Содержание

Арбузная диета для похудения: мифы и правда

Арбуз хорошо выводит из тела лишнюю жидкость, а она может увеличивать показания ваших весов в среднем на 1-2 килограмма

Фото: Иван ВИСЛОВ

Почему арбуз может снизить вес

1. Он низкокалорийный — в 100 граммах съедобной части плода содержится 38 килокалорий.

2. Мочегонный эффект — арбуз хорошо выводит из тела лишнюю жидкость, а она может увеличивать показания ваших весов в среднем на 1-2 килограмма.

3. Подавляет чувство голода — просто за счет наполнения желудка — и при этом обладает сравнительно низкой калорийностью.

4. Сладкий вкус. Многочисленные исследования физиологов показали, что для человеческого мозга сладкое является сильнейшим «провокатором» ощущения сытости, так что провести разгрузочный день на арбузе будет намного легче, чем на каких-нибудь огурцах.

Технология «арбузных дней»

— Разрешено съедать 1-1,5 кг арбуза, ржаные хлебцы и сухарики, чай и кофе пить нельзя, — рекомендует наш постоянный эксперт, врач-диетолог Людмила Денисенко. — И такие разгрузочные дни полезны не только для фигуры. Это отличная чистка всего организма, вы избавитесь от токсинов, песка, лишних солей, даже избытка холестерина, а заодно дадите неплохой «толчок» своему иммунитету.

ВНИМАНИЕ!

Арбузная диета для похудения имеет свои противопоказания. Ее нельзя проводить при сниженной функции почек (они просто не смогут вывести избыток жидкости из организма) и наличии камней более 4 мм в диаметре. Кроме того, как и на любой другой монодиете, сидеть на арбузном меню более двух дней подряд нельзя. А всего за два дня вы, к сожалению, не похудеете.

Избавитесь от лишней воды (т.е. от 1-2 кг) — да, но не от жировых отложений. Чтобы начать терять сантиметры на талии, придётся повторять такие «разгрузки» регулярно, с перерывом в 4-5 дней, при этом ваше питание в остальные дни не должно становиться более обильным. А такой риск есть! Приблизительный срок метаболизма питательных веществ в организме составляет три дня, т.е., если вы поголодали в понедельник, в среду-четверг ждите усиления аппетита. В общем, держите себя в руках и не частите с разгрузочными днями, чтобы не заработать истощение при арбузной диете для похудения.

Неизбежные минусы

— Лучше всего выбирать арбузы средних размеров (не больше 10 кг), – советует эксперт по гигиене питания, врач-диетолог Елена Соломатина. – Сейчас, в конце августа, к счастью, вредность арбузов может касаться только сколов, трещин, помятостей. Но вот большие размеры ранних арбузов могут говорить о том, что их перекормили нитратами. Эти удобрения имеют как мгновенный отравляющий эффект, так и отдаленный. Накопительный. Например, дети, пожилые люди, люди с хроническими заболеваниями, или после перенесенных заболеваний, могут отреагировать на переизбыток нитратов сразу – диареей, рвотой, сильной болью, а то и температурой. У людей с более или менее крепким здоровьем они накапливаются, со временем вызывая слабость, снижение иммунитета, раздражительность и бессонницу.

Мятый бочок грозит неприятностями

— Помните, что ни в коем случае нельзя покупать треснутый арбуз, — напоминает Елена Соломатина. – Арбуз – прекрасный адсорбент, впитывающий в себя все вредные вещества. А через трещину могут попасть вредные бактерии. Если вы разрезали арбуз и увидели, что в одном месте мякоть темнее, и только потом обратили внимание, что помят или треснут бок, лучше всего такой арбуз детям не давать, даже с «чистого» бочка. Да и взрослым не рекомендуется. Мы все думаем – срежем попорченное, и можно спокойной есть. Но бактерии в сочной мякоти распространяются очень быстро. И самое меньшее, что может грозить – диарея.

КСТАТИ

Что содержится в ягодке

— Главная его составляющая — это вода (от 85 до 90%). В отличие от многих фруктовых соков, он не содержит сложных сахаров, которые требуют выработки инсулина, а значит употреблять его можно даже диабетикам (правда, умеренно). С другой стороны, в нем есть минеральные соли, то есть ягода поддерживает нормальный водно-солевой баланс и при этом не наносит вреда вашим почкам.

— Клетчатка, содержащаяся в арбузе, улучшают моторику кишечника. У людей с проблемным ЖКТ чрезмерное потребление арбуза может вызвать диарею, а это значит — обезвоживание. В этом случае ягода окажет обратный от желаемого вами эффект.

— Антиоксиданты — аскорбиновая кислота, каротин, ниацин, тиамин и рибофлавин. Вещества, защищающие организм от возрастных разрушений, некоторые из них обладают противораковым эффектом. Впрочем, количество этих витаминов, прямо скажем, не выдающееся.

— Бесценная фолиевая кислота (или витамин В9), без которой человеческое тело не способно нормально развиваться. Необходим для построения ДНК и РНК, участвует в делении клеток и регулирует всасывание и переработку белков. Обеспечивает здоровый цвет кожи, улучшает пищеварение и помогает молодым мамам, повышая выделение грудного молока.

— Магний. В 100 граммах содержится около 60% суточной нормы этого микроэлемента. Он обеспечивает нормальное всасывание других полезных веществ, в том числе витаминов и минералов — кальция, натрия, калия и других. Второе: магний помогает функционировать мышцам и нервам. Частыми симптомами при его недостатке являются судороги конечностей, ощущение покалывания, слабость и утомляемость. А в запущенной форме дефицит магния может сказаться и на сердце: нарушения нервной проводимости в сочетании с плохим тонусом сосудов грозят аритмией и значительно увеличивают вероятность инфаркта. Поэтому людям с проблемным давлением особенно стоит обратить внимание на количество магния в своём питании. Полезен магний и почкам — он предотвращает образование камней и вообще уменьшает отложение солей в организме. И третье: магний считается отличным антидепрессантом. Если вы хандрите несколько дней подряд, плохо спите и не можете сконцентрироваться на рутинной работе, возможно, именно арбузная диета вернет вам силы и бодрость.

— Натрий, калий, железо, кальций. Но в общей сложности их там отнюдь не так много, и, чтобы получить рекомендуемую суточную дозу железа, например, придется съесть почти 2 килограмма арбуза!

— Интересное открытие сделали ученые из техасского Центра изучения фруктов и овощей. По их данным, в мякоти арбуза содержится вещество цитруллин, который в процессе метаболизма превращается в аргинин и эффективно расширяет кровеносные сосуды. По этому действию арбуз оказался даже лучше, чем виагра.

ВАЖНО!

Беременным тоже советуют налегать на продукты, содержащие витамин В9, так как недостаток этого элемента отрицательно отразится на формировании нервной системы малыша. Кроме того, сбой в воспроизводстве ДНК (который также может произойти при дефиците фолацина) потенциально повышает риск развития раковых опухолей. Так что арбуз в этом плане может быть очень полезен!

С другой стороны, арбуз является сильным мочегонным. У беременных на поздних сроках естественные позывы возникают чаще обычного. Готовьтесь к тому, что после порции арбуза вы будете испытывать еще больший дискомфорт и чувство переполнения. Это же касается кишечника. Потребление арбуза вместе (или сразу после) с другой пищей приводит к сильному газообразованию; а у женщин «в положении» этом может вызвать даже боль.

Калорийность арбуза на 100 гр. ? польза и вред при похудении

Полосатая «ягода-гигант», помимо изумительных вкусовых качеств, обладает многосторонним лечебным действием и считается ценным диетическим продуктом.

На самом деле, широко распространённое мнение, что плод арбуза – «ягода», с точки зрения ботаники неверно. Плод арбуза – тыквина.

Калорийность арбуза

Арбуз – большой подарок всем сластенам, особенно страдающим ожирением: употребляя его, они могут не только полакомиться сладеньким, но и расстаться с лишним весом, а также безопасно почистить организм.

Калорийность арбуза составляет всего 38 ккал на 100 г мякоти, это, наверное, единственная сладость, употребляя которую можно не задумываться о лишних килограммах.

  • Пищевая ценность арбуза: в 100 г содержится 0,6 г белка, 0,1 г жиров и 5,8 г углеводов, 0,4 г пищевых волокон, 0,1 г органических кислот, 92,6 г воды.
  • Витамины в 100 г мякоти арбуза: PP – 0,2 мг, бета-каротин: 0,1 мг, B1 (тиамин) – 0,04 мг, B2 (рибофлавин) – 0,06 мг, B6 (пиридоксин) – 0,09 мг, B9 (фолиевая кислота) – 8 мкг, C – 7 мг, E – 0,1 мг, PP – 0,3 мг.
  • Макроэлементы: калий – 64 мг, кальций – 14 мг, магний – 224 мг, натрий – 16 мг, фосфор – 7 мг, железо в органической форме – 1 мг.

Арбузная мякоть хорошо насыщает, а учитывая низкую калорийность арбуза, он активно применяется для похудения. Для любителей сладкого есть даже специальная арбузная диета.
Разгрузочный день на арбузе диетологи рекомендуют устраивать людям с большим количеством избыточного веса. Арбуз применяют и при необходимости лечебного голодания в ходе лечения.

Полезные свойства арбуза

Вкусная мякоть арбуза имеет массу полезных свойств. Она обеспечивает мочегонный, желчегонный, легкий слабительный эффект, обладает жаропонижающими и общеукрепляющими свойствами. Нормализует процессы обмена веществ, регулирует водно-солевой баланс.

Для страдающих ожирением арбуз – целебный плод. Он полезен и при гипертонии, которая чаще всего сопровождает ожирение, благодаря высокому содержанию магния. При ожирении и гипертонии показаны арбузные разгрузочные дни под контролем врача.

Чтобы получить необходимую организму суточную дозу магния, достаточно употребить 150 г мякоти арбуза, если же вы хотите получить лечебный эффект, придется съесть уже 1-2 кг.

Ярко выраженное мочегонное воздействие арбуза пойдет на пользу всем страдающим заболеваниями почек, печени, желчевыводящих путей, желудочно-кишечного тракта, гипертонией и подагрой. Арбуз промывает организм, выводит из него неизбежные при нашей экологии токсины, способствует снижению уровня холестерина. Это пойдет на пользу кому угодно, но особенно всем страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями. Мочегонное воздействие арбуза обуславливает его жаропонижающее воздействие, причем, в отличие от подобных медикаментозных средств, у него нет противопоказаний.
Арбузный сок, благодаря содержанию щелочных соединений, мягко промывает почки, не вызывая раздражения мочевыводящих путей.

Нефрологи советуют употреблять арбуз при нефритах и циститах, желчнокаменной болезни (2-2,5 кг в день).

Арбузный сок, который также низкокалорийный, растворяет и выводит токсины из печени, он поможет и просто почистить печень, и окажет помощь при острых заболеваниях печени.

Фолиевая кислота необходима для нормализации обмена веществ, оказывает противосклеротическое действие.

Железо, которого в арбузе довольно много, делают его крайне важным продуктом в рационе страдающих анемией, малокровием и заболеваниями крови.

Полезен арбуз при беременности и кормящим мамам. Он удовлетворит потребность в сладком без опасности набрать лишние килограммы, восполнит запасы железа в организме. Осторожнее с арбузом надо быть только в последние месяцы беременности тем, кто страдает отеками.

Арбуз – радость для диабетиков, в небольшом количестве этот сладкий плод разрешен при диабете.

 

ЧИТАЙТЕ ДРУГИЕ ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Можно ли есть арбуз при диете?

Нежная арбузная клетчатка обладает деликатным послабляющим свойством и помогает наладить моторную функцию кишечника, а значит, справиться с запорами, способствует выведению холестерина.

Важно:

  • Употреблять арбуз в больших количествах нельзя больным сахарным диабетом, имеющим камни в почках, при тяжелых заболеваниях поджелудочной железы, предстательной железы, пиелонефрите.
  • Не стоит есть арбуз в один прием с соленостями: соль задерживает жидкость в организме, поэтому в этом случае возможны отеки.
  • Необходимо убедиться, что арбуз, который вы купили, не содержит нитраты. Употребление в пищу арбуза с повышенным содержанием нитратов может вызвать тошноту, рвоту, понос. Особенно опасны нитраты для детей и почечных больных.
  • Если вы не уверены в чистоте арбуза, ешьте только серединку плода, так как нитраты в арбузе накапливаются в основном в кожуре и поблизости к ней.

Ниже рекомендуем посмотреть видео о калорийности арбуза и о том, как выбрать вкусный арбуз.

ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ:

Эта статья предназначена только для общих информационных целей и не касается индивидуальных обстоятельств. Он не заменяет профессиональный совет или помощь, и на него нельзя полагаться при принятии каких-либо решений. Любые действия, которые вы предпринимаете в отношении информации, представленной в этой статье, строго на ваш страх и риск и ответственность!

ИСТОЧНИКИ:

  1. Биохимическая, физиологическая и функциональная реакция функционального арбузного сока, обогащенного L-цитруллином, во время полумарафонской гонки (2017, ncbi.nlm.nih.gov)
  2. Пирамида или тарелка? Изучите планы здорового питания (2019, mayoclinic.org)
  3. Арбуз, сырой (2019, fdc.nal.usda.gov)
  4. Похудение: сытость за счет меньшего количества калорий (2020, mayoclinic.org)

13 фруктов для похудения

Последнее обновление: 24 июня 2021 г.

Наука, стоящая за похуданием и почему фрукты помогают

Это общепризнанный факт, что для похудения нам необходим дефицит калорий.Другими словами, нам нужно потреблять меньше калорий, чем мы сжигаем за определенный период.

Поиск и употребление в пищу продуктов, снижающих аппетит, может помочь нам быстрее достичь дефицита калорий.

Некоторые фрукты помогают в достижении наших целей по снижению веса, поскольку они содержат здоровые уровни растворимой и вязкой клетчатки, такой как пектин, псиллиум, глюкоманнан и гуаровая камедь. И эти прочные волокна сдерживают аппетит, заставляя нас есть меньше.

Многочисленные исследования соглашаются (здесь, здесь, здесь, здесь, здесь и здесь в качестве примеров), что увеличение потребления клетчатки приводит к потере веса.

Клетчатка улучшает пищеварение, ограничивает всасывание сахара в крови и дольше сохраняет чувство насыщения. В результате вы чувствуете себя сытым и едите меньше.

Кроме того, фрукты содержат большое количество воды, и при их употреблении приходится часто пережевывать пищу.

Итог

Благодаря содержанию клетчатки и воды, а также продолжительному пережевыванию, фрукты очень насыщают. На самом деле, некоторые фрукты могут быть более сытными, чем говядина и яйца (см. Исследование здесь).

Другое исследование показывает, что диета, состоящая в основном из фруктов, может привести к потере веса.

Поэтому кажется разумным добавить больше фруктов в свой рацион, заменив нездоровую пищу (особенно нездоровую пищу), как способ похудеть в долгосрочной перспективе.

Посмотреть видео

Подпишитесь на наш канал YouTube, чтобы получать множество публикаций о моде, образе жизни и красоте.

Фрукты — суперпродукты

Они помогают похудеть, так как содержат большое количество клетчатки и воды, сдерживая чувство голода.

Однако ешьте фрукты в умеренных количествах, потому что их слишком много может помешать похудению. Они с высоким содержанием чистой сахарной фруктозы, которую ваше тело легче откладывает в виде жира.

Кроме того, они по-прежнему содержат в банане целых 100 калорий, и поэтому их необходимо сбалансировать с дефицитом калорий для похудания, которого вы пытаетесь достичь.

Если ваша цель — похудеть, подумайте о том, чтобы добавить эти 13 веществ в свой рацион для получения надежных результатов.

1. Груши

Груши содержат больше клетчатки, чем большинство других фруктов, и богаты витамином С.

Также известно, что они снижают ваши шансы на развитие диабета II типа и ишемической болезни сердца за счет снижения уровня холестерина и поддержания стабильного уровня энергии.

Высокий уровень клетчатки в них позволяет вам чувствовать себя сытым и дольше способствует достижению целей по снижению веса.

Одно 12-недельное исследование оценило влияние ежедневного потребления свежей груши на 40 взрослых. Каждый съел по 2 груши в день и потерял до 1,1 дюйма (2,7 см) от окружности талии.

И это 10-недельное исследование показало, что женщины, которые потребляли 3 груши в день сверх стандартной диеты, теряли в среднем 1 грушу.9 фунтов (0,84 кг).

2. Черника

Черника богата антиоксидантами, ценными питательными веществами и низкокалорийна. Они увеличивают скорость метаболизма и борются с холестерином, гипертонией и инсулинорезистентностью.

Черника — активные борцы с жиром, согласно исследованию Техасского женского университета.

Другое исследование, проведенное Мичиганским университетом, показало, что у крыс, употребляющих черничный порошок, уменьшился абдоминальный жир. Черника действительно является естественным средством для сжигания жира.

Попробуйте черничную диету, если вам не хватает этих вкусных сладких ягод.

3. Яблоки

Вы когда-нибудь слышали о том, что «одно яблоко в день убережет доктора»? Это кажется точным, если посмотреть на огромную пользу от употребления яблок.

Яблоки снижают риск рака, укрепляют иммунную систему и отбеливают зубы.

Этот полезный для сердца фрукт с низким содержанием калорий, но с высоким содержанием клетчатки. И это делает яблоки идеальным фруктом для включения в диету для похудания.Эмпирические данные подтверждают этот факт.

Бразильское исследование показало, что женщины, которые ели не менее трех яблок в день, теряли на 33 процента больше жира, чем те, кто этого не делал. Другие исследования здесь, здесь и здесь также подтверждают, что яблоки являются отличным фруктом для похудания.

Поскольку яблоки богаты клетчаткой, они дольше сохраняют чувство насыщения, тем самым уменьшая чувство голода.

4. Арбуз

Чувствуете голод во время диеты для похудения? Просто возьмите кусок низкокалорийного арбуза, чтобы перекусить.

Порция арбуза в 100 г содержит всего 30 калорий. Употребление его в пищу также гарантирует, что вы останетесь гидратированным из-за высокого содержания воды (примерно 90 процентов).

Этот сочный фрукт также богат аминокислотой аргинин, известной своими жиросжигающими свойствами.

Университет Кентукки провел исследование, показавшее, что арбузы снижают накопление жира и улучшают липидный профиль.

Другое исследование, проведенное в Испании, показало, что арбузный сок уменьшает болезненность мышц.

Эти опросы показывают, что этот фрукт предлагает вам двойную выгоду. Арбуз отлично подходит для похудения и гарантирует, что воспаленные мышцы не помешают вам тренироваться!

5. Грейпфрут

Грейпфрутовая диета не так давно была модой.

Хотя употребление грейпфрута в течение всего дня не является сбалансированным приемом пищи, есть доля правды в том, что грейпфрут помогает вам сбросить вес.

Грейпфрут очень низкокалорийный; Фактически, половина грейпфрута содержит всего 37 калорий и достаточно богата клетчаткой, чтобы вы чувствовали себя сытыми.Ознакомьтесь с пищевой ценностью грейпфрута.

Недавнее исследование показало, что употребление половины грейпфрута перед едой снижает уровень холестерина и жир на животе. Эти преимущества могут быть связаны с содержанием витамина С и фитохимических веществ, присутствующих в этом фрукте.

Другие исследования здесь и здесь поддерживают употребление грейпфрута во время еды для стройной талии.

Более высокое содержание клетчатки и воды в грейпфруте заставляет вас дольше чувствовать сытость, уменьшая ваши нездоровые позывы к перекусам.

Если вам необходимо перекусить, выберите грейпфрут, чтобы защитить талию.

6. Гранат

Гранат богат антиоксидантами и оказывает сильное воздействие на здоровье. Известно, что он увеличивает кровоток в организме, а также снижает уровень холестерина ЛПНП.

Исследование, проведенное Университетом Каролины, показало, что гранат ускоряет обмен веществ в организме. Это происходит из-за полифенолов и антиоксидантов, присутствующих во фруктах.

Более высокий метаболизм может увеличить ваши шансы на потерю веса.

Добавление граната в рацион помогает похудеть, помогая контролировать аппетит.

7. Бананы

Бананы — богатый источник калия и фруктов, содержащих большое количество антиоксидантов, включая витамин B6. Витамин B6 необходим вашему организму, потому что он снижает риск сердечных заболеваний и помогает улучшить вашу иммунную систему.

Вместо того, чтобы выбирать энергетические батончики для мгновенной дозы энергии, съешьте банан.

Банан — идеальная еда после тренировки, потому что он содержит всего 105 калорий и богат клетчаткой. Как и все другие фрукты с высоким содержанием клетчатки, бананы дольше сохраняют чувство сытости и уменьшают чувство голода (см. Исследование выше).

Кроме того, незрелые бананы содержат устойчивый крахмал, который в дополнение к высокому содержанию клетчатки может снизить аппетит (см. Дополнительные исследования здесь и здесь).

8. Апельсины

Апельсин — один из лучших фруктов для похудения.Это потому, что они богаты клетчаткой, и вы можете сжечь больше калорий, чем потребляете, когда их едите.

Клетчатка апельсинов состоит из пектина, целлюлозы и лигнина. Один большой апельсин (184 грамма) содержит около 18% рекомендуемой суточной нормы потребления (RDI). См. Данные о пищевой ценности апельсинов здесь.

Апельсины также являются богатым источником тиамина, витамина С и фолиевой кислоты. Они ускоряют метаболизм и являются прекрасной заменой, когда хочется чего-нибудь сладкого.

Небольшой совет — не включайте в свой рацион апельсиновый сок вместо апельсинов, потому что они имеют разную питательную ценность.

9. Персики

Персики содержат большое количество калия, витаминов, клетчатки и антиоксидантов и содержат мало калорий (см. Данные о питании).

Один фрукт среднего размера содержит около 2 граммов клетчатки, половина из которых является растворимой, а другая половина — нерастворимой.

Высокий уровень питательных веществ и антиоксидантов, содержащихся в персиках, выводит из организма нежелательные токсины. См. Исследования здесь, здесь, здесь и здесь. А содержание клетчатки способствует пищеварению, помогая уменьшить чувство голода.

10. Киви

Киви — это суперпродукт для похудения, потому что они полны клетчатки и обладают множеством полезных для здоровья и питательных свойств.

Черные семена — отличный источник нерастворимой клетчатки, которая помогает пищеварению. Вкусная зеленая часть содержит много растворимой клетчатки, благодаря чему вы дольше чувствуете сытость.

Сдерживание приступов голода — один из важнейших шагов к похуданию. Киви естественным образом контролируют чувство голода и помогают пищеварению благодаря высокому содержанию клетчатки.

Также доступны круглый год.

11. Папайя

Папайя — идеальный фрукт для похудения, поскольку он содержит папаин — фермент, который улучшает переваривание пищи в организме. Он также богат флавоноидами, антиоксидантами и витамином С.

Роль папайи в улучшении пищеварения доказана — в частности, она устраняет запоры и уменьшает вздутие живота. Оба удара заставляют вас чувствовать себя комфортнее и легче, а значит, стройнее.

Более того, вы легко можете включить этот фрукт в свой рацион. Вы можете съесть его сырым или включить в один из основных приемов пищи.

Ознакомьтесь с этими замечательными рецептами и закусками из папайи.

12. Гуава

Гуава — полезный фрукт для похудания, потому что он богат клетчаткой, предотвращает запоры и имеет низкий гликемический индекс.

Продукты с низким гликемическим индексом вызывают медленное и устойчивое повышение уровня сахара в крови (что делает гуаву идеальным фруктом для похудания для людей, страдающих диабетом).Клетчатка в этих продуктах помогает дольше чувствовать сытость. Вы не так голодны и чувствуете себя более удовлетворенным.

Кроме того, они содержат всего 37 калорий в одном фрукте и 12% от рекомендуемой дневной нормы потребления клетчатки, поэтому они представляют собой сытную низкокалорийную закуску (см. Данные о питании).

Волокно гуавы повышает скорость метаболизма в организме, способствует снижению веса и улучшает работу кишечника.

13. Кокосовый орех

Вы удивлены, что кокос попал в наш список? Многие люди на диете избегают кокоса из-за насыщенных жиров, содержащихся в фруктах.

Однако, если вы следите за размером порций, вам не нужно беспокоиться о насыщенных жирах в растительной пище. Также они быстро утоляют голод.

Кроме того, в кокосе мало углеводов — многие диетологи и диетологи рекомендуют употреблять в пищу продукты с низким содержанием углеводов для быстрой потери веса. Многие исследования поддерживают низкоуглеводные диеты для похудения — см. Примеры здесь, здесь, здесь и здесь).

Если вы хотите перекусить, возьмите кусочек кокоса, чтобы дольше чувствовать себя сытым.Есть много разных способов включить кокос в свой рацион. Вы можете использовать его в виде кокосового молока, сухих фруктов или даже кокосового масла.

Сводка

Замена нездоровой пищи в вашем рационе (особенно нездоровой) фруктами может привести к потере веса.

Это связано с тем, что правильный фрукт богат питательными веществами, низкокалорийен, богат клетчаткой и водой и требует некоторого сопротивления жеванию, чтобы есть. Все результаты более здоровые, чем нездоровая пища.

Кроме того, высокое содержание клетчатки в этих фруктах позволяет дольше сохранять чувство сытости. А низкокалорийный уровень позволяет лучше регулировать общее потребление калорий, что еще больше способствует снижению веса.

Умеренное употребление фруктов помогает контролировать голод и нездоровые перекусы.

Тем не менее, всегда консультируйтесь с врачом, прежде чем менять свой рацион или добавлять в него больше фруктов или клетчатки.

Где купить фрукты в Интернете — без проблем

Мелисса

Представьте себе вкусный, сливочный, острый, ароматный, терпкий, сладкий, хрустящий и восхитительный.На 280 000 квадратных футов склада Melissa / World Variety Produce, Inc. вы обязательно найдете самые свежие фрукты и овощи — качественные продукты с исключительной ценой и первоклассное обслуживание. Melissa’s / World Variety Produce, Inc. в настоящее время является крупнейшим дистрибьютором специальной продукции в Соединенных Штатах.

Сайт: melissas.com

Ягоды Шари

Хотя их фирменное блюдо — ягоды в шоколаде (да, мы понимаем, что шоколаду здесь нет места, хммм).Shari’s Berries также предлагает корзины с полезными фруктами — яркими, свежими с фермы, 100% спелыми и сочными. Они собрали для вас обильный урожай яблок, груш, апельсинов и всевозможных сладких, вкусных и органических фруктов. Отправьте один на день рождения, сделайте сладкий романтический сюрприз или сделайте подарок на скорейшее выздоровление, который, несомненно, произведет впечатление.

Сайт :berries.com

Hale Groves

Хейл Гроувс, уникальное расположение на реке Индиан, позволяет им выращивать лучшие свежие фрукты Флориды и эксклюзивные цитрусовые.Тропический климат, обилие солнечного света и плодородная почва делают их уголок Флориды идеальным местом для выращивания высококачественных подарочных цитрусовых Indian River. Мы отправляем вам в подарок корзины с фруктами, апельсины по почте, свежий грейпфрут и другие подарки из Флориды.

Сайт: halegroves.com

Считаете этот пост полезным?

Не забудьте поделиться на Pinterest.

Редакционная политика

Магазин Kewl придерживается строгих правил поиска товаров, касающихся здоровья, физических упражнений и питания.Мы полагаемся на достоверные экспертные исследования, научные исследования и публикации медицинских ассоциаций, чтобы представить сбалансированные и тщательно проработанные статьи. Мы ссылаемся на эти надежные источники в тексте, где это необходимо.

Связанные темы

Магазин Kewl

The Kewl Shop — это блог. Мы пишем обо всем, что касается образа жизни, уделяя особое внимание отношениям, любви к себе, красоте, фитнесу и здоровью. Важные вещи, которые необходимо знать каждой современной женщине или мужчине.

Если вы нас хорошо знаете, то добро пожаловать обратно.В противном случае, наслаждайтесь чтением, посмотрите наши последние статьи и захватывающий канал на YouTube.

Редактор: Чарльз Фицджеральд

Пищевая ценность и польза арбуза для здоровья

Арбуз, один из самых культовых фруктов лета, низкокалорийен и богат водой. Арбуз часто едят как сладкую закуску (подумайте: каждый сезонный пикник или барбекю), но он может быть универсальным ингредиентом во многих рецептах. Это также отличный источник ликопина и витаминов А и С, и он менее кислый, чем цитрусовые и помидоры, другие известные поставщики ликопина и витамина С.

Родом из тропической Африки, арбузы коммерчески выращивают в США в таких регионах, как Техас, Флорида, Джорджия и Калифорния, где теплая погода способствует продолжительному вегетационному периоду.

Арбузы имеют толстую корку и варьируются от сплошно-зеленой, с зелеными полосами или с белыми пятнами. Они могут быть круглой или овальной формы и весить до 30 фунтов. Хрустящая мякоть в основном розовато-красная, хотя разновидности с золотистой мякотью становятся все более популярными. У арбузов есть маленькие твердые черные семена повсюду, есть гибриды без косточек.

Пищевая ценность арбуза

Следующая информация о пищевой ценности предоставлена ​​Министерством сельского хозяйства США для 1 чашки (154 г) сырого, измельченного арбуза.

  • Калорий : 46
  • Жир : 0,2 г
  • Натрий : 1,5 мг
  • Углеводы : 11,6 г
  • Волокно : 0,6 г
  • Сахар : 9.5g
  • Белок : 0,9 г
  • Витамин C : 12,5 мг

Углеводы

Углеводы в арбузе — это в основном сахара с небольшим содержанием клетчатки. Если вы считаете углеводы, лучше всего тщательно измерять арбуз.

  • 1 чашка нарезанного кубиками арбуза (152 г): 0,6 г клетчатки, 9,4 г сахара, 11,5 г углеводов, 10,9 г чистых углеводов
  • 1 средний кусочек арбуза (286 г): 1.1 грамм клетчатки, 18 грамм сахара, 22 грамма углеводов, 21 грамм чистых углеводов

Половина сахара в арбузе — фруктоза, одна четверть — глюкоза и менее четверти — сахароза, при этом другие сахара составляют второстепенные фракции.

У арбуза средний гликемический индекс 76, что делает его высоким. Это означает, что он может привести к более быстрому повышению уровня сахара в крови, чем продукты с более низким гликемическим индексом. Арбуз выглядит лучше с учетом гликемической нагрузки, которая учитывает, сколько вы едите на порцию.Гликемическая нагрузка ниже 10 считается низкой, а полстакана нарезанного арбуза — 4.

Жиры

В арбузе почти не содержится жира, что делает его похожим на другие дыни, такие как дыня или медвяная роса. Присутствующий жир равномерно разделен на насыщенные, мононасыщенные и полиненасыщенные. Для отслеживания питания арбуз можно считать нежирной пищей. Если вы сконцентрируете семена (да, они съедобны), они станут источником омега-3 жирных кислот.

Белок

В арбузе очень мало белка, чуть меньше 1 грамма на порцию. Интересно, что некоторые компании производят протеин из семян арбуза путем проращивания и лущения семян. Однако вы не сможете получить такой уровень белка из свежих семян, потому что оболочка семян препятствует перевариванию белка внутри.

Витамины и минералы

Полностью спелый красный арбуз содержит больше питательных веществ, чем менее спелый розовый арбуз.Одна порция арбуза является хорошим источником витамина С и витамина А, обеспечивая значительный процент от вашей суточной потребности в каждом из них.

Витамин C может помочь в заживлении ран и, как говорят, обладает антивозрастными и иммуностимулирующими свойствами, тогда как витамин A важен для здоровья глаз. Одна чашка арбуза также обеспечивает около 7% ваших ежедневных потребностей в меди и пантотеновой кислоте, 5% биотина и 4% витаминов B1 и B6.

Польза для здоровья

Арбуз не только сладкое летнее угощение, но и может укрепить ваше здоровье несколькими способами.

Борется с обезвоживанием

Удачно названный арбуз на 92% состоит из воды, что делает его очень увлажняющим продуктом. Если вам или вашим детям сложно пить достаточно воды, особенно в жаркие летние дни, попробуйте несколько порций арбуза. Вместе с гидратацией вы получите дополнительные питательные микроэлементы.

Обеспечивает антиоксиданты

Арбуз обладает антиоксидантной способностью, потому что это отличный источник ликопина, каротиноидного фитонутриента, который, как показали исследования, может помочь снизить или предотвратить высокое кровяное давление.Хорошо известно, что ликопин содержится в помидорах, но полностью созревший арбуз содержит даже больше ликопина, чем помидор.

Другие антиоксиданты арбуза включают флавоноиды, каротиноиды и тритерпеноиды. Антиоксиданты способствуют восстановлению клеток и могут снизить риск инфекций и некоторых видов рака.

способствует снижению веса

В небольшом исследовании взрослых с избыточным весом те, кто употреблял арбуз по сравнению с обезжиренным печеньем, чувствовали себя более сытыми и показали снижение массы тела, индекса массы тела и артериального давления.

Помогает снять мышечную усталость

Аминокислота цитруллин присутствует в арбузе в значительных количествах. Вы можете найти капсулы концентрированного цитруллина, которые продаются как пищевая добавка для занятий спортом. Польза цитруллина не является окончательной, хотя есть исследования, которые показывают, что добавки цитруллина могут уменьшить чувство усталости во время упражнений.

Аллергия

Пищевая аллергия на арбуз встречается редко. Однако, если у вас сенная лихорадка, у вас может быть пищевой синдром аллергии на пыльцу, который может привести к перекрестной реакции на белки арбуза, похожие на пыльцу.Если у вас аллергия на пыльцу амброзии или травы, у вас может возникнуть аналогичная реакция, когда вы едите арбуз.

После употребления арбуза вы можете почувствовать покалывание или зуд во рту. В редких случаях это может быть более серьезным и вызвать отек горла или анафилаксию.

Побочные эффекты

Арбуз, употребляемый в умеренных количествах, не представляет большого риска. Поскольку он действительно содержит сахар, людям с диабетом следует соблюдать осторожность при употреблении арбуза.

Сорта

Арбуз бывает десятков разновидностей и сортов.Их можно сгруппировать по размеру («ледяной ящик» или меньшие сорта по сравнению с более крупными «пикниковыми» типами), цвету мякоти (розовый, желтый, оранжевый) и с семенами и без косточек.

Когда лучше

В США сезон арбузов летом. Спелый арбуз кажется тяжелым для своего размера. Наружная поверхность должна быть прочной, без зазубрин и вмятин. Пятно на земле, где дыня стояла на земле, должно быть кремово-желтого цвета, а не белого.

Хранение и безопасность пищевых продуктов

Свежий неразрезанный арбуз можно хранить при комнатной температуре.Тепло приведет к высыханию мякоти, поэтому, если она горячая, следует хранить арбузы в прохладном месте или в холодильнике, если таковой имеется. Неразрезанный арбуз можно хранить в холодильнике две-три недели.

После того, как вы нарежете арбуз, вы можете хранить его в холодильнике до пяти дней, если он находится в закрытом контейнере или герметичном пластиковом пакете. Вы также можете заморозить нарезанный на кусочки арбуз.

Как подготовить

Не ограничивайтесь типичными ломтиками и добавляйте арбуз в смузи, сальсу и салаты (как фруктовые, так и овощные).Его тонкая сладость также хорошо сочетается с сыром, орехами и другими источниками белка. Вы также можете приготовить на гриле или заморозить арбуз, чтобы получить вкусный десерт. Положите холодные или замороженные кусочки арбуза в воду или минеральную воду, чтобы получился вкусный низкокалорийный напиток.

Съедобен арбуз целиком. Вы можете есть не только кожуру, но и семена. (Белые семена в арбузе без косточек на самом деле представляют собой пустые семенные оболочки, которые не полностью созрели.) Кожуру можно жарить, тушить или мариновать.

Рецепты

Рецепты полезных арбузов, которые стоит попробовать

5-дневный план арбузной диеты для быстрой потери веса!

План

арбузной диеты направлен на замену в вашем рационе нездоровых жиров и крахмалистых продуктов клетчаткой.Таким образом вы худеете и приобретаете здоровье! Поскольку в нем много воды и меньше калорий, он очищает вашу систему от токсинов, вызывающих опасные для жизни заболевания. Арбуз также богат питательными веществами, которые могут восполнить организм всем необходимым количеством витаминов и минералов во время фазы диеты. Эта статья поможет вам понять, как этот скромный летний фрукт может помочь в очищении тела и похудании.

Подходит ли арбуз для похудания?

Арбуз — отличный выбор для диеты для похудения, так как это низкокалорийная пища, содержащая всего 46 калорий на чашку и около 139 граммов воды на чашку вместе с клетчаткой.Это заставляет вас чувствовать себя сытым дольше.

  • Одна чашка арбуза содержит 11 граммов углеводов. У него низкая гликемическая нагрузка, что доказывает, что он не повышает уровень сахара в крови, который помогает набрать вес.
  • Аргинин — это незаменимая аминокислота, которая метаболизируется из соединения под названием цитруллин в арбузах. Считается, что аргинин замедляет процесс накопления жира и улучшает работу сердца.
  • Арбуз — отличная закуска между приемами пищи, потому что он доступен по цене и большой по размеру.По цене одного арбуза вряд ли можно получить другие фрукты, богатые питательными веществами.

Узнать больше: Диета из папайи, чтобы похудеть

Преимущества диеты с арбузом:

  • Арбуз содержит высокий уровень калия, который поддерживает содержание кальция в крови и контролирует кровяное давление.
  • Витамин А и магний в арбузах помогают костям и мышцам.
  • Он богат антиоксидантом ликопином, который помогает улучшить здоровье десен и увеличивает образование гемоглобина.
  • Он может сдерживать приступы голода, так как арбуз довольно сытный и оставляет желудок сытым надолго
  • Арбузная диета уменьшает язвы в желудке и оказывает успокаивающее действие. Он также может уменьшить кислотный рефлюкс, если принимать его в умеренных количествах.
  • Арбузная диета также отлично подходит для очищения организма. Помогает вымыть токсины и очищает кишечник

Узнать больше: Ананасовая диета для похудения

5-дневный план диеты с арбузом:


Здесь мы использовали 5-дневную арбузную диету для быстрого похудения.Давай посмотрим на них.

Наконец, когда организм привыкнет к арбузу, можно переходить к пятидневной диете. Всегда помните, что в любое время в течение пяти дней нужно пить много воды и пить. Вместе с тем, взрослый человек не должен регулярно потреблять более двух чашек арбуза с точки зрения клетчатки.

Это идеальная недельная детокс-диета, которая дает максимальные преимущества в неизменном виде. Так что этой диете нужно строго придерживаться.

День 1:

Завтрак: 2 ломтика арбуза и чашка зеленого чая.
Обед: 150 граммов отварного нежирного мяса и равная порция коричневого риса с одним ломтиком арбуза.
Ужин: 60 г творога на два ломтика хлеба и один ломтик арбуза.

День 2:

Завтрак: 1 ломтик арбуза, чашка зеленого чая и ломтик тоста.
Обед: 100 граммов отварного нежирного мяса и два ломтика хлеба с одним ломтиком арбуза.
Ужин: 100 г лосося на гриле с равной порцией риса и одним ломтиком арбуза.

День 3:

Завтрак: 1 ломтик арбуза, чашка зеленого чая и ломтик тоста.
Обед: 50 г макарон в томатном соусе и три ломтика арбуза.
Ужин: Салат и арбуз, пока вы не почувствуете сытость.

День 4:

Завтрак: 2 ломтика арбуза.
Обед: Миска овощного супа с ломтиком хлеба и двумя ломтиками арбуза.
Ужин: Три запеченных картофеля среднего размера и два ломтика арбуза в рационе.

Узнать больше: Яблочная диета для похудания

День 5:

Завтрак: 3 ломтика арбуза.
Обед: 150 граммов отварного нежирного мяса и арбуза до полного насыщения.
Ужин: 60 г творога на два ломтика хлеба и три ломтика арбуза.

Поедание дыни не гарантирует постоянной потери веса, поскольку организм отказывается действовать, когда он приучен к распорядку дня. Эффекты будут плато и в конечном итоге исчезнут.Чтобы наше тело было заинтересованным и активным, всегда делайте упражнения в течение 20 минут в течение дня.

3-дневный план диеты с арбузом:

Трехдневная арбузная диета может помочь в похудании и детоксикации организма:

  • Употребляйте арбуз только в течение первых трех дней диеты.
  • Пропустите все твердые продукты и придерживайтесь только арбуза.
  • Также необходимо выпить рекомендованное количество воды.
  • Вы должны съесть один фунт арбуза на 10 фунтов вашего веса.

Советы, которым следует следовать при арбузной диете:

  • Соблюдение любой диеты требует осторожности. В первую очередь следует проверить, нет ли у вас аллергии на арбузы. Хотя это редко, но никогда нельзя исключать возможности.
  • Для здорового человека переход на употребление в пищу только арбуза не должен стать проблемой и не вызовет внезапной опасности для здоровья.

Побочные эффекты арбузной диеты:

  • Ни одна диета не избавлена ​​от побочных эффектов.Хотя потенциальных преимуществ арбузной диеты много, у нее есть определенные побочные эффекты, которые нужно понять, прежде чем пробовать ее:
  • Употребление арбуза в чрезмерных количествах может вызвать такие расстройства желудка, как вздутие живота, диарея и т. Д.
  • Высокое содержание калия в арбузе может вызвать проблемы с сердечно-сосудистой системой и кровяное давление
  • Арбуз с гликемическим индексом 72 — злейший враг для диабетика.
  • Людям, страдающим пониженным давлением, не следует употреблять слишком много арбуза, так как это может ухудшить их состояние.
  • Арбузная диета также может вызывать определенные аллергические реакции, такие как сыпь, отек и т. Д.,

Мы надеемся, что теперь вы полностью осведомлены о фактах, лежащих в основе арбузной диеты. Хотя его популярность среди энтузиастов здоровья растет, всегда рекомендуется посоветоваться с врачом, прежде чем начинать. Иногда потенциальные риски могут перевешивать преимущества арбузной диеты для некоторых людей. Выбирайте фрукты, но строго соблюдайте правила!

11 лучших фруктов для похудения

Если вы пытаетесь сбросить несколько фунтов — возможно, в последнее время вы набрали немного жира на животе, который хотели бы убрать из соображений здоровья — вы, вероятно, уже знаете, насколько полезны белки, а также заполняющие свойства клетчатки. .Вот почему вы едите жареную курицу и обжаренный тунец. Вот почему вы варили хрустящую брокколини и жарили всю эту цветную капусту. Это хороший материал.

Но, возможно, вы даже слышали от «экспертов», что вам следует придерживаться этих постных белков и овощей и избегать фруктов, потому что они содержат сахар.

Не слушайте этих людей.

Фрукты отлично подходят для похудания. На самом деле, «большинство из них имеют высокое содержание воды, что также способствует сытости и полноте», — говорит Мэгги Михальчик, M.S., R.D. Сладкие на вкус фрукты также отлично подходят для обмена на высококалорийные десерты, когда вы тоже хотите похудеть.

Не пропустите эксклюзивный контент. Присоединяйся сейчас!

Мужское здоровье

Хотя фрукты содержат сахар, его не добавляют во многие обработанные пищевые продукты. Природный сахар фруктов также сочетается с клетчаткой, которая помогает регулировать реакцию сахара в крови на этот сахар.Фрукты также богаты питательными веществами, в которых нуждается ваше тело. Фрукты также не так легко передозировать, как продукты с добавлением сахара (давайте посмотрим правде в глаза, когда вы в последний раз съедали целую миску груш). А если вас беспокоят калории, сравните горстку ломтиков фруктов с горсткой изысканных закусок или десертов, купленных в магазине. Даже близко не подходит.

Дело в том, что если вы стремитесь похудеть и избавиться от жира на животе, вы можете и должны есть фрукты. Просто ешьте фрукты целиком, а не соки, которые часто не содержат клетчатки.И если ваша цель — похудеть, имейте в виду, что легко съесть сухофрукты на много калорий, поскольку весь объем фруктов был значительно уменьшен и не оказывает такого же влияния на сытость.

Итак, теперь, когда вы готовы включить фрукты в свой план похудания, что есть? Мы выбрали 11 фруктов, которые имеют самую высокую плотность питательных веществ и лучше всего подходят для похудения.

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Ананас

Вестенд61

Ананас полон многих витаминов и минералов и является отличным фруктом для сладкоежек. Перекусите ананасом, чтобы получить больше витамина С, марганца и антиоксидантов. Добавьте его в смузи или сделайте граниту из ананаса в качестве угощения.

Арбуз

«Арбуз на 92 процента состоит из воды. Его вода помогает насытиться, плюс вы получаете антиоксидант ликопин, который может защитить от рака простаты у мужчин », — говорит она.Кроме того, арбуз освежает в теплые месяцы и подходит практически к любому блюду. Сделайте простой салат с мятой и фетой, сбрызнув оливковым маслом.

Грейпфрут

«Вы часто слышите о грейпфрутовой диете как о средстве похудения, но насколько это эффективно? Хотя грейпфрут не растапливает жир внезапно, содержание воды в грейпфруте может помочь вам почувствовать себя сытым », — говорит она. Съешьте на завтрак половину грейпфрута с небольшим количеством меда и греческого йогурта.

Груши

Монетный двор

Одна груша содержит шесть граммов клетчатки, что делает грушу отличным фруктом, который помогает вам оставаться сытым, помогает вам меньше есть и, надеюсь, приводит к потере веса. «Груши также являются хорошим источником калия, важного минерала для активных мышц», — говорит Михальчик, поэтому наслаждайтесь ими после тяжелой тренировки в салате или с ореховым маслом.

Авокадо

Технически авокадо — это фрукт, он отлично подходит для похудания, потому что он содержит полезный жир.Этот жир поможет вам дольше оставаться сытым. «Хотя это не низкокалорийный фрукт, его жирность, наряду со здоровыми мононенасыщенными жирами, очень полезна для вашего сердца, а авокадо содержит витамин Е и калий», — говорит она. Попробуйте смузи после тренировки.

Черника

Черника — хороший источник клетчатки — это свойство полноты. Их легко перекусить, и их можно использовать — не нужно чистить или измельчать — добавлять в такие продукты, как овсянка или смузи.

Малина

Экстремальные СМИ

Эти ягоды — отличный источник клетчатки.По ее словам, они содержат восемь граммов клетчатки на чашку, что поможет вам оставаться сытым, особенно если вы сочетаете их с источником белка, таким как орехи или ореховое масло.

Клубника

Низкокалорийная клубника с высоким содержанием питательных веществ является отличным дополнением к вашему рациону, если вы пытаетесь похудеть — ее естественная сладость поможет удовлетворить ваше желание чего-нибудь сладкого.

Апельсины

Апельсины — низкокалорийные фрукты, содержащие много витаминов.«Они увлажняют, обладают терпким вкусом и являются хорошей закуской в ​​сочетании с источником белка, который насытит вас», — говорит она. Соедините их с курицей в салате.

Яблоки

Ева-Каталин

Чтобы получить максимум удовольствия от того, что предлагают яблоки, не пренебрегайте кожурой. Именно там находится большая часть их клетчатки. Если вы съедите яблоко одновременно с яйцом вкрутую или мясной палочкой, это станет хорошей закуской, содержащей белок и клетчатку.Комбинация может насытить вас и помешать вам перекусить нездоровой пищей, когда вы пытаетесь похудеть.

Манго

«Манго — еще один хороший низкокалорийный фрукт, который стоит добавить в свой рацион при попытке похудеть, поскольку они содержат клетчатку, витамин С и фолиевую кислоту», — говорит Михальчик. Добавьте один в смузи после тренировки или есть в качестве закуски с источником белка для насыщения и богатой питательными веществами закуски.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *