Содержание

Яблоко Фуджи — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

71

Углеводы, г: 

19.1

В Японии, проведя огромную работу, селекционеры путём скрещивания двух сортов Ред Делишес и Рале Жанет в 1939 году вывели гибридную яблоню Фуджи, которая относятся к зимнему сорту.

Сорт яблок Фуджи – самый популярный потребительский фрукт в Японии. Сегодня сорт Фуджи культивируют в Краснодаре, а на прилавках наших магазинов на протяжении всего года можно приобрести свежие, вкусные, ароматные яблоки.

Плоды Фуджи крупного размера, диаметром 75 мм. Вес плода может быть от 200 до 250 граммов (калоризатор). Кожица плода имеет жёлто-зелёный цвет, на ней присутствует розовый или фиолетовый румянец. Яблоки имеют гладкую, сухую, матовую поверхность и округло-продолговатую форму. Мякоть сочная, хрустящая, сладкая и ароматная.

Обычно сбор урожая начинают в октябре, а хранятся яблоки без холодильника четыре месяца (в холодильнике – до самого мая).

Калорийность яблока Фуджи

Калорийность яблока Фуджи составляет 71 ккал на 100 грамм продукта.

Состав яблока Фуджи

Яблоки содержат: воду, белки, жиры, углеводы, клетчатку.

Кроме восхитительного вкуса, яблоки обладают очень полезными и лечебными свойствами, содержат минералы: железо, йод, марганец, медь, фтор, цинк, калий, кальций, магний, натрий, фосфор и витамины: А, С, РР, В5, В6, В9.

Полезные свойства яблока Фуджи

Это ценный продукт, который повышает иммунитет, аппетит, нормализуют холестерин (calorizator). Эти яблоки рекомендуются при ожирении, гипертонии, анемии, подагре, дизентерии, артрите, диабете. Они снимают головную боль и нормализуют сон.

Противопоказания к употреблению яблока Фуджи

Есть некоторые противопоказания: нельзя употреблять в большом количестве яблоки людям, у которых язва желудка и двенадцатиперстной кишки, гастрит, повышенная кислотность.

Применение яблока Фуджи в кулинарии

Употребляют в пищу яблоки как в свежем, так и консервированном виде. Из них готовят варенье, повидло, желе, джем и другие сладости. Также полезными свойствами обладают запеченные яблоки.

Калорийность Яблоко (176 гр = 1 шт). Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав

«Яблоко (176 гр = 1 шт)».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на штуку съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность 82. 7 кКал 1684 кКал 4.9% 5.9% 2036 г
Белки 0.7 г 76 г 0.9% 1.1% 10857 г
Жиры 0.7 г 56 г 1.3% 1.6% 8000 г
Углеводы 17.2 г 219 г 7.9% 9. 6% 1273 г

Энергетическая ценность Яблоко (176 гр = 1 шт) составляет 82,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Польза и калорийность яблок | Риола


Яблоки – одни из самых распространённых фруктов на территории нашей страны. Яблоки — легкий и полезный завтрак, они – отличный перекус в офисе или в школе, а также прекрасный ланч для людей, заботящихся о своей фигуре. Такой обычный – и такой полезный фрукт. Давайте разберемся, почему же яблоки так важны в нашем рационе.

СОСТАВ:

Полезные свойства яблок разнятся в зависимости от сорта, места выращивания и климата.

Однако, во всех плодах есть углеводы, органические кислоты, белки, вода, клетчатка. Яблоки содержат следующие витамины: С, B, A, E, K, H, PP. А также много дубильных веществ, органических и летучих жирных кислот, десятки макро и микроэлементов. В составе яблок нет жиров и белков, зато есть порядка 12% углеводов, представлених глюкозой, фруктозой, сахарозой, а также пищевыми волокнами, пектином и другими здоровыми составляющими.

ЯБЛОКО — КАК ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ:

Яблоко входит в меню здорового образа жизни всех активных людей. Оно прекрасно справляется не только со своими «диетическими» обязанностями, но и помогает предотвращать многие болезни. Например, препятствует образованию мочевой кислоты и ускоряет разложение муравьиной, что делает его помощником в лечении атеросклероза, ревматизма и подагры. В одном среднем фрукте содержится 4 грамма клетчатки, половину этой массы составляет пектин, чрезвычайно важное вещество для здоровья сердечнососудистой системы.

Органические кислоты активно участвуют в нормализации обмена веществ. Пектин предотвращает резкие скачки уровня сахара в крови. Яблоки также благотворно влияют на кроветворение, лимфатическую систему и «чистоту» сосудов. И практически все знают, как эффективно «утреннее» яблоко очищает зубную эмаль. Это предотвращает парадонтоз и развитие кариеса. Польза яблок для нормальной работы кишечника еще более значимая. Ведь клетчатка, которой богаты плоды яблони, помогает наладить работу желудочно-кишечного тракта, а также способствует естественному очищению организма от накопившихся токсинов. Еще плоды обладают мочегонным и желчегонным действием, их используют в качестве легкого безвредного слабительного. При хроническом холецистите врачи обязательно рекомендуют включить в рацион яблоки. Также, яблоки способны связывать свободные радикалы, накопление которых приводит к развитию онкологии.

КАЛОРИЙНОСТЬ ЯБЛОК:


Калорийность яблок – около 47-50 ккал. Из доступных на украинских столах фруктов меньше калорий только у цитрусов, арбуза, абрикоса, сливы и груши. Более 80% состава яблока – это вода. Все углеводы, находящиеся в яблоке – легкоусвояемые или по-другому «полезные углеводы». Употребляя яблоки на 2 завтрак и ланч легко снизить калорийность дневного рациона.

К положительным свойствам яблок также относится способность восстанавливать метаболизм. Если ежедневно есть эти фрукты, то намного проще снизить вес, так как они не дают углеводам трансформироваться в жиры.

При этом все полезно – что в меру. Не стоит есть более 6 яблок в день, т.к. это может привести к расстройству желудка. Следует отказаться от них людям, страдающим от язвенной болезни желудка и, особенно, двенадцатиперстной кишки, а также ограничить употребление яблок больным гастритом с повышенной кислотностью.

Максимальная польза яблок — в сыром виде. Но существует множество блюд, которые также сохраняют все витамины и минералы сырых яблок. С рецептами блюд из яблок вы сможете познакомиться здесь.




Пищевой состав ЯБЛОКА – белки, жиры, углеводы и клетчатка

Пищевой компонент Содержание в 1 зеленом плоде весом в 160 г Содержание в 100 г
Белки 0,75 г 0,47 г
Жиры 0,64 г 0,4 г
Углеводы 15,7 г 9,8 г
Клетчатка 3,84 г 2,4 г
Вода 138 г 86,3 г

Яблоки – вкусные, полезные и низкокалорийные плоды, которые имеют широкое применение. Их можно есть в свежем виде, использовать для приготовления напитков, десертов и горячих блюд.

Сколько углеводов в яблоке

В состав яблока входит множество полезных компонентов, включая калий, витамин С, бор, магний, железо и мн. др. Пищевая ценность фрукта зависит от его сорта, размера, условий выращивания и хранения. Он считается отличным источником энергии, что обусловлено довольно высоким содержанием углеводов. Читайте о калорийности яблок здесь.

В зеленом яблоке содержится 9,8 г углеводов на 100 г, в красном – 12 г. В 1 шт. – по 15,7 г и 19,2 г соответственно.

Эти углеводы относятся к группе медленных, полезных для организма. Они способствуют нормальной работе поджелудочной железы, экономии энергии, равномерному повышению сахара в крови. Из сложных углеводов в плоде содержатся пищевые волокна и крахмал, из простых – сахароза, фруктоза, глюкоза. Энергетический эффект от употребления фрукта длится около 2 ч.

Содержание белков

Калорийность фруктовых плодов низкая, в красных яблоках показатель энергетической ценности и количество углеводов ненамного превышают значения в зеленых. Если рассматривать содержание белков, то разница тоже не столь велика.

В красных плодах – 0,4 г белков на 100 г, в зеленых – 0,47 г (в одном большом фрукте – 0,64 и 0,75 г), что составляет 0,7% от суточной нормы.

Цифра актуальна для человека в молодом возрасте со средним уровнем физической и умственной нагрузки. В группу белков входят заменимые аминокислоты, к которым относятся глутаминовая кислота, глицин и аланин, а также незаменимые аминокислоты – валин, триптофан, аргинин.

Есть ли жиры в яблоке

Жиров в яблоке содержится очень мало, причем, в отличие от углеводов, разница между сортами незаметна. И в зеленых фруктах («Гренни Смит» или «Семеренко»), и в красных («Айдаред») – 0,4 г. В 1 плоде весом в 160 г – 0,64 г жира.

Плоды содержат насыщенные жиры (пальмитиновая кислота), полиненасыщенные (линоленовая кислота) и мононенасыщенные (олеиновая кислота). Их количество на 100 г не превышает 0,4 г. Большую часть плода составляет сок, на 95% состоящий из воды.

Сколько клетчатки в яблоке

Благодаря достаточно большому содержанию клетчатки в яблоке (2,4 г в 100 г, в 1 плоде – 3,8 г) человек долго не ощущает голода. Пищевые волокна улучшают работу ЖКТ, способствуют выведению вредных веществ, снижают вероятность возникновения злокачественных опухолей в кишечнике. Всего один плод, не очищенный от кожуры, восполняет на 10% запас нерастворимых волокон, которые требуются для нормального функционирования организма.

Таблица БЖУ – пищевой состав

Данные о пищевой ценности разных сортов фрукта важно знать при соблюдении диет, когда ведется подсчет БЖУ в рационе. Благодаря оптимальному соотношению питательных элементов можно не беспокоиться о наборе лишнего веса.

Яблоки — химический состав, пищевая ценность, БЖУ

Вес порции, г

{

{
Поштучно

{

{
В стаканах

{


{



1 шт — 182,0 г2 шт — 364,0 г3 шт — 546,0 г4 шт — 728,0 г5 шт — 910,0 г6 шт — 1 092,0 г7 шт — 1 274,0 г8 шт — 1 456,0 г9 шт — 1 638,0 г10 шт — 1 820,0 г11 шт — 2 002,0 г12 шт — 2 184,0 г13 шт — 2 366,0 г14 шт — 2 548,0 г15 шт — 2 730,0 г16 шт — 2 912,0 г17 шт — 3 094,0 г18 шт — 3 276,0 г19 шт — 3 458,0 г20 шт — 3 640,0 г21 шт — 3 822,0 г22 шт — 4 004,0 г23 шт — 4 186,0 г24 шт — 4 368,0 г25 шт — 4 550,0 г26 шт — 4 732,0 г27 шт — 4 914,0 г28 шт — 5 096,0 г29 шт — 5 278,0 г30 шт — 5 460,0 г31 шт — 5 642,0 г32 шт — 5 824,0 г33 шт — 6 006,0 г34 шт — 6 188,0 г35 шт — 6 370,0 г36 шт — 6 552,0 г37 шт — 6 734,0 г38 шт — 6 916,0 г39 шт — 7 098,0 г40 шт — 7 280,0 г41 шт — 7 462,0 г42 шт — 7 644,0 г43 шт — 7 826,0 г44 шт — 8 008,0 г45 шт — 8 190,0 г46 шт — 8 372,0 г47 шт — 8 554,0 г48 шт — 8 736,0 г49 шт — 8 918,0 г50 шт — 9 100,0 г51 шт — 9 282,0 г52 шт — 9 464,0 г53 шт — 9 646,0 г54 шт — 9 828,0 г55 шт — 10 010,0 г56 шт — 10 192,0 г57 шт — 10 374,0 г58 шт — 10 556,0 г59 шт — 10 738,0 г60 шт — 10 920,0 г61 шт — 11 102,0 г62 шт — 11 284,0 г63 шт — 11 466,0 г64 шт — 11 648,0 г65 шт — 11 830,0 г66 шт — 12 012,0 г67 шт — 12 194,0 г68 шт — 12 376,0 г69 шт — 12 558,0 г70 шт — 12 740,0 г71 шт — 12 922,0 г72 шт — 13 104,0 г73 шт — 13 286,0 г74 шт — 13 468,0 г75 шт — 13 650,0 г76 шт — 13 832,0 г77 шт — 14 014,0 г78 шт — 14 196,0 г79 шт — 14 378,0 г80 шт — 14 560,0 г81 шт — 14 742,0 г82 шт — 14 924,0 г83 шт — 15 106,0 г84 шт — 15 288,0 г85 шт — 15 470,0 г86 шт — 15 652,0 г87 шт — 15 834,0 г88 шт — 16 016,0 г89 шт — 16 198,0 г90 шт — 16 380,0 г91 шт — 16 562,0 г92 шт — 16 744,0 г93 шт — 16 926,0 г94 шт — 17 108,0 г95 шт — 17 290,0 г96 шт — 17 472,0 г97 шт — 17 654,0 г98 шт — 17 836,0 г99 шт — 18 018,0 г100 шт — 18 200,0 г


1 ст — 109,0 г2 ст — 218,0 г3 ст — 327,0 г4 ст — 436,0 г5 ст — 545,0 г6 ст — 654,0 г7 ст — 763,0 г8 ст — 872,0 г9 ст — 981,0 г10 ст — 1 090,0 г11 ст — 1 199,0 г12 ст — 1 308,0 г13 ст — 1 417,0 г14 ст — 1 526,0 г15 ст — 1 635,0 г16 ст — 1 744,0 г17 ст — 1 853,0 г18 ст — 1 962,0 г19 ст — 2 071,0 г20 ст — 2 180,0 г21 ст — 2 289,0 г22 ст — 2 398,0 г23 ст — 2 507,0 г24 ст — 2 616,0 г25 ст — 2 725,0 г26 ст — 2 834,0 г27 ст — 2 943,0 г28 ст — 3 052,0 г29 ст — 3 161,0 г30 ст — 3 270,0 г31 ст — 3 379,0 г32 ст — 3 488,0 г33 ст — 3 597,0 г34 ст — 3 706,0 г35 ст — 3 815,0 г36 ст — 3 924,0 г37 ст — 4 033,0 г38 ст — 4 142,0 г39 ст — 4 251,0 г40 ст — 4 360,0 г41 ст — 4 469,0 г42 ст — 4 578,0 г43 ст — 4 687,0 г44 ст — 4 796,0 г45 ст — 4 905,0 г46 ст — 5 014,0 г47 ст — 5 123,0 г48 ст — 5 232,0 г49 ст — 5 341,0 г50 ст — 5 450,0 г51 ст — 5 559,0 г52 ст — 5 668,0 г53 ст — 5 777,0 г54 ст — 5 886,0 г55 ст — 5 995,0 г56 ст — 6 104,0 г57 ст — 6 213,0 г58 ст — 6 322,0 г59 ст — 6 431,0 г60 ст — 6 540,0 г61 ст — 6 649,0 г62 ст — 6 758,0 г63 ст — 6 867,0 г64 ст — 6 976,0 г65 ст — 7 085,0 г66 ст — 7 194,0 г67 ст — 7 303,0 г68 ст — 7 412,0 г69 ст — 7 521,0 г70 ст — 7 630,0 г71 ст — 7 739,0 г72 ст — 7 848,0 г73 ст — 7 957,0 г74 ст — 8 066,0 г75 ст — 8 175,0 г76 ст — 8 284,0 г77 ст — 8 393,0 г78 ст — 8 502,0 г79 ст — 8 611,0 г80 ст — 8 720,0 г81 ст — 8 829,0 г82 ст — 8 938,0 г83 ст — 9 047,0 г84 ст — 9 156,0 г85 ст — 9 265,0 г86 ст — 9 374,0 г87 ст — 9 483,0 г88 ст — 9 592,0 г89 ст — 9 701,0 г90 ст — 9 810,0 г91 ст — 9 919,0 г92 ст — 10 028,0 г93 ст — 10 137,0 г94 ст — 10 246,0 г95 ст — 10 355,0 г96 ст — 10 464,0 г97 ст — 10 573,0 г98 ст — 10 682,0 г99 ст — 10 791,0 г100 ст — 10 900,0 г


Яблоки



  • Штук0,5


    среднего размера 7,5 см


  • Стаканов0,9


    кусочками
    1 стакан — это сколько?








  • Вес с отходами111,1 г


    Отходы: сердцевина и стебель (10% от веса).
    В расчётах используется
    вес только съедобной части продукта.


калорийность и свойства. Польза и вред яблока. Сорта яблок



Свойства яблока

Пищевая ценность и состав |
Витамины |
Минеральные вещества

Сколько стоит яблоко ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.

65 р.

 


Казалось бы, о яблоках известно всем и все. Но при этом, данный фрукт, который хорошо знаком каждому из нас остается одним из самых загадочных, потому что многочисленные сведения о нем рождают путаницу и неразбериху, множество слухов и мифов. Поэтому самое время разобраться, в том, что на самом деле нам известно о яблоках и что можно считать истиной.


Родиной яблок считается Центральная Азия, территория нынешнего Казахстана и Киргизии. В этих районах яблоня до сих пор встречается в дикорастущем виде. Оттуда началось грандиозное и победное шествие яблони по всему миру. Сейчас трудно себе представить район, где бы не произрастали или не употреблялись бы в пищу яблоки.


Это настолько популярный фрукт, что очень сложно рассказать о его кулинарном применении. Яблоко может быть использовано в приготовлении практически любого блюда, начиная от мясных блюд и заканчивая всевозможными десертами. И каждому из них яблоко придаст неповторимый вкус и потрясающий аромат. Калорийность яблока составляет 47 ккал. на 100 гр.


Это один из самых популярных диетических продуктов, включают яблоки практически во все диеты. Считается, что лучше всего способствуют похудению зеленые яблоки, но на самом деле полезные свойства яблок различных сортов (которых, кстати, существует неописуемое количество) примерно одинаковы.


Сорта яблок


К самым распространенным сортам яблок, которые чаще всего используются в нашей стране для кулинарных целей, относятся:


Польза яблока


Состав яблока неописуемо богат и разнообразен. В частности, в составе яблока присутствуют витамины В, С, Е, РР, а также калий, железо, кальций, магний, йод. Примечательно, что в процессе хранения количество полезных веществ в яблоке уменьшается очень незначительно, поэтому яблоки даже прошлогоднего урожая очень полезны. Помимо упомянутых компонентов, в яблоках содержится клетчатка, крахмал, дубильные и пектиновые вещества.


Все это обусловливает пользу яблока для всех систем организма. К примеру, положительное влияние яблок на сердечно-сосудистую систему выражается в их способности укреплять стенки сосудов, повышать их эластичность и проницаемость.


Яблоки обладают мягким слабительным и мочегонным действием. Этим объясняется польза яблока для желудочно-кишечного тракта и мочевыделительной системы. Вещества, содержащиеся в яблоках, обладают способностью связывать вредные и токсичные вещества и выводить их из организма.


Яблоко считается природным антиоксидантом, поэтому регулярное употребление яблок способствует профилактики многих вирусных и инфекционных заболеваний. Общедоступность яблок делает их практически незаменимыми для профилактики весенних авитаминозов.


Вред яблока


Однако, при всей пользе яблока, нужно помнить и о тех противопоказаниях, которые имеет его употребление. Прежде всего, вред яблока может проявиться при его чрезмерном употреблении в качестве основы для монодиеты. Большое количество клетчатки может вызвать нарушения в работе желудочно-кишечного тракта, особенно, если уже наличествуют язвенные заболевания, гастриты, колиты.


Отрицательно яблоки могут повлиять на состояние зубной эмали, при чрезмерном употреблении яблоки вызывают ее истончение. Кроме того, специалисты предупреждают, что косточки яблока содержат синильную кислоту, которая считается ядовитым веществом.

Калорийность яблока 47 кКал

Энергетическая ценность яблока (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):


Белки: 0.4 г. (~2 кКал)
Жиры: 0.4 г. (~4 кКал)
Углеводы: 9.8 г. (~39 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 3%|8%|83%

Рецепты с яблоком



Пропорции продукта.

Сколько грамм?


в 1 штуке 160 граммов

 

Пищевая ценность и состав яблока

НЖК — Насыщенные жирные кислоты

0.1 г

Моно- и дисахариды

9 г

ПНЖК — Полиненасыщенные жирные кислоты

0.1 г

Органические кислоты

0.8 г

Пищевые волокна

1.8 г

Витамины

Минеральные вещества

Аналоги и похожие продукты

Просмотров: 70474


калорийность на 100 грамм, белки, жиры и углеводы

На некоторых языках «райский сад» переводится как яблочный сад. Иногда в природе можно встретить дикорастущие виды яблонь, но в основном данная культура является садовой. Впервые одомашнили дикую яблоню на территориях Киргизии и Казахстана. Плоды с яблочных деревьев актуальных для приготовления разных блюд. Яблоко зеленое калорийность на 100 грамм составляет не более 50 ккал, поэтому данный фрукт актуален в диетическом или лечебном меню.

 

Калорийность яблок — зеленых, красных и голден на 100 грамм, БЖУ

Энергетическая ценность

Яблоки имеет форму преимущественно круглую, удлиненную или овалообразную. Кожура плотная, а по окрасу она может быть смешанной, а также однотонной. Яблочная мякоть бывает сочной, мягкой или слегка твердой. Плоды наделены плодоножками и небольшими семенами в сердцевине. Зеленые яблоки наделены малой калорийностью по сравнению с желтыми или красными сортами.

Наиболее востребованные зеленые яблочные сорта:

  • «Гренни Смит»;
  • «Ренет Семеренко»;
  • «Грин-ливз».

Калорийность 1 яблока составляет примерно 45-47 килокалорий на 100г. Его можно использовать в приготовлении практически любого блюда, начиная от мясных рецептур и заканчивая всевозможными десертами и выпечкой. Наименее калорийными считаются зеленые фрукты с яблочного дерева. Яблоко калорийность на 100 грамм зеленое составляет всего 36 ккал.

Состав и свойства

Данный фрукт ценится за счет высокого содержания железа, бета-каротина и витаминами группы В, А, Н, РР. Минеральный состав зеленого фрукта богат, и в нем есть все необходимые минеральные вещества. Наиболее ценные элементы в его составе – это магний, калий, кальций, фосфор.

Садовые яблочные сорта наделены натуральным пектином, который улучшает работу ЖКТ. Яблоко калорийность на 1 штуку составляет около 47 ккал, поэтому их можно употреблять в пищу будучи на диете. Медики советуют съедать хотя бы 1 яблочко в день. Это необходимо для профилактики сердечных заболеваний, атеросклероза и рака.

БЖУ зеленых сортов

Залог правильного питания — белки, жиры и углеводы или сокращенно БЖУ. При невысокой энергоценности зеленые сорта содержат много углеводов. Такой фрукт актуален на диете для похудения, снижения холестерина и для профилактики и укрепления иммунной системы. Яблоко зеленое БЖУ на 100 грамм:

  • 0,41 г белков;
  • 0, 39 г жиров;
  • 9, 67 г углеводов.

Яблоко имеет низкую калорийность поэтому на ночь его можно съедать вместо питательного ужина. Такой легкий перекус перед сном не будет создавать лишнюю нагрузку на желудок и кишечник. Фрукт наделен достаточно невысоким гликемическим индексом — всего 30 ГИ в 100 г. Такие фрукты в свежем виде безопасны для здоровья, кроме случаев, когда у человека есть аллергия на данный продукт или острые кишечные заболевания, в том числе язва желудка.

Сорт Семеренко

Зеленое яблоко сорта Семеренко имеет низкую калорийность на 100 грамм. Данный вид фрукта наделен невысокой энергетической ценностью по сравнению с другими сортами. Плод содержит 9% жиров, 87% углеводов, 4% белков. Окрас плодов колеблется в районе бледно-зеленого спектра, но после сбора урожая кожица принимает желтоватый оттенок. Яблоки Ренет Семеренко наделены калорийностью 37 ккал на 100 г продукта.

Сорт Голден

Голден Делишес — сорт желтого цвета, один из символов Западной Виргинии. Средний размер плода 90-120 г. В теплом и благоприятном климате масса яблочка может достигать 170 г. Яблоко Голден калорийность одного плода массой 100 г составляет 48 ккал. Белков в стограммовом яблочке содержится 0,4 г, жиров 0,1 г и углеводов 10 г.

Сушеные

Энергетическая ценность «сушки» практически в десять раз превышает энергетическую ценность свежесобранного фрукта с дерева. Сушеные яблочки сохраняют ароматические свойства свежих яблочек. Также в сушеных плодах в зависимости от сорта, вкус и аромат значительно усиливается и становится насыщеннее. Сушеные яблоки калорийность на 100 г продукта составляет от 237 до 260 ккал.

Желтые

Желтые плоды наделены большим содержанием каротина, который отвечает за яркий оттенок кожуры. В желтых и зеленых сортах содержание углеводов почти не отличается – около 10 г на один плод массой 100 г. Яблоко желтое его калорийность составляет 57 ккал на 100 г.

 

 

Красные сладкие

Красное яблоко: калорийность в 1 штуке с кожурой зависит от сорта. Красная кожура содержит антиоксиданты иными словами свободные радикал. Кожура имеет такой оттенок за счет растительного гликолиза – антоциана. Плод сорта Флорина содержит 47 ккал. Калорийность яблока красного сладкого Глостер Йорк всего 48 ккал, а соотношение БЖУ: 3%, 8%, 83%.

Моченые

Моченые яблочки – это традиционное русское блюдо. Данный вид кушанья является непременным атрибутом исторических трапез. В своих произведениях великие писатели Достоевский, Пушкин, Гоголь часто упоминали о моченых яблочках на застольях у главных героев. Раньше плоды мочили для того, чтобы сохранить их на зиму и весну до созревания следующего урожая. Моченые яблоки являются диетическим продуктом, а на 100 грамм массы фрукта приходится от 37 до 47 ккал.

Заключение

Важно отметить, что яблоко зеленое диетическое, а его калорийность на 100 грамм не превышает 50 килокалорий. Большую часть калорий в яблочных плодах занимают углеводы, так как данные фрукты насыщены клетчаткой. Примечательно то, что в сравнении с другими фруктами, яблочки содержат гораздо меньшее количество витамина С. Однако, именно в их химическом составе содержится колоссальное количеств антиоксидантов.

Видео: Чем полезны зеленые яблоки?

Пищевая ценность яблок — Ешьте столько

грамм чашка, нарезанные на четвертинки или нарезанные кружки большие (3-1 / 4 дюйма) средние (3 дюйма в диаметре) маленькие (2-3 / 4 дюйма) очень маленькие (2-1 / 2 дюйма) порции NLEA

Пищевая ценность
Для порции
(грамм)
Сколько калорий в яблоках? Количество калорий в яблоках: калорий калорий из жира (%)
% дневная стоимость *
Сколько жира в яблоках? Количество жира в яблоках: Всего
Жир
Сколько насыщенных жиров в яблоках? Количество насыщенных жиров в яблоках: насыщенные
жир
Сколько мононенасыщенных жиров в яблоках? Количество мононенасыщенных жиров в яблоках: мононенасыщенные.
толстый
Сколько полиненасыщенных жиров содержится в яблоках? Количество полиненасыщенных жиров в яблоках: полиненасыщенные
толстый
Сколько натрия в яблоках? Количество натрия в яблоках: Натрий
Сколько калия в яблоках? Количество калия в яблоках: Калий
Сколько углеводов в яблоках? Количество углеводов в яблоках: углеводов
Сколько чистых углеводов в яблоках? Количество чистых углеводов в яблоках: нетто
углеводы
Сколько сахара в яблоках? Количество сахара в яблоках: сахар
Сколько клетчатки в яблоках? Количество клетчатки в яблоках: клетчатка
Сколько глюкозы в яблоках? Количество глюкозы в яблоках: глюкоза
Сколько фруктозы в яблоках? Количество фруктозы в яблоках: фруктоза
Сколько сахарозы в яблоках? Количество сахарозы в яблоках: сахароза
Сколько белка в яблоках? Количество белка в яблоках: белка
Витамины и минералы
Сколько витамина А в яблоках? Количество витамина А в яблоках: витамин А
Сколько МЕ витамина А содержится в яблоках? Количество витамина А в яблоках: МЕ витамина А
Сколько витамина B6 содержится в яблоках? Количество витамина B6 в яблоках: витамин B6
Сколько витамина B12 содержится в яблоках? Количество витамина B12 в яблоках: витамин B12
Сколько витамина С содержится в яблоках? Количество витамина C в яблоках: витамин C
Сколько витамина D содержится в яблоках? Количество витамина D в яблоках: витамин D
Сколько МЕ витамина D содержится в яблоках? Количество витамина D МЕ в яблоках: витамин D МЕ
Сколько витамина Е содержится в яблоках? Количество витамина Е в яблоках: витамин Е
Сколько витамина К в яблоках? Количество витамина К в яблоках: витамин К
Сколько кофеина в яблоках? Количество кофеина в яблоках: кофеин
Сколько кальция в яблоках? Количество кальция в яблоках: кальций
Сколько железа в яблоках? Количество железа в яблоках: железо
Сколько магния в яблоках? Количество магния в яблоках: магний
Сколько фосфора в яблоках? Количество фосфора в яблоках: фосфор
Сколько цинка в яблоках? Количество цинка в яблоках: цинк
Сколько меди в яблоках? Количество меди в яблоках: медь
Сколько фтора в яблоках? Количество фтора в яблоках: фтор
Сколько марганца в яблоках? Количество марганца в яблоках: марганец
Сколько селена в яблоках? Количество селена в яблоках: селен
Сколько ретинола в яблоках? Количество ретинола в яблоках: ретинол
Сколько ликопина в яблоках? Количество ликопина в яблоках: ликопин
Сколько тиамина в яблоках? Количество тиамина в яблоках: тиамин
Сколько рибофлавина в яблоках? Количество рибофлавина в яблоках: рибофлавин
Сколько ниацина в яблоках? Количество ниацина в яблоках: ниацин
Сколько фолиевой кислоты содержится в яблоках? Количество фолиевой кислоты в яблоках: фолиевая кислота
Сколько холина в яблоках? Количество холина в яблоках: холин
Сколько бетаина в яблоках? Количество бетаина в яблоках: бетаин
Сколько воды в яблоках? Количество воды в яблоках: вода
Жирные кислоты
Аминокислоты
Сколько триптофана в яблоках? Количество триптофана в яблоках: триптофан
Сколько треонина в яблоках? Количество треонина в яблоках: треонин
Сколько изолейцина в яблоках? Количество изолейцина в яблоках: изолейцин
Сколько лейцина в яблоках? Количество лейцина в яблоках: лейцин
Сколько лизина в яблоках? Количество лизина в яблоках: лизин
Сколько метионина в яблоках? Количество метионина в яблоках: метионин
Сколько цистина в яблоках? Количество цистина в яблоках: цистин
Сколько фенилаланина содержится в яблоках? Количество фенилаланина в яблоках: фенилаланин
Сколько тирозина в яблоках? Количество тирозина в яблоках: тирозин
Сколько валина содержится в яблоках? Количество валина в яблоках: валин
Сколько аргинина в яблоках? Количество аргинина в яблоках: аргинин
Сколько гистидина в яблоках? Количество гистидина в яблоках: гистидин
Сколько аланина в яблоках? Количество аланина в яблоках: аланин
Сколько аспарагиновой кислоты в яблоках? Количество аспарагиновой кислоты в яблоках: аспарагиновая кислота
Сколько глутаминовой кислоты в яблоках? Количество глутаминовой кислоты в яблоках: глутаминовая кислота
Сколько глицина в яблоках? Количество глицина в яблоках: глицин
Сколько пролина в яблоках? Количество пролина в яблоках: пролин
Сколько серина в яблоках? Количество серина в яблоках: серин
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий, поэтому ваши значения могут измениться.
в зависимости от
ваши потребности в калориях.

калории в яблоках и пищевая ценность продукта

База данных продуктов и счетчик калорий Источник: USDA

Пищевая ценность

Размер порции 1 средний (2-3 / 4 дюйма диаметром) (приблизительно 3 фунта)

Количество на порцию

калорий

72

% дневных значений *

Всего жиров

0.23 г

0%

Насыщенные жиры

0,039 г

0%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

0,07 г

Мононенасыщенные жиры

0,01 г

Холестерин

0 мг

0%

Натрий

1 мг

0%

Всего углеводов

19.06g

7%

Пищевые волокна

3,3 г

12%

Сахар

14,34 г

Белок

0,36 г

Витамин D

Кальций

8 мг

1%

Утюг

0,17 мг

1%

Калий

148 мг

3%

Витамин А

4 мкг

0%

Витамин C

6.3 мг

7%

4%

RDI *

(72 калории)

Распределение калорий:

Углеводы (95%)

Жиры (3%)

Белки (2%)

* На основе РСНП в 2000 калорий

Фото
Сводка о питании:

калорий

72

Жир

0.23 г

Углеводы

19,06 г

Белок

0,36 г

В 1 среднем яблоке 72 калорий .
Распределение калорий: 3% жира , 96% углеводов, 2% белка.
Обычные размеры порции:
Родственные типы яблок:
Похожие типы фруктов:
См. Также:

Используется в этих рецептах участников:
Другая недавно популярная еда:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не делает никаких заявлений и не дает никаких гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

Сколько калорий в яблоке?

Яблоко в день… да, да, остальное ты знаешь. Но сколько именно калорий в яблоке — и действительно ли это так здорово для вас? Эксперты говорят, что да.

Что касается здоровых закусок, то лучше яблок не бывает. Они богаты витаминами, имеют довольно долгий срок хранения по сравнению с другими продуктами и их очень легко положить в сумку на ходу. «Яблоки являются вторым по употреблению фруктом после бананов, и не без причины, — говорит Алекс Касперо, доктор медицинских наук, автор Delish Knowledge. — Они, как правило, недорогие, портативные, полезные и вкусные».

Сколько калорий в яблоке?

По данным Министерства сельского хозяйства США, в яблоке среднего размера содержится 95 калорий.Но у фруктов есть много других вещей, которые влияют на ваше питание. Вот как среднее яблоко сочетается с кожицей:

  • Калорий: 95
  • Жиры: 0 г
  • Углеводы: 25 г
  • Сахар: 19 г
  • Клетчатка: 4 г
  • Белки: 0 г

    Если это количество сахара заставляет вас задуматься, подумайте вот о чем: сахар, который вы получите в яблоке, не такой, как, скажем, 21 грамм сахара, который вы получите в батончике Kit Kat, — говорит Касперо. .

    «Клетчатка — это естественный способ контролировать уровень сахара в крови, поэтому она содержится во фруктах и ​​овощах», — говорит Касперо. «Клетчатка помогает замедлить пищеварение, что предотвращает скачки сахара в крови, как если бы такое же количество сахара в конфетах».

    Чтобы еще больше регулировать эти всплески сахара в крови, Кристин Киркпатрик, доктор медицинских наук, предлагает хитрую и вкусную стратегию: «Обеспечьте то, что я называю« соревнованием за пищеварение », сочетая свое яблоко с жиром или белком.Прекрасный пример — яблоко с арахисовым маслом без добавления сахара ». Это продуманное сочетание помогает вашему организму медленнее перерабатывать сахар, чтобы вы получали энергию и топливо. Бонус: витамин С в яблоках помогает лучше усваивать железо, содержащееся в ореховом масле, и помогает получить максимум удовольствия от перекусов.

    Поскольку умеренность — ключ к любой еде, Эрин Палинкси-Уэйд, доктор медицинских наук, автор книги 2 Day Diabetes Diet , говорит, что не следует избегать яблок только потому, что они содержат естественный сахар и углеводы.

    Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

    Как складывается яблочное питание?

    Съедая всего одно яблоко среднего размера, вы заработаете 14 процентов дневной нормы витамина А и 11 процентов дневной нормы витамина С (не плохой). По словам Касперо, антиоксиданты (например, витамины С и А) в яблоках помогают предотвратить чрезмерное повреждение свободными радикалами.Отказ от этих свободных радикалов (также известных как нестабильные атомы в вашем теле) может помочь уменьшить старение и риск заболеваний.

    Яблоки содержат антиоксидант, который может предотвратить стресс и болезни.

    Яблоки бывают разных оттенков, и если вы склонны тяготеть к более темным, по словам Киркпатрика, вас ждет богатое антиоксидантами лакомство. Глубоко пигментированная кожура фруктов, таких как яблоки, содержит антоцианы, форму антиоксидантов, которые замедляют окислительный стресс и защищают от болезней.Имейте в виду, что вы получите большую часть этих преимуществ, только если не снимете кожу, поэтому не очищайте полдник.

    Более того, высокое содержание клетчатки в яблоках означает, что они содержат здоровую дозу пребиотиков (неперевариваемая клетчатка, которую потребляют «хорошие» бактерии в кишечнике). «Пребиотики могут улучшить здоровье желудочно-кишечного тракта, а также потенциально улучшить усвоение кальция», — говорит Касперо.

    Какая польза для здоровья от употребления яблок?

    1) Они помогают контролировать вес.

    Если вы вышли на плато, включение яблок в свой рацион может склонить чашу весов в другую сторону. Исследование, опубликованное в журнале Journal of Functional Foods , показало, что регулярное употребление яблок связано с более низким уровнем липидов и снижением риска ожирения. Касперо объясняет: «Было доказано, что употребление закусок с высоким содержанием клетчатки [например, яблок] способствует насыщению и, следовательно, может снизить общее потребление калорий в течение дня». Оба эти фактора означают, что они могут способствовать контролю веса.

    2) Они сохраняют здоровье вашего сердца.

    По словам Палински-Уэйд, «яблоки богаты кверцетином, который, как было показано, уменьшает воспаление, борясь с сердечными заболеваниями и гипертонией».

    3) Они держат доктора подальше.

    Оказывается, в старой пословице есть доля правды. В большом исследовании от JAMA Internal Medicine участникам, которые ели хотя бы одно маленькое яблоко в день, требовалось меньше посещений врача, пребывания в больнице и приема рецептурных лекарств, чем тем, кто не ел яблоки.

    Сколько нужно есть?

    Конечно, нет однозначного ответа, поскольку у всех нас разные потребности в питании. Но Киркпатрик говорит, что «яблоко каждый день — отличный выбор по сравнению с другими вариантами, такими как конфеты, печенье и чипсы». Эй, по крайней мере, он обеспечивает такой же приятный хруст и сладость — без засорения артерий насыщенными и трансжирами.

    Если вы диабетик, с яблоками следует соблюдать меры предосторожности, как и с любыми другими фруктами с высоким содержанием сахара.«У моих пациентов с диабетом я часто ограничиваю количество фруктов не более чем тремя-четырьмя порциями в день», — говорит Киркпатрик, добавляя, что порция равна горсти продуктов, половине большого яблока или целому маленькому яблоку.

    В целом Киркпатрик советует избегать «увязнуть в цифрах», поскольку она советует своим пациентам есть высококачественные фрукты на закуску или десерт, независимо от их типа. «В конце концов, употребление фруктов связано с улучшением общего состояния здоровья, в том числе психического», — говорит она.

    Как включить яблоки в свой рацион.

    Этот универсальный фрукт творит чудеса в любом блюде, независимо от времени суток. Вот несколько идей для начала:


    Тощий вкус

    Завтрак: Яблоко Корица Завтрак Киноа

    Усталость от овсянки — это реальная проблема, так что замените ее сытной киноа с сочными ломтиками яблока.

    Получить рецепт

    На порцию : 316 калорий, 8 г жиров (1 г насыщенных), 53 г углеводов, 35 мг натрия, 20 г сахара, 6 г клетчатки, 9 г белка


    Коттер Кранч

    Обед: Быстрый спиральный яблочный салат-кимчи с говядиной

    Сложно выглядит только из-за красивых полосок свежего яблока и огурца.Если у вас нет спирализатора, они тоже будут иметь прекрасный вкус тертый или соленый.

    Получить рецепт

    На порцию : 305 калорий, 11 г жиров (4 г насыщенных), 29 г углеводов, 400 мг натрия, 11 г сахара, 6 г клетчатки, 23 г белка


    Тощие мс

    Закуска: Тощий яблочный соус для медленного приготовления

    Нет необходимости ждать, пока чили закончится, чтобы приготовить мультиварку.С добавлением щепотки корицы и мускатного ореха мультиварка оживит любой сорт яблок.

    Получить рецепт

    На порцию : 89 калорий, 0 г жиров (0 г насыщенных), 23 г углеводов, 2 мг натрия, 17 г сахара, 4 г клетчатки, 0 г белка


    Тощие мс

    Ужин: Жареный дикий лосось с вишнево-яблочным чатни

    Жирорастворимые витамины в яблоках идеально сочетаются с лососем, богатым ненасыщенными жирами.Здравствуйте, здоровья сердца.

    Получить рецепт

    На порцию : 235 калорий, 5 г жиров (1 г насыщенных), 17 г углеводов, 242 мг натрия, 15 г сахара, 1 г клетчатки, 30 г белка

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

    Пищевая ценность яблок Фудзи

    Макроэлементы по дневной норме (% DV)

    Это гистограмма содержания минералов в процентах от дневной нормы.% DV
    это процент суточной нормы, которую вы должны стремиться есть каждый день.

    Длина полосы представляет собой% DV. (~ = отсутствующие данные)

    • калорий6% DV121 калорий
    • жира0% DV0,3g
    • насыщенных жиров ~% DV ~ г
    • холестерина ~% DV ~ мг
    • углеводов 10% DV29,2 г
    • волокон 14% DV4g
    • сахара
    • Белок 1% DV0,4 г

    Общие минералы по дневной норме (% DV)

    Это гистограмма минералов по процентной дневной норме.% DV
    это процент суточной нормы, которую вы должны стремиться есть каждый день.

    Длина стержня
    представляет% DV. (~ = отсутствующие данные)

    • Кальций1% DV13,4 мг
    • Железо, Fe1% DV0,2 мг
    • Калий, K4% DV209,3 мг
    • Натрий 0% DV1,9 мг
    • Магний2% DV9,6 мг
    • Цинк, Zn1 9067% DV6,1

    Общие витамины по дневной норме (% DV)

    Это гистограмма витаминов в процентах от дневной нормы. % DV
    это процент суточной нормы, которую вы должны стремиться есть каждый день.

    Длина стержня
    представляет% DV. (~ = отсутствующие данные)

    • Витамин A, RAE0% DV3,8 мкг
    • Витамин B12 ~% DV ~ мкг
    • Витамин C ~% DV ~ мг
    • Витамин D ~% DV ~ мкг
    • Витамин E2% DV0,3 мг
    • Витамин K2% DV1.9 мкг

    Макроэлементы

    Макроэлементы % DV
    ~ = отсутствующие данные
    Вес 192 г
    Калорий 121 6%
    Жир 0.3g 0%
    Белок 0,4 ​​г 1%
    Углеводы 29,2 г 10%
    Сахар 22,4 г 45%
    Волокно 4 г 14%
    Холестерин ~ мг ~%
    Насыщенные жиры г ~%
    Чистые углеводы 25.2г
    Трансжирные кислоты 0 г

    Минералы

    Минералы % DV
    ~ = отсутствующие данные
    Вес 192 г
    Кальций 13,4 мг 1%
    Железо, Fe 0,2 мг 1%
    Калий, К 209,3 мг 4%
    Магний 9.6 мг 2%
    Фосфор, P 25 мг 2%
    Натрий 1,9 мг 0%
    Цинк, Zn 0,1 мг 1%
    Медь, Cu 0 мг 5%
    Марганец 0,1 мг 3%
    Селен, Se 0 мкг 0%
    Фторид, F ~ мкг ~%
    Молибден ~ мкг
    Йод, I ~ мкг
    Хлор ~ мг
    Хром ~ мкг

    Витамины

    Витамины % DV
    ~ = отсутствующие данные
    Вес 192 г
    Витамин A, RAE 3.8 мкг 0%
    Витамин C ~ мг ~%
    Тиамин (B1) 0 мг 2%
    Рибофлавин (B2) 0 мг 4%
    Ниацин (B3) 0,1 мг 1%
    Витамин B5 (PA) 0,1 мг 2%
    Витамин B6 0,1 мг 5%
    Биотин ~ мкг
    Фолат (B9) 5.8 мкг 1%
    Фолиевая кислота ~ мкг ~%
    Пищевой фолат 5,8 мкг 1%
    Фолат DFE ~ мкг ~%
    Холин 6,5 мг 1%
    Витамин B12 ~ мкг ~%
    Ретинол ~ мкг
    Каротин, бета 32.6 мкг 0%
    Каротин, альфа 0 мкг 0%
    Криптоксантин, бета 21,1 мкг 0%
    Витамин А, МЕ 73IU 2%
    Ликопин 0 мкг
    Лют + зеаксантин 21,1 мкг
    Витамин E 0,3 мг 2%
    Витамин D ~ мкг ~%
    Витамин D2 ~ мкг
    Витамин D3 ~ мкг
    Витамин D (МЕ) ~ МЕ ~%
    Витамин К 1.9 мкг 2%
    Витамин K1 0 мкг
    Менахинон-4 ~ мкг

    Другое

    Прочие
    ~ = отсутствующие данные
    Вес 192 г
    Вода 161,6 г
    Ясень 0 г
    Спирт г
    Кофеин ~ мг
    Теобромин ~ мг
    Оценка PRAL -3.73

    Углеводы и сахар

    Углеводы и сахар
    ~ = отсутствующие данные
    Вес 192 г
    Растворимое волокно г
    Нерастворимые волокна г
    Сахар с добавлением г ~%
    Сахароза 4,2 г
    Глюкоза (декстроза) 5.8 г
    Фруктоза 12,4 г
    Лактоза 0 г
    Мальтоза 0 г
    Галактоза 0 г
    Крахмал 0,1 г
    Углеводы прочие г
    Всего сахарных спиртов г

    Жиры

    Жиры % AI
    ~ = отсутствующие данные
    Вес 192 г
    Мононенасыщенные жиры ~ мг
    Полиненасыщенные жиры ~ мг
    Омега-3 ~ мг ~%
    Омега 6s ~ мг ~%
    Отношение омега-3 к омега-6 ~
    Соотношение Омега 6 и Омега 3 ~
    18: 3 n-3 c, c, c (ALA) ~ мг
    20: 5 н-3 (EPA) ~ мг
    22: 5 n-3 (DPA) ~ мг
    22: 6 n-3 (DHA) ~ мг
    Транс-полиеновые жиры ~ мг
    Стигмастерол ~ мг
    Кампестерин ~ мг
    Бета-ситостерин ~ мг
    Фитостерины ~ мг
    4: 0 ~ мг
    6: 0 ~ мг
    8: 0 ~ мг
    10: 0 ~ мг
    12: 0 ~ мг
    13: 0 ~ мг
    14: 0 ~ мг
    15: 0 ~ мг
    16: 0 ~ мг
    17: 0 ~ мг
    18: 0 ~ мг
    20: 0 ~ мг
    22: 0 ~ мг
    24: 0 ~ мг
    14: 1 ~ мг
    15: 1 ~ мг
    16: 1 недифференцированный ~ мг
    16: 1 с ~ мг
    17: 1 ~ мг
    18: 1 недифференцированный ~ мг
    18: 1 с ~ мг
    18: 1-11 т (18: 1 тн-7) ~ мг
    20: 1 ~ мг
    22: 1 недифференцированный ~ мг
    22: 1 с ~ мг
    24: 1 с ~ мг
    18: 2 без дифференциала ~ мг
    18: 2 п-6 с, с ~ мг
    18: 2 CLAs ~ мг
    18: 2 и ~ мг
    18: 3 без различия ~ мг
    18: 3 п-6 с, с, с ~ мг
    18: 3i ~ мг
    18: 4 ~ мг
    20: 2 п-6 с, с ~ мг
    20: 3 недифференцированный ~ мг
    20: 3 п-3 ~ мг
    20: 3 п-6 ~ мг
    20: 4 недифференцированный ~ мг
    20: 4 н-6 ~ мг
    21: 5 ~ мг
    22: 4 ~ мг
    Транс-моноеновые жиры ~ мг
    16: 1 т ~ мг
    18: 1 т ~ мг
    22: 1 т ~ мг
    18: 2 т дополнительно не определено ~ мг
    18: 2 т, т ~ мг

    Аминокислоты

    Аминокислоты % RDI
    ~ = отсутствующие данные
    Вес 192 г
    Бетаин ~ мг
    Триптофан ~ мг ~%
    Треонин ~ мг ~%
    Изолейцин ~ мг ~%
    Лейцин ~ мг ~%
    Лизин ~ мг ~%
    Метионин ~ мг ~%
    Цистин ~ мг ~%
    Фенилаланин ~ мг ~%
    Тирозин ~ мг ~%
    Валин ~ мг ~%
    Аргинин ~ мг
    Гистидин ~ мг ~%
    Аланин ~ мг
    Аспарагиновая кислота ~ мг
    Глутаминовая кислота ~ мг
    Глицин ~ мг
    Пролин ~ мг
    Серин ~ мг
    гидроксипролин ~ мг

    База данных : стандартный выпуск (общий)

    обратная связь

    Сколько углеводов в одной чашке яблочного сока? | Здоровое питание

    Мелоди Энн Обновлено 27 ноября 2018 г.

    Большая часть калорий в яблочном соке поступает из углеводов.Если вы любите яблочный сок, но беспокоитесь о его высоком содержании углеводов, вы можете сделать что-то, чтобы минимизировать количество углеводов и калорий. Всегда выбирайте 100-процентный яблочный сок без добавления сахара. Хотя вы по-прежнему будете получать много углеводов из этого сока, вы также с большей вероятностью получите большое количество витаминов и минералов.

    Углеводы и калории

    Одна чашка или 8 унций яблочного сока без добавления сахара дает в общей сложности 115 калорий, согласно Национальной базе данных о питательных веществах Министерства сельского хозяйства США для стандартной справки.Из этого количества примерно 112 калорий поступают из углеводов, что составляет около 28 граммов углеводов. Остальные калории поступают из незначительного количества жира и белка.

    Правильный размер порции

    Взрослым женщинам требуется от 1 1/2 до 2 чашек или их эквивалентов из группы фруктов каждый день, тогда как мужчинам следует получать 2 чашки или эквиваленты. Одна чашка или 8 унций 100-процентного яблочного сока соответствует одной порции фруктовой группы, сообщает ChooseMyPlate.gov. Порционируйте порцию в мерной чашке или возьмите небольшой стакан на 8 унций.В противном случае вы можете заполнить большой стакан соком, что удвоит или утроит размер вашей порции и количество потребляемых углеводов.

    Рекомендации по углеводам

    Углеводы часто имеют плохую репутацию, но вам нужны углеводы, чтобы подпитывать ваш мозг и каждую клетку вашего тела. В «Руководстве по питанию для американцев 2010» говорится, что от 45 до 65 процентов ваших общих калорий должны составлять углеводы. Например, если вы соблюдаете типичную диету на 2000 калорий, то есть количество калорий, указанное на всех этикетках с фактами о питании, вам нужно от 900 до 1300 калорий из углеводов каждый день.Это примерно от 225 до 325 граммов углеводов. При ежедневном рационе, состоящем из 2000 калорий, 1 чашка яблочного сока занимает от 8 до 12 процентов от общего количества углеводов в течение всего дня.

    Сокращение углеводов и калорий

    Сократите потребление углеводов и калорий вдвое, разбавив сок. Смешайте 4 унции воды с 4 унциями яблочного сока. Если смесь слишком разбавлена ​​по вашему вкусу, начните с смешивания 6 унций сока с 2 унциями воды. Продолжайте увеличивать соотношение до 50:50, пока ваши вкусовые рецепторы привыкают к более мягкому вкусу разбавленного яблочного сока.

    Другие соображения

    Несмотря на то, что 100-процентный яблочный сок способствует добавлению фруктов, выбор целого яблока является более здоровой альтернативой. Небольшое яблоко на 5 унций содержит менее 80 калорий и всего около 20 граммов углеводов. Кроме того, в цельных фруктах есть клетчатка, которая помогает улучшить чувство сытости и надолго сохранить чувство сытости. Большая часть клетчатки теряется во время приготовления сока, поэтому вы можете почувствовать голод вскоре после того, как выпьете стакан яблочного сока. «Вам необходимо 14 граммов клетчатки на каждые 1000 калорий в вашем рационе или 28 граммов для диеты, состоящей из 2000 калорий», — отмечается в Руководстве по питанию для американцев 2010 года.Небольшое яблоко на 5 унций содержит около 3,5 граммов клетчатки в вашем рационе.

    Яблоко калорий в 100 г, унциях, одном яблоке, чашке и более

    100 г яблок содержат около 52 калорий (ккал) .
    калорий на:
    унция
    | одно яблоко
    | чашка
    | нарезанный

    Чтобы показать вам, что это означает, яблоко среднего размера (220 г) содержит около 114 калорий .

    Это около 5% суточной нормы калорий для взрослого человека со средним весом и средней активностью (для расчета мы приняли дневное потребление 2400 ккал).

    Чтобы наглядно представить, сколько это на самом деле, примите во внимание, что количество калорий из яблок среднего размера аналогично количеству калорий из, например:

    • 2 яблока
    • 1 стакан кока-колы (стакан 220 мл)
    • 1 ломтик сыра
    • 1 ломтик хлеба
    • 0.5 стаканов молока
    • 6 кубиков сахара

    Чтобы сжечь такое количество калорий, вам нужно будет кататься на велосипеде не менее 16 минут, плавать около 13 минут или бегать 11 минут.

    Сравните яблоко с другими продуктами из категории фрукты:

    Сколько калорий в 1, 2, 3 или 5 яблоках?

    Как я уже писал ранее, яблоко среднего размера (220 г) содержит 114 калорий.Легко подсчитать, что два яблока содержат около 228 калорий, и три яблока содержат около 342 калорий . В таблице ниже вы также можете увидеть количество калорий для четырех и пяти яблок.

    • Яблоко среднего размера (220 г) 114 ккал
    • Яблоко, нарезанное ломтиками (175 г) 91 ккал
    • унция (унция) яблок 15 ккал
    • Половина среднего яблоко 57 ккал
    • Яблоко маленького размера (176 г) 91.2 ккал
    • Яблоко большого размера (286 г) 148,2 ккал
    • Два яблока среднего размера 228 ккал
    • Три яблока среднего размера 342 ккал 9034 Четыре яблока среднего размера
    • 456 ккал

    • Пять яблок среднего размера 570 ккал

    Белок в яблоке

    У яблок 0.26 г белка на 100 г.
    Если вы умножите это значение на вес яблока среднего размера (220 г), вы увидите, что получите около 0,6 г белка.

    Углеводы в яблоках

    Яблоки содержат 13,81 г углеводов на 100 г.
    Точно так же, как и в случае с белком, мы можем рассчитать, что яблоко среднего размера (220 г) содержит около 30.4 г углеводов.

    Жир в яблоках

    Яблоки содержат 0,17 г жира на 100 г.
    Таким образом, легко подсчитать, что яблоко среднего размера (220 г) содержит около 0,4 г жира.

    Яблоко и банан — сравнение воздействия на здоровье и питания

    Введение

    Яблоки возникли в Центральной Азии, а оттуда распространились по всему миру.Всего существует 7500 сортов яблок, разные яблоки выращиваются для разных целей. Яблоки можно использовать для приготовления, употребления в сыром виде, приготовления компота, яблочного уксуса и яблочного алкогольного напитка. Самый известный сорт яблока — « красное лакомство» , обладающий полным вкусом и сладкий, его обычно употребляют как фрукт. Яблоко «бабушка кузнец» — это яблоко с терпким вкусом, которое можно использовать по-разному, например, для приготовления сидра, но его также можно есть как фрукт.

    С другой стороны, бананы считаются одними из самых собираемых фруктов во всем мире.

    Родом из Индии и Юго-Восточной Азии, однако в настоящее время культивируется во всем мире. По сравнению с яблоками срок хранения короче, примерно 5 дней, после чего он начинает перезревать.

    Бананы можно использовать по-разному: их можно употреблять в сыром виде, делать смузи и даже использовать в качестве ингредиента для выпечки.

    Бананы, которые выращиваются сегодня, отличаются от бананов дикого типа.Дикие бананы были намного меньше по размеру и содержали в себе семена. В первые века бананы дикого типа были модифицированы и превращены в одомашненные бананы в наши дни.

    В этой статье мы будем сравнивать питательную ценность яблок и бананов, содержание витаминов и минералов, влияние на здоровье и разнообразие их использования.

    Сравнение пищевой ценности

    Яблоки и бананы считаются продуктами с низким гликемическим индексом . Гликемический индекс яблок составляет 38, а для бананов гликемический индекс 51, таким образом, гликемический индекс яблок ниже , чем у бананов.

    калорий

    Яблоки содержат 41 калорию на 100 г, а бананы — 59 калорий на 100 г, и то и другое можно рассматривать как низкокалорийных продуктов .

    Углеводы

    Яблоки содержат 13,81 г углеводов, которые распределяются среди сахаров, углеводов, витаминов и пищевых волокон. С другой стороны, бананы содержат 23 г углеводов, которые распределены между сахарами, пищевыми волокнами и витаминами. Однако интересным аспектом является прямая зависимость между созреванием банана и количеством сахара и пищевых волокон, которые он содержит.Незрелые бананы, как и спелые, содержат 23 г углеводов, но распределение пищевых волокон и сахаров иное. В незрелых бананах углеводы представляют собой устойчивый к абсорбции крахмал, также известный как устойчивый крахмал , , таким образом, действуют как пищевые волокна. С другой стороны, спелые бананы превратили этот крахмал в сахар, в результате чего количество сахара в спелых бананах выше.

    Пищевые волокна

    Яблоки и бананы содержат одинаковое количество пищевых волокон, в яблоках — 2.4 г, а в бананах — 2,6 г. Однако, как уже упоминалось ранее, распределение клетчатки в бананах содержит разное количество пищевых волокон, поскольку степень созревания отличается.

    Сахар

    Яблоки содержат на меньше сахара, по сравнению с бананами, так как яблоки содержат 10,4 г сахара, а бананы содержат 12,2 г сахара. Как упоминалось ранее, по мере созревания банана количество сахара увеличивается.

    Белок

    Бананы содержат на больше белков, чем на яблок, так как бананы содержат 1.В 09 г белков и в яблоках содержится 0,26 г. Эти количества пренебрежимо малы по сравнению с ежедневными рекомендуемыми значениями, которые в среднем составляют 56 г для сидячих людей.

    жир

    Содержание жира в обоих плодах незначительно .

    Сравнение содержания витаминов

    Основной витаминный состав бананов на 100 г следующий:

    Основной витаминный состав яблок на 100 г:

    Как отмечалось выше, бананы содержат на больше, чем количества витаминов C и A, которые являются общими для них обоих.Кроме того, бананы содержат витамина B6 и фолиевой кислоты. С другой стороны, яблоки богаче витамином К.

    Сравнение содержания минералов

    Яблоки не обладают замечательным минеральным профилем, все минералы, присутствующие в них, находятся в следовых количествах.

    С другой стороны, бананы богаты калием, магнием и марганцем.

    Калий

    Рекомендуемая дневная норма калия составляет от 3500 до 4700 мг в день.100 г бананов содержат в среднем 360 мг калия, что делает их одним из лучших продуктов, содержащих калий. С другой стороны, яблоки содержат 107 мг калия на 100 г. По сравнению с рекомендуемой дневной нормой эта сумма незначительна.

    Воздействие на здоровье

    Употребление яблок связано со снижением риска смертности от рака, в то время как бананы связаны со снижением показателей смертности от сердечно-сосудистых заболеваний. (1)

    Яблоки выполняют несколько защитных функций, а именно: (2) (3)

    • Противораковое средство , обладает высокой защитой от рака груди, колоректального рака и рака легких (среди прочего).
    • Против ожирения и против диабета ; потребление яблок снижает риск развития диабета и ожирения
    • Противовоспалительные свойства
    • Повышение когнитивных способностей у пациентов с диагнозом болезнь Альцгеймера.
    • Повышение эффективности вентиляции у пациентов с диагнозом астма и хроническая обструктивная болезнь легких.

    Бананы обладают антидиабетическими свойствами .Фермент, присутствующий в пищеварительной системе, расщепляет молекулы сахаров с большой цепью на более мелкие молекулы, чтобы поглотить их. Бананы содержат ферменты, которые предотвращают это, уменьшая количество всасываемого сахара из пищеварительного тракта и контролируя уровень сахара. (4)

    Лектины — это активные белки бананов, которые действуют на раковые клетки и подавляют пролиферацию (размножение) раковых клеток. Это, в свою очередь, снижает распространение рака и метастазирование.(5)

    Похудание

    Яблоки считаются важной пищей во время потери веса и диет, это связано с тем, что яблоки имеют низкий уровень энергии и богаты пищевыми волокнами, что помогает поддерживать отрицательный калорийный баланс и приводит к потере веса. (3)

    Также наблюдалось снижение массы тела, в основном у пациентов с диабетом, при употреблении бананов и особенно бананов, которые относятся к незрелому спектру бананов. Это происходит в основном из-за ощущения насыщения резистентным крахмалом.(6)

    Лекарственное взаимодействие

    Рекомендуется сократить потребление яблок, в основном яблочного сока, при приеме антикоагулянтов, в частности , варфарина . Благодаря взаимодействию варфарина и флавоноидов яблок. (7)

    В случае бананов рекомендуется избегать их при приеме препаратов MAOI (общие названия препаратов MAOI; Emsam, Marplan, Nardil, Parnate) , которые являются определенным типом антидепрессантов . Побочный эффект взаимодействия препаратов ИМАО и бананов может вызвать гипертонических кризов у некоторых пациентов. (8)

    Варианты

    Яблоки также употребляют в виде яблочного сока, однако концентрация сахара в яблочном соке с сокращением некоторых пищевых волокон не ставит яблочный сок на тот же уровень пользы для здоровья, что и сырые яблоки. Поскольку кожура и мякоть яблок выбрасываются при приготовлении яблочного сока, большая часть питательной ценности теряется из-за этой обработки.

    С другой стороны, бананы также употребляют в виде смузи, которые обычно смешивают с различными другими ингредиентами, такими как молоко, сахар или другие фрукты. Это вызывает изменение в составе бананов макронутриентов и микронутриентов.

    Завтрак

    Яблоки настоятельно рекомендуется употреблять утром во время завтрака, так как они обладают сбалансированным питательным составом, обеспечивающим пищевые волокна.

    В то время как бананы не рекомендуется употреблять на завтрак, поскольку они обычно содержат больше сахара по сравнению с яблоками, так как изначально они дают прилив энергии, но обычно через пару часов обычно следует период сбоя.
    У некоторых людей, страдающих кислотным рефлюксом , употребление банана натощак на завтрак обычно ухудшает симптомы рефлюкса.

    Сводка

    Таким образом, яблоки имеют на более низкий гликемический индекс и на меньше калорий, , углеводов и общего сахара и богаче витамином К . С другой стороны, бананы богаче калием, магнием, марганцем, витаминами C, B6, A и фолиевой кислотой .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *