Содержание

Бульон из домашней курицы — 10 пошаговых фото в рецепте

Кажется, это так просто, сварить бульон из домашней курицы!  Но это не так. Чтобы сварить вкусный, наваристый, прозрачный и красивый бульон, нужно знать некоторые секреты его приготовления, которые есть у каждой хозяйки, своими я хочу поделиться с вами.

Для приготовления бульона из домашней курицы потребуется:

вода — 6 литров.

Для приготовления бульона нам понадобится домашняя курица, морковь, лук, корень петрушки, лавровый лист и перец чёрный горошком. Домашняя курица получается дешевле купленной в магазине, если сопоставить вес и цену. Но её мясо гораздо вкуснее.

Обрабатываем курицу над газовой горелкой. Над ней сгорает оставшийся пух, а колодочки от перьев выщипываем пинцетом, предназначенным для выщипывания бровей (у нас один пинцет постоянно находится в кухне). Разрезаем курицу на порционные куски.

Отделяем жир, печень, сердце, желудочек. К печени прикреплён небольшой пузырь с желчью. Будьте внимательны, не раздавите его, а аккуратно ножницами отрежьте его на 1 сантиметр дальше от того места, где он крепится. Если рядом с желчным пузырём печень приобрела зеленоватый цвет, отрежьте этот кусочек печени, он будет горьким. Жир отправьте в морозильную камеру, а потом используйте для приготовления супов или гарниров. Варить печень в бульоне не следует, от неё бульон будет мутным. Жир во время длительной варки эмульгируется и также делает бульон мутным. Домашняя курица всегда жирная и вполне достаточно оставшегося жира. Варить в бульоне можно желудочек и сердце. Желудочек моем и разрезаем на две половинки. Удаляем пищевод — это трубочка, по которой продвигается пища, а также снимаем внутреннюю ребристую кожицу. Тщательно промываем и отправляем к мясу курицы.

Кастрюлю для варки бульона мы обычно берём большую по размеру, чем для обычного супа. Выкладываем в неё мясо курицы.

Заливаем мясо водой: из расчёта на 250 грамм куриного мяса — нам понадобится 1 литр воды. Рассчитываем так: вес нашей курицы (1,500 грамм) поделить на 250 грамм, получается 6 литров холодной воды, в которой будет вариться курица. У нас получится около четырёх литров отличного бульона. Обычно после длительной варки третья часть бульона выкипает. Включаем газ, ставим курицу, залитую водой, на огонь и ожидаем закипания. Как только вода закипела, огонь уменьшаем. Пену не снимаем, в ней находится огромное количество питательных веществ и белков. С пеной удалятся все питательные вещества. А также от пены ничего не останется, к концу варки она упадёт осадком на дно. Варим бульон 2,5 часа на очень маленьком огне.

Подготавливаем овощи. Чистим и нарезаем крупными кусками морковь и петрушку, лук оставляем целым.

За 30 минут до конца варки отправляем в бульон лук, морковь, петрушку, лавровый лист, перец горошком. Если хотите получить вкусный наваристый бульон из домашней курицы, солите его в начале варки. Тогда в бульон выйдут не только водорастворимые вещества, но и солерастворимые, бульон получится наваристым. Если для вас бульон не имеет значения, а нужно вкусное куриное мясо, тогда солите в конце. Из бульона вынимаем мясо и коренья. Даём бульону отстояться, чтобы осадок упал на дно. А потом легко, не поднимая осадка, перелейте бульон в кастрюлю меньшего объёма, которая будет соответствовать количеству бульона. Мясо и морковь можете отправить в бульон, лук и петрушка нам больше не понадобятся. На дне кастрюли остались 2-3 ложки осадка.

В тарелочке видно, какой чистый и прозрачный получился бульон. Он не жирный и подкрепит силы больных. Его можно пить, можно подавать с лапшой или вермишелью. На нём можно готовить супы, борщи. А также можно его заморозить и готовить по мере надобности супы детям или себе.

Тарелочка ароматного и питательного бульона из домашней курицы с добавлением вермишели послужит прекрасным обедом! Надеюсь, мои советы кому-то пригодятся.

Приятного аппетита!

Бульон из курицы » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Насколько я вижу, супы на основе настоящего, не побоюсь этого слова, правильного бульона из курицы теряют свою популярность. Думаю, это связано с реалиями нашего времени: скорость приготовления, наличие в магазинах ингредиентов и т.п. Однако именно сейчас, зимой, в разгар простудных заболеваний самое время вспомнить об этом простом блюде. Но обо всём по порядку.

Ингредиенты для бульона из курицы:

курица 1-ой категории

вода в необходимых количествах

соль

Выбор курицы для бульона:

Сейчас пищевая промышленность перешла на выращивание мясных пород кур, это так называемые бройлеры. Ими забиты прилавки магазинов и супермаркетов. Их мясо вкусное и быстро готовится. Но оно не подходит для варки бульона.

На бульон нужна несушка, а именно курица 1-ой категории. Быстренько поджарить её не получится. Она хороша именно для варки, долгой и неспешной.  Купить такую птицу можно в специализированных магазинах или на базарах. В супермаркетах встречается редко. Выглядит она более жилистой и худой, нежели бройлерный цыплёнок.

Приготовление бульона из курицы:

Раньше было принято варить тушку целиком. Однако намного удобнее её нарезать на небольшие кусочки. Их нужно хорошо промыть. В бульон также идут потроха: печень, желудок, сердце. Во время разделывания тушки вы сразу поймёте особенность этой курочки: кожа да кости. При этом косточки достаточно мелкие.

В частности, для получения красивого, прозрачного продукта я использую технологию вторичного бульона. Поверьте, наваристость не пострадает. Таким образом, кипятим воду в кастрюле. В кипяток отправляем кусочки курицы. Доводим до кипения и варим пять минут.

Первичный бульон сливаем. Обваренную курятину заливаем холодной водой. Ставим на средний огонь, доводим до кипения. Уменьшаем огонь до слабого. Варим при лёгком кипении полтора, а лучше два часа.

 

Готовый бульон можно просто посолить, добавить в него сухариков и есть в таком виде. А можно использовать для варки супов, пример рецепта смотрите на странице.

 

Полезные свойства бульона из курицы:

Помните, в самом начале я писал о простудных заболеваниях. Получившийся бульончик отлично помогает при простуде, лёгочных заболеваниях. Способствует быстрому восстановлению сил после болезней. При этом его прописывают после операций. Конечно, лучше вообще не болеть, но в случае чего рецепт есть. Будьте здоровы!!!

Как сварить куриный бульон | Поварёшки

На самом деле сварить вкусный куриный бульон очень просто, нужно знать всего-то пару-тройку хитростей.
Куриный бульон можно сварить жирный, крепкий, наваристый, а можно и лёгкий, диетический.
Под катом я подробно распишу все способы и все ингредиенты.
Ну, а о лечебных свойствах куриного бульона, особенно при простудных заболеваниях вы и без меня все прекрасно знаете.

На 5 литровую кастрюлю:

1 вариант — целая выпотрошенная курица весом чуть больше килограмма (получится крепкий, наваристый бульон) — в среднем по стоимости выходит 150 рэ

или

2 вариант — 6-8 куриных скелетов грудки с остатками мяса и кожи на них (можно добавить к ним 1-2 крылышка), они продаются, как суповой набор (тоже получается наваристый бульон) — в среднем по стоимости выходит 30-40 рэ, с крыльями 50-60 рэ

или

3 вариант — 1 кг костей от окорочков (получается лёгкий, но очень вкусный бульон) — в среднем по стоимости выходит 20 рэ

Итак, курицу заливаем холодной водой и ставим на сильный огонь, ждём пока закипит и пойдёт пена.
Как только пена появилась, уменьшаем огонь и снимаем её всю до конца, на это потребуется немного времени.
На фото второй вариант варки на скелетах и крыльях

После того, как сняли пену нужно добавить овощи.
Большую морковь и 2 средние луковицы

На луке нужно оставить слой шелухи, она придаст золотистый цвет бульону

Ещё обязательно нужно добавить в бульон букет гарни (зелень укропа, петрушки, черешковый сельдерей, лавровый лист, тимьян), специи и посолить по вкусу

Сделать под кастрюлей минимальный огонь, что бы бульон еле-еле булькал и варить его так 1 час для третьего варианта, 1,5 часа для второго и 2 часа для первого с целой курицей.
Если не хотите жирного бульона, а жир там есть, его нужно аккуратно снять ложкой.

Если вдруг бульон получился мутным, то в него можно вбить пару яичных белков и потом процедить.

Вот как выглядит то, что я достала из готового бульона, сваренного по второму варианту (фото готового бульона самая верхняя)

Это продукты из 3-го варианта

И результат третьего варианта, бульон получается лёгким и поэтому я люблю в него что-нибудь добавлять, будь то яйцо, клёцки или вермишель.
Многие любят бульон с вермишелью, я же люблю вермишель с бульоном;)))

Приятного =)

Кстати о клёцках в курином бульоне, нашла замечательные рецепты с творогом, вот из творога с добавлением яйца и немного муки они получаются очень вкусные и не развариваются.

 

Варим куриный бульон | Культура застолья

Рецепт приготовления бульона от Бренд-шефа Джузеппе Дави

Конечно, обыкновенный куриный бульон, чтобы потом в него закинуть овощи или макароны, можно сварить намного быстрее, к тому же современные бройлеры сварятся за 45 минут. Но если вам нужен бульон для дальнейшего приготовления, то не поленитесь и приготовьте по этому рецепту.

Бренд-шеф нескольких московских ресторанов Джузеппе Дави первым делом когда приступает к работе в новом ресторане учит поваров готовить бульон.

«Бульон это основа всего, если будет приготовлен плохой бульон, то и блюдо будет невкусным»,

— говорит Джузепе.

Варим куриный бульон

  • Курица
  • Сельдерей Стебель
  • Луковица
  • Морковка
  • Петрушка стебли
  • Перец душистый
  • Гвоздика
  • Корки от пармезана
  • Соль
  • Вот, все, что нужно для приготовления куриного бульона.,

  • Морковь и лук разрезать на две половинки

  • Подпалить лук и морковь на сухой стальной сковородке

  • Вставить бутончики гвоздики в луковицу,

  • Курицу разрезать по грудке и тщательно помыть внутри в проточной воде, так, чтобы все остатки крови смылись, и вода была прозрачная

  • Залить курицу холодной водой и поставить на плиту. Добавить все овощи и корнеплоды

  • Довести до кипения, как только начнет всплывать пена, то собрать всю пену с поверхности ложкой. Джузеппе говорит, что пену надо собирать, как только она появится в течение всего времени, пока варится бульон. Добавить соль. Примерно треть от необходимого объема. Для справки исходим из соотношения 1 чайная ложка на литр жидкости. То есть, в готовящийся бульон нам надо добавить 1 чайную ложку на 2-3 литра,

  • А теперь самое спорное!!!!
    Варить бульон при температуре около 100С (легкое побулькивание) 12 часов.
    Интересно, сколько домохозяек в домашних условиях будут столько времени варить?,
  • В конце процедить бульон через сложенную в несколько слоев марлю




8 334

Куриный бульон — Кулинария для мужчин

Ингредиенты:

  • Курица — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Пучок петрушки и зеленого лука (для готового бульона)
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Соль, черный перец, можно добавить веточку розмарина или еще каких ни будь пряных трав

Наверное каждый знает как варить куриный бульон, соответственно, данный рецепт куриного бульона пригодиться лишь тем немногим, кто не разу не готовил настоящий вкусный и наваристый бульон из курицы и не имеет представления как это делать.

Как варить куриный бульон знает наверное каждый, поэтому я постараюсь описать как приготовить куриный бульон чтоб он был при этом еще вкусным и наваристым. Велосипед не изобретаю, просто описываю свое представление как правильно варить бульон из курицы. Не в коем случае не варите куриный бульон из отдельно взятых составляющих птицы, к примеру — из окороков и/или из грудок — получиться хрень полная! Далее, существует мнение, что курицу для приготовления куриного бульона нужно варить целиком (в смысле — не разделывая ее).

Я согласен только с тем, что в варении бульона должна присутствовать курица со всеми ее частями (крылья, ноги, туловище, шея, потроха (по возможности), ну и главное — хвост!), но относительно «варки целиком» в смысле ее «не разделывания» — я не сильно согласен. По собственному опыту знаю, что на самом деле разницы нет практически никакой, я раз сто наверное варил бульон и так и эдак, и понял, что даже наоборот, в пользу разделывания курицы говорит следующее: разделанная туша лучше входит в кастрюлю, и ноги, или иные части курицы не всплывают, в брюхе ее, не остается воздушный пузырь, тушка вариться более равномерно, бульон удобнее перемешивать, разделанную курицу проще вынимать после приготовления из кастрюли и т. д.… короче одни плюсы, поэтому, к хрену стереотипы, а потому…

берем и разделываем птицу (обязательно полностью размороженную, а в идеале — вообще свежую, никогда не замораживаемую) на 4 части и моем курицу в холодной воде.

Устанавливаем кастрюлю (или казан) обязательно с холодной водой, на огонь, закладываем курицу в кастрюлю.

Очень крупно нарезаем луковицу по вдоль волокон, морковь также, режем по вдоль, крупными пластинами. Другой вариант — луковицу закидываем целиком, морковь нарезаем поперек, кусочками длинной около 3-5 см. Первый вариант нарезки овощей я использую для сравнительно быстрой варки куриного бульона (1:30 ч.), второй — для более длительной (2:15). Второй вариант лучше использовать когда приходиться варить бульон из целой (не разделываемой) и/или крупной (около 1,5 кг) курицы.

Итак, как только вода начнет закипать, начинаем очень тщательно собирать пену. Пену собирать нужно на всем протяжении готовки бульона, по мере ее образования

Когда пенообразование слегка уменьшиться, закладываем в наш куриный бульон овощи,

варим куриный бульон с овощами минут 15-20, после чего, добавляем в него при желании пряные травы, черный перец горошком, гвоздику, лавровый лист, шафран и т. д. Лично я, обычно добавляю только черный перец, иногда лавровый листик ну и в данном случае, еще и веточку розмарина. Самое главное — приправ должно быть как можно меньше, иначе можно начисто перебить вкус куриного бульона!!!

После добавления приправ можно наш куриный бульон посолить, убрать температуру,

Нарезать немного зелени петрушки, и 5 зубчиков чеснока (нарезаются крупными пластиками по вдоль)

Добавить петрушку и чеснок в бульон,

И варить куриный бульон сначала при открытой крышке (пока интенсивное кипение не утихнет), затем закрыв крышку готовить куриный бульон еще минут 40-50. Бульон должен при этом кипеть очень вяло и не интенсивно.

По истечении времени готовки бульона, вынимаем курицу,

И процеживаем куриный бульон через металлическое сито. Если сита нет — даем бульону настояться, чтоб овощи опустились на дно, после чего аккуратно сливаем бульон в отдельную тару до тех пор, пока не дойдем до овощей….

Получаем кастрюлю вкуснейшего, прозрачного, но наваристого бульона который можно пить, есть, или приготовить на основе куриного быльона супы (например луковый суп) и прочие блюда. В принципе, в этом месте можно было бы описание рецепта приготовления куриного бульона и прекратить, но меня просто подмываем поделиться как рецепт бульона немного доработать чтоб его употребить в пищу в качестве самостоятельного блюда. Конечно будет несколько проще чем описано здесь, но все таки…

Итак, нарезаем небольшими кусочками любые понравившиеся части отваренной курицы, и помещаем эти кусочки в глубокую тарелку,

Затем не сильно мелко режем зеленый лук и петрушку

И заливаем кусочки курицы и зарубленную зелень только что приготовленным куриным бульоном,

И получаем очень вкусное самостоятельное блюдо — куриный бульон, который к тому же, будет очень полезным! Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении описанного выше рецепта куриного бульона.

Видео рецепт куриного бульона

Мой собственный видео рецепт приготовления почти аналогичного куриного бульона, очень вкусного и наваристого. Если остались неясными какие-то нюансы, можете попробовать поглядеть этот ролик. Если видео рецепт понравится – не забудьте подписаться на мой канал, мне от этого будет очень приятно! 🙂

Примечания к рецепту

Описанный рецепт куриного бульона я использовал для приготовления французского лукового супа, но как вы сами могли убедиться из описания и фото, не устоял, чтоб не сварганить себе миску свежайшего бульона, который одинаково хорош для ублажения как кишок, так и души 🙂 На самом деле — действительно очень вкусно!

Рецепт куриного бульона, как в ресторане. Он пригодится для супов, ризотто и соусов

Помимо супа на этом бульоне мы можем варить гарниры, например ризотто, орзо (и в ресторане мы тоже используем бульон для гарниров). Бульон может быть основой и для соусов: его можно выпарить, его можно загустить, и это будет классный соус.

Бульоны также можно замораживать — они хорошо переносят заморозку и можно их наварить впрок. Так что если для рецепта нужно всего 500 грамм, можно сварить два литра и заморозить остаток для дальнейшего использования.

Как мы готовим самый традиционный бульон? Мы бланшируем курицу. Это обязательно нужно сделать, если ее качество вызывает сомнения. Бланшировать — это на минуту опустить курицу в кипяток и вынуть. Эту воду, в которой мы бланшировали курицу, необходимо слить — ее использовать нельзя. Это нужно, чтобы избавиться от всякой гадости, которая могла быть на курице.

После того как мы бланшировали курицу, ее нужно залить водой, добавить овощей — все овощи, которые у нас есть — лук, морковь, сельдерей, можно добавить грибы. Далее варим — от 1,5 до 3 часов, в зависимости от объема кастрюли (если одна курица, то и 1,5 часа хватит).

Очень важно варить бульон при маленькой температуре, чтобы он не кипел, чтобы было легкое-легкое бурление, и постоянно снимать пену, которая появляется во время приготовления.

В конце варки, минут за 15–20, можно добавить ароматных трав. Это петрушка, кинза, порей, мята, эстрагон, тимьян, розмарин — всё, что душе угодно. Но аккуратно, не надо класть их очень много: нужно, чтобы бульон был не травяной, а все-таки куриный.

Когда мы проварили бульон, его важно процедить. Мы вытаскиваем все овощи и курицу и процеживаем бульон через сито. Чтобы бульон был совсем прозрачный и чистый, его можно процедить через марлю, но в домашних условиях это обычно не требуется. 

Александр ПименовНабор овощей для приготовления бульона

Подписывайтесь на рассылку «Бумаги» «Как провести выходные» — там мы также делимся идеями для досуга, а еще проводим розыгрыши и обмениваемся с вами впечатлениями от сериалов, подкастов и лекций.

Ингредиенты

Курица — 1 тушка

Овощи на выбор (репчатый лук, морковь, стебель и корень сельдерея, грибы и пр.)

Зелень на выбор (петрушка, кинза, мята, тимьян, розмарин, эстрагон, лук порей и пр. )

Инстаграм Animals

youareanimals

Доставка из Animals

«Локалочка»

 

Правильный куриный бульон рецепт

Полезный куриный бульон хорош и сам по себе, в союзе с гренками и отварным яичком, а также служит великолепной базой для дальнейшего кулинарного творчества. Ароматные супчики, изысканные соусы и простые подливки — в основе множества из них именно куриный бульон. Поэтому знание, как приготовить вкусный куриный бульон, не будет лишним.

Как варится куриный бульон, как сделать куриный бульон прозрачным, когда солить куриный бульон — такими вопросами задаются многие, особенно начинающие, хозяйки. Постараемся найти на них ответы.

И так как в нашем случае сперва была курица :), значит начинаем с её выбора. Лучше всего варить куриный бульон из домашней курицы, определенной породы и немолодой, но найти подобную не всегда возможно, а на прилавках магазинов — молодые бройлеры, из которых получить прозрачный бульон гораздо сложнее.

И все-таки, даже в этом случае можно добиться совсем неплохого результата и сварить вкусный, ароматный бульон. Секрет прозрачного куриного бульона в соблюдении определенных правил. Вот и поговорим о том, как правильно приготовить куриный бульон. 










Продукты для рецепта куриного бульона
Курица 500 — 600 граммов
Морковь 1 небольшая (100 граммов)
Луковица 1 небольшая (100 граммов)
Белые коренья (петрушка, пастернак) 1 столовая ложка нарезанных
Вода 3 литра
Черный перец горошком 5 штук
Лавровый лист (по желанию) 1 штука
Соль по вкусу

Куриный бульон рецепт с фото пошагово

Курицу рубим на небольшие куски. Так бульон сварится быстрее. Куриную кожу можно удалить или оставить, это зависит от того, какой жирности и навара мы хотим добиться.

Складываем куски курицы в кастрюлю, заливаем холодной водой из-под крана. Ставим кастрюлю на плиту на средний огонь. И тут первый секрет вкусного куриного бульона. КАСТРЮЛЮ НЕЛЬЗЯ ПЛОТНО ЗАКРЫВАТЬ КРЫШКОЙ! Крышку либо вообще не используем, либо оставляем хорошую щель.

Воду в кастрюле доводим до кипения. Когда поднимется пена, удаляем ее шумовкой. Это второй секрет. ПЕНУ УДАЛЯЕМ ТЩАТЕЛЬНО.

Да, и обязательно, как только бульон закипит, прикручиваем огонь до самого маленького. И это третий секрет. БУЛЬОН ВАРИМ ПРИ САМОМ СЛАБОМ КИПЕНИИ. Как бы томим на плите, ни в коем случае не допуская активного бурления. Только тогда получится идеально прозрачный куриный бульон. Даже 5 минут бурного кипения могут свести на нет все усилия получить прозрачный куриный бульон.

Кстати, если варите бульон из магазинного бройлера, первый отвар лучше слить. Для этого дожидаемся, когда поднимется пена, даем прокипеть минут 5, сливаем воду, промываем куски курицы холодной водой, отмываем кастрюлю от пены.  Возвращаем курицу в кастрюлю, опять заливаем холодной водой и доводим до кипения. 

Теперь добавляем в бульон половину чайной ложки соли и начинаем подготавливать овощи. Обязательно надо варить куриный бульон с луком и морковью, также хорошо добавить белые коренья: свежие или сушеные сельдерей, петрушку, пастернак. Это придаст бульону цвет и неповторимый аромат. Морковку и лук чистим, разрезаем пополам и подпекаем на сухой сковороде. 

Частый ответ на вопрос, как сделать куриный бульон прозрачным и золотистым — это рекомендация добавить в бульон луковую шелуху или осветлять мутный бульон с помощью оттяжки. Луковую шелуху добавить можно, но совсем чуть-чуть и незадолго до окончания варки, иначе можно добиться совсем обратного эффекта, и бульон станет темным и неаппетитным. А вот вариант с оттяжкой лично мне кажется нерациональным. Во-первых, если соблюдать все вышеприведенные правила, осветлять бульон не понадобится, а во-вторых, в качестве оттяжки обычно используется мясной фарш, а это, согласитесь, ну прямо непозволительное роскошество.  

Добавляем в бульон печеные овощи, коренья, черный перец горошком и варим бульон до готовности.

Сколько по времени варить куриный бульон, зависит курицы. Для молодого бройлера достаточно и 40 минут, а вот старого петуха придется варить часа 2-3. Так  что ориентируемся по готовности курицы в бульоне. Бульон обычно не солится до нормы, это делается уже в готовящихся на нём супах.

Огонь выключаем, накрываем кастрюлю крышкой и даем настояться и отстояться. После аккуратно процеживаем. Куриное мясо отделяем от костей, разделяем на кусочки, эти кусочки удобно добавлять порционно в тарелки с готовым супом. 
Вот какие супчики можно приготовить на курином бульоне.

А можно просто подавать куриный бульон с гренками и отварным яйцом. Надеюсь, статья была полезной и помогла понять, как делать куриный бульон.

Как приготовить куриный бульон

Если вы когда-нибудь задумывались, как приготовить куриный бульон с нуля, хорошая новость в том, что это довольно просто! Все, что вам нужно, это горстка качественных ингредиентов и немного времени, и вы на пути к богатому и вкусному домашнему бульону, который можно использовать во всех ваших любимых рецептах.

Воспоминания о домашнем курином бульоне становятся уютным куриным супом

Я рос в восточноевропейской семье и ел много куриного супа.

Оба моих родителя умели готовить, но, как правило, нашу еду готовила мама. А к нашей трапезе обычно всегда подавали какой-нибудь суп, часто домашний куриный суп.

Она использовала одну из наших очень больших кастрюль для этого приготовления, потому что она помещала в этот горшок целую курицу вместе с множеством разноцветных овощей (все, что у нас было под рукой, это был хороший способ очистить холодильник) и множество ароматических веществ, таких как лук и травы.

Затем она заливала все эти ингредиенты водой и давала им кипеть в течение многих часов. Он мягко пузырился на задней стенке плиты со слегка наклоненной крышкой, пока не стал темно-золотистым и богатым с куриным вкусом, наполняя весь дом удивительным ароматом.

У каждого из нас был свой способ насладиться тарелкой восхитительного куриного супа. Мой отец наполнял свою миску тонкой лапшой, которую мы использовали, вместе с пережаренными овощами из кастрюли (не тратьте, не хочу) и цыпленком, спасенным от костей, чтобы приготовить более сытный и сытный обед.Но я предпочел наполнить свой живот только лапшой и сладкой и успокаивающей золотистой жидкостью, которая доставляла мне такое тепло и комфорт.

В конечном итоге это был богатый и вкусный куриный бульон, который был лишь слегка приправлен лапшой, овощами и курицей. И именно такой бульон является идеальной основой для многих других супов и рецептов.

Итак, вот все, что вам нужно знать о том, как приготовить куриный бульон с нуля!

Что входит в базовый рецепт куриного бульона?

Обычно, когда дело доходит до куриного бульона, для его приготовления используются тушка или кости курицы. Но поскольку мне нравится использовать целую курицу для более сильного вкуса — мяса, кожи, костей и всего остального, я на самом деле готовлю куриный бульон с невероятной насыщенностью и глубиной.

Овощи необходимы для приготовления бульона, и я предпочитаю использовать в своем домашнем курином бульоне четыре средних моркови, три ребра сельдерея, одну большую луковицу и четыре маленьких зубчика чеснока. Другие овощи, которые могут быть включены, это кольраби (моя мама часто использовала это в своих блюдах), пастернак или даже репа, но знайте, что последние два могут добавить легкий намек на сладость.

Я также связываю большой пучок любых трав, которые у меня есть под рукой — обычно плоской петрушки и тимьяна — с кусочком кухонной нити, что помогает облегчить удаление в дальнейшем.

А затем добавляется небольшая пальма, полная зерен черного перца и немножко гималайской розовой или морской соли, чтобы придать пикантность.

Все, что осталось, это наполнить кастрюлю холодной водой, примерно такой, чтобы покрыть курицу на пару дюймов, чтобы аромат оставался приятным и сильным.

Как приготовить куриный бульон

  1. Начните с того, что поместите вымытую целую органическую курицу (потроха удалены, но шейная кость сохранена) в большую кастрюлю емкостью 8–10 литров. Затем добавьте сельдерей, который грубо нарезан крупными кусочками, затем морковь (также крупно нарезанную крупными кусочками), лук (просто очищенный и разрезанный на четвертинки) и целые очищенные зубчики чеснока.
  2. Свяжите вместе большую горсть трав, таких как петрушка и тимьян, и бросьте их вместе с небольшой горсткой перцовых зерен (вы можете использовать черные или разноцветные) и около 2 столовых ложек соли.
  3. Залейте все эти ингредиенты примерно 3 литрами холодной воды (необходимая) и поставьте кастрюлю на плиту на сильный огонь. Как только продукты начнут бурно закипать и закипят, накройте кастрюлю крышкой, слегка наклонив ее, чтобы выходило немного пара, убавьте огонь до минимума и, в идеале, аккуратно тушите 4 часа. (Чем дольше, тем лучше, но если у вас мало времени, вы можете получить довольно хороший вкус примерно через 2 часа. )
  4. Затем осторожно вытащите курицу из горячей жидкости (она очень горячая и очень сильно развалится.) , очень легко, так что будьте осторожны), и процедите бульон, чтобы овощи и любые остатки захватили, и у вас останется прозрачный золотистый бульон.(Возможно, вам придется пару раз процедить через мелкое ситечко, как я.)
  5. Наконец, попробуйте его, чтобы увидеть, нужна ли дополнительная соль, и либо используйте бульон напрямую, либо дайте ему полностью остыть перед охлаждением. Или вы можете порционировать и хранить в морозильной камере в прочных пакетах с застежкой-молнией для использования в более поздних рецептах.

А теперь у вас есть вкусный домашний куриный бульон, который, я уверен, вы найдете по-настоящему восхитительным, когда будете готовить все свои любимые рецепты супов.Надеемся, вам понравится!

Рецепт

Рецепт куриного бульона

by Ingrid Beer

Домашний куриный бульон — это классический продукт кухни, который поднимет ваши домашние супы, соусы и всевозможные рецепты на новый уровень!

Категория: Суп
Кухня: Американская

Урожайность: 3 кварты

Информация о питании: 86 калорий

Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 4 часа
Общее время: 4 часа 15 минут

Куриный бульон Ингредиенты:

  • 1 целый (5 фунтов) органических куриных потрохов (с кожей) и вся бумага удалена, но кости шеи зарезервированы
  • 4 моркови среднего размера, грубо нарезанные
  • 3 крупно нарезанных ребрышки сельдерея
  • 1 крупная луковица, очищенная и разрезанная на четвертинки
  • 4 маленьких зубчика чеснока
  • Небольшой пучок (около горсти) тимьяна
  • Небольшой пучок (около горсти) петрушки
  • 2 столовые ложки целиком перец горошком
  • 2 столовые ложки морской соли

Приготовление:

  1. Положите курицу и остальные ингредиенты в большую емкость. е и добавьте 3 литра холодной воды.
  2. Поставьте кастрюлю на средний или сильный огонь и доведите до сильного кипения / кипения, затем накройте крышкой, слегка наклонив ее, убавьте огонь и очень осторожно тушите 4 часа (не менее 2).
  3. Осторожно выньте курицу из бульона и отложите (при желании вы можете измельчить мясо для другого использования, просто знайте, что оно будет сильно пережарено). Затем процедите бульон из всех овощей и воздержитесь с помощью более мелкого ситечка для большей прозрачности.
  4. Используйте сразу по рецепту или дайте бульону полностью остыть и порционируйте его в контейнерах или прочных пакетах с застежкой-молнией и храните в морозильной камере для использования в будущих рецептах.

Советы и лакомые кусочки для идеального куриного бульона:

  • Используйте курицу хорошего качества: Используйте целую курицу самого лучшего качества, какую только сможете найти. Если вы можете позволить себе органическую курицу, это идеальный вариант; вкус более интенсивный, что делает бульон более здоровым и вкусным.
  • Увеличьте размер суповой кастрюли: Я использую суповую кастрюлю емкостью около 8-10 литров, потому что необходимо место, чтобы вся курица легко поместилась вместе с овощами и водой.
  • Терпение — это достоинство: Чтобы куриный бульон получился максимально насыщенным по вкусу, дайте ему вариться около 4 часов. Я люблю готовить свое раньше днем, чтобы оно было готово днем. Но если у вас мало времени, подождите как минимум 2 часа, и тогда вкус должен быть довольно хорошим.
  • Процедите и, если необходимо, снова процедите: Обычно я очень осторожно вынимаю цыпленка из горячего бульона с помощью щипцов и кладу его в миску.Затем я процеживаю бульон со всеми овощами, травами и перцем в чистую кастрюлю и, при необходимости, часто повторно процеживаю для большей прозрачности.
  • Полностью охладите, а затем заморозьте для будущих рецептов: Дайте осветленному бульону полностью остыть, прежде чем замораживать его для будущих рецептов; вы можете хранить любое количество, необходимое для более быстрого приготовления, в холодильнике в закрытом контейнере до 5-7 дней. Вы можете порционировать количество для будущих супов или других рецептов в прочных пакетах для заморозки, а затем разморозить в холодильнике по мере необходимости.

Ознакомьтесь с некоторыми из наших самых популярных рецептов супов, чтобы приготовить вкусный домашний куриный бульон! Рагу на Октоберфесте, пикантное тушеное мясо с курицей по-мексикански, летний кукурузный суп с креветками, простая курица с лимоном и весенний овощной суп, сытный итальянский куриный суп и осенний овощной суп.

Домашний куриный бульон — Как приготовить куриный бульон

Майк Гартен

Может быть, это легко купить в магазине, но нет ничего, что делало бы блюдо более особенным, чем рецепт домашнего куриного бульона.Готовите ли вы осенний суп, готовите сытное тушеное мясо или удивляете гостей за ужином вкусным ризотто, домашний куриный бульон может превратить ваши блюда из среднего в необычный благодаря своему богатому вкусу. Но найти рецепт, который не выглядит сложным, может быть непросто. К счастью для вас, мы здесь, чтобы помочь.

Итак, каковы преимущества приготовления куриного бульона в домашних условиях? Когда вы готовите собственный куриный бульон от начала до конца, вы можете контролировать добавляемые ингредиенты и быть уверенным, что получаете именно то, что хотите.Хотя при покупке бульона в магазине может быть сложно контролировать содержание натрия и других добавок, приготовление собственного бульона означает, что вы можете точно измерить используемую соль (и получить питательные вещества из большего количества овощей, если это ваше желание! ). Нам также нравится, что домашний куриный бульон можно хранить в морозильной камере до трех месяцев.

Реклама — продолжить чтение ниже

1

Собери свои ингредиенты

Ингредиенты, которые вам понадобятся: 1 маленькая курица (от 2,5 до 3 фунтов), 1 большая луковица (8 унций), разрезанная на четвертинки (можно оставить кожицу), 2 средние моркови (4 унции), порезанные и нарезанные большими кусками , 2 стебля сельдерея (4 унции), порезанных и нарезанных большими кусками, 8 веточек петрушки, 4 веточки тимьяна, 1 зубчик чеснока, 6 горошин перца и 1 лавровый лист.

Принадлежности, которые вам понадобятся: 1 большая кастрюля, флотатор, марля, шпагат и дуршлаг.

2

Добавьте воды

Поместите курицу в большую кастрюлю для бульона (она должна быть высокой и узкой, а не короткой и широкой) и залейте прохладной водой (около 8 чашек). Обязательно используйте кастрюлю на несколько дюймов выше курицы. Это позволяет воде обтекать ингредиенты и извлекать максимум аромата. Это также упростит удаление всего, что поднимается на поверхность.

3

Варить на медленном огне и снимать

Осторожно доведите воду до кипения. Пока он кипит, снимите и выбросьте все, что поднимается наверх. Тушить 30 минут.

4

Добавить овощи

Добавьте лук, морковь и сельдерей и продолжайте варить еще 1,5 часа.

5

Сделать букет Гарни

Сделайте букет гарни (он же пакет с травами, завернутый в сырную ткань): положите петрушку, тимьян, чеснок, перец горошком и лавровый лист сверху свернутым куском марли. Обернуть и связать шпагатом.

Использовать это в бульоне — все равно что добавить чайный пакетик — он поможет наполнить бульон ароматом трав, но при этом его будет легко удалить.

6

Добавить букет Гарни

Добавьте букет гарни в кастрюлю и варите на медленном огне, пока курица не станет очень нежной, а бульон не станет очень ароматным, 30–45 минут (слишком раннее добавление пакета с травами может привести к полному исчезновению аромата или потускнению).

7

Удалить овощи

Переложите курицу и овощи в большую миску и приправьте бульон солью. Измельчите мясо, выбросив кожу и кости, и оставьте, чтобы подавать с супом или использовать по другому рецепту.

8

Процедить сток

Застелите дуршлаг промытой марлей (поставьте поверх другой кастрюли или мерной чашки) и налейте в него бульон.Это позволит уловить все остатки бульона.

9

Банка и охладить

Перелейте бульон в банки или контейнеры и поставьте в холодильник на срок до 5 дней или заморозьте на срок до 3 месяцев.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на пианино.io

Реклама — продолжить чтение ниже

Рецепт домашнего куриного супа | Все рецепты

Ваш основной рецепт куриного супа можно найти в большинстве кулинарных книг. Это старый надежный рецепт куриного супа. Мне понравился совет разрезать морковь, сельдерей и лук пополам. Я всегда резала их на мелкие кусочки, а потом, когда сливала бульон, было неприятно пытаться забрать нарезанные овощи, чтобы снова положить их в бульон.Это намного проще! Когда сливаю бульон, кладу в сито бумажное полотенце. Из него получается хороший прозрачный бульон. Еще я готовлю лапшу, чтобы добавить ее в суп. Я не люблю добавлять лапшу прямо в кастрюлю с супом, потому что лапша впитает слишком много бульона.

Я ставлю этому три, как написано. Но с изменениями она повышается до четверки.Я добавил немного свежих трав и не использовал овощи, которые были в бульоне, потому что они потеряли весь свой аромат. Я использовала только что нарезанные овощи. Затем добавила 2 стакана воды и 2 кубика куриного бульона.

Совершенно замечательный рецепт! Я использовал около 2 1/2 фунтов. нарезанной курицы и использовал 4 пакета куриного бульона Гойи, и я думаю, что, вероятно, это был секрет приправы этого супа.Я использовала молодую морковь и положила на дно кастрюли с курицей два целых (натертых с кожурой) картофеля. Я выполнил инструкции и дал ему приготовиться, снял курицу с кости и вернул все в кастрюлю после того, как нарезал овощи. Затем я добавил замороженный овощной суп, нарезанные овощи (сельдерей, горох, лук, картофель, окра и т. Д.) И пасту диталини. Мой сын простужен, и этот суп ему очень понравился, даже при 110 градусной погоде! Очень рекомендую этот рецепт супа! Я кладу половину в отдельные емкости в нашу морозильную камеру, и мой сын, который хочет суп каждый день, будет готов как минимум на несколько дней!

Этот рецепт очень вкусный, но при этом очень простой — он идеально подходит для начинающего повара.Как только вы начнете «лечить» свои собственные рецепты, вы увидите, что чем больше ароматизаторов вы добавите в куриный бульон, тем лучше. Например, зачем останавливаться на моркови и сельдерее? В дополнение к этим вещам я добавляю картофель, помидоры, свежий базилик, свежую петрушку, красный перец, лук и т. Д. Не забудьте обильно посолить, так как бульон может быть довольно мягким, если не приправить соответствующим образом. Я даже использую в процессе приготовления пару лавровых листов и пару горошин перца. Доведите жидкость до кипения, затем убавьте огонь и тушите.Я закрываю свой суп крышкой, чтобы свести к минимуму испарение, хотя во время готовки я «проветриваю» крышку деревянной ложкой (как бы подпирая крышку), чтобы она не была полностью закрыта … Добавьте воды 1 / 2 способа приготовления, если необходимо. Бульон можно, но не обязательно, если у вас есть соответствующая смесь курицы, овощей и трав. Подавать с рисом или лапшой по вашему выбору. Никогда не готовьте лапшу в бульоне — всегда в отдельной кастрюле, потому что крахмал испортит ваш суп. Чем чаще вы будете готовить этот рецепт, тем больше он вам понравится — ведь это определенно процесс проб и ошибок.НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

Замечательный суп, большую часть дня я готовила суп без моркови и картофеля, добавляя их в последний час. Для немного дополнительного вкуса я добавил немного тмина. Вся семья в восторге от этого места, отлично подходит для ветреного и дождливого дня здесь, на большом северо-западе!

Довольно неплохой суп.Я использовал жареную куриную тушку из нашего ужина прошлой ночью, так как я чувствую, что она добавляет больше аромата, чем сырая курица. Я также использовал консервированный куриный бульон вместо воды вместе с моими обычными приправами. В наши дни мы едим много супа, так как здесь, на северо-западе Нью-Джерси, холодно! Спасибо, Джилл!

Вкусный. Я следовал рецепту, как написано, и в конце добавил «сырые пасты в форме звезды» и приготовил еще 10 минут — приготовив домашний куриный суп со звездами. Я представил фото готового проекта.

Это отличный рецепт, который можно использовать в качестве основы для собственного куриного супа с лапшой. Обычно я следую общей идее, добавляя в бульон пучок чеснока и пару других специй. Затем я добавляю в суп свои овощи. Если вам нравится фасоль в курином супе, добавьте фасоль. В основном добавляйте все, что вам нравится!

Это был первый случай приготовления куриного супа с нуля, и я был удивлен, насколько это было просто.Мой муж хотел с ним домашнюю лапшу, поэтому я использовала рецепт Пэта для «Basic Pasta», и он оказался ОТЛИЧНЫМ! Мы добавили лапшу в суп, дали ей закипеть около 15 минут и подали. Я сохранил остатки, и во второй раз они стали еще лучше !!! Я также добавил немного воды, пока курица кипела. Я обязательно сделаю это снова!

Easy Leftover Rotisserie Chicken Stock

Вы когда-нибудь делали куриный бульон из костей? Это просто, и этот куриный бульон, оставшийся от гриля, НАМНОГО лучше консервов, купленных в магазине.Изучите 4 простых метода приготовления бульона из куриных костей.

Помимо нарезанного хлеба, я считаю, что курица-гриль — одно из величайших изобретений всех времен. Я имею в виду горячую жареную курицу, готовую к употреблению — менее чем за 10 долларов (и всего около 5 долларов в Costco). Гений. Они горячие, вкусные, и есть так много полезных рецептов курицы-гриль, что вам никогда не надоест. И даже после того, как вы очистили кости, эта туша может дать больше . Легко остающийся куриный бульон для гриля помогает растянуть ваши деньги на еду и сделает запас динамита.Наденьте на птицу накидку — она ​​СУПЕР.

Используйте остатки для куриного бульона на гриле

Цыплята на гриле постоянно в моем списке, когда я иду в Costco или Publix. Это фактор удобства. Сложить салат, налить вина и вуаля, ужин подан. После того, как каждый кусок курицы съеден или использован в этих энчиладах, халупах, курином салате с карри или салате из макарон, кости и остаточная шаткая студенистая куриная слизь на дне контейнера получают время, чтобы засиять и приготовить куриный бульон с нуля. это щелчок с небольшим количеством воды и несколькими продуктами из корзины для овощей.Бонус: костный бульон может стать залогом молодости кожи.

Ингредиенты для куриного костного бульона на гриле:

  • Остатки куриной тушки на гриле (и любые остаточные капли или желатиновая слизь)
  • Морковь
  • Сельдерей
  • Лук
  • Петрушка
  • Корень

  • Петрушка
  • Цельный перец

  • Вода

Разница между упакованным бульоном и настоящим куриным бульоном на гриле

Если вы никогда раньше не делали свой собственный бульон, у меня есть две вещи. №1 — это меняет жизнь. №2 — это проще, чем вы думаете. О, и № 3 — вы можете приготовить его на плите, в мультиварке, скороварке или в кастрюле быстрого приготовления. Начнем с очевидного — меняющего жизнь. НЕТ СРАВНЕНИЙ между купленным в магазине консервированным или упакованным «куриным бульоном» и реальным товаром. Настоящий куриный бульон на гриле имеет шелковистое ощущение во рту благодаря коллагену, который выделяется из костей. Он скользит по вашему языку, покрывая его богатым ароматом умами. В магазине куплено чуть больше соли и воды с «куриным вкусом».Я не осуждаю в крайнем случае использовать купленные в магазине вещи. Черт возьми, у меня сейчас в кладовой две коробки, однако, когда в доме остается курица-гриль, приготовление куриного бульона из тушки стоит 15 минут на подготовку.

  1. Поместите куриную тушку и весь желатин, собравшийся на дне контейнера, в большую кастрюлю для бульона, голландскую духовку, мультиварку или быстрорастворимый горшок.
  2. Залить свежей холодной водой.
  3. Добавьте цельные горошины перца и лавровый лист.
  4. Овощи, например, морковь, лук, морковь, пастернак, репу, грубо нарезать и добавить в кастрюлю.

В кастрюле / голландской духовке: Доведите ингредиенты до слабого кипения, убавьте огонь до кипения и закройте кастрюлю крышкой так, чтобы она была слегка наклонена и оставалось немного пара. побег. Варите куриный бульон на гриле в течение 1 часа.

В мультиварке: Добавьте все ингредиенты в мультиварку и готовьте на высокой температуре в течение 2-3 часов или на низкой температуре в течение 4-6 часов

В скороварке : добавьте все ингредиенты в кастрюлю и закройте крышку (следуйте инструкциям производителя, чтобы узнать, как закрыть крышку).Доведите скороварку до кипения и варите 15 минут. Снимите куриный бульон на гриле с огня и дайте давлению снизиться естественным образом.

В Instant Pot: Установите Instant Pot на значение Soup и установите таймер на 15 минут. После завершения цикла Instant Pot подождите, пока завершится цикл естественного высвобождения, это займет около 10 минут. Если вы спешите, следуйте инструкциям производителя по быстрому выпуску. Осторожно откройте и снимите крышку с кофейника для быстрого приготовления.

Последний шаг — просто удалить тушу и кости, а затем процедить бульон и овощи через мелкоячеистое сито.

Вот и все. Вы можете использовать куриный бульон на гриле прямо сейчас или хранить в холодильнике на срок до недели. ( Вы даже можете заморозить его на несколько месяцев, если хотите ). По этому рецепту получается около 4 чашек легкого домашнего куриного бульона.

Используйте домашний куриный бульон на гриле в следующих рецептах:

Более простые домашние бульоны и бульоны:

Остатки куриного бульона Rotissserie

Не выбрасывайте эту тушку! Ваша подобранная курица-гриль может получить новую жизнь в домашнем курином бульоне. Легко приготовить и идеально подходит для супов, тушеных блюд и любых других блюд, в которых вы бы использовали бульон или бульон.

Общее время 1 час 5 минут

Ингредиенты

  • 1 оставшаяся тушка цыпленка-гриль и любые капли или консоме в желе, оставшиеся в контейнере
  • 2 средние моркови, грубо нарезанные
  • 2 стебля сельдерея, грубо нарезанные
  • 1 крупно нарезанный средний лук
  • 5 веточек свежей петрушки
  • 1 лавровый лист
  • 10 целых горошин перца
  • 5 стаканов прохладной воды

Инструкции

  • Поместите куриную тушку в большую кастрюлю для бульона или в голландскую духовку.Добавьте морковь, сельдерей, лук, петрушку, лавровый лист и перец горошком. Залить водой и довести до кипения. Уменьшите огонь до средне-слабого, плотно накройте крышкой и тушите в течение часа.

  • Установите мелкоячеистое сито над большой миской или стеклянной мерной чашкой. Используя щипцы, удалите куриную тушку и выбросьте. Порциями перелить бульон и овощи через сито. Нажмите на твердые частицы, чтобы удалить как можно больше жидкости. Выбросьте твердые частицы.

  • Бульон можно хранить в холодильнике на 5-7 дней или замораживать в пластиковом контейнере на срок до 3 месяцев.

Видео

Питание

Калорийность: 27 ккал | Углеводы: 6 г | Натрий: 54 мг | Калий: 189 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 5290 МЕ | Витамин C: 6,1 мг | Кальций: 34 мг | Утюг: 0,2 мг

Значок «Остатки куриного бульона на гриле» на потом!

Заменитель куриного бульона | Рецепт мультиварки на ночь!

Этот универсальный ингредиент — тот, от которого никуда не деться! Используйте заменитель куриного бульона, который у вас, вероятно, есть в кладовой или в холодильнике, на тот редкий случай, когда вас нет дома. Вы также можете сделать это самостоятельно, используя наш супер простой рецепт!

Куриный бульон — один из тех основных продуктов питания, которые всегда должны иметь в наличии. Его используют в различных рецептах, таких как супы, запеканки и рис. Вы никогда не захотите его исчерпать, потому что он универсален для кухни. Неизбежно наступит время в вашей кулинарной жизни, когда вы воспользуетесь последним из них, потянетесь за другой коробкой или банкой и поймете, что вы полностью отключились… Дун, дан, черт!

* Примечание. Когда вы переходите по ссылкам в этом сообщении, мы можем получить комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас.

Прежде чем слишком сильно волноваться и быстро сходить в магазин, используйте заменитель куриного бульона и продолжайте продолжать. А еще лучше научитесь варить куриный бульон и никогда больше не беспокойтесь о том, что он закончится снова! Мы предлагаем вам самый простой рецепт, который вы можете приготовить на ночь в мультиварке и заморозить для использования в будущем. Итак, приступим, полочные плиты!



РАЗНИЦА МЕЖДУ АКЦИЙ И БАНКАМИ

Мы часто видим этот вопрос … Рецепт требует бульона, а у вас только бульон.Вы можете это использовать? В чем разница между бульоном и бульоном? Это действительно довольно просто, не так сложно или сложно, как вы могли подумать!

Бульон готовится из смеси костей, овощей и приправ на медленном огне в течение длительного периода времени. Поскольку он сделан из костей, текстура будет немного гуще, чем у бульона, но при этом у него будет очень крепкий вкус. Бульон готовится из смеси мяса, овощей и приправ, и он немного легче по вкусу, чем бульон.

Хотя между бульоном и бульоном есть разница, их можно использовать как синонимы в рецептах! Возможно, некоторые профессиональные повара скажут иначе, но мы не скажем, если вы этого не сделаете.


ПРОСТАЯ ЗАМЕНА КУРИНОГО БУЛЯТА

Вы только что узнали, что куриный бульон можно использовать вместо куриного бульона. Теперь давайте рассмотрим несколько других вещей, купленных в магазине, которые вы можете использовать в крайнем случае. Если у вас есть говяжий или овощной бульон, не стесняйтесь использовать все, что у вас есть.Это, вероятно, немного изменит вкус блюда в зависимости от того, сколько вы используете, но оно все равно будет прекрасным!

Better Than Bouillon Куриная основа, вероятно, наш любимый продукт из бульонов, который можно использовать в качестве заменителя куриного бульона. Вы добавляете 1 чайную ложку к 8 унциям (1 чашке) кипятка. Он такой вкусный, что как только вы начнете его использовать, вы, возможно, никогда больше не вернетесь к консервированному! Вы также можете использовать кубики куриного бульона и гранулы куриного бульона, добавив их в кипящую воду и превратив их в бульон, прежде чем продолжить рецепт.

Если у вас в кладовой или холодильнике абсолютно , ни одного из них и вы не хотите делать что-то свое, у нас есть последнее, что вы можете попробовать перед тем, как бежать в магазин! Смешайте стакан воды со столовой ложкой топленого или оливкового масла. Возможно, вам понадобится добавить в рецепт несколько дополнительных приправ, например луковый порошок, лавровый лист и чеснок, чтобы придать ему немного больше.

ИЛИ , вы можете приготовить домашний куриный бульон по нашему легкому рецепту и больше не беспокоиться о том, что он закончится снова!


КАК ХРАНИТЬ ДОМАШНИЙ КУРИНЫЙ БУЛЬ

После приготовления его можно хранить плотно закрытым в холодильнике в течение 4-5 дней, в морозильной камере в течение 6-9 месяцев или в герметичной банке в течение года.Когда он остынет, мы предлагаем заморозить его различными способами, поэтому независимо от того, для чего он вам нужен, вы можете легко достать его из морозильника! Используйте поддон для кубиков льда, если вам понадобится несколько столовых ложек.

Также обычно замораживают половину чашки, одну чашку и две чашки. Вы можете заморозить их в пакетах для заморозки (предварительно удалив весь воздух!) Или в банке. Для супов нормальны большие количества, поэтому вы также можете заморозить некоторые порции на 6-8 чашек.


КАК ПРИГОТОВИТЬ КУРИНЫЙ БУЛЬ

Сделать куриный бульон проще простого.Все, что вам нужно, — это немного сырой курицы или остатков куриных костей, несколько овощей, и вы сразу же сможете приготовить свой домашний куриный бульон.

Профессиональный совет: если вы используете целые куски курицы, не выбрасывайте мясо, когда вы закончите! Прекрасно использовать в супе или запеканке.


ВАША НОВАЯ ЛЮБИМАЯ ЗАМЕНА КУРИНОГО БУЛЬЯ — CROCKPOT CHICKEN BROTH

А теперь давайте рассмотрим самый простой рецепт приготовления куриного бульона за ночь… Это такой ветерок, вы удивитесь, почему вы никогда не делали его раньше!

Домашний куриный бульон

Используйте этот очень простой рецепт, чтобы приготовить домашний куриный бульон на ночь в мультиварке.Этого достаточно, чтобы заморозить и использовать для нескольких приемов пищи! Вы можете использовать остатки костей или целые куски курицы, все, что у вас есть, что вы можете использовать.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 10 часов

Общее время 10 часов 10 минут

Суп-курс

Кухня Американская

  • Остатки костей или целые куски курицы
  • 2 нарезанные моркови
  • 2 нарезанных стебля сельдерея
  • 2 нарезанных пастернака
  • 2 лавровых листа
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • 1 большая луковица, нарезанная дольками
  • 1 чайная ложка соли
  • ½ чайной ложки перца
  • Вода (достаточно, чтобы покрыть все ингредиенты)
  • Добавьте все ингредиенты в мультиварку с покрытием.

  • Залейте водой на 2 дюйма (оставьте минимум 2 дюйма от верха скороварки) и установите низкий уровень.

  • Готовьте от 10 до 12 часов в течение ночи. Возможно, в какой-то момент вам придется перезагрузить мультиварку, если у нее есть таймер!

  • Процедите бульон через мелкоячеистое сито, затем храните в банках в холодильнике.

  • Через 8+ часов снимите жир с поверхности перед замораживанием.

После приготовления можно хранить плотно закрытым в холодильнике в течение 4-5 дней, в морозильной камере в течение 6-9 месяцев или в герметичной банке в течение года.Когда он остынет, мы предлагаем заморозить его различными способами, поэтому независимо от того, для чего он вам нужен, вы можете легко достать его из морозильника! Используйте поддон для кубиков льда, если вам понадобится несколько столовых ложек.

Другие распространенные порции для замораживания — это полстакана, одна чашка и две чашки. Вы можете заморозить их в пакетах для заморозки (предварительно удалив весь воздух!) Или в банке. Для супов нормальны большие количества, поэтому вы также можете заморозить некоторые порции на 6-8 чашек.

Ключевое слово Куриный бульон, домашний бульон

Куриный бульон готовится во сне? Да, пожалуйста!


И теперь вы заменитель куриного бульона CHAMP ! Вы когда-нибудь делали свои собственные раньше? Дайте нам знать об этом в комментариях!

Вот еще несколько прочтений, достойных выпивки:

С праздником!

Как приготовить и дома Консервный бульон или бульон

(Подходит и для индейки!)

Многие люди (включая меня) используют термины «домашний куриный бульон» и «бульон» как синонимы. Некоторые люди говорят, что они разные, некоторые говорят, что они такие же. Судя по тому, что я прочитал, они разные.

В чем разница между домашним куриным бульоном и домашним куриным бульоном?

Мое понимание разницы:

  • Домашний куриный бульон готовится из костей куриной тушки или менее мясистых частей курицы. Шея, спина и крылья являются примерами. Или он использует тушку жареной куриной муки. Оказывается, это более темный, насыщенный цвет и аромат.
  • Домашний куриный бульон готовится из более мясных кусочков курицы с мясом. Мясо удаляется (сохраняется для запеканок и т. Д.), А кости готовятся дальше. Имеет более светлый цвет и аромат.

И домашний куриный бульон, и бульон выигрывают от добавления овощей в бульон при его приготовлении. Это не обязательно, но с тех пор, как я начала добавлять эти овощи, мой бульон стал намного лучше! Я очень рекомендую попробовать. Легкий куриный бульон (и вкусный тоже).

Сначала приготовьте домашний куриный бульон

Соберите все необходимое

  • большая кастрюля или автоклав
  • миски
  • большие ложки
  • острый нож
  • полотенца и тряпки для посуды

Состав:

Куриные кусочки: Подойдут любые куриные части. Я предпочитаю снимать кожу, но в этом нет необходимости. Примерно 6 фунтов будет достаточно для партии в моем большом котле.(Это с мясом. Если у вас есть кости, вам не понадобится столько.) Я обычно получаю как минимум 7 литров из этого.

Овощи и приправы не являются обязательными. Это может быть 2-3 стебля сельдерея (нарезанные большими кусками), 2 луковицы (разрезанные на четвертинки) или 2-3 моркови (нарезанные большими кусками).

Базовый рецепт куриного бульона или бульона:

Первое, что вам нужно сделать, это приготовить курицу и удалить мясо, если вы еще этого не сделали. Если вы используете кости, оставшиеся от ужина с жареной курицей, то все в порядке.Перейдите к вариантам приготовления бульона из туши или костей. Или продолжайте читать, чтобы узнать, как легко приготовить курицу для приготовления бульона.

Если вы начинаете с варки сырого цыпленка, это один из простых способов приготовить курицу, чтобы удалить ее с костей. Положите кусочки курицы в кастрюлю. Налейте воду, чтобы покрыть мясо. Довести до кипения. Добавьте овощи и приправы, если собираетесь их использовать. Убавьте огонь и тушите, пока курица не будет готова. Это может быть около 1 часа, но он будет сильно варьироваться в зависимости от того, сколько курицы и насколько толстые ваши кусочки.

Используйте шумовку или щипцы для удаления кусочков курицы. Дайте куриным кусочкам остыть, пока вы не сможете обработать их достаточно хорошо, чтобы удалить мясо. Снимите мясо с костей и сохраните его для других целей. (Отлично подходит для куриных энчилада, куриных запеканок и т. Д.)

По возможности разрежьте или сломайте любые большие кости на более короткие куски. (Это может быть не так, и это нормально.) Будьте осторожны, чтобы не обжечься. Верните кости в горшок. Не относитесь к этому шагу слишком фанатично.Если вы имеете дело с бедренной костью, которую нелегко сломать, это не имеет большого значения. Просто бросьте его обратно в горшок. Цель состоит в том, чтобы дать воде больше доступа к питательному костному мозгу.

Далее у вас есть 3 варианта приготовления тушки и костей:

  • Тушку или кости тушить на медленном огне. Чем больше вы варите, тем лучше. минимум 4-6 часов (и больше)!
  • Другой вариант — использовать автоклав под давлением 10 фунтов в течение 1 часа. Позвольте устройству для консервирования сбросить давление и продолжайте рецепт.Это экономит много времени и позволяет костям получать больше питательных веществ. Спорный вопрос, как это давление влияет на питание бульона. Это намного лучше, чем коммерческий бульон, полный соли и консервантов.
  • Последний вариант и тот, к которому я обращаюсь все чаще и чаще… используйте свою мультиварку. Я подробно расскажу об этом методе ниже.

Способ приготовления домашнего куриного бульона в мультиварке

Если у вас всего несколько костей, это отличный способ приготовить бульон.Это вариант, к которому я обращаюсь все чаще и чаще. Бульон получается настолько насыщенным желатином из костей, что он затвердевает, когда его остужаем. Супер, супер здорово!

Положите кости в мультиварку и готовьте их на ночь. Вы даже можете приготовить их два дня, если время будет занято. Спросите меня, откуда я знаю! 🙂 Просто держи его горячим.

С помощью этого метода я даже приготовил кости в течение одного дня, достал бульон, добавил новую воду в тушу и снова приготовил кости на следующий день. Оно работает.

Единственный недостаток заключается в том, что вы ограничены тем, сколько вы можете зарабатывать за раз. Обычно я делаю это и сразу же замораживаю или использую этот бульон, так как из него не хватит целых 7 литров для наполнения консервного банки. Вы можете переработать его в пинтах, чтобы было легче наполнить консервный завод. В любом случае это здорово.

Когда ваш бульон готов…

Удалите кусочки курицы и овощи. Отказаться. Процедите бульон, чтобы удалить оставшиеся в нем мелкие косточки и кусочки. У меня есть дуршлаг, которым я пользуюсь. Если хотите, чтобы бульон получился очень прозрачным, можно использовать марлю.Я не возражаю против мелочей, поэтому дуршлаг мне подходит.

Дайте бульону остыть, а затем поместите в холодильник, чтобы он полностью охладился. На следующее утро поверх будет плавать слой жира. Этот жир легко удалить шумовкой перед хранением бульона.

Консервирование домашнего куриного бульона

Соберите припасы:

  • автоклав
  • банки для консервирования
  • уплотнения и кольца для консервирования
  • подъемник для банок
  • воронка для консервирования
  • куриный бульон

Начните с подготовки банок и добавления воды в нагреватель для консервных банок. Если вы не знакомы с , как работает автоклав, посетите эту страницу.

Горячий бульон налить в горячие банки. Начисто протрите ободки, удалите пузырьки воздуха и наденьте крышки и кольца. Оставьте 1 дюйм свободного пространства. Обработка с использованием инструкций по розливу под давлением

Время обработки:
(Помните, всегда настраивайте на свою высоту.)

  • Пинты — обработка в течение 20 минут
  • Кварты — обработка в течение 25 минут
Регулировки для устройства подачи давления
Высота в футах Устройство для измерения шкалы и шкафа Устройство для взвешивания манометров
0-1000 11 10
1001-2000 11 15
2001-4000 12 15
4001-6000 13 15
6001-8000 14 15
8000-10,000 15 15

Источник: http: // nchfp.uga.edu/how/can_05/stock_broth.html

Мелисса пишет несколько дополнительных советов…

«Я сохраняю овощные обрезки и использую их вместо свежих, цельных овощей. Итак, кожура и кончики моркови, кожица и концы лука, маленькие кусочки чеснока, которые слишком сложно очистить, концы сельдерея или листья, когда я делаю рецепты, где их не совсем практично использовать, стебли из тимьяна и розмарина (я выращиваю как в саду, так и в подвале круглый год, поэтому всегда использую свежие).

Я храню их в морозильном пакете в морозильной камере, и когда я готовлю бульон из говядины / курицы / баранины, я использую обрезки. Тогда я не чувствую себя плохо из-за того, что выбрасываю их, потому что их все равно выбросили бы.

Для овощного бульона я сохраняю все вышеперечисленное, а также стебли грибов, ботву лука-порея, несъедобный шпинат, небольшие кусочки имбиря, брокколи и кончики цветной капусты и кончики спаржи. Опять же, когда все будет готово, я бы все равно выбросил их, но таким образом они добавляют отличный аромат моим запасам, прежде чем их выбросят! »

Спасибо, Мелисса.Я не думал о сохранении трав и некоторых других овощей, о которых вы упомянули.

Жаркое из говядины в мультиварке с домашним консервированным куриным бульоном

Другие страницы, которые вам понравятся:

Прикрепите это, чтобы найти позже!

Последнее обновление страницы: 28.01.2021

Как приготовить куриный бульон самостоятельно

Линда Хоффман
Опубликовано 16:28 MT 23 января 2020 г. | Обновлено 17:01 MT 23 января 2020 г.

ЗАКРЫТЬ

Попробуйте эту любимую мексиканскую кукурузную лепешку.

Это еженедельная колонка кулинарии от шеф-повара Форт-Коллинза Линды Хоффман.

Если вы жарили курицу, надеюсь, вы сохранили тушку в холодильнике или морозильной камере. Это недорогой источник бульона, питательный ингредиент для быстрого и сытного обеда.

Приготовьте бульон в кастрюле быстрого приготовления примерно за два часа или на плите примерно за 12.

Используйте глубокую кастрюлю для приготовления бульона. Поместите в кастрюлю кости и остатки жареного цыпленка.Добавьте грубо нарезанные овощи: 1 луковицу, 2-3 моркови, 2-3 стебля сельдерея и зеленую ботву с 1 лука-порея. Добавьте один или два лаврового листа, несколько стеблей петрушки и веточку свежего тимьяна, если она у вас есть, и примерно 10 целых горошин черного перца. Добавьте 1 стакан сухого белого вина, сок лимона или стакана яблочного уксуса, чтобы вымыть минералы из костей.

Доведите до кипения, снимите пену сверху и выбросьте, убавьте огонь до очень слабого, чтобы в кастрюле было только движение, а не много пузырей.Готовьте на заднем огне в течение ночи, 12-24 часа. Дайте остыть. Процедите жидкость и выбросьте твердые частицы. Расфасовать в литровую тару и заморозить. Чтобы использовать, я просто вытаскиваю бульон из контейнера и добавляю его еще замороженным, чтобы он растаял прямо в суп, который я готовлю.

В бульоне требуется много времени, чтобы развить вкус и питательные вещества, но суп — это фастфуд.

Попробуйте этот рецепт итальянского супа с фрикадельками для простого ужина с любым фаршем, но в этом рецепте хороши и куриный, и индейский фарш.

Итальянский суп с фрикадельками

Для фрикаделек:

Куриный фарш или индейка 1 фунт

1 столовая ложка кокосовой муки или ½ стакана панировочных сухарей

1-2 взбитых яйца

½ чайной ложки порошка чеснока

9000 луковый порошок

½ чайной ложки морской соли

Свежемолотый черный перец

2 столовые ложки масла авокадо

Смешайте все ингредиенты, кроме масла, в большой миске. Сформируйте смесь в шарики от 1 до 1 ½ дюйма.Готовьте фрикадельки партиями, используя по 1 столовой ложке масла на каждую партию.

Нагрейте масло в большой сковороде, добавляя фрикадельки, когда масло станет горячим. Обжарьте со всех сторон и снимите со сковороды бумажными полотенцами, чтобы они высохли. Не нужно готовить их полностью, так как они закончатся в супе.

Для супа:

1 столовая ложка оливкового масла

1 лук, нарезанный кубиками

2-3 зубчика чеснока, измельченный

2-3 моркови, нарезанный кубиками

1 красный перец, нарезанный кубиками

1 (14 нарезанных кубиками помидоров

1 чайная ложка сушеного базилика

1 чайная ложка сушеного майорана или орегано

1 чайная ложка морской соли

4-6 стаканов куриного бульона

3 стакана свежего шпината нарезанного стебля, нарезанного

Нарезанная свежая петрушка Тертый пармезан или хлопья брэгговских дрожжей

Смягчите лук, морковь, чеснок и болгарский перец в оливковом масле с добавлением соли, базилика и орегано.Когда он станет мягким, добавьте бульон и доведите до кипения. Уменьшите огонь до кипения, добавьте фрикадельки и нарезанный шпинат и готовьте, пока он не станет горячим, около 10 минут. Подавать с тертым пармезаном и мелко нарезанной петрушкой.

Приятного аппетита!

Шеф-повар Fort Collins Линда Хоффман проводит кулинарные курсы, уделяя особое внимание обеду за 30 минут или меньше. Посетите comebacktothetable.com.

Хотите больше идей? Ознакомьтесь с другими колонками Линды Хоффман:

Двойная обязанность: Жарьте курицу на воскресный ужин, а затем используйте остатки для приготовления ночных обедов

Разогрев: Эти зимние супы согреют вас и сделают из остатков отличные остатки

Рецепты Instant Pot: Попробуйте эти блюда из свинины и курицы, приготовленные шеф-поваром Fort Collins

Прочтите или поделитесь этой историей: https: // www.coloradoan.com/story/life/2020/01/23/how-make-your-own-chicken-broth/4558627002/

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *