Содержание

Творог 5% — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

121

Углеводы, г: 

1.8

Творог – традиционный кисломолочный продукт, производимый из коровьего молока. Творог жирностью 5% белого цвета, обладает нежной и влажной зернистой структурой, приятным творожным вкусом и ароматом. Нередко на прилавках можно увидеть творог 5% мягкий, такой продукт производится с добавлением сливок для придания однородности.

Калорийность творога 5%

Калорийность творога 5% составляет 121 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства творога 5%

В составе настоящего творога 5%, произведённого по ГОСТу, должны присутствовать: молоко, закваска молочнокислых культур, сычужный фермент, хлористый кальций. Творог 5% является поставщиком высококачественного белка, необходимого для строительства всех клеток организма человека. Продукт содержит кальций, селен, фосфор, является натуральным средством для профилактики возникновения остеопороза. Творог 5% полезен детям, подросткам в период активного роста для укрепления костной ткани и людям преклонного возраста.

Вред творога 5%

Свежий творог может вызвать аллергические реакции у тех, кто имеет индивидуальную непереносимость молочного белка. Скисший творог является реальной угрозой для пищеварения, его употребление приводит к тяжёлым отравлениям.

Выбор и хранение творога 5%

Практически все производители предлагают творог различной жирности, поэтому выбор творога 5% является делом личного вкуса и предпочтений (calorizator). Приобретая творог, необходимо внимательно изучить дату производства и срок годности, чтобы не купить несвежий продукт. Хранить творог нужно исключительно в холодильнике, после открытия упаковки – не более суток.

Творог 5% в кулинарии

Творог 5% является универсальным продуктом, который одинаково хорош как самостоятельное блюдо, так и в качестве ингредиента салатов, начинок для пирогов и блинов, основы для приготовления сырника, творожных пудингов и запеканок. Творог отлично сочетается со свежими ягодами, сметаной, вареньями, мёдом, корицей или, например, с зеленью и чесноком.

Больше о твороге смотрите в видео-ролике «Реальная еда. Творог» телепередачи «Жить здорово!».

Специально для Calorizator.ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Творог 5% (100 г) Калории и Пищевая Ценность




База данных продуктов питания и счетчик калорий  




Пищевая Ценность

Размер Порции

100 г

Энергетическая ценность

507 кДж

121 ккал

Жиры

5,01г

Насыщенные Жиры

3,152г

Мононенасыщенные Жиры

1,435г

Полиненасыщенные Жиры

0,163г

Углеводы

3,02г

Сахар

0,85г

Клетчатка

Белки

16г

Натрий

338мг

Холестерин

17мг

Калий

87мг






6%

от РСК*

(121 кал)





Классификация калорий:

 

Углеводы (10%)

 

Жиры (37%)

 

Белки (53%)






* На основе РСК из 2000 калорий



Фотографии


Питательная ценность:


Кал

121

Жир

5,01г

Углев

3,02г

Белк

16г




Творог 5% (100 г) содержит 121 калорий.
Классификация калорий: 37% жир, 10% углев, 53% белк.


Обычные размеры порций:

Похожие типы Творог:

См. также:



Вы искали Творог 5%. Вы имеете в виду:

Недавно Употребленные Продукты:


Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.

Сколько белка в твороге на 100 грамм, содержание в домашнем и обезжиренном продукте

Чем полезен творог, что содержится в данном продукте. Сколько в нем белка — в жирном и обезжиренных вариантах.

Творог — полезный, вкусный и сытный продукт, который пользуется широким спросом в бодибилдинге. Его особенности — большое количество белка (протеина) и наличие ряда других полезных элементов в составе. Получают его посредством сквашивания молока и последующего удаления из состава сыворотки.

В зависимости от способа изготовления он бывает различным по жирности:

  • Жирным. В этом случае процент содержания жира составляет 18%.
  • Полужирным — 8-9%.
  • Нежирный — до 3%.

Применение в кулинарии

Часто творог употребляется как есть, но продукт можно разнообразить кусочками ананаса, дыни или авокадо, которые дополнительно содержат пищевые волокна. Перемешайте обжаренные грибы и нарезанный кубиками сладкий перец в небольшом количестве творога и добавьте к омлету. Смешанный с рубленым шпинатом, жареными грибами или крабовым мясом творог – отличная начинка для равиолей и тортеллини.

Пищевая ценность и калорийность обезжиренного творога (на 100 грамм):

Калории 72 ккал
Жиры 0.29 г
Насыщенные жиры 0.16 г
Мононенасыщенные жиры 0.07 г
Полиненасыщенные жиры 0.0 г
Белок 10.34 г
Углеводы 6.66 г
Пищевые волокна 0.0 г
Сахара 1.85 г

Калорийность или энергетическая ценность – это количество энергии, которое накапливается в организме человека благодаря продуктам питания и расходуется вследствие физической активности. Единицей измерения считается килокалория (количество энергии, необходимое для повышения одного килограмма воды на один градус Цельсия). Однако килокалорию часто называют просто калорией. Поэтому, говоря калория, в большинстве случаев имеется ввиду килокалория. Она имеет обозначение – ккал.

Пищевая ценность – содержание углеводов, жиров и белков в продукте.

Химический состав – содержание макроэлементов и микроэлементов в продукте.

Витамины – органические соединения, необходимые в небольших количествах для поддержания жизни человека. Их недостаток может оказать неблагоприятные последствия на здоровье организма. Витамины содержатся в пище в небольшом количестве, поэтому для получения всех витаминов, в которых нуждается человек нужно разнообразить группы и типы продуктов питания.

Где больше всего белка — МадамВера

 

Сбалансированность рациона нашего питания во многом зависит от количества потребляемых во время еды белков, жиров и углеводов. Для полноценного питания организму необходимо:

  • 40% углеводов;
  • 30% белков;
  • 30% жиров.


Суточная норма потребления белка рассчитывается по формуле:

  • для женщин: 1 гр. белка / 1 кг веса. Для женщин, которые ведут активный образ жизни (спортсмены) — 1.2 гр. белка / 1 кг веса;

  • для мужчин: 1.2 гр. белка / 1 кг веса. Для мужчин, которые занимаются спортом — 1.6 гр. белка / 1 кг веса.

Продукты питания с наибольшим содержанием животных и растительных белков

Чтобы ответить на вопрос «Где больше всего белка?», давайте посмотрим сколько наш организм получает его от различных продуктов:

  • Яйца – 17-18%, легкий питательный продукт. Калорийность яиц составляет — 157 кал / 100 гр. Два крупных куриных яйца могут дать нашему организму около 18% белка.

  • Творог – 15-25%, полностью усваивается организмом человека. Калорийность творога, в зависимости от жирности, составляет 70-160 кал / 100гр. Пять столовых ложек творога дадут организму человека 15-25% необходимых белков. Творог особенно полезен для молодого растущего организма ребенка и пожилых людей.

  • Сыр – 22-30%, достаточно калорийный продукт. Калорийность сыра, в зависимости от жирности, может составлять 240-396 калорий / 100 гр. Три-четыре средних бутерброда с сыром дадут организму человека до 30% необходимого белка. Поэтому используйте сыр как основной компонент Ваших блюд, а также для пикантности добавляйте к салатам и мясным блюдам.

  • Мясо курицы – 18-25%, легкоусвояемый (70-80%) продукт. Калорийность мяса курицы составляет 107-260 калорий / 100гр, в зависимости от способа приготовления. Часто используют в диетах, а также в специальном питании спортсменов. Одна отварная куриная грудка способна обеспечить суточную норму.

  • Говядина – 25-30% животного белка. Калорийность грудинки составляет 155-450кал/100 гр. Широко используется в диетическом питании, а также очень полезна для детского организма. Небольшой кусочек постной отварной говядины быстро и хорошо утоляет чувство голода.

  • Печень – 22-25%, недорогой и питательный на белок продукт. Лучше всего печень употреблять в тушеном виде, а также в качестве паштетов. Калорийность печени составляет 136-220 ккал /100 гр.

  • Рыба — 20-25%, в зависимости от вида рыбы хорошо усваивается организмом человека. Калорийность нежирных сортов рыбы составляет 50-150 ккал, а жирные сорта рыбы имеют калорийность 150-250 ккал. Больше всего белков содержат жирные морские сорта рыбы.

  • Соя – 14%, является растительным заменителем мяса. Энергетическая ценность сои составляет 446 ккал / 100 гр. Сою лучше всего использовать в отварном виде в качестве гарнира, тогда белок, содержащийся в нем, полностью усваивается.

  • Брюссельская капуста — 10%, является самым богатым на белок овощем. Энергетическая ценность капусты составляет 43 ккал / 100 гр. Употреблять ее лучше в отварном виде или на пару.

  • Крупы — 12-15%, каши из круп — хорошо усваиваемая пища. Благоприятно влияют на перестальтику кишечника и способствуют выведению шлаков из организма.Энергетическая ценность круп составляет 92 ккал / 100 гр. По совету врачей каши из злаков рекомендуется употреблять ежедневно.

Таблица усвояемости белков











Наименование продуктов

Усвояемость организмом человека

яйца

100%

творог

100%

сыр

92%

куриное мясо

80%

говядина

85%

печень

90%

рыба

100%

соя

100%

крупа

95%

Творог 2% жирности — химический состав, пищевая ценность, БЖУ

Вес порции, г

{


{

{
В стаканах

{


{



1 ст — 226,0 г2 ст — 452,0 г3 ст — 678,0 г4 ст — 904,0 г5 ст — 1 130,0 г6 ст — 1 356,0 г7 ст — 1 582,0 г8 ст — 1 808,0 г9 ст — 2 034,0 г10 ст — 2 260,0 г11 ст — 2 486,0 г12 ст — 2 712,0 г13 ст — 2 938,0 г14 ст — 3 164,0 г15 ст — 3 390,0 г16 ст — 3 616,0 г17 ст — 3 842,0 г18 ст — 4 068,0 г19 ст — 4 294,0 г20 ст — 4 520,0 г21 ст — 4 746,0 г22 ст — 4 972,0 г23 ст — 5 198,0 г24 ст — 5 424,0 г25 ст — 5 650,0 г26 ст — 5 876,0 г27 ст — 6 102,0 г28 ст — 6 328,0 г29 ст — 6 554,0 г30 ст — 6 780,0 г31 ст — 7 006,0 г32 ст — 7 232,0 г33 ст — 7 458,0 г34 ст — 7 684,0 г35 ст — 7 910,0 г36 ст — 8 136,0 г37 ст — 8 362,0 г38 ст — 8 588,0 г39 ст — 8 814,0 г40 ст — 9 040,0 г41 ст — 9 266,0 г42 ст — 9 492,0 г43 ст — 9 718,0 г44 ст — 9 944,0 г45 ст — 10 170,0 г46 ст — 10 396,0 г47 ст — 10 622,0 г48 ст — 10 848,0 г49 ст — 11 074,0 г50 ст — 11 300,0 г51 ст — 11 526,0 г52 ст — 11 752,0 г53 ст — 11 978,0 г54 ст — 12 204,0 г55 ст — 12 430,0 г56 ст — 12 656,0 г57 ст — 12 882,0 г58 ст — 13 108,0 г59 ст — 13 334,0 г60 ст — 13 560,0 г61 ст — 13 786,0 г62 ст — 14 012,0 г63 ст — 14 238,0 г64 ст — 14 464,0 г65 ст — 14 690,0 г66 ст — 14 916,0 г67 ст — 15 142,0 г68 ст — 15 368,0 г69 ст — 15 594,0 г70 ст — 15 820,0 г71 ст — 16 046,0 г72 ст — 16 272,0 г73 ст — 16 498,0 г74 ст — 16 724,0 г75 ст — 16 950,0 г76 ст — 17 176,0 г77 ст — 17 402,0 г78 ст — 17 628,0 г79 ст — 17 854,0 г80 ст — 18 080,0 г81 ст — 18 306,0 г82 ст — 18 532,0 г83 ст — 18 758,0 г84 ст — 18 984,0 г85 ст — 19 210,0 г86 ст — 19 436,0 г87 ст — 19 662,0 г88 ст — 19 888,0 г89 ст — 20 114,0 г90 ст — 20 340,0 г91 ст — 20 566,0 г92 ст — 20 792,0 г93 ст — 21 018,0 г94 ст — 21 244,0 г95 ст — 21 470,0 г96 ст — 21 696,0 г97 ст — 21 922,0 г98 ст — 22 148,0 г99 ст — 22 374,0 г100 ст — 22 600,0 г


Творог 2% жирности

Калькулятор калорий онлайн — счетчик калорийности.

С помощью бесплатного калькулятора калорий вы можете бесплатно и без регистрации составить меню определенной калорийности или посчитать энергетическую ценность своего завтрака, обеда и ужина. Калькулятор представляет собой гигантскую базу продуктов питания и работает по принципу уличного автомата с кофе: вы просто выбираете нужный продукт или готовое блюдо, указываете его массу и добавляете в свое меню. 

Меню отображается прямо под логотипом сайта и показывает совокупное количество килокалорий (ккал) в выбранных продуктах, а также расчет содержания в них белков, жиров и углеводов. Его можно распечатать или сохранить быструю ссылку, которая позволяет поделиться меню с другими людьми или вернуться к нему в будущем.

В первую очередь, калькулятор пригодится людям, которые собираются следить за своим питанием и считать калории, чтобы избавиться от лишнего веса и поддерживать нормальную массу тела в дальнейшем. Контроль за калорийностью пищи является одним из самых эффективных способов похудения. Данный онлайн счетчик сделает этот процесс удобным и быстрым. Преимущество калькулятора заключается в отсутствии необходимости использовать специальные кухонные весы и взвешивать каждый продукт по отдельности.

Также, калькулятор калорийности окажется полезным для спортсменов, бодибилдеров и поклонников фитнеса, желающих контролировать количество белков, жиров и углеводов в своем меню. Например, наращивания мышечной массы с помощью этого сайта можно составить меню белковой диеты. А для так называемой «сушки» (процесса быстрого похудения) можно составлять меню с низким содержанием углеводов.

Кстати, этот сайт можно использовать и в сугубо справочных целях. По сути, это онлайн таблица калорийности продуктов, разбитых по категориям. Если вам не требуется составлять меню, а просто необходимо узнать сколько калорий в том или ином продукте, то советуем воспользоваться быстрым поиском по базе продуктов на самом верху.

Шаг 1. Найдите нужный продукт.

 

Если вы уже выбрали продукт, то просто введите его название в быстрый поиск, который находится в верхней части каждой страницы. В выпадающей подсказке система предложит вам все имеющиеся варианты. Кликните на нужный.

Если вы пока не определились и только хотите выбрать какой-нибудь продукт, зайдите в интересующую вас категорию и просто кликните на него. 

Шаг 2. Укажите массу и добавьте в меню.

После клика по продукту откроется всплывающее окно, в котором необходимо выбрать нужную массу (т.е. сколько вы собираетесь употребить в граммах) и нажать «Добавить».

Добавленный продукт автоматически переместится в итоговое меню, расположенное в верхней части страницы (прямо под названием сайта)

Шаг 3. Распечатайте меню или сохраните быструю ссылку.

Если необходимо, то меню можно распечатать или получить быструю ссылку, по которой оно будет открываться в будущем. Соответствующие кнопки находятся справа от итоговых подсчетов калорийности:

Норма калорий в день

Как таковой единой и общепризнанной суточной нормы употребления калорий не существует. Согласно рекомендациям Всемирной Организации Здравоохранения «поступающая в организм энергия (в калориях) должна быть уравновешена с расходуемой энергией.«. Таким образом, ваша индивидуальная норма калорий зависит, прежде всего, от характера вашего труда, уровня физической активности, пола, возраста и ряда других факторов. Тем не менее, в сети можно найти множество таблиц и калькуляторов неизвестного происхождения, предлагающих информацию о суточных нормах, якобы основанную на автортетных источниках. Мы считаем, что качество данной информации довольно сомнительно.

Наиболее надежным способом определить индивидуальную потребность в калориях является обычный подсчет энергетической ценности употребляемой пищи в течении суток (или нескольких суток). Просто зафиксируйте свой обычный суточный рацион на бумаге. Запишите что и в каком количестве вы съели за день. Непосредственно калорийность можно посчитать как с помощью информации с этикеток продуктов, так и с помощью нашего сайта. При условии, что вы здоровы и ваш вес при текущем питании сильно не меняется, полученные результаты можно условно считать вашей суточнной нормой.

Чтобы похудеть, необходимо немного снизить ежедневную энергетическую ценность рациона. При сохранении прежнего образа жизни возникнет небольшой дефицит калорий, поскольку затраты остануться прежними. Это и приведет к постепенному сжиганию ваших жировых запасов. Какой именно должен быть дефицит — решать только вам. Крайне не советуем резко его увеличивать, т.к. ни к чему хорошему это не приведет. Уменьшайте количество потребляемых калорий постепенно и худейте медленно. Так вам не придется мучать себя и время от времени срываться. И, конечно же, перед любыми изменениями в диете мы настоятельно рекомендуем вам проконсультироваться со своим врачом или квалифицированным диетологом.

 

 

калорий в 100 г творога и пищевая ценность продукта

База данных продуктов и счетчик калорий Источник: USDA

Пищевая ценность

Сумма на порцию

калорий

103

% дневных значений *

Всего жиров

4.51 г

6%

Насыщенные жиры

2,853 г

14%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

0,139 г

Мононенасыщенные жиры

1,285 г

Холестерин

15 мг

5%

Натрий

405 мг

18%

Всего углеводов

2. 68 г

1%

Пищевые волокна

0 г

0%

Сахар

0,29 г

Белок

12,49 г

Витамин D

Кальций

60 мг

5%

Утюг

0,14 мг

1%

Калий

84 мг

2%

Витамин А

44 мкг

5%

Витамин C

0 мг

0%

5%

RDI *

(103 калории)

Распределение калорий:

Углеводы (11%)

Жиры (40%)

Белки (49%)

* На основе РСНП в 2000 калорий

Фото
Сводка о питании:

калорий

103

жир

4.51 г

Углеводы

2,68 г

Белок

12,49 г

В 100 граммах творога 103 калорий .
Распад калорий: 40% жира , 11% углеводов, 49% белка.
Другие распространенные размеры порции:
Родственные типы творога:
Родственные типы сыра:
См. Также:

Используется в этих рецептах участников:
Другая недавно популярная еда:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету. Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не делает никаких заявлений и не дает никаких гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

15 самых протеиновых сыров — окончательный список

15.Сливочный сыр — 8,2 г

Начинает этот список один из наших любимых сливочный сыр! На 100 г сливочного сыра содержится 8,2 г белка, 2,5 г углеводов и 31,9 г жира.

14. Рикотта (с низким содержанием жира) — 10,1 г

Рикотта отлично намазывается на тостах, а также является прекрасным дополнением к блинам! На 100 г рикотты содержится 10,1 г белка, 2,0 г углеводов и 8,7 г жира.

13. Творог — 15.4 г

Обладая мягким вкусом и кремовой текстурой, творог является прекрасной основой для белковых пудингов. На 100 г творога содержится 15,4 г белка, 1,9 г углеводов и 5,7 г жира.

12. Фета — 17,4 г

Этот острый и соленый сыр сделан из смеси овечьего и козьего или коровьего молока. Его лучше всего подавать в крошке с салатом или запекать в духовке. На 100 г Feta содержится 17,4 г белка, 0,2 г углеводов и 22,8 г жира.

11.Бри / Камамбер — 18,6 г

Классический фаворит на сырной и крекерной доске, Бри и Камамбер — мягкий сыр с относительно высоким содержанием белка. На 100 г бри и камамбера содержится 18,6 г белка, 0,1 г углеводов и 30,3 г жира.

10. Голубой — 20,3 г

Голубой сыр отлично сочетается со всеми видами фруктов и орехов, такими как груши, изюм и грецкие орехи. На 100 г голубого сыра содержится 20,3 г белка, 0,0 г углеводов и 32 грамма. 4 г жира.

9. Халлуми — 21,3 г

Вкусный сыр, который лучше всего подавать на гриле или жареным, так что у вас останутся хрустящие и золотисто-коричневые снаружи, но расплавленные и жевательные внутри. Попробуйте его в следующем салате. На 100 г Халлуми содержится 21,3 г белка, 1,8 г углеводов и 17,1 г жира.

8. Колби — 24,0 г

Полутвердый сыр из коровьего молока, сыр Колби — сыр с мягким вкусом, идеально подходящий для повседневного приготовления.На 100 г Colby содержится 24,0 г белка, 0,1 г углеводов и 32,3 г жира.

7. Глостер — 25,0 г

Сыр Глостершир, производимый в Глостершире с XVI века, представляет собой полутвердый сыр с мягким вкусом. Он отлично подходит для приготовления пищи, но также прекрасно сочетается с фруктами и вином! На 100 г сыра Глостер содержится 25,0 г белка, 0,0 г углеводов и 34,3 г жира.

6. Моцарелла — 26.0 г

Родом из Италии, Моцарелла великолепно подается в свежем виде с классической комбинацией базилика, томатов и оливкового масла для закуски с высоким содержанием белка и низким содержанием углеводов. На 100 г моцареллы содержится 26,0 г белка, 0,7 г углеводов и 22,5 г жира.

5. Гауда — 26,2 г

Названный в честь города в Нидерландах, Гауда обладает богатым вкусом, что делает его отличным дополнением к сырному ассорти. На 100 г Гауда содержится 26,2 г белка, 0,0 г углеводов и 30,6 г жира.

4. Эдам — ​​27,5 г

Эдам — ​​чрезвычайно универсальный сыр, который можно использовать для приготовления, и он идеально подходит для классического жареного сыра! На 100 г сыра Эдам содержится 27,5 г белка, 0,0 г углеводов и 26,8 г жира.

3. Пекорино — 28,0 г

Этот итальянский сыр с выраженным выражением пер-ко-РИ-но замечательно натирают на тертых блюдах из макаронных изделий из цуккини. Он немного острее и соленее, чем пармезан, но нам он нравится.На 100 г сыра пекорино романо содержится 28,0 г белка, 0,2 г углеводов и 27,2 г жира.

2. Швейцарский — 28,4 г

Швейцарский сыр отлично подходит для бутербродов и соусов, его можно плавить. На 100 г швейцарского сыра содержится 28,4 г белка, 0,1 г углеводов и 30,0 г жира.

1. Пармезан — 35,1 г

У нас есть сырный король! Идеально подходит для придания блюдам смелого орехового вкуса. Имейте в виду, хотя это сыр с самым высоким содержанием белка, вы не будете есть столько пармезана, сколько сказали бы Эдам или Халлуми.На 100 г пармезана содержится 35,1 г белка, 0,0 г углеводов и 28,8 г жира.

Белок в твороге, на 100 г

Добро пожаловать на информацию о содержании питательного белка в 9 различных видах творога, от 12,4 г до 10,34 г на 100 г. Основной вид творога — Сыр творожный с овощами , где количество белка в 100 г составляет 10,9 г.

10,9 г белка на 100 г, из Сыра, по-домашнему, с овощами соответствует 19% от суточной нормы белка.Для типичного размера порции в 1 чашку (или 226 г) количество белка составляет 24,63 г. Это соответствует 44% RDA.

Процент рекомендуемой суточной нормы (RDA) для белка основан на уровне 50 г RDA для зрелого взрослого человека.

Пять лучших творожных продуктов с высоким содержанием белка

Ниже приводится сводный список пяти лучших творожных продуктов, ранжированных по количеству или уровню протеина в 100 г.

1. Сыр творожный, с низким содержанием жира, 1% молочного жира, с пониженным содержанием лактозы: 12.4 г (22% RDA)
2. Сыр, творог, с низким содержанием жира, 1% молочного жира, без добавления натрия: 12,4 г (22% RDA)
3. Сыр, творог, с низким содержанием жира, 1% молочного жира: 12,39 г (22% RDA)
4. Сыр, творог, с низким содержанием жира, 2% молочного жира: 11,83 г (21% суточной нормы)
5. Сыр, творог, творожный крем, большой или мелкий творог: 11,12 г (20% суточной нормы)

Продолжение пятерки лучших коттеджей сырные продукты или продукты, содержащие белок, у нас есть более полная разбивка на Сыры, творог, с овощами и продукты с самым высоким содержанием белка, а именно Сыры, творог, с низким содержанием жира, 1% молочного жира, с пониженным содержанием лактозы.Мы также сравниваем средние значения, медианные значения и самые низкие значения вместе со сравнением с другими группами продуктов и оцениваем влияние хранения и приготовления на 9 видов творога.

Внизу страницы находится полный список 9 различных видов творога на основе содержания в разных порциях в граммах и унциях (и других размеров порций), обеспечивающий всесторонний анализ содержания белка в твороге. .

Сыр творожный с овощами — Пищевая ценность и таблица

Полное содержание питательных веществ, процентное содержание и уровни RDA для сыра, творога с овощами следует учитывать наряду с содержанием белка.Этот профиль питания является частью нашего списка продуктов питания и напитков в общей группе молочных и яичных продуктов. Другими важными питательными веществами, связанными с белками, являются калории, жиры и углеводы. Для этой 100 г порции в вашем рационе количество калорий составляет 95 ккал (5% RDA), количество жиров — 4,2 г (6% RDA) и количество углеводов — 3 г (2% RDA). Пищевая ценность и факты для 100 г, которые включают калории, жиры и углеводы, показаны в таблице RDA ниже в виде процентов от рекомендуемой суточной нормы вместе с уровнями протеина в твороге.

Наша запатентованная шкала плотности питательных веществ дает питательную ценность из 100 на основе 9 различных витаминов, минералов и макроэлементов. Пищевая ценность сыра творожная с овощами составляет 15 из 100. При сравнении содержания белка и пищевой плотности в 100 г сыр творог с овощами; Мы относим его к продуктам с высоким содержанием белка, а по общей пищевой ценности — к продуктам со средней пищевой плотностью.

Сравнение белка в твороге и куриной грудке

Количество белка в куриной грудке составляет 31 г на 100 г.В процентном соотношении белка от суточной нормы это 62%. По сравнению с Сыр творожный с овощами , в 100г содержится 10,9 г белка. В процентах от RDA это 19%. Таким образом, в куриной грудке белка на 20,1 г больше, чем в сыре по-домашнему с овощами. По процентному содержанию протеина это на 184% больше протеина. Куриная грудка имеет общую пищевую ценность 15 из 100, тогда как сыр, творог с овощами имеет оценку пищевой ценности 15 из 100.

Наибольшее содержание белка в продуктах питания согласно общему описанию или типу коттеджа сыр, творог, обезжиренный, 1% молочный жир, лактоза с пониженным содержанием 12.4 г белка на 100 г. Сравнение куриной грудки с сыром, творогом, с низким содержанием жира, 1% молочного жира, с пониженным содержанием лактозы; куриная грудка содержит на 18,6 г белка больше, чем сыр, творог, с низким содержанием жира, 1% молочного жира, с пониженным содержанием лактозы. По процентному содержанию протеина это на 150% больше протеина.

Количество белка на 100 калорий

100 калорий творога, творога с овощами составляют порцию 1,05 г, а количество белка составляет 11,47 г (20% суточной нормы). Другие важные и связанные питательные вещества и макроэлементы, такие как углеводы, на 100 калорий, следующие: Жир 4.42 г (6,32% RDA), углеводы 3,16 г (2,11% RDA). Это показано на приведенной ниже диаграмме процентного содержания белка RDA, исходя из 100 калорий, наряду с другими важными питательными веществами и макроэлементами.

Содержание на типичный размер порции 1 стакан (или 226 г)

Для еды Сыр, домашний сыр, с овощами типичный размер порции составляет 1 стакан (или 226 г), который содержит 24,63 г белка. Процент белка от рекомендуемой дневной нормы для этой порции составляет 44%.

Чтобы дать 100% суточной суточной нормы, 2,3 порции типичного размера порции 1 чашка (или 226 г) дают полную суточную норму.Что касается веса в граммах и общего содержания для этой порции, то содержание калорий составляет 214,7 ккал, содержание жиров — 9,49 г и содержание углеводов — 6,78 г. Проценты показаны ниже в таблице белков для типичной порции белка и соответствующих важных пищевых ценностей.

Макроэлементы в сыре, по-домашнему, с овощами

Количество белков, жиров и углеводов из этого продукта, описанного выше, измеряется в граммах на 100 г и в граммах в типичном размере порции (в данном случае 1 чашка или 226 г), хотя Также полезно указать количество калорий из белков, жиров и углеводов, которые являются наиболее важными макроэлементами.Для этой порции в вашем рационе предусмотрены калории, содержащие макроэлементы. Из белка калорийность составляет 98,5 (ккал). Количество калорий из жиров составляет 85,4 (ккал). Общее количество калорий из углеводов составляет 27,1 (ккал).

граммов белка в твороге (на 100 г)

Этот список из 9 видов творога, представленный вам на сайте www.dietandfitnesstoday.com, варьируется от Сыр, творог, с низким содержанием жира, 1% молочного жира, с пониженным содержанием лактозы от до по Сыр, творог, обезжиренный, несливочный, сухой, большой или мелкий творог , где все продукты ранжируются по содержанию или количеству на 100 г.Содержание пищевого белка можно масштабировать по количеству в граммах, унциях или типичному размеру порции. Просто нажмите на продукт или напиток в списке внизу страницы, чтобы получить полную разбивку диетического питания и ответить на вопрос , сколько белка в твороге .

В приведенном ниже списке указано общее содержание белка в 9 продуктах из общего описания «творог», каждый из которых показывает количество белка, а также калорий, жиров и углеводов. Ниже приведены 9 основных продуктов питания, показанных в таблице белков.Это дает быстрое и легкое сравнение диет для различных продуктов, где каждый элемент указан в нижней части страницы со сводной информацией о питании.

Соответствующая пищевая ценность творога, основанная на нашей шкале плотности из 100 (по количеству белка на 100 г), показана в таблице пищевой плотности ниже.

Соответствующие калории для творога, ранжированные по количеству белка на 100 г, показаны ниже в таблице калорийности творога.

RDA для белка

Рекомендуемая суточная доза белка составляет 56 г для среднего мужчины. Это RDA, используемая для всех видов питания в перечисленных данных. Для типичной женщины это 46 г. Эти значения основаны на 0,8 грамма белка на килограмм веса тела. Также рекомендуется, чтобы по крайней мере 10% калорий приходилось на белок, а верхний предел — 35% калорий.

Среднее содержание творога

Среднее (или, вернее, среднее арифметическое) количество белка, содержащегося в 100 г творога, исходя из приведенного ниже списка 9 различных наименований под общим описанием творога, составляет 11.44 г белка. Это среднее значение соответствует 20,43% от рекомендуемой дневной нормы (или суточной нормы) в вашем рационе. Ниже приведены средние значения для различных питательных веществ; среднее количество калорий составляет 81,44 ккал, среднее количество жиров — 2,12 г и среднее количество углеводов — г.

Средняя сумма

Среднее значение протеина найдено в сыре, твороге, сливках, большом или маленьком твороге, которые в 100 г содержат 11,12 г протеина. Это соответствует 20% рекомендуемой суточной нормы.Для этой порции количество калорий составляет 98 ккал, количество жиров — 4,3 г и количество углеводов — 3,38 г.

Наивысшее содержание белка на 100 г

Используя приведенный ниже список для 9 различных записей о питании творога в нашей базе данных, наибольшее количество белка обнаружено в Сыр, творог, с низким содержанием жира, 1% молочного жира, с пониженным содержанием лактозы , который содержит 12,4 г белка на 100 г . Соответствующий процент RDA составляет 22%. В этой 100 г порции содержание калорий составляет 74 ккал, содержание жира — 1 г, содержание углеводов — 3.2 г.

Наименьшее количество белка в 100 г сыра, творога, обезжиренного, несливочного, сухого, большого или маленького творога, который содержит 10,34 г. Это дает в процентах от рекомендуемой суточной нормы 18% от суточной нормы. Для этой 100 г порции количество калорий составляет 72 ккал, количество жиров — 0,29 г, количество углеводов — 6,66 г.

Разница между самым высоким и самым низким значениями дает диапазон белка 2,06 г на 100 г. Диапазон других питательных веществ следующий: 2 ккал для калорий, 0.71 г жиров, 0 г углеводов.

Максимальное количество белка на порцию

Помните, что приведенное выше дает точное значение в 100 г продуктов с высоким содержанием белка в вашем рационе. Например, в 100 г творога с овощами содержится 10,9 г белка. Однако есть и другие факторы, которые следует учитывать при оценке своих потребностей в питании. Вы также должны учитывать размер порций при рассмотрении содержания белка в питательных веществах.

Пища с самым высоким содержанием белка на типичную порцию — это сыр, домашний, с низким содержанием жира, 1% молочного жира, с пониженным содержанием лактозы, который содержит 28.15 г в 1 стакане (или 227 г). Процент рекомендуемой дневной нормы для этой порции составляет 50%. Для этой порции содержание калорий составляет 167,98 ккал, содержание жиров — 2,27 г и содержание углеводов — 7,26 г.

Сводная информация о пищевой ценности

Из приведенного ниже списка вы можете найти полную разбивку фактов о питании для всех продуктов, содержащих белок, которые можно масштабировать для различных порций и количеств. Мы также отсортировали нашу полную информацию о питательных веществах и базу данных витаминов из более чем 7000 продуктов, чтобы составить список продуктов с высоким содержанием белка

905

10.69 г (19%)

Лист творога, Содержание протеина на 100г

1.Сыр, творог, с низким содержанием жира, 1% молочного жира, с пониженным содержанием лактозы — Белок
Пищевая ценность: 15/100 пищевая группа — Молочные и яичные продукты
Белок
(% RDA)
Калорий
(% RDA )
Жир
(% RDA)
Углеводы
(% RDA)
Профиль для 100 г порции:
12,4 г (22%) 74 ккал (4%) 1 г (2%) 3.2 г (2%)
Стандартный размер порции на 1 стакан (или 227 г):
28,15 г (50%) 167,98 ккал (8%) 2,27 г (3%) ) 7,26 г (6%)
2. Сыр творожный, с низким содержанием жира, 1% молочного жира, без добавления натрия — Белок
Пищевая ценность: 15/100 пищевая группа — Молочные продукты и яйца Продукты
Белок Калорий Жир Углеводы
Профиль для 100 г порции:
12.4 г (22%) 72 ккал (4%) 1 г (2%) 2,7 г (2%)
Стандартный размер порции 1 чашки (или 226 г):
28,02 г (50%) 162,72 ккал (8%) 2,26 г (3%) 6,1 г (5%)
3. Сыр творог с низким содержанием жира, 1% молочного жира — Белок
Пищевая ценность: 14/100 пищевая группа — Молочные и яичные продукты
Белок Калорий Жир Углеводы
Профиль для 100-граммовой порции:
12.39 г (22%) 72 ккал (4%) 1,02 г (2%) 2,72 г (2%)
Стандартный размер порции: 1 чашка (без упаковки) (или 226 г ):
28 г (50%) 162,72 ккал (8%) 2,31 г (4%) 6,15 г (5%)
Другие размеры порций 4 унции ( или 113 г):
14 г (25%) 81,36 ккал (4%) 1.15 г (2%) 3,07 г (2%)
4. Сыр творог с низким содержанием жира, 2% молочный жир — белок
Пищевая ценность: 14/100 пищевая группа — Молочная и Яичные продукты
Белок Калории Жир Углеводы
Профиль для 100 г порции:
11,83 г (21%) 86 ккал (4%) 2.45 г (4%) 3,66 г (3%)
Стандартный размер порции 1 чашки (без упаковки) (или 226 г):
26,74 г (48%) 194,36 ккал (10%) 5,54 г (9%) 8,27 г (6%)
Другие размеры порций 4 унции (или 113 г):
13,37 г (24%) 97,18 ккал (5%) 2,77 г (4%) 4,14 г (3%)
5.Сыр, творог, сливки, большой или маленький творог — Белок
Пищевая ценность: 14/100 пищевая группа — Молочные и яичные продукты
Белок Калорий Жир Углеводы
Профиль для порции 100 г:
11,12 г (20%) 98 ккал (5%) 4,3 г (7%) 3,38 г (3%)
Стандартная порция размер 4 унции (или 113 г):
12.57 г (22%) 110,74 ккал (6%) 4,86 ​​г (7%) 3,82 г (3%)
Другие размеры порций 1 чашка и большой творог (без упаковки) ( или 210 г):
23,35 г (42%) 205,8 ккал (10%) 9,03 г (14%) 7,1 г (5%)
Другие размеры порций 1 чашка и небольшой творог (без упаковки) (или 225 г):
25.02 г (45%) 220,5 ккал (11%) 9,68 г (15%) 7,61 г (6%)
6. Сыр творожный с овощами — Белок
Пищевая ценность: 15/100 пищевая группа — Молочные и яичные продукты
Белок Калорий Жир Углеводы
Профиль для 100 г порции:
10.9 г (19%) 95 ккал (5%) 4,2 г (6%) 3 г (2%)
Стандартный размер порции 1 чашки (или 226 г):
24,63 г (44%) 214,7 ккал (11%) 9,49 г (15%) 6,78 г (5%)
7. Сыр творожный с низким содержанием жира, 1% молочного жира , с овощами — Белок
Пищевая ценность: 15/100 пищевая группа — Молочные и яичные продукты
Белок Калорий Жир Углеводы
Профиль для 100 г порции:
10.9 г (19%) 67 ккал (3%) 1 г (2%) 3 г (2%)
Стандартный размер порции 1 чашки (или 226 г):
24,63 г (44%) 151,42 ккал (8%) 2,26 г (3%) 6,78 г (5%)
8. Сыр творожный, сливочный, с фруктами — Белок
Пищевая ценность: 15/100 пищевая группа — Молочные и яичные продукты
Белок Калорий Жир Углеводы
Профиль для 100 г порции:
97 ккал (5%) 3,85 г (6%) 4,61 г (4%)
Стандартный размер порции: 1 чашка (без упаковки) (или 226 г ):
24,16 г (43%) 219,22 ккал (11%) 8,7 г (13%) 10,42 г (8%)
Другие размеры порций 4 унции ( или 113 г):
12,08 г (22%) 109,61 ккал (5%) 4.35 г (7%) 5,21 г (4%)
9. Сыр, творог, обезжиренный, несмазанный, сухой, крупный или мелкий творог — Белок
Пищевая ценность: 15/100 пищевая группа — Молочные и яичные продукты
Белки Калории Жиры Углеводы
Профиль для 100 г порции:
10,34 г (18%) 72 ккал (4% ) 0.29 г (0%) 6,66 г (5%)
Стандартный размер порции из 1 чашки (без упаковки) (или 145 г):
14,99 г (27%) 104,4 ккал (5%) 0,42 г (1%) 9,66 г (7%)

Белок и пищевая ценность — Top 221 Foods

Овощи

лук-порей, зелень репы, швейцарский мангольд, зелень горчицы, ямс, фенхель, артишоки, брокколи, цветная капуста, капуста, стручковая фасоль, брюссельская капуста, капуста, сладкий картофель, картофель, морковь, салат, салат айсберг, шпинат, шиитак грибы, сельдерей, салат, грибы, картофель, печеный картофель, лук, спаржа, тыква, редис, таро, репа, окра, ревень, сладкая кукуруза, вигна, водоросли, бобы

Фрукты

банан, яблоко, апельсин, персик, абрикосы, мускатная тыква, лимон, виноград, арбуз, клубника, зеленый виноград, киви, черника, кабачки, инжир, медвяная роса, баклажаны, финики, оливки, груша, кокос, клюква, гранат, манго, ананас, вишня, дыня, грейпфрут, мандарин, нектарины, изюм, сливы, помидоры, перец чили, перец чили, перец, авокадо, огурец, кабачки летом, кабачки зимой, папайя, чернослив, фруктовый салат, хурма

Морепродукты

лосось, треска, сардины, креветки, тунец, рыба, салат из тунца, палтус, морской окунь, гребешок, кр ab, лобстер, устрицы, сельдь, пикша, палтус, скумбрия, щука, минтай, форель

Напитки

кофе, яблочный сок, клюквенный сок, красное вино, обезжиренное молоко, белое вино, вино, молоко, пиво, алкоголь, кокс, соя молоко, цельное молоко, сливовый сок, чай, коктейль, кокосовое молоко, апельсиновый сок, энергетические напитки, безалкогольные напитки, грейпфрутовый сок, лимонный сок, лимонад

Орехи и семена

семена чиа, семена подсолнечника, орехи пекан, семена тыквы, фундук, орехи, миндаль, семена кунжута, грецкие орехи, кешью, арахис, каштаны, кокосовое мясо, орехи гинкго, смешанные орехи, орехи макадамия

Бобы и чечевица

соевые бобы, пегая фасоль, фасоль, чечевица, черная фасоль, фасоль лима, морская фасоль, свекла, фасоль, фасоль гарбанзо, запеченная фасоль

Мясо

говядина, стейк, олень, бекон, курица, жареный цыпленок, индейка, грудка индейки, куриная грудка, мясной рулет, ветчина, баранина, сосиски, легкое куриное мясо, куриное темное мясо, курица ножка, жареный цыпленок, жареный цыпленок, куриное бедро, куриные крылышки, утка, гусь, фазан, перепел, голубь n, светлое мясо индейки, темное мясо индейки, грудка индейки, окорочка индейки, крыло индейки, эму, страус, сосиски, паштет, свиная колбаса, салями, колбаса, корейка свиная, фарш, рулька ягненка, телятина, бизон, говяжья печень, говяжьи ребра

Fast Foods

картофель фри, пицца, кусок пиццы, хот-дог, гамбургер, чизбургер, большой макинтош

Молочные продукты и сыр

рикотта, йогурт, творог, яйцо, яичные белки, козий сыр, чеддер, сыр чеддер, сыр, яйцо вкрутую, сыр фета, моцарелла, обезжиренный йогурт

Хлеб, рис, крупы и макаронные изделия

рожь, просо, льняное семя, ячмень, гречка, цельнозерновой хлеб, бублик, белый хлеб, хлеб, киноа, кукуруза, спагетти, рис, макароны, коричневый рис, белый рис, вареное яйцо, мексиканский сыр, фруктовый йогурт

Спреды, соусы и травы

хумус, майонез, масло, арахисовое масло, соевый соус, тимьян, базилик, розмарин, перец, кориандр , укроп, петрушка, специи, соус чили

Сладости, десерты и закуски

попкорн, чипсы, начос, батончик из мюсли, салти крекеры, чизкейк, желе, мороженое, пончики, шоколад, пудинги, замороженный йогурт, батончик сникерс, круассаны, датское тесто, английские кексы, черничные кексы, пирог, поп-пироги, кофейный кекс, крекеры, картофельные чипсы, рисовые лепешки, тортилья чипсы, помадка, пудинги, сиропы, темный шоколад, мороженое с фруктами, крендели, пирожные

Зерновые для завтрака

мюсли, чирио, овсяные хлопья, хлопья келлоггс, хлопья General Mills

Разное

спирулина, мед, сахар, коричневый сахар, тофу, оливковое масло, чеснок, темпе, овес, заправка для салатов, томатный суп, грибной суп, куриный суп, овощной суп, детское питание, растительное масло, шортенинг, рыбий жир, соевое масло, соевый белок, подливка, изюм, смородина, грушевый бальзам, суккоташ, макароны , яичная лапша, японская лапша, макароны с сыром, буррито

Чемодан для творога

Четыре причины, по которым творог должен быть в вашем следующем списке покупок.

Программы дополнительного питания Университета штата Мичиган побуждают участников к употреблению продуктов из всех пяти групп продуктов питания в соответствии с рекомендациями MyPlate и USDA . Сделайте творог одним из основных продуктов своего рациона, чтобы потреблять три рекомендуемые чашки молочных продуктов в день. Ваше тело, вкус и фермеры будут вам благодарны — вот почему:

Причина 1) Высокое содержание питательных веществ. Молочные продукты содержат пять питательных веществ, которые работают вместе для здорового развития костей.

  • Белок: строит основной каркас костей
  • Минералы: фосфор и кальций заполняют кости
  • Витамины: Калий нейтрализует кислоты в организме, которые могут повредить кости, а витамин D способствует лучшему усвоению кальция.

Творог — это настоящая энергетическая пища с 28 граммами белка (56 процентов дневной нормы (DV) для диеты на 2000 калорий), 138 миллиграммами кальция (14 процентов DV), 303 миллиграммами фосфора (30 процентов DV) и 194 миллиграмма калия (шесть процентов DV).В твороге также мало холестерина, который является хорошим источником рибофлавина (22 процента дневной нормы), витамина B12 (24 процента дневной нормы) и селена (29 процентов дневной нормы). Дополнительные данные о питании читайте в твороге.

Одна проблема, связанная с творогом, — это количество натрия в порции, которое может достигать 918 миллиграммов из 1500 миллиграммов, рекомендованных в день, в соответствии с Руководством по питанию 2010 года. Существуют различия в брендах и варианты с низким содержанием натрия, которые в некоторых случаях снижают содержание натрия вдвое.

Причина 2) Низкая стоимость. Творог легко сочетается с фруктами, овощами или цельнозерновыми продуктами, чтобы приготовить полезную закуску или блюдо по цене менее 2 долларов за порцию.

Причина 3) Хорошо в любое время суток! Творог можно употреблять утром, в полдень или вечером в зависимости от вашего вкуса и сочетания продуктов.

Творог также можно использовать для сокращения калорий в таких рецептах, как лазанья. Попробуйте заменить рикотту творогом. Если вы ищете более низкокалорийный овощной соус, попробуйте эту комбинацию:

1 стакан нежирного творога

1 стакан простого йогурта

2 столовые ложки итальянской приправы

2-4 столовые ложки сыра пармезан

Смешайте в блендере и охладите не менее часа, подавайте.

Причина 4) Поддержка государственного и местного сельского хозяйства. Стэн Мур, MSU Extension сообщает, что «молочная промышленность штата Мичиган значительно эволюционировала за 18 лет, с 1993 по 2010 год. Количество молочных ферм уменьшилось с 5000 в 1993 году до 2230 в 2010 году. В то же время поголовье крупного рогатого скота увеличилось с 330 000. в 1993 году до 358 000 в 2010 году. Экономическое влияние молочной промышленности Мичигана также выросло в штате с 732 135 000 долларов в 1997 году до 1 411 000 000 долларов в 2010 году, и увеличилось в процентном отношении к общему денежному доходу, полученному на фермах штата Мичиган, с 17.От 7 процентов от общего количества в 1997 году до 21,8 процента от общего количества в 2010 году ». Недавно Мур и Фил Дерст взяли интервью у доктора Джона Партриджа, профессора пищевых наук и исследователя по телефону MSU , о производстве творога.

Педагоги по питанию предлагают добавить творог в ваш следующий список покупок для здоровья, вкуса, стоимости и фермеров Мичигана.

Вы нашли эту статью полезной?