Велика ли калорийность раков и чем они полезны?
Раки давно известны людям своими полезными свойствами при относительно невысокой калорийности, поэтому их можно включать в рацион даже тем, кто соблюдает диету и ведет подсчет калорий. Так что если вы придерживаетесь здорового образа жизни и стараетесь следить за своим питанием, мы советуем вам обратить внимание на этих речных обитателей. Они не только являются отличным источником легкоусвояемого белка, но и обладают прекрасным вкусом и неповторимым ароматом. А уж тарелка с ярко-красными вареными раками всегда привлекает внимание к столу и радует глаз.
Калорийность раков вареных относительно невелика: в 100 граммах содержится 97 калорий, при этом в них около 16 грамм белка и всего один грамм жира. Кроме того, эти членистоногие – просто кладезь полезных витаминов и микроэлементов: фосфора, магния, железа, кальция и калия. Всего 200-300 грамм раков обеспечат вас суточной нормой некоторых из этих микроэлементов.
Конечно, если вы решите пожарить раков, калорийность блюда увеличится за счет масла. Одна-две ложки растительного масла на килограмм – и вот уже в 100 граммах оказывается 130-160 калорий. Поэтому если вам важно, сколько ккал в раках, рекомендуем вареных, или, в крайнем случае, запеченных в духовке с минимальным количеством масла. Энергетическая ценность будет также немного меняться в зависимости от того, в чем именно вы варите членистоногих, например, если речь идет о пиве или молоке. Правда, увеличится она незначительно. Кстати, интересные варианты приготовления вы можете найти на нашем сайте в разделе «Рецепты».
Но если вы находитесь в гостях или на природе и под рукой у вас нет весов, вам полезнее знать калорийность раков вареных в 1 шт. Она сильно зависит от размера речного обитателя, но можно прикинуть приблизительно. Если ориентироваться на средний вес рака – 50 грамм – его калорийность составит около 50 калорий; в самых крупных раках их энергетическая ценность может доходить до 100-110 калорий. Согласитесь, это немного. Подробнее о размерах раков, плюсах, минусах разных размеров и тонкостях выбора можно узнать тут.
Раки речные вареные — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
Калории, ккал:
97
Углеводы, г:
1.0
Речные раки – это представители вида десятиногих ракообразных. Обитают в пресных водах по всей Европе. Они предпочитают, чистые водоёмы и свежую пищу, что делает их весьма привлекательными для приготовления различных блюд. Живут на небольшой глубине в норах, которые сами и роют (калоризатор). Охотятся и ведут активный образ жизни в ночное время, потому и охотятся на речных раков ночью.
Несмотря на свою распространённость, раки по всему ареалу своего обитания считаются деликатесом. Они имеют плотное сочное и нежное белое мясо, которое насыщенно витаминами.
Самое распространённое блюдо – это раки речные вареные. Готовятся они быстро, что не влияет на их превосходный вкус.
Способ приготовления раков речных вареных
Раков варят в подсоленной воде около 15-30 минут, в зависимости от размера. В воду добавляют по вкусу свежие или сушеные травы, специи. Некоторые хозяйки для основы бульона используют, молоко, пиво, белое вино, огуречный рассол, квас.
Едят вареных раков руками, а больше всего нежного филе в его брюшке. Их хранят в стеклянной ёмкости в том же бульоне, в котором они варились, в холодильнике не более трёх суток.
Калорийность раков речных вареных
Калорийность раков речных вареных составляет 97 ккал на 100 грамм продукта.
Состав и полезные свойства раков речных вареных
В своем составе раки речные вареные содержат витамины: PP, A, B1, E, C, B2 и химические элементы: никель, кальций, молибден, магний, фтор, натрий, хром, калий, цинк, фосфор, железо, хлор, йод.
Мясо раков, богато белками, которые очень хорошо усваиваются в организме человека (calorizator). Регулярное употребление укрепляет иммунную и сердечно-сосудистую систему, очищает печень.
Сколько калорий в раках вареных? Мы ответим на все вопросы
Раковое мясо является ценным продуктом, широко использующимся в диетическом питании. Связано это с тем, что в его состав входят 15,97 г. легкоусвояемого организмом человека белка, всего 0,95 г. жиров и 1,2 г. углеводов, поэтому его можно употреблять в пищу опасаясь набора лишних килограммов.
Кроме того, мясо раков отличается содержанием многих полезных веществ: K, F, Fe, Cr, P, Se, Mg, Co, S, Ca, витамины группы B, D, PP, K, E, C.
Калории в вареных раках
Говоря о калорийности раков, следует отметить, что в них практически отсутствует холестерин, зато они богаты йодом и кислотами органического происхождения. А хитиновый панцирь членистоногого отличается высоким содержанием биологически активных веществ.
Энергетическая ценность в 100 гр. готового вареного продукта в среднем составляет 97 килокалорий. Этот численный показатель может меняться в зависимости от того, каким способом был отварен членистоногий. Так, например, калорийность раков, вареных в пиве или молоке, будет немного больше тех, что были сварены в обычной воде.
Чем полезны вареные раки?
Ценность ракового мяса определяется большим количеством рекомендаций медицинских работников. Например:
- Вводить его в рацион питания людей, нуждающихся в поддержании общего тонуса организма и укреплении нервной системы;
- Рекомендовано лицам, имеющим заболевания печени, сосудов и сердечной мышцы;
- Систематическое употребление этого продукта способствует восполнению нехватки йода в организме.
Мясо рака ускоряет процесс выведения шлаков и токсинов и приводит в действие обмен веществ. Но, несмотря на эти полезные свойства и на калорийность вареных раков, диетологами не рекомендуется употреблять пиво с членистоногими тем, кто стремится избавиться от лишнего веса.
Отметим, что раки входят в двадцатку продуктов, направленных на борьбу с ненужными килограммами. Своими питательными характеристиками эти членистоногие опередили устриц и креветок, тем самым предоставив возможность худеющим заменить один из приемов пиши употреблением ракового мяса. Так что смело заказывайте вареных раков!
Раки варёные — калорийность (сколько калорий в 100 граммах)
Категория продуктов
Все продукты
Мясо
Мясо убойных животных
Мясо диких животных (дичь)
Субпродукты
Мясо птицы (и субпродукты)
Рыба
Морепродукты (все категории)
Моллюски
Ракообразные (раки, крабы, креветки)
Морские водоросли
Яйца, яичные продукты
Молоко и молочные продукты (все категории)
Сыры
Молоко и кисломолочные продукты
Творог
Другие продукты из молока
Соя и соевые продукты
Овощи и овощные продукты
Клубнеплоды
Корнеплоды
Капустные (овощи)
Салатные (овощи)
Пряные (овощи)
Луковичные (овощи)
Паслёновые
Бахчевые
Бобовые
Зерновые (овощи)
Десертные (овощи)
Зелень, травы, листья, салаты
Фрукты, ягоды, сухофрукты
Грибы
Жиры, масла
Сало, животный жир
Растительные масла
Орехи
Крупы, злаки
Семена
Специи, пряности
Мука, продукты из муки
Мука и отруби, крахмал
Хлеб, лепёшки и др.
Макароны, лапша (паста)
Сладости, кондитерские изделия
Фастфуд
Напитки, соки (все категории)
Фруктовые соки и нектары
Алкогольные напитки
Напитки (безалкогольные напитки)
Пророщенные семена
Вегетарианские продукты
Веганские продукты (без яиц и молока)
Продукты для сыроедения
Фрукты и овощи
Продукты растительного происхождения
Продукты животного происхождения
Высокобелковые продукты
Содержание нутриента
ВодаБелкиЖирыУглеводыСахараГлюкозаФруктозаГалактозаСахарозаМальтозаЛактозаКрахмалКлетчаткаЗолаКалорииКальцийЖелезоМагнийФосфорКалийНатрийЦинкМедьМарганецСеленФторВитамин AБета-каротинАльфа-каротинВитамин DВитамин D2Витамин D3Витамин EВитамин KВитамин CВитамин B1Витамин B2Витамин B3Витамин B4Витамин B5Витамин B6Витамин B9Витамин B12ТриптофанТреонинИзолейцинЛейцинЛизинМетионинЦистинФенилаланинТирозинВалинАргининГистидинАланинАспарагиноваяГлутаминоваяГлицинПролинСеринСуммарно все насыщенные жирные кислотыМасляная к-та (бутановая к-та) (4:0)Капроновая кислота (6:0)Каприловая кислота (8:0)Каприновая кислота (10:0)Лауриновая кислота (12:0)Миристиновая кислота (14:0)Пальмитиновая кислота (16:0)Стеариновая кислота (18:0)Арахиновая кислота (20:0)Бегеновая кислота (22:0)Лигноцериновая кислота (24:0)Суммарно все мононенасыщенные жирные кислотыПальмитолеиновая к-та (16:1)Олеиновая кислота (18:1)Гадолиновая кислота (20:1)Эруковая кислота (22:1)Нервоновая кислота (24:1)Суммарно все полиненасыщенные жирные кислотыЛинолевая кислота (18:2)Линоленовая кислота (18:3)Альфа-линоленовая к-та (18:3) (Омега-3)Гамма-линоленовая к-та (18:3) (Омега-6)Эйкозадиеновая кислота (20:2) (Омега-6)Арахидоновая к-та (20:4) (Омега-6)Тимнодоновая к-та (20:5) (Омега-3)Докозапентаеновая к-та (22:5) (Омега-3)Холестерин (холестерол)Фитостерины (фитостеролы)СтигмастеролКампестеролБета-ситостерин (бета-ситостерол)Всего трансжировТрансжиры (моноеновые)Трансжиры (полиеновые)BCAAКреатинАлкогольКофеинТеобромин
Состояние |
не приготовлено с термической обработкой |
Белки |
{{foodstuff.foodstuff.protein}} г— |
Углеводы |
{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г— |
Сахар |
{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г- |
Жиры |
{{foodstuff.foodstuff.fat}} г— |
Насыщенные жирные кислоты |
{{foodstuff.foodstuff.saturatedFattyAcid}} г- |
Транс-жирные кислоты |
{{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г- |
Моно-ненасыщенные |
{{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г- |
Полиненасыщенные |
{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г- |
Холестерин |
{{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг- |
Волокна |
{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г— |
Соль |
{{foodstuff.foodstuff.salt}} г- |
Вода |
{{foodstuff.foodstuff.water}} г- |
Кальций |
{{foodstuff.foodstuff.calcium}} мг- |
GI Гликемический индексhelp |
{{foodstuff. foodstuff.gi}} |
PHE |
{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг- |
Aлкоголь |
{{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г |
Рецепт приготовления раков и их калорийность
Здравствуйте, дорогие друзья блога http://dieta-pohudei.ru!
Существуют блюда, о которых слышал каждый из нас, и раки вареные, рецепт которых предельно прост, входят в их число. Ниже мы рассмотрим классический рецепт приготовления раков, а также расскажем, как их в каком соусе лучше их тушить.
Раки вареные: рецепт
Калорийность раков, как и любых других продуктов, зависит от способа их приготовления. Естественно, самыми низкокалорийными являются раки вареные, рецепт которых опубликован ниже. Другие рецепты приготовления раков предусматривают их тушение в различных соусах, что увеличивает калорийность готового блюда.
Для приготовления раков вареных по рецепту нам понадобятся:
- Живые раки — 2 кг
- Соль — 6 ст.л.
- Вода — 3,5 л
- Укроп — 2 веточки
- Сахар — 2 ст.л.
- Лавровый лист — 4 шт.
Приготовление раков вареных по рецепту:
1) Промываем раков в проточной воде.
2) Выливаем воду в кастрюлю и доводим до кипения.
3) Добавляем в кипяток укроп и специи, после чего опускаем в него раков. Раки вареные по рецепту готовятся около 20 минут.
Подаются раки со свежей зеленью – лучше всего с укропом. Калорийность раков варёных составляет всего 97 ккал.
Готовые раки подаются со свежей зеленью
Рецепт приготовления раков в пряном соусе
Мы рассмотрим рецепт приготовления раков в пряном соусе, вкус которых более выше всяких похвал. Калорийность раков в соусе из белого вина в два раза больше, чем у варёных.
Согласно рецепту приготовления помимо раков нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Раки — 10 шт.
- Вино белое сухое — 1,5 ст.
- Сливочное масло — 200 г
- Мука — 1 ст.л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Гвоздика — 2 шт.
- Петрушка— 50 г
- Укроп — 50 г
- Тмин, мускатный орех, молотый чёрный и красный перец — по щепотке
- Соль — по вкусу.
Пошаговый рецепт раков в соусе
1) Промываем раков и позволяем им просохнуть.
Промываем раков
2) Чистим и мелко режем чеснок.
3) Выкладываем на сковороду сливочное масло и чеснок, ставим её на средний огонь.
4) Пока обжаривается чеснок, моем и режем петрушку и укроп.
5) Отправляем согласно рецепту приготовления раков на сковороду и обжариваем их до красно-оранжевого цвета.
6) Посыпаем раков пряностями и жарим их в течение 5 минут.
Обжариваем раков на сковороде
7) Выливаем в сковороду вино, добавляем зелень и соль, после чего тушим раков под крышкой на минимальном огне до готовности – приблизительно четверть часа.
Тушим раков в вине под крышкой
8) Вынимаем раков из сковороды.
9) Оставшийся на сковороде бульон процеживаем и подаём к столу вместе с раками и лепёшками (свежим хлебом). Можно сделать густой соус: для этого смешиваем процеженный бульон с мукой и ложкой сливочного масла, вилываем смесь на сковороду и даём ей пару минут покипеть.
Калорийность раков в пряном соусе
- Раки (0.5 кг) — 485 ккал
- Вино (300 г) — 195 ккал
- Масло (175 г) — 1309 ккал
- Чеснок (6 г) — 8.58 ккал
- Петрушка (50 г) — 23.5 ккал
- Укроп (50 г) — 19 ккал.
Калорийность раков (100 г): 189 ккал.
Альтернативный рецепт приготовления раков
ПОДПИСКА НА ОРИГИНАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ И СОВЕТЫ О ПИТАНИИ
калорийность на 100 грамм, белки, жиры, углеводы
Соотношение белков, жиров и углеводов:
Показатель | Значение |
---|---|
Калорийность, кКал | 81 |
Белки, гр | 16. 63 |
Жиры, гр | 1.19 |
Углеводы, гр | 0 |
Витамины
Раки (Вареные или на Пару) содержит следующие полезные витамины:
Витамины — незаменимые питательные микроэлементы. Они не дают энергии, но жизненно важны для нормальной
работы организма и поддержания здоровья. Для того чтобы получать различные витамины, следует питаться
продуктами из всех пищевых групп
Витамин | Значение |
---|
Микро- и Макроэлементы
Раки (Вареные или на Пару) содержит следующие микро и макро элементы:
Эти вещества являются одними из основных факторов питания, которые влияют на здоровье, работоспособность и активное долголетие. Микро и Макро элементы организм не производит и поэтому должен получать их в готовом виде, например, с пищей.
Микро- и макроэлементы | Значение |
---|---|
НЖК — Насыщенные жирные кислоты, г. | 0.179 |
МНЖК — Мононенасыщенные жирные кислоты, г. | 0.242 |
ПНЖК — Полиненасыщенные жирные кислоты, г. | 0.364 |
Холестерин, мг | 132 |
Натрий, мг | 416 |
Калий, мг | 294 |
Пользователи также ищут:
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
фурункулов раков: полезно или нездорово?
Раки могут выглядеть неприглядно на первый взгляд, но, если их отварить и замачивать в специях и приправах каджун, они становятся основным кулинарным продуктом весенних встреч на свежем воздухе.
Если вы знакомы с вареными раками, вы уже знаете, чего ожидать. Они грязные. Они восхитительны. Их бывает сложно открыть. Но здоровы ли они?
Анджела Снайдер, диетолог из Houston Methodist, рассказывает о питательной ценности раков, а также о том, как приготовить самые здоровые раки.
Раки — отличный источник нежирного белка
Когда дело доходит до того, полезны ли фурункулы из раков, сами раки, конечно же, не проблема.
«Порция раков, которая составляет около трех унций очищенных хвостов раков, является очень низкокалорийным и обезжиренным источником белка», — говорит Снайдер.
Снайдер говорит, что польза раков для здоровья заключается в том, что они:
- Низкокалорийный. Порция раков всего 70 калорий.
- Обезжиренный. В раках мало не только общего жира, но и нездоровых жиров.
- Протеиновая плотность. В одной порции раков 14 граммов протеина.
Раки также содержат большое количество витаминов группы В, а также железо и селен — важные минералы, которые трудно получить с пищей.
«Единственный недостаток раков состоит в том, что они содержат некоторое количество диетического холестерина», — говорит Снайдер. «Но в конечном итоге раки — это здоровый источник белка.«
Раки кипятят: хорошие, плохие и вздутие живота
Раки, безусловно, являются звездой фурункула, но это не единственное, что вы найдете, когда сядете поесть.
«Традиционно раки варят с картофелем, кукурузой, луком и чесноком. Пока вы остаетесь в пределах порции каждого из них, эти овощи помогают приготовить из раков полноценную еду», — говорит Снайдер. «Вы даже можете добавить больше овощей, таких как грибы, стручковая фасоль и болгарский перец, чтобы варка стала еще полезнее.«
Имейте в виду, что рекомендуемый размер порции картофеля — это один средний отварной картофель. Это подводит нас к плохой стороне фурункула раков: его очень легко переедать.
«Мы привыкли полагаться на тарелку, которая помогает нам разрабатывать порции», — говорит Снайдер. «При варке раков вся еда раскладывается на столе. Из-за этого может быть очень сложно определить порции, а также придерживаться здорового размера порций».
Кроме того, если кипячение раков является частью светского мероприятия, вы, вероятно, озабочены разговором и, возможно, даже алкогольным напитком (или двумя), которые могут облегчить переедание.
( Сторона, примечание: Во время пандемии COVID-19 собираться с друзьями или семьей для кипячения раков может быть не так безопасно, как вы думаете. насколько это возможно.)
И даже если вам удастся сохранить нормальный размер порции и раков, и вареных овощей, практически невозможно избежать самого нездорового аспекта кипячения раков: избытка (мы имеем в виду избыток ) соли.
Рекомендуемая суточная доза натрия составляет 2400 мг или меньше. Для людей с высоким кровяным давлением или сердечно-сосудистыми заболеваниями он еще ниже — около 1500 мг или меньше. Пакеты для приправ и жидкие приправы, используемые при кипячении рака, очень богаты натрием. Настолько, что человек с высоким кровяным давлением почти достигает своего суточного потребления натрия всего за одну порцию вареных раков и овощей.
«Избыток натрия заставляет вас задерживать воду», — объясняет Снайдер. «Это не только вызывает неприятное чувство вздутия живота на следующий день, но и может создать дополнительную нагрузку на ваши кровеносные сосуды и сердце.«
Снайдер добавляет, что вашим почкам может потребоваться несколько дней, чтобы вывести лишний натрий из пищи с высоким содержанием натрия. Так что будьте готовы на день или два почувствовать вздутие живота.
Советы, как сохранить здоровье при кипячении раков
Когда дело доходит до того, чтобы сделать здоровый выбор при варке раков, не теряя при этом удовольствия, Снайдер рекомендует следующее:
- Обратите внимание на размер порций
- Пейте много воды (или больше воды, чем обычно)
- Ограничьте употребление алкоголя одним-двумя напитками
И, если вы готовите кипячение, Снайдер также рекомендует использовать пакеты для приправ с низким содержанием натрия и добавлять дополнительные полезные овощи.
Получите скинни на Crawfish: удовольствие без всякой вины!
Это заархивированная статья, и информация в статье может быть устаревшей. Посмотрите на отметку времени в истории, чтобы узнать, когда она в последний раз обновлялась.
Давайте будем честными, мы не совсем ассоциируем фурункулы у раков со «здоровой пищей», но раки на удивление питательны и легко вписываются в любую диету, разумную для сердца! Сегодня мы с Молли расскажем о 5 основных преимуществах для здоровья этого фаворита из Южной Луизианы!
Статистика: 6 унций. хвосты (или 3 фунта вареных раков) = 150 калорий, 0 углеводов, 30 г белка, 0 насыщенных жиров и 165 мг натрия
Низкокалорийность: унция на унцию, в хвостах раков почти на 50% меньше калорий, чем в жареной куриной грудке без кожи.
Низкоуглеводная / богатая белками : они не только низкокалорийны, но и богаты белком и практически не содержат углеводов. Порция хвостов на шесть унций (примерно то, что вы получите из 3 фунтов вареных раков) содержит около 30 граммов белка и ноль углеводов.
Нулевые насыщенные жиры: В них относительно много холестерина (6 унций хвостов содержит 232 миллиграмма), но холестерин, содержащийся в пище, оказывает минимальное влияние на наш собственный уровень холестерина. Насыщенные и трансжиры на самом деле больше влияют на наш уровень холестерина, а в хвостах раков меньше одного грамма общего жира и нет насыщенных жиров.
Содержит витамин B12 : порция хвостов раков в шесть унций обеспечивает почти дневную норму витамина B12
Высокое содержание селена : Шесть унций хвостов покрывают более 80 процентов нашей суточной потребности в антиоксиданте селене.
###
Хотите больше от Молли? Щелкните здесь , чтобы подписаться на Nutrition Bites , ее еженедельную электронную рассылку со ссылками на нее. Получите сегменты Skinny TV здесь, на WGNO, и ее еженедельную колонку в NOLA.com | The Times-Picayune! И вы можете следить за Молли в Facebook, Twitter и Instagram: @MollyKimballRD
Закрыть модальное окно
Предложите исправление
Предложите исправление
калорий в 1 чашке вареных или приготовленных на пару раков и пищевая ценность
|
Другая недавно популярная еда: |
Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена добросовестно и считается правильной, FatSecret не делает никаких заявлений и не дает никаких гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.
калорий в 1 фунте раков и пищевая ценность
|
Другая недавно популярная еда: |
Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена добросовестно и считается правильной, FatSecret не делает никаких заявлений и не дает никаких гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.
Диетолог развенчивает мифы о раках
Выпуск новостей Распространен 01.04.10
Любите ли вы их в вареном, жареном или тушеном виде, раки — фавориты Луизианы.А в течение следующих нескольких месяцев по всему штату раки можно будет найти на обеденных столах и на заднем дворе.
По словам диетолога LSU AgCenter Бет Римс, раков окружают некоторые распространенные мифы.
Во-первых, раки богаты жирами и холестерином.
«Раки на самом деле содержат мало жиров, насыщенных жиров и транс-жиров», — говорит Римс. «Три унции вареных раков содержат 116 миллиграммов холестерина, что составляет около трети максимальной суточной нормы, рекомендованной Диетическими рекомендациями 2005 года и Американской кардиологической ассоциацией.”
Ярко-желтый или оранжевый «жир» раков, выдавленный с головы и прилипший к мясу хвоста, не является жиром в обычном понимании, — говорит она. На самом деле это орган в голове, называемый гепатопанкреас, который функционирует так же, как печень у других животных.
«Содержание чистого жира в этом материале, вероятно, составляет 30 процентов. Но в упаковке для использования в кулинарии он может составлять около 10 процентов », — говорит Римс. «С другой стороны, содержание холестерина в чистом« жире »головы высокое — более 500 миллиграммов на 100 граммов или 3.5 унций ».
Reames утверждает, что второй миф заключается в том, что раки не подходят для здорового питания сердца.
Высокое потребление насыщенных жиров, трансжиров и холестерина может повышать уровень нездоровых липидов в крови и повышать риск сердечных заболеваний, — говорит она. Но поскольку в раках мало жиров, насыщенных жиров, трансжиров и калорий, а также много белка и минералов, их можно включить в рацион любого, кто обеспокоен уровнем холестерина, жиров или калорий.
Хотя в моллюсках — креветках, крабах и раках — холестерин обычно выше, чем в рыбе, птице и мясе, порция выращенных на ферме раков, приготовленных на влажном огне, составляет 116 миллиграммов, и содержит 116 миллиграммов холестерина.
«Жир раков в основном ненасыщенный и содержит высокую долю омега-3 жирных кислот, которые, по-видимому, значительно снижают риск сердечных заболеваний и инсульта», — говорит диетолог. «Однако важно помнить, что жарка или приготовление раков в жирных соусах добавляет лишних калорий и жира».
Другой миф о раках гласит, что если на тарелке приготовленных раков прямой хвост, это означает, что они были мертвы до приготовления.
Reames говорит, что исследования AgCenter LSU показали, что раки с прямым хвостом после варки могли быть мертвыми, а могли и не быть мертвыми до приготовления и не обязательно испорчены.Иногда теснота в котле для кипячения не позволяет хвосту живого рака скручиваться.
«Таким образом, суть в том, что прямые и закрученные хвосты заключаются в том, что прямой хвост не означает, что раки были мертвыми, когда они попали в горшок, а закрученный хвост не означает, что они были живы», — говорит Римс. «Важно соблюдать рекомендованные правила безопасности пищевых продуктов, чтобы продукты были безопасными для употребления в пищу».
Готовьте моллюсков, следуя инструкциям или рецептам, которые гарантируют, что моллюски достигнут рекомендованной внутренней температуры 145 градусов, — говорит она.
Служба инспекции и безопасности пищевых продуктов Министерства сельского хозяйства США утверждает, что правильно приготовленные моллюски «должны стать красными, а мякоть — жемчужно-непрозрачной».
«Обязательно охладите или заморозьте остатки еды в течение двух часов после подачи или одного часа, если температура выше 90 градусов», — говорит Римс. «Вы можете хранить остатки в холодильнике в течение трех-четырех дней и замораживать в течение трех месяцев».
«Если употребление вареных раков вызывает вздутие живота и удерживает слишком много жидкости, просто не делайте их слишком солеными», — говорит Римс.
Раки полезны для вас, добавляет она. Но, как и во всем остальном, слишком много хорошего — нехорошо. Слишком много острых, соленых, вареных раков и всех добавок — кукурузы, картофеля и лука — может привести к перегрузке натрия и отекам — избытку жидкости в организме.
«Раки, кукуруза, картофель и лук от природы содержат мало натрия, но их содержание натрия увеличивается после кипячения в соленой воде, — говорит диетолог. «Промышленные предприятия по производству раков не используют соль или специи в воде для приготовления пищи.”
Соль, содержащая натрий, важна для поддержания нормального функционирования клеток и баланса жидкости в организме. Однако слишком много соли может привести к слишком большому содержанию натрия в крови, вызывая задержку воды и неприятный отек рук и ног, а иногда и живота.
«Для здоровых людей это временное состояние, и жидкость будет выводиться», — говорит Римс. «Кроме того, любое увеличение веса, связанное с накоплением избыточной жидкости — веса воды — исчезнет с потерей жидкости.”
Однако она предупреждает, что серьезной проблемой, связанной с чрезмерным употреблением соли, является высокое кровяное давление, которое увеличивает риск сердечных заболеваний и инсультов. Примерно одна треть людей с высоким кровяным давлением в Соединенных Штатах особенно чувствительны к соли.
Наслаждаясь раками, обязательно перекусите закусками из свежих овощей, а после трапезы добавьте фрукты на десерт, — советует Реамс. «Фрукты и овощи богаты калием и помогают снизить влияние соли на кровяное давление и могут снизить риск образования камней в почках.”
Раки — отличный источник высококачественного белка с низким содержанием калорий, жиров и насыщенных жиров. Они также являются хорошим источником витамина B12, ниацина, железа, меди и селена.
«Раков легко приготовить, и они прекрасны на вкус», — говорит Римс.
Дополнительную информацию о здоровом питании можно получить в офисе LSU AgCenter в вашем округе.
Рик Богрен
Полезны ли вареные раки для Национального месяца питания?
Отпразднуйте Национальный месяц питания в марте с раками
Март — Национальный месяц питания! В этом месяце отмечается выбор правильных блюд и пропаганда здорового питания.Март — это также время, когда в ресторанах и на вечеринках подают больше вареных раков. Кому не понравится сезон лангустов в Луизиане? Теперь вы задаетесь вопросом, как вписываются раки в месяц, в котором основное внимание уделяется питанию? Раки полезны для вас и являются отличным вариантом морепродуктов.
Раки полезны!
Луизианские раки содержат мало жиров, насыщенных жиров и трансжиров. Раки также являются отличным источником высококачественного белка. Они также являются хорошим источником витамина B12, ниацина, железа, меди и селена.Я всегда цитирую одного из моих любимых диетологов, Молли Кимбалл, которая говорит: «Унция за унцию, вареные хвосты раков содержат почти половину калорий, чем жареные куриные грудки без кожи.
Вареные раки полезны
Раки полезны, но как насчет того, чтобы отваривать раки? Добавьте больше овощей в следующую варку раков, чтобы повысить питательность. Большинство людей включают кукурузу, картофель и лук, но подумайте о добавлении грибов, тыквы, сладкого картофеля, брокколи или ваших любимых овощей.Иногда после закипания раков люди жалуются на вздутие живота, но обычно это временное состояние из-за острых или соленых раков .. Так что, если раки и овощи острые или слишком соленые, у вас будет оставаться жидкость. Постарайтесь готовить раков с меньшим количеством соли, это поможет. Помните, что сами раки низкокалорийны, содержат мало жира и много белка. Как мы хотим есть! У меня так много простых полезных рецептов раков .
Раки Fettuccine из моей книги рецептов Gulf Coast Favorites — один из моих самых популярных рецептов.Особенно в преддверии весенних каникул вам может понадобиться рецепт ракообразных, порадующий толпу. Мои дети всегда хотят мой феттучини из раков. Подумайте об использовании зеленой пасты, которая обычно представляет собой шпинатную лапшу. Или попробуйте новейшую еду, зудлес. Лапша из кабачков. Это сливочное блюдо из пасты с раками прекрасно сочетается с любым блюдом и станет популярным ужином, и его легко приготовить из повседневных ингредиентов! Я специализируюсь на легких рецептах раков!
Зеленеем и добавляем раков в соус из шпината!
Посмотрите, сколько калорий в ВАРЕННЫХ РАКАХ (В ОБЛАСТИ) и многое другое на FitClick
Проверьте, сколько калорий в ВАРЕННЫХ РАКАХ (В ОБОЛОЧКЕ).Получите ответы на все свои вопросы о питании на FitClick.
Сообщение от
Bigyolla
Пятница, 22 апреля 2011 г., 21:20
подано под
Рыбы
Карбюратор
Белок
Жир
ккал
Общие обслуживающие единицы
3 фунт. |
0 | 108 | 6 | 524 | |
1 фунт. |
0 | 36 | 2 | 175 | |
2 фунт. |
0 | 72 | 4 | 349 | |
1-1 / 2 фунт. |
0 | 54 | 3 | 262 |
Совет: вы можете добавить любое количество в свой план питания, а не только обычные порционные единицы.Хотите, чтобы размер порции ОТВАРЕННЫХ РЫКОВ (В ОБОЛОЧКЕ) соответствовал вашему лимиту углеводов? Нет проблем, просто используйте инструмент с указанием размера порции фактов о пищевой ценности ОТВАРЕННЫХ РАКОВ (В ОБОЛОЧКЕ).
.