Вишня вяленая калорийность: Калорийность Вяленая Вишня [Vitaline]. Химический состав и пищевая ценность.
Калорийность Вяленая Вишня [Vitaline]. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
«Вяленая Вишня [Vitaline]».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г |
% от нормы в 100 ккал |
100% нормы |
Калорийность | 290 кКал | 1684 кКал | 17.2% | 5.9% | 581 г |
Белки | 1. 5 г | 76 г | 2% | 0.7% | 5067 г |
Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 0.1% | 56000 г |
Углеводы | 73 г | 219 г | 33.3% | 11.5% | 300 г |
Энергетическая ценность Вяленая Вишня [Vitaline] составляет 290 кКал.
Основной источник: Интернет. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Вишня вяленая без косточек
Похожие товары
от
250 руб
от
330 руб
Пищевая ценность в 100 г:
Энергетическая ценность: 296 Ккал
Белки — 0,6 г,
Жиры — 0,8 г,
Угле. ..
от
320 руб
до
9%
Очень вкусная натуральная вяленая хурма, выращенная на эко-ферме в Армении.Без химии, высушенная …
от
550 руб
600 руб
от
350 руб
до
20%
Натуральный вяленый ананас. За свою внешнюю схожесть с грибами-лисичками получил среди наших клие…
от
400 руб
470 руб
Цукаты из дыни (Сорт Канталуп/Тайская)
от
350 руб
Калорийность Вишня вяленая. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
«Вишня вяленая».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г |
% от нормы в 100 ккал |
100% нормы |
Калорийность | 290 кКал | 1684 кКал | 17. 2% | 5.9% | 581 г |
Белки | 1.5 г | 76 г | 2% | 0.7% | 5067 г |
Углеводы | 73 г | 219 г | 33.3% | 11.5% | 300 г |
Энергетическая ценность Вишня вяленая составляет 290 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
польза и вред для организма, калорийность и гликемический индекс, как засушить в домашних условиях
Середина лета обычно радует обилием ягод и фруктов, в том числе и вишней. Однако сезон этот недолог, поэтому предусмотрительные хозяйки стремятся запастись вкусными ягодами впрок. Один из способов сохранить максимум пользы и кисло-сладкий вкус вишни – засушить ее.
Что это за сухофрукт?
Сушеной называют обычную вишню семейства розоцветных, которая была высушена в специальных условиях. В результате получаются темно-бордовые, почти черные сухофрукты с приятным кисло-сладким вкусом. Сушеная ягода сохраняет свойства, а значит, и пользу свежей ягоды.
Вишню можно засушить как с косточкой, так и без. В первом случае процесс ее сушки будет несколько проще. Сухофрукт с косточкой подойдет для приготовления морсов и компотов. Во всех остальных случаях косточку лучше удалить.
Калорийность и пищевая ценность
Калорийность сушеной вишни – около 286–298 ккал на 100 грамм продукта. Количество калорий зависит от технологии приготовления – продукт с косточкой чуть менее калориен. Пищевая ценность сухофруктов растет, если в процессе сушки их обрабатывают сахарным сиропом.
Гликемический индекс – 30. Основная питательная ценность приходится на углеводы, представленные моно- и дисахаридами. Количество жиров и белков практически одинаково, незначительно.
Несмотря на достаточно высокую калорийность, сухофрукт нередко появляется в меню тех, кто придерживается принципов здорового питания и в рационе спортсменов в качестве перекуса. Все дело в богатстве состава продукта, который к тому же обеспечивает чувство сытости и дарит энергию.
Из-за своего сладкого вкуса продукт поможет удовлетворить потребность в сладостях, нередко возникающую у тех, кто сидит на диете. При этом сладость будет не «пустой», ведь вишня подарит организму не только витамины и минералы, но и пектины с пищевыми волокнами. Последние улучшат перистальтику кишечника, активируют метаболические процессы.
Польза и вред
В составе вишни в большом количестве присутствуют антиоксиданты токоферол и аскорбиновая кислота, а иначе говоря – витамины Е и С. Антиоксиданты связывают радикалы и выводят их из организма, что позволяет замедлить возрастные изменения клеток. Регулярное потребление сушеной вишни позволяет сохранить нежность кожи, предотвратить снижение ее тонуса, являющееся первым предвестником появления морщин.
Витамин С, кроме того, способствует укреплению иммунитета, активно борется с гриппом и простудой, а также является профилактикой их возникновения. Употреблять сушеный продукт рекомендуется в первую очередь людям с ослабленным иммунитетом, имеющим тяжелые физические и умственные нагрузки.
Тандем железа и меди, который присутствует в составе сухофрукта, обеспечивает стабилизацию показателей гемоглобина. Это, в свою очередь, означает, что кровь несет нужное количество кислорода, насыщая им ткани.
Содержащийся в вишне амигдалин полезен для сердечной мышцы, снижает риск развития сердечных приступов, нормализует ритм. Имеющийся в составе продукта кумарин позволяет говорить о пользе вишни для больных тромбофлебитом, атеросклерозом – она уменьшает вязкость крови, снижая риск образования застойных явлений, тромбов.
Сушеная вишня обладает выраженным бактерицидным действием и способна угнетать стрептококки, палочки дизентерии.
Благодаря наличию витамина В, сушеная вишня хорошо успокаивает, снимает стресс и тревожность. Она способствует нормализации сна и повышению концентрации внимания, улучшению памяти.
Фруктоза и глюкоза, имеющиеся в продукте, дают чувство насыщения, дарят энергию. Входящие в состав пектины и пищевые волокна улучшают работу кишечника, обладают легким послабляющим действием, способствуют разрушению «плохого» холестерина.
Сушеная вишня рекомендована тем, кто бросает курить, поскольку ослабляет никотиновую зависимость. Полезен продукт и для лечения сухого кашля – вишня способствует отделению мокроты.
Вред продукт может нанести при повышенной кислотности желудка. Отказаться от его применения рекомендуется в период обострения заболеваний органов ЖКТ. В первую очередь речь идет об обострениях гастрита, панкреатита, язвы.
С осторожностью следует потреблять продукт при сахарном диабете и ожирении, что обусловлено высоким содержанием сахаров в сухофрукте. Нельзя есть сушеный продукт при наличии аллергии на вишню, в большинстве случаев – еще и на ягоды и фрукты красного цвета. Наконец, вишня слабит, что также следует учитывать людям, имеющим проблемы с кишечником, склонность к диарее.
Как и любой продукт, сушеную вишню следует потреблять умеренно. При переедании можно спровоцировать рези и боли в животе, диарею, тошноту и сильную изжогу. Не рекомендуется давать продукт детям до 1,5-2 лет.
Как сделать?
Приготовить вкусный и полезный сухофрукт можно в домашних условиях. Весь процесс условно можно поделить на 2 этапа – подготовка ягоды и непосредственно сушка. Подготовка подразумевает удаление из вишни сока и замещение его сахарным сиропом, который предотвратит порчу продукта. Высушить вишню можно с помощью электросушилки или духовки.
Выбираем подходящий сорт
Вкус готового сухофрукта во многом зависит от используемого сырья. Важно выбирать спелые ягоды, не имеющие повреждений и следов гнили. Хорошо подходят для сушки сорта, имеющие много мякоти и небольшую косточку. Это такие сорта, как «Любская», «Шубинка», «Владимирская».
Выбираем способ
Для приготовления вишни в электросушилке нужно предварительно подготовить ягоды. Их перебирают, моют и аккуратно извлекают косточки, стремясь как можно меньше повреждать плод. После этого сырье взвешивается и определяется требуемое количество сахара – на 1 кг вишни без косточки требуется 400 г сахара.
Вишню перемешать с сахаром и оставить на ночь. Утром слить образовавшийся сок, откинув сырье на дуршлаг. Этот сок можно выпить или закатать в банки. А вишню требуется повторно взвесить, на этот раз, чтобы узнать требуемый вес подсластителя для варки сиропа. На 1 кг вишни необходимо 300 г сахара и 350 мл воды.
Далее нужно сварить сироп, довести его до кипения, убавить огонь до минимума и протомить в нем ягоды около 7-10 минут. Вишня в это время вберет в себя сироп, который обеспечит ее сочность, а содержащийся в нем сахар выступит естественным консервантом. Спустя указанное время сироп с ягодами снять с огня и оставить в нем вишню до полного остывания.
Остывший сироп пропускают через дуршлаг, а ягоды оставляют в нем еще на несколько часов, чтобы стекли излишки жидкости.
Далее можно приступать к сушке вишни. Для этого в электросушилке выбирается режим 50-55 градусов, время сушки – 3 часа. Примерно за 30-40 минут до окончания процесса следует снизить температуру до 35 градусов. Определить готовность продукта можно внешне – вишня остается в меру сочной, при надавливании из нее не вытекает сок.
Данный способ является трудоемким, но технологически верным, что позволяет длительное время хранить вишню.
Если электросушилки нет, можно подвялить ягоды в духовке. Для этого их также нужно помыть, перебрать и освободить от косточки и дать соку немного стечь, откинув сырье на дуршлаг. Выкладывать ягоды следует в один слой, застелив противень пекарской бумагой или фольгой. Процесс достаточно простой – нужно распределить вишню на противне и сушить 6-9 часов при низкой температуре. При этом важно оставить дверцу духовки приоткрытой.
Если вы боитесь, что вишня получится слишком сухой, то можно предварительно подготовить ее описанным выше способом.
Вишни с косточкой можно высушить и на солнце. Для этого их в один ряд следует выложить на полотно хлопчатобумажной ткани и выставить в солнечном, хорошо проветриваемом месте. На ночь плоды заносят в помещение, чтобы они не вобрали влагу. На следующее утро, как спадет роса и появится солнце, выносят вновь. Такая сушка займет 4-6 дней.
Вне зависимости от способа приготовления, перед упаковкой сухофрукты следует остудить до комнатной температуры. После того как вы упаковали вишню для хранения, понаблюдайте за ней неделю. Если вы заметили, что внутри образуется конденсат, это свидетельствует о том, что вишня недосушена. Следует еще раз подсушить ягоды, а затем убрать на хранение в чистую сухую тару.
Где используют?
Сушеную вишню можно употреблять как самостоятельный продукт. Она подойдет в качестве добавки в выпечку или для чая. Кладут вишню вместе с обычной заваркой для придания ей новых вкусовых оттенков и фруктового аромата. Можно также заваривать на основе вишни травяные чаи, готовить морсы и компоты.
Из сушеной вишни делают пикантный кисло-сладкий соус к мясу, добавлять ее в салаты. Широко используется этот сухофрукт для приготовления домашних настоек, наливок, вина. Хорош ее вкус в молочных кашах, можно добавлять ее в мюсли.
Вкус сушеной вишни не столь сладок, как вкус изюма. Ее добавляют в тесто и бисквиты, а также используют в качестве начинки для пирогов, тортов.
Советы и рекомендации
Для хранения сушеной вишни лучше использовать тканевые мешочки или стеклянные банки. В полиэтиленовых пакетах продукт начнет покрываться плесенью. Что касается места хранения, то оптимальным вариантом является кухонный шкаф, верхние его полки, где воздух суше. Можно также хранить вишню на балконе, но при условии, что уровень влажности там не повышен.
Как и любой сухофрукт, вишня впитывает запахи, поэтому не стоит хранить ее по соседству с ароматными продуктами.
О том, чем полезна сушеная вишня, смотрите в следующем видео.
содержание белков, жиров, углеводов и калорийность
Белки:
16. 6 г
Жиры:
22.2 г
Углеводы:
3.4 г
Калории:
280 Ккал/100 г
Белки:
14.0 г
Жиры:
11.0 г
Углеводы:
30.0 г
Калории:
280 Ккал/100 г
Белки:
6.0 г
Жиры:
8.0 г
Углеводы:
40.0 г
Калории:
280 Ккал/100 г
Белки:
24.5 г
Жиры:
15.2 г
Углеводы:
13.7 г
Калории:
290 Ккал/100 г
Белки:
13.4 г
Жиры:
15. 0 г
Углеводы:
26.3 г
Калории:
297 Ккал/100 г
Белки:
10.2 г
Жиры:
17.0 г
Углеводы:
22.3 г
Калории:
284 Ккал/100 г
Белки:
0.0 г
Жиры:
0.2 г
Углеводы:
2.0 г
Калории:
10 Ккал/100 г
Белки:
1.7 г
Жиры:
2.2 г
Углеводы:
17.9 г
Калории:
91 Ккал/100 г
Белки:
3.4 г
Жиры:
0.0 г
Углеводы:
21.5 г
Калории:
110 Ккал/100 г
Белки:
0.0 г
Жиры:
0.0 г
Углеводы:
38.0 г
Калории:
142 Ккал/100 г
Белки:
7.9 г
Жиры:
0.1 г
Углеводы:
5.2 г
Калории:
150 Ккал/100 г
Белки:
0.0 г
Жиры:
0.0 г
Углеводы:
38.0 г
Калории:
152 Ккал/100 г
Вишня калорийность на 100 грамм, вред, польза – Хорошие привычки
Калорийность свежей вишни на 100 грамм 52 ккал. В 100 г ягоды содержится:
- 0,78 г белка;
- 0,21 г жира;
- 10,5 г углеводов.
Вишня имеет богатый минеральный и витаминный состав. Продукт насыщен витаминами А, В1, В2, В5, В6, В9, С, РР, Е, Н, бета каротином, минеральными веществами кальцием, фосфором, калием, натрием, магнием, молибденом, кобальтом, марганцем, медью, хромом, цинком.
Калорийность замороженной вишни на 100 грамм
Калорийность замороженной вишни на 100 грамм 46 ккал. В 100 г продукта:
- 0,9 г белка;
- 0,5 г жира;
- 10,8 г углеводов.
Читать: Калорийность на 100 грамм голландского сыра
Несмотря на то, что при заморозке ягода теряет ряд полезных веществ, польза замороженной вишни все равно достаточно велика. Регулярное употребление в пищу продукта способствует укреплению иммунитета (благодаря высокому содержанию в вишне витамина С), нормализует работу органов ЖКТ, восстанавливает аппетит, предупреждает болезни сердца и сосудов.
Калорийность сушеной вишни на 100 грамм
Калорийность сушеной вишни на 100 грамм достаточно велика и составляет 291 ккал. В 100 г лакомства:
- 1,48 г белка;
- 0 г жира;
- 73,2 г углеводов.
Сушеная вишня насыщена витаминами группы В, С, РР, Е, минералами калием, медью, натрием, железом, фосфором. Противопоказаниями к употреблению продукта являются сахарный диабет, ожирение, обострение болезней ЖКТ, желчного пузыря, кишечника, печени.
Калорийность вяленой вишни на 100 грамм
Калорийность вяленой вишни на 100 грамм (на примере продукции Виталайн) составляет 288 ккал. В 100 г такой вишни:
- 1,3 г белка;
- 0,15 г жира;
- 73,9 г углеводов.
Читать: Калорийность сметаны в 1 столовой ложке
Вяленая вишня показана при бронхитах (способствует отхождению мокроты), широко применяется для профилактики запоров, болезней сердца. Доказаны свойства ягоды стимулировать работу мозга и нервной системы.
Калорийность слойки с вишней
Калорийность слойки с вишней в 1 штуке 276,3 ккал. В 100 г мучного изделия содержится:
- 3,2 г белка;
- 13,8 г жира;
- 37,2 г углеводов.
Подобные сладкие изделия характеризуются высокой жирностью, поэтому противопоказаны при холецистите, панкреатите, воспалительных процессах в печени, склонности к метеоризму и запорам. Из-за высокой калорийности от слоек с вишней следует отказаться при похудении и диетическом питании.
Калорийность варенья из вишни на 100 грамм
Калорийность варенья из вишни на 100 грамм 255 ккал. В 100 г сладости:
- 0 г белка;
- 0 г жира;
- 64,2 г углеводов.
Читать: Калорийность печеных баклажанов
Полезными свойствами варенья из вишни считаются:
- укрепление при регулярном употреблении продукта иммунитета;
- поддержание здоровья сердца и сосудов;
- выраженное бактерицидное действие варенья;
- продукт помогает предупредить атеросклероз;
- из-за слабительного действия варенье показано при запорах;
- продукт рекомендован при бронхитах для стимулирования отхаркивания.
Польза свежей вишни
Известная польза свежей вишни заключается в следующем:
- продукт имеет бактерицидные свойства, в том числе помогает устранить воспалительные процессы слизистых ротовой полости;
- кушать ягоду советуют при простудах и ОРВИ. В этом случае вишня поможет сбить высокую температуру;
- благодаря мягкому слабительному действию вишня показана при запорах;
- высокое содержание в продукте витамина С делает вишню незаменимой для укрепления иммунитета;
- благодаря наличию в составе железа и магния ягода показана для профилактики анемии;
- кобальт и медь свежей вишни полезны для нормализации функции кроветворения;
- высокое содержание в вишне витаминов, калия, кальция, магния делает данный продукт незаменимым при болезнях сердца и сосудов;
- вишня насыщена витаминами В, которые необходимы для нормальной работы нервной системы.
Вред свежей вишни
Противопоказаниями к употреблению свежей вишни являются:
- негативное воздействие кислот ягоды на эмаль зубов. Чтобы предупредить разрушение эмали, рекомендуется после употребления вишни тщательно полоскать рот;
- ни в коем случае не следует кушать косточки вишни. В них содержатся вещества, при распаде которых образуется вредная для здоровья синильная кислота;
Читать: Калорийность муки из отрубей
- от ягоды следует отказаться при язве желудка и кишечника, повышенном уровне кислотности желудочного сока, диабете;
- не стоит кушать продукт при панкреатите, холецистите, псориазе, обострении гастроэнтерита.
Вишня сушёная(вяленая). Полезные свойства, применение, противопоказания. Как выбирать сушеную вишню
Гликемический
индекс (ГИ) – 30.
Калорийность – 293 ккал.
Вишня – одна из самых любимых ягод в России. Растение неприхотливое и зоны
возделывания охватывают не только юг, но и северные регионы страны. Наряду со
свежими ягодами популярностью пользуются сушёные плоды, которые не менее
полезны и вкусны.
Полезные свойства
Специалисты по питанию
утверждают, что горсть вяленой вишни удовлетворяет суточную потребность в
кобальте и магнии. Наряду с этими минералами имеются железо, кальций, цинк,
натрий, медь, калий, селен и фосфор. Витамины: РР, А, В5, В6, Е, К,
бэта-каротин, холин.
Пищевая ценность сушёной
вишни представлена белками (0,22%), жирами (0,21%), пищевыми волокнами (3,2%),
золой (0,34%). Основная доля принадлежит углеводам – 41,9%, из которых моно- и
дисахариды составляют 38,8%.
Как влияет на организм
Сушёная вишня обладает антибактериальным,
противовоспалительным, жаропонижающим, антиоксидантным, слабительным и
мочегонным действием. Положительно действует на нервную и сердечнососудистую систему,
улучшает состав крови, усиливает моторику кишечника, снижает вероятность
образования онкологических проявлений. Стимулирует процессы обновления клеток,
повышает иммунитет, нормализуют артериальное давление.
Доказано активное действие
вишни по очищению сосудов, способность укреплять стенки, улучшать капиллярную
проницательность, препятствовать
образованию тромбов и отложению жиров в виде холестериновых бляшек. Помогает
при проблемах с суставами, воспалительных процессах в лёгких и бронхах. Наличие
оксикумаринов разжижает кровь и препятствует тромообразованию.
Употребление сушёной
вишни полезно для поддержания женского здоровья, она сохраняет красоту и
продлевает молодость. Этот продукт обеспечивает безболезненное прохождение
менструального цикла, при больших кровопотерях восстанавливает уровень
гемоглобина. Усиливает кровообращение в зоне малого таза.
Эти сухофрукты являются
отличным стимулятором пищеварения, отмечается особая активность в отношении
деятельности желчного пузыря и поджелудочной железы. Нейтрализуют отрицательный
эффект свободных радикалов. Способствуют пищеварению и стимулируют выработку
желудочного сока. Восстанавливают сон, улучшают мыслительные процессы, память,
внимание.
Как правильно выбирать
Важно купить такую сушёную
вишню, которая принесёт пользу. Для этого нужно уметь отличать цукаты от
вяленого продукта. Часто в промышленном производстве применяют метод отжима
сока и вымачивания ягод в сахарном сиропе. После выпаривания жидкости получается
обеднённый продукт, наполовину состоящий из сахаров. А естественная сушка,
обеспечивает сохранность всего спектра полезных веществ. Такой продукт не имеет
сахаристого налёта, ягоды достаточно твёрдые и сухие на ощупь.
Способы хранения
В прохладном и
проветриваемом месте, сушёная вишня не теряет качества 1 год. Для этого нужно
поместить плоды в тканевый мешочек или стеклянную ёмкость.
С чем сочетается в кулинарии
Сушёная вишня – это
ароматное лакомство. Применяется в кулинарии для создания множества блюд и
напитков. Благодаря приятному вкусу и характерной кислинке все блюда приобретают
неповторимую нотку. Продукт популярен в таких напитках как компот, морс,
кисель. Применяется в десертах, фруктовых рулетах, кексах, запеканках, в
выпечке (пирожки, печенье), в соусах для мяса.
Часто из этого продукта
делают фруктовую пудру (измельчают в кофемолке), которую используют для
кондитерских изысков, сочетают с творогом и молочными кашами.
Полезное сочетание продуктов
В диетах для похудения
сушёная вишня позволяет удовлетворить потребность в сладостях, повысить
витаминный уровень. Служит полезным перекусом, стимулирует пищеварение. Отвар
из этих сухофруктов пьют как мочегонное средство. С этими сухофруктами
заваривают чай, добавляют в каши и пудинги, используют как полезный
подсластитель блюд.
Противопоказания
Не рекомендуется при
повышенной кислотности, проблемах с лёгкими, язве желудка. С осторожностью при
ожирении и диабете.
Применение в медицине и косметологии
Сушеные плоды вишни
используют в народной медицине для лечения анемии, почек, сердечнососудистой
системы, лёгких, артроза, артрита, запоров. На основе этого продукта готовят
отхаркивающие сиропы, жаропонижающие настои. Отвары назначают для выведения
шлаков, снижения отёчности и уровня холестерина.
Лечебные чаи из вяленых
ягод рекомендуют для повышения иммунитета, очищения сосудов, снятия болевого
синдрома при подагре и суставных болях. Существуют народные рецепты, которые
помогают при терапии психиатрических заболеваний, бессонницы, лихорадочных
состояниях. Отваренные сухофрукты в молоке эффективны при остеохондрозе и
малокровии.
В косметологии успешно
применяется фруктовый порошок, полученный из вяленой вишни. Этот продукт
сохраняет все полезные вещества, включая витамины и минералы. На его основе
делаются различные маски и скрабы (лицо и тело). Действие направлено на
омоложение, витаминизацию, лёгкое отбеливание и отшелушивание старых клеток.
При использовании в
определённой пропорции с крахмалом можно нормализовать работу сальных желёз.
Аппликации из порошка с соком лимона снимают симптомы угревой сыпи, сужают
поры. Отваром из вишни ополаскивают волосы для укрепления корней и избавления
от перхоти. Вишнёвая пудра эффективна для обёртываний: тонизирует, увлажняет,
очищает. Также продукт включается в состав бальзамов, шампуней, пралине,
используется для принятия лечебных ванн. Существует множество рецептов с
применением вишнёвого порошка, например:
- Маска для лица. Пудра разводится сливками или кефиром (1:1). Наносится на 15-20 минут.
- Маска для волос. Необходимо: 2 ч. л. пудры, 2 ст. л. крахмала, 1 ч. л. воды, сок 1 лимона.
Выдерживается в виде компресса на протяжении 30 минут. - Скраб для лица. На основе воды, порошка и масла делается однородная масса, которой
массируют проблемные участки.
калорий сушеной вишни в 100 г, унциях, пригоршне, столовой ложке и более
В 100 г сушеной вишни содержится около 333 калорий (ккал) .
калорий на:
унция
| горстка
| столовая ложка
| чашка
| полчашки
Чтобы показать вам, что это означает, горсть сушеной вишни (40 г) содержит около 133 калорий .
Это около 6% суточной нормы калорий взрослого человека со средним весом и средней активностью (для расчета мы приняли дневное потребление 2400 ккал).
Чтобы наглядно представить, сколько это на самом деле, примите во внимание, что количество калорий из горстки сушеных вишен аналогично количеству калорий из, например:
- 2,5 яблока
- 1,5 стакана Кока-Колы (220 мл стакана)
- 1 кусок сыра
- 1 кусок хлеба
- 1 стакан молока
- 7 кубиков сахара
Чтобы сжечь эти калории, вам нужно кататься на велосипеде не менее 19 минут, плавать около 16 минут или бегать 13 минут.
Сколько калорий в пригоршне, столовой ложке, стакане или половине стакана сушеной вишни?
Как я уже писал ранее, в 100 г 333 калории. Также легко посчитать, сколько калорий будет в т. горсть, столовая ложка, чашка или полстакана сушеной вишни.
- Горсть сушеной вишни (40 г) 133 ккал
- Столовая ложка сушеной вишни (20 г) 67 ккал
- Чашка сушеной вишни (132 г) 440 ккал
- Полстакана сушеной вишни (66 г) 220 ккал
- Унция сушеной вишни 94 ккал
- 10 г сушеной вишни 33 ккал
- 20 г сушеной вишни 67 ккал
- 50 г сушеной вишни 167 ккал
- 100 г сушеной вишни 333 ккал
Белок в сушеной вишне
Сушеная вишня имеет 1.25 г белка на 100 г.
Если вы умножите это значение на массу горсти сушеной вишни (40 г), вы увидите, что получите около 0,5 г белка.
Углеводы в сушеной вишне
Сушеная вишня содержит 80,45 г углеводов на 100 г.
Точно так же, как и в случае с белком, мы можем подсчитать, что в горсти сушеной вишни (40 г) их около 32.2 г углеводов.
Жир в сушеной черешне
Сушеная вишня содержит 0,73 г жира на 100 г.
Легко подсчитать, что горсть сушеной вишни (40 г) содержит около 0,3 г жира.
Белки, углеводы и жиры в сушеной вишне | Здоровое питание
Автор: Erin Coleman, R.D., L.D. Обновлено 27 ноября 2018 г.
Сушеная вишня — отличный перекус, богатый питательными веществами, особенно когда вы в пути.По данным Лаборатории данных по питательным веществам Министерства сельского хозяйства США, вишня богата натуральным сахаром, клетчаткой, калием и витаминами А и С. Однако сушеная вишня не является значительным источником белка или жира.
Белок
Сушеная вишня не является закуской с высоким содержанием белка. Согласно MyPlate LIVESTRONG.COM, одна порция — или треть стакана — сушеной вишни обеспечивает всего 1 грамм диетического белка. Институт медицины сообщает, что рекомендуемая суточная норма потребления белка составляет 71 грамм в день во время беременности и кормления грудью, 46 граммов для небеременных и не кормящих женщин и 56 граммов белка в день для мужчин.
Углеводы
Углеводы составляют большую часть калорий сушеной вишни. MyPlate сообщает, что одна треть стакана сушеной вишни содержит 34 грамма углеводов, включая 2 грамма пищевых волокон. Институт медицины рекомендует всем взрослым потреблять не менее 130 граммов углеводов в день, но получать не более 65 процентов дневной нормы калорий из углеводов, что составляет 325 граммов в день при потреблении 2000 калорий в день. В «Руководстве по питанию для американцев» 2010 года предлагается мужчинам потреблять 38 граммов клетчатки в день, а женщинам — не менее 25 граммов клетчатки каждый день.
Fat
Сушеная вишня не содержит диетических жиров, согласно MyPlate. Хотя употребление слишком большого количества диетических жиров может привести к увеличению веса, жир является важным питательным веществом, важным для правильного функционирования человеческого организма. Институт медицины рекомендует взрослым получать не менее 20 процентов калорий из пищевых жиров. Это эквивалентно 44 грамму жира в день при потреблении 2000 калорий в день, поскольку жир обеспечивает 9 калорий на грамм. Добавьте в сушеную вишню арахис, грецкие орехи, миндаль или кешью, чтобы повысить содержание полезных жиров и белков в закусках.
Калорийность
Хотя сушеная вишня содержит множество полезных питательных веществ, она высококалорийна, то есть довольно калорийна. Согласно MyPlate, сушеная вишня содержит 130 калорий в одной трети чашки. Увеличьте размер порции до 1 чашки, и вы будете съедать почти 400 калорий. Высококалорийные закуски при чрезмерном употреблении могут привести к увеличению веса. Поэтому ешьте сушеную вишню и другие сухофрукты в умеренных количествах, пытаясь достичь или поддерживать здоровую массу тела.
калорий в Сушеная вишня Meijer и пищевая ценность
|
Другие недавно популярные продукты: |
Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена добросовестно и считается правильной, FatSecret не делает никаких заявлений и не дает никаких гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.
Сколько калорий в сушеной вишне
Сушеная вишня доступна от ряда производителей, и содержание калорий в сушеной вишне от каждой из этих марок различается.Вот посмотрите на калорийность сушеной вишни нескольких популярных брендов.
Сушеные вишни Peterson Farms очень популярны. Одна четвертая порция этого сорта сушеной вишни содержит в общей сложности 150 калорий. Из этих 150 калорий 97% калорий приходится на углеводы, а остальные 3% — на белки. Общее содержание углеводов в равной порции сушеной вишни, доступной от этой марки, составляет 37 граммов, а содержание белка в ней — 1 грамм.
Сушеная вишня Amport Foods также имеет приятный вкус. Одна четвертая порция сушеной вишни, доступная от Amport Foods, весом около 40 граммов, содержит в общей сложности 140 калорий, и все эти калории получены из углеводов. Общее содержание углеводов в равном количестве сушеной вишни составляет 33 грамма. В нем нет жиров и белков.
Сушеная вишня, доступная в Great Value, также очень популярна. Одна четвертая чашка сушеной вишни Great Value содержит в общей сложности 130 калорий.Из этих 130 калорий 97% калорий приходится на углеводы, а остальные 3% — на белки. Он содержит в общей сложности 32 грамма углеводов и 1 грамм белка. Одна четвертая порция сушеной вишни, доступная в Fit & Active, также содержит 130 калорий, и ее распределение по калориям такое же, как и у сушеной вишни Great Value.
При употреблении одной трети стакана сушеной вишни Aurora Natural вы получите 130 калорий.Один пакет сушеной вишни Welch’s весом около 22,7 грамма содержит 80 калорий, и 100% этих калорий получены из углеводов. Общее содержание углеводов в нем 18 грамм.
Предыдущая статьяСколько калорий в вегетарианской пиццеСледующая статьяСколько калорий в куриной лапше
причин есть больше сушеной вишни
Вишня отмечается в музыке, сказках на ночь и в американском празднике — Национальном дне вишневого пирога, который отмечается 20 февраля.И это неудивительно — вишня в свежем, соковом и сублимированном виде вкусна во всех смыслах. Имея длинный список преимуществ для здоровья, вишня — это лакомство, которое вы можете добавить в свой рацион. Вот несколько причин, почему:
1. Вишня богата антиоксидантами
Сублимированная вишня и другие сублимированные фрукты и ягоды содержат важные антиоксиданты, в том числе антоциан, вещество, придающее вишне темно-красный цвет. Эти антиоксиданты работают, чтобы предотвратить развитие свободных радикалов (атомов в нашем теле, которые могут вызывать отрицательную цепную реакцию) и повреждение наших клеток.
2. Вишня обладает противовоспалительным и обезболивающим действием.
Когда в организме слишком много свободных радикалов, иммунная система начинает работать с максимальной нагрузкой, чтобы бороться с вредными реакциями. Таким образом, высокий уровень антиоксидантов в вишне может помочь организму уменьшить воспаление, боли и боли.
3. Вишня помогает уснуть
Исследования показывают, что вишня является пищевым источником мелатонина, естественного гормона, используемого организмом для достижения глубокого и спокойного сна. Факторы окружающей среды и болезни могут снизить уровень мелатонина и нарушить режим здорового сна.Таким образом, употребление вишни может обеспечить хороший ночной отдых.
4. Вишня содержит необходимые питательные вещества
Вишня — отличный источник натуральной клетчатки, калия, меди, белка, железа и углеводов. Чтобы получить дополнительную информацию о питании, ознакомьтесь со списком пищевых добавок нашей сушеной вишни Harmony House.
5. Вишня снижает уровень холестерина
Вишня содержит высокий уровень пектина, пищевых волокон, обычно содержащихся во фруктах. Исследования показывают, что пектин может снизить уровень холестерина ЛПНП (плохого).
6. Вишня снижает уровень сахара в крови
Антиоксиданты, содержащиеся в вишне, могут снижать уровень сахара в крови, повышая выработку естественного инсулина в организме.
7. Вишня — усилитель иммунитета
Сушеная вишня содержит витамин C, витамин A и витамин E, которые укрепляют иммунную систему и помогают организму бороться с болезнями.
8. Вишня восхитительна
Несладкая сушеная вишня — отличная самостоятельная закуска или добавка к кашам и салатам.Порошок сушеной вишни также придает свежесть коктейлю, пирогам или любому сладкому рецепту на выбор. Сушеные вишни Harmony House производятся с особой тщательностью, чтобы фрукты оставались такими, какими они должны быть: сладкими и питательными! Они всегда 100% натуральные, без ГМО, без глютена и кошерные, без добавления сахара, добавок или консервантов. Кроме того, мы бережно удаляем косточки, поэтому их вкусный вкус не составляет труда.
калорий в Сушеной вишне Winco. Пищевая ценность, ингредиенты и аллергены
Сумма на 0.333333 чашка | |||
калорий | 130 Ккал (544 кДж) | ||
Калорий из жира | 9 Ккал | ||
% дневная стоимость * | |||
Всего жиров | 1 г | 2% | |
---|---|---|---|
Натрий | 5 мг | 0% | |
Всего углеводов | 33 г | 11% | |
Сахар | 31 г | 124% | |
Пищевые волокна | 1 г | 4% | |
Витамин C | 1.2 мг | 2% | |
Витамин А | 0,8 мг | 27% | |
Утюг | 0,4 мг | 2% | |
Кальций | 100 мг | 10% |
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Узнайте, сколько калорий вам нужно съесть.
Вишня, пирог, сушеная, подслащенная | Калькулятор калорий
Здоровое питание
Если вы пытаетесь похудеть, набраться энергии, увеличить мышечную массу или предотвратить болезни, здоровая диета может помочь вам в достижении этих целей. Однако многие люди не знают, как правильно питаться.Конечно, вы слышали о макроэлементах (жирах, белках, углеводах), но как вы можете использовать этикетку продукта, чтобы определить свой лучший диетический выбор?
Вот как CaloriesCalc.com может вам помочь
Наш веб-сайт призван помочь вам понять ваши собственные диетические потребности и облегчить выбор здорового питания. Мы предлагаем базу данных о составе питательных веществ практически всех продуктов — готовых продуктов, упакованных продуктов, ингредиентов и т. Д.
Вы можете использовать списки в качестве руководства, чтобы помочь вам планировать приемы пищи, подсчитывать ежедневные калории и отслеживать соотношение углеводов к жирам и белкам.Независимо от того, готовите ли вы еду самостоятельно или полагаетесь на упакованные продукты с пониженным содержанием калорий, наша база данных может служить в качестве ресурса — нет необходимости тратить бесчисленные часы на поиск информации о питании.
Конечно, иметь информацию и знать, как ею пользоваться — разные вещи. Это помогает получить базовое представление о макроэлементах и о том, как они работают.
Углеводы
Углеводы — предпочтительный источник энергии для организма. Однако «предпочтительный источник энергии» не обязательно означает, что вам нужно, чтобы ваш рацион состоял в основном из углеводов, или что все углеводы созданы равными.В современном обществе углеводы встречаются повсеместно, особенно в расфасованных продуктах. В частности, «Вишня, пирог, сушеная, подслащенная» содержит 80,45 г углеводов на 100 г.
Планируя свой рацион, важно понимать разницу между рафинированными углеводами, которые высококалорийны и имеют низкий состав питательных веществ, и более питательными цельнозерновыми или сложными углеводами.
Упрощенная версия этой концепции заключается в том, что сложные углеводы, как правило, являются лучшим выбором в питании.Сложные углеводы обрабатываются меньше, чем рафинированные. По сути, рафинированные углеводы обеспечивают энергию с небольшой питательной ценностью. В то время как сложные углеводы и цельнозерновые продукты содержат витамины, минералы и клетчатку и имеют множество полезных для здоровья эффектов.
В то время как яблоко и леденец содержат углеводы, леденец на палочке состоит в основном из рафинированного сахара. Яблоко, будучи ближе к своему естественному состоянию, содержит комбинацию углеводов и клетчатки, а также витаминов и минералов.Когда углеводы сочетаются с клетчаткой, глюкоза поступает в кровоток медленными и устойчивыми темпами, обеспечивая более длительную энергию. Это контрастирует с быстрым выбросом глюкозы из продуктов с высоким содержанием рафинированных углеводов и сахара.
Как правило, углеводы в их естественном состоянии более питательны, чем очищенные или измененные. Цельнозерновые продукты (макаронные изделия, хлеб и т. Д.) Обычно более полезны, чем белый хлеб или макаронные изделия. Это связано с тем, что белая мука была обработана для удаления внешнего слоя зерна, во время этого процесса также удаляется большая часть клетчатки и белка.Цельнозерновая мука, как следует из названия, использует цельное зерно пшеницы и сохраняет ее пищевую ценность.
Кроме того, при использовании этикеток важно заглянуть в раздел «углеводы» и прочитать, сколько граммов углеводов (4 калории из углеводов = 1 грамм) состоит из сахаров. Однако при чтении этикеток помните, что часть сахара может быть из добавленных сахаров, а не из природных источников, таких как фрукты. Добавленный сахар — это тот вид сахара, которого следует избегать — это означает, что сахароза была добавлена искусственно для улучшения вкуса.Например, «Вишня, пирог, сушеная, подслащенная» содержит 67,15 г общего сахара на 100 г.
Добавленный сахар может значительно увеличить калорийность продуктов с низкой питательной ценностью, поэтому для достижения или поддержания здорового веса старайтесь не употреблять продукты с рафинированным или добавленным сахаром на регулярной основе. Фрукты также снабжают организм клетчаткой и антиоксидантами, чего нельзя добиться с добавлением столового сахара. В овощах есть углеводы, но они, как правило, содержат много питательных микроэлементов, антиоксидантов и много клетчатки, которые могут улучшить ваше самочувствие.
Еще одна важная вещь, на которую следует обратить внимание в разделе «углеводы» на этикетках пищевых продуктов, — это содержание клетчатки. Клетчатка помогает пищеварению и не метаболизируется так же, как другие углеводы.
К сожалению, типичная американская диета содержит большое количество рафинированных углеводов, которые могут легко добавить значительное количество калорий к общему потреблению калорий, что может привести к превышению общей дневной потребности в калориях. Другой недостаток потребления многих рафинированных углеводов заключается в том, что они обычно заставляют вас чувствовать себя менее удовлетворенным, чем сложные углеводы.Причина этого в том, что в процессе рафинирования зерно отделяется от значительной части содержания волокна, волокно — это то, что обычно вызывает это ощущение полноты и сытости. Кроме того, многие полезные витамины и минералы также теряются в процессе очистки.
Белок
Белок необходим для всех функций организма, поскольку он обеспечивает организм аминокислотами. Аминокислоты являются строительным материалом для всех тканей тела, включая мышцы и ткани органов.Употребление протеина с каждым приемом пищи также может дать вам чувство сытости на более длительный период времени. В частности, протеин, содержащийся в «Вишне, пироге сушеной, подслащенной», составляет 1,25 г.
Потребление белка после силовых и / или силовых тренировок может способствовать синтезу мышц и увеличению мышечной массы, однако простое употребление дополнительного белка не приведет к увеличению мышечной массы, потребление белка необходимо сочетать с регулярными упражнениями. Даже если вы не культурист, добавление некоторой мышечной массы может помочь повысить метаболизм и сжечь жир.Те, у кого больше мышц, имеют более высокий уровень метаболизма в состоянии покоя, поэтому даже в состоянии покоя они сжигают больше калорий, чем те, у кого меньше мышц.
Независимо от того, едите ли вы белок, чтобы сбросить жир, набрать мышечную массу или и то, и другое, важно искать нежирный белок или белок с очень небольшим содержанием жира. Некоторое количество жира важно (см. Следующий раздел), но тип жира имеет большое значение, поэтому не все белки с высоким содержанием жира одинаково полезны. Некоторые примеры нежирного белка включают курицу без кожи, тунец, тилапию, нежирный говяжий фарш, яичные белки, нежирный или обезжиренный греческий йогурт и творог, а также тофу.
Читая этикетку, обязательно проверяйте соотношение белков и жиров. В нежирных белках белка значительно больше, чем жиров (например, в яичных белках нет жира, но много белка).
Витамины
Витамины необходимы для хорошего здоровья и хорошего самочувствия. Витамины играют ключевую роль практически во всех физиологических процессах, происходящих в организме.
Например, «Вишня, пирог, сушеная, подслащенная» содержит 0 мкг витамина D, который может способствовать усвоению кальция, и 19.3 мг витамина С, который способствует усвоению железа и играет роль в образовании коллагена.
Здоровая сбалансированная диета с большим количеством цельнозерновых, овощей и фруктов гарантирует, что вы получаете достаточное количество витаминов, чтобы помочь вашему организму работать с максимальной эффективностью. Витамины — это питательные микроэлементы, которые важны для наших костей, кожи и органов. Кроме того, они играют важную роль в сопротивлении инфекциям и болезням.
Кроме того, мы можем разделить витамины на водорастворимые витамины и жирорастворимые витамины.Водорастворимые витамины, как следует из названия, растворяются в воде, из-за этого они не могут накапливаться в организме и должны потребляться регулярно. Витамины группы B являются примером водорастворимых витаминов. Витамины группы B — это B1 (тиамин), B2 (рибофлавин), B3 (ниацин), B5 (пантотеновая кислота), B6 и B12. «Вишня, пирог, сушеная, подслащенная» содержит тиамин (B1) 0,058 мг, рибофлавин (B2) 0,101 мг, ниацин (B3) 0,867 мг, B6 0,101 мг и B12 0 мкг. Эти витамины отвечают за высвобождение и производство энергии, построение белков и клеток.
Жирорастворимые витамины хранятся в организме и не выводятся так же легко, как водорастворимые витамины; это связано с их неспособностью абсорбироваться водой. Способность организма накапливать жирорастворимые витамины позволяет им при необходимости высвобождаться в кровоток, способствуя многочисленным функциям организма, включая формирование костей, зрение и свертывание крови. Однако это также означает, что они могут достигать токсичных уровней при чрезмерном потреблении, например, при потреблении добавок без надобности или в высоких дозах.
В частности, «Вишня, пирог, сушеная, подслащенная» содержит 141 мкг витамина А (эквивалент активности ретинола), который отвечает не только за зрение, но также за рост и развитие клеток и иммунную функцию. Есть два основных диетических источника витамина А: растительные источники бета-каротина и других каротинов можно найти в темно-зеленых овощах, оранжевых и красных фруктах. Ретинол — это витамин А, содержащийся в продуктах животного происхождения, таких как печень, яйца, молочные продукты и жирная рыба. Те части витамина А в «Вишне, пироге, сушеной, подслащенной»: ретинол 141 мкг, альфа-каротин 0 мкг, бета-каротин 1697 мкг, бета-криптоксантин 0 мкг, ликопин 0 мкг и лютеин + зазантин 173 мкг.
Также витамины, такие как D и E, отвечают за несколько функций нашего организма и помогают витамину A в их действии. Например, витамин D способствует формированию костей, а витамин E действует как антиоксидант и имеет решающее значение для функции нервов и мышц. В «Вишне, пироге, сушеной, подслащенной» содержится 0 мкг витамина D и 0,17 мг витамина Е (альфа-токоферол).
Наш организм очень эффективно регулирует внутренние запасы витаминов, и сбалансированное здоровое питание должно обеспечивать вас достаточным количеством витаминов.В добавках, как правило, нет необходимости, если у вас нет дефицита определенного витамина или минерала. Без диагностированного дефицита вам, как правило, следует избегать приема витаминных добавок, поскольку некоторые витамины могут накапливаться до опасного уровня и иметь побочные эффекты.
Жиры
Жиры необходимы для нормального функционирования организма и хорошего самочувствия. Омега-3 жирные кислоты и ДГК способствуют развитию мозга и могут способствовать снижению веса. Что касается жиров, омега-3 особенно важны, и некоторые исследования показывают, что они могут помочь облегчить депрессию.Прежде всего, вы можете получать калории из различных питательных веществ, которые важны для нашего метаболизма.
В частности, калории (333 ккал), содержащиеся в «Вишнях, пироге, сушеных, подслащенных», разделены на калории из жиров (6,57 ккал), углеводов (321,8 ккал) и белков (5 ккал). Он также содержит жирные кислоты, которые можно разделить на жиры (всего) 0,73 г, насыщенные жиры 0,146 г, полиненасыщенные жиры 0,194 г, мононенасыщенные жиры 0,177 г и транс (общие) жирные кислоты 0 г.Омега-3 можно найти в лососе и другой жирной рыбе, а также в яйцах.
Возможно, вы слышали старую поговорку о том, что чем меньше ножек, тем лучше мясо. В целом рыба и птица лучше красного мяса. Это связано с тем, что многие животные жиры содержат насыщенные жиры, которые могут увеличить риск сердечно-сосудистых заболеваний. При чтении этикеток лучшие жиры — это не трансжиры, ненасыщенные и полиненасыщенные жиры.
Может быть сложно разбираться с этикетками продуктов питания, когда вы с ними не знакомы, но небольшое исследование имеет большое значение, когда дело доходит до революции в вашем рационе.Поработав, вы сразу почувствуете (и будете выглядеть) лучше.
«Вишня, пирог, сушеная, подслащенная» Категории и плюсы / минусы
«Вишня, пирог, сушеная, подслащенная» относится к категории « Фрукты и фруктовые соки » . Его основные плюсы в том, что в нем много витамина А, мало натрия и мало холестерина. С другой стороны, его главный минус в том, что в нем много сахара. Кроме того, в нем много бета-каротина и углеводов.
Как сжечь
333 калорий
Обмен веществ человека отвечает за преобразование пищи в энергию. Это естественный процесс нашего тела, поэтому обмен веществ лучше активируется упражнениями для сжигания калорий. Некоторые факторы, определяющие этот процесс, — это строение тела, пол и возраст.
Например, 30-летний мужчина весом около 176 фунтов и 5 футов 10 дюймов согласно «Центрам по контролю и профилактике заболеваний» может сжечь 333 калорий, , полученных, потребляя «Вишни, пирог, сушеные, подслащенные» бег (7 миль в час) в течение 22 минут или ходьба (3 мили в час) в течение 57 минут или плавание (умеренная скорость) в течение 41 минуты, езда на велосипеде (13 миль в час) в течение 29 минут или игра в баскетбол (на 1/2 корта) в течение 31 минуты.
С другой стороны, 30-летняя женщина весом около 150 фунтов и 5 футов 6 дюймов по данным «Центров по контролю и профилактике заболеваний» может сжечь 333 калорий, полученных, потребляя «Вишни, пирог, сушеные. «подслащенный» бегом (6 миль в час) в течение 29 минут или ходьбой (3 мили в час) в течение 67 минут, плаванием (умеренно) в течение 48 минут или ездой на велосипеде (13 миль в час) в течение 34 минут или танцами (современные) в течение 49 минут.