Вок с курицей калорийность: Лапша Вок с курицей — калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.ru
Гречневая лапша с овощами и курицей — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
600 г | 500 г | ||||
1 шт. | 3 шт. | ||||
|
200 г | 4 шт. | |||
|
200 г | 200 г | |||
50 г | 1 зуб. | ||||
1 щеп. | 1 щеп. | ||||
3 шт. | 100 г | ||||
50 г | по вкусу |
Описание рецепта — Гречневая лапша с овощами и курицей:
Блюдо для тех, кто любит острое, пряное и кисло- сладкое сочетание вкусов😋
Гречневая лапша с овощами и курицей: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Углеводы 22,83 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
600 г | |||
500 г | |||
1 шт. | |||
3 шт. | |||
|
200 г | ||
4 шт. | |||
|
200 г | ||
200 г | |||
50 г | |||
1 зуб. | |||
1 щеп. | |||
1 щеп. | |||
3 шт. | |||
100 г | |||
50 г | |||
по вкусу |
Перец болгарский, морковь, грибы порезать и куриное мясо порезать соломкой. Чеснок и имбирь нарезать мелко.В сковороде (можно в воке) разогреть масло, добавить чеснок и имбирь, обжарить около минуты, затем добавить мясо курицы и жарить до золотистой корочки. Затем добавляем все овощи и тушим до полуготовности овощей. Далее добавляем перец, корицу и соевый соус и тушим до полной готовности овощей. (вместо соевого соуса можно взять специальный соус для вок блюд). Я брала с имбирем и лемонграссом, получилось очень вкусно!
Шаг 2:
В кастрюле разогреваем воду, солим. Как только вода закипит начинаем варит китайскую лапшу (можно брать любую пшеничную, рисовую, гречневую, удон) я брала гречневую и варим 4-5 минут, затем сливаем в дуршлаг и промываем прохладной водой. Выкладываем лапшу к овощам и тушим с овощами минут 3-5. Готовое блюдо посыпаем мелко нарезанным зеленым луком. Приятного аппетита!!!
СушиВесла — Воки
Фунчоза-ВОК🦑
Креветки тигровые, кальмар, мидии, лапша фунчоза, соус устричный, черный кунжут, морковь, кабачок, лук репчатый, фасоль зеленая, перец болгарский
г.
|
Protein |
Fats |
Carbohydrates |
kcal |
---|---|---|---|---|
In 100 gr. |
||||
Portion |
To choose:
light (220г. )
0
big (330г.)
0
199
Perhaps you will be interested in:
Креветка Хит-ВОК delivery
Chicken-WOK by price 181 ₽
Order Tofu-ВОК 🌱
Delivery Том Ям-ВОК🦐
Сколько калорий в воке с курицей
Вес: 320 г
Белки: 14. 44 г/порц.
Жиры: 36.10 г/порц.
Углеводы: 15.38 г/порц.
Калорийность: 339.81 ккал/порц.
Вес: 320 г
Белки: 9.94 г/порц.
Жиры: 22.60 г/порц.
Углеводы: 79.88 г/порц.
Калорийность: 430.47 ккал/порц.
Вес: 320 г
Белки: 15.34 г/порц.
Жиры: 26.98 г/порц.
Углеводы: 99.48 г/порц.
Калорийность: 537.15 ккал/порц.
Вес: 320 г
Белки: 18.15 г/порц.
Жиры: 24.50 г/порц.
Углеводы: 59.24 г/порц.
Калорийность: 513.52 ккал/порц.
Вес: 320 г
Белки: 10.66 г/порц.
Жиры: 22.98 г/порц.
Углеводы: 43.40 г/порц.
Калорийность: 323.62 ккал/порц.
Вес: 320 г
Белки: 10.29 г/порц.
Жиры: 22.39 г/порц.
Углеводы: 19.46 г/порц.
Калорийность: 231.48 ккал/порц.
Овощи (морковь, капуста, лук репчатый)
Вес: 40 г
Белки: 16.00 г/порц.
Жиры: 2.89 г/порц.
Углеводы: 6.78 г/порц.
Калорийность: 117.18 ккал/порц.
Вес: 40 г
Белки: 13. 09 г/порц.
Жиры: 6.84 г/порц.
Углеводы: 7.85 г/порц.
Калорийность: 145.33 ккал/порц.
Вес: 40 г
Белки: 13.81 г/порц.
Жиры: 3.25 г/порц.
Углеводы: 6.47 г/порц.
Калорийность: 113.09 ккал/порц.
Вес: 50 г
Белки: 0.00 г/порц.
Жиры: 0.00 г/порц.
Углеводы: 0.00 г/порц.
Калорийность: 0.00 ккал/порц.
Вес: 50 г
Белки: 12.88 г/порц.
Жиры: 1.50 г/порц.
Углеводы: 0.60 г/порц.
Калорийность: 65.02 ккал/порц.
Вес: 50 г
Белки: 11.70 г/порц.
Жиры: 1.13 г/порц.
Углеводы: 2.18 г/порц.
Калорийность: 65.63 ккал/порц.
Вес: 50 г
Белки: 0.78 г/порц.
Жиры: 0.11 г/порц.
Углеводы: 7.18 г/порц.
Калорийность: 28.00 ккал/порц.
Вес: 20 г
Белки: 2.49 г/порц.
Жиры: 3.02 г/порц.
Углеводы: 0.00 г/порц.
Калорийность: 37.50 ккал/порц.
Вес: 15 г
Белки: 0.00 г/порц.
Жиры: 0.00 г/порц.
Углеводы: 0.61 г/порц.
Калорийность: 28. 25 ккал/порц.
Вес: 40 г
Белки: 5.24 г/порц.
Жиры: 2.68 г/порц.
Углеводы: 3.84 г/порц.
Калорийность: 60.44 ккал/порц.
Вес: 30 г
Белки: 2.33 г/порц.
Жиры: 0.54 г/порц.
Углеводы: 0.06 г/порц.
Калорийность: 14.46 ккал/порц.
Вес: 50 г
Белки: 1.81 г/порц.
Жиры: 0.34 г/порц.
Углеводы: 0.76 г/порц.
Калорийность: 13.33 ккал/порц.
Вес: 15 г
Белки: 4.50 г/порц.
Жиры: 13.50 г/порц.
Углеводы: 27.40 г/порц.
Калорийность: 37.65 ккал/порц.
Вес: 50 г
Белки: 2.33 г/порц.
Жиры: 0.54 г/порц.
Углеводы: 0.06 г/порц.
Калорийность: 14.46 ккал/порц.
Вес: 60 г
Белки: 3.14 г/порц.
Жиры: 0.06 г/порц.
Углеводы: 43.40 г/порц.
Калорийность: 186.72 ккал/порц.
Вес: 55 г
Белки: 2.21 г/порц.
Жиры: 4.28 г/порц.
Углеводы: 11.96 г/порц.
Калорийность: 95.22 ккал/порц.
Вес: 55 г
Белки: 3. 40 г/порц.
Жиры: 0.04 г/порц.
Углеводы: 50.26 г/порц.
Калорийность: 215.02 ккал/порц.
Вес: 60 г
Белки: 3.40 г/порц.
Жиры: 0.04 г/порц.
Углеводы: 47.76 г/порц.
Калорийность: 204.94 ккал/порц.
Вес: 55 г
Белки: 0.00 г/порц.
Жиры: 0.00 г/порц.
Углеводы: 0.00 г/порц.
Калорийность: 0.00 ккал/порц.
Вес: 55 г
Белки: 0.00 г/порц.
Жиры: 0.00 г/порц.
Углеводы: 0.00 г/порц.
Калорийность: 0.00 ккал/порц.
Вес: 55 г
Белки: 3.29 г/порц.
Жиры: 0.06 г/порц.
Углеводы: 48.08 г/порц.
Калорийность: 205.96 ккал/порц.
удвоить соус +30
Приходите
ТЦ «АВИАПАРК», 4 этаж
+7 (991) 310 81 03
Присоединяйтесь к нам
Узнай об акциях первым!
О НаВоке
Обратный звонок
СОГЛАШЕНИЕ ОБ ИСПОЛЬЗОВАНИИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ
1. Предмет соглашения
1.1. Настоящее соглашение регулирует сбор и использование персональных данных пользователей интернет-сайта nawoke. ru (далее по тексту — интернет- ресурс) в случае их регистрации на интернет-ресурсе, пользования услугами интернет-ресурса, в том числе при оформлении заявки/заказа на интернет-ресурсе.
1.2. Пользователь предоставляет персональные данные исключительно по собственной воле. Предоставление пользователем персональных данных означает, что пользователь ознакомлен с настоящим соглашением и соглашается с его условиями.
1.3. Соблюдение конфиденциальности относительно персональных данных обеспечивается с момента, когда эти данные были представлены лицом, к которому эти данные относятся.
1.4. Персональные данные пользователя не могут быть использованы в целях, противоречащих целям реализации товаров/оказания услуг с помощью интернет-ресурса. Не допускается использование персональных данных в целях причинения имущественного и (или) морального вреда, ограничения реализации прав и свобод, гарантированных законами Российской Федерации.
2. Понятие и состав персональных данных
2.1. Под персональными данными пользователя понимается информация о физическом или юридическом лице, необходимая для заказа товара/оказания услуг с помощью интернет-ресурса. 2.2. Состав Персональных данных:
1) Для физических лиц: фамилия, имя, отчество, адрес регистрации, номер стационарного (мобильного) телефона, адрес электронной почты.
2) для юридических лиц: наименование, юридический адрес, номер стационарного (мобильного) телефона, адрес электронной почты.
3. Права и обязанности оператора
3.1. Оператор обязуется:
1) собирать персональные данные в объеме, не превышающем необходимый для поставки товара/оказания услуг с помощью интернет-ресурса;
2) не передавать персональные данные третьим лицам без согласия пользователя, за исключением случаев, предусмотренных законодательством Российской Федерации;
3) не публиковать полученные персональные данные, кроме тех, в отношении которых пользователем явно выражено согласие на их публикацию;
4) обеспечить защиту персональных данных от неправомерного использования или утраты в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.
4. Права и обязанности пользователя
4.1. Пользователь обязуется:
1) передавать оператору только достоверные персональные данные;
2) не использовать и не передавать персональные данные третьих лиц без их согласия. При размещении одним пользователем персональных данных нескольких пользователей предполагается наличие у пользователя необходимых полномочий;
3) извещать об изменении персональных данных в случаях, когда это может повлиять на исполнение услуг;
4.2. Пользователь вправе:
1) требовать исключения или исправления своих персональных данных;
2) отказаться от передачи персональных данных;
3) реализовывать иные права, предусмотренные законодательством Российской Федерации.
5. Защита персональных данных
5.1. Для защиты персональных данных пользователя оператор:
1) определяет специально уполномоченных сотрудников и порядок доступа к персональным данным;
2) не допускает передачу персональных данных третьим лицам без согласия пользователя.
6. Ответственность
6.1. Оператор не несет ответственности за несанкционированное распространение персональных данных, в случаях:
1) если это явилось следствием неосмотрительности пользователя;
2) если оператор предпринял все зависящие от него меры для обеспечения защиты персональных данных, однако несанкционированный доступ к персональным данным произошел в результате противоправных действий третьих лиц (взлом, атака) или уязвимостей в программном обеспечении.
6.2. Во всех остальных случаях ответственность сторон наступает в соответствии с законодательством Российской Федерации.
Как приготовить блюдо «Лапша вок с говядиной»
- Порезать говядину на кусочки. Желательно полосочками. Замариновать в соевом соусе с перцем и солью. На час минимум.
- Морковь, цукини и перец болгарский порезать соломкой, лук полукольцами.
- На сковороде вок разогреть масло.
- Добавить в сковороду мясо. И жарить почти до готовности.
- Поставить вариться лапшу, посолить.
- Когда мясо поджарится добавить к нему все овощи (морковь, перец, лук, цукини) и готовить до того, как морковка станет мягкой (не более 7 минут).
- Далее добавить сельдерей.
- Пожарить еще минуты 3 — 4. Добавить лапшу, перемешать снять с огня.
- Подавать со свежим огурцом.
- Говядина — 525 гр.
- Морковь — 80 гр.
- Перец болгарский — 80 гр.
- Сельдерей — 45 гр.
- Лук репчатый — 110 гр.
- Цукини — 38 гр.
- Масло подсолнечное — 30 гр.
- Соевый соус — 50 гр.
- Спагетти (вок лапша) — 250 гр.
- Соль — 5 гр.
- Перец черный молотый — 4 гр.
Пищевая ценность блюда «Лапша вок с говядиной» (на 100 грамм ):
19 февраля 2018
Популярность японских ресторанов сделала большинство жителей нашей страны ценителями пищи, приготовленной в воке, зачастую, лапши с различными добавками и соусами. Но является ли она полезной и сколько в ней калорий – об этом вы узнаете далее.
Лапша вок с овощами – пища, не приносящая совершенно никакого вреда. Она богата живительными микроэлементами (K и Na), витаминами группы В, а также антиоксидантами. Данное блюдо весьма питательное и дешевое.
Сколько калорий в вок?
Калорийность лапши зависит от ее вида:
- соба (гречневая лапша) содержит 127 ккал;
- фунчоза (рисовая) – всего 109 ккал;
- удон (пшеничная) больше всего – 140 ккал;
- в яичной — 138 ккал.
Любой вид прекрасно сочетается с соевым соусом, калорийность в 1 ст. л. которого равняется 13 ккал. Не менее распространенной является также и добавка в виде курицы, в 100 гр которой 170 ккал, а также соуса терияки с калорийностью – 15 – 20 ккал в 1 ст. л.
Если вы с особой тщательностью следите за фигурой, то не увлекайтесь добавками. Ведь сама по себе лапша вок диетическая, а наибольшее количество калорий находится именно в соусах.
Сколько калорий в воке с курицей?
Наиболее калорийной лапшой является пшеничная, именно на ее основе и варят супы. Они очень вкусные, отлично согревают и помогают при простуде. В грибном супе с лапшой на курином бульоне – 165 ккал, а в курином супе с лапшой – 144.
На сайте ресторана «Нияма» вы можете заказать лапшу вок и другие вкуснейшие блюда японской кухни с доставкой. Кстати, о калорийности каждого блюда вы можете узнать прямо в онлайн-меню ресторана.
Вок рамен с курицей в соево-чесночном соусе с бесплатной доставкой на дом из «ВкусВилл»
В список
В избранное
Выбрать любимым Ваш любимый продукт
БЗМЖ Без заменителя молочных жиров
Интересное блюдо, по весу порция кажется большой, но несмотря на это, оказалось не сытное. Из овощей болгарский перец, капуста которая хрустит, морковь. Курицы достаточно. Присутствует сладкий вкус. В комплекте идёт пластиковая вилка
-
белки 3,9 г; жиры 2,3 г; углеводы 24,4 г; 133,9 ккал
Состав: Лапша яичная рамен ( мука пшеничная в/с, яйцо, соль), капуста, морковь, лук репчатый, перец болгарский, масло растительное рафинированное дезодорированное, соус соево-чесночный(соус соевый(вода, соевые бобы, пшеница, соль, сахар), чеснок, сахар)), грудка куриная филе замороженная, кунжут белый. Информация на этикетке может незначительно отличаться Данный товар поставляют несколько производителей, внешний вид и характеристики могут незначительно отличаться. Актуальные данные указаны на этикетке. Цена может отличаться в зависимости от региона или формата точки продажи (вендинг, микромаркет).
- Годен: 72 часа
- Вес: 300 г
Худеть вкусно. Лапша вок с курицей и овощами за 15 минут + раскладка по калорийности | Похудеть на 30 кг
Всем привет! 😊 Меня зовут Ирина, пишу на этом канале о своем похудении. Люблю худеть вкусно, т.к. убеждена, что на вареной курице с гречкой долго не протянешь — сорвешься.
А еще у меня всегда много работы, поэтому особую любовь испытываю к блюдам, простым и быстрым в приготовлении.
Познакомимся поближе: кто я, что я?
10 моих правил питания + фото до и после
Как начать худеть? С чего начать худеть? Мой опыт
Моему похудательному каналу год. 🎈🎈🎈Результаты и ошибки: честно, как есть
Вчера приготовила лапшу вок с курицей и овощами и осталась крайне довольна результатом! Ела и сама себе завидовала 😁 Поэтому делюсь рецептом.
Вообще, вок — блюдо, где есть простор фантазии и нет строгого рецепта. Лапшу, мясо, овощи можно брать любые, на свой вкус. Лапша подойдет гречневая, фунчоза, пшеничная лапша и т.д. С говядиной вкусно получается.
Я готовила вок «из того, что было», специально не ходила ничего покупать.
Продукты взяла такие (на 1 порцию):
лапша удон — 50 гр в сухом виде;
куриная грудка — 120 гр в сыром виде;
замороженная стручковая фасоль — 80 гр;
свежая морковь — 70 гр;
репчатый лук — 30 гр;
болгарский перец — 20 гр;
масло растительное — 10 гр;
соевый соус — 30 гр;
2 зубчика чеснока и кусочек свежего имбиря;
соль, черный молотый перец, молотый кориандр
Поэтапно процесс приготовления выглядит так:
1. Стручковую фасоль несколько раз заливала водой, потом воду сливала — чтобы она быстро разморозилась. В последний раз ее немного отжала, чтобы убрать лишнюю влагу.
2. Поставила варить лапшу. Пока резала овощи, она сварилась. Удон варится всего 5 минут 😊👍 Выложила на дуршлаг, промыла. Лапшу важно не переварить!
3. Морковь и перец нарезала тонкой соломкой, лук — тонкими полукольцами, куриную грудку — тонкими полосками. Кусочек имбиря натерла на мелкой терке, чеснок — мелко порезала (ручками, без чеснокодавки). Вок готовится очень быстро, поэтому все ингредиенты надо подготовить заранее.
4. В идеале готовить в специальной сковороде вок, можно — в глубоком казане. Я поленилась из-за одной порции доставать казан, поэтому решила, что в глубокой сковороде будет не хуже))
5. Сковороду хорошо нагрела, налила масло. Весь процесс жарки занимает минут 6-7. Важно: готовить на большом огне и не передержать овощи. Они должны оставаться хрустящими. В разогретую сковороду бросила курицу, посолила, поперчила, посыпала кориандром. Жарила 1-1,5 минуты, постоянно помешивая. Дальше добавила овощи. Чуть раньше положила стручковую фасоль — ей надо побольше времени для приготовления, остальные овощи положила одновременно. Все время мешала.
6. Спустя минут 5, положила чеснок, имбирь, вылила соевый соус. Практически одновременно с ними переложила к овощам и курице готовую лапшу. Перемешала и выключила.
7. Готовое блюдо часто посыпают кунжутными семенами — это красиво и вкусно. Но я забыла это сделать 😁
Что еще можно взять при приготовлении этого блюда?
Пекинскую капусту, кабачок цуккини, баклажан, брокколи, зеленый лук. И даже шампиньоны.
Из приправ хорошо подходят также: соус терияки, карри, устричный соус, свежая зелень кинзы.
В общем, вариантов масса. Единственное, я не стала бы из списка продуктов исключать имбирь. Без него тоже вкусно, но с ним — в разы вкуснее. Это мое мнение 😊
А что у нас с калорийностью?
Всё блюдо: 471 калория, БЖУ 38/13/49
Для обеда — вполне приемлемо. Порция получилась такая внушительная))
Обязательно буду делать еще!
Ставьте лайк 👍 и подписывайтесь на канал, если тема похудения вам интересна, чтобы следить за моими результатами и читать статьи про похудение.
Худеть вкусно — можно! 👍 Низкоуглеводный салат из шампиньонов и курицы: готовлю и считаю калории
Чтобы худеть, я ем, а не голодаю. 👍Похудела на 10 кг. Ленивые голубцы: мой рецепт + раскладка по калориям и БЖУ
Готовлю, ем и худею. Скинула 10 кг. Наготовила на 2-3 дня еды, которая поможет мне худеть 👍
Вок с курицей и рисом рецепт – японская кухня: основные блюда. «Еда»
Рис
400 г
Куриное филе
150 г
Лук
1 штука
Сладкий перец
1 г
Растительное масло
4 столовые ложки
Соевый соус
3 столовые ложки
Цукини
1 штука
Морковь
1 штука
Зеленый горошек
50 г
Консервированная кукуруза
50 г
Зеленая стручковая фасоль
50 г
Кунжутные семечки
10 г
Кунжутное масло
2 столовые ложки
Чеснок
2 зубчика
Свежий имбирь
50 г
что это и с чем едят? / Новости общества Красноярска и Красноярского края / Newslab.Ru
Родина лапши — Китай, а возраст этого блюда значительно больше, чем наш с вами — около 2 тыс. лет. На родине вок сначала завоевал популярность среди бедных слоев населения — они заменяли лапшой рис и пшеницу. На заре существования лапша выглядела как маленькие кусочки теста, а не полоски, но со временем приобрела привычную форму. Сами китайцы считают лапшу символом долголетия, поэтому ломать её не принято.
Лапшу готовят не только из пшеницы, но и из гречки, кукурузы, картофельного крахмала, риса или пшеничной муки с добавлением яиц. Вы знаете об этом, если хотя бы раз ели ее в красноярских заведениях — обычно гостю предлагают выбрать наполнитель и вид лапши (удон, соба, фунчеза и др.).
На родине вок-лапшу едят холодной или горячей — как отдельное блюдо или закуску. Для нас привычнее вариант основного блюда — на обед или в качестве сытного ужина в компании друзей.
Какая лапша используется для WOK
Используемая в WOK лапша не всегда одинакова. На самом деле существует несколько разновидностей этого ингредиента. Наиболее распространенными на сегодняшний день являются следующие:
- удон;
- пшеничная;
- сомен;
- рамэн;
- соба;
- фунчоза, или рисовая.
Каждая из них обладает особыми свойствами, позволяющими придать блюду конкретные вкусовые качества.
Пшеничная лапша для WOK
Данный термин является обобщающим для подобного рода изделий, изготовленных из подобного зерна. Она используется для приготовления WOK по-японски. В стране восходящего солнца предпочитают именно такой сорт лапши. Причем его применяют везде, начиная с салатов и заканчивая горячими блюдами, например, запеканками. Данная лапша отлично сочетается практически со всеми соусами и прочими добавками, а также не теряет своих вкусовых качеств при комбинированной термической обработке.
Немаловажным фактором, обеспечивающим популярность данного продукта в нашей стране, является отсутствие противопоказаний для ее употребления в ходе поста, а также в блюдах, предназначенных для веганов и вегетарианцев, потому что в ней полностью отсутствуют животные жиры и прочие аналогичные продукты. Подвидами лапши из пшеницы считаются рамен, самен и удон.
Лапша удон
Изделие имеет серовато-кремовый цвет. Что касается формы, то она должна быть толстой и длинной. Ее особенностью можно считать то, что при приготовлении не используются яйца. В результате получаются спагетти, имеющие мягкую и эластичную консистенцию и великолепно сочетающиеся практически с любыми пищевыми продуктами. Удон – верный выбор, как для приготовления первых блюд, так и для WOK.
Лапша сомен
Этот вид пшеничной лапши используется намного реже всех остальных, описанных в данной статье. Это объясняется ее нежной структурой и склонностью к развариванию. Она имеет белый цвет и тонкую форму. При приготовлении достаточно опустить ее в кипящую воду на три минуты и все. Одним из вариантов ее подачи является холодный вид или же на льду. Она прекрасно сочетается с различными начинками, но никогда не подается совместно с соусами и подливами. Любые добавки подают отдельно от лапши сомен, чтобы ценители могли макать ее в соус, не теряя при этом ее послевкусие.
Лапша рамэн
Представляет собой пшеничную лапшу, при приготовлении которой используются яйца. За счет их добавления в тесто, готовый продукт приобретает аппетитный желтый оттенок и плотную структуру. После приготовления изделие принимает вид ароматных и эластичных нитей. Именно этот сорт подходит для изготовления лапши быстрого приготовления. Достаточно всего нескольких минут, чтобы подать к столу вкусную и питательную пищу. Несмотря на это, она отлично подходит для приготовления WOK и прекрасно сочетается с большинством соусов и добавок.
Рисовая лапша или фунчоза
Большинство людей полагают, что это разные названия одного и того же продукта. Это совсем не так. На самом деле, рисовая лапша имеет белый цвет, сохраняющийся даже после приготовления, а также практически не имеет вкуса и запаха. Это позволяет назвать ее чуть ли не самым идеальным ингредиентом для любых блюд. Чтобы блюдо получилось максимально вкусным, оно должно содержать яркий соус.
Что касается фунчозы, то это совершенно иной тип макарон. Собственно, так называют широко известную «стеклянную» лапшу. Подобное название она получила благодаря тому, что после приготовления становится практически полностью прозрачной. Ее не варят, а попросту заливают кипятком. Отлично подходит для WOK.
Лапша соба
Этот сорт лапши изготавливается из гречневой муки, за счет чего она приобретает нестандартный коричневый цвет, сохраняющийся и после варки. Отлично подходит для блюд, в состав которых входят овощи, птица, рыба и мясо. Соба не пригодна для жарки, но вполне годится для приготовления WOK.
Как приготовить лапшу ВОК с курицей и овощами дома (в домашних условиях)
Заранее поставьте воду, посолите ее и приготовьте лапшу не доваривая буквально пол минутки. С обратной стороны на каждой пачки указано ее время приготовления. Вот от него и отталкивайтесь.
В ресторанах и кафе так и поступают, чтобы гости долго не ждали, лапша уже готова и ждет своего часа.
Воспользуйтесь таймером, ведь когда лапша приготовится ее нужно сразу же промыть под холодной водой. За счет этого она не слипнется и этим самым мы снизим ее температуру, чтобы она не переварила себя пока будет ждать своего часа.
Если с куриным мясом все понятно, а для рецепта подойдет любая мякоть курицы, то вот овощи лучше всего брать твердых сортов:
- болгарский перец — будет красивей смотреться лапша, если перец возьмете разного цвета;
- морковь;
- лук — его кстати нужно нарезать крупнее остальных овощей. Он должен сохранить свою форму, чтобы было удобно держать его палочками;
- стручковая фасоль — ее также как и лапшу нужно заранее отварить в подсоленной воде. Время варки — 4 минуты после закипания;
- капуста — это вспомогательный овощ и если нет пекинской, то можно взять обычную или вовсе от нее отказаться;
Все овощи и курицу в том числе, нужно нарезать средней соломкой (кроме лука, его шинкуем произвольно), чтобы их было удобно кушать и они успели приготовится.
Также для рецепта лапши Вок нам понадобится, естественно:
- мякоть курицы;
- имбирь — это может быть корень, либо в виде порошка;
- чеснок;
- соус терияки;
- соевый соус;
- растительное масло — для жарки;
- кунжутное масло — если такого нет, то просто не добавляйте. Оно вливается в конце для запаха и вкуса;
- семена кунжута;
- зеленый лук и зелень.
Первым делом сильно раскалим растительное масло и отправим в него мелко нарезанный имбирь, и чеснок, а для остроты можно добавить по вкусу перец чили.
Обжарим буквально пол минутки, чтобы масло ароматизировалось и только после этого добавляем в него мякоть курицы, нарезанную длинными полосками.
Именно чеснок и имбирь формируют правильный вкус лапши Вок (Wok). А вот овощи Вы должны заранее подготовить, а именно почистить их, если нужно отварить и нарезать соломкой или любым другим способом. Так у Вас ничего не подгорит и Вы с можете с легкостью контролировать весь процесс.
За счет сильного нагрева стенок Вок, уже через несколько минут курица начала румянится и делаться корочкой, за счет нее она сохраняет внутренний сок. Время это у каждого может быть разным и зависит оно от температуры.
Курица в корочке, а это значит пришла пора отправлять все подготовленные овощи разом.
Как готовят лапшу ВОК
Рецепт приготовления этого блюда очень старый и практически не изменился с тех пор. Необходимо мелко нарезать и пошинковать все используемые продукты. После они по очереди засыпаются в раскаленную сковороду, которая называется WOK, где их непрерывно перемешивают. Спустя уже 5-10 минут блюдо полностью готово к употреблению. Останется только добавить соус и разнообразные приправы.
Чтобы не тратить время на готовку после тяжелого трудового дня, заказать лапшу WOK в удобной упаковке недорого можно сейчас на нашем сайте. Мы обеспечиваем быструю доставку по городу, высокое качество предлагаемых блюд. Звоните, готовим вкусно, с душой, учитываем любые пожелания клиентов!
Рецепт Вок с говядиной и гречневой лапшой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Вок с говядиной и гречневой лапшой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 124.3 кКал | 1684 кКал | 7.4% | 6% | 1355 г |
Белки | 7.4 г | 76 г | 9.7% | 7.8% | 1027 г |
Жиры | 2.2 г | 56 г | 3.9% | 3.1% | 2545 г |
Углеводы | 18.4 г | 219 г | 8.4% | 6.8% | 1190 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 2.4% | 3333 г |
Вода | 71.1 г | 2273 г | 3.1% | 2.5% | 3197 г |
Зола | 0.439 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 34.3 мкг | 900 мкг | 3.8% | 3.1% | 2624 г |
бета Каротин | 0.206 мг | 5 мг | 4.1% | 3.3% | 2427 г |
Витамин В1, тиамин | 0.033 мг | 1.5 мг | 2.2% | 1.8% | 4545 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.046 мг | 1.8 мг | 2.6% | 2.1% | 3913 г |
Витамин В4, холин | 22.34 мг | 500 мг | 4.5% | 3.6% | 2238 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.179 мг | 5 мг | 3.6% | 2.9% | 2793 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.208 мг | 2 мг | 10.4% | 8.4% | 962 г |
Витамин В9, фолаты | 9.256 мкг | 400 мкг | 2.3% | 1.9% | 4322 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.212 мкг | 3 мкг | 7.1% | 5.7% | 1415 г |
Витамин C, аскорбиновая | 25.24 мг | 90 мг | 28% | 22.5% | 357 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.27 мг | 15 мг | 1.8% | 1.4% | 5556 г |
Витамин Н, биотин | 0.155 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.2% | 32258 г |
Витамин К, филлохинон | 3.3 мкг | 120 мкг | 2.8% | 2.3% | 3636 г |
Витамин РР, НЭ | 1.6798 мг | 20 мг | 8.4% | 6.8% | 1191 г |
Ниацин | 0.311 мг | ~ | |||
Бетаин | 2.641 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 180.91 мг | 2500 мг | 7.2% | 5.8% | 1382 г |
Кальций, Ca | 11.53 мг | 1000 мг | 1.2% | 1% | 8673 г |
Кремний, Si | 11.65 мг | 30 мг | 38.8% | 31.2% | 258 г |
Магний, Mg | 8.87 мг | 400 мг | 2.2% | 1.8% | 4510 г |
Натрий, Na | 11.92 мг | 1300 мг | 0.9% | 0.7% | 10906 г |
Сера, S | 44.06 мг | 1000 мг | 4.4% | 3.5% | 2270 г |
Фосфор, Ph | 46.7 мг | 800 мг | 5.8% | 4.7% | 1713 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 28 мкг | ~ | |||
Бор, B | 7.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 2.41 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.533 мг | 18 мг | 3% | 2.4% | 3377 г |
Йод, I | 0.4 мкг | 150 мкг | 0.3% | 0.2% | 37500 г |
Кобальт, Co | 0.816 мкг | 10 мкг | 8.2% | 6.6% | 1225 г |
Марганец, Mn | 0.0675 мг | 2 мг | 3.4% | 2.7% | 2963 г |
Медь, Cu | 45.18 мкг | 1000 мкг | 4.5% | 3.6% | 2213 г |
Молибден, Mo | 1.01 мкг | 70 мкг | 1.4% | 1.1% | 6931 г |
Никель, Ni | 0.427 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 8.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 5.301 мкг | 55 мкг | 9.6% | 7.7% | 1038 г |
Фтор, F | 2.61 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 153257 г |
Хром, Cr | 1.13 мкг | 50 мкг | 2.3% | 1.9% | 4425 г |
Цинк, Zn | 0.9327 мг | 12 мг | 7.8% | 6.3% | 1287 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.013 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.5 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.278 г | ~ | |||
Валин | 0.213 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.137 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.195 г | ~ | |||
Лейцин | 0.342 г | ~ | |||
Лизин | 0.363 г | ~ | |||
Метионин | 0.112 г | ~ | |||
Треонин | 0.172 г | ~ | |||
Триптофан | 0.028 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.17 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.261 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.391 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.045 г | ~ | |||
Глицин | 0.262 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.645 г | ~ | |||
Пролин | 0.205 г | ~ | |||
Серин | 0.169 г | ~ | |||
Тирозин | 0.137 г | ~ | |||
Цистеин | 0.055 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 12.62 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 0.647 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.6 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.032 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.365 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.171 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.006 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.943 г | min 16.8 г | 5.6% | 4.5% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.049 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.89 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.004 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.14 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.3% | 1% | |
18:2 Линолевая | 0.122 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.003 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.008 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 3.5% |
Энергетическая ценность Вок с говядиной и гречневой лапшой составляет 124,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Паста –букет знакомых вкусов
Вкуснейшее блюдо в лучших итальянских традициях включает два обязательных ингредиента –макаронное изделие и соус.
Опционально добавляют:
- Мясо.
- Пряные сушеные и свежие травы.
- Овощи.
- Сливки.
- Сыр.
Главное правило пасты – изготовление из твердых сортов пшеницы. В такой муке много клетчатки, которая почти усваивается, зато дает долгое чувство сытости. 70% углеводов в составе пасты имеют низкий гликемический индекс, поэтому блюдо можно смело отнести к диетическим.
Насыщенный аромат и вкус пасты – заслуга соусов и трав: базилика, орегано, майорана, розмарина. Конечно, такое блюдо вкусное, но в нем редко встретится нечто уникальное, что удивит вкусовые рецепторы.
Другое дело – классическая китайская лапша. Вок, кроме уже упомянутых макаронных изделий, включает специи, нередко острые и обязательно – ароматные, яркие. Поэтому у лапши в коробочке своеобразный вкус, который у каждого изготовителя – свой, фирменный.
калорий: жареный цыпленок и пищевая ценность
|
Другая недавно популярная еда: |
Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена добросовестно и считается правильной, FatSecret не делает никаких заявлений и не дает никаких гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.
Легкий жареный картофель с высоким содержанием белка, который можно приготовить за 12 минут
Одно из наиболее часто упоминаемых оправданий нездорового питания — нехватка времени.Люди утверждают, что у них нет времени готовить, поэтому они покупают замороженную еду для микроволновой печи или вместо этого покупают еду на вынос. Проблема в том, что во многих статьях, которые возражают против этого, часто говорится: «Эй, у тебя ДЕЙСТВИТЕЛЬНО есть время готовить, почему бы не попробовать здесь это блюдо с высоким содержанием белка? Это займет всего 60 минут ». Это бесполезно. Мы получим это.
Во-первых, шефство до чертиков, а во-вторых, 60 минут — много времени на приготовление. Конечно, вы можете готовить еду порциями, поэтому готовить 5 порций за 60 минут, а не 1 (что снизит среднее время приготовления одного блюда до 12 минут), но это все равно требует большого планирования и усилий.
Вот почему мы собираемся приготовить здоровую пищу с высоким содержанием белка, которую можно будет съесть за 5 минут. Но будьте осторожны: если вы не ленивый человек, это может быть не для вас. Этот рецепт был создан самым ленивым человеком в мире и призван помочь своим ленивым собратьям. Если идея предварительно нарезанного мяса и овощей вызывает у вас отвращение, отвернитесь сейчас же (или, наоборот, нарежьте себе проклятую еду, бездельник).
Состав
- 500 г предварительно нарезанной грудки индейки / курицы.
- 1 упаковка предварительно подготовленных овощей для жарки
- 1 кубик замороженного имбиря
- Соевый соус (используйте столько, сколько вам нужно)
- 2 упаковки готовой лапши
- Кулинарный спрей
Обслуживает: 2-разовое питание на 2 человек или 2-разовое питание на одного жадного!
Метод
Вам понадобится вок или очень большая сковорода, чтобы все приготовить. Воки лучше, потому что они тоньше, а это значит, что они нагреваются намного быстрее (экономия драгоценных секунд), а также они предназначены для хранения большого количества еды без всяких предметов. выплескивается всякий раз, когда вы его перемешиваете.
Поставьте вок или сковороду на плиту после опрыскивания кулинарным спреем (в качестве альтернативы вы можете использовать растительное масло, но помните, что 1 столовая ложка содержит 120 калорий). Добавьте кубик замороженного имбиря в вок, а затем добавьте предварительно нарезанную курицу. Обжарить курицу и добавить овощи, постоянно помешивая.
Добавьте заранее приготовленную лапшу и залейте все соевым соусом. Перемешайте, как сумасшедший, а затем оставьте на пару минут, пока все не приготовится.Подавать немедленно.
Калории и макросы
Все люди разные, поэтому у всех разные потребности в калориях. Как мы уже упоминали в разделе ингредиентов, этим блюдом можно накормить 2 человек дважды, но можно также накормить одного человека дважды, в зависимости от их потребности в калориях. Но здесь мы будем использовать средний размер порции, что означает, что весь рецепт состоит из 4 порций. Наши калории и макросы отражают это. Мы не будем включать значения для соевого соуса, имбиря или кулинарного спрея, потому что они настолько низкокалорийны, что это не стоит того.
Всего: (406 калорий, 42,1 г белка, 5,4 г жира, 46,1 г углеводов)
- 125 г куриной грудки (132 калории, 30 г белка, 1,4 г жира, 0 г углеводов)
- 100 г жареного мяса с овощами (53 калории, 2,5 г белка, 1,9 г жира, 5,1 г углеводов)
- 150 г Лапши прямого приготовления в вок (221 калория, 9,6 г белка, 2,1 г жира, 41 г углеводов)
Замены
Очевидно, что это блюдо — это время и здоровье, и, вероятно, не воздает должное гордой истории китайской кухни.Есть много способов, которыми вы можете немедленно обновить его (поможет свежий перец чили, имбирь, чеснок, зеленый лук и правильно приготовленная лапша).
Вы можете найти лучший соус, чем соевый соус, который используется в этом рецепте, и вы можете использовать различные виды мяса. Вот что такого хорошего в жареном, вы можете найти бесконечное количество вариантов, и все они хорошие, быстрые и полезные. Итог: это универсальное жаркое с высоким содержанием белка, которое вам не надоест и впишется в любую здоровую диету.
Обжаренный в воке стейк и креветки | Входы
Премиум стейк из филе ангуса, пухлые, сочные креветки, хрустящий горошек, хрустящий картофель, красный сладкий перец и лук в сладком и соленом соусе.
Просмотр сведений о питании в меню
Пищевая ценность
Размер порции: 5,6 унции
Калорий240
Калории из жиров 60
Всего жиров 7 г
Насыщенные жиры — 1,5 г
Транс-жиры 0 г
Холестерин 125 мг
Натрий 1090 мг
Всего углеводов 21 г
Пищевые волокна 2 г
Сахар10 г
Белки 23 г
Просмотр сведений о питании в меню
* Набор ингредиентов и предметов может различаться в зависимости от региона.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию, но потребности в калориях различаются. Дополнительная письменная информация о питании предоставляется по запросу. Пищевая ценность может отличаться в зависимости от региональных и сезонных различий и доступности ингредиентов, различий в упаковке и блюдах меню, которые подаются вручную. Все продукты доступны при наличии в ресторане, где вы забираете свой заказ. Некоторые рестораны продают не все продукты или они могут отличаться в зависимости от местоположения.Изображения продуктов и упаковки являются только примерами и могут не совпадать с продуктом или упаковкой, которые вы получаете в ресторане. Различия могут быть связаны с отображением цветов на вашем устройстве или такими факторами, как используемые ингредиенты, поставщик, регион страны и время года. Panda использует ингредиенты, которые содержат все основные аллергены FDA (арахис, орехи, яйца, рыбу, моллюски, молоко, сою и пшеницу). Panda готовит свои продукты в свежем виде на общем кухонном оборудовании, поэтому аллергены могут присутствовать в любом закуске.В Panda Express нет вегетарианских, веганских или безглютеновых продуктов. Не добавляется глутамат натрия, за исключением тех, которые содержатся в определенных ингредиентах. Для получения дополнительной информации об ингредиентах, питательных веществах и / или аллергенах свяжитесь с нами по телефону (800)877-8988 или pandaexpress.com/contactus.
Жаркое с курицей и брокколи
Жаркое с курицей и брокколи — нежирный и низкокалорийный обед, полный вкуса и текстуры.
Какого черта люди едят палочками для еды ?! Когда я фотографировал это аппетитное блюдо, мне пришла в голову яркая идея взять палочками для еды кусок брокколи и сделать крутой снимок.Как видите, это не удалось. ох, я так рада, что были изобретены вилки.
А если серьезно, если бы мне пришлось полагаться на палочки для еды, чтобы доставить еду ко рту, я бы умер от голода. Почему никто не продавал эту диету? Просто следуйте голодной диете с палочками, и вы наверняка сбросите килограммы … и можете выколоть себе глаза из-за своего разочарования во время голода (голода / злости).
Но с этим блюдом вам даже не понадобится диета с палочками, потому что в ней очень мало жира и калорий, мы говорим о менее чем 5 граммах жира и всего 430 калориях, включая рис! Если вы не хотите, чтобы это было с рисом, попробуйте его с лапшой или просто откажитесь от углеводов.
Annnnd… еще одна замечательная особенность этого блюда в том, что для него требуется всего одна кастрюля! Ура за меньшее количество блюд! Плюс это займет не более 30 минут. Плюс ПЛЮС это чертовски потрясающий вкус! Так много вкусных вкусов со всеми овощами и великолепной текстурой. Ага! Думаю, можно сказать, что это идеальная еда.
Добавьте его в свое меню на ужин на этой неделе и наслаждайтесь этим быстрым, легким, вкусным и полезным блюдом! … А затем иди и сделай это. 🙂
Распечатать рецепт
Фрай с курицей и брокколи
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время25 минут
Порций: 4
Автор: Гарнир и глазурь
Инструкции
-
Смешайте 1/4 стакана куриного бульона с 2 чайными ложками кукурузного крахмала и отставьте.
-
Поставьте большую сковороду с антипригарным покрытием на средний или сильный огонь и покройте кулинарным спреем. Добавьте курицу, чеснок и имбирь и готовьте 2 минуты, пока курица не станет коричневой. Добавьте ломтики лука, морковь, 3/4 стакана куриного бульона, соевый соус и коричневый сахар. Накройте крышкой, уменьшите температуру до средней и готовьте 5 минут, помешивая до середины. Добавьте брокколи, грибы и болгарский перец, накройте крышкой и готовьте еще 5 минут, помешивая до половины. Добавьте смесь кукурузного крахмала и продолжайте готовить, помешивая, пока не загустеет (1-2 минуты).
-
Подавать с рисом и посыпать зеленым луком и / или арахисом.
Источник рецепта: адаптировано из Бетти Крокер
Лучший здоровый рецепт жареной курицы за четыре простых шага
Нет ничего лучше вкусного и полезного рецепта жареного цыпленка на ужин — это мой любимый! В эту полезную жареную смесь входят свежие хрустящие овощи, и ее легко приготовить. Лучше всего? Рецепт готов за 20 минут.
Прокрутите вниз, чтобы увидеть видео этого рецепта жаркого в действии, в конце этого поста!
Один из моих любимых быстрых обедов, когда я хочу чего-нибудь свежего и вкусного, — это здоровая жареная курица. Позвольте мне немного отступить — в этом году я бы не сказал, что у меня «пинает здоровье», но я определенно слежу за тем, что ем.
Мне очень нравится готовить вкусные блюда, которые сытны, но не вызывают у меня ощущения, будто я съел слишком много.Я особенно не люблю чувствовать себя слишком наедным за ужином! Вот где пригодится эта полезная жареная картошка.
Низкокалорийный жареный цыпленок
Если вы ищете свежее блюдо, которое заставит вас почувствовать себя удовлетворенным, — наполненное белком, овощами и вкусными азиатскими ароматами — тогда этот рецепт жареного цыпленка станет вашим лучшим выбором! Оставьте это в своей обычной ротации ужинов.
Основные ингредиенты здорового жаркого для жарки
Отличительные черты здорового жаркого — постное мясо, много свежих овощей и не калорийный соус.Я предпочитаю куриную грудку, обезжиренную на 99%. Вы можете легко использовать другое нежирное мясо, например свинину или говядину, или даже креветки. Соус не сложный, но вкусный и подходит практически ко всему.
Для меня главное в этом рецепте — отказ от масла. Вместо этого я использую кулинарный спрей. Если вы собираетесь использовать масло в этом рецепте, я бы лично использовал кокосовое масло. Однако это добавляет больше жира и калорий к информации о питании. Это блюдо так же вкусно и без масла.
Замены рецептов
Многим людям нравится использовать ингредиенты, которые у них уже есть в шкафах! Как я уже говорил ранее, мясо в этом блюде можно заменить другим нежирным мясом того же веса.Вы также можете заменить соевый соус аминокислотами, так как они придают соленый вкус. Что касается соуса хойсин, я бы выбрал устричный соус в качестве замены.
Свежие овощи в этом полезном рецепте жарки курицы говорят сами за себя. Вы можете выбрать что угодно в разделе продуктов, просто убедитесь, что у вас есть достаточно, чтобы сбалансировать мясо.
Что подавать с этим блюдом
Я большой поклонник коричневого риса, и, конечно же, обычный белый рис тоже подойдет.Я считаю, что рис с цветной капустой восхитителен по этому рецепту! Лапша — это хорошо, но мне также нравится квиноа в паре. У него хрустящий и ореховый вкус, который мне нравится.
Вы готовы попробовать здоровую жареную картошку ??
Здоровый жареный цыпленок с овощами
Состав
- 2–3 куриных грудки, нарезанных тонкими полосками (около 1 фунта)
- Антипригарный спрей
- 2 нарезанных зеленых лука
- 2 ч.л. рисового уксуса
- 2 ч.л. соевого соуса
- ½ дюйма, свежий имбирь, фарш
- 2 ч.л. соуса хойсин (содержится в международной секции)
- 20 молодых морковок, разрезанных пополам
- 1 ½ чашки соцветий брокколи
- 1 банка нарезанных водяных каштанов, высушенных
- 1 банка побегов бамбука, высушенных
- 8 унций грибов шиттаке (подойдут и другие сорта)
- Семена кунжута по желанию
Указания
- Обрызгайте сковороду антипригарным спреем, добавьте курицу и готовьте на сильном огне, часто помешивая, пока курица не приготовится, примерно 7 минут.Снимите со сковороды и отложите.
- В небольшой миске смешайте рисовый уксус, соевый соус, имбирь и соус хойсин, отставьте.
- Обрызгайте сковороду антипригарным спреем, добавьте морковь, брокколи и смесь соуса, готовьте на среднем огне около 5 минут или пока овощи не станут мягкими. Добавьте водяные каштаны, побеги бамбука, грибы и зеленый лук. Перемешайте. Варить около 1 минуты, помешивая. Выложите курицу обратно в сковороду, снимите с огня и перемешайте.
- Украсить семенами кунжута (по желанию) и сразу подавать.
Этот полезный рецепт жаркого очень универсален. И посмотрите на количество питательных веществ — это потрясающе. Низкое содержание калорий, низкое содержание жира, низкое содержание всего. И сделано за 20 минут !!
Дружелюбное отношение к весонаблюдателям
У меня есть сюрприз для тех из вас, кто следит за программой Weight Watchers Freestyle. Этот вкусный и полезный рецепт жареной курицы стоит НУЛЯ ! Единственное, что в нем имеет какие-либо баллы, это соус хойсин — а это 1 балл за все блюдо.
В конструкторе рецептов это приравнивается к нулю баллов за порцию. Теперь, если вы добавите семена кунжута или любой рис, вам придется их посчитать, так что имейте это в виду. А если вы используете Smart Points, это всего пять баллов за порцию, что все равно потрясающе.
Вот версия для печати рецепта ниже.
Время подготовки
5 минут
Время готовки
15 минут
Общее время
20 минут
Ингредиенты
- 1 спрей для приготовления пищи с антипригарным покрытием
- 1 фунт куриной грудки
- 2 чайные ложки рисового уксуса
- 2 чайные ложки облегченного соевого соуса
- ½ дюйма свежего измельченного имбиря
- 2 чайные ложки соуса хойсин, найденного в международном разделе
- 20 молодых морковок, разрезанных продольно пополам
- 1 ½ стакана соцветий брокколи
- 8 унций нарезанных водяных каштанов (1 банка, без жидкости)
- 8 унций стеблей бамбука (1 банка, осушенные)
- 8 унций грибов шиттаке (подойдут и другие сорта)
- 2 нарезанных зеленых лука
Инструкции
- Обрызгайте сковороду антипригарным спреем, добавьте курицу и готовьте на сильном огне, часто помешивая, пока курица не приготовится, примерно 7 минут.Снимите со сковороды и отложите.
- В небольшой миске смешайте рисовый уксус, соевый соус, имбирь и соус хойсин, отставьте.
- Обрызгайте сковороду антипригарным спреем, добавьте морковь, брокколи и смесь соуса, готовьте на среднем огне около 5 минут или пока овощи не станут мягкими. Добавьте водяные каштаны, побеги бамбука, грибы и зеленый лук. Перемешайте. Варить около 1 минуты, помешивая. Выложите курицу обратно в сковороду, снимите с огня и перемешайте.
- Украсить семенами кунжута (по желанию) и сразу подавать.
Банкноты
Информация о пищевой ценности не включает семена кунжута, поскольку они не являются обязательными.
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
4
Размер порции:
1 порция
Количество на приём:
Калории: 280 Всего жиров: 5 г Насыщенные жиры: 1 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 3 г Холестерин: 96 мг Натрий: 360 мг Углеводы: 19 г Волокно: 7 г Сахар: 7 г Белки: 40 г
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте оценку или поделитесь фото на Pinterest!
Сообщите мне, если вы попробуете этот полезный рецепт жаркого с курицей, и что вы думаете в комментариях! Не забудьте также посмотреть видео в посте.
Если вам понравился этот пост, вот еще несколько азиатских рецептов, которые могут вам понравиться (не обязательно такие полезные, но хорошие):
Сколько калорий в овощном жарком?
Жаркое с перемешиванием сохраняет больше питательных веществ, чем кипячение.
Изображение предоставлено: нерудол / iStock / Getty Images
Трудно найти более питательную еду, чем овощное жаркое. Овощи настолько низкокалорийны, что даже если вы хотите подавать их с рисом, который может удвоить или утроить общее количество калорий, у вас все равно будет еда, соответствующая плану похудания.Жаркое также хорошо хранится в холодильнике в герметичном контейнере, поэтому сделайте партию достаточно большой, чтобы в ней остались остатки.
Калории в овощах
В порции 1/2 чашки большинства приготовленных овощей содержится от 10 до 35 калорий. Сельдерей и сладкий перец находятся на низком уровне: около 14 калорий в 1/2 стакана вареного сельдерея и 19 калорий для сладкого перца. В верхней части гороха есть 34 калории, а ростки фасоли содержат 31 калорию в 1/2 стакана. Поместите их все в жаркое, и вы получите в среднем 25 калорий в порции на 1/2 чашки, которая включает смесь всех четырех.
Жаркое-движение, подаваемое с рисом
Овощное жаркое может стоять само по себе, но его часто подают с рисом, что может в четыре раза увеличить количество калорий. Вы получите 205 калорий из 1 чашки вареного белого риса и 216 калорий из коричневого риса. Вы можете использовать другие злаки, например киноа, но в том же диапазоне калорий — 222 калории на чашку. После добавления чашки зерен к овощам порция овощного жаркого теперь содержит от 255 до 272 калорий. Цельнозерновые продукты также добавляют около 40 граммов углеводов, что очень полезно для энергии, но может быть слишком высоким, если вы придерживаетесь низкоуглеводной диеты.
Вы можете снизить количество калорий, используя рис с цветной капустой вместо зерен. Взбейте соцветия цветной капусты в кухонном комбайне до тех пор, пока они не станут похожими на маленькие гранулы, а затем готовьте кусочки цветной капусты, пока они не станут мягкими, в микроволновой печи или на плите с небольшим количеством оливкового масла. В одной чашке нарезанной цветной капусты 27 калорий. В мерной чашке содержится больше мелких кусочков, чем нарезанных кусочков, что означает, что рис с цветной капустой содержит больше калорий, но при этом он не превышает 50 калорий в порции из 1 чашки.
Калории из приправ
Овощное жаркое приправлено различными комбинациями куриного бульона, соевого соуса, соуса терияки, кунжутного масла, чеснока и имбиря с добавлением кукурузного крахмала в качестве загустителя. Количество калорий, которые вы получите из этих вспомогательных ингредиентов, различается, но они не убьют ваш бюджет калорий. Типичная порция включает около 1/4 стакана бульона и 1 чайную ложку соевого соуса, каждый из которых содержит 4 калории. Одна чайная ложка кунжутного масла содержит 40 калорий.Каждая порция жаркого содержит около 48 дополнительных калорий из ароматизаторов, что увеличивает количество калорий в вашей еде до 285 калорий, когда овощи подаются с коричневым рисом. Вы также получите дополнительные калории из масла, добавленного в сковороду для приготовления пищи, поэтому используйте как можно меньшее количество.
Увеличивайте количество протеина, но следите за калориями
Вы можете повысить уровень протеина в овощном жарком, добавив говядину, курицу, свинину, креветки и тофу. Для порции жаркого, содержащей 30 грамм курицы, вы добавите 54 калории, а порции нежирной говядины и свинины на 30 грамм содержат 58 и 71 калорию соответственно.Вы получите только 34 калории на унцию креветок и 20 калорий на унцию тофу. Многие рецепты требуют достаточного количества курицы или говядины, чтобы получить 3 унции на порцию, чтобы вы могли получить значительно больше калорий.