Содержание

Можно ли есть мел, как блогеры жуют мел, что такое пикацизм — видео — 25 февраля 2020

Автономная сенсорная меридиональная реакция или ASMR — один из самых популярных и странных трендов в ютубе и социальных сетях в последние годы. Миллионы людей по всему миру готовы смотреть видео и вслушиваться, как блогеры шепчут, царапают стекло, рвут бумагу или едят то, что для еды не предназначено. Первичным в ASMR выступает именно звук, который способен вызывать приятные эмоции. В сети можно найти сотни и даже тысячи видео с жующими мел, глину или бумагу блогерами.

Конечно, многие делают это ради просмотров и хайпа, но поедание мелков оказалось настолько популярным, что породило целую индустрию. Продавцы, увидев спрос на «съедобный» мел, отреагировали моментально. Сейчас на крупнейших маркетплейсах можно найти «детокс» мел, а особо привередливым могут предложить глиномел с различными вкусами (от кокоса до шоколада). Само по себе поедание мела в небольших количествах не навредит организму, однако если делать это часто и помногу, то могут возникнуть проблемы в виде повреждения внутренних органов, проблем с пищеварением и других неприятностей.

Если тяга пожевать что-то для этого не предназначенное появляется постоянно, то это может быть свидетельством не столько дефицита железа или других микроэлементов в организме, сколько расстройством пищевого поведения, которое называется пикацизм, а в англоязычном мире известно как pica.

esty.com

На Западе пикацизм считается вполне серьезным психическим расстройством и диагностируется специалистами, но чаще всего диагнозы ставят уже после того, как человек нанес вред своему здоровью: сломал зубы, отравился металлами или словил расстройство пищеварения. Пикацизм гораздо чаще возникает у подростков как дополнение к уже имеющимся задержкам развития. У детей пикацизм не диагностируют до двух лет, так как тянуть в рот все подряд для детей до 24 месяцев — норма.

По данным Национальной ассоциации расстройств пищевого поведения (США), дефицит железа является наиболее распространенной причиной pica. Вылечить это можно при помощи витаминов и специальных добавок, восполняющих дефицит железа.

Если тяга к поеданию мела, мыла, льда или каких-либо других веществ после лечения витаминами сохранилась, то следует обратиться к специалисту, пока это не превратилось в реальную проблему. Грызть лед или мел совсем не полезно для зубов, а услуги дантиста обойдутся в разы дороже, чем пара консультаций с грамотным психологом.

Зачем люди едят мел и к чему это приводит?

Вокруг необычных и странных наклонностей формируются целые культы. Наверняка тебе известно, например, о мелоедах. В социальных сетях уже много лет существует сообщество любителей мела — люди из разных стран и городов обсуждают вкусовые качества известняка, делятся опытом и контактами продавцов, у которых можно взять лучший товар. Мы исследовали эту тему и узнали: зачем люди едят мел, почему им это нравится и насколько это безопасно.

Геофагия, или зачем люди едят мел

Среди фанатов АСМР уже длительное время популярны Ютуб-каналы, где люди грызут мел. И пока одни наслаждаются хрустом из колонок, другие, по ту сторону монитора, получают удовольствие от процесса поедания известняка. Сегодня подобные ролики собирают сотни тысяч просмотров, а среди зрителей появляются последователи. Ты можешь самостоятельно в этом убедиться — достаточно просто поискать записи по хэштегу #мел или #chalk. Поиск выдаст тебе бесконечное количество видео.

Часто в обществе мелоедство считают чем-то диким. У многих в детстве был странный знакомый, который воровал школьные мелки и ел их, пока никто не видит. Учителя ругались, замечая подобные вещи, не понимая необычную привычку. Но у всего есть свое логическое обоснование.

Многие доктора объясняют, что желание попробовать мел может быть продиктовано состоянием здоровья: недостатком кальция, железа или болезнями щитовидной железы. Поэтому специалисты советуют обратиться в больницу и сдать анализы перед тем, как есть мел. При этом иногда даже у полностью здоровых людей возникает неестественное желание съесть рассыпчатый и хрустящий кусок извести. Это не продиктовано какими-либо физиологическими причинами, и ученые не могут логически обосновать желание есть мел у людей, которые не испытывают недостатка микроэлементов.

Кстати, поедание мела, земли или глины имеет научное название — геофагия. Она была широко распространена в доиндустриальном обществе и не считалась чем-то противоестественным. У племенных индонезийцев и по сей день популярно ампо — блюдо из почвы. Геофагия также часто проявляется среди беременных женщин — многим из них часто не хватает микроэлементов, которые они получают, пробуя мел.

Читать по теме: «Кошачьи языки и карамельные скорпионы: самые странные сладости со всего света»

«Это был как полноценный прием пищи»

Мы поговорили с Евгенией, которая практиковала мелоедство со школы. Она рассказала нам о своей привычке и о том, почему от нее пришлось отказаться.

«Я начала есть мел примерно в одиннадцатом классе. До этого я даже не знала, что его можно употреблять в пищу. Началось с того, что моя учительница по географии рассказала: «Вот когда я была беременна и мне не хватало кальция, я брала мел и ела его». В этот момент она просто встала у доски и начала грызть мелок. И мне тоже ужасно захотелось, буквально слюнки потекли.

После школы я зашла в канцелярский магазин и купила белый мел. Дома я его сгрызла — оказалось, это просто пища богов. Я его обожала, могла съесть за один раз 3 бруска. Это был как полноценный прием пищи.

В школе я всегда вызывалась ходить за мелками, чтобы съесть кусочек по пути. Конечно же, мама была против — мотивировала это тем, что от мела образуются камни в почках.

Позже моя любовь к мелу утихла, но вновь проснулась после того, как в соцсетях начали появляться аккаунты мелоежек. Я смотрела на это и просто сходила с ума. В итоге стала заказывать мел у продавцов в интернете: мой любимый — «Уральская глина», с ореховым привкусом. Правда, сейчас я отказалась от привычки из-за здоровья. Мне даже пришлось пить добавки, чтобы поднять уровень железа. Сейчас мне совсем не хочется есть мел.

«Самые популярные — вкус побелки и бетона»

Евгения, как и многие геофаги, покупает мел у продавцов в интернете. Мы пообщались с Анастасией — владелицей интернет-магазина для мелоедов.

Как давно вы ведете свой бизнес? Как пришли к идее открыть столь необычное дело?

Занимаюсь мелом около 3 лет. Посетила идея продавать мел, когда была беременной. На тот момент я сама ела мел, так как был низкий уровень гемоглобина.

В чем отличие вашего пищевого мела от того, которым пользуются, например, в школах? Как отличаются между собой сорта пищевого мела?

Пищевой мел — это тот же природный мел, который прошел дополнительную обработку и очистку. Между собой сорта отличаются разными оттенками вкусов, различными текстурами (более мягкие сорта, твердые, средние).

Какие сорта мела наиболее популярны среди клиентов?

Самые популярные — хрустящие сорта, с мелкой крупинкой до конца. По вкусу — более пыльные оттенки, вкус побелки и бетона.

Как думаете, почему у людей появляется пристрастие к мелоедству?

Изначально это связано со снижением уровня гемоглобина. Очень часто можно встретить беременных девушек/женщин с кусочком мела в сумочке. Но также есть и те, у кого со здоровьем все в порядке, отличные анализы крови, но при этом они все равно едят мел.

Вы сами пробуете мел?

Ела. Во время беременности. После рождения ребенка ела еще около года.

Что говорят врачи и эксперты о мелоедстве?

Мнения неоднозначные. Некоторые говорят, что 50 г мела в день кушать полезно. Что мел заменяет комплекс витаминов. Некоторые пишут только о вреде.

Люди едят мел. А что думают специалисты?

Поедание мела, глины или земли бывает полезным, когда нужно восполнить отсутствие витаминов. Но даже эти плюсы вряд ли перекроют минусы, которые может принести геофагия. Например, нарушение работы ЖКТ, отложение кальцинатов в легких, почках, печени и даже развитие сахарного диабета. Дополнительным минусом выступает загрязненность почв — даже пищевые мел, глина или земля загрязнены тяжелыми металлами. Найти полностью чистое вещество невозможно, а значит, определенный вред от поедания несъедобного обеспечен. Кстати, свою роль в желании есть мел играет психологический фактор. В юном возрасте многие едят мел тайком, само предвкушение поедания может вызывать удовольствие.

Кстати, при некоторых психических болезнях происходит извращение вкуса, человек может начать практиковать геофагию, что чаще всего наблюдается при умственной отсталости и шизофрении. Но не стоит переживать, ведь мелоедство не основной симптом, а лишь возможный.

Еще о физиологических проблемах: многие начинающие мелоеды идут по пути наименьшего сопротивления, употребляя в пищу канцелярский мел. Незнание того, что в нем содержится гипс и клей, часто приводит к проблемам со здоровьем. Тем, кто страстно хочет мел, врачи советуют проверить себя в больнице или заменить практики геофагии на витаминно-минеральные комплексы, например, на основе то же глюконата кальция, который по вкусу как раз-таки напоминает мел.

Зачем люди едят мел, землю и глину

Иногда люди едят то, что не относится к привычной пище — мел, глину, землю, песок, бумагу, волосы, лед, грязь или кусочки краски. Эту привычку называют пика, или пикацизм, от латинского pica — сорока. Название связано с тем, что птица беспорядочно собирает и поедает разные предметы из любопытства.

Извращенный аппетит и поедание несъедобных предметов неорганического происхождения у взрослых классифицируется как расстройство пищевого поведения.

Лабораторных тестов на пику нет, диагноз ставится на основании слов пациента. Для этого достаточно нескольких критериев:

  • привычка есть несъедобные вещества сохраняется больше месяца;
  • она не обусловлена социальными и культурными нормами. В некоторых культурах принято добавлять в пищу глину или почву: например, в Индонезии готовят блюдо ампо, которое полностью состоит из почвы, собранной на рисовых полях;
  • пациенту больше двух лет. Считается, что дети до двух лет могут тянуть в рот несъедобные вещества, чтобы познавать мир, и в этом нет ничего необычного.

Пикацизм чаще встречается у детей, но также распространен среди пациентов с задержкой умственного развития и у женщин во время беременности. Обычно это отдельное заболевание, но есть случаи, когда оно сопутствует шизофрении, обсессивно-компульсивному расстройству и трихотилломании — заболеванию, при котором человек выдергивает свои волосы.

Неясно, сколько людей страдают от пикацизма. Считается, что расстройство более распространено в развивающихся странах. По некоторым данным, распространенность расстройства среди беременных — от 8% до 65%. Немецкое исследование распространенности среди 804 детей показало, что 99 детей — 12,3% — проявляли пика-поведение в какой-то момент своей жизни. Метаанализ исследований распространенности пика во время беременности показал, что 27,8% женщин сообщили о возникновении пика. Высокая распространенность пика наблюдается у пациентов с задержкой умственного развития: она встречается у каждого десятого, но это данные исследования 1986 года.

Еще есть люди, которые называют себя мелоежками и глиноежками. Они объединяются в сообщества, обсуждают вкусы разных сортов мела и глины и едят их на камеру, громко похрустывая в микрофон. Из мела и глины готовят супы и каши, которые тоже едят на камеру. Есть аккаунты, в которых продают мел из разных частей России и называют глину разными сортами, и у них миллионы просмотров и лайков.

Девушка ест мел на камеру и ничего не комментирует. У видео 1,8 млн просмотровТак называемые мелоежки разбираются в сортах мела и продают его. Вкус мела описывают как сливочный или с привкусом побелки и бетона

Некоторые из тех, кто ест мел на камеру, глотают его, другие только громко жуют, чтобы хруст было слышно в микрофон, а вне кадра выплевывают. Научных исследований отдельно этой категории мы не нашли, но подозреваем, что хруст глиной и мелом на камеру относится не к пикацизму, а к АСМР.

Можно ли есть мел? — Блоги

Давно подмечено, что многие люди с удовольствием грызут мел. А некоторые так вообще не представляют свою жизнь без него. Но стоит ли следовать их примеру?

Мел и человеческий организм

Для большинства здоровых людей мел – нейтральное вещество, не влияющее на работу внутренних органов человека и его обмен веществ. Практической необходимости включать его в свой рацион нет, а врачи и вовсе не рекомендуют этого делать. Но достаточно часто мел используют в качестве источника кальция, причем в основном этим увлекаются женщины, особенно в период беременности. Дело в том, что развивающийся плод активно потребляет кальций, поэтому материнский организм испытывает ощутимую потребность в нем. Также мел любят погрызть дети, но скорее из чистого любопытства, хотя некоторым действительно нравится его вкус.

Содержащийся в меле кальций не так уж и полезен – в чрезмерных количествах он может
вызывать известкование сосудов, что ведет к развитию сердечно-сосудистых заболеваний. Контактируя с кислотной средой желудка, мел превращается в подобие гашеной извести, которая крайне вредно влияет на слизистую оболочку пищеварительных органов. Врачи советуют при недостатке кальция принимать специальные кальцийсодержащие препараты, а не чистый мел – это на порядок безопасней. В то же время толченый мел является составным продуктом при производстве кормов для домашних животных, но при этом следует учесть, что желудок коровы или свиньи на порядок грубее и выносливей человеческого.

Желание есть что-нибудь несъедобное, например, мел, называется пикацизм. Pica на латыни означает «сорока» (птица, которая будто бы лишена чувства вкуса).

Мел – несъедобен

Пищевого мела промышленность не выпускает, разве что можно на свой страх и риск использовать тот, что предназначен для домашних животных. Строительный мел есть ни в коем случае нельзя – это грубо обработанный материал, содержащий большое количество примесей и химических веществ, которые добавляют для придания ему тех или иных свойств.

Канцелярский мел тоже небезопасен – зачастую для твердости его смешивают с гипсом. Натуральный цвет мела белый, поэтому любой цветной мел априори можно считать токсичным из-за содержащегося в нем красителя. Исключение могут составлять только детские мелки – ребенок любит пробовать «на зуб» все новое и производители учитывают этот факт.

Молоко и фрукты – источник кальция

Кальций важен для нас не только в период роста и в период его усиленного вымывания из костей – после 50 лет. Поэтому даже в самом расцвете сил важно следить за тем, что мы едим каждый день, и завести полезные привычки: включить в рацион молочные и кисломолочные продукты, фрукты, зерновые. И Вы точно не останетесь без порции этого важнейшего элемента.

Мелоеды в соцсетях

Любители есть мел объединяются в соцсетях, где активно обсуждают какой мел вкуснее! Вот пример – группа «Я люблю есть мел!» Вконтакте.  
 


 

Нижегородцы, которые едят мел

38 лет, фрилансер


Помню, в школе я иногда ела мел. Потом, уже во взрослом возрасте, покупала мелки в магазине, иногда попадались вкусные, а иногда не очень — с горчинкой. Порой так сильно хотелось похрустеть, что слюни текли. Около года назад я совершенно случайно наткнулась на группу по продаже мела и глины — до знакомства с такими группами я даже не знала, что бывают разные сорта мела, глины, и что ее вообще можно есть. Для меня было большим открытием встретить там единомышленников — людей, которые, как и я, обожают мел. Я сразу заказала несколько килограммов глины и мела — теперь периодически наслаждаюсь.

Еще у меня есть страсть к мылу. От мыльного аромата у меня кружится голова — я чувствую наслаждение, текут слюнки. У меня даже было так: понюхала мыло, а потом пойду жевать мел. Мыло выбираю без животных жиров, потому что я вегетарианка. У меня много разноцветного мыла — люблю наковырять его, а потом перемешать. Аромат не только с ума сводит, но еще и снимает стресс. Тут задействуются сразу несколько рецепторов: и вкусовые, и тактильные, даже слух. На него приятно смотреть, как и на мел. Я, получается, еще и мыльная фетишистка — мелоед и мыломан.

Недавно я наткнулась на ASMR-видео с мелом. Сначала я только наблюдала за другими, а потом сама начала ковырять мел — это доставляло огромное удовольствие.

 Мел на вкус — как мел. Сложно описать, если никогда не пробовал. Напоминает вкус земли, воды и воздуха — природы, свежести

Не знаю, что побуждает к поеданию мела. Просто бывают моменты, когда его очень хочется. Возникает желание откусить, жевать, ощущать этот пыльный вкус. Я искала в интернете, почему людей тянет есть мел — толком ничего не нашла. Возможно, дела в нехватке железа в организме. Может быть, дело в том, что у меня пониженный гемоглобин. В целом, мел можно назвать лакомством, ведь он вкусный.

Мел на вкус — как мел. Сложно описать, если никогда не пробовал. Напоминает вкус земли, воды и воздуха — природы, свежести. Некоторые бывают сладенькие, какие-то солененькие, какие-то пресные, бывают горьковатые. Запаха как такового нет — напоминает что-то пыльное, но, скорее, без запаха. Вкус есть, но аромата нет.

Мел бывает твердый, бывает помягче. Иногда попадаются такие твердые куски, что приходится использовать отвертку и молоток — буквально раскалывать его на куски. Некоторые куски мягкие, как халва. Те, что пожестче — приятно хрустят, когда прожевываются, и раскалываются на более мелкие кусочки. Мел помягче может превратиться в своеобразную кашицу.

Не знала, что некоторые мелоеды стесняются своего увлечения. Я вот, например, не стесняюсь, наоборот — говорю во всеуслышание. Думаю, стесняются потому, что люди боятся выносить на всеобщее обозрение то, что, так сказать, не принято в обычном обществе. Если бы все ели мел, то это считалось бы нормальным. Так как его едят немногие, это считается странным — просто чувство толпы.

Чем полезен природный мел? ,

Большинство людей, считают пищевой мел нейтральным веществом, которое не оказывает абсолютно никакого влияния на работу внутренних органов и на обмен веществ. Однако даже скептики не брезгуют употреблять мел в качестве пищевой добавки. Но, как бы ни было многие люди, хоть раз в жизни, но ели мел. Особенно это касается беременных и кормящих женщин.

Кстати, эта категория населения абсолютно не согласна с утверждениями некоторых врачей, утверждающих, что употребление мела в пищу нарушает работу ЖКТ, негативно влияет на почки и способствует образованию в них камней.

И эти врачи отчасти правы. Вышеописанные болезни могут возникнуть, если человек принимает в пищу мел, который для этого негоден. Настоящий пищевой мел не навредит человеку, а наоборот – поможет. Натуральный природный мел укрепляет костную ткань, способствует восстановлению баланса железа в организме, а для будущих мам он просто незаменим.

Полезен пищевой мел не только детям и будущим мамам. Зачастую взрослым людям, страдающим повышенной кислотностью, не помогают никакие средства, кроме пищевого мела. Но в этом случае мел желательно растереть в порошок и употреблять по одной чайной ложке в день. Кроме того, что мел помогает от изжоги, он полезен для становления зубов и зубной эмали (нейтрализует кислоты, вызывающие кариес).

Некоторые прогрессивные врачи уверены, что ломкость и хрупкость костей, выпадение волос, трещины на зубной эмали, плохая свертываемость крови, утомляемость и расслоение ногтей это симптомы нехватки в организме кальция. А пополнить его нехватку можно просто употребляя в пищу натуральный мел.

Но, несмотря на то, что уже давно получено научное подтверждение о пользе пищевого мела, существуют мифы о вредности употребления его в качестве еды.

Миф №1: «Кальций накапливается в почках»

Распространённое заблуждение – мел отрицательно влияет на работу почек и способствует образованию в них камней. Такие негативные последствия могут возникнуть только в случае неумеренного потребления мела. Людям, которые потребляют пищевой мел в разумных пределах заболевания почек не страшны. Кстати, натуральный мел более эффективен, чем очищенные химические медикаменты. Кроме кальция, мел содержит множество (хоть и в небольших количествах) других жизненно необходимых для организма человека микроэлементов.

Миф№2: «Кальций плохо усваивается»

Действительно, если человек в неделю съедает несколько килограмм мела, это негативно скажется на работе почек, сосудов и лёгких. Кстати и кальций в полной мере не усвоится. Поэтому медики и диетологи рекомендуют употреблять мел в приемлемых количествах в тандеме с витамином С и запивать его цитрусовыми соками, а в идеале – свежевыжатыми фрэшами.

Миф№3: «Весь мел одинаковый»

Совершенно необоснованное заявление. Каждый вид мела применяется в определённых целях. В школьный мел добавляют клей для прочности, в строительном меле много химических добавок, даже мел для животных так же непригоден для употребления в пищу. Есть можно исключительно натуральный мел, добытый в экологически чистых карьерах. Этот мел не подвергается никаким дополнительным обработкам. Как говорится «с корабля на бал», т. е. добыли в карьере – поставили в магазин – купили.

Зачем люди едят землю и какая она на вкус? Рассказывает землеед со стажем

Что такое геофагия?

Геофагия – научное название практики употребления в пищу земли и различных земельных пород, таких как мел, глина и известняк. По большому счету, употребление соли в пищу – это социально приемлемый вид геофагии. Что же касается остального – в западном мире это считается пищевым извращением и описано в книге «Диагноз ментальных отклонений», опубликованной Американской психиатрической ассоциацией.

Антрополог Сера Йонг в своей книге «Жажда земли» описывает различные причины потребления земляных пород в пищу: они могут быть и медицинскими, например, при недостатке каких-то элементов в организме. В земле, в частности, в глине, очень много минералов – магнезия, цинка, кальция, железа. Все то, что содержится в современных пищевых добавках, которые можно купить в аптеке.  

Помимо этого, глина обладает очищающими свойствами, действуя как активированный уголь и выводя из организма токсины. Поэтому ее часто едят для очищения в медицинских целях. В некоторых уголках планеты есть такая практика: если человека укусила змея или произошло какое-то отравление, например, ребенок выпил средство бытовой химии, то нужно сразу же начинать есть землю. 

Лично для меня во время этой практики создается ощущение заземления, оно успокаивает. Людям нравится вкус, запах, даже хруст глины или мела. Также многим инстинктивно хочется поесть глину после того, как они съели что-то не очень полезное, например, чипсы. 

Карта Музея съедобной земли. Источник www.museumofedible.earth

Как появился «Музей съедобной земли»?

Мне с детства хотелось есть землю. Моя бабушка говорит, что когда мне был год и восемь месяцев, меня сложно было оторвать от земли во время прогулок – это была глина, смешанная с песком и черноземом. Видимо, тогда и случились первые опыты землеедения.

Мое первое образование – математика и кибернетика; второе – фотография. Тема геофагии в моей художественной практике началась в 2012 году, с проекта съедобной керамики, сделанной из образцов глины, обожженой при низких температурах. Такая посуда не рассыпалась от воды, но была мягкая и легко откусывалась. С этого началось изучение различных сортов глины, какая она бывает и откуда, поездки в разные страны. К 2017 году у меня уже скопилось некоторое количество образцов земли и захотелось их классифицировать – так начал разрабатываться «Музей съедобной земли». С тех пор много людей мне пишут, делятся своими историями, просят обменяться образцами или купить их. Это путешествующий музей, он представлялся в восьми странах, но основная точка, где все хранится – это Амстердам. Сегодня в коллекции около 400 образцов из 34 стран. 

Одноразовая съедобная посуда из глины, с которой начался музей, 2013 г. Источник www.masharu.nl

Где земля особенная?

Образцы в музее постоянно пополняются и исчезают, так как их едят на разных выставках. Я закупаю образцы, когда путешествую, а некоторые покупаю в интернете. Мне очень нравятся обвяленные образцы, в основном они из африканских стран, например, мягкие камни эко из Нигерии. В процессе обвяливания они становятся красивыми, блестящими, глянцевыми. Есть интересные образцы из Гватемалы под названием «хлеб божий» (pan de dios) – это священная земля для духовного очищения, которая производится церковью в виде таблеток с религиозными изображениями. Вкус у них тоже специфический – это белая глина, смешанная с известняком, в котором попадаются мелкие камешки – ее нужно есть осторожно, чтобы не сломать зубы. 

Еще интерсный образец ампо из Индонезии – это снек, который обжаривается на костре, в него добавляются специи и он закручивается в трубочки. К сожалению, его у меня осталось немного, так как все съели, теперь я думаю, что придется ехать за ним еще раз. 

Из российских образцов интересные кебрийские глины из Ленинградской области и белгородский мел (продается как пищевой продукт по всему миру).

Тот самый «Божий хлеб». Источник www.museumofedible.earth

Землееды – кто они?

Мне приходилсь встречаться с большим количеством удивительных землеедов. Например, в Литве живет женщина по имени Станислава, которая утверждает, что уже много лет ест только землю. Однажды у нее обнаружили онкологическое заболевание, и врачи сказали, что она проживет только два месяца. Она перестала есть нормальную пищу и начала есть землю. И вот живет уже 10 лет. Я не знаю, правда это или нет, но мне удалось увидеть, что Станислава ест очень много земли – она водила меня на места, где набирала смешанные породы в лесу под корнями деревьев. Правда, эта земля для меня была тяжеловата, в ней много песка, ее тяжело есть, но мне она понравилась своей разнородностью. Бывают люди, которые едят очень большие количества глины и даже кажется, что это какие-то сверхспособности. 

Станислава Монтвилена из Литвы. Источник www.instagram.com/masha7ru

Какой вкус у земли?

Вкусы земли очень разные: она бывает соленая, с горчинкой, кислая, похожая по структуре на шоколад или на какао, с фруктовыми оттенками, с сильными привкусами леса или серы, зеленого лука или пыльных залежей, подвала или грибов. Мы разработали круг вкусов земли, там есть много ассоциаций. Попадается и молочный вкус, в основном, это белая глина, каолин. У кембрийской голубой глины из Ленинградской области болотный привкус. Встречается вкус обвяленный – глину иногда обвяливают на огне перед продажей.

Интересны не только разнообразные вкусы земли, но даже запахи и структура. Глина бывает липкая, хрустящая, однородная или рассыпающаяся, состоящая из смеси разных пород. Иногда едят землю со стен домов, если они сделаны из глины, в деревнях рассказывают, что иногда едят русскую печку – таким образом люди в деревнях лечатся, например, от болезней желудка. Недавно у меня была выставка в Архангельске, где было несколько образцов печек, которые мне удалось собрать по Архангельской области.

Часть образцов из коллекции музея. Источник www.museumofedible.earth

Можно ли приготовить что-то из земли?

Землю едят и сырой, и обработанной – ее можно высушить, тогда в ней становится меньше бактерий.  Часто землю обвяливают на костре и она приобретает привкус дымка. Иногда используют какие-то формы и готовят со специями. Раньше в разных культурах был распространен хлеб с землей: даже в Германии после Второй Мировой войны запатентовали хлеб с торфом, но в результате его промышленное производство не было разрешено. На Гаити пекут пирожки с глиной – это тоже последствия голода и нехватки продовольствия. У меня был опыт по выпеканию пирогов и тортов с землей совместно с поварами – получалось очень интересно, например, в Архангельске с рестораном поморской кухни. Существуют и разнообразные рецепты запекания в глине: рыбы, картофеля, яиц. 

Мой коллега Алан по «Музею съедобной земли» добавляет белую глину в кофе вместо молока. Ему нельзя пить кофе по медицинским показаниям, а глина нейтрализует кислотность напитка. Также он готовит соусы к пасте с глиной. 

Курица, запеченная в глине, совместная работа с Диной Россоу (Dina Roussou). Источник www.masharu.nl

Безопасно ли есть землю?

Чаще всего употребляют в пищу глину, известняк, в которых отсутствуют какие-либо органические вещества. Это уменьшает риск попадания в организм опасных бактерий, живущих в черноземе и в породах, в которых может что-то расти. В земле содержится вся таблица Менделеева: там могут быть как очень полезные элементы, так и токсичные – мышьяк, свинец, диоксины. Есть много научных исследований по геофагии, в которых отражены как позитивные моменты, так и негативные. 

Земля может быть токсична везде, как в городе, так и на природе. И там тоже могут быть токсины, они создаются не только человеком, а могут быть природными. Конечно, не надо есть землю вблизи химических заводов, где происходят выбросы, или там, где в земле может быть радиация. И точно не стоит есть землю в Москве, по крайней мере в больших количествах.

Почему люди едят мел в Instagram

Если вы когда-нибудь проводили время в Instagram, вы, вероятно, видели видео ASMR. Может, вы даже не знали об этом.

Например, вы, вероятно, знакомы с мылом, режущим ASMR-видео, которые звучат как ксилофон, или выкидываем мешок с буквами Scrabble на стол. Но в более широком смысле сообщения ASMR обычно стремятся вызвать автономную реакцию сенсорного меридиана — ощущение покалывания, вызванное определенными шумами и сенсорными сигналами. Сообщество огромное: на данный момент их более 5.3 миллиона постов в Instagram с тегами #ASMR (этот жанр очень популярен и на YouTube).

Однако есть жанр ASMR-видео, о котором вы, возможно, никогда не слышали: поедание мела. Содержание именно то, на что похоже. Люди снимают на видео, как они жуют, хрустят, а иногда и глотают мел. Иногда это мелки для школьной доски, иногда — большие асимметричные куски мела промышленных размеров.

Создателями контента являются почти исключительно женщины, и хотя многие из них размещают подписи на русском языке, есть женщины со всего мира, которые публикуют видео, в которых они жуют и глотают мел.И это немалый жанр. На сегодняшний день тег #chalkeating в Instagram содержит более 71000 сообщений, а тег #chalkasmr — более 34000 сообщений.

Пользователь Instagram, который ведет учетную запись репоста, что означает, что он лично не создает никаких видео о поедании мела, сказал Motherboard в прямом сообщении в Instagram, что, по их мнению, большинство людей, которые делают видео о «поедании мела», на самом деле не едят мел (Пользователь попросил, чтобы Motherboard не использовала его учетную запись, потому что некоторые члены сообщества ASMR, пожирающего мел, подвергались издевательствам. )

«Почти каждый человек, который жует мел или глину, НЕ глотает их, так как это может вызвать проблемы с пищеварением», — сказал пользователь. «Некоторые глины можно проглотить, но это все еще не обычное явление в обществе».

Однако, просто постукивая по экрану наугад, некоторые люди явно едят мел.

Давайте проясним кое-что сразу: с медицинской точки зрения , а не рекомендуется есть мел. По данным Национальной медицинской библиотеки США, проглатывание большого количества мела может вызвать боль в животе, запор, диарею, тошноту и рвоту, а также одышку и кашель.Мел не должен вас убить, потому что он не токсичен, но и небезопасен.

Однако было бы чрезмерным упрощением утверждать, что видео о поедании мела — это просто пример того, как жанр ASMR заходит слишком далеко и вызывает болезни: на самом деле существует медицинское состояние, которое может частично объяснить, что здесь может происходить.

Пика, согласно Национальной медицинской библиотеке США, — это когда человек жаждет материалов, которые строго нельзя считать «едой», в течение периода, превышающего месяц. Это может быть мел, а также такие материалы, как глина, песок, грязь, клей, бумага и почти любой другой материал, который вы можете себе представить. Это часто встречается у детей, но также встречается у подростков и взрослых с неизвестной распространенностью.

Поскольку пика может быть вызвана или обострена психическими расстройствами, такими как стресс, обсессивно-компульсивное расстройство или аутизм, пика классифицируется как расстройство пищевого поведения. Но пика также может быть вызвана дефицитом железа или цинка или беременностью.

В прямом сообщении в Instagram пользователь @lovepicaasmr сообщил Motherboard, что у них есть pica, но они не глотают мел.«Это началось примерно в три года, а потом я остановился», — сказал @lovepicaasmr. «Тяга вернулась к 12 годам, и с тех пор я жую мел».

Но не у всех в этом сообществе есть pica. Фактически, пользователь Instagram, который ведет учетную запись ASMR для поедания мела, утверждает, что, хотя ASMR в целом вызывает «зависимость» и хотя поедание мела вызывает у них ASMR, они ненавидят есть мел.

«Я могу сказать вам из первых рук, я пробовал мел, один из естественных видов, который все« любят », и я НЕМЕДЛЕННО знал, что он не для меня», — сказал пользователь Motherboard.«И я часто говорю людям, и это почти всегда молодые женщины, которые спрашивают меня, жую я мел или глину, почему я этого не делаю: 1) это был неприятный опыт как с точки зрения вкуса, так и с точки зрения текстуры; 2) Стоматология стоит дорого, и я не рискую ради того, что мне не нравится ».

В серии прямых сообщений в Instagram женщина, которая ведет самопровозглашенный аккаунт «ASMR-PICA» @tasteetastetastik, сказала Motherboard, что, хотя она и не верит, что у нее pica, она попала в сообщество после нескольких месяцев использования Instagram. для вуайеризма и создания видео ASMR с акцентом на пену.«Ну, я не начала есть его [мел], пока не столкнулась со стрессом», — сказала она. «Были некоторые повторные семейные проблемы, и это как бы спровоцировано этим».

Пользователь @tasteetastetastik сказал Motherboard, что она знает, что есть риски для здоровья, связанные с употреблением большого количества мела, и в основном занимается деятельностью для снятия стресса.

«Поскольку я только начала этим летом, я могу сказать, что это дает мне немного покоя, пока я жую его, потому что я не всегда« ем », не все мы», — сказала она.«Хотя это технически съедобно, слишком большое его количество испортит ваш кишечник и пищеварение».

Посты и комментарии людей в сообществе любителей мела в Instagram иногда указывают на то, что поедание мела появилось раньше Интернета. Поедание мела № является культурным феноменом Грузии в Восточной Европе, но некоторые ученые предположили, что на самом деле это симптом широко распространенного в регионе pica.

Другие люди, которые едят мел, считают, что это действие оказывает на организм «детоксикационный» эффект.Фактически, некоторые продавцы Etsy извлекают выгоду из этого рассказа, продавая мел, рекламируя его как «съедобный» и помечая его как «детокс». Однако «детоксикация» была названа «бессмысленным» медицинским термином, а употребление мела в пищу не имеет доказанной пользы для здоровья.

Тем не менее, в настоящее время на Etsy есть 491 объявление о «съедобном меле». На одном из списков мелом, просмотренных Motherboard, был значок «Бестселлер» от Etsy, и, как сообщается, он находился в тележках для 20 человек.

Изображение: снимок экрана со списком мела на Etsy, сделанный Кэролайн Хаскинс.

Изображение: снимок экрана со списком мела на Etsy, сделанный Кэролайн Хаскинс.

Стоит также отметить, что, поскольку сотни людей публикуют видео о том, как они едят мел, из этого органично возникла субкультура. Пользователь @tasteetastetastik сказал, что сообщество любителей мела ASMR сплочено и заботится друг о друге, не осуждая.

«Мы обычные люди, которых по какой-либо причине нужно уважать, а не осуждать — дефицит витаминов, стресс и т. Д.», — сказала она Motherboard.«Мы знаем о мерах предосторожности для здоровья, и большинство из нас почти не употребляют эти продукты. Асмр касается визуальных и всех других сенсорных аспектов. Особенно звук.

Точно так же пользователь @lovepicaasmr сказал, что его утешило сообщество, которое они нашли в Instagram. «Я попал в ASMR, потому что видел другие видео о людях, которые едят непродовольственные товары, и было приятно знать, что есть и другие люди, похожие на меня».

Как и во многих других уголках Интернета, выход за рамки нормы дает чувство товарищества.По словам пользователя Instagram, который ведет репост-аккаунт ASMR, который ест мел, это помогло укрепить доверие в сообществе. «Мы все знаем, что мы немного отстали от среднего в том, что, по нашему мнению, стимулирует наш опыт ASMR, поэтому есть также солидарность и родство», — сказал пользователь.

Опять же, есть мел — вредно, но важно помнить, что есть причина, по которой люди публикуют в Интернете контент, который может показаться незнакомым или странным. А если вам нужны ресурсы, есть помощь.

Если вы или кто-то из ваших знакомых боретесь с расстройством пищевого поведения, вы можете найти ресурсы на сайте National Веб-сайт Ассоциации расстройств пищевого поведения или позвоните по ее бесплатному конфиденциальному телефону доверия 1-800-931-2237.

Есть натуральный мел-EdibleChalk.com

Мел — это полностью натуральный продукт, имеющий множество применений. Он богат витамином С и обладает множеством внутренних преимуществ.

  • Его можно использовать при гастрите, съесть небольшое количество утром за 30 минут до еды.
  • Он отлично подходит для кожи, небольшое количество, принимаемое в день, действительно чудесно для кожи или любого кожного заболевания, которое у вас может быть. Не забывайте пить много воды, чтобы избежать запоров.
  • Также помогает при спазмах желудка.
  • Также полезно при изжоге, принимать небольшое количество и пить много воды.

Почему люди едят мел?

Мел ест по разным причинам

  • Тяга из-за беременности.
  • Просто для хруста или вкуса.
  • Чтобы получить все преимущества кальция и природных элементов.

Безопасное употребление мела

Как и все продукты, мел следует есть в умеренных количествах. Небольшой расход — это то, что вам нужно.Подумайте о том, что он принимает ежедневную дозу витаминов, вы не захотите передозировать рекомендуемую суточную дозу

  • Вы можете выбрать только мел или проглотить
  • Нет никакого вреда, если вы проглотите мел, поэтому не перейти в режим паники,

Мел для сушки на воздухе

Когда вы получите свой мел, рекомендуется проветрить его в течение нескольких дней, потому что

  • Он улучшает вкус мела
  • Он также улучшает текстуру.

Мел для выпечки

Запекание натурального мела полностью меняет вкус и текстуру мела. Запекать мел не рекомендуется.

Люди будут утверждать, что он

  • Содержит бактерии, поэтому выпечка помогает уничтожить
  • Помогает улучшить вкус и текстуру
  • при выпечке безопаснее употреблять

Посоветуйте, прежде чем выпекать

Перед вы печете свой мел, думаете, чего хотите достичь

  • Относится к текстуре
  • Относится к вкусу
  • Вы собираетесь смешивать и сочетать мел для образования мелового печенья

Если вы не возражаете против изменений, тогда выпечка для вас. Если вы хотите, чтобы он был максимально естественным, тогда сушка на воздухе для вас.

Преимущества еды C halk

Natural Chalk богат кальцием и дает много преимуществ, если принимать его в умеренных количествах.

Ваше тело не производит кальций, поэтому вы должны получать его из других источников с пищей или с добавками кальция.

Кальций предлагает некоторые из следующих преимуществ

• Укрепляет кости: он помогает поддерживать кости в их правильной форме и предотвращает многие скелетные жалобы, такие как артрит и остеопороз.

• Контроль веса: кальций эффективно помогает поддерживать оптимальный вес тела в обоих случаях. самцы и самки.Кальций помогает сохранить стройность и стройность

• Уменьшает предменструальную депрессию: кальций уменьшает симптомы предменструального синдрома, такие как головокружение, перепады настроения, гипертония и многие другие

• Стоматологическая помощь: кальций помогает защитить ваши зубы, удерживая челюсть кость крепкая и крепкая на протяжении всей вашей жизни, что, в свою очередь, обеспечивает плотное прилегание зубов, где не могут размножаться бактерии. даже лошади

  • Повысьте уровень кальция в них

Есть ли Chalk Pica?

Пика — это расстройство пищевого поведения, обычно определяемое как постоянное употребление в пищу непитательных веществ.Непитательные вещества — это то, что не имеет питательной ценности во время еды. Типичный пример — поедание песка, которое не дает организму никакой пользы от еды.

Natural Chalk — это природный кальций, который обеспечивает организм кальцием с некоторыми преимуществами для здоровья.

Многие люди будут утверждать, что мел — это пика и его употребление в пищу вредно для вашего здоровья. Возможно, вам придется проверить уровень железа, чтобы убедиться, что это не так.

Промышленный мел

Промышленный мел производится коммерчески для школ или тренажерного зала и не является съедобным.Вы можете решить купить этот тип мелка, потому что он дешевле и его можно купить в местном магазине канцелярских товаров.

Промышленные мелки никогда не следует употреблять в пищу, так как они не приносят никакой пользы для здоровья и действительно вредны для вашего здоровья, и изготовлены из следующего

  • гипса Paris и смешаны с другими химическими веществами в качестве связующих для образования мела
  • Он не приносит пользы для здоровья во время еды.

Pica — Расстройство пищевого поведения, не связанное с едой — Центр расстройств пищевого поведения

Многие люди время от времени испытывают странную тягу к еде, но представляют, что хотят съесть землю, виниловые перчатки или даже сгоревшие спички.Это лишь некоторые из тяги к непищевым блюдам, которые испытывают люди с расстройством пищевого поведения pica.

Пика получила свое название от латинского слова «сорока», птицы, которая ест все, что угодно. «Пика — это расстройство пищевого поведения, при котором в течение как минимум одного месяца люди в возрасте от 18 до 24 месяцев употребляют вещества с низкой пищевой ценностью или вовсе без них», — объясняет Сюзанна Люгернер, директор отдела клинического питания в клинике Больничный центр Вашингтона в Вашингтоне, округ Колумбия.C.

Pica: Кто пострадает?

По данным Национальной медицинской библиотеки, это расстройство пищевого поведения, связанное с тягой к непродовольственным товарам, может быть обнаружено у 10–32 процентов детей в возрасте от 1 до 6 лет. Эти молодые люди будут есть краску, гипс, веревку, волосы и ткань. Дети постарше потребляют все, от помета животных, песка и насекомых до листьев, гальки и окурков. Подростки и взрослые чаще всего едят глину или землю, хотя было обнаружено, что люди глотают свинец, крахмал для стирки, пластик, ластики для карандашей, лед, ногти, бумагу, уголь, мел, дерево, гипс, лампочки, иглы, веревку и проволоку. .

Среди людей с умственными и умственными недостатками, особенно в возрасте от 10 до 20 лет, пика является наиболее распространенным расстройством пищевого поведения и встречается у 20 процентов детей, получающих лечение в психиатрических клиниках.

У взрослых пика может начаться в первом триместре беременности, но есть и другие люди, у которых она есть. «Это было связано с обсессивно-компульсивным расстройством и шизофренией», — говорит Люгернер. «И во всем мире сообщалось о попадании в организм грязи или глины в бедных странах, в тропиках и субтропиках.”

Странные тяги иногда могут быть вызваны недостатком питательных веществ, включая железо и цинк. Тем не менее, другие люди с pica просто хотят определенной текстуры во рту.

Никто точно не знает, насколько это распространено, поскольку многие пациенты, вероятно, слишком стесняются обсуждать такое поведение.

Pica: симптомы

Симптомы pica обычно связаны с тем, что было проглочено. Эти вещества могут содержать яды, токсичные химические вещества или бактерии.

После употребления они могут повредить желудочно-кишечный тракт, что может привести к проблемам с кишечником, изъязвлениям, перфорациям или непроходимости, говорит Люгернер. Пика: лечение в случае попадания внутрь почвы или отходов животноводства.В качестве первого шага лечение должно заменить недостающие питательные вещества, если это применимо, и решить любые другие проблемы со здоровьем.

Если смотреть на картину в целом, часто рекомендуется многогранный подход, включающий развивающую, поведенческую и экологическую терапию, а также семейное воспитание. Иногда лечение может быть успешным, когда человек испытывает негативные последствия после употребления непищевого вещества, а затем получает положительное подкрепление за употребление правильной пищи.

Пика: прогноз

В конечном итоге прогноз зависит от множества факторов.Pica может прекратиться спонтанно у детей и беременных женщин, но может продолжаться годами у людей с психическими отклонениями и нарушениями развития, если не будет обращено внимание на лечение. Для людей с особыми потребностями иногда можно использовать лекарства, чтобы уменьшить поедание pica. Независимо от первопричины обращение к врачу является ключом к началу пути к выздоровлению.

Мел пищевой для еды — купить мел пищевой натуральный для еды онлайн: продажа, цена.

Использование мела в пищевых продуктах

Причины поедания мела существуют совершенно разные, поэтому мы провели небольшой опрос среди мелоедов, чтобы понять: кто и зачем ест мел.

На самом деле мел не является пищевым продуктом. Называя мел съедобным — мы имеем в виду очищенный натуральный мел без добавок и химикатов, который подходит для пищевых продуктов, в отличие от канцелярского или промышленного осажденного мела.
Мел — порода органического происхождения, по химическому составу карбонат кальция представляет собой мел с небольшим количеством карбоната магния. Карбонат кальция очень плохо усваивается организмом, поэтому получить завышенную дозу кальция, используя мел — практически невозможно. Мел — достаточно инертный материал, поэтому вы не нанесете себе вреда, если съедите его небольшое количество. Приобрести мел съедобный вы можете в нашем магазине Uclays.

Могу ли я есть мел? Какой вкус у мела? Почему хотите есть мел? Как они начали есть мел?

Вот вопросы, которые мы задали людям, которые едят мел:

Язгуль К.
Мел Ем с детства, так как мама была учительницей и ела мел. На тот момент знаете, в мелу у меня не было школьных канцелярских принадлежностей 🙂 Был мел кусковой, натуральный, ну вот вкус остался в памяти.
Потом, когда я вырос, я начал есть глюконат кальция (таблетки), потому что в школе выяснилось, что все едят мел, и заменили их канцелярскими принадлежностями, которые не исчезали с меловой доски. Но все же мы чудом нашли распиленный натуральный мел, а когда его не было, ели порциями глюконат кальция. Поверьте, тогда он тоже был вкусным, не таким горьким, как сейчас.
Думаю, что ем мел из-за анемии, т. Е. Низкого гемоглобина (с детства болею за то, что постоянно пью наркотики).Когда гемоглобин в норме, мел есть не хочется. Но запах мела, сырости, мокрого асфальта, бетона, подвала не перестает тянуть..Поэтому я чую мела сколько угодно!
Стаж поедания мела — более 15 лет (мне сейчас 19).

Наталья Т.
Раньше Мелового никогда не ела и не хотела и даже не знала, что его едят.И однажды утром на пятом месяце беременности я проснулась и поняла, что умираю от мела, она комковатая. Долго не мог найти и не знал почему, но начал заменять свои лимоны.
Когда в конце я нашла мел в нашем городе на рынке — он понравился с первого хруста. Начинает есть 1 кг в месяц, с каждым месяцем количество увеличивается, через 2,5 года я ем более 5 кг.
Нравится мел по своей структуре, плотности и даже хрустящий белый мел … Когда есть — это все равно, что ломать наркомана.Мне кажется, что даже тело задыхается, спать хочется — короче, без мела жизни нет!

Дарин М.
Раньше я не думал, что у меня будет мел. Невестка сломала ногу, и после этого мела очень захотелось кушать.Я пытался говорить от имени компании. Понравилось. Ем пока что 🙂

Екатерина К.
Еще в школе мел возить (у нас комок всегда был разной плотности). Я собрал большой пакет и вот тогда учился, постоянно ел кусок мела и выбирал вкуснейшая, такая хрустящая, не знаю что из-за чего … А так класс до 9 можно .. Потом перестал, а когда забеременела снова захотелось, не просто захотелось, а так как пишет девушка выше, начал нарушать сон и мелок увидел в школе)))
Ну в итоге заказал натуральный 2 кг, 3 дня кушал и выносил.Сейчас есть .. может периодически грызть небольшой кусочек, но не более …

Марианна Х.
Ем мел со школы. Одноклассники надо мной смеялись. Но мне было все равно.
Спустя 10 лет я все еще не перестал его есть. Близкие удивляются и не понимают, как это можно есть. Но тот, кто не жаждет мелка, не понимает, что это такое.
Мне нравится, что когда хочу мел — там слюнки текут бешеное желание съесть это есть: ощущение, что вот-вот съешь, и не ломтик, а килограмм.Это не пересказывать слова, это сильное желание. А когда берешь кусок и кусаешь, чувствуешь хруст и понимаешь, что это счастье мелоедов.Мел просто тает во рту. Я хочу еще и еще. Но это поймет только тот, кто мел.

Теперь мы знаем, что:

Большинство «меломанов» — девушки. Многие из них начали есть мел еще в детстве.
Просто желание съесть мел часто возникает у беременных.
Никто из респондентов не смог назвать конкретных причин.У ста процентов опрошенных — желание есть мел исходит изнутри, от самого организма.
Многие врачи, особенно старая школа, говорят, что желание возникает из-за нехватки определенных элементов в организме, но, как мы уже знаем, мел практически ничего не дает человеческому телу и полностью удаляется из него естественным путем. Не принося вреда и много пользы.

Можно есть съедобный мел? Стоит ли мне его есть?

Пусть на этот вопрос каждый ответит сам.

Мел съедобный

Доказано, что из всех видов мела, имеющихся в продаже, едят только натуральные куски мела.

Например, мел из Архангельской области считается
полезным мелом, полностью усваиваемым организмом. Ведь каждый счет не связан с другими молекулярными структурами, поэтому излишки выводятся организмом и не накапливаются в почках.

Почему я хочу есть мел?

Наверное, каждый из нас сталкивается с неконтролируемым желанием полакомиться мелом.Кто-то хотел съесть кусок, другой ребенок любит это делать, а иногда можно встретить беременную женщину с прекрасной сумочкой.

Можно ли есть мел, как вредный полезный для организма, и почему иногда хочется включать его в свои меню?

Некоторые с огромным удовольствием поедают мел в больших количествах на протяжении всей жизни. Есть люди, которым хочется изредка полакомиться вкусным мелом. И конечно, такой спрос в основном испытывают будущие мамы.

Для беременных и кормящих женщин желание иметь кусок мела иногда становится настоящим испытанием.Дело в том, что при беременности и в период лактации из их организма очень быстро уходит кальций в больших объемах. Организму необходимо как можно скорее пополнить свои запасы.

Некоторые дети из-за быстрого роста вынуждены страдать от недостатка минерала. Из этого можно сделать вывод, что недостаток кальция необходим для сбалансированного питания.

Желание есть мел может возникнуть при дефиците железа в организме. Это можно проверить с помощью простого анализа крови на гемоглобин. Следует отметить, что железодефицитная анемия (низкий уровень гемоглобина в крови) тесно связана с последующим желанием есть мел.Составив правильное меню и повысив уровень гемоглобина, можно рассчитывать на решение проблемы и возвращение к нормальным вкусовым качествам.

Однако сначала следует проконсультироваться со специалистом, ведь только врач может направить на необходимые анализы и, в первую очередь, на анализ крови. Некоторые врачи считали приемлемым рекомендовать своим пациентам есть мел, добытый в карьере. Предполагается, что карьер — экологически чистый участок.

В результате значительных исследований были получены данные, что использование мела канцелярских товаров негативно влияет на здоровье пациентов, способствует отложению кальция в почках, образованию камней.Это неприятное явление принесет больше вреда, чем пользы. Поэтому не рекомендуется употреблять в пищу канцелярские (школьные) строительные, корма и другие разновидности мела, которые производятся с добавлением гипса и полимеров.

Напоследок можно посмотреть видео, как ест съедобный мел:

Ваш ребенок любит есть мел? Когда беспокоиться

Дети определенного возраста будут класть что-нибудь в рот. Грязь, игрушки или старинный картофель фри, найденный в трещинах дивана, не имеет значения.Одна вещь, которая часто может попасть в рот ребенка, — это мел. Так почему ваш ребенок ест мел? Вот несколько вещей, которые нужно знать.

Мел легко жевать и не имеет вкуса

Когда мел попадает в рот, он становится мягким, и его легко жевать. Текстура не так уж отличается от некоторых видов конфет. Он мягкий и, ну, меловой. Он начнет таять при контакте со слюной.

Вкус очень нейтральный, не горький, не сладкий и безвкусный. В мелу нет ничего, что делало бы его особенно противным.Вашему ребенку легко может понравиться мягкая текстура, в отличие от мягких мятных конфет, которые присутствуют на большинстве свадеб.

Мел нетоксичный

Мел — нетоксичное вещество, поэтому с ним безопасно играть детям. В какой-то момент мел почти неизбежно попадет во рту вашего ребенка. Мел нельзя есть регулярно, он вряд ли нанесет вред вашему ребенку. Употребление достаточного количества мела может вызвать расстройство желудка, а также может вызвать рвоту или диарею. Службы токсикологии рекомендуют следить за своим ребенком, если он ел мел.Однако в экстренной медицинской помощи нет необходимости.

Мел может стать источником бактерий или паразитов при употреблении в пищу

Есть вероятность, что поедание мела может занести в организм вашего ребенка бактерии или паразитов. Эта вероятность не выше, чем если бы они жевали или съели любое другое непищевое вещество.

Мел не является переносчиком каких-либо бактерий или паразитов, которые являются уникальными для мела. Он собирает их от контакта с другими поверхностями, такими как руки, земля и контейнеры для хранения.Если ваш ребенок ест мел, он может подвергаться повышенному риску заражения или простуды.

Мел может стать причиной удушья

Небольшие кусочки мела, несмотря на то, что они мягкие и начинают растворяться во рту, могут стать причиной удушья. Если вы заметили, что ваш ребенок приобрел эту привычку, вы должны следить за ним. Опасность удушья — самый опасный риск, связанный с поеданием мела.

Поедание мела может быть признаком пики

Пика — это расстройство пищевого поведения, при котором человек чувствует себя вынужденным есть предметы, не являющиеся едой.Чаще всего больные pica едят грязь, мел, глину, клей, бумагу или древесную стружку. Считается, что это связано с обсессивно-компульсивным расстройством. Симптомы также могут быть связаны с недоеданием, и это заболевание развивается у многих беременных женщин. Многие больные pica также имеют низкое количество эритроцитов и низкий уровень цинка. Основная причина возникновения пика до конца не известна. Расстройство может присутствовать как у детей, так и у взрослых.

Несколько раз съесть что-то странное — не повод для беспокойства. Ребенок должен демонстрировать такое поведение по крайней мере в течение одного месяца, прежде чем можно будет рассматривать диагноз pica.У детей пика обычно связана с задержкой развития, ОКР и умственными отклонениями. Если у вашего ребенка пика, врач может помочь.

Ваш ребенок может следовать новой тенденции

Если ваш ребенок достаточно взрослый, чтобы проводить время на YouTube, он, возможно, наткнулся на новую странную тенденцию. Новой причудливой тенденцией в Интернете стало то, что многие видеоблогеры поедают мел. Этот новый интернет-вызов менее опасен, чем некоторые из предыдущих. Это не значит, что это неплохая идея или что ваш ребенок должен имитировать то, что он видит в Интернете.Дети хотят копировать то, что, по их мнению, делают другие, и это всегда было правдой. Если вы думаете, что дело обстоит именно так, вам следует сесть и поговорить со своим ребенком о связанных с этим опасностях.

человек в Instagram начали есть мел по нелепым причинам

Самый новый популярный жанр, когда дело доходит до ASMR-видео, — это тенденция, когда люди жуют, а иногда даже глотают мел.

Если за последние пару лет вы проводили какое-то время в Интернете, вы, скорее всего, встречали этот тип видео, даже не осознавая, что это такое на самом деле.Видео ASMR пытаются вызвать автономную реакцию сенсорного меридиана, которая представляет собой покалывающее ощущение, вызванное некоторыми сенсорными сигналами или определенными шумами. Эти видео чрезвычайно популярны в Instagram: более 5,4 миллиона сообщений имеют теги #ASMR, а на YouTube они еще более популярны. Есть люди, которые едят перед очень чувствительными микрофонами, те, кто режет мыло, и люди, которые играют со слизью.

Самый новый популярный жанр, когда дело доходит до ASMR-видео, — это тенденция, когда люди жуют, а иногда даже глотают мел.И согласно некоторым исследованиям, женщины, как правило, являются основными виновниками этой тенденции в Instagram: хэштег #chalkeating используется в описании более 74000 сообщений в Instagram, а хэштег #chalkasmr имеет более 36000 сообщений в той же социальной сети. .

ПРОЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ: Активисты-зоотехники расстроены «Скалой» после публикации поездки в аквариум в Instagram

Любой здравомыслящий человек знает, что на самом деле мел не предназначен для использования и потребления подобным образом.Несмотря на то, что он не токсичен, употребление большого количества мела означает, по крайней мере, некоторые проблемы с пищеварением, которые варьируются от боли в животе и запоров до одышки и кашля.

ПОДРОБНЕЕ: Эллен учит Джулию Робертс способам инстаграмма

К счастью, не все уловили эту тенденцию и сняли собственное видео, поскольку некоторые люди умнее, чем следовать простому стадному менталитету.Хотя существует заболевание, при котором люди испытывают тягу к материалам, не являющимся пищей, таким как бумага, клей или даже глина, в течение длительного периода времени. Это состояние называется пика, и это расстройство пищевого поведения, вызванное стрессом, дефицитом питательных веществ, обсессивно-компульсивным расстройством или беременностью. И люди, которые едят мел для видео в Instagram, утверждают, что страдают от этого состояния. Один пользователь Instagram сказал, что они начали жевать мел, когда им было всего три года, а другой говорит, что они делают это только для снятия стресса.Другой пользователь говорит, что, хотя эти типы ASMR-видео очень увлекательны и доставляют удовольствие, на самом деле есть мел — ужасный опыт из-за его вкуса и текстуры. И, конечно же, возможность травмировать зубы в то время, когда стоматологические услуги, как правило, стоят довольно дорого.

Кейт Мосс раскритиковали за «сильно отфильтрованные» изображения для кампании «SKIMS»

Об авторе


Майя Гьоргиоска
(121 опубликованная статья)

Майя Гьоргиоска — писатель, пишущий для The Things.Она живет в маленькой стране за Атлантическим прудом. В настоящее время работает учителем английского языка в начальной школе и писателем-фрилансером. В свободное время она любит изучать различные темы и иногда делится ими со всем миром в своем блоге на herefrom95.wordpress.com.

Ещё от Maja Gjorgjioska

Chalk — Ядовитый центр Миссури

Chalk — Ядовитый центр Миссури Мел — Ядовитый центр Миссури

Большинство звонков о том, что дети едят мел, связаны с тем, что они съедают небольшое количество мела тротуарного цвета или белого мела для школьной доски, используемого в классе.Мел для тротуаров и классной доски изготовлен из карбоната кальция или сульфата кальция. Мел считается нетоксичным в небольших количествах. Если съесть большое количество, это может вызвать раздражение желудка и вызвать рвоту. Мел может стать причиной удушья очень маленьких детей.

Если вы заметили, что ваш ребенок ест мел, не паникуйте. Уберите с них мел, протрите рот мягкой влажной тканью и дайте выпить воды. Если начнутся проблемы или у вас возникнут вопросы, сразу же позвоните в токсикологический центр штата Миссури по телефону 1-800-222-1222 .Ядовитый центр открыт весь день, каждый день для неотложных случаев отравления и вопросов

ВНИМАНИЕ: Мел для еды и бильярда может отличаться от мелка для школьной доски и школьной доски, поскольку он также может содержать свинец. Если вы обнаружите, что ваш ребенок ест этот мел, немедленно позвоните в токсикологический центр штата Миссури для получения конкретной информации.

** Примечание. Не забывайте, что все случаи индивидуальны. Чтобы убедиться, что вы получаете наилучшую информацию для вашей индивидуальной ситуации, нажмите ниже, чтобы позвонить или поговорить в чате.Это быстро, бесплатно и конфиденциально.

Подпишитесь на нашу рассылку новостей

© Авторское право 2021 Миссурийский токсикологический центр

Заявление об отказе от ответственности

Предоставление информации

Во время сеанса чата вас могут попросить предоставить нам некоторую демографическую информацию, такую ​​как адрес электронной почты, почтовый индекс и возраст.Центр отравлений штата Миссури обязуется сохранять вашу конфиденциальность и обязуется сохранять конфиденциальность вашей информации. Если вы решите поделиться с нами дополнительной личной информацией, она будет использоваться для внутренних целей, что позволит нам лучше обслуживать вас. Любая предоставленная вами информация будет раскрыта в соответствии с применимыми местными, государственными и федеральными законами и постановлениями. Стенограмма вашего сеанса чата между вами и нашим специалистом записывается и сохраняется в целях обеспечения качества и обучения. Автоматически собираемая статистика

Когда вы посещаете наш веб-сайт, мы автоматически собираем информацию о вашем посещении. Эта общая информация идентифицирует вас как уникального посетителя наших веб-служб и не предоставляет нам никакой другой личной информации о вас. Эта информация позволяет нам сообщать о посещаемости нашей веб-страницы, чтобы мы могли понять влияние нашей работы и улучшить ваш будущий онлайн-опыт с нами. Эта информация просматривается и сообщается в совокупности. Соглашение о сеансе чата

Любая онлайн-служба сопряжена с определенным риском при общении через Интернет. Прочитав и соглашаясь с этим Заявлением об отказе от ответственности и участвуя в одном из наших сеансов чата, вы даете разрешение Центру отравлений штата Миссури оказать вам некоторую помощь сегодня и использовать предоставленную вами информацию для целей отчетности в будущем. Кроме того, вы понимаете, что токсикологический центр штата Миссури приложит все усилия для защиты вашей информации, но не несет ответственности за любую информацию, которую вы можете ввести во время сеанса чата.

Добро пожаловать! Пожалуйста, введите следующую информацию, чтобы мы могли лучше обслуживать вас. В некоторых случаях нам может понадобиться ваш номер телефона, чтобы помочь вам.

Центр отравления Миссури предоставляет услуги чата только для жителей штата Миссури.

Ваша конфиденциальность защищена.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *