Морковно-тыквенная творожная запеканка рецепт – европейская кухня: выпечка и десерты. «Еда»
Творог
500 г
Тыква
250 г
Морковь
2 штуки
Куриное яйцо
3 штуки
Манная крупа
2 столовые ложки
Картофельный крахмал
2 столовые ложки
Сахар
0,8 стакана
Корица
0,3 чайной ложки
Морковно тыквенная запеканка по бабушкиному рецепту
Морковно тыквенная запеканка делается обычно осенью и в течение зимы. Готовлю ее по по рецепту моей бабушки. В этом году /2017/, много тыквы выросло на наших участках. Хранятся плоды среднего размера, просто в комнате. Цвет их ярко — оранжевый. Прикрыла тыквы материей, потому что на открытом плоде корочка может быстро высохнуть, в сухом воздухе помещения. Сорт нашей тыквы называется «конфетка». В ней содержится высокое количество фруктового сахара.
Морковно тыквенная запеканка- продукты
- Тыква -1 шт.
- Морковь — ½ кг.
- Крупа манная – 1 стакан.
- Сахар – 2 ст. ложки.
- Яйцо – 2 шт.
- Сода питьевая – ½ чайной ложки.
- Соль – 1 чайная ложка.
Морковно тыквенная запеканка приготовление в духовке
Чтобы приготовить запеканку, овощи мою и очищаю. Тыкву нарезаю дольками, чтобы они свободно поместились во входное отверстие электромясорубки. Овощи все вместе прокручиваются за 2 минуты.
В результате, получилась однородная масса и отделилось много сока. Слила его в рюмочку. Мы с мужем разделили этот сок и выпили. Сырой морковно тыквенный сок еще более полезен, чем из сваренной тыквы. Однако, употреблять его можно в небольшом количестве, но в массе прокрученных овощей сока осталось еще много.
Например, когда запеканку готовила наша бабушка, то добавляла в запеканку немного молока. Сейчас мне этого делать не требуется, потому что в моем тесте содержится большое количество влаги. В связи с этим, добавляю в тесто сухой продукт — манную крупу. Кроме того, разбиваю 2 яйца, а также добавляю соль, соду и сахар и все хорошо перемешиваю ложкой. Подготавливаю глубокую сковороду, намазываю растительным маслом дно и боковые поверхности. Дно посыпаю небольшим количеством муки и выливаю полужидкое тесто.
Тесто выпекаю в духовке, при температуре 200 градусов. В результате, морковно-тыквенная запеканка была готова через 40 минут. Получилась она удачно, ели мы ее с мужем 2 дня. Не часто готовлю подобные блюда. В последний раз это было 2 года назад. Но можно приготовить морковно-тыквенную запеканку не только в духовке, но и в чудо печке.
Выращивание тыквы
Запеканка приготовлена из своей тыквы, которая выросла на нашей даче. Урожай тыквы в 2017 году получился огромным. Высаживала растения рассадой, но семена всходили не дружно, получилось всего 4 кустика. Высадила рассаду в июне, когда миновали возвратные заморозки.
Два растения посадила на отдельные клумбы, которые сделала из прошлогодней травы и разных сорняков. Сверху набросала плодородную почву. Получились небольшие парнички, но не очень горячие. Вначале рассаду прикрыла лопухами, чтобы не завяла на солнце. Первые 3 дня ежедневно поливала.
Два других растения посадила в отдельные лунки. Когда сын косил траву, то не заметил и скосил их. Осталось всего 2 куста, на небольших клумбах. За лето оба куста сильно разрослись. Тыквы разбросали свои плети на большие расстояния. Даже на забор завились. Затем стала красиво цвести крупными оранжевыми цветами. Потом обильно плодоносили, до самой осени, не менее красивыми плодами. Их выросло так много, что мы даже сок на зиму приготовили. Так что, совсем не обязательно сажать слишком много растений, даже 2 куста тыквы обеспечили нас урожаем на всю зиму.
Тыквенно — яблочная запеканка в 2020 году
В конце сентября этого года опять было много яблок у нашего старшего сына. Две яблони были усыпаны плодами. Урожай такой большой как-то нужно сохранить. Потому мы купили мощную садовую соковыжималку, с названием «Нептун». Сын, я и муж — втроем мы перерабатывали яблоки на сок, но оставалось много мезги. Добавили еще тыквы, из всех отжимок сделали тыквенно-яблочную запеканку. Пресное тесто завели в точности так же, но только вместо моркови у нас были яблоки. Получилось вкусно. По виду запеканка выглядела так же, как на фото.
Поделиться новостью в соцсетях
Рецепт: Тыквенно-морковная запеканка | с курагой
Ингредиенты:
тыква — 350 г;
морковь — 150 г;
яйца куриные — 4 шт;
сахар-песок — 3-4 ст. ложки;
манная крупа — 5 ст.ложек;
разрыхлитель теста — 1 ч.ложка;
корица молотая — четверть ч.ложки;
ванилин — на кончике ножа;
масло растительное — 3 ст.ложки;
курага — горсть
На приготовление этой запеканки меня вдохновил замечательный рецепт морковной запеканки автора kulinarochka. Спасибо Оксане за прекрасную идею 😉
Т. к. на моей кухне впервые появилась тыква, то я решила поэкспериментировать… Так появилась запеканка тыквенно-морковная с курагой.
Начинаем приготовление с подготовки тыквы и моркови.
Очищаем от кожуры. У тыквы удаляем семечки.
Трем морковь и тыкву на мелкой или средней терке.
Перекладываем все в сковороду, поливаем 3-4 ст. ложками растительного масла без запаха, накрываем крышкой и тушим на медленном огне 20 минут, периодически перемешивая.
Тем временем в глубокой емкости соединяем 4 яйца, 3-4 ст. ложки сахара. Взбиваем вилкой.
Добавляем ванилин на кончике ножа, 1/4 ч. ложки корицы, 1 ч. ложку разрыхлителя. Перемешиваем вилкой.
Добавляем 5 ст. ложек манной крупы, перемешиваем и даем постоять, чтобы манка немного набухла.
Когда тыква и морковь потушатся 20 минут, снимаем с плиты, даем им немного остыть, а затем добавляем к яичной смеси.
Курагу нарезаем мелкими кусочками размером с изюм и вводим в основную смесь.
«Тесто» получается достаточно жидким. Оставляем его в покое еще на 15-20 минут, чтобы манка продолжала набухать.
Форму для выпекания смазываем маслом и присыпаем манной крупой. Выливаем смесь в форму.
Отправляем в разогретую до 180*С духовку на 35-40 минут.
Готовность запеканки определяем зубочисткой.
Готовую запеканку достаем из духовки, даем ей остыть в форме, а затем переворачиваем на блюдо.
Подаем со сметаной или натуральным йогуртом.
На мой взгляд, получается очень полезный, необычный и вкусный завтрак.
Продолжая «тыквенную эпопею», предложу вам рецепт Тыквенного пирога — с курагой и фундуком. Это первое блюдо, с чего я начала знакомство с тыквой 🙂
Попробуйте, вам понравится!
Приятного аппетита!
Время приготовления: PT01h30M1 ч. 20 мин.
Это хороший рецепт?
Тыквенно-морковная запеканка — рецепт с рачетом калорийности и БЖУ
Категории: десерты, закуски
Ингредиенты
- тыква — 300 г
- морковь — 200 г
- апельсин — 1 шт
- яйцо — 2 шт
- отруби — 100 г
- сода — 1 ч. л
- подсластитель — по вкусу
- соль — по вкусу
Рецепт приготовления тыквенно-морковной запеканки
- Тыкву и морковь очистите от кожуры, помойте под проточной водой и отварите, чтобы овощи приобрели мягкую консистенцию. Время варки будет занимать около 15-20 минут. Чтобы сократить время варки можете овощи нарезать более мелко. Когда тыква с морковью дойдут до готовности, слейте воду и толкушкой потолките или блендером измельчите. Получившуюся овощную массу переложите в миску для замеса теста. Насыпьте к продуктам отруби. Вымешайте продукты, приправьте немного солью и добавьте подсластитель. Снова вымешайте и попробуйте массу на вкус, по необходимости добавьте сладости. Апельсин помойте и высушите. На мелкой терке натрите его цедру. Количество цедры определяйте самостоятельно. Положите к продуктам пищевую соду и перемешайте. Яйца аккуратно разделите и отделите белки от желтков. Желток взбейте миксером около 2 минут до воздушности и осветления жидкости. Влейте взбитый желток в тесто и вмешайте. Венчики от миксера вымойте и хорошо высушите. Потом, начиная с маленьких оборотов, начинайте взбивать белок и постепенно переходите на большую скорость. Взбейте его до воздушной белой массы и образования устойчивых пиков. Отправьте белок в тесто. Аккуратно несколькими движениями в одном направлении вмешайте белки. Форму для выпечки смажьте маслом и присыпьте манной крупой, отрубями или порошком какао. Поместите тесто в форму и разровняйте поверхность. Отправьте запеканку выпекаться в нагретый до 180С духовой шкаф на 35-40 минут. Готовый десерт немного охладите, чтобы он легко изымался из емкости.
Творожная запеканка с тыквой, маком и морковью | Семейный Ресторан
Творожная запеканка с тыквой
Это не только творожная запеканка с тыквой, но и десерт из тыквы.
Тыкву называют оранжевым доктором и чемпионом по содержанию самых полезных веществ, витаминов и микроэлементов. Она в пять раз превосходит морковь по содержанию каротина, а по количеству железа – перепелиные яйца.
Слоёная творожная запеканка с тыквой, морковкой и маком — не просто красивая, она получается очень вкусной и полезной. Супер нужные тыква, морковь и творог в одной запеканке – это же здоровье в чистом виде.
Запеканка
Тыква с цедрой апельсина и мак украсят творожную запеканку и придадут ей дополнительный приятный, нежный вкус и тонкий аромат.
Изумительная запеканка из тыквы и творога понравится даже тем, кто тыкву не ест. Яркая, ароматная, сытная творожная запеканка с тыквой поднимает настроение и придает силы. Блюда из тыквы — осеннее солнце на столе!
Для приготовления этой красивой и вкусной творожной запеканки с тыквой нам понадобятся следующие ингредиенты:
Тыквенное тесто:
- Тыква сырая 500 г
- Яйца — 2 шт
- Крахмал — 1 ст.л.
- Манка — 1 ст.л.
- Морковь – 1 шт
- Апельсин — 1 шт
- Сахар по вкусу
Творожное тесто:
- Творог — 500 г
- Мак — 25 г
- Яйца — 2 шт
- Крахмал — 1-2 ст. л.
- Манка — 1 ст.л.
- Сахар — 100 г
Верхний слой:
- Тыква тёртая сырая 100 г
- Яйцо — 1 шт
- Сметана — 50 г
- Сахар по вкусу
Описание приготовления творожно-тыквенной запеканки с маком
Этот десерт невероятно вкусно пахнет апельсином и тыквой. В творог можно добавить немного ванилина, если любите его. Выглядит, как яркий и нарядный тортик.
Тыквенный слой:
Тыкву и морковь очищаем, режем на крупные куски, трём на мелкой тёрке.
Тёртая тыква
С одного апельсина счищаем цедру.
«Добываю» цедру апельсина
Тёртую морковь, цедру апельсина добавляем к тыкве.
Подготовленные ингредиенты к смешиванию
Затем к тыквенно-морковной массе добавляем манку (1 ст.л.), крахмал (1 ст.л.), сахар, 2 яйца. Все перемешиваем — тыквенная масса готова. Даем постоять 15 минут, чтобы манка набухла.
Готовим творожную массу:
К творогу добавляем 2 яйца, манную крупу (1 ст.л.), сахар, крахмал (1 ст.л.) перемешиваем и пробиваем блендером.
Пробиваем творог блендеромДобавляем мак
Для верхнего слоя смешиваем тёртую на мелкой тёрке тыкву (100 г) сметану (50 г), сахар по вкусу и яйцо.
Готовим массу для верхнего слоя запеканки
Форму для запекания смазываем сливочным маслом и выкладываем в неё поочередно тыквенную массу, затем творожную, вновь тыквенную — творожную. Верхний слой аккуратно смазываем заливкой.
Слой №1Слой №2Слой №3Слой №4Слой №5Верхний слой из отдельных ингредиентов
Выпекаем при температуре 180 градусов 50 минут.
Готовая запеканкаПорционный кусочекПриятного аппетита!
Приятного всем аппетита! Запасайтесь полезнейшей тыквой и готовьте вкусные блюда из неё. Будьте здоровы!
Запеканка из тыквы моркови и яблок
Говоря о вкусных овощных блюдах, стоит особо отметить такое яство как запеканка из тыквы с яблоками, которая готовится чрезвычайно быстро и просто. Эта овощная культура сочетается со многими ингредиентами, для сладкого варианта подойдет творог, яблоки, апельсины, а для соленого – грибы, сыр, картофель.
Как приготовить запеканку из тыквы и яблок?
Для того, чтобы приготовить такое блюдо как тыквенная запеканка с яблоками, нужно соблюдать простую последовательность действий, которые заключаются в следующем:
- Вначале необходимо очистить тыкву, нарезать ее кубиками и отварить до готовности, измельчить.
- Вторым этапом станет обработка дополнительных компонентов (например, яблоки, апельсины,морковь, кабачки). Их можно использовать в сыром виде или отварить.
- Запеканка из тыквы с яблоками делается на основе яиц, муки или ингредиентов, заменяющих ее, например, это может быть манка, рис или творог.
Запеканка из тыквы и яблок с манкой
Одним из самых удачных рецептов считается запеканка из тыквы яблок и манки. Этот компонент отлично заменяет муку, и тесто обретает особую структуру. Яблоки помогут прибавить блюду пикантный вкус, кисло-сладкий сорт добавит некоторую кислинку. Ингредиенты нужно перемешать, и отставить массу для набухания манки, она увеличится в объеме.
- яблоки – 2 шт.;
- тыква – 100 г;
- манка – 2 ст. л.;
- яйца – 2 шт.;
- молоко – 1 стакан;
- сахар – 2 ст. л.
- Сахар высыпать в молоко, добавить тыкву и варить до готовности.
- Яблоки натереть и присоединить к тыкве.
- Нагреть молоко и всыпать манку, проварить пару минут.
- Вбить яйца в манку и перемещать.
- Вылить смесь в форму, выпекать полчаса.
Запеканка творожная с тыквой и яблоками
Запеканка из тыквы с яблоками и творогом является диетическим блюдом, поэтому она будет отличным вариантом для завтрака. Лучше всего пробовать десерт, когда он теплый, ведь тогда можно насладиться нежностью творога, сладостью тыквы и небольшой кислинкой яблок. Определенную изюминку яству придает поочередное расположение слоев.
- мякоть тыквы – 400 г;
- яблоко – 2 шт.;
- творог – 300 г;
- крахмал – 1 ст. л.;
- сахар – 5 ст. л.;
- манка – 2 ст. л.;
- яйцо – 2 шт.;
- ванилин;
- корица – по вкусу.
- Тыкву очистить и нарезать, варить до готовности.
- Яблоки нарезать кубиками.
- В творог добавить яйца, сахар, ванилин и крахмал, все перемешать.
- Обжарить яблоки. Посыпать их корицей.
- К тыкве добавить манку и 2 ст. л. сахара, дать настояться.
- В формы слоями выложить компоненты.
- Запеканка из тыквы с яблоками будет готова в духовке через 30 минут.
Запеканка из тыквы с рисом и яблоками
Сладкая рисовая запеканка с тыквой и яблоками очень питательная, она может стать отличным завтраком для детей. Угощение будет великолепной альтернативой каше, которую готовят из таких же основных компонентов. С помощью этого рецепта можно разнообразить привычное полезное меню и привнести в него разнообразие в виде вкусного десерта.
- тыква – 300 г;
- рис – 100 г;
- яблоко – 1 шт.;
- изюм – 40 г;
- яйцо – 3 шт.;
- сахар – 3 ст. л.;
- сметана – 1 ст. л.;
- молоко – 50 г.
- Отварить рис до полуготовности и промыть его.
- Нарезать тыкву на кубики, посыпать сверху сахаром. Добавить в равном количестве молоко и воду и поставить в духовку на 10-15 минут.
- Яблоки порезать на кубики.
- Соединить тыкву, рис, промытый изюм и яблоки, яйца с сахаром. Выложить массу в форму.
- Для смазывания взбить 1 яйцо с сахаром и сметаной.
- Запеканка из тыквы с рисом, яблоками будет готова в духовке через 30 минут.
Запеканка из тыквы моркови и яблок
Большой популярностью у хозяек пользуется рецепт запеканки из тыквы и яблок с добавлением моркови. Это обусловлено тем, что подобное блюдо способно принести максимальную пользу организму. Десерт будет обладать насыщенным оранжевым цветом, что делает его не только вкусным, но и очень привлекательным внешне.
- тыква – 300 г;
- морковь – 300 г;
- яблоко – 1 шт.;
- яйцо – 2 шт.;
- мука – 4 ст. л.;
- сахар –2 ст. л.;
- корица – по вкусу.
- Овощи очистить и натереть на крупной терке, убрать выделивший сок.
- Добавить сахар, яйца, муку и корицу, перемешать.
- Выложить массу в форму.
- Запеканка из тыквы с морковью, яблоками будет готова в духовке через 40 минут.
Запеканка из тыквы яблок и банана
Очень нежной выходит запеканка из тыквы с яблоками в духовке, в состав которой входит банан. Она полезная и диетическая, что не может не порадовать женщин, поддерживающих себя в форме. Одним из основных ингредиентов в таком блюде могут стать хлопья злаковых, которые сделают кушанье сытным. Бананы нужно выбирать без каких-либо повреждений.
- бананы – 3 шт.;
- яблоки – 2-3 шт.;
- тыква – 300 г;
- яйцо – 1 шт.;
- сметана – 100 г;
- корица – по вкусу.
- Яблоки и тыкву нарезать тонкими ломтиками.
- Все овощи выложить в форму слоями.
- Взбить бананы, сметану и яйцо, добавить корицу.
- Массой залить слои тыквы и яблок, поставить в духовку.
- Тыквенная запеканка с яблоками в духовке будет готова через 20 минут.
Запеканка из тыквы кабачков и яблок
Очень необычным и оригинальным является рецепт тыквенной запеканки с яблоком, в состав которого добавлен кабачок. Она станет отличной альтернативой вторым блюдам, ею можно полноценно заменить обед или ужин. Достигнуть плотной консистенции яства можно с помощью включения в него манной крупы.
- тыква – 70 г;
- яблоки – 70 г;
- кабачки – 60 г;
- молоко – 25 г;
- манная крупа – 15 г;
- сахар – 5 г;
- сметана – 5 г;
- сливочное масло;
- яйца – 1/4 шт.;
- соль.
- Порезать овощи и яблоки и протушить их на сковороде 20 минут вместе с маслом и солью. Затем сделать пюре.
- Влить в пюре молоко, вскипятить смесь и добавить в нее манку, варить 15 минут.
- Охладить смесь до 60 градусов, присоединить яйца и сахар, выложить в форму.
- Сверху смазать сметаной и запечь до готовности.
Тыквенная запеканка с яблоками в мультиварке
Существенно упростить процесс приготовления можно, если сделать такое блюдо как запеканка из тыквы и яблок в мультиварке. Преимуществом этого способа готовки является то, что за десертом не нужно непрерывно следить, главное вовремя подготовить компоненты и выложить их в чашу прибора, дальше процесс будет идти автоматически.
- тыква – 400 г;
- сахар – 4 ст. л.;
- манная крупа – 4 ст. л.;
- яйцо – 1 шт.;
- сливочное масло – 1 ст. л.;
- соль– по вкусу;
- Проварить тыкву, порезав ее на кусочки и залив водой, в мультиварке около 20 минут. Для этого можно выбрать программу «Суп».
- Сделать пюре из тыквы, присоединить желток и взбить, затем добавить сахар и манку, хорошо перемешать.
- Растопить масло и добавить к массе.
- Белок взбить с солью и ввести в массу.
- Вылить массу в чашу, установить программу «Выпечка» и через 40 минут будет готова вкусная запеканка из тыквы и яблок.
Тыква с яблоками – самое вкусное сочетание, это классический рецепт тыквенной запеканки. А если добавить еще творог и немного пареной кураги, получится необыкновенный десерт. Такую сладкую ароматную запеканку очень любят дети. Давайте поколдуем над рецептами и приготовим нечто особенное из этих продуктов.
Готовим классическую запеканку из тыквы с яблоками
- мякоть тыквы – 200 грамм;
- яблоки – 3 шт.;
- куриные яйца – 2 шт.;
- сливочное масло – 50 грамм%
- сахарный песок – 3 столовых ложки;
- манная крупа – 3 столовых ложки;
- соль – 1 щепотка;
- жидкий мед – для подачи.
Пошаговый рецепт приготовления:
- Тыкву очистить от семян и кожицы, нарезать крупными кубиками и, переложив в небольшую кастрюльку, залить холодной водой.
- Варить тыкву до мягкости, после чего воду слить, а овощ, перетерев через металлическое сито, превратить в пюре. Дать тыквенному пюре полностью остыть.
- Очищенные от кожицы и сердцевины яблоки натереть на мелкой терке.
- Добавить к ним остывшее тыквенное пюре, куриные желтки, мягкое сливочное масло, а также манную крупу и сахар.
- Старательно вымешать соединенные ингредиенты.
- Белки вместе со щепоткой соли в отдельной емкости взбить в крепкую пену.
- Плавными движениями вмешать белковую пену в тесто.
- Наполнить смазанные сливочным маслом формочки воздушным тыквенно-яблочным тестом и поставить в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 25 минут.
- Подавать запеканку теплой, полив жидким медом.
Рецепт запеканки из тыквы и кусочков яблок, творога и кураги
- 300 г тыквы;
- 1 яблоко;
- 300 г творога;
- 100 г кураги;
- 2 яйца;
- 100 г молока;
- 3 ст.л. манки;
- ванилин по вкусу;
- панировочные сухари;
- 1.ч.л. растительного масла;
- 2 ст.л. сахара.
Пошаговый рецепт приготовления:
- Заливаем манку молоком и оставляем для набухания.
- Моем курагу и заливаем кипятком или ставим вариться. Разбухшую курагу пропускаем через мясорубку или измельчаем блендером.
- Тыкву чистим от кожуры и семян, режем на кусочки, добавляем 100 мл воды и ставим на 10 минут в горячую духовку. Можно тыкву просто отварить в небольшом количестве воды, но тогда она будет очень водянистой.
- Творог хорошо растираем, чтобы было поменьше комочков. Добавляем в творог манку, сахар, сырые яйца (можно взбить яйца с сахаром). Перемешиваем.
- Достаем готовую тыкву из духовки, сливаем выделившийся сок, остужаем, потом половину осторожно смешиваем с творогом, чтобы кусочки тыквы по возможности остались целыми.
- А половину соединяем с курагой, и у нас получается вкусное густое повидло.
- Смазываем форму маслом и посыпаем сухарями или манкой. Выкладываем творог с кусочками пареной тыквы, разравниваем. Режем яблоки кусочками и высыпаем на творог.
- Снова делаем слой творога.
- На творог выкладываем слой кураги с пареной тыквой, разравниваем. У меня немного не получилось, тыквенное повидло было очень густое и просто утонуло в твороге.
- Ставим в горячую духовку. Запекаем 30 минут при температуре 180 градусов.
Следите, чтобы сладкая курага не пригорела, если есть риск, положите лист фольги сверху.
Не открывайте духовку первые 15 минут, чтобы запеканка не опала. Не хлопайте дверцей духовки.
Достаем запеканку из тыквы с яблоками из духовки, даем остыть прямо в форме, потом режем на порции и подаем.
Эти вкусные и ароматные блюда можно приготовить на завтрак, обед и ужин.
1. Запеканка из тыквы с манкой
Ингредиенты
- 500 г мякоти тыквы;
- 300 мл молока;
- 3 яйца;
- 100–150 г сахара;
- щепотка соли;
- 70 г манной крупы;
- немного растительного масла;
- сахарная пудра — опционально.
Приготовление
Нарежьте тыкву небольшими кусочками, выложите в кастрюлю и залейте молоком. Варите 20–30 минут, пока овощ не станет мягким.
Отделите желтки от белков. Взбейте венчиком желтки и сахар. Добавьте к белкам соль и миксером превратите их в пышную пену.
Пюрируйте тыкву блендером. Введите манку и желтки с сахаром и тщательно перемешайте. Когда смесь немного остынет, выложите взбитые белки и аккуратно перемешайте.
Смажьте форму для запекания маслом и распределите по ней тыквенную смесь. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку примерно на 30 минут. Готовая запеканка должна покрыться золотистой корочкой.
Полностью остудите блюдо в течение нескольких часов. Перед подачей можно посыпать запеканку сахарной пудрой.
2. Слоёная запеканка из тыквы с творогом и манкой
Ингредиенты
- 500 г мякоти тыквы;
- 2 яйца;
- 100–150 г сахара;
- ванилин — по вкусу;
- 4 столовые ложки манной крупы;
- 300 г творога;
- немного сливочного масла.
Приготовление
Нарежьте тыкву небольшими кусочками, выложите в форму и запекайте при температуре 200 °C 20–30 минут до мягкости. Остудите и пюрируйте блендером или толкушкой.
Добавьте к тыкве 1 яйцо, 50–75 г сахара, ванилин и 2 столовые ложки манки и тщательно перемешайте.
Разотрите или взбейте блендером творог, яйцо, ванилин и остатки сахара и манки.
Смажьте маслом форму для запекания. Слоями выложите в форму тыквенное пюре и творог, аккуратно разравнивая их лопаткой. Запекайте при температуре 180 °C 45–50 минут.
Перед нарезкой остудите запеканку.
3. Запеканка из тыквы с рисом и сухофруктами
Ингредиенты
- 200 г белого риса;
- 500 мл молока;
- 150–200 г любых сухофруктов;
- 50 г сливочного масла + немного для смазывания;
- 2 столовые ложки сахара;
- 4 яйца;
- 3 столовые ложки сметаны;
- 500 г мякоти тыквы;
- 1 столовая ложка муки;
- мёд — опционально.
Приготовление
Залейте рис молоком и варите, помешивая, до полуготовности. Тем временем замочите сухофрукты в кипятке.
Миксером превратите размягчённое масло и сахар в однородную массу. Вводите по одному яйцу и тут же взбивайте миксером. Добавьте сметану и перемешайте.
В яичную массу выложите остывший рис и тщательно соедините. Добавьте тыкву, натёртую на крупной тёрке, и сухофрукты и хорошенько перемешайте.
Смажьте форму для запекания маслом и присыпьте мукой. Распределите по форме тыквенную массу и поставьте в разогретую до 200 °C духовку примерно на час.
Перед нарезкой остудите запеканку и при желании полейте мёдом.
4. Запеканка из тыквы с яблоками и манкой
Ингредиенты
- 300 г мякоти тыквы;
- 2 яблока;
- 2 яйца;
- 50–100 г сахара;
- 25 г сливочного масла;
- 6 столовых ложек манной крупы;
- немного растительного масла.
Приготовление
Нарежьте тыкву небольшими кусочками, выложите в кастрюлю и залейте водой. Варите 20–30 минут до мягкости. Слейте воду и пюрируйте овощ толкушкой или блендером.
Очистите яблоки от кожуры, натрите на крупной тёрке и соедините с тыквой. Добавьте яйца, сахар и растопленное масло и тщательно перемешайте. Всыпьте манку, ещё раз перемешайте и оставьте на 20 минут, чтобы крупа набухла.
Застелите форму пергаментом и смажьте его растительным маслом. Выложите туда тыквенную смесь, разровняйте и запекайте при температуре 180 °C около 40 минут.
5. Запеканка из тыквы с черносливом и изюмом
Ингредиенты
- 50 г чернослива;
- 50 г изюма;
- 600 г мякоти тыквы;
- немного сливочного масла;
- 1 яйцо;
- 300 мл нежирных сливок;
- 2 чайные ложки сахара;
- щепотка соли.
Приготовление
Залейте чернослив и изюм кипятком. Нарежьте тыкву средними тонкими ломтиками. Выложите тыкву в кастрюлю, полностью залейте водой и варите 7–10 минут до полуготовности. Откиньте на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
Смажьте маслом форму для запекания. Нарежьте чернослив небольшими кубиками. Выложите в форму тыкву и присыпьте её сухофруктами.
Взбейте яйцо вилкой, добавьте сливки, сахар и соль и хорошенько перемешайте. Залейте тыкву яичной смесью и поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 30 минут. Перед нарезкой немного остудите запеканку.
6. Запеканка из тыквы c рисом и морковью
Ингредиенты
- 250 г белого риса;
- 2 яйца;
- 3 столовые ложки сахара;
- ванилин — по вкусу;
- ½ чайной ложки соли;
- 300 г мякоти тыквы;
- 250 г моркови;
- 70 г сливочного масла + немного для смазывания;
- 150 мл жирных сливок;
- 150 мл молока.
Приготовление
Отварите рис до полуготовности и остудите. Взбейте яйца с сахаром, ванилином и солью. Добавьте тыкву и морковь, натёртые на крупной тёрке, рис, растопленное масло, сливки и молоко. Тщательно перемешайте массу.
Застелите форму пергаментом и смажьте маслом. Выложите туда подготовленную смесь и разровняйте. Запекайте 35–40 минут при температуре 200 °C. Блюдо можно подавать и горячим, и остывшим.
7. Запеканка из тыквы c творогом и курагой без яиц
Ингредиенты
- 200 г мякоти тыквы;
- 100 г кураги;
- 600 г творога;
- сахар — по вкусу;
- 1 чайная ложка куркумы;
- тёртая цедра апельсина — по вкусу;
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала;
- немного сливочного масла.
Приготовление
Нарежьте тыкву мелкими кубиками, бросьте в кастрюлю и залейте водой. Варите 20–30 минут до мягкости. Откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
Пока варится тыква, замочите курагу в кипятке. Затем слейте воду и нарежьте сухофрукты мелкими кубиками.
Выложите в миску творог, сахар, куркуму, цедру апельсина и крахмал и миксером превратите в однородную пасту. Добавьте тыкву и курагу и перемешайте.
Смажьте форму маслом, выложите туда творожную смесь и разровняйте. Накройте фольгой и запекайте 20 минут при температуре 180 °C. Затем снимите фольгу и дайте запеканке подрумяниться. Перед нарезкой остудите.
8. Творожная запеканка с маком в тыкве
Ингредиенты
- 1 небольшая тыква;
- сахар — по вкусу;
- 200 г творога;
- 2 яйца;
- ванилин — по вкусу;
- 1 столовая ложка кондитерского мака.
Приготовление
Помойте тыкву, срежьте верхушку и удалите семечки. Выложите внутрь сахар и натрите им мякоть тыквы. Смешайте творог, яйца, ванилин, сахар и мак.
Начините тыкву творожной смесью и закройте отрезанной верхушкой. Поставьте заготовку в форму и запекайте в разогретой до 180 °C духовке в течение часа. Перед нарезкой остудите.
9. Запеканка из тыквы с курицей и сыром
Ингредиенты
- 700 г мякоти тыквы;
- 150 г твёрдого сыра;
- 3 столовые ложки сметаны;
- 500 г куриного филе;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- приправа для курицы — по вкусу;
- немного сливочного масла;
- 2–3 столовые ложки панировочных сухарей.
Приготовление
Натрите тыкву и сыр на крупной тёрке, выложите в миску и соедините со сметаной. Нарежьте курицу средними кусочками и приправьте солью и специями.
Смажьте маслом форму для запекания и присыпьте её сухарями. Распределите по дну половину тыквенной смеси, сверху выложите курицу и покройте остатками тыквы. Запекайте при температуре 200 °C примерно час.
10. Запеканка из тыквы с помидорами и брынзой
Ингредиенты
- 400 г мякоти тыквы;
- 2–3 столовые ложки растительного масла;
- несколько столовых ложек муки;
- немного сливочного масла;
- 2–3 столовые ложки панировочных сухарей;
- 200 г брынзы;
- 2 помидора;
- 2 яйца;
- соль — по вкусу;
- 4 столовые ложки сметаны;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- молотый мускатный орех — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте тыкву крупными ломтиками толщиной не более ½ см. В сковороде разогрейте растительное масло. Обваляйте кусочки тыквы в муке и обжарьте до золотистого цвета со всех сторон.
Смажьте форму для запекания сливочным маслом, присыпьте сухарями и распределите по дну обжаренную тыкву. Нарежьте брынзу крупными тонкими ломтиками и выложите на тыкву. Сверху распределите тонкие кружочки помидоров.
Венчиком взбейте яйца с солью. Добавьте сметану, перец и мускатный орех или другие специи и хорошенько перемешайте.
Залейте яичной смесью запеканку и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 30 минут.
Запеканка из тыквы с яблоками
Говоря о вкусных овощных блюдах, стоит особо отметить такое яство как запеканка из тыквы с яблоками, которая готовится чрезвычайно быстро и просто. Эта овощная культура сочетается со многими ингредиентами, для сладкого варианта подойдет творог, яблоки, апельсины, а для соленого – грибы, сыр, картофель.
Как приготовить запеканку из тыквы и яблок?
Для того, чтобы приготовить такое блюдо как тыквенная запеканка с яблоками, нужно соблюдать простую последовательность действий, которые заключаются в следующем:
- Вначале необходимо очистить тыкву, нарезать ее кубиками и отварить до готовности, измельчить.
- Вторым этапом станет обработка дополнительных компонентов (например, яблоки, апельсины,морковь, кабачки). Их можно использовать в сыром виде или отварить.
- Запеканка из тыквы с яблоками делается на основе яиц, муки или ингредиентов, заменяющих ее, например, это может быть манка, рис или творог.
Запеканка из тыквы и яблок с манкой
Одним из самых удачных рецептов считается запеканка из тыквы яблок и манки. Этот компонент отлично заменяет муку, и тесто обретает особую структуру. Яблоки помогут прибавить блюду пикантный вкус, кисло-сладкий сорт добавит некоторую кислинку. Ингредиенты нужно перемешать, и отставить массу для набухания манки, она увеличится в объеме.
Ингредиенты:
- яблоки – 2 шт.;
- тыква – 100 г;
- манка – 2 ст. л.;
- яйца – 2 шт.;
- молоко – 1 стакан;
- сахар – 2 ст. л.
Приготовление
- Сахар высыпать в молоко, добавить тыкву и варить до готовности.
- Яблоки натереть и присоединить к тыкве.
- Нагреть молоко и всыпать манку, проварить пару минут.
- Вбить яйца в манку и перемещать.
- Вылить смесь в форму, выпекать полчаса.
Запеканка творожная с тыквой и яблоками
Запеканка из тыквы с яблоками и творогом является диетическим блюдом, поэтому она будет отличным вариантом для завтрака. Лучше всего пробовать десерт, когда он теплый, ведь тогда можно насладиться нежностью творога, сладостью тыквы и небольшой кислинкой яблок. Определенную изюминку яству придает поочередное расположение слоев.
Ингредиенты:
- мякоть тыквы – 400 г;
- яблоко – 2 шт.;
- творог – 300 г;
- крахмал – 1 ст. л.;
- сахар – 5 ст. л.;
- манка – 2 ст. л.;
- яйцо – 2 шт.;
- ванилин;
- корица – по вкусу.
Приготовление
- Тыкву очистить и нарезать, варить до готовности.
- Яблоки нарезать кубиками.
- В творог добавить яйца, сахар, ванилин и крахмал, все перемешать.
- Обжарить яблоки. Посыпать их корицей.
- К тыкве добавить манку и 2 ст. л. сахара, дать настояться.
- В формы слоями выложить компоненты.
- Запеканка из тыквы с яблоками будет готова в духовке через 30 минут.
Запеканка из тыквы с рисом и яблоками
Сладкая рисовая запеканка с тыквой и яблоками очень питательная, она может стать отличным завтраком для детей. Угощение будет великолепной альтернативой каше, которую готовят из таких же основных компонентов. С помощью этого рецепта можно разнообразить привычное полезное меню и привнести в него разнообразие в виде вкусного десерта.
Ингредиенты:
- тыква – 300 г;
- рис – 100 г;
- яблоко – 1 шт.;
- изюм – 40 г;
- яйцо – 3 шт.;
- сахар – 3 ст. л.;
- сметана – 1 ст. л.;
- молоко – 50 г.
Приготовление
- Отварить рис до полуготовности и промыть его.
- Нарезать тыкву на кубики, посыпать сверху сахаром. Добавить в равном количестве молоко и воду и поставить в духовку на 10-15 минут.
- Яблоки порезать на кубики.
- Соединить тыкву, рис, промытый изюм и яблоки, яйца с сахаром. Выложить массу в форму.
- Для смазывания взбить 1 яйцо с сахаром и сметаной.
- Запеканка из тыквы с рисом, яблоками будет готова в духовке через 30 минут.
Запеканка из тыквы моркови и яблок
Большой популярностью у хозяек пользуется рецепт запеканки из тыквы и яблок с добавлением моркови. Это обусловлено тем, что подобное блюдо способно принести максимальную пользу организму. Десерт будет обладать насыщенным оранжевым цветом, что делает его не только вкусным, но и очень привлекательным внешне.
Ингредиенты:
- тыква – 300 г;
- морковь – 300 г;
- яблоко – 1 шт.;
- яйцо – 2 шт.;
- мука – 4 ст. л.;
- сахар –2 ст. л.;
- корица – по вкусу.
Приготовление
- Овощи очистить и натереть на крупной терке, убрать выделивший сок.
- Добавить сахар, яйца, муку и корицу, перемешать.
- Выложить массу в форму.
- Запеканка из тыквы с морковью, яблоками будет готова в духовке через 40 минут.
Запеканка из тыквы яблок и банана
Очень нежной выходит запеканка из тыквы с яблоками в духовке, в состав которой входит банан. Она полезная и диетическая, что не может не порадовать женщин, поддерживающих себя в форме. Одним из основных ингредиентов в таком блюде могут стать хлопья злаковых, которые сделают кушанье сытным. Бананы нужно выбирать без каких-либо повреждений.
Ингредиенты:
- бананы – 3 шт.;
- яблоки – 2-3 шт.;
- тыква – 300 г;
- яйцо – 1 шт.;
- сметана – 100 г;
- корица – по вкусу.
Приготовление
- Яблоки и тыкву нарезать тонкими ломтиками.
- Все овощи выложить в форму слоями.
- Взбить бананы, сметану и яйцо, добавить корицу.
- Массой залить слои тыквы и яблок, поставить в духовку.
- Тыквенная запеканка с яблоками в духовке будет готова через 20 минут.
Запеканка из тыквы кабачков и яблок
Очень необычным и оригинальным является рецепт тыквенной запеканки с яблоком, в состав которого добавлен кабачок. Она станет отличной альтернативой вторым блюдам, ею можно полноценно заменить обед или ужин. Достигнуть плотной консистенции яства можно с помощью включения в него манной крупы.
Ингредиенты:
- тыква – 70 г;
- яблоки – 70 г;
- кабачки – 60 г;
- молоко – 25 г;
- манная крупа – 15 г;
- сахар – 5 г;
- сметана – 5 г;
- сливочное масло;
- яйца – 1/4 шт.;
- соль.
Приготовление
- Порезать овощи и яблоки и протушить их на сковороде 20 минут вместе с маслом и солью. Затем сделать пюре.
- Влить в пюре молоко, вскипятить смесь и добавить в нее манку, варить 15 минут.
- Охладить смесь до 60 градусов, присоединить яйца и сахар, выложить в форму.
- Сверху смазать сметаной и запечь до готовности.
Тыквенная запеканка с яблоками в мультиварке
Существенно упростить процесс приготовления можно, если сделать такое блюдо как запеканка из тыквы и яблок в мультиварке. Преимуществом этого способа готовки является то, что за десертом не нужно непрерывно следить, главное вовремя подготовить компоненты и выложить их в чашу прибора, дальше процесс будет идти автоматически.
Ингредиенты:
- тыква – 400 г;
- сахар – 4 ст. л.;
- манная крупа – 4 ст. л.;
- яйцо – 1 шт.;
- сливочное масло – 1 ст. л.;
- соль– по вкусу;
Приготовление
- Проварить тыкву, порезав ее на кусочки и залив водой, в мультиварке около 20 минут. Для этого можно выбрать программу «Суп».
- Сделать пюре из тыквы, присоединить желток и взбить, затем добавить сахар и манку, хорошо перемешать.
- Растопить масло и добавить к массе.
- Белок взбить с солью и ввести в массу.
- Вылить массу в чашу, установить программу «Выпечка» и через 40 минут будет готова вкусная запеканка из тыквы и яблок.
Морковь и тыква в глазури из бурбона с коричневым сахаром
Обновлено: • Опубликовано: • 4 комментария
Все любят глазированную морковь, но когда вы добавляете в смесь тыкву, этот легкий гарнир становится чем-то особенным. Овощи глазированы бурбоном, коричневым сахаром и маслом, поэтому их легко приготовить и полюбить вся семья. Детям понравится их с индейкой в этот День Благодарения, или они будут подавать их как часть рождественского ужина.Кроме того, они полностью готовятся на плите, а это значит, что вы можете освободить место в духовке!
Глазурь на этом блюде — все, она сладкая, липкая и такая восхитительно вкусная. Вам будет трудно не соскрести пальцем все до последнего кусочка после того, как ужин будет готов!
Я обнаружил, что все любят глазированную морковь! Кому-то они нравятся более сладкие, кому-то — острые, но я еще не нашел человека, который откажется! Вот почему я решил добавить в смесь тыкву, потому что мои дети будут уничтожать глазированную морковь, но если я сделаю глазированную тыкву, они будут ее собирать и толкать, и из-за того, что они едят, получится много. НО смешайте все это вместе, они становятся одним целым, они смешиваются, они объединяются, и дети не замечают этого. К тому же мне нужно вымыть посуду на одну кастрюлю меньше. ПОБЕДА !!!
Как приготовить глазированную морковь
Изюминкой этого блюда является глазурь. Я имею в виду то, что не любить:
Это питье !!!! И это действительно так же просто, как растопить масло в теплый бурбон и добавить коричневый сахар.
Вы делаете глазурь, а затем медленно готовите морковь на сковороде, чтобы она впитала аромат, тыква добавляется позже, так как это требует меньше времени.
Глазурь много, потому что морковь без глазури — это просто вареная морковь, а это не то, что вам нужно на День Благодарения!
Посмотрите на эту восхитительную глазурь… ..
Можно ли вместе приготовить морковь и тыкву?
Конечно, можете.
На приготовление тыквы уходит меньше времени, чем на морковь, поэтому сразу все они не могут быть брошены в сковороду. Но мой метод дает морковке фору, предварительно готовя ее в течение 5 минут, а затем завершая все вместе, так что аромат действительно проникает во все.
Вы можете приготовить морковь заранее, а затем просто хранить ее в холодильнике до тех пор, пока она не понадобится.
Почему бы не прикрепить этот рецепт глазурованной моркови и тыквы с коричневым сахаром из бурбона?
Прикрепите его сюда.
Наслаждайтесь x
А если вы ЛЮБИТЕ морковь, то особый привет моей глазированной корицей и тимьяном морковь !!!!
ИНФОРМАЦИОННЫЙ БЮЛЛЕТЕНЬ
Зарегистрируйтесь и получите мою БЕСПЛАТНУЮ поваренную книгу.
Глазированные из бурбона морковь и тыква с коричневым сахаром
Все любят глазированную морковь, но когда вы добавляете в смесь тыкву, этот легкий гарнир становится чем-то особенным.Овощи глазированы бурбоном, коричневым сахаром и маслом, поэтому их легко приготовить и полюбить вся семья. Детям понравится это с их индейкой в этот День Благодарения. или подайте их как часть рождественского ужина. Кроме того, они полностью готовятся на плите, а это значит, что вы можете освободить место в духовке!
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 30 минут
Курс: боковой
Кухня: американская
Порций: 6-8
калорий: 175 ккал
Автор: Клэр | Опрыскивание и ростки
Нужны метрические измерения? Используйте приведенные ниже параметры для переключения между чашками и граммами (если применимо)
[wprm-prevent-sleep]
Ингредиенты
- 2 фунта моркови
- 1 фунт тыквы
- 1 палочка сливочного масла
- 1/2 стакана бурбона
- 3/4 стакана коричневого сахара
- 1/2 чайной ложки соли
- Гарнир из свежей петрушки — по желанию
Инструкции
-
Начните с очистки моркови и нарезания ее толстыми кружками.
-
Очистите тыкву и нарежьте кусочками по 2,5 см.
-
Поставьте большую неглубокую сковороду на средний огонь и добавьте морковь, залейте кипятком и тушите 5 минут.
-
Слейте воду с моркови и верните пустую кастрюлю на огонь.
-
Добавьте в сковороду бурбон, масло и коричневый сахар и дайте всем раствориться.
-
Добавьте частично приготовленную морковь и сырую тыкву в сковороду и осторожно перемешайте, чтобы покрыть глазурью.
-
Накройте крышкой и готовьте на слабом огне 5 минут.
-
Снимите крышку и готовьте на среднем огне 5-8 минут, пока все не станет мягким, а глазурь не загустеет.
-
Посолить и подавать.
Питание
Калорий: 175 ккал | Углеводы: 34 г | Белок: 1 г | Натрий: 230 мг | Калий: 583 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 26 г | Витамин А: 23770 МЕ | Витамин C: 11,8 мг | Кальций: 66 мг | Железо: 0.9 мг
По материалам книги «Женщина-пионерка»
Если вы любите поесть, почему бы не подписаться на мой информационный бюллетень, я время от времени буду присылать вам электронное письмо, просто чтобы поздороваться и отправить вам пару рецептов, которые, я думаю, вам могут понравиться, например, глазурованная морковь из бурбона и тыква с коричневым сахаром .
Это не каждый день! Я не настолько организован. Обычно это раз в неделю (иш). И в качестве благодарности я пришлю вам свою книгу рецептов супов БЕСПЛАТНО. Полно моих любимых супов!
Подписаться сегодня
🙂
ИНФОРМАЦИОННЫЙ БЮЛЛЕТЕНЬ
Зарегистрируйтесь и получите мою БЕСПЛАТНУЮ поваренную книгу.
Легкое сливочное морковное суфле — рецепт не переживайте
Морковное суфле навсегда заменило сладкую картофельную запеканку на нашем праздничном столе!
Это умереть за! Кто знал, что морковное пюре может иметь такой восхитительный вкус?
Это насыщенная, сливочная, воздушная, сладкая морковь, которую вы когда-либо ели! Это почти может быть десерт. И смею сказать… лучше, чем кафетерии Пикадилли.
Добавьте это вкусное блюдо в свое праздничное меню и получите восторженные отзывы!
Попробуйте наш домашний клюквенный соус!
Easy Creamy Carrot Souffle
Очистите морковь, очистите и нарежьте кубиками на кусочки размером 1 дюйм.В большой кастрюле доведите до кипения воду. Добавьте морковь и варите около 30 минут, пока она не станет очень мягкой.
Положите морковь в кухонный комбайн или блендер, пока она еще горячая. Добавьте сахарный песок, коричневый сахар, муку, разрыхлитель, ванильный экстракт и перемешайте. Если вы предпочитаете менее сладкое, вы можете при желании сократить сахар.
Добавить яйца, корицу, мускатный орех, масло и перемешать до однородной массы. НЕ смешивайте слишком много, чтобы не получилось пенистое.
Разогрейте духовку до 350 градусов. Приготовьте форму для запекания с помощью спрея для выпечки.(Я использовал квадрат 9 × 9 или овал)
Поместите в подготовленную форму для запекания. Наполните блюдо примерно на три четверти, чтобы оно поднялось. В духовке он вздувается, но через несколько минут после извлечения из духовки он естественным образом оседает.
Оцените наши тыквенные маффины!
Выпекайте около 60 минут или до тех пор, пока центр не станет снова соприкасаться. При желании можно посыпать верх сахарной пудрой.
Я удвоил рецепт и получил отличный результат! Хорошо даже при комнатной температуре.
Подавайте, наслаждайтесь этим замечательным рецептом!
Попробуйте нашу запеканку из свежей зеленой фасоли с нуля.
Easy Creamy Carrot Souffle
Easy Carrot Souffle — Идеальный гарнир к любому праздничному столу! Лучше, чем запеканка из сладкого картофеля в любой день!
Время приготовления35 минут
Время приготовления 1 час
Общее время1 час 35 минут
Курс: гарнир, овощи
Кухня: американская
Ключевое слово: морковь, суфле
Порций: 60007 3340002 калорий:
калорий : Don’t Sweat The Recipe
- 1,5 фунта очищенной моркови
- Соль Dash
- 1/2 стакана сахара
- 1/4 стакана коричневого сахара
- 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 1 / 2 чайные ложки ванили
- 2 столовые ложки универсальной муки
- 3 больших яйца
- 1/2 чайной ложки корицы
- 1/4 чайной ложки тертого мускатного ореха
- 1/2 стакана растопленного сливочного масла
-
Нарезать морковь на 1 -дюймовые кусочки положить в кастрюлю, залить водой.Добавьте немного соли. Доведите до кипения, варите около 30 минут или пока морковь не станет очень мягкой. Протестируйте вилкой.
-
Разогрейте духовку до 350 градусов. Приготовьте форму для запекания с помощью спрея для выпечки. (Я использовал квадрат 9 × 9 или овал)
-
Пока морковь горячая, взбейте ее в миксере или блендере; добавить сахар, разрыхлитель, ваниль и перемешать до однородной массы.
-
Добавьте муку, перемешайте до однородной массы.
-
Добавьте яйца, корицу, мускатный орех, затем масло.(Примечание: будьте осторожны, чтобы не перемешать слишком много; вам не нужно много пены.)
-
Положите в подготовленную форму для запекания. Наполните блюдо примерно на три четверти, чтобы оно поднялось.
-
Выпекайте около 60 минут или до тех пор, пока центральная часть не станет снова соприкасаться.
Этот рецепт легко удваивается.
Калорий: 334 ккал | Углеводы: 39 г | Белок: 5 г | Жиры: 18 г | Насыщенные жиры: 11 г | Холестерин: 146 мг | Натрий: 257 мг | Калий: 515 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 31 г | Витамин А: 19570 МЕ | Витамин C: 7 мг | Кальций: 109 мг | Утюг: 1 мг
Поделитесь с друзьями и семьей!
Тушеное мясо в тыкве {Запеченное и поданное в тыкве}
Тушеная тыква, ароматная тушеная говядина, приготовленная и поданная в тыквенном сахарном пироге.При подаче поднимите половник, чтобы тушеное мясо соскребало по бокам тыквы, чтобы получить щедрую порцию тыквы. Настоящий вкус осени!
Чтобы отпраздновать осень, тыква в наши дни такая горячая, что из нее можно сделать практически все, что угодно. Когда я рос в 60-х, самыми популярными рецептами были тыквенный пирог и тыквенный хлеб. В наши дни это не так.
У меня есть друзья, которые делают всевозможные рецепты из тыквы, и «Тушеная тыква» — один из них.Мне нравится, что вы готовите и подаете тушеное мясо в горячей тыквенной супнице для сахарного пирога!
Чтобы приготовить идеальную супницу из тыквы, нужно выбрать тыкву подходящего размера и ровную по дну. Во-вторых, я рекомендую смазать внешнюю поверхность и сверху растительным маслом, чтобы помочь зажарить тыкву при приготовлении тушеного мяса.
Наслаждайтесь прекрасным ароматом осени, приготовив это тушеное мясо из запеченной тыквы. Куски мяса тушить с луком, сельдереем, морковью, картофелем и зеленью.Подавать с хрустящим хлебом или, в моем случае, с южным кукурузным хлебом. И не забывайте — отпразднуйте Падение!
Тушеная тыква, запеченная
Оригинальное приготовление по рецепту K
Ингредиенты:
10-12 фунтов. большая тыква или 2 (3-5 фунтов) тыквы для сахарного пирога каждая
3 столовые ложки оливкового масла
2 фунта тушеного мяса из говядины (также можно использовать тушеное мясо из оленины)
1 / 4-1 / 2 стакана муки
1 чайная ложка чесночного порошка
1 чайная ложка молотого кориандра
2 чайные ложки соли
1 чайная ложка грубого молотого перца
1 1/2-2 чашки нарезанного лука
1 чашка нарезанного сельдерея
1 чашка нарезанной моркови
1 столовая ложка измельченного чеснока
1 веточка свежего тимьяна (или 1 чайная ложка сухой тимьян)
1 или 2 лавровых листа
4-6 картофелин, нарезанных кубиками
2-3 стакана домашнего говяжьего бульона (или консервированного) или воды
1 стакан белого вина (по желанию)
растительное масло для тыквы
Указания:
Вставьте острый нож в лопатку тыквы, чтобы обеспечить самое широкое отверстие и достаточную высоту, чтобы выдержать тушеное мясо, и сделайте отверстие в верхней части тыквы, используя вырез в качестве крышки. Удалите семена и тягучую внутренность тыквы; отложить.
В большой кастрюле на сильном огне добавьте оливковое масло. В миске перемешайте говядину с мукой и чесночным порошком, кориандром, солью и перцем. Когда масло станет горячим, поджарьте мясо в течение 2–3 минут, периодически помешивая.
Достаньте обжаренное мясо из кастрюли; отложить.
Добавить лук и обжарить 2 минуты. Добавьте сельдерей и морковь. Приправить солью и перцем. Обжарить 2 минуты. Добавьте в сковороду чеснок и картофель.
Разогрейте духовку на 350 градусов F.
Деглазуруйте сковороду домашним говяжьим бульоном (или консервированным). Добавьте обжаренное мясо обратно в бульон с овощами. Добавьте тимьян и лавровый лист. Доведите жидкость до кипения, накройте крышкой и убавьте до кипения 30 минут.
Поместите тыкву в неглубокую прочную сковороду и тушите внутри тыквы. Смажьте тыкву и крышку снаружи небольшим количеством масла. Накройте тыкву крышкой.
Запекать тыкву и тушить при температуре 350 F.в течение 1 1 / 2-2 часов, или пока тыквенная мякоть не станет мягкой, и ее можно будет соскрести со стороны тыквы, не разрушая.
Заметки повара:
Тушеное мясо из оленины можно заменить говядиной.
Если вам нравится больше жидкости, и она слишком сильно испаряется, добавьте еще немного бульона или воды.
Перед подачей удалите веточку тимьяна и лавровый лист.
При подаче обязательно поскребите тыкву по бокам, чтобы получить щедрую порцию тыквы с каждым половником тушеного мяса.
Присоединяйтесь ко мне на Weekend Potluck, Creative Link Inspire, Freedom Friday и на всех этих сказочных вечеринках!
Нужны рецепты из тыквы?
Загляните в мою коробку с рецептами, чтобы получить больше идей, или поищите тыкву в правом верхнем углу!
Рецепт запеканки из курицы и тыквы
Нравится этот рецепт? Нажмите сохранить рецепт , чтобы создать онлайн-книгу рецептов
Это рецепт:
Рецепт такой вкусный, что хочется готовить его снова и снова. Яблочный уксус в сочетании с тарагоном и курицей — действительно восхитительное сочетание. Золотые кусочки тыквы плавают в самодельной подливке, и это идеальное блюдо, которое подается с паровыми зелеными бобами.
Состав
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 4 куриных бедра (нарезанных кубиками)
- 3 столовые ложки простой муки
- 4 зубчика чеснока (раздавленные)
- 1/2 стакана яблочного уксуса
- 1 чайная ложка эстрагона (сушеного)
- Жидкий бульон с курицей, 1 л
- 2 моркови
- 2 палочки сельдерея (нарезанные)
- 3 стакана тыквы (нарезанной кубиками, очищенной)
Метод
-
1
Разогрейте духовку до 180 ° C.
-
2
Перемешайте курицу с мукой в пакет с застежкой-молнией. В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте курицу.
-
3
Добавьте измельченный чеснок и варите минуту.Добавьте тарагон и яблочный уксус, чтобы удалить глазурь со сковороды.
-
4
Добавьте морковь, сельдерей, тыкву и бульон. Довести до кипения и вылить в форму для запекания.
-
5
Выпекать 1 1/2 часа.
Банкноты
- Удаление глазури на сковороде — это причудливый термин для снятия всех пригоревших кусков с дна сковороды. Они наполнены ароматом и способствуют получению конечного продукта.
- Если у вас есть эмалированная чугунная печь (голландская печь), вы сможете приготовить все это в одной посуде.
- Этот рецепт можно приготовить и в мультиварке. Просто доведите его до уровня духовки и поместите в мультиварку на сильном огне на 2 часа. Это отличный способ приготовить его, если вам нужно выйти на улицу и вы не хотите оставлять духовку включенной.
- Этот рецепт был создан Дженнифер Чунг для Kidspot, лучшего поисковика рецептов в Австралии.
Это рецепт:
Автор рецепта:
Дженнифер Чунг
Любите этот рецепт? Поделиться!
Комментарии
Присоединяйтесь к разговору
Зимняя запеканка из тыквы с кленом и пеканом для праздников
Зимняя запеканка из кленовой тыквы с пеканом, покрытая коричневым сахаром и орехами пекан, станет прекрасным гарниром на праздники.
Вот простой и адаптируемый гарнир, который можно взбить с любым зимним кабачком, который вы предпочитаете: тыква, желудь, мускатный орех, деликатесы и т. Д.
На праздники вы можете приготовить его заранее и разогреть, пока индейка или ветчина остывает.
Лучшие праздничные запеканки
У компании Dinner Table Group есть множество рецептов запеканок, которые идеально подходят для праздников или в любое время.
Мы делимся рецептами с нашего обеденного стола! Присоединяйтесь к нашей группе и делитесь своими рецептами! Пока вы это делаете, присоединяйтесь и к нашей доске Pinterest!
Зимняя запеканка из тыквы с кленовым пеканом
Теплая и манящая зимняя запеканка из кленовой тыквы с пеканом, в которой сквош сочетается с оттенком кленового сиропа и поджаренными орехами пекан в качестве отличного праздничного гарнира.
Ингредиенты
- 3-4 фунта зимней тыквы, мускатной тыквы, желудевой тыквы и т. Д.
- 3 слегка взбитых яйца
- ½ стакана кленового сиропа
- ½ стакана топленого масла
- Соль и перец
- мускатный орех
Начинка:
- 1/2 стакана коричневого сахара
- 1/4 стакана размягченного масла
- 1/4 стакана универсальной муки
- 3/4 стакана нарезанных орехов пекан
Инструкции
-
Очистить и нарезать тыкву на кусочки по 2,5 см, поместите в кастрюлю и залейте водой.Довести до кипения и варить, пока вилка не станет мягкой. Слейте воду и разомните тыкву.
-
Разогрейте духовку до 350 по Фаренгейту
-
Добавьте яйца, кленовый сироп, сливочное и сливочное масло в пюре из кабачков и перемешайте до однородности. Приправить по вкусу мускатным орехом, солью и перцем. Выложите ложку в кастрюлю емкостью 3 литра или сковороду 13 x 9 дюймов.
-
В небольшой миске смешайте ингредиенты для начинки и покрошите сверху.
-
Выпекайте при температуре 375 до полного нагрева, примерно 40-45 минут.
Другие рецепты запеканок, которые могут вам пригодиться
Жареные осенние овощи (с тыквой)
Читайте в:
Deutsch
Самый простой рецепт жареных осенних овощей! Эта запеченная в духовке тыква в сочетании с другими вкусными осенними овощами требует минимального времени на приготовление и может быть скорректирована по вашему вкусу.
Что может быть проще, чем приготовить овощи на листовой сковороде в духовке? Единственный «трудоемкий» этап здесь — это приготовление овощей! Как только они окажутся в духовке, вы можете сесть и подождать, пока они запекутся, пока из духовки пахнет небесно.
Овощной лист — быстро и легко
Жарка овощей в духовке не только проста в приготовлении, но и придает овощам чудесный аромат, которого никогда не добиться на сковороде.
Еще один огромный плюс овощей в листовой сковороде в том, что вы можете изменять и корректировать овощи по своему вкусу. Если вам не нравится какой-то овощ в этом рецепте или у вас его просто нет под рукой, просто замените его другим.
Я люблю готовить овощи на листовой сковороде со сладким картофелем.Они превращают этот гарнир в отличный полезный самостоятельный ужин. Подавать с домашним веганским соусом цацики или домашним хумусом.
Овощи, запеченные в духовке с запеченной тыквой
Очевидно, что если в рецепте есть осенние овощи, то тыква не может быть пропущена. Потому что тыква — это по преимуществу осенний овощ. Когда становится холоднее и с деревьев начинают опадать листья, вы знаете, что приближается сезон этого чудесного апельсинового овоща.
Тыква, запеченная в духовке, становится очень мягкой и приобретает карамельный оттенок в процессе обжарки.
Я рекомендую вам использовать красный кабачок Кури (Хоккайдо), мускатный орех или сахарную тыкву, чтобы приготовить этот рецепт. Эти сорта тыквы идеально подходят для запеченной в духовке тыквы.
Красный кабачок Кури имеет то преимущество, что вы можете есть его с кожурой, и поэтому вам не нужно очищать его. Мускатная тыква, с другой стороны, имеет ароматный ореховый вкус.
Жареные осенние овощи — Варианты
Вам может быть интересно, какое отношение оливки и помидоры черри имеют к осенним овощам.Что ж, я думаю, что оливки Каламаты придают блюдам из духовки соленый оттенок. и этот особый дополнительный вкус. Например, я люблю добавлять в этот рецепт спагетти оливки Каламата с обжаренной цветной капустой.
Помидоры черри еще в сезон в начале осени, особенно если это такая теплая и мягкая осень, как в последние годы. Я люблю добавлять помидоры черри, потому что они такие сочные и придают блюду больше «сока»! Если вы не можете найти местные помидоры черри, можно их не употреблять.
Вы можете отрегулировать овощи в этом рецепте. Если да, выберите один из них:
- Свекла
- Корень сельдерея
- Картофель
- Пастернак
- Морковь
- Болгарский перец
- Любые другие корнеплоды
Советы по рецептам жареных овощей
- Тыква: Вымойте тыкву, разрежьте ее пополам острым ножом (зубчатым или хлебным) и удалите семена. Особенно легко вычищать семена ложкой.Red Kuri Squash очищать не нужно, все остальные тыквы очищать от кожуры. Нарежьте тыкву небольшими кусочками.
- Оливки: Я обычно промываю оливки, так как их консервируют в достаточно соленом рассоле. Но для этого рецепта я сливаю их только через кухонное сито, потому что здесь очень желательна солоноватая нотка. Убедитесь, что вы используете оливки без косточек.
- Помидоры черри: Оставьте их целыми. В противном случае они станут слишком мягкими. Также важно, чтобы вы добавляли помидоры черри и оливки только через 20 минут запекания.В противном случае они будут прожариваться слишком долго и будут очень мягкими и просто пережаренными.
- Чеснок: Чеснок придает этому блюду совершенно новый уровень. Вы можете без колебаний съесть целые обжаренные дольки чеснока. Они очень мягкие на вкус после долгой выпечки. Не беспокойтесь, вы также можете выбросить их после выпечки, если мысль о том, чтобы съесть целый зубчик чеснока, заставляет вас чувствовать себя некомфортно.
- Приправа: Оливковое масло, лимонный сок, соль и перец особенно подходят для приправы.Я люблю добавлять немного шалфея, который очень хорошо сочетается с тыквой. При желании можно добавить другие свежие или сушеные травы.
- Выпечка: Чтобы овощи выпекались равномерно, важно переворачивать их каждые 10 минут. Для этого выньте форму для запекания из духовки. ➝ Вы можете очень быстро обжечься.
- Форма для запекания или противень: Выпекать его можно на противне (форму для запекания), противне или на противне с пергаментной бумагой.Я предпочитаю использовать форму для выпечки, потому что мне не нужно тратить пергаментную бумагу, и я легко могу вставить ее в посудомоечную машину!
FAQ рецепт
Как долго он остается свежим? Если хранить его в герметичном контейнере в холодильнике, он остается свежим в течение 3 дней.
Как разогреть овощи? Самый простой способ — приготовить их на сковороде с небольшим количеством масла около 5 минут.
Еще больше рецептов из тыквы, которые вам понравятся:
Вы пробовали этот рецепт?
Мне бы очень понравилось, если вы оставите мне 5-звездочный рейтинг или комментарий .Так я лучше узнаю, какие рецепты тебе нравятся, и смогу приготовить больше.
Пожалуйста, подпишитесь на меня на Facebook , Instagram и Pinterest , чтобы увидеть больше вкусных блестящих фотографий еды! Буду рад приветствовать вас в моем сообществе!
Жареные осенние овощи (с тыквой)
Алин Куэни
Самый простой рецепт жареных осенних овощей! Эта запеченная в духовке тыква в сочетании с другими вкусными осенними овощами требует минимального времени на приготовление и может быть скорректирована по вашему вкусу.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 40 минут
Общее время 50 минут
Основное блюдо
Веганская кухня
Порций 4
Калорий 256 ккал
Ингредиенты
1x2x3x
- 10,5 унций (300 г) тыквы, нарезанной на кусочки
- 1 (~ 10,5 унций | 300 г) очищенный и нарезанный кусочками сладкий картофель
- 1 чашка (150 г) помидоров черри
- ½ чашки (80 г) оливки каламата
- 3 очищенных и измельченных зубчика чеснока
- 2 очищенных и измельченных на четвертинки лука-шалота
- ¼ стакана (50 г) оливкового масла
- ½ лимонного сока
- 1 чайная ложка сушеного шалфея или свежего шалфея
- ½ чайной ложки соли
- ¼ чайной ложки перец
Инструкции
-
Разогрейте духовку до 390 ° F / 200 ° C.
-
Помойте тыкву. Разрезать пополам и удалить семена ложкой. Нарезать небольшими кусками. * см. примечания
-
Подготовьте все остальные овощи.
-
Поместите все ингредиенты, кроме помидоров и оливок, на противень, противень или противень, застеленный пергаментной бумагой. Перемешайте, чтобы покрыть все овощи.
-
Выпекайте 20 минут в предварительно разогретой духовке. Переверните через 10 минут.
-
Через 20 минут добавить помидоры и оливки.
-
Выпекайте еще 20 минут, пока овощи не станут мягкими. Переверните через 10 минут.
-
Подавайте как полезный ужин или гарнир.
Примечания
- Не нужно чистить, если вы используете кабачок Красный Кури (Хоккайдо). Каждую вторую тыкву нужно очистить от кожуры.
- Приготовьте это блюдо по своему вкусу и приготовьте овощи по своему вкусу. Очень вкусно со всеми корнеплодами.
- Не используйте оливки, если они вам не нравятся.
- Чеснок имеет мягкий вкус при жарке, его можно есть с овощами. Откажитесь, если вам не нравятся обжаренные дольки чеснока.
- Как долго он остается свежим? Если хранить его в герметичном контейнере в холодильнике, он остается свежим в течение 3 дней.
Питание
Пищевая ценность
Жареные осенние овощи (с тыквой)
Количество на порцию (1 г)
калорий 256
Калорий в составе жира 153
% дневная стоимость *
Жир 17 г 26%
Насыщенный жир 2 г 13%
Полиненасыщенный жир 14 г
Натрий 447 мг 19%
Углеводы 25 г 8% 9002 9000
Сахар 14 г 16%
Белок 2 г 4%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.
Морковный пирог — идеальный осенний и праздничный пирог
Переместите тыквы. Отступите от сладкого картофеля. Этой осенью в игру с пирогами вступает , а не новичок, и он дает другим фруктам и овощам возможность заработать свои деньги. Я хочу представить вам новейший осенний вкус — Морковный пирог.
Морковь. Их так недооценивают. Конечно, из них получаются отличные закуски, они придают салатам отличный вкус и хрустят.С этим здоровым корнем можно сделать гораздо больше. Вы когда-нибудь раньше делали сок из моркови? Этот обычный апельсиновый корень превращается в нечто неожиданное — сладкий, сливочно-вкусный сок. Такое же превращение происходит при запекании с морковью. Я уверен, что большинство из вас ели морковный пирог, но как насчет морковного хлеба, морковного пирога или морковного пудинга.
Сегодня мы остановимся на морковном пироге. Это определенно не новая концепция, просто это не очень распространенный десерт за пределами большинства фермерских общин.Морковь дешевая, легкодоступная, питательная и легкая в приготовлении. Почему мы не добавляем из них больше продуктов?
Этот пирог довольно надежное средство для приготовления. Это похоже на приготовление тыквенного пирога, но с меньшими хлопотами.
Этот пирог точно будет не таким, как вы ожидали. Он так похож на тыквенный пирог, но более сливочный и более сладкий. Большинство людей не заметят разницы. Осмелюсь ли я сказать, что этот морковный пирог лучше, чем старый верный тыквенный пирог? Я могу просто так сказать.Вам просто нужно приготовить его самому и быть судьей 🙂
Быстрее, приступаем к выпечке! Если вы любите сладкий картофель и тыквенный пирог, то вам обязательно понравится этот пирог! Настолько, что вы можете решить, что этот морковный пирог больше не предназначен только для осени. Удачной выпечки!
-Amanda-
Морковный пирог
Amanda
Если вам нравится тыквенный пирог, вам обязательно понравится этот морковный пирог. Сладкий, сливочный, идеально приправленный, и его легче приготовить!
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 1 час 20 минут
Общее время 1 час 30 минут
Десерты для курса
Кухня Американская
Ингредиенты
- Предварительно запеченные и охлажденные тесто для 9-дюймового пирога
- 1 1 / 2 фунта моркови
- 2 столовые ложки размягченного масла
- 1/2 стакана сахара
- 1/2 стакана коричневого сахара в упаковке
- 2 больших яйца
- 1 1/2 чайной ложки корицы
- 1/2 чайной ложки мускатного ореха
- 1/2 чайная ложка соли
- 1/4 чайной ложки имбиря
- 1 чайная ложка ванили
- 3/4 стакана пополам
- 1 столовая ложка муки
Инструкции
-
Очистить и нарезать морковь.