Содержание

Калорийность Лапша Куриная [Крошка-Картошка]. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав

«Лапша Куриная [Крошка-Картошка]».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность 60 кКал 1684 кКал 3.6% 6% 2807 г
Белки 2. 8 г 76 г 3.7% 6.2% 2714 г
Жиры 4.8 г 56 г 8.6% 14.3% 1167 г
Углеводы 1.5 г 219 г 0.7% 1.2% 14600 г

Энергетическая ценность Лапша Куриная [Крошка-Картошка] составляет 60 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Лапша куриная калорийность на 100 грамм.

Куриный суп — одно из самых простых в приготовлении первых блюд, он имеет богатую пищевую, но достаточно невысокую энергетическую ценность. Поэтому его так активно применяют в питании больных людей, детей, пожилых и тех, кто следит за своим весом. Вариаций приготовления блюда существует множество, поэтому для того, чтобы выяснить калорийность куриного супа с картошкой, вермишелью или просто овощного, нужно учитывать его состав.


Химический состав куриного супа

Данное первое блюдо не зря включают в рацион нездоровых людей, чей организм ослаб и нуждается в хорошей порции витаминов и микроэлементов. Куриное мясо богато витаминами группы B, которые необходимы для здоровья нашей сердечно-сосудистой системы, способствуют правильному функционированию ЦНС. Много в продукте и микроэлементов: железо, кальций, магний, селен. Но особенно суп с курицей богат белками, которые содержат множество незаменимых аминокислот. Немалая часть белков из мяса курицы попадает в суп. Баланс белков, жиров, углеводов в курином супе — оптимален для диетического питания. Здесь очень много белка, немного жиров и углеводов.

БЖУ куриного супа

Белки — 4гр

Жиры — 2 гр

Углеводы — 3 гр

Впрочем, это актуально для блюда, в приготовлении которого не участвовали картошка, рис или макароны. Пищевая ценность куриного супа с этими продуктами будет совсем другой. Калорийность куриного супа напрямик зависит от рецепта приготовления. Мы дали общие данные, которые максимально приближены к легкому овощному варианту данного блюда.

Калорийность куриного супа

Как рассчитать калорийность супа с курицей? Пищевая ценность, как и калорийность куриного супа изменится, если перед варкой бульона снять с курицы кожу. Так же большое значение имеет, из какой части варить суп из курицы. Грудка — наименее жирная часть птицы, а самые жирные части — это спинка и крылышки. Вообще, наиболее жирная и калорийная часть курятины — кожа, но если с грудки снять кожицу легко, то с крылышек очень непросто. В них мало мяса и много жира. Поэтому, если Вы сварите из крылышек суп с курицей, калорийность на 100 граммов у него будет значительно выше, чем у первого блюда, приготовленного из грудки.

Калорийность супов на курином бульоне — зависит не только от энергетической ценности самого бульона, которая составляет около 15 ккал на 100 г продукта, но и от дополнительных ингредиентов. Если это низкокалорийные овощи, то супчик получится легким, если добавлены картошка, макароны, грибы, блюдо уже не будет настолько диетическим.

Энергетическая ценность разновидностей куриного супа

Калорийность супа с куриной грудкой приблизительно 44 ккал.

Калорийность супа с курицей и картошкой: 45 ед.

Суп — лапша с курицей (куриный суп с лапшой/вермишелью/макаронами) калорийность на 100 граммов имеет более высокую — не менее 54 единицы.

Суп гороховый куриный может похвастаться меньшей калорийностью — всего 34 единицы, но при этом при этом он содержит довольно много углеводов.

Суп куриный овощной: калорийность имеет всего 27 единиц. Это один из самых «легких» вариантов.

Энергетическая ценность супа куриного с рисом — примерно 40 ед.

Подсчитывая калорийность супа с курицей или супа на курином бульоне, не забудьте, что приведены данные на 100 граммов. Стандартная порция супа — приблизительно 250 граммов. Чтобы снизить энергетическую ценность блюда, снимайте перед варкой кожу с курицы. Или, варите суп на втором бульоне. В этом случае, поставьте курицу вариться, через 15 минут слейте бульон, и залейте новую воду. Так куриный суп будет более полезным и менее калорийным.

Самую разную лапшу всё чаще можно увидеть на наших магазинных прилавках и в ресторанах быстрого питания. Популяризация японской и китайской кухни превратила многих россиян в любителей еды, приготовленной в воке — полезного обеда в виде картонной коробочки с рисом или лапшой с соусом и добавками. Но так ли эта еда полезна и как она влияет на фигуру — попробуем разобраться.

В чём польза и где вред

Любая лапша — продукт парадоксально безвредный и даже полезный. Разве что её некоторые виды противопоказаны тем, кто не переносит глютен. Но даже рисовую лапшу таким людям можно есть без каких-либо
опасений. Гречневая лапша богата антиоксидантами и витаминами группы B. Яичная содержит легко усваиваемые белки и помогает контролировать уровень холестерина в крови. Пшеничная содержит много натрия и калия. Такое блюдо сытное, полезное и относительно недорогое.

Калорийность лапши

Энергетическая ценность каждого из видов лапши зависит от того, из какого продукта она изначально была приготовлена. Рисовая считается менее калорийной
, чем все остальные, но и найти её не так просто.

С чем едят лапшу

Варят лапшу в кастрюле или воке в подсоленной воде, после чего добавляют разные овощи или мясо. Практически любая лапша сочетается с соевым соусом
. В одной столовой ложке такой заправки около 13 ккал. Популярно сочетание курицы и соуса терияки
. В 100 граммах курицы дополнительно будет 170 ккал, а в столовой ложке терияки — ещё 15-20
ккал. В 100 граммах красного болгарского перца
всего 30 ккал, и если его мелко нарезать соломкой и тушить без масла, то он станет отличной диетической добавкой к любой лапше. А в 100 граммах отварных креветках калорий в два раза меньше, чем в курице — 95!

И пусть данные добавки кажутся лёгкими, но есть масса вредных соусов, которые вдвое увеличивают калорийность вашей порции. При покупке готовой лапши уточняйте состав, если вы следите за фигурой. Пусть само по себе блюдо диетическое, но если сильно увлечься, можно нанести вред фигуре.

Калорийность супов с лапшой

Почти на любом прилавке есть самая калорийная лапша — пшеничная. На её основе варят супы. Обычно в составе такого супа домашняя пшеничная лапша собственного приготовления, но всё чаще туда добавляют покупную. Самое частое сочетание в одной суповой тарелке лапша нашла с курицей. Такой суп хорошо помогает при простуде и не беспокоит горло, так как в составе нет жёстких видов пищи. Это же касается грибного супа с лапшой на курином бульоне.

Макаронные изделия зачастую исключают из рациона как блюдо калорийное и вредное для фигуры, и делают это совершенно незаслуженно. Лапша, приготовленная из пшеничной муки (особенно из твердых сортов), является ценным источником белка и сложных углеводов, витаминов и микроэлементов, а калорийность лапши на самом деле не такая уж и большая.

На то, сколько калорий в лапше, влияет способ ее приготовления
. Калорийность лапши в сухом виде составляет 320-340 ккал на 100 г, при приготовлении она разваривается и увеличивается в объеме до 2,5 раз, поэтому и содержание калорий в лапше становится меньше. В порции лапши (180 г) содержится около 250 ккал. Это сытное питательное блюдо, которое при умеренном употреблении совершенно не вредит здоровью. На содержание калорий в лапше в приготовленном виде влияют соусы, с которыми едят это блюдо, различные добавки, масло и т. д. Например, калорийность лапши в отварном виде составляет около 140 ккал на 100 г, а добавление кетчупа, майонеза, тертого сыра и сливочного масла увеличит калорийность лапши на добрых 100 ккал
.

В лапше содержатся витамины группы В, которые имеют большое значение для обмена веществ, участвуют в клеточном синтезе, производстве ферментов и гормонов, а также улучшают состояние волос и ногтей. Эти витамины очень полезны для нервной системы и головного мозга – они снижают утомляемость и подверженность стрессам, повышают работоспособность, улучшают память и внимание, помогают при депрессиях, страхах, нервном переутомлении и нарушениях сна.

Холин регулирует уровень инсулина в крови; витамины Е и А замедляют старение, препятствуют образованию раковых клеток и улучшают состояние кожи, ногтей и волос; витамин РР регулирует уровень холестерина в крови, улучшает кровообращение и помогает жирам и углеводам превращаться в энергию; витамин D повышает иммунитет, способствует мышечному тонусу, укрепляет кости. Благодаря калорийности лапши она является хорошим источником энергии и надолго утоляет голод
.

Кроме витаминов, состав лапши богат микро- и макроэлементами – калием, магнием, селеном, фосфором, цинком, кальцием и другими. Они укрепляют сосуды и сердце, улучшают работу мышц, благоприятно воздействуют на кости, повышают активность головного мозга, укрепляют иммунитет и помогают организму восстанавливать поврежденные ткани.

Тем не менее, несмотря на всю пользу, из-за немаленькой калорийности лапша противопоказана при ожирении, также ее употребление необходимо снизить при запорах. В блюдах с лапшой замените жирные калорийные соусы натуральными добавками – морепродуктами, домашними соусами (сырным, сливочным, томатным, лечо). Это повысит полезность блюда и снизит содержание в нем калорий.

Калорийность лапши рисовой

Лапшу готовят не только из пшеничной муки. Для этого используется гречневая, ржаная и рисовая мука. Лапша из рисовой муки особенно распространена в странах Юго-Восточной Азии, где этот злак произрастает. От пшеничной лапши рисовая немного отличается по составу и калорийности, в ней содержится больше сложных углеводов и меньше жира, также в ней более высокое содержание витаминов группы В и некоторых микроэлементов (например, калия, фосфора, селена и др.). Она особенно полезна людям пожилого возраста – вещества, входящие в состав этого продукта, помогают поддерживать здоровье, бодрость и ясность ума. В рисовой лапше понижено содержание натрия, поэтому ее можно безбоязненно употреблять людям с заболеваниями почек и сердечно-сосудистой системы.

Калорийность лапши рисовой в сухом виде составляет 364 ккал на 100 г.
В приготовленном виде в порции рисовой лапши содержится около 190 ккал. Она отличается нейтральным вкусом, особенно хорошо сочетается рисовая лапша с соевым соусом, овощами, мясом и морепродуктами.

Калорийность супа лапши

Суп лапша – жидкое первое блюдо, приготовленное на бульоне с мясом, зажаркой из овощей (моркови и лука) и лапшой. Простое в приготовлении, это блюдо отличается насыщенным вкусом и сильным ароматом. Калорийность супа лапши зависит от технологии приготовления – количества используемого масла, вида и жирности мяса и бульона, содержания дополнительных ингредиентов (таких, как вареное яйцо, зеленый горошек, картофель, сухарики и т.д.).

Это блюдо отличается небольшим содержанием калорий и богатым витаминным и минеральным составом и полезно для людей в любом возрасте. Особенно полезен суп лапша в период восстановления после заболеваний, травм, операций.

Калорийность супа лапши составляет от 20 до 70 ккал на 100 г
. Самое низкое содержание калорий в блюде, при приготовлении которого не использовалось дополнительное масло и в составе которого отсутствует картофель.

Калорийность куриной лапши

Куриная лапша немного похожа в приготовлении на суп лапшу, но отличается от него составом (например, отсутствием картофеля) и густотой. Готовится это блюдо из домашней лапши. Чтобы сделать домашнюю лапшу, нужно замесить крутое тесто из муки, воды и соли, тонко его раскатать и нарезать полосками. Можно в тесто добавить 1 яйцо. Курица отваривается в воде и вытаскивается, в бульон нужно добавить лапшу и нарезанный лук с морковкой, а также лавровый лист и черный перчик. Когда бульон закипит, освобожденное от костей и измельченное мясо курицы добавляется в кастрюлю, блюдо варится на медленном огне до тех пор, пока лапша не станет готовой, снимается и подается с зеленью.

Калорийность куриной лапши может составлять от 150 до 180 ккал на 100 г.
Она зависит от густоты блюда, жирности, использования масла (некоторые рецепты для улучшения вкуса рекомендуют добавить ложку сливочного масла за 5 минут до окончания варки). В среднем же калорийность куриной лапши составляет около 165 ккал на 100 г.

Калорийность лапши яичной

Яичная лапша приготовлена из муки, яиц или яичного порошка, соли. Она вкуснее обычной лапши, содержит больше питательных веществ и быстрее варится. Калорийность лапши яичной в сухом виде составляет от 305 до 380 ккал на 100 г. Зависит она от того, сколько яиц использовалось при изготовлении продукта, брались яйца целиком или только белки либо только желтки. Яичная лапша на белках – диетический низкокалорийный продукт, на желтках же она получается более калорийной, но и более вкусной, при этом яичная лапша на желтках отличается ярко-желтым насыщенным цветом.

При добавлении в тесто овощного сока или пюре (например, из моркови, тыквы или брокколи) яичная лапша получается разноцветной – оранжевой, золотисто-желтой, зеленой и т.д. Калорийность лапши яичной в приготовленном виде составляет 135-140 ккал на 100 г.

Калорийность лапши гречневой

Гречневая лапша (соба) – это традиционное японское блюдо. Она готовится из воды и гречневой муки и вбирает в себя все полезные свойства этого злака. Она содержит очень много витаминов и минералов и считается самой полезной среди данной группы макаронных изделий.

Калорийность лапши гречневой в сухом виде составляет 348 ккал на 100 г. Калорийность лапши гречневой вареной – 125-130 ккал на 100 г.

Если вам понравилась эта статья, пожалуйста, проголосуйте за нее:
(8 Голосов)

Куриный суп с домашней лапшой — Модная еда

Куриный суп с домашней лапшой нужно готовить из очень хорошей курицы, потому что именно курица даст насыщенный аромат, а домашняя лапша – неповторимый вкус. Невероятно вкусный, сытный и притом  суп готовить совсем не трудно, правда времени на его приготовление потребуется несколько больше, чем на такой же суп с готовой лапшой, но результат все оправдает.

Куриный суп с лапшой

Состав:

Для лапши :

1 яйцо,

2 ст. л. воды,

0,5 ч. л. соли,

200 г муки.

Для супа:

бульон куриный – 2 литра,

2 картофелины,

1 морковь,

1 луковица,

1 варёное куриное бёдрышко ,

1 пучок зелени (укроп, петрушка, кинза),

соль – по вкусу.

выход: 2721 гр.

Калорийность куриного супа с домашней лапшой

Энергетическая и пищевая ценность куриного супа с домашней лапшой

В 100 г – 53,86 ккал, БЖУ, г – 3,77 — 1,67 — 7,2

Как приготовить куриный суп с домашней лапшой.

Сначала замесим тесто на лапшу. Для этого из яйца, воды, соли и муки замесим крутое (пельменное) тесто. Закроем и дадим ему полежать  около получаса.

Поставим варить бульон. Для этого курицу вымоем, зальем холодной водой и поставим на огонь. Когда появится пена, снимаем ее, убавляем огонь, закрываем кастрюлю крышкой, но не до конца. Оставляем немного приоткрытой кастрюлю для того, чтобы бульон не стал мутным (или не «замылился», как это еще называют) и варим до готовности курицы. Примерно час. Минут за 15 до окончания варки бульон солим.

Вымыть и почистить овощи, вымыть зелень.

Нарезать лук, морковь, картошку, зелень.

Теперь можно опять заняться приготовлением лапши.

Тесто тонко раскатываем. Раскатанное тесто посыпаем обильно мукой.

Разрезаем на полоски (ширина полоски = длине лапши), полоски складываем друг на друга стопочкой и нарезаем лапшу.

Нарезанную лапшу раскладываем на доске.

Лапшу отвариваем отдельно.

Для этого ставим кипятить воду в кастрюле. Перед тем, как отправим лапшу вариться, просеем ее через сито, чтобы избавиться от лишней муки.

Просеиваем, опускаем в кипящую соленую воду, доводим до кипения и варим на медленном огне минуты 2 — 3, не больше. Затем воду сливаем, а лапшу промываем холодной водой и перекладываем в тарелку.

Из бульона достаем мясо, немного остужаем, нарезаем. Бульон процеживаем.

В кипящий бульон опускаем нарезанные лук и морковь, варим минут 5.

Затем добавить картошку, мясо, довести бульон до кипения, убавить огонь.

Когда картошка будет почти готова, добавляем отваренную лапшу и варим до готовности еще минут 5. Кладем в суп зелень, даем закипеть и выключаем.

Куриный суп с домашней лапшой на обед

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Суп с фрикадельками
Кукси
Лагман

Куриный суп с домашней лапшой

Сегодня мы имеем возможность выбрать на свой вкус и купить любые макаронные изделия, но ничто не сравнится с блюдом сделанным полностью своими руками. Представляем пошаговый рецепт с фото, который поможет приготовить куриный суп с домашней лапшой и расскажет, как готовится тесто и домашняя лапша для супа. Не бойтесь экспериментировать и готовьте вместе со нами, ваши близкие обязательно поблагодарят вас.

Бесспорно каждый из вас помнит ароматный суп с домашней лапшой и курицей, который готовили наши мамы и бабушки. Именно его аромат собирал всех за обеденным столом и теплыми беседами. Сегодня мы постараемся воссоздать этот рецепт по запискам наших бабушек и сопроводим каждый шаг приготовления качественными фото, чтобы вам было нагляднее. Давайте приступим и приготовим вкусный традиционный куриный суп с домашней лапшой. сделанной своими руками, а главное с любовью.

СОДЕРЖАНИЕ:

Ингредиенты:

  • Картофель — 6 шт.
  • Морковь, лук — по 1 шт.
  • Курица — 4 кусочка.
  • Соль
  • Перец.

Для лапши:

  • Мука, сколько возьмет взбитое яйцо.
  • Яйцо — 1 шт.

Калорийность куриного супа с домашней лапшой

Калорийность и пищевая ценность куриного супа с домашней лапшой рассчитаны на 100 гр. готового блюда. В таблице приведены усредненные данные на которые можно ориентироваться.

Белки Жиры Углеводы Калории
5,5 гр. 4 гр. 9 гр. 90 ккал.

Домашняя лапша для супа

Рецепт лапши, приведенный ниже, можно использовать не только для куриного супа, но и как отдельный гарнир к мясу или овощам на гриле. Домашняя лапша для супа готовится очень просто, наш пошаговый рецепт приготовления с фото подробно расскажет, как самостоятельно сделать вкусные макаронные изделия на яйцах. Начнем с приготовления теста, правильно приготовленное тесто — это залог успеха и вкусного супа с домашней лапшой и курицей.

Рецепт теста на яйцах для домашней лапши для супа

Тесто для домашней лапши на суп готовится очень просто. Представляем рецепт, по которому готовила наша бабушка, несмотря на свою простоту домашняя лапша получается очень вкусной. Нам понадобятся всего два ингредиента: мука и яйцо, все остальное дело техники, а точнее рук.

Ингредиенты для теста:

— Яйцо — 1 шт.

— Мука — сколько возьмет взбитое яйцо

Шаг 1.

Берем одно яйцо и взбиваем его в глубокой миске. Посуду выбирайте такую, чтобы удобно было месить тесто.


Шаг 2.

Далее начинаем вводить муку и продолжаем взбивать.


Шаг 3.

Теперь, добавляя муку, начинаем руками месить тесто. Важно! Муку добавлять по чуть-чуть, чтобы тесто не забилось.

Как сделать домашнюю лапшу для супа

Теперь самое время подробно рассказать, как сделать домашнюю лапшу для супа на курином бульоне. Здесь нет особых секретов и не нужно иметь особых кулинарных навыков, все вы увидите сами в нашем рецепте и потом сможете приготовить домашнюю лапшу быстро, буквально за несколько минут.

Шаг 4.

После того, как у вас получился вот такой замечательный комочек, который не липнет к рукам, начинаем раскатывать тесто в очень тонкий пласт, примерно 1 мм.


Шаг 5.

Тесто раскатали, теперь этот пласт скручиваем в трубочку, чем уже трубочка, тем удобнее с ней работать далее.


Шаг 6.

Нарезаем нашу трубочку тонкими пластинами.


Шаг 7.

Теперь нужно каждый кружочек разобрать, собственно, на лапшу.


Как хранить домашнюю лапшу для супа

Если приготовленных макаронных изделий получилось слишком много, встает вопрос, как хранить домашнюю лапшу для супа. существует несколько способов хранения мы разберем лишь один, который позволит сохранить ваши труды на срок до 6 месяцев. Конечно вы уже догадались — это заморозка.

Для этого разложите домашнюю лапшу на присыпанную мукой доску в один слой и оставьте ее в теплом месте на 20 минут, тем самым немного подсушив. Затем присыпьте мукой и поместите в морозилку, когда лапша замерзнет, можете переложить ее в контейнеры и хранить в таком виде.

Как приготовить куриный суп с домашней лапшой

Основные подготовительные работы проведены, самое время продолжить готовить кулинарный шедевр и начнем мы с курицы.

Шаг 8.

Режем мясо на кусочки, они не должны быть слишком большими.


Шаг 9.

Закладываем порционные кусочки в кастрюлю с водой и варим куриный бульон. Когда бульон закипит, посолить его (по вкусу) и оставить кипящим минут на десять.


Шаг 10.

В это время нарезаем картофель кубиками и кидаем его в кипящую воду.


Шаг 11.

А пока мясо и картошка варятся, нарезаем лук кубиками и трем морковь на терке.


Шаг 12.

Когда все нарезали и натерли, обжариваем на подсолнечном масле сначала морковь 2-3 минуты, потом к моркови добавляем лук и доводим овощи до золотистого цвета.


Шаг 13.

Теперь добавляем морковь и лук в кастрюлю, следом засыпаем нашу лапшу и варим еще минут десять.

В суп можно добавить зелень за две минуты до готовности. Наш куриный суп с домашней лапшой готов. Приятного аппетита.

Tags: Блюда на обед, Русская кухня

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Похожие рецепты:

Куриный Суп (1 порция) Калории и Пищевая Ценность




База данных продуктов питания и счетчик калорий  




Пищевая Ценность

Размер Порции

1 порция (241 г)

Энергетическая ценность

313 кДж

75 ккал

Жиры

2,46г

Насыщенные Жиры

0,651г

Мононенасыщенные Жиры

1,109г

Полиненасыщенные Жиры

0,554г

Углеводы

9,35г

Сахар

0,27г

Клетчатка

0,7г

Белки

4,05г

Натрий

1106мг

Холестерин

7мг

Калий

55мг






4%

от РСК*

(75 кал)





Классификация калорий:

 

Углеводы (50%)

 

Жиры (29%)

 

Белки (21%)






* На основе РСК из 2000 калорий



Фотографии


Питательная ценность:


Кал

75

Жир

2,46г

Углев

9,35г

Белк

4,05г




Куриный Суп (1 порция) содержит 75 калорий.
Классификация калорий: 29% жир, 49% углев, 21% белк.


Обычные размеры порций:

Похожие типы Куриный Суп:

Похожие типы Супы:

См. также:




Недавно Употребленные Продукты:


Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.

Калорийность лапши

Калорийность лапши, приготовленной из различных видов муки

Для приготовления лапши используются различные виды муки. В основном ее готовят из пшеничной муки, но есть варианты приготовления и из гороховой муки. Калорийность лапши, приготовленной из муки пшеницы твердых сортов или из гороховой муки, не такая высокая. И поэтому, даже если ее есть регулярно, лишние килограммы не откладываются. Кроме того, лапша из твердых сортов пшеницы нормализует кишечную микрофлору, борется с дисбактериозом. Помимо этого учитывайте и такой факт, что калорийность лапши в сухом виде составляет 330 ккал на 100,0 г, а вот 100,0 г вареной лапши, естественно без масла, содержат в себе всего лишь 80 ккал.

Калории в лапше из гречневой муки невысокие и составляют примерно 160 ккал на 100,0 грамм сухого продукта.

Куриный суп с лапшой и яичными блинчиками

Продукты (на 7 порций)

  • Курица (любые части) — 450 г
  • Лапша — 100 г
  • Лук репчатый — 80 г
  • Морковь — 100 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Молоко (или вода) — 30 мл
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Укроп свежий — 15 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Масло растительное — 15-30 мл (1-2 ст. ложки) + 20 мл для обжаривания блинчиков
  • Вода — 2,4 л

Рецепт

  1. Для приготовления вы можете взять любые части курицы, я использовала куриные бедрышки.
  2. Бедрышки заливаем в кастрюле водой, доводим до кипения, снимаем пену и варим около 40 минут.
  3. Лук и морковь очищаем. Лук нарезаем кубиками, морковь натираем на крупной терке.
  4. В сковороде разогреваем 1-2 ст. ложки растительного масла и обжариваем лук с морковью 4-5 минут до золотистости.
  5. Соединяем в миске яйца и молоко (или воду). Добавляем соль.
  6. В сковороде разогреваем оставшееся растительное масло (20 мл) и выливаем 1/3 часть яичной смеси. Жарим тонкий омлет 1-2 минуты до подрумянивания.
  7. Переворачиваем омлетный блинчик и жарим 1-2 минуты с другой стороны. Таким же образом жарим остальные блинчики.
  8. Готовые блинчики складываем друг на друга и разрезаем вдоль на несколько частей.
  9. Затем нарезаем поперёк небольшими тонкими полосочками.
  10. Должна получиться лапша из яичных блинчиков.
  11. Готовые бедрышки вынимаем из бульона, бульон процеживаем.
  12. Куриное мясо отделяем от костей и нарезаем полосками или кусочками.
  13. Бульон снова доводим до кипения и добавляем в него обжаренные морковь с луком и всыпаем лапшу. Варим суп на маленьком огне 5 минут.
  14. Затем добавляем яичные блинчики.
  15. Одновременно с блинчиками закладываем куриное мясо.
  16. Зубчики чеснока очищаем и пропускаем через пресс. Добавляем в кастрюлю измельченный чеснок, соль и черный молотый перец.
  17. Доводим суп до кипения и убираем с огня. Накрываем кастрюлю крышкой и даем постоять 20-30 минут.
  18. Зелень укропа мелко нарезаем.
  19. Разливаем готовый суп по тарелкам, в каждую порцию добавляем измельченный укроп. Приятного аппетита!

Состав питательных веществ, БЖУ

Для количества: 100 грамм
Калории – 78 Калорий в составе жира – 25
БЖУ
Общее содержание жира 2.78г
Насыщенный 0.75г
Полиненасыщенный 0.61г
Мононенасыщенный 1.08г
Холестерин 21мг
Общее содержание углеводов 6.6г
Диетическая клетчатка 0.66г
Сахар 0.45г
Белки 6.37г
Витамины и микроэлементы
A – 54.98мкг C – 8.7мг
B-6 – 0.13мг B-12 – 0.14мкг
D – 0.02мкг E – 0.11мг
Кальций 12мкг Железо 0.62мг
Магний 11.67мг Цинк 0.54мг
Калий 131мг Натрий 39мг

Распределение калорий для БЖУ:

Суп лапша куриная на бульоне (100 г) – сжигаем калории

Бег (8 км/ч)

9мин.

12.64

10.54

9.04

7.90

7.03

6.33

5.75

5.27

Ходьба (6 км/ч)

17мин.

23.42

19.50

16.70

14.63

13.00

11.69

9.75

9.00

Велосипед

8мин.

11.69

9.75

8.36

7.31

6.50

5.85

5.32

4.88

Плавание (25 м/мин)

14мин.

19.50

16.25

13.93

12.19

10.83

9.75

8.93

8.12

Аэробика

15мин.

20.37

16.96

14.53

12.72

11.30

10.17

9.25

8.48

Танцы

17мин.

23.42

19.50

16.70

14.63

13.00

11.69

9.75

9.00

Для того, чтобы рассчитать сжигание калорий для разных порций:

✅100 гр.,

половник (140 мл),
тарелка

— нажмите на плюс в нужной строке таблицы калорийности (добавить в счетчик).

Мифы и заблуждения

То, что эта домашняя птица идеальна для желающих похудеть, – полная чушь. Диетическим мясо курицы считается в том смысле, что оно проще всего усваивается организмом, даже когда он ослаблен кровопотерей или длительным тяжелым заболеванием. То есть человек не тратит силы, которых у него и так недостаточно, на переваривание «трудной» пищи и получает достаточно еды, чтобы восполнить жизненную энергию.

Микро- и макроэлементы в Куриный Суп Лапша

Куриный Суп Лапша содержит следующие элементы: Моно- и дисахариды, НЖК – Насыщенные жирные кислоты, МНЖК – Мононенасыщенные жирные кислоты, ПНЖК – Полиненасыщенные жирные кислоты, Холестерин, Натрий, Калий.

Моно- и дисахариды, г. 0,44
НЖК – Насыщенные жирные кислоты, г. 0,273
МНЖК – Мононенасыщенные жирные кислоты, г. 0,435
ПНЖК – Полиненасыщенные жирные кислоты, г. 0,275
Холестерин, мг 6
Натрий, мг 360
Калий, мг 22

Калорийность и химический состав других продуктов

Продукт ККал Белки, г Жиры, г Угл, г
Куриный Суп Лапша 27 1,32 0,99 3,07
Суп-Лапша с Говядиной 34 1,98 1,26 3,68
Суп-Лапша (Быстрого Приготовления) 19 0,9 0,35 3,05
Суп лапша грибная 41,3 1,6 2,1 4,1
Суп-лапша домашняя 47,8 1,2 2,4 5,9
Суп-лапша с помидорами по-казачьи 67,4 4 4,1 4

Содержащиеся минералы

Как уже было отмечено выше, калорийность лапши яичной отварной составляет около 138 ккал на сто граммов, а содержание в ней полезных минералов велико. Так, фосфор является основным микроэлементом, который помогает составлять часть клеточной ДНК, участвует в хранении и транспортировке энергии и способствует усвоению некоторых белков и витаминов группы В. Железо, марганец и селен – также необходимые для здоровья минералы. Железо имеет большое значение для транспортировки кислорода в ткани организма и надлежащей работы иммунной системы. Кроме того, этот микроэлемент является компонентом миоглобина — мышечного белка. Марганец играет важную роль в здоровье костей и способствует лучшему метаболизму углеводов и белков. Селен является антиоксидантом, который необходим для оптимальной функции иммунной системы, а также для правильной работы щитовидной железы.

И немного о секретах…

История одной из наших читательниц Ирины Володиной:

Особенно удручали меня глаза, окруженные крупными морщинами плюс темные круги и отеки. Как в убрать морщины и мешки под глазами полностью? Как справиться с отеками и покраснением? А ведь ничто так не старит или молодит человека, как его глаза.

продукт калорийность белки жиры углеводы
куриный суп с картофелем 24,2 ккал 3,1 г 0,2 г 2,5 г
куриный суп с капустой (щи) 70,9 ккал 9,4 г 0,6 г 7,4 г
куриный суп-лапша 69,6 ккал 5,1 г 4,1 г 3,1 г
куриный суп с овощами 26,5 ккал 2,5 г 1,5 г 0,9 г
куриный суп с рисом 36,7 ккал 2,8 г 1,6 г 3,1 г
куриный суп с клецками 51,8 ккал 5,3 г 1 г 5,5 г

Куриный суп является популярнейшим и самым любимым блюдом многих россиян с самого раннего детства. Многие ценят блюдо за его диетические качества и легкость. Оно очень наваристое, прозрачное и аппетитное. Без всякого сомнения можно утверждать, что такие супы не только полезны, но и сытны.

Питательная ценность куриного бульона с вермишелью

Популярное блюдо – куриный бульон с вермишелью. Считается, что эти продукты и идеально сочетаются, и суп получается:

  • аппетитный внешне;
  • питательный, но не слишком калорийный;
  • полезный;
  • насыщенный белками.

Калорийность куриного бульона с вермишелью от 67 до 110 калорий в 100 граммах продукта.

Конечно, калорийность тут будет во многом зависеть от того, в каких пропорциях брались продукты для приготовления такого бульона и что входило в итоговую порцию.

Так можно привести приблизительные данные для куриного бульона с вермишелью:

  • белки – 5,5 грамм;
  • жиры – 3,5 грамм;
  • углеводы – 3,5 грамм;
  • калорийность – 67 ккал.

А вот суп на курином бульоне с вермишелью и куриной грудной будет иметь немного другую пищевую ценность. Цифры в целом схожие:

  • белки – 3,8 грамм;
  • жиры – 3,3 грамма;
  • углеводы – 3 грамма;
  • калорийность – 57,6 ккал.

Таким образом порция подобного полезного и вкусного супа весом в 250 грамм может составить только около 10% от суточной нормы потребления калорий (при условии, что дневная норма для поддержания веса составляет около 2000 калорий).

Домашний бульон с сухариками

Многие кулинары утверждают, что бульон получается вкуснее, если добавлять различные части тушки курицы. Если ваша цель – приготовить вкусное, но диетическое блюдо, возьмите за основу куриное филе. Дополните такой суп хрустящими сухариками и ароматной зеленью.

При вызове сэндвич-магазина: вегетарианская подводная лодка

Кончик пиццы этого типа среднего размера содержит всего 210 калорий и 7 граммов жира. Сэндвич, первоначально разработанный итало-американцами в годы Первой мировой войны, теперь стал любимцем многих людей. Не только для ревностного вегетарианца, он заслуживает внимания и может быть почти повторен. Примерно 300 калорий на 6 дюймов, он содержит менее 8 граммов жира и 12 граммов белка. С другой стороны, подводная лодка тунца выглядит не так хорошо с более чем 500 калориями и почти 30 граммами жира для той же порции.
Бульон станет полноценным первым блюдом. Вы сможете согреться в холодный день, утолить чувство голода и при этом не набрать лишних килограммов.

Состав:

  • 0,5 кг куриного филе;
  • 1 батон;
  • по вкусу соль;
  • 3-4 шт. перца-горошка;
  • 1-2 шт. листиков лавра;
  • 2 л фильтрованной воды;
  • 1-2 шт. моркови;
  • головка репчатого лука;
  • зелень – по вкусу.

Приготовление:

На заметку! Если вы использовали для приготовления бульона не только куриное филе, но и другие части тушки, готовое мясо нужно шумовкой достать из него и отделить от кости, а затем выложить назад или сразу в тарелку.

Компромисс, достойный зависти: дуэт фалафель и маринованные овощи

Ливанская кухня имеет свою долю разнообразных блюд, в том числе несколько мясных блюд с рисом и плоским хлебом и сливочными соусами до совершенства. Хотя они вкусные, эти выборы редко лояльны к силуэту, поэтому неплохо просто выбрать фалафель и дополнить маринованными овощами.

Вместо гамбургера: куриное альтер эго

Около 60 калорий на единицу, затем 2 грамма белка, маленький шарик, представьте себе калориметрическую столицу других тарелок! Что еще жаждет любителей гриля, чем обычный гамбургер? Вариант без курицы обещает быть менее калорийным, чем обычный сэндвич из фарша, который не является лишним, но худой.

Куриный бульон — это не только вкусный, но и очень полезный для человеческого здоровья продукт. Компоненты, содержащиеся в нем, благотворно влияют на костную ткань и способствуют ее срастанию при переломах. Также такой бульон обязательно нужно вводить в рацион при простудных и вирусных недугах, заболеваниях пищеварительного тракта.

Факты о питании

Приблизительно 300 калорий и не более 10 граммов жира по сравнению с типичным гамбургером из говядины, который содержит минимум 400 калорий и 20 г жира.

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Калорийность супа лапша домашня — healthnsk.ru

Скачать калорийность супа лапша домашня djvu

Узнайте, сколько хлебных единиц содержит Суп-лапша домашняя. В таблице, представленой ниже, содержится информация по количеству углеводов, белков, жиров, калорий для продукта «Суп-лапша домашняя», а также расчёт количества хлебныхх единиц на гр. продукта. Калории. Белки. Жиры. Рассчитывается процент от дневной нормы калорий, белков, жиров, углеводов в продукте Суп домашняя лапша.

Также показывается количество калорий из белков, жиров, углеводов для продукта Суп домашняя лапша.  Добавить в мой дневник питания. Название. Суп домашняя лапша. Дата *. Блюдо на *. Суп лапша куриная на бульоне — калорийность 78 кал. на грамм. Для куриной лапши можно использовать различные части курицы. Если использовать только грудки без кожицы, можно снизить жирность бульона, калорийность блюда при этом понизится на 15 ккал на грамм.

Лапша может быть домашней или любой покупной (рожки, паутинка, звездочки), калорийность супа при этом значительно не изменится. В граммах продукта «Суп лапша куриная на бульоне» содержится: Вода — 54 гр; Курица — 22 гр. Супы с макаронными изделиями, домашней лапшой, кру Пищевая ценность на гр. Калорийность: 74,74 ккал Белки: 0,78 г Жиры: 2,15 г Углеводы: 3,45 г Условия хранения Срок хранения 2 д.

Требования к качеству Внешний вид — коренья и лук нарезаны. Пищевая ценность на гр. Калорийность: 74,74 ккал. Белки: 0,78 г. Жиры: 2,15 г. сколько калорий в лапше домашней?(суп). Лучший ответ. Juicy Fruit Искусственный Интеллект () 8 лет назад. На этот вопрос просто не ответить. Для того, что бы точно на него ответить, нужно знать, сколько и чего Вы положили в этот суп. Скажу одно, супы не калорийная пища. Все супы, которые готовила и считала, не превышали 50 ккал. на гр. Остальные ответы. Фиалка Искусственный Интеллект () 8 лет назад.  Поглядите на сайте Едимка.ру там вся калорийность расписана.

Олег Тропин Мыслитель () 8 лет назад. Калорий не знаю, а самые низкокалорийные-овощные Валерий Янович Оракул () 8 лет назад. Кипячёная вода.

Сколько калорий в супе с лапшой. Суп с лапшой калорийность на грамм. В чём польза и где вред. Макаронные изделия зачастую исключают из рациона как блюдо калорийное и вредное для фигуры, и делают это совершенно незаслуженно. Лапша, приготовленная из пшеничной муки (особенно из твердых сортов), является ценным источником белка и сложных углеводов, витаминов и микроэлементов, а калорийность лапши на самом деле не такая уж и большая.

На то, сколько калорий в лапше, влияет способ ее приготовления. Узнайте, сколько хлебных единиц содержит Суп-лапша домашняя. В таблице, представленой ниже, содержится информация по количеству углеводов, белков, жиров, калорий для продукта «Суп-лапша домашняя», а также расчёт количества хлебныхх единиц на гр.

продукта. Калории. Белки. Жиры. К примеру, суп-лапша калорийность имеет совсем небольшую – 80 ккал на г. В настоящее время многим пришлась по вкусу азиатская кухня. Одним из блюд является лапша фунчоза.  Лапша домашняя в кулинарии.

Чтобы приготовить домашнюю лапшу, необходима мука из твёрдых сортов пшеницы, вода, яйцо и умелые хозяйские руки (калоризатор). Вымешивается очень тугое однородное тесто, тоненько раскатывается, режется полосками приглянувшейся ширины. Отварить можно сразу, а излишки высушить и оставить на потом.

PDF, fb2, rtf, doc

Похожее:


  • Характеристика сульфура хімія

  • Мережеві технології презентація

  • Буква т презентація 1 клас

  • Дпа 11 клас біологія відповіді 2015

  • Монументальне й образотворче мистецтво історія україни

  • Презентація на тему теплові явища

  • Олександр твардовський презентація
  • Сколько калорий в куриной лапше

    Куриная лапша восхитительна на вкус и, хотя и не считается очень полезной, она все же содержит определенные необходимые микроэлементы. Когда дело доходит до выбора, какую куриную лапшу съесть, вы можете запутаться, поскольку существуют различные варианты приготовления куриной лапши от ряда брендов. Вот посмотрите на калорийность различных сортов куриной лапши, доступной от нескольких популярных брендов.

    Куриную лапшу рамэн любят многие.Каждая порция этой разновидности куриной лапши содержит в общей сложности 190 калорий. Общее содержание белка в равной порции куриной лапши рамэн составляет 5 граммов, содержание жира в ней — 7 граммов, а содержание углеводов — 26 граммов.

    Куриная лапша также восхитительна, если ее приготовить с соусом. Одна порция куриной лапши Nutrisystem Homestyle с соусом содержит в общей сложности 230 калорий. Общее содержание белка в нем составляет 28 грамм, углеводов — 17 грамм и содержания жира — 7 грамм.

    Лапша с курицей Lipton тоже нравится. Одна чашка этой куриной лапши содержит в общей сложности 270 калорий. Общее содержание углеводов в нем составляет 43 грамма, содержание белка в нем — 7 граммов, а содержание жира — 2 грамма. При употреблении одной чашки куриной лапши Knorr вы получите 220 калорий. Общее содержание углеводов в нем составляет 43 грамма, содержание белка в нем — 7 граммов, а содержание жира — 2 грамма.

    Куриную лапшу M&S Laksa Style тоже многие любят.Каждая порция этой куриной лапши содержит в общей сложности 385 калорий. Хотя содержание калорий в нем немного выше, чем в других блюдах из куриной лапши, многие люди выбирают его из-за его восхитительного вкуса. Куриная лапша с чесноком Yardhouse также хорошо известна своим вкусом, однако каждая порция этой куриной лапши содержит колоссальные 1410 калорий. Факты о питанииКалории в куриной лапше с низким содержанием жираРазмер порции: 1 порцияКоличество на порциюКалорий 322,0

    • · Всего жиров 0.5 г
    • · Насыщенные жиры 0,0 г
    • · Полиненасыщенные жиры 0,0 г
    • · Мононенасыщенные жиры 0,0 г
    • · Холестерин 0,0 мг
    • · Натрий 0,0 мг
    • · Калий 0,0 мг
    • · Всего углеводов 0,0 г
    • · Диетическая клетчатка 0,0 г
    • · Сахар 0,0 г
    • · Белок 0,0 г

    * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
    Сообщите как содержащую личную информацию

    • · Витамин A 0.0%
    • · Витамин B-12 0,0%
    • · Витамин B-6 0,0%
    • · Витамин C 0,0%
    • · Витамин D 0,0%
    • · Витамин E 0,0%
    • · Кальций 0,0%
    • · Медь 0,0%
    • · Фолат 0,0%
    • · Железо 0,0%
    • · Магний 0,0%
    • · Марганец 0,0%
    • · Ниацин 0,0%
    • · Пантотеновая кислота 0,0%
    • · Фосфор 0,0%
    • · Рибофлавин 0,0%
    • · Селен 0,0%
    • · Тиамин 0.0%
    • · Цинк 0,0%

    Предыдущая статьяСколько калорий в сушеной вишнеСледующая статьяСколько калорий в

    джамбалайе полезен для вас куриный суп с лапшой?

    Консервированный куриный суп с лапшой содержит селен и витамин А, но также содержит натрий.

    Кредит изображения: Iamthatiam / iStock / Getty Images

    Суп занимает достойное место в сбалансированном питании. Если вы контролируете свой вес, начав прием пищи с тарелки супа, вы сможете насытиться и потреблять меньше калорий.Однако имейте в виду, что, хотя куриный суп с лапшой служит источником необходимых питательных веществ, консервированные разновидности супа содержат много натрия, что снижает его пищевую ценность. Чтобы суп был более здоровым, приготовьте его дома, используя бульон с низким содержанием натрия и полезные ингредиенты.

    Общая информация о питании

    Куриный суп с лапшой, как правило, низкокалорийный — чашка консервированного куриного супа с лапшой содержит всего 63 калории, или 3 процента дневной нормы при диете в 2000 калорий.Каждая порция содержит 7,3 грамма углеводов и 2,4 грамма жира — концентрированный источник топлива для ваших тканей. Чашка куриного супа с лапшой также увеличивает потребление белка на 3,2 грамма. Ваше тело использует этот белок для поддержания прочности тканей, в том числе здоровых волос.

    Витамины и минералы

    Употребление куриного супа с лапшой также увеличивает потребление микроэлементов и значительно увеличивает потребление витамина А и селена. Оба эти питательных вещества поддерживают правильную функцию щитовидной железы.Селен также активирует ферменты, борющиеся с раком, а витамин А способствует росту новых красных кровяных телец. Порция куриного супа с лапшой содержит 498 международных единиц витамина А, что составляет 21 процент от рекомендуемой суточной нормы для женщин и 17 процентов для мужчин. Он также обеспечивает 11,9 мкг селена, что составляет 22 процента от вашей суточной потребности в селене.

    Недостатки питания

    Выбор консервированного куриного супа с лапшой значительно увеличивает потребление натрия.Каждая чашка обычного консервированного куриного супа с лапшой содержит около 866 миллиграммов натрия. В Рекомендациях по питанию для американцев от 2010 г. рекомендуется ограничивать потребление натрия на уровне не более 2300 миллиграммов в день, в то время как Американская кардиологическая ассоциация рекомендует потреблять не более 1500 миллиграммов натрия в день. Даже консервированный куриный суп с лапшой с пониженным содержанием натрия содержит около 429 миллиграммов натрия на чашку. В результате регулярное употребление консервированного куриного супа с лапшой может легко привести к превышению максимального рекомендуемого суточного потребления натрия.Со временем избыток натрия увеличивает риск сердечных заболеваний и остеопороза, а также способствует заболеванию почек.

    Здоровые варианты

    Помимо снижения содержания натрия в супе за счет приготовления его на курином бульоне с низким или нулевым содержанием натрия, добавьте в суп овощи. Сделайте это классическим, добавив смесь нарезанной моркови, сельдерея и лука, или попробуйте куриный суп с лапшой в азиатском стиле с нарезанными грибами бок-чой и шиитаке. Уменьшите потребление жира, приготовив суп из рубленой куриной грудки без костей и кожи, вместо жирных куриных ножек, и повысьте содержание клетчатки в супе, используя цельнозерновую лапшу вместо белых макарон.Используйте смесь сушеных трав и специй, например орегано, петрушку и хлопья перца чили, чтобы придать супу аромат без добавления соли.

    Узнайте, сколько калорий в домашнем курином супе с лапшой с картофелем и др. На FitClick

    Узнайте, сколько калорий в домашнем курином супе с лапшой и картофелем. Получите ответы на все свои вопросы о питании на FitClick.

    Карбюратор

    Белок

    Жир

    ккал

    Общие обслуживающие единицы

    1

    чашка

    30 9 6 167

    2

    чашки

    60 18 11 334

    1-1 / 2

    чашки

    45 13 8 250

    Совет: вы можете добавить любое количество в свой план питания, а не только обычные порционные единицы.Хотите домашний куриный суп с лапшой и картофелем, размер порции которого соответствует вашему лимиту углеводов? Нет проблем, просто используйте домашний куриный суп с лапшой с указателем размера порции картофеля справа.

    Лапша быстрого приготовления со вкусом курицы — Indomie

    → Ингредиенты перечислены в порядке важности (количества).

    Список ингредиентов:

    ИНГРЕСИЕНТЫ: Nouilles: Farine de blé (74%), huile de palme raffinée (содержание антиоксиданта E319), sel, correcteurs d’acidité (E451, E501, E500), épaissant (E412), краситель (E101).Применение: Sel, excusteur de goût (E621, E627, E631), sucre, extrait de levure, poivre, poudre d’ail, arôme poulet (1,0%), антиагломерант (E551), gingembre en poudre. Poudre de piment. Аллержены: Содержит: клейковина, СЛЕДЫ ВОЗМОЖНО ДЕ СОХА, OEUF, СУЛЬФИТЫ

    Анализ ингредиентов:

    пальмовое масло

    → Анализ основан исключительно на перечисленных ингредиентах и ​​не принимает во внимание методы обработки.

    Некоторые ингредиенты не распознаются.

    Нам нужна ваша помощь!

    Вы можете помочь нам распознать больше ингредиентов и лучше проанализировать список ингредиентов для этого и других продуктов:

    • Отредактируйте эту страницу продукта, чтобы исправить орфографические ошибки в списке ингредиентов и / или удалить ингредиенты на других языках и предложения, не связанные с ингредиентами.
    • Добавляйте новые записи, синонимы или переводы в наши многоязычные списки ингредиентов, методов обработки ингредиентов и этикеток.

    Если вы хотите помочь, присоединитесь к каналу #ingredients в нашем пространстве обсуждения Slack и / или узнайте об анализе ингредиентов на нашей вики. Спасибо!

    ИНГРЕСИЕНТЫ (Nouilles), Farine de blé 74%, huile de palme raffinée (содержание антиоксиданта e319), sel, correcteurs d’acidité (e451, e501, e500), épaississant (e412), краситель (e101), Assaison , excusteur de goût (e621, e627, e631), sucre, extrait de levure, extrait de poivre, poudre d’ail, arôme poulet 1.0%, антиагломерант (e551), имбирь, перец

    1. ИНГРЕСИЕНТЫ -> fr: ИНГРЕСИЕНТЫ
      1. Nouilles -> en: noodle
    2. Farine de blé -> ru: пшеничная мука — веганский: да — вегетарианский: да — процент: 74
    3. huile de palme raffinée -> ru: рафинированное пальмовое масло — веганский: да — вегетарианский: да — from_palm_oil: да
      1. contient antioxydant e319 -> fr: contient antioxydant e319
    4. sel -> ru: salt — веганский: да — вегетарианский: да
    5. correcteurs d’acidité -> ru: регулятор кислотности
      1. e451 -> en: e451 — веганский: да — вегетарианский: да
      2. e501 -> ru: e501 — веганский: да — вегетарианский: да
      3. e500 -> ru: e500 — веганский: да — вегетарианский: да
    6. épaississant -> ru: загуститель
      1. e412 -> en: e412 — веганский: да — вегетарианский: да
    7. краситель -> en: color
      1. e101 -> en: e101 — веганский: возможно — вегетарианский: да
    8. Assaisonnement -> en: приправа — веганский: игнорировать — вегетарианский: игнорировать
      1. Sel -> ru: соль — веганский: да — вегетарианский: да
    9. excusteur de goût -> ru: усилитель вкуса
      1. e621 -> ru: e621 — веганский: да — вегетарианский: да
      2. e627 -> ru: e627 — веган: возможно — вегетарианец: может быть
      3. e631 -> ru: e631 — веган: возможно — вегетарианец: может быть
    10. сукре -> ru: сахар — веганский: да — вегетарианский: да
    11. extrait de levure -> ru: дрожжевой экстракт — веганский: да — вегетарианский: да
    12. extrait de poivre -> ru: экстракт перца — веганский: да — вегетарианский: да
    13. poudre d’ail -> ru: чесночный порошок — веганский: да — вегетарианский: да
    14. arôme poulet -> ru: ароматизатор для курицы — процент: 1.0
    15. антиагломерат -> ru: средство против слеживания
      1. e551 -> ru: e551 — веганский: да — вегетарианский: да
    16. gingembre -> ru: имбирь — веганский: да — вегетарианский: да
    17. piment -> ru: перец чили — веганский: да — вегетарианский: да

    ТАЙСКИЙ АРАХИС КУРИЦА И ЛАПША — Питание без оправданий

    Эта полезная для здоровья версия Thai Peanut Chicken & Noodles на вкус невероятно аутентична — и я должен знать — я пробовал изрядную долю тайской еды (даже в самом Таиланде)! Я безмерно завидую своему мужу, потому что я приготовила его еженедельно, а не свою.Он наполнен лучшими овощами, нежной курицей и бархатным арахисовым соусом с правильным балансом сладкого, соленого, кислого и острого. Я влюблен! Возможно, вам понравится мой Палео Брокколи с говядиной 😉

    Знаете ли вы? Лапша из коричневого риса считается продуктом с низким гликемическим индексом, что означает, что она меньше влияет на уровень сахара в крови. Исследования показывают, что диета с низким ГИ может помочь снизить вес и снизить уровень сахара в крови, а также снизить риск сердечных заболеваний и диабета 2 типа. (источник)

    Все начинается с курицы! Я всегда выбираю цыплят, выращенных без антибиотиков. означает, что птицы содержались в санитарных условиях, кроме больных птиц (следовательно, антибиотики не нужны).Ярлык «органический» требует, чтобы птицы имели доступ на улицу и получали органические вегетарианские корма (по сравнению с другими частями курицы). Маркировка «все натуральное» означает, что конечный продукт не содержит искусственных добавок и подвергается минимальной переработке. Это не гарантирует качества самого мяса или того, что птицы были выращены в гуманной среде.

    Я также упоминал, как мариную курицу в пищевой соде (по крайней мере, для азиатских жареных блюд), потому что это помогает смягчить мясо.Немного соевого соуса с пониженным содержанием натрия добавляет аромат — вы также можете использовать соевый соус без глютена или кокосовые аминокислоты для палео. Если вы готовите этот Палео, , вы также захотите заменить арахисовое масло и жареный арахис маслом кешью и кешью сухой обжарки.

    Советы для идеального жаркого движения:

    1. Нарежьте мясо очень тонкими кусочками или полосками толщиной около четверти дюйма. Это обеспечивает быстрое равномерное приготовление и нежные укусы.
    2. Замаринуйте мясо в пищевой соде в течение 10 минут, чтобы оно стало мягким, примерно 1 чайная ложка на фунт мяса, затем промойте.В этом такая разница!
    3. Подготовьте овощи и соус перед тем, как приступить к приготовлению. Жареные блюда готовятся быстро, и вы не хотите, чтобы продукты пережарились, пока вы режете овощи или отмеряете ингредиенты для соуса.
    4. Нагрейте масло красивым и горячим перед добавлением мяса! Я использую масло авокадо, которое идеально подходит для жарки на сильном огне.
    5. Не забивайте сковороду мясом, иначе оно закипит, а не подрумянится! Мое общее правило — восемь унций мяса за раз, но вы можете съесть до фунта за раз, если у вас большой вок.
    6. Готовьте мясо на среднем огне всего 3-4 минуты , дважды перемешивая для равномерного подрумянивания. Затем отложите мясо на тарелке и добавьте в ту же сковороду овощи.
    7. Готовьте овощи отдельно до нежной хрустящей корочки на среднем или сильном огне. Для приготовления более твердых овощей, таких как морковь, может потребоваться до 6 минут (если они не измельчены). Обычные овощи для жарки (фасоль, брокколи, капуста, грибы, перец, снежный горошек, кабачки) готовятся за 4 минуты.Нежной листовой зелени, зеленого лука, чеснока, имбиря и ростков фасоли нужно всего 2 минуты или около того.
    8. Наконец, добавьте приготовленное мясо, соус и лапшу вместе с овощами и тушите на среднем огне 1-2 минуты. Это оно! Все, что вам нужно для идеального жаркого движения каждый раз.

    В этом рецепте можно использовать любые овощи! Для более низкого уровня углеводов используйте лапшу ширатаки вместо лапши из коричневого риса. Для палео используйте сладкий картофель или лапшу из кабачков. Или вы можете поэкспериментировать с лапшой удон, раменом или лапшой соба!

    Вот рецепт для печати тайской курицы с арахисом и лапши. Надеюсь, вы оцените и прокомментируете ниже, если попробуете его 🙂

    Этот пост содержит партнерские ссылки.

    Тайская курица с арахисом и лапша

    Эта тайская курица с арахисом и лапша не хуже любой ресторанной версии, которую я пробовал, даже в Таиланде! Низкокалорийный, без глютена и с высоким содержанием белка.

    Автор Сара Уилкинс, Питание без оправданий

    • 24 унции.Куриная грудка без кожи без костей, нарезанная на полоски толщиной дюйма
    • 1 1/2 чайной ложки пищевой соды
    • 1 1/2 столовой ложки соевого соуса с пониженным содержанием натрия *
    • 1 столовая ложка масла авокадо, разделенного на части
    • 1 чашка красного перца, нарезанного ломтиками
    • 1 стакан тертой моркови
    • 1 стакан нарезанных грибов
    • 3 стебля нарезанного зеленого лука
    • 3 столовые ложки жареного арахиса * нарезанный
    • 4 унции сухой коричневой рисовой лапши *
    Соус:
    • 1/4 стакана сливочное арахисовое масло *
    • 1/4 стакана воды
    • 1 1/2 ст.мед
    • 1 1/2 ст. соевый соус с пониженным содержанием натрия *
    • 1 1/2 ст. сок лайма
    • 1 1/2 ст. натуральный рисовый уксус или дистиллированный белый уксус
    • 1 1/2 ч. л. соус шрирача по желанию
    • 2 ч. свежий имбирь тертый или измельченный
    • 1 ч. (1 зубчик) измельченный свежий чеснок
    * См. Информацию о заменах выше.
    • Смешайте курицу с пищевой содой и соевым соусом с пониженным содержанием натрия и оставьте на 10 минут.

    • Тем временем вымойте, нарежьте овощи и отложите.

    • Смешайте ингредиенты соуса в миске или блендере.

    • Начните готовить рисовую лапшу в соответствии с указаниями на упаковке.

    • Промойте курицу, чтобы избавиться от излишков пищевой соды (необязательно).

    • Нагрейте чайную ложку масла в воке или сковороде на среднем или сильном огне, добавляя половину курицы, когда масло почти закипит. Готовьте курицу 3-4 минуты, дважды помешивая, чтобы равномерно подрумяниться, затем отставьте на тарелку. Повторите то же самое со второй половиной курицы.

    • Не ополаскивая вок или сковороду, добавьте оставшуюся чайную ложку масла и овощи.

    • Жаркое движения на среднем или сильном огне в течение 3-4 минут, пока овощи не станут мягкими и хрустящими.

    • Добавьте приготовленную лапшу, приготовленную курицу и соус в сковороду с овощами и перемешайте, чтобы все смешалось.

    • Варить 1-2 минуты на среднем огне.

    • Подавайте в горячем виде или равномерно разделите на шесть контейнеров для приготовления еды, чтобы наслаждаться ими всю неделю! Остатки можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до одной недели.

    калорий (на порцию): 354 ккал, жир: 13,1 г, насыщенный жир: 2,3 г, углеводы: 28 г, клетчатка: 3 г, сахар: 9 г, белок: 32 г, натрий: 689 мг

    фактов о питании для чашки острой и острой лапши | Здоровое питание

    Мэтью Ли Обновлено 27 декабря 2018 г.

    Лапша быстрого приготовления была изобретена в Японии в 1958 году. С момента появления в Северной Америке в 1970-х годах ассортимент и дистрибьюторы рамэн значительно расширились. Многочисленные разновидности и бренды горячих и пряных чашек лапши быстрого приготовления теперь доступны в продуктовых магазинах, включая такие ароматизаторы, как говядина, креветки и курица.Поскольку эту лапшу обычно готовят на пару и жарят во фритюре, прежде чем она попадет на рынок, различия в питательной ценности в основном связаны с ее вкусовыми добавками и овощными пакетами.

    калорий и жиров

    Maruchan — один из крупнейших производителей лапши быстрого приготовления в США. 64-граммовая чашка мгновенного обеда компании Hot & Spicy Chicken Flavour содержит 290 калорий, из которых 110 калорий поступают из жира. Хотя это не трансжиры, порция обеспечивает 12 граммов жиров и 6 граммов насыщенных жиров.Это составляет 18 и 30 процентов, соответственно, от рекомендуемой дневной нормы потребления, исходя из диеты в 2000 калорий в день.

    Другие макроэлементы

    Чашка лапши Hot & Spicy содержит 5 миллиграммов холестерина, или 1 процент от дневной нормы. Он также содержит 38 граммов углеводов, из которых 2 грамма — это пищевые волокна, а 1 грамм — сахар. Это составляет 13 процентов ежедневного потребления пищевых волокон и углеводов. Кроме того, чашка лапши содержит 7 граммов белка.Это составляет 12,5 процента от рекомендуемого ежедневного потребления белка средним мужчиной и 15,2 процента от рекомендуемого женщиной ежедневного потребления.

    Витамины и минералы

    1310 миллиграммов натрия в порции лапши Hot & Spicy составляют 87,3 процента от вашей рекомендованной дневной нормы в 1500 миллиграммов. Поскольку это 57 процентов от рекомендованного Институтом медицины ежедневного максимума в 2300 миллиграммов, порция лапши Hot & Spicy чрезвычайно богата натрием. Эта лапша является хорошим источником железа: одна порция в 64 грамма обеспечивает до 15 процентов суточной нормы потребления железа.Чашка лапши также содержит примерно 2 процента дневной нормы кальция и 4 процента дневной нормы витамина А, без каких-либо других значительных вкладов в ежедневное потребление витаминов и минералов.

    Рекомендации

    Чашка лапши Hot & Spicy состоит из трех основных компонентов: лапши, ароматизатора и обезвоженных овощей. Большая часть содержания натрия в порции поступает из ароматизатора, который содержит соль, специи, соевый соус и глутамат натрия.Хотя трудно снизить высокое содержание насыщенных жиров в лапше, удаление, замена или использование меньшего количества ароматизатора делает чашку лапши Hot & Spicy намного более низким содержанием натрия.

    Здоров ли Фо? — Польза для здоровья от супа Фо

    Горячая успокаивающая миска фо (произносится «фу») содержит практически все, что вы можете пожелать в супе: соленый бульон, начинку из мяса, овощей, зелени, специй и много рисовой лапши, которую можно съесть палочками для еды.

    Это популярное уличное вьетнамское блюдо легко приготовить дома, но вы также найдете его во все большем количестве ресторанов, появляющихся по всей стране.Прежде чем вы забронируете столик на ужин, подумайте, насколько полезен — это фо? Давайте разберем его питательную ценность и пользу для здоровья:

    Сколько калорий в миске фо?

    Согласно отчету The Times-Picayune , миска фо среднего размера содержит около 350-450 калорий, в среднем калорий. Это около 20% от вашей дневной нормы, если вы потребляете 2000 калорий в день.

    Фо здоров?

    Да, это может быть, если вы откажетесь от лапши и натрия и перестанете употреблять овощи.«Фо может быть потрясающе питательным, вкусным и сытным блюдом или закуской, в зависимости от типа, который вы получаете, и от того, что добавляется в бульон», — говорит Жаклин Лондон, магистр медицины, доктора медицинских наук, CDN, директор по питанию в Институте хорошего домашнего хозяйства. . «Лучшие рецепты фо — это те, которые включают постных белков, таких как курица, плюс кучу овощей и легче лапши ».

    ЛисовскаяGetty Images

    Фактически, одна миска фо содержит около 30 граммов белка — примерно половину рекомендуемой дневной нормы для большинства людей.(Не знаете, сколько вам нужно? Воспользуйтесь этим инструментом для расчета.) Белки полезны для вас, потому что они, по сути, строительные блоки для ваших костей, мышц, хрящей, кожи и крови.

    Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

    Одна вещь, на которую следует обратить внимание: натрий . Как и другие супы и тушеные блюда, фо может быть лучше, когда дело доходит до уровня соли.По данным Американской кардиологической ассоциации, в некоторых чашах может содержаться более 1000 мг, что составляет почти полную рекомендуемую суточную дозу. Слишком много натрия может повысить кровяное давление, что может привести к сердечным заболеваниям и инсульту. Сократите потребление натрия, употребляя меньше бульона или приготовив дома более полезные варианты.

    Чтобы осветлить фото дома, используйте бульоны с низким содержанием соли или без добавления соли и выберите дополнительные овощи, чтобы сделать блюдо более сытным. По словам Лондона, поскольку рисовая лапша в большинстве рецептов фо содержит меньше клетчатки, чем виды на основе пшеницы, она менее сытна и, следовательно, ее легче съесть.

    Паста из волос ангела Ширатаки (6 шт. В упаковке)

    Чудо-лапша
    amazon.com

    «Лучше всего добавить лапшу в себя или приготовить ее с более легкой лапшой», — добавляет она. «Я люблю фо с лапшой ширатаки, которая скользкая и сделана из конжаковой муки, состоящей, по сути, из клетчатки. Она на намного легче на калорий, поэтому вы можете добавить немного белка и овощей, чтобы ваше фо было достаточно сытным для еда.»

    Еще один отличный обмен? Zoodles, которые помогут вам набраться на вегетарианском фронте, но при этом позволят вам съесть все хорошее.

    Подходит ли фо при простуде?

    Да! Если вы чувствуете себя плохо с холодно, это блюдо может быть именно тем, что вам нужно. Во время интервью с Today доктор Оз сравнил фо с куриным супом — только с добавлением в него большого количества специй.

    «Я люблю кориандр и анис, но вы можно добавить в него имбирь, — сказал он. — Эта дополнительная пряность немного раскрывает вам настроение.«

    Кэролайн Пикард
    Редактор здоровья
    Кэролайн — редактор по вопросам здоровья на сайте GoodHousekeeping.com, освещающий новости о питании, фитнесе, благополучии и другие новости об образе жизни.

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *