Содержание

Картофельная запеканка с курицей. Курица по-французски с картошкой

Рецепт приготовления запеканки картофельной с куриным филе с пошаговыми фотографиями. Простые ингредиенты, хорошо знакомый рецепт, немного фантазии и новая запеканка готова. С помощью несложных манипуляций мясо по-французски с картошкой превратилось в запеканку.

Запеканка получается сочной, вкусной, интересной внешне и очень сытной. При приготовлении данного блюда желательно выбрать картошку которая легко разваривается, но при этом не превращается в кашу.

Ингредиенты


  • Картошка — 600 г
  • Куриное филе — 500 г
  • Репчатый лук — 150 г
  • Твердый сыр — 250 г
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Сметана — 300 мл
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Соль — 3 щепотки
  • Черный молотый перец — 2 щепотки

Рецепт приготовления картофельной запеканки с курицей

  1. Тонко порезать куриное филе.

  2. Порезать ломтиками чеснок. смешать майонез, курицу, чеснок, соль, перец и специи по вкусу.

  3. Все хорошо перемешать и дать постоять 20 минут.

  4. Лук порезать тонкими колечками.

  5. Сыр натереть на крупной терке.

  6. Смешать сметану(можно сметану заменить сливками), соль, перец, и специи по вкусу.

  7. Хорошо перемешать сметану и специи.

  8. На смазанную маслом форму выложить слой лука.

  9. На лук выложить слой картофеля.

  10. Картошку смазать соусом из сметаны и специй.

  11. Сверху плотненько друг к дружке выложить куриное филе.

  12. Посыпать сверху тертым сыром. Повторять слои пока не закончатся ингредиенты.

  13. Сверху обильно посыпать сыром.

  14. У Вас должна получиться приблизительно вот такая картина. Запеканку ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180*-200* 35-55 минут. Готовность проверять ножом или зубочисткой.

  15. Готовой запеканке дать немного остыть и подавать на стол.

Приятного аппетита!

Картофельная запеканка с курицей и сыром рецепт – русская кухня: основные блюда. «Еда»




Картофель


3 штуки




Репчатый лук


1 штука




Куриное филе


400 г




Майонез


2 столовые ложки




Сметана


2 столовые ложки




Соль


по вкусу




Молотый красный перец


по вкусу




Паприка


по вкусу




Куркума


по вкусу




Молотый имбирь


по вкусу




Сушеный укроп


по вкусу




Твердый сыр


150 г

Запеканка из куриного филе с картофелем в духовке — пошаговый рецепт с фото







Запеканка из куриного филе с картофелем — очень удачный рецепт. С его помощью можно быстро накормить семью. Сытно, вкусно и просто. При этом не надо ломать голову над гарниром.

Соотношение курица-картофель зависит от вашего вкуса, мы любим побольше картошечки. Из указанных продуктов получилось 2 формы запеканки.

Рекомендую! ТОП 5 вкусных и простых рецептов из куриных ножек.

  • Картофель помыть, очистить от кожуры, нарезать кружочками толщиной около 1 см.

  • Куриное  филе нарезать пластинками поперек волокон, слегка отбить с обеих сторон

  • Лук нарезать тонкими полукольцами

  • Сыр натереть на крупной терке

  • На дно формы для запекания налить небольшое количество растительного масла, выложить 2-3 слоя картофеля, посолить, поперчить по вкусу

  • На картофель выкладываем куриное филе, солим, перчим

  • Поверх курицы кладем лук

  • Сверху идет слой майонеза. Чтобы равномерно распределить его по поверхности лука, удобнее всего взять обычный полиэтиленовый пакет, отрезать у него маленький уголок, положить 3-5 ст.л. майонеза в этот импровизированный кондитерский шприц, и, слегка надавливая, выдавить его в виде сеточки

  • Посыпать сверху тертым сыром

  • Закрываем форму крышкой и убираем в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 40 минут. Затем пробуем ножом картофель. Если он  твердый, то еще минут 20 запекаем под крышкой. Если картофель почти готов, снимаем крышку и ставим форму в духовку до зарумянивания сырной корочки.


Приятного аппетита!


( 2 оценки, среднее 4. 5 из 5 )

Запеканка из куриного филе с сыром на кефире рецепт с фото пошагово на Webspoon.ru

Запеканка из куриного филе с сыром на кефире

Куриная грудка в приготовленном в любом виде получается суховатой. Будь она отварной или запечённой. Но есть способ приготовления куриного филе, которое в итоге получается невероятно нежным и сочным. А весь секрет — маринование в кефире. Способ с маринованием в кефире знаком многим, а сегодня мы будем не только мариновать, но и запекать в кефире. В итоге получается нежнейшие кусочки курицы, хрустящий лук и сырная корочка. Такую запеканку можно подать как самостоятельное блюдо на обед или ужин. Вполне достаточно будет салата из свежих овощей или, для более сытного обеда, гарнира из отварного риса или другой каши по вашему вкусу.

В кефир я добавила немного горчицы, она мягкая по вкусу, не сильно острая, но с ней получается блюдо более пикантным. Также обогатить вкус запеканки можно любимыми специями на ваш вкус.

Как приготовить «Куриная запеканка с сыром на кефире» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 2
Ссылка

500 грамм куриного филе промойте и обсушите, нарежьте на небольшие кусочки.

Шаг 3
Ссылка

Выложите кусочки курицы в миску, добавьте соль по вкусу, перец (1 щепотку), орегано (1 ч. л.) и 1 чайную ложку горчицы.

Шаг 4
Ссылка

Влейте 150 мл кефира, перемешайте и оставьте на кухонном столе минут на 30. Если располагаете временем, то накройте миску плёнкой и уберите мариноваться в холодильник на 2-6 часов, можно оставить и на ночь. Вместо кефира можно использовать натуральный йогурт без добавок.

Домашний греческий йогурт рецепт

Шаг 6
Ссылка

Форму для запекания смажьте растительным маслом (1 ч. л.). Выложите кусочки курицы вместе с кефиром.

Шаг 7
Ссылка

Сверху распределите лук.

Шаг 8
Ссылка

Сверху натрите на средней тёрке 100 грамм сыра. Запекайте при 190°C 30 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку, запекайте до румяной корочки.

Шаг 9
Ссылка

Готовую запеканку немного остудите и подавайте.

Запеканка из куриного филе — пошаговый рецепт с фото

Из самых простых продуктов, которые есть в любом магазине и стоят не дорого, можно приготовить довольно вкусное блюдо. Запеканка из куриного филе, приготовленная в духовке с сыром и овощами по нашему пошаговому рецепту с фото, прекрасное тому доказательство. Это блюдо можно приготовить как на обед, так и на ужин, затратив при этом минимум усилий и времени.

 

СОДЕРЖАНИЕ:

Запеканка из куриного филе со смесью замороженных овощей относится к диетическому (правильному) питанию, богата белком и клетчаткой, содержит минимум жиров и углеводов. Такая нежная запеканка отлично подойдет для обеда или ужина для тех, кто следит за фигурой, либо соблюдает диету, в том числе и белковую. Куриное филе сочетается практически с любыми ингредиентами, будь то овощи, крупы или макаронные изделия.

Калорийность запеканки из филе курицы с овощами

Калорийность и пищевая ценность запеканки из куриного филе в духовке рассчитаны на 100 грамм готового блюда, в состав которого входит филе куриной грудки, сыр, сметана. Общая калорийность готовой запеканки составляет 1205 ккал.

В таблице приведены ориентировочные значения. БЖУ блюда может значительно измениться, в зависимости от используемых дополнительных ингредиентов.

Белки Жиры Углеводы Калории
10,5 гр. 5 гр. 2,6 гр. 105 ккал.

Как приготовить запеканку из куриного филе в духовке

Рецепт запеканки из куриного филе очень прост. Блюдо готовится достаточно быстро, с использованием минимума посуды и кухонных принадлежностей. Для приготовления нам понадобятся куриные грудки (одна крупная грудинка на кости или два филе без костей), сыр и одна упаковка замороженной овощной смеси (можно использовать любые миксы из овощей, не содержащие рис), а также глубокая форма для запекания.

Ингредиенты

  • Филе куриное – 400 гр.
  • Смесь из замороженных овощей – 400 гр.
  • Сыр твердый, низкой жирности – 150 гр.
  • Сметана 15% — 200 гр.
  • Соль
  • Перец
  • Оливковое масло

Приготовление нежной запеканки из куриного филе с овощами в духовке


Шаг 1.

Куриное филе промыть в холодной воде, затем нарезать крупными кубиками.


Шаг 2.

К кубикам филе добавить соль, перец, можно использовать любые травы либо приправу для птицы.


Шаг 3.

Сыр натереть на терке (желательно самой мелкой).


Шаг 4.

Форму для запекания смазать минимальным количеством оливкового масла. Распределите масло равномерно по всей площади, для этого лучше всего использовать специальную кисточку.


Шаг 5.

На дно формы выложить в один слой куриное филе.


Шаг 6. 

Поверх куриного филе выложить замороженные овощи.


Шаг 7.

Следующим слоем выложить ранее натертый сыр.


Шаг 8.

Сырный слой смазать сметаной

(если сметана слишком густой консистенции, ее можно разбавить двумя ложками кипяченой воды комнатной температуры).


Шаг 9.

Отправить запеканку в заранее прогретую до 180 градусов духовку и выпекать в течение 50 минут, до образования румяной корочки.

Готовую запеканку из куриного филе разложите по тарелкам и подавайте на стол. Приятного аппетита!

Советы по приготовлению запеканки из куриного филе

— Для того, чтобы снизить калорийность данного блюда в процессе приготовления можно заменить сметану на классический йогурт без добавок с меньшим процентом жирности.

— Также, выбирая овощную смесь, следует обратить внимание на то, что в бобовых (горох, фасоль, кукуруза) содержится больше сахара и, соответственно, углеводов, чем в других овощах, что также важно для тех, кто следит за их количеством и соблюдает диету либо придерживается правильного питания.

Tags: Блюда в духовке, Блюда на обед, Блюда на ужин, Русская кухня

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Похожие рецепты:

Запеканка из куриного филе с овощами и сыром

Запеканка из куриного филе с овощами и сыром настолько просто готовится, что её сможет приготовить даже школьник, а получается очень-очень вкусно!

Ингредиенты для приготовления запеканки из куриного филе с овощами и сыром:

  • куриное филе — 3 штуки
  • сладкий перец — 1 штука
  • помидор — 2 штуки
  • мука — 1 чайная ложка
  • молоко — 120 мл
  • томатная паста (или кетчуп) — 1 столовая ложка
  • сливочное масло — 1 столовая ложка
  • лук- 1 штука
  • чеснок — 2 зубчика
  • сыр — 40 г
  • растительное масло
  • соль
  • черный молотый перец
  • орегано
  • базилик

Как готовится запеканка из куриного филе с овощами и сыром:

  1. Лук нарезать мелко и вместе с чесноком обжарить на растительном масле около 3 минут, добавить мелко нарезанный перец и жарить еще ~5 минут до мягкости перца. Переложить в форму для запекания.
  2. Куриное филе нарезать на небольшие кусочки и обжарить в той же сковородке до готовности, около 10 минут.
  3. В конце добавить томатную пасту, перемешать. Переложить в форму для выпекания на лук с перцем.
  4. В той же сковородке растопить сливочное масло, добавить муку и молоко и варить до загустения (не больше минуты). Равномерно полить им курицу.
  5. Помидоры нарезать небольшими кусочками и выложить сверху.
  6. Посолить, поперчить, посыпать орегано и базиликом.
  7. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
  8. Достать из духовки, посыпать натертым сыром и поставить еще на 5 минут.

Какие еще запеканки рекомендуют наши Вкуснятинки:

Легкий куриный пирог-запеканка

Рисовая запеканка с творогом

Овощная запеканка «Спираль»

Запеканка с цветной капустой для завтрака

Запеканка с картофелем и грибами

и много других.

Приятного аппетита!

Поддержите нас, поделитесь статьёй с друзьями:

Курица с грибами, 🍔Запеканка из Куриной грудки

Блюдо под сырной корочкой с помидорами, отличный и вкусный рецепт завтрака или легкого ужина. Простота и скорость приготовления, подкупает хозяек готовить это блюдо с овощами ежедневно. Сочное и нежное мясо с сыром, съедается за считанные минуты, делайте больше, ваши близкие будут просить, положить запеканки еще. Приготовьте это простое кушанье, и поделитесь в комментариях, вашими вариантами запекания куриного мяса

Набор продуктов:

  • Филе – 500 гр.
  • Грибы – 300 гр.
  • Сыр – 150 гр.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Сливки – 50 мл
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 1 ст. л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Масло – 3 ст. л.
  • Укроп, петрушка – для подачи

Пошаговый рецепт из филе курицы

Промытое филе, нарезаем небольшими кубиками, солим и перчим по вкусу


Добавляем яйцо, муку, перемешиваем


Застилаем форму пергаментной бумагой, выкладываем куриное мясо, разравниваем ложкой


Помещаем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут


Лук нарезаем полукольцами, обжариваем на подсолнечном масле до прозрачности


Снимаем кожу с помидор, делаем на них крестообразные надрезы и заливаем кипятком, на 5 мин.

Затем подцепляя ножом за уголки, снимаем шкурку


Очищенные помидоры, режем полукольцами


Очищенные шампиньоны, режем на тонкие полоски


Добавляем грибы к луку, обжариваем на среднем огне, 7-10 мин.

Выливаем сливки, солим и перчим по вкусу, томим еще 5 мин.


Готовые шампиньоны, складываем пока на тарелку


На мелкой терке, натираем сыр


Достаем филе из духовки, раскладываем сверху помидоры


Сверху обкладываем грибами с луком


В конце посыпаем все это сыром

Отправляем курицу с грибами в духовку, еще на – 15 мин.


Готовую куриную запеканку с грибами, украшаем порезанной зеленью, делим на куски, подаем на стол

Запеканка из курицы и риса, запеченная легко

  • Хорошо, если добавить дополнительные ингредиенты

    Хизер Л.

    22 января 2014 г.

    Рецепт был очень мягким и скучным, плюс количества было недостаточно, чтобы прокормить мою семью из 5 человек (2 взрослых и 3 детей). Я подправил рецепт. Я использовал длиннозерный коричневый рис, куриный бульон с куриным бульоном вместо воды, а также добавил цветную капусту, нарезанный свежий лист шпината, нарезанную свежую капусту, сельдерей и измельченный чеснок.Он получил 5 звезд вместо 2 звезд, которые я дал рецепту cambells!

  • Я добавляю это в свой список «Перейти к рецептам»!

    Ларри Г.

    17 мая, 2019

    Я 70-летний холостяк, который всегда ищет что-нибудь легкое и вкусное, но это я все равно буду любить после пары ночей подряд. Этот рецепт курицы идеально отвечает вашим требованиям! И, поскольку у меня не было под рукой ВСЕХ предписанных ингредиентов, я заменил воду пакетом замороженного гороха и моркови, сыром перец джек и цельным молоком.(В моем возрасте мне нужен кальций!) И я разрезаю каждую курицу пополам, чтобы получить четыре филе толщиной 1/2 дюйма, которые намного лучше покрывали рисовую смесь. И это также позволяет иметь четыре порции хорошего размера, используя только две куриные грудки. Пепперджек сыр тоже дает ему немного удовольствия! А итальянская приправа придает ему отличный вкус! Спасибо!

  • Отличная еда !!

    IrishMoma

    10 марта 2015 г.

    Я убираю свою кладовую и случайно попал в банку с конденсированным куриным звуком, поэтому я отправился в Интернет, чтобы найти что-нибудь, что все съедят.Этот рецепт казалось легким в приготовлении и быстрым в приготовлении, поэтому я попробовал, и я рад, что сделал. Моему мужу и детям это понравилось. У меня не было лимонного сока или брокколи, поэтому я добавила дополнительную морковь. Я также использую сверху тертый сыр чеддер. Я обязательно сделаю это снова.

  • СОЛЬ!!!!!!

    Лаура Дж.

    2 ноября 2014 г.

    Уровень натрия в нем высокий! Хотелось бы, чтобы в консервированных супах было меньше соли, это было бы отличным вариантом для приготовления.

    • Кэмпбелл Суп Компания

      19 января 2015 г.

      Мы понимаем вашу озабоченность. Мы постоянно стремимся поставлять продукты с хорошим вкусом, питательными веществами и высочайшего качества. В настоящее время Campbell предлагает множество альтернатив с пониженным или низким содержанием натрия, включая нашу линию Healthy Request. Чтобы получить информацию о текущих вариантах снижения натрия Кэмпбелла, посетите Центр питания и благополучия Кэмпбелла по адресу www.campbellwellness.com.

  • Сделай это в итальянском стиле

    няня

    2 февраля 2014 г.

    Я использую банку тушеных помидоров на 14 унций вместо куриного супа и 1 стакан сырого риса. Я также добавляю нарезанные грибы, зеленый перец, сельдерей, лук или другие овощи, которые есть у меня под рукой. Намного лучший вкус.

  • Рецепт одного блюда из курино-рисовой запеканки

    Рекомендации по питанию (на порцию)
    333 калорий
    12 г Жир
    14 г Углеводы
    41 г Белок

    См. Полное руководство по питанию
    Скрыть полные рекомендации по питанию

    ×

    Пищевая ценность
    Порций: 4
    Сумма на порцию
    Калорий 333
    % Дневная стоимость *
    12 г 15%
    Насыщенные жиры 4 г 19%
    114 мг 38%
    783 мг 34%
    14 г 5%
    Пищевые волокна 1 г 3%
    Всего сахаров 0 г
    41 г
    Витамин C 2 мг 8%
    Кальций 37 мг 3%
    Железо 2 мг 9%
    Калий 400 мг 9%
    *% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

    (Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

    Если вам нужно удобное блюдо, которое легко приготовить, выберите запеканку с курицей и рисом из одного блюда. Сырой рис смешивают с грибным кремом и водой, сверху выкладывают курицу без костей, а затем запекают до образования пузырьков. Чтобы добавить аромат и текстуру, посыпьте эту куриную запеканку своим любимым тертым сыром прямо перед тем, как достать ее из духовки.

    Рецепт легко удваивается для большой семьи или остатков еды и делает обед сытным, если добавить в него салат и печенье. Эта запеканка также универсальна; Не стесняйтесь добавлять овощи для полноценного обеда или посыпать сверху панировочными сухарями, чтобы добавить немного хруста.

    Нажмите «Играть», чтобы увидеть, как это блюдо сочетается с курицей и рисовой запеканкой

    Легкая куриная запеканка — ужин, затем десерт

    Легкая куриная запеканка — кремовая и пикантная, приготовленная из курицы, лука и болгарского перца в заправленном соусе и покрытая крекерами Ritz и сыром чеддер, идеально приготовленная за 45 минут!

    Мы любим готовить легкие ужины по будням, а запеканки — идеальное блюдо для заблаговременного приготовления, например запеканка из брокколи, запеканка с татером и запеканка из тунца и лапши!

    EASY CHICKEN CASSEROLE

    Easy Chicken Casserole — ИДЕАЛЬНЫЙ рецепт для ужина в будние дни.Вы можете сделать это впереди и заморозить или собрать в ту же ночь. Это быстрое, легкое и удобное для детей блюдо, на приготовление которого уходит 45 минут!

    Эта куриная запеканка — отличный рецепт для приготовления еды. Мне нравится делать двойную партию и замораживать ее в блюдах общественного питания, поэтому я могу бросить ее прямо в духовку, чтобы запечь, когда мне это нужно. Это отличный рецепт для обеда или когда к вам приезжает компания.

    СКОЛЬКО ПРОДОЛЖИТСЯ КУРИНАЯ КАССЕРОЛЬ?

    Запеканка из курицы хранится в холодильнике 3-4 дня или в морозильной камере 4-5 месяцев.Убедитесь, что он запечатан в герметичном контейнере, чтобы предотвратить ожог в морозильной камере. Разморозить в холодильнике за день до подачи.

    Вы также можете заморозить эту запеканку, приготовленную или сырую, в зависимости от ваших предпочтений.

    КАК ПРИГОТОВИТЬ КУРИНУЮ КАССЕРОЛЬ В МЕДЛЕННОМ ПОВРЕЖДЕНИИ

    • На большой сковороде поджарить куриные грудки со всех сторон маслом.
    • Добавьте все в мультиварку (кроме топпинга) и перемешайте.
    • Закройте крышку и поставьте на высокий уровень на 4 часа или на низкий на 8 часов.
    • Когда время истечет, выньте курицу и измельчите двумя вилками. Вернитесь в мультиварку и перемешайте.
    • Добавьте топпинг и оставьте мультиварку на высоком уровне приоткрытой крышкой на 30 минут. Это имитирует то, что происходит, когда вы запекаете запеканку, и делает начинку красивой и хрустящей.

    БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ С КУРИЦЕЙ

    КАКИЕ ДРУГИЕ ОВОЩИ МОЖНО ПРИГОТОВИТЬ В ЭТОЙ КАССЕРОЛЕ?

    • Грибы
    • Спаржа
    • Зеленая фасоль
    • Морковь
    • Замороженная овощная смесь
    • Брокколи

    СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ЛЕГКОГО КУРИНОГО КАССЕРОЛЯ

    • Добавьте 1 дополнительную порцию измельченной курицы в тертый сыр сырная запеканка из курицы.
    • Вы можете приготовить эту куриную запеканку, используя мой домашний крем из куриного супа, крем из сельдерея или крем из грибного супа.
    • Вы также можете использовать приготовленную курицу-гриль, просто удалите кожу и кости, измельчите курицу, а затем добавьте ее в соус.
    • В этом рецепте куриной запеканки вы можете заменить крекерами Ritz картофельные чипсы или обычные панировочные сухари.
    • Куриные грудки прожариваются, когда внутренняя температура достигает 165 градусов по Фаренгейту.
    • Подавайте эту куриную запеканку с рисом или макаронами, чтобы добавить крахмал в блюдо.
    • При желании вы можете использовать куриные бедра в этом рецепте вместо куриной грудки.
    • Добавьте в этот рецепт куриной запеканки чашку длиннозерного риса быстрого приготовления.
    • Сделайте эту куриную запеканку пикантной с нарезанным кубиками зеленым чили, поблано или перцем халапеньо или щепоткой кайенского перца.
    • Украсить блюдо нарезанным зеленым луком или свежей петрушкой. Или посыпьте сыром чеддер или пармезан.
    • Приготовьте запеканку из курицы Tex-Mex, добавив черную фасоль, сыр перечный джек или сальсу. Или вы можете сделать сливочный соус, растопив в одной упаковке сливочный сыр.
    • Приготовьте это блюдо с другим мясом, например с говядиной, бараниной или индейкой. В этой запеканке любой из них отлично бы запекся.

    Прикрепить

    Понравился рецепт? Сохраните его на своей доске Pinterest прямо сейчас!

    Pin Save

    Easy Chicken Casserole

    • Выход: 8 порций
    • Время приготовления: 5 минут
    • Время приготовления: 40 минут
    • Общее время: 45 минут
    • Курс: Ужин
    • Кухня: американская
    • Автор: Sabrina Snyder

    Easy Chicken Casserole — кремовая и пикантная запеканка из курицы, лука и болгарского перца в заправленном соусе, покрытая крекерами Ritz и сыром чеддер. Идеально приготовленная за 45 минут! Состав

  • 10.75 унций сгущенного куриного супа
  • 1 стакан сметаны
  • 1/2 стакана цельного молока
  • 28 крекеров Ritz раскрошенных
  • 1 стакан тертого сыра чеддер
  • Инструкции

    Примечание: нажмите на время в инструкциях, чтобы начать кухонный таймер во время готовки.

    1. Разогрейте духовку до 350 градусов.

    2. Добавьте 2 столовые ложки сливочного масла в большую сковороду на среднем огне и готовьте курицу по 4-5 минут с каждой стороны, прежде чем переложить курицу на тарелку и грубо нарезать.

    3. Добавьте еще две столовые ложки сливочного масла с луком, болгарским перцем, чесноком и черным перцем на среднем огне и готовьте 4-5 минут, пока лук не станет полупрозрачным.

    4. Добавьте куриный крем, сметану и молоко и хорошо перемешайте, затем вылейте смесь в форму для запекания.

    5. Растопите оставшиеся 4 столовые ложки сливочного масла и смешайте с крекерами «Ритц» и сыром чеддер, посыпьте им курицу и запекайте в течение 30-35 минут.

    Примечание: щелкните время в инструкциях, чтобы запустить кухонный таймер во время приготовления.

    Информация о питании

    Выход: 8 порций, Количество на порцию: 441 калорий, Калорий: 441 г, Углеводы: 12 г, Белки: 30 г, Жиры: 29 г, Насыщенные жиры: 15 г, Холестерин: 136 мг, Натрий: 610 мг, Калий: 533 мг , Сахар: 3 г, витамин A: 800 г, витамин C: 2,4 г, кальций: 184 г, железо: 1,4 г

    Все изображения и текст © для Ужина, затем Десерт.

    Ключевое слово: легкая куриная запеканка

    Save

    Супер-легкий рецепт куриной запеканки | Все рецепты

    Суперпростая куриная запеканка

    Порций по рецепту: 6
    калорий: 508.6

    % дневная стоимость *

    белок:

    25,5 г

    51%

    углеводы:

    27. 6 г

    9%

    пищевые волокна:

    0,9 г

    4%

    сахара:

    3.6 г

    толстый:

    32,7 г

    50%

    насыщенный жир:

    17.4 г

    87%

    холестерин:

    115,7 мг

    39%

    витамин а ме:

    903.7IU

    18%

    эквиваленты ниацина:

    12,3 мг

    95%

    витамин b6:

    0. 3 мг

    16%

    витамин C:

    0,4 мг

    1%

    фолиевая кислота:

    56.4 мкг

    14%

    кальций:

    116,2 мг

    12%

    утюг:

    2.3 мг

    13%

    магний:

    35,5 мг

    13%

    калий:

    307.8 мг

    9%

    натрий:

    941,7 мг

    38%

    тиамин:

    0. 2 мг

    23%

    калории из жира:

    294

    * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

    ** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.

    (-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

    На основе базы данных ESHA Research © 2018,
    ESHA Research, Inc. Все права защищены

    Сливочная куриная запеканка

    Сливочная куриная запеканка с соусом, приготовленным с нуля, и хрустящей начинкой «Ритц» из пармезана. Вашей семье понравится этот легкий ужин!

    Секрет того, что делает этот рецепт НАСТОЛЬКО хорошим, — это топпинг Ritz с пармезаном.А если серьезно, мы любим все в этом блюде. Здесь вы не найдете ничего кремового, потому что мы придерживаемся старой школы с этим соусом, сделанным с нуля, точно так же, как ваша мама сделала его.

    Если вы никогда раньше не делали соус с нуля, вы удивитесь, насколько это просто. Вы начнете с заправки, которая представляет собой смесь 50/50 жира и муки (не путать с кашицей или подливой), которую вы затем добавите к выбранной вами жидкости. В зависимости от рецепта обычно используются куриный и говяжий бульоны, однако мы часто тянемся за пакетом молока.

    Совет для профессионалов: убедитесь, что смесь масла и муки готовится в течение 1-2 минут перед добавлением бульона. Сырой муке действительно нужно это время, чтобы приготовить лучший вкус. Также не спешите наливать куриный бульон и молоко. Доверься нам.

    • Должен ли я использовать крекеры Ritz?

      Нет, правда. Вы все же хотите использовать какой-нибудь крекер в стиле масла. Вы едите максимально органично? Возьмите классические крекеры конца июля! Хотите, чтобы ваш доллар растянулся еще больше? Универсальный бренд магазина ничего не упускает! Используйте то, что лучше всего подходит для вашей семьи.

    • Сливочная куриная запеканка сочетается с любыми другими макаронами?

      В этом рецепте используется яичная лапша, но мы твердо убеждены в том, что нужно как можно больше использовать то, что у вас есть под рукой, не жертвуя смыслом рецепта. Здесь подойдут любые короткие макароны в форме трубочки: Пенне, Ригатони и Зити — отличные тому примеры. Эти пасты хорошо переносят густой соус.

    • Мои дети ненавидят горох. Могу я использовать другой овощ?

      Мы все были там.Придирчивые едоки могут приготовить или испортить семейную трапезу. Брокколи — великолепный заменитель этой запеканки. Просто приготовьте соцветия брокколи на пару, прежде чем добавлять их вместе с курицей.

    Если вам нравится этот рецепт, возможно, вас заинтересуют другие вкусные рецепты запеканок:

    Посмотрите видео ниже , где Рэйчел проведет вас через каждый шаг этого рецепта. Иногда помогает визуальное представление, и мы всегда предлагаем вам кулинарное шоу.Вы можете найти полную коллекцию рецептов на YouTube , Facebook Watch или на нашей странице Facebook , или прямо здесь, на нашем веб-сайте, с соответствующими рецептами.

    Эта кремовая запеканка с курицей имеет приготовленный с нуля соус и хрустящую начинку «Ритц» из пармезана.Вашей семье понравится этот легкий ужин!

    Время приготовления 15 минут

    Время приготовления 20 минут

    Общее время 35 минут

    Состав

    • 12 унций яичной лапши
    • 1/4 стакана масла
    • 1/2 белого лука, нарезанного кубиками
    • 3 зубчика чеснока, измельченного
    • 1/4 стакана муки
    • 2 стакана куриного бульона
    • 2 стакана молока
    • 1/4 чайная ложка соли
    • 1/4 чайной ложки черного перца
    • 2 стакана замороженного гороха
    • 1 фунт приготовленной нарезанной кубиками курицы
    • 2 стакана тертого сыра чеддер
    • 1 стакан измельченных крекеров Ritz
    • 1/4 стакана тертого сыра пармезан
    • 2- 3 чайные ложки оливкового масла

    Инструкции

    • Разогрейте духовку до 400 градусов и слегка смажьте противень 9 × 13.Приготовьте яичную лапшу в соответствии с инструкциями на упаковке. Слейте воду и вылейте макароны в подготовленную форму.

    • Тем временем растопите масло в кастрюле среднего размера на среднем огне. Добавьте лук и обжарьте 5-7 минут, пока он не станет мягким. Добавьте чеснок и муку и готовьте 1 минуту. Медленно влейте куриный бульон и молоко, приправьте солью и перцем и доведите до кипения, постоянно помешивая.

    • Когда смесь загустеет, добавьте горох, сыр чеддер и курицу. Выключите огонь и помешивайте, пока сыр не растает.Вылейте пасту в форму 9 × 13.

    • В небольшой миске вилкой смешайте измельченные крекеры, пармезан и оливковое масло. Посыпать макаронами.

    • Выпекать в предварительно разогретой духовке без крышки в течение 15–20 минут, пока крекеры не подрумянятся. Подавать горячим.

    калорий: 712 ккал | Углеводы: 64 г | Белок: 33 г | Жиры: 36 г | Насыщенные жиры: 18 г | Холестерин: 147 мг | Натрий: 912 мг | Калий: 563 мг | Клетчатка: 5 г | Сахар: 9 г | Витамин А: 1237 МЕ | Витамин C: 27 мг | Кальций: 473 мг | Железо: 3 мг

    Куриная запеканка | Рецепты ужинов

  • Мы получаем комиссию за товары, приобретенные по ссылкам в этой статье.

  • Рецепт куриной запеканки — сытное блюдо, в котором используются все куриные суставы и большое количество корнеплодов.

    В этой куриной запеканке много овощей, включая грибы, морковь, лук и сельдерей. Куриный бульон в этом рецепте заправлен букетом свежих трав, приготовленных из лаврового листа, тимьяна и петрушки, и завершен слоями двойных сливок для насыщенной кремовой текстуры.Наш рецепт полезной куриной запеканки обслужит до шести человек и займет всего 20 минут.

    Посмотрите, как приготовить куриную запеканку

    Состав

    • 1 большая курица весом 2 кг (4½ фунта), разделенная на 8 частей
    • 100 г (4 унции) полосатого бекона, нарезанного
    • 25 г (1 унция) мягкого сливочного масла плюс добавка для соуса
    • 200 г (8 унций) небольшого лука или шалота, целиком и очищенными
    • 150 г шампиньонов
    • 2 моркови, нарезанные кусочками
    • 1 стебель сельдерея, нарезанный кусочками
    • Гарнир букета (лавровый лист, тимьян, стебли петрушки, черный перец горошком)
    • 500 мл куриного бульона
    • 300 мл (½ пт) белого вина
    • 25 г (1 унция) простой муки
    • 2 столовые ложки двойных сливок
    • Нарезанная свежая петрушка

    Метод

    • В большой чугунной запеканке или сковороде нагрейте немного масла и обжарьте куриные кусочки, затем переложите их на тарелку (возможно, вам придется делать это партиями). Обжарить бекон и выложить на тарелку с курицей. Добавьте немного сливочного масла в масло в запеканке и осторожно поджарьте лук и грибы, прежде чем снова добавить курицу и бекон в запеканку.

    • Добавьте к курице морковь, сельдерей, букет гарни, куриный бульон и вино и хорошо приправьте. Накрыть крышкой и переложить в предварительно нагретую до 170ºC (325ºF, отметку 3) духовку на 30-40 минут.

    • Переложите шумовкой курицу и овощи в большую посуду и согрейте.Смешайте муку и масло, чтобы получилась паста (называемая beurre manie).

    • Доведите соус в запеканке до кипения и добавьте к нему небольшое количество beurre manie, непрерывно взбивая, пока он не растворится. Смесь должна начать загустевать. Добавляйте остальную часть beurre manie понемногу, пока не достигнете желаемой толщины (возможно, она вам не понадобится).

    • Добавьте двойные сливки, затем полейте курицу и посыпьте мелко нарезанной петрушкой.

    • Метод медленного приготовления: Если вы планируете приготовить свое в мультиварке, выполните шаг 1, а затем добавьте оставшиеся ингредиенты, кроме сливок, в мультиварку, хорошо все перемешайте и готовьте на высокой скорости в течение 3 -4 часа, или на малой 6 часов. перед подачей добавить сливки и посыпать петрушкой.

      Если вы используете мультиварку для приготовления запеканки, вы можете использовать сырую курицу, но вам нужно готовить ее примерно 4-6 часов. Обязательно проверьте курицу, прежде чем вынимать ее из мультиварки.Мясо должно быть белым без красного мяса.

    Лучшие советы по приготовлению запеканки из курицы

    Если вы готовите запеканку в духовке, возможно, сначала вам захочется поджарить курицу. Это означает герметизацию кожи вокруг отреза курицы, чтобы убедиться, что она частично приготовлена. Соки в запеканке будут готовить курицу до конца. Как указано выше, убедитесь, что курица полностью приготовлена ​​перед подачей на стол.

    В этом рецепте вы можете использовать все разные куски курицы — попробуйте куриную грудку, бедра или голени.

    Что можно подавать с запеканкой из курицы?

    Этот рецепт куриной запеканки идеально подойдет к отварному или пюре или рису, но его можно подавать и отдельно, особенно если в вашей запеканке уже есть картофель. Если вы хотите подать запеканку чем-нибудь легким, мы рекомендуем корочку свежеиспеченного хлеба для обмакивания в соке.

    Как узнать, что запеканка из курицы готова?

    Следуйте этому методу, убедившись, что у вас правильное время и температура для запеканки, которую вы готовите.Когда жидкость в вашей запеканке пузырится и дымится, это часто означает, что запеканка готова выйти из духовки. Если у вас есть термометр для мяса, вы можете использовать его, чтобы проверить температуру мяса, чтобы убедиться, что он готов. Постарайтесь не пережарить запеканку, иначе на дне кастрюли получится очень жевательная курица или подгоревшие овощи.

    Как хранить остатки запеканки?

    Если у вас остались остатки еды, храните их в герметичном контейнере в холодильнике.Используйте в течение двух дней и тщательно разогрейте в микроволновой печи или духовке, прежде чем снова подавать на стол.

    Прочтите наши проверенные обзоры лучших мультиварок.

    Нажмите, чтобы оценить

    (Оценок: 3302)

    Отправляем вашу оценку

    Французская запеканка с курицей — Damn Delicious

    12 октября, 2020

    Самая уютная и полезная еда. С золотисто-коричневым цыпленком, нежным картофелем, белым вином, свежим розмарином и тимьяном.

    Встречайте самую уютную еду 2020 года.

    Идеально обжаренные золотисто-коричневые куриные бедра, нежный молодой золотой картофель, сочные грибы и винно-пряный соус, который можно просто съесть.

    Это совершенство в ясный осенний день при 55 градусах — или, честно говоря, в любой день недели.

    Подавать с оставшимся белым вином для полноценного обеда.

    Замечания по замене
    • Если вы предпочитаете белое мясо, можно заменить грудку.
    • Грибы можно совсем не покупать, если они вам не нравятся. Здесь нет суждения.
    • Ни тимьяна, ни розмарина? Сушеные травы или другие приправы, такие как орегано и / или итальянская приправа, также подойдут для этого.

    Французская запеканка с курицей

    Урожайность: 3-4 порции

    Время приготовления: 20 минут

    время приготовления: 55 минут

    общее время: 1 час 15 минут

    Самый уютный, самый полезная еда.С золотисто-коричневым цыпленком, нежным картофелем, белым вином, свежим розмарином и тимьяном.

    вход

    Французская запеканка с курицей

    20 минут55 минут

    Chungah Rhee

    Состав:

    • 6 куриных бедер на кости и на коже
    • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
    • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
    • 8 унций грибов кремини, разрезанных пополам
    • 3 больших лука-шалот, нарезанных кубиками
    • Сельдерей, 2 стебля, нарезанный кубиками
    • 3 измельченных зубчика чеснока
    • Универсальная мука 3 столовые ложки
    • 1/2 стакана белого сухого вина
    • Куриный бульон 2 чашки
    • 4 веточки свежего тимьяна
    • 1 веточка свежего розмарина
    • 1 лавровый лист
    • Детский золотой картофель 1 фунт, разрезанный пополам
    • 1/4 стакана жирных сливок

    Указания:

    1. Разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *