Яблочное варенье ккал: Варенье из яблок — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
Варенье из яблок — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
Калории, ккал:
265
Углеводы, г:
68.2
Варенье – это десерт, который получают путём варки ягод, фруктов, овощей, цветов с сахаром. Его отличительным признаком является внешний вид (калоризатор). Сам термин «варение» появился ещё в древней Руси, под которым подразумевалось варёное лакомство.
Варенье из яблок имеет замечательный вкус и запах и обладает множеством полезный свойств. Яблоки, в отличие от других фруктов, содержат мало сахаров, и если при варке варенья добавлять вместо сахара фруктозу, то его можно употреблять даже диабетикам, ведь яблоки снижают уровень сахара в крови.
Калорийность варенья из яблок
Калорийность варенья из яблок составляет 265 ккал на 100 грамм продукта.
Состав и полезные свойства варенья из яблок
В яблочном варенье очень много витаминов, минеральных веществ и грубой клетчатки, что делает его любимым лакомство для тех, кто следит за фигурой.
При варке витамины группы В, РР, Р, Е, А и К сохраняются, а вот витамин С при высокой температуре практически исчезает, но его можно восстановить, если в варенье из яблок добавить шиповник. В варенье из яблок содержится пектин, что способствует выведению холестерина. Также широко известно, что яблоки являются отличным источником железа и калия, поэтому их рекомендуют принимать при заболеваниях сердечно-сосудистой системы.
В наше время все знают о пользе яблочного варенья, если вы простудились, то оно отлично вам поможет справиться с недугом.
Но при употреблении этого варенья следует соблюдать осторожность тем, у кого гастрит или язва желудка (calorizator). При повышенной кислотности нужно есть варенье из сладких сортов яблок, а при пониженной, соответственно, из кислых сортов.
Ещё содержащиеся в нём полезные элементы снижают развитие раковых клеток. Так как яблоки являются гиппоалергенным продуктом, то варенье из них можно употреблять даже людям, склонным к аллергии, и детям. Содержащиеся в этом варенье полезные вещества помогут людям с мышечной недостаточностью.
Яблочное варенье — калорийность (сколько калорий в 100 граммах)
Вес порции, г
{
{
{
В стаканах
{
{
1 ст — 204,0 г2 ст — 408,0 г3 ст — 612,0 г4 ст — 816,0 г5 ст — 1 020,0 г6 ст — 1 224,0 г7 ст — 1 428,0 г8 ст — 1 632,0 г9 ст — 1 836,0 г10 ст — 2 040,0 г11 ст — 2 244,0 г12 ст — 2 448,0 г13 ст — 2 652,0 г14 ст — 2 856,0 г15 ст — 3 060,0 г16 ст — 3 264,0 г17 ст — 3 468,0 г18 ст — 3 672,0 г19 ст — 3 876,0 г20 ст — 4 080,0 г21 ст — 4 284,0 г22 ст — 4 488,0 г23 ст — 4 692,0 г24 ст — 4 896,0 г25 ст — 5 100,0 г26 ст — 5 304,0 г27 ст — 5 508,0 г28 ст — 5 712,0 г29 ст — 5 916,0 г30 ст — 6 120,0 г31 ст — 6 324,0 г32 ст — 6 528,0 г33 ст — 6 732,0 г34 ст — 6 936,0 г35 ст — 7 140,0 г36 ст — 7 344,0 г37 ст — 7 548,0 г38 ст — 7 752,0 г39 ст — 7 956,0 г40 ст — 8 160,0 г41 ст — 8 364,0 г42 ст — 8 568,0 г43 ст — 8 772,0 г44 ст — 8 976,0 г45 ст — 9 180,0 г46 ст — 9 384,0 г47 ст — 9 588,0 г48 ст — 9 792,0 г49 ст — 9 996,0 г50 ст — 10 200,0 г51 ст — 10 404,0 г52 ст — 10 608,0 г53 ст — 10 812,0 г54 ст — 11 016,0 г55 ст — 11 220,0 г56 ст — 11 424,0 г57 ст — 11 628,0 г58 ст — 11 832,0 г59 ст — 12 036,0 г60 ст — 12 240,0 г61 ст — 12 444,0 г62 ст — 12 648,0 г63 ст — 12 852,0 г64 ст — 13 056,0 г65 ст — 13 260,0 г66 ст — 13 464,0 г67 ст — 13 668,0 г68 ст — 13 872,0 г69 ст — 14 076,0 г70 ст — 14 280,0 г71 ст — 14 484,0 г72 ст — 14 688,0 г73 ст — 14 892,0 г74 ст — 15 096,0 г75 ст — 15 300,0 г76 ст — 15 504,0 г77 ст — 15 708,0 г78 ст — 15 912,0 г79 ст — 16 116,0 г80 ст — 16 320,0 г81 ст — 16 524,0 г82 ст — 16 728,0 г83 ст — 16 932,0 г84 ст — 17 136,0 г85 ст — 17 340,0 г86 ст — 17 544,0 г87 ст — 17 748,0 г88 ст — 17 952,0 г89 ст — 18 156,0 г90 ст — 18 360,0 г91 ст — 18 564,0 г92 ст — 18 768,0 г93 ст — 18 972,0 г94 ст — 19 176,0 г95 ст — 19 380,0 г96 ст — 19 584,0 г97 ст — 19 788,0 г98 ст — 19 992,0 г99 ст — 20 196,0 г100 ст — 20 400,0 г
Яблочное варенье
Яблочное варенье.
Калорийность яблочного варенья
Свойства яблочного варенья
Пищевая ценность и состав |
Витамины |
Минеральные вещества
Сколько стоит яблочное варенье ( средняя цена за 1 кг.)?
Москва и Московская обл.
290 р.
Август по праву считается яблочным сезоном, когда нередко бывает просто небывалый урожай сочных ароматных фруктов, а куда девать такое количество известно не каждому. Вот тогда-то на выручку приходят многочисленные рецепты приготовления яблочного варенья, многие из которых настолько удачны, что переходят из поколения в поколение.
Самым вкусным и очень красивым признается яблочное варенье дольками, которые получаются практически прозрачными. От такого яблочного варенья в восторге не только взрослые, но и дети – им очень нравится накладывать светящиеся яблочные дольки на булку со сливочным маслом или просто кушать вприкуску с теплым чаем.
Порой при приготовлении этого аппетитного продукта яблоки развариваются и превращаются в яблочное пюре, поэтому готовить это лакомство нужно уметь. Чтобы сварить “правильное” яблочное варенье, важно ответственно подойти к выбору и подготовке исходного сырья. Для приготовления этого ароматного лакомства лучше всего брать яблоки следующих сортов: Антоновка, Ренет Симиренко, Анис, Боровинка, Пепин шафранный и похожие. Все они отличаются кислинкой и прекрасно сохраняют форму при варке.
Для яблочного варенья зрелые, но не перезревшие неповрежденные плоды перебираются и хорошенько моются. Немного примятые или поврежденные яблоки использовать для приготовления яблочного повидла или джема.
Крупные фрукты нарезаются дольками шириной не более 2 сантиметров, а маленькие просто пополам. Чтобы мякоть яблок не темнела, дольки рекомендуют около 3 минут бланшировать в кипящей воде.
Известно, что варить яблочное варенье можно разными способами. Так же как и в случае с другими плодами, яблоки можно подвергать однократной или многократной варке. Последний вариант предпочтительней, так как позволяет лучше сохранять прозрачность сиропа и форму яблочных долек.
Кроме того, в зависимости от сорта яблок, которые используются для приготовления яблочного варенья, на один килограмм свежих фруктов необходимо добавлять около 1-1,2 килограмма сахарного песка, предпочтительней белого рафинированного. Понятно, что от количества используемого сахара будет зависеть не только сладость, но и калорийность яблочного варенья.
Основными признаками готовности “правильного” яблочного варенья можно назвать следующие: вылитая на блюдце капля сиропа при остывании не расплывается, сохраняя форму, кусочки плодов распределены в сиропе равномерно, а не всплывают. Ну и, конечно же, сироп должен быть прозрачным и однородной консистенции. Калорийность яблочного варенья составляет примерно 151,7 ккал на сто граммов сладкого лакомства.
Калорийность яблочного варенья 151.7 кКал
Энергетическая ценность яблочного варенья (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):
Белки: 0. 5 г. (~2 кКал)
Жиры: 0.2 г. (~2 кКал)
Углеводы: 37.4 г. (~150 кКал)
Энергетическое соотношение (б|ж|у): 1%|1%|99%
Рецепты с яблочным вареньем
Пропорции продукта. Сколько грамм?
в 1 чайной ложке 7 граммов
в 1 столовой ложке 20 граммов
в 1 стакане 250 граммов
Пищевая ценность и состав яблочного варенья
Моно- и дисахариды
68.2 г
Органические кислоты
0.3 г
Пищевые волокна
0.8 г
Витамины
Минеральные вещества
Аналоги и похожие продукты
Просмотров: 10726
Яблочное варенье — описание, состав, калорийность и пищевая ценность
42 килокалории |
Варенье светло- или темно-желтого цвета, сваренное из яблок с сахаром. Обладает узнаваемым вкусом и яблочным ароматом.
Приготовление
Варенье лучше всего готовить из яблок кисло-сладких сортов. Следует отдавать предпочтение зрелым, но не переспевшим плодам. Их моют, очищают от кожуры и семенной коробки, режут ломтиками или кусочками, смешивают с сахаром или добавляют в сахарный сироп и проваривают на медленном огне. В конце варки можно добавить лимон, корицу, имбирь, специи. После этого варенье закатывают в простерилизованные банки.
Состав
Яблочное варенье содержит сахара, клетчатку, пектин, витамины Е, А, К, РР, Р, группы В, железо, калий.
Полезные свойства
Яблочное варенье укрепляет иммунитет, поддерживает работу сердечно-сосудистой системы, выводит из организма шлаки и токсины, понижает уровень холестерина в крови, укрепляет нервную систему.
Яблочное варенье: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Углеводы 11,27 г |
|
Общая информация
Вода 88,22 г
Энергетическая ценность 42 ккал
Энергия 176 кДж
Белки 0,17 г
Жиры 0,1 г
Неорганические вещества 0,24 г
Углеводы 11,27 г
Клетчатка 1,1 г
Сахар, всего 9,39 г
Углеводы
Сахароза 1,13 г
Глюкоза (декстроза) 2,3 г
Фруктоза 5,88 г
Мальтоза 0,07 г
Минералы
Кальций, Ca 4 мг
Железо, Fe 0,23 мг
Магний, Mg 3 мг
Фосфор, P 5 мг
Калий, K 74 мг
Натрий, Na 2 мг
Цинк, Zn 0,03 мг
Медь, Cu 0,027 мг
Марганец, Mn 0,025 мг
Селен, Se 0,3 мкг
Витамины
Витамин С 1 мг
Тиамин 0,026 мг
Рибофлавин 0,03 мг
Никотиновая кислота 0,084 мг
Пантотеновая кислота 0,041 мг
Витамин B-6 0,027 мг
Фолаты, всего 3 мкг
Фолиевая кислота, пищевая 3 мкг
Фолиевая кислота, DFE 3 мкг
Холин, всего 2,2 мг
Бетаин 0,4 мг
Витамин A, RAE 1 мкг
Каротин, бета- 13 мкг
Криптоксантин, бета 9 мкг
Витамин A, IU 29 МЕ
Лютеин + зеаксантин 18 мкг
Витамин Е (альфа-токоферол) 0,16 мг
Токотриенол, альфа 0,02 мг
Витамин К (филлохинон) 0,5 мкг
Липиды
Жирные кислоты, насыщенные 0,008 г
16:0 0,007 г
18:0 0,001 г
Жирные кислоты, мононенасыщенные 0,002 г
18:1 недифференцированно 0,002 г
Жирные кислоты, полиненасыщенные 0,014 г
18:2 недифференцировано 0,012 г
18:3 недифференцированно 0,003 г
Аминокислоты
Триптофан 0,002 г
Треонин 0,006 г
Изолейцин 0,006 г
Лейцин 0,01 г
Лизин 0,01 г
Метионин 0,002 г
Цистин 0,002 г
Фенилаланин 0,005 г
Тирозин 0,003 г
Валин 0,008 г
Аргинин 0,005 г
Гистидин 0,003 г
Аланин 0,006 г
Аспарагиновая кислота 0,028 г
Глутаминовая кислота 0,017 г
Глицин 0,006 г
Пролин 0,006 г
Серин 0,007 г
Польза и калорийность варенья — Ozon Клуб
Варенье, конфитюр и джем — не только натуральные лакомства, но и хорошие источники необходимых организму веществ.
В чём разница между вареньем, джемом и конфитюром?
Джем имеет желеобразную плотную форму и не растекается с ложки, как варенье. Для его приготовления используют перемолотые или натертые фрукты, ягоды, а иногда и овощи. Пропорция сахара к фруктам составляет 1:1.
Конфитюр считают разновидностью джема. Он также имеет желеобразную форму, но более плотную. Конфитюр может содержать не перемолотые кусочки фруктов и ягод.
Варенье готовится из цельных ягод и фруктов, плоды сохраняют свою форму. Консистенция лакомства получается вязкой и текучей, как у мёда. Пропорция сахара к фруктам такая же, как у джема — 1:1.
Классическое варенье: полезные свойства
Малина
В малине содержатся «природные антибиотики» — фитонциды. Именно благодаря этим веществам, способным поднять иммунитет, малиновое варенье хорошо помогает при простуде. Малина, протёртая с сахаром, может понизить температуру, а также разжижить кровь.
Средняя калорийность — 270 ккал на 100 г
Клубника
Обилие витамина C в клубнике помогает легче переносить сезонные авитаминозы. Йод способствует улучшению мозговой деятельности, а цинк, который содержится в маленьких зёрнышках клубники, позитивно воздействует на сексуальную силу.
Средняя калорийность — 272 ккал на 100 г
Вишня
Из-за выского содержания железа, варенье рекомендуется при низком гемоглобине и анемии. Витамин Е усиливает регенерацию клеток кожи, замедляя старение, а витамин C повышает иммунитет. Варенье также ухудшает свёртываемость крови, что предотвращает появление тромбов.
Средняя калорийность — 248 ккал на 100 г
Яблоко
Яблочное варенье содержит множество витаминов, например витамины групп B, E, А и K. Пектин, которым богаты эти плоды, способствует выведению холестерина из организма. Лакомство будет полезным при заболеваниях сердечно-сосудистой системы — оно является хорошим источником железа и калия.
Средняя калорийность — 244 ккал на 100 г
Абрикос
Этот фрукт содержит витамина А и калия больше, чем все другие плоды. Эти вещества помогут сохранить кожу нежной, а волосы — густыми и мягкими. Витамин А также положительно влияет на зрение, а калий полезен при сердечно-сосудистых заболеваниях.
Средняя калорийность — 220 ккал на 100 г
Черника
Черника укрепляет глазные сосуды и улучшает зрение и видение в темноте. Эта ягода также позитивно влияет на память. Растительные вещества антоцианы, содержащиеся в чернике, задерживают процессы старения и способны предотвратить опухоли мочеполовой системы.
Средняя калорийность — 270 ккал на 100 г
Клюква
Клюквенное варенье укрепляет сосуды, снижает уровень холестерина, поддерживает организм в тонусе. Считается, что клюква предотвращает развитие раковых клеток. Многие врачи считают, что варенье из этой ягоды полезно принимать во время беременности. Лакомство хорошо и для профилактики простуды.
Средняя калорийность — 250 ккал на 100 г
Крыжовник
Крыжовник известен тем, что способен выровнять артериальное давление. Он также оказывает противодействие заболеваниям мочеполовой системы. Калий в составе ягоды полезен для поддержания сердца и сосудов в здоровом состоянии. А зимой это варенье усилит иммунитет.
Средняя калорийность — 272 ккал на 100 г
Необычное варенье: польза и интересные факты
Грецкий орех
В грецких орехах содержится больше витамина C, чем в лимоне и апельсине.
Варенье из грецкого ореха впервые появилось в Англии.
Такое варенье полезно для печени и сердца, а также может помочь в лечении гастрита и язвы желудка.
Оно также помогает при простудных заболеваниях и гриппе, укрепляет иммунитет, восстанавливает после сложных операций.
Средняя калорийность — 248 ккал на 100 г
Инжир
Сорванные плоды инжира хранятся на свежем воздухе не больше одного дня. Поэтому различные заготовки из этого фрукта так популярны.
Варенье из инжира обладает мочегонным свойством, что поможет избавиться от отёков и восстановить водный баланс.
Небольшой слабительный эффект будет способствовать регулярной работе кишечника.
Варенье улучшает кровообращение и состояние сосудов.
Обладает мягким антистресс-эффектом, помогает держать организм в тонусе.
Средняя калорийность — 253 ккал на 100 г
Лепестки роз
Из лепестков роз делают не только варенье, но и вино, компоты, сиропы, отвары и десерты.
Глюкоза, сахароза и фруктоза в составе варенья придают сил и энергии, а также быстро утоляют голод.
Растительные вещества флавоноиды делают стенки сосудов эластичными, активизируют обменные процессы в организме.
Варенье является отличным источником витамина C, витаминов групп В, РР и K.
Витамин В5 помогает усваиваться жирам, белкам и углеводам и замедляет процессы старения.
Средняя калорийность — 248 ккал на 100 г
Облепиха
В коре кустарника облепихи содержится серотонин — «гормон счастья».
В варенье из облепихи содержатся витамины группы А, В, Е, С, K, Р, которые помогают в профилактике простудных заболеваний и повышении иммунитета.
Это варенье помогает растворять жиры в организме.
Способно понизить температуру и помочь при кашле.
Полезно для беременных — насыщает организм витаминами и наполняет энергией.
Средняя калорийность — 272 ккал на 100 г
Айва
Впервые айва появилась в Азии 4000 лет назад. А в Средиземноморье плод соотносился с богиней Венерой (или Афродитой) и считался символом любви и плодородия.
Лакомство является источником клетчатки, что хорошо сказывается на пищеварении.
Антиоксиданты в составе помогают бороться со стрессом и хандрой.
Обилие железа делает варенье незаменимым при анемии и сердечных болезнях.
Плоды айвы рекомендованы при склерозе и гипертонии, а также обладают мочегонным эффектом.
Средняя калорийность — 248 ккал на 100 г
Шелковица
Плоды шелковицы растут на тутовом дереве, том самом, чьими листьями питается тутовый шелкопряд. Отсюда и название ягод.
В Древнем Китае шелковицу использовали в качестве лекарства от сахарного диабета.
Витамина С в плодах шелковицы больше, чем в цитрусовых.
Варенье из этой ягоды — хороший источник калия. Оно будет полезно при сердечно-сосудистых заболеваниях и гипофункции почек.
Обладает свойством понижать температуру и оказывает противовоспалительное действие.
Является антиоксидантом — выводит из организма шлаки и токсины.
Средняя калорийность — 250 ккал на 100 г
Рецепт Яблочное варенье. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
«Яблочное варенье».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г |
% от нормы в 100 ккал |
100% нормы |
Калорийность | 94. 8 кКал | 1684 кКал | 5.6% | 5.9% | 1776 г |
Белки | 0.5 г | 76 г | 0.7% | 0.7% | 15200 г |
Жиры | 0.4 г | 56 г | 0.7% | 0.7% | 14000 г |
Углеводы | 21.6 г | 219 г | 9.9% | 10. 4% | 1014 г |
Органические кислоты | 0.9 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.1 г | 20 г | 10.5% | 11.1% | 952 г |
Вода | 78.4 г | 2273 г | 3.4% | 3.6% | 2899 г |
Зола | 0.54 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 4. 9 мкг | 900 мкг | 0.5% | 0.5% | 18367 г |
бета Каротин | 0.032 мг | 5 мг | 0.6% | 0.6% | 15625 г |
Витамин В1, тиамин | 0.028 мг | 1.5 мг | 1.9% | 2% | 5357 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.018 мг | 1.8 мг | 1% | 1. 1% | 10000 г |
Витамин В4, холин | 3.52 мг | 500 мг | 0.7% | 0.7% | 14205 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.064 мг | 5 мг | 1.3% | 1.4% | 7813 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.074 мг | 2 мг | 3.7% | 3.9% | 2703 г |
Витамин В9, фолаты | 1. 379 мкг | 400 мкг | 0.3% | 0.3% | 29007 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.02 мг | 90 мг | 4.5% | 4.7% | 2239 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.207 мг | 15 мг | 1.4% | 1.5% | 7246 г |
Витамин Н, биотин | 0.338 мкг | 50 мкг | 0. 7% | 0.7% | 14793 г |
Витамин К, филлохинон | 2.3 мкг | 120 мкг | 1.9% | 2% | 5217 г |
Витамин РР, НЭ | 0.3678 мг | 20 мг | 1.8% | 1.9% | 5438 г |
Ниацин | 0.276 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 310. 34 мг | 2500 мг | 12.4% | 13.1% | 806 г |
Кальций, Ca | 18.37 мг | 1000 мг | 1.8% | 1.9% | 5444 г |
Кремний, Si | 2.115 мг | 30 мг | 7.1% | 7.5% | 1418 г |
Магний, Mg | 10.14 мг | 400 мг | 2.5% | 2. 6% | 3945 г |
Натрий, Na | 28.21 мг | 1300 мг | 2.2% | 2.3% | 4608 г |
Сера, S | 5.63 мг | 1000 мг | 0.6% | 0.6% | 17762 г |
Фосфор, P | 12.4 мг | 800 мг | 1.6% | 1.7% | 6452 г |
Хлор, Cl | 2. 16 мг | 2300 мг | 0.1% | 0.1% | 106481 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 116.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 259.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 4. 23 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 2.513 мг | 18 мг | 14% | 14.8% | 716 г |
Йод, I | 1.63 мкг | 150 мкг | 1.1% | 1.2% | 9202 г |
Кобальт, Co | 1.126 мкг | 10 мкг | 11.3% | 11.9% | 888 г |
Литий, Li | 0. 846 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0497 мг | 2 мг | 2.5% | 2.6% | 4024 г |
Медь, Cu | 124.71 мкг | 1000 мкг | 12.5% | 13.2% | 802 г |
Молибден, Mo | 6.345 мкг | 70 мкг | 9.1% | 9. 6% | 1103 г |
Никель, Ni | 17.977 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 66.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.303 мкг | 55 мкг | 0.6% | 0.6% | 18152 г |
Стронций, Sr | 3.6 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 8. 46 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.2% | 47281 г |
Хром, Cr | 4.23 мкг | 50 мкг | 8.5% | 9% | 1182 г |
Цинк, Zn | 0.17 мг | 12 мг | 1.4% | 1.5% | 7059 г |
Цирконий, Zr | 3.17 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0. 874 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 21.3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 2.299 г | ~ | |||
Сахароза | 1.724 г | ~ | |||
Фруктоза | 6. 322 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.101 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.011 г | ~ | |||
Валин | 0.014 г | ~ | |||
Гистидин* | 0. 008 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.015 г | ~ | |||
Лейцин | 0.022 г | ~ | |||
Лизин | 0.021 г | ~ | |||
Метионин | 0. 003 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.011 г | ~ | |||
Треонин | 0.013 г | ~ | |||
Триптофан | 0.003 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0. 01 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.023 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.239 г | ~ | |||
Аланин | 0.02 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0. 09 г | ~ | |||
Глицин | 0.016 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.048 г | ~ | |||
Пролин | 0.015 г | ~ | |||
Серин | 0. 018 г | ~ | |||
Тирозин | 0.007 г | ~ | |||
Цистеин | 0.006 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0. 1 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Яблочное варенье составляет 94,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Варенье яблочное домашнее — Варенье от 1001 ЕДА
Кто про что, а я про вред и пользу. Знаете ли вы, что яблочное варенье считают низкокалорийным? И для нас, мечтающих чего-нибудь съесть, чтобы похудеть или хоть не поправиться, яблочное варенье – это самый главный десерт. Не только низкокалорийный, но и доступный. Не ананас, поди. А какая прелесть зимой! Чайку попить, в пирог положить, в шарлотку или, опять же, в слойку… Правда, от всего этого не сильно похудеешь, но особо фанатичные могут пить чай просто вприкуску с вареньем (тогда, естественно, без сахара).
А варенье дольками – это настоящий шедевр. Да что там расхваливать – опасно это, слюной подавлюсь. Давайте лучше варить.
Количество порций: не определено
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 5390 ккал (135 ккал в 100 г варенья)
Для того чтобы приготовить варенье из яблочных долек, вам понадобятся:
яблоки – 3 кг
сахар – 1 кг
вода – 250 мл
Как приготовить варенье из яблочных долек
1.Не варите варенье в эмалированной посуде. Обязательно пригорит, и тогда испортится и варенье, и посуда. В широкую кастрюлю или таз налейте воду и всыпьте сахар. Растворите сахар на медленном огне, потом доведите сироп до кипения.
2.Яблоки моем, чистим, режем на красивые, тонкие дольки. Это надо сделать побыстрее, а то дольки почернеют. Складываем в сироп, встряхиваем, но не перемешиваем. Нам ведь не джем нужен, а дольки. Закипело? Варим еще минуту.
3.Остудить варенье. И снова на огонь. Не мешаем, встряхиваем. После закипания варим 1 мин. и снова выключаем. И так 8-10 раз! Помните про английский газон? Англичане его 300 лет ежедневно стригут, чтобы результат красивый был.
4.Варенье по банкам, закатать. И губу тоже. Варенье на зиму! А вот зимой – приятного аппетита!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Совет к рецепту:
Варенье из яблочных долек
«Я готовлю варенье из яблок без термической обработки. 1 кг яблок, 2 лимона и 1 кг сахара. Яблоки чищу от сердцевин, лимоны разрезаю на части и убираю косточки. Пропускаю фрукты через мясорубку, всыпаю сахар, хорошо перемешиваю и оставляю на 12 часов, чтобы сахар растворился. Затем раскладываю в сухие банки и храню в холодильнике.»
Домашнее фруктовое варенье: 5 полезных способов избавиться от сладости
Этот рецепт варенья требует меньше сахара, но при этом обладает отличным вкусом.
Джем, фруктовое масло, спреды, мармелад, варенье, желе… ммммм!
Эти слова вызывают в воображении видение хорошо загруженного стола для завтрака с теплыми тостами, кексами или булочками или бутерброда с арахисовым маслом, вызывающего нотку созревшей на солнце сладости.
Если вы любите делать свои собственные или хотите попробовать превратить фрукты в джем, но вам не нужны все калории сахара, используйте рецепты, требующие меньше сахара или используйте другой подсластитель.
«Джемы — это всегда хороший подарок, и люди ценят их получение по особым случаям и во время праздников», — сказала диетолог системы здравоохранения клиники Маршфилд Кристанна Урбан.
Скоро наступит сезон фруктов, так что вы можете вручную собирать фрукты в саду или фруктовом саду, варить варенье и производить впечатление на своих друзей и семью.
«Сахар не добавляется при варке варенья, чтобы предотвратить порчу», — сказал Урбан. «Это помогает фруктам превратиться в пасту и придает аромат. Если вы все же делаете джемы и подобные пасты, вы можете поэкспериментировать, поскольку существует множество интересных комбинаций, которые могут потребовать низкого содержания сахара.”
Рекомендации по приготовлению джема
- Всегда используйте коммерческий пектин.
- Держитесь подальше от подсластителей аспартама при консервировании, так как они теряют свою подслащивающую способность.
- Подсластители на основе сахарина становятся горькими.
- Если вы хотите приготовить более низкокалорийную версию, ознакомьтесь с рецептами, в которых используется подсластитель SPLENDA® No Calorie Sweetener, поскольку вы можете измерять количество сахара в чашке на чашку.
- Не бойтесь экспериментировать. Найдите хороший рецепт, который вам подходит, но не обязательно отказываться от сахара, так как любимый рецепт малинового джема вашей бабушки проверенный и верный.
Людям с диагнозом диабет следует знать о различиях между вареньем, приготовленным с сахаром, и сахарозаменителем. Например, Урбан сказал, что 1 столовая ложка обычного джема содержит 55 калорий и 14 граммов углеводов, а 1 столовая ложка джема без сахара содержит 10 калорий и 3 грамма углеводов.
Для получения дополнительных советов Urban предлагает обратиться к представителю вашего университета. Например, щелкните по этой ссылке. Тогда ознакомьтесь с этим рецептом, в котором используется Splenda против сахара.
Просто сладкое клубничное варенье
Время на подготовку: 45 минут
Выход: 3 банки по 1/2 пинты
Порций: 48
Состав
- 3 пинты спелой клубники без стеблей
- 3/4 стакана воды
- 1 1.Пакет на 75 унций SURE-JELL * Для рецептов с низким содержанием сахара Фруктовый пектин
- 1/2 стакана бескалорийного подсластителя SPLENDA®, гранулированный
Инструкции
Вымойте банки и крышки в горячей мыльной воде; смыть теплой водой. Заполните консервную банку с кипящей водой наполовину водой; добавьте банки и воду, чтобы накрыть крышкой. Доведите воду до кипения, убавьте огонь и тушите. Накройте крышкой небольшую кастрюлю с водой; довести воду до кипения. Варить на медленном огне до готовности. Снимайте и сливайте воду из банок и крышек по одной по мере необходимости для наполнения.
Клубнику разрезать пополам; раздавить картофелемялкой или кухонным комбайном. Поместите ровно 3 стакана измельченной клубники в большую кастрюлю; размешать в воде. Постепенно добавляйте пектин, помешивая, пока он не станет однородным.
Доведите смесь до полного закипания (кипения, которое не перестает пузыриться при перемешивании) на среднем или сильном огне. Варить 1 минуту, постоянно помешивая. Снять с огня; добавьте гранулированный подсластитель SPLENDA®, помешивая, пока гранулированный подсластитель SPLENDA® не растворится. Снимите пену металлической ложкой.Дайте постоять 5 минут, чтобы минимизировать отделение фруктов от жидкости.
Разложите горячее варенье по подготовленным банкам так, чтобы их верхушка не превышала 1/4 дюйма. Протрите края и нити банок. Накрыть крышками, состоящими из двух частей. Плотно прикрутите ленты. Поставьте банки на решетку в автоклаве. (Вода должна покрывать банки на 1–2 дюйма. При необходимости добавьте кипяток.) Накройте; довести воду до слабого кипения.
Процесс 10 минут. Снимите банки и положите вертикально на полотенце, чтобы они полностью остыли. После того, как банки остынут, проверьте герметичность, нажав пальцем центр крышки.(Если крышка отодвигается, крышка не запечатана и необходимо охлаждение.) Хранить в темном прохладном месте до 1 года. После открытия хранить в холодильнике и использовать в течение 2 недель.
Информация о питании
Одна столовая ложка содержит 10 калорий; 0 г жиров; 0 г жиров; 0 г насыщенных жиров; 0 мг холестерина; 0 г натрия; Всего 3 г углеводов; 1 г пищевых волокон; 0 г сахаров; 0 г белка.
Источник: Heartland Food Products Group, LLC / Splenda
Распечатать рецепт
О команде
Команда оздоровления
Наша команда хочет, чтобы у вас было самое лучшее здоровье.Мы подскажем, как вести здоровый образ жизни и как сохранять равновесие, оставаться в форме и заботиться о себе и своей семье.
AllNutrition Fit Fruit Apple низкокалорийный яблочный спред
Если вам надоели низкокалорийные деликатесы, которые притворяются сладостями и на самом деле являются своего рода сладким кузеном, то пора идти на компромиссы. Бренд Fit Food, который прославился в основном созданием серии самых продаваемых пищевых ароматизаторов Funky Flavors, удивил нас новым продуктом, который мы все с энтузиазмом назвали ВКУСНЫМ! Тем большим было наше удивление, когда мы посмотрели на таблицу питания.3 ккал в одной чайной ложке? 18 ккал в 100 граммах? Не думаю, что существовал продукт с таким хорошим соотношением вкуса и калорийности!
Как это возможно, что яблочный соус Funky Spreads от Apple настолько хорош на вкус?
Если вы внимательно прочитаете этикетки крайне низкокалорийных продуктов, вы обнаружите, что в них очень мало натуральных ингредиентов. Большинство продуктов с фруктовым вкусом основаны на подсластителях, загустителях и ароматизаторах (часто искусственных). В случае с низкокалорийным муссом Funky Spreads все обстоит иначе.Основные ингредиенты здесь — лиофилизированные, самые настоящие яблоки, которые придают целому приятную консистенцию и естественный вкус. Яблочное варенье подслащено ксилитом (самый полезный подсластитель), который славится своей естественной сладостью. Добавление лимонной кислоты придает яблочному муссу вкус настоящего джема. С небольшой разницей …
Практически «нулевое варенье»
На полках магазинов найти вкусное варенье несложно.Однако проблема возникает, когда мы пытаемся ограничить потребление калорий или сахара. Даже джемы, содержащие только натуральные ингредиенты, сложно назвать полезными продуктами. Хотя сам фрукт является здоровой и сбалансированной едой, джем обычно является концентрированным источником очень быстро усваиваемых углеводов в виде сахара. Абрикосовый мусс Funky Spreads был задуман таким образом, чтобы сохранение естественного сладкого вкуса настоящего джема не нарушало диеты. Благодаря аромату, сконцентрированному в лиофилизированных яблоках, добавлению натурального подсластителя в виде ксилита и увеличению сладости с помощью небольшого количества сукралозы, был создан чрезвычайно низкокалорийный продукт с низким содержанием сахара.Это идеальное средство от вечернего голода и внезапной потребности в сладостях при строгой диете.
Самая важная информация о яблочном муссе Funky Spreads
3 ккал в порции (15 г = одна чайная ложка)
18 ккал в 100 г
очень натуральный, яблочный вкус
идеально удовлетворяет потребность в сладостях
консистенция настоящего джема
натуральная сладость благодаря ксилиту
как подавать низкокалорийное яблочное варенье:
как добавка к белковым блинам
как добавка к натуральному йогурту
низкокалорийные тосты
с легким круассаном
съесть ложкой прямо из банки!
AllNutrition Fit Fruit Jam Яблочный низкокалорийный мусс со вкусом яблока без сахара, содержит подсластители
Состав: вода, лиофилизированные яблоки (4%), ароматизаторы, загустители: камедь рожкового дерева, ксантановая камедь, подсластители: ксилит, сукралоза, регулятор кислотности: лимонная кислота, цвет: аммиачная карамель.
Информация об аллергенах: возможность появления: молоко, глютен, соя, семена кунжута и орехи.
Пищевая ценность в 100 г: энергетическая ценность 29 ккал / 121 кДж, жир <0,5 г (включая насыщенные жирные кислоты <0,1 г), углеводы 6 г (включая 3 г сахара), клетчатка <0,5 г, белок <0,5 г, соль <0,5 г
Условия хранения: хранить при комнатной температуре, после открытия хранить в холодильнике, использовать в течение 4 недель.
Лучше съесть раньше: финик на крышке
Низкокалорийное варенье из яблок и корицы Energy Life
Limited Edition. Джемы низкокалорийные для тех, кто придерживается правильного питания и предпочитает полезные сладости. Он не содержит сахара, состоит из натуральных фруктов и ягод и содержит только органические ингредиенты, витамины и минералы. Добавьте немного джема в тосты, блины или овсянку для идеального завтрака. Коллекция из 5 фруктовых вкусов позволит вам разнообразить блюда.
Фрукты — богатый источник витаминов и питательных веществ. Употребление фруктов укрепляет иммунную систему и помогает организму бороться с вирусами.
Ягоды являются источником клетчатки и фолиевой кислоты.
Пектин — природный сорбент, содержащийся во фруктах и овощах. В состав джемов Energy Life входит натуральный яблочный пектин, который снижает уровень холестерина и выводит вредные вещества.
Стевия — это натуральный низкокалорийный подсластитель и заменитель сахара, намного более сладкий, чем обычный сахар. Когда он появляется в теле, он не наполняет его пустыми углеводами, как сахар.
Сукралоза — безвредный искусственный подсластитель и заменитель сахара, в 600 раз слаще обычного сахара. Он не усваивается организмом и имеет нулевую теплотворную способность.
Лимонная кислота — хорошо известный антиоксидант, широко используемый в пищевой промышленности для предотвращения появления микроорганизмов в продуктах. Он ускоряет обмен веществ и помогает похудеть.
для:
- Для тех, кто любит побаловать себя полезным десертом.
- Для тех, кто следит за своим весом и здоровьем.
- Тем, кто не может не любить сладкое.
- Для тех, кто хочет разнообразить свой рацион.
Яблоко, вода, загуститель: натуральный яблочный пектин, подсластители: сукралоза, экстракт стевии (стевиозид), регуляторы кислотности: лимонная кислота, цитрат кальция (источник абсорбированного кальция), натуральный яблочный ароматизатор, консервант: сорбат калия, натуральный краситель: кармин .
Пищевая ценность / Тағамдық құндылығы |
На 100 г / 100 г німні |
Белки / Ақуыздар, г |
0,6 |
Жиры / Майлар, г |
0 |
Углеводы / Көмірсулар, г |
7,2 |
Энергетическая ценность / Жұғымдылығы, ккал (кДж) |
31 (130) |
Товар готов к употреблению.
Противопоказания: индивидуальная непереносимость ингредиента
Яблочный джем с медом и лимоном
Яблочный джем с медом и лимоном
Время приготовления 25 минут
Время приготовления 50 минут
Общее время 1 час 15 минут
Курс: приправы / соус
Кухня: американская
Порций: 3 банки
калорий: 85 ккал
- ▢
Приготовьте кипящую водяную баню и 4 банки объемом 1 пинта / 500 мл с обычным горлышком (в соответствии с указаниями в этой статье).
- ▢
Поместите крышки в небольшую кастрюлю, залейте их водой и тушите на очень слабом огне.
- ▢
Смешайте нарезанные яблоки и лимонный сок в большой кастрюле.
- ▢
Доведите до минимума кипения на среднем огне, а затем уменьшите огонь до средне-слабого.
- ▢
Сварить яблоки в крупный соус, часто помешивая, пока их не станет легко размять тыльной стороной деревянной ложки. Это займет от 20 до 30 минут, в зависимости от возраста ваших яблок.
- ▢
Как только яблоки станут достаточно мягкими, раздавите их еще немного картофельным пюре.
- ▢
Добавьте сахар и мед. Увеличьте огонь до средне-сильного и доведите до кипения. К этому моменту варенье станет довольно жидким. Используйте сетчатый щиток от брызг, если он у вас есть, чтобы летящие куски варенья не попали на ваши руки и плиту.
- ▢
После дополнительных 10 минут приготовления с разбрызгиванием джем должен загустеть и стать довольно липким.Снимите кастрюлю с огня и добавьте цедру лимона.
- ▢
Перелейте варенье в подготовленные банки, оставив a дюйма свободного пространства. Протрите края, наденьте крышки и кольца и обработайте на кипящей водяной бане в течение 10 минут (согласно инструкциям в этой статье).
Пищевая ценность
Яблочный джем с медом и лимоном
Сумма на порцию
калорий 85
% дневная норма *
Натрий 686 мг 29%
Калий 902 мг 26%
Углеводы 20 г 7%
Клетчатка 4 г 16% 120003 3г 6%
Витамин A 560IU 11%
Витамин C 44.6 мг 54%
Кальций 149 мг 15%
Железо 4,7 мг 26%
* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.
Заявление об ограничении ответственности: все сведения о питательной ценности на сайте Simply Gluten Free предназначены только для ознакомления и могут отличаться в зависимости от используемых марок продуктов или заменяемых ингредиентов. Могут возникать некоторые ошибки, поэтому рекомендуется подтвердить ингредиенты рецепта и их пригодность для вашей собственной диеты.
Вы пробовали этот рецепт? Поставьте ему звездную оценку и поделитесь с нами своими мыслями в разделе «Рейтинги и обзоры» ниже.
Сливово-яблочный джем со специями
Люблю осенние фрукты и ягоды. А в этом сливово-яблочном джеме смешаны два моих любимых фрукта. Добавьте специи, и это вкусное варенье сделает зимние месяцы более уютными.
Это простое сливово-яблочное варенье для меня — вкус осени в банке. Он теплый и пряный, сладкий и фруктовый.Мы прощаемся с летними ягодами и приветствуем насыщенность осенних фруктов.
Когда я рос, у нас в саду росла старинная яблоня. Соседские сливы нависали прямо над нашей стеной. Щедрости от этих деревьев всегда ждали с нетерпением.
Мы с братом забирались на яблоню, хватали столько, сколько могли, и взбирались по стене в поисках слив.
Но моя мама получила первые фишки за варенье. Моя мама готовила это сливово-яблочное варенье каждый год.В то время как она раньше приправляла свой корицей, я добавил еще несколько согревающих специй, чтобы усилить вкус.
Ингредиенты для варенья из сливы и яблок
Сливы (любого сорта)
Яблоки (опять же, используйте здесь любые яблоки)
Сахар (светлый сахар мусковадо и нормальный белый сахар-песок)
Специи — корица, бадьян, кардамон, душистый перец, свежий имбирь
Лавровый лист
Сахарные ноты;
Я использовал комбинацию двух видов сахара в своем сливовом и яблочном джеме.Вы можете легко использовать весь белый сахар, если хотите.
Но мне нравится глубина, которую сахар мусковадо добавляет этому джему.
Варианты приправ
Если у вас нет целых специй, как я использовал здесь, вы можете использовать молотые специи. Для этого рецепта варенья из сливы и яблока я бы использовал 1/4 чайной ложки молотой корицы, 1/4 чайной ложки молотого кардамона, 1/4 чайной ложки молотого душистого перца и 1/4 чайной ложки молотого имбиря.
Как приготовить сливово-яблочное варенье
Яблоки очистить, очистить от сердцевины и нарезать кусочками
Удалите косточки (косточки) слив и разрежьте на четвертинки.Сливы очищать не нужно
Сложите сливовые косточки и все специи в муслин, перевязанный ниткой
Перемешайте все ингредиенты (кроме сахара) в глубокую кастрюлю и добавьте воды
Тушить на медленном огне около 15 минут, пока фрукты не станут мягкими и нежными.
Хорошенько разжать картофелемялкой
Добавьте сахар и дайте ему раствориться, затем доведите огонь до кипения и снимите накипь, образующуюся при кипении.
Как только он достигнет магической точки застывания 105 ° C (около 10-12 минут), снимите с огня и переложите в стерилизованные банки
Наконечник Pro
Использование косточек сливы придает варенье дополнительный вкус.Сами косточки сливы источают почти миндальный аромат. Так что не позволяйте им пропадать зря.
Новичок в консервировании? Тогда не паникуйте, я могу вывести вас с нуля до героя с сохранением ставок в кратчайшие сроки!
Просто ознакомьтесь с этими краткими статьями, чтобы начать работу;
Как долго продлится варенье?
Как и большинство моих джемов (различаются только варенья без сахара), это сливово-яблочное варенье хранится до года. После открытия храните его в холодильнике и используйте в течение месяца.
Как использовать сливово-яблочное варенье
Не думайте, что это вкусное варенье можно намазывать на утренние тосты.
О нет, это сливово-яблочное варенье со специями гораздо более универсально. Думайте нестандартно, друзья мои!
Мне нравится использовать его на сырной доске, он отлично сочетается с насыщенными зрелыми сырами.
Добавьте сливово-яблочный джем в простой поджаренный бутерброд с сыром, чтобы поднять его на новый уровень.
Повидло немного разбавить водой и использовать в качестве глазури для свинины при запекании.То же самое можно сделать и с корневыми овощами.
Из этого джема можно приготовить отличный сливовый соус, добавив немного соевого соуса и воды. Или просто разбавьте его и используйте в качестве глазури для жареной утки.
Добавьте сливово-яблочное варенье в греческий йогурт или овсяные хлопья, чтобы получить идеальный быстрый завтрак.
Хотите сытное зимнее брекки, а затем добавьте это сливовое варенье в кашу, и это станет отличным началом дня.
Добавьте немного бренди (просто брызги), а затем используйте это варенье в качестве начинки для ванильного мороженого действительно хорошего качества, и вы получите идеальный почти мгновенный десерт!
Сколько варенья получается по этому рецепту?
Я получил 5 маленьких банок по 150 мл по рецепту сливово-яблочного варенья.Я люблю делать небольшие партии джема из любых фруктов, которые есть под рукой. Просто увеличьте рецепт вдвое, чтобы приготовить большую порцию.
Я люблю дарить джемы на Рождество, и маленькие баночки отлично подходят для этого.
Ищете еще рецепты сливового джема? Тогда проверьте их, прежде чем идти;
Сливовое варенье без сахара, приправленное пряностями
Сливовое варенье с грецкими орехами и бренди
Варенье из французской мяты и сливы мирабель
Сливовое варенье с китайскими специями
Варенье из сливы чиа без сахара
Наконец, если вы все же попробуете этот рецепт, не забудьте оставить комментарий / рейтинг ниже, так как я просто люблю слышать от читателей.Хотите еще больше Larder Love? Тогда подпишитесь на меня в Instagram, Facebook, Pinterest и Twitter и, конечно же, подпишитесь на мою рассылку.
Варенье из сливы и яблок со специями
Карон
Насыщенное фруктовое варенье с большим количеством специй, идеально подходящее для всего, от тостов до мясной глазури, а также как часть сырной или десертной начинки
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 25 минут
Общее время 35 минут
Варенье
Кухня Британская
Порций 5 Банок по 150 мл
Калорий 718 ккал
Состав
Метрика, США
Инструкции
-
Очистить яблоки от кожуры и сердцевины, нарезать крупно
-
Удалить косточки (косточки) со слив и разрезать их на четвертинки (оставить косточки)
-
Обернуть все специи и косточки сливы кусочком муслина и завяжите веревкой, это ваш пакет для специй, чтобы добавить аромат.
-
Нагрейте сливы, яблоки, лавровый лист и пакет для специй с водой и тушите около 15 минут, пока фрукты не станут мягкими.Раздавите картофельный пюре
-
Добавьте сахар и дайте ему полностью раствориться, затем увеличьте огонь и кипятите до точки застывания (105 ° C), снимите с огня и переложите в стерилизованные банки. лавровый лист и муслин для будущего использования
Примечания
калорий указаны для полного количества сливово-яблочного джема
Питание
Калорийность: 718 ккалУглеводы: 186 г Белки: 1 г Жиры: 1 г Насыщенные жиры: 1 г Натрий: 33 мг Калий: 407 мг Волокна: 5 г Сахар: 177 г Витамин A: 330 МЕ Витамин C: 13 мг Кальций: 1 мг
:
Пробовали рецепт? Укажите @LarderLove или отметьте #LarderLove.
Варенье из инжира и яблок
Варенье из инжира и яблок со вкусом коричневого сахара, корицы и апельсина.
Мне кажется, инжир — такой чувственный плод. Когда я ем их, мне кажется, что я должен лежать на диване, и длинные блестящие волосы спускаются по моей спине; и множество молодых мускулистых мужчин обмахивают меня большими пальмовыми листьями. И я должен быть египтянином.
Хорошо, так что все это даже отдаленно не похоже на мою жизнь. Но в это время года я все еще могу есть инжир. И сейчас на фермерских рынках есть из чего выбрать. Существуют буквально сотни видов инжира, но три вида, которые я наблюдал в последнее время, это Black Mission, наиболее широко выращиваемый в Калифорнии и в США в целом; Коричневая индейка — коричневый цвет с золотыми бликами; и кадота, салатовый цвет с янтарной мякотью.
При покупке лучше всего быть немного разборчивым. Спелый инжир получается пухлым и мягким, а при упаковке и транспортировке он легко покрывается синяками. Почему бы не собрать их рано, как это делают многие наши продукты? После сбора они перестают созревать. Итак, как вы понимаете, нелегко доставить их на рынки в целости и сохранности. Ищите инжир, который немного поддается, но еще не достиг той мягкой, мягкой стадии. Все фиги являются скоропортящимися, поэтому используйте их в течение нескольких дней после покупки.А если в холодильнике достаточно места, постарайтесь хранить их плоскими и открытыми, чтобы они не давили друг на друга, поскольку это вызывает синяки и ускоряет порчу. Для этого хорошо подойдет тарелка. И обязательно хранить их в холодильнике, но для лучшего вкуса доведите их до комнатной температуры, прежде чем есть.
Инжир — это очень полезная закуска, и его можно приготовить разными способами: сырой, жареный, жареный, сушеный и тушеный — все это хорошие способы работать с этими маленькими пухлыми парнями.На прошлой неделе я опубликовал лепешки с инжиром на гриле, но на этой неделе я показываю инжир в главной роли для варенья, которое я сочетаю с фермерским сыром на крекерах почти каждый день, пока они созревают. Я должен сказать, что брызги этого инжирного яблочного джема на пару крекеров, переливающихся мягким сыром, немедленно переносят меня в Египет, поклонников пальмовых листьев и всего остального.
В течение недели я буду добавлять дополнительную информацию об инжире во вкладки «Культурная история пищевых продуктов», «Практические вопросы» и «Питание».А чуть позже на этой неделе я опубликую свой любимый рецепт домашнего сыра по-фермерски. Это чудесный мягкий, нежный сыр, который отлично сочетается с фруктами.
Примечания по кулинарии:
- Приготовить коричневый сахар так просто, и из него получается свежий, мягкий продукт с ароматом патоки. Я всегда храню их в своей кладовой и добавила в рецепт ссылку ниже, чтобы узнать, как я их готовлю и храню.
- При приготовлении джема время кипения может варьироваться в зависимости от влажности инжира.Обычно варенье следует варить на медленном огне, пока плоды не станут очень и очень мягкими. Инжир по-прежнему сохраняет свою форму благодаря кожуре, но часть мякоти распалась на сироп. Если вы хотите, чтобы он был более сладким, не варите его так долго. И не забывайте, что сироп будет менять вязкость по мере остывания.
- Если вы заметили, что варили его слишком долго и он недостаточно сиропный, просто добавьте немного воды, разогрейте и перемешайте, чтобы получить желаемую консистенцию.
- Хранить в холодильнике до 3 месяцев.
Варенье из инжира и яблок
Варенье из инжира и яблок с коричневым сахаром, корицей и апельсином.
Время приготовления30 минут
Время приготовления 1 час
Общее время1 час 30 минут
Курс: Консервы
Кухня: американская
Ключевое слово: инжирное яблочное варенье
Порции: 20
Калорийность: 940002 калорий Автор
an
Ингредиенты
- 13 унций инжира Я использовал коричневую индейку, но Black Mission тоже отлично подойдет
- 1 яблоко Granny Smith
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 4 унции коричневого сахара или приготовить свой собственный
- 4 унции нектара агавы
- щепотка соли
- ½ чайной ложки ванильного экстракта
- 1 палочка корицы
- цедра 1 среднего апельсина пупка 1 чайная ложка в упаковке
Инструкции
-
Инжир разрежьте пополам, а любой действительно большой — разделите на четверть.Поместите в кастрюлю.
-
Яблоко очистить от сердцевины и кожуры, нарезать кубиками ½ дюйма. Поместите в кастрюлю с инжиром.
-
Добавьте все остальное в кастрюлю и нагрейте на среднем или слабом огне, помешивая, пока коричневый сахар не станет жидким.
-
Тушить на слабом огне 30 мин, периодически помешивая металлической ложкой. Удалите палочку корицы и тушите еще 30 мин. (Вы можете оставить палочку корицы внутри, если предпочитаете больше аромата корицы.)
-
Перелейте в банку и дайте ей остыть.Когда остынет, храните в холодильнике.
Примечания
Рецепты составляют около 1 1/4 чашки. Калории были рассчитаны с помощью калькулятора питания VeryWell Fit для 20 порций (1 столовая ложка на порцию).
Nutrition
Калорийность: 94 ккал
Яблочный джем — рецепт быстрого приготовления
Опубликовано: · Изменено: автор: Shinta · Это сообщение может содержать партнерские ссылки ·
В этом простом рецепте яблочного джема используются всего 4 ингредиента без добавления пектина.Менее чем за 30 минут вы можете приготовить варенье в своем Instant Pot дома. Наслаждайтесь этим восхитительным осенним угощением!
Рецепт яблочного джема
]]> Перейти к:
Осень приносит с собой самый прекрасный урожай яблок, и в этом году я хотел приготовить яблочное варенье для разнообразия. Вы можете сказать, что яблоки — определенно «мое варенье» (извините за каламбур), судя по рецептам, которыми я ранее поделился, таким как мой любимый яблочный пирог и карамельный яблочный чизкейк.
Долгое время я посвятил приготовление джема летнему занятию.Приходите летом, и я всегда готовлю несколько небольших партий клубничного джема и моего любимого персикового, бальзамического и шафранового джема. Но зачем варить варенье только летом?
Это варенье сейчас является неизменным фаворитом, мы не можем пропустить и день, не намазывая тосты домашним яблочным джемом с маслом. Я упоминал, что в этом яблочном джеме есть корица? Дает мне все те уютные ощущения осени.
Как приготовить варенье из яблок
Яблоки богаты естественным пектином, что делает их главным претендентом на варенье.Пектин — это закрепляющий агент, используемый в джемах и желе, и обычно используемый ингредиент, который присутствует в спелых фруктах (таких как яблоки, клубника, персики и т. Д.). Пектин также можно добавить к фруктам отдельно, чтобы придать им полутвердую консистенцию, характерную для джема.
Этот рецепт на самом деле очень простой, без добавления пектина. В отличие от большинства рецептов, требующих добавления загустителей, таких как пектин или кукурузный крахмал, этот рецепт полностью основан на натуральном пектине из яблок, который застывает варенье.Яблоки просто очищаются от сердцевины и нарезаются (не снимайте кожуру), а затем готовят с лимонным соком, сахаром и корицей. Натуральный пектин в яблоках сделает его густым после полного охлаждения.
Рецепт яблочного джема
Список ингредиентов
Для этого рецепта нам понадобится:
- Яблоки — Я использовал яблоки Гала, используйте любые сладкие сорта яблок
- Сахар
- Лимонный сок — также можно использовать сок лайма
- Порошок корицы — это необязательно, но настоятельно рекомендуется !
Пошаговая инструкция
Яблоки промыть и порезать, выбросив плодоножку и сердцевину.Яблоки очищать не нужно.
Перелейте нарезанные яблоки вместе с лимонным соком и сахаром в кастрюлю быстрого приготовления. Перемешайте и оставьте на 5-10 минут — этот шаг поможет вытянуть сок из яблок. Закройте крышку емкости для быстрого приготовления и зафиксируйте клапан сброса давления. Готовьте при высоком давлении в течение 5 минут, а затем 10 минут при естественном снижении давления.
Рецепт яблочного джема
Через 10 минут естественного сброса давления вручную сбросьте давление и откройте крышку емкости для быстрого приготовления.Добавьте порошок корицы и перемешайте. Включите функцию «Соте» на IP и дайте яблокам вариться в течение 12-15 минут. Периодически помешивайте, чтобы варенье не приставало к дну кастрюли.
Рецепт яблочного джема
Пока варенье готовится, вы можете размять кусочки яблока в пюре, чтобы варенье получилось гладким, или оставьте его ломким, как вам нравится (мне нравятся кусочки яблока в моем варенье!).
Рецепт яблочного джема
Через 12-15 минут варенье загустеет и уменьшится.По текстуре он будет почти вареньем. Дайте джему полностью остыть, по мере остывания оно станет густеть. После полного остывания перелейте в чистую стерилизованную стеклянную бутылку и храните в холодильнике.
Рецепт яблочного джема
Часто задаваемые вопросы
Рецепт яблочного джема
Какие яблоки лучше всего для варенья?
Я рекомендую использовать яблоки Gala, Honeycrisp, Pink Lady или даже Granny Smith. Используйте любые местные сорта сладких яблок.
Как удвоить или утроить рецепт
Вы можете удвоить или утроить этот рецепт, используя то же время приготовления, просто удвоить или утроить ингредиенты и следовать тем же шагам и времени приготовления.
Консервация и хранение
Это варенье лучше всего охлаждать или хранить замороженным. Хранить яблочное варенье в холодильнике можно до 3 недель. Варенье хорошо хранится при заморозке до 3 месяцев.
Яблочный джем быстрого приготовления
Шинта
В этом простом рецепте яблочного джема используются всего 4 ингредиента без добавления пектина или кукурузного крахмала. Менее чем за 30 минут вы можете приготовить варенье в своем Instant Pot
дома.
]]>
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 20 минут
Время отдыха 10 минут
Курс Завтрак, Бранч, Десерт
Кухня Американская
Порций 6
Калорий 170 ккал
Состав
Метрика, США
1x2x3x
Инструкции
-
Яблоки нарезать сердцевиной и нарезать.Добавьте яблоки в кастрюлю быстрого приготовления вместе с лимонным соком и сахаром. Перемешайте и дайте настояться 5-10 минут, чтобы из яблок вышел сок.
-
Накройте кастрюлю быстрого приготовления крышкой и нажимайте кнопку «Готовить под давлением» или «Ручной режим» в течение 5 минут. Подождите 10 минут, чтобы давление снизилось естественным образом, а затем сбросьте давление вручную.
-
После того, как давление упадет и клапан упадет, откройте крышку емкости для быстрого приготовления.
-
Включите функцию «Соте» и варите варенье в течение 12-15 минут, пока оно не загустеет до консистенции, похожей на джем.Лопаткой периодически перемешивайте варенье, чтобы оно не прилипло ко дну кастрюли. Пока варенье готовится, вы можете измельчить яблоки и сделать его более гладким.
-
Когда варенье приготовлено, выключите Instant Pot и дайте джему полностью остыть. При остывании джем загустеет.
-
Перелейте в стерилизованную чистую банку и храните в холодильнике или морозильной камере.
Питание
Калорийность: 170 ккалУглеводы: 44 г Белки: 1 г Жиры: 1 г Насыщенные жиры: 1 г Натрий: 1 мг Калий: 81 мг Волокно: 2 г Сахар: 41 г Витамин A: 41 МЕ Витамин C: 4 мг Кальций: 8 мг Железо: 1 мг
Ключевое слово яблоки, осень, варенье
Caramel Tinted Life является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на Amazon.