Калорийность желудок куриный: Калорийность Желудки куриные, вареные на медленном огне. Химический состав и пищевая ценность.
Калорийность Желудки куриные, вареные на медленном огне. Химический состав и пищевая ценность.
Желудки куриные, вареные на медленном огне богат такими витаминами и минералами, как:
витамином B2 — 11,7 %, холином — 20,9 %, витамином B12 — 34,7 %, витамином PP — 15,6 %, фосфором — 23,6 %, железом — 17,7 %, медью — 16,1 %, селеном — 74,7 %, цинком — 36,8 %
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Куриные желудки — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
Калории, ккал:
114
Углеводы, г:
0.6
Куриные желудки, известные под названием пупки (пупочки) – составляющая часть куриных потрохов, вкусные и полезные субпродукты. Желудки являются мышечным органом, состоящим из четырёх витков мышц, поэтому их мясо плотное и упругое, отлично держит форму. Куриные желудки имеют тёмно-красный цвет, покрыты бело-жёлтой плёнкой со сладковатым ароматом. Приготовленные желудки серо-коричневого цвета, обладают специфическим приятным вкусом.
Калорийность куриных желудков
Калорийность куриных желудков составляет 114 ккал на 100 грамм продукта.
Состав и полезные свойства куриных желудков
Куриные желудки богаты высококачественным белком, который легко усваивается и является строительным материалом для образования клеток. Желудки стимулируют пищеварительные процессы, очищают стенки кишечника и производят своеобразный массаж дёсен во время пережевывания продукта (calorizator). В куриных желудках содержатся витамины группы В, среди которых фолиевая кислота, Е, а также минеральные вещества калий, цинк, железо, фосфор, благодаря которым поддерживается нормальная жизнедеятельность всех систем организма.
Вред куриных желудков
Куриные желудки содержат большое количество холестерина, который способствует возникновению холестериновых бляшек на стенках сосудов, что приводит к негативным последствиям. Злоупотреблять продуктом не следует тем, кто склонен к появлению аллергических реакций.
Выбор и хранение куриных желудков
Выбирать нужно охлаждённые куриные желудки, упакованные в заводских условиях. Желудки должны быть блестящими, неповреждёнными, с сохранённой плёнкой. Если присутствует большое количество жёлто-зелёной желчи, лучше поискать желудки другого производителя (если не убрать желчь, всё блюдо будет с горечью).
Свежие куриные желудки следует приготовить в течение 2-3-х дней, храня их в холодильнике. Желудки можно заморозить или приобрести замороженные, такой продукт хранится в морозилке 4-5 месяцев. Важно: перед приготовлением желудки нужно обязательно полностью разморозить, для этого переложить их в холодильник на 10-12 часов.
Куриные желудки в кулинарии
Куриные желудки варят, тушат, жарят, готовят на пару и в мультиварке, используют для приготовления начинки для пирожков и блинчиков, паштета. За счёт плотности мяса желудки готовят немного дольше, чем обычную курицу. Необычные идеи и новые рецепты ищите в статье Как приготовить куриные желудки.
Больше о куриных желудках и их свойствах смотрите в видеоролике «Куриные потроха – полезные субпродукты» телепередачи «Жить здорово!».
Специально для Calorizator.ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.
Куриные желудочки. Калорийность и польза куриных желудочков
Свойства куриных желудочков
Пищевая ценность и состав |
Витамины |
Минеральные вещества
Сколько стоит куриные желудочки ( средняя цена за 1 кг.)?
Москва и Московская обл.
86 р.
Куриные желудочки (пупки) – такой же вкусный и полезный вид субпродуктов как и куриные сердечки. По своей структуре они довольно плотные, но от этого не менее приятны на вкус. Самыми полезными считаются куриные желудочки в охлажденном виде, но следует помнить, что сроки хранения этого продукта не превышает двух суток. Поэтому при покупке всегда нужно обращать внимание на дату их изготовления. Калорийность куриных желудочков составляет 94 кал на 100 граммов.
Кроме того, в торговой сети сегодня без проблем можно приобрести куриные желудочки как в очищенном виде, так и неочищенном. Однако в любом случае, прежде чем заняться приготовлением этого субпродукта из курицы, имейте ввиду, что их нужно хорошенько промыть под проточной водой, а также обрезать пленки и жирок, не забыв удалить возможный песок, который находится внутри.
В кулинарных целях куриные желудочки могут использовать как отдельно, так и в сочетании с другими потрохами – куриными сердечками или печенью. Классическим вариантом считается бульон или лапша с использованием куриных субпродуктов. Некоторые хозяйки привыкли готовить куриные желудочки целиком, а кто-то разрезает их пополам или нарезает мелкими кусочками.
Основным способом термической обработки куриных желудочков считается отваривание и тушение — так они становятся нежнее и мягче. Кроме того, нередко их запекают под сыром или делают вкуснейшие блюда – гуляш, азу и рагу. Измельченные куриные желудочки используются в качестве одного из ингредиентов для фарширования птицы. В отварном охлажденном виде они выступают непременном компонентом многочисленных закусок и разнообразных салатов. Ну а на гарнир к готовым субпродуктам принято подавать овощи, макароны, крупы или грибы.
Польза куриных желудочков
Как и другие субпродукты пупки чрезвычайно полезны для организма человека. Так, польза куриных желудочков заключается прежде всего в содержании большого количества белка, а также необходимых для нормальной жизнедеятельности витаминов и других ценных веществ.
Если вдруг вы стали замечать, что волосы потускнели и утратили былую силу, а ногти стали чересчур ломкими, обязательно включите в свой рацион питания субпродукты. Куриные потроха, в частности желудочки, помогут вам вернуть отличное состояние организма. А благодаря невысокой калорийности куриных желудочков вы не наберете лишних килограммов.
Кроме того, за счет содержания железа и фолиевой кислоты польза куриных желудочков актуальна для тех людей, у которые значительно снижена самостоятельная выработка этих ферментов в организме. Чаще всего от этого страдают маленькие дети и те взрослые, у которых наблюдаются симптомы дисбактериоза.
Калорийность куриных желудочков 94 кКал
Энергетическая ценность куриных желудочков (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):
Белки: 17.66 г. (~71 кКал)
Жиры: 2.06 г. (~19 кКал)
Углеводы: 0 г. (~0 кКал)
Энергетическое соотношение (б|ж|у): 75%|20%|0%
Рецепты с куриными желудочками
Пропорции продукта.
Сколько грамм?
в 1 штуке 30 граммов
в 1 упаковке 1000 граммов
Пищевая ценность и состав куриных желудочков
НЖК — Насыщенные жирные кислоты
0.529 г
Холестерин
240 мг
Витамины
Минеральные вещества
Аналоги и похожие продукты
Просмотров: 36509
Желудок куриный — описание, состав, калорийность и пищевая ценность
Куриный желудок обладает приятным специфичным вкусом. Он состоит из четырех мышечных слоев, направленных в разные стороны, поэтому требует длительной температурной обработки, иначе будет жестковатым.
Как готовить
Куриные желудки могут продаваться в очищенном или неочищенном виде. Перед приготовлением их нужно тщательно промыть в теплой воде, убрать пленки и жир.
Куриные желудки можно использовать самостоятельно или вместе с другими субпродуктами – печенью, сердцем и пр.
Они обладают прекрасным вкусом целыми или разрезанными на две/четыре части.
Их можно варить, тушить, запекать, жарить, использовать в качестве начинки для фаршированной птицы, блинов, пирогов, пельменей. Чем дольше куриные желудки подвергаются температурной обработке, тем мягче они становятся. Время варки желудков молодых птиц составляет 40 минут, старых – около 1,5–2 часов.
Желудки курицы идут для приготовления супов, бульонов, рагу, гуляша, салатов, холодных закусок, их подают со сметанным или сливочным соусом. В качестве гарнира к ним подходят каши, картофель, овощи, грибы, макароны.
Куриные желудки восприимчивы к ароматам трав и специй, они полностью пропитываются ими.
Из куриных желудков готовят пепсин, используемый для производства сыра.
Хранение
Куриные желудки в охлажденном виде хранятся не более двух суток. После этого в них начинают вырабатываться опасные для человека токсины.
Полезные свойства
Кутикулы куриного желудка могут использоваться как пищеварительный фермент. Поэтому их рекомендуют как средство, помогающее восстановить работу желудочно-кишечного тракта, печени, поджелудочной железы. Они улучшают перистальтику и оздоравливают микрофлору кишечника.
Куриный желудок содержит до 20–22% животного белка, являясь прекрасным источником протеина.
Употребление куриных желудков способствует улучшению аппетита, состояния кожи и волос, нормализации работы иммунной и кровеносной системы. Содержащиеся в них элементы стимулируют деление клеток, что особенно полезно для детей и беременных женщин.
Куриные желудочки — описание пользы и вреда с фото; что из них приготовить
Калорийность: 94 кКал.
Энергетическая ценность продукта Куриные желудочки:
Белки: 17.66 г.
Жиры: 2.06 г.
Углеводы: 0 г.
Описание
Куриные желудочки представляют собой субпродукт, который используют для приготовления различных блюд. В народе их часто называют куриными пупками. Куриные желудки – 4 плотные витка мышц, которые перекрещены и направлены в разные стороны. Характеризуется этот продукт плотной консистенцией и специфическим вкусом (см. фото). При правильной термической обработке, по сути, второсортное мясо становится настоящим кулинарным шедевром. Куриные желудки используют для получения пепсина, который выступает натуральным ферментом, который применяют при изготовлении сыра. Сегодня в магазинах можно приобрести, как очищенные, так и неочищенные варианты.
Как выбрать?
Если вы хотите чтобы блюдо из куриных желудков получилось вкусным и полезным, необходимо правильно их выбрать. Лучшим вариантом считаются охлажденные субпродукты. Стоит помнить о том, что срок их хранения небольшой и составляет всего 2-е суток. При выборе желудков обратите внимание на то, что желтая пленка должна быть непременно чистой и яркой. Свежие субпродукты должны быть упругими, немного влажными. Аромат желудков должен быть сладковатым и приятным. Если вы чувствуете неприятный запах, а также чувствуете, что желудки скользкие, то от их покупки стоит отказаться.
Польза куриных желудков
Польза куриных желудков оценена, как в народной, так и в официальной медицине. Кутикулы или пленки выступают в качестве пищеварительного фермента, который используется, как средство для восстановления ЖКТ, поджелудочной и печени. Содержат куриные желудки большое количество полноценного белка, который важен для нормальной работы организма. Входит в их состав клетчатка, которая улучшает работу пищеварительной системы, а также зола, очищающая натуральный сорбент.
Есть в желудках курицы большое количество микро- и макроэлементов, витаминов и кислот, которые способствуют нормальной жизнедеятельности. Учитывая небольшую калорийность, этот субпродукт считается диетическим, поэтому его можно употреблять при похудении. При регулярном употреблении можно заметить улучшение состояние волос и кожи, а также повышается иммунитет и процесс кроветворения. Содержат куриные желудки фолиевую кислоту, которая важна для деления клеток и для развития тканей организма. Поэтому рекомендуется употреблять блюда, приготовленные на их основе, беременным женщинам и детям.
Этот субпродукт улучшает микрофлору кишечника, так как он стимулирует процесс естественного очищения. В его состав входит много железа, которое улучшает состав крови, а также укрепляет организм в целом.
Использование в кулинарии
Куриные желудочки могут быть отдельным блюдом, а также выступать вспомогательным ингредиентом для других. Их можно поддавать любой термической обработке и соединять с другими продуктами, к примеру, с овощами и грибами. Куриные желудочки могут выступать прекрасным дополнением к гарнирам. Часто из них готовят гуляш, закуски и различные салаты. При измельчении желудков можно приготовить вкусную начинку для выпечки, блинчиков и т.п. На основе этого субпродукта можно сделать первые блюда, а также очень вкусный паштет.
Как приготовить вкусные куриные желудки?
Куриные желудки имеют свои особенности в кулинарной обработке, которые стоит учитывать, чтобы получить вкусное и полезное блюдо:
- Если вы купили замороженные куриные желудки, то размораживать их стоит в холодильнике. На это у вас уйдет около 12 ч.
- Для начала куриные желудки стоит очистить и промыть под проточной водой. Не забудьте удалить песок, который накапливается внутри.
- Если вы хотите сварить желудки, то на то, чтобы приготовить субпродукты молодой птицы у вас уйдет примерно 40 мин., а старой около 2-х ч.
- Желудки хорошо впитывают в себя аромат и вкус специй, и других продуктов, поэтому вы можете при варке, и другой кулинарной обработке использовать коренья и травы, что поможет улучшить вкус субпродукта.
- Готовить желудки лучше всего на минимальном огне, чтобы сохранить максимальную пользу.
- Если вы хотите поджарить куриные желудки, то для начала можно их отварить, а потом отправить на раскаленную сковороду.
- Добиться прекрасной нежности помогает соевый соус.
Вред куриных желудочков и противопоказания
Вред куриные желудки могут принести при наличии индивидуальной непереносимости. Стоит учитывать, что при длительном хранении, больше 2-х суток, в субпродукте начинают накапливаться токсины, которые могут вызвать развитие ряда заболеваний. Также не рекомендуется злоупотреблять куриными желудками.
Фотографии продукта
Рецепты приготовления блюд c фото
Куриные желудки в мультиварке
160 мин.
Салат с желудками и морковью
360 мин.
Похожие продукты питания
Пищевая ценность
Насыщенные жирные кислоты | 0,529 г |
Холестерин | 240 мг |
Вода | 79,33 г |
Зола | 0,95 г |
Витамины
Минеральные вещества
Куриный желудок: калорийность и пищевая ценность
Полноценное сбалансированное питание – одна из составляющих здоровья и долголетия. Покупая продукты, люди принимают во внимание такие факторы:
- калорийность;
- пищевая ценность;
- вкусовые качества;
- цена.
При выборе мяса все чаще отдают предпочтение курице. Во-первых, на ее потребление нет никаких религиозных или культовых запретов. Во-вторых, по сочетанию цены и качества курятина – один из популярных источников животного белка. Она полезна, доступна, ее легко готовить. То же относится и к субпродуктам из курицы. Это печень, сердечки и желудки. Последний продукт – самый ценный из перечисленных.
Пищевая ценность
Куриные желудки, или пупки, – просто кладезь полезных веществ, в них присутствуют: калий, железо, фосфор, цинк, а также витамины B, E и фолиевая кислота.
Сколько калорий в куриных желудках? В 100 г – 114 ккал, содержание белков – 18,2 г, жиров – 4,2 г, углеводов – 0,6 г.
Содержащиеся в продукте витамины группы B участвуют в процессе кроветворения. Они очень важны для здоровья кожи, волос и ногтей. Эти витамины стимулируют репродуктивную функцию женщин, способствуют нормальному протеканию беременности.
Фолиевая кислота активизирует процесс деления клеток, участвует в регенерации тканей и развитии органов. Поэтому продукт нужно включать в рацион детей после года и беременных женщин.
Пищевая ценность куриных желудков заключается в большом содержании белка при незначительном количестве жира. Это делает продукт диетическим. Именно поэтому приготовленные из него блюда показаны людям, которые борются с излишним весом, а также всем тем, кто старается поддерживать свое тело в форме. 30 граммов весит средний куриный желудок. Калорийность его – 28,2 ккал.
Польза продукта
Пупки содержат в своем составе клетчатку. Продукт способствует появлению чувства насыщения, белок в его составе легко усваивается. Куриный желудок, калорийность которого довольно низка, разрешается вводить в меню для похудения.
Для получения максимальной пользы от продукта следует знать, что срок его хранения не превышает 2 суток, а при заморозке полезные свойства практически полностью теряются.
Блюда из куриных желудков улучшают аппетит, стимулируют пищеварение, способствуют оздоровлению микрофлоры кишечника. Продукт нормализует работу почек, мозга, нервной системы и сердца. Он содержит большое количество железа, помогает избежать развития анемии. Нормализует обмен веществ, снабжает энергией. Куриные желудки обеспечивают треть суточной потребности организма в цинке, который необходим для формирования скелета, помогают бороться с вирусными заболеваниями и положительно влияют на внешность человека.
100 г продукта содержат 84% суточной нормы потребности в селене, имеющем большое значение для здоровья. Этот микроэлемент способствует продлению молодости, повышает иммунитет, увеличивает продолжительность жизни, предотвращает прогрессирование сердечно-сосудистых заболеваний.
Вред от продукта
Питание должно быть сбалансированным. Вредно чрезмерное потребление куриных желудков. Их 100-граммовая порция содержит 239 мг холестерина при суточной норме 300 мг. Злоупотребление пупками повышает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.
Может навредить продукт, условия или срок хранения которого были нарушены, так как через 48 часов хранения в нем начинают вырабатываться и накапливаться токсичные вещества.
Выбор продукта
Покупая куриные пупки, обращайте внимание на их внешний вид. Субпродукт состоит почти полностью из мышечной ткани, поэтому его структура должна быть упругой. Пупки должны быть в меру влажными, но без слизи, а поверхность — гладкой, без повреждений и разрывов. Наличие неприятного кислого запаха – свидетельство некачественного продукта. Покупать лучше охлажденные пупки. В них, в отличие от замороженных, сохранены все полезные вещества.
Торговля обычно предлагает два варианта пупков: очищенные и с внутренней оболочкой желтого цвета. Лучше выбирать полностью очищенные.
Подготовка к приготовлению
Продукт нужно промыть и тщательно очистить от пленок, жира и загрязнений. Пупки разрезают на две или четыре части. Перед термической обработкой их необходимо еще раз промыть.
Куриный желудок – довольно жесткий орган. Он состоит из толстых мышц, связано это с особенностями питания птиц. Зубов у них нет, и корм измельчается в желудке. Поэтому термическую обработку куриных желудков нужно выполнять тщательно, в соответствии с рекомендациями диетологов.
Приготовление
Выбираем рецепт блюда. Для сохранения пользы от употребления продукта и придания ему мягкости важно правильно приготовить куриный желудок. Калорийность готового блюда за счет использования, например, излишнего количества жира, может свести на нет все усилия по ее снижению. Однако рецептов много, выбор большой.
Из куриных желудков готовят множество блюд. Их можно жарить, запекать, тушить с овощами, грибами или картофелем. Из куриных пупков готовят рагу, плов, паштет. Продукт хорошо сочетается с различными соусами. Из смеси субпродуктов можно приготовить питательный бульон.
Куриные желудки можно готовить как самостоятельное блюдо и употреблять с гарниром в вареном виде. Можно использовать как начинку при приготовлении блинчиков, рулетов, пирогов.
Куриные пупки отварные
Самый простой рецепт. Приложив минимум усилий, получаем второе блюдо – желудки куриные отварные. Калорийность продукта позволяет использовать его в диетическом питании.
При приготовлении любого блюда из куриных желудков их сначала нужно отварить. Это может занять много времени. Если предварительно не замачивать пупки, готовить нужно их не меньше часа, а то и больше. Варить нужно на малом огне. Если перед приготовлением продукт замочить, времени понадобится меньше – не более 40 минут.
Очищенные пупки залить холодной водой, добавить специи и поставить на огонь. Варить, в зависимости от того, замачивали их или нет, от 40 минут до полутора часов. Пупки станут очень нежными и питательными.
Калорийность вареных куриных желудков на уровне 143 ккал. Пищевая ценность продукта:
- белки – 20 г;
- жиры – 7 г;
- углеводы – 0 г.
Тушеные куриные желудки
Для приготовления блюда понадобятся такие продукты:
- предварительно отваренные пупки;
- лук репчатый;
- морковь;
- любимые специи, соль;
- сметана;
- растительное масло.
Три луковицы среднего размера очистить и мелко порубить. Сковороду с высокими бортами поставить на огонь, влить растительное масло. Засыпать измельченный лук, убавить температуру до минимума. Тушить под крышкой минут десять. Далее очищенную, натертую на крупной терке морковь и отварные желудки добавить в сковороду к луку. Залить все половиной чашки кипятка и тушить под крышкой около часа, подливая при необходимости воду. Доведя блюдо до готовности, добавить три-четыре столовые ложки сметаны, специи и посолить. Перемешать и подержать на огне еще минут десять. Подавать с любым гарниром, посыпав рубленой зеленью.
Калорийность желудков куриных тушеных – 123,25 ккал из расчета 100 г продукта.
Пищевая ценность блюда из расчета 100 г представлена в таблице.
Содержание |
Количество, г |
Соотношение, % |
Оптимальное соотношение, % |
Белки |
17,27 |
72,1 |
16 |
Жиры |
5,21 |
21,8 |
17 |
Углеводы |
1,46 |
6,1 |
67 |
Это блюдо легко готовится в мультиварке.
Для тушения берется отварной куриный желудок, калорийность будет зависеть от добавляемых при приготовлении продуктов. Использование овощей позволяет получить низкокалорийное блюдо.
Употребление субпродуктов помогает избавиться от каких-либо проблем с ногтями и волосами. Высокое содержание белка способствует улучшению состояния шевелюры.
Блюда из куриных желудков возбуждают аппетит, они стимулируют пищеварение и обогащают организм макро- и микроэлементами. Более полезны тушеные на медленном огне пупки, которые готовились в минимальном объеме воды.
Диетологи предостерегают от чрезмерного увлечения субпродуктами. Не рекомендуется полностью заменять ими мясо. Для нормализации функционирования органов пищеварения и снижения массы тела достаточно включать в меню блюда из куриных желудков дважды в неделю.
Куриные желудки на сковороде рецепт с фото пошагово и видео
Шаг 1:
Приготовим ингредиенты по списку. Куриные желудки лучше приобрести в магазине охлажденными, в таком случае можно быть более уверенным в свежести и качестве продукта. Кроме указанных ингредиентов можно использовать иные продукты, приправу, специи по вкусу.
Шаг 2:
Если куриные желудочки замороженные, размораживаем, очищаем, промываем. Отвариваем их в подсоленной воде в течение 45 минут с момента закипания воды (это нужно сделать обязательно до их жарки, иначе они будут жесткими в готовом блюде). Поскольку куриные пупки имеют специфический запах и привкус, в воду за 10 минут до конца варки можно добавить лавровый лист и пару горошин душистого перца, специи замаскируют специфический запах.
Шаг 3:
Затем воду из кастрюли сливаем, желудочкам даем остыть. Пока куриные желудочки остывают, приготовим овощи. Морковь моем, чистим и натираем на терке.
Шаг 4:
Репчатый лук чистим от шелухи и нарезаем маленькими кубиками.
Шаг 5:
На сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его. На масле обжариваем морковь с репчатым луком на среднем огне в течение 5-7 минут, помешивая лопаткой, чтобы овощи пустили сок.
Шаг 6:
Пока жарятся овощи, вареные куриные желудочки нарезаем ножом на небольшие кусочки.
Шаг 7:
Отправляем их в сковороду с овощами. Перемешиваем и жарим их вместе в течение 10 минут. Затем добавляем соль, черный молотый перец по вкусу и иные специи по желанию.
Шаг 8:
Вливаем воду, чтобы она практически закрывала содержимое сковороды. Накрываем сковороду крышкой, убавляем огонь до минимального и тушим желудочки с овощами в течение получаса. В процессе тушения по желанию, например, для придания остринки и пикантности в сковороду можно добавить немного соевого соуса, или, наоборот, чтобы блюдо получилось более нежнее на вкус – сметаны.
Шаг 9:
А можно обойтись без добавок, получается вкусно, и такое блюдо подойдет практически к любому гарниру: макаронам, крупам, картофельному пюре. А можно подать к столу его как самостоятельное блюдо, с хлебом и свежими овощами.
Приятного аппетита!
Здоровы ли куриные желудки? | Здоровое питание
Сара Ипатенко Обновлено 21 ноября 2018 г.
Мышечный желудок — это орган, обнаруженный в пищеварительном тракте курицы. Подобно желудку, желудок используется для измельчения пищи, которую ест птица. Желудки считаются деликатесом в некоторых культурах и обеспечивают здоровую дозу определенных витаминов и минералов. Есть недостатки в употреблении куриных желудков, что снижает их пищевую ценность.
Жиры и холестерин
100-граммовая порция куриных желудков, что составляет примерно 3 штуки.5 унций содержат 3 грамма жиров, из которых менее 1 грамма — насыщенные. Если вы ищете способы добавить белок в свой рацион с низким содержанием жира, куриные желудки — более здоровый вариант, чем жирные куски говядины или свинины. Та же порция куриных желудков также содержит 370 миллиграммов холестерина, что значительно больше, чем 300 миллиграммов или меньше, которыми вы должны ограничиваться каждый день. Диета с низким содержанием насыщенных жиров и холестерина может снизить риск сердечных заболеваний, инсульта и некоторых видов рака.
Белок
Порция куриных желудков содержит изрядную дозу белка, питательного вещества, необходимого для производства энергии. Белок также помогает восполнить запасы клеток, из которых состоят ваши мышцы и ткани. По данным Гарвардской школы общественного здравоохранения, на каждые 20 фунтов вашего веса вы должны съедать 8 граммов белка. Порция куриных желудков объемом 3,5 унции обеспечивает 30 граммов для достижения этой цели.
Питательные вещества
Порция куриных желудков объемом 3,5 унции дает вам 3 штуки.2 миллиграмма железа и 4,4 миллиграмма цинка. Женщинам необходимо 18 миллиграммов железа и 8 миллиграммов цинка каждый день. Мужчинам необходимо 8 миллиграммов железа и 11 миллиграммов цинка ежедневно. Эти питательные вещества поддерживают здоровую иммунную систему, способствуют заживлению ран и способствуют делению клеток. Вы также получаете 1,04 мкг из 2,4 мкг необходимого вам витамина B12 каждый день. Витамин B12 необходим для здоровой иммунной системы и правильной неврологической функции.
Советы по сервировке
Иногда делайте куриные желудки частью своего рациона, потому что они очень богаты холестерином.Нарежьте приготовленные куриные желудки на тушеное мясо или овощной суп. Обжарьте куриные желудки с оливковым маслом и луком и добавьте в приготовленную лапшу, чтобы быстро перекусить с высоким содержанием белка. Поджарьте куриные желудки со свежими овощами, чтобы получить богатую питательными веществами пищу, содержащую клетчатку, калий и витамин А.
Поможет ли ежедневное употребление куриной грудки в похудании? | Здоровое питание
Автор: Erin Coleman, R.D., L.D. Обновлено 21 ноября 2018 г.
Куриная грудка на гриле без кожи — долгожданное дополнение к любому эффективному плану приема пищи для похудения, поскольку она калорийна и содержит белок.Общее количество потребляемых калорий и расход энергии определяют, удастся ли вам похудеть. Употребление куриной грудки без панировки или кожицы помогает вам есть меньше калорий и даже сжигать лишние калории для эффективного похудения.
Низкокалорийные преимущества
Куриная грудка, приготовленная на гриле, поможет вам насытиться без лишних калорий. Порция куриной грудки без кожи и костей объемом 3 унции содержит всего 102 калории. Избегайте жареной курицы во время похудения, потому что она содержит больше калорий и нездоровых жиров.По данным Национального института сердца, легких и крови, потребность в калориях для похудания для взрослых обычно составляет от 1200 до 1600 калорий в день, в зависимости от пола и уровня активности.
Протеиновые льготы
Хотя куриная грудка на гриле довольно низкокалорийна, она богата нежирным белком, что полезно, когда вы пытаетесь похудеть. 3 унции куриной грудки содержат 19 граммов диетического белка. Согласно исследованию 2014 года, опубликованному в журнале «Nutrition and Metabolism», увеличение количества белка в рационе повышает чувство насыщения и увеличивает расход энергии.«Это означает, что белок заставляет вас чувствовать сытость за счет меньшего количества калорий и помогает вашему телу сжигать лишние калории.
Влияние на жировые отложения
Куриная грудка не только поможет вам похудеть, но и положительно повлияет на состав тела. A 2013 Исследование, проведенное в разделе «Ожирение», показало, что увеличение количества диетического белка снижает общий жир тела и абдоминальный жир, но помогает увеличить безжировую массу тела и расход энергии вашим телом в периоды поддержания веса и снижения веса. Субъекты, участвовавшие в этом исследовании, получили примерно 35 процентов калорий. поступление из белка.
Рекомендуемое количество
Количество богатых белком продуктов, включая куриную грудку, которые вы должны есть для похудания, зависит от ваших потребностей в калориях. В публикации «Диетические рекомендации для американцев, 2010» предлагается употреблять 30 унций белковой пищи, такой как куриная грудка, в день при потреблении 1200 калорий, 4 унции при соблюдении плана питания на 1400 калорий и 5 унций белковой пищи при употреблении 1600 калорий. калорий ежедневно. Институт медицины предполагает, что взрослым безопасно получать до 35 процентов калорий из белка, что составляет 105 граммов белка при ежедневном потреблении 1200 калорий 122.5 граммов при потреблении 1400 калорий и 140 граммов белка при соблюдении плана питания из 1600 калорий.
9 полуфабрикатов, борющихся с жиром на животе
Ну, по крайней мере, если ваша кухня забита правильными продуктами. Хотите верьте, хотите нет, но существует множество готовых продуктов и полуфабрикатов, которые не только полезны, но и помогают бороться с жиром на животе и способствуют снижению веса. Сложная часть? Зная, что они из себя представляют, и как лучше всего их использовать — но это то, что нам нужно.
Ниже мы приводим девять продуктов, которые не только облегчат вам жизнь, но и помогут стать стройнее. Более того, все предлагаемые продукты можно найти практически в любом продуктовом магазине, и их можно легко комбинировать с другими продуктами, чтобы за считанные минуты приготовить здоровую еду. Не позволяйте занятой жизни мешать вам получить желаемое тело — попрощайтесь с поездкой и попрощайтесь с триммером, чтобы вы стали стройнее. Прокрутите вниз, чтобы узнать, как это делается.
Эта готовая птичка — спасительное изящество занятого сидящего на диете.По словам исследователей, употребление в пищу продуктов, богатых белком, таких как курица, повышает чувство насыщения и увеличивает сжигание калорий после еды на целых 35 процентов! На то, чтобы самостоятельно взбить целую курицу, могут уйти часы, цыплята-гриль, которые обычно стоят менее 10 долларов, переходят из пластикового контейнера в тарелку за считанные минуты.
Приготовьте еду: Соедините курицу с готовой смесью салатов для быстрого обеда в будний день, подавайте птицу с некоторыми предварительно приготовленными на гриле овощами из продуктового прилавка вашего бакалейщика или чтобы приготовить ужин в мексиканском стиле, бросьте несколько ломтиков в кукурузной лепешке с сальсой и ломтиками авокадо, красным перцем и луком.
В то время как практически любые предварительно нарезанные и промытые овощи для жарки помогут вам получить обед на столе в рекордно короткие сроки, мы неравнодушны к овощному стир-фрай Eat Smart. Почему? Пакет наполнен соцветиями брокколи для борьбы с жиром, жареной капустой брокколи, морковью и снежным горошком. «Брокколи содержит фитохимические вещества, которые повышают уровень тестостерона и препятствуют накоплению жира в организме», — объясняет эксперт по фитнесу и питанию Джей Кардиелло. «[Это] нужно обязательно есть, когда вы пытаетесь похудеть.»
Приготовьте еду: Чтобы быстро перекусить, бросьте овощи на слой зелени с небольшим количеством нута, бальзамического уксуса и оливкового масла и подавайте с овощным супом с пониженным содержанием натрия. (Нам нравится органический жареный красный перец и томатный суп с натрием от Pacific.) Или приготовьте овощи на плите с тофу или нарезанной кубиками предварительно приготовленной курицы и небольшим количеством соуса терияки с низким содержанием натрия и сахара. Вкусный ужин будет на столе менее чем за 10 минут.
Варить яйца не так уж и плохо.С другой стороны, чистить их? Чертов кошмар! Сэкономьте время и избавьтесь от лишних хлопот, купив пару пакетов с яйцами, сваренными вкрутую и очищенными от кожуры. Конечно, в яичных белках есть белок, который помогает повысить чувство сытости и помогает похудеть, но чтобы максимально использовать их преимущества для уменьшения талии, ешьте желток. Он наполнен питательным веществом, борющимся с жиром, под названием холин.
Приготовьте еду: Намажьте хумус на цельнозерновые тосты (нам нравится хлеб из цельнозернового хлеба из пророщенных проростков Иезекииля 4: 9), сверху положите немного шпината, ломтики помидора и яйца вкрутую для быстрого обеда или a.м. еда. Не любите хумус? Попробуйте добавить в BLT ломтики авокадо и сваренное вкрутую яйцо, чтобы получить комбинацию белков и полезных жиров для похудения. Вы также можете использовать яйца как добавку к салату. Смешайте ромэн, нарезанные помидоры и огурцы, нарезанные яйца и мясную нарезку из грудки индейки с низким содержанием натрия в большой миске с оливковым маслом, уксусом и специями. Подавайте к блюду с фруктовым салатом.
Предварительно приготовленный дикий лосось из супермаркета намного дешевле, чем еда в ресторане, и попадает на стол гораздо быстрее, чем любая рыба, которую вам придется приготовить с нуля.Исследования показали, что употребление трех порций лосося по 5 унций в неделю в рамках низкокалорийной диеты может ускорить потерю веса, вероятно, благодаря насыщающему сочетанию белка и полезных жиров. В следующий раз, когда вы пойдете в продуктовый магазин, поищите немного приправленных и приготовленных на гриле. Если предложения выглядят жирными, выберите вместо них коробку замороженных гамбургеров с лососем. Нам нравится разнообразие SeaPak.
Приготовьте еду: Чтобы быстро и легко поужинать, приготовьте быстрый гарнир из капусты, пока лосось разогревается в духовке.Вот как это приготовить: в сотейнике среднего размера нагрейте измельченный чеснок и оливковое масло на среднем огне. Когда чеснок начнет подрумяниваться, добавьте нарезанную капусту, грибы, помидоры и лук и обжарьте до мягкости. Подавайте рыбу с овощной смесью. Если вы предпочитаете гамбургеры, подайте бургеры с лососем на тонкой булочке из цельнозерновой муки с майонезом с оливковым маслом и кусочком нежирного швейцарца.
Почти на каждом прилавке гастрономов есть жареный с пряностями картофель. Купи их. Мы знаем, что у белого картофеля плохая репутация, но это совершенно необоснованно.Фактически, они действительно сильные укротители голода, которые могут сыграть существенную роль в разумном плане похудания. В исследовании, в ходе которого измерялся индекс насыщения 38 популярных продуктов, исследователи обнаружили, что картофель был более сытным и сытным, чем традиционно «здоровые» углеводы, такие как коричневый рис и овсянка. В результате участники исследования потребляли меньше калорий в те дни, когда картофель был частью их рациона.
Приготовьте еду: Помните курицу-гриль, о которой мы вам рассказывали? Выложите эти картофелины на тарелку с курицей и подавайте с брокколи на пару или гарниром.
Каждый, кто когда-либо готовил салат, знает, что мыть и сушить зелень бывает утомительно! Купив трижды промытую зелень для салата, вы сможете полностью пропустить эти долгие шаги. Однако при таком большом количестве вариантов в разделе продуктов может быть трудно понять, какой из них выбрать. Вы никогда не ошибетесь с зеленым листом, но если вы можете пойти домой только с одним, сделайте это молодой шпинат. Он не только универсален, так как его можно употреблять как в вареном, так и в сыром виде, но и подавитель аппетита, который поможет вам обрезать середину.По словам исследователей, листья шпината содержат соединения, называемые тилакоидами, которые, как было показано, значительно снижают тягу к еде и способствуют снижению веса.
Приготовьте еду: Для легкого обеда у стола смешайте молодой шпинат, свежую клубнику, нарезанный миндаль, измельченную фету и предварительно приготовленную на гриле курицу и подавайте с небольшим количеством заправки из маковых семян. Чтобы быстро приготовить обед, обжарьте шпинат и предварительно нарезанные грибы в оливковом масле и чесноке и подавайте с предварительно приготовленным жареным картофелем и небольшим количеством курицы-гриль или предварительно приготовленного на гриле дикого лосося.
Благодаря высокому содержанию клетчатки и белка, бобы перевариваются очень медленно, что увеличивает чувство насыщения и помогает контролировать вес. Смесь из шести бобов на пару от Melissa — это ароматная смесь белых почек, клюквы, бело-синего, красного почек, черноглазых и черных бобов в удобном герметичном пакете. Если найдешь, купи. Если нет, купите бобы с низким содержанием натрия в банках без BPA.
Приготовьте еду: Для быстрого обеда смешайте фасоль с нарезанным луком, помидорами и перцем, смешайте с небольшим количеством предварительно промытой зелени и посыпьте любимой заправкой для винегрета.Чтобы сделать сытный, но полезный ужин, обжарьте фасоль с чесноком, оливковым маслом, луком и капустой до мягкости. Затем смешайте смесь с цельнозерновым коричневым отваром дяди Бена в мешочке с рисом (на приготовление уходит всего 10 минут), чтобы получилось красочное блюдо из одного блюда.
Креветки — отличный источник постного, низкокалорийного белка, который может помочь ускорить обмен веществ и подавить аппетит. Предварительно приготовленные и приготовленные креветки великолепны, потому что стоит их бросить на плиту, чтобы они согрелись, и через пару минут они будут готовы к употреблению.
Приготовить еду: Приправить креветки солью, перцем и хлопьями красного перца. Нагрейте оливковое масло и измельченный чеснок на среднем огне, а затем добавьте креветки. Варить две минуты или пока не прогреется. Перемешайте с лимонным соком и нарезанной петрушкой и подавайте вместе с цельнозерновым коричневым отваром дяди Бена в мешочке с рисом и гарниром. Вот как можно приготовить шикарный ужин за 15 минут!
Табуле, изготовленный из смеси помидоров, мелко нарезанной петрушки, мяты, булгура, лука, оливкового масла, лимонного сока и соли, представляет собой средство борьбы с жиром.Оливковое масло повышает уровень серотонина, гормона, отвечающего за чувство сытости, а булгур — это цельное зерно, содержащее подавляющие голод клетчатку и белок. Согласно исследованию, опубликованному в журнале The Journal of Nutrition , взрослые, которые потребляют три порции цельнозерновых продуктов в день, имеют меньше жира на животе, чем те, кто ест менее четверти порции, и это блюдо поможет вам в этом. Поищите его в продуктовом магазине рядом с хумусом.
Приготовьте еду: В мире салатов табуле представляет собой двойную угрозу для жарки жира.Вместо того, чтобы нарезать овощи и добавить заправку к салату, просто положите немного классического ближневосточного блюда поверх зелени и добавьте немного курицы, приготовленной на гриле. Все еще голоден? Подавать с фруктовым салатом или овощным супом с низким содержанием натрия.
Чтобы найти более быстрые и полезные идеи для ужина, загляните в «15-минутные ужины для похудения».
10 низкокалорийных продуктов, ускоряющих потерю веса
Ожирение долгое время считалось одним из самых серьезных бедствий в мире, приводящим к нарастающей угрозе таких проблем со здоровьем, как диабет, проблемы с давлением и высокий уровень холестерина.Мы знаем, что в Северной Америке проживает самое большое количество страдающих ожирением людей на планете, но Индия не отстает. Эпидемия ожирения, как ее еще называют, цепляется за фалды и прокладывает себе путь все дальше и дальше. Премьер-министр Нарендра Моди даже сказал, что рассматривает возможность введения так называемого «налога на жир» на упакованные продукты и напитки с высоким содержанием натрия и насыщенных жиров. Потребители уже давно страдают от противоречивых заявлений о том, что представляет собой нездоровая пища — сначала это были жиры, затем сахар, а теперь углеводы — суперзлодей.Пока ученые обсуждают этот вопрос, что делать всем остальным? Самое простое — считать каждую ложку. Выбирайте для быстрого похудения продукты с низким содержанием калорий, которые также насытят. Если вы не чувствуете сытости, вы с большей вероятностью будете бродить по кухне в поисках пирожных и чипсов. И все мы знаем, чем это заканчивается! В этой статье я составил список из десяти продуктов для быстрого похудения, которые содержат довольно мало калорий, которые быстро насытят и сохранят сытость дольше.Некоторые из них будут для вас довольно очевидны (салаты, да!), А некоторые могут оказаться сюрпризом.
Список продуктов для быстрого похудания:
1. Салат Итак, я, конечно, начну с салата, который является наиболее очевидным низкокалорийным продуктом. Под салатом я имею в виду не только листья салата (хотя они и скучные), но также сельдерей, рукколу и бок-чой. Бок-чой — одна из моих любимых листовых овощей с высоким содержанием витамина С и антиоксидантов, в ней нет землистой едкости шпината, и даже просто тушеная, увядшая тарелка бок-чой вкусна сама по себе.Я также добавляю в этот список помидоры и огурцы. В огурцах особенно много воды и, следовательно, довольно низкое количество калорий. Когда дело доходит до салатов, важно помнить, что, хотя основа сама по себе полезна, добавление слишком большого количества соли и сахара (в этом виновато большинство ресторанов) и заправки значительно увеличивает количество калорий. Попробуйте вместо этого йогуртовую заправку (также прочтите: 10 лучших рецептов салатов)
Продукты для быстрой потери веса: салат 2.Яблоки Вы знали, что это произойдет, не так ли? Яблоки — один из немногих фруктов, содержащих пектин, вещество, которое дольше сохраняет чувство сытости. Яблокам нужно время, чтобы их съесть, и в конечном итоге ваш мозг заставляет поверить в то, что ваш желудок полон. Если вы не любите яблоки сами по себе, вы можете легко бросить их в салат или в утреннюю миску с мюсли, йогуртом или овсянкой. Вы даже можете положить их в бутерброд с индейкой или курицей, чтобы получить легкую сладость и сбалансировать белок.
Продукты для быстрого похудания: Яблоки 3.Клубника Просто смешно, насколько низкокалорийна клубника, в то же время в ней много аромата, а также куча антиоксидантов и витамина С, кроме того. На целую чашку клубники вы съедите всего 50 калорий! Сбрызните их немного взбитым дахи, порубите их в хлопьях или салате, смешайте их в смузи или превратите в сладкую клубничную сальсу. (Также прочтите: 10 интересных способов употребления клубники)
Продукты для быстрой потери веса: клубника 4.Овсянка Овсянка (как и эта новая чудо-еда, которая не может ошибаться, семена чиа) впитывает много воды и богата клетчаткой, что делает ее отличной пищей для избавления от приступов голода, при этом употребляя очень мало. калорий для этого. Идеальный способ начать день. (Также прочтите: 9 удивительных преимуществ овса)
Продукты для быстрой потери веса: овсянка 5. Яйца В частности, яичные белки. В 100 граммах содержится всего 52 калории, и эти калории содержат белок.Я предлагаю также сохранить желтый цвет яйца — он содержит половину белка яйца! Ешьте его вареным, полувареным или даже взбитым (но без масла), а это всего 80 калорий! В ту минуту, когда вы добавляете масло или сливочное масло, количество калорий резко возрастает. (Читайте также: Коричневые яйца и белые яйца: в чем разница?)
Продукты для быстрой потери веса: яйца 6. Попкорн Таким образом, Я, конечно, не имею в виду попкорн, который можно купить в кинотеатрах, или попкорн, приготовленный в микроволновой печи, огромные ванны, залитые маслом, или это странное творение из сырного порошка.Я имею в виду чашку хорошего домашнего попкорна, приготовленного без масла и сливочного масла; это принесет вам всего около 30 калорий на чашку. Добавьте немного соли и порошка чили, и все готово. (Также читайте: Почему попкорн в микроволновой печи может быть ужасно вредным)
Продукты для быстрой потери веса: Попкорн
7. Картофель Благодаря чипсам и чипсам картофель долгое время критиковали как жиросодержащий клубень. Хотя картофель действительно содержит больше углеводов, чем многие другие корнеплоды, он также дольше подавляет голод и богат витаминами.Готовьте их на пару или запекайте вместе с кожицей в духовке, и вы получите вкусную, заряжающую энергией закуску. (Также прочтите: 10 лучших рецептов картофеля)
Продукты для быстрой потери веса: Patato
8. Курица Конкретно грудка. Я знаю, что это не самое восхитительное мясо, но оно одно из наименее калорийных. 100 граммов куриной грудки потребляют всего около 100 калорий! Кроме того, говорят, что организму требуется больше энергии, чтобы переваривать курицу, тем самым сжигая еще больше калорий.(Также прочтите: 10 лучших рецептов курицы на гриле)
Продукты для быстрой потери веса: курица
9. Раджма Нет ничего более утешительного, чем тарелка раджма-чавала. Удалите чавал, и у вас будет тарелка здоровой, белковой, волокнистой и низкокалорийной пищи. Фасоль обойдется вам чуть более чем в 100 калорий на полстакана, и, поскольку они являются сложными углеводами, обеспечит устойчивый уровень энергии.
Продукты для быстрого похудения: Rajma 10.Грибы Грибы — одна из самых вкусных вещей, которые я когда-либо ел. Их землистый вкус умами и плотная жевательная масса также делают их отличным заменителем мяса. Приготовленные на гриле или жареные, они содержат всего 25 калорий на 100 грамм, потому что большая часть их веса приходится на воду. (Также прочтите: 10 лучших индийских рецептов с грибами)
Продукты для быстрой потери веса: Грибы
Об авторе: Мехер Мирза — независимый писатель и редактор, специализирующийся на еде и путешествиях.Раньше она работала в BBC Good Food India, она любит аниме, животных и художественные вещи, а также комиксы, технологии и дэт-метал.
Отказ от ответственности: Мнения, выраженные в этой статье, являются личным мнением автора. NDTV не несет ответственности за точность, полноту, пригодность или достоверность любой информации в этой статье. Вся информация предоставляется «как есть». Информация, факты или мнения, содержащиеся в статье, не отражают точку зрения NDTV, и NDTV не несет никакой ответственности за это.
11 легко усваиваемых продуктов
Мы включаем продукты, которые, по нашему мнению, будут полезны нашим читателям. Если вы совершаете покупку по ссылкам на этой странице, мы можем получить небольшую комиссию. Вот наш процесс.
У некоторых людей есть проблемы со здоровьем, из-за которых им сложно переваривать многие продукты. Какой выбор здоровой диеты может сделать человек, у которого проблемы с пищеварением?
Симптомы проблем с пищеварением включают кислотный рефлюкс, вздутие живота, боли в животе, рвоту и диарею. Это может быть вызвано многими причинами, включая синдром раздраженного кишечника (СРК), кислотный рефлюкс, беременность, слишком быстрое питание, прием лекарств и желудочно-кишечные операции.
Организму необходим ряд питательных веществ, включая клетчатку, белок и жир. Однако в некоторых формах эти питательные вещества трудно переваривать.
Что должны есть люди с проблемами пищеварения, чтобы поддерживать здоровую диету и избегать проблем с пищеварением? В этой статье рассматриваются 11 легкоусвояемых продуктов, которые могут помочь.
Тосты легче переваривать, чем хлеб, поскольку в процессе поджаривания некоторые углеводы расщепляются.
Тосты уменьшают тошноту и изжогу, но не все тосты одинаковы.
Хлеб из цельнозерновой муки полезнее белого хлеба, но он богат клетчаткой, и некоторым людям его трудно есть.
Если у человека проблемы с перевариванием тостов из цельнозерновой муки, первым делом попробуйте их без масла. Для дополнительного аромата выбирайте фруктовые желе вместо сливочных паст, например орехового масла.
Обогащенный белый хлеб — вариант, если кто-то не переносит цельнозерновые. В зависимости от типа два ломтика обогащенного белого хлеба могут содержать:
- 140 калорий
- 29 граммов (г) углеводов
- 4 г белка
- 1 г клетчатки
- 60.2 миллиграмма (мг) кальция
- 1,44 мг железа
- 60,2 микрограмма (мкг) фолиевой кислоты
Тонкие ломтики простых белых тостов без пасты могут быть лучшим вариантом для некоторых людей.
Те, у кого непереносимость пшеницы или глютена, могут выбрать хлеб без пшеницы или глютена.
Многие продуктовые магазины продают хлеб без пшеницы, без глютена и обогащенный белый хлеб. Эти продукты также доступны для покупки в Интернете.
Рис — хороший источник энергии и белка, но не все зерна легко перевариваются.Рис с высоким содержанием клетчатки, например коричневый рис, может вызывать проблемы с пищеварением, включая диарею, вздутие живота и газы.
Если вы ищете зерна, которые легко усваиваются пищеварительной системой, лучше подойдет белый, а не коричневый, черный или красный рис. Обогащенный белый рис будет содержать витамины и минералы, повышающие его питательную ценность.
Полстакана длиннозерного сухого коричневого риса обеспечивает:
- 300 калорий
- 64 (г) углеводов
- 6 г белка
- 2 г клетчатки
- 2.88 (мг) железа
Полстакана обогащенного, сухого, среднего белого риса содержит:
- 337 калорий
- 74 г углеводов
- 6,6 г белка
- 1,2 г клетчатки
- 4 мг железа
Добавление масел и других жиров в рис также может затруднить его переваривание. Лучше всего выбрать простой рис и добавлять начинки с осторожностью, пока не выясните, какие из них наиболее подходят.
Узнайте больше о пользе риса для здоровья и о различных видах риса.
Ищите обогащенный белый рис в продуктовом магазине или покупайте его в Интернете.
Бананы содержат углеводы, клетчатку, калий и многие другие витамины и минералы. Большинство людей хорошо их переваривают.
Они также обеспечивают жидкость, что важно для людей с диареей или запором.
Средний банан весом 118 г содержит:
- 88,4 г воды
- 105 калорий
- 1,29 г белка
- 3,07 г клетчатки
- 27 г углеводов, в том числе 14.4 г сахара
- 5,9 мг кальция
- 31,9 мг магния
- 422 мг калия
Чем спелее банан, тем больше углеводов превращается в сахар. Людям, страдающим диабетом, возможно, придется учитывать углеводы и сахар, которые поступают из бананов, при выполнении своих ежедневных расчетов.
Бананы — это фрукты с высоким содержанием FODMAP. Диета FODMAP классифицирует пищу в зависимости от того, как она влияет на людей с СРК. Фрукты с высоким содержанием FODMAP могут быть трудными для человека с СРК, чем фрукты с низким содержанием FODMAP, такие как клубника и виноград.Бананы могут вызывать вздутие живота, спазмы и другие симптомы у людей с СРК.
Узнайте больше о пользе бананов для здоровья.
Фрукты являются частью здорового питания и богаты питательными веществами и антиоксидантами. Однако клетчатка во фруктах может вызвать проблемы с пищеварением.
Приготовление пищи помогает расщепить клетчатку, облегчая ее переваривание. По этой причине яблочное пюре усваивается легче, чем сырое яблоко.
Яблочное пюре также содержит пектин, растворимую клетчатку, которая может помочь при некоторых типах диареи.
В зависимости от сорта яблока чашка несладкого яблочного пюре на 244 г может обеспечить:
- 215 г воды
- 102 калории
- 27,5 г углеводов
- 22,9 г сахара
- 2,68 г клетчатки
- 181 мг калия
- 7,32 мкг фолиевой кислоты
- 4,88 мг натрия
Людям, соблюдающим диету с низким содержанием сахара, необходимо учитывать сахар в яблочном пюре.
Яблоки и яблочное пюре содержат ферментируемые углеводы, питающие кишечные бактерии, но они могут усугубить симптомы СРК.
Приготовление яблочного пюре
В этом руководстве рассказывается, как приготовить яблочное пюре в домашних условиях:
1. Очистить яблоки от кожуры, сердцевины и нарезать ломтиками.
2. Положите в кастрюлю столовую ложку воды, ровно столько, чтобы яблоки не прилипли.
3. Накройте крышкой и готовьте на слабом огне около 15 минут, периодически помешивая.
4. Разотрите или просейте через сито для удаления нежелательных комков.
5. Подавать горячим или холодным.
Преимущество приготовления яблочного пюре в домашних условиях заключается в том, что люди могут быть уверены, что оно свежее и не содержит добавок.
Готовое яблочное пюре можно купить в Интернете.
Вареные яйца, яйца-пашот или яичница-болтунья легко готовить, есть и переваривать. Они часто подходят людям, которые выздоравливают после желудочного вируса или тошноты.
Белок содержит меньше жира и легче переваривается, но многие люди с проблемами пищеварения также переносят желток.
Большое вареное яйцо или яйцо-пашот содержит широкий спектр питательных веществ, в том числе:
- 71 калорий
- 4.72 г жира
- 214 мг натрия
- 6,24 г белка
- 28 мг кальция
- 98,5 мг фосфора
- 117 мг холина
При взбивании яиц добавляйте нежирное молоко, а не сливки или масло , поскольку некоторые люди могут плохо переносить животные жиры.
Важно полностью приготовить все яйца, так как сырое яйцо может отравиться сальмонеллой.
Сладкий картофель содержит растворимую клетчатку, которую легче переваривать, чем нерастворимую.Растворимая клетчатка также увеличивает количество полезных бактерий в кишечнике, способствуя здоровой пищеварительной системе.
Сладкий картофель также содержит калий — электролит, который часто теряется при расстройствах пищеварения.
Чашка пюре из сладкого картофеля на 247 г содержит:
- 197 г воды
- 215 калорий
- 4,05 г белка
- 37,3 г углеводов
- 4,94 г клетчатки
- 13,5 г сахара
- 101 мг кальция
- 1.46 мг железа
- 516 мг калия
- 14,8 мкг фолиевой кислоты
Людям, страдающим СРК, нужно будет сохранять небольшие порции, чтобы избежать обострения симптомов, поскольку сладкий картофель является средним источником FODMAP.
Узнайте больше о сладком картофеле.
Курица — это источник нежирного белка, который помогает организму восстанавливаться. Курица также содержит ряд минералов и витаминов группы B.
Курица легко переваривается. Он также не содержит клетчатки, что делает его хорошим выбором для людей с проблемами пищеварения, такими как СРК.
Запеченная или приготовленная на гриле курица без кожи — полезный вариант, так как в ней меньше всего жира.
Порция тушеной куриной грудки без кожи в 100 г содержит:
- 150 калорий
- 28,16 г белка
- 3,52 г жира
- 258 г калия
- 7 мкг фолиевой кислоты
Люди должны убедитесь, что курица полностью готовится, чтобы снизить риск отравления сальмонеллой.
Лосось содержит белок, омега-3 жирные кислоты, а также широкий спектр минералов и витаминов группы B.Запекание лосося без добавления жира или масла поможет облегчить его переваривание.
Порция запеченного лосося без добавления жира в 100 г содержит:
- 160 калорий
- 25,82 г белка
- 5,54 г жира
- 9 мг кальция
- 462 мг калия
- 5 мкг фолиевой кислоты
Во время беременности важно готовить лосось полностью и выбирать только лосося из надежных источников. Крупная жирная рыба может содержать большое количество ртути, но лосось, как правило, содержит мало ртути.
Сырой лосось сложнее переваривать, чем приготовленный. В редких случаях он может содержать мелких паразитов, вызывающих анисакидоз. Симптомы этой инфекции включают боль в животе, тошноту, рвоту и диарею.
В больницах часто подают желатиновые десерты после операции. Желатин не содержит клетчатки или масла и легко усваивается. Это может помочь справиться с обезвоживанием. Подслащенный желатин также может дать энергию.
Пищевая ценность желатиновых блюд варьируется и зависит от их других ингредиентов, но 240-граммовая порция типичного желатинового десерта может обеспечить:
- 203 г воды
- 149 калорий
- 2.93 г белка
- 32,4 г сахара
Желатин является ингредиентом животного происхождения и не подходит для веганов и вегетарианцев.
Агар-агар производится из морских водорослей и по консистенции похож на желатин. Желе, содержащие агар-агар, могут обеспечить энергию и жидкость, но они содержат меньше белка.
Веганские и невеганские желатиновые десерты можно приобрести в Интернете.
Некоторые люди считают, что простые соленые крекеры помогают избавиться от тошноты, например, во время беременности.Они также легко перевариваются.
Соленые крекеры обеспечат организм энергией и некоторыми питательными веществами.
3-граммовый крекер предлагает:
- 12,5 калорий
- 0,284 г белка
- 0,57 мг кальция
- 4,56 мг калия
- 4,02 мг фолиевой кислоты
- 28,2 мг натрия
The American Heart Ассоциация рекомендует стремиться к максимальному потреблению 1500 мг натрия в день для большинства взрослых.
Людям, которые регулярно употребляют соленые крекеры, необходимо учитывать содержание натрия, особенно если они подвержены риску высокого кровяного давления или сердечно-сосудистых заболеваний.
Тем, кто страдает СРК или соблюдает диету с низким содержанием FODMAP, следует искать альтернативу соли без глютена.
Соленые крекеры — это пища с высокой степенью обработки. В долгосрочной перспективе люди могут захотеть попробовать овсянку, поскольку она менее обработана, но также является хорошим источником энергии.
Приготовление с водой снизит содержание жира. Для аромата человек может добавить немного меда.
Стакан обычной вареной овсянки без добавления жира на 234 грамма содержит:
- 143 калории
- 5.0 г белка
- 2,5 г жира
- 25,6 г углеводов
- 3,74 г клетчатки
Овсянка также содержит:
- минералов, таких как кальций, железо, магний, фосфор и калий
- витамины группы B. , включая фолиевую кислоту
- витамин К
Овсянка также не содержит глютена, что делает ее лучшим выбором для людей с чувствительностью к глютену.
Людям с различными заболеваниями может быть трудно переваривать определенные продукты.
Эти состояния и факторы здоровья включают:
- гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь (ГЭРБ)
- синдром раздраженного кишечника (СРК)
- вирусы и инфекции, поражающие пищеварительный тракт
- воспалительные состояния, такие как воспалительное заболевание кишечника (ВЗК)
- хирургия при проблемах с пищеварением
- беременность
- аллергия и повышенная чувствительность, например непереносимость лактозы или чувствительность к глюкозе
Получите здесь еще несколько советов о том, как улучшить пищеварение.
Некоторые продукты и ингредиенты могут вызывать расстройство желудка у разных людей.
Сюда входят:
- острых продуктов и острого перца
- жирных продуктов, включая красное мясо
- жареных продуктов, таких как картофель фри и луковые кольца
- кислые продукты, включая апельсины, помидоры и грейпфрут
- искусственные подсластители и сахарные спирты
Переедание также может привести к расстройству желудка, вздутию живота и болям в животе. Получите здесь несколько советов о том, как избежать переедания.
Проблемы с пищеварением могут возникнуть из-за:
- хронических заболеваний, таких как ГЭРБ или синдром раздраженного кишечника
- временных проблем со здоровьем, таких как желудочно-кишечная инфекция
- беременность, особенно когда растущий ребенок начинает давить на живот
- чувствительность к определенным продуктам питания, таким как молочные продукты
- переедание, слишком быстрое питание, недостаточное пережевывание или питание в условиях стресса
Людям, которые часто страдают несварением желудка без ясной причины, следует обратиться к врачу, который может помочь им решить проблему.Иногда стоит обратить внимание на основную проблему со здоровьем.
Q:
Есть ли у вас какие-нибудь особые предложения для веганов?
A:
Тем, кто придерживается веганской диеты, необходимо обеспечить получение достаточного количества белка для исцеления и восстановления, а также может потребоваться минимизировать потребление продуктов с высоким содержанием FODMAP и клетчатки.
Тофу, грецкие орехи, овес и водоросли легко перевариваются и могут быть отличными продуктами питания в дополнение к веганским блюдам, перечисленным в этой статье.
Ответы отражают мнение наших медицинских экспертов.Весь контент носит исключительно информационный характер и не может рассматриваться как медицинский совет.
Лучшие продукты для сжигания жира, которые сжигают жир на животе
Когда дело доходит до похудения, идея о том, что вы можете съесть определенную пищу, чтобы ваш жир стал «пуф», звучит как идеальное средство.
Быстрый поиск в Google дает множество таких результатов. Ешьте кайенский перец, чтобы похудеть. Сделайте рюмку яблочного уксуса, чтобы избавиться от лишних килограммов. Используйте кокосовое масло как лекарство от всех болезней — список можно продолжить.
Но есть ли доля правды в том, что определенные продукты обладают сверхспособностями к сжиганию жира? Оказывается, ответ не так однозначен.
Чтобы помочь вам разобраться в истинах и мифах о жиросжигающих продуктах, мы проконсультировались с диетологом Тоби Амидором, M.S., R.D., чтобы он рассказал вам все, что нужно знать о связи между определенными продуктами питания и сжиганием жира.
Продукты для сжигания жира — это маркетинговый ход?
Причина, по которой мы так много слышим о «жирорастворимых продуктах», скорее всего, связана с маркетингом, а не с наукой.
Используйте научный подход к тренировкам. В Aaptiv есть классы для любого уровня подготовки.
Каждый хочет предложить продукт, который может быстро уменьшить жир », — говорит Амидор.
«Звучит здорово, и даже у меня возникнет соблазн его купить. Но что меня останавливает, так это то, что я знаю, как устроено тело, за годы науки, и что нет волшебной еды или пилюли, которые могли бы просто растопить жир. Многие люди сделали бы все, чтобы их жир исчез. Компании играют на этих эмоциях, чтобы продать свой продукт.”
Откуда возникла идея?
Миф о жиросжигающих продуктах появился не на пустом месте. Оно возникло из идеи, что определенные продукты обладают способностью ускорять метаболизм.
Теоретически, если ваш метаболизм ускорится, ваше тело начнет истощать запасы жира. К сожалению, это не совсем так.
Употребление в пищу определенных продуктов может ускорить метаболизм, но эффект весьма незначителен и, что более важно, носит временный характер.
Наука даже неоднозначна, когда речь идет о продуктах, способствующих метаболизму, таких как зеленый чай, острый перец и т. Д.
Некоторые исследования показывают, что они действительно положительно влияют на обмен веществ. Однако другие исследования показывают, что этот результат ничем не отличается от употребления любой другой пищи.
Итак, есть ли в этом правда?
Важно понимать, что ни одна пища не способна сжигать жир. Но есть определенные продукты, которые могут способствовать общему похуданию.
«Несколько исследований показали, что есть продукты, которые могут помочь уменьшить« жир на животе »(он же висцеральный жир)», — говорит Амидор.
Это область вокруг живота, где скапливается жир. Было показано, что увеличение висцерального жира увеличивает риск сердечных заболеваний ».
Выбрав эти питательные продукты и включив их в свой здоровый рацион, вы можете легче похудеть.
Какие продукты могут помочь с потерей жира?
Неудивительно, что именно эти продукты обычно содержатся в высококачественной и здоровой диете.
Одно исследование показало, что диеты, включающие фрукты, овощи, цельнозерновые, орехи, семена и йогурт, связаны с меньшим количеством висцерального жира.
Овощи кажутся особенно важными. Другое исследование показало, что темно-зеленые и темно-оранжевые овощи (например, капуста, шпинат и морковь) могут помочь уменьшить жир на животе и печени, а также снизить риск диабета 2 типа.
Почему эти продукты так часто считаются жиросжигающими?
Мы так много слышим о таких энергетических продуктах, как кайенский перец, грейпфрут и кокосовое масло, но действительно ли они чего-нибудь достигают? Амидор ломает это.
Кайенский перец
Кайенский перец содержит капсаицин, фитонутриент, который ускоряет метаболизм через короткое время после его употребления.
Одно исследование показало, что закуска с капсаицином может привести к тому, что вы потребляете меньше калорий во время еды. «Однако, если вы решите добавить кайенский перец в пищу, все равно важно придерживаться сбалансированной диеты с контролируемым количеством калорий, поскольку кайенский перец сам по себе не справится», — отмечает Амидор.
Грейпфрут
«Сторонники утверждают, что грейпфрут помогает растопить жир», — говорит Амидор. «Нет научных доказательств, подтверждающих это утверждение».
Она отмечает, что грейпфрут низкокалорийный.Замена многих высококалорийных продуктов низкокалорийными, скорее всего, приведет к потере веса.
Кокосовое масло
Поклонники кокосового масла считают, что оно помогает растопить жир за счет триглицеридов со средней длиной цепи, которые легче усваиваются организмом (в отличие от длинноцепочечных триглицеридов, содержащихся в большинстве других масел).
Исследования показывают, что кокосовое масло может помочь уменьшить объем талии, но не приводит к значительной потере веса или улучшению индекса массы тела.
Кроме того, кокосовое масло содержит много калорий и насыщенных жиров, поэтому его употребление в больших количествах может иметь противоположный эффект.
Яблочный уксус
Он содержит уксусную кислоту, которая может помочь в похудании. «Яблочный уксус действительно содержит полезные для вас питательные вещества, такие как пектины, и небольшое количество витамина С, тиамин, рибофлавин, фолиевая кислота, калий, кальций, железо и магний», — говорит Амидор.
«Добавление яблочного уксуса в свой рацион — это довольно низкий риск, и действительно нет побочных эффектов от употребления ложки в день».
Овсянка
Овсянка не сжигает жир, но является эффективным средством, помогающим похудеть.
«Овес с высоким содержанием растворимой клетчатки, которая помогает снизить уровень холестерина, а также помогает дольше оставаться сытым после еды», — говорит Амидор. «Это, в свою очередь, может помочь вам похудеть, если вы склонны перекусывать между приемами пищи».
Цыпленок
«Цыпленок содержит 25 граммов белка на три унции, что помогает вам оставаться сытым», — говорит Амидор.
«Это причина, по которой его рекламируют как жиросжигающую пищу. Курица — это абсолютно здоровая пища, особенно если вы пытаетесь похудеть.Исследования показывают, что пища, содержащая не менее 25 граммов белка, может помочь людям дольше оставаться сытыми. Таким образом, они не едят так много в течение дня, что в конечном итоге помогает им похудеть ».
Зеленый чай
Он полезен для здоровья и богат антиоксидантами, но будьте осторожны с любыми магическими заявлениями.
«Зеленый чай содержит соединения, известные как алкалоиды, такие как кофеин, которые оказывают стимулирующее действие и действительно помогают ускорить обмен веществ. Но жир от этого не растопится, — говорит Амидор.
«Если вы решите принимать добавки с зеленым чаем, следует отметить, что это не регулируется FDA.И многие добавки с зеленым чаем, обещающие потерю веса, имеют обширный список активных ингредиентов, которые могут взаимодействовать с лекарствами и другими травяными добавками ».
Итак, хотя эти жиросжигающие продукты имеют немалую долю пользы для здоровья, их употребление в одиночку не поможет избавиться от лишнего веса.
Они могут улучшить ваше пищеварение, ускорить метаболизм или увеличить чувство насыщения — все это может помочь с потерей веса, но не рассчитывайте, что они сотворят какие-либо чудеса.
«Опять же, не существует единой пищи, которую можно было бы съесть, чтобы придерживаться сбалансированной, контролируемой калорийности диеты [и выполнять] регулярные упражнения», — говорит Амидор.
Конечно, наряду с хорошо сбалансированной диетой, лучший способ сжигать жир — это упражнения. В Aaptiv есть классы в нескольких категориях на нескольких уровнях, которые помогут вам начать работу.
Как эффективно избавиться от жира?
Вместо того, чтобы искать чудесные жиросжигающие продукты, обратите внимание на свой общий рацион.Ограничьте калорийность и убедитесь, что вы получаете достаточно пищи из каждой группы продуктов.
«Хорошо сбалансированная диета контролируется калорийностью в зависимости от вашего роста, веса и уровня активности», — говорит Амидор.
«Он состоит из цельных зерен (по крайней мере, половина ваших зерен должна быть цельной), фруктов, овощей, нежирного белка, обезжиренных и обезжиренных молочных продуктов и полезных жиров. Зарегистрированный диетолог-диетолог может помочь составить индивидуальный план питания и посоветовать вам, как придерживаться низкокалорийной и хорошо сбалансированной диеты.Его следует дополнять регулярными упражнениями для сердечно-сосудистой системы и упражнениями с отягощениями ».
Добавление продуктов, способствующих снижению веса, может помочь, но в одиночку они не помогут. «Нет никаких ярлыков!» — говорит Амидор.
Дополните свою сбалансированную диету правильными упражнениями от Aaptiv!
Желудки и их многочисленные преимущества для здоровья
21 марта Желудки и их многочисленные преимущества для здоровья
Когда вы думаете о вкусной курице, вы, скорее всего, представляете сочные куриные грудки, бедра, крылышки или ножки, но как насчет желудка? Вы, наверное, спрашиваете: «Что такое желудок?» и «Съедобно ли это?».