лучше, чем в микроволновке. Поместите в форму, пригодную для духовки. Духовку разогрейте до 350 градусов и запекайте 20 минут или пока не достигнет желаемой температуры.
Морозильная камера. Запеканка из брокколи отлично подходит для замораживания. Следуйте инструкциям, как написано. За исключением добавления панировочных сухарей. Поместите его в блюдо, подходящее для морозильной камеры, и плотно заверните. Заморозить 2-3 месяца. Когда будете готовы к употреблению, достаньте из морозильной камеры, разморозьте, добавьте панировочные сухари и запекайте при температуре 350 градусов в течение 35-40 минут.
Мы все любим простые и вкусные запеканки в нашем доме, поэтому мы рады, что эта запеканка из курицы и брокколи снова появилась в обороте. Это любимый воскресный ужин!
Чтобы узнать больше о рецептах запеканки из курицы, посетите:
Курс Основное блюдо
Кухня Американская
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 35 минут
Общее время 50 минут
Порций 8
Калорий 459 ккал
Автор Lil ‘Luna
- 4 куриные грудки, приготовленные и нарезанные кубиками или тертые
- 2 банки крем-супа из курицы
- 1 стакан майонеза
- 1 чайная ложка лимонного сока
- 1 пакет замороженной брокколи
- 1/2 стакана тертого сыра Чеддер
- 1/3 в панировочные сухари
- 2 ТБ топленого масла
-
Разогрейте духовку до 350.
-
Приготовить брокколи, процедить и выложить на дно формы 9×13.
-
Выложите кусочки курицы поверх брокколи.
-
В средней миске смешайте суп, майонез, лимонный сок и сыр и хорошо перемешайте. Намажьте курицу.
-
Положите топленое масло и панировочные сухари в пакет Ziploc и хорошо перемешайте. Залить суповой смесью.
-
Выпекайте 35 минут или до полного прогрева.
Здоровая курица, брокколи, рисовая запеканка
По мере того, как становится прохладнее, я начинаю жаждать более теплой и успокаивающей еды, такой как супы и запеканки. Если вы похожи на меня, вам понравится этот рецепт полезной куриной запеканки с брокколи и рисом!
Получилось ТАК восхитительно. Это невероятно сытно, с ностальгическим вкусом супа из брокколи и чеддера, но без особой тяжести. Остатки тоже хорошо хранятся! Это идеальная комфортная еда для осени или зимы.
Запеканка с курицей, брокколи и рисом
Эта облегченная запеканка — сырная и вкусная, со слоями курицы, брокколи и коричневого риса. Греческий йогурт придает сливочно-пикантный вкус без сгущенного супа. А сочетание дижонской горчицы и зелени делает его еще более неотразимым!
Для приготовления этого рецепта вам понадобится:
- Куриные грудки без кожи и костей
- брокколи
- коричневый рис
- простой греческий йогурт
- тертый сыр чеддер (я люблю острый чеддер, потому что он полон вкуса!)
- масло сливочное
- мука универсальная
- цельное молоко
- дижонская горчица
- соль и перец
- тимьян сушеный
- чесночный порошок
Как приготовить запеканку с курицей и брокколи с рисом
Начните с настройки духовки на 350 градусов по Фаренгейту.Затем приготовьте коричневый рис в соответствии с инструкциями на упаковке. (Чтобы сэкономить время, вы также можете использовать предварительно приготовленные пакеты из коричневого риса, пригодные для использования в микроволновой печи). Отложите в сторону.
Подготовить курицу (нарезать кубиками по 2,5 см) и брокколи (нарезать соцветия небольшими кусочками). Затем в большой кастрюле или духовке на плите растопите масло на среднем или сильном огне. Добавьте курицу и обжарьте, пока края не подрумянятся (около 5-7 минут). Не волнуйтесь, если курица еще не полностью приготовлена - на этом этапе мы просто хотим поджарить ее по краям.
Добавьте муку и перемешайте. Это создает утолщенный соус, которым покрывается курица. Варить 30 секунд. Затем добавьте дижонскую горчицу, специи и молоко и перемешайте. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до среднего (это позволит соусу закипеть).
Затем добавьте брокколи. Варить 3-4 минуты, пока соус немного не загустеет. Снимите с огня и добавьте йогурт, 1 стакан сыра и приготовленный рис. Вылейте это в форму для запекания (я использовал 9 × 11 дюймов.форму для запекания, но также можно использовать кастрюлю, пригодную для использования в духовке или голландскую печь) Сверху выложите оставшийся сыр.
Поставить в духовку и выпекать 20-25 минут. Соус должен стать пузырящимся, а сыр сверху растаять.
Не волнуйтесь, если запеканка здесь выглядит немного жидкой — она должна впитать часть жидкости при остывании. Дайте остыть в течение 5-10 минут, затем наслаждайтесь!
Это восхитительно подается с салатом или жареными овощами, или наслаждайтесь им как есть!
Можно ли использовать в этой запеканке замороженную брокколи?
Совершенно верно! Вы можете заменить свежую брокколи таким же количеством замороженной брокколи.
Просто следуйте рецепту, но используйте на 1/4 стакана меньше молока. Это позволит убедиться, что в запеканке не слишком много жидкости.
Могу ли я использовать предварительно приготовленную курицу?
Да! Просто пропустите шаг, когда курица подрумянивается на плите, и вместо нее добавьте курицу одновременно с брокколи.
Полный рецепт полезной куриной запеканки с брокколи и рисом находится в конце этого поста. Наслаждаться!
Какой ваш любимый рецепт запеканки? Дай мне знать в комментариях!
Ищете более комфортные осенние и зимние блюда? Вот немного вдохновения:
Здоровая куриная запеканка с брокколи и рисом
Эта облегченная запеканка с курицей и брокколи с рисом сочная, успокаивающая и сытная.Идеальная осенняя или зимняя еда!
Время подготовки
10 минут
Время приготовления
45 минут
Общее время
55 минут
Состав:
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1,5 фунта куриных грудок без кожи и костей, нарезанных кубиками размером примерно 1 дюйм
- 2 столовые ложки универсальной муки
- 2 стакана цельного молока
- 1 столовая ложка дижонской горчицы
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки черного молотого перца
- 1 чайная ложка сушеного тимьяна
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка
- 1 фунт свежих соцветий брокколи
- 3 стакана вареного коричневого риса
- 1/2 стакана простого греческого йогурта
- 2 чашки измельченного острого сыра чеддер, разделенных на части
Инструкции:
- Нагрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.Растопите масло в большой кастрюле или духовке на среднем или сильном огне.
- Добавьте нарезанный кубиками цыпленок и готовьте, периодически помешивая, пока все края не подрумянятся, примерно 5-7 минут. Ничего страшного, если на этом этапе курица не будет полностью приготовлена.
- Добавьте муку и перемешайте, чтобы получился соус, покрывающий курицу. Варить 30 секунд.
- Добавьте дижонскую горчицу, специи и молоко и перемешайте, чтобы все перемешалось. Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь до среднего, чтобы соус закипел.
- Добавьте брокколи и варите в кипящем соусе в течение 3-4 минут, пока соус не загустеет.
- Снимите с огня и добавьте йогурт, 1 стакан тертого сыра чеддер и рис. Вылейте смесь в форму для выпечки размером 9×11 дюймов и сверху положите оставшуюся 1 чашку тертого сыра чеддер.
- Выпекайте 20-25 минут, пока соус не станет пузырящимся, а сыр сверху не растает. Дайте постоять 5-10 минут перед подачей на стол.
Заметки:
- Чтобы заменить 1 фунт замороженных соцветий брокколи свежей брокколи: следуйте рецепту, как указано, но с 1/4 стакана молока меньше.
- Чтобы заменить сырую курицу примерно на 1 фунт измельченной курицы-гриль: растопите масло, затем добавьте муку непосредственно в масло, чтобы приготовить соус для заправки. Продолжите рецепт, добавив курицу с брокколи на шаге 5.
- Это отличный способ израсходовать остатки коричневого риса! Я использовал два таких предварительно приготовленных в микроволновой печи пакета коричневого риса (не нужно предварительно нагревать), и это сработало идеально; Никакого беспорядка или дополнительных усилий не требуется 🙂
- Не беспокойтесь, если запеканка все еще немного жидкая, когда вы достаете запеканку из духовки.Оставьте на 5-10 минут, чтобы вся жидкость реабсорбировалась, и в итоге вы получите кремовую запеканку.
- Если вы используете кастрюлю, пригодную для использования в духовке или голландскую духовку, это легко может быть блюдо на одну кастрюлю. Просто посыпьте смесь сыром в кастрюле и поставьте прямо в духовку!
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram
Мамина легкая запеканка с курицей и брокколи (куриный диван) Рецепт
Эта сырная куриная запеканка с брокколи — любимое блюдо всей семьи — мы также называем ее «Куриный диван» в нашем доме.Его так просто приготовить: добавить брокколи и курицу в сливочный соус, посыпать сыром и подавать с вареным рисом или картофелем.
Наша мама часто готовила эту запеканку с курицей и брокколи на воскресный ужин, и всякий раз, когда я чувствую запах ее готовки, она всегда возвращает меня на ее кухню мирным воскресным днем.
В нашем блоге есть несколько проверенных временем любимых рецептов нашего детства, и этот рецепт — один из них.
Если у вас есть разборчивые едоки, которые не любят овощи, вам стоит попробовать этот рецепт.Сырный соус, смешанный с приготовленной брокколи, очень вкусный.
Убедитесь, что у вас есть следующие ингредиенты, чтобы приготовить запеканку с курицей и брокколи:
- Свежие грибы
- Сыр Проволоне
- Используйте 1/2 стакана сметаны вместо половины майонеза
- Водяные каштаны
- Крем-суп из брокколи вместо куриного крем-супа
- Сырный суп чеддер вместо куриного крем-супа суп
- Сверху посыпьте жареным луком вместо панировочных сухарей
- Сверху положите кукурузные хлопья вместо панировочных сухарей.Мы всегда подаем эту запеканку с печеным картофелем, но еще она восхитительна с картофельным пюре или вареным рисом.
Не забудьте и эти предметы:
- Форма для выпечки ( Эта отличная)
- Мерный стакан
- Кастрюля ( Эта сковорода готовит брокколи)
«У меня так много времени!» -Нет мамы
Давайте вернем вам время. С помощью планов питания Six Sisters мы планируем ужин, заказываем продукты, а затем все, что вам нужно сделать, это решить, забрать их или доставить.
Получите мои планы питания СЕЙЧАС!
Как приготовить ЛУЧШУЮ запеканку с курицей и брокколи (куриный диван) Рецепт:
Идея этого рецепта проста — выложить слоями курицу и брокколи в форме для выпечки размером 9 x 13 дюймов.
Приготовьте сливочный соус, смешав крем из куриного супа, майонез, лимонный сок и порошок карри.
Вылейте полученной смесью брокколи и курицу.
Посыпать сверху тертым сыром.
Разломать хлеб на мелкие кусочки и смешать с топленым маслом.Посыпьте сыр кусочками хлеба.
Выпекать 20-25 минут, пока он не станет золотистым и пузырчатым.
У вас есть удобное блюдо, которое понравится всей вашей семье.
Полезные советы при приготовлении запеканки из куриного дивана:
Куриные палочки:
Что касается жареной курицы, я делаю ее несколькими способами. Иногда я отвариваю целые замороженные куриные грудки и кладу их поверх приготовленной брокколи на сковороде.
Иногда я нарезаю курицу небольшими кусочками и равномерно выкладываю на брокколи (как на картинке выше).
Если у меня совсем мало времени, я возьму в магазине цыпленка-гриль, измельчу его, а затем выложу на брокколи.
Если у вас есть индейка, оставшаяся после Дня Благодарения, эта запеканка — отличный способ ее использовать.
Советы для соуса:
Теперь о сливочном соусе… поверьте, я знаю, что ингредиенты кажутся немного странными, но их объединенные вкусы невероятны.
Вам понадобятся 2 банки крем-супа из курицы (я обычно беру обезжиренный вариант), майонез, немного лимонного сока и порошок карри.
Порошок карри придает аромат всему блюду. Смешайте эти ингредиенты и добавьте к курице и брокколи на сковороде.
Ресторан Готовим на собственной кухне:
Знаете ли вы, что у нас есть канал Youtube ? Мы создали это специально для вас. Мы хотели показать вам, насколько просты и вкусны наши рецепты.
Мы шаг за шагом познакомим вас с каждым рецептом и покажем, как именно его приготовить. Мы отвечаем на все ваши вопросы и помогаем вам получить идеальный рецепт каждый раз, когда вы его готовите.
Если вы ищете более простые и вкусные рецепты, зайдите на наш канал и ознакомьтесь с ними.
Ищете другие рецепты запеканки из курицы? Вот некоторые из наших фаворитов:
Обслуживает: 8
Мамина запеканка с курицей и брокколи (куриный диван) Рецепт
Эта сырная запеканка с курицей и брокколи — любимое блюдо всей семьи.Добавьте брокколи и курицу в сливочный соус, посыпьте сыром и подавайте с отварным рисом или картофелем.
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время 45 минут
Ингредиенты
- 2 пучка свежей брокколи (можно также использовать замороженные)
- 6 куриных грудок без костей и кожи (приготовленных и по желанию нарезанных)
- 20,10 унций крем-супа 2 (банки 10,5 унций)
- 1 чашка майонез
- 1 чайная ложка лимонного сока
- ½ чайной ложки порошка карри
- 1 чашка тертого сыра чеддер
- 1 ½ ломтика хлеба
- 1 столовая ложка растопленного масла
Инструкции
-
Разогрейте духовку до 350 градусов.
-
Сварить брокколи в кипящей подсоленной воде до готовности и процедить.
-
Разложите стебли на дне смазанной маслом сковороды 9 x 13 дюймов.
-
Положите приготовленную куриную грудку поверх брокколи.
-
В средней миске смешайте суп, майонез, лимонный сок и порошок карри; полить курицу.
-
Посыпать тертым сыром.
-
Разломать хлеб на мелкие кусочки и смешать с топленым маслом.Посыпать тертым сыром.
-
Выпекайте 25-30 минут, пока сыр не расплавится и не станет пузырящимся.
Банкноты
- Вы также можете использовать панировочные сухари вместо нарезанного хлеба с маслом.
-
Иногда я добавляю пару столовых ложек молока в суповую смесь, чтобы получилась «подливка», и подаю ее с печеным картофелем в качестве гарнира.
Nutrition
Калорийность: 363 ккал · Углеводы: 21 г · Белки: 28 г · Жиры: 19 г · Насыщенные жиры: 7 г · Трансжиры: 1 г · Холестерин: 83 мг · Натрий: 985 мг · Калий: 864 мг · Клетчатка: 4 г · Сахар: 4 г · Витамин A: 1308 МЕ · Витамин C: 137 мг · Кальций: 197 мг · Железо: 3 мг
Оборудование
-
Котелок
-
Форма для выпечки 9 × 13 дюймов
-
Средняя чаша для смешивания
Подробности рецепта
Курс: основное блюдо
Кухня: американская
Не пропустите еще один рецепт!
Следите за материалами Six Sisters в Instagram | Facebook | Pinterest | YouTube
Познакомьтесь с автором: Камилла Бекстранд
Камилла живет в Северной Юте со своим мужем Джаредом и их четырьмя детьми.