Курица с овощами в духовке слоями
Курица с овощами: Pixabay
Курица с овощами в духовке — это один из многочисленных вариантов сытного ужина. Прелесть блюда в том, что оно никогда не надоедает, так как готовят кушанье из разных частей курицы и овощей. Предлагаем запомнить один рецепт, а затем модернизировать по вкусу. Подробности — в статье.
Курица с овощами: рецепт, ингредиенты
Сочетание мяса и овощей считается классикой правильного и здорового питания. Овощи легко заменят привычные макаронные изделия и каши — выходит малокалорийный и полезный гарнир. А сочная курица насытит организм белком для хорошего самочувствия и метаболизма.
Чтобы сделать блюдо, подготовьте:
- курицу — 500 г;
- лук — 200 г;
- болгарский перец, кабачки и помидоры — по 300 г;
- растительное масло — 50 мл;
- соль, перец, итальянские травы — по вкусу.
Читайте также
Курица в духовке с картошкой и кабачками
Если хотите получить блюдо с аппетитной корочкой, дополнительно возьмите:
- сыр — 350 г;
- майонез или сметану — 100 г.
Задумались, какую часть курицы использовать? Если любите белое нежирное мясо, возьмите грудку. Предпочитаете, чтобы блюдо вышло более жирным? Тогда приобретите бедра. А если хотите побаловать себя мясом с хрустящей корочкой, используйте куриные крылья.
Что касается овощей, то здесь выбор безграничен. С курицей сочетается все, что положите: картошка, капуста, баклажаны, горох или кукуруза. Интересный вкус у мяса и тыквы — этот превосходный осенний дуэт понравится любителям необычных блюд.
Раскроем секреты вкусной курицы в духовке с овощами:
- курица пропечется быстрее, если сбрызнуть ее лимонным соком;
- мясо получится нежнее и вкуснее, если предварительно замаринуете его в соевом соусе, майонезе, горчице;
- с сочными овощами (кабачки) используйте куриное филе, а с сухими (картофель) — бедра;
- если хотите сохранить форму овощей, предварительно слегка обжарьте их на сковороде;
- для аромата добавляйте в блюдо итальянские травы и немного вина.
Читайте также
Мясо в горшочках с картошкой в духовке: пошаговый рецепт
Курица с овощами в духовке слоями: как приготовить
Курица с овощами готовится элементарно — потратите не более 15 минут. Однако учтите, что блюду понадобится около 40 минут, чтобы свою работу сделала духовка.
Помимо основных ингредиентов, подготовьте большую жароупорную форму для запекания.
Готовьте так:
- Промойте курицу и нарежьте небольшими кусочками.
- Очистите лук от шелухи, а перец от семян. Нарежьте полукольцами и соломкой.
- Из помидоров и кабачков сделайте кружочки.
- Смажьте форму для запекания растительным маслом.
- Начинайте выкладывать ингредиенты слоями, посыпая каждый из них солью и приправами: положите кабачки, поместите слой из болгарского перца и лука, а затем мясо. Последними в блюдо пойдут помидоры.
- Накройте форму фольгой и запекайте в течение 40 минут. За 10 минут до того, как выключите духовку, снимите фольгу, чтобы блюдо зарумянилось.
Читайте также
Овощное рагу: рецепт с капустой
Если планируете готовить курицу с овощами под корочкой, за 15 минут до готовности смажьте помидоры майонезом или сметной и присыпьте сыром, а затем снова отправьте в духовку.
Курица с овощами в духовке: YouTube / Александр Николаев
Подавайте блюдо горячим. Дополнительно используйте мелко нарубленную зелень.
Для праздничного стола приготовьте курицу с овощами порционно, например в лодочках из фольги.
Если любите соусы, приготовьте их по любимому рецепту и подавайте блюдо вместе с заправкой.
Кушанья из курицы сытные и ароматные. Комбинируя мясо с разными овощами, каждый раз создадите новый шедевр. Желаем кулинарного вдохновения и приятного аппетита!
Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/food/1762256-kurica-s-ovosami-v-duhovke-sloami/
👌 Как вкусно запечь курицу с овощами в духовке, рецепты с фото
Куриные бедрышки, запеченные с овощами в духовке, послужат простым и нехлопотным в приготовлении вторым блюдом для всей семьи. Ингредиенты запекаем в 2 этапа до золотистой корочки, а затем наслаждаемся вкусным и хрустящим семейным ужином, который порадует даже самых придирчивых едоков.
Общее время приготовления: около 40 минут
Кол-во порций: 4
Ингредиенты:
- 700 г куриных бедер, с кожей, но без костей
-
450 г маленького красного картофеля — разрезать пополам
- 450 г брокколи — очистить и нарезать на небольшие кусочки
-
1 ч. л. соли
- 1 ст. л. кленового сиропа (или меда)
-
1 ст. л. дижонской горчицы
Приготовление:
1. Разогрейте духовку и противень: поставьте решетку в среднее положение и нагрейте до 200 градусов. Поместите противень в духовку во время ее разогрева.
2. Приправьте куриные бедрышки и нарезанный картофель солью.
3. Начните запекать курицу и картофель: выложите куриные бедрышки на середину горячего противня кожей вниз, картофель разместите по краю противня. Быстро верните противень с курицей и картошкой в духовку и запекайте блюдо в течение 15 минут. В это время в небольшой миске смешайте кленовый сироп и горчицу.
4. Вытащите противень, переверните куриные бедра кожей вверх. Смажьте курицу подготовленной кленово-горчичной смесью (шаг 3). Добавьте капусту брокколи на противень.
5. Запекайте курицу и овощи до хрустящего состояния, еще около 15 минут. Готовому семейному ужину дайте остыть на противне в течение 10 минут перед подачей на стол. Приятного аппетита!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
-
Калорий – 509
-
Жиров — 29 г
-
Углеводов – 29,6 г
-
Белков – 33,6 г
-
Клетчатки — 5 г
-
Натрия — 708 мг
Фото: Christine Han
Источник: thekitchn. com
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Курица в банке с овощами » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео
Раньше, когда в продаже не было такого разнообразия посуды для запекания, наши бабушки готовили курицу в обычной стеклянной банке. Кажется, что эта посуда очень хрупкая и готовить в ней что-либо в духовке довольно опасно. Но при правильном обращении с ней вы сможете приготовить удивительно ароматную курицу в собственном соку без особых усилий.
Если вы надумаете пойти на такой кулинарный эксперимент и приготовить курицу в духовке в простой банке, воспользуйтесь этим фото-рецептом. Кстати, ингредиенты для этого блюда могут быть разными. Некоторые хозяюшки добавляют картофель, чеснок или даже фрукты. Все зависит от вашей фантазии.
Вот основные правила, которые нужно соблюдать:
- Банка должна быть сухой, без трещин, сколов и повреждений.
Если на ней есть этикетка, ее необходимо предварительно снять, размочив водой.
- Температура духовки не должна быть выше 180 градусов, иначе есть риск того, что банка треснет.
- Нельзя заполнять банку доверху – сок в этом случае может вытечь и блюдо получится сухим.
- Загружать и доставать банку нужно из холодной духовки, чтобы стекло не треснуло.
- Заливать воду, бульон или растительное масло в банку не нужно. Курица и овощи будут готовиться в собственном соку.
Ингредиенты:
охлажденное куриное мясо (филе или голени) 1 кг
репчатый лук 1 головка
морковь среднего размера 1 шт.
сладкий болгарский перец (оранжевый и красный) 2 шт.
большой мясистый помидор 1 шт.
лавровый лист 3 шт.
черный душистый перец 5-7 шт.
мелкая поваренная соль 1 ст. л.
черный молотый перец 0,5 ч. л.
приправа для курицы 1 ч. л.
свежая зелень (петрушка, кинза, укроп) несколько веточек
Число порций: 4Время приготовления: 180 минут
Рецепт приготовления
-
Шаг 1: Подготавливаем мясо
Тщательно помоем и обсушим мясо птицы.
Для этого рецепта лучше всего подойдут куриные голени – они без проблем поместятся в банку и дадут достаточно сока для запекания. Также можно использовать и другое мясо птицы, порубленное на небольшие кусочки. Приготовить в банке можно и филе, этот вариант получится более диетическим. Натрем куриные голени мелкой солью, черным перцем и приправой для курицы. Как правило, в ее состав входят шалфей, паприка, куркума, базилик, майоран, тимьян, розмарин и мята. Можно использовать готовую смесь или использовать какую-либо специю отдельно.
-
Шаг 2: Подготавливаем овощи
Помоем и почистим специальной овощечисткой морковь. Порежем ее колечками. Затем каждое колечко разрежем напополам или на четыре части, если морковь крупная.
Репчатый лук почистим. Разрежем его напополам и порежем полукольцами средней толщины.
Болгарский перец помоем и разрежем напополам. Удалим плодоножку с семенной коробкой. Нарежем сладкий перец соломкой.
Помидор помоем и нарежем мелким кубиком.
По желанию с помидора можно предварительно снять кожуру, опустив его в кипяток на 1-2 минуты.
-
Шаг 3: Складываем ингредиенты в банку
В сухую чистую двухлитровую банку без каких-либо повреждений и трещин положим половину куриных голеней (лучше более крупных). Если вы используете кусочки целой курицы, то вниз банки лучше сложить менее жирные кусочки.
Далее заполним банку большей частью овощей. Лучше выкладывать овощи не слоями, а вперемешку, так получиться вкуснее. Немного посолим овощи.
Сверху овощей положим оставшиеся куриные голени. Сверху выложим вторую часть овощей. Добавим щепотку соли.
Банка с курицей не должна быть заполненной доверху. Необходимо оставить немного свободного места (несколько сантиметров от верха), чтобы выделившейся сок из курицы и овощей не вытек на противень.
-
Шаг 4: Запекаем курицу с овощами
Накроем банку кусочком фольги, сложенным вдвое. Прижмем фольгу к банке, чтобы из нее не выходил весь пар во время приготовления.
Поставим банку с курицей на противень. Включим духовку и сразу, не давая духовке разогреться, поставим в нее банку. Будем готовить курицу 2 часа при температуре 160-170 градусов. Через 2 часа выключаем духовку и оставим банку с курицей в духовке еще на 30 минут. Затем достанем ее из духовки и переложим содержимое банки в большое блюдо.
-
Шаг 5: Подача
Готовую курицу украсим свежей зеленью и будем подавать с гарниром из макаронных изделий или молодого отварного картофеля.
Приятного аппетита!
Элементарная курица с овощами в духовке
Мне кажется, такие рецепты стоит включать в программу экзаменов начальной школы — и я бы уж точно поспорил, действительно ли то, чему учат первоклассников, важнее умения покормить уставших с работы родителей простым ужином. Ну а если вы до сих пор не можете похвастать виртуозными кулинарными навыками, советую начинать с элементарных рецептов вроде этого. Помню, сам я тоже учился готовить, среди прочего запекая курицу с овощами в духовке: рецепт простой, непонятных ингредиентов тоже нет, а результат, когда у вас одновременно готовы и сочная курочка с хрустящей кожей, и овощи, и ароматный соус, неизменно мотивирует на новые свершения.
Хотите ПОДАРОК лично от меня? Введите емейл, и я пришлю вам бесплатную книгу рецептов! |
Элементарная курица с овощами в духовке
Сложность
низкаяВремя
45 минут
Ингредиенты
2 порции
2 куриных бедра с кожей
1 ч.л. сушеных трав
1/2 ч.л. паприки
3-4 зубчика чеснока
1 луковица
1 морковка
2-4 крупных шампиньона
несколько веточек тимьяна
2 лавровых листа
Смешайте соль, свежемолотый черный перец, сушеные травы на ваш выбор (с курицей отлично дружат практически любые, включая смесь вроде прованских трав) и паприку (возьмите поровну сладкой и острой или только острую, если любите погорячее) и натрите этой смесью куриные бедра со всех сторон. Нарежьте овощи некрупными кусочками, переложите в форму для запекания, приправьте солью и перцем, добавьте листочки тимьяна и лавровый лист и как следует перемешайте руками.
Раз уж это рецепт для начинающих, нелишне заметить, что вы можете запечь с курицей любые овощи, которые у вас есть или которые вам нравятся, включая картошку. Кроме того, в форму можно плеснуть полбокала вина или добавить немного помидоров, которые сообщат соусу те же вкусовые ноты.
Выложите на овощи куриные бедра кожей наверх и поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов, на 40 минут, после чего включите режим гриля с обдувом и готовьте еще 5-7 минут до появления хрустящей золотистой корочки. Когда курица с овощами будет готова, выложите ее на тарелки и щедро полейте соками, скопившимися на дне формы.
PS: Освоив этот несложный рецепт в его изначальном виде, попробуйте ставить форму с овощами в духовку на лишние 30-40 минут, и лишь затем выкладывайте сверху курицу: так овощи лучше пропекутся, что позволит им приобрести более интересный и насыщенный вкус.
10 простых рецептов для ужинов за 15 минут Введите емейл и получите книгу рецептов — мгновенно и бесплатно! |
Автор: Алексей Онегин
Кто это такой?. .
Курица с картошкой и овощами (запеченная в духовке)
Горячее блюдо, — второе и гарнир…
запечены в духовке вместе, одновременно! Очень удобно, и не очень дорого.
С этим рецептом,- (легко!) можно приготовить хороший ужин, и провести праздничный день, или вечер,- без стресса! Вкусно и полезно!
Курятина — среди мяса птицы, — самая популярная в мире. Известна, как отличный источник белка, железа, калия, фосфора. Содержит витамины А, В-6, В-12, Е, К. Полезна для сердца, кожи, зрения, улучшает пищеварение, укрепляет нервную систему, помогает избавиться от простуды, даёт много энергии, улучшает настроение.
Картошка, — овощ, который многими часто недооценен, и заслуживает высокой похвалы! И не только за отличный вкус, но и большую пользу для здоровья! Содержит витамины А, В-6, С; а также — железо, калий, магний, фосфор, цинк; ценную клетчатку. Улучшает пищеварение, полезна для кожи, снижает высокое давление, предупреждает раковые заболевания, даёт много энергии, укрепляет иммунную систему.
Одна средняя картошина — это 110 калорий.
Курица с картошкой и овощами (запеченная в духовке)
На 4 порции
Ингредиенты
1 (1,5 — 2 кг) целая курица (выпотрошенная)
4 крупные (или 6 средних) картошин
3 средние морковки
1 средняя луковица (или 2, — по вкусу)
2 стебля сельдерея (по желанию)
5 зубков чеснока
1 лимон (или 1 средний апельсин, или лайм)
3 (+1) столовые ложки оливкового (или подсолнечного) масла
1 столовая ложка сушеного орегано
1 столовая ложка паприки (сладкой)
0,5 чайной ложки перца кайен
1 чайная ложка черного перца молотого
1 чайная ложка соли (или по вкусу)
1 кубик куриного бульона
1 кусочек (1х3см) свежего имбиря (по желанию)
6 веточек свежей петрушки (или тимьяна, кинзы, укропа — по вкусу)
Что понадобится
2 формы из фольги (40 х 33 х 8см) для запекания, одноразовые
2 листа кухонной фольги
1 пара тонких полиэтиленовых перчаток
Подготовка
1. Курицу вымыть холодной водой. Срезать лишний жир и отрезать хвостик. Обсушить бумажным полотенцем всю курицу — снаружи и внутри . Удалить маленькие перья из кожицы, если есть.
2. Картошку, морковку, сельдерей и лимон — вымыть.
3. Лук почистить. Пока не резать
4. Зубки чеснока почистить.
5. Веточки петрушки вымыть, пока отложить.
Приготовление
1. Сначала приготовить маринад для курицы. В мисочку высыпать специи — орегано, паприку, перец кайен, черный перец, соль. Смешать всё ложкой. Добавить оливковое масло. Ещё раз всё хорошо смешать (получилась густая смесь).
2. Курицу положить на поднос или большую кухонную дощечку,- спинкой вверх. Руками (надеть перчатки,- теперь пойдёт работа!) нанести маринад на спинку курицы, и натереть её, равномерно. Перевернуть курицу,-
теперь намазать маринадом грудку и всё снаружи. Оставшимся маринадом,- положить его курице в «животик»,- и смазать внутри.
3. Начинить курицу. Лимон разрезать пополам, выжать сок из половинок лимона внутрь «животика». Выжатый лимон также туда поместить. Два (2) зубка чеснока раздавить ножом, добавить к лимону. Затем затолкнуть веточки петрушки, 3 целых зубка чеснока. Кусочек имбиря порезать ломтиками, 2-3 ломтика добавить к начинке (остальные,- будут вместе с картошкой и овощами).
(Подсказка. Курицу, натёртую и начиненную,- желательно, поставить в холодильник на 2 часа. Вынуть из холодильника за 1 час до приготовления, чтобы она была комнатной температуры, как и овощи. Но если времени нет,- дать курице постоять хотя бы 15 минут после натирания (не в холодильнике).
4. Пока курица «отдыхает после массажа»,- почистить и порезать овощи. Картошку порезать пополам, морковку порезать крупно, на 2-3 части, и стебли сельдерея порезать на 3-4 части. Лук порезать пополам, и затем дольками. Поместить все овощи в миску. Полить оливковым маслом (1 ст ложка, примерно), посолить и поперчить, посыпать паприкой — по вкусу.
Перемешать овощи,- чистыми руками. (Руки — самый лучший инструмент).
5. Курицу перенести в форму для запекания, положить посредине (на спинку).
Выложить картошку и овощи в форму для запекания,- вокруг курицы.
(2 формы для запекания вставить одна в другую,- для надёжности. Фольга не будет прогибаться под тяжестью курицы и овощей).
Теперь, оставшиеся ломтики имбиря — бросить поверх овощей.
6. Включить духовку на 225°C, разогреть. (Прежде, чем поставить курицу в духовку,- нужно сделать ещё одну вещь.!) А в это время, в кружку налить тёплой воды, примерно 0,5-0,75 стакана. Кубик куриного бульона,- порезать ножом на кусочки и бросить в воду. Он быстро растворится,- размешать ложкой и вылить бульон аккуратно в форму, на овощи вокруг курицы.
(Курица после запекания будет более мягкой и сочной).
7. Накрыть форму для запекания двумя листами фольги (можно соединить их, сделать 1 большой лист, чтобы охватил всю форму), плотно прижать и заломить фольгу по краям формы.
Запекание
1. Форму с курицей и овощами поставить в разогретую (225°С) духовку.
2. Запекать — 2 часа. Не пропустить! Включить таймер или засечь время.
(Время запекания зависит и от количества овощей. И,- каждая духовка печёт по-разному). (Вы свободны! Духовка работает на вас! В это время можно приготовить не только салат, но и десерт).
3. Через 2 часа вынуть форму с курицей из духовки. Проверить курицу на готовность,- проколоть кончиком ножа, а овощи проколоть вилкой. И, — на дне формы образовались пряные соки из курицы, специй и овощей,- полить этой ароматной жидкостью всю курицу (большой кухонной ложкой. Осторожно, всё очень горячее!). Теперь вернуть курицу в духовку.
4. Запекать курицу с овощами ещё 25-30 минут, чтобы кожица красиво «загорела» и стала хрустящей (или накрыть форму листом фольги, чтобы не подгорела, но пропеклась хорошо).
5. Вынуть курицу из духовки, ещё раз проверить и убедиться, что курица готова,- ножка двигается легко (мясо отваливается от кости) и соки из курицы выходят прозрачные.
Вот и всё, — выключить духовку!
6. Курицу из формы пока не вынимать. Можно вынуть начинку из «животика» (начинку добавить к печеным овощам, или выбросить,- по желанию).
7. Курицу немного остудить,-15 минут, примерно,- перед разрезанием её на порции и подачей к столу.
Это черное пригоревшее, — это не курица, это специи из маринада. Мясо — белое, мягкое и ароматное. А кожица тонкая и хрустящая. Вкусно!
…Но, не обошлось без приключений,- вдруг оказалось, что у нас нет лимона.
Что делать? -Можно заменить его лаймом. Но лайм оказался не очень сочным.
Пришлось на ходу импровизировать,- очистить апельсин (от сладкой кожуры) и смешать сок апельсина с кислинкой лайма. Цитрусовые улучшают вкус и аромат блюда. Как результат,- запеченная в духовке курятина вышла нежная и сочная. А привкуса апельсина не было совсем,- ни в курице, ни в овощах.
Так что,- «Кухня без приключений,- это не кухня, а угрюмый зал ожидания».
Почти тост!
Курица получилась замечательная! А наши гости даже сказали, что лучшим комплиментом для курицы,- была картошка. (Игра слов: слово «комплимент», изначально, значило как «дополнение», или «последний штрих к портрету».
Картошка запеченная в духовке,- просто фантастика!
Приятного аппетита!
Курица запечённая в духовке с овощами -пошаговый рецепт с фото
Описание
Приветствую вас, уважаемые читатели!
Курица, приготовленная в духовке с овощами – наверное, встречается у каждой хозяйке на праздничном столе. Так же оно настолько просто готовится, что может быть легко приготовлено и для повседневного ужина после насыщенного трудового дня, и для семейного обеда в выходной день. Мясо курицы настолько нежное и готовится очень быстро.
Мясо птицы считается диетическим. Оно содержит меньше калорий, чем, например, свинина. По количеству же белков и других полезных веществ, не уступает мясу других животных.
Все очень просто!!! Сейчас вы сами в этом убедитесь.
Ингредиенты:
Как приготовить:
Для приготовления курицы в духовке с овощами и картошкой, нам понадобится минимум ингредиентов.
1. Для начала тушку птицы вымыть и дать воде стечь. Либо промокнуть бумажным полотенцем. Удалить имеющиеся плёночки, оставшиеся пёрышки.
2. Натереть курицу солью, поперчить, сдобрить любимыми специями. Но можно ограничиться только солью и свежим молотым перчиком.
3. Картошку очистить от кожуры, вымыть, порезать на дольки и так же посолить, поперчить, добавить специи.
4. Замороженные овощи разморозить при комнатной температуре. Но если на дворе осень, то обязательно используйте свежие овощи.
Теперь переходим к самому главному процессу. Выкладываем сначала картошку на смазанный раст. маслом противень или сковороду и сверху укладываем курицу. Накрываем фольгой и отправляем в разогретую духовку. Духовку разогреть до 180° С и запекать 45 минут.
За 15 минут до готовности фольгу забрать, смазать курицу оливковым или слив. маслом и оставить в духовке до желаемого результата, румяной корочки.
Обед или ужин готовится сам.
Курица в духовке с овощами и картошкой готова, теперь выложить красиво на блюдо и подать к столу.
Приятного аппетита!
Иногда вместо целой курицы можно запекать куриное филе на косточке с овощами!
Вам понравился рецепт? Оставляйте ваши комментарии, дополнения, я с удовольствием их прочту и отвечу.
Всего вам самого вкусного!
Курица с картошкой в духовке
Вариант 1: Курица с картошкой в духовке — классический пошаговый рецепт с фото
Курица с картошкой – обычное и привычное для нас блюдо, которое по вкусу всегда получается удачным, сытным, питательным. Большой плюс еще состоит в том, что можно всегда фантазировать, так, к примеру, есть еще под рукой грибы – добавим в картофель, морковь или перец – тоже можно, поиграть со специями – легко!
Подавать к столу картофель и курицу можно просто так, но также будет вкусно, если дополнить блюдо соусом, свежими овощами, домашними соленьями. Курицу по желанию можно замариновать накануне, неплохо будет использовать для маринада немного горчицы, чеснока, соевого соуса, пару капель меда, чили и т. д.
Ингредиенты:
- Куриные голени – 2 шт.
- Картофель – 4 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Соль, перец – по вкусу
Пошаговый рецепт с фото
Подготовить все необходимые ингредиенты по списку, выбрать хорошие клубни картофеля среднего размера, очистить и вымыть, просушить. Для запекания нарезайте всегда картофель крупно.
Репчатый лук также выбрать крупный, очистить его от шелухи и сполоснуть, просушить. Нарезать лук полукольцами средней толщины, тонкая нарезка быть не должна.
Прогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла, как и говорилось ранее, куриные голени накануне можно замариновать, но можно оставить так, как есть, просто посолить и поперчить. Поджарить голени с обеих сторон до румяной корочки – по одной минуте буквально. Параллельно прогреть духовой шкаф, установить температуру 180 градусов.
Сложить в жаропрочную форму картофель и лук, приправить солью, перцем, слегка сбрызнуть маслом.
Поверх уложить поджаренные голени. Форму запечатать фольгой, запекать блюдо в таком виде 30 минут, после фольгу убрать и запекать еще 10 минут. Горячий картофель и курочку разложить по тарелкам и подавать к столу.
Приятного вам аппетита!
Вариант 2: Курица в духовке с картошкой и овощами — пошаговый рецепт с фото
Сегодня приготовим вкуснейшее блюдо, которое можно подавать хоть к праздничному столу, хоть к повседневному столу. На повестке дня у нас стоит курица в духовке с овощами и картошкой. Части курицы можно использовать любые – голени, крылья, стейки и т.д. Что касается овощей, выбирайте те, которые вам больше всего нравятся.
Сегодня предлагаю добавить к курице брокколи, морковь и лук, помидоры черри, сладкий ароматный перец. Результат получается бесподобным, овощи выходят нежные и пропитанные соком курицы. Готовить будем все в духовке, поэтому вам не придется стоять у плиты и следить, чтобы овощи не пригорели. Подавать готовое блюдо к столу можно с разными свежими овощами, разносолами, зеленью и т. д.
Ингредиенты:
- Курица – 300 г
- Картофель – 3-4 шт.
- Брокколи – 100 г
- Помидоры черри – 4-5 шт.
- Сладкий перец – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Соль, перец – по вкусу
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Специи – по желанию
- Сухой чеснок – 1 ч.л.
- Соевый соус – 70 мл
- Специи для курицы – 1 ст.л.
Пошаговый рецепт с фото
Подготовить все необходимые продукты по списку. Выбрать средние по размеру клубни картофеля, очистить их и вымыть, просушить. Картофель нарезать небольшими по размеру кусочками, переложить в глубокую миску. Далее ополоснуть брокколи, разобрать на соцветия и добавить к картофелю.
Очистить морковь и репчатый лук, овощи вымыть, просушить. Нарезать лук полукольцами, морковь нарезать пластинами или кубиками, добавить морковь и лук к овощам.
Сладкий перец очистить от семян, удалить все перегородки, сполоснуть и просушить. Нарезать перец крупными брусочками. Добавить перец к овощам.
Следом добавить к овощам помидоры черри, предварительно сполоснув томаты. Добавить соль, перец и любые специи, которые по вашему подойдут к овощам и птице. Можно использовать паприку, сухой чеснок, куркуму и т.д.
Курицу нарезать небольшими кусочками, сложить курицу в глубокую тарелку, влить соевый соус и специи, перемешать.
Прогреть духовку до 180 градусов. После подготовить форму и смазать ее растительным маслом. Выложить в форму овощи и курицу. Запечатать форму фольгой и отправить в духовку, запекать примерно 25-30 минут. Спустя указанное время подавать блюдо к столу.
Приятного аппетита!
Вариант 3: Курица с картошкой в духовке — новый рецепт
Запеченную курицу любят многие, готовить ее можно как целиком, так и порезав на кусочки или используя только крылышки или бедрышки. Целую птицу обычно фаршируют овощами, а кусочками готовят вместе с овощами как рагу. Запекать можно как на противне, так и в специальной форме в фольге. Чтобы блюдо удалось на славу, перед отправлением в духовку мясо нужно обязательно замариновать, это не только сделает его более ароматным и вкусным, но и более сочным. Не стоит держать ее в маринаде слишком долго, максимум сутки, иначе мясо может потерять свой естественный вкус и стать слишком соленой или кислой.
Ингредиенты:
- 1 кг куриного филе;
- 1 лук;
- 5 помидоров;
- 1 баклажан;
- 800 грамм картофеля;
- 2 ст. ложки майонеза.
Пошаговый рецепт курицы в духовке с овощами и картошкой
Шаг 1:
Очистить и крупными кусочками порезать картошку, перемешать со специями и солью, обжарить на сковороде.
Шаг 2:
Нарезать куриное филе кусочками.
Шаг 3:
Нашинковать лук, смешать с мясом, специями и майонезом, оставить на полчаса.
Шаг 4:
Очистить помидоры и баклажаны от кожуры и крупно порезать.
Шаг 5:
Выложить слоями на противень: картофель, мясо, баклажаны и помидоры.
Шаг 6:
Выпекать в духовке сорок минут при температуре 180 Сº.
Идеальный маринад для курицы это масла или кисломолочные продукты с травами и специями, если хочется сделать ее в мякоти инжира, киви или ананаса, держать в такой смеси курицу можно не больше часа. Пряности или травы нужно растолочь и обмазать ими мясо со всех сторон за полчаса до запекания. Для придания аромата можно готовить курицу вместе с чесноком, лимоном или розмарином.
Жареный цыпленок и овощи на одном противне на двоих • Zona Cooks
Жареный цыпленок и овощи на одной сковороде — это очень просто и вкусно. Курица отлично заправлена, получается сочная с вкусной хрустящей кожицей. Запекание овощей в духовке раскрывает их сладость и естественный вкус.
Этот рецепт предназначен для двух человек, из него можно приготовить отличный обед, ужин или ужин на свидании.
Этот рецепт умеренно низкоуглеводный, но не обязательно по правилам Кето с крайне низким содержанием углеводов.
Жареный цыпленок и овощи на одной сковороде на двоих
Этот пост содержит партнерские ссылки. Без дополнительных затрат для вас, если вы перейдете по партнерской ссылке и сделаете покупку, я могу получить небольшую комиссию. Это раскрытие относится ко всем ссылкам на продукты Amazon.
Как приготовить жареный цыпленок с овощами:
Разогрейте духовку до 190 C (375 градусов F).
Сбрызните форму для выпечки 9 x 13 антипригарным спреем. Нажмите, чтобы открыть форму для выпечки 9 x 13.
Тщательно вымойте картофель и нарежьте мелкими кусочками.
Лук нарезать 4 или 8 дольками.
Добавьте в форму для запекания куриные бедра, картофель, морковь и лук.
Полейте содержимое сковороды оливковым маслом.
Посыпать чесночной солью, итальянской приправой, черным перцем и паприкой.
Поместите блюдо в духовку и запекайте в течение 1 часа или пока курица не достигнет внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту.
Жареный цыпленок и овощи на одной сковороде
Время подготовки:
5 минут
Время приготовления:
1 час
Общее время:
1 час 5 минут
Жареный цыпленок и овощи на одной сковороде — это очень просто и вкусно. Курица отлично заправлена, получается сочная с вкусной хрустящей кожицей. Запекание овощей в духовке раскрывает их сладость и естественный вкус.
Состав
- 4 куриных бедра (на кости)
- 1 большая картошка
- 10 молодых морковок
- 1 луковица
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1/2 чайной ложки чесночной соли
- 1/2 чайной ложки итальянской приправы
- 1/2 чайной ложки черного перца
-
1/2 ч.
л. паприки
Инструкции
- Разогрейте духовку до 375 градусов F (190 C).
- Сбрызните форму для выпечки 9 x 13 антипригарным спреем. Нажмите, чтобы открыть форму для выпечки 9 x 13.
- Тщательно вымойте картофель и нарежьте мелкими кусочками.
- Лук нарезать 4 или 8 дольками.
- Добавьте в форму для запекания куриные бедра, картофель, морковь и лук.
- Полить содержимое сковороды оливковым маслом.
- Посыпать чесночной солью, итальянской приправой, черным перцем и паприкой.
- Поместите блюдо в духовку и запекайте в течение 1 часа или пока курица не достигнет внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту.
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о пищевой ценности:
Урожайность:
2
Размер порции:
1
Количество на порцию:
Калорийность: 722 Насыщенные жиры: 12 г Холестерин: 221 мг Натрий: 807 мг Углеводы: 23 г Волокно: 5 г Сахар: 4 г Белки: 40 г
Вам понравился этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий к этому посту и закрепите этот рецепт на Pinterest.
Один ужин с жареной курицей и овощами на двоих
Рецепт жареной курицы и овощей на одной сковороде на двоих
ЗАПЕЧЕННАЯ КУРИЦА И ОВОЩИ — Jehan Can Cook
Жареный цыпленок и овощи — легкий классический ужин. Что может не понравиться в нежной, сочной курице, наполненной ароматом, и сливочном картофеле с юконским золотом и идеально приготовленной моркови? Простая смесь специй придает этому блюду много аромата с минимальными усилиями.Это жареное куриное блюдо можно подавать отдельно или с такими блюдами из риса, как желтый рис, голубиный горох и рис, золотой овощной рис или рис из нута.
КАК ПОДГОТОВИТЬ КУРИЦУ К ЖАРКИ
Вымойте курицу, а затем обсушите бумажным полотенцем. Смажьте кожу оливковым маслом, оно сделает кожу золотистой и хрустящей. Хорошо натрите смесью приправ и дайте курице мариноваться не менее 2 часов, желательно на ночь. Чем дольше курица будет мариноваться, тем она будет ароматнее.
КАКУЮ ЧАСТЬ КУРИЦЫ ВЫ МОЖЕТЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ?
Можно использовать ножки, бедра, куриную грудку на кости или целую курицу. Время приготовления зависит от куска курицы. Возможно, вам придется нарезать овощи меньше, если вы используете куриную грудку, так как она готовится быстрее, чем четвертинки.
КАКИЕ ОВОЩИ МОЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ
Золотая картошка Юкон — моя любимая картошка. Он сливочный, из него получается отличное картофельное пюре, жареный картофель и не разваливается при приготовлении тушеного мяса.Красный картофель, пастернак, морковь, сладкий картофель и лук тоже подойдут. У некоторых овощей будет другое время приготовления, так что помните об этом. Сладкий картофель готовится быстрее, чем красный картофель, поэтому он хорошо сочетается с куском мяса, который готовится быстрее, как куриная грудка.
КАКАЯ ТЕМПЕРАТУРА ЛУЧШЕ ДЛЯ ЖАРКИ КУРИЦЫ И ОВОЩЕЙ
Цыпленок лучше всего жарить при температуре выше 350 градусов. Это делает кожицу хрустящей, но сохраняет сочность внутри.Жареный цыпленок при температуре 400-425 градусов — это идея. Этот цыпленок обжаривается при 400 градусах в течение 1 часа. Время приготовления зависит от куска мяса, размера кусков и используемых овощей.
ЗАПЕЧЕННАЯ КУРИЦА С КАРТОФЕЛЕМ И МОРКОВЬЮ
Ингредиенты
- 5 четвертинок куриных окорочков
- 1 ½ чайной ложки гранулированного чеснока
- 1 чайная ложка гранулированного лука
-
¾ ч.
л. паприки
- ½ чайной ложки молотого тимьяна
- ¼ кайенский перец
- ½ ч.л. сушеного шалфея
- 1 ½ чайной ложки соли
- 1 чайная ложка черного перца
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 2 фунта золотого картофеля Юкон
- 2 моркови
- Тимьян
Инструкции
-
В миске смешайте гранулированный чеснок, гранулированный лук, перец, молотый тимьян, кайенский перец, сушеный шалфей, соль и черный перец.
- Смажьте курицу 1 ½ столовой ложки оливкового масла и 2/3 смеси приправ. Накройте курицу крышкой и дайте мариноваться не менее 2-4 часов.
- Разогрейте духовку до 400 градусов.
- Картофель и лук нарезать крупными кусочками, затем добавить в жаровню. Залейте овощи оставшимися 1 ½ столовой ложки масла и приправ и перемешайте, чтобы они хорошо покрылись слоем.
- Сверху на овощи выложить курицу и добавить веточки тимьяна. Поместите в предварительно разогретую духовку и запекайте от 45 минут до 1 часа, пока курица не станет золотисто-коричневой, овощи не станут мягкими, а внутренняя температура курицы не достигнет 165 градусов. Достаньте из духовки и подавайте.
6.4.5
http://jehancancook. com/2021/02/roast-chicken-and-vegetables/
листов жареной курицы с корнеплодами
Ужины на сковороде не самые лучшие? Мне нравится, насколько они удобны и просты, и когда они на вкус так же хороши, как этот жареный цыпленок с корнеплодами , это заставляет меня еще больше поверить в еду на одной сковороде.
Листовая сковорода с курицей и корнеплодами
Cook’s Illustrated недавно выпустили свою кулинарную книгу One Pan Wonders, и мне она очень нравится. Я спросил их, могу ли я поделиться вторым рецептом из книги (на прошлой неделе я поделился их лебедой и овощным рагу, кстати, настоятельно рекомендую вам попробовать).
Easy One Pan Weeknight Dinner!
Эта жареная курица с корнеплодами на противне предназначена для того, чтобы стать обычным блюдом в будние дни, и я просто не могу насытиться ею!
Вкусы такие восхитительные и хорошо сбалансированные, плюс это блюдо просто потрясающе. И, конечно, мне очень нравится то, что он готовится на одной сковороде. Мыть посуду — не мое дело.
Советы по этому рецепту
Мне нравится их совет по обжариванию брюссельской капусты в центре сковороды, поскольку она не такая горячая, как внешние части сковороды, поэтому к тому времени, когда все остальное будет готово, она не будет пережарена.
Обратите внимание, что я немного разложил их после выпечки, чтобы вы могли лучше их видеть, но я все же рекомендую, как они указаны, готовить их в центре сковороды.
Мне также нравится добавление сливочного масла в этот рецепт. Пару лет назад я поделился похожим рецептом, но в моем не было масла.
Я также хотел попробовать их версию, потому что в ней больше пикантных овощей, тогда как в моей использовали сладкий картофель и яблоки (не поймите меня неправильно, мне тоже нравится этот рецепт, но теперь я могу чередовать этот рецепт с этим).
Есть еще очень много рецептов, которые мне нужно приготовить из этой поваренной книги, и медленно, но верно я доберусь до них. Думаю, в следующий раз я бы хотел попробовать курицу карри с кокосовым рисом и йогуртовым соусом из лайма. Если вы получите книгу, дайте мне знать, что вам нравится и нравится! Если вы хотите получить копию для себя, вы можете купить ее на Amazon.
Еще больше рецептов ужинов на листовой сковороде, которые вам обязательно понравятся
Жареный цыпленок с корнеплодами
Удобное, простое, ароматное блюдо на одной сковороде с легкой уборкой! В него входят нежные куриные бедра, смазанные маслом с травами, и жареные свежие овощи с приправами.Все это приготовлено вместе и может стать отличным ужином в будние дни!
Порций: 5
Подготовка20 минут
Готовка35 минут
Готовность: 55 минут
- 12 унций брюссельской капусты, порезанной и разрезанной пополам
- 12 унций красного картофеля, неочищенного, нарезанного на кусочки размером 1 дюйм
- 6 луковиц-шалот, очищенных и разрезанных пополам
- 4 средних моркови, очищенных и нарезанных на кусочки толщиной 2 дюйма, толщиной концы разделены пополам
- 6 очищенных зубчиков чеснока
- 1 столовая ложка растительного масла
- 4 чайные ложки измельченного свежего тимьяна или 1 1/2 чайной ложки сушеного, разделенного на части
- 2 чайные ложки измельченного свежего розмарина или 3/4 чайной ложки сушеного, разделенного на части
- 1 сахара
- Соль и перец
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла, топленого
- 2.
5–3 фунта куриных бедер с костью и кожей
-
Установите решетку духовки в верхнее среднее положение и разогрейте духовку до 475 градусов.
-
Перемешайте брюссельскую капусту, картофель, лук-шалот, морковь, чеснок, масло, 2 чайные ложки свежего тимьяна, 1 чайную ложку свежего розмарина, сахар, 3/4 чайной ложки соли, 1/4 чайной ложки перца в большой миске.
-
В небольшой миске смешайте топленое масло, оставшиеся 2 чайные ложки свежего тимьяна, оставшиеся 1 чайную ложку свежего розмарина, 1/4 чайной ложки соли и 1/8 чайной ложки перца.Промокните курицу бумажными полотенцами и приправьте солью и перцем.
-
Выложите овощи одним слоем на противне с бортиком размером 18 на 13 дюймов, расположив брюссельскую капусту по центру.
-
Положите курицу кожей вверх поверх овощей, расположив кусочки грудки по центру, а бедра и голени по периметру листа (так как я использовал только бедра, я обычно просто кладу их поверх брюссельской капусты).
-
Смажьте курицу маслом с пряностями.Жарьте, пока грудь не достигнет 165 градусов, а голени / бедра — 175 градусов, 35-40 минут, вращая сковороду на полпути.
-
Выньте лист из духовки, слегка накройте алюминиевой фольгой и дайте постоять 5 минут (я фактически пропустил этот шаг). Переложите курицу на блюдо или тарелки.
-
Перемешайте овощи с соком, приправьте солью и перцем по вкусу, переложите на блюдо или тарелки и подавайте теплым (я также посыпала немного свежей петрушки, что по желанию).
Источник рецепта: рецепт, адаптированный из Поваренной книги One Pan Wonders Cook’s Country
Пищевая ценность
Жареный цыпленок с корнеплодами
Сумма на порцию
калорий 662
Калорий в составе жира 405
% дневная стоимость *
Жиры 45 г 69%
Насыщенные жиры 15 г 94%
Холестерин 234 мг 78%
Натрий 232 Potmg 10% 9018
Углеводы 23 г 8%
Клетчатка 5 г 21%
Сахар 4 г 4%
Белок 41 г 82%
Витамин A 7290IU 146%
Витамин C 68. 5 мг 83%
Кальций 81 мг 8%
Железо 3,4 мг 19%
* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.
Цыпленок, запеченный в духовке с овощами
-
Pinterest52
-
Facebook
-
Twitter
Эта запеченная в духовке целая курица с овощами — вкусный и легкий ужин в будние дни (или выходные), который можно приготовить за считанные минуты.Все готовится на одном противне, поэтому убирать очень легко!
Одно из моих любимых обедов — жареный цыпленок с овощами в духовке. Блюда, которые можно перебросить за считанные минуты, — вот такая палочка-выручалочка. В этом простом рецепте курица и овощи жарятся вместе на одной сковороде, поэтому не только готовить, но и убирать после обеда проще, чем когда-либо!
Настройте это!
Самое замечательное в этом рецепте то, что вы можете адаптировать его к вкусам вашей собственной семьи. Используйте свои любимые корнеплоды, добавьте любимые приправы для птицы… сделайте это своим! Если вы кормите большую толпу, добавьте на лист 2 цыплят. Это просто!
Совет по рецепту жареной курицы!
По возможности я предпочитаю использовать оставшиеся куриные кости для приготовления домашнего бульона. Домашний бульон позже можно будет использовать в супах, тушеных блюдах и в любых рецептах, требующих бульона. Вы даже можете заморозить запас, чтобы использовать его в другое время.
Распечатать
значок часов
Описание
Цыпленок, запеченный в духовке с овощами, — это вкусный и легкий ужин в будние дни (или выходные), который можно приготовить за считанные минуты.Все готовится на одном противне, поэтому убирать очень легко!
Курица:
- 1 жареный цыпленок — я обычно покупаю маленьких жареных цыплят, которые весят от 4 до 5 фунтов
- оливковое масло
- сушеные пряные травы, такие как розмарин (шалфей и тимьян)
- соль приправы (например, Lawrys или Hys)
- перец свежий молотый
Овощи:
- 1 большой батат (нарезанный кубиками)
- 5–6 морковь (нарезанная)
- 2 средних луковицы (нарезанных)
- 5 картофелин (нарезанных кубиками)
- оливковое масло
- 1/2 чайной ложки соли приправы (больше, если хотите)
- перец свежий молотый
Ключевые слова: жареный цыпленок, жареные овощи, листовой цыпленок
Еще больше вкусных рецептов жареной курицы в духовке:
PIN ЭТО сделать позже!
Удачного дня!
-
Pinterest52
-
Facebook
-
Twitter
О Джо-Анне Руни
Я Джо-Анна Руни, создатель, режиссер, создатель, пекарь, производитель и домашний декоратор здесь, в A Pretty Life! Поделитесь простой семейной жизнью с помощью простых советов по дому, домашнего декора и свежих и простых рецептов.
Жареный цыпленок и овощи — рецепты из цельного цыпленка
Жареный цыпленок и овощи — лучший семейный ужин на праздники или выходные. Приготовить вкусный обед за несколько часов несложно. Расслабьтесь, когда в духовке целиком курица, и наслаждайтесь вкусной едой на одной сковороде. Легкий рецепт целой курицы.
Чтобы запекать курицу целиком, вам понадобится духовка, курица и корнеплоды, некоторые основные продукты, такие как сливочное и оливковое масло, зелень и цитрусовые.И желательно пищевой / мясной термометр.
Чтобы запеченная целая курица получилась восхитительной, не нужно солить курицу. Не существует лучшего рецепта жарки курицы. Но есть один простой способ — просто фаршировать курицу половинками цитрусовых, связкой, помассировать маслом и запечь целую курицу в духовке поверх овощей. Идеально жареный цыпленок должен опадать на кости, иметь приятный цвет и запах.
Цыпленок, запеченный в духовке, натертый смесью индийских и южных трав и специй, — это идеальное блюдо, которое хорошо работает в нашем доме. Так что я уверен, что этот легкий рецепт запеченной курицы тоже будет любимым на вашей кухне.
На самом деле дешевле купить целую курицу, чем грудку, бедра или крылышки. Однако приготовление целого цыпленка — определенно отличная идея для ужина.
Эту запеченную целую курицу легко обслужить 5-6 человек, в зависимости от размера порции, который все предпочитают. Вам понравится приготовить этот легкий рецепт жареной курицы на воскресный ужин! В последнее время все одержимы мультиваркой, но ничто не сравнится с классической лимонной курицей в духовке, аромат которой усилен травами и специями.
Кроме жареного цыпленка и овощей, вы можете приготовить на ужин эти вкусные запеченные куриные бедра с розмарином и мандаринами или запеченные куриные грудки с морковью.
Лучший способ запекать курицу
Есть два метода запекания курицы. Один из них — обычный, а другой — высокотемпературный. Первый означает запекание курицы при одной температуре, обычно 350 F / 175 C.
Второй метод предполагает запекание курицы при высокой температуре, затем снижение ее температуры и приготовление птицы до готовности.Это мой любимый метод, который используется в рецепте курицы с лимонными травами. Метод сильного нагрева позволяет коже быть более хрустящей, более темной, а в целом более красивой и вкусной.
Запеченный цыпленок целиком. От приготовления до запекания
Разогрейте духовку до 390 F / 200 C.
Чтобы приготовить курицу, вымойте ее и обсушите бумажными полотенцами. Не забудьте также вымыть внутренности.
Прекрасные травы, которые можно сочетать с лимоном и курицей с розмарином, — это также шалфей и тимьян.Я добавил розмарин, майоран, куркуму, кайенский перец, базилик и тимьян. Также обязательно должны быть свежемолотые соль и перец! Смешать оливковое масло с зеленью и натереть курицу целиком, также проводя руками под кожей куриных грудок. Также добавьте 2 ломтика сливочного масла под куриную кожу. Если хотите, сбрызните сверху свежим лимонным соком.
Подготовьте противень для запекания курицы и овощей. Вы также можете использовать чугунную сковороду.
Разрежьте несколько лимонов и апельсинов пополам. Поместите цитрусовые в куриную полость, остатки оставьте на потом.Подготовьте овощи — морковь, сельдерей, картофель, красный лук, нарежьте их и добавьте в форму для запекания. Вы можете добавить другие корнеплоды, которые есть у вас в кладовой!
Положите курицу на овощи грудкой вверх. Это позволит куриному соку стекать и настаивать овощи. Более того, курица не будет отдыхать в собственном соку, поэтому она будет более хрустящей.
Ферма, при желании она будет красивее смотреться на столе. Добавьте оставшиеся цитрусы, разрежьте на четвертинки и выложите вокруг курицы.Также добавьте клюквы.
Как проверить, готова ли курица
Я настоятельно рекомендую приобрести термометр для мяса или пищи. Это делает жизнь намного проще! Чтобы проверить температуру, введите термометр во внутреннюю поверхность бедра, не касаясь кости. Дайте термометру немного времени. Температура жареного цыпленка должна быть 165 F / 74 C.
Вы должны рассчитать время запекания в соответствии с размером вашей птицы. Жарьте около 20 минут на фунт плюс еще 20 минут.
Также убедитесь, что вы дали птице 10-15 минут перед резкой. У вас получится сочные и вкусные блюда из птицы! Этот жареный цыпленок с овощами отлично подходит для рождественского стола или любого семейного торжества.
Как разогреть жареный цыпленок и овощи
- Чтобы разогреть в микроволновой печи, поместите на тарелку нарезанный жареный цыпленок и овощи, добавьте лимонный сок или ваш любимый соус и поставьте в микроволновую печь на 2 минуты.
- Чтобы разогреть жареную курицу и овощи в духовке, добавьте оливковое масло и заверните курицу и овощи в фольгу. Вы можете разогреть курицу без фольги на противне, но обильно добавьте остатки куриного бульона. Разогрейте духовку до 170 C / 335 F.
Выпекайте около 20 минут. При необходимости добавьте в это время еще запаса.
- Вы также можете разогреть курицу с лимонными травами и овощами на сковороде. Нагрейте оливковое масло на сковороде, добавьте курицу, овощи, накройте крышкой и готовьте на слабом огне около 5-8 минут, перевернув один раз, пока оно не станет теплым на ощупь.Будьте осторожны, так как курица может стать сухой, поэтому лучше добавить несколько столовых ложек куриного бульона или остатки капель со сковороды.
Более того, вы можете использовать оставшуюся жареную курицу в других рецептах, таких как куриные энчиладас, мексиканский суп из тортильи или полезный салат из курицы с авокадо. Мы предлагаем подавать целую запеченную курицу на подушке из рукколы. Выложите вокруг курицы свежие и запеченные фрукты и овощи. Наслаждаться!
Жареный цыпленок и овощи (рецепты из цельного цыпленка)
Cooking Journey
Жареный цыпленок и овощи — лучший семейный ужин для праздников или выходных. С помощью этого метода сильного нагрева легко приготовить вкусный ужин из одной кастрюли за несколько часов.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 1 час 50 минут
Время отдыха 15 минут
Общее время 2 часа
Основное блюдо
Кухня Мировая кухня
Порции 6
Калорий 574 906
- 1,7 кг курицы / 3,8 фунта
- 2 картофеля
- 2 красных лука
- 2 стебля сельдерея
- 2 моркови
- горсть свежей клюквы
- 1 лимон
- 1/2 апельсина
- 1 столовая ложка сушеного розмарина
- 1 столовая ложка сушеного майорана
- 1/4 чайной ложки порошка куркумы
- 1/4 чайной ложки кайенского порошка
- 1 столовая ложка сушеного базилика
- 1 столовая ложка сушеного тимьяна
- соль
- перец
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 3 ломтика сливочное масло
-
Разогрейте духовку до 390 F / 200 C
-
Очистите и нарежьте картофель и лук на четвертинки.
Морковь очистить и нарезать продольно, затем на 3-4 части. Стебли сельдерея порезать на четвертинки. Добавьте в противень.
-
Вымойте курицу снаружи и внутри и обсушите бумажным полотенцем.
-
Смешайте оливковое масло со всеми сухими специями. Втирайте смесь вокруг курицы и под кожу. На куриной грудке под кожу положить 2 ломтика сливочного масла.
-
Положите куриную грудку на овощи вверх. Если хотите, можете связать птицу.
-
Разрезать лимон пополам. Положите одну половину в куриное дно, другую половину порежьте на четвертинки и выложите вокруг курицы на овощи. Половину апельсина разрезать на четвертинки, одну часть положить в углубление, другую — вокруг курицы. Кроме того, вокруг фруктов поместите клюкву.
-
Жарить курицу в течение 20 минут, затем полить ее соком из сковороды. Уменьшите огонь до 350 F / 175 C, добавьте сверху кусочек сливочного масла.
-
Запекайте курицу еще 90 минут или пока она не будет готова.
Время от времени поливайте маслом.
-
Чтобы проверить, прожарилась ли курица, вставьте термометр для мяса во внутреннюю поверхность бедра (не касайтесь костей). Температура должна быть 165 F / 74 C. Дайте ему отдохнуть не менее 10-15 минут перед тем, как резать.
Ключевое слово запеченная курица, Рождество, легкий рецепт курицы, семейный ужин, праздники, курица с лимонными травами, целая курица
Запеченная в духовке курица и овощная запеканка
* Иногда мы используем партнерские ссылки, поэтому мы можем получить комиссию бесплатно для вас, если вы совершите покупку по ссылке.Ознакомьтесь с нашим раскрытием для получения дополнительной информации.
Эта еда идеальна для комфортного проживания в лучшем виде. Это всегда заставляет меня думать о мамах на пару поколений раньше меня. Я уверен, что это блюдо, которое подавали за семейным обедом на протяжении сотен лет. Хорошо, может быть, они приготовили это на открытом огне из домашних овощей и выловленной вручную индейки. Хм. Достаточно близко, я уверен.
У нас сегодня был удивительно холодный день. Дул морозный ветер. Единственное, что мне хотелось съесть на ужин, было это супервкусное тушеное мясо с курицей и овощами.Я положил его в духовку перед тем, как забрать из школы, поэтому, когда я вернулся домой с толпой голодных детей, в доме пахло потрясающе, и ужин был готов.
Обычно я загущаю свою подливку для запекания с небольшим количеством муки, но с этим блюдом я оставляю подливку жидкой и «бульонной», похожей на традиционное ирландское рагу. Это означает, что дети могут съесть его ложкой или пропитать свежим хлебом.
Несколько вещей, которые вам нужно знать:
1.Это не изящное блюдо. Это сытный, сытный семейный любимец, который просто чертовски хорош на вкус.
2. Вы обнаружите, что готовите его с (почти смущающей) регулярностью.
3. Делайте заряды, потому что вашим детям нужны секунды.
4. На следующий день еще лучше.
5. Его защита от дурака. Курица + овощи + бульон. Просто, но идеально.
6. Отличный способ использовать овощи без остатка.
Запеченная в духовке курица и овощная запеканка
Ингредиенты
- 800 г куриных грудок или бедер Я люблю использовать бедра, потому что они просто вкуснее
- 2 луковицы, мелко нарезанные
- 1 большой лук-порей, нарезанный тонкими ломтиками
- 3 средних картофеля, очищенных и разрезанных на четвертинки
- 2 больших моркови, нарезанных ломтиками
- 2 стакана овощной смеси Я использовал мускатный орех, сельдерей, красный перец, сладкий картофель
- 2 стакана куриного или овощного бульона
- соль и перец по вкусу
Инструкции
-
Нагрейте духовку до 350F / 180 по Цельсию
-
В большую жаростойкую форму положите курицу, лук-порей и лук.Запекать в духовке 15 мин, пока курица не побелеет.
-
Добавьте оставшиеся овощи и бульон.
-
Выпекать 1 час (использовать форму с крышкой). Это удерживает влагу для получения вкусного бульона, такого как соус.)
-
ПРИМЕЧАНИЕ: Если вы предпочитаете более густой соус, добавьте одну большую столовую ложку простой муки при добавлении бульона)
Жареный цыпленок на одной сковороде с осенними овощами
Это блюдо просто не может быть проще с нежной хрустящей курицей и овощами, наполненными таким ароматом!
Fall на самом деле не существует в Калифорнии.Практически круглый год лето, а потом, может быть, две недели зимы. И когда я говорю «зима», я имею в виду 60 градусов холода, и да, это довольно вонючий холод для нас, калифорнийцев.
Но нет, у нас здесь нет Fall, поэтому этот рецепт для всех вас, не жителей Лос-Анджелеса — рецепт, который согреет вас с хрустящими нежными куриными бедрами и овощами, слегка покрытыми бальзамическим уксусом, чесноком и кладовой. травы.
Это такой простой рецепт, приготовленный на одной противне, но при этом наполненный тоннами аромата.И это как раз один из тех рецептов, которые вам захочется в течение всего года!
Жареный цыпленок на одной сковороде с осенними овощами
Урожайность: 4 порции
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 35 минут
Общее время: 45 минут
Это блюдо просто могло Нет ничего проще с нежной хрустящей курицей и такими вкусными овощами!
Цыпленок, запеченный на одной сковороде с осенними овощами
10 минут 35 минут
Chungah Rhee
Ингредиенты:
- 1 фунт нарезанной мускатной тыквы
- 8 унций красного картофеля, разрезанного пополам
- 8 унций очищенной молодой моркови
- Брюссельская капуста 8 унций, разрезанная пополам
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 столовые ложки бальзамического уксуса
- 2 измельченных зубчика чеснока
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- 2 столовые ложки нарезанных свежих листьев петрушки
Для курицы
- 8 куриных бедер с костью и кожей
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
- 1/2 чайной ложки сушеного базилика
- 1/4 чайной ложки сушеного розмарина
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Направления:
- Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
Слегка смажьте противень маслом или покройте антипригарным спреем.
- Приправить курицу орегано, тимьяном, базиликом, розмарином, солью и перцем по вкусу; отложить.
- Выложить мускатную тыкву, картофель, морковь и брюссельскую капусту одним слоем на подготовленный противень. Добавьте оливковое масло, бальзамический уксус и чеснок; Добавить соль и перец по вкусу. Сверху выложите курицу в один слой.
- Поместите в духовку и запекайте, пока курица полностью не приготовится, достигнув внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту, примерно 25-30 минут.* Затем жарить в течение 2-3 минут или до карамелизации и легкого обугливания.
- Подавайте сразу же, при желании украсив петрушкой.
Примечания:
* Время приготовления зависит от размера и толщины картофеля.
Вы сделали этот рецепт?
Отметьте @damn_delicious в Instagram и хэштег #damndelicious .
Пищевая ценность
Размер порции
порций в упаковке 4
Сумма на порцию
402,3 ккал
Калорий в составе жира 126
% дневная стоимость *
Всего жиров 14,0 г
22%
Насыщенные жиры 2,5 г
13%
Транс-жиры 0 г
Холестерин 157,5 мг
53%
Натрий 214,8 мг
9%
Всего углеводов 33.8 г
11%
Пищевые волокна 5,8 г
23%
Сахар 8,0 г
Белки 37,3 г
75%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
.