Винегрет ценность пищевая: Рецепт Винегрет овощной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Рецепт Винегрет овощной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
«Винегрет овощной».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г |
% от нормы в 100 ккал |
100% нормы |
Калорийность | 76.6 кКал | 1684 кКал | 4.5% | 5.9% | 2198 г |
Белки | 1. 7 г | 76 г | 2.2% | 2.9% | 4471 г |
Жиры | 4.9 г | 56 г | 8.8% | 11.5% | 1143 г |
Углеводы | 6.8 г | 219 г | 3.1% | 4% | 3221 г |
Органические кислоты | 7.8 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2. 2 г | 20 г | 11% | 14.4% | 909 г |
Вода | 107.5 г | 2273 г | 4.7% | 6.1% | 2114 г |
Зола | 2.2 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 1300 мкг | 900 мкг | 144. 4% | 188.5% | 69 г |
Ретинол | 1.3 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.05 мг | 1.5 мг | 3.3% | 4.3% | 3000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.06 мг | 1.8 мг | 3.3% | 4.3% | 3000 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0. 1 мг | 5 мг | 2% | 2.6% | 5000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.1 мг | 2 мг | 5% | 6.5% | 2000 г |
Витамин В9, фолаты | 7.9 мкг | 400 мкг | 2% | 2.6% | 5063 г |
Витамин C, аскорбиновая | 16.8 мг | 90 мг | 18. 7% | 24.4% | 536 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.3 мг | 15 мг | 15.3% | 20% | 652 г |
Витамин Н, биотин | 0.2 мкг | 50 мкг | 0.4% | 0.5% | 25000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8822 мг | 20 мг | 4.4% | 5.7% | 2267 г |
Ниацин | 0. 6 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 331.2 мг | 2500 мг | 13.2% | 17.2% | 755 г |
Кальций, Ca | 45.6 мг | 1000 мг | 4.6% | 6% | 2193 г |
Магний, Mg | 22. 8 мг | 400 мг | 5.7% | 7.4% | 1754 г |
Натрий, Na | 208.3 мг | 1300 мг | 16% | 20.9% | 624 г |
Сера, S | 13.5 мг | 1000 мг | 1.4% | 1.8% | 7407 г |
Фосфор, P | 44.3 мг | 800 мг | 5.5% | 7. 2% | 1806 г |
Хлор, Cl | 149.4 мг | 2300 мг | 6.5% | 8.5% | 1539 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 306.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 92 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 54. 4 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1 мг | 18 мг | 5.6% | 7.3% | 1800 г |
Йод, I | 2.8 мкг | 150 мкг | 1.9% | 2.5% | 5357 г |
Кобальт, Co | 3 мкг | 10 мкг | 30% | 39.2% | 333 г |
Литий, Li | 17. 4 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.2033 мг | 2 мг | 10.2% | 13.3% | 984 г |
Медь, Cu | 79.4 мкг | 1000 мкг | 7.9% | 10.3% | 1259 г |
Молибден, Mo | 9.4 мкг | 70 мкг | 13.4% | 17. 5% | 745 г |
Никель, Ni | 4 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 182.5 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 15.7 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.5% | 25478 г |
Хром, Cr | 6.5 мкг | 50 мкг | 13% | 17% | 769 г |
Цинк, Zn | 0. 2472 мг | 12 мг | 2.1% | 2.7% | 4854 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 2.8 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.5 г | max 100 г |
Энергетическая ценность Винегрет овощной составляет 76,6 кКал.
Основной источник: Интернет. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Калькулятор калорий онлайн — счетчик калорийности.
С помощью бесплатного калькулятора калорий вы можете бесплатно и без регистрации составить меню определенной калорийности или посчитать энергетическую ценность своего завтрака, обеда и ужина. Калькулятор представляет собой гигантскую базу продуктов питания и работает по принципу уличного автомата с кофе: вы просто выбираете нужный продукт или готовое блюдо, указываете его массу и добавляете в свое меню.
Меню отображается прямо под логотипом сайта и показывает совокупное количество килокалорий (ккал) в выбранных продуктах, а также расчет содержания в них белков, жиров и углеводов. Его можно распечатать или сохранить быструю ссылку, которая позволяет поделиться меню с другими людьми или вернуться к нему в будущем.
В первую очередь, калькулятор пригодится людям, которые собираются следить за своим питанием и считать калории, чтобы избавиться от лишнего веса и поддерживать нормальную массу тела в дальнейшем. Контроль за калорийностью пищи является одним из самых эффективных способов похудения. Данный онлайн счетчик сделает этот процесс удобным и быстрым. Преимущество калькулятора заключается в отсутствии необходимости использовать специальные кухонные весы и взвешивать каждый продукт по отдельности.
Также, калькулятор калорийности окажется полезным для спортсменов, бодибилдеров и поклонников фитнеса, желающих контролировать количество белков, жиров и углеводов в своем меню. Например, наращивания мышечной массы с помощью этого сайта можно составить меню белковой диеты. А для так называемой «сушки» (процесса быстрого похудения) можно составлять меню с низким содержанием углеводов.
Кстати, этот сайт можно использовать и в сугубо справочных целях. По сути, это онлайн таблица калорийности продуктов, разбитых по категориям. Если вам не требуется составлять меню, а просто необходимо узнать сколько калорий в том или ином продукте, то советуем воспользоваться быстрым поиском по базе продуктов на самом верху.
Шаг 1. Найдите нужный продукт.
Если вы уже выбрали продукт, то просто введите его название в быстрый поиск, который находится в верхней части каждой страницы. В выпадающей подсказке система предложит вам все имеющиеся варианты. Кликните на нужный.
Если вы пока не определились и только хотите выбрать какой-нибудь продукт, зайдите в интересующую вас категорию и просто кликните на него.
Шаг 2. Укажите массу и добавьте в меню.
После клика по продукту откроется всплывающее окно, в котором необходимо выбрать нужную массу (т.е. сколько вы собираетесь употребить в граммах) и нажать «Добавить».
Добавленный продукт автоматически переместится в итоговое меню, расположенное в верхней части страницы (прямо под названием сайта)
Шаг 3. Распечатайте меню или сохраните быструю ссылку.
Если необходимо, то меню можно распечатать или получить быструю ссылку, по которой оно будет открываться в будущем. Соответствующие кнопки находятся справа от итоговых подсчетов калорийности:
Норма калорий в день
Как таковой единой и общепризнанной суточной нормы употребления калорий не существует. Согласно рекомендациям Всемирной Организации Здравоохранения «поступающая в организм энергия (в калориях) должна быть уравновешена с расходуемой энергией.«. Таким образом, ваша индивидуальная норма калорий зависит, прежде всего, от характера вашего труда, уровня физической активности, пола, возраста и ряда других факторов. Тем не менее, в сети можно найти множество таблиц и калькуляторов неизвестного происхождения, предлагающих информацию о суточных нормах, якобы основанную на автортетных источниках. Мы считаем, что качество данной информации довольно сомнительно.
Наиболее надежным способом определить индивидуальную потребность в калориях является обычный подсчет энергетической ценности употребляемой пищи в течении суток (или нескольких суток). Просто зафиксируйте свой обычный суточный рацион на бумаге. Запишите что и в каком количестве вы съели за день. Непосредственно калорийность можно посчитать как с помощью информации с этикеток продуктов, так и с помощью нашего сайта. При условии, что вы здоровы и ваш вес при текущем питании сильно не меняется, полученные результаты можно условно считать вашей суточнной нормой.
Чтобы похудеть, необходимо немного снизить ежедневную энергетическую ценность рациона. При сохранении прежнего образа жизни возникнет небольшой дефицит калорий, поскольку затраты остануться прежними. Это и приведет к постепенному сжиганию ваших жировых запасов. Какой именно должен быть дефицит — решать только вам. Крайне не советуем резко его увеличивать, т.к. ни к чему хорошему это не приведет. Уменьшайте количество потребляемых калорий постепенно и худейте медленно. Так вам не придется мучать себя и время от времени срываться. И, конечно же, перед любыми изменениями в диете мы настоятельно рекомендуем вам проконсультироваться со своим врачом или квалифицированным диетологом.
Салат Винегрет без картофеля с бесплатной доставкой на дом из «ВкусВилл»
В список
В избранное
Выбрать любимым Ваш любимый продукт
Очень неплохо! Отсутствие картошки никак не портит салат, вкус насыщенный, а калорий минимум. Рекомендую!
Пищевая и энергетическая ценность в 100г.
-
белки 1,5 г, жиры 4,3 г, углеводы 2,8 г; 55,9 ккал
Состав: свёкла столовая отварная, капуста квашеная (капуста белокочанная свежая, морковь столовая свежая, соль пищевая), морковь столовая отварная, огурцы солёные (огурцы свежие, уксус столовый 9 %, соль пищевая, вода питьевая),горошек зелёный консервированный (горошек зелёный, вода питьевая, сахар, соль пищевая), масло подсолнечное нерафинированное, зелень укропа свежего. Производится на предприятии, где используются горчица, арахис, злаки, кунжут, ракообразные, рыба, орехи, сельдерей, соя, яйца, молоко и продукты их переработки. Информация на этикетке может незначительно отличаться Данный товар поставляют несколько производителей, внешний вид и характеристики могут незначительно отличаться. Актуальные данные указаны на этикетке. Цена может отличаться в зависимости от региона или формата точки продажи (вендинг, микромаркет).
- Годен: 48 часов
- Вес: 150 г
Буфет — ассортимент и каталог блюд
ПОЛИТИКА ЗАЩИТЫ ПЕРСОНАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ САЙТА
1. Общие условия
1.1. Настоящая Политика определяет порядок обработки и защиты ООО «МК «Дороничи» и ее аффилированных лиц (далее — ООО «МК «Дороничи») информации о физических лицах (далее – Пользователи), которая может быть получена ООО «МК «Дороничи» при использовании Пользователем услуг предоставляемых посредством сайта, сервисов, служб, программ ООО «МК «Дороничи» (далее – Сайт, Сервисы).
1.2. Целью настоящей Политики является обеспечение надлежащей защиты информации о Пользователях, в том числе их персональных данных, от несанкционированного доступа и разглашения.
1.3. Отношения, связанные со сбором, хранением, распространением и защитой информации предоставляемой Пользователем, регулируются настоящей Политикой, иными официальными документами ООО «МК «Дороничи» и действующим законодательством Российской Федерации.
1.4. Регистрируясь на Сайте и используя Сайт и Сервисы Пользователь выражает свое полное согласие с условиями настоящей Политики.
1.5. В случае несогласия Пользователя с условиями настоящей Политики использование Сайта и/или каких-либо Сервисов доступных при использовании Сайта должно быть немедленно прекращено.
2. Цели сбора, обработки и хранения информации предоставляемой пользователями Сайта
2.1. Обработка персональных данных Пользователя осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации. ООО «МК «Дороничи» обрабатывает персональные данные Пользователя в целях:
— идентификации стороны в рамках соглашений и договоров с ООО «МК «Дороничи»;
— предоставления Пользователю услуг, в том числе, в целях получения Пользователем таргетированной рекламы;
— проверки, исследования и анализа таких данных, позволяющих поддерживать и улучшать сервисы и разделы Сайта, а также разрабатывать новые сервисы и разделы Сайта.
— проведение статистических и иных исследований на основе обезличенных данных.
3. Условия обработки персональной информации предоставленной Пользователем и ее передачи третьим лицам
3.1. ООО «МК «Дороничи» принимает все необходимые меры для защиты персональных данных Пользователя от неправомерного доступа, изменения, раскрытия или уничтожения.
3.2. ООО «МК «Дороничи» предоставляет доступ к персональным данным Пользователя только тем работникам, подрядчикам и аффилированным лицам которым эта информация необходима для обеспечения функционирования Сайта, Сервисов и оказания Услуг Пользователю.
3.3. ООО «МК «Дороничи» вправе использовать предоставленную Пользователем информацию, в том числе персональные данные, в целях обеспечения соблюдения требований действующего законодательства Российской Федерации (в том числе в целях предупреждения и/или пресечения незаконных и/или противоправных действий Пользователей). Раскрытие предоставленной Пользователем информации может быть произведено лишь в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации по требованию суда, правоохранительных органов, а равно в иных предусмотренных законодательством Российской Федерации случаях.
4. Условия пользования Сайтом, Сервисами
4.1. Пользователь при пользовании Сайтом, подтверждает, что:
обладает всеми необходимыми правами, позволяющими ему осуществлять регистрацию (создание учетной записи) и использовать Услуги сайта;
указывает достоверную информацию о себе в объемах, необходимых для пользования Услугами Сайта, обязательные для заполнения поля для дальнейшего предоставления Услуг сайта помечены специальным образом, вся иная информация предоставляется пользователем по его собственному усмотрению.
осознает, что информация на Сайте, размещаемая Пользователем о себе, может становиться доступной для третьих лиц не оговоренных в настоящей Политике и может быть скопирована и распространена ими;
ознакомлен с настоящей Политикой, выражает свое согласие с ней и принимает на себя указанные в ней права и обязанности. Ознакомление с условиями настоящей Политики и проставление галочки под ссылкой на данную Политику является письменным согласием Пользователя на сбор, хранение, обработку и передачу третьим лицам персональных данных предоставляемых Пользователем.
4.2. ООО «МК «Дороничи» не проверяет достоверность получаемой (собираемой) информации о Пользователях, за исключением случаев, когда такая проверка необходима в целях исполнения обязательств перед пользователем.
5. В рамках настоящей Политики под «персональной информацией Пользователя» понимаются:
5.1. Данные предоставленные Пользователем самостоятельно при пользовании Сайтом, Сервисами включая но, не ограничиваясь: имя, фамилия, пол, номер мобильного телефона и/или адрес электронной почты, семейное положение, дата рождения, родной город, родственные связи, домашний адрес, информация об образовании, о роде деятельности.
5.2. Данные, которые автоматически передаются Сервисам в процессе их использования с помощью установленного на устройстве Пользователя программного обеспечения, в том числе IP-адрес, информация из cookie, информация о браузере пользователя (или иной программе, с помощью которой осуществляется доступ к Сервисам), время доступа, адрес запрашиваемой страницы.
5.3 Иная информация о Пользователе, сбор и/или предоставление которой определено в Регулирующих документах отдельных Сервисов ООО «МК «Дороничи».
6. Изменение и удаление персональных данных
6.1. Пользователь может в любой момент изменить (обновить, дополнить) предоставленную им персональную информацию или её часть, а также параметры её конфиденциальности, воспользовавшись функцией редактирования персональных данных в разделе, либо в персональном разделе соответствующего Сервиса.
6.2. Пользователь также может удалить предоставленную им в рамках определенной учетной записи персональную информацию. При этом удаление аккаунта может повлечь невозможность использования некоторых Сервисов.
7. Изменение Политики конфиденциальности. Применимое законодательство
7.1. ООО «МК «Дороничи» имеет право вносить изменения в настоящую Политику конфиденциальности. При внесении изменений в актуальной редакции указывается дата последнего обновления. Новая редакция Политики вступает в силу с момента ее размещения, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики.
7.2. К настоящей Политике и отношениям между Пользователем и ООО «МК «Дороничи», возникающим в связи с применением Политики конфиденциальности, подлежит применению право Российской Федерации.
8. Обратная связь. Вопросы и предложения
8.1. Все предложения или вопросы по поводу настоящей Политики следует сообщать в Службу поддержки ООО «МК «Дороничи».
Натуральный, аппетитный винегрет от «Дяди Вани» уже готов к употреблению – освободите себя от многочасового нахождения на кухне.
О продукте
Дядя Ваня приготовил классический винегрет и не забыл добавить в него свои фирменные хрустящие огурчики!
На 100 гр. продукта:
Пищевая ценность на 100 г продукта:
Белки – 0 г, углеводы – 9,8 г, жиры – 0 г
Энергетическая ценность на 100 г продукта:
167кДж кДж, 39 ккал
-
Состав
- свекла свежая
- огурцы соленые
- капуста квашеная
- картофель свежий
- горошек зеленый
- лук свежий
- морковь свежая
- сахар
- соль
- регулятор кислотности: уксусная кислота
- перец черный молотый
-
Срок годности:
3 года с даты изготовления
Условия хранения:
Хранить при t от 0°С до +25°С и относительной влажности воздуха не более 75%. После вскрытия банки продукт хранить в холодильнике при температуре от +2°С до +6°С не более 1-х суток.
-
Штрихкод
4607002999477
Кол-во в уп-ке
8 штук
Винегрет с морской капустой — диетический рецепт без картофеля
5 декабря 2015
Продукты
- Свекла вареная — 150 г
- Огурцы соленые — 100 г
- Морская капуста — 40 г
- Зеленый горошек — 50 г
- Лук репчатый — 20 г
- Масло нерафинированное подсолнечное — 10 г
- Зелень
Всего 380 г — две порции.
Как приготовить винегрет с морской капустой
- Отварить свеклу. Порезать её на кубики.
- Лук нашинковать. При желании, обжарить его на масле. Я пассирую 2 минуты — так вкуснее.
- Огурцы порезать на кубики, лишний рассол с них слить.
- Из банки с морской капустой рассол тоже слить.
- Осталось все ингредиенты перемешать и выложить в салатник.
Ключевой компонент в этом рецепте — морская капуста. Её продают в готовом виде, но вкусы у разных производителей разные. В пластиковых баночках неплохая морская капуста производителя «Балтийский берег», точно такая же по вкусу от «Дикси», но все салаты из пластиковых банок содержат консерванты бензонат натрия Е211, сорбат калия Е202, и эти салаты не исключение. Поэтому, пожалуй, лучше использовать консервы в железных банках (там только соль и уксус). Неплохие консервы «Угощение от боцмана», «Морское содружество» и «5 морей».
Для справки: калорийность консервов, в том числе, из морской капусты, указанная на банке, учитывается по всему содержимому, т. е. капуста (рыба, кальмары и т. д.) вместе с рассолом или маслом. Масло в консервах и салатах указанное как растительное, может оказаться рапсовым, соевым или любым другим.
Я всегда сливаю рассол или масло из банки. Лучше добавлю своего масла, свежего, подсолнечного или оливкового, холодного отжима. Кстати, пищевая ценность консервов тоже очень отличается. В консервах из железных банок почти везде 1 г белков, 10 г жира, 7 углеводов. В салатах из пластиковых банок: жиров от 4 до 10 г, углеводов от 4 до 8 г. Чем больше углеводов, тем больше положили сахара в салат. Внизу в таблице пищевая ценность капусты без масляной заправки.
Пищевая ценность продуктов:
Продукты | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Морская капуста | 1 | 4 | 5 | 61 |
Свекла вареная | 0,9 | 0 | 7,9 | 36 |
Лук репчатый | 1,4 | 0,2 | 8,2 | 41 |
Консервированный горошек | 3 | 0,2 | 6,5 | 40,5 |
Огурец соленый | 0,3 | 0,2 | 2,3 | 12,4 |
Масло подсолнечное | 0 | 100 | 0 | 900 |
Винегрет с морской капустой, пищевая ценность:
Порция | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Всего 380 г винегрета | 3,8 | 12 | 21 | 209,2 |
На 100 г веса | 2,2 | 2 | 10,8 | 70,6 |
Винегрет овощной (ТТК 48)
Технологическая карта (ТТК)
Рецептуры
Метод обработки: Сборка, смешивание Состав № з/п Наименование сырья Затраты на 1 000 г готового изделия брутто нетто ед. изм. 1 Картофель очищенный отварной 200 200 г 2 Свекла отварная очищенная
Калорийность: 44,57
ккал
Белки: 1,13
г
Жиры: 2,32
г
Углеводы: 3,98
г
Внешний вид — овощи нарезаны ломтиками, лук — полукольцами, капуста нашинкована. Салат выложен в салатник, заправлен растительным маслом, оформлен зеленью.
Вкус и запах — приятные, вкус кисловатый, в меру соленый.
Цвет — свойственный окраске входящих в состав салата овощей, слегка розовый (от свеклы).
Метод обработки: Сборка, смешивание
№ з/п | Наименование сырья | Затраты на 1 000 г готового изделия | ||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
брутто | нетто | ед. изм. | ||||||||||||||
1 | Картофель очищенный отварной | 200 | 200 | г | ||||||||||||
2 | Свекла отварная очищенная нарезанная ломтиками | 150 | 150 | г | ||||||||||||
3 | Капуста квашеная шинкованная | 300 | 300 | г | ||||||||||||
4 | Морковь отварная очищенная нарезанная ломтиками | 100 | 100 | г | ||||||||||||
5 | Лук зеленый шинкованный | 150 | 150 | г | ||||||||||||
6 | Заправка для салатов | 100 | 100 | г | ||||||||||||
ИТОГО | 1 000 | 1 000 | г |
Сваренные, охлажденные, очищенные картофель, свеклу и морковь нарезают тонкими ломтиками, соленые огурцы также нарезают ломтиками, капусту квашеную перебирают, отжимают и измельчают, лук шинкуют. Подготовленные овощи соединяют, солят, добавляют заправку, перемешивают. В винегрет можно добавить шинкованный стручковый сладкий перец (100 — 150 г), при этом соответственно уменьшается закладка остальных овощей.
Источник рецептуры: Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания на производственных предприятиях и в учебных заведениях. Минторг СССР
Номер рецептуры: 48.
калорий в винегрет
Любимый выбор для термина «Винегрет» — 1 столовая ложка заправки для винегрета . Просмотрите другие пищевые ценности (например, углеводы или жиры) с помощью фильтра ниже:
Посмотреть больше результатов для винегрет |
Популярный выбор:Пищевая ценность
Сумма на порцию калорий 43 % дневных значений * Всего жиров 4.17 г 5% Насыщенные жиры 0,658 г 3% Транс Жир – Полиненасыщенные жиры 1,902 г Мононенасыщенные жиры 0,928 г Холестерин 0 мг 0% Натрий 243 мг 11% Всего углеводов 1.53 г 1% Пищевые волокна 0 г 0% Сахар 1,22 г Белок 0,06 г Витамин D – Кальций 1 мг 0% Утюг 0,09 мг 1% Калий 7 мг 0% Витамин А 0 мкг 0% Витамин C 0 мг 0% Другой недавно популярный винегрет: |
Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена добросовестно и считается правильной, FatSecret не делает никаких заявлений и не дает никаких гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.
калорий в заправке для винегрета и пищевая ценность
|
Другая недавно популярная еда: |
Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена добросовестно и считается правильной, FatSecret не делает никаких заявлений и не дает никаких гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.
Бальзамический соус для винегрета
Замечательная заправка, идеально подходящая к любому салату.Наслаждаться!
Доступные размеры: 16 унций.
Найдите этот продукт рядом с вами
Состав
Масло канолы, вода, бальзамический уксус (винный уксус, вареный виноградный сусло, карамельный краситель), дистиллированный уксус, оливковое масло первого отжима, морская соль, менее 2%: чеснока, сахара, черного перца, лука, красного болгарского перца *, Орегано *, базилик *, петрушка *, майоран *, ксантановая камедь (как загуститель), зеленый лук *.
* сушеный
Пищевая ценность
- Серв.Размер
- 2 столовые ложки (30 г)
- калорий
- 110
- Всего жиров
- 11 г (14% СН)
- Насыщенные жиры
- 1 г (5% СН)
- Транс-жиры
- 0 г
- Холестерин
- 0 мг (0% СН)
- Натрий
- 270 мг (12% СН)
- Калий
- 6 мг (0% СН)
- Всего углеводов
- 2 г (1% СН)
- Пищевые волокна
- 0 г (0% СН)
- Всего сахаров
- 1г
- Добавленный сахар
- 0 г (0% СН)
- Белок
- 0 г
- Витамин D
- 0 мкг (0% СН)
- Кальций
- 0 мг (0% СН)
- Утюг
- (0% СН)
Процент дневной нормы (DV) основан на диете в 2000 калорий.
Заправка для салатов «необходима» для поглощения питательных веществ из овощей: исследование Unilever
Было показано, что добавленные жиры и масло улучшают усвоение жирорастворимых витаминов, а также бета-каротина и трех других каротиноидов, говорится в сообщении группы в Американский журнал клинического питания.
Исследование, проведенное профессором Венди Уайт из Университета штата Айова, показало, что употребление салата с соевым маслом позволяет организму лучше усваивать восемь различных микроэлементов, включая альфа- и бета-каротин, лютеин, ликопин и витамины A, E. и К.
Кроме того, исследования показали, что чем больше добавлено масла, тем больше питательных веществ усваивается. Тем не менее, когда участников попросили съесть тот же салат без добавления масла, команда обнаружила, что усвоение питательных веществ было намного ниже.
«Лучшим способом объяснить это было бы сказать, что добавление в два раза большего количества заправки для салатов приводит к удвоению усвоения питательных веществ», — сказала Уайт, доцент кафедры пищевых наук и питания человека.
Однако она предупредили, что салаты нельзя поливать заправкой.Вместо этого люди должны потреблять около двух столовых ложек масла в день, рекомендованные США.
Именно при таком количестве масла Уайт и ее команда увидели наилучшие результаты.
«Для большинства людей масло способствует усвоению питательных веществ. Средняя тенденция, которая была статистически значимой, заключалась в увеличении поглощения », — сказал Уайт , комментируя, что были разные ответы от участников.
Максимальное поглощение питательных веществ было обнаружено при 32 г соевого масла, что является самым высоким исследованным количеством.
Детали исследования
В исследовании, финансируемом Unilever, с июня по сентябрь 2009 г. наблюдали за 12 здоровыми некурящими женщинами в возрасте от 19 до 39 лет. необходим для абсорбции каротиноидов из салатов и овощей.
Участники были проверены на факторы здоровья и образа жизни, а также на расстройства пищевого поведения, и их попросили в течение трех дней не употреблять продукты, являющиеся хорошими источниками каротиноидов, филлохинона, ретиноидов и токоферолов.
После этого, на 4-й день, женщины придерживались стандартной взвешенной диеты, состоящей из обычных продуктов с низким содержанием каротиноидов и жирорастворимых витаминов.
На пятый день женщины ели тестовый салат утром, после ночного голодания, а также воду в бутылках.
Все салаты имели одинаковый овощной состав (48 г шпината, 48 г салата ромэн, 66 г измельченной моркови и 85 г помидоров черри), но имели разные заправки, содержащие разное количество соевого масла.Количество исследуемого масла составляло 0, 2, 4, 8 или 32 г.
Образцы крови были взяты и измерены для оценки поглощения питательных веществ.
Они обнаружили, что во всем диапазоне от 0 до 32 г соевое масло было линейно связано со значениями α-каротина, ликопина, филлохинона и ретинилпальмитата.
«Для всего диапазона соевого масла 0–32 г среднее поглощение альфа-каротина, ликопина, ретинилпальмитата и витамина А можно в значительной степени предсказать по количеству соевого масла, добавляемого в свежие овощи, имеющие важное диетическое значение. , « написала команда.
Они пришли к выводу, что необходимы дополнительные исследования, чтобы лучше понять огромные различия в биодоступности каротиноидов среди здоровых людей.
Источник: Американский журнал клинического питания
Опубликован в Интернете, DOI: 10.3945 / ajcn.117.153635
«Моделирование дозовых эффектов соевого масла в заправке для салатов на биодоступность каротиноидов и жирорастворимых витаминов в салатах. овощи ‘
Авторы: Венди Уайт, Ян Чжоу, Агата Крейн, Филип Диксон, Фриц Квадт и Леонард Флендриг. другие питательные вещества, но ситуация может быстро ухудшиться с такими добавками, как жареные продукты — гренки и бекон, мы смотрим на вас, — и очень важную заправку.Если залить салат из капусты ранчо, он может стать более вкусным, но вы одновременно уменьшите его пользу для здоровья.
Магазинные заправки часто содержат насыщенные жиры, натрий, сахар и калории, а также искусственные красители, ароматизаторы и консерванты. И все это в сумме — хотя типичный размер порции составляет 2 столовые ложки, люди нередко используют больше.
«Знакомство с размерами порций и наличие дома мерных ложек и чашек — хороший способ попрактиковаться, так что в конечном итоге вы сможете получать правильные порции на глаз, чтобы держать их под контролем», — говорит Ребекка Диткофф, диетолог и основатель Nutrition. RD, сообщил HuffPost.
Мы поговорили с тремя диетологами, чтобы понять, что делает заправку для салата полезной или нездоровой, и попросили их составить рейтинг самых популярных в стране сортов.
Самые полезные заправки для салатов — самые простые
«Лучшие заправки для салатов обычно очень простые и содержат мало ингредиентов», — сказала HuffPost Пегах Джалали, диетолог из компании Middleberg Nutrition. «Вы всегда хотите сосредоточиться на первых нескольких ингредиентах [и] избегать заправки для салатов с ингредиентами, которые вы не можете распознать, такими как фосфорная кислота, динатрий кальция EDTA и искусственные ароматизаторы.
Джалали называет уксус, масла и специи, которые встречаются на типичной домашней кухне, как твердые основные ингредиенты. Ее любимая заправка для салатов, купленная в магазине, — это заправка «зеленая богиня» Primal Kitchen. «Он сделан из минимального количества ингредиентов и содержит полезные для здоровья ингредиенты, включая масло авокадо, [плюс] он не содержит добавленных сахаров и очень вкусный», — сказал Джалали.
Приготовление собственной заправки позволяет контролировать содержание жира, сахара и натрия
Любимая заправка для салатов Диткофф — бальзамико-дижонская заправка, которую она готовит дома за считанные минуты, используя всего несколько ингредиентов: 1/2 стакана оливковое масло первого холодного отжима, 1/2 стакана бальзамического уксуса и 1 чайная ложка дижонской горчицы, а также соль и перец по вкусу.«Не только легко контролировать качество ингредиентов и используемых EVOO, но и намного дешевле сделать свою собственную заправку», — сказал Диткофф.
В качестве альтернативы, приобретаемой в магазине, она рекомендует оливковое масло и бальзамическую заправку Stonewall Kitchen. «Он содержит всего четыре ингредиента (оливковое масло, бальзамический уксус, специи и чеснок) и отлично подходит практически для любого салата или в качестве маринада для курицы», — сказала она.
Обратите внимание на размер порции, содержание натрия, насыщенных жиров и добавленных сахаров.
«Большинство американцев потребляют более 3400 миллиграммов натрия, в то время как рекомендация Руководства по питанию для американцев потребляет менее 2300 миллиграммов натрия», сказал Джонатан Вальдес, владелец Genki Nutrition и представитель Академии питания и диетологии штата Нью-Йорк.Он добавил, что по данным Американской кардиологической ассоциации, насыщенные жиры должны составлять не более 5–6 процентов от общего количества потребляемых вами калорий. Для диеты на 2000 калорий это составляет 120 калорий или 13 граммов насыщенных жиров.
Вальдес любит мисо или мисо-имбирный соус. «Мисо — хороший источник витаминов группы В, фолиевой кислоты, витаминов К и Е», — сказал он. «Благодаря ферментированному составу он также оказывает положительное влияние на кишечник, что, по мнению большего количества исследований, может помочь в борьбе с воспалением и в целом для хорошего самочувствия.”
Рейтинг
Ниже приведен составленный рейтинг, основанный на данных, предоставленных этими диетологами. Для сравнения были выбраны конкретные бренды.
Диткофф отметил, что то, что «полезнее», может варьироваться в зависимости от потребностей каждого человека в питании и его истории болезни. «Например, человек с диабетом хотел бы следить за добавлением сахара, а кто-то с гипертонией хотел бы следить за уровнем натрия в порции», — сказал Диткофф.
Оливковое масло первого холодного отжима для буфетов было лучшим выбором для компаний Ditkoff и Jalali. «Остальные [приправы] действительно похожи, поскольку все они сделаны с использованием масел низкого качества и содержат слишком много натрия и многих других ненужных ингредиентов», — сказал Джалали. В то время как EVOO имеет самое большое количество калорий (240 калорий в 2 столовых ложках), его польза для здоровья и список чистых ингредиентов делают его победителем.
Маршрут с голубым сыром и бальзамическим винегретом сразу за EVOO.С добавлением йогурта заправка из сыра с плесенью Bolthouse была самой низкой по калорийности и содержанию жира (35 калорий и 2,5 грамма жира), а бальзамический винегрет Кена занял высокое место благодаря узнаваемому списку ингредиентов и относительно низкому количеству калорий (90 калорий). .
Ранчо и французская заправка были признаны самыми вредными для здоровья из-за высокого содержания натрия (260 миллиграммов и 240 миллиграммов соответственно) и содержания жира (14 граммов на ранчо, включая 2,5 грамма насыщенных жиров, и 15 граммов на французском языке с 1 граммом). насыщенный жир).
Не отчаивайтесь для любителей ранчо. Вальдес сказал, что рейтинг «не должен удерживать вас от употребления овощей с заправкой, особенно если он поможет вам выполнить рекомендацию Министерства сельского хозяйства США о 5-9 порциях фруктов и овощей». Чтобы свести к минимуму количество потребляемой заправки, он посоветовал есть салат с заправкой сбоку и макать каждый кусочек.
B&G Foods
B&G Foods
Малиновый винегрет
Обладая сладостью малины и остротой уксуса, наша обезжиренная и не содержащая сахара заправка станет фаворитом.Пусть заправка Skinnygirl ™ Raspberry Vinaigrette дополнит ваш следующий салат. Добавьте несколько горстей красочного весеннего микса и несколько грецких орехов, чтобы получился свежий вкус, или добавьте курицу-гриль, чтобы приготовить еду.
Пищевая ценность
Около 8 порций в упаковке | |
Размер порции | 2 ст.(30 мл) |
---|
Сумма на порцию | 5 |
калорий |
---|
% Дневная стоимость * | |
---|---|
Всего жиров
0 г |
0% |
Насыщенные жиры
0 г |
0% |
Транс-жиры
0 г |
|
Полиненасыщенные жиры
0 г |
|
Мононенасыщенные жиры
0 г |
|
Холестерин
0 мг |
0% |
Натрий
180 мг |
8% |
Всего углеводов
1 г |
0% |
Пищевые волокна
0 г |
0% |
Включает
0г добавленных сахаров |
0% |
Белок
0 г |
|
Витамин А | 0% |
Витамин C | 0% |
Кальций | 0% |
Утюг | 0% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.
Состав
Вода, яблочный уксус, огуречный сок, концентрат лимонного сока, соль, концентрат фруктового сока (яблочный сок, грушевый сок, осветленный лимонный сок, сок бузины, малиновый сок), дистиллированный уксус, сушеный красный сладкий перец, ксантановая камедь, лимонная кислота, Сушеный лук, сушеный чеснок, фруктовый сок (для цвета), натуральный ароматизатор, сорбат калия и динатрий кальция EDTA (для сохранения свежести), сукралоза, экстракт кожуры винограда (для цвета).
Сертифицированный веганский продукт без глютена с низким содержанием калорий
Состав и упаковка продукта могут измениться. Пожалуйста, обратитесь к этикетке продукта для получения наиболее точной информации.
Ознакомьтесь с нашим семейством брендов
Информация о пищевой ценности бальзамического уксуса
Бальзамический уксус сохраняет большую часть питательных веществ винограда, из которого он сделан.Богатый минералами бальзамический уксус содержит здоровый уровень кальция, железа, магния, фосфора, калия и марганца, необходимых для поддержания здоровой дневной нормы хороших питательных веществ.
Антиоксидантные свойства
Бальзамический уксус богат антиоксидантами. Свободные радикалы образуются в нашем организме каждый день как побочный продукт производства энергии. Свободные радикалы повреждают клеточные мембраны и проявляются в виде преждевременного старения, затвердевания артериальных стенок и рака.Антиоксиданты из бальзамического уксуса разрушают эти свободные радикалы и предотвращают разрушение клеток.
борется с раком
Известно, что виноград, из которого получают бальзамический уксус, содержит биофлавоноид под названием кверцетин, который обладает антиоксидантными свойствами. Наряду с витамином С этот антиоксидант укрепляет иммунную систему в борьбе с раком и другими инфекционными заболеваниями и воспалениями. Бальзамический уксус также содержит полифенолы, которые являются противораковыми средствами.
Снижает риск сердечных приступов
Бальзамический уксус с низким содержанием насыщенных жиров, как полагают, снижает уровень холестерина. Поскольку в нем мало натрия, он улучшает здоровье сердца и снижает высокое кровяное давление.
Контролирует диабет
Исследования показывают, что потребление по крайней мере 5 чайных ложек бальзамического уксуса в день повышает чувствительность к инсулину. Чем выше чувствительность к инсулину, тем лучше контроль диабета.
Натуральное обезболивающее
В древности народные целители использовали этот уксус для снятия телесных болей. Кроме того, они также использовали бальзамический уксус для лечения ран и инфекций. Антибактериальные и противовирусные свойства уксуса заживляют раны.
Помогает пищеварению
Полифенолы в бальзамическом уксусе стимулируют активность фермента пепсина в организме. Пепсин — это пищеварительный фермент, который помогает расщеплять белки на более мелкие единицы (аминокислоты).Эти полифенолы также помогают кишечнику быстро усваивать аминокислоты. Эффективное всасывание аминокислот позволяет организму использовать их для построения клеток, ремонта и других работ по поддержанию тела. Таким образом, бальзамический уксус помогает процессу пищеварения.
ФАКТЫ О ПИТАНИИ
.