Содержание

Кабачки с курицей, грибами и сыром

Фаршированные кабачки получаются очень ароматными и вкусными. В лодочках — жюльен с курицей и грибами, тушенный в сливках. А сверху — корочка сыра.

  • Автор рецепта: Дарья Родионова
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта:
    45 минут

Ингредиенты

  • Кабачки или цукини 2–3 штуки
  • Соль по вкусу
  • Лук 2 штуки
  • Шампиньоны 250 г
  • Куриное филе 200 г
  • Картофельный крахмал 1 ч. ложка
  • Растительное масло 1–2 ст. ложки + для смазывания
  • Молотый мускатный орех ¹⁄₃ ч. ложки
  • Молотый чёрный перец по вкусу
  • Сливки жирностью 10% 200 мл
  • Твёрдый сыр 150 г

Способ приготовления

  • Разрежьте кабачки вдоль пополам. Ложкой выскоблите мякоть так, чтобы получились лодочки.

  • Посыпьте их солью и оставьте на 10–15 минут.

  • Тем временем лук разрежьте пополам. Каждую половинку тоже разрежьте на две части и порубите.

  • Мелко нарежьте грибы и курицу. Мясо смешайте с крахмалом.

  • Промокните кабачки салфеткой. Положите срезами вверх в форму, смазанную маслом. Поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 15–20 минут.

  • Пока лодочки в духовке, обжарьте лук в разогретом масле до мягкости и лёгкого золотистого оттенка.

  • Добавьте грибы и готовьте, помешивая, пока из них не выпарится жидкость.

  • Выложите к грибами и луку курицу, прибавьте огонь. Обжаривайте, пока мясо не перестанет быть розовым.

  • Приправьте солью, перцем и мускатным орехом.

  • Влейте сливки и доведите до кипения. Тушите несколько минут, чтобы масса загустела.

  • Выньте кабачки из духовки и наполните начинкой. Сверху посыпьте тёртым сыром.

  • Поставьте в духовку ещё минут на 10, чтобы сыр расплавился и подрумянился.

Вторые блюда
Европейская кухня

5.0
12

Фаршированные кабачки курицей и творожным сыром — Кормушка

Рецепт: Кабачки с курицей и творожным сыром.

Кабачки как и баклажаны благодаря своей форме отлично подходят для фарширования. Этим стоит пользоваться, даже несмотря на маленький размер овощей. У меня как раз были такие. А фаршировать сегодня будем куриным мясом (бедро), овощами и сыром.

Надо:

  • Кабачки 1 кг
  • Лук 2 шт
  • Чеснок 3 зубчика
  • Перец красный 1/2 шт
  • Бедро куриное 3 шт
  • Растительное масло + кусочек сливочного
  • Яйцо 1 шт
  • Сметана 1 ст.л
  • Соль
  • Творожный сыр
  • Специи для курицы

Приготовление:

Кабачки очистить, разрезать вдоль пополам, ложкой вынуть мякоть. В маленьких кабачках семечек практически нет, поэтому мякоть мы будем использовать для фарша. Должны получится лодочки. Отвариваем лодочки в подсоленной воде 3-4 минуты (после кипения). Вынимаем откладываем в сторону.

Начинка:

Для начинки чистим чеснок и лук, мелко их режем. С куриных бёдер срезаем мясо и так же мелко нарезаем.

Нагреваем сковороду, наливаем масло и добавляем кусочек сливочного (не обязательно), обжариваем чеснок и затем лук, постоянно помешиваем, чтоб не пригорело. Лук зазолотился выкладываем куриное мясо, подсыпаем специи и немного солим. Обжариваем периодически помешивая, курица должна полностью поменять цвет. В это время берём мякоть кабачков и ножом измельчаем её. Половинку перца также измельчаем. На сковороду к мясу добавляем мякоть кабачков, потом перец. Готовим до испарения жидкости. В конце приготовления пробуем на соль, если требуется досаливаем.

Заливка:

В чашку разбиваем яйцо, добавляем сметану и соль, перемешиваем.

Нагреваем духовку.

Форму для запекания застилаем фольгой. Размещаем лодочки. Ложкой раскладываем начинку по лодочкам. На мясную начинку кладём творожный сыр и всё это заливаем яичной заливкой.

Запекаем в духовке 25 минут.

Приятного аппетита!

 

 

 

 

 

Смотрите так же:


Кормушка © 2020. Все права защищены.

Кабачки, фаршированные курицей и овощами

Запеченные кабачки с курицей и сыром

Кабачки с курицей запеченные в духовке — вкусное и сытное кушанье, которое можно приготовить и на семейный ужин, и для праздничного меню. Подавать их можно в виде горячей или охлажденной закуски, украсив листочками базилика.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 2 шт.
  • Куриные грудки — 1 шт.
  • Базилик — по вкусу
  • Шампиньоны — 200 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Твердый сыр — 100 г
  • Сливки — 100 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу

Пошаговое приготовление:

  1. Куриное филе помойте и измельчить блендером до состояния пюре.
  2. Шампиньоны помойте, обсушите и мелко нарежьте кубиками.
  3. Сковороду нагрейте и обжарьте курицу с шампиньонами 5-10 минут, помешивая.
  4. Кабачки вымойте, нарежьте поперечными кольцами шириной по 4-5 см. С каждого «бочонка» при помощи ножа выньте сердцевину, оставив донышко, чтобы получились «стаканчики». Мякоть кабачков мелко нарежьте кубиками.
  5. Луковицу очистите и измельчите.
  6. Морковь очистите и натрите на крупной терке.
  7. В сковороде обжарьте овощи: мякоть кабачков, морковь и лук.
  8. Соедините жареные овощи, куриное филе и грибы.
  9. К продуктам добавьте специи со сливками и тушите до загустения.
  10. Начинку немного остудите, добавить мелко нашинкованный базилик и перемешайте.
  11. «Стаканчики» из кабачков нафаршируйте начинкой.
  12. Сыр натрите на мелкой терке и посыпьте сверху фаршированные кабачки.
  13. Противень смажьте маслом, установите «стаканчики» кабачков и запекайте в разогретой духовке до 180-200°C 30 минут до румяности сыра.

Как приготовить Запеченные фаршированные кабачки с куриным филе

До начала приготовления очистите кабачок от кожуры, нарежьте его кольцами толщиной не больше 1 см и извлеките серединки.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Рецепт кабачков, фаршированных курицей, я подсмотрела на отдыхе в одном из сочинских отелей. Неожиданно для нашей семьи, отдыхающей по льготным путевкам, еда в ресторане была просто восхитительной – как у королей.

Овощами и любимой курочкой нас просто заваливали, но самым любимым блюдом на обед стали фаршированные кабачки. Когда нам первый раз подали эти причудливые бочки с начинкой, вообще удивились. Хвала повару за кулинарный креатив. Очень хотелось узнать, что же нам внутри под сырной шапочкой.

Боже, какая вкуснятина! Удивительно, начинка оказалась самой простой и любимой – куриный фарш. Так это блюдо попало в мою копилку, а теперь и к вам.

Для приготовления кабачков, фаршированных куриным фаршем, возьмите ингредиенты из списка.

Куриное филе перекрутите на мясорубке. Сюда же добавьте репчатый лук.

Хорошо посолите и поперчите наш фарш.

Взбейте руками до однородности.

Кабачки вместе со шкуркой нарежьте одинаковыми цилиндрами. Серединку, состоящую из семян и мякоти, удалите чайной ложкой, аккуратно вырезав по форме кабачков.

Распределите бочечки на фольге, смазанной оливковым или подсолнечным маслом. Также маслом нужно смазать и сами заготовки.

Фольгу с заготовками поместите в форму для запекания. Плотно наполните «бочки» куриным фаршем.

Отправьте форму с фаршированными кабачками в духовку. Температура нагрева – не менее 220°C. Время приготовления вашего блюда будет зависеть от размера кабачков.

Я запекала кабачки до их мягкости, но не менее 45 минут.

Достаньте форму с кабачками из духовки. Смажьте шапочки куриным яйцом, взбитым со сметаной и солью.

Посыпьте тертым сыром и снова отправьте в духовой шкаф.

Сыр расплавился – кабачки, фаршированные курицей, приготовились!

Скорее доставайте овощные бочата с куриной начинкой из духовки. Пока не успели остыть сырные шапочки, подносите блюдо к обеду – по два фаршированных кабачка на порцию.

Ум можно съесть от нашего блюда. Даже дети едят его с удовольствием. Проверено «ревизорро-дети» – в лице младшей дочки.

Рецепт: Бочонки из кабачков с курицей в духовке

Ингредиенты:

куринное филе — 400 гр.;
кабачки молодые — 1 кг.;
сыр твердый — 150 гр.;
сметана 20% — 3-4 ст.л.;
томаты — 1 шт.;
чеснок — 2-3 зубчика;
лук зеленый — 3 шт.;
масло подсолнечно-оливковое — 3-4 ст.л.;
соль — по вкусу

В летнюю пору лучшее время готовить различные блюда из сезонных овощей. Предлагаю вам очень легкий, доступный по цене, а главное полезный рецепт запеченных фаршированных кабачков.

В первую очередь, берем около 3 молодых кабачков. Важно, чтобы они были молодыми, так как в противном случае без предварительной варки они будут жестковаты. Моем и нарезаем наши кабачки равными частями в виде бочоночков. Затем аккуратно ложкой или ножом вынимаем из бочонков сердцевину не повреждая дно. Смазываем кабачки подсолнечным или оливковым маслом и отставляем в сторону.

Перейдем к начинке:

Основной ингридиент для фаршировки-мясо. Для этого я взяла промытое под холодной проточной водой куриное филе и мелко его порубила. Если нет желания тратить время можно купить готовый фарш, но по моему мнению вкусовые качества фарша хуже, особенно магазинного. Для данного блюда не принципиально какой вид мяса вы будете использовать. Если вам больше по душе говядина или свинина-Welcome.

Рубленое мясо откладываем в глубокой тарелке в сторонку и продолжаем заниматься остальными ингридиентами для начинки.

Нарезаем мелко около 3 веточек зеленого лука и добавляем к курице.

Берем около 150 гр. сердцевины кабачков, которую мы ранее достали из бочонков, мелко нарезаем кубиками и добавляем к фаршу.

Так как я люблю чеснок, то я выдавила в фарш 3 зубчика чеснока. Для того, чтобы фарш не был сухим добавляем 3 ложки сметаны и хорошо все перемешиваем. Солим и добавляем специи по вкусу.

Полученной начинкой плотно наполняем наши бочонки и сверху закрываем бочонок помидором, который в последствие также даст сок и добавит пикантности блюду.

Отправляем бочонки в разогретую до 180 градусов духовку на 40-60 мин. Время приготовления будет зависеть от жесткости кабачков.

В то время пока бочонки томятся в духовке необходимо заготовить последний штрих-сыр. Натираем сыр на крупной терке.

За несколько минут до готовности вынимаем наши бочонки из духовки и посыпаем сверху сыром и отправляем обратно в духовой шкаф на 5-10 минут.

Можно подавать как самостоятельное блюду или с гарниром.

Время приготовления: PT01H00M1 ч.

Это хороший рецепт?

Баклажаны, запеченные с куриным филе. Лучшие блюда из кабачков, перца, баклажанов

Читайте также








Рагу с куриным филе



Рагу с куриным филе

Что понадобится:
500 г куриного филе, 1 банка консервированной фасоли, 1 банка консервированной кукурузы, 3 болгарских перца, 2 стручка острого перца, 2 луковицы, 1 пучок зеленого лука, 1 пучок зелени петрушки, 2 зубчика чеснока, 2 ст. л.






Запеченные макароны под соусом бешамель с куриным филе, шампиньонами и луком «Итало-французские»



Запеченные макароны под соусом бешамель с куриным филе, шампиньонами и луком «Итало-французские»
Ингредиенты250 г конкильони (макаронные изделия в форме крупных ракушек), 150 г куриного филе, 150 г шампиньонов, 1 луковица, растительное масло, перец, соль. Для соуса бешамель:






Запеченные рулеты с куриным филе, сладким перцем, петрушкой и помидорами «Марьинские»



Запеченные рулеты с куриным филе, сладким перцем, петрушкой и помидорами «Марьинские»
• 3 листа лаваша• 700 г куриного филе• 600 г сладкого красного перца• 4 помидора• 2 луковицы• 100 г твердого сыра• 3 ст. ложки лимонного сока• зелень петрушки, растительное масло,






Спагетти с сыром и куриным филе



Спагетти с сыром и куриным филе
Спагетти – 400 гКуриное филе – 200 гОливковое масло – 50 млМоцарелла – 400 гПетрушка – 10 гКуриный бульон – 200 млСливочное масло – 50 гСоль

 15 мин

 238 ккалСпагетти отварить в подсоленной воде до готовности. Куриное филе нарезать средними по






Овощной суп с куриным филе в горшочках



Овощной суп с куриным филе в горшочках
Ингредиенты500 мл овощного бульона, 100 г куриного филе, 100 г савойской капусты, 50 г моркови, 30 г репы, 20 г лука-порея, 20 г сельдерея, 3 столовые ложки сливочного масла. Способ приготовленияМорковь, репу, лук-порей и сельдерей очистите,






Овощной суп с куриным филе в горшочках



Овощной суп с куриным филе в горшочках
500 мл овощного бульона100 г куриного филе100 г савойской капусты50 г моркови30 г репы20 г лука-порея20 г сельдерея3 ст. ложки сливочного маслаМорковь, репу, лук-порей и сельдерей очистите, савойскую капусту ошпарьте кипятком, нарежьте






ПИЦЦА С КУРИНЫМ ФИЛЕ



ПИЦЦА С КУРИНЫМ ФИЛЕ
ИнгредиентыДля теста:• пшеничная мука — 620 г,• сахар — 2 ст. ложки,• питьевая вода — 1,2 стакана,• сливочное масло — 40 г,• порошкообразные дрожжи — 15 г,• соль — 1 ч. ложка.Для начинки:• отварное куриное филе — 400 г,• репчатый лук — 1 шт.,• крупный






Пицца с куриным филе



Пицца с куриным филе
ИнгредиентыДля теста: 620 г пшеничной муки, 2 ст. л. сахара, 1,2 стакана питьевой воды, 40 г сливочного масла, 15 г порошкообразных дрожжей, 1 ч. л. соли. Для начинки: 400 г куриного филе (отварного), 1 луковица, 2 болгарских перца (крупного), 200 г сыра (любого),






Запеченные рулеты с куриным филе, сладким перцем, петрушкой и помидорами «Марьинские»



Запеченные рулеты с куриным филе, сладким перцем, петрушкой и помидорами «Марьинские»
Ингредиенты3 листа лаваша, 700 г куриного филе, 600 г сладкого красного перца, 4 помидора, 2 луковицы, 100 г сыра (твердых сортов), 3 ст. л. лимонного сока, зелень петрушки, растительное масло,






Макароны-перья с куриным филе



Макароны-перья с куриным филе
Время приготовления 40+20 минКоличество порций: 6Ингредиенты: 0,5 кг макарон, 0,5 кг куриного филе, 1 стакан куриного бульона, 2 моркови, 1 головка репчатого лука, 2 ст. ложки сливочного масла, 0,5 ч. ложки красного перца, соль.Способ






Салат кукурузный с куриным филе



Салат кукурузный с куриным филе
Филе курицы – 100 г, кукуруза консервированная – 50 г, картофель отварной – 4 шт., огурцы соленые – 2 шт., капуста белокочанная – 100 г, лук репчатый – 1 шт., салат зеленый – 1 пучок, майонез – 50 г.Отварной картофель измельчают, огурцы и лук мелко






Запеканка с куриным филе и морепродуктами



Запеканка с куриным филе и морепродуктами
Ингредиенты200 г куриного филе, 200 г морского коктейля, 200 г картофеля, 40 мл кефира, 10 г зелени укропа, 10 г кинзы, соль.Способ приготовленияФиле нарезать небольшими кусочками, картофель нашинковать, зелень нарубить. В сотейник






Рулетики овощные с куриным филе



Рулетики овощные с куриным филе
НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:баклажаны – 240 гпомидоры – 2 шт. лук-порей – 30 гсыр моцарелла – 40 гкабачки – 170 гкуриные грудки (филе) – 2 шт.перец сладкий – 1/2 шт.масло растительное – 1 ст. ложкавино белое сухое – 1/2 стаканасоевый соус – 1 ст.














Запеченные кабачки с курицей в духовке: рецепты для истинных гурманов

Кабачок – универсальный диетический продукт, который варят, тушат, жарят и маринуют. Блюда из этого овоща получаются не только вкусными, но и полезными, ведь это настоящий кладезь витаминов. Рецептов приготовления этого продукта великое множество, но запеченные в духовке молодые, хрустящие кабачки с курицей – изумительное лакомство, от которого вряд ли кто-то откажется.

1. Цуккини с куриным филе, картошкой и сыром

Рецепт приготовления такого блюда довольно простой, доступный и легкий. Для этого не требуется много продуктов и времени. Этот отменный продукт может стать изюминкой на любом столе.

Требуемые ингредиенты:

  1. Молоденькие плоды – 750 г.
  2. Молодая или старая картофель – 750 г.
  3. Куриная грудка – 1/2 часть.
  4. Сливки – 1 стакан.
  5. Соль, черный молотый перец – по вкусу.
  6. Укроп или петрушка – пучок.
  7. Лук репчатый – 2 шт.
  8. Зеленый горошек – столовая ложка.
  9. Сливочное масло для смазки противня.
  10. Твердый сыр – 50 г (не обязательно).

Почистить и промыть картофель, нарезать кубиками. Удалить «попки» у кабачков, сполоснуть и нарезать кружочками шириной 1 см.

Мелко нарезать куриное филе, лук – полукольцами.

Соединить овощи с мясом, посолить, приправить специями, посыпать мелко нарубленной зеленью и добавить горошек.

Заправить сырую массу сливками, можно заменить сметаной, перемешать все продукты и поставить в холодильник на пару часов, чтобы заготовка хорошо пропиталась.

Смазать противень кусочком сливочного масла, выложить овощи с мясом, накрыть сверху листом фольги и отправить в разогретую до 200 градусов духовку.

Как только кабачковая масса закипит, убавить температуру до 180 градусов. Запеканка из курицы и кабачков в духовке готовится полчаса. Готовность блюда можно проверить, прокалывая овощи вилкой или зубочисткой. Если картошка готова, значит, запеканку можно доставать.

Убрать фольгу, присыпать готовый продукт тертым сыром, чесночком и зеленью. Получается очень вкусное и сытное блюдо, которое можно подавать отдельно или в качестве гарнира.

2. Кабачки запеченные в духовке с помидорами

Как приготовить кабачки в духовке вкусно? Вариантов приготовления этого блюда масса. Но именно этот рецепт особенно хорош и простотой и доступностью и изумительным вкусом. Эта пикантная летняя закуска – отличное блюдо, как для обыденного, так и праздничного стола.

Необходимые ингредиенты:

  1. Молодые плоды – 400 г.
  2. Томаты – 400 г.
  3. Сметана – 1 стакан.
  4. Сыр голландский – 70 г.
  5. Масло подсолнечное – 10 мл.
  6. Соль – щепотка.
  7. Специи и зелень – по вкусу.

Промыть кабачки, отрезать «попки», очистить при необходимости кожицу и удалить ненужные элементы. Нарезать овощи пластинками шириной 1 см.

Переложить овощную нарезку в глубокую миску, подсолить, приправить специями. Цуккини очень хорошо сочетается с базиликом, орегано и чабрецом. Отставить кабачки на пять минут, чтобы напитались специями.

Сполоснуть помидоры, нарезать кружочками. Для этого рецепта лучше брать спелые и сладкие томаты.

Смазать форму для запекания растительным маслом и выложить овощи, чередуя пластинки. Для пикантности вкуса дно и бортики формы можно смазать зубчиком чеснока. Сверху заготовку можно еще чуть-чуть присолить и обмазать сметаной.

После этого необходимо сделать яичную смесь. В глубокую емкость вбить яйца, добавить пару столовых ложек сметаны или молока, подсолить и приправить специями.

Взбить яичную массу венчиком до получения однородной смеси. Залить равномерно ею овощи. Сырую заготовку поставить в духовой шкаф на полчаса при температуре 200 градусов. Этого будет достаточно, чтобы овощи запеклись.

Готовое блюдо извлечь из духовки, присыпать сверху тертой сырной массой и отправить обратно еще на 5 минут. За это время сыр расплавится и возьмется золотистой корочкой.

Подавать эту ароматную и яркую закуску можно как в холодном, так и горячем виде. Ее вкус от этого не меняется. Это несложное и очень вкусное блюдо обязательно понравится всем домашним и друзьям.

Еще парочка рецептов запеченных кабачков с помидорами вас ждет здесь.

3. Цуккини с баклажанами , запеченные в духовке

Это блюдо из вкусных овощей, запеченных под ароматным томатным соусом, по-настоящему оценят не только близкие, но и гости.

Продукты:

  1. Один большой баклажан.
  2. Один цуккини.
  3. Томаты – 3 шт.
  4. Лук репчатый – 2 шт.
  5. Болгарский перец – 1 шт.
  6. Сметана – 100 г.
  7. Чеснок – 1 зуб.
  8. Соль – по вкусу.
  9. Укроп, базилик и специи.
  10. Масло оливковое для обжарки.

Промыть под проточной водой овощи – «синенькие» и цуккини, нарезать поперечными пластинками. Почистить лук, чеснок, промыть зелень.

Чтобы убрать горечь с баклажанов, их нужно присолить и отставить на четверть часа. После того, как они выделят сок, ополоснуть их водой.

Нашинковать мелко лук, болгарский перец нарезать соломкой.

Обдать помидоры кипятком, снять кожицу и нарезать на кубики. Пропустить через пресс чеснок, нарубить мелко зелень.

Поставить на средний огонь сковороду, влить столовую ложку масла и пропассеровать на нем лук пару минут, затем подсыпать сладкий перец. Обжарить овощи еще несколько минут.

Как только лук станет прозрачного цвета, а перец мягким, можно добавить к этой массе помидоры и зелень. Хорошенько перемешать все продукты и обжарить на слабом огне еще 10 минут, постоянно помешивая.

Тушеную смесь переложить в глубокую посуду, взбить блендером до получения однородной массы, предварительно посолив и приправив перцем.

Дорезать оставшиеся помидоры пластинками. На дно пекарской формы с бортиками выложить половину тушеного овощного соуса. Сверху на нем разложить внахлест кружочки цуккини, «синеньких» и томатов, по очередности вплотную друг к другу.

Влить в оставшуюся часть соуса сметану, приправить на свой вкус и залить этой смесью овощную нарезку.

Накрыть сырую заготовку фольгой и отправить выпекаться в духовой шкаф. Время приготовления блюда составляет 1 час при температуре 180 градусов.

Запеченые овощи извлечь из духовки, дать немного остыть, разложить по тарелочкам и можно подавать на стол. Сверху овощную закуску можно украсить веточками петрушки, укропа или базилика, а также присыпать слегка измельченным чесноком.

4. Рис с кабачками в духовке

Этот летний, полезный гарнир из простых и доступных продуктов станет отличной находкой для тех, кто следит за своим питанием и здоровьем. Диетическая запеканка готовится легко и может стать отличным ужином не только для взрослых, но и для детей.

Требуемые компоненты:

  • Растительное масло – 30 мл.
  • Одна луковица.
  • Морковь – 100 г.
  • Кабачок – 200 г.
  • Рис – 1 стакан.
  • Бульон овощной или мясной – 0,5 л.
  • Соль.
  • Зелень укропа – 1 пучок.

Сполоснуть цуккини, удалить «попки». Если плоды старые нужно снять кожицу и нарезать кубиками. Очистить луковицу и морковь, нарезать мелко овощи.

Переложить лук с морковью на разогретую сковороду с маслом и обжарить, пока они не станут мягкими. На это уйдет примерно 3-4 минуты. Затем добавить к этой смеси цуккини. Протушить еще 8 минут, затем высыпать рис, перемешать и поджарить еще пару минут.

Переложить овощную смесь в глубокую форму для выпекания, полить бульоном, присыпать зеленью и отправить в духовку на полчаса. За это время рис впитает всю жидкость и будет готов. Температура выпекания – 190 градусов.

Готовую запеканку слегка остудить, переложить в тарелочки, украсить зеленью и можно подавать на стол.

Марианна Павлей

Рулетики из кабачков с курицей и сыром в духовке

Калории: 106 ккал

Белки: 11.6 г

Жиры: 5.2 г

Углеводы: 2.4 г

Рулетики из кабачков с курицей – это очень вкусное блюдо, которое можно смело подать к праздничному столу. Внешний вид у закуски яркий и аппетитный, и готовится в домашних условиях она достаточно быстро.

Фаршированные рулетики делаются с куриным филе и сыром. А для сочности кабачки смазываются соусом, приготовленным из майонеза, острого кетчупа и чеснока.

Примечание! Делать соус для закуски необязательно. Вместо него можно использовать помидоры. Их тонко нарезают и выкладывают между филе и сыром.

Калорийность запеченных кабачков с начинкой очень низкая – всего 106 килокалорий на 100 г. Следовательно, это диетическое блюдо, которое не нанесет фигуре никакого вреда.

Итак, чтобы приготовить вкусные кабачковые рулетики с курицей и сыром в духовке, следуйте пошаговому рецепту с фото, приведенному ниже.

  • Кабачки промойте, обсушите бумажными салфетками и нарежьте тонкими слайсами.

  • Затем нарезанные овощи с обеих сторон смажьте растительным маслом и выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут. Кабачки должны немного размягчиться.

  • Тем временем промойте куриное филе, после чего нарежьте его длинными и тонкими слайсами и слегка отбейте кухонным молотком. Затем кусочки посыпьте солью, перцем и специями для курицы.

  • В глубокой тарелочке смешайте майонез с кетчупом (желательно острым). В смесь выдавите чеснок и хорошо перемешайте.

  • Полученной массой смажьте остывшие кабачки.

  • Сверху выложите слайсы куриного филе.

  • Теперь заготовку посыпьте тертым сыром.

  • Аккуратно сверните закуску в виде рулетика, который после зафиксируйте при помощи зубочисток.

  • Когда все ингредиенты будут использованы, выложите заготовки на противень, застеленный пергаментом, и отправьте в духовку. Запекайте блюдо при температуре 180-200 градусов примерно 30 минут. Времени может потребоваться больше, нужно отталкиваться от степени готовности кабачков. Они должны стать мягкими.

  • Когда блюдо будет готово, достаньте его из духовки и переложите на тарелку, которую предварительно можно украсить салатным листом. Теперь запеченные рулетики из кабачков с курицей можно подавать к столу.

Видео-рецепт


Процесс приготовления кабачковых рулетиков с филе и сыром можно также посмотреть в видео ниже. Приятного аппетита!

Куриные грудки на гриле с цуккини

Щедрая посыпка тмином, орегано и перцем придает этой курице юго-западный вкус, который отлично сочетается с грилем, а грудка с косточкой и кожей на косточке дает гораздо более сочный и ароматный результат. Благодаря защитному слою костей с одной стороны и жира с другой, грудь не так склонна к высыханию, как их бескостные кузены без кожи, и вы также получаете эту неотразимо хрустящую кожу.

В качестве легкого гарнира в этом рецепте также есть инструкции по приготовлению кабачков на гриле с небольшим количеством специй, лимонного сока и оливкового масла.Это вкусная альтернатива салату, если вы немного устали от смешанной зелени с куриной грудкой и уже разожгли гриль, так что дополнительного времени практически нет.

Вы также можете добавить любой другой летний кабачок или овощи примерно такой же выносливости, как кабачки, для еще большего цвета и другого сочетания вкусов. А как насчет ломтиков помидоров, спаржи или луковых колец? Проявите творческий подход и наслаждайтесь красочными результатами!

Куриные грудки на гриле с цукини Рецепт

ПОРЦИЙ: 4 ПОДГОТОВКА: 15 мин.ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 35 мин.

Значения указаны за порцию. Это только для информации и не является точным расчетом.

Состав

  • 4 куриные грудки с костями и кожей;
  • 2 ст. семена тмина;
  • 2 измельченных зубчика чеснока;
  • 1 ст. перец;
  • 1 ч. сушеный орегано;
  • 1 ч. сушеная петрушка;
  • Морская соль и перец черный молотый;

Ингредиенты для кабачков на гриле

  • 4 цуккини, нарезанные на четвертинки;
  • Цедра 1 лимона;
  • ½ чайной ложки.сушеный орегано;
  • ¼ ч. чесночный порошок;
  • Масло оливковое;
  • Морская соль и перец черный молотый;

Препарат

  1. Разогрейте гриль до среднего уровня.
  2. В миске смешайте семена тмина, зубчики чеснока, перец, орегано, петрушку и приправьте солью и перцем по вкусу.
  3. Натрите курицу смесью семян тмина.
  4. Поместите курицу на решетку на прямом огне кожицей вниз. варить от 30 до 35 минут, переворачивая каждые 5 минут.
  5. Соедините цукини со всеми остальными ингредиентами и жарьте на гриле 2–3 минуты с каждой стороны.
  6. Подать курицу с кабачками на гриле.

Сырная курица, фаршированная летним сквошом

Свежие овощи и плавленая моцарелла делают этот рецепт идеальной летней курицы.

Курица — это многое. Вкусный? Проверять. Здоровый? Проверять. Универсальный и простой в приготовлении? Проверить и проверить. Эстетический? Ну не очень. Не поймите меня неправильно, курица великолепна, и ее можно приготовить множеством разных способов.Но, вообще говоря, мы, простые смертные, не подаем блюда, достойные Insta, с нашими популярными рецептами из курицы по будням. Однако, если вы хотите добавить немного изящества своей курице, не жертвуя легкостью любимого всеми выходного дня в будние дни, эта сырная фаршированная летняя курица из кабачков порадует и вас, и ваш Instagram. Этот цыпленок, фаршированный радугой свежих овощей, так же красив, как и восхитителен.

Простая эстетика

Одна из лучших особенностей курицы — это то, насколько легко ее приготовить.Легкое приготовление и легкое приготовление для простой, здоровой еды с прекрасным вкусом. Нет ничего лучше этого.

Один из недостатков курицы? Поскольку это такой идеальный вариант, иногда он может быть немного, ну, скучным.

Этот сырный рецепт с начинкой из курицы, фаршированной кабачками, поднимает настроение, добавляя забавный, сырный и полезный поворот в привычный рецепт запеченной курицы. И, что лучше всего, он смешивает вещи, делая их такими же простыми. Эта вкусная фаршированная курица готова всего за 35 минут. Готовьте и готовьте.Но с такой великолепной подачей и богатым сырным вкусом вы никогда не догадались, что это так просто.

Это не обычная фаршированная куриная грудка. По этому рецепту в каждой куриной грудке вырезается от трех до четырех карманов, заполняя каждую помидорами, кабачками и летними тыквами, и получается радуга вкусных овощей. А если и этого было недостаточно, эта курица также фарширована достаточным количеством жидкой моцареллы, чтобы построить сырные мосты вашей мечты.

Советы по приготовлению и подаче

Этот рецепт удивительно легко приготовить.Один важный совет: будьте осторожны, надрезая карманы на куриной грудке. Вы не хотите разрезать слишком далеко и рисковать, что все это развалится. Стремитесь прорезать примерно три четверти пути. Кроме того, будьте осторожны, чтобы не разрезать слишком много карманов. Три или четыре должны быть идеальными, но определенно придерживайтесь трех, если вы работаете с куриной грудкой меньшего размера.

Этот сырный летний фаршированный цыпленок из тыквы, наполненный свежими летними овощами и моцареллой, является восхитительным рецептом летнего цыпленка.Если вам надоедает курица барбекю, приготовьте этот вкусный рецепт и подавайте со своими любимыми летними гарнирами или с киноа для дополнительного белка.

Конечно, такой вкусный и простой в приготовлении рецепт никогда не выходит из сезона. Эта сырная фаршированная курица — определенно тот рецепт, к которому вам захочется возвращаться снова и снова.

  • От 24 до 32 унций куриных грудок без костей и кожи
  • 1 маленький желтый летний кабачок, нарезанный кружками по 1/4 дюйма
  • 1 маленький цуккини, нарезанный кружками по 1/4 дюйма
  • 2 маленьких помидора рома, нарезанный 1 / 4-дюймовые круги
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • 1/4 чайной ложки молотого черного перца
  • 1/2 стакана обезжиренного сыра моцарелла, тертого
  • Разогрейте духовку до 400 градусов.Выстелите противень фольгой и сбрызните антипригарным спреем.

  • Вырежьте от 3 до 4 прорезей в куриной грудке (по ширине), стараясь не разрезать курицу полностью, чтобы образовались карманы. В каждый карман положите по одному кусочку желтой тыквы, по одному кусочку цукини и по одному кусочку помидора.

  • В небольшой миске смешайте оливковое масло и чеснок. Смажьте верхнюю часть курицы смесью оливкового масла и приправьте солью и перцем. Выпекать 10 минут, затем вынуть из духовки.

  • Посыпьте курицу моцареллой и верните ее в духовку. Выпекать еще 10 минут или пока сыр не расплавится. Подавайте горячим и наслаждайтесь!

Подача: 1-я куриная грудка с начинкой | Калории: 333 ккал | Углеводы: 5 г | Белки: 49 г | Жиры: 12 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 157 мг | Натрий: 429 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 3 г |

SmartPoints (Фристайл): 3

Ключевые слова Недорогое, с высоким содержанием белка, кето, подходит для детей, с низким содержанием углеводов, быстро и просто

Вы приготовили этот рецепт?
Отметьте @skinnyms в Instagram или используйте хэштег #skinnyms

Подпишитесь на нас в Instagram, чтобы получить все лучшие советы, приемы и рецепты чистого питания, которые помогут вам не сбиться с пути!

Запеченная курица, фаршированная цуккини

Просто вкусно: Запеченная куриная грудка, фаршированная цукини и козьим сыром

Запеченная куриная грудка, фаршированная кабачками и козьим сыром

Начинка замечательная — курица остается влажной, насколько это возможно.

Выход: 4 порции.

Время на подготовку: 40 мин

Время приготовления: 30 мин.

Состав:

1 фунт цуккини
соль
2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима, плюс дополнительно для чистки
1 мелко нарезанная луковица
4 унции крошенного козьего сыра при комнатной температуре
3 столовые ложки несоленого масла при комнатной температуре
1 большое яйцо
1/3 стакана тертого сыра пармезан
4 половинки куриной грудки без кожи на костях (около 12 унций каждая)
Прованские травы для посыпки

Инструкции:

1.Разогрейте духовку до 375 ° F.

2. Кабачки нашинкуйте, посолите, заверните в бумажные полотенца и дайте постоять 15 минут. Отожмите кабачки насухо. В большой сковороде нагрейте 1 столовую ложку масла на среднем огне. Добавьте кабачки и обжарьте до хрустящей корочки, 2–3 минуты; вынуть из сковороды и дать остыть. В той же сковороде нагрейте оставшуюся 1 столовую ложку масла, добавьте лук и обжарьте до полупрозрачности около 5 минут; снимите с огня и дайте остыть.

3. В небольшой миске взбейте козий сыр и масло до однородной массы.Добавить яйцо и взбить до однородной массы. Добавьте кабачки, лук, петрушку и сыр.

4. Пальцами снимите кожу с куриных грудок, оставив одну сторону прикрепленной, и протолкните начинку из кабачков под кожей каждой грудки. Смажьте каждую фаршированную грудку оливковым маслом и слегка посыпьте прованскими травами.

5. Положите курицу в жаровню и запекайте 25–30 минут. Подавать сразу.

Советы:

* Если у вас осталась начинка, поместите ее в жаростойкую форму и приготовьте небольшое мини-суфле.Ням!

Вы сделали этот рецепт?

Опубликовано: 8 сентября 2008 г.Обновлено: 15 августа 2018 г.Автор: Лори Ланге

Мы являемся участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для предоставления сайтам возможности зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на amazon.com.

Подписаться

Не пропустите рецепт!

Подпишитесь, чтобы получать все новые рецепты обедов, десертов, завтраков и многого другого прямо на ваш почтовый ящик!

Как приготовить курицу с начинкой из цуккини и моцареллы

Так вы думаете, что фаршированную курицу можно купить только в ресторане? Подумай еще раз.

Эти младенцы такие простые, они богаты витамином С и укрепляющими кости кальцием и цинком.

Информация о питании (на штуку)

Калорийность: 280; общий жир: 10 г; белок: 32 г; углеводы: 13 г; клетчатка: 1,7 г

Рецепт и фото Шарлин Порс, заместителя директора Euphoria Nutrition.

Чтобы получить доступ к эксклюзивным видео о снаряжении, интервью со знаменитостями и многому другому, подпишитесь на YouTube!

Ингредиенты

  • Кулинарный спрей, оливковое масло
  • 1 стакан измельченных цуккини (примерно 1 средний кабачок)
  • 2 столовые ложки лука-шалота, нарезанные кубиками
  • 1 чайная ложка базилика
  • ½ стакана измельченного сыра
  • моцарелла

  • 4 куриных грудки
  • 1 стакан панко, цельнозерновой
  • ½ стакана сыра пармезан
  • 1 чайная ложка порошка чили
  • 1½ чайной ложки сушеного базилика
  • 1 сок, сок
  • 1 чайная ложка оливкового масла первого отжима

Как приготовить it

Нагрейте сковороду среднего размера, покрытую кулинарным спреем, до среднего. Добавьте кабачки, лук-шалот и базилик, затем готовьте 2 минуты. Добавьте моцареллу и нагревайте еще 1 минуту.

Разрежьте каждую куриную грудку посередине, оставив 1 дюйм неразрезанной с одной стороны. Поместите примерно 3 столовые ложки смеси кабачков в разрезанную куриную грудку. Используйте булавки для индейки или кулинарную нить, чтобы соединить куриные края после того, как они наполнятся.

В мелкой посуде смешайте панко, сыр пармезан, порошок чили и базилик.

В отдельной неглубокой посуде смешайте лимонный сок и оливковое масло.

Положите запечатанную куриную грудку в лимонную смесь, затем в смесь для панко и равномерно покройте.

Положите на противень и поставьте в духовку примерно на 25-30 минут или до полной готовности.

Курица, фаршированная кабачками — ABK Living

Кайл всегда говорил мне, что он не большой поклонник кабачков, поэтому я немного искал, чтобы доказать, что он неправ! Вот что привело меня к этому блюду — курице, фаршированной сливочным сыром и цукини. Это еще одно отличное кето-дружественное блюдо с низким содержанием углеводов, которое легко приготовить в течение буднего вечера.

Подавайте это с гарниром из жареных цуккини, зудли или даже для тех, кто не придерживается кетогенной диеты, даже с обычными спагетти!

Как работающая девушка, я знаю, насколько важно найти обед, который будет вкусным, но не слишком сложным при приготовлении еды в течение недели. Это может быть сделано менее чем за час, включая время приготовления. Мне также нравится, что я могу потусоваться и поговорить с Кайлом, пока он печется, и мне не нужно находиться на кухне и все время следить за ним!

Курица, фаршированная цуккини

Состав

  • 2
    Куриная грудка
    Butterflied
  • 1/2
    чашка
    Тертый цуккини
    Я использовала терку для сыра с маленькими дырочками
  • 4
    унция
    Сливочный сыр
    Смягченный
  • 1 1/2
    чашка
    Панко из свинины
    если вы не кето / низкоуглеводный, вы можете использовать обычный панко
  • 1
    чайная ложка
    Луковый порошок
  • 1
    чайная ложка
    Чесночный порошок
  • 1
    Ст. Итальянской приправы
  • 1
    чашка
    Маринара
  • 1
    чашка
    Моцарелла
    Измельченный
  • 1/2
    чашка
    пармезан
    Измельченный

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов.

  2. В неглубокой миске среднего размера смешайте свиное панко, лук и чесночный порошок, итальянскую приправу и сыр пармезан, перемешайте до однородного состояния.Отложите в сторону.

  3. После измельчения цуккини слейте как можно больше воды, поместив его в чистое кухонное полотенце. Так начинка не станет водянистой. После того, как вода будет слита, в небольшой миске смешайте цукини и сливочный сыр.

  4. Затем заполните каждую грудку равными частями смеси сливочного сыра. После наполнения, по очереди поместите каждую грудку в смесь для панко, вращая ее, пока она полностью не покроется в панко.Выложите грудки в форму для запекания, смазанную жиром. (Если вы чувствуете, что у вас недостаточно смеси на груди, вы можете добавить в них желаемое количество, которое может остаться в миске).

  5. Поместите курицу в духовку и запекайте 30 минут. Через 30 минут выньте курицу и полейте каждую грудку ½ стакана маринары и ½ стакана моцареллы. Верните курицу в духовку и варите еще 15-25 минут. Время приготовления может варьироваться в зависимости от толщины курицы.

  6. После приготовления выньте курицу из духовки и дайте ей постоять около 5 минут перед подачей на стол (я всегда даю курице отдохнуть в течение 5 минут, независимо от того, как я готовлю ее, слегка накрытой фольгой. Это помогает им оставаться сочными. ).

Куриный Роллатини, фаршированный цуккини и моцареллой

Приготовление и употребление в пищу здоровой, полезной пищи без ущерба для вкуса — одно дело с Джиной Хомолкой из книги The Skinnytaste Cookbook.

Я придумал этот рецепт несколько лет назад, когда в моем саду было много кабачков. Я делаю фаршированные куриные грудки разными способами, и это один из моих любимых способов. Это проще, чем вы думаете: никаких ниток и зубочисток не требуется.

Проезд

  1. Разогрейте духовку до 450 ° F. Слегка сбрызните форму для запекания маслом.
  2. Нагрейте большую сковороду на среднем или сильном огне.Добавьте 1 чайную ложку
    масло и чеснок. Готовьте, помешивая, до золотистого цвета, около 1 минуты.
    Добавьте кабачки, 1⁄4 стакана романо, 1⁄8 чайной ложки соли,
    и черный перец по вкусу. Готовьте, помешивая, пока кабачки не станут
    нежная, 3-4 минуты. Снимите сковороду с огня и дайте
    остудить до комнатной температуры. Добавьте моцареллу и хорошо перемешайте.
  3. Вымойте и обсушите курицу и разложите на разделочной доске.Каждую котлету намазать 3 столовыми ложками кабачково-сырной смеси.
    Неплотно закатать и отложить в сторону швом вниз.
  4. В небольшой миске смешайте панировочные сухари и оставшийся
    2 столовые ложки романо. В отдельной миске смешайте
    оставшаяся 1 столовая ложка оливкового масла, лимонный сок,
    оставшаяся 1⁄2 чайной ложки соли и щепотка черного перца.
  5. Обвалять курицу в лимонной смеси, затем в хлеб.
    крошки, раскатывая, чтобы покрыть равномерно.Положите курицу швом вниз
    в подготовленную форму для запекания. Обрызгайте верхнюю часть курицы
    масло. Выпекайте до готовности, от 25 до 30 минут. Подавать горячим.

Перепечатано из Поваренной книги Skinnytaste. Авторские права © 2014 Джина Хомолка. Авторские права на фотографии © 2014 Пенни Де Лос Сантос. Опубликовано Clarkson Potter / Publishers, выходная информация Penguin Random House LLC.

Запеканка с курицей и цуккини с сыром — Низкоуглеводный деликатес

Есть кабачки? Приготовьте сырную запеканку с курицей из цуккини на ужин сегодня вечером! Вам обязательно понравится это блюдо с низким содержанием углеводов и кето!

Кабачок входит в пятерку моих любимых овощей.Люблю кабачки летом, так как они вроде бы повсюду. Вчера вечером мне нужно было израсходовать пучок кабачков, и я подумал, что приготовлю запеканку. Запеканки отлично подходят для вечеров в будние дни, потому что вы можете сложить все вместе и испечь.

У меня всегда есть измельченная курица, готовая к употреблению в холодильнике, чтобы ее можно было легко добавить в салаты и такие блюда! Посмотрите, как я его готовлю ЗДЕСЬ.

Предварительно приготовить и слить цуккини

Хорошо, кабачки нужно немного подготовить перед добавлением в запеканку.Кабачки становятся СУПЕР водянистыми при запекании и могут испортить запеканку. Поэтому кабачки нужно слегка поджарить и слить, прежде чем добавлять в запеканку.

ДАННЫЙ ПОЧТ СОДЕРЖИТ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ССЫЛКИ. АНАЛИЗ, ЕСЛИ ВЫ НАЖМИТЕ ОДНУ И СДЕЛАТЬ ПОКУПКУ, БЛОГ МОЖЕТ ПОЛУЧИТЬ КОМПЕНСАЦИЮ БЕСПЛАТНО ДЛЯ ВАС. ПОЖАЛУЙСТА, СМОТРИТЕ СТРАНИЦУ ПОЛИТИКИ ДЛЯ ПОЛНОГО РАСКРЫТИЯ.

Самый простой способ сделать это — пропарить в течение нескольких минут, а затем дать стечь в течение примерно 15 минут. Налейте воду в кастрюлю, добавьте кабачки в пароварку.Как только вода закипит, выключите огонь и оставьте на три минуты. Затем снимите пароварку и дайте стечь в течение 15 минут. На этом этапе кабачки будут частично приготовлены, и большая часть воды будет выпущена.

В отдельной миске смешайте сливочный сыр, яйца, соль и перец. После этого добавьте лук, сыр и курицу.

В смазанную маслом форму для запекания выложите цукини на дно и полейте смесью курицы и сыра.Посыпьте еще немного сыра и запекайте при температуре 350F в течение 35-40 минут.

Эта сырная запеканка с курицей из цуккини такая вкусная! Возможно, это единственный способ заставить моих детей есть кабачки!

Состав

  • 2 чашки нарезанных цучини
  • 8 унций сливочного сыра, размягченного
  • 3 яйца
  • 1/4 стакана нарезанного лука
  • 1 1/2 чашки куриной грудки, приготовленной и измельченной
  • 1 стакан тертого сыра чеддер
  • 1 стакан тертого сыра моцарелла
  • соль и перец по вкусу

Инструкции

Нарезать цуккини ломтиками и тушить в кипящей воде около 3 минут, пока они не станут слегка мягкими.Дайте стечь в течение 15 минут.

Разогрейте духовку до 350F.

В большой миске смешайте сливочный сыр, яйца, соль и перец до однородной массы. Добавьте сыры (оставив 1/2 стакана для добавления сверху), измельченную курицу и нарезанный лук.

В смазанную маслом форму для запекания выложите цукини на дно. Вылейте смесь из курицы и сыра и распределите ее по блюду. Посыпать оставшимся сыром. Выпекать от 35 до 40 минут.

Информация о питании:

Выход: 8

Размер порции: 1 чашка

Количество на приём:

Калорийность: 253, Всего жиров: 19.9 г Насыщенные жиры: 11 г Ненасыщенные жиры: 6,6 г Холестерин: 138 мг Натрий: 297 мг Углеводы: 4 г Волокно: 0,7 г Сахар: 2,3 г Белки: 15,5 г

Информация о пищевой ценности, предоставленная для рецептов, любезно предоставлена ​​моим читателям. Я изо всех сил стараюсь быть максимально точным, но вы должны сделать свои собственные подсчеты информации о питании. Я прямо отказываюсь от какой-либо ответственности любого рода в отношении любого действия или бездействия, полностью или частично в связи с чем-либо, содержащимся на этом веб-сайте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *