Содержание

калорийность рыбы при различных вариантах приготовления

Его прародителем является сазан – довольно крупный речной обитатель. Калорийность 100 г его мяса составляет 97 ккал. Карп в этом смысле значительно превышает показатели «предка». В 100 г живой рыбы содержится 112 килокалорий. Что довольно немного. Пищевая ценность карпа в жареном, вареном и печеном виде – соответственно 196, 102 и 124 ккал.

Калорийность приготовленной рыбы

Как известно, регулярное употребление мяса карпа положительно отражается на состоянии волос и ногтей, красоте кожи и общем самочувствии человека. Употребление в пищу обжаренного в мучной панировке и запеченного карпа способствует понижению сахара в крови, благотворно влияет на работу пищеварительной и нервной систем.

Кроме того, регулярное приготовление этой рыбы на обед или ужин улучшает состав крови, благотворно влияет на функционирование щитовидной железы и качество обмена веществ.

Поджаренный карп – как, впрочем, свежий и запеченный – является вместилищем витаминов A, C, E, P, B и большого количества минеральных веществ – железа, йода, калия, кальция, кобальта и других микроэлементов.

Калорийность жареного карпа на 100 грамм достигает показателя в 200 ккал.

Рыба, запеченная в духовом шкафу, не может похвастаться такой питательностью, как жареная. Поэтому ее выбирают люди, которым противопоказано чрезмерное увлечение мясными изделиями.

Хоть карп и считается сытной рыбой, повышающей уровень холестерина, но нельзя забывать, что его мясо ценится гораздо больше, чем свинина, курица или говядина.

Важно точно знать, сколько калорий в запеченном зеркальном карпе. Этот показатель значительно ниже, чем в пожаренном и находится в пределах 122 единиц. В диетической кулинарии, приготовленный на пару или запеченный на решетке, широко карп задействован в меню для лечебного питания и проведения разгрузочных дней. Приготовленная вышеуказанным образом рыба очень полезна в сочетании с базиликом, паприкой, помидорами, луком, петрушкой и многими другими пряностями.

Диетологи рекомендуют совмещать зеркального карпа с гарниром – вареной капустой, баклажанами и кабачками.

Калорийность в блюдах

Мякоть этой рыбы полна витаминов, минералов и химических элементов, благотворно влияющих на внутреннее и внешнее здоровье человека. Употребление ее с овощами особенно рекомендовано страдающим от нарушений работы спинного и головного мозга. Не менее благотворно блюда влияют на состояние слизистых оболочек.

Калорийность карпа в разных рецептах (ккал):

  • с майонезом ≈ 125;
  • в ухе ≈ 44;
  • в мультиварке ≈ 101;
  • с луком ≈ 100;
  • в виде консервов ≈ 139;
  • на овощной подушке в духовке ≈ 120;
  • калорийность жареного карпа в муке ≈ 236;
  • замаринованный со специями ≈ 139;
  • со сметаной ≈ 128;
  • фаршированный грибами ≈ 183;
  • икра ≈ 200;
  • на пару ≈ 110;
  • по-корейски ≈ 112;
  • карпаччо ≈ 102;
  • в чесночном соусе ≈ 180;
  • тушенный с помидорами ≈ 129;
  • копченый на щепах ≈ 193;
  • вяленый ≈ 187;
  • калорийность карпа, запеченного в духовке в фольге ≈ 125.

Мясо этой рыбы, как и карася, кроме всего прочего, — источник антиоксидантов – веществ, «отвечающих» за молодость клеток и их защиту от химических реакций, возникающих в результате загрязнения окружающей среды. Как известно, еще одно немаловажное свойство антиоксидантов заключается в способности оградить человеческий организм от влияния свободных радикалов.

Выпотрошенные карповые тушки не испортятся в течение 2–3 месяцев, если хранить их в морозильной камере, предварительно поместив в стеклянную посудину и обернув пищевой пленкой.

Варианты приготовления карпа можно найти в видео:

Калорийность Карп запеченный в духовке. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав

«Карп запеченный в духовке».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность 129 кКал 1684 кКал 7.7% 6% 1305 г
Белки 14.25 г 76 г 18.8% 14.6% 533 г
Жиры 7. 98 г 56 г 14.3% 11.1% 702 г
Углеводы 0.54 г 219 г 0.2% 0.2% 40556 г

Энергетическая ценность Карп запеченный в духовке составляет 129 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Карп запечённый — калорийность (сколько калорий в 100 граммах)

Категория продуктов



Все продукты
Мясо
Мясо убойных животных
Мясо диких животных (дичь)
Субпродукты
Мясо птицы (и субпродукты)
Рыба
Морепродукты (все категории)
Моллюски
Ракообразные (раки, крабы, креветки)
Морские водоросли
Яйца, яичные продукты
Молоко и молочные продукты (все категории)
Сыры
Молоко и кисломолочные продукты
Творог
Другие продукты из молока
Соя и соевые продукты
Овощи и овощные продукты
Клубнеплоды
Корнеплоды
Капустные (овощи)
Салатные (овощи)
Пряные (овощи)
Луковичные (овощи)
Паслёновые
Бахчевые
Бобовые
Зерновые (овощи)
Десертные (овощи)
Зелень, травы, листья, салаты
Фрукты, ягоды, сухофрукты
Грибы
Жиры, масла
Сало, животный жир
Растительные масла
Орехи
Крупы, злаки
Семена
Специи, пряности
Мука, продукты из муки
Мука и отруби, крахмал
Хлеб, лепёшки и др.
Макароны, лапша (паста)
Сладости, кондитерские изделия
Фастфуд
Напитки, соки (все категории)
Фруктовые соки и нектары
Алкогольные напитки
Напитки (безалкогольные напитки)
Пророщенные семена
Вегетарианские продукты
Веганские продукты (без яиц и молока)
Продукты для сыроедения
Фрукты и овощи
Продукты растительного происхождения
Продукты животного происхождения
Высокобелковые продукты

Содержание нутриента


ВодаБелкиЖирыУглеводыСахараГлюкозаФруктозаГалактозаСахарозаМальтозаЛактозаКрахмалКлетчаткаЗолаКалорииКальцийЖелезоМагнийФосфорКалийНатрийЦинкМедьМарганецСеленФторВитамин AБета-каротинАльфа-каротинВитамин DВитамин D2Витамин D3Витамин EВитамин KВитамин CВитамин B1Витамин B2Витамин B3Витамин B4Витамин B5Витамин B6Витамин B9Витамин B12ТриптофанТреонинИзолейцинЛейцинЛизинМетионинЦистинФенилаланинТирозинВалинАргининГистидинАланинАспарагиноваяГлутаминоваяГлицинПролинСеринСуммарно все насыщенные жирные кислотыМасляная к-та (бутановая к-та) (4:0)Капроновая кислота (6:0)Каприловая кислота (8:0)Каприновая кислота (10:0)Лауриновая кислота (12:0)Миристиновая кислота (14:0)Пальмитиновая кислота (16:0)Стеариновая кислота (18:0)Арахиновая кислота (20:0)Бегеновая кислота (22:0)Лигноцериновая кислота (24:0)Суммарно все мононенасыщенные жирные кислотыПальмитолеиновая к-та (16:1)Олеиновая кислота (18:1)Гадолиновая кислота (20:1)Эруковая кислота (22:1)Нервоновая кислота (24:1)Суммарно все полиненасыщенные жирные кислотыЛинолевая кислота (18:2)Линоленовая кислота (18:3)Альфа-линоленовая к-та (18:3) (Омега-3)Гамма-линоленовая к-та (18:3) (Омега-6)Эйкозадиеновая кислота (20:2) (Омега-6)Арахидоновая к-та (20:4) (Омега-6)Тимнодоновая к-та (20:5) (Омега-3)Докозапентаеновая к-та (22:5) (Омега-3)Холестерин (холестерол)Фитостерины (фитостеролы)СтигмастеролКампестеролБета-ситостерин (бета-ситостерол)Всего трансжировТрансжиры (моноеновые)Трансжиры (полиеновые)BCAAКреатинАлкогольКофеинТеобромин

Запеченный карп в духовке — 135 ккал/100гр ~ Низкокалорийные рецепты

Сегодня опробовала еще один низкокалорийный рецепт, который к тому же и очень простой и быстрый.

Два дня назад у нас случился приличный улов в виде больших карпов 🙂

Первого мариновала 12 часов по интернетовским рецептам и запекала в фольге — в результате жир на брюшках остался и сам карп скорее напоминал вытаженную рыбу из ухи, чем запеченную рыбу в духовке.

Потому сегодня решила не заморачиваться и запекла с минимальной мариновкой и без фольги.

Кстати, карп — рыба калорийная. Калорийность карпа в сыром виде — 113 калорий на 100 грамм! Я еще не встречала более калорийной речной рыбы (даже калорийность сома до 100 ккал). Все потому, что в карпе 5 гр жиров на 100 грамм веса.

Но мы помним, что рыбий жир нужный и полезный, потому едим с удовольствием.

Итак, на карпа весом 1,5 кг мне понадобилось:
— 1 столовая ложка горчицы (у меня в зернах)
— 2 столовые ложки соевого соуса
— специи для рыбы (я заменила итальянскими травами, состав почти аналогичный)
— 3 дольки чеснока (порезать мелко)
— соль, перец
— веточки зелени (укроп, петрушка) для наполнения брюшка
— головка лука (для подушки под рыбу при запекании)

Все смешиваем в миске, где будет мариноваться карп. Рыбу режем порционно или оставляем целой (кому как удобнее). Я оставила целой, потому сделала частые надрезы до кости, чтобы мелкие косточки пропеклись.

Обмазываем смесью рыбу, особо тщательно внутри брюшка (особенно если рыба большая). В брюшко складываем веточки зелени и оставляем настолько, сколько есть времени (или терпения:)). У меня мариновалась полтора часа.

В форму для запекания стелим пергамент и льем немножко оливкового масла. на него порезанный кольцами лук по форме карпа. На лук выкладываем рыбу, зелень с брюха можно или убрать, или оставить и при запекании (я убираю).

Ставим форму в духовку, разогретую до 180 градусов. Можно больше не заморачиваться и просто запекать рыбу 45-60 минут (в зависимости от величины карпа).

Но я через полчаса достаю форму и аккуратно, двумя лопатками, переворачиваю рыбу, так как очень люблю запеченную корочку с двух сторон.

Если рыба уже готова, но корочка недостаточно зажарена, включаем на 5-10 минут гриль-режим.

Выкладываем рыбу на блюдо, украшать зеленью и луком, на котором запекалась рыба (пропитанный жиром рыбы во время запекания, он становится очччень вкусным).

У меня не было времени заморачиваться с украшениями, да и время позднее — просто выложила лук и сфотографировала уже в конце.

запеченный карп в духовке

Запеченный карп (низкокалорийный рецепт) — калорийность и БЖУ:
белки: 22 гр
жиры: 7 гр
углеводы: 1,5 гр
Калорийность (с учетом уварки): 135 ккал/100гр

Калорийность карп запеченный. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав

«карп запеченный».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность 103. 68 кКал 1684 кКал 6.2% 6% 1624 г
Белки 15.18 г 76 г 20% 19.3% 501 г
Жиры 5 г 56 г 8.9% 8.6% 1120 г

Энергетическая ценность карп запеченный составляет 103,68 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Карп — калорийность, польза, вред для здоровья человека, способы приготовления

Употребление в пищу

В магазинах почти всегда имеется карп. Калорийность его позволяет включить рыбу в любое меню. Блюда из карпа могут быть очень разнообразными, так как эта рыба благодарно воспринимает любую форму тепловой обработки. Конечно, в тушке достаточно костей, но чем больше сама рыба, тем больше и кости. Так что не стоит мельчить, выбирайте рыбку покрупнее.
Кстати, это жирная еда, но очень нежная и почти сладковатая. Если вы на диете, то настоящим лакомством будет карп. Калорийность его достигает 112 калорий в сыром виде. У вареного карпа этот показатель снижается до 102 калорий на 100 г, а у жареного возрастает до 196 калорий. Кажется, что цифра велика? Отнюдь, ведь это очень сытная рыба, которая богата витаминами и макроэлементами. В ней содержится большая концентрация белков и жиров.

https://www.youtube.com/watch?v=ytcopyrightru

Если заменить некоторую долю мяса в вашем рационе на рыбу, то никакого прироста в весе не возникнет, а вот процесс пищеварения наладится. На редкость прост в приготовлении карп. Калорийность его высоковата, поэтому на гарнир лучше подать овощи или крупы, но и карп в кляре будет очень легким для желудка. Рыбка сочная и нежная, она очень чувствительна к соли и перцу, а потому со специями лучше не перебарщивать.

Кол-во Порция Калории В счетчик
100 г 127
277 277
36 36
577 577

Что за рыба – карп?

Этот представитель подводного мира считается всеядной рыбой. Для его ловли используются насадки различного происхождения. Как правило, он выбирает участки акватории, где нет быстрого течения, а дно глинистое. Любит теплую воду и размножается при температуре около 18 градусов. И тем не менее, он с успехом обживает водоемы с холодной водой, а точнее водоемы, которые покрываются на зиму льдом. Ближе к северным широтам его не встретить.

Рацион питания карпа составляют моллюски, рачки или черви. В основном, в наших водоемах прижились 3 вида карпов: чешуйчатые, зеркальные и голые.

Несмотря на то, что карповых разделяют еще и на виды, в зависимости от характера покрова тела, наличия костей и формы тела, неопытный рыболов или кулинар может без проблем спутать карпа с карасем.

Пищевая ценность продукта и калорийность

Человек употребляет в пищу карпов двух видов: обыкновенный имеет мелкозернистую плотную чешую, молодые особи внешне схожи с карасями; зеркальный карп выведен искусственно, его характерная особенность – крупная чешуя, местами отсутствующая.

В мясе этого пресноводного жителя большое количество витаминов А и В9. Вообще, В-группа представлена практически в полном составе, также содержатся витамины, С, К, РР, Е.

Набор минеральных компонентов внушительный:

  • калий,
  • кальций,
  • фосфор,
  • цинк,
  • медь,
  • магний,
  • натрий,
  • железо,
  • селен.

Все эти вещества постоянно требуются нашему организму для нормального развития. В 100 граммах продукта содержится 100-112 ккал. Если карпа отварить, то энергетическая ценность снизится до 95 ккал.

Жареный карп: калорийность

Считается, что у жареного карпа калорийность самая большая. Ее значение – 200 ккал на 100 граммов рыбы. Такие свойства продукт приобретает из-за особенностей термообработки. Чтобы пожарить рыбу, мы обычно дополнительно используем растительные жиры (подсолнечное мало). Кстати, сам по себе карп достаточно жирный: соотношение белков, жиров и углеводов в нем примерно 60%, 40% и 0% соответственно.

Для жарки карпа стейками понадобится 3-4 ст. ложки масла. Обратите внимание, рыба доходит до состояния готовности достаточно быстро, поэтому во время жарки не отходите далеко от плиты и постоянно проверяйте, не подгорела ли она.

Способов пожарить рыбы несколько. Кроме обычного панира из муки, можно использовать яичный кляр. Правда, в последнем случае блюда станет еще более питательным (то есть, калорийным).

Сколько в нем калорий?

А вот сколько:

Калорийность карпа запеченного в духовке, на 100 грамм, составляет:

Как выбрать свежего карпа

Благодаря тому, что карп без проблем разводится искусственно и быстро растет, блюда из карпа присутствуют на многих праздничных столах. Несмотря на это, качеству исходного продукта следует уделять особое внимание, так как от этого зависит качество конечного продукта.

Чтобы выбрать не испортившийся товар, следует обратить внимание на:

  • Состояние жабр. Их цвет может свидетельствовать о том, насколько свежий продукт. Жаберные пластины должны иметь свежий, красно-розовый оттенок. Если жабры слиплись и отличаются не естественной формой, то это свидетельство того, что продукт испорчен.
  • На глаза. Прозрачные выпуклые глаза свидетельствуют о том, что продукт свежий.
  • Наружные покровы не должны иметь механических повреждений.
  • При нажатии должна чувствоваться упругость.
  • При наличии подозрительного запаха, рыбу покупать не следует.
  • Если на теле рыбы много крови, значит, она заражена какой-то болезнью.

Запекаем рыбу по всем правилам

Но, конечно, лучше всего для диетического питания подходит карп запеченный. Калорийность его варьируется от 120 до 170 калорий в зависимости от ингредиентов маринада. Полезно делать его на основе лимонного сока, чеснока и горчицы. Также можно добавить томатный сок. А нафаршировать гречкой с чесноком и морковкой. Оригинальный маринад можно сделать с луком, паприкой, базиликом и кинзой.

На гарнир можно использовать отварную капусту, кабачки и баклажаны. Очень вкусно, но, увы, калорийно мариновать рыбу в смеси майонеза с томатами и луком. Кстати, для тех, кто основной акцент делает на энергетическую ценность, имеет смысл готовить рыбу не в духовке, а в пароварке.

Смотреть галерею

Похожие продукты

  • Карп запечённый

Полезные свойства карпа

Польза и вред карпа для организма заключается в оказании на здоровье одновременно положительных и отрицательных свойств.

Рыба содержит питательные вещества и много белка, который полезен для детей во время роста.

Мясо богато ненасыщенными жирными кислотами Омега-3. Они обладают следующими полезными свойствами для организма:

  • противовоспалительные;
  • не дают откладываться холестериновым бляшкам в сосудах, в связи с чем этот вид рыбы полезно употреблять для профилактики атеросклероза, тромбоза, болезней сердца и сосудов.

Рекомендуем к прочтению: Полезные свойства дорадо
Кальций, содержащийся в рыбе, принесет пользу костной системе человека. Цинк улучшит память и поможет сильнее концентрировать внимание.

Употребление такого мяса нормализует работу желудочно-кишечного тракта, нервной системы. Особую пользу оно принесет диабетикам и людям с заболеваниями щитовидной железы — благодаря кислотам Омега-3.

Суп из карпа рекомендуется употреблять во время кормления грудью, беременности, кормления маленького ребенка. А хорошо усваиваемый кальций принесет пользу пожилым людям, укрепляя их костную систему.

Важно! Питательные вещества мяса укрепляют иммунитет организма и способствуют восстановлению после изнуряющих болезней.

Состав питательных веществ, БЖУ

Для количества: 100 грамм
Калории – 127 Калорий в составе жира – 50
БЖУ
Общее содержание жира 5.6г
Насыщенный 1.08г
Полиненасыщенный 1.43г
Мононенасыщенный 2.33г
Холестерин 66мг
Общее содержание углеводов
Диетическая клетчатка
Сахар
Белки 17. 83г
Витамины и микроэлементы
A – 9мкг C – 1.6мг
B-6 – 0.19мг B-12 – 1.53мкг
D – 24.7мкг E – 0.63мг
Кальций 41мкг Железо 1.24мг
Магний 29мг Цинк 1.48мг
Калий 333мг Натрий 49мг

Распределение калорий для БЖУ:

Польза и вред икры карпа

Икра карпа красного цвета, достаточно плотная, мелкая. Калорийность продукта составляет 200 ккал в 100 г продукта. В икре содержится большое количество нужных витаминов, минералов.

Полезные свойства икры карпа:

  • источник жизненно важных элементов;
  • профилактика патологий щитовидной железы;
  • нормализует деятельность сердечно-сосудистой системы;
  • повышает иммунитет;
  • дает силу и энергию;
  • спасает от мочеполовых заболеваний.

В икре могут содержаться вредные вещества, если рыба выловлена в экологически неблагоприятных регионах. Нужно помнить о том, что при наличии аллергической реакции на рыбу, морепродукты, употребление икры карпа недопустимо.

Из этого продукта можно приготовить разнообразные блюда: бутерброды, салаты.

Икра карпа менее распространена, чем другие виды. Рекомендуется чаще употреблять этот полезный и вкусный продукт.

Калорийность карпа

В зависимости от того, какой способ приготовления был использован, меняется и калорийность блюда.

Карп калорийность при разных способах приготовления, в расчете на 100 г продукта:

На калорийность рыбы может влиять, место его обитания. Чем севернее находится место, где выловили карпа, тем в нем больше жира и калорий.

Вред карпа

Карп – всеядная рыба, обитающая в илистых водоемах. В связи с этим может накапливать в своем мясе вредные вещества. Поэтому важно обращать внимание на место, где рыба была выловлена. В экологически неблагоприятных регионах в карпе могут присутствовать вредные вещества.

Карп может быть заражен паразитами, опасными для человека, в связи с этим при приготовлении нужно тщательно подвергать рыбу термической обработке.

Этот вид рыбы чаще всего разводят в искусственных водоемах, где в качестве питания используются комбикорма. Некоторые производители вводят в питание карпов антибиотики, гормоны роста, которые отрицательно сказываются на здоровье человека.

калорийность и свойства. Польза и вред карпа



Свойства карпа

Пищевая ценность и состав |
Витамины |
Минеральные вещества

Сколько стоит карп ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.

300 р.

 


Дикая природа никогда не знала названия рыбы «карп», эта порода была искуственно выведена и представляет собой одомашненного сазана, который принадлежит к семейству Карповых. В переводе с греческого название этой рыбы буквально означает «урожай» и это не случайно, поскольку всем известно, что карпы очень плодовиты, а взрослая самка имеет возможность метать до полутора миллионов икринок.


Место, где карпы впервые появились на свет — Китай, считается, что в хозяйстве они использовались еще в 1000 году до н. э., а для китайских императоров блюда из карпа были излюбленным лакомством. Спустя некоторое время разведение карпов затронуло и другие страны Азии, таким образом этот вид рыбы и попал в Европу. В Европе карп имеет и декоративное и продовольственное значение для народа.


На сегодняшний день существует множество рецептов, по которым готовится эта интересная рыба, которая внешне имеет некоторое сходство с карасем, но является более толстой и длинной. Как правило, карпов любят запекать, их можно готовить самостоятельно либо с каким-нибудь гарниром, эта рыба прекрасно сочетается с любыми овощами, с картофелем или с крупами.


Крмое того, хозяйки часто отваривают карпов, иногда встречаются совершенно невероятные способы варки, например, некоторые предпочитают делать это в пиве со специями. На вкус карп очень нежные и оставляет после себя сладковатый привкус.

Польза карпа


Польза карпа в первую очередь кроется в его химическом составе, ведь эта рыба содержит в себе большое количество различных минералов, витаминов и полезных веществ, которые требуются для стабильной работы организма человека.


Кроме того, полезные свойства карпа обусловлены содержанием антиоксидантов — веществ, которые сохраняют нам молодость и защищают клетки нашего организма от вредного воздействия свободных радикалов. Польза карпа известна во всем мире еще с давних времен, как уже было сказано выше, именно поэтому эта рыба получила такое широкое распространение в кулинарном деле, ведь во многих странах блюда из карпа считаются деликатесом, от которого приходят в восторг даже самые изысканные гурманы.


Полезные свойства карпа особенно пригодятся тем людям, которые жалуются на работу спинного или же головного мозга. Благодаря употреблению в пищу этой рыбы, значительно улучшается состояние слизистых оболочек и кожи, а так же нормализуется уровень сахара в крови.


Регулярное употребление карпа поможет в нормализации пищеварительной системы и обмена веществ. Многие люди, которые стремятся избавиться от лишних килограммов ошибочно избегают потребления рыбы, но им необходимо знать о том, что, например, калорийность карпа составляет всего лишь 112 ккал в 100 граммах, а легкоусвояемые белки в его составе помогают в избавлении от жира.  

Вред карпа


Вред карпа, как и любой рыбы, выращенной искуственно, заключается в том, что в неё добавляется большое количество различных антибиотиков, ускорителей роста и красителей, поэтому желательно осторожно относиться к постоянному потреблению этой рыбы. Кроме того, карп относится к рыбам — илоедам, то есть к тем, кто собирает всяческий мусор.

Калорийность карпа 112 кКал

Энергетическая ценность карпа (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):


Белки: 16 г. (~64 кКал)
Жиры: 5.3 г. (~48 кКал)
Углеводы: г. (~0 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 57%|43%|0%

Рецепты с карпом



Пропорции продукта. Сколько грамм?


в 1 штуке 1000 граммов

 

Пищевая ценность и состав карпа

Холестерин

55 мг

НЖК — Насыщенные жирные кислоты

1. 2 г

Витамины

Минеральные вещества

Аналоги и похожие продукты

Просмотров: 48664


Сколько калорий в карпе, запеченном или жареном

Изменить размер порции

Количество: Не указано количество чашка, приготовленная, хлопья, без костей, вареная унция, без костей, сырая (выход после приготовления) унция, с костью, приготовленная (выход после удаления кости) унция кубический дюйм, без кости, вареный кубический дюйм, с костью, приготовленный (выход после удаления кости) крупный карп (выход после варки, без кости) средний карп (выход после варки, без кости ) карп (выход после варки, без кости) грамскглбоз

Калорийность

276. 9

Калории из жиров

143,1

Жиры

15.9

г

0

%

0

% Жир

3,1

г

15

%

Полиненасыщенные жиры

4.2

г

Мононенасыщенные жиры

7,0

г

холестерин

0

113,86

0

76%

2

%

Натрий

798,2

мг

33

%

Калий

587.9

мг

17

%

Углеводы

0,79

г

0

%
Dietary

%

0,034

г

0

%

Белок

30,8

г

62

06

9000

0. 0

г

Витамин А

6

%

0% кальций

6

0%

26

Витамин D

0

%

Тиамин

12

%

Ниацин

06

0% Витамин B6

Витамин C

15

%

Фосфор

72

%

Селен

31

%

10

% 9 0012

Железо

12

%

Витамин E

5

%

Рибофлавин%

6

0

Витамин B12

2

2

40

%

Марганец

0

%

Медь

5

%

%

0

13

%

Цинк

17

%

Калорийность

калорий

277 90 037

Жир

15. 9

143

53

%
Насыщенный

3,1

28

10

%
0 полиненасыщенный

0 4,2

38

14

%
Мононенасыщенные

7,0

63

24

%
Углеводы

8

3

1

%
Пищевые волокна

0,0

46 Белок

30,8

12336

0

%
Спирт

0,0

0

0

%

(

53

%)

Углеводы

(

1

%)

Белок

(

46

%)

Спирт

(

0

%)

Расщепление жиров

8

Насыщенные жиры

27. 7

3,1

Полиненасыщенные жиры

37,8

4,2

Мононенасыщенные жиры

63,4

0

Насыщенные жиры

(

3,1

г)

Полиненасыщенные жиры

(

4.2

г)

Мононенасыщенные жиры

(

7,0

г)

калорий в 1 маленьком запеченном или жареном карпе и сведения о пище

База данных продуктов и счетчик калорий Источник: Общий

1 маленький (выход после варки, без кости)

Пищевая ценность

Размер порции 1 маленький (выход после варки, без кости)

Сумма на порцию

калорий

664

% дневных значений *

Всего жиров

37. 93 г

49%

Насыщенные жиры

7,25 г

36%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

10,245 г

Мононенасыщенные жиры

16,595 г

Холестерин

275 мг

92%

Натрий

1864 мг

81%

Всего углеводов

2.09g

1%

Пищевые волокна

0 г

0%

Сахар

0,49 г

Белки

74,03 г

Витамин D

Кальций

173 мг

13%

Утюг

5,17 мг

29%

Калий

1409 мг

30%

Витамин А

186 мкг

21%

Витамин C

14. 1 мг

16%

Примечание:
Включает: обжаренное; жареные без покрытия; лещ; буйвола; присоска

33%

RDI *

(664 калории)

Распределение калорий:

Углеводы (1%)

Жиры (53%)

Белки (46%)

* На основе РСНП в 2000 калорий

Фото
Сводка о питании:

калорий

664

Жир

37.93 г

Углеводы

2,09 г

Белки

74,03 г

В 1 маленьком запеченном или жареном карпе 664 калории и калорий.
Распределение калорий: 53% жира , 1% углеводов, 46% белка.
Другие распространенные размеры порции:
Связанные типы карпа:
Родственные типы рыб:
См. Также:

Добавить этот продукт в мой дневник питания
дата:

Сегодня — 21.04.21 Завтра — 22.04.21Вчера — 20.04.211 неделя назад — 14.04.21

обед: Завтрак Обед Ужин Закуски / Другое
название:
сумма:

>

унция, без костей, сырая (выход после приготовления) унция, без костей, приготовленная унция, с костью, сырая (выход после варки, без кости) унция, с костью, приготовленная (выход после удаления кости) кубический дюйм, с костью, приготовленная (выход после без кости) кубический дюйм, без костей, вареная чашка, приготовленная, в хлопьях мелкий карп (выход после варки, без кости) средний карп (выход после варки, без кости) крупный карп (выход после варки, без кости) порция (85 г) г

Другая недавно популярная еда:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету. Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не делает никаких заявлений и не дает никаких гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

Пищевая ценность карпа — ешьте столько

Пищевая ценность карпа
Для порции
(грамм)
Сколько калорий в карпе? Количество калорий в карпе: калорий калорий из жира (%)
% дневная стоимость *
Сколько жира в карпе? Количество жира в карпе: Итого
Жир
Сколько насыщенных жиров в карпе? Количество насыщенных жиров в карпе: насыщенные
жир
Сколько мононенасыщенных жиров в карпе? Количество мононенасыщенных жиров в карпе: мононенасыщенные.
толстый
Сколько полиненасыщенных жиров содержится в карпе? Количество полиненасыщенных жиров в карпе: полиненасыщенные
толстый
Сколько холестерина в карпе? Количество холестерина в карпе: Холестерин

Сколько натрия в карпе? Количество натрия в карпе: Натрий
Сколько калия в карпе? Количество калия в карпе: Калий
Сколько углеводов в карпе? Количество углеводов в карпе: углеводов
Сколько чистых углеводов в карпе? Количество чистых углеводов в карпе: Нетто
углеводы
Сколько клетчатки в карпе? Количество клетчатки в карпе: клетчатка
Сколько белка в карпе? Количество белка в карпе: Белок
Витамины и минералы
Сколько витамина А содержится в карпе? Количество витамина А в карпе: витамин А
Сколько МЕ витамина А содержится в карпе? Количество витамина А в карпе: МЕ витамина А
Сколько витамина B6 содержится в карпе? Количество витамина B6 в карпе: витамин B6
Сколько витамина B12 содержится в карпе? Количество витамина B12 в карпе: витамин B12
Сколько витамина С содержится в карпе? Количество витамина C в карпе: витамин C
Сколько кальция в карпе? Количество кальция в карпе: Кальций
Сколько железа в карпе? Количество железа в карпе: железо
Сколько магния в карпе? Количество магния в карпе: магний
Сколько фосфора содержится в карпе? Количество фосфора в карпе: Phosphorus
Сколько цинка в карпе? Количество цинка в карпе: цинк
Сколько меди в карпе? Количество меди в карпе: медь
Сколько марганца в карпе? Количество марганца в карпе: марганец
Сколько селена в карпе? Количество селена в карпе: селен
Сколько ретинола содержится в карпе? Количество ретинола в карпе: ретинол
Сколько тиамина содержится в карпе? Количество тиамина в карпе: тиамин
Сколько рибофлавина содержится в карпе? Количество рибофлавина в карпе: рибофлавин
Сколько ниацина в карпе? Количество ниацина в карпе: ниацин
Сколько фолиевой кислоты содержится в карпе? Количество фолиевой кислоты в карпе: фолиевая кислота
Сколько воды в карпе? Количество воды в карпе: вода
Жирные кислоты
Сколько докозагексаеновой кислоты (ДГК) содержится в карпе? Количество докозагексаеновой кислоты (DHA) в карпе: докозагексаеновая кислота (DHA)
Сколько эйкозапентаеновой кислоты (EPA) содержится в карпе? Количество эйкозапентаеновой кислоты (EPA) в карпе: эйкозапентаеновая кислота (EPA)
Сколько докозапентаеновой кислоты (DPA) содержится в карпе? Количество докозапентаеновой кислоты (DPA) в карпе: докозапентаеновая кислота (DPA)
Сколько всего омега-3 содержится в карпе? Общее количество Омега-3 в карпе: Всего Омега-3
Аминокислоты
Сколько триптофана содержится в карпе? Количество триптофана в карпе: триптофан
Сколько треонина содержится в карпе? Количество треонина в карпе: треонин
Сколько изолейцина содержится в карпе? Количество изолейцина в карпе: изолейцин
Сколько лейцина в карпе? Количество лейцина в карпе: лейцин
Сколько лизина в карпе? Количество лизина в карпе: лизин
Сколько метионина содержится в карпе? Количество метионина в карпе: метионин
Сколько цистина в карпе? Количество цистина в карпе: цистин
Сколько фенилаланина содержится в карпе? Количество фенилаланина в карпе: фенилаланин
Сколько тирозина содержится в карпе? Количество тирозина в карпе: тирозин
Сколько валина содержится в карпе? Количество валина в карпе: валин
Сколько аргинина в карпе? Количество аргинина в карпе: аргинин
Сколько гистидина содержится в карпе? Количество гистидина в карпе: гистидин
Сколько аланина в карпе? Количество аланина в карпе: аланин
Сколько аспарагиновой кислоты содержится в карпе? Количество аспарагиновой кислоты в карпе: аспарагиновая кислота
Сколько глутаминовой кислоты содержится в карпе? Количество глутаминовой кислоты в карпе: глутаминовая кислота
Сколько глицина содержится в карпе? Количество глицина в карпе: глицин
Сколько пролина в карпе? Количество пролина в карпе: пролин
Сколько серина содержится в карпе? Количество серина в карпе: серин
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий, поэтому ваши значения могут измениться.
в зависимости от
ваши потребности в калориях.

Сколько КАЛОРИЙ в карпе? 3 вещи, которые вы должны знать

В 100 г карпа содержится около 127 калорий ( ккал).
калорий на:
унция
| цельный

Показательный пример: филе (170 г) карпа содержит около 216 калорий.

Это около 9% суточной нормы калорий взрослого человека со средним весом и средней активностью (для расчета мы приняли суточную норму 2400 ккал).

Чтобы представить, сколько это на самом деле, примите во внимание, что калорий, калорий из филе карпа аналогично количеству калорий из, например:

  • 4 яблока
  • 2,5 стакана Кока-Колы (стакан 220 мл)
  • 2 ломтика сыра
  • 2 ломтика хлеба
  • 1,5 стакана молока
  • 11 кубиков сахара

Чтобы сжечь эти калории, вам нужно кататься на велосипеде не менее 31 минуты, плавать около 25 минут или бегать 22 минуты.

Сравните карпа с другими продуктами из категории рыбы:

Сколько калорий в 1, 2, 3 или 5 карпах?

Как я уже писал, филе (170 г) содержит 216 калорий. Легко подсчитать, что два карпа содержат около 432 калорий, и три карпа содержат около 648 калорий . В таблице ниже вы также можете увидеть количество калорий для четырех и пяти карпов.

  • Филе (170 г) 216 ккал
  • Унция (унция) карпа 36 ккал

Белок в карпе

Карп имеет 17.83 г белка на 100 г.
Если вы умножите это значение на вес филе (170 г), вы увидите, что получите около 30,3 г белка.

Углеводы в карпе

0 г углеводов — карп не содержит углеводов.

Жир карпа

У карпа 5,6 г жира на 100 г.
Легко посчитать, что в филе (170 г) их около 9 штук.5 г жира.

калории в запеченном или жареном карпе и пищевая ценность

База данных продуктов и счетчик калорий

Пищевая ценность

Размер порции

100 г

Энергия

849 кДж

10%

203 ккал

Жир

11.6 г

17%

Насыщенные жиры

2,217 г

11%

Мононенасыщенные жиры

5,075 г

Полиненасыщенные жиры

3,133 г

Углеводы

0,64 г

0%

Сахар

0,15 г

0%

Волокно

0 г

Белки

22. 64 г

45%

Соль

1,42 г

24%

Холестерин

84 мг

Калий

431 мг

22%

10%

RDI *

(203 кКал.)

Распределение калорий:

Углеводы (1%)

Жиры (53%)

Белки (46%)

* На основе РСНП в 2000 калорий

Фото
Сводка о пищевой ценности:

кал

203

Жир

11.6 г

Углеводы

0,64 г

Прот

22,64 г

В 100 граммах запеченного или жареного карпа содержится 203 калорий, калорий.
Распределение калорий: 53% жира , 1% углеводов, 46% прот.
Обычные размеры порций:
Родственные типы Карп:
Родственные виды рыб:
См. Также:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не делает никаких заявлений и не дает никаких гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

Рыба, карп, сырой | Калькулятор калорий

Здоровое питание

Пытаетесь ли вы похудеть, набраться энергии, увеличить мышечную массу или предотвратить болезни, здоровая диета может помочь вам в достижении этих целей. Однако многие люди не знают, как правильно питаться. Конечно, вы слышали о макроэлементах (жирах, белках, углеводах), но как вы можете использовать этикетку продукта, чтобы определить свой лучший диетический выбор?

Вот как CaloriesCalc.com может вам помочь

Наш веб-сайт призван помочь вам понять ваши собственные диетические потребности и облегчить выбор здорового питания. Мы предлагаем базу данных о составе питательных веществ практически всех продуктов — готовых продуктов, упакованных продуктов, ингредиентов и т. Д.

Вы можете использовать списки в качестве руководства, чтобы помочь вам планировать приемы пищи, подсчитывать ежедневные калории и отслеживать соотношение углеводов к жирам и белкам. Независимо от того, готовите ли вы еду самостоятельно или полагаетесь на упакованные продукты с пониженным содержанием калорий, наша база данных может служить в качестве ресурса — нет необходимости тратить бесчисленные часы на поиск информации о питании.

Конечно, иметь информацию и знать, как ею пользоваться — разные вещи. Это помогает получить базовое представление о макроэлементах и ​​о том, как они работают.

Углеводы

Углеводы — предпочтительный источник энергии для организма. Однако «предпочтительный источник энергии» не обязательно означает, что вам нужно, чтобы ваш рацион состоял в основном из углеводов, или что все углеводы созданы равными. В современном обществе углеводы встречаются повсеместно, особенно в расфасованных продуктах. В частности, «Рыба, карп, сырая» содержит 0 г углеводов на 100 г.

Планируя свой рацион, важно понимать разницу между рафинированными углеводами, которые являются высококалорийными и имеют низкий состав питательных веществ, и более питательными цельнозерновыми или сложными углеводами.

Упрощенная версия этой концепции заключается в том, что сложные углеводы, как правило, являются лучшим выбором в питании. Сложные углеводы обрабатываются меньше, чем рафинированные. По сути, рафинированные углеводы обеспечивают энергию с небольшой питательной ценностью. В то время как сложные углеводы и цельнозерновые продукты содержат витамины, минералы и клетчатку и имеют множество полезных для здоровья эффектов.

В то время как яблоко и леденец содержат углеводы, леденец на палочке состоит в основном из рафинированного сахара.Яблоко, будучи ближе к своему естественному состоянию, содержит комбинацию углеводов и клетчатки, а также витаминов и минералов. Когда углеводы сочетаются с клетчаткой, глюкоза поступает в кровоток медленными и устойчивыми темпами, обеспечивая более длительную энергию. Это контрастирует с быстрым выбросом глюкозы из продуктов с высоким содержанием рафинированных углеводов и сахара.

Как правило, углеводы в их естественном состоянии более питательны, чем очищенные или измененные.Цельнозерновые продукты (макаронные изделия, хлеб и т. Д.) Обычно более полезны, чем белый хлеб или макаронные изделия. Это связано с тем, что белая мука была обработана для удаления внешнего слоя зерна, во время этого процесса также удаляется большая часть клетчатки и белка. Цельнозерновая мука, как следует из названия, использует цельное зерно пшеницы и сохраняет ее пищевую ценность.

Кроме того, при использовании этикеток важно заглянуть в раздел «углеводы» и прочитать, сколько граммов углеводов (4 калории из углеводов = 1 грамм) состоит из сахаров.Однако при чтении этикеток помните, что часть сахара может быть из добавленных сахаров, а не из природных источников, таких как фрукты. Добавленный сахар — это сахар, которого следует избегать — это означает, что сахароза была добавлена ​​искусственно для улучшения вкуса.
Добавленный сахар может значительно увеличить калорийность продуктов с низкой питательной ценностью, поэтому для достижения или поддержания здорового веса старайтесь не употреблять продукты с рафинированным или добавленным сахаром на регулярной основе. Фрукты также снабжают организм клетчаткой и антиоксидантами, чего нельзя добиться с добавлением столового сахара.В овощах есть углеводы, но они, как правило, содержат много питательных микроэлементов, антиоксидантов и много клетчатки, которые могут улучшить ваше самочувствие.

Еще одна важная вещь, которую следует искать в разделе «углеводы» на этикетках пищевых продуктов, — это содержание клетчатки. Клетчатка помогает пищеварению и не метаболизируется так же, как другие углеводы.

К сожалению, типичная американская диета содержит большое количество рафинированных углеводов, которые могут легко добавить значительное количество калорий к общему потреблению калорий и могут привести к превышению общей дневной потребности в калориях.Другой недостаток потребления многих рафинированных углеводов заключается в том, что они обычно заставляют вас чувствовать себя менее удовлетворенным, чем сложные углеводы. Причина этого в том, что в процессе рафинирования зерно отделяется от значительной части содержания волокна, волокно — это то, что обычно вызывает это ощущение полноты и сытости. Кроме того, многие полезные витамины и минералы также теряются в процессе очистки.

Белок

Белок необходим для всех функций организма, поскольку он обеспечивает организм аминокислотами.Аминокислоты являются строительным материалом для всех тканей тела, включая мышцы и ткани органов. Употребление протеина с каждым приемом пищи также может дать вам чувство сытости на более длительный период времени. В частности, протеина, содержащегося в «Рыбе, сазане, сыром», составляет 17,83 г.

Потребление белка после силовых и / или силовых тренировок может способствовать синтезу мышц и увеличению мышечной массы, однако простое употребление дополнительного белка не приведет к увеличению мышечной массы, потребление белка необходимо сочетать с регулярными упражнениями.Даже если вы не культурист, добавление небольшой мышечной массы может помочь повысить метаболизм и сжечь жир. Те, у кого больше мышц, имеют более высокий уровень метаболизма в состоянии покоя, поэтому даже в состоянии покоя они сжигают больше калорий, чем те, у кого меньше мышц.

Некоторые важные белки, которые содержит «Рыба, карп, сырой», — это триптофан 0,2 г, лизин 1,63 г, метионин 0,52 г, фенилаланин 0,69 г, тирозин 0,6 г, аргинин 1,06 г, аланин 1,07 г, глицин 0,85 г и пролин 0,63 г ( значения рассчитаны на 100 г).Независимо от того, едите ли вы белок, чтобы сбросить жир, набрать мышечную массу или и то, и другое, важно искать нежирный белок или белок с очень небольшим содержанием жира. Некоторое количество жиров важно (см. Следующий раздел), но тип жира имеет большое значение, поэтому не все белки с высоким содержанием жиров одинаково полезны. Некоторые примеры нежирного белка включают курицу без кожи, тунец, тилапию, нежирный говяжий фарш, яичные белки, нежирный или обезжиренный греческий йогурт и творог, а также тофу.

Читая этикетку, обязательно проверяйте соотношение белков и жиров.В нежирных белках белка значительно больше, чем жиров (например, в яичных белках нет жира, но много белка).

Витамины

Витамины необходимы для хорошего здоровья и хорошего самочувствия. Витамины играют ключевую роль практически во всех физиологических процессах, происходящих в организме.
Например, «Рыба, карп, сырая» содержит 24,7 мкг витамина D, который может способствовать усвоению кальция, и 1,6 мг витамина С, который может способствовать усвоению железа и играет роль в образовании коллагена.Здоровая сбалансированная диета с большим количеством цельнозерновых, овощей и фруктов гарантирует, что вы получаете достаточное количество витаминов, чтобы помочь вашему организму работать с максимальной эффективностью. Витамины — это питательные микроэлементы, которые важны для наших костей, кожи и органов. Кроме того, они играют важную роль в сопротивлении инфекциям и болезням.

Кроме того, мы можем разделить витамины на водорастворимые витамины и жирорастворимые витамины. Водорастворимые витамины, как следует из названия, растворяются в воде, из-за этого они не могут накапливаться в организме и должны потребляться регулярно.Витамины группы B являются примером водорастворимых витаминов. Витамины группы B — это B1 (тиамин), B2 (рибофлавин), B3 (ниацин), B5 (пантотеновая кислота), B6 ​​и B12. «Рыба, карп, сырая» содержит 0,115 мг тиамина (B1), 0,055 мг рибофлавина (B2), 1,64 мг ниацина (B3), 0,75 мг пантотеновой кислоты (B5), 0,19 мг B6 и 1,53 мкг B12. Эти витамины отвечают за высвобождение и производство энергии, построение белков и клеток.

Жирорастворимые витамины хранятся в организме и не выводятся так же легко, как водорастворимые витамины; это связано с их неспособностью абсорбироваться водой.Способность организма накапливать жирорастворимые витамины позволяет при необходимости выпускать их в кровоток, способствуя многочисленным функциям организма, включая формирование костей, зрение и свертывание крови. Однако это также означает, что они могут достигать токсичных уровней при чрезмерном потреблении, например, при потреблении добавок без надобности или в высоких дозах.

В частности, «Рыба, карп, сырая» содержит 9 мкг витамина А (эквивалент активности ретинола), который отвечает не только за зрение, но также за рост и развитие клеток и иммунную функцию.Есть два основных диетических источника витамина А: растительные источники бета-каротина и других каротинов можно найти в темно-зеленых овощах, оранжевых и красных фруктах. Ретинол — это витамин А, содержащийся в продуктах животного происхождения, таких как печень, яйца, молочные продукты и жирная рыба. Части витамина А в «Рыбе, карпе, сырой»: ретинол 9 мкг, альфа-каротин 0 мкг, бета-каротин 0 мкг, бета-криптоксантин 0 мкг, ликопин 0 мкг и лютеин + зазантин 0 мкг.

Также витамины, такие как D и E, отвечают за несколько функций нашего организма и помогают витамину A в их действии.Например, витамин D способствует формированию костей, а витамин E действует как антиоксидант и имеет решающее значение для функции нервов и мышц. В «Рыбе, карпе, сыром» содержится 24,7 мкг витамина D и 0,63 мг витамина Е (альфа-токоферол).

Наш организм очень эффективно регулирует внутренние запасы витаминов, и сбалансированное здоровое питание должно обеспечивать вас достаточным количеством витаминов. В добавках, как правило, нет необходимости, если у вас нет дефицита определенного витамина или минерала. Без диагностированного дефицита вам, как правило, следует избегать приема витаминных добавок, поскольку некоторые витамины могут накапливаться до опасного уровня и иметь побочные эффекты.

Жиры

Жиры необходимы для нормального функционирования организма и хорошего самочувствия. Омега-3 жирные кислоты и ДГК способствуют развитию мозга и могут способствовать снижению веса. Что касается жиров, омега-3 особенно важны, и некоторые исследования показывают, что они могут помочь облегчить депрессию. Прежде всего, вы можете получать калории из различных питательных веществ, которые важны для нашего метаболизма.
В частности, калории (127 ккал), содержащиеся в «Рыбе, карпе, сырой», отделены от жиров (50.512 ккал), углеводов (0 ккал) и белков (76,1341 ккал). Он также содержит жирные кислоты, которые можно разделить на жиры (всего) 5,6 г, насыщенные жиры 1,083 г, полиненасыщенные жиры 1,431 г и мононенасыщенные жиры 2,328 г.

Омега-3 можно найти в лососе и другой жирной рыбе, а также в яйцах.

Возможно, вы слышали старую поговорку о том, что чем меньше ножек, тем лучше мясо. В целом рыба и птица лучше красного мяса. Это связано с тем, что многие животные жиры содержат насыщенные жиры, которые могут увеличить риск сердечно-сосудистых заболеваний.При чтении этикеток лучшие жиры — это не трансжиры, ненасыщенные и полиненасыщенные жиры.

Может быть сложно заниматься этикетками продуктов питания, когда вы с ними не знакомы, но небольшое исследование имеет большое значение, когда дело доходит до революции в вашем рационе. Поработав, вы сразу почувствуете (и будете выглядеть) лучше.

«Рыба, карп, сырье» Категории и плюсы / минусы

«Рыба, карп, сырая» относится к категории « Продукты из рыбы и моллюсков » .Кроме того, он не содержит сахара, в нем много витамина D, много витаминов D2 + D3 и много d3 (холекальциферол).

Как сжечь

127 калорий

Обмен веществ человека отвечает за преобразование пищи в энергию. Поскольку метаболизм является естественным процессом нашего тела, для сжигания калорий лучше активировать его с помощью упражнений. Некоторые факторы, определяющие этот процесс, — это строение тела, пол и возраст.

Например, 30-летний мужчина ростом около 176 фунтов и 5 футов 10 дюймов согласно «Центрам по контролю и профилактике заболеваний» может сжечь 127 калорий , полученных, потребляя «Рыбу, карп, сырую», бегом ( 7 миль в час) в течение 8 минут или ходьба (3 мили в час) в течение 22 минут, плавание (умеренное) в течение 16 минут, езда на велосипеде (13 миль в час) в течение 11 минут или игра в баскетбол (на 1/2 корта) в течение 12 минут.

С другой стороны, 30-летняя женщина весом около 150 фунтов и 5 футов 6 дюймов по данным «Центров по контролю и профилактике заболеваний» может сжечь 127 калорий, полученных, потребляя «Рыба, карп, сырая» «бегом (6 миль в час) в течение 11 минут или ходьбой (3 мили в час) в течение 26 минут или плаванием (умеренно) в течение 18 минут, езде на велосипеде (13 миль в час) в течение 13 минут или танцами (современные) в течение 19 минут.

В заключение, упражнения и употребление меньшего количества калорий — хорошая комбинация для похудания и здорового образа жизни.

калории в 100 г карпа и пищевая ценность

База данных продуктов и счетчик калорий

Пищевая ценность

Размер порции

100 г

Энергия

1167 кДж

279 ккал

Белки

20.77 г

Углеводы

12,33 г

Сахар

1,23 г

Жир

15,77 г

Насыщенные жиры

3,253 г

Полиненасыщенные жиры

4,502 г

Мононенасыщенные жиры

6,584 г

Холестерин

98 мг

Волокно

0.8g

Натрий

547 мг

Калий

373 мг

14%

RDI *

(279 кКал.)

Распределение калорий:

Углеводы (18%)

Жиры (52%)

Белки (30%)

* На основе РСНП в 2000 калорий

Фото
Сводка о пищевой ценности:

кал

279

Жир

15.77 г

Углеводы

12,33 г

Прот

20,77 г

В 100 граммах карпа 279 калорий, калорий.
Распределение калорий: 52% жира , 18% углеводов, 30% прот.
Обычные размеры порций:
Размер порции калорий
1 унция, с косточкой (выход после варки, косточка удалена) 42
1 унция, приготовленная с косточкой (выход после удаления кости) 53
1 унция, без костей (выход после варки) 64
1 унция, без костей, приготовленная 79
1 порция (85 г) 237
100 г 279
1 чашка вареных хлопьев 379
1 маленький (выход после варки, без кости) 912
1 средний (выход после варки, без кости) 1367
1 большой (выход после варки, без кости) 1822
Родственные виды Карп:
Родственные виды рыб:
См. Также:

Добавить этот продукт в мой дневник питания
Дата:

Сегодня — 21.04.21 Завтра — 22.04.21Вчера — 20.04.211 неделя назад — 14.04.21

Питание: Завтрак Обед Ужин Закуски / Другое
Описание:
Количество:

>

унция, без костей (выход после варки) унция, без костей, приготовленная унция, с костью (выход после варки, без костей) унция, с костью, приготовленная (выход после удаления кости) чашка приготовленных хлопьев (выход после варки, без кости) средний (выход после варки, без костей) большой (выход после варки, без костей) порция (85 г) г

Недавно съеденные продукты:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *